X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.666
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73d3-sZUD [124.214.15.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:55:47.07ID:P9/CxDBG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.665
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528693943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42db-LHz9 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:13:36.84ID:AlyM3wDW0
      *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
     / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
    ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
(´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
 と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
  ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
       +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42db-LHz9 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:15:43.20ID:AlyM3wDW0
保守
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-ZIQN [124.211.120.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:45:34.33ID:xgcZ96wV0
俺サイレス採用の冥界ククール使ってんだが
トレント採用冥界ククールに勝てないわ。
んで、質問なんだがトレント使ってる人さ、
アリーナに勝っているの?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:09:21.19ID:QyftvXYd0
>>12
まだ金正恩の方が信用できる
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:21:03.67ID:f3dn4IXp0
アリーナ大好きでずっと回してたけど、新弾のくだらなさに耐えられず捨てたわアリーナ
特にマイユとリスやりたいだけの床オナは本当にくだらなすぎ、あんなんやってて何が面白いの
跳び蹴り無ければクソ、跳び蹴り引けたらひたすらオナニー
しょうもなさすぎる、あんなんがやりたくてアリーナ使ってたんじゃない
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:21:45.35ID:jVxM/xF90
http://imgur.com/SNg4R5O.jpg
不死鳥杯レナスと二回当たったけど弱すぎてかわいそうになってきた
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:22:32.88ID:QyftvXYd0
>>20
内容とかプレイング以前に顔ゲェジちゃうんかこれ
一瞬切り出した顔が変なの?ずっとこうなの?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bc6-EqDK [128.28.41.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:24:01.73ID:nLm/xoYD0
オオヌキ【大貫晋也】
@nuki2
ドラクエライバルズギリギリで勝ったのにメンテで終わったー!
今日は寝れるw
なんなんだこのゲームwww
倒れるまでやれるとか17歳の時のセイヴァー以来だよwww

リスナー「ヌキさん何でランクマやらないの」
大貫「今はククールばっかりだからねえ…ライバルズを嫌いになりたくないから…」
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:24:27.48ID:f3dn4IXp0
>>21
ゼシカ使ってる限り、ククールの時点で即サレレベルだけどどちらかと言えば反転の方がまだ望みあるわ
床回されたらまず無理リソース持つわけ無い

と思ってるけど、俺はダイヤ底辺だしレジェ行ったっていう奴はククールに勝ってアリーナに負けるって言ってるし、プレイングなのかもな
実際俺が勝ち拾えてるようなククールなんて糞下手くそって戦ってて分かるレベルだから参考にならんか
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-rJnh [126.147.135.25])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:28:30.64ID:RvjTnSQx0
>>23
シグ、お前デブ使いになっとったんか
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:30:52.28ID:QyftvXYd0
>>30
真顔かこれ?
まぁいいや、あんま言及しないほうが良いな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-psTc [49.97.103.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:31:51.52ID:ZprAASMId
今季テリーと連続で当たった事ないんだがどこでそんな流行ってんだ
まあ何にせよカミュはそれくらいのリスクは承知で使わなきゃいけないカードだよ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:07.63ID:QyftvXYd0
>>31
ワゴンブルクを使え
それしか対抗策はない
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-Afph [126.225.88.48])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:59:54.57ID:+mPVqpSr0
>>44
やつざきアニマルも入れてたわすまん
ドレアムはくさること多かったから抜いたけど
いまドレアムあったら絶対に勝ってた的な事もあったから
フローラあたり抜いてドレアム入れた方が良かったかも
あとドレアム出されること多かったからアンルシアが大活躍した
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-ZIQN [124.211.120.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:11:00.50ID:xgcZ96wV0
>>21
やっぱそうだよな
トレントの最大の敵はミネアだからな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:16:38.08ID:UEGCtN2U0
俺は大富豪だ
こっちのエスタークくれてやるからそっちのダークドレアムを早く寄こすんだよおら
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-L1ck [49.106.216.230])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:20:40.63ID:1MU7r7rVd
呪文のアレは1ターンっきりだからまぁいいでしょう
ウルノーガさんはレジェンドだから強性能なのはまだ納得できる(ドローエグいけど)

雲はダメだ、3/3/4の時点で3コスのスタッツ内で上位なのに反転相手だけで永続はまずいっすよほんと
せめて味方も巻き込め
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-Bju6 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:27:50.76ID:FlmwCGHE0
稽古と雲は朝までにナーフしとけよ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4664-X4KX [153.204.75.221])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:31:25.74ID:u9oLoR4C0
ニキメダル
 -= ∧_∧
-=と(´・ω・`) シュタッ
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ

集めているかな?
∧_∧ =-
(´・ω・`)`つ=- ザザッ
 `つ \ =-
 \,⌒\\,,,_=-
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:38:07.86ID:f3dn4IXp0
床ゼシ楽しいし、事故率高いのは割り切ってるから床引けなくてもそこまでイラつかんが、ミラーだけは嫌だ
負けたときは床引けたかどうか相手の上ブレ自分の下ブレがこれ以上なく顕著に出るからストレス貯まる
まぁゼシカに限らず大体のリーダーがそうだろうけどな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-pce3 [49.98.84.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:42:28.48ID:EfKtOQYgd
>>86
今季一のオナニーデッキだからなあれ
逆に強くなってしまうとメンコ大会にしかならねえあまり展開のパターンもないし
今の立ち位置がおいしい
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:56:11.57ID:UEGCtN2U0
アリーナとかいうキ治外法権なんとかしろ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-pce3 [49.98.84.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:06:04.25ID:EfKtOQYgd
今回は上位が安定もしてるのがきついな
あまりメタ刺さらないから二弾初月は意外に荒れたあらくれ杯が連続ククバルズになったりする
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:28:12.88ID:FlmwCGHE0
分かってても防げないってのが意味分からんわ
相手の手札を当てたら爆アドみたいなカード追加はよ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:29:41.48ID:FlmwCGHE0
60パック開けてまだ80種類も集まってねーぞ
どうなってんだよ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-rJnh [126.147.135.25])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:31:18.83ID:RvjTnSQx0
>>111
はーい
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:32:35.81ID:FlmwCGHE0
少しはゲームってもんを勉強しろよ
ニキはボードゲーム出来るのか?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:34:14.51ID:FlmwCGHE0
>>13
流石に草
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:38:46.67ID:FlmwCGHE0
50G率がかなり高い
70Gでもそのまま泣き寝入りだ😭
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e29-psTc [175.177.4.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:40:53.42ID:8pNNccMB0
寝付けなくて1ゲームのつもりでやったら開幕から遅延するククールとマチったわ

遅延で相手に諦めさせようというクソみたいな思考がムカついたからこっちも遅延

最後は相手がデッキ切れてるのにウルノーガ前に出すプレミのおかげでこっちのユニット当てるだけでダメ入ってそのおかげでぴったりリーサルだったのは面白かったわ

というかククールとかいう強キャラで遅延するなよ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-pce3 [49.98.84.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:42:35.22ID:EfKtOQYgd
>>111
ザキ!w
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-boYl [126.247.209.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:48:23.05ID:lpoSfG3vp
床オナでククールに10数ターン耐えたら25連撃のたこ殴りお見舞いで終わるクソゲーだけど
アグロじゃないマイユ潰しはピザロなら適正ありそう
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:53:57.21ID:f3dn4IXp0
そもそもマイユとリス頼みの床オナ雑魚なんてピサロだろうがゼシカだろうがアリーナだろうが、アグロなら全部余裕で死ぬから
あれはおっそいコントロール相手に気持ち悪い床オナと除去繰り返してマイユするだけしか考えてないカス、しかもそれすら跳び蹴り無きゃできない

別にアグロじゃなくても、顔焼きにきたククールでも死ぬでしょ
デブとコンミネくらいじゃね、あの糞オナニーデッキで気持ち良くなれる相手なんて
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:59:24.65ID:f3dn4IXp0
>>125
絶対勝てないとは言わんけど、事故を度外視すればまぁゼシカ有利付くと思う
魔術師にしてもコンミネにしても、4〜5tまで強いユニット出されないし展開遅いからゆっくり床準備できる
そこらへんで出されるユニットも処理必須効果持ちというわけでもないし、一気に顔詰められる心配もあんまない
ユニットにリソース割かずに溜め込んで首尾良く行けば8t〜で大体リーサル取れるな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-pce3 [49.98.84.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 05:08:47.38ID:EfKtOQYgd
部下の本当の力見せてやることの方が増えてきてるピサロくん
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-9Yqd [126.31.246.73])
垢版 |
2018/06/12(火) 05:36:50.39ID:33okPMMH0
超必中にする
→魔術師タロットでキラースコップx2ゲット
→タロシャor垣間見、バズズトップへ
→マーニャ召喚6(バズズでドラゴラム)
→バズズ召喚0 皇帝タロ キラースコップx2 バズズAP11
バズズで22ダメージ+ドラゴラムで4点

これしか狙ってない 勝率はよくない
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-lIHV [49.96.5.49])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:12:59.86ID:8NAVyKcad
ミネアはテリーに殺意向けすぎやろ、昨日カミュ3枚使われたわ
まあそれでも火炎斬り引けばリーサルまで追い詰めたけどさすがに負け
つ〜か手札枯れるまで付き合わされるのが一番腹立つわ、何分やらすねん!ミネア使いは頭おかしいアグロに負ける方がよっぽどマシ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c4-yG3f [220.107.220.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:30:26.89ID:QT/unmPh0
ミネアの床、召喚時じゃないから速効性ないし、アリーナにずらされるし、そもそも効果そこまで強くないしで悲惨だなと思ってたけど、ピサロの方が数倍悲惨な性能してることに気づいたわ。動かす手段ほとんどないのに後列配置のみとかかわいそすぎるでしょ。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a0-BWnN [61.25.129.80])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:34:06.06ID:95vv5BnK0
ログインできねー!詫び1000Gはよ!!
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a0-BWnN [61.25.129.80])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:46:05.04ID:95vv5BnK0
入れないのは泥だけか?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-D7Ch [180.20.81.100])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:49:35.42ID:jCE/RW1N0
聖域楽しいけどダイヤ4から星増えねぇ
反転とミネアとっととイケや
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc1-0/U1 [58.189.56.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:49:42.63ID:cs8EwKh10
やっぱ落ちてるのか、泥はいれねえ
ライバルズだけじゃなくニコニコと他のドラクエソシャゲも
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 227c-psTc [59.85.93.33])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:51:53.00ID:3v5o0S9u0
やっぱりテリーは最強だったか
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:54:10.45ID:aRNGO1140
やったなお前らメダル15枚もらえるぞ!
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc1-0/U1 [58.189.56.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:55:08.17ID:cs8EwKh10
>>170
まじかよ、やらかして人がいなくなったスパライの逆襲か
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc1-0/U1 [58.189.56.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:58:51.24ID:cs8EwKh10
メダルいらねえwww
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:58:55.28ID:qewqAxUsd
詫びで50パック配れ
シャドバに負けるな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:06:30.55ID:aRNGO1140
俺も入れるけど、障害って騒いどけば詫びくれるし騒ごうぜ😎
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:10:08.28ID:qewqAxUsd
入れない奴まあまあいるし障害あるでしょ多分
プロバイダガイジは後でマウント取られるぞ気を付けろ😎
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e07-psTc [119.244.221.93])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:10:22.98ID:KKMSEAEX0
俺も入れねーなドコモ糞だな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-VRns [124.141.0.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:11:30.15ID:7WETlqxL0
>>203
ガイ?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-lXPV [1.75.247.145])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:15:10.42ID:QzbhIxZId
にきにき動画
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:15:50.80ID:aRNGO1140
ミッション溜まった
2日ぶりのライバルズだわ
ダイヤ2で暴れるからお前らよろしくな😘
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 227c-psTc [59.85.93.33])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:22:02.73ID:3v5o0S9u0
普通に入れりぞ、入れないやつはクソ端末だろ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc1-0/U1 [58.189.56.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:26:43.59ID:cs8EwKh10
パンとウィンナーとコーンスープとサラダとかいう
クソみてえなテンプレ朝飯だったから入れねえわ
恨むぜかあさん
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 220f-hgoC [125.195.124.119])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:38:56.83ID:ZUvB5IWW0
シャドバは今50パックばら撒き
ドラクエライバルはシャドバに比べると全くカード剥けない
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-0/U1 [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:38:58.84ID:zh16S0cA0
>>232
らいめいって読んだせいで一瞬なんのことか分からなかった
ライバルズって怖いな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e4f-bDV3 [119.170.34.233])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:44:04.92ID:leJhEnP60
wifi切ったら入れた、うちはJ:COM()
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-mPCa [182.251.255.49])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:46:00.66ID:iMJ1f1mca
第五回 本スレ杯は15日(金)の21時半から
https://vs.lobi.co/competition/bK4uC

主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
不戦敗にするだけだからドタキャンも大丈夫
ブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる
https://i.imgur.com/IG4FplL.jpg

前回の配信
https://gaming.youtube.com/watch?v=ao7RBoAsZTc
主催と配信班は別だから主催に何か用があるならここに書いて
見落としたらすまん
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-wLWC [126.53.128.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:55:26.55ID:UAgO9KVW0
ルイーダの酒場いきたい
ルイーダさんみたいな美人店員さんいないだとうけど
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-pce3 [49.98.84.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:08:14.69ID:EfKtOQYgd
>>245
前弾は1でそのままだけど今2もいいかと思ってるわ
とにかく刺さるのが多い
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba3-2/BP [58.191.11.175])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:11:47.56ID:lgdLFfNV0
まじでゴールド貯まらなくなったな。すまんお前ら引退するわ。
無課金じゃ新弾カード全然揃わねー。こんなゲームに課金しようとは思えないし。
達者でな!
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e4f-bDV3 [119.170.34.233])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:11:56.77ID:leJhEnP60
ドラゴン、マリベル、ゴルスラ、グラコス、ヤマタノオロチくらいか?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a0-BWnN [61.25.129.80])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:16:09.13ID:95vv5BnK0
まだログインできない奴おるー?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 469b-LHz9 [153.150.161.142])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:26:02.40ID:RyGIhygQ0
>>258
マリベルはマダンテ要員で意外に使い道ある
ゴルスラもデッキ選ぶけどコントロール系で序盤支えるために何時も採用検討はする
検討して結果入らないけど
グラコスは一弾環境のフィニッシャーだったし、今でも何かちょっと変われば採用はありえる
ヤマタノオロチはコンボカードとして常に微妙に需要がある

ドラゴンは2枚積み出来たらアグロのフィニッシャーもありえたのかなぁとか思ってる
デメリットはでかいけど
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e4f-bDV3 [119.170.34.233])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:29:26.44ID:leJhEnP60
>>268
じゃあお前が一番使えないと思うレジェンドなんなんだよ!
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFc2-psTc [49.106.188.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:30:56.97ID:xqrnWhV+F
いやー逆転したわー。
相手ミネアでいいように盤面コントロールされてこっちは回復魔法手札にありあまってるのに雲も霧も引かない。からの
霧ドローベホイミベホイミベホマホイミ相手死亡
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-lprr [111.239.112.126])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:35:24.95ID:OB65rC+Va
>>277
そんなので勝って恥ずかしくないの?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-qAIH [1.66.104.197])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:38:34.86ID:vx7ylLhZd
ククール相手にすると本当にイライラしてプレミしまくって勝てない
ベリアルましょう雨のクソAOEやら
TSベホマですぐリーサルずらされたり

イライラしなくなる方法教えて
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-psTc [49.97.99.150])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:38:56.20ID:X+Btb1VOd
>>281
糞メダルの3勝報酬のために作業でさっさと終わらせたいからね
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc1-0/U1 [58.189.56.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:21.12ID:cs8EwKh10
ログイン障害のせいかランクマッチしなくて暇だったから
ギルドあちこち入って様子うかがってみたけど誰でもおkのとこどこも機能してないな
40人超えのとこでもランク参加してない奴ばっか、過疎バルズすぎんだろww
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-qAIH [1.66.104.197])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:41.86ID:vx7ylLhZd
>>289
じゃあどうやってククール殺せっていうの?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-qAIH [1.66.104.197])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:41:54.16ID:vx7ylLhZd
>>287

ゲームは作業じゃないんですよね
ゲームは作業をないんですよね
ゲームは作業じゃないんですよね
ゲームは作業じゃないんですよね
ゲームは作業じゃないんですよね
ゲームは作業じゃないんですよね
ゲームは作業じゃないんですよね
ゲームは作業じゃないんですよね
ゲームは作業じゃないんですよね
ゲームは作業をお持ちですね
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1e-jWlP [157.80.186.95])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:42:46.97ID:8D31WEmbH
>>291
誰でもokのとこにするからだろ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-psTc [49.97.99.150])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:43:10.98ID:X+Btb1VOd
>>295
先攻とった方が勝つ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 469b-LHz9 [153.150.161.142])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:45:56.43ID:RyGIhygQ0
>>272
ハーゴン

冒険者で採用多いカードの大半がCIP持ちで仕事終わった後の残骸犬にしても
普通に除去一発ぶちこんで倒すのと変わらないという

まあモリーとかグレイグ、パパス辺りを犬に出来たらそれはそれで気持ちいいんだろうけど
狙ってやるにはちょっとねえ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1e-jWlP [157.80.186.95])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:51:10.08ID:8D31WEmbH
一番弱いのゼルドラドだろ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFc2-psTc [49.106.188.252])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:59:03.96ID:lHGYPXkAF
wifiだと繋がらねーな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:59:17.71ID:rHRLjuff0
普通に入れるだろ?
マジでムカキンアカウントだけ制限?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:00:48.94ID:rHRLjuff0
仕事終えた冒険者アンルシアやマルティナにアンルシアするガイジw
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-U1cN [110.165.137.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:01:16.26ID:+V06st6AM
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通のライバルズ生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

ライバルズを


やっているのは


ときどと


俺と


お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がライバルズをいれるずっと前から、俺は何十台もの端末に囲まれ毎日ライバルズを保ってきた。
あの勇者杯もすべて嘘だったんだ。
お前が初めてライバルズにインしたとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を煽ったりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1e-jWlP [157.80.186.95])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:01:42.06ID:8D31WEmbH
アグロピサロってtier1.5くらいある?
くっそウザいんだが
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:02:40.90ID:aRNGO1140
あるわけねーだろw
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:05:39.61ID:rHRLjuff0
普通にコスト以上にデカイの並べれば強い
2くらいじゃないのか?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:06:35.47ID:rHRLjuff0
ただでカードくれて1コスならべるだけ
アリーナに強いわけないんだがw
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:07:19.57ID:qewqAxUsd
毎日メダル改善しろって要望送ってた俺が何ともないから障害だろ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:07:25.35ID:rHRLjuff0
2ch調査してメダルに文句言ったゴミに制裁したのかww
w
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:32.07ID:rHRLjuff0
髪をキリ爽やかyoutuberになったトシ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:50.83ID:aRNGO1140
二木の制裁に震えろ😎
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:29:04.06ID:aRNGO1140
みどり茶は婚活失敗した
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:36:15.81ID:qewqAxUsd
と中川オタが言ってます
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:36:36.06ID:xzWO8+SX0
公式放送では圧倒的にあーあい>トシ
トシはプレイの粗探ししかしないから聞いてて不快
あーあいは基本褒める姿勢だから聞いてられる
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-MVMs [1.72.8.213])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:38:31.15ID:zb3w85X1d
この過疎ゲーでちょっと公式にお呼ばれしたぐらいで調子乗って人気配信者気取ってキモい顔出し配信に、勘違いサムネ動画連発トシ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:44:36.49ID:rHRLjuff0
ナタ振り回すのは課金代もないムカキンニートの親が死んだ時でしょ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:46:11.23ID:xzWO8+SX0
バトチャンに奇跡テリーでカミュ入れてるの何人かいたけど、ミラー用なのか取り返したいのか
ミラー用かな?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-MVMs [1.72.8.213])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:50:05.25ID:zb3w85X1d
>>363
兄貴ィそりゃ、贅沢ですぜ!
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-Y5/c [49.98.139.146])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:57:07.42ID:n0SO8eiCd
初カキコ…ども…

俺みたいな後3でTSもて余してる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りのデッキ超つよい とか あのカードほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は相手の盤面に並ぶ低コスを見て、呟くんすわ
消えてくれぇ(泣)光ってる?それ、テンションね。

好きなカード ベリアル
尊敬するリーダー コントロールククール(遅延行為はNO)

なんつってる間にリーサルっすよ(笑) あ〜あ、後攻の辛いとこね、これ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:59:01.26ID:aRNGO1140
トシは欲しいものリスト晒して乞食し始めた辺りから不快だわ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:01:40.09ID:qewqAxUsd
matukoってテンポゼシカの人か
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-9X+z [60.68.104.108])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:21:48.34ID:BBQ+Jh+H0
パックの出ないこの2ヶ月でシャドバとどう渡り合うというのだ!?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:24:56.57ID:rHRLjuff0
ダイヤ時代にレジェ半分って有名超強豪ギルドですか?w
エアプですか?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:28:13.33ID:aRNGO1140
10人中5人レジェンドでも一応半分だな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:32:58.89ID:qewqAxUsd
シャドバ楽しいな
パック剥いてる時が1番楽しい
二木はこれを分かってない
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-qAIH [1.66.104.197])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:35:35.73ID:vx7ylLhZd
トルネコとフローラやってるとルドマン取りこぼすことが希によくあって辛い…
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:36:02.86ID:avRSQzXH0
>>400
そしてちょっとランクマして失望するのがオチ
あれは正しく理不尽のぶつけ合いしてるわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-qAIH [1.66.104.197])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:15.95ID:vx7ylLhZd
本当に確認メッセージ出してほしい
今テンション使うと手札が10枚になりますが本当によろしいですか?って確認ぶんくれ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:41:33.80ID:qewqAxUsd
>>404
シャドバの方が良環境に感じるのは俺が木村に毒されてるからかもしれない
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:09.41ID:i+O+fmmuH
この環境で珍しくアリーナvsアリーナで大接戦になったのにドレアム一枚で台無しにされた
ほんとつまんねーなこのゲーム
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:44:14.92ID:i+O+fmmuH
一方的に殴り殺すかされるかしかないからクッソゲー死ね
心踊るような熱い試合が一つもない
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:46:08.87ID:aRNGO1140
俺はあいつが乞食やめるまで叩き続けるけど
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42db-VRLF [131.147.219.58])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:49:09.64ID:AlyM3wDW0
メダル導入でランクマやる奴大幅に減ってるし
もうダイヤとかマジで要らないんじゃね
レジェが多すぎるとかもうならないでしょ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:01.15ID:qewqAxUsd
レジェンドも少ない、アクティブも少ないでメダルとダイヤはマジで良いことなかった
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:05.91ID:rHRLjuff0
としさんがバリピサロあげたからな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:51:06.44ID:aRNGO1140
顔出しは別に良いけどツイッターで物乞いリスト公開は許せんな
公式生放送出てる人間なのに
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:53:40.41ID:rHRLjuff0
ムカキンニート「トシには永久に自分と同じニートでいてもらう。自分だけ動画で稼ぐとか抜け駆けは許さん」
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:55:05.08ID:qewqAxUsd
トシはまあ稼げないよ
まだあーあいの方が自分を売るのがうまいし
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.242.47])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:56:39.12ID:9d2VmeBIa
>>430
ガイジ発見
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-4qwh [182.250.242.90])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:02:50.68ID:yiD1d11ma
ライバルズ配信者リスト作ったわ
テンプレにいれてくれ

SS
うめーやゲームズ……イギリス人と日本人のハーフでありかつグウェントのプロでもあるアンソニーが魅せる圧倒的なプレイングは必見
キスケ……トークのうまさは見ていて飽きない

S
もこう……圧倒的なリスナー数でライバルズユーザーを増やしている。トークは下手だが努力の鬼
マグロヘッド……トークの安定感に定評あり。逆にいえば尖っているものがないので見ていて面白くない面も

A
しびら……おっさんなのに頑張ってる
あーあい……中学の卒アル流出で整形したのがバレてるのに「整った顔でごめんね」と呟いてしまう可笑しさが人を惹き付ける

B
トシ……まぁプレイングだけの人
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:06.66ID:rHRLjuff0
レジェンドなれないと解雇てバッカスですか?
まあ競合なんじゃないんですかね?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-MVMs [1.72.8.213])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:02.66ID:zb3w85X1d
ほんと数えるぐらいしかまともな配信者いなくなったし
終わりだよなこのゲーム。もう何日もログインしてない

結局カードゲームやりたいならハース
ドラクエやりたいなら本編やった方がいいんだよな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:16.72ID:rHRLjuff0
顔の代わりにレッサーパンダのときも叩いてたよなw
トシに因縁つけるのが目的と確定したな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-qAIH [1.66.104.197])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:26.54ID:vx7ylLhZd
なんでアグロアリーナ7戦中5戦も先行とられんだよ、
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-4qwh [182.250.242.90])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:31.27ID:yiD1d11ma
ライバルズガイジ名鑑No1
【いくら】
元ハースプレイヤー。レート上位常連で公式解説に呼ばれるも、ハースやってる奴は朝鮮人とツイートしてしまい左遷
その後、シャドバに移動しここでもレート上位常連になる。解説としてRAGEに呼ばれるもイケメンなほうに勝ってほしいですねというわけのわからんコメント連発で左遷。挙句の果てにシャドバやってる奴は池沼と逆切れツイートして他のイベントにも呼ばれなくなる
ハースシャドバと続いて居場所がなくなり、いくらという名前に悪評がついたのであーあいという偽名を使いライバルズに潜伏中
しかしこっそり2018年2月RAGE予選に出たことがツイッターの対あり報告でバレる。1試合目2試合目、共に言われていたので0-2で敗退した模様
カードゲームに向いてないよと友人から指摘されるも、「向いてなかったらカードゲームで飯食えてませんからw」と挑発し友人を失くす
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:15:27.16ID:jVxM/xF90
>>444
なんとかゼミナールか
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:16:27.30ID:rHRLjuff0
五反田ゼミナールか
まあ有名なやつですね
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:27.64ID:jVxM/xF90
整形してんのあーあい
高校生の時テレビ出てだけどあん時からイケメンじゃん
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:06.24ID:qewqAxUsd
ムカキンニート君また来てるなw
平日の午前中必ず居るけど君がムカキンニートだったってオチか?w
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:42.64ID:rHRLjuff0
いつもいないしな
今日だけ午前休みだし
まずムカキンじゃないしな
君は毎日休みぽいがw
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:47.54ID:rHRLjuff0
31歳と整形のソースだせや
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-jWlP [220.5.50.14])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:23:25.12ID:Ll6rXWhU0
アグロピサロ使ってる奴いる?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-LHz9 [121.110.41.43])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:23:39.08ID:KkVto1al0
          ,. -‐- 、r'´  ̄ ~Z.__
       ∠             ´   ,.>    ククク……
.     /                 ̄`>
     /           ,、      `\  初めてやったが……
.    !             / \    \. トゝ  思ったより
   │       , ,.イ /、._, uヽ |ゝ、  N   気持ちがいいな……!
.    |      /レ' レ\,/  /V '´ l\!
     |. r;=、 .ノ=a=== ,, ,/a===!    カミュで奇跡を
    | |.ト、| | u` ー--‐ " u\ーァ"!    奪うってのは……!
    | l ヒ |:|.    u  r __   \l
     |  `ー 1|、 ヾニ二二二二フ 7′    まして それが……
    ノ     | \     ___  /       大事に育てた
.   /   ,ヘ、  ト、 \ u  ̄ ̄ /l       ヤツのなら……
  /  ./\.ヽ. ヽヽ、 \   , ' ,'
  ,' , ./   \ヽ、ヽ \./`iイ /       さらに格別っ……!
. /l/l/     |\\ヽ  ヽ. Wレ'         最高だっ……!
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-qAIH [1.66.104.197])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:24:53.58ID:vx7ylLhZd
ジャミラス弱いとか言ったやつ怒ってるから前出ろ、俺の天使りゅうおうが全く機能しなくなったぞコルルァ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-qAIH [1.66.104.197])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:02.90ID:vx7ylLhZd
つかプラチナ1マジで修羅すぎる
たった6勝に100戦以上かかるとかどういうことなの…
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:33:49.37ID:rHRLjuff0
浪人と留年しててことは100%25歳は嘘だね
当時3.4年てのはどうやってわかったんだ?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-jWlP [220.5.50.14])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:42:51.95ID:Ll6rXWhU0
>>498
いっつも邪神2枚持ってるからマジ腹立つわ
ゼシカに文句言えねえよこいつ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:42:53.49ID:i+O+fmmuH
最強ピサロ使い鷲津巖とシグがあたった世紀の一戦をみてしまった
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:44:00.30ID:i+O+fmmuH
テ、テリーでククールに有利w
エアプですら言わない禁断の呪文を唱えてしまったなw
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-jWlP [220.5.50.14])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:48:37.20ID:Ll6rXWhU0
テリーは反転には有利とまでは言わないけどかなり戦えるデッキだと思うが
じゃなきゃククールにカミュなんか積まないでしょ
カミュ積んでるのは大体ククールかミネア
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:48:56.47ID:xzWO8+SX0
奇跡テリー使ってるけどカミュ考慮しなければククールとはちょい有利で戦える
アリーナはキツい
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ITsq [49.98.158.131])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:49:33.52ID:Xpk4ILCYd
>>525
そうなんか?
反転雨されてたら負けてたよ
ホイミベホイミベホマ雨残ってたはず
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-z315 [106.154.72.75])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:55:30.58ID:GaQP7ciVa
1 該当なし
2 ローレシア王子 サマルトリア王子 ムーンブルク王女
3 カンダタ ボストロール バラモスブロス キングヒドラ 神竜
4  ダックスビル メイジももんじゃ ほのおのせんし ブリザードマン
  ライアン ブライ ヘルバトラー エッグラ&チキーラ 
5  ヘンリー サンチョ 人食い箱
6 ムドー ヘルクラウド チャモロ
7 いどまじん オルゴデミーラ メルビン アイラ
8 ヤンガス キャプテンクロウ 魔犬レオパルド ラプソーン
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-z315 [106.154.72.75])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:57:22.43ID:GaQP7ciVa
>>543
お前らが顔出すな顔出すなってコメント欄で言うからいじけたんじゃないの
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:57:23.03ID:i+O+fmmuH
確かにテリーはミネアやトルネコに比べたらククールに強いけどな
有利は流石に言いすぎだわ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ITsq [49.98.158.131])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:03:17.22ID:Xpk4ILCYd
>>551
逆に考えればそれだけで済むよ
雨ホイミベホイミベホマとかしょうもないことにはならないし
ガイアはかなりの確率で生き残る
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.242.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:11:25.83ID:90143Vvma
>>558
プラチナってそんなククール少ないのか
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-MQwy [126.35.4.26])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:27.72ID:y6BOGzDzp
先行ククールの最速テンツクどうすりゃええの
こいつなんで2/3やねん0/3でええやろが
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.242.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:14:39.98ID:90143Vvma
>>568
マジかよ
冗談抜きで半分はククアリなんだが
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.242.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:15:27.11ID:90143Vvma
>>576
まほうのそろばんだろ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMde-iDHN [219.100.139.208])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:16:05.37ID:pWW812zpM
>>576
魔法のそろばんで変化したんじゃない?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMde-iDHN [219.100.139.208])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:25:49.25ID:pWW812zpM
>>590
たぶん偶然じゃない
ドレアム以上のコストをもつカードがないからドレアムになるし変化の巻物してもドレアムになるはず
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMde-iDHN [219.100.139.208])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:01.46ID:pWW812zpM
>>605
メガトンケイルになるのか
ありがとう勉強になった
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-psTc [49.97.97.59])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:47.50ID:r/DleIdQd
一戦中に三回も全体二点のエリアオブエフェクトを使い確定除去もあり
ランダムでユニットを出しながら二体葬れ
ユニットや手札から40くらい回復またはダメージを出せ
ケツデカユニットを並べまくる
こんなキチガイリーダー使ってて負けるとか恥ずかしくないんですかね
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-Zb+D [126.74.149.29])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:04.84ID:Hjm7pMOs0
ぶん回った先行ククール止められるリーダーはいないがそうそうぶん回らないのでそこそこ勝てる
似たようなリーダーで先行テリーもぶん回ると手が付けられない
テリーはサーチや安定したドロソがある分安定するが武器破壊や武器奪取に弱い
個人的にはこの二強で次点安定感最強のアリーナその下にゼシカミネアトルネコピサロが並ぶイメージ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2230-V68u [59.146.170.182])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:02.15ID:u5ESllA20
今の闘技場めっちゃ楽しかった

相手ダークドレアム、ダークマターで返してさらにダークドレアムで終わったかと思ったが
ゴンズが応援と仁王立ちで防いでくれて次ターンデスピサロ特殊とピサロの爪でフィニッシユの所で相手投了
2転3転状況がひっくり返った上で勝つの面白すぎる
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-9X+z [110.165.203.114])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:00:17.63ID:4XgaZ/oyM
安定したドロソw
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-9X+z [110.165.203.114])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:02:01.50ID:4XgaZ/oyM
>>632
死体カミュムーアマミーその他諸々いて何が対策少なすぎるんだ?
エアプか?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-eopp [126.229.84.78])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:16.25ID:zu8CKenLr
テリーが多いからくさった死体を1枚入れてネクロバルサ直後に奇跡のつるぎぶち壊すだけで勝てる不具合
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-9X+z [110.165.203.114])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:05:43.25ID:4XgaZ/oyM
>>640
相手に7ダメ与えて2枚ドローするより安定したドローソースって何?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-9X+z [126.247.0.88])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:09:51.53ID:U2V426x/p
アリーナ4位ならナーフイランなw
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-9X+z [110.165.203.114])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:10:01.16ID:4XgaZ/oyM
相手が効果使って来たら手札から捨てることで無効にするカードはよ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-8Kkk [49.97.103.147])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:12:14.40ID:wcVx2gT9d
>>639
火炎切りがある以上対策と言えるの死体とカミュだけやん
そもそも明確に「敵の武器」を対象にしたカードがたった2枚は少ないと思わんか?
使える性能かどうかは置いといて全リーダー武器使える仕様なんだから敵の武器に影響するカードももうちょっとあっても良いと思う
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-Zb+D [126.74.149.29])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:12:35.87ID:Hjm7pMOs0
>>647
袋わたぼう手入れ若葉バンダナだろ
ククールは袋わたぼうベホイミベホマウルノーガ
ベホマウルノーガは重くてドロソとして使うには安定しない
テリーは剣とサーチカードのどちらかを序盤引けば良いがククールはウルノーガ以外の反転4枚をサーチなしで引かなきゃならない
どっちが安定するかなんて考えなくてもわかるだろ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-9X+z [110.165.203.114])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:15:39.83ID:4XgaZ/oyM
>>659
テリー関係ないやん
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-9X+z [110.165.203.114])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:20:11.30ID:4XgaZ/oyM
有識者は働いてる時間だからな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-zuA9 [119.104.116.128])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:20:17.70ID:7Md1vdzja
ククール最強!ククール最強!
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-9X+z [110.165.203.114])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:22:27.50ID:4XgaZ/oyM
テリーは共通のドロソカード使っても活きるけど
ククールは活かせないって、それテリーが雑魚ってことやんwww
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-9X+z [110.165.203.114])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:23:52.91ID:4XgaZ/oyM
>>677
おう、これからは二度と有識者ぶるなよ。
バカなんだから
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:34:12.23ID:xzWO8+SX0
>>694
だからヘタクソの使うククールは弱いんだろうな
どんどん切っちゃうから
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:41:39.23ID:UA0lJDny0
クエストの50率高いなぁ疑うのはしょーもないけど流石にと思ってしまう
そもそも50の存在意義
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba9-psTc [202.225.232.246])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:49:06.77ID:pxshgk7L0
つかいまとはなんだったのか
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2fc-EqDK [163.131.233.212])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:51:16.23ID:ZIjnrv4Z0
50Gは消化しないようにしてる
ゴールド貯める手段がこれだけなんだから当然よ
ランクマなんかやってる場合じゃねえ

全部50ゴールドでやってたら月に1500ゴールドしか手に入らないからな
最大4500ゴールドに出来るだけ近づけるようにしないと資産増えん

たまに妥協しても今の所ずっと90〜150のみ
すでに今月だけで1300ゴールド増えた
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-psTc [49.97.103.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:55:48.15ID:ZprAASMId
ボンファとつかいま公開された後鳥肌モノな動画上げてたよな
あれこそ黒歴史だわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b6-JdDl [123.216.143.232])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:56:18.21ID:EUNiFhd10
ぶっ壊れククールとぶっ壊れアリーナ使って


まだプラチナのガイジいるぅ?wwwwwwww



普通の人間ならもうとっくにダイヤいってるが、どんだけ下手クソなんだよwww
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c4-Dl8/ [153.211.4.83])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:56:25.29ID:U/qe9LaP0
ほんとつまんないゲームになったな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:27.32ID:avRSQzXH0
プラカス5なのにランクマでダイジとあたったんだけどどういう事やねん
このダイジがアホみたいに連敗してるかそれとも超過疎なのか
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:54.40ID:aRNGO1140
ゼシカはククールに弱すぎる時点で評価低い
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:32.46ID:qewqAxUsd
ククール多いから逆立ちしても勝てないデッキはクソだよ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-6edl [1.75.236.47])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:52.81ID:pOYacrQrd
また天井いったわ
100パック位開けてるけどこれで3回目だ
しねやニキ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:11:58.54ID:xAeGu4sf0
またアリーナ沸いてるのか
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-9X+z [126.247.0.88])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:13:59.79ID:U2V426x/p
じゃあレートはククールばっかりのはずですね?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-mPCa [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:14:19.16ID:qHGwti6Ea
>>684
次の本スレ杯で待ってるで
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:33.41ID:qewqAxUsd
ゼシカなんてゴミ使うよりミネアの方が勝てるよ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb0e-Fjtv [218.228.141.54])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:34.75ID:ZfId3Hvg0
メダルいらないンゴ君はいっぱいいるンゴ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM33-ZWpy [210.142.92.43])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:23:05.85ID:dJT+ZjznM
>>725
元々つまらなかった定期
ドラクエの絵使ってるしかいいところない
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:43.09ID:qewqAxUsd
ククールミラー嫌ならククール使うなよ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:28:40.28ID:i+O+fmmuH
飽くなき踏み逃げへの探究心
ククール使いとして900を狙って行く
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-boYl [126.247.209.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:36:12.71ID:lpoSfG3vp
マイユ下方案として現実的なのは
対戦中の自分ターン中の移動回数を撤廃して
自分が生成した床にユニットを召喚した回数に変更だろうな
並行して稽古下方しないと悪さしそうな性能には変わりないか
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:45.65ID:xzWO8+SX0
>>768
マイユなんか今のままでいいわ
アリーナでナーフの可能性あるのは稽古相手だけ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-Jc5j [49.98.156.31])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:45:31.43ID:wDUwYLZHd
>>774
どれつくんの?
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfd-NEOo [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:43.84ID:lym39HGS0
マイユちゃんかわいいだろおおおおおおお
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-Jc5j [49.98.156.31])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:51:44.28ID:wDUwYLZHd
>>780
キーファは入れる枠ないで
ゴールドマンは入れ替え候補な印象
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-Jc5j [49.98.156.31])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:59:50.76ID:wDUwYLZHd
>>788
それなら2回で24動くから40越えるよ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-URC0 [180.21.84.187])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:00:18.40ID:LCOBep4h0
テリーまだそんなにいないからミラーマッチやらなくていいから好き
ミラーは先行とるかカミュするかゲーだけど
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:03:53.06ID:xzWO8+SX0
マイユはダメージだけ見ればつむじの強化バージョンだけど、つむじは愚者やトマトがあるからこそ強いって実感できる
実際マイユが刺さる場面はかなり少ない
そしてマイユが刺さるならその試合はすでにほぼ勝ち
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:05:52.51ID:UA0lJDny0
>>786
除去されまくってハンド切れて終わりだもんな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:11:10.60ID:f3dn4IXp0
まだマイユに文句言ってる奴いんのな
というか雑に入れても強いとか言ってるが、例えば床無し構成に入れたらあいつ10ダメすらまず出ないぞ
せいぜい5〜8がいいとこ

じゃあ入れるなら床オナの馬鹿しかないわけだが、床オナカスが強いと思うならずっとプラチナで床オナやってろよ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:12:18.42ID:xzWO8+SX0
>>813
TSを1.2ターン目で使わないのが大事
塔の兵隊いたら終わるね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:28.63ID:xzWO8+SX0
>>822
それならまだ刃砕きの方がいい
特技カードは引かれるけど
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:45.16ID:xzWO8+SX0
床アリーナは塔の兵隊としのどれいを飛び蹴り替わりに使えるとうまくまわる
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:16.55ID:f3dn4IXp0
さすがに殆ど絶滅したと思ってたけど、マイユあーだこーだ言ってる奴こんなにいんのな

>>833
俺をつつきたくてわざわざレス遡るまでしておいて読み取れたのはそれだけか?
俺のレスがちゃんと読めたなら俺がマイユとリスをどう評価してるかも分からなかったか?
そんな理解力だからマイユに文句出るんだろ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-qAIH [1.66.104.197])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:33:13.14ID:vx7ylLhZd
俺がアリーナ使っても全く勝てない
アリーナミラーで面白いくらいに負けるんだけど何かコツとかあるの?ちな滑る床アリーナ

てかプラチナ1から一気に3まで落ちるくらい連敗重ねててイラついてるんだけど解消方とかない?さっきなんてドレアムメンコされて電車のなかで叫んでもうたよ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:35:24.10ID:avRSQzXH0
長考して遅延する奴に限って降参がすげースムーズな現象に誰か名前つけて
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-qAIH [1.66.104.197])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:36:12.59ID:vx7ylLhZd
7日間くらいまっっったくダイヤにあがれんですよ!!
この前の三弾解放から2日でプラチナ5からダイヤまで上がれたのは一体なんだったの??
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-pce3 [49.98.84.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:22.70ID:EfKtOQYgd
>>853
一番ありうるのは計算が遅くて明らかなリーサル示されないと分からないコースだろ
好意的に見ればね
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-qAIH [1.66.104.197])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:38:43.25ID:vx7ylLhZd
余りにイラついて壁思いっきり叩いたり電車のなかで叫んだりしてるんだけど、いつになったら連勝できるの?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-jWlP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:39:49.30ID:JaNeJeMg0
稽古相手はどう考えてもナーフだろ
リスはナーフいらん
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-qAIH [110.163.12.224])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:40.34ID:evy6/HAvd
でもまあshadowとかいう本格的でも何でもないカードバトルにくらぶればマシかwww
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ea4-xB/h [119.47.149.73])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:41:02.43ID:tkQgeOiW0
トルネコは環境に合わせた構築が柔軟なのが強みだね。
今はほんとテッキトーに封印の杖ぶちこんどけば相当仕事する。

あと宝箱地形から何引いたかわからないのが相当やばい。
相手からしたらベロニカなみの不安要素だろうと思う。


それでもアリククのが単純で強い感じはする。
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:41:05.14ID:xzWO8+SX0
>>861
いったん休めば?
集中力次第で全然勝率変わってくるし、時間経てば周りは昇格しててって雑魚が残るからやりやすいでしょ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-jWlP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:39.48ID:JaNeJeMg0
>>861
あれお前か
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:46.18ID:f3dn4IXp0
>>857
それ俺だわ
魔法陣ゼシカやってるとリーサル計算でいつも10秒くらい考えてしまう
なるべく早くしようとはしてるが、相手からすれば軽い勝ち確遅延に見えてるだろうな

手札から残りコストで何体ユニット出せて、火力いくつ上がって呪文何枚撃てるのかって考えてると算数の弱さ実感するわ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-qAIH [110.163.12.224])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:43:04.08ID:evy6/HAvd
プラチナ1★ よっしゃなんとか戻れた
プラチナ1 まあ今勝てなくても次勝てば
プラチナ2★★★★ すぐに戻せるし
プラチナ2★★★ 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-jWlP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:57.31ID:JaNeJeMg0
100勝毎に5パックくらい寄越せばいいのにな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-qAIH [110.163.12.224])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:00.75ID:evy6/HAvd
>>873
一度シャドバでカエルにキレて液晶割ったことあるし流石にそこまで暴走できない…
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-jWlP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:37.59ID:JaNeJeMg0
よく言われるけどシャドバのカエルって何?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:54.19ID:f3dn4IXp0
>>863
俺の跳び蹴りナーフ要らんってのは、稽古はナーフすること前提だけどな

まず稽古を2コスだかにした時点で、今みたいな脳死で二枚積みできる物じゃなくなるだろうし、スロースとのシナジーも失われるから今のアグロ型はまず弱体化する
んで新弾で跳び蹴りがシナジー持つのはあとリスとマイユくらい
俺は現状ですらこいつらはくだらないだけのカスだと思ってるし、実際跳び蹴り0コスの今ですら上位に床オナはいない

他リーダーの床メタってのはまぁある、魔法陣から簡単にずらされたりするし
でも別にそれくらい良いんじゃね、って感じ
少なくともちょっと床からずらされたからって強すぎナーフしろとまでは全く思わん
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-jWlP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:52:16.90ID:JaNeJeMg0
>>880
それは流石に盛ってるだろ
どんだけ運悪いんだ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f4-pce3 [210.141.219.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:55:08.20ID:7p4zJJ+90
>>883
0か1か忘れたけど多分やりたいことであろう変化確定除去は可能
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:57:49.81ID:xzWO8+SX0
>>888
3体なんだよなぁ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-jWlP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:59:33.92ID:JaNeJeMg0
飛び蹴りナーフに震えろ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:35.51ID:f3dn4IXp0
>>886
跳び蹴り1コス時代知ってて言ってんのかよ
あの時は跳び蹴り引いたら捨てることすら出来ず、ハッサン回し蹴りも使い勝手悪すぎてお話にならないから修正されたのが0コス跳び蹴りだろ
それでテンポもそろばんドラムも修正された結果が先月までの旧環境だよな?
あの時はテリー以外は殆どのリーダーがいて、多少氷塊やアリーナ多め、あとは満遍なくみたいな感じでここでも良環境って評判だったろ

今のアリーナから稽古は流石に取り上げるとして、そこから更に跳び蹴りまで取り上げたら何が残るんだ?
一人だけ跳び蹴り1コス時代の暗黒に帰るとしか思えない
新弾にそれを補って余る要素があるなんてとても思わん、今ですらカスの床オナなんて産廃になるだけだし
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-rJnh [126.147.185.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:10:11.68ID:hHh4/sSu0
>>900
もしかして貴様闇の衣を得ている?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-jWlP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:12:51.33ID:JaNeJeMg0
>>884
なんか最初から下手くそじゃね?
レジェってこんなんなのかと思った
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:39.80ID:xzWO8+SX0
>>914
すまん
俺も直後気づいたけどツッコミ入ってよかった
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-wLWC [126.53.128.45])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:16.50ID:ZxD/vBdP0
踏み逃げはぐれメタル登場
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-wLWC [126.53.128.45])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:15:00.08ID:ZxD/vBdP0
はぐれメタルに恥じないムーブだ
ククール使いじゃないなら許す
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7dd-MQwy [124.247.97.61])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:15:23.85ID:q9+GSOg10
飛び蹴り?1コスにもどして攻撃1下げるとかでええんちゃう?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:16:06.48ID:xzWO8+SX0
つむじか魔術師ナーフはあってもいいと思うけどなぁ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-wLWC [126.53.128.45])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:16:29.15ID:ZxD/vBdP0
アグロ使えばミネアに勝てるのに頑なに使わないやつなんなの?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:16:34.74ID:UA0lJDny0
飛び蹴りもクリフトもどっちもアッパーかけたのにクソなんだ頼むニキニキ😭
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:04.04ID:f3dn4IXp0
>>907
床が使われないのは跳び蹴り0コスだから→まぁうん
だから跳び蹴り1コスにする→?

つまり全てのアリーナは強制的に床使ってみんな床オナ民になれってこと?
なんで床構築を強制されなきゃいけないんだ?
すべてのアリーナがあの下らんクソ床オナやりはじめるのがお前の望みなのか
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-wLWC [126.53.128.45])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:58.28ID:ZxD/vBdP0
ぼくのかんがえたさいきょーのでっきで勝てないからってナーフや強化求めるやついるからおかしくなる 不快度とかそういうところで攻めていけ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:35.87ID:avRSQzXH0
リスはあんまり言われないがトルネコやってると強すぎてびびる
リスただ1匹に壊滅させられて笑う
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.215.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:06.12ID:qewqAxUsd
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.667
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528788211/

ククカスと中川オタ以外書き込んで良いぞ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:23.71ID:f3dn4IXp0
>>931
意味の分からんレッテル張りで何を結論つけてるんだ?
跳び蹴り1コス時代にアリーナが戦えなさすぎて使用率勝率にもそれが現れたから開発判断で上方修正されたんだよな?
みんな1コスでダメだったから上方修正しましょうってことだよな
みんな1コスで戦ってたんだから戻そうってどういう理論?
昔は学校の教室にクーラーなんか無かったって言ってる老害みたいなこと言ってるぞお前
必要だから作られたものを昔はなかったから戻せってアホか?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7dd-MQwy [124.247.97.61])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:25:25.35ID:q9+GSOg10
テリーに勝てない→屍カミュ入れろ なら
床アリーナに勝てない→床破壊入れろ じゃね?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ITsq [49.98.158.131])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:26:28.25ID:Xpk4ILCYd
>>719
たしかに努力必要だなだいぶ変わるね
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c1-QX4S [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:28:10.81ID:4OdbrPa40
飛び蹴りカード削除すれば解決じゃねぇの?
1コスになっても困るし0コスだと強過ぎるんだろ?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7dd-MQwy [124.247.97.61])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:11.09ID:q9+GSOg10
そんなにとびげり強すぎるならと力のたねと命の木のみととびげり交換してもいいよ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:30.64ID:aRNGO1140
中川オタはガイジしか居ないからほっとけ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:36:44.60ID:xzWO8+SX0
飛び蹴りナーフされるわけないんだからケンカすんなよ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7dd-MQwy [124.247.97.61])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:38:12.78ID:q9+GSOg10
リスモ移動するたびに命削ればいいんじゃね
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-0HHn [60.92.121.233])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:41:21.75ID:au5MPy550
稽古相手君さぁ召喚場所指定出来るだけでぶっ壊れだよ ピサロさんが泣いてるよ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-rJnh [126.147.185.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:42:32.30ID:hHh4/sSu0
>>977
まじ?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:45:13.45ID:aRNGO1140
デッキタイプ広がらないのが一番気になるわ
横の強化じゃなくて縦の強化ばかりしてるからインフレが進みすぎてる
奇数ミネアとか忘れられてるだろ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-T6op [1.75.231.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:31.55ID:FemuNEgHd
閃いたわ
中川武術カード修正案

精神統一...そのまま

ストパン...0コスト0ダメージを与える

とびげり...1コスト1ダメージを与える、ユニットの前後を入れ替える

0コストストパンは意味無さそうに思うだろうけど、稽古や劣化券の点数稼ぎになるし、きとうしバラモスがいれば勿論ダメージは増える
とびげりはキックしてるのにダメージ無いのもおかしいし、1点がメリットになりそうに思うけどアカリスには2回までしか打てないし、マイユ召喚の反復横飛びもコストアップと自陣には打てないってことで控え目になる

これで完璧!終了!閉廷!
やっぱり俺は天才だな😎😎😎
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7dd-MQwy [124.247.97.61])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:50:00.03ID:q9+GSOg10
ストパンも火炎斬りみたいに武器持ってたら威力あげちまうか��
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 56分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況