X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2604【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-MOYc [60.121.249.202])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:22:07.05ID:BzZujiX00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
>>900がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)

【スレ禁止事項】
(1) 固定ハンドルネーム及びトリップの使用及びワッチョイ「オイコラミネオ」での投稿
(2) 特定の顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3) 上記(1)(2)を擁護する内容の投稿
(4) 上記(1)(2)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(5) 上記(1)〜(4)に対してのアンカー付き投稿
(6) 上記(5)以外にも(1)(2)を話題として取りあげる内容の投稿

※ 上記(1)〜( 6 )は当スレでは荒らし認定です

・荒らしはレスを貰うと喜びます、不快なレスは全てスルー推奨
・触る人にもスルー推奨、痛い子で遊ぶのはほどほどに
・一度でも課金したことある方はブラウザバックした後腹を切れ
・ここは非常時だろうが親が死のうが課金しないスレです

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512880153/
【DQMSL総合スレ】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516891766/

■ 前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2603【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520954856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002草大王@亀心会 (ワッチョイ d6d3-E4DO [114.19.131.19])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:15.41ID:rm0Gk1qB0
ちゅまんのチームにスパイ居て草
0004草大王@亀心会 (ワッチョイ d6d3-E4DO [114.19.131.19])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:04.37ID:rm0Gk1qB0
>>3
ほぼネタだぞ。
リプしてる連中、黒川の事大好き
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-DgBi [27.81.47.68])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:30:44.79ID:fOMi3B0/0
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-g/J8 [182.251.248.35])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:30:56.00ID:cbDmK7b7a
いっちおっ ほっほ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp32-b70o [126.199.18.159])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:30:59.15ID:wOZjJR0Tp
1乙
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.112.168.152])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:44:22.92ID:O2eY+d0A0
反射とか蔓延ってるけど、反射も予測もないけどテンパでピサロ3達成できた
ゼメルって環境に刺さってるのに素早さアップだしマジうざいわ、そんでゼメル欲しい
先週なんてゼメルリーダーはリバパのカモだったのに...
あとリバパにバーン入れるの流行ってるの?くっそ弱いんだけど、構えとかやって一人だけ残ってどうすんの、オムド守れよw
0013餅さんは物知りだなぁ (スプッッ Sdde-6r+p [1.75.244.196])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:45:31.40ID:Raolaoc0d
>>1
餅さん乙
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e47-lboF [124.103.81.239])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:03:25.27ID:UI9abqSw0
いろいろ試すんだがやっぱドレアム無星じゃGP無制限で活躍は無理なのか?
デブどら、ピサロは☆4、ソーマ☆3、エスタークは☆2なんだが、
デスピサロ1から抜け出れない。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2282-9eP4 [125.197.136.229])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:59.38ID:zlPn/vwT0
>>12
ラプリーダーのリバパでバーンは優秀だぞ
2体で反射、バザックスで身代わり、レティスで守り入れてバザが挫けなきゃほぼ勝てる
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:39:22.85ID:AaxL/8O+p
わいが考えたモンスター

●新生ハドラー
特技
正々堂々の闘い(敵味方全てAI禁止)


●デュラン
特性
剣を極めし者(常に斬撃を1.5倍で反射)


●ラザマナス
特性
ファラオの執念(確定亡者の執念)
特技
死者の成仏(死んでるいる相手モンスターを全てゲームから除外)
ミイラ転生の儀式(ラウンドの最後にゾンビ系の味方全体の執念状態を解除しゾンビ系の攻撃、防御、素早さを1段階アップで復活)
ザラキーマ(超高確率で敵全体を即死させる)
怨念じボール(ランダム5回の体技。毒、マヒ、眠り、マソに大ダメージ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:05.03ID:AaxL/8O+p
ムキムーアと魔剣士ピサロとあるしおん無制限だとめっちゃいてる
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-eNRA [126.31.56.110])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:52:22.86ID:5cnbdpgy0
作中最強だからドレアムは一番強くて当たり前みたいになってるけど、ドラクエ10じゃダークキングにすら劣る雑魚なんだよなぁ

作中での立ち位置がどうあろうと、そのゲームに合った強さでいいのにな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 00a1-kVyZ [220.221.202.151])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:56:42.81ID:z5jTwHXs0
千葉が色んなパーティがいてバランスがいいと言ってたが、素早さ先制ドレアムゲーなのは明らかなのに何を以って言ってんの?
こいつ自殺した方がいいわ
頭が悪過ぎる
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-f0ZF [182.250.241.38])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:09:49.14ID:9AGPvxDva
来週は悪魔PTが溢れるだろうけど、
魔王の餌にされる未来しか見えない
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:33.91ID:AaxL/8O+p
真絶技打てないように常に斬撃を1.5倍反射モンスターはよだせや!!
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-0No2 [126.254.66.0])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:35:05.21ID:NErZacqBp
ドレアム頂点はなんとなく分かるけど、現状はやりすぎてる。出た頃からずっと何にでもドレアム。もっと斬撃パ、呪文パ、体技パ、息パがループで推奨されていくようなチャレンジやクエ作ってほしい
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6afc-Zq/P [219.100.239.100])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:36:59.73ID:/Maltlzc0
なんで今の時間帯でデス1のどべなのにデス3と当たるんだ?
死ねカス
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6afc-Zq/P [219.100.239.100])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:38:52.14ID:/Maltlzc0
2連続デス3と当たって動けずに死亡
ほんとつまんね
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:18.08ID:AaxL/8O+p
ドレアム使用率16パーセントで使用率80パーセントは多すぎてつまらん。
ドラパやゾンビパに一人だけドレアム混ざってるし
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:18.61ID:AaxL/8O+p
ドレアム使用率16パーセントで使用率80パーセントは多すぎてつまらん。
ドラパやゾンビパに一人だけドレアム混ざってるし
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e405-56p+ [202.233.231.149])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:52:18.91ID:xvW6Cx3J0
反射が増えると廃の素殴りマンが怖い怖い
タップダンス超マス早くしてくれ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3d-klMj [36.3.160.62])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:54:32.09ID:9ddIjXtL0
以前は予測なんてほぼエスターク対策専用って感じで
外れると1ターン損する結構リスキーなスキルだったんだけどね

今みたいな絶技1回で2.3人死ぬような環境だと反射の価値も変わったね
もうAIでいいわ 相手のAI誘導にもなってるけどね反射 もううんこ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e65c-GvFd [126.83.82.192])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:58:06.44ID:kAfK+CJe0
66995779
糞千葉すばやさ調整どうなってんの?
インヘーラー 素早さ601
ドレアム 素早さ535でドレアムのほうが先に動いてるし

あと相手のデビルパピヨンってこんなに早いのか?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2282-9eP4 [125.197.136.229])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:20:17.79ID:zlPn/vwT0
反射に大ダメージってもう意味わからんなw
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-0No2 [126.254.66.0])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:23:03.48ID:NErZacqBp
マホカンに大ダメは既にあるし、それ系は今後でてきそう
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 00a1-kVyZ [220.221.202.151])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:23:28.02ID:z5jTwHXs0
ドレアムさえ潰せば、わざわざ反射キャラを入れる必要が減るからな
つまり、斬撃耐性補助特技をどんどん出して、環境を流動化させましょって話
ハー騎士テンプレが何ヶ月も続いてつまんなかったろ
千葉の言う面白さを追求するなら、環境を変えないとな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-DgBi [60.101.93.105])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:35.75ID:GHbJICJH0
基本的に星付けできてなさそうなパーティーは反射してくるな
AIだけで半壊して勝手に諦めてくれる
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-7Jxi [126.224.91.194])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:38.15ID:LdieNmE30
無星に44と名前をつけるブラフ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-DgBi [60.101.93.105])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:09:02.38ID:GHbJICJH0
>>116
意地っ張りやから
あえてオレはつっこむで!
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:27:55.61ID:AaxL/8O+p
>>126
盗っ人返しの名前の由来みんな知らんのw
当時柱のMP吸い取りばっかりで、盗っ人みたいだから盗っ人返し。
ちなみにドークは宝石泥棒。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEde-NseV [1.115.198.191])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:29:05.22ID:vIaQpXZPE
どっちかというと踊り反射の意味合いの強い実装
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:02.89ID:AaxL/8O+p
盗っ人返しでた当初は体技なんてほとんど使わなかったからな。
リババのブオーンとギガハンドとオルゴぐらいか。
今は体技だいぶ増えたな。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a6-DgBi [223.132.156.69])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:39:28.54ID:Vu1f0I540
ここの運営は反射の付け方がおかしい。
オメガのオーバーテクノロジーとか魔法、踊り反射が謎すぎる。
オーバーテクノロジーでなんで踊りが反射できるんだw
俺がつくるとしたら

ラストテンツク
特性
テンツクステップ(常に踊り反射)

デュラン
特性
剣を極めて者(常に斬撃を1.5倍反射)

とかにするぞ。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-0No2 [126.233.86.8])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:21.23ID:kigPjh8op
大会での魔王の新生でまた環境変わるんだろうな。まぁ反射ゲーはもう少し続くだろうけど
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a6-DgBi [223.132.156.69])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:34.98ID:Vu1f0I540
なんでもかんでも反射を適当につければいいってもんじゃない。
オメガのオーバーテクノロジーの踊り反射要素が全く想像つかない。
運営を↓のものみたいに関係づけられるもので反射をつけてくれ。


ハッサン

特性
武闘家のカウンター(常に体技1.5倍反射)
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-rKvc [113.151.188.116])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:30.92ID:Nuo/jsHs0
ビルダーのダンジョン本気でクソゲーすぎて1回でやめた、あれはヤバすぎるw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d130-PYx6 [220.148.44.243])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:51:30.45ID:twjc/lcu0
銀集めで低ランの介護してるけどやってらんねえなこれ
たたかうマンならまだいい方で、毎回15秒放置とか無意味にスライム飛ばしまくるとか、甘ったれのクソゴミしかいねえ
せめて介護1回で銀5個くらいくれたらまだ我慢できるけど、これはちょっと付き合ってられんわ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:51.79ID:AaxL/8O+p
オメガのオーバーテクノロジーにどこが踊り反射要素があるか説明してもらいたい。
まさしく無能。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-DgBi [60.101.93.105])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:02:12.31ID:Utd0zZkA0
>>141
銀のおこぼれ貰っといて随分な言い草だな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe6-DgBi [210.188.39.176])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:13:35.21ID:DxwxsPbg0
しかし反射ゲー、まじでつまらんなw
吸い取り、F F、反射と、、わざとつまらなくさそてるとしか思えんわ。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:32:00.22ID:poEfSoifp
今のGPは反射ゲーとかいってるけど、ドレアムが全て悪りぃんだ。
ドレアムいないとラプとゼメルギアスとバーンいれることないし。
ドレアムゲー
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-DgBi [60.101.93.105])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:58:21.34ID:Utd0zZkA0
ゴルゴナ入りパーティー苦手やー
槍もってなかったら厳しいんか?
攻めようにも亡者に吸い取られるし
上手いこといかん
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1a-hKdO [118.15.70.239])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:27:15.45ID:npToUWGW0
中級のビルダーコンビ泥率どうよ 体感アレルギーないから体感で全然構わん
超のリスト終わってこのまま継続するか中級のリストに移行するか迷ってんだ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-7Jxi [126.224.91.194])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:38:06.90ID:09ElfDft0
まぁぶっちゃけGPで使う事もなさそうだし★4一体作ればいいだろ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1a-hKdO [118.15.70.239])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:39:03.58ID:npToUWGW0
>>174
改めてみたらジェムも在るしたった15周なんだな
とりあえずで周れる回数だからやってみるわサンクス
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-koZv [49.96.36.61])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:51:07.85ID:zVk0OPzrd
>>139
dqmslしかしらんけど、反射ゲーに至るまでに
会心ゲー
禿げオタゲー
チューチューゲー
と経てるよな
こうやって並べてみると運営のやりたかった対戦型ゲームてコレなの?って思うわ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-koZv [49.96.36.61])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:15:33.83ID:zVk0OPzrd
あと、せっかく各種属性が存在してるのに
属性攻撃?デイン?ドルマ?イオ?なにそれおいしいの?
やっぱ無属性攻撃でしょ!って現状が寂しいよな
無属性だからこそダメージは控えめにするほうがゲームバランスは取れるはずなのに
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-0No2 [126.233.86.8])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:39:28.57ID:bRuEdFvjp
最初は絶技じゃない?
それまでは属性の斬撃はプラスつければ3倍でトップクラスの火力だったのに、絶技で無属性5、4倍だもんなw
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-UWTP [113.151.188.116])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:40:41.45ID:RmmfWU1v0
AIを賢くしすぎると置きザオリクとかはじめて難易度下がってしまうからな
某シリーズのように
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-RRsT [49.98.157.48])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:52:48.07ID:xbpzgEqxd
GPも報酬に差をつけて超級、中級、初級の3段階にして開始時に選択できるようにすればいい
勝てればみんな楽しくやるだろうし
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 04:25:11.58ID:poEfSoifp
>>183
ドレアム止めるのは常に斬撃を2倍にして反射の新モンスターとアタックカンタもちのジョーカー新生
でかなり抑えれると思う。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-zyuK [126.205.209.57])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:41:27.06ID:Onq8PCQVp
>>218
どんだけ引き弱いの
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe6-DgBi [210.188.39.176])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:19:19.94ID:DxwxsPbg0
これまでの調整見てると運営はマジでアホかと思うよ。
チューチューゲー→巨竜弱体
F F必要以上にインフレ→ドレアムとジメバブ
ドレアム→反射ばらまき
その場しのぎでやってるから、どんどんつまらなくなってるわ。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe6-DgBi [210.188.39.176])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:49.51ID:DxwxsPbg0
ジョーカー控えてるし、ドレ対策はもう十分だわ。むしろやるべきは反射対策と追撃が全部亡者に流れるアホA Iの見直しだわ。
これ変えるだけで、必ずレギュラーに入るA骨も見なくなるからね。
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-roQY [49.98.159.127])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:50:34.70ID:vEVe86Xvd
あのさー S確定はもう決まってる(いつやっても同じ)って毎回言ってるけど
ソースは?
どうせお前らの妄想だろ?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-RRsT [49.98.157.48])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:52:39.30ID:xbpzgEqxd
当時はクソだと思ったが今なら巨竜は先制封印のままでもいい気がする
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:36:01.55ID:poEfSoifp
>>256
秘めたるもついてるのによく攻撃力プラス100もつける気おきたな。無能の極み
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-roQY [116.254.41.180])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:20.81ID:7fihKXn+0
らいなまはよ
Bスタで欲しいの沢山
まぁ、来ないけど
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:42.95ID:poEfSoifp
>>271
攻撃力プラス100とかいらんだろ。
誰か勇気をだして千葉を止める社員はいなかったのか
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee62-hKdO [210.255.246.25])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:48.59ID:fX8NdDyv0
あのゾーマですら現環境に置いて行かれつつある
ソシャゲなんてそんなものだわ

下方の悪いところは築いてきた信頼が一気に崩壊すること
討伐の下方ですら「また強いやつをするんでしょ?」って思うからな

そんなにドレアムが羨ましいなら課金すればいいじゃん
オレはしないけど
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-Rejd [110.163.217.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:29.18ID:w82cLPJGd
春休み入ったガキが騒いでるんか
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 00a1-kVyZ [220.221.202.151])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:57.08ID:l4FEoO6a0
ゾーマがレティスの新生特性や源氏盾で消えたように、斬撃耐性補助特技をどんどん出して行ったらドレアムも抑制されていくから
何故なら、通常攻撃すら半減にするから
環境を変えるつもりがあるなら、早急に豊富に出すべき
個人的に防御力の概念どうすんの?とは思う
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-56p+ [182.251.250.48])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:59.44ID:u3su9HG3a
脳死絶技マンだけならまだしも
攻撃+100で素殴りまで異常に痛かったり
レベル100なら200も出るオーラは流石にやりすぎ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:57.32ID:poEfSoifp
ドレアム小学生が考えたような、ぶっ壊れにさしたのは反射ゲー終わって落ち着いてきたときに新生ドレアム並みの壊れキャラとしてアスラゾーマ、サイコピサロとかでもだそうとしてんの?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd70-qlBa [49.98.7.217])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:17.76ID:NcYufyQhd
今ってノーマル絶技のデバフ率どうなってるんだろうな
いつ頃だったかは正確に記憶してないが去年スレで絶技のデバフが入り辛くなってるって書き込みを散見した記憶がある
もしそうならその頃から真絶の布石が始まってたのかもと妄想してしまう
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:18.25ID:5xxE/cksp
ドレアムさんにはいつもお世話になっております
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-56p+ [182.251.250.48])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:02.96ID:u3su9HG3a
>>284
ぶっ壊れ特技のオーラあるのに斬撃耐性でドレアム絶滅出来るわけねえだろ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:58:45.10ID:5xxE/cksp
新魔王なんておもっくそ対ドレアムだし今後もそんなモンス増えてくんだろなー
そしてゾーマ様が復権すると、フフフ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:58:50.43ID:poEfSoifp
>>292
他のモンスター全て50パー切ってるのに、ドレアムだけ使用率80パーセントなんだからそりゃ文句いうがな。
ドレアムだけですぎてゲームバランスが悪すぎる
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee62-hKdO [210.255.246.25])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:01:57.90ID:fX8NdDyv0
4月の新コンテンツに不安しかない
去年GPが追加されたときは、着いていけなくなったら引退かなと思ってたが
続けてるところを見ると、運営はそれなりに上手く調整してんだなと思う

ただ最近は課金誘導を隠さなくなってきてるから
チーム報酬とか追加されたら激しく格差が広がるんだろうな、と
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:03:18.20ID:poEfSoifp
新生顔ムーアにドレアムへの復讐(先制発動。みがわりを無視してドレアムを道連れに自爆)つけよう。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:11:11.52ID:poEfSoifp
攻撃力プラス100つけたってことがポイントだな。やはり総ステータスがドレアム並みで壊れキャラのジェノシドー、グランエスタークとかだすんだろ。
それなら魔神枠で新生ドレアム、ジェノシドー、グランエスタークとかをウェイト35でやればよかったんだ。
ウェイト32で同じだったらそれまでの魔王がゴミになるやん。無能の極み
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cb7-jMcg [221.240.248.122])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:13:28.00ID:lMPIWJlZ0
GPはチーム内で順位出るから、それを気にしてる人が多い
エンブレムってのがなんの意味もない状態なのでチーム対抗エンブレム争奪戦があるだろう
おそらくシステムまで手を加える大型アップデートとして簡単にトーナメント組めるようにするとか
自分の番が来たらアラーム鳴るようにすれば余裕だろうし、ニコ生配信機能もある
ゲーム内でトーナメント作れるようにする理由は、ストーリアとかのオフイベント見ればわかるだろう
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:14:19.97ID:poEfSoifp
魔神 ウェイト35

新生ドレアム、しんりゅうおう、ジェノシドー、サイコピサロ、アスラゾーマとか


魔王 ウェイト32
りゅうおう、ゾーマ、ピサロ、エスタークとか



エセ魔王だしたかったら、これでよかったんじゃないか?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:19:47.81ID:poEfSoifp
魔神 ウェイト35
新生ドレアム、しんりゅうおう、ジェノシドー、サイコピサロ、アスラゾーマとか


魔王 ウェイト32
りゅうおう、ゾーマ、ピサロ、エスタークとか



エセ魔王だしたかったら、これでよかったんじゃないか?
ドレアムをウェイト35にあげて魔神枠っていうのをつくり魔神フェスをしよう(ドレアム、しんりゅうおう、ジェノシドー、グランエスタークとか)
これなら今までの魔王がウェイトひくくて住み分けもできるやろ。
いつもの様にパクってくれてええんやで。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF70-DgBi [49.106.188.103])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:20:17.75ID:gnPbvrxCF
俺は妥当だと思うけどなw
竜王シドームーアはもう少しだけ強くしてもいいと思うけどな。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd70-qlBa [49.98.7.217])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:20:50.19ID:NcYufyQhd
チーム機能はGP関連紐付けは辞めてマルチの方に特化してほしいな
でもGPランクptが表示されてるって事はそういう方向でアップデートされていくんだろうな

インフレはソシャゲの常だからしゃーない、だけどクエの方も新規クエをあまり出さないなら既存のボスキャラをインフレ強化してほしい
今のままじゃつまらないから毎週の巨竜なんて?系1体までとか系統・ランク縛りとか自分でミッション追加して遊んでる始末だよw
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:21:07.87ID:5xxE/cksp
ムーアは可哀想だと思う
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-DgBi [49.98.148.108])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:21:51.45ID:bdEDoSCod
>>321
ウェイト言い出したらキリねえじゃんw
F Fとバラモスとか、ジメバブとかな。
ドレアム目の敵にしすぎだわ。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.112.168.152])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:26:20.05ID:s2cSRu9g0
ドレアムのおかげでクエスト楽になったから別にいいわ、リバパも今週通用しないから廃課金に対抗するのにドレアム様様でしたわ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:33:37.94ID:poEfSoifp
ドレアムだして全てを無に返して。ドレアム対抗モンスター(ダクジャガルマ、新生ゼメルギアス、新生ジョーカーとか)で稼いで、最後にドレアム並みのステータスの壊れキャラのアスラゾーマとかサイコピサロだすんだろ。
まるわかり。
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:36:23.66ID:5xxE/cksp
>>338
ソシャゲってそんなもんじゃん?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:36:43.07ID:poEfSoifp
>>339
考えてるぞ。お金がかかってるから。
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:37:25.34ID:5xxE/cksp
あんか間違えちった
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-CyGg [111.239.134.6])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:39:56.01ID:yPtc1NBIa
>>301
GPやってるなら無制限パ教えて
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-obis [126.237.122.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:40:36.17ID:KT2MN3ugr
何言ってんだお前らと言おうとしたら基地vs基地だったのか
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-koZv [49.96.36.61])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:43:12.13ID:zVk0OPzrd
次のらい生のNGワード
【反射ゲー】
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-DgBi [49.98.148.108])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:45:03.29ID:bdEDoSCod
F F新生からの低ウェイトがはじまりだろうなw
あれがあったために、ドラクエ最高キャラで崩す必要があった。
ジョーカー、壺新生で若干流れて変わるでしょ。それまで待てない奴多すぎw
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-VXpp [126.35.15.78])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:58:11.40ID:eoqIjfzVp
オメガ一時期大流行したけど今となっては麻痺するわ混乱するわ大して火力出ないわでもう使えないね
物質のマターパも以前より奮わないし
って思わせるくらい当時の環境と比べてぶっ飛んでんな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-3DSh [111.239.53.160])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:10:21.45ID:m2qLuLSoa
相手の力を反射させて勝つ闘技場www
何が闘技なんですか?
対人対戦でAIも謎
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ソラノイロ MM55-g/J8 [18.182.5.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:27:46.42ID:VOjQWzqUM
いい加減しつこいわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-obis [126.237.122.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:54:59.42ID:KT2MN3ugr
今週来週は廃課金接待GPだから諦めろん
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF72-/OT4 [118.103.63.141])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:17:55.94ID:EZQh9PnFF
>>333
口に出して言わないだけだって
誰々さんポイント俺より低かったのにってチームチャットで言うわけない。ポイントランキングは廃チームから庶民派チームまでログインとGPやり込みのバロメーターだからな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF72-/OT4 [118.103.63.141])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:20:44.54ID:EZQh9PnFF
>>375
マルチは今は亡きレイドを改良して多人数プレイのみん冒にすれば盛り上がるかもな。ドレアムが構えしてもワンパンでやられるくらいの魔境なら楽しい
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-vFYZ [124.102.176.31])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:54.19ID:PS44tdCk0
相手リーダーゼメル・ピサロ・ムーア・アルシオン・ドレアム構成
自分リーダーゼメル・ドレアム・ターク・とがみ・バザックス構成
相手が速攻パーティーと思い自分ゼメル・ドレアム・ターク構えるも相手AI
全員つるまいで半壊
AI糞過ぎる
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He3-/OT4 [210.232.14.163])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:31:50.73ID:6exoDZGSH
>>384
ツールの名前は右手相談会っていうんだっけ?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:35:46.39ID:5xxE/cksp
ツイストーチの頃よりは今の方がいいな個人的には
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-obis [126.237.122.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:36.38ID:KT2MN3ugr
何をどうやっても勝てないのはゼメル星4リーダーパ
0395草大王@亀心会 (オッペケ Sr99-E4DO [126.186.208.91])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:07.92ID:DdmoNJrnr
>>385
右手相談会がアレだったのはカンニングなんだよな。
左の奴が相手側の液晶が表示されてる大型ディスプレイを見ながら相談していた。

Twitterの廃課金どもが
『相談ありですから!』
『抗議しろ!』
とか言ってたけど終始おとなしかったのはカンニングしてたから。

フツーに二人で相談する分にはルール上OK
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:47.58ID:5xxE/cksp
ガナサダイ欲しい
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp32-pfxe [126.247.66.128])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:32:34.57ID:TaGOoyubp
レオソと相手1体タイマンでやけに入力遅いなと思ったあと、相手の1発目の攻撃でくじけると乱数調整かと思ってしまう(笑)
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-E8wj [182.251.243.34])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:21.40ID:F2xQpKPwa
おおきづち+5を一番効率よく使うのはどうしたらいいのかね
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-hs71 [219.110.158.33])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:37:28.75ID:Wd5Hasal0
>>402
だからなに?普通だろ?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a01-1wfI [119.240.34.157])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:27.75ID:+joBDZmD0
廃課金の定義って神獣★4、魔王はオール4+4当たり前になっちゃってるね
無課金でもドレアム★4そこそこ見るようになってきたし
このスレでも無星ドレアムやナシアムの方が少数派でしょいい加減
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.112.168.152])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:28.69ID:s2cSRu9g0
>>381
反射とかバザックソ使ってる方もクソだからどっちもクソだよクソ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a01-1wfI [119.240.34.157])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:04.58ID:+joBDZmD0
>>407
無課金の味方であるバザックス(優秀Bスタ)とか予測を糞というのは廃課金の思想?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.112.168.152])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:56:00.57ID:s2cSRu9g0
>>408
くじけぬとか反射が流行して、コマンドの選び方よりAIと運要素の方がウェイト高いだろうが
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-gC8j [1.75.212.161])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:58:19.14ID:5KZX5teAd
もう体技斬撃の覚醒卵出せや
環境めちゃくちゃにしたれ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-vFYZ [124.102.176.31])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:27.75ID:PS44tdCk0
>>407
くじけぬ、反射持ち編成がクソってw
GPどんなpt組んでるか教えて
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.112.168.152])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:09:09.01ID:s2cSRu9g0
>>414
タイマス、ドレアム、オルゴ、ゾーマ、天門
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-vFYZ [124.102.176.31])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:18:05.10ID:PS44tdCk0
>>416
ドレアム構え持ってるやんw
予測・構え持ちいても使わなかったら良いって事?
その編成で今シーズン何位くらい?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:39.09ID:5xxE/cksp
反射がないとキツイと言えば体技禁止はマジキツかった
あれ何でもない時だったからあれだけど今の無制限よりポイント重ねるのキツイと思う
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 394f-DgBi [110.134.249.97])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:28.34ID:vGH9muJ30
GP勝てない奴は、こぞって飽きたやらつまらんやら…
見苦しいからさっさとやめろよ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd70-qlBa [49.98.7.217])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:32:38.96ID:NcYufyQhd
巨竜柱ワニの時は確かにイライラしたけど封印を如何にいなすかの読み合いあって、自分としては今の方がクソゲーに感じる
挫けぬ解除持ち登場したし今となってはmp攻撃軽減と鉄鳥も登場したし
これいうと課金が噛み付いてくるけど明らかに課金パワークソゲーになったのはff以降から
魔王調整はgjだったけどね
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:47.19ID:uVRWLqw/0
やってないわアピールはホント草
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.112.168.152])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:38:45.55ID:s2cSRu9g0
>>418
順位は7000位程度、全然あがんねえよ
そもそも魔王軍団のゼメルリーダーとか素早さ勝てないし、俺とじゃ試合にならん

俺からしたら、その二人のどっちが反射したかAIにしたかの違いでしかない、究極のジャンケンに上乗せしてくじけぬという保険をかけてるみたいな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-obis [126.237.122.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:18.71ID:KT2MN3ugr
相変わらずG3到達前になるとゲートキーパーのようにゼメル星4がいやがる
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He3-/OT4 [210.232.14.162])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:41:17.91ID:wLyXbhgCH
AIはそのうち声真似持ちの新モンスター出て環境ガラッと変わるよ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 394f-DgBi [110.134.249.97])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:41:41.55ID:vGH9muJ30
課金が強いのは当たり前だから
それをクソゲーってwむちゃくちゃだな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.112.168.152])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:36.73ID:s2cSRu9g0
>>429
俺に対してかは知らんけど
課金がいつの時代も反射くじけぬしてたわけじゃないし俺は課金批判をしているんじゃなくて、くじけぬと反射予測AIをしてんの
課金が強かろうが弱かろうが知るかって話だし
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:50:18.48ID:5xxE/cksp
諦めないで!
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:59.28ID:uVRWLqw/0
21日水曜までだから日・月辺り緩くなるから
あまり今無理して疲れて嫌になるなよ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:12.06ID:5xxE/cksp
これ今回のボーダーは前回より下がるような雰囲気あるかも
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-7Jxi [126.224.79.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:20:57.82ID:GGA40gim0
>>433
そういうのはここで相談したらいい
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cb7-/OT4 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:29:01.26ID:lMPIWJlZ0
>>438
ゼメルギアスとラプソーンが残ってて後は適当にAIポチれば勝てるからなぁ
この二体に頼っていては無制限は勝てない
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-Epk/ [126.152.37.218])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:39:18.92ID:szRr0ZI2p
新生転生の魔王ってどれだろ?マソ推しされたからガルマッゾか? オムドが良いなぁイキナリリバース付きでこねーかな。
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.112.168.152])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:39:21.79ID:s2cSRu9g0
>>441
誰もそんなこと言ってないけど
反射がないとくじけぬがないと素早さ運ゲーだあああああああっていうゲームならそれって、このゲームが欠陥じゃん、つまりそういうこと?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:13.22ID:poEfSoifp
常に斬撃を1.5倍反射の新モンスターだしたらドレアムかなり抑えられるんだけどねー。
常にだからすさまじいオーラできえないし。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a01-1wfI [119.240.34.157])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:05:11.64ID:+joBDZmD0
え?AI使われたらどっちが早いかの素早さゲー?
そんな考えだからそりゃ7,000位がいいとこだよねw
そもそもAIは万能じゃないし、廃課金が全員AIしか使わんとか思ってそうw
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.112.168.152])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:09:12.58ID:s2cSRu9g0
>>453
元を辿るとくじけぬ反射云々の話は、AI批判に対して自分はくじけぬ反射なんだからそれを叩くならくじけぬのがクソだし、相手にAI選択させた反射で固めたパーティが引き起こした結果だろって言ったの
反射自体は反射が蔓延した環境かつ、色んなモンスターが使える仕組みじゃなきゃ、読み合いの部分で切り抜けることは可能かもしれない
だけど反射持ち4体とかならAI放置もされるし、みんな反射ばっかならAIと反射と殴りのジャンケンじゃん、その結果でクソって言ったの
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-n64b [126.224.79.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:12:48.11ID:GGA40gim0
斬撃予測系はランダム斬撃反射は2倍に修正しようぜ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:34.97ID:5xxE/cksp
デンガーさんもオロチさんも強くはなったがイマイチ出番がない
ドラメタは救われた
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-3Ic9 [1.75.9.139])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:14:49.49ID:nOJxrzxjd
ぬすっと返しってGPで使ったけど行動順なのな
クッソ使えねえじゃんwよそく系と同じように最初に発動しろや!
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-gC8j [1.75.212.161])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:04.78ID:5KZX5teAd
反射したら3倍でいいな
もうAI反射ゲーにしろ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-n64b [126.224.79.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:30.32ID:GGA40gim0
オロチはリバパで見るけどデンガーは予想通り使われなかったな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-3Ic9 [1.75.9.139])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:47.58ID:nOJxrzxjd
確かに冷静に考えてみりゃ…なんだけど
魔王なんだからさぁ〜って思ったわ…
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:20:19.29ID:5xxE/cksp
魔王だからって何でもできるわけじゃないんやで!
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-n64b [126.224.79.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:04.55ID:GGA40gim0
いきなりリバース
いきなり盗人返し←new!
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-obis [126.237.122.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:06.03ID:KT2MN3ugr
素早さ運ゲーなんてのは星4ドレアムが星44ドレアムに先着して勝ったとかの事を言うんじゃないの?
そしてそういう状況は俺のところでは無制限GPでは今のところないな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-3Ic9 [1.75.9.139])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:28:22.10ID:nOJxrzxjd
おいおいおいおい黄金宮早くきてくれよおおおおお
タネ振り直しできないじゃん
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-3Ic9 [1.75.9.139])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:32:50.72ID:nOJxrzxjd
>>492
ネタにマジレスする辺り余裕ないのね
仕事したら?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.112.168.152])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:32:53.21ID:s2cSRu9g0
>>462
言いたいことは色々あるけど一つだけ
バザックソはバザックソだぞ
お前はお前でバザックソに似てくじけず反論すんだろうけど、それは構わん
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:34:07.18ID:uVRWLqw/0
>>493
恥ずかしい奴だなお前
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cb7-jMcg [221.240.248.122])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:35:02.77ID:lMPIWJlZ0
選手紹介のリンク貼っとく
http://www.dragonquest.jp/dqmsl/event/tournament2018/event1_player.html
トップランカーでも意外と☆4必須でもないんだなって思った
ただ優勝はおそらくここにはいないルーザーズトーナメントから勝ち上がった誰かだろう
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:39:55.23ID:uVRWLqw/0
今月も再新生みたいで通常Sスタ新生ないぽいのが残念
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-f0ZF [182.250.241.40])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:45:33.71ID:PoOwhIwCa
4週目にやみのせんしだらけになるんだろうけど、
実際あれって強いのかね?
お助け隊で運用してみても、いまいちクエストじゃ使用感が分かりにくい
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:45:41.23ID:uVRWLqw/0
筋肉膨張させたトランクス思い出す
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-n64b [126.224.79.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:50:05.87ID:GGA40gim0
いてはより上の性能でダメージ付きだもんな
ダメージ無しでも充分強いのに
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:52:45.90ID:uVRWLqw/0
Sスタだけでも十分恐怖のハラハラ感あるよ。
余裕こいてると奴らが届くぞ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Ovk2 [126.245.7.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:54:26.99ID:5xxE/cksp
一応虚無もオーラも反射されるというデメリットがあるにはある
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:01:30.86ID:uVRWLqw/0
バラモスさんだけはお願いで選べないしな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-DgBi [49.98.171.87])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:38:17.77ID:vvCkxdi6d
トガミン出て星1だけど、星付けあんま意味なさそうだなぁ。うちの子絶技ぜんぜん躱さないし。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-DgBi [60.101.93.105])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:01:34.08ID:Utd0zZkA0
>>536
息攻撃が一番きくけどなぁ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-n64b [182.251.252.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:02:16.47ID:Wk82PBj1a
髷つかえばいい
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-koZv [49.96.36.61])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:05:07.11ID:zVk0OPzrd
クロちゃん入院中GPやっとらんのかな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:06:54.85ID:uVRWLqw/0
>>543
ああいう奴等はお知らせを全くみてない
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-DgBi [60.101.93.105])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:07:50.84ID:Utd0zZkA0
>>543
低レベがバンバン部屋たててるぐらいやから
おれもやったろ
のバカ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-n64b [182.251.252.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:09:26.27ID:Wk82PBj1a
PL150未満で部屋に入ってくる馬鹿も追加で
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-DgBi [175.177.5.37])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:25:03.08ID:kyUs4c2D0
もうGPの名前、どんだけ課金したか杯にかえろや!ハゲチャビンが!
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-DgBi [49.98.148.108])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:29:33.71ID:bdEDoSCod
低ウェイトこそ骨骨ジメバブのテンプレでクソつまらんけどな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db7-fm9L [122.210.104.31])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:49:06.94ID:KxAwtXFi0
>>536
神々の怒り
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e7c-78Gg [219.117.113.75])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:52:57.98ID:eLImpNL+0
>>562
されねーわw

とネタにマジレスしちまったw

してほしいなw
まあバパスのが先だわな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:55:43.24ID:uVRWLqw/0
低ウエイトは選択肢が狭まるから
みんな同じテンプレばかりになるから嫌い
何連続同じテンプレに当たるんだよって
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:06:31.15ID:uVRWLqw/0
オルゴはよくピサロ3パーティに入ってるよ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-7Jxi [126.224.79.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:08:27.98ID:GGA40gim0
>>569
バラゾンにザオリクつけてる奴いたぞ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:39:40.06ID:uVRWLqw/0
44Lv100種95で540くらいかな
源氏コテ付けたら595位 &ゼメルかね?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fm9L [49.97.93.112])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:45:39.66ID:Hsbt/Dk7d
ピサロまでならこれで十分でしたよ。
参考に
じめバブ、フロストナーガ、ディア、ハマヌーン、オルゴ
行動早い、4体発動したら大体相手が魔王でも瀕死に近くなるのであとはオルゴがトドメさして終わり
オルゴのところは自由枠。自分は☆3なので。
バギクロス、イオナズンを覚えさせて呪文主体で攻撃。
ポイントは行動早いメンバーの素早さの調整

ディアを最速にして、仁王立ちが来たら眼光で消して突破すること。苦手な相手もいるけど、勝負が付くが早いからどんどん進む。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:45:46.23ID:uVRWLqw/0
>>589
ワロタ 気持ちいいな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-AA6G [126.205.129.118])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:49:55.07ID:bmtNsmjdp
ゴルゴナとかフォロボス?だっけあーゆー亡者の奴ら何すんのか考えるのめんどい
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-6Kh/ [182.249.245.170])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:55:37.64ID:NLhoNmBua
そらそうよ 対人がメインになった今新規が楽しめるコンテンツはない
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-7Jxi [126.224.79.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:13:58.23ID:GGA40gim0
養分どもにも無制限という晴れの機会を与えないとこのゲーム終わるやろ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-koZv [49.96.36.61])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:16:56.81ID:zVk0OPzrd
早くオムドにS本食わせたいから次のらい生で新生頼むわ
正月から一気に無☆から☆3になったけど、ジャッジメントもサイキャも+無しで辛い
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8630-6r+p [219.96.1.54])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:22:48.11ID:MpRU3ahT0
     __.. -―─ 、__
    /`       三ミー ヘ、_
  ゝ' ;; ,, , ,,     ミミ  , il ゙Z,
  _〉,..    ////, ,彡ffッィ彡从j彡
  〉,ィiiif , ,, 'ノ川jノ川; :.`フ公)了
 \.:.:.:i=珍/二''=く、 !ノ一ヾ゙;.;.;)
  く:.:.:.:lムjイ  rfモテ〉゙} ijィtケ 1イ'´
   〕:.:.|,Y!:!、   ニ '、 ; |`ニ イj'  逆に考えるんだ>>583
   {:.:.:j {: :} `   、_{__}  /ノ
    〉イ 、゙!   ,ィ__三ー、 j′  「鍵や草のセットにおまけでやみのせんしが付いてくる」
  ,{ \ ミ \  ゝ' ェェ' `' /
-‐' \ \ ヽ\  彡 イ-、    と考えるんだ
     \ \.ヽゝ‐‐‐升 ト、 ヽ、__
      \  ヽ- 、.// j!:.}    ` ー 、
       ヽ\ 厶_r__ハ/!:.{
          ´ / ! ヽ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b764-7G4+ [180.2.219.243])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:23:49.54ID:rmAs1EBZ0
一族のまもりとダメバリの軽減って重複するんだっけ?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-DgBi [49.96.5.215])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:23:53.20ID:gCy3Mfn7d
S確まじで嬉しい。
魔王頼む〜
あわよくばドレアムさんかラプソーンさんでお願いします
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-7Jxi [126.224.79.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:37:19.32ID:GGA40gim0
実はクソだけど見逃されてるゆうこ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aa1-g/J8 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:46:07.65ID:uVRWLqw/0
Aスタ有能だからねぇ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e65c-GvFd [126.83.82.192])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:55:47.75ID:Zv9Uv2s+0
新生転生楽しみだな
俺の星4インヘーラーが全裸待機してるぜ
追加はオーロラブレスと状態異常3ターン無効と能力+20だけでもいいぞ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-Lj+A [182.251.254.5])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:55:56.63ID:ZuKnmsfYa
バザックスのくじけぬ心サイレント修正入ったっぽいので使用している人は気をつけて
夕方から明らかにくじけるようになったわ
廃課金がクレームいれたんだろうな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-DgBi [49.96.5.215])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:56:25.47ID:gCy3Mfn7d
>>608.609.611.612
いえ、貴方達は呼んでません。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-7Jxi [126.224.79.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:59.89ID:GGA40gim0
首なしはキャラ的に攻撃の他に盾を活かしたみがわり系や状態異常やブレスもぴったりなのに中途半端な補助系という不遇
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:28.17ID:poEfSoifp
鉄球おじさんは凶トドマンみたいに凶シリーズにするのがあっている。
凶鉄球おじさんは体全身マ素に汚染され鉄球までも汚染され鉄球がバカでかくなっている。
しかし、パンツだけ後から新品を綺麗な状態
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-E8wj [182.251.243.38])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:06:38.41ID:YQ9WyQELa
>>641
これもうわかんねーな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd93-fm9L [58.98.66.214])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:48.05ID:srDY+eSp0
>>617
魔鳥だと、しゃくねつと白く輝くの通りが良くないんですよね。まあ、いずれしても運に任せる戦法ですけど。
バロンだと火力がちと足りなさそうな気がします。
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-DgBi [49.96.5.215])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:55.82ID:gCy3Mfn7d
>>644
ジメバブタークデブトラドレアムてんもん
かな
でもドレアムに星付いてないのは厳しいな。
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM65-bLr2 [122.130.224.159])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:10.30ID:nmhl4TG+M
対人メインのゲームのスレで荒れてないところなんて無いだろうな
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a6-DgBi [223.132.156.69])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:52:55.43ID:S6H6eLep0
凶鉄球おじさんはマソ汚染で鉄球と手がひっついてしまってる感じがいいな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a6-DgBi [223.132.156.69])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:54:35.36ID:S6H6eLep0
凶鉄球おじさんと凶デスストーカーはパンツだけ後履きだからパンツだけ新品にしてほしいな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d164-PYx6 [220.148.61.152])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:56:35.95ID:HiTIvIXy0
反射2ドレトガミバザなんて通じるのはジェネまでだろうなと思ってたらピサ1以降も割と有効でワロタ
で、使ってて思ったんだが・・・反射で一番の被害を受けてるのってマ素パだな
相手のガルマが1ターン目にマ素撒いた後、2ターン目以降何もする事なくなってたのは見てて可哀想だった
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e65c-GvFd [126.83.82.192])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:02:55.69ID:Zv9Uv2s+0
相手ゼメルリーダーでドレアム ラプソーン エスターク バーン
だったんだがドレアム以外全員反射してきたから
こっちのドレタークのつるぎのまい×2とインヘーラーの魔壺の呪縛で皆殺しになってて笑った
本当反射ゲーだなw
今ブレスPTかなり強いんじゃね?
ほぼぎゃくふう持ち見ないし
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-ByNU [49.104.11.10])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:18:29.51ID:0FHBPBIpd
壺、ゲマ、マジンガ、ゴルスラ新転生か
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp32-pfxe [126.247.66.128])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:31:32.08ID:TaGOoyubp
壺がどんな新生するのかと思ってドラクエ辞典みてたら、少年ヤンガスのとこに神速持ちって書いてあった。dqmslでは流石にないよね。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-eHeG [49.98.164.240])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:47:03.15ID:+IZsAeU4d
ヒロインどうやったらおちる?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cb7-/OT4 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:48:26.86ID:lMPIWJlZ0
>>680
銀を50個与えれば一体牧場に来るよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:49:54.33ID:poEfSoifp
25日の新生は壺と見せかけて凶エスタークでいいの?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cb7-/OT4 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:54:00.50ID:lMPIWJlZ0
結局、偽りの王なんていらんかったんやとみんな思い始めてるだろうな。13,500ジェム支払ったやつ息してる?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c4ec-Ovk2 [222.149.174.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:01:51.87ID:ALgfcyTy0
>>685
あれば使うんだろうけどいなけりゃいないでいいわな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c4ec-Ovk2 [222.149.174.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:05:42.29ID:ALgfcyTy0
>>677
vジャンコラボって間違いだったんだろ?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b920-hKdO [180.4.88.124])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:10:32.82ID:QT23Gw980
S確最近羽振りよくばら蒔いてるの優勝予想の奴は5人のみとか変な所はセコいのなw
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c4ec-Ovk2 [222.149.174.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:07.47ID:ALgfcyTy0
>>703
s3%ガチャの時の交換券10連にもはや3000ジェムの価値はない
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-E8wj [182.251.243.38])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:23.75ID:YQ9WyQELa
リスト梅でちょっきりヒーロー9ヒロイン5だったな
クソつまらんからラッキーだったわ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c3-WcJG [182.171.103.130])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:34:45.48ID:XFzfrSMO0
>>695
そうなの?
どんな間違いなんだ?開催日?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-koZv [49.96.36.61])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:38.96ID:zVk0OPzrd
リバパの面白いところは、ピサロ1には負けたりするのに
ピサロ3の10傑やらGP極めし者に何故か勝ってしまうところだな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c4ec-Ovk2 [222.149.174.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:40:24.43ID:ALgfcyTy0
>>713
誤ったお知らせなんだってさ

https://i.imgur.com/eqRGP7D.jpg
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 018f-Wj/H [220.216.54.71])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:41:16.04ID:bmBjFh9p0
>>711
仁王立ちしながらみかわししてる姿ってw
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c4ec-Ovk2 [222.149.174.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:41:20.87ID:ALgfcyTy0
まあ>>719の言う通りお漏らしの可能性もあるかもね
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c4ec-Ovk2 [222.149.174.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:57:38.24ID:ALgfcyTy0
説明文は前のとおんなじだから
それはないんじゃね?
https://i.imgur.com/cJx5Qpd.jpg
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb5-hKdO [59.133.22.205])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:14:51.43ID:JNR6yFCH0
>>732
神獣☆4なんて持ってたら間違いなく廃課金・・・と考えてよいのかね?数が多い上に常設じゃない分、魔王や系統王より星付けが困難だし

にしても明らかな廃課金でもPL300ってマジで少ないな・・・500とか行ってる人は何が目的でどんなクエストを回っているんだろう?
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-UHC/ [1.75.10.6])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:37:18.06ID:s6LGD87Sd
>>711
そういう調整の仕方は結局ドレアムが残ってそれ以下が淘汰されるだけだよ

何十回と見てきたから
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c4ec-Ovk2 [222.149.174.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:41:50.26ID:ALgfcyTy0
オメガもバハも何やかんやまだ強い
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-UHC/ [1.75.10.6])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:47:03.18ID:s6LGD87Sd
俺も猪にぶっぱなしちまった
18%アップでも10%アップドレアム抜けないと予め計算しておくんだった
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-DgBi [49.96.10.198])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:05:03.38ID:k8kzGad3d
>>644
ジメバブタークデブトラドレアムてんもん
かな
でもドレアムに星付いてないのは厳しいな。
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b920-hKdO [180.4.88.124])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:41.64ID:Y2xGSPXc0
ゴルゴナがうざすぎて禿げそう
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-hUkz)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:49:59.58ID:4OF4encNd
このスレ勢い無くなったよね
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e5c-u2jU [60.127.208.185])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:53:17.07ID:RNp/FMPt0
新作FFアプリがまーたやらかして柴がまた勝ってしまった


743 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06dd-DgBi [223.132.41.109]) sage 2018/03/17(土) 00:44:07.33 ID:GbjbE56I0
スクエニ「15日配信するで」

スクエニ「無理やわ16日配信するで」

20分開けて即鯖落ち

スクエニ「プレオープンだから!プレオープンだから!」

ユーザー「プレオープンで課金はヤバない?」

スクエニ「アババババ馬場」←イマココ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865c-MOYc [219.47.180.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:00:06.47ID:mSXYzk/40
公式から

http://www.dragonquest.jp/dqmsl/about.php

『ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト』とは

わたわた! 「ドラゴンクエストモンスターズ」シリーズの楽しさはそのまま!
手軽に大冒険を体験できるRPGだよ!
未知の世界を冒険して モンスターをどんどん仲間にしよう!

泣けてくるなあ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-hKdO [116.254.41.180])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:00:16.23ID:BGufFzcG0
ビルダーコンビにハッスルダンスってもったいない?
MP回復あるし 魔獣縛りで役にたつかなーと。。。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eea1-UqUT [114.183.47.26])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:09:55.06ID:FHdFi5zQ0
オムドリヴァイアサンは使ってて楽しいけど安定はしないからなぁ 
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-roQY [116.254.41.180])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:19:44.84ID:BGufFzcG0
>>809
そかMP回復だからいいかなーと
ありがとう
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1a-hKdO [118.15.70.239])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:24:52.95ID:E9Knn55t0
はじめてドレアム星4リーダー倒せた
こっちは星4魔王なんて1つもいないがたまーになら勝てるんだな
ほんと たまーにならな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-n64b [182.251.252.45])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:36:02.56ID:ufEJVIEZa
ハッスルダンスはゴルパペやスパアマとかが正解だろ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-n64b [182.251.252.45])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:36:47.60ID:ufEJVIEZa
スパアマってなんや
マジアマだわ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.14.230])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:17:04.35ID:vNDuMQ20p
新生顔ムーア
特技
ドレアムへの復讐(先制発動。みがわりを無視してドレアムを道連れに自爆。ただし3分の1の確率で不発に終わる)
顔ムーア増えそうでなかなかいいね〜

サヨナラ天さん
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a651-g/J8 [39.111.179.251])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:24:11.15ID:FAABvGr+0
今月31日で丁度1年
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da64-fm9L [153.229.210.74])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:57:02.85ID:HYn66KfJ0
>>834
さっさとアンインストールしてスレからも消えろよきっしょい
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-koZv [49.96.36.61])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:07:06.86ID:aLYANGbLd
>>830
ダイ大やロト紋てのは社外コラボじゃん?
社外だとお金の流れ的にも面倒くさそうだから一回きりかもよ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1a-hKdO [118.15.70.239])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:51:56.22ID:E9Knn55t0
ビルダーズコラボ50周ではヒーローが全然足りなかったからおかわり中
これ銀が今回いい仕事してるわ 報酬も無理のない個数でとれるし何より大した魅力がないのが良い
赤パンツの仕様だけマジで死ねよと思ったが軽犯罪ばかりしてきた運営にしちゃマシなほうか
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c607-7BQk [211.135.245.223])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:08:54.51ID:awKPqP080
ギュメイ将軍
貴重なS確で使えない猫引いちまった…
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a6-DgBi [223.132.156.69])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:14:06.56ID:xfFC4gqt0
ギュメイ将軍なめてんのかいな!!
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-V2AX [49.98.141.240])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:14:37.02ID:oawaLuXRd
s確でアクバー
ログインだけのときは結構な確率で魔王引けたのになにこれ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a6-DgBi [223.132.156.69])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:16:00.23ID:xfFC4gqt0
S確でギュメイ将軍引いて無料でタコひいてタコの方が当たりってなんやねん
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db7-fm9L [122.210.104.31])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:19:58.22ID:jedoV1/W0
>>862
すごいなw
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-1iW5 [126.237.20.65])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:26:28.64ID:vGzeRHyor
誰だ!やまたのおろちの呪いかけやがったのは
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db7-fm9L [122.210.104.31])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:28:15.69ID:jedoV1/W0
>>866
パスからドレアムとかでるんだなw
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-UHC/ [1.75.10.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:29:41.54ID:VhVOTET3d
毎度よくアフィに養分やるよなぁ
あ、アフィか
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40d3-DgBi [124.213.180.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:46:12.67ID:KJDSsFZ10
S確 ゆうこ
これで星4分地図で溜まったけど経験値高いから解凍する気が起きない。経験値もう少し少なくしろよ。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 764f-cjmM [42.147.152.233])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:47:11.89ID:GZiouqBC0
インペーラ☆3やったぜ
ちょっと前までは魔王1枚でたら歓喜だったんだがな
お、おう…魔王だから喜ばなきゃだよなくらいになった
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 264f-1jBc [119.175.239.215])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:07:13.33ID:9WOl2R4D0
やたらとギュメイ将軍の話出てるなと
思って炊き出し引いたら
本当にギュメイ将軍出やがったw
何やこれ
まさかギュメイ将軍強の前触れか…。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-wE5/ [182.251.245.37])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:11:46.60ID:paah1U7fa
同じくギュメイだた。。。
何匹おんねん!!!
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 705c-obis [60.137.191.109])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:32:36.06ID:slYVe4KG0
よっしゃ壺泥棒星4きたわ!
っていらねーー
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-7Dp4 [126.152.1.202])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:12:42.80ID:TJphLDhRp
うわぁああぁぁああ!!!炊き出しでついにやらかしてもうた!!!
https://i.imgur.com/fPuvPeL.jpg
昨日のデンガーに続いてロクでもねぇAスタだろうなと思ってたから音出すの忘れててファンファーレ聞き逃したクソオォォォ!!!
なおS確
https://i.imgur.com/uoDeor9.jpg
寝起きだったけど目が覚めたわ
0917草大王@亀心会 (オッペケ Srff-E4DO [126.204.18.152])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:50:27.94ID:gumczaFBr
デスピサロ使えば誰でもポイント積めるなw
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aec4-LuQK [180.3.88.16])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:59:45.61ID:E0mLp9T60
S確
黒いガルマ
当たり、とりあえずS運用しよ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-ErxS [60.98.222.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:01:01.08ID:nv/zUu220
ゲームとして面白かったのは実装初期の究極と地獄級だな
かったるい移動もないしクリアした時の達成感半端なかった ドロ率がクソすぎただけで
どうせ再新生させるなら専用クエ作れば良かったのにな
GPに甘えてそれも面倒臭くなってしまったのか
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-n64b [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:13:00.14ID:jUsJj1Csa
りゅうおうだった
うーん
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b8-Ovk2 [182.166.1.229])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:33:05.58ID:L4myirhE0
そろそろハーゴンさん出てくれないかなー
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2282-9eP4 [125.197.136.229])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:36:58.98ID:CSJVyZ1Y0
これでオムド星4だぞw
S確毎回と言っていいほどオムドが出るこれがドレアムならなあ
https://i.imgur.com/8CjYF48.jpg
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMfa-91ZK [106.139.7.40])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:38:38.07ID:vDOiQBZJM
S確ドレアム
これで☆3
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:45:51.03ID:sOg2cOim0
悲報 一週間でフォロワー1000人減らす

15万維持キャンペーンに変更しようぜ
一週間維持できたらチケット一枚
2ヶ月でレジェチケ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:46:26.72ID:sOg2cOim0
ごばくです
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e4c1-4dCj [49.250.122.104])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:47:27.85ID:dSvrMncd0
確定
ダイヤモンドスライムたん
ハハッ


じゃあの。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b8-Ovk2 [182.166.1.229])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:48:04.22ID:L4myirhE0
レティス...7枚目...はぁ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-sNXL [27.89.109.106])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:48:08.07ID:vacwMXPC0
S確オムツまるだった
引き直しさせろや
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-E8wj [182.251.243.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:48:50.21ID:IKL5dIrYa
S確ブラナイ
泣いた
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp32-au7J [126.247.10.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:48:51.09ID:qZv9z9r7p
ゆうこだった
しねハゲ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a01-1wfI [119.240.34.157])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:51:55.88ID:vuVi8E6E0
デスタムーアだったぜい
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE6e-NseV [119.72.192.161])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:23:23.22ID:w/mONXebE
バラモスでした
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [126.207.15.47])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:24:32.20ID:EaAmRtTJ0
オロチや
ちな誕生日
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a651-g/J8 [39.111.179.251])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:52:56.59ID:FAABvGr+0
>>984
イケテルニイサン乙
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c4d3-u384 [113.156.99.83])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:53:06.19ID:QM/tCAKE0
S確ガナサダイあああああうんうあああおああ
大して優秀でも無い奴が被るの止めろホントに
まだ持ってない奴沢山いるのによォ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-7Jxi [126.224.75.203])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:10:10.47ID:PZd1g7YN0
オムドに斬撃予測、エスタークの吸引力は異常
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 57分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況