X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part484【ディシディア】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM1f-emmm [119.224.173.15])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:53:50.38ID:DO3ASbuqM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=16361

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速するクポ

Q.なんでIP?
A.変な奴の防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

⭐前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part483【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528803774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-TAvt [182.250.246.197])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:05:12.98ID:2UV/5+mEa
>>862
トランス中ってあくまでHP攻撃じゃないとチャージが剥がれないってだけだから
チャージブレイブが連打できる訳ではなくない?
なんかメテオ=チャージのイメージがついてるからなんだかややこしいな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-mbDO [126.33.27.90])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:32:46.08ID:0B51OMHKp
ライトニングリフレッシュは使い勝手が変わるものではないから、いつもと一緒だねってなる
けど、下方部分がやっぱり大きい
エフェクト変わったおかげでスコールのジャスト成功と失敗くらいの見た目の差があるから強そうに見えるだけ
シーンドライブが伸びるとか上方部分も確かにあるけど、下方部分と釣り合い取れてないし前より弱い
カインには遠く及ばないどころか、魔法中心に弱くなって完全下位互換
使用感変わらないから経験で戦えてるだけ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-OduS [49.104.8.93])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:45.51ID:tH60P6v1d
シュート護衛せずにおいてけぼりにして猪してたガーランドが押しきれずにボコボコにされて不利と悟ったのか集合チャット打ってきた。
ここまではいい、だが敵を挟んで「ここに集え」はイラッとくる。お前がシュートの俺の方に来い
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-PFPH [182.250.242.26])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:40:01.86ID:WZyN+Zdga
そういえばゴリラの空Nの食い付き良くなったらしいけど体感変わるぐらい?
あれそもそもが下1キャラそこらなら掬えるぐらい下広いからおとなしくガードしとくべきか
下手に食らって壁ドンHP食らうぐらいなら賭けで負けてもHP食らうぐらいの方がマシだし
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-euhA [126.229.81.49])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:53.20ID:tTTRW0mqr
>>898
いんや、あのN他の近接より上も下もすかすかだったぞ
一通り近接は全て触ってるがゴリラのNだけはすっかすかで慣れんかった

それが今回のリフレで他のスピードと遜色ない程度にカバーされるようになったから結構頼れるようになったぞ
ブラスターコンボの難易度が低下したと言っとったのも割と納得出来る程度にはな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba1-WUBr [218.47.48.96])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:15:35.77ID:tuDaoPxy0
onix-9
N連打マンだから切断安定
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-5Kgj [219.102.12.149])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:59.90ID:f8ggaRdT0
闘争の報酬っていつどこで手に入るの?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-lKp1 [182.251.247.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:40:01.47ID:uls3VRrfa
>>903
後し〇きとかもいるらしいしマナー悪いのや海外疑惑も切断安定かと
今までクソセット切断は良くないって風潮が身内であったから拒否チャで変えてって言いつつやったけどクソセットがクソセットって理解してない海外には聞いてもらえず試合中やっぱ不安定で回線落ちたし疑わしいのとは一緒にやるべきじゃないってなった
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-BJOI [126.199.197.27])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:48:26.62ID:brbTaTpwp
【FF7リメイク やっと開発入る】スクウェア・エニックスの野村哲也ディレクターは「FF7 リメイク」はやっと「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入ったと発言。今年のE3では具体的な発表が一切なかった。
https://yahoo.jp/y90gIk

ちょっと何言ってるかわかんないっすね
リメイクするぞって情報出したのいつだっけ?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-mbDO [60.114.168.28])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:18:37.18ID:HFiTfO+/0
新キャラじゃなくても最強な俺はさすがだな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-KYN2 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:10:31.11ID:HFiTfO+/0
火力が魅力のスコールがマイストあるとき一番火力ないってギャグだろ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.255.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:14:01.21ID:5rObiEyPa
ヤシュトラ上手い人は本当にきちんと仕事してくれて頼りになるんだが、基本使えんよな
一番リフレッシュしておくべきなのはコイツだろ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b03-qlPN [210.148.63.38])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:16:15.19ID:tNtSwDDA0
>>934
作り方が古いもの セシルのジョブチェンジのショボさ
マッチしないもの スコールのジャスト
だけど謎なのはここに映ってる3体がリフレッシュ済なんだよなこの順でやるのか?
クラウドとかリミブレ上方貰ってるし急務じゃなくね 迎撃ヘビーな点を見直すのかもしれないけど
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-KYN2 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:17:50.07ID:HFiTfO+/0
>>941
フッ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況