X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part387【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ec7-U1nA [111.125.10.41])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:24.52ID:H90Etx8h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー) 

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機 
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム 
稼働日 :2015年11月26日 
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」 

対応機種:PS4 
発売日:2018年1月11日 
価格:7800円+税 
ジャンル:パーティ対戦型アクション 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

ファミ通特設サイト 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

ご意見、お問い合わせフォーム 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0 

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

次スレは>>950 
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事 

Q.なんでIP? 
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part386【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515738544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc7-U1nA [111.125.10.41])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:11.91ID:H90Etx8h0
○キャラ 
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲 
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ 
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ 
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン 
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス 
ラムザ/エース 

・前回までのキャラはアップデートで追加予定 

○ステージ 
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ 

○新規アレンジ曲 
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー 
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ! 
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの 
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦 
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜 
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS 
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘 

○召喚獣 
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc7-U1nA [111.125.10.41])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:42.75ID:H90Etx8h0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい? 
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。 
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。 

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ? 
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。 

Q3.一人用モードは? 
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。 
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。 

Q4.友達と一緒にプレイできる? 
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。 

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの? 
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。 

Q6.ソフト以外に必要なものある? 
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。 
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること? 

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い? 
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ 

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある? 
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。 

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない! 
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc7-U1nA [111.125.10.41])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:02.82ID:H90Etx8h0
Q10.出したい技が何故か出てこない! 
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。 
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。 

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない! 
A.2018年1月現在、イフリート(炎)ラムウ(雷)シヴァ(氷)が人気。最初の内はまず召喚する事を目指そう。 
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。 

Q12.コアいつ出るの? 
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。 

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの? 
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。 
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい 

Q14.オススメのEXスキルは? 
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。 

Q15.サーチ技当たらない 
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう 

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて! 
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。 
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人、特にカインというイケメン竜騎士がオススメだフッ 

Q17.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何? 
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。 
頻繁にカインが月送りにされている。 

Q18.質問いいですか? 
A.こちらでどうぞttp://jbbs.shitaraba.net/game/58983/#1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515731071/
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:21:36.24ID:6VEkqSZG0
新たなテンプレか歓迎する(今更)
保守を打ち込む!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-VF9B [49.96.11.189])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:22:16.06ID:VcwY9FxXd
お前何歳だよ!まずは挨拶だろ!クソセットは切り替えらんねえのか!ものまねバッタイはねえだろうが!
おいおいシヴァが先だろうが!バハムートには寄らねえぞ! 構成に合わせて選べ! 当たり前だろ!
敵のHP攻撃はまず観察だろ! 上機嫌だな!チャットしてんなよ!俺も気が張ってんだ!
いきなり突っ込む気か!ラインにも気を使っとけ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!
俺らにチャットを出せ!同時召喚できんだろ!なんだしっかり押せよ!
情けねえブレイブタンクだな!タゲくらいきちっと自己管理しろ!お前が倒れたら意味ねーだろ!
おいおいしっかりカットしろよ!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
お前ほんとにこのままプラチナ続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえC.Lv25がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-r475 [126.247.75.95])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:26:27.44ID:mRR91KAqp
踊り子バッツ楽しいぃ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-plQP [58.190.213.79])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:46.02ID:Hd417AM00
>>16めっちゃ分かる。
フリーバトルでCPUにはめっちゃ決まるのにオン行ったらJCD2割りぐらいしかできない
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:33.20ID:sQNsLAWV0
召喚獣戦・・・

NPCのレベルを4まであげます
操作キャラは移動速度が速いキャラを選びます

ガチ逃げしてNPCのゾンビプレイを眺めます
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b83-CyoS [180.14.87.57])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:47:00.99ID:TRZ6UrBo0
シューターむずくね。絶対近接に貼りつかれるし、どうしたらいいのかわからんぴょん
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:47:08.93ID:sQNsLAWV0
>>49
何回もプレイできるオンゲーとしては全然普通では。(ACECOMBATINFINITY感)
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-plQP [58.190.213.79])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:47:57.06ID:Hd417AM00
>>43
八刀覚えたら革命起きるから頑張れ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-gA+y [1.75.253.17])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:47:57.38ID:wtWIsWfNd
>>33
ホントこれ。
初心者には難易度高過ぎ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-5Kbv [126.233.4.8])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:23.13ID:hozKNrhIp
>>59
世の中頭の悪い奴は山ほど居るからな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-NwiC [122.212.15.92])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:47.27ID:GvTCp5cV0
釘バットで凶斬り‥?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba5-C9K3 [118.240.243.130])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:55:02.30ID:Al1W27GV0
アーケードやった事ない雑魚でも何とかなる?買うか迷う
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-5Kbv [126.233.4.8])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:57:18.25ID:hozKNrhIp
>>71
とても王子とは思えないパンピー感好き
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba5-C9K3 [118.240.243.130])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:59:20.15ID:Al1W27GV0
>>76
誘導ありがとう、そっち行ってみる
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:32.04ID:yr/yUrfv0
これ回線レベル3のみのところに入れないのは自分の回線レベルが3じゃないってことだよね?
その場合どう上げたらいいんだろう
有線なのに
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-tIGP [220.144.149.236])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:49.73ID:AYU3xCxC0
俺な、覚悟して一日中ディシディアやってたんだよ
でももう寝ようとしてボーっとしているとわりぃ、やっぱ目痛ぇわ…
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:10.36ID:yr/yUrfv0
>>112
何でそんな言い方されなきゃいけないの?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-Un5q [124.215.90.161])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:13.47ID:S7cAyCQq0
とりあえず疑似タイマンしたい人おおすぎて別ゲーになってるわ
だったらPSP買ってきてタイマンげーしてろよソッチのほうが
向いてる。 
あと今回ボッチ多いから低ランクは完全に泥沼だろ上手くなる人なんていない
だからこのゲームは長続きしないな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-BVdN [126.123.209.93])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:55.69ID:wqVHZffw0
召喚獣バトルめっちゃ苦労しながら
クリアした初心者だけど
シヴァはシャントットで遠くから逃げつつ攻撃
リヴァイアサンはティーダで体にはりつく
ブレスだけは絶対避ける、顔周り行かない意識する
ラムウはティナで回避しながらちびちび攻撃
石は導線に入れてついでに破壊
オーディンと城は初見で倒せたから知らん
城は斜め横あたりにいてティナで遠隔攻撃しとけばいいと思う
神竜は第一形態のほうが強い
いかづちと波は絶対避けよう
ヤシュトラで行けた
第二形態は腕のあたりにいたら全然攻撃あたらん
あとは頑張れ
ほんとこれ考えたやつ楽しいと思って作ったんかと思う
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-y8A8 [49.98.165.40])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:33.39ID:Va85JyIhd
正直キャラに釣られて購入したもののわりと苦行なんだがおもしろいって思えるターニングポイントってあるの?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f45-6CSh [153.198.47.62])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:34.86ID:ad7lUoyL0
前作やってたけど難しすぎて心折れそう
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-fewS [1.75.255.12])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:17.91ID:1SygNHMPd
>>94
どうせブロンズとかだろ
そこで負けるならお前もヘタクソのひとりだろ
偉そうなこというなカス
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-plQP [58.190.213.79])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:58.65ID:y0OOwmKm0
>>113
そりゃ痛てぇでしょうよ…
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f19-VF9B [49.251.73.194])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:34:59.37ID:GVfrNfQp0
グ...ズ...ギャァァァァム!
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbef-r475 [118.240.252.114])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:40:34.25ID:A5baFnMj0
クソ雑魚だけどラッシュでレベル上げまくったから異様にPLの高いブロンズと化してるわ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:49:41.52ID:nhL/JPg+0
コアバトル飽きた
PLVもっと効率よく上げたい
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-Un5q [124.215.90.161])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:12.86ID:S7cAyCQq0
>>190
クラウドが難しいっていうともうシュートぐらいしか道ないね
それぐらい基礎キャラだから頑張って使えるようにした方がいいよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:53.15ID:halvtMyp0
ストーリーやってたけど、これ敵側のスピリタスの方が融通きくっていうか理解してけれてるんじゃねぇの
マーテリア服装がえっちぃだけでほんまつっかえ
セリフ棒読みだし
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:53.18ID:halvtMyp0
>>214
最初こそ苦戦するぐらいボスしてたけど、途中から経験値だか素材だかの稼ぎのために乱獲してたな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-kr+F [49.98.89.189])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:50.10ID:Q2rRXa0Ld
ブロンズ隊でそれなりに順調に勝てちゃってあれ俺以外とセンスあんのて調子のったらシルバーからまるで勝てなくてアッアッアッ
勝っても味方ガチャ敵ガチャに助けられた感あってすっきりしなくて
これ家庭用だからいっかいかっちまえば金かからんからある程度切り替えられるけどアケなら絶対続いてねえわ俺
アケ勢でのしあがっていったやつすげえよ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-7NYB [126.245.15.233])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:52.36ID:wZyxtlYqp
つまらなすぎる
つか、人居なさすぎだろ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:14:28.41ID:halvtMyp0
>>253
わかる
Cはダサいけど
入ってる線の部分が白じゃなくて暗めの赤なら渋かっただろうに
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:34.85ID:halvtMyp0
>>261
あれ張り付かれたら桜花側は、実質自分からHP攻撃当てる手段無いのと一緒だからな
ため長いから集団から離れないと安定して打てないし、その間味方は2対3だからな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-5Kbv [126.233.4.8])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:54.08ID:ZFKVyZ3Fp
クラウドさんは使いやすいけど隙もかなり大きいからなあ
セシルとかも触って見たら?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:13.35ID:yr/yUrfv0
ランクマッチはまだまだ改善必要なところたくさんあるなあ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:00.79ID:halvtMyp0
>>295
報酬を手に入れたクポ!
チャリンチャリーン(モーグリが手から落とす音)
拾うクポォw
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:41:50.76ID:halvtMyp0
>>305
しかもEX中は全ブレイブ攻撃がガード無効&クリティカルじゃなかったっけ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc7-U1nA [111.125.10.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:42:48.23ID:nqpByImr0
アーケード初期は今なんて考えられない魔境だったぞ
・開幕マスオ打たれるとどう足掻こうか確定
・ティーダの周り2キャラ分くらいあるチャジアサの判定のデカさ
・壁ドンから確定する上猛スピードでグライドしていく万雷
・エデン(昔はもっと狭かった)の端から端まで届くサベッジ
・壁ドン→床ドンを無限ループできるジタンのバスケタイム
・ヤシュトラやバッツで野良潜るとそれだけで拒否チャ
・バッツのHP使用率1位が風水師
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-f5Mr [49.98.49.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:46:52.42ID:OZxFFKt6d
>>301
クラウドと対面したら分かると思うけど言うほど発生遅くないよ。
見てから避けられるならかなり反応が早い
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-q0z5 [49.104.33.35])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:47:00.58ID:0PQCc/pEd
クソ回線だからオフラインしかやるつもりなくて楽しめるか不安だったけどめっちゃ楽しい
オンもやりたいけど、オフなら好きなキャラが弱いとか気にしなくていいし気楽だな
並べてみるとノクトのパンピーぽいところいいキャラしてるよな
DFFもいいけど、FFキャラ総出演のパーティーゲームとか作ってくんないかなー
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-c4j8 [182.251.241.37])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:49:23.30ID:LHQmyPuda
NTでも味方と噛み合わねえとホントイライラしちまうなあ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:51:42.16ID:halvtMyp0
>>327
いただきストリートどうぞ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:55:23.83ID:halvtMyp0
>>342
あれめんどくさいよな
倒すまで時間かかったわ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-5Kbv [126.233.4.8])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:12:38.52ID:ZFKVyZ3Fp
ルームマッチでわちゃわちゃしてるだけで楽しかったなあ…
でも唐突にエクスデス3人とかすんのやめーや
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:16:47.80ID:halvtMyp0
>>384
あれ無線でやってるんかね
さっきキング・クリムゾン状態だったわ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7f-sE4O [114.178.223.20])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:16:58.59ID:AsT9P1VUM
マッチングで困ること無いけどな

無線で回線悪いかクラウド、セフィロスあたりを使ってたらマッチングキツイかもな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7f-sE4O [114.178.223.20])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:18:46.76ID:AsT9P1VUM
>>366
初心者狩りがあるのはその為
一般的にはそのうち勝手に取れる。

オンゲートロフィーはキツイ傾向あるよ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb07-yZVe [118.109.219.125])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:20:07.38ID:vhBlThXO0
プラチナAまでシュートだと勝率7割近いのに近接だと下手したら3割台だわ。
読み合いも勝ってるしシュートのフォローもしてるのに勝てるビジョンが全く浮かばない、味方のうち必ずフォロー入れてない方が死ぬし、フォロー入れても最低限の仕事もしてくれない

逆にシュートで最低限の仕事してれば誰でも6割以上勝てるのに…
本当は近接の方が使ってて楽しいのに結局シュート使ってるわ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:25:08.38ID:halvtMyp0
使いやすいんだけど使いにくいキャラだよな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd6-7WYL [118.82.49.116])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:27:42.88ID:1/qK3W9K0
ジェクトの今回の大人しさにはがっかりしたなぁ
溜めも溜めキャンセルもクラウドに取られてるしジャスト要素もスコールだのセフィロスに取られてるし
狂犬だったのがすっかり老犬になってしまったかのよう
上手い人が使えばやっぱり強そうだけどなんか地味
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7f-sE4O [114.178.223.20])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:30:29.49ID:AsT9P1VUM
ノクトは完全な闇討ちキャラと認識している
正面は厳しいかな
あと、攻撃によって攻撃場所が違うけど狭い。リーチはそれなりだけど。

シフトもHPも突っ込んじゃうから、タイミング間違えたらフルボッコ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-5Kbv [126.233.4.8])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:31:18.04ID:ZFKVyZ3Fp
画面越しの恥じらいなんて誰も知る由無いし興味もないから好きに使えばいいのに
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-tIGP [220.144.149.236])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:33:03.66ID:AYU3xCxC0
>>232
スピディオラス「次元食いには寄らねぇぞ、いい加減切り替えらんねぇのか!?」
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-sZPs [202.126.245.186])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:45:06.74ID:+yGGeSpvH
アマゾンは的外れすぎて参考にならないので、
プレイ動画見て購入検討してるんですが、
どのキャラの技も吹っ飛ばしてばかりで似たり寄ったりの様に感じます。
(後は同じ空中技ばかり使っている様な気もしてます。)

実際にプレイしてみるといろいろキャラによって細かく立ち回りが違ったりするのでしょうか?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc7-U1nA [111.125.10.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:49:47.11ID:nqpByImr0
>>463
このゲームは3vs3で基本的にタイマンで戦うよりも連携を取ることの方が100倍大事なのよ
それでもタイマン性能が高ければ壁に持ち込めたりして有利なわけね
そんでもってシュートは遠距離攻撃と引き換えにタイマン力を失ってるキャラだからシュートをこれからも使っていきたいのなら意識すべきはタイマンじゃなくてカットなどの連携
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-aEWG [153.206.174.152])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:55:11.15ID:xhbzE4Bh0
ティーダはお父さんと、ジタンもお兄さんと仲直りできて良かったね
…で?なんで僕は兄さんと共闘出来なかったのかな?
鯨岡「台詞無いキャラは後々DLC追加キャラと…」
じゃねえよ!はぐれものの物乞い来てる時点でもう4の追加キャラなんてあり得ねぇじゃねぇか!
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df23-QpsD [221.187.86.1])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:01:37.51ID:GtcNnPEN0
オンラインが初狩りでめっちゃくちゃ荒れてると聞いたが
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7f-sE4O [114.178.223.20])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:02:10.92ID:AsT9P1VUM
味方に前に出れる(出てくれる)キャラがいない場合、ノクトとか滅茶苦茶キツくなる
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7f-sE4O [114.178.223.20])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:03:26.63ID:AsT9P1VUM
>>462
6人全員負け扱いよりはマシかなぁぐらいかな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-3E29 [1.75.229.151])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:07:06.09ID:8Dr/DJLjd
シューターで壁立てて逃げて事故狙いでブレイブ稼いで味方の壁ハメに近づいてHP撃ってるだけでゴールドいけたわ
早い技で壁に追いやって大きな判定技と持続する技のどちらかで二人で挟み撃ち出来た方が勝つゲームだって理解した
楽しいぞこれ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df23-QpsD [221.187.86.1])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:23:16.95ID:GtcNnPEN0
PSP2作だと神竜って文字だけど積極的に会話してたけど、NTでは神竜さん喋るの?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:30:04.38ID:sRG4u/fj0
過去最速30秒ないけど

開幕スコールに味方がなぐられてからの
サークルで3枚抜き

まずないけど笑えることはたまに起きる
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-W23o [110.135.211.94])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:30:22.66ID:wvOM15eo0
エクスデスがその手があったかーっつってたのもよくわからんし
セフィロスがお前も同じものを求めるって言ってたのもわからんし
説明不足にもほどがあるし
最終的に戦士達は本物じゃないよって話だし
このストーリーで何を感じて欲しかったのかさっぱりわからんのだが
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:30:46.83ID:halvtMyp0
1月13日からまたオープンベータテストやるみたいだけど製品版出てんのにベータテストってなんやねん
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-tIGP [220.144.149.236])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:35:08.20ID:AYU3xCxC0
>>533
明日明後日の六時からのβに参加、しよう!
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-tIGP [220.144.149.236])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:43:29.12ID:AYU3xCxC0
>>549
夜だよ
あと今日明日の間違いだったよ
これで気に入ったら買うといいよ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-IhuN [218.47.186.163])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:46:14.84ID:vrpWqUst0
ギル渋りすぎだろ、1曲買うのだって4000ギルぐらいだから
オンで100回やって1曲買えるだけだぞ、アホかよw
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-hyf9 [126.253.194.225])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:49:25.07ID:J0E3UACcp
今の渋さのままだとキャラレベル上がりきってラッシュやらなくなったらガチャもショップも使えなくなる気がする
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-IhuN [218.47.186.163])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:52:50.84ID:vrpWqUst0
最低でもギル入手は今の10倍にするのと、トレジャーはラッシュクリアで2個確定にすべき
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-qftO [182.251.252.48])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:06:11.70ID:BdnKSk+Za
キャラアイコン眺めてたら原作絵とディシディアでジタンの髪型が変わっててワロタ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-aqbS [153.215.0.179])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:35:11.23ID:UxflBLa30
>>587
アドバイスありがとう
何戦かやってまずいと思ったからもらったレスの通り立ち回り切り替えたんだけど、毎回敵三人に一人の味方がボコボコにされて色んなところに吹き飛ばされてお手玉されてるのをなんとか追っかけてる感じ
カットに入るけど別の敵にそれをカットされてみたいな繰り返しがあって、当の味方はやられて懲りたのか一人で逃げまわってまたそれを追っかけてみたいな...
ちょっと説明下手でスマン
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-T56j [125.197.36.114])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:37:49.71ID:e5A3X3DI0
ごめんなさい。ヤシュトラが可愛いと感じる変態です。
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb34-xkYy [220.102.167.153])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:14:25.58ID:1hKRv+4g0
皇帝でリザルトSS3回きついなー
コアに構ってる暇が無さすぎる...
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b83-CyoS [180.14.87.57])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:37:05.88ID:mU8dNmBz0
トット一筋でやってる初心者だけど、必ず近接が飢えた野獣のように向かってくるな。ひとりならトルネドフレアあたりで逃げ撃ちできるけど、二人に絡まれたらもうどうしていいかわからん
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dLwg [1.75.248.238])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:40:05.09ID:JdH8SU/Od
まだシルバーAの初心者なんだけどシューターが入ると負けることが多くて困ってるんだ …
シューター守ってやらないととは考えてるんだけど近寄ってきた前衛の対処してるとシューターがやられちまっててどうすればいいのか
ちなみに自分はジタンorバッツ使ってます
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcf-EigY [183.180.110.222])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:43:55.27ID:+o5HCxtC0
まだブロンズなんだが、この時間帯格上ばっかなんだけど…
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc4-XhTK [153.164.30.172])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:56:00.71ID:PtdIbOGV0
明日仕事なのに寝れない
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-oAZ2 [131.213.91.232])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:17:49.92ID:0Qsn8NoP0
アケディアからなんだかんだ二ヶ月くらいやってるけど未だに素のブレイブ攻撃が満足よく出せない
ノクトとかトリッキーカットステップカット使った方が絶対強いのになんか常にキー押してるからグレイスチャージかダッシュブレイブ攻撃出してる
攻撃する瞬間だけ瞬時に上下キーやらR2キーやら離すの難しくない?慣れるもん?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-oAZ2 [131.213.91.232])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:22:41.27ID:0Qsn8NoP0
上級者はターゲット切り替えどうしてんの?キャラ位置だと遠近感ボロクソでやり辛くないか?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbef-r475 [118.240.252.114])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:33:39.88ID:A5baFnMj0
>>633
俺もNブレ打ちたいのにダッシュ攻撃やっちまうことあって困るわ
意識してる時は大丈夫だけど咄嗟だとな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:56:09.56ID:UivuspvM0
ティナで頑張ってるけど味方に恵まれなくて辛いわ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-SbKl [43.232.216.121])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:02:56.50ID:nAQKwt700
>>635
ラムウが一番強いわ次点でアレク
テレポとブレリジェのティナでいけたわ
◯ブレイブ攻撃
・放射攻撃(後半2回 後半3回)
線が表示されたら横ステップで回避
敵ターゲットマーカーとの混同に注意
・周囲攻撃からの扇状攻撃
周囲攻撃はティナならまず食らわない
扇状攻撃は横ダッシュ等で躱す。無理そうなタイミングならガード
・キャラの周りバチバチしてから落雷
ステップ回避不可?ガードしてた
・浮遊石召喚(後半のみ)
チャージファイラで一発。沸いたらとりあえず壊す

◯HP攻撃
・周囲攻撃
くらわない
・回転ビーム
ダッシュで回るだけ。4秒くらい逃げたらチャージファイラして右にグライドしながら攻撃に転じる。
・裁き
すぐ斜めダッシュで逃げれた気がする
浮遊石が近くにある時や攻撃中(特に空中)にくると危険、そうならないように立回る
どうにもならないならテレポだけと致死圏内でなければテレポは下記に残しておきたい
・スパークブラスト
発生速く避けられない。テレポで凌ぐ

こんなもん?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df26-SbKl [59.134.17.183])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:18:13.42ID:3+Hr3wZR0
ストーリーひどすぎるなこれ
雑だし、所詮15のシナリオやった女だし予想できてたけど結局オンラインメインのゲームだな
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-SbKl [126.233.67.227])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:24:11.66ID:hW9V06q6p
ラムザ 安定してきたからオニオン使い始めたけどクッソむずい。なんでこんな性能になってしまったんや…。
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-cmOn [182.251.255.44])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:55:05.75ID:ctwF5vNca
上取ってくる敵はNダッシュで接近できる
Nダッシュっていうのはレバーを操作せずにニュートラルに置いてダッシュする技術でこのダッシュだと相手に向かって一直線に追尾する
その上で四段剣を振り回すNブレイブを振ろう
Nは一段ごとに上下補正がかかるからセフィロスのブレイブの中で一番上方向に強い
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:08:19.18ID:UivuspvM0
2位負けしたわ辛えな
一位負けした人なんか台パンレベルだろうな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-SbKl [126.233.67.227])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:15:40.85ID:hW9V06q6p
>>664
ブレイブ攻撃のリーチ短から外しちゃうんだよね。クイダ使って出した方がいいのな?あと2人以上に攻められるとキツイというかどう切り返せばいいかわかんない。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-1Ifv [182.251.244.40])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:15:55.21ID:5UMKbMyva
初心者はこいつを使え、みたいな感じで色々言われてるけど、結局は自分に合うキャラを探すほうが大事な気がするんだ。初心者の友人に付きっきりで教えてたけど、初心者向けじゃないフリオが一番向いてたみたいだし、性能云々で決めつけるのは良くないな。
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-1Ifv [182.251.244.40])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:22:40.00ID:5UMKbMyva
>>690
クイダは色々試すべき。忍者になりたいなら、クイダで距離つめて剣の付け根に当てるようにしたほうが早く転職できる。2タゲ以上引いたら、基本は逃げること。忍者なら扇風斬で追い払えなくはないけど、攻撃が完結するまでが長いから無理しない。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bc1-6xgx [180.144.39.200])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:39:50.94ID:Q4CvyiK60
>>697
ミンフィリアはプレイヤーとよく絡む正義の組織のボス(だった)けど戦闘は殆どしない
ヤシュトラはその正義の組織の幹部で、割りとプレイヤーとも戦うから
戦闘ゲーならミンフィリアじゃなくてヤシュトラで良かったとは思う
代表かどうかについては賛否色々あるんじゃないか
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba4-LigX [218.220.72.33])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:54:09.82ID:nBlBiPml0
14からならイダ使いたかったけどティファと被るから出ないのかと思ったらそのティファも出なくて悲しい
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6e-Un5q [219.126.74.194])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:07:21.71ID:+/C2SpKP0
ヤシュトラで2連発ホーリーに突っ込んでくる奴多すぎ
1発目は誘いなんだから近づくなよ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-Lno7 [153.232.164.248])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:10:39.81ID:2EHOD+wU0
PSPでホモゲー批判されて続編で女増やしたのに
まーた女減らしてホモゲーになっとるやん
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-Lno7 [153.232.164.248])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:14:18.34ID:2EHOD+wU0
女しか使えない奴多いからな
オンラインはティナ、シャントットばっかり
かぶり多すぎて萎える
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-fbV2 [122.131.112.182])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:30:28.39ID:jjMCR3NK0
>>760
それって安めの小さいやつ?
それともFPS用みたいな背面にボタンついてるやつ?
俺も純正のL2R2が嫌だから他のコントローラー探してるけどあんまないんだよな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-1Ifv [182.251.244.40])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:30:36.23ID:5UMKbMyva
>>689
職業とHPにもにもよるけど、ヴァンから正面から行ったってクルエルとかグラゼロやられたり、ブレイブ攻撃も相殺されてしまう。奇襲するかグラゼロ読みHP攻撃。メテオ賢者ならグラゼロヴァンは対処できないから、味方のところに逃げてHP技撃つ瞬間にメテオを放り込んでやれ。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-WV4h [119.104.52.194])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:30:57.82ID:zBVbB/fWa
脳みそに精子詰まってる人がいますね
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-GPXt [60.96.129.86])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:33:38.55ID:WaNOAzYw0
少し慣れてくると上手い人と戦いたくなる
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:33:56.22ID:qHJWTqSQ0
チュートリアルでターゲット切り替えできないんだけど何これ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:58.97ID:qHJWTqSQ0
何これできないんだけど
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:43:34.79ID:UivuspvM0
僕はほんとはセリスが使いたかったです
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:43:51.00ID:qHJWTqSQ0
>>775
そう
それ
何これ
パッチ入れろよ
やる気無くすわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dV4E [49.98.12.156])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:45:08.03ID:xofwRDvdd
>>491
>>496
参考になるかわからないけど、ここで言われてるように味方と離れて孤立しないように立ち回るっていうのと、なるべく自分を見てない敵を攻撃してた
あと自分が何人に狙われてるかっていうのも常に把握して2人以上なら無闇に攻撃をしないようにしてたかな
コア割は積極的に行って自分一人ならそのまま割るし、敵がいたら吹っ飛ばしから割るみたいな感じでやってた
あとノクティス使ってるから、なるべくシュートは自分が抑えに行くって感じでやってた
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-T56j [182.250.241.80])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:46:16.76ID:d4gd4oN6a
>>689
近接HPか忍者ならジャンプ挟みでクルグラ空振りさせてからの選択肢とかタイマンでも方法沢山あるよ
メテオ賢者ならタイマンしないで味方の近くに行く

キャラの攻略なんてwikiや動画見たら幾らでも対策出来るから全キャラ共通するミニマップやジャンプの使い方意識した方がいいよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-9iaS [49.104.8.188])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:53:51.87ID:fCm3AMRVd
>>752
自分がブレイブタンクになって味方に図れてる可能性もあるんだぞ
といいたいとこだが今のNTだとタンクおおすぎるからなあ
4000持ち2体をブラホで削ったのにまたすぐ3000ぐらいまでたまってることがあるからなかなかきつい
とりあえずガードを軽視する人が多いイメージ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-SfLa [182.251.243.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:59.61ID:XXvdtXmia
>>789
うまい方が裏切りか?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-WV4h [119.104.52.194])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:36.35ID:zBVbB/fWa
えぇボスの下方とかあるのかよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-tIGP [1.75.236.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:40:04.46ID:WQk+4f5Dd
スタミナがない
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-2vVV [112.68.5.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:02.49ID:GebM36iQ0
>>833
いやスタミナ十分ある状態でも急にキャンセル出来なくなった
ただR1押すだけだよね?
無意識に今までキャンセルしてたけど急にできなくなってなんかほかの方法だけど無意識にしてたのかな
バグかと疑って再起動してみてもやっぱり壁ドンの後にダッシュキャンセルができない
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-tZH9 [49.98.130.10])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:50.19ID:vEBaPRdTd
コア割参加すれば自然とゲージも意識して召喚タイミング周りと合うようになる
でもコア割らずに敵殴ることばっかり考えてる奴がポイント稼げてプラミス抜けてく仕様
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dX3+ [49.98.13.239])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:43:17.57ID:n8+mAEbJd
新規女キャラの候補考えてみたけど
リノア(ヒロイン、同タイトル三人目過去参戦済、魔法キャラとしては武器も含めてあり差別化しやすいかも)
ガーネット(ヒロイン、9勢三人目未参戦、格的にはともかく如何せんユウナと被るところが多い)
ベアトリクス(ゲストキャラ枠としては固い、貴重な女ヘビー候補)
リュック(同タイトル三人目過去参戦済み、盗賊キャラとしては差別化しやすそうだがユウナより優先されるかというと)
アーシェ、パンネロ(12勢三人目未参戦、性能的にも差別化しやすそう)
ヴァニラ、ファング(13勢は二人目すら未参戦、ストーリー的にも重要ポジ)
セラ(続編で主役すら張ってるが、本編では非プレイアブルなのがネック)

となるとベアトリクス、アーシェ、パンネロ、ヴァニラ、ファング、セラくらいに絞られない?
1214は知らない
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-WV4h [119.104.52.194])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:45:44.61ID:zBVbB/fWa
恥じないで
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-zETe [60.93.163.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:54.84ID:WPS8X2Oe0
これオン対戦って PS+加入が必須なんだよな?
前に加入せずにオン対戦しようとしたら、2日間の無料チケットあるからって薦められて
その時はパスしたけど、まとまった時間取れたからオン対戦画面から無料チケット使おうと思ったら
チケット使わずになんかそのまま入れたんだけど

今って無料期間かなにかでもやってるん?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-gA+y [1.75.252.155])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:47.27ID:8lHLyw67d
>>782
おーマジか!!自分もノクト使ってるがシルバーEから上がれずにいるから参考にさせてもらう。
ブロンズは回り見れてたがシルバーに入ってから相手の動きが速くて、まだ余裕がないってのが現状だわ。あと1勝ぐらいでDって所で毎回連敗してしまう
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-plQP [49.98.166.99])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:08.02ID:9rX/rIGvd
>>722
キモオタはタヒね
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b20-QAPZ [180.38.9.151])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:24.97ID:uwZEEhBX0
pspの感覚で買ったら全然違うかった
完全にキャラゲーじゃなくて格ゲー路線で行ってたんだな
まぁいいやとりあえずクラウド触って慣れればいいんだよな
技はオン対戦やって育てればいいのね
各キャラのチュートリアル欲しいなこれ
技でてないから無理なんだろうけど
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-BfS3 [14.11.194.0])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:04:07.89ID:M1teGaF4H
>>870
使いこなすには豊富な知識と特殊な技量がいるのだが
その辺わかってない人が使うので事故が起こりがちになる
あとシュートがいると能動的に当てられるHPを持てるのが
他の近接1人になるのでそいつに凄い負担がかかってつれぇことになる
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-zETe [60.93.163.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:07:58.22ID:WPS8X2Oe0
>>858
>>869

え、マジで?βテストが今日の夕方からあるのは知ってたけど、その影響なのか?
土日って+無料期間なのか。良い事聞いたわ。ありがとな。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-NwiC [122.212.15.92])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:09:34.45ID:eGMUOElY0
アケ経験者だけどNTがプラチナの時点で勝率60%以下になってて、上のランクに行けるのだろうか…
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-zETe [60.93.163.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:22.67ID:WPS8X2Oe0
って少し調べたら、今日と明日の土日だけキャンペーンで無料で出来るのな。お試しオン対戦やってみたかったからありがてぇわ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-5Kbv [126.254.68.3])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:12:21.95ID:QVbkkb/Dp
メンバーが揃ったクポ〜ってのコントローラーから流れるようにならんかな
待合時間はテレビ見てたい
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-njCu [49.97.106.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:15:06.02ID:Dtu73czcd
>>894
シュートはタイマンや乱戦が滅法弱いからそうなった時の為の緊急保険
近接HP持てばいいだろという主張もあるがそれだと本来の立ち位置キープ出来なくなる等の別の問題が発生する
あといざという時テレポで逃げてくれるだろうという味方の安心感もある
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-Q0fQ [05001013847318_md])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:56.09ID:d7vufeBaK
>>904
遠ければいいってもんじゃない
味方と合流出来そうなタゲがベストだけど、無敵時間長いから適当で大丈夫
考えてる間に拘束からHPとかやられたら意味がないからね
高ブレ抱えたシュートは複数で叩くのがセオリーなゲームだから、上位でテレポ無しはハンデ戦になる
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:03.40ID:qHJWTqSQ0
慣れてきた
おもろいワロタ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-5Kbv [126.253.34.103])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:38.51ID:X4kNLoQDp
クラウドが今トロフィー取得率1番高いんだよな
とはいえ1%だけど
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa3-hyf9 [121.85.18.205])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:45:42.46ID:muvYCXlU0
召喚獣戦は調整くると踏んでる
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-tIGP [1.75.236.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:49:34.55ID:WQk+4f5Dd
>>949
王女はこのガーランドひとつ頼もう
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-CFcH [110.132.103.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:52:47.66ID:inp6Vupj0
すまん。やっと休みでNTプレイできるんだが、アーケードからの引き継ぎのやり方って公式とかどっかに書いてある?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-tIGP [1.75.236.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:55:07.74ID:WQk+4f5Dd
>>970
サンクチュアリィムのメニューでNT連動を選択
NT側ではメニュー画面で◻︎ボタン
サンクチュアリウムで発行されたコードを入力
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-CFcH [110.132.103.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:56:54.13ID:inp6Vupj0
>>973
>>974
ありがとう!

>>975
すいません。立てれませんでした。ありがとうございます。
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-gA+y [1.75.252.155])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:32.16ID:8lHLyw67d
>>914
そう。心配ならカスタマーセンターに電話すれば先に教えてくれるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況