X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part514【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb1-LhMB [121.92.215.199])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:23.54ID:priyjIQy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part513【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520234195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb1-LhMB [121.92.215.199])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:29.65ID:priyjIQy0
【素早さランク】(2/28 ノクティス 追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb1-LhMB [121.92.215.199])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:36.48ID:priyjIQy0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb1-LhMB [121.92.215.199])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:37:31.40ID:priyjIQy0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【8月】
ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-oJfp [126.229.0.82])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:06.85ID:Cupv/ecjr
踏み逃げガイジ

950 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2fc-j5vs [219.100.239.100]) 2018/01/30(火) 22:00:43.08 ID:mt0GUFH60
クラウドのEXはBRVダメ高いから最大BRV上げるサポいなと本領発揮できない
そして解放を控えているラムザさんの出番ですよ
期待してるぞ

次ここでいいだろ
重複スレ誘導(実質part464)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517309148/

347 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/16(金) 16:08:58.36 ID:70+T1Jqc0
>>335
温存wwwwwwwwwwwwwwwww
どんなに戦闘が長引いたとしても2回が限度だわwwwwwwwwwwwwww
エアプのくせに偉そうに論ずるんじゃねぇ

878 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/16(金) 18:36:17.77 ID:70+T1Jqc0
ティナのこと好きになりたいのでFF6プレイしようと思います
スーファミのエミュとスマホ版のやつどっちがオススメですか?

951 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/16(金) 19:02:34.77 ID:70+T1Jqc0
>>950
はよ建てろや

470 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/18(日) 13:21:12.61 ID:BAgOs8Ir0
>>464
はい逃げたーw
死ね雑魚w

477 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/18(日) 13:24:15.05 ID:BAgOs8Ir0
粘着湧いてきたし彼女と遊んでくるわ
じゃーなカスども

858 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-hv8f [219.100.239.100]) sage 2018/03/05(月) 00:26:08.53 ID:VLFMhsZ50
>>854
自分が気楽ならそれでよくね
相手に気楽になって貰う必要はない
だから指示や煽りも”有り”なんだよ
気楽イコール自由部屋って解釈もできるし
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-tuVw [219.195.22.103])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:47.22ID:yX/GwqNn0
こんにちは!保守しに来ました!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-vH3U [126.186.131.86])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:51:37.12ID:WoaQCvLqr
https://imgur.com/GAh8lJN.jpg質問なんですがAFで迷ってるのですがこれなら変えないほうがいいですか?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-b+My [1.66.105.191])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:36:42.87ID:SpCnnq5qd
ついに晒しまで始めたガイジ

347 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/16(金) 16:08:58.36 ID:70+T1Jqc0
>>335
温存wwwwwwwwwwwwwwwww
どんなに戦闘が長引いたとしても2回が限度だわwwwwwwwwwwwwww
エアプのくせに偉そうに論ずるんじゃねぇ

951 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/16(金) 19:02:34.77 ID:70+T1Jqc0
>>950
はよ建てろや

470 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/18(日) 13:21:12.61 ID:BAgOs8Ir0
>>464
はい逃げたーw
死ね雑魚w

477 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/18(日) 13:24:15.05 ID:BAgOs8Ir0
粘着湧いてきたし彼女と遊んでくるわ
じゃーなカスども

550 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-hv8f [219.100.239.100]) 2018/03/02(金) 23:54:00.70 ID:LxZFwZ6N0
>>548
不満しかねぇよカス死ね

773 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-hv8f [219.100.239.100]) sage 2018/03/05(月) 23:12:24.84 ID:VLFMhsZ50
とりあえず本人の謝罪がない限り晒し続けるから
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-b+My [1.66.105.191])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:37:15.25ID:SpCnnq5qd
ついに晒しまで始めたガイジ

347 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/16(金) 16:08:58.36 ID:70+T1Jqc0
>>335
温存wwwwwwwwwwwwwwwww
どんなに戦闘が長引いたとしても2回が限度だわwwwwwwwwwwwwww
エアプのくせに偉そうに論ずるんじゃねぇ

470 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/18(日) 13:21:12.61 ID:BAgOs8Ir0
>>464
はい逃げたーw
死ね雑魚w

477 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/18(日) 13:24:15.05 ID:BAgOs8Ir0
粘着湧いてきたし彼女と遊んでくるわ
じゃーなカスども

550 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-hv8f [219.100.239.100]) 2018/03/02(金) 23:54:00.70 ID:LxZFwZ6N0
>>548
不満しかねぇよカス死ね

773 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-hv8f [219.100.239.100]) sage 2018/03/05(月) 23:12:24.84 ID:VLFMhsZ50
とりあえず本人の謝罪がない限り晒し続けるから
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-8wNR [126.120.18.131])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:33:43.77ID:g+rHFK1h0
オレな
覚悟してなけなしのジェムとチケット突っ込んだんだよ
けど
なんか こうして
おまえらの完全体王子見たらさ
わりぃ、やっぱ嬉しいわ

みんな、どうもな
オレ、お前らの事嫌いじゃないわ

初EX持ちなんやけどEX武器のパッシブ付けなあかんだっけか?

https://i.imgur.com/KNHnegy.png
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d3-2SO9 [114.17.253.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:43:34.16ID:gXYARXSJ0
そもそもこのゲーム召喚あるからアタッカー構成できるゾーンめちゃくちゃ増やせるから回復はその時点で超不遇なんだよな
できないクエストは11ハードだけだしそもそもヒーラーの数少ないし常設ガチャがないから下手すると詰むっていう
初期オムニアならみちでhp食らう可能性高かったからまだしも現状食らう要素がないから
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-Tr5d [125.202.125.45])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:26:17.53ID:ZPenX7R30
ノクティスEXやって思ったけど前より被ブレイクのスコア減少量上がった?
ターン数以外のスコア比率が高まれば面白そうではある
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53fe-LhZF [211.135.221.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:35:36.14ID:nGR/2tYc0
>>39
減少量かなり上がったね
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Had-0LDE [210.134.7.138])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:36:32.02ID:hjH6DoldH
先月のアニバーサリーガチャ初回無料好評だったしまたやらないかな?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-Tr5d [125.202.125.45])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:46:26.18ID:ZPenX7R30
異常回復は出来ないけど代わりに叩いて分配できるからユウナより使えそうなきがする。回復量は言うことないし。
味方が事故った時に蘇生使えるかもしれないってのもいいな

自分はユウナ解放したからしないけど
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-LsQ5 [182.250.243.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:46:51.42ID:RTgebdMMa
そういやジェクト以来カオス勢の追加止まってるけど次はいつになるんだろ

とか考えてたがギルガメッシュは一応カオス勢枠か
オーディンで出てきたのを見る感じ
アビ1:他キャラの武器使った攻撃
アビ2:エクスカリバー
EX(あるなら):究極乱舞
とかになるのかね
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-wl/W [113.147.71.215])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:06:16.18ID:chgpf5dN0
パワピ足りないからパッシブ抜いてけどサッズの相性武器売ろうと思うんだけどどう思う?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5988-QDad [150.147.82.165])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:19:32.60ID:ckpSZFoy0
>>53
そう言うならエアリスにしか出来なくて実戦でも役に立てる所を教えてくれ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5988-QDad [150.147.82.165])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:25:31.33ID:ckpSZFoy0
>>93
あ、すまんライおじかコイツ
前にNG放り込んだハズなのになんで見えるんだよ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Nqlm [49.106.209.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:35:27.42ID:8EeytsQVd
>>98
自分に言ってるのか?

784 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-imdE [49.98.139.183]) sage 2018/03/05(月) 15:02:25.71 ID:961fmS9ld
回復に特化させた性能なのは分かるけどここまで回復しか出来ないにさせる必要なくね?
回復必要無いところでは居場所無いよな
今回の解放で出来ることが増えたのはパッと見て
初期BRV上昇による分配量アップ
魔法攻撃大によるBRV削りアップ
バキュームHP攻撃
こんなもんかね
実際エアリス持ってないからエアプだけど
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Nqlm [49.106.209.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:40:19.93ID:8EeytsQVd
あら

756 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-imdE [49.98.139.183]) sage 2018/03/05(月) 14:55:34.27 ID:961fmS9ld
エアリス糞雑魚解放なのかよ
まーた断章ソフトじゃねーかふざけんなよ糞運営
お前らが最高難易度謳ったコンテンツだろうがよ
これ以上ソフト地獄はいらねーんだ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:43:16.22ID:YcfaxP7n0
エアリスが弱いって60覚醒すらさせてないのバレバレだからやめろw
恥晒すだけだぞ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5988-QDad [150.147.82.165])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:45:49.76ID:ckpSZFoy0
>>112
ガイジエアプかましたわスマンな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:46:58.03ID:YcfaxP7n0
>>116
レベル54なんですが?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:51:23.68ID:YcfaxP7n0
>>124
は?
攻撃力100以上差が出るのに?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Nqlm [49.106.209.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:57:41.63ID:8EeytsQVd
>>123
お前はいつまで自分と喋ってるのw

784 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-imdE [49.98.139.183]) sage 2018/03/05(月) 15:02:25.71 ID:961fmS9ld
回復に特化させた性能なのは分かるけどここまで回復しか出来ないにさせる必要なくね?
回復必要無いところでは居場所無いよな
今回の解放で出来ることが増えたのはパッと見て
初期BRV上昇による分配量アップ
魔法攻撃大によるBRV削りアップ
バキュームHP攻撃
こんなもんかね
実際エアリス持ってないからエアプだけど
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2SO9 [182.251.253.19])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:00:56.80ID:Jkl6949na
ラムザすら攻撃の分配とhp+加算は同じ攻撃力で決まるのに
頭メガネエアリスは祈りで攻撃分配は初期brv hpは最大brvって全身頭メガネ仕様すぎて無理
祈りは仕方ねえにしてもhpは新設定だからな
セトラの加護すらろくな効果じゃねえのに本体にしかつかないし
不可視で初期brv、速度アップの幻獣武器が20%なのにバブ枠とって20%から上方なしで幻獣装備未満だしほんと無理
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-imdE [49.98.139.183])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:04:11.16ID:B1EJbP3Nd
>>141
お前やっぱり前スレのこいつじゃん
スップも一緒に自演でアフィネタ作ってんのか?
この時間なのにスレが良く進むと思ったわ

869 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d3-2SO9 [114.17.253.180]) [sage] :2018/03/06(火) 00:05:59.57 ID:gXYARXSJ0
>>848
計算もできんエアプ頭メガネかよ
エアリスの50ステが785、武器凸が273+54
60までに800、afが510
12の2乗=144%をかけて全部つけても3500にも届かない
そもそも分配にしても回復にしても全部効果別条件の頭メガネ仕様だし
そもそもパッシブも自分を含まない上にリリゼットの完全下位互換全身頭メガネ仕様の時点で意味わかんねーんだよ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2SO9 [182.251.253.19])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:07:08.01ID:Jkl6949na
そもそも攻撃は簡単に5割、6割バフまでインフレしたし
最大brvもリリゼットからずっとインフレしてるのに
初期brvっていう防御力以上に意味無いゴミバフをなぜスルーしたの?
新バフがついてるなら納得したけどなんもないどころかこれすらリリゼット未満
やっぱりメガネはタバティス派なんやな・・・ティファも期待出来ねえ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c8-m1UI [61.124.135.12])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:09:32.45ID:CVO76Yo90
配布配布配布ってアホじゃねーの
敵に殺されりゃスコア下がっておしまいなんだよ
いくら配布したって最大ブレイブ以上にはいかない
敵はこれから常時1万2万ブレイブ蓄えるんだぜ?
配布はあまり意味がないんだよ
削りと配布かバフと配布
計算もできねえのかって敵が攻撃してこない計算何に使うんだよ宇宙超える位の能タリン
てめえメガネだろ?アホさが似てる
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-DN0u [106.157.77.18])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:12:25.91ID:A/MzWTl70
>>159
HP攻撃食らわんの?
エア🐿入れないと死ぬんやが
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2SO9 [182.251.253.19])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:12:50.33ID:Jkl6949na
>>145
パンモロの後にレナって存在を全否定してる神キャラ出たからなあ
あれら武器効果に攻撃アップとか全部乗っけてるしパンモロもろくな性能にならないことだけはわかる
エーコは味方にバッファー入れればやばくなるかもしれんけど
>>157
配布自体はトータルダメージを火力以上に伸ばせるから大事は大事だよ・・・
そもそも配布すらラムザとほぼトータル変わらんし
むしろhp撃ったりすること考えるとラムザの方が高くなる
しかも攻撃バフと最大brvバフが影響するダメージ計算もなしでな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8990-x7J7 [180.52.60.134])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:37.47ID:Ucn6Q+QV0
そのうち癒しの風にHP攻撃が付くと思うから弱くはないでしょ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2SO9 [182.251.253.19])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:23:12.08ID:Jkl6949na
>>173
そもそもエアリス死んだらなんも意味無いわけで・・・
タスキル前提すぎるしエアリスはhp設定も低いっていうね
そもそもプレイしてればアーシェバグに気づかないわけないからな、ヴァンが有り得ない挙動するから
回復ないと詰むクエスト出したらある意味見直すけど
>>177
スコアタでたまに使う人はいるしヘレティックでは大事だったけど基本いらんよ
バハスコで3万以上ダメージ稼ぐのに使う
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:30:01.24ID:tyyNM6Aoa
>>165
ガイジばっかでウンザリするけど時々こういう有用な検証をしてくれる有志が居るから5chやっぱありがてぇわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-DN0u [106.157.77.18])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:31:14.80ID:A/MzWTl70
>>186
返信くれた方々サンクス
最初から解放エア🐿入れてたから逆に食らってたんかな
ライトアーシェエア🐿で90000がやっとだった
フレスコ使いながら片方狙って殴ってたんだけどなぁ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:31:50.34ID:tyyNM6Aoa
>>183
イフ1択環境から随分と選択肢増えたしヘーキヘーキ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:35:40.41ID:tyyNM6Aoa
>>195
エアリスに拘りが無いならラグナかラムザを入れた方が良いと思うぞ
俺もライトアーシェラムザで10万ちょい行けたし
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-DN0u [126.152.198.170])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:44:46.90ID:XDRuTCzsp
>>198
幻獣無しラグナなら解放してる
落ち着いたころやってみやす
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM0b-4RJa [123.255.132.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:45:43.18ID:BtP+Fs3hM
>>200
幻獣武器は基本付録だから引きたいものが他にあるなら他を優先すべきだと思うよ。
実際ラグナとか別に幻獣無くても普通に使えるからな。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 894f-XJqI [110.134.12.121])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:48:42.72ID:pxhvMXWK0
>>195
スコアタなら一応スコアーシェヴァンのフレスコ召喚バハで19万だったからスコアーシェ+アタッカーでいけばすぐ達成出来るんじゃないかな
道中は別にそんなアビ温存せずとも大丈夫だった
キングべひんもすはバハスコでさっさと片方落とした方が吉

結局ノクトexもスコール連れてっちゃったしスコアタはほんとスコールゲーだと思う
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-DN0u [126.152.198.170])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:50:31.79ID:XDRuTCzsp
>>213
アーシェだなんだ言ってもやっぱスコール入ってるもんねー
スコール武器揃えてるけど解放してないや
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-iuH8 [153.217.113.171])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:56:06.03ID:A9kZlgV20
悪徳商法とかネガネガしてるけどそれは自分が当たらなかったからだろ。

もし自分が当たってたら今と逆のこと言うだろ
だったら言うな。

無課金でもやりくりしながらノクト完凸してる奴はたくさんいるんだよ。

当てれなかったのは半分はテメェのせいだといい加減気づけ。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-wl/W [106.168.232.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:04:49.21ID:xCz0LQh90
Twitterで見かけたんだけどエアリス断章30ターン23万点ってどうやったら出るねん
純粋に凄いと思うんだけど同じPTで挑んでも足元にも及ばんぞ???
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ce-fqI7 [211.1.200.158])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:17:35.30ID:q0CncryS0
ノクトの先に、ユウナさんちのお父様も、パラセシもスタンバイしてるからな。把握だけしとくんだぞ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-wl/W [106.168.232.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:20:52.90ID:xCz0LQh90
>>226
>>227
アーシェスコラグナバハフレスコらしいんだけどそのターンでクリアしようとするとアビ枯渇するんだよなあ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Av21 [49.98.185.224])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:32:49.58ID:g+X0o2rVd
俺はユリパが良いな(´・ω・`)
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:35:17.65ID:YcfaxP7n0
アーシェもノクトも使わないでスコア10万超えたんだけど何でお前らクリア出来んの?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d3-2SO9 [114.17.253.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:38:15.02ID:gXYARXSJ0
バハスコラグナアーシェで厳選しだいでカンスト近く出るのか
連続剣赤攻撃赤1点待ちは闇すぎる
>>235
ティーダはまだましな方
ヤシュトラ バッツ サンクレッド エース ケイト
ガチでビリ争いするならヤシュトラ サンクレッド ケイトあたりかな
ヤシュトラ初期の壊れキャラだったんだけど最下位付近になるとは思わんかったぜ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:52:02.50ID:YcfaxP7n0
>>250
バッツは弱くはないぞ
問題点はマスターまでにターン数消費するのとB+Hが無いこと
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9ce-Fip0 [198.13.33.48])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:03:59.52ID:vh31zUu00
>>250 んなもん皆解ってんだよ一種の最強に近づく為にネタでやってんだよ…解らんのか…?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:10:06.84ID:YcfaxP7n0
物理キャラはEXノクトが頭一つ抜けてるだけでサンク以外は誰でも使える
サンクは流石に擁護できん
昔は最強クラスだったのに・・・
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d3-2SO9 [114.17.253.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:11:20.72ID:gXYARXSJ0
>>252
それはゴm・・・
解放内容のひどさならフリオがブッチギリの壊れトップだけど専用武器の分配強いから総合では再開まではいかないしなあ
サンクレッドはブッチギリのゴミだから異論はないはず、解放してもスコールより火力出てないのはやばすぎて
https://youtu.be/9EzU7OZMDrg
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:19:28.36ID:YcfaxP7n0
>>270
アリゼーはラグナやアーシェと組ませれば鬼神と化す
総火力はEX持ちと比較しても大きな差は無い
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-wl/W [106.168.232.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:23:48.84ID:xCz0LQh90
>>276
横から&動画拝借失礼ほっれ
https://www.youtube.com/watch?v=X6_M8D7z5jk&;t=14s

エンルドゥブルマンのアビ強制変化をとるかアクセラ維持をとるかはケースバイケース
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-0LDE [49.98.159.105])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:24:10.90ID:B5p4E/ktd
他のゲームスレだと未来から来た人が新キャラの性能教えてくれるんだがここにはいないな
セルフィーのフルケアVSレムのケアル どっちが凄いか気になる
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.13.16])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:24:39.22ID:28xNHwObp
タゲが人型である条件で追加発動2回の3回パワーブレイク
騎士道とは人殺しと見つけたり
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b86-LhZF [175.179.7.243])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:24:41.68ID:AolNOCJF0
>>171
やってみたら?無料なんだし
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-+uOX [126.66.82.107])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:29:01.61ID:z2qRk1rk0
エアリス断章ホープ、レム、ラグナのシーソーでも10万いけたわ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp65-LhZF [126.245.212.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:32:07.10ID:xFvwW1Pkp
ノクトEXはマジで取っておいて良かったわ
正直断章でここまで輝くとは思わなかったわ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-0LDE [49.98.159.105])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:32:57.27ID:B5p4E/ktd
制服か黄色い服かっていうのも気になるが最強のヒーラーになりそう ジエンドで攻撃も出来るしマジで最強か?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:34:50.40ID:kFX1KE9Kp
>>229
32アクションまでは行けたけどそっからはフレサポ厳選とwaveごとの行動順厳選のタスキル地獄かも
2wave目を連続剣だけで終わらすといいかもな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:35:50.43ID:YcfaxP7n0
>>291
アビ回数多いEX激強ステ高いで弱かったら逆にビックリだwww
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-wl/W [106.168.232.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:40:51.35ID:xCz0LQh90
>>294
やっぱスコアタ勢はタスキルしてんのかね?
非難とかはしないけど自分がやるのはめんどくさくてなあ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:43:54.38ID:tyyNM6Aoa
>>297
上限解放パッシブで防御力+とか雑魚すぎて流石にあり得ないでしょ
wolやスノウみたいな壁役ならまだしも
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:49:03.28ID:kFX1KE9Kp
>>298
道中だと少し行動順変わるだけでスコアかなり変わるからな
まぁスコアタタスキル非難も擁護もしないけど最適解見つける方法くらいに思ってる
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:51:08.47ID:kFX1KE9Kp
>>305
逆にアーシェ無凸でよくいったわ
完凸してる方が少しでも最大ブレイブ上がるから雑魚ワンパンのためにもあげたいかな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:12:29.48ID:YcfaxP7n0
>>317
シャドウは解放で化けそう
ござるは壊れる可能性大
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-wl/W [106.168.232.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:14:24.71ID:xCz0LQh90
>>327
汎用性を考えたらアーシェじゃないかい?
物理魔法耐性どっちにも活躍が見込めるぞい
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:27:11.04ID:YcfaxP7n0
ラグナセラフレノクト完全体で召喚バハしたら召喚中ノクトさん最大BRV4万超えてたんだけど何やねんアイツwww
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-DN0u [60.113.27.213])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:34:05.45ID:nNm97x8O0
>>345
ステ下がる気がする
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.13.16])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:39:14.40ID:28xNHwObp
>>339
セシルの幻獣もEXもマルチのスコア制が終わってから来るのが興味深い
眼鏡君は完全体にした時どんなキャラになるよう調理するんだろうか
どっちも今月来ても不思議じゃないよね
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:41:25.31ID:YcfaxP7n0
ラグナはEX弱くても最大BRVさえ伸びればさらなる高みへ上り詰める
もうデバフ無効じゃない限り止める事不可能
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-tuVw [49.104.45.24])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:49:13.84ID:UpXbHk6Vd
ランク422
オデッセイ
サポスコール
コメ「ノクティスEX見飽きたし時間無駄だから使わんでくれ」

ベル乞食しといて高速()周回求めるカス
だいたいソシャゲやりこんでる暇人が「時間の無駄」とか草
やっぱランクカンストまでやり込んでる暇人はこの手のイキリガイジが多いな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-tuVw [49.104.45.24])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:03:01.72ID:UpXbHk6Vd
>>364
EX演出長いつっても5〜10秒くらいなもんだろ
たかがゲームに必死にがっついて暇人ニートが「時間の無駄ー」とか矛盾ほざいてせかせかマルチしてるってクソ笑えるわ
つか高速周回()とやらをしたいならホストでフレンドとやれよな乞食オデッセイ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-bq8A [49.98.159.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:05:48.40ID:J9mV6Nrhd
ノクト欲しいけど今月ヴァンスコEXが来るんじゃないかという不安でガチャ回せない俺いる?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:06:22.85ID:tyyNM6Aoa
>>373
お前も言いたい事は分かったからその辺にしとかないとイキりオデッセイ君となんも変わらんぞ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:02.74ID:Fecd06j5a
>>381
おっさん連中に大人気
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.13.16])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:24:14.40ID:28xNHwObp
初手ミーティアミーティア+シフトブレイク大会
初手シフトブレイク大会
2択
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:29.07ID:kFX1KE9Kp
ホストに合わせるのがオレ流
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc6-4RJa [111.89.110.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:27:31.38ID:zUZlDe2I0
最後に目立つようにスタンプ放り込むのがオレ流
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-0LDE [49.98.159.105])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:08.00ID:B5p4E/ktd
まだ半年以上先だと思うけどワッカEX使うときもシャキーンって決めポーズするんかね?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:57.98ID:Fecd06j5a
>>415
無リアス ×
無アリス ◯
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b86-LhZF [175.179.7.243])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:57:20.73ID:AolNOCJF0
絶影で
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:58:50.83ID:MjnhhNoRa
なんでやる事全くないのこのげーむ。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:02:10.71ID:Fecd06j5a
>>416
そらするやろ。上半身裸で
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:10:59.68ID:YcfaxP7n0
エアリスの攻撃力108AFの出にくさキチガイレベルやな
あと一つで324完成するのに今までで一番苦戦してるわ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:11:52.52ID:TfH5+X0ba
>>412
推しキャラは一人だけ入れて残り2枠を強キャラで固めて遊ぶのがこのゲームのセオリーだぞアフィ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:19:15.68ID:YcfaxP7n0
>>440
もう無課金は行けるところまで行ってクリアすら出来なくなったらその時は引退
それが嫌なら課金するしか道ないね
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-DN0u [60.113.27.213])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:22:49.03ID:nNm97x8O0
みんな強くすりゃいいのに
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:27:25.49ID:kFX1KE9Kp
>>452
そりゃそだろ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:30:09.21ID:TfH5+X0ba
>>442
それこそエアリス断章に恩恵キャラで挑戦してみれば良いのでは?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:31:41.52ID:TfH5+X0ba
>>450
(眼鏡の頭の中では)みんな強くて活躍の場があるぞ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc6-uL1M [111.89.94.194])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:50:29.76ID:UxPS7NnW0
>>445
初期組で中課金兵だが汁チョコ19止まりだ餌も1/3くらいしか溜まってない
ソウルだけ狙ってポーション周回するのも何か違うんだよなぁ…
マクロ組める人や外部ツール使える人は最初から20にしてただろうが
こういう時情弱だったりそういうスキルがないと一気に面倒くさくなる
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-DN0u [60.113.27.213])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:51:51.52ID:nNm97x8O0
>>475
15年くらい前ポケモンのこんな感じの持ってたわクリスタルの
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-wl/W [106.168.232.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:53:42.33ID:xCz0LQh90
ソリバレ+で吹き飛ばすと追加HPスカるのはいつ修正入るんかね
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-x7J7 [126.100.200.134])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:54:45.42ID:OEoja2sm0
スコアコンプできなくても高々ジェム500 チケ5枚 パワーオーブ30個とかだろ?
ハイシャはこの先毎月500以上は供給してきそうだからカツカツでもないし
推しキャラのイベガチャ引いてその時だけスコアコンプ狙うって感じだろう

なんだかんだ言って解放組は解放実装前よりバランス整ってきてるから
いちいち爆死覚悟で好きじゃない強キャラ回しに行かなくていい分マシまである
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-khYr [182.249.245.168])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:00:33.41ID:AO2wldoBa
しかしビビとティナって差がすごいな。メテオ、メルトンなのに片やファイアですよ?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:01:46.82ID:TfH5+X0ba
>>496
ガーネットやばすぎる
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53fe-LhZF [211.135.221.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:03:26.98ID:nGR/2tYc0
ロイヤルエディションでノクトに新しいワザが4つ追加されたな
dffooノクトにも追加はよ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:25.28ID:YcfaxP7n0
EX武器はキャラ全員集まってから出すべきだったな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:41:38.14ID:TfH5+X0ba
>>537
主人公なのに遅いよな…
まあヒーローは遅れて登場するって昔から言うし期待して待つわ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-iuH8 [126.199.91.118])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:45:47.07ID:3bNbbVA4p
当時はキツかったけどスノウ断章くらいの難易度が1番面白いね
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa0b-Tr5d [27.85.206.117])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:46:06.61ID:nSMs77Pza
演出長すぎるから修正はよまで見えた
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:55:06.77ID:iVzJlIVqa
>>547
あのスタンプ人気あるなw
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 894f-XJqI [110.134.12.121])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:56:02.51ID:pxhvMXWK0
クラウドexをメテオレインで濁してきたあたりそうそう原作最終技や最終武器を実装する気はないだろうし多分ティーダも別の技で済まされるんじゃない?

だからこそスコールexの武器グラが気になるわ
キアストクラペナフレイムタンは今出てる武器の取手変えたverでしかないしライオンハートはそれこそ出す気ないだろうし……またオリ武器か?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:58:11.09ID:iVzJlIVqa
>>554
おそらくノクトみたいに全部揃えてないと使えない仕様になるだろうが、古参連中はもうライトニングやらティーダやらあの辺りは持っとるからな。
とっとと専用売っぱらって今はシコシコジェム貯めしとるだろ。引くガチャもないし。
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-u4NB [49.104.41.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:06:21.95ID:Jq8L6t/Qd
>>556
その頃セリスはライトブリンガーを握っていた
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.13.16])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:13:55.77ID:28xNHwObp
>>412
ソロならそのキャラ活かして編成するくらいは出来るしEX込みでの伸び代が全キャラ一律じゃない事に望みを託す
マルチならもう恩恵じゃない時にティナもヴァンも使わないから一緒
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:15:45.86ID:TfH5+X0ba
>>573
ディシディアでのシンドラはただの連続斬りだろ何を今更
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp65-LhZF [126.245.135.52])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:17:56.43ID:1jL9QV99p
>>552
アーシェやセラと一緒に使うなら108
無いなら意思でいい
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8990-x7J7 [180.52.60.134])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:21:25.88ID:Ucn6Q+QV0
キッパがどんな奴か思い出せないけどブリッツボールの選手なら大体どこのポジションか予想できる
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:27:34.53ID:YcfaxP7n0
エアリスのラス1AF攻撃力108最後の最後でやっと出てくれたわ
今までのキャラで間違いなく一番苦労した
癒しの風と通常BRVに関わるからかなり絞ってるのは間違いない
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1964-X7ph [118.6.24.124])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:32:24.06ID:gupWkaAQ0
初心者ですみません
ノクティスのEX武器というものが当たったのですが、専用武器も無いとダメなんでしょうか?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1964-X7ph [118.6.24.124])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:39:06.29ID:gupWkaAQ0
ご返答ありがとうございました。
エアステップなんとかが無いので残念です…
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895a-LhZF [110.232.224.158])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:45:12.34ID:KtsKck3O0
蓋を開けてみれば、エアリスそこそこ使えるんやな。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-DN0u [60.113.27.213])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:48:08.12ID:nNm97x8O0
>>615
癒しの風回数少ないしなぁ
ブレイブ+⇨HP+のループが多かったよ断章最後だと
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.13.16])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:58:55.70ID:28xNHwObp
EXのみ緑が他のノクトの後追って動きトレースしたつもりが!?ってなる間があるw
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1321-ja1t [59.147.101.93])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:03:59.39ID:t0fMC2I70
結局ディアボロスの幻獣武器は出るんかな?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-+uOX [126.233.141.55])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:05:59.23ID:lmtSIX0Cp
セトラによるアリゼーのマナ変動バグはどうなったの?詫びジェムはよ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-1boW [126.236.164.116])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:22:30.63ID:GO7Unbd0p
とりあえず新規は今あるガチャの中から強キャラ教えてもらって意地でも相性・専用・あればEXを一本ずつ確保しろ
今日時点でのガチャの中ではノクト、アーシェ&ヴァンあたり
一本さえあればあとはパワーピース4つ集めて凸していける
時間が惜しいならガチャ回せば武器が出るかもしれんし出なくても売ってパワピ化出来る
ガチャでピックアップされてる他のキャラの将来性は誰にもわからんから星5武器売ってパワピ化するかは自己責任で
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-0LDE [49.98.158.120])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:23:08.14ID:FHhBkMwqd
ディアブロ幻獣武器誰だろ?イメージ的にはスコール
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.13.16])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:23:18.78ID:28xNHwObp
ビビで燃やしてしまえばいいのよ
召喚中は組ませるキャラ次第で弱体化するからフレサポ交換要員
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-8wNR [126.120.18.131])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:25:37.01ID:g+rHFK1h0
シフトミーティアの条件絶妙に使いずらい
@+にする為に最低でもシフトミーティア打つ必要がある、つまり2回目打つとブレイブ漏れ
A分配居ると更に漏れる

レイル、クラウド、セシル居ないと
リレーしずらいよー
打ち上げキャラ2体居る前提のキャラやな

フレノクトと2体使ってもリレー微妙やった
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:26:52.27ID:TfH5+X0ba
>>659
好きなキャラ優先で遊んでるならそいつらでクリア出来るよう頑張るしか無いんじゃね

端数の20ジェムが気になるならエアリスAFイベのどっかでワザとブレイクされてクリアすると端数消せるぞっと
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-QDYM [49.104.46.112])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:30:32.95ID:evwA2SDld
俺は今年からの新規やけどノクト引いた所でハイシャード1つもあらへんから全然諦められる。スコールが途中やから当分むりやし
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:30:51.98ID:TfH5+X0ba
>>661
FF9のモグがいいクポ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1321-ja1t [59.147.101.93])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:31:14.80ID:t0fMC2I70
>>663
ランボルギーニ→スーパーカー→ドライブ→ノクト
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.252.4])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:33:45.99ID:g0O8cbpza
クイズ来てないの?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:34:32.07ID:TfH5+X0ba
>>680
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-QDYM [49.104.46.112])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:35:40.92ID:evwA2SDld
>>687
それは仕方ないやろ レベル59ならわかるけどさ。
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-+uOX [126.233.141.55])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:37:56.65ID:lmtSIX0Cp
今回の幻獣ピックアップでユウナとレムの幻獣調整してくれませんかね
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b3-Ydna [219.96.61.183])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:04.30ID:xof9/LtA0
幻獣武器ノクトないと思うけどなあ
幻獣14からノクト14までだからもしそうならまたノクト再販することになる
多分この前までガチャにあったティナも可能性は低そう
ライトニング、WOL、セシル、ヤシュトラ、フルオニールあたりからだと思う
個人的にはWOLかセシルと予想
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1367-9TIH [123.48.135.221])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:09:21.92ID:gOm+Da5Z0
>>741
当時も60000ジャムって書いてしまいジャムじゃ専用出ないわなって突っ込まれたわ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.13.16])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:11:37.82ID:28xNHwObp
>>699
いやむしろイベ産キャラでこれ以上今までにない厚遇されたら感謝しかない
実際そんなことはしてくれないだろうから十中八九他の幻獣おあずけ中常設キャラだろうけど
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-hv8f [219.100.239.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:24:11.96ID:bxY/qMa60
脳死イフシフガイジ増えたので晒し上げ
召喚イフリート初っ端からシフ連打
打ち上げたらBRV0の状態でHP攻撃
召喚間に合わず突きで死亡し即切断
ホストの戦力を考慮しない立ち回りはガイジそのもの
https://i.imgur.com/MFW3ei1.jpg


ランク422
プレイヤーネーム mira★★
ID 164675737
Twitter
https://twitter.com/mira_DFF_oo
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:25:38.91ID:2o2aT5cga
>>750
ヴァン チェンジ
ラムザ イン
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:29:29.74ID:2o2aT5cga
>>762
ヴァンはアビ連打してもちょっと弱い。
ラムザがいい。ラムザいれば道中にわざわざフレ消費しなくて済む。
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:29:31.00ID:YcfaxP7n0
エアリス完全体AF攻撃力324積んでるけどくそつえーwww
魔法耐性のノクトイベでも大活躍
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.13.16])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:31:39.57ID:28xNHwObp
エアリスは初期BRV軸のオマケに攻撃他じゃあかんのか?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:37:57.99ID:YcfaxP7n0
>>767
人によりけりじゃない?
俺は癒しの風と通常BRV攻撃強くしたかったから攻撃力優先にした
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99c1-K/tl [182.167.188.57])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:39:01.59ID:U46y1BsB0
幻獣なしラグナと専用なしノクトでも星4武器持たせたエアリス介護ギリいけたわ
絶対この2人は完全体にしてみせるぞ…
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-QDad [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:39:36.44ID:TfH5+X0ba
>>773
モーグリか
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:53:29.16ID:2o2aT5cga
>>777
リノア出したらスレが荒れるから。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.13.16])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:57:42.06ID:28xNHwObp
今まで通りだとディアボロスも2週前後半に分けたガチャがあって期間中ウィークリーが無い
クラウドシャントットのEXガチャには他の武器は入れず別のガチャで入手可能に
幻獣ガチャがその扱いとしたら幻獣ガチャピックアップも開放ガチャEXも近接or遠距離物理キャラ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11c6-OsbX [128.53.51.142])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:04:22.11ID:g93r2dxZ0
1つのAFに同じ赤付かないし
特定のステ尖らせるならトランス系セットじゃないと駄目だからじゃないの
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11c6-OsbX [128.53.51.142])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:05.59ID:g93r2dxZ0
断章待ちでいいや→当時のピックアップも再現しました
逃がさないよ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:15.16ID:2o2aT5cga
>>800
おそらくそんなおらんだろ。
ガチャ回転率は相当悪いと思う。
新規勢もおそらくノクトとヴァンアーシェの方を引いてるんじゃないか?
特にアーシェのほうは2人とも超即戦力なので。
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-vH3U [126.229.36.57])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:12:55.29ID:Vny6fZdhr
>>17
返事遅くなりましたありがとうございますm(__)m
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-vH3U [126.229.36.57])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:13:45.65ID:Vny6fZdhr
>>19
返事遅くなりました。ありがとうございますm(__)m
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:18:05.13ID:2o2aT5cga
>>807
あんたはサポートから帰ってきたユウナかw
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-hv8f [219.100.239.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:29:51.49ID:bxY/qMa60
>>791
調整がまともになってきたのは多くの犠牲があったからこそなんだわ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-DN0u [126.152.193.69])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:30.83ID:PQekeHAcp
>>822
プリッツはコンボメイカーとアビハイAFでブレイブ+を育てるんや
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53eb-aTHc [115.179.188.236])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:28.27ID:ao8DGMZi0
>>817
俺EXノクト幻獣なしラグナ竜王ヴァンで初見スコアコンプできたな
幻獣イフフレスコだったけどアビも余ったぞ
そのときミーティアが余ったから道中でミーティア使っていけば余裕だと思う。
ボスはラグナでデバフ入れてからスコールと交代して召喚して片方一気に潰した
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-LhZF [49.106.193.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:02:01.92ID:Q+0gYie5F
>>850
ありがとう
スコール使うなら、欲しいところですね
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11c6-OsbX [128.53.51.142])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:03:11.90ID:g93r2dxZ0
その108エイドラ産かよ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b305-m1UI [133.201.163.128])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:06:16.95ID:iYn+jpLh0
>>847
あれな
原作FF14では4つのスキルをOOでは無理矢理一つのコンボにしてるんだよな
エンリポスト→エンツヴェルクハウ→エンルブドゥルマン→コル・ア・コル
一発目はエンリポストで1ヒット、二発目はZ字に斬る動作で1ヒット、
三発目は残像突きで1ヒット、最後突進でHP攻撃
原作でもZ字斬りや残像突きは1ヒットだからそのせいだろうね
余談だけど通常BRVも原作ではジョルトって言う黒白マナを増加する攻撃スキルになってる
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-kV6A [119.171.28.149])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:14:12.23ID:EUeQDHCZ0
攻撃108狙いで掘ってたんだけどパワーの方がいいならパワー狙おうかな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-AYOU [182.251.251.45])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:20:47.83ID:eP7EUhwJa
>>876
ネタにマジレス…
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99c1-K/tl [182.167.188.57])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:24:08.16ID:U46y1BsB0
古参の力も忘れてはならない
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1992-0qqo [118.108.251.124])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:25:00.07ID:uhcG3Nrx0
>>826
なんで?
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-cF6q [182.251.251.14])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:27:15.88ID:gTwK6/zMa
>>846
スコール解放前の画像だけど、ラグナ幻獣の素早さアップで素早さCのスコールがAのアーヴァインより先に行動(上)したり、素早さDのラグナがCのスコールより先に行動(下)する事がある
上は滅多にないけど下は結構起こったよ

https://i.imgur.com/sRCJoYG.jpg
https://i.imgur.com/27nFm2q.jpg
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Av21 [49.98.185.224])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:33:21.45ID:g+X0o2rVd
ぴぃちゃんの方が楽しい(´・ω・`)
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-AYOU [182.250.241.80])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:54:35.15ID:b//zQunEa
>>876
此処は初めてなのかな?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-kV6A [119.171.28.149])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:55:08.85ID:EUeQDHCZ0
幻獣まわしたいから変なキャラで頼む
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-ja1t [182.250.243.46])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:27.72ID:1U0NW/XDa
>>950
各色275以下にならないように調整しながら解放してる
てか、次スレよろしく
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-AYOU [27.92.76.92])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:22:40.53ID:/BqIC9od0
俺も出なくなったな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9ce-Fip0 [198.13.62.213])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:40:31.54ID:z+LNnYev0
>>968 もしかしてヴァニライベをご存じない方?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-uMs7 [111.107.181.119])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:53.59ID:M0W6NjL/a
覇権キャラを皆殺しにしてノクト接待環境を作った眼鏡の粋な計らい
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53fe-LhZF [211.135.221.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:06.45ID:nGR/2tYc0
>>966
しゅごい!
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabd-f8aq [106.132.80.241])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:55:49.07ID:XPDsNL+ua
すげーな、ノクトのシフトばりに割り込んでて笑えるw
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-+uOX [126.233.141.55])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:37.91ID:lmtSIX0Cp
そろそろ質問がくるはず
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Av21 [49.98.185.224])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:05:19.62ID:g+X0o2rVd
保守(^ω^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 32分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況