X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 17:04:37.94ID:CG9U52Je
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ハースストーン、シャドウバースといった類似DCGの話題は該当スレで行なって下さい。
※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.211
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511663996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 17:32:47.26ID:JxULS+Ly
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0003名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 17:47:57.42ID:4iljPzeJ
ステルスゼシカってテンポゼシカに微有利って見たんだけど、有利とれる?
ようじゅつしに薙ぎ払われて勝てる気がしないんだけど
プレイングが悪いのかな
0004名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 17:55:49.55ID:BjM9Q84Q
レジェ600台でゆるゆるやってるがこれが一番やわ程よくヒーローもバラけてるし
0010名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 17:58:07.94ID:Be67Mexf
闘技場しかやることない
レジェ順位報酬もつけるべきだったな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 17:58:27.59ID:O42SARTD
>>4
最近アリーナが多くね?しかも地味に強いし、、、
0015名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 17:58:38.75ID:jBdGWgxQ
おい、こまいぬザオラルで2ターン目ゾーマとか言ってるエアプが来てる中、ワッチョイ無しかよw
0018名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 17:59:47.75ID:DAIA8FPc
シルバーに落ちるの怖くてゴールド上がって ランクマもうしてないやw
ツレにはチキンマスターと呼ばれて悲しい
0019名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:00:11.53ID:Ds9tWx6b
俺が立て直してもいいけどどうする?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:00:26.27ID:O42SARTD
>>18
シルバーには落ちないから安心してランクマ回せチキンマスター!
0027名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:02:07.14ID:BjM9Q84Q
>>13
前はコンボだったけど今アグロになってるよねアリーナ
確かにそこそこ見かける
0031名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:04:28.92ID:mTJUeO2Z
>>18
俺と同じ間違いしてるな。
負け続いてもランクは落ちないぜ!
だからランク上がった直後は練習しどきだ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:05:00.80ID:uJ7Pf7wA
勝率関係なく「こんなデッキ作ってるの俺だけだろ」ってデッキ見たい
同じような共通カードでもう飽きてきたから俺も尖ったデッキ作りたいんだけど参考にしたい
0036名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:05:46.52ID:ObLlDKSN
アグロ使ってみて、思ったのはレジェンドがはいらなないから
カード種類が自分の場合2×15のでッキになる

すると回し方がすごい安定する

あと頭のなかに棋譜がのこりやすいというか、、、

まあとにかくやりやすい

2×15でできるデッキってほかにあるかな?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:06:56.75ID:1uzofkF9
ゼシカの弱体化もそうだが
ククールの強化もしてくれないと
誰も使わなくなるな
その辺分かってるのかな運営は
0044名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:07:17.77ID:GMYrWxpK
>>17
トルネコに入れてる人いるぞ
アンルシアや他カードに再利用してうざい
0049名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:08:44.41ID:V35Iw8zV
マジで運ゲーだなぁ、ミネアにさえ先行引かれてひとだま置かれたら勝ち目がない
もっとプレイングが出るゲームだと思ってたのに…
0050名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:08:44.43ID:2Pe3suy1
オワバルオワバル
ハジバハジバ
オワバルオワバル
ハジバハジバ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0051名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:09:02.19ID:Ds9tWx6b
ワッチョイ無いとロクなことにならんから立て直すべきだと思うぞ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:09:18.87ID:et+miKVj
このゲームゲーム中にデッキシャッフルないよね。
データ上だからかね。デッキトップはまだしも普通デッキ内からカード引いてきたらシャッフルあるでしょ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:09:48.76ID:9v9T+LQN
立て直しよろ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:10:13.40ID:lRp782No
>>34
テンションスライムミネア使おう
バリクナジャ銀タロでテンション上げつつキングスライム節制のタロットでスライム増やすデッキだ銀タロヒロパテンション銀タロヒロパ節制のタロットでスライムが5mpで5体出るぞ!!
0061名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:14:02.11ID:O42SARTD
>>34
スライムトルネコってのには当たって負けた、、、
クイーンスライム取れなければあっさり殺される
0063名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:14:29.11ID:7JXQui0P
なわかすごいスレ立てミスったから削除要請出してくるわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:14:31.87ID://t0mPSY
ユニット配置も対戦相手によって大体パターン決まってて煩わしいだけなんだよねぇ

テリー相手には前後重ならないようにとギガスラ警戒でジグザグに置く
アリーナ相手には基本後ろに置く
ククールとピサロ相手には気持ち後ろに置くのを警戒する
0067名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:15:41.25ID:cRiKWC5i
さっきテンポゼシカからエスターク飛んで来たんだけど何がしたかったんだ
キラーアーマーなら多分負けてたのに
0071名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:16:39.56ID:/qXp8/2u
>>34
俺は1コスユニットも人魂もアーチャーも魔王も一体も入れてないぞ
ちなククールです
0073名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:16:48.72ID:bkOwRYyr
これワッチョイつかないんじゃね
たまにやるから
0074名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:18:12.91ID:4wrvh4b9
荒らしが乱立させたわけでもないのに乱立してて笑う
0075名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:18:46.98ID:bkOwRYyr
乱立した2つはどっちも頭の!が抜けてんだな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:19:05.45ID:7gjjWoEB
>>64
テリーはギガスラとギガブレの択もあるぞ
https://i.imgur.com/IKdwwOS.jpg
0080名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:21:20.06ID:Tl5AFMfB
ゼシカどこが強いん?
使ってるけどぜんぜん勝てないんだけど
相手にユニットどんどん消されてそのまま押し切られるわ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:22:29.40ID:yid81TUY
普通はワッチョイつけるけどキッズ多いから付かないこと多いよな
予備でワッチョイ3行用意しても多分すぐなくなるだろうしな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:22:44.80ID:bkOwRYyr
これが最先端のコントロールククールな
https://i.imgur.com/hnassL7.jpg
0086名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:23:13.39ID:Tl5AFMfB
>>83
無課金で毎日3勝のみしててレジェンド15枚あてたけど引退するわ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:23:22.48ID:SmIN+FJO
ゼシカは詰めの段階でギガスラされるとめっちゃ痛いしな
かといって出し渋りしても勝てんし3体以上並べるのは仕方ないっていう
0091名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:23:58.08ID:/qXp8/2u
>>78
俺はそうしたらすんなりレジェンドいけた。
ククールはドローソースが極端に少ないし引けるか分からない1コスユニットなんていらねえよ!って結論になったな
0094名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:24:58.27ID:lPC8ik9Q
雑魚の俺でもアグロゼシカ使ってレジェ行けてるから試行回数増やせばレジェ行けるぞ
テレビとか見ながらやればいつの間にかなってるから頑張れ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:25:25.95ID:7gjjWoEB
>>85
これ、亡者来たらどうするんだろ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:25:42.52ID:bkOwRYyr
アグロゼシカ使って負けた時の完全に時間を無駄にした感
0098名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:25:45.47ID:Tl5AFMfB
>>95
ならみせてみろよ雑魚
0099名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:26:28.07ID:bkOwRYyr
>>96
弓+ヒューザの運命力なんじゃね
俺も分からんわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:27:17.87ID:e2QW38Q+
バズズさんの分からせ性能高すぎて笑えてくる
時代はバズズだぞ
https://i.imgur.com/JVPsNfR.jpg
0105名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:27:18.02ID:bkOwRYyr
レジェンド20枚あったわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:28:05.48ID:Tl5AFMfB
>>105
無課金か?
お前がナンバーワンだ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:28:56.60ID:Tl5AFMfB
>>107
無課金証明はよ!
0116名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:29:45.05ID:bkOwRYyr
>>108
無課金じゃないわ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:30:16.40ID:Tl5AFMfB
>>116
金払ってんならゴミ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:30:35.91ID:jSQIwRUb
今レジェ3万人いるんだな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:31:07.95ID:R3EBAGFg
ゼシカに武器カードの鞭を新弾で出したら、もっとゼシカゲーが加速して祭り状態になると思うのだが皆どうだろう?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:31:49.11ID:7gjjWoEB
>>92
写真の例だとタタリ後方中央、うさぎ左下ならガイジソード相手でもワンチャンあった
握ってたのがギガスラだったらタタリが生き残るからこの配置の方が正しいけど
位置でケアできるザラキとグラクロは食らう方が悪い
0126名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:31:54.67ID:bkOwRYyr
ククールの弓なんで1/3から弱体化くらったの
0127名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:32:08.77ID:DAIA8FPc
ランク落ちないんだ サンクス
あいつらどんなに負けてもランク落ちるほど連敗したことないし、もしおれがシルバーに落ちたらギルド抜けるから
とか言ってプレッシャーガンガン与えてきてたから ランクマ放置してたけど
プラチナ目指して頑張るよ ありがとう もうチキンじゃねえぜw
0131名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:33:11.78ID:bkOwRYyr
ギアのマーク押してランキング見ると自分の順位がわかる
0133名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:33:16.80ID:aTlJ4rxB
テリー自体システムの都合でどんな職業にもなれるキャラとはいえ今回は一応戦士としてでてるのになんでギガブレイク使えるの?
あれギガデイン使えないとうてないでしょ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:33:22.61ID:mTJUeO2Z
レジェンドやっと達成したばかりなんだけど、レジェンドって順位近い同士が当たるの??ランカーとかに当たっちゃったりする?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:33:29.13ID:T++VauG6
http://imgur.com/Z09eAgE.jpg
ククールやりたいけど無理だよなあ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:33:41.57ID:8JlAXwxc
ゼシカ使って勝てないとか脳みそに障害あるから煽り抜きでこのゲームやめたほうがいいと思う
金も落とさない、過疎もすすめる、はっきりいって迷惑なだけだし消えていいよ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:33:48.19ID:LKM0SmvJ
>>130
今ってレジェンドに上がるとランク外になるから細かい順位わからないって聞いたけど…
9999位以下はランク外になるんじゃないの?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:34:01.69ID:ndphgmsi
レジェなって他のクラスのレベル上げしてるから
万年0ポイントやで
つまり最下位や つまりレジェンドの人数が分かるんや
0141名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:34:11.21ID:/qXp8/2u
>>113
亡者への回答もないけど亡者だからといって特別困ることもないぞ
ホーリーライトなんて死んでも積んでないし
0144名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:34:59.71ID:6rXjEoRD
ククールやるならベリアルだけは必要だな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:35:03.85ID:T++VauG6
>>138
ランキングから自分の順位(0p○○位)って感じで出る
0148名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:35:36.72ID:T++VauG6
>>143
言うほどいい?
ベリアル作ればいいんか
0149名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:36:18.77ID:pdhrxtY3
原作でボス出演したほとんどのキャラがスーレア以上なのに何でバリクナジャさんはレアなの?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:36:32.65ID:/qXp8/2u
>>135
ベリアルとイーブルフライは絶対必須枠
0151名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:36:42.91ID:mTJUeO2Z
>>127
軍鶏にレベルアップだな!
0153名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:38:00.34ID:JxvWa5sp
共通のみでククール組んで見たけど全然勝てねえのな
ククールとミネアだけは専用カードで固めないと勝ち筋ないし勝負にならんわ
この辺がバランス悪いなって思うわ、そら皆安くて強くて先手有利が一番生きるゼシカに流れるわ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:38:24.85ID:BjM9Q84Q
>>149
ザバンもやぞ
オーレンもボスやっけ?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:38:36.84ID:T++VauG6
>>152
トルネコ使いなんだけどククールやりたくて
ついさっきゾーマ作ったからベリアル作るのはしばらく無理だけど頑張るわありがとう
0159名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:39:22.18ID:/qXp8/2u
>>152
俺もトルネコだと思う
でもトルネコはレジェンド外の固有カードで持ってたほうがいいカードも多いからな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:39:28.93ID:T++VauG6
>>156
オーレンは中ボス
0161名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:39:31.20ID:CsJd92rY
ベリアルだけはマリガンでキープするくらいには必須だぞ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:39:36.73ID:pdhrxtY3
>>156
ザバンやオーレンはスーレアぞ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:40:40.70ID:FW6iIBRw
回復反転パクったらククールやばいと思ったけどヒーローパワーが強制的に味方全員なんだよな
微妙に相性悪そう
0165名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:41:01.86ID:BjM9Q84Q
>>162
スーレア以上て言ってたか勝手にレジェ以上と勘違いしてたすまん
0166名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:41:26.42ID:LKM0SmvJ
ククール相手にイモムシメガザルロックポン置きされたの全力で除去りまくってたら余程手札厳しかったのかイーブルフライ素出ししてきて申し訳なくなった
0167名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:41:37.55ID:/qXp8/2u
>>157
頑張れ、次はベリアル作るんだぞ!
ゾーマの二倍仕事してくれるから
0172名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:42:31.87ID:pdhrxtY3
>>165
良いぞ。
強いて言えばゴーレムもただのノーマル何だよなぁ、あいつは仕方ない気がするけど
0173名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:43:05.92ID:CsJd92rY
ククール使ってて1番きつかったのはナスビテリー
0177名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:43:45.24ID:V35Iw8zV
先行ゲーひどいな
ミネアにさえ先行共通ひとだまムーブされたら返せない…
0184名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:45:42.77ID:k76KfpDu
3/4/2のステルスが人魂対策にはなってる

というか普通に強いよね、あれ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:46:23.07ID:21f0yPXT
ゼシカがダメージレースで有利に見えたのか余裕ブッこいた返しではやぶさドーピング+速攻持ちで23点ダメージ嬲り殺し楽しい
0186名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:46:24.30ID:pFsM7byX
ひとだまハンター:相手の場にいるひとだまを一体死亡させる

これ作ったらどんなに状況が限定的でもみんな使いそう
0187名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:46:37.58ID:h8g9o7bq
なぁ
β版でお前らは何やってたの?
ミネアとotkアリーナ止めたとかドヤ顔で言ってるやついたけど
この共通ゲーも見抜く必要あったよね?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:46:50.02ID:pdhrxtY3
>>179
絶対開発がそれ意識してると思ったぞ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:47:02.66ID:V35Iw8zV
>>183
笑ったじゃねぇよ
今回違う時点でただの偏見じゃねぇか
0190名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:47:18.28ID:/qXp8/2u
>>175
大抵何出しても除去されちゃうし対策ないよ
だから仁王立ちにスカラや天使のお守りで無理矢理凌いでる
0191名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:47:27.85ID:dAX8ktn7
ひとだまとゼシカなんとかしたら結構いいゲームなんじゃないのコレ
勿体無い
他のDCGやってる人は物足りんかもしれんが
0192名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:48:27.14ID:T++VauG6
レジェンドだけど当たるミネアがことごとくアグロ寄りで萎えるんだが
もぐらとモーモンの顔は二度と見たくねえ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:48:33.32ID:HmDb/y6p
お前らMTGのマスティコアって知らんのか?
強力なカードにはデメリットも一緒に付いてたりするんだよ
つまりドラゴンさんは壊れ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:48:45.36ID:5XHade9E
魔王とかエリ使って色々作ってデッキもオリジナルでプラ1で留まってのにテンプレアグロゼシカ使ったらあっさりレジェいった

自分で考えるよりパクるほうがいいわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:49:14.63ID:V35Iw8zV
>>192
それただの奇数やろ
最近のはひとだま入ってるから萎えるのには変わらんが
0196名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:50:14.61ID:JxvWa5sp
共通ゲー言うけどミネアとククールは共通だけ積んでも全然勝てねーぞ
アチーブ報酬目当てでランクマ1勝だけしたいのに歯が立たん

これ結局ヒロパが癖強すぎて専用カードで組まないと死にスキルってことなんだよな
その点ゼシカとかは何と組んでも生きるんで一強になるの当然ですわ

逆に言えば近い将来ミネアククール最強時代が来るってことかもしれんけど
0197名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:50:17.71ID:jSQIwRUb
トルネコのテンションスキルは本当面白い
枚数シナジー、踊る宝石とのドローシナジー、つちわらしの複製シナジー、それに荒くれ必殺

種をどこに投入するかでギミックが変わるからアイデア次第でいくらでも面白いもの作れそう
0198名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:50:24.45ID:e2QW38Q+
ひとだま入れてる奇数ミネアがアルカナで2点引いて固まった時はざっまあああああああああって感じだよな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:51:21.73ID:/qXp8/2u
そういえばステルス持ちも使ってないな
人魂もステルスも魔王も1コスユニットも無しでレジェンド行けたのって俺地味にすごくないか?
その分デッキ調整しまくったけど
0201名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:51:56.95ID:e2QW38Q+
むしろ現環境で一番共通ゲーなのが奇数ミネア
あれアルカナバースト+共通ゲーが基本だし
タロショインキュアルカナミレーユくらいしかクラスカード入らんぞ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:52:15.29ID:pkAkA6hM
>>191
強いデッキ強いカードがあること自体は構わんから、これ以上バランスがおかしくならんことを切に願うよ
弱いって言われてるデッキでも頑張れば4割勝てるバランスなら、カードゲームなら大丈夫だとは思う
0205名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:53:42.10ID:hi0kDBeg
ひとだまとゼシカナーフされない限りはシャドバ以下だわこの糞ゲー
0207名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:54:33.53ID:/qXp8/2u
>>197
トルネコとククールは本当に面白い
次点でミネアかなぁ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:54:43.03ID:LKM0SmvJ
レジェンド帯のランクマって近い順位の人と当たる?
それともレジェンドなら何位でも関係なく当たるのかね?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:55:10.86ID:Yy0b1lNO
レジェなってからシコシコ闘技場やってもう少しで300勝だ、お前らは闘技場どんくらいやってんの?
今日は4回で10、10、9、10でかなり勝ち星増やせたけど疲れたぜ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:55:25.40ID:JxvWa5sp
個人的にはククール一番キライだわ、使われるのが嫌いってより自分で使ってても嫌い
面白くねーんだよこいつ、ダラダラ長引くし勝ち筋が爽快感無くセコいし
相手にしても勝っても負けてもイライラするし
0212名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:56:29.09ID:u6ftIZFI
具体的な勝率のデータが公開されてないからなんとも言えないよな
明らかに強すぎるなってカードはあるけどクエローグとかみたいにヘタクソが相当勝率下げてそう
0213名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:56:49.35ID:Yi8lhJQI
ワイ60勝でレジェンド上がったんだけど勝率70%以上あったんか・・・
デッキも環境から1つ下のデッキやったのに
多分だけどシャドバしてたからプレイングが上手いんかな
アドの概念を早期に理解してたし、今でもシャドバで培った経験のおかげか他の人とは一線を画すプレイングする時があるからなぁ
ここで弱い言われてるデッキ使っても勝ててたからほんとかなぁ?って思ってたんだけど
デッキが強いんじゃなくて自分が強いってことなんやな、はっきり自信をもてた
0214名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:57:02.17ID:jSQIwRUb
>>206
エアプって何が?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:57:07.19ID:Tl5AFMfB
>>209
よくそんなにスマホに貼り付けるね
嫌味とかやなくてニート?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:58:25.60ID:W0BqbQxP
メガザルロックでわたぼう蘇らせるの楽しすぎ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 18:59:11.81ID:g9EqfKww
踊る宝石なんか使ってるトルネコ使いはじめて見た
オリジナリティがあって良いですね笑
0223名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:00:16.01ID:jSQIwRUb
>>211
種余った?じゃあドローに変えてもいいよ

って考え方が好き。実際使えるかは別
でもレジェの下の方で試してるけど案外役に立つことあるよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:00:24.81ID:e2QW38Q+
力3が来た時が一番絶望
有利交換とは
0228名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:00:52.92ID:N+gQCLyd
ケツデカユニット有能
0230名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:02:06.68ID:W599dvGm
一週間前に始めたど素人だけどタンバリンククールで68勝でレジェンド上がった俺ってなかなか凄いのか?
初日からやってる友達がまだプラチナだから気になった
何か開始3日目でいきなり闘技場10勝したとか学校で伝説化してるし意味分からん
0231名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:02:41.70ID:T++VauG6
http://imgur.com/YWzDJMk.jpg
絶対にゼシカスを許すな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:03:03.63ID:dP0Uu0cv
>>227
別に一日中スレに張り付いてなくても>>215は言えるけどな
嫌味とかじゃなくて
0236名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:04:08.57ID:pmjSIPxe
くだらないネタ思いつく
    ↓
コンセプトブレながらもデッキ構成(この時が一番楽しい)
    ↓
実践でゼシカスにボコられ煽られ負ける
    ↓
デッキ解体
    ↓
くだらないネタ思いつく
0240名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:05:27.31ID:R3EBAGFg
>>238
んなこたねーよ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:07:14.03ID:wPSsDOkh
テンションミネアで回してて
バリクナジャ、フェアリードラゴン盤面に居て
おおきづち、テンション、銀タロ、運命、皇帝で4テンション11点速攻ショット狙ってたけど相手の盤面も居ないといかんのが辛いわ
9点は出たけどこんだけ条件揃えて9点とか弱すぎる
0243名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:07:15.63ID:Ct6i6Hls
ゼシカに8割勝てるデッキ


これ公開されてからクソククール多くなってるんだが



ゼシカでいじめるなよ
ゼシカで勝ちにくくなってるわふざけるなよ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:07:58.02ID:Vr2r5SOV
先行ゼシカなんとかしろや
まじで手つけられねぇ
ククールでさえ回復間に合わないんだから他のキャラとか無理ゲーだろ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:08:44.99ID:Ct6i6Hls
ククール消えろククール消えろ

ゼシカに8割勝てるデッキとか余計なの公開するな

はぁゼシカでガチで勝ちにくい

調子にのるなよ?

ふざけてるとミネア使うぞ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:10:22.92ID:Xa1wHpbq
最強のゼシカに8割勝ち越せるとかククールナーフ確定だな


ククールの主要カードのコスト全部1あげろや
0251名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:10:27.45ID:Vr2r5SOV
先行ゼシカ相手にはククールかテリーでさえ相当手が良くないと勝てないだろ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:11:01.19ID:JmnwBV8e
テリーは分かりやすい強さだから簡単にメタれる
耐久重視のユニット採用しとけば勝手に息切れする

カミュいれとけば磐石
0254名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:11:35.57ID:Xa1wHpbq
ククカスが言い訳すんなよ

ゼシカに8割勝てるっていうのはナーフ確定ってことだぞ

早くククールナーフしろ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:11:36.58ID:Vr2r5SOV
>>253
だれもおらんやろそんなやつ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:11:39.80ID:C6H9aiQO
>>236
いやマジでこれだわw
ゼシカ対策しないデッキはデッキと言えない
0257名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:11:44.44ID:xX4EA9fx
ククールならアグロゼシカに勝てるけどその他キャラに競り負けてしまう
スカラ皮肉とワイバーン愛用してるけど、それ以外に使いやすくていい感じにアクセントになりそうなカードあったら教えてください
0259名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:12:00.15ID:R3EBAGFg
ピサロ使いあるある
紅蓮の火球を顔面に撃ってきたゼシカに、タタリ御前でキル出来ないか考える。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:12:38.84ID:f+z26n34
テリーだけど勝つときも負けるときもギリギリが多いぜ
一方的な試合なんかそうそうないわ
武器で処理するからずっと押しててもしにがみ貴族チャージできるとかザラだし
ドローないからアグロゼシカ相手にすら手札残らんこともある
一方的とか言ってるのはそんなデッキばっかり使ってるってだけだろ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:12:59.60ID:Xa1wHpbq
はぁゼシカ対策なんて流行らなくていいのに

ククールだったらゼシカの方が戦ってて楽しいだろ

ククールはナーフだな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:14:03.37ID:MZ+P+gPC
レジェに上がったばっかなんだがここでもゼシカガイジいっぱいいるやん
レジェンドなんだから使いたいデッキ使えよお前ら
0266名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:14:24.39ID:2QBiau6I
>>260
ちゃうやろ奇跡とかで20点くらい回復されると相手してる側は滅茶苦茶辛いんやぞ
てかテリー見た時点で12点は回復される前提で戦うから最初から辛い
0267名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:15:03.71ID:75RM7hiG
ククールはレジェ揃えたら環境最強だよ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:15:29.78ID:Xa1wHpbq
ククカスの言い訳酷いな

ゼシカに勝てる上に他デッキにも勝ちたいとか


ゼシカしかランクにいないんだったら他のデッキには負けていいだろ

全部にかちてーのか?

性格悪いゴミしかいないな
ククールナーフしろ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:15:42.23ID:JxvWa5sp
テリーはプレイしててバランス良いと思うわ
勝っても負けても結構いつもギリギリで細かいプレミ1つで負けるし
他のリーダーだとプレミとか関係なく雑に勝つか雑に負ける
0273名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:16:13.02ID:EeFSdVEt
>>263
実際この人ランキング上位だからな
この人をdisると自分達に返ってくるっていうね
0274名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:16:19.17ID:21f0yPXT
勝率5割もあればデッキとしては上等だわ
デッキコンセプトを尖らせて有利不利が生まれるのはしょうがない
つまり、ゼシカは壊れ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:16:38.02ID:L1mtyNeD
ククール増えればミネアが増えるだけだな
ミネア使えばどんなガイジでも対ククール戦は負けよう無いからな
勝率95%くらいあるだろ⁉︎
0277名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:16:45.35ID:jHttil7h
アグロ奇数ミネア(奇数シナジーはアルカナしか見なかったからわからんが)みたいなのに先手取られて負けたわ
こっちアグロゼシカだったけどヒロパの差をものともしない展開力で、後攻だったから後手後手になって盤面奪えなかったな
最終的にゾーマ(処理できなかった)とミレーユじゃない方のレジェの攻撃+2で12点やられた
やっぱ見ないデッキって面白いな、負けると不快だけど
0280名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:17:16.46ID:rod1j3GL
屈辱「あのゲームのせいでリスナー減った。前は1000人いたのに半分になったわ。結局人が寄って来ないゲームなんてつまんないんだよ。知らんけど」
0281名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:17:44.06ID:liCkmySw
ゴシックシープって案外面白い気がして来た
グラコスとかに使うと強くね?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:18:06.34ID:EeFSdVEt
>>280
は?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:18:19.05ID:Xa1wHpbq
つまり8割も勝てるククールは壊れだな

ククカスが言い訳しても壊れなの変わらんぞ


早くククールナーフしろ
ゼシカいじめるなよ
ミネアみたいにボコられる機械になってろや
0286名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:18:40.10ID:LKM0SmvJ
まーた喧嘩ふっかけてんのか屈辱は
そんなんだから方々から嫌われてメンコ運営にもスルーされるんだろうが
0289名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:20:02.19ID:iz2q1H4T
さっき負けたのに星へらないバグ遭遇した、ラッキーだけど。
しっかしまたテリーでテンション貯めたあと開放忘れて素の武器だけで殴っちゃうミス出てしまった、このクセ完治しないなぁ。。
0291名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:20:23.66ID:syCzl/+G
ゼシカスに負けそうになったら降参せずに放置するようになっちゃった
もうここまで歪んできたらこのゲームも止めた方がいいかな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:20:27.72ID:EeFSdVEt
>>288
ライバルズランキング上位やぞ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:20:37.46ID:TTm0PQaj
ゼシカス「紅蓮メラゾひとだま最強www」
ククカス「ゼシカスに有利取れるから強いwww」

テリカス「テリーは弱い!適正!」
0298名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:21:42.21ID:f+z26n34
屈辱とかいうカスは震災被害者をディスってハースストーン界を永久追放処分になったので
仕方なくシャドバやってるだけだろ
カードゲーム界のヘビー級であるハースストーンで戦えなくなったカスが偉そうに吠えるな!
そんなミニマム級でなんぼ勝ってもだれからも認められんからな
コロボックルのボクササイズよ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:21:58.20ID:2qlkvwiQ
シャドバ過疎ってるって言われてるからsteamのランキング見てきたがまだ10位なんだな
アクティブだけならライバルズどころかマジでハース超えてそう
0305名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:24:05.87ID:DzjdpFBY
テリーとかユニット殴ってんのにライフ全然減らないからな
アリーナなんて爪で殴ったらあっという間にライフ減るぞ
んで奇跡ないと思ったら自分でライフ減らしたのにオーガとか貴族とか走らせて奇跡でまた回復するからな
復讐ヴァンプみたいな動きしてきやがる
0306名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:24:40.70ID:Be67Mexf
>>299
このコピペ毎回貼られてるけどsteamではまだ流行ってんのかガイジバース
0307名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:24:53.84ID:cVpXUMp5
>>217
それ元は遊戯王だったコピペ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:25:17.52ID:cVpXUMp5
>>306
いやそんなに
0312名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:26:42.84ID:GM9fSaN5
>>308
熱心に活動してるやつでレジェ未満が希少種なだけだろ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:27:15.51ID:Lt80dk9s
>>206
宝石、、、、使わんなぁ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:27:43.06ID:RYGxpvOV
【急募】グラコス、わたぼう、ゼルドラド、バラモスという所持レジェで勝つ方法
ゼルドラド捨ててゼシカやる未来しか見えない

一応あと一枚レジェ作れるけどさぁ…何だよエスターク2枚ってふざけんなよ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:28:11.89ID:e2QW38Q+
>>304
いうてコントロールにガン有利付くから
0320名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:29:24.09ID:Lt80dk9s
>>209
すげー、闘技場面白いよなぁ
上手くなるように努力しますわ、、、
あれ本当に実力出てくるよな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:30:37.80ID:e2QW38Q+
>>319
アルカナの存在だけでコントロールにはガン有利だと思うよ
6点ワンドローのOP具合は対コントロールでこそ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:31:46.39ID:31TOFkj0
奇数ミネアはやってるとヒロパでタロットショットやアルカナバースト持ってくる時に
0コスじゃないし本体にも飛ばせないとかゼシカの劣化じゃんって素に返ってしまう時が辛い
0330名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:31:58.40ID:cVpXUMp5
>>326
すまんまだ見限ってないの?菩薩か何か?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:33:09.82ID:Lt80dk9s
>>225
即あきらめるしてるわ、イライラして面倒だし楽しめないからな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:34:05.95ID:R3EBAGFg
>>314
お前なんて、ボルメテウス武者ドラゴンで一発よ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:35:03.18ID:Tl5AFMfB
マホカンタが使えるのは魔法使いだけ!
これ豆な
0342名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:35:09.49ID:cVpXUMp5
>>338
嘘つけ仮に大和がいたとしてもアルカディアスは12500だから取れないぞ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:36:16.54ID:Ccr01/uC
レジェンド3000位くらいでも煽りエモートしてくるのゼシカしかいないんだがゼシカ使いって性根も腐ってんな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:36:20.63ID:V35Iw8zV
>>344
神宣
0348名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:36:59.65ID:jHttil7h
さもたてまじんが5マナであるかのように言うのはNG
というかバニラ相当スタッツで神効果持ちなのすごいなよく考えたら
マジで助かりまくってる
0349名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:37:15.02ID:cVpXUMp5
運営を引っ張り出すには飾り付けた大きな鏡と踊り子とご馳走を用意してスクエニの会社の前で宴会開くしかないな
0353名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:38:27.42ID:yid81TUY
アプリ放置したりするとマッチングしなくなるよな
んで1回そうなるとアプリ再起動しないと一生マッチングしない
0354名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:38:27.11ID:R3EBAGFg
>>342
ごめんなさい。ネタにマジレスしないでください
0357名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:38:44.34ID:mRSmiMcL
マッチングしないから過疎って言ってる奴がどんなスケールの頭してるのか知りたい
本当の過疎ゲーはやべえぞ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:38:45.09ID:cVpXUMp5
>>354
すいませんでした
0359名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:39:16.79ID:Tl5AFMfB
>>357
すでに過疎やろ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:39:19.51ID:2qlkvwiQ
>>316
わしのミドリーナはレジェバラモスアンルシアのみ
アンルシアお守りだからいらない
キラマと444のキツネは2枚ずつほしい
あとは適当に場持ちいいのいれろ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:39:59.39ID:iqZM7S+Y
デジャブかな?
さすがにつまんないっす
0366名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:40:45.86ID:e2QW38Q+
>>332
構築の違いかね
1コス7ー8枚テンポカード入れて
3-5コス環境メタカードガン積み
7、9がレジェゲーのいわゆる奇数ミネアだとコントロールミラーの負け筋8Tゾーマくらいだったな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:41:43.85ID:Lt80dk9s
>>265
即あきらめる推奨
ゲームをさせない
0373名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:42:52.50ID:917KOKTf
無課金だから120Gのクエストやろうと思ったけど商人か魔剣士でランクマ1勝とか無理やろ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:45:04.86ID:SiGAM5D+
最近ゼシカとかよりむしろトルネコミネアアリーナに対する勝率の方が低い
多分いまだにその辺使ってる人たちは本当に上手い人しか残ってないんだろうな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:45:08.52ID:KccwK6sk
敵のモンスターが交戦後に破壊されないまま敵が放置し始めたから待ってけど
あまりにも長く放置してるからゲーム再起動したら相手にさらに1ターン行動されてたわ
回線が切れてたわけでもない
モンスターの交戦後破壊されなかったら即再起動してね
0386名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:46:12.26ID:pt0VOwEb
ここの運営のやる気がまるで伝わらないんだよな
リリース一ヶ月でやったことはバグ修正だけ
ツイッターは既に放置気味

もっと新イベントの告知とか初心者講座の続きをアップとかTVCMを打つとかメディアで今後の展望を語るなり、あるいはバランス調整の告知とか
いくらでもやることがあるはずなのになぁ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:46:31.53ID:pkAkA6hM
でもゼシカを止めるために例えば4コスト4/3で3コスト以下のカードを破壊するカードが来たとしても、それはそれでガイジガイジ言われるからカードゲームの闇は深い
0389名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:46:53.03ID:Lt80dk9s
>>281
一番はシドーだぞ
グラスコは出したら次のターンはまず本体は回収できない
0390名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:47:00.40ID:6ZlSRZvt
あーあいめっちゃ雑やん
ジャガーメイジ出されたらハンドも尽きる状況にするとか
これがこのゲームの一位なのかよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:47:12.60ID:RYGxpvOV
ゼシカって凄いね
はいメラミメラゾーマ、はい特技ドロー、はい使った特技ももっかいドロー、はいパフパフ、お前のそのユニット良いな〜速攻付きで貰うわ、あ、今まで使った特技に付随ダメージ有りな

これらが全部お手軽にできるって何だよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:47:37.26ID:GM9fSaN5
>>357
数人くらいしか同接が無いネトゲとかヤバイよな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:47:56.11ID:LlsTl3k+
>>366
デッキは俺もそのタイプだな。レジェ上がるまではずっとミネアしてた。
俺の印象だとゼシカ以上の先行ゲーって印象で、後攻だと色々負けるって感じ。
ククールピサロにはまあまあ勝てるけどテリーにふるぼっこ、アグロゼシカとは先行の取り合いって記憶あるわ。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:48:00.85ID:r+zuNWdW
運命力が足りずに悪魔ひけなくて負けた

まじでミネアのヒロパ二枚引いての選択式にしてくれよ
それでいいバランスだよまじで
0401名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:48:56.45ID:Lt80dk9s
>>294
はあ?モーニング娘。disってんの?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:49:10.38ID:iz2q1H4T
>>386
会社内の業績評価の仕組みが売上なんかと何も関係ない、仕事してもしなくても評価は変わらんって部署なんじゃね、ここの運営は。
そりゃ仕事しないわ。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:50:20.79ID:w2xnftsA
1日3勝でゴールドもらえるんだっけ?
レジェンドなったけどランクマ回す意味あるのかな
ゴールドもらえないならどうでもいいんだけど
0407名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:51:01.16ID:I0njyRn7
>>379
俺これ毎回なるからね
デッキ画面とか開かないと直らんから連戦するのに時間かかるわ
俺のアカウントだけやろ毎会なるの
0408名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:51:55.60ID:TcXUxpFx
tier1はゼシカだけだな
というか他が弱すぎ
回復と仁王立ちでゼシカはメタれるんだろ?
ならはよメタってくれや
0409名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:51:57.20ID:wLm1qUXL
ピサロのヒロパが弱すぎる
テンション3つ溜めて出すのが1コスの雑魚に余裕で処理されるピサロナイトって
せめて2/3にしてくれよ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:52:02.97ID:Lt80dk9s
>>299
いや、動画なんか見なくても楽しめるのが今の環境やろ
キッズ以外だれかの配信なんか見ねーし
屈辱さんもバカだよなぁ、我が強すぎて大会あっても呼ばれねーやろ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:52:55.30ID:f+z26n34
仮に人魂なりゼシカにナーフきて盛り上がるか?
ナーフで環境が落ち着く=盛り上がりでないのはシャドバがすでに証明してる
なんかこのゲームには足りないんだよなあ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:53:20.35ID:JGnJ9/pZ
いずれ超必以外でテンション消費して発動するカード出てくるんやろな
それでククールミネアあたりにお手軽AOEくれ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:55:08.66ID:azeyO7WQ
レジェになるとモチベーション下がるなこれ

闘技場のコツとかある?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:56:27.86ID:RmHUN5Tb
セクシービーム使いやすいけど相手が低コストカード少ないと発動できる敵がいなくてずっと腐ってるだけなんだよな
セクシービームが活きやすいのは同じアグロゼシカ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:57:46.60ID:azeyO7WQ
>>421
いいぞもっとやれ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:57:52.13ID:jBdGWgxQ
スクエニは内製のスクスト ポプスト以外はちょっとな…
ポプストは残念ながら終わってしまったが終了後に全要素遊び放題のオフライン版残すというサービスっぷり
0431名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:58:33.57ID:azeyO7WQ
>>423
リッカちゃんサーチできるんだよなあ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:58:50.93ID:pkAkA6hM
マジレスすると、デュエマも鬼丸覇の時はそれなりに盛り上がったし、ボルバルの時は盛り下がった
遊戯王も魔導征竜の時は盛り上がったし、DDBの時は盛り下がった

カードゲームの面白さに壊れたカードがあるかどうかは関係あるけど関係ない、その時のメタカードとそれを取り巻く関係が面白いか面白くないかの方が大事だから、ひとだまやゼシカをナーフしたとしても面白くなる保証は無い
なら、軽々しくナーフをしない運営は正解だと思うよ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:59:12.90ID:Lt80dk9s
>>305
ピサロなんかずーっと「ウーーー!ん」してるw


あ!ピサロはピサロナイト2匹目はフルでテンション溜めたら都度ステータス+1+1にすればいいと思うわ
後攻だと1ターン目だす
4ターン目に溜まる
5ターン目から5/3
6ターン目から6/4
7ターン目は7/5
ここいらを上限としてやればいい
0435名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:59:37.07ID:GM9fSaN5
>>422
おおからすとかメガザルロックぶつけるだけでもアドだし、キャットバット多いから腐るケースがあまり無いわ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:59:53.61ID:cVpXUMp5
>>433
スタイリッシュ坊主めくりを許すな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 19:59:59.42ID:SNi8U74B
なんで場に6体居て妖術師が的確に狙って全滅させるか分からん
普通振れるからきっちり殺せないはずなんだが
0442名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:01:25.86ID:rqbMj1Ct
闘技場の負けの8割が雷鳴の剣、さっさとこのくそカードナーフしとけ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:01:30.51ID:Lt80dk9s
>>326
バイバイ早く巣に帰れ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:02:17.29ID:cVpXUMp5
>>441
ヴァンガードもスタイリッシュ坊主めくりなんか?
覇の時のデュエマもスタイリッシュ坊主めくりって言われてた気はする
0451名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:02:53.63ID:O42SARTD
なあ屈辱のピサロのレシピにさ竜騎兵入ってるけど亡者抜いてまで入れる意味あるか?確かに怪しい影にはやられんけどさ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:03:34.48ID:PxFfKPQR
もう癒やしの波動は回復量ハミ出た分ユニットの攻撃力上げればいいんじゃね?
どこが癒やしなんだって話だが
0457名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:03:59.29ID:pkAkA6hM
>>447
ヴァンガードのあだ名もスタイリッシュ坊主めくりだよ
マリエル温泉地獄、ガチンコルーレット、ガチンコルーレット、セブンスタワー、鬼丸、ほんまやめろ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:04:03.22ID:6rXjEoRD
やられたら一番困ることを平然とやってくるくせに
一番やりたくないことも平然とやらかす
0464名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:05:10.71ID:rqbMj1Ct
>>449
テリーミラーとか先にインチキソード引いたもん勝ちだもんな、ピックできなかったらほぼ終わり
0466名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:05:44.79ID:Lt80dk9s
>>386
バグの修正って自分達のケツ拭いてるだけって言った方がええよ

>>403
ピサロは夢あるなぁ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:05:50.46ID:y5WcYQry
>>455
良環境とまでは言わんがいうほどバランス悪くないよな
ゼシカ憎しでメラ系のコスト上げろとか顔に飛ばせなくしろとか言ってるのやつは頭悪いんだなって思う
0469名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:05:55.76ID:2VTcBL60
>>437
ミミックはケサランパサランの方がいいとは思うんだけどなぁ…
テリーとゼシカのTSにやられはするけど回復と相手ドロー考えるとこっちの方がいいと思ってる
あと1コスも4枚いればあんま不自由しない程度には引いてくるからもうちょい重めにしてもいいんじゃない?って印象
隠者と悪魔2枚はこっちも入れようか迷ってるんだよな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:05:56.57ID:6rXjEoRD
ドラゴンゾンビ入れてみたらこれ死亡時かよ
ゴミか
0472名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:06:17.10ID:O42SARTD
>>453
マジックフライ、がいこつ、大鴉を奪われた時がヤバすぎる
0475名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:07:20.18ID:cVpXUMp5
>>462
え?何?バトルドーム?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:07:25.18ID:RYGxpvOV
俺カードゲームなんて小学生の頃に遊戯王やってたくらいで全くセオリーとか知らなかったんだが、
ネット発達して通信対戦が当たり前の現代じゃ、十人か十人それぞれ限られた資金と無い知恵振り絞って作った
「ぼくのかんがえた最強デッキ」をぶつけ合う面白さが薄いな
みんな点でバラバラのデッキぶつけ合うもんだから誰でもそれなりに勝てたりして面白かった

今はもう考察を重ねられた現環境の最適解に近いお手本があるからみんなそれを真似するものな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:07:25.26ID:O42SARTD
>>473
ピサロ自体はそこそこ強いぞ!
テンポゼシカ以外はそこまで苦手な相手はいない
0478名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:07:34.42ID:6rXjEoRD
死亡時効果持ちをパクられるのがキツすぎる
マジでなんでゼシカが狂気ポ持ってんだよ死ねや
0479名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:08:12.51ID:LKM0SmvJ
>>411
まだスタンダード環境なんだから物足りないのは仕方ないんじゃない?
カードが増えると化けると思うんだよなあこのシステムは
もちろんナーフとかはしっかりやってもらわないと困る
先人の失敗に学んでほしいねせっかくいい例がいるんだから
0481名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:08:55.23ID:cVpXUMp5
>>476
やっぱネット社会ってガンだわ正恩にコンギョしてもらおう
0483名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:09:06.17ID:5cUWWRsg
>>476
まあそうなんだけどこればっかりはどうしようもない
全員に弱いデッキ使えって言う訳にもいかんし資産無いなら無いで格安テンプレが生まれるしな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:09:20.70ID:O42SARTD
>>476
遊戯王もMTGもガチ環境は昔から皆研究済みのデッキだぞ!仲間内でやるのとDTCGのランクマが違うのは当たり前だ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:09:57.05ID:iRNA+Bvn
相手ライフ13点、相手にターン回すと負けるからこのターン中に倒さないといけない。
こっちゼシカでMP9、テンションゲージはマックス、場には味方ユニットなし。手札はメラゾーマ、メラミ、早読みの杖
ドローでマジックフライを引いてきた。

負けたな、諦める押すか、と思ったけど奇跡が

マジックフライ出して早読みの杖使ってマジックフライにメラミ打ち込んでワンチャンにかけたら
2枚目のメラゾーマきてメラゾーマ×2とテンションスキルで削りきって勝ち
いやーこれだからゼシカやめられないんだわ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:10:22.54ID:jBdGWgxQ
>>478
元ネタのRay of commandではなく、わざわざパクリゲー側のカード名で例えるにの最高に頭悪く見えるぞ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:10:27.69ID:3+zL6bld
>>476
その上その最適解のデッキが組めなかったら廃課金ゲーレッテルの嵐が吹き荒れるからな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:10:29.22ID:DzO+0HXQ
>>434
バケモン過ぎる
ピサロナイトは現状の仕様で十分つえーよ、高望みし過ぎ
出すならピサロナイトとシナジー有るカードとかで十分
0494名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:10:47.13ID:mRSmiMcL
>>477
それはそうなんだけどあいつの場合意地でもピサロ以外使わない上で文句たらたらだからね
他のデッキ考えない言い訳にしてるだけ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:11:43.46ID:/e/2Et1H
テンション+2やめてコインにしようぜ、とは思う
テリゼシに先行取った時の圧迫感みたいなの単純に嫌だしククール辺りはテンション持て余すし…
0497名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:11:49.73ID:6rXjEoRD
>>491
そこの元ネタは知らんかったんだわ
すまん
0499名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:12:11.22ID:21f0yPXT
ハーゴンさんは死亡時効果でシドー直ドロー&0コス化にしてほしかった
「シドーよ…ぐふっ」演出を見たかったわ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:12:35.50ID:jHttil7h
セクシービームはたまにウォール崩しリーサルも取れるからな
強カードすぎてハースストーンで1コスなの信じられねーわ
ていうか狂気ポナーフしろ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:12:56.99ID:917KOKTf
ピサロのテンションスキルは出すたびに+1+1のピサロナイト出てきてもよくね?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:14:51.99ID:LlsTl3k+
セクシービーム刺さらないデッキにはホント刺さらないからね
刺さるデッキには糞強いけどあんなもんでしょ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:16:32.65ID://t0mPSY
>>476
その最強デッキをメタったデッキを考えるのが楽しいし、さらにそのメタったデッキをメタると循環する
はずなんだけど、どうやらこのゲームは違うらしい
0513名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:16:53.80ID:6rXjEoRD
フリーでゼシカ使ってリーサル煽りされたときは底辺極まってんなーって思った
0519名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:18:42.09ID:NKIK9Eo4
プラチナ帯のゼシカス下手だなあってすげー思うわ
顔面殴ってればもっと早く終わってるのに引き延ばして危険度上げるようなやつばっか
0520名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:18:46.97ID:jBdGWgxQ
>>512
刺さらない は撃てないだろ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:19:43.26ID:Tl5AFMfB
おいおいおいおいおいおいおい
レジェンド34種類しかなくて13種類しか持ってないのに3枚も被ったんだけど
無課金だからまじ萎えるんだけど
本日3度目の引退するか悩むわ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:19:44.89ID:6rXjEoRD
顔面バンバン削ってくるリーダーに仁王立ち立てたら奪われるんだぞ?おかしいだろ
攻撃3以上の仁王立ちって4mp〜だし
対になるはずのククールの固有なんて4/2/6だしな
やっぱどう考えてもおかしい
0524名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:20:42.68ID:67tybBkE
>>516
それほぼ全てのデッキで言えるぞ
トップで2コスト引いて役に立つ方が少ない
0525名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:21:01.84ID:RYGxpvOV
>>511
結局その答え出すのって決まってガチ勢のトップランカーじゃないの
百人がそれぞれ強戦法に対する対策を捻り出すならいいけど、現実の95人は同じく誰かの出した答えの後追いでしょうに
カードゲームに限らず、今じゃ対人要素のあるゲームなんて殆どこの図式だと思うけどね
前までやってたオンゲも決まって流行りの強戦法ってのがあったわ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:21:35.73ID:6jMhe5e5
>>433
概ね同意だけど
>軽々しくナーフをしない運営は正解
これは間違ってるよしないんじゃなくて放置してるんだから
根拠はツイ更新や初心者講座もろもろの他コンテンツ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:22:15.29ID:jBdGWgxQ
>>522
被らない確率の方が低いんだからしゃーない
0531名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:22:52.83ID:Tl5AFMfB
>>529
どんな計算式つかってんだよ
タコか?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:23:13.93ID:SiGAM5D+
HP低いせいで先攻アグロ強すぎなのが一番の害悪
共通低コス連中の攻撃軒並み1下げるかHP30にしないとスタートラインにすら立てないぞこのゲーム
0533名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:23:27.43ID:pFsM7byX
カードが増えないことにはネタデッキもこれ以上作れないしなぁ
ここで聞いた話だとカードゲーは3か月に一回ぐらいって聞いたが、来年かなぁ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:24:12.48ID:6rXjEoRD
ちなみに元のゲームは4ヶ月に1回だぞ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:24:17.21ID:8c1F1JbZ
正直今がそんなにバランス悪いとは思わない
ゼシカ騒がれてるけどテリーでメタれるし
人魂赤弓は微弱体化すべきだとは思うが
0537名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:26:21.11ID:+tvZeWTQ
キッズは語彙が足んない赤ちゃんみたいなもんだから不快なもんはみんな糞バランスというんだよ
本当のところバランスではなくてカード効果の地味さに問題がある
0538名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:26:47.09ID:cVpXUMp5
なんjのスレ10レスも行かずに落ちてんな…最初の勢いはどこ?ここ?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:28:04.84ID:6rXjEoRD
なんJはスレ立てて3秒で落ちたり勢い18000で突然落ちたりする魔境だから
特に今は珍プレー好プレーと水抜きの実況してるし
0544名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:28:42.18ID:jBdGWgxQ
>>531
えええ…
0548名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:29:35.39ID:pdhrxtY3
もしかしてトルネコで使うじんめんじゅって強い?幸せの種付けたら宇宙な気がした。
0550名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:29:52.87ID:wNDBbvKM
あーあい「低評価が多い?あーなぜか僕アンチ沸いてて〜まあ僕の強さに嫉妬してるんじゃないですかねw」
0553名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:30:09.96ID:s9AlGGy8
>>536
ゲームバランスは良くても、ゼシカの出現頻度のバランスがヤバいし、それと駆け引きに乏しい性能の合わせ技で不快さがアカンことになってないか
重要なのはプレイして楽しいかどうかだし、ゲームバランスは乱暴に言っちゃえばどうでもいいだろ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:30:33.13ID:pFsM7byX
>>539
アンルシアとかシドー再利用
キャットバットやマドハンドの一体だけ手札に戻して再利用
たけやりへい無理矢理バフ
イエローシックル再配置
ゴールドオークプリーストナイトで回復繰り返し
セクシービームで奪った敵を手札に戻す

これぐらいしか思いつかんかった…
0557名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:31:13.90ID:Tl5AFMfB
はぁああああなかなか出ないレジェンド被りとかまじ萎える
本当やったら16枚持ってるはずなのに現実は13枚とか
レジェンドは3枚あたった時点でプレミアム化させろよまじで
0558名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:31:43.85ID:eh4CBVLx
相手のテンポゼシカが9ターン目までほとんどカード使わずで
9ターン目に盤面含めて21点出されて流石に草
お問い合わせ10件送っといたわ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:32:36.78ID:cVpXUMp5
(楽しくないのをゲームバランスのせいにしないならもう未来が)ないじゃん
0569名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:34:29.30ID:/OR+hJBT
メラ メラミ メラゾーマが仁王立ちウォール貫通すんのは特技だからまだ分かるんだが
なんで紅蓮まで貫通するんや?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:34:35.59ID:EeFSdVEt
フリーで自分で頑張ったんだろなっていうクソ雑魚デッキをゼシカでボコすの楽しいー
0572名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:35:13.87ID:V35Iw8zV
>>568
シャドバに癌を押し付けてくるな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:35:32.54ID:aTlJ4rxB
ゼシカ多いのって強い弱い以前にデッキとして最低限成り立つものをつくるハードルが低いところがでかすぎる
0574名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:35:51.86ID:34VRJtLF
バランス重視して地味な仕上がりにしてしまったのがドラライ
バランス無視で強力なカードを出しすぎて崩壊したのがシャドバ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:35:54.02ID:RmHUN5Tb
コサックシープ入れておけばアンルシアされた味方ユニット戻してもう1回配置すればステータス戻るしな
俺も入れてるけどこいつは腐ってる場合の方が圧倒的多数
0579名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:36:52.45ID:vhImnBUR
ゼシカ好きなやつはリノセウス好き説
0581名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:37:22.69ID:e2QW38Q+
うちはコサック腐る事滅多にねぇな
デッキの大半が召喚時効果ある構築だけど
0583名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:37:32.80ID:EeFSdVEt
>>574
ライバルズの方が派手じゃね?
メラミメラゾーマ顔面ドーン
雷鳴顔面バーン
0585名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:37:37.75ID:jBdGWgxQ
>>557
12枚目引いたときすら12/34 つまりだいたい1/3は被るわけなんだが、なぜその程度の被りで不幸面してるの?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:37:50.27ID:6rXjEoRD
多分みんな好きではないぞ
勝てるから(他だと勝てないから)仕方なく使ってる奴が60%はいる
0588名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:39:10.50ID:cVpXUMp5
>>580
うん、俺もそう思うよ
でもその楽しくない理由をゲームバランスのせいにしないならもうどうしようもないじゃんってこと
0589名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:39:12.51ID:O4R4Gch2
プラチナ3で停滞してるんだけどアグロは後攻でも基本顔面でいいの?
デッキ名はスルーで
https://i.imgur.com/AalsMcN.png
0592名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:40:03.92ID:cVpXUMp5
>>582
すまん、そのレスを見るのを俺が遅れた
0594名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:40:41.39ID:SiGAM5D+
敵ゼシカが顔面にメラゾ撃ち込むだけでゲームセットってところで、なんか1マス前のイエローシックルに火柱が立った
そのままターン渡してきたから手札にもう1枚あって舐めプしてきたのかなと思ったけどゾーマ出したらサレンダーされて盛大に草
0596名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:41:12.33ID:dWFqr/2x
今までドラライ色々叩いてきたけどファンゲームとしては好きやで
能力にしっくりくるモンスター当てはまってるしBGMのチョイスいいし魔王みんなかっこいいしアリーナの声だけは許せない
0597名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:41:40.29ID:cVpXUMp5
>>590
どうせしてないしセーフセーフ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:41:40.41ID:B9ajbZGe
ハーゴンさんはレジェンドを犬に変えるくらいの性能にしても許される
光の玉からハーゴンでゾーマが犬とかこれもうわかんねえけど許されるのでは?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:41:49.93ID:Lt80dk9s
>>460
5コスの4攻撃には有効だよな
オークも殺せねーし
何かあるのかもな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:42:20.79ID:oXuOyo0V
ミッドテリーで2コス以下ドロヌーバとイエローシックルしか入れてないんだがミット以上相手に序盤やることなさすぎて辛い
他に2コス入れるとしたらやっぱなすびあたりかね?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:43:15.10ID:O4R4Gch2
>>593カードゲームやった事ないからよく分からん
0609名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:44:18.45ID:cVpXUMp5
逆に考えろお前らゼシカが多いって事はだな、ゼシカが多いって事だ
つまりゼシカは多いぞ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:44:41.83ID:jHttil7h
ゼシカゼシカうるさい奴はマジでククール 使えよ
大嫌いなゼシカそこそこ封殺できるぞ
まぁ回られてこっちが回らんと負けるけど
0612名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:44:46.24ID:e2QW38Q+
やっぱゼシカってどんな型でもクソゲーだわってのがよく分かった
https://i.imgur.com/561cA7P.jpg
0618名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:45:17.99ID:a2d9RIbh
>>596
ファンゲームとしての評価ならゾーマ出た瞬間勇者の挑戦流れるだけで十分だわ
欲を言えば光の玉の時が良かったけど、まあ他の魔王とタイミング合わせたと思えば
0621名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:46:07.29ID:eKTxmuox
>>595
あれも糞ゲームだったよ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:46:28.04ID:9ZSk6gxb
汎用だとシドーガボ以外めぼしいの当てた感あるから次のパック待ったほうがいいのかとかは少し思う
カードゲームソシャゲ他にやってないからその辺の感覚分からんな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:47:14.40ID:JtUAKTpz
闘技場の方もゲームになってないっていう悲しさ
よそのパクってばっかいないでちゃんとしたデザイナー雇った方がいいぞ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:47:57.10ID:e2QW38Q+
メタッピー入れるくらいならゴーストあたりの方がいい感
先置ける除去好き
0625名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:48:00.04ID:Iq/P7Y0c
ひとだまというか全体的にスタッツ下方修正しちゃダメなのかね
そのコスト相応のスタッツ+効果ってくらい1MPあたりの効率詰め込んじゃってるんだよな
その点に関してはウォーブレはいい線行ってたんだが肝心のアプリの出来がポンコツでな…
0626名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:48:16.73ID:ZAgydbpH
ひとだまとかゼシカというかオレには1コスが癌に見えるんだが
1コス軍団がHP25のくせに異常に強すぎだろ
アグロが止まるわけねえわ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:48:28.11ID:a2d9RIbh
>>619
両方スタンダード環境はプレイしたけど悪いがDXMの方がクソゲーだわ
配置配列地形売りにしてるくせにやたらランダム多いし何よりハデスがゼシカ並みにクソゲー
0629名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:49:16.72ID:CsJd92rY
顔30でよかったよな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:49:40.38ID:cVpXUMp5
>>628その分後攻が不利だからバランス取れてるな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:49:44.37ID:V35Iw8zV
>>628
処理に回された時点で負け
0633名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:49:56.00ID:pdhrxtY3
>>596
めっちゃわかる!
久々に遥かなる旅路や街の賑わいが聴けてめちゃんこ嬉しいぞ!!
0635名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:50:07.92ID:8W83EUVS
トルネコ使ってるけど種手に入れないとなんもできないから後攻来るたびガッツポーズしてた
先行有利だったのか
0638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:50:38.42ID:DzO+0HXQ
メタゲームもそうだけど二番手以降のデッキにトップに無い魅力が有れば環境回りやすい
例えばSTDクソドバの場合トップは間違い無く冥府だが
冥府は回すのが難しいので実際一番多いのはカード出すだけで強いロイヤルだったし
冥府に勝てないけどその一番多いロイヤルをメタったデッキも居たし速度重視極めたアグロネクロも居た

アグロゼシカは速い安い強いおっぱいだからな
持ち過ぎ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:50:56.34ID:Lt80dk9s
>>501
ほんとこれ
一体出した後は出せねわあれ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:51:07.36ID:eI3oDy9a
運営無能過ぎだろ
今後カードプール増えたらバランス変化してゼシカ一強じゃなくなるとか言ってるか知らんけど。
毎回最善のバランスを用意していくのが仕事じゃないのかよ
今後環境変化していくとかただの甘え
マジで竜王杯終わってもナーフされなかったら辞めるわ
金払ってる客いるのにロクな仕事しない糞運営の元遊ぶとか気分悪いわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:51:25.98ID:cVpXUMp5
>>634
>>592
0647名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:52:29.81ID:O42SARTD
>>583
そいつらは潜伏16点パンチには勝てない
0650名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:52:43.42ID:e2QW38Q+
セクビでマジックフライ取るのだけが楽しみだ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:52:58.94ID:CsJd92rY
>>641
そりゃできるでしょ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:53:29.73ID:j312se2h
>>627
スタン期はやってないからしらんがライバルズと一緒に出た新弾で
ちゃんと選択式の除去カード増やしてるし
ハデスは前環境時点ですでに言うほど強くはなくなってるぞ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:53:57.81ID:cVpXUMp5
>>638
そもそも冥府は疾走ドラに不利ついてなかったか?
どっちかっていうとゼシカは倉木
0656名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:54:17.95ID:rqbMj1Ct
>>649
これβ版やったけどくっそテンポ悪くてもっさりしてたんだよなあ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:54:32.24ID:EeFSdVEt
>>647
初めからそいついたか?
ってかこのゲームもこの感じなら似たようなの出そうだなwww
0660名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:54:56.74ID:cVpXUMp5
>>649これスクエニ?
0662名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:55:39.77ID:3usHXkoM
ひとだまを4/5/3
ようじゅつしを5/3/4
雷鳴の追加ダメを2
後攻をテンション2からちいさなメダル

これくらいの修正でいいと思うけどな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:55:49.62ID:e2QW38Q+
>>658
ゼシカはありがちなババア声優って感じで
アリーナは一般人のババアって感じだからアリーナの方がキツくね?
0665名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:56:42.67ID:a2d9RIbh
>>659
ゼシカ並みのハデスがいた上でイシスも鬼のように嫌われてたしな
思えばあのゲームもリーダースキル格差酷かった。下手しなくてもライバルズより酷かったな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:57:46.09ID:Lt80dk9s
>>628
つまり先行取れば50%以上で勝てるってのが良いのか?!
0672名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:58:39.74ID:O42SARTD
>>662
妖術師5/3/4とか言っちゃう奴にバランス考えさせたらアウトだろ、、、せめて4コストの基本スタッツはあげないと、、、
0677名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 20:59:57.68ID:sLG0F0Uv
カードゲームって初めてなんですがイベントってこんなものなの?
月に1回の頻度でランク戦のみみたいな感じ?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:00:03.92ID:Lt80dk9s
>>642
2ちゃんに書き込むなってそんなクレームw
0681名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:00:34.12ID:a2d9RIbh
>>669
いやいや無いわ。ほぼハデス1強だったやん。イズモとか誰が使ってたんだあれ
しかも同勢力内で複数リーダーいても1択だったりするくらいリーダー格差もあった
0682名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:00:36.17ID:idugegkq
>>557
16種類揃えるまでに必要なレジェ引く枚数の期待値は21だった
5回はだいたい被るということ

まあレジェ被ると萎えるからシステム変えてくれってことだよな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:00:59.52ID:pdhrxtY3
中川翔子の声をドラクエキャラに無理やりドラクエキャラに採用するならマーレやペルラみたいなお母さんキャラがまだしっくりくる気がするぞ。
アリーナの声は今のゼシカの声をそのまま横に流せば良いぞ。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:01:23.17ID:cVpXUMp5
>>680
STDやってないからしらね
0688名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:02:03.80ID:sLG0F0Uv
カードゲームって初めてなんですがイベントってこんなものなんですか?
月に1回のランク戦のみみたいな感じ?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:02:09.34ID:6rXjEoRD
まーだSTDで冥府は難しかったとか言ってるチンパンいるのかよ
そんな頭じゃDQRでもお前に当たった人はチンパン相手で助かったって思ってること間違いなし
0691名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:02:17.79ID:SiGAM5D+
やたらとDXM推してる奴らはなんなのw
一般受けしない絵にやたらと多いランダム、かっそ過疎な初イベントで不正稼ぎその他諸々で生まれる前から死んでたゲームって印象しかねーぞ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:02:47.95ID:cVpXUMp5
>>688
こんなもんだよ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:03:16.39ID:itNnVQg8
>>679
俺の体感だが煽ってくるやつの7割はゼシカ2割はアリーナ
ピサロとかテリーは開幕挨拶してくるやつ多い
トルネコとミネアは無口
0696名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:03:59.23ID:CsJd92rY
>>694
笑い袋のがマシだな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:04:17.46ID:zFHxluDM
>>691
挙句の果てにはライバルズの配置はデュエルエクスマキナからパクったとか訳のわからんこと言い出すしな
勘弁してほしいわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:04:20.74ID:Ca2U2g9f
安易なナーフでつまらなくなるのはわかる
でもゼシカばっかの環境はちょっとつまんない・・・
運営もどうするか大変やと思うわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:04:27.61ID:6rXjEoRD
>>695
対人ゲームは内容<<<<人口だから
初動で人が多い時点でとりあえず勝ち
これはマジ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:04:28.18ID:e2QW38Q+
アリーナってJCーJKくらいの印象なんだけど
ゼシカの声スライドさせたらババ臭すぎていかんでしょ
服とかが芋婆臭いゼシカだからあの声ギリギリセーフなんだぞ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:05:17.87ID:Yy0b1lNO
散々1コスの狂気ポーションで盗まれてきた身としたら3コスじゃ強く感じないなセクシービーム
まだコンボカード少ないし
0706名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:05:43.84ID:O42SARTD
>>696
そうだな!笑い袋かわたぼう入れるか、、、
最初はドロヌーバ考えてたど手札切れちまうもんな、、、
0707名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:05:56.36ID:cjQiutyk
コサックシープとかつららとかのネタ要素は置いておいてマジックフライ取れるのだけでセクシービームの価値ある
0711名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:06:27.71ID:cVpXUMp5
すまんゼシカでドラゴン強くね?ゼシカミラーでバーン2枚かメラゾ吸い込んでひとだまも取れるぞ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:06:32.92ID:ntQL1vOC
>>642
デジタルなんだから行き当たりばったりでいいのんあ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:07:29.30ID:cVpXUMp5
>>713
あっ……ふーん(察し)
0717名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:07:38.33ID:67tybBkE
ククールにセクシービームあったらゼシカに有利取れてたと思うわ
マジックフライパクって特攻してパワスナか回復引いてこれるんだから
なお現実はゼシカがククールのユニットをパクる模様
0718名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:07:47.69ID:NxWergru
アリーナの声はDQ4やってる時はビーデルの声で想像してたんだが実際に3Dモデルとかある状態でその声になったら合わない気がするな
やっぱドットと3Dは印象が違うよ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:08:56.45ID:6rXjEoRD
セクシービーム効果変更で敵1体にぱふぱふでいいよ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:09:09.18ID:yGdmPl+w
なんで敵の闘技場テリーは雷鳴二枚引いてるのに俺は職業の扉二回も開けといて一枚も引けないわけ?
死ねよほんと
糞ゲー
0727名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:10:36.38ID:CsJd92rY
最初に剣を求めて選んだら以降武器一枚も来なくてこんぼうで殴りかかるクソザコテリーになったことはある
0730名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:11:06.48ID:67tybBkE
セクシービームは腐ることもあるからって言う人いるけど、セクシービームをゼシカが持っている可能性があるってのが大きなアドバンテージになってるんだよね
だからこいつは存在そのものを抹消する必要がある
0735名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:11:33.62ID:jBdGWgxQ
システムユニットが活きる前衛後衛の概念とか好きだぞ
なおテリーゼシカがぶっ壊している模様

ウォールでアグロ対策できるシステム好きだぞ
なおテリーゼシカがぶっ壊している模様
0737名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:12:04.10ID:3kx25fOU
マジで運営のやる気が見えないよな、このゲーム
公式サイト見てみろよ、カードパックも初心者講座もイベントもクリックすら出来ないんだぞ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:12:20.65ID:6rXjEoRD
>>730
これ
ククールのライバーンが顔面パンチへの抑止力なのと同じ
存在がアド
0741名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:12:26.98ID:cVpXUMp5
>>736
やw
0742名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:12:52.38ID:CsJd92rY
>>740
落ちない
0744名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:14:00.55ID:j312se2h
>>735
ブロックはともかくウォールってアグロ対策になるか?
アグロ相手に横に並べられてる時点で勝ったも同然だろ
マドハンドとか使えば楽だけどそれやるなら仁王立ちでいいじゃんって
0746名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:14:25.66ID:3U0p6agG
ステルス強いっていうから使ってみたら攻撃するまでウォールの対象にならんから顔面殴られて負けたわ
そのくせに対象を取らない技は普通に食らうしなんだかなぁ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:16:56.48ID:SiGAM5D+
上で誰かが言ってる通り、セクシービームははぐれメタルかっぱらえる時点で脅威。入ってないデッキなんてまず無いんだから
HP1はメラゴースト、2はセクシー、3は紅蓮とゼシカ相手は気が抜けないんだよ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:17:50.64ID:+knrk/4O
グラコス抜こうかなーそのターンの時間稼ぎには出来るけど突破されて顔面殴られるし意味があるようなないような。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:18:53.37ID:6rXjEoRD
縦と横どころか全体も最高レベルの持ってて単体には武器と刃砕きだぞ
スタンダードから全陣形に抜群の対応性
0762名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:18:58.27ID:w2xnftsA
HSもおもろいけどこのゲームは職場でやってるやつ多いからなぁ
一般受け重要だわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:19:06.58ID:4+zoH/xG
ヒューザ、俺は結構採用してるんだけど相手で見たことないんだが
0767名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:19:25.44ID:pdhrxtY3
>>701
もうちっと若さと張りが必要かぁ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:20:58.19ID:BX2wd9rK
ジゴスパークは攻撃した回数じゃなくて、テンションスキル使った回数にしろよ
武器なんて常時持ってるような状態だから上がり続けるに決まってる
0772名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:21:04.97ID:cVpXUMp5
>>760
絶対に負けない方法なら知ってる
0774名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:21:57.75ID:dKFGYF6y
>>765
これと貫通のせいで3ユニット以上展開できないんだよな
ゼシカゼシカ言われるが個人的にはテリーの方が使ってて強い気がする
0777名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:22:40.64ID:6rXjEoRD
>>770
せめて武器を装備した回数だよな
攻撃した回数ってアホかな?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:22:54.52ID:yGdmPl+w
>>773
一匹につぎ込むのもいいけど
常に敵ユニットの攻撃力+1になるように命の木の実でHP調整してるとずっと盤面残り続けて制圧できるぞ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:23:37.26ID:zJT0ehcv
3コスユニットで後手でも安定するやつおらんかな
はぐメタに後出ししやすいドラゴンキッズ使ってるけどなんかしっくりこないわ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:24:22.99ID:gQBsKjgm
アリーナの声2を追加しろよ
プロデュースした社員を左遷しろ
毎月ナーフ人気投票
仕事何してるの?ニート運営?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:24:59.54ID:4wrvh4b9
>>769
こーゆーのはデッキパワーが低ければ低いほど環境差が出にくいし重量級デッキを強く感じるもんだからな
ゴミみたいなデッキ達でテストプレイしてもなーんもわからん
ってかバグ演出操作性から見るにテストプレイ真面目にやってないと思うけどね
0792名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:25:17.06ID:Plvcmj8a
テンションスキルバランス調整案

・テリー
“武器に“3点と貫通付与

・ゼシカ
“2点(顔面不可)“

・アリーナ
1ドロー&武術カードを追加し“コストを-1する“

・ククール
現状維持

・トルネコ
現状維持

・ミネア
デッキから特技をサーチし“コストを-3する“

・ピサロ
現状維持

更に後攻が弱体化するから、コイン追加かね
0795名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:25:40.34ID:21f0yPXT
トルネコって相手使ってるの見てると面白そうだけど強化前に処理出来たり、ダメージレースでターン負けしてたりしてて扱いが難しい部類なのかもな
レジェ行けないことは無いんだろうけど辛そう
0797名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:26:17.83ID:Lt80dk9s
>>684
舞台でも頑張ってたので無理やりではない

ネットで得た知識で中川を批判してるクソとしか思えんぞ?
ま、歌は上手い
0798名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:26:25.16ID:CsJd92rY
>>792
ミネアゲーだな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:26:35.66ID:oXuOyo0V
普通テリーみたいなリーダーって武器でテンポ取ってユニットで殴る形が基本なのに豊富な除去で有利盤面作って顔面雷鳴ドーンだからな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:27:19.16ID:+knrk/4O
そういや今日某ショッピングモールのベンチでライバルズやってる中学生くらいの男の子見たわ
見せて欲しかったわあ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:27:30.63ID:6rXjEoRD
ミネアの案がβ版でぶっ壊れてて調整された元の効果まんまで草
0812名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:28:34.68ID:idugegkq
他ゲーの慣習とかにとらわれず月一ペースでガンガン調整して欲しい
テストプレイの工数削減したのはそのつもりだからだよな! な!
0814名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:28:44.42ID:xkQ6+XUk
ジゴスパーク「いやいや、天変地異先輩には敵わないっすよ。進化の秘宝さんも一発逆転の目があるしマダンテせんかれっこうけんグランドクロスは直接ダメージが与えられる。あらくれ?……まあ盤面空いていればワンチャンw」
0817名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:29:04.21ID:xAYwpxFV
このゲームは先行有利ではない

アグロ(先行が強い)がめちゃくちゃ強い

アグロが勝つにもアグロに勝つにも先行が強いということ

これは微妙に違う
0820名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:29:17.06ID:cVpXUMp5
ヒロパの調整案?全員3点バーンでいいだろもう
0824名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:29:59.91ID:ntQL1vOC
ククールとかならむしろ横あけてやって顔殴らせた方が得な場合も多いなw
0827名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:31:01.39ID:ntQL1vOC
>>822
配置で警戒される上にようじゅつし倒せない謙虚さ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:31:11.63ID:6rXjEoRD
テンションスキルは他の5リーダーが40~50点で争ってる中ゼシカとテリーだけ90点以上の攻防してるくらいの差がある
ゼシカとテリーのダメージ2に下げてもまだ他のリーダーより優秀
使用時0コストで盤面に直接干渉出来るってのはそのくらい強い
0832名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:31:25.04ID:pdhrxtY3
>>797
中川の声優技量は置いといて、
声質は間違いなくアリーナのイメージと違うぞ。アリーナっぽい声を演じようとする素振りも感じられないし
0833名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:31:36.49ID:CsJd92rY
>>815
奴を残すとはやてのリングとバフで即死ゾ
アリーナ自体が微妙だから騒がれんが何気にぶっ壊れてる
0838名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:32:00.24ID:QWIiFY+g
>>780
ミネアも猫もつえーじゃん
ククールゼシカ以外なら10勝できるわ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:32:50.07ID:JwdMhR6i
アリーナはDQHとDQH2の声の差も酷いしな
1の方はまだ可愛らしく元気に演じようって気が感じられたが 2はただの中川でババア声だわ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:32:52.85ID:Vr2r5SOV
闘技場での種付けおじさんうざすぎて草生えるwww
0845名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:33:13.95ID:dcruRl7f
>>825
程度の問題を語ってるんじゃないの?
アグロが絡むと先手後手の格差が極端になる
他の場合でも格差はあるがそこまでではないっていう
0851名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:33:41.67ID:cVpXUMp5
>>831
どう森だぞ無料で借金背負え
0853名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:33:59.36ID:xkQ6+XUk
コイン追加は大前提として、ヒロパはハースみたいに毎ターン使えるようにすればいい
かわりに性能は1/3で
現状だと盤面干渉の度合いが強すぎる
0854名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:34:02.74ID:CsJd92rY
>>838
https://i.imgur.com/09aTyJv.jpg
ククールもいけるぞ
ゼシカは確かに難しい
0855名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:34:20.59ID:Vr2r5SOV
カードゲームって結局先行ゲーだよな
どのカードゲームでも先行アグロが結局つよい
0856名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:35:27.75ID:dKFGYF6y
ヒロパはトルネコが一番良く出来てるわ
自分のカードとのシナジーが出てて個性がよく出てる。テリーとゼシカは個性もクソもない
まあ顔面直殴りがゼシカの個性ですと言われればそれまでかもしれんが
0858名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:36:01.28ID:l4SipNei
>>849
何でここまで攻撃力が上がってるの?
グラコスのお供のワカメって1上昇じゃなかった?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:36:49.95ID:CsJd92rY
>>852
ゴールドフィンガーされて即死したんですがそれは
0862名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:36:54.44ID:pdhrxtY3
そもそもドラクエにボイスは不要ぞ(原理主義者)
0863名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:36:58.15ID:cVpXUMp5
>>858
ゼルドラド
0864名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:37:03.69ID:oXuOyo0V
>>845
テンポゼシカもミッドテリーもランプピサロもコントロールミネアも先行有利だよ
パワカ先置きした方が圧倒的に有利だから
0867名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:37:14.35ID:xAYwpxFV
>>834
闘技場もゲームは同じシステムだぞ?
先行有利ではなくアグロ構築が強すぎるということ
その結果アグロ使っても先行、アグロと戦うにも先行が強くなる

>>835
それはないな
間違いなくアグロより先行の優位はなくなる
ロングゲームになるほどね
0868名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:37:18.09ID:6rXjEoRD
適当に奇跡の剣装備してポカポカしたらジゴスパ5点だからな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:37:19.95ID:Plvcmj8a
>>847
塔や隠者入ってない超必中は全然怖くないから天変地異以外ほとんど入れないとかやるならいいんじゃない?
そうじゃないならそうそう引けないし、悪魔は結局8ターン目まで撃てないからあんまり変わらないよ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:37:22.26ID:DGLCHK3x
ミネアでゼシカに勝てる人いるのかよ……
こっちが先攻とってもきついわ……
コントロールだろうが奇数だろうが焼き殺される
0873名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:38:41.68ID:Vr2r5SOV
てかこのゲーム結局最後はゾーマりゅうおうシドーグラコスだよなどんなキャラもww
なんでこいつら共通にしちゃったんだろ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:38:47.76ID:pdhrxtY3
>>854
ゼシカは上振れするとメラミ6枚メラゾーマ5枚みたいな神のデッキが出来る
0875名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:39:06.47ID:21f0yPXT
>>815
それははやぶさ付いた兎放置する奴が悪いわ

>>818
現環境だとボード取り損ねて終盤までもたついたらあらくれバイキルト戦法で畳み掛ける方がいいかもしれんね
上に行けば行くほどターン跨ぐ猶予ないから
0877名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:39:22.93ID:jtsY/3vZ
テリーはまだ分かる、反撃もできるし
ゼシカは顔面バーンとハエの確定サーチもできるしゴミすぎる
ライバルズの癌細胞だわ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:39:53.21ID:6rXjEoRD
レジェンド到達時に最も勝利数の多かったリーダーの色違いエンブレム配布してくれないかな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:39:59.90ID:Plvcmj8a
>>865
コントロールはトルネコかアリーナしかやってないけど余裕で勝ち越しだな
アグロ〜ミッドのゼシカ、テリー使ってたら完全にボーナスゲームだし
コントロールククールにしか勝てないんじゃないか?
たぶんピサロでも余裕だろ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:40:37.81ID:oXuOyo0V
>>867
それ闘技場でゼシカが強くないからこのゲームでゼシカは別に強くないって言ってるのと同じだから
闘技場と構築の違いくらい少し考えればわかるだろ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:40:44.15ID:Vr2r5SOV
ミネアは本当ひとだまをどうとるかだからな
ひとだまがクソすぎ選択できないのにあのコストであのスタッツはないわ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:40:45.47ID:CsJd92rY
>>879
ハッサンアイコンほしくてアリーナ使ってたからやめてくれ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:41:15.07ID:jBdGWgxQ
コントロール優位になったら初心者が時間をかけてなぶられるんだぞ?

カウンターポストの悲劇を忘れたのか?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:41:16.70ID:pdhrxtY3
>>861
「使わせた」と考えるんだ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:41:21.83ID:ntQL1vOC
カードで「相手のデッキが嵌った時」だけ取り上げる奴は間違いなくアホ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:42:05.90ID:CsJd92rY
>>891
種ぶっこんで一枚で取られて勝てるわけないだろw
0904名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:43:18.98ID:6rXjEoRD
>>901
そうだよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:44:10.34ID:pdhrxtY3
>>896
ごめん想像したら草生えたw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:44:25.28ID:6rXjEoRD
>>905
がいこつも束縛もパワカ
あとライノスキング
0911名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:44:52.01ID:Vr2r5SOV
アリーナ全然みないけどたまにあたるとあいつもすげぇうざい
位置変えてくるし二回攻撃してくるしあの声と相まってうざさが尋常じゃない
0912名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:45:04.55ID:CsJd92rY
>>902
もう他に手が無かったからな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:45:36.79ID:ntQL1vOC
(ザキ握りながら)トルネコさんそれ以上はダメ・・・って気持ちになる
0918名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:45:42.44ID:Vr2r5SOV
オーシャンクローにすべての種を種付けするおじさん…
卑猥すぎやろウホッ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:45:54.05ID:pdhrxtY3
多分出して即種ぶっぱが定石だし返しのゴールドフィンガーなんて読めんよな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:46:14.24ID:xAYwpxFV
>>883
お前は問題の原因を切り分けられない典型的なダメなタイプ

構築と闘技場で同じテンションスキルを使えるゼシカが
これだけ相対的な強さが変わるのは構築の内容に原因がある
アグロ構築に組めてマジックフライでメラミメラゾーマ確定サーチ
これができるから構築でゼシカは強い
逆にこれができない闘技場でゼシカは弱いし先行の強さも出にくい
0924名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:46:25.45ID:BX2wd9rK
>>912
いちかばちかか

ていうか、相手ターンでこっちがもう確殺できるって時に、こっちの手札オープンする機能とかつかんのかな
こっちサイレスとか封印とかもってるのに必死で種使ってるのを見るとなんだかなと思う
0926名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:46:42.20ID:6rXjEoRD
このゲームって闘技場デッキが構築より余裕で強くなったりするよな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:48:24.80ID:Vr2r5SOV
さっきリッカに全力で種付けしてるおじさんいたで
流石にわらった
0928名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:48:29.97ID:Plvcmj8a
>>886
お、3Tで8/8作ってボコボコにしてやるわ

>>905
パワカだらけじゃん…
おおがらすもゼシカのセクシービームが天敵なだけでゼシカ少ない環境なら1ドロー&標準スタッツっていうパワカだぞ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:48:37.41ID:pdhrxtY3
>>924
ゼシカにそれされたら多分脳の血管切れて鼻血出るぞ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:49:26.74ID:lYLpUC+L
レジェでアリーナで遊んでる
ここ5戦ゼシカとテリーに当たってない
めちゃくちゃ面白いゲームだと感じた
やっぱゼシカとテリー製作者は頭悪いわ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:49:51.73ID:+ccaUeqn
ククールの装備カードどうにかしてくれ
もろばの剣くれよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:50:24.50ID:Vr2r5SOV
奇跡6本もあっても逆に邪魔そうだがww
0940名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:51:28.17ID:5+OqWpyk
所有レジェンド
キングレオ・リッカ・ドルマ・アンルシア
グラコス・ベルアル・ジュリ・ヒューザ・ラヴィエル

錬金石9000

使用デッキ割合:トル4、ゼシ2、テリ2、クク1、ミネ1、ピサ0

この状態でレジェ2枚錬金するとしたら
わたぼうとゾーマorシドーorりゅうおうで良い感じですか?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:51:41.77ID:Plvcmj8a
先行有利の原因の7割くらいがステルス系、対象不可系、赤弓だと思うんだがな
こいつらナーフして、テンションスキル調整すればコイン無くてもそこそこバランス取れると思うわ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:52:16.45ID:GZ8d6XVb
終盤になるといっつもゾーマ出てきてウザいわコスト10にしろ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:55:17.09ID:jHttil7h
ライノスキングは実際強いけど、文句言ってるのはテリーばかりに見えてしまう
なんでだろう普通に強いはずなのに
0948名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:56:09.16ID:dKFGYF6y
>>940
種おじ使うならマジンガ先生やろと言いたいが
シドーがあらくれと一番相性いいんじゃない?
りゅうおうは最近対策されててその中じゃ一枚落ちるでしょ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:56:26.97ID:CsJd92rY
2コスの雄叫びで帰ってくライノスキングくん
0950名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:56:29.92ID:xAYwpxFV
>>941
そう、アグロ構築で使われてる低コス共通カードが問題

そしてそれに加えてゼシカのマジックフライがアグロに最適な凶悪カード
あとアグロに向いてるテンションスキルが序盤から盤面有利を作れる、盤面を返せるゼシカとテリー

よってゼシカが最適解で次いでテリーとなる
0951名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:56:32.20ID:O42SARTD
>>947
テリー相手以外はりゅうおうの方がええな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:57:08.34ID:Vr2r5SOV
ライノスキングはつよいけど出てくるの終盤だからな
終盤ならなんとか対処できる可能性はある
ひとだまみたいに4から5ターン目にでてきて対処できないってことはあまりない
0954名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:57:23.99ID:pdhrxtY3
>>940
アグロよりのトルネコじゃなきゃ
ワタボウもマジンガもシドーも欲しいな
0955名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:58:23.80ID:O42SARTD
>>952
今ピサロの最適解を完成させた3t亡者、4t赤弓の最強クソムーブに震えろ!その2つを処理してるうちに時間切れ魔王メンコタイムが始まる
0956名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:58:33.69ID:Vr2r5SOV
マンジカあいつつええよな
マンジカに種付けされるとまじで絶望する
0957名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:59:06.45ID:oXuOyo0V
>>946
さんざんその話しされてきたのにまだわらんのか
このゲーム基本除去でアド取れないから先にユニット置いたほうが選択肢あって有利なの
それに対して後攻の強みのテンションは一部リーダー以外盤面に影響しないから腐っててその一部も今環境はステルスやらで2マナトすらトレードできない
簡単に言うとこんな感じ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 21:59:26.76ID:Lt80dk9s
>>807
はあ?グレンラガン知らねーのか?
ま、舞台自体がイマイチだったな
>>832
それだなぁ、普段知らねーからそう思わないのであって
むしろ、匂いがありすぎるんやろね、嫌中川の人にトゥては
0962名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:03:14.39ID:pdhrxtY3
>>961
相手のりゅうおう放置してマジンガ様置いたりなんかしないぞ・・
0963名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:04:17.78ID:CsJd92rY
トルネコはリッカ引けない時が弱すぎるんだ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:05:52.15ID:pdhrxtY3
>>958
アリーナをこのゲームで初めて知った人からしたらどんな声してようが違和感なんて無いし、寧ろ中川さんファンからしたら声当てされてるキャラがいたら嬉しいよな。
僕もイメージと何か違っただけで中川さんが嫌いなわけではないんだ、すまんかった。
0974名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:10:00.77ID:Plvcmj8a
>>950
共通低コスは強いけど、ゲームの決定打にはならないからまぁこんなもんかな、と
この強力な低コスをハンド切れるまで処理しきれれば勝ちならいいんだけど、そこから出てくる亡者赤弓が1枚ずつで完全な決定打になるのがな
ゼシカの場合、こいつら来なくてもマジックフライその他で手札に来てる○で終わるからな
使ってても糞ゲーとしか思えん

>>970
トルネコミラーなら後攻有利かもな
青竹とかジャッカル積んでない商人()デッキなら先行有利だけど
0976名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:10:30.51ID:XBMhLv5w
>>973
テンション強かったら相対的に後攻強化だしね
0978名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:10:48.63ID:pdhrxtY3
ところでラヴィエルのfoil当たったんですが活かせるリーダーやデッキって何かあります?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:10:56.22ID:z3IdDtBV
>>969
先行と先手は別な
闘技場はデッキの関係上後攻でも先手を握れることがある
だけど構築だと基本的に先行が先手を持つ

このゲームシステムとカードプールじゃ一度盤面優勢とればそのままゲームエンドまでずっと優勢のままってのは流石に分かるよな?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:13:24.51ID:xAYwpxFV
>>975
ランクマは先行有利じゃない
じゃなくて
ランクマは構築アグロが強い
アグロ=先行有利
アグロと戦うにも先行が有利

結果的に今のランクマ環境はアグロが圧倒的なので先行ゲー
0989名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:14:49.01ID:oXuOyo0V
>>960
流石にガイジ過ぎないか?
先にユニット置いたほうが有利なのはミッドでもコントロールでも変わらないんだよ
人魂に人魂で返したら先行はは5マナで対処できるしブロックも貼れる
これがどれだけ有利なのかわかる?
闘技場云々はもういいっす
0991名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:15:02.50ID:79/xcHx/
ゾーマ先行だしあるし亡者とかも基本安全に出しやすいし
結局コントロールでもなんでも先行有利だよ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:15:04.15ID:98sldFaS
>>981
超絶エアプwwwwwwwwwwwwwwww
0994名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:16:29.66ID:0/jH+nvz
>>206
正直壺の方が有用だとは思うが今日当たったトルネコは踊る宝石配置が活きて最後の最後で勝てなかったわ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/26(日) 22:17:32.40ID:qNaY7BFR
レジェンド全然出ねえ
天上以外で見たことない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況