X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2401【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dee8-NEzo [121.3.88.238])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:32:30.02ID:ybATzVYs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を3行分コピペしてスレ立て!

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv282
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526544472/

【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522830730/

質問はこちら
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1516869199/

次スレは>>950

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2400【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526557938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-tYwc [49.96.5.134])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:44:18.06ID:2wwhhkskd
>>1さすがです
水魔法ピックアップガチャはよ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f58d-tYwc [218.220.29.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:58:43.18ID:94vPq1ww0
>>5
(ビスマルクぐらいなら)できらぁ!
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f58d-tYwc [218.220.29.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:56:19.54ID:94vPq1ww0
>>24
チェイン150状態の風呂で5万しか行かなかったらダメージカット率すごいだろ
7割以上減らされてるんじゃね?
ザックラだろうが無理と思うわ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XT7b [49.98.170.42])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:30:46.81ID:2g1sqZCkd
一輝きてるな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM13-/KTk [103.84.124.209])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:21:56.44ID:BEt6+hY+M
性忍者「侍が聖なんてとんでもない!でごさるよ」
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-tYwc [49.106.193.180])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:22:26.68ID:Rn6KhA2iF
>>46
侍6もクラウドの領域なんですが
これ以上被害を広げてはいけない(戒め)
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mWrr [182.250.246.209])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:44:51.48ID:kICLvzH0a
>>55
セフィロスが第一線だったのってシャドウフレアとかあの辺くらいじゃね?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab45-zwnm [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:47:10.08ID:/6pTJQi00
キャラ実装しといて1回きりってこともない気がするから再販はあると思う

でもそんなもんよりFF以外のキャラ解禁したならサガ頼むわ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-p+7y [49.97.96.62])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:58:09.47ID:CA7a31gud
ウララのまんまん
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f58d-tYwc [218.220.29.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:02:29.05ID:94vPq1ww0
もしKHキャラ増えたとしてもテラはフリオセシルノクトに並ぶような性能にされるんだろうな…
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-tYwc [49.98.77.25])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:16:30.61ID:tvaGcfqHd
水魔法キャラでアクアはよ
原作でも強かったし優しいしエロいからみんな好きだろ?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-wvmP [106.133.121.194])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:19:30.57ID:yoqWPYGWa
>>84
きくまでもなかろうよ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-p+7y [49.97.96.62])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:43:03.54ID:CA7a31gud
ウララのまんまんにデシのちんちんぶっこむぞ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-5rDj [182.251.249.1])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:02:48.43ID:XjkHReeKa
>>100
お前が相談者として無能だからだ
画像で所持魔石効果一覧がわかるとか全部の魔石効果書くならともかく、継承分だけ書いたらミドガルやカタストロフィとかにデフォでついてる魔石効果は頭で考えないといけない
ただでさえ魔石効果は同じのが1つ2つって数えていくのに非常にわかりにくい

そんなのをわざわざ調べて手直ししてくれるほど世の中甘くないと知れ!
回答者がわかりにくいというところにまで気が回らないからお前はダメなんだ!
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-wvmP [106.133.121.194])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:04:31.75ID:yoqWPYGWa
>>100
なんか見にくいのと、パーティ編成やらうまくいかない状況やら次第で妥当な魔石編成が変わるからじゃないかな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab45-zwnm [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:20.72ID:/6pTJQi00
安価つけるとまとめて連鎖あぼーんされるぞ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab45-zwnm [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:01.28ID:/6pTJQi00
全部出揃った後にチェイン持ってて火力もある属性からスタートは無理なん?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 458e-rVI/ [120.138.131.183])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:34.30ID:t/d2Ww6d0
バランス調整のお知らせ

いつも「FINAL FANTASY Record Keeper」をご利用いただきありがとうございます。
これまでお届けしたコンテンツのバランスを再検討し、調整いたしました。

下記英雄のセット可能アビリティを修正し能力を向上させました。

・キマリのセット可能アビリティに黒魔法★5を追加
た。

・キマリのセット可能アビリティにシューター★5を追加

・キマリのセット可能アビリティに踊り子★5を追加

・キマリの一部ステータスを上昇。

・キマリのレジェンドマテリア「ツノ折れの誇り」にバトル開始時自身に水まとい+ヘイストの効果を追加


ご意見BOX 本ゲームをプレイしたうえでご意見・ご要望等がありましたら、ご意見BOXにお寄せください。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab45-zwnm [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:46:11.41ID:/6pTJQi00
逮捕案件
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-ClYr [61.205.94.62])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:46:40.04ID:SpNhbtMNM
みんな魔石継承結構やってるんやね。
経験値ダンジョん全く回らないから各魔石を99にするので精一杯だわ。
炎に備えてジオスがようやく50越えたばかり。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-wvmP [106.133.121.194])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:08:49.76ID:yoqWPYGWa
>>135
ジオだけいけてる
奥義ないけどトットアーシェパロム超絶とガネチェインがある
そろってないとこは全然だけどね
セイレーンは45秒でギリ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-tYwc [49.98.77.25])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:10:32.03ID:tvaGcfqHd
年末5弾全力してジオスゲイノだけ30秒切れてる人はそれなりにいると思う
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-renz [182.251.245.47])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:31:36.56ID:0+pdf1JVa
ナメ3は完全無視だけど魔石はゲイ用に継承もガッツリして30切り安定だわ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-mWrr [126.91.223.53])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:37:02.95ID:3iciLXsa0
>>154
特殊にも反応するんじゃなかったっけ
皇帝のは特殊とかじゃなくそもそも黒魔法使ってくる敵がいないから意味ないだけで
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-mWrr [126.91.223.53])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:59:38.14ID:3iciLXsa0
やっとファムフリートパターンでけた
30秒は切れないけど一応35〜40くらいで安定して勝てるわ
ガーネットは詩人いけるから物理でも使えるな
https://i.imgur.com/lihWJ1a.jpg
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c8-oL5H [61.210.85.44])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:00:47.02ID:YoVzUTIr0
>>172
忍たまつかったほうがよくないかな。
リッパーボルトかクイディザ使えば追加発動あるからチェイン伸ばせてそれなりにダメージソースになる
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d8e-wtvT [180.200.15.162])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:01:42.25ID:qZkUqw760
ファムは30ギリギリいけなくて悔しいわ
メイン火力がライト絶1とアラネア絶
アラネア悪くないんだけど竜騎士アビの手数の少なさのせいでどうにも一押し足りん
竜騎士は滞空時間カットアビがほぼ強制なんてクソ仕様なんだからメインアビを限界突破させるか連撃増やせよ
限界突破なんてジャンプっぽくていいやん
二回発動も無いんやし
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-5rDj [182.251.249.44])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:05:27.68ID:ybZ85SXUa
>>172
こんな感じでまだまだ詰めれる感じだぞ
https://i.imgur.com/XUeW2CX.jpg
https://i.imgur.com/eqOEl0E.jpg

カインは正直そんなに火力は出してない
多分そっちがライトの奥義持ってるならそれでペイできるくらいの火力
忍たまはクリ率アップ乗るから火力出すには欠かせないだろ
チェインとエドガーの弱体化でカンストラッシュじゃね?
ファムはでかい一発のあとはグラビガとかフェイスとかで時間的猶予をくれるからふみとどがあればそんなに頻繁に回復する必要もない
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b534-gO2p [122.197.67.161])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:04.19ID:UvJr1vmZ0
>>174
>>178
ガチャマテはどっちもない ブレイブLv2で10万出るからクイディザとつかってるんだけどな絶1の方がいいのかな
奥義までのゲージもすぐ貯まるから忍たまのいかたくも不要に感じたんだ ウララで加速したらイグニスバーアビでエドガーライトニング早めにクリ確+おまじない状態にできるし
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.244.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:03.08ID:SMUcE5Uma
>>173
これプロシェルヘイストバフデバフはなにを抜いて誰がなにをやってるのか教えてください
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-mWrr [126.91.223.53])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:10.42ID:3iciLXsa0
>>185
https://i.imgur.com/GfG6Yjy.jpg

ガーネットチェイン
ソラ奥義と共通のデスペル剣
ライト超絶1と風呂
ウララ超絶
雷神オーラと超絶

雷神の超絶持ってる人多分少ないと思うけど、これめっちゃ使える
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db8-/w+O [182.166.12.89])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:36:08.58ID:/m21F/pg0
魔石強化するためにファムマラソンしてたら左クリック4500回行ったぜw
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ソラノイロ MM91-spho [176.34.25.222])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:05.28ID:c95O+KURM
ワイの性癖も教えたろかw
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-wvmP [126.141.233.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:48.63ID:W0KoHXbJ0
>>182
ブレイブのみウチのカインさんと交換して欲しい
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.244.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:12.15ID:SMUcE5Uma
>>189
そういやそらはしろ4もてたねなるほどありがとう
でもこの中に攻撃バフ必殺持ってる人がいたっけ?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-mWrr [126.91.223.53])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:51.01ID:3iciLXsa0
>>206
ガーネットが詩人アビで攻バフしてるよ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qXRP [119.244.94.117])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:09:55.27ID:30wYQmHI0
魔石5の1番嫌なのは一手ミスったら終了するとこなんだよなぁ
ウエイトモード作れば余裕で周回できるようになる
あと集中しなくちゃいけないからしんどい
どっちも選べるようにしたら問題ないからはやくやれや
タイムアタックなんてタップの速度で決まるからな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-wvmP [106.133.121.194])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:50.65ID:yoqWPYGWa
>>217
あ、なるほど
どうもありがとう
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-wvmP [126.141.233.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:54.36ID:W0KoHXbJ0
ウエイトもいいけど、1より遅いモードが欲しいな
あと5の倍速いモード(曜日等のオート用
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-mWrr [126.91.223.53])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:17.87ID:3iciLXsa0
>>228
風属性じゃないので意味はない
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-wvmP [153.230.197.61])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:44:35.59ID:pxIMqUN50
>>231
それもう7ぐらいまで実装してた「ウェイト」で良くね
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:19:36.14ID:qZEtAFBF0
魔石5は魔石継承が重要だな
スキル選別後回しで突破用の魔石作っとかない話にならない
ジオでケツが突破しなすぎて魔石継承覚えたわ
水物理は行けそうだからジオにファム継承させとけば次相当楽になりそう
ジオは4回しかやりたくない・・・
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:41.34ID:qZEtAFBF0
魔石ずっと回ってると他のところ行ったらびっくりするぐらい強くなってるからな
精神と時の部屋だわ、発狂しそうになるのも似てる
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-mWrr [126.91.223.53])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:27:03.29ID:3iciLXsa0
>>255
魔石スキルのダメージは総魔石ステ依存だから使う魔石は全部継承させとけよ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mWrr [182.250.246.208])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:32:54.06ID:cA2pc9ARa
アビ種の指定が無いからなるよ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b7-2aUZ [219.113.164.1])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:39:38.68ID:Q6z2TqGC0
>>261
>>262
>>263
そか!ありがとう!希望出た!わずかに
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:37:56.67ID:bSn3vnEJ0
魔石5は今全部行けててもどうせ水魔法パで止まるからな
水物理用の魔石揃えた方が後が楽
先にジオ育てといた方がいいぞ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-RYnA [27.95.238.154])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:23:05.85ID:CDPEWycX0
>>297

全員フルダイブ、アーシェは一番上で雷神マテつけて防御なし、
アンチマジックLV5が1個で吸い込み時にぎりぎり死なず、
計3回の吐き出し直後に裏カベを徹底、
10秒前後でいかりでゲージを溜めたプロがチェイン発動するよう調節、
直後にアーシェ・パロム絶、ウララのケツ発動、
後はウララ以外全員チェイン稼ぎの単調攻撃で22秒ぐらいで石化
(たまねぎはアビリティ減攻撃発動前後にウララに託す1回)、
残ったアーシェの追撃効果がギリギリ残って25秒前後で9割りがた倒せてる。
ターンがきて即チェインをせず、絶発動に合わせて遅らせたら
石化後のチェイン残り時間がが増えて勝率が上がったのがコツかな。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-sNmm [60.71.211.78])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:51:03.94ID:1UgrpJ0E0
書庫10って3ヶ月くらい前に画像出てたけどいつになるんだろうな。
たしかたまねぎとかバフ付きバーストだったはず。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-sNmm [60.71.211.78])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:57:19.95ID:1UgrpJ0E0
>>310
それや たまねぎの専用が何もないからバーストでもほしい。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-sNmm [60.71.211.78])
垢版 |
2018/05/20(日) 02:03:04.51ID:1UgrpJ0E0
まともなヘイスガ魔法バフ役はギルバート超絶しかないな。
賢者たまねぎあれば使わないのかもしれんけどな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb7-wARz [113.35.128.250])
垢版 |
2018/05/20(日) 02:25:13.86ID:3ROnOVjE0
編成画面をルーファウス歓迎式にすると楽しい気持ちになれるw
ティナのテーマのアレンジじゃないオリジナル版が欲しい。
アレンジはキンキンして耳障り。
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-wARz [1.75.213.140])
垢版 |
2018/05/20(日) 02:26:26.08ID:qk4OLucgd
https://youtu.be/3lewJclVgY8
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wvmP [60.95.130.81])
垢版 |
2018/05/20(日) 04:58:47.66ID:A3i+Q48o0
>>318
ロケーションすげーな
セット?まさか人住める環境じゃないしな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XT7b [49.98.170.42])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:29:28.18ID:z8Q6XOvLd
アパートの隣が小学校で運動会の練習がうるさくて夜勤明けがきつい。流してる音楽がダンシングヒーローなのには草はえたけど
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350e-/KTk [58.189.11.170])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:33:22.05ID:ZJlR6jam0
ここはお前の日記帳じゃねぇんだ定期
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:31:26.05ID:bSn3vnEJ0
魔石5全部4回終わった〜
後は次に備えてジオにファム継承させて次の炎まで魔石は休憩するわ
魔石はマジ疲れる
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:47:20.62ID:bSn3vnEJ0
星5魔石はスキル選別後回しにしてとりあえず楽な方を99にして継承枠とレベル
上げとけばそれで楽になるからそれが一番いいよな
水魔法は諦めてるからジオにファム継承させて準備は終わり
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-mKO8 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:54:00.18ID:GxEjxTga0
2は再販されるマリアくらいしかまともなのないな…
たぶん通常のシリーズイベガチャは1回も引いてない気がする…
あとはハズレ枠とかラッキーその他闇鍋で回復とかその他超必、一部バーストくらいはあるけど
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-mKO8 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:25.50ID:GxEjxTga0
ガイでケツにプレスしてイかせたらケツを鍛えてゲイにケツ出すって!?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-f1no [60.140.168.190])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:59:04.98ID:KIEOtbxz0
これもうわかんねぇな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:34:46.88ID:bSn3vnEJ0
せっかくだから俺はケツにシンクちゃん入れたぜ
やっぱりシンクちゃんにおまかせだな何とか4回イケた
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:42:41.06ID:bSn3vnEJ0
そういえばケツからゲイって狙ってるのかこの流れw
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-f1no [60.140.168.190])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:07:52.47ID:KIEOtbxz0
イグニスのガチャマテ( ゚д゚)ホスィ…
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XT7b [49.98.170.42])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:29:15.31ID:z8Q6XOvLd
>>385
やめんかw
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:35:23.80ID:bSn3vnEJ0
そしてゲイは不死鳥のごとくよみがえるw
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da8-8Ubb [182.158.75.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:01:43.54ID:z9ZcSIt30
ケツルートひどすぎて一句思いついたわw

ケツほられ
ゲイにめざめし
いっきかな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da8-8Ubb [182.158.75.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:14:08.43ID:z9ZcSIt30
>>404
メイン用の星5魔石は継承させといたほうがいいだろ
またケツみたいに突破しなくて困るぞ
スキルの選別は別途やればいい魔法型の魔石が思ったより突破しない
1回99継承させれば枠も埋まるし、継承レベルも結構上がる
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da8-8Ubb [182.158.75.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:27:17.86ID:z9ZcSIt30
次の水魔法はある意味楽しみだよな
控えめになって楽勝になるか据え置きで誰も勝てなくなるか
同じ意味だと風魔法、聖魔法あたりもやばそう
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-0Kgr [182.251.47.71])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:29:20.44ID:Sl1z9dC1a
ケツはチェイン無しだとすぐ硬くなるから、一周回って土の限界突破魔石待ちかー先は長いな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-0Kgr [182.251.47.71])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:31:21.91ID:Sl1z9dC1a
魔石の継承で各ステータスが均等に上がらず、後半1ステータスの為に魔石注ぎ込むのがもったいなくて仕方ない
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-TEQX [126.152.73.136])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:13:26.62ID:hNlosBUGp
下手な水魔法使いよりもパロムの方が使えるこんな世の中じゃ…ウォタジャ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-tYwc [49.98.74.149])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:40.29ID:GUNRVfAQd
水魔法で弱体化できるキャラっておるっけ?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-tYwc [49.98.74.149])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:20:23.67ID:GUNRVfAQd
ありがとリディアか
超絶1しか持ってないわ…
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da8-8Ubb [182.158.75.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:51:15.54ID:z9ZcSIt30
魔石は弱体化とチェインが重要だな
旧チェインでも弱体化すればジオにケツ通ったわ
ジオはケツ継承MAXじゃないと話にならんな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-/zvX [219.127.1.232])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:56:01.93ID:J1u7h6mD0
こうやって見ると、育成魔石2周半分あるw

1属性に付き、3周せなあかん!
https://i.imgur.com/0cM20tx.jpg

回復薬全開で、日曜ダンに行かざるを得ないwww
が、今週分もう結晶でなくなったんだが!


クリア出遅れ組はやる事多いわ^^
ベヒも8個だから、しんどいのにあと4つも回収せな。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-wvmP [1.66.104.214])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:09:33.67ID:IhsD3Hrbd
>>440
ふみりんに触るなよ
30秒切りできない雑魚なんだから
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db8-/w+O [182.166.12.89])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:30:12.69ID:NmqrYAx10
炎魔石用の物理用と魔法用の魔石やっと終わったw
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db8-/w+O [182.166.12.89])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:34.40ID:NmqrYAx10
>>458
運よくファム30秒切りできるくらいの装備は揃ってるから、GWくらいからほぼ毎日ずっとファムやってたからほぼそれかな。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XT7b [49.98.170.42])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:20:24.22ID:z8Q6XOvLd
おいふみよ、真面目な話、今回の2イベどう思う?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XT7b [49.98.170.42])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:23:59.37ID:z8Q6XOvLd
お?あ、おう
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db3-Dkwz [124.147.66.228])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:46:16.97ID:raXQB7+W0
5週間振りのドフリーな日曜日、そろそろ初魔石5に取り掛かろうとして何も進展がない…
マリアとエッジだけで何とかなるわけじゃなかったんだな
お前らプロフェッショナル過ぎるわホンマ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-wvmP [106.133.121.194])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:49.11ID:YeX2nsMKa
>>488
心の友よ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db3-Dkwz [124.147.66.228])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:12.67ID:raXQB7+W0
>>489
ハーデス99にするのにハーデス30回ぐらい撃破した気がする…ハーデスだけ出ないので99は1体のみ
中途半端なキャラよりも弱体化キャラ必須だよね?!
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-/zvX [219.127.1.232])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:11:37.44ID:J1u7h6mD0
遂に、ものまね道の時代が来たかw

バッツ28連とか、どこまでものまねするねん?
まとい、追撃、バッツ分の短縮とか。

とりあえず、尻ラキで出て良かったwww


>>474
このクソゲーから、シリーズ最高名作の2の良さが全く伝わった事がないw

レコダンもいきなりラスダンまで飛ばされた!
13みたいに細かくせえや、ボケがwww
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mWrr [182.250.246.207])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:47:19.11ID:mKtin1+sa
VPは装備だけか
初回無料で頼むわ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mWrr [182.250.246.207])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:52:39.28ID:mKtin1+sa
いや、ログレス引き合いに出さんでもサガコラボとかあったやん
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-rVI/ [126.245.204.245])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:24.74ID:KB1pBHmkp
ティーダやっぱブレイブか

10連水&無属性単体遠距離物理攻撃+自身待機時間1ターンなし
+一定時間水属性まとい+EXモード【エース】
一定時間自身の攻アップ(中)+水属性アビリティ使用時に追撃
[シュート&ラン](6連水&無単体遠距離物攻)

これに対抗できる性能なんやろか
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-mWrr [103.75.118.215])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:57:56.34ID:pZodLIiaH
>>518
星6モンクの最大倍率でもブリット以下なんだが
現状でも強すぎなのにこれ以上上げてどうする
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mWrr [182.250.246.207])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:06:02.48ID:mKtin1+sa
リバティとか藤娘クラスの有能共通頼むわ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:08:33.68ID:bSn3vnEJ0
VPコラボでライトさんの新装備来ないかな
一番レナスに近いだろライトさん
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:12:07.36ID:bSn3vnEJ0
VPコラボなら優秀なフミトド装備ありそうだな
元祖フミトドゲーだぞVPは
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-mWrr [103.75.118.215])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:15:35.21ID:pZodLIiaH
まあVPコラボじゃないんですけどね
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:19:41.75ID:bSn3vnEJ0
共通装備で青鮭出してほしいな
即時フミトド+ヘイスガ+魔法バリア
これさえ来れば文句はないわ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-mWrr [103.75.118.176])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:35.02ID:I83kIGnEH
>>537
もしかしたら勘違いしてるかもしれんが、ブリットの前列武器装備時の倍率より弱いんだぞ
剛拳は使用回数に応じて4→4.35→4.7
ブリットは無条件で4.75、遠距離武器で5.1倍
属性アビでこんな強いの他に無いから
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-xRXp [49.97.106.191])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:16.79ID:B2GQweZfd
ブレイブは無課金にとってはありがたいわ
風呂と一緒で全く欲しいと思わないw
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:36.36ID:bSn3vnEJ0
PC版できる様になったからやってみたけど誤クリ怖すぎてガチの時は出来ないな
曜日放置用なら十分使えるな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:42:17.17ID:bSn3vnEJ0
やっと魔石5が次の水物理準備まで終わった
水魔法は無駄だから準備しないわ
これでしばらく魔石の呪縛から解き放たれる本気で疲れたわ
基本楽なゲームだけどガチでやると疲れるよな一手間違えると死ぬし
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mWrr [182.250.246.207])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:42.91ID:mKtin1+sa
内丹は元々3倍2連で妥当な性能だったんだけど、
全体のアビ修正の時に超強化されたんだよね
一応意図的な調整だとは思うんだが
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-TEQX [126.152.73.136])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:28.24ID:hNlosBUGp
>>533
謙虚だな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-0Kgr [182.251.44.239])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:02:39.56ID:U6k0Lt/fa
>>533
贅沢言い過ぎだろ
俺は全体回復大リジェネガ踏み止ヘイスガ魔力大だけでいいわ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b1c-5rDj [119.26.250.218])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:05:44.45ID:amZbUEWB0
壊れたブレイブアタッカーになるためには

優れた短縮能力持ち
該当アビが優秀であること
ゲージに頼らず戦えるキャラであること

特に最後のゲージ問題
ここらへんでカインやティーダが引っ掛かる
まだライトニングはマシ
ティナクルルリノア辺りは元々持ってる短縮で割と上手く使えるよね
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-0Kgr [182.251.44.239])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:06:58.97ID:U6k0Lt/fa
水魔法魔石はリディア、ストラゴス、ゴゴ、メイア、
バーストあるから楽勝だわ!!
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-xRXp [49.97.106.191])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:10:18.53ID:B2GQweZfd
>>559
おい、やめろ
ブレイブ4種類出るフラグだぞ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f58d-tYwc [218.220.29.227])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:10:51.62ID:3mnln5tx0
ストラゴスとかいうバーストもチェインもレコダイレジェダイもレコマテもガチャマテ2つともも何から何まで優秀な爺
これはスタッフの中に爺専ホモがいるに違いないわ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-tYwc [49.96.7.10])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:33:53.24ID:1Lm8qB+Qd
>>564
2つめのレジェマテとガチャマテ2つの3つ全部優秀で迷うキャラなんて本当恵まれてるわ
爺とライトニングさんぐらいじゃね?
リノアは一個大外れあるしな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-wvmP [126.224.91.102])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:46:05.69ID:UyOWd3nt0
>>577
熟女好きより声ヲタの可能性大だと感じております
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:48:56.62ID:bSn3vnEJ0
トットは11の主人公格だから強くてもしょうがない
弱い主人公何て萎えるからな
主人公は強くないとな
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-wvmP [126.224.91.102])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:49:57.71ID:UyOWd3nt0
>>581
田村ゆかり(18)やぞ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-mWrr [126.91.223.53])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:53:10.40ID:TneloVN20
これまでKH以外の自社コラボってサガと聖剣くらいだっけ?
11連無料期待していいよな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:53:43.37ID:bSn3vnEJ0
初期のころRKの原作ディシディアだったからな
今もちょこちょこ輸入してる
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-mWrr [126.91.223.53])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:20:58.11ID:TneloVN20
ああーランランランとかあったね
まああれはコラボ装備とかなかったし扱いはもう少し下だよな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-wvmP [126.224.103.46])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:46:51.35ID:5loyQXuo0
>>599
エロオブジョイトイ羨ましい、、、けどミスリルの残数が気になった、、、
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-wvmP [49.98.147.10])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:56:48.26ID:Bpue9I84d
地と氷がねえな
チェインは
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-wvmP [126.224.103.46])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:59:41.73ID:5loyQXuo0
俺は水風闇のチェインないな
風は6月フェスに期待したい
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-wvmP [49.98.147.10])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:05:20.68ID:Bpue9I84d
なんでスノーチェーンってこんなにディスられてるんだっけ?
持ってないから忘れた
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b1c-5rDj [119.26.250.218])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:26:20.35ID:amZbUEWB0
実際フルセット揃えたらそんなにすげえ弱いわけでもないんだろうけどなムノウ
ただそんなに弱いわけでもない程度のやつの装備をわざわざ集めるかと言われればノーで結果中途半端スノウが大量生産され多くの哀しみを生んだ

まさに
「あんたが生きて戦うために、誰かの希望を壊したら?死なせたらあんたの責任は?その人たちにどうやって償うの?」
スノウが装備を手に入れる度にFFRKユーザーの希望が無惨に破壊されるのである
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:38:10.76ID:bSn3vnEJ0
ムノウはチェインと属性反射あれば普通に使えるだろ
チェインと属性反射の相性は証明済みだし
イングスと同じ使い方が出来そうエンペチとデスペル持てるからまだ使い道ありそう
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:17.79ID:bSn3vnEJ0
フリオは氷纏出来たっけ?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:39.75ID:bSn3vnEJ0
白、チェイン、いかたく、アタッカー×2が基本だからな
意外とアタッカーは枠がない
フリオに今更枠ないだろ
バッツとソラがサブとして強すぎる
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-cTrh [219.19.9.36])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:59:48.75ID:4jJk1lJo0
炎氷が被るんだよ奥義ソラと
ソラに限らず炎氷物理今さら揃ってない奴いるか?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-KP14 [118.18.83.232])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:03:52.38ID:FxYhxh6f0
>>641
ノエルのこと少しでいいから思い出して…
待機なしデバフ弱体超絶に追撃超絶あるし確か纏いガチャマテもあるからあいつなかなか使える。
レジェンドダイブも何気にクラウド、オルと一緒の物理攻撃アップという優遇ぶり
ただ使える氷アビがシューターしかなく、遠距離武器が弓のみってのはちょっとひどい
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-0Kgr [182.251.49.74])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:04:44.20ID:I9i/MJgBa
チェインの被りは同属性もだけど、物理魔法被りが凹むよなー
シャントット、ガーネットとかリノア、セラとか
ほんと運の無駄遣いだわ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db3-Dkwz [124.147.66.228])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:09:36.17ID:raXQB7+W0
スノウが嫌われる理由はチェインも超絶も1個出ると被りまくるから
両方とも金ピカ状態
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-3w3N [219.19.9.36])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:16:56.21ID:4jJk1lJo0
よりによってシリーズガチャ唯一のチェインがスノウチェインで笑えない
被りじゃないがラグナチェインあるのにこんなん使う場所ないわ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-3w3N [219.19.9.36])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:27:49.73ID:4jJk1lJo0
>>675
リュックはダイブでシーフ機工士物スピに股開くビッチだからな
それでいてシューターとくっつくからタチが悪い
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab45-zwnm [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:29:00.17ID:d2nLjxOz0
え、ジェクトがヤリチンだって?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XT7b [49.98.170.42])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:29:17.69ID:z8Q6XOvLd
とのこと♪
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-f1no [60.140.168.190])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:12.06ID:KIEOtbxz0
ゲイがようやく見えてきたわ...
ライトニングピアスとアビ貧はバーアビで補強したらなんとかなりそう
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-uWJN [49.98.174.86])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:35:04.67ID:Ngi50TH1d
汎用性の高い魔石を作りたいんだけど何かオススメありませんかね?
属性毎に特攻を作れば良いんだろうけど時間がかかり過ぎて心が折れそう
ダメアップ、ダメカット、魔法向け、物理向けでオススメご教示おなしゃす
とりあえずハーデスのアベンジとエフレイエのライズパワーをベースにしたのは作りました
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-wARz [49.98.174.242])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:21.01ID:sImYzzt1d
魔石の継承て必要なときにその都度やった方がよくない?
あと一手生き延びれれば…ってときとかさ。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddd3-0Kgr [14.101.208.246])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:19:30.61ID:DtP4OgJd0
>>686
しょうがないニャア
迷ったらとりあえず同じの付けとけ
ケツは取れてないので悪しからず
https://i.imgur.com/Koyijki.jpg
https://i.imgur.com/oC5RqYf.jpg
https://i.imgur.com/LkJwZsO.jpg
https://i.imgur.com/mxTIZGU.jpg
https://i.imgur.com/PbJkbuH.jpg
https://i.imgur.com/pJ2whxH.jpg
https://i.imgur.com/xzTwtzV.jpg
https://i.imgur.com/5A3smHX.jpg
https://i.imgur.com/01gkDOV.jpg
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f58d-tYwc [218.220.29.227])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:50:44.13ID:3mnln5tx0
増えるのがティナなだけいいだろ
グラディオラスとかだったら困るけど
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.69.183])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:34.37ID:sSPlMY2Up
チェインあったら田植え強いよね
13ナメでも使ってる
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-Ewew [133.204.129.96])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:02:27.41ID:bz4HDGi00
半年放置するつもりだった5魔石初挑戦
チェイン 絶 弱体 自分の中では揃ってる部類の雷物理
初手神壁で5秒ぐらいしか耐えられないんだけどw

みんなすごいな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-cTrh [219.19.9.36])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:12:03.12ID:4jJk1lJo0
https://i.imgur.com/Vi86hhc.jpg
田植えの元ネタ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-tYwc [49.96.7.10])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:12:13.89ID:1Lm8qB+Qd
>>717
公式掲示板にあったわ
http://i.imgur.com/20Pf33i.jpg
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:27:19.00ID:bSn3vnEJ0
聖魔法はチェインからしてどうすればいいのか分からないからな正に鬼門
精神か魔力どっち上げればいいんだこれ?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f58d-tYwc [218.220.29.227])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:33:27.10ID:3mnln5tx0
>>734
聖だけ魔精中バフにしたらええんちゃう(ハナホジ-
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:43:16.12ID:bSn3vnEJ0
聖魔法は2種類出されてもそんなに面子がいないぞ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-qXRP [60.68.128.158])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:45:24.34ID:bT6TGUHH0
ホープおじ以外全員ホーリーってのが辛い
聖魔石来るまでには追加されるだろうけど様子見して魔石直前直後の聖ピック待った方がいいだろうね
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-/w+O [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:49:44.96ID:bSn3vnEJ0
聖魔法はホープとレインズにホーリー持たせた方が早そうだな
流石に魔石前に星6連続ホーリー来るだろ
来ないと無理
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-wvmP [126.94.67.78])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:22:03.11ID:uM9Jqew90
>>749
フルダイレムホープヒカセンチェイン神壁ウララで余裕かと
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab8e-TEQX [153.135.238.81])
垢版 |
2018/05/21(月) 02:57:39.62ID:/NHYR+d/0
聖魔法の理想はこうかな。
レム=纏、短縮、2連、自己バフ
アルクゥ=纏、追撃、2連、自己バフ
ミンウ=纏、2連、自己バフ、ダブル
???=聖チェイン
タマ=ヒーラー、聖反射

聖チェインはレムアルミン以外なら有難い
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab8e-TEQX [153.135.238.81])
垢版 |
2018/05/21(月) 04:42:26.76ID:/NHYR+d/0
聖チェインが魔力大バフだと事情が変わるのか…精神大だよね?だよね?…
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab8e-TEQX [153.135.238.81])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:16:03.74ID:/NHYR+d/0
田植えFFRKでググったらホープの超絶の事かぁ
ほんと田植えで吹いたw
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-cTrh [219.19.9.36])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:26:35.36ID:MSTkkAmB0
最後のシリーズ召喚でナイトメア特効予定超絶当たったわ
これは勝ったわ崇めろ
https://i.imgur.com/nj3nlLp.jpg
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XT7b [49.98.170.42])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:53:15.69ID:Z2sFGEXpd
田植えはタイムリーでいいな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-U0yL [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:04.90ID:JM8qAL/La
限られたミスリルでどうやってチェイン揃えりゃええんや
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350e-/KTk [58.189.11.170])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:48:05.31ID:Iu+pDIFq0
そのうち黒魔チェイン出るだろ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-renz [182.251.245.37])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:56:18.47ID:UjuA5ehoa
4周年でシャドウスミスマジックチェインとか来そう
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-KP14 [49.97.102.213])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:58:37.29ID:acH5l6lnd
>>809
俺はチェイン入っているガチャ以外はラッキーだろうとフェスだろうと引かないを徹底して氷以外は集めた
前回のフェスで解禁したけどそれまでは奥義なんかひとつもなくて辛かったわ
ナイトメアでシリーズチェイン実装された時は泣きそうだった
結局ナイトメア3は放置したからいいんだけど
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-KP14 [118.18.83.232])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:07:04.25ID:A5qYOHZh0
>>809
まあそう言いたくなる気持ちはわかるが運が良ければ案外揃うもんやで
わいの無課金サブ垢は聖と以外はあるよ。何故か雷は3つあるし。
どれもラッキーとかハッピーとか無料33連で来てるよ。
50ばかり狙って虹一個とかよりラッキーとか狙いの方が集まる…運が良ければな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5c1-YmLK [112.68.5.245])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:13:32.06ID:KHZ+gV6s0
キングベヒーモスが辛くて魔石4つ集めるの面倒くさい
地の2回発動がリディアしかいなくて辛い
2回発動つってもタイタンの3連3連だからきつい
地の魔法キャラ少なすぎだろ
2連がほぼガチャマテやし
なんでお前らそんな簡単にキンベヒ殺せるわけ?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-wvmP [126.94.67.78])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:15:15.21ID:uM9Jqew90
>>823
エッジで頑張った
火力はマリアバーと皇帝絶のみ
4つ集めて割ともうやりたくない
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.69.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:40:55.03ID:nNGSfLqrp
>>829
持ってないよ
二連発動なし
皇帝の弱体でカンスト近くまでは行く
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-/KTk [219.100.53.178])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:14:22.97ID:YVaOcB30M
カンストするなら
連続ジャ 5回
バーアビ 6回
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0564-wvmP [114.158.252.211])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:26:19.54ID:t9uvKmOC0
余裕ってほどじゃないけどな
俺はギルバートの超必殺入れて多少安定したくらい
はじめの方のいかたくとエッジ超必殺の使いどころ間違うと瞬間的に壊滅するからそれなりに練習必要
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5c1-YmLK [112.68.5.245])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:51:25.31ID:KHZ+gV6s0
血迷ってなけなしのミスリル100個で皇帝絶狙ってガチャってしまった
結果はマリアバー被りとフリオのガチャマテと戦技のみ
マジ死にたい
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0564-wvmP [114.158.252.211])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:54:18.77ID:t9uvKmOC0
実際エッジマリアバーに皇帝絶あれば勝てるからな、マリア絶でも行けるかもだしまあドンマイ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-renz [182.251.245.37])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:07:23.26ID:UjuA5ehoa
この前の無料33連で皇帝超絶とガイ超絶引いてすまんな(鼻ほじ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-/KTk [61.205.83.54])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:18:42.12ID:/mrBB2X4M
だだ余りの死にキャラどもの有効利用法について

農業でもさせてアルカナ作っててくれ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-i4Gc [61.205.2.244])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:58:39.82ID:ihoUTjIFM
>>893
ロストって、何をロストするん?
まさかキャラ自体を?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd3-RYnA [118.155.104.126])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:18.51ID:rTXlRYWG0
AndAppがカクカクすぎてレコダンの2分脱出がクリア不可能
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-0Kgr [182.251.49.74])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:52:22.74ID:qt8RU8Rja
ロゼッタの解体機能欲しいわ
ティナのエンハンスソードとかデシの治癒のグリモアとか記念に残しておけばよかった
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-Mc62 [126.236.2.13])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:30.04ID:fEcva0Kpp
VPコラボ待ってるんだが
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d9b-NEzo [124.110.19.86])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:42:48.39ID:P/8V+3K/0
深淵オールコンプ
フラグメントダンジョンクリア
導き書の全て達成

やっとここまで来たんだけど
次にやるべきことって魔石3?
ナイトメアはまだ早い?

魔石3はフェンリルをスコール超絶とバーストで何度もタスクキルして倒せたくらいで
他は歯が立たないです
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-p+7y [49.97.108.2])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:01.92ID:O8Sy52dFd
ウララのまんまん🙆
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-XT7b [153.167.170.116])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:57:43.72ID:LP3Un0Qh0
りりちよちゃん好き
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-tYwc [49.96.7.10])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:49:25.01ID:tJSsF49qd
>>950
さすがです!
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a4-wvmP [203.114.209.96])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:53:38.15ID:kTYXMxSG0
>>950
待機時間なしスレ立てさすがです
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XT7b [49.98.170.42])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:00:16.29ID:Z2sFGEXpd
そろそろガチャりたいなー
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-XT7b [153.167.170.116])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:06:55.40ID:LP3Un0Qh0
炎チェインいれるくらいしろよ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mWrr [182.250.246.207])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:18:41.20ID:aF6Ok8T/a
ロックのやつ目玉っぽい感じなのに超絶1なのか
まあバーンレイドと合わせるならこっちの方がいいんかな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-XT7b [153.167.170.116])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:24:54.61ID:LP3Un0Qh0
定額ならミラボ6%にしてチェイン必ずいれとけや
高すぎやぞ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-XGZI [126.36.85.150])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:35:46.80ID:1gmZtRcU0
260じゃこんなもんっすね。2リベンジダンよりマシww
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-Sbly [106.129.139.58])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:36:04.43ID:weWFETjFa
ピックアップガチャは炎の回廊用だしこんなもんだろ
チェイン要らなくね?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-XT7b [153.167.170.116])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:36:44.20ID:LP3Un0Qh0
久しぶりに超絶イダ使ったがやっぱつえーしはえーなこれ
杖蝿君!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 14分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況