X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part492【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3664-KZcG [153.204.65.184])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:32:42.68ID:a8VpcDPJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速するクポ

Q.なんでIP?
A.変な奴の防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part491【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530260920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-KZcG [153.204.65.184])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:19.97ID:a8VpcDPJ0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/魔導院噴水広場/オーボンヌ修道院

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-KZcG [153.204.65.184])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:21.18ID:a8VpcDPJ0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-KZcG [153.204.65.184])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:00.22ID:a8VpcDPJ0
Q10.出したい技が何故か出てこない!
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.2018年6月現在、シヴァ(氷)が特に人気。最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァ(氷)がオススメ。
イフリート(炎)ラムウ(雷)も強力で広いステージではオススメ。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃に最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます

Q18.質問いいですか?
A.こちらでどうぞ
DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part15【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528032421/

Q19.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528020776/

Q20.天翔ける稲妻を知っているか?
A.虚しいものだ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d3-D7b+ [106.173.153.195])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:36:58.46ID:FNG6Vaj40
通販のサイトやエロサイトのURL
名前にすんのジワるからやめちくり
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-1MP8 [49.104.6.122])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:48:41.04ID:Vw2oCk6ad
2バーってなんであんなに感じ悪いんだ?相方の手前かっこつけてるだけなのか?
それとも俺が陰キャだから気にしすぎなだけか?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e326-NLUL [59.137.197.66])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:06:08.28ID:4yxgye100
エンプティポテトってどういう意味?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e326-NLUL [59.137.197.66])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:42:19.19ID:4yxgye100
>>27
詳しい説明恩にきる たまに見る農家のセフィロスはそういうことだったんだね
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c1-kTOo [58.190.214.112])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:45:28.17ID:R2CFSTek0
お前の虚し芋機は熟したどう楽しもうか
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d3-D7b+ [106.173.153.195])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:10.75ID:FNG6Vaj40
待ちたまえ、ラーサー召喚に移る
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-0cjC [60.114.168.28])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:29:35.23ID:i/+th92a0
ヴェインは使っててつまらないし使われてもつまらない
あーなんかやってるわーって感じ
特に狭いとこだとクソゲー要素も入ってきてウンザリ
そんでもって上手くいかないと急行しようできかねるだから削除はよ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c1-kTOo [58.190.214.112])
垢版 |
2018/07/02(月) 03:05:08.78ID:R2CFSTek0
ラーサーは力になろう
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-85jk [49.104.11.11])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:05:06.62ID:TgT9NELnd
初心者スレがなくなってるな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-fqPX [61.205.8.116])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:05:29.48ID:d2s9KWPxM
サッカーの決勝リーグの強さをキャラで例えるのが流行ってるけど このスレだと全部イケメン竜騎士にされそう
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-Q7au [126.170.28.20])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:24:27.57ID:XygMMd+gx
ちゃんと前出てカットしてくれる前衛は頼もしいな
たまに遠距離ブレイブをちまちま打ってカットしようとする味方いるけど、
距離近ければ近接でやってくれた方が吹っ飛ばしたり、止めて連携取りやすかったりできるし
遠距離は本当に遠いとか行ったら危険すぎるときでいいのに
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd93-ntJH [183.74.205.254])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:06:56.42ID:FV7ktleSd
キャラ一体しか使わずやっとダイヤきて他ミスリル上がったけど上手くなるなら他のキャラもつかうべき?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ac-D7b+ [58.183.67.237])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:35.33ID:ICB/AzH80
>>75
負の輪廻を繰り返す根暗暗黒騎士さすがだな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.222.224])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:47:54.12ID:uEwQhghLa
かわいさランキングみたいにトーナメント表作って
ディシディアに出てないやつでもいいから
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Vavj [182.251.247.50])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:32:55.62ID:w9C7JPKQa
昨日やってたらアダマンのティナがメテオやマイストは良いとしてスロウガ持ったのいたから変えてくれてきな圧力かけたらリジェネスロウガにしててもう一人が切断したんだが試合中ラグかったしやっぱ海外なのかな?
って言うか海外にアダマン以上いたのがビックリだが
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.93.37.229])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:03:36.09ID:3ncPllP40
>>96
気にすんなよ!
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:09:44.50ID:spMBrkZBd
>>101
カイン先輩イケメン😍
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-oMUN [153.154.99.6])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:14:15.56ID:I/4J6FjwM
で、格下のほうがポイント高くて死にたくなるのは俺です
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.35.24.147])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:20.36ID:WfSr07m4p
NT熱帯で対戦相手が表示されてるブリフで、自軍や敵軍のHPやEXの詳細を開けるよね?
両軍の詳細を両方開くと画面がチカチカするのは自分だけ?
誰か今やってるなら試してちょ!
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:24:06.33ID:qNYevy61a
フリオに段差キツイステージはやっぱつれぇわ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:19.28ID:qNYevy61a
ほんとこの2人下方してラムザは少なくともトリブレ強化してくれ。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:10:42.03ID:qNYevy61a
>>148
無理だろ、それ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-6S9k [182.250.246.240])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:48:16.92ID:qRBm9kFba
>>160
多分今のヘビートップはヴェインだけどな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd3-OWdA [153.182.201.216])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:07:00.34ID:PLuPjkjc0
敵味方アダマン一人ずつ、後は俺含めてダイヤ
ブリフで無言の味方アダマン、こっちがHP食らうたび名指しチャットのみ
結局負けたら拒否チャ
名指しされてたの主に他の味方だけど、ブリフ無言なだけでこっちが切断したい気分なのにアダマンがどんだけ偉いと思ってんだろ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d3-D7b+ [106.173.153.195])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:36:28.14ID:FNG6Vaj40
NTチャット下手で連携取りづらくて
申し訳ねえ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:56:35.05ID:qNYevy61a
ジェクトシュートもパラフォみたいに出が早かったらなー
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-D7b+ [126.35.146.237])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:03:05.52ID:kAFmOfnAp
エナレみたいにバスホ降らせよう よろしくね
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:42:37.32ID:sGKGp9XYa
ヤネキのおパンツかぶりたい
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:47.66ID:qNYevy61a
>>211
断る誰も上げはしないさらばだ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:16:41.95ID:spMBrkZBd
パンツは履いてるものやろ、、、
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-Opee [126.35.29.40])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:28:28.33ID:vyWAvPXdp
広いとこではやっぱ担ぐの渋るなあブラスト
広さ3のとこくらいまでかな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:54.68ID:qNYevy61a
ゴミ味方のせいでゲーム冷めるわ。一番の戦犯のくせして挨拶や謝罪の一言も言えないのかゴミ味方は
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d3-D7b+ [106.173.153.195])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:16:00.22ID:FNG6Vaj40
態度豹変する奴ほんま嫌い
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:44.62ID:qNYevy61a
戦ってる最中に拒否チャするガイジはなんなわけ?やる気失せるから勝ちたいんならそもほもすんなや
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:10.60ID:spMBrkZBd
お前らの話なんてどうでもいい
ティナのおっぱいについて語れ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d3-D7b+ [106.173.153.195])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:12.38ID:FNG6Vaj40
ブレイブタンク君、ガード覚えろや
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:59.72ID:sGKGp9XYa
アダマンCだよ?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9da1-eySu [60.42.75.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:15.59ID:o+L3+q7Z0
2バーじゃなく偶然セシルとカインの二人とマッチングしてどうも席を外しているのか反応がないカインに「目を覚ませ!」「わからないのか?僕だ!セシルだ!」ってチャットするいい人そうなセシルと出会ったのにエラーで解散しちゃって悲し芋
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:27.16ID:qNYevy61a
ガイジばっか集まってるせいでリアル闘争起きそうですねぇ……
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:29:50.01ID:qNYevy61a
俺はローザの画像鑑賞してるのでグングニルが手放せないぞ、フッ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fb-2Rec [219.124.225.170])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:31:54.85ID:9oRpzdR60
終わったら抜けっからだいじょぶだって!終わったら抜けっからだいじょぶだって!終わったら抜けっからだいじょぶだって!終わったら抜けっからだいじょぶだって!終わったら抜けっからだいじょぶだって!終わったら抜けっからだいじょぶだって!

あー!ごめん!
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:43.46ID:spMBrkZBd
シュートって上位帯になるとまじきつくね?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:46.95ID:spMBrkZBd
>>288
いや、スピードの奴らに追われるのとかw
とにかく自衛がきつすぎ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:23.57ID:spMBrkZBd
>>293
アダマンCだよ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:53.86ID:spMBrkZBd
>>296
なるほど🤔
自分から孤立するダッシュしてるときあるからきいつけてみるか
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:16:35.17ID:qNYevy61a
>>300
イかれた攻撃速度と範囲を誇るヴェインはどうなるんですかねぇ…
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:37:29.52ID:spMBrkZBd
今日のティナちゃんのパンツは何色だー?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-+r5p [1.75.238.160])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:37:38.26ID:7GbWPPoZd
スタブレは連携前提だしシルブレはクソゲー荒しワンチャン事故狙い用だし野良ならそりゃシルブレ選ばれるわ
回転早すぎる上に範囲広いおかげでポイントめちゃくちゃ上手いし
クソゲー嫌だけど、スキルの使いどころ合わせたり息合わせて不利な場面で退けない野良は
相手がシルブレ担いでくる以上こっちもシルブレ担がないとブレイブレースで勝てないからこっちもシルブレ担ぐしかねぇんだよ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:45:28.38ID:spMBrkZBd
スタブレのほうが攻撃は当てれる
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-+r5p [1.75.238.160])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:55:46.34ID:7GbWPPoZd
マイストかシルブレかどっちかかかってるだけでも他の乗っかってる補正次第ではヘビーの遠隔一発で基礎値割れるからな
ましてやどっちもかかってる状態だったら遠隔弾ちょっとかすっただけでどんな高ブレイブも一瞬で吹っ飛ぶからな
召喚フィニッシュスタブレサーチとか1ゲージ落とすの前提、最悪でも瀕死に追い込む前提なのに
1000とか2000とかしょっぱいダメージだったらマジで意味無いし
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:06:10.81ID:ZjjQJhi7d
もうスタブレシルブレ両方持ってくるでええやろ?
マイスト1(2)
リジュネ2
シルブレ1
スタミナブレイク1
テレポ1
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-47D7 [126.212.248.61])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:11:01.23ID:+6gIESFur
スタブレってさぁ、使うところ限られてるのね。
召喚のフィニッシュに合わせる、壁ドンされてる味方を助ける、ラスキル対象を追い詰める・・等。

スキル溜まったらすぐ使えるようなもんじゃないんだ
一方シルブレはブレイブ合戦の間シチュエーション問わず使える。
当然、自分が被弾しないようにする工夫は必要だけど。
ガンガン回せるから一試合に3回でも4回でも使えて尚且つ、自チームの攻撃が当たってさえすればもうそれでシルブレの恩恵が得られる
更にチームで2つあるであろうマイストと効果が重複する。
温存して結局腐らすことが多いスタブレよりシルブレのが勝ち筋作れるスキルであることはこれだけで確定的に明らかなんだが
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:20:18.75ID:ZjjQJhi7d
スタブレもガンガン使っても実際いいけどな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-+r5p [1.75.238.160])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:28:29.39ID:V8DKs8k6d
ジャンプ3やラフディ万雷とかブレイク込みで打ち上げ取れるやつならまだ分かるけど
たかだかブレイブついてないシュートのサーチ当てさせるためにダメージレースで負ける殴り合いになるのを承知でスタブレ担ぐ近接なんてそりゃいねぇよ
そのシュートですらワンパンでブレイブ根こそぎ奪われる環境だぞ
単純に心理的にもフラストレーション溜まるし
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2507-yQv9 [122.133.236.139])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:32:22.08ID:csxcufwF0
まだスタブレ必須だと思ってるの居るのかよ
広いステージでもシルブレのほうが絶対いいぞ、それと前3なら最低はマグネ持て
てか前3ならマグネを二人持ってリジェネ一枚でもいいよ、相手だけシュートやラムザ居る編成とかリジェネの回しあいだと絶対不利になるからな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-wqae [14.11.194.0])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:34:36.17ID:AaX6NOpd0
>>357
勘違いしがちだがホーリーラムザは擬似シュートなんかじゃなくて高性能サーチ持ちなだけのゴリラ前衛だからな
失せろ!逃がさない!やってみせる!してホーリー当てるのが仕事だから自衛とかそういう次元にいない
あと割とためるキープ値でごまかせるし
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d3-D7b+ [106.173.153.195])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:35:11.78ID:nAh4WR2o0
味方に煽られる時流石に萎えそうになる
弱いのは分かってるけどさ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adea-VCRa [36.3.247.10])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:40:10.66ID:Zk0MbWau0
当初からマイストマイガシルブレフォスブレの倍率の大雑把さには疑問だったけど
範囲も広がったせいで特にスピードならかけにいくリスクなんてもうほぼないようなもんだからな
事実上重複可能なマイストがもう1つ実装されたのと同じでしょ、こんなん
つかマイストより回転率速いからねそりゃ担ぐだろ誰でも
こんなん運営の頭が悪すぎるんだよ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2507-yQv9 [122.133.236.139])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:47:04.48ID:csxcufwF0
てか閉所以外のラムザのキャラパワーやべえわ
前衛でシュートクラスの遠隔ホーリー持てて、ためるキープでスピードユニーク以下にマウント取れる
スピードスピードユニークとかで対面にラムザ居ると本当にキツい
そんな中スピードユニークでグラゼロヴァンだけがラムザに抗することできるからそりゃヴァンは人気だわ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adea-VCRa [36.3.247.10])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:49:01.48ID:Zk0MbWau0
>>370
うん、だから頭悪いねって
シルブレ上げる方向じゃなくて、何でマイスト下げる方向にしなかったのか謎
なんでキャラ性能はナーフ中心なくせにこんなバカなことすんだろ
誰でも使える汎用EXを高速で回しあってひたすらバフデバフかけあうゲーム
こんなの何が面白いの?クジャラムザ環境の失敗から何を学んだの?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:25.73ID:ZjjQJhi7d
どうでもいいけど、ティナのおっぱい揉ませろ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:11:09.45ID:YkGfYI+ua
どうでもええやん
スキルなんて
それよりもティナのおっぱいについて語ろう
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2507-yQv9 [122.133.236.139])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:19:09.00ID:csxcufwF0
マイストシルブレの攻撃力二倍って冷静に考えてゲームぶっ壊してる要因だよな
最近は閉所でリジェネ抜いたり、広所でもリジェネ抜いたりすることもあるのにマイストシルブレだけは二枠以上使われる
スピードはブレイブ二回完走しても基礎値割らないようにとか一桁ダメージレベルで細かい調整してるくせに
どのキャラもマイスト乗るだけで900は必ず超えるチートブレイブと化す
マイストかけたら被弾ダメージも増えるとかしない限りマイストは枠に居座り続ける
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-KZcG [153.204.65.184])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:31:44.63ID:fn2+DlXz0
マイストは爽快感とかそういう面では好きだし残して欲しいけどな
とは言え、イベントのお祭り新モードみたいなのでマイスト弱体化してブレイクボーナス1500とか色々やって欲しいのに全くそういうのがない辺りユーザーの飽き対策とかしないよなぁ
このゲームのコンセプトは悪くないのに全然扱いきれてないのがほんと勿体ない
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2507-yQv9 [122.133.236.139])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:00:02.84ID:csxcufwF0
相手に召喚された時に召喚獣の体舐めまわすアングルのところで自キャラの召喚獣バトルの演出入れてほしい、オフのあの場面だけとかセリフもったいなくね?
たとえばスコール
相手「ダイヤモンドダスト、シヴァ!」
スコール「行動パターンは予習済みだ」
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd88-Jzsj [118.105.234.195])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:05:27.06ID:S+xIp8di0
>>408 あのセリフシンチャに入れるだけ入れてくれればと思った
雷光の剣さばきを見せてやろうとかおれは即買うぞ

各種攻撃が対人ゲーム用だし個人的には召喚獣バトルよか変則ルールに力割いてくれた方がコスパ良かった気がする まあ結果論だけど あの迫力感は好き
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 03:06:54.66ID:ZjjQJhi7d
ティナのおっぱいほしい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 03:10:47.78ID:ZjjQJhi7d
ティナのおっぱいほしい
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 03:15:05.55ID:ZjjQJhi7d
>>429
そんなだめなの、、、?
普通の男の人ならその言葉に、快感。。。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e326-NLUL [59.137.197.66])
垢版 |
2018/07/03(火) 04:18:49.94ID:qK3tn1ld0
こりゃあ勝っちまうな
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e326-NLUL [59.137.197.66])
垢版 |
2018/07/03(火) 04:34:57.03ID:qK3tn1ld0
いじけてる暇があったらまずはできることから だな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 04:45:14.06ID:ZjjQJhi7d
本田トランスしてくれ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-YZeB [126.233.223.155])
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:49.14ID:yrlxqpv+p
鮮やかだったよ!
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:50.20ID:ZjjQJhi7d
おめぇらがティナのおっぱいについてもっと語らないからだぞ
ちょっと難しいかな、、、
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e326-NLUL [59.137.197.66])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:05:55.52ID:qK3tn1ld0
(俺はどのチームなんだよ…)
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:56.65ID:ZjjQJhi7d
一億年後かな
おっほっほっほっほー!
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-on65 [126.247.132.89])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:15:49.46ID:awbOtDlIp
俺もジェクトメテオする作業に戻るか
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a7-p4lv [219.126.214.53])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:19:52.65ID:zvcD4HHa0
このゲームよりラグいゲーム他にあるのか?

クソ回線ネット接続不可にしてくれ
海外勢もろとも弾いてほしい
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-EJ2x [126.160.87.35])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:45:29.05ID:eQTuOtr/x
お早うございますダイヤDのエクスデスです
主にパワーモード主体で立ち回ってます
最近困った事がありまして男同士で下ネタ系の名前にしてルムマで遊んでいました
別のルムマで仲良くしてくれている女性プレイヤーが今日ルムマしよ♪と声掛けてくれたので意気揚々とルムマに行ったら下ネタ系の名前を直してなくてAnalsexで突入しました
女性プレイヤーの人には蹴られてメッセでサイテーこんなひどい事をする人とは思いませんでしたと言われてフレも削除されました
言い訳メッセ送ったら一言無理そうって帰ってきました
どうすればいいですか?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb53-ntJH [121.2.171.226])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:48:32.84ID:/upE1r3+0
お早うございますカオスAのカインです
主にジャンプ主体で立ち回ってます
最近困った事がありましてバロンの騎士同士で下ネタ系の名前にしてルムマで遊んでいました
別のルムマで仲良くしてくれているローザが今日ルムマしよ♪と声掛けてくれたので意気揚々とルムマに行ったら下ネタ系の名前を直してなくてCecilsexで突入しました
女性プレイヤーのローザ には蹴られてメッセでサイテーこんなひどい事をする人とは思いませんでしたと言われてフレも削除されました
言い訳メッセ送ったら一言難しいな…って帰ってきました
どうすればいいですか?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Lx/A [182.250.242.92])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:49:28.29ID:haXEn3Xfa
お早うございますヘレティックDの竜騎士だ、フッ
主に飛び道具モード主体で立ち回っているぞ
最近困った事がありましてバロン出身同士で下ネタ系の名前にしてルムマで遊んでいたんだが
別のルムマで仲良くしてくれている女性白魔導師が今日ルムマしよ♪と声掛けてくれたので意気揚々とルムマに行ったら下ネタ系の名前を直してなくてAnalsexで突入ししてしまった
女性白魔導師の人には蹴られてメッセでサイテーこんなひどい事をする人とは思いませんでしたと言われてフレも削除されてしまった
言い訳メッセ送ったら一言無理そう…俺が飛ぶしかって帰ってきました
どうすればいいですか?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-A131 [182.251.245.51])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:10:31.54ID:yRnXhOzga
お早うございますクリスタルAのシャントット ですわ
主にマリサン主体で立ち回っていますわ
最近困った事がありまして1人で下ネタ系の名前にしてランクマで遊んでいました
以前ルムマで仲良くしてくれている男性プレイヤーが今日ルムマしよ♪と声掛けてくれたので意気揚々とルムマに行ったら下ネタ系の名前を直してなくてOmatayogozansuで突入しました
男性プレイヤーの人には蹴られてメッセでわからないのか?君のせいさよならと言われてフレも削除されました
言い訳メッセ送ったら一言難しいなって帰ってきました
どうすればよござんす?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:30:56.68ID:YkGfYI+ua
どういうセンスだ、、、
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:48:15.09ID:YkGfYI+ua
やはり、竜騎士、サッカーボール、アナルセシルの活躍が素晴らしい
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:03:01.94ID:YkGfYI+ua
ティナのおっぱいにタックルしたい
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-D7b+ [126.35.24.116])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:10.65ID:d1sohIfrp
>>514
はいCサンダラ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:14:42.60ID:YkGfYI+ua
来週新キャラのやな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:24:06.01ID:YkGfYI+ua
>>521
どういたしまして、、、
(ニッコリ)
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:38:34.33ID:YkGfYI+ua
リノアとかふずやろ
死ねや
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-g5I6 [126.204.173.144])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:38:29.76ID:i1Tzb5mXr
仮に今のティナさんがそのままな感じで頂点に立つならまぁ許せる
HPもブレイブも長射程で明らかに交戦距離が他シュートより一回り二回りも長いせいでティナ様以外が土俵に立てなかったのが一番いかんかったからな

それが無くなった今、誰が後衛の頂点になろうと俺は構わん
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:44:36.92ID:YkGfYI+ua
ティナ使う身としてはめっちゃつらい
あんなに制約あるキャラで難しいのに下方すんなよ
八つ当たりに竜騎士当たりたい
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Vavj [182.251.247.17])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:57:51.87ID:E02TH0lJa
>>574
ライトニングのブラスター削られた分セラ出してそっちでより遠隔強いキャラにするんじゃないかと思ってる
リフレッシュでライトニングは評価見事別れててよくなったって人も居るし悪くなったって意見もあるし
だが現実は優しくない事に恐らくセラ参戦じゃない(声が今回初めて付くとか)
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:01:31.03ID:YkGfYI+ua
リノアよりセラの方がええやろ
実際
みんなどう
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:04:06.54ID:09x+61+Ea
ヤシュトラ使い始めたんだけどはよ集合チャット欲しいわ。いざパルス使うとなると結構必要になるだろあれ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:07:22.02ID:YkGfYI+ua
リノアはぶすぶす
くんなよ
竜騎士なんとかしろ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:12:43.79ID:YkGfYI+ua
>>588
おまえセラ見たことも実際に13シリーズやったこともないだろ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:18:03.79ID:YkGfYI+ua
似合ってないけど、やろうと言われればやれる
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:31:17.11ID:YkGfYI+ua
わんちゃん11からきそう
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:37:24.20ID:09x+61+Ea
新キャラリノアじゃなかったら爆笑もんだなw
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.224.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:53:32.52ID:YkGfYI+ua
>>622
なんかいった?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-DZEi [49.96.42.243])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:57:57.51ID:TVNKDi7Qd
7/12アップデート、7/10に公式生放送実施
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/42161
https://www.youtube.com/watch?v=7cFh6T63m30

■アーケード版 主なアップデート内容
・新キャラクターの追加
・一部キャラクターの調整
・神々の闘争第13節開催
・SANCTUARIUMにて購入できるアイテムの追加
・不具合の修正
・その他  
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:50.16ID:09x+61+Ea
ヴェインロック下方世話になる
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:11:52.08ID:09x+61+Ea
>>638
特にバトル2はPSPで最初からあるってのにな。なんで未だアケで無いのか疑問
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-+r5p [1.75.238.169])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:20:05.75ID:FjeTI4uMd
リノアはサイファーとの疑惑で童貞にめちゃくちゃ叩かれたし
スコールをクラウドやバッツとホモらせるのに邪魔だからか腐女子にもめちゃくちゃ嫌われてるな
腐女子は基本ヒロイン叩きたい性質あるから無難なヒロインに対しては言えなくても
叩きどころかあるヒロインにはどこまでも便乗してエスカレートして叩くし
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e326-NLUL [59.137.197.66])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:21:34.56ID:qK3tn1ld0
ユウナはやく来て欲しい身としては次のキャラがアフマウだったらプリッシュの線がなくなって安心できる
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:21:48.60ID:09x+61+Ea
ダイヤの頃は楽しかったな……なおアダクリ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:36:52.09ID:09x+61+Ea
もういい加減シヴァあきたからなー。そろそろシヴァ下方してリヴァとバハムート日の光を当ててくれ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.212.41])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:47:10.72ID:OjzKNuEba
プリッシュやろうな
人数揃わんもんw
まぁだれがこようがセラくればいい
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:38:39.81ID:09x+61+Ea
>>724
バッツ「」
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:27.52ID:ZjjQJhi7d
11って声ついてたっけ?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:22.85ID:ZjjQJhi7d
>>733
なら11で声付いてないやつやな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:05:32.25ID:ZjjQJhi7d
それおもった
ライオンといえばスコール
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:10:28.54ID:ZjjQJhi7d
>>752
君のせいじゃない
最後まで頑張ろ!
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65a1-XOEI [218.47.52.38])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:28:39.11ID:Tf0Ak3Vn0
なんでランク昇格したら対面はちゃんとクリスタル、アダマン居るのに、こっちは味方2人ともダイヤばかり組まされるんだよ
さすがにこういうマッチングホントになんとかしろよ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:31:18.63ID:ZjjQJhi7d
ここってふじょしおおそう
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:31:43.03ID:09x+61+Ea
最初にこっち側が2落ちして暫くゲームが続くと2落ちしてたこと忘れてまう……
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65a1-XOEI [218.47.52.38])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:51:40.47ID:Tf0Ak3Vn0
>>775
長くなってちゃんとゲーム楽しめるならそっちのが良くないか?
介護疲れるだろ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:53:36.79ID:ZjjQJhi7d
やべぇなここ
また会えたらいいね
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:56:54.03ID:ZjjQJhi7d
百合ってどいつとどいつだよ
bbaしかいねぇじゃん
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:06:23.21ID:ZjjQJhi7d
ブラネ推し常識人なのわけあるか
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:06:25.06ID:09x+61+Ea
(シャントットを)フォローする食べちゃうにゃん
おまたオーッオーッよござんす!お付き合いしますわ
やだ、フフ、フフ、イケるわ!ここが狙いどころね!
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fb-2Rec [219.124.225.170])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:18:09.74ID:8qyYUs/V0
ダメージレースだけ考えるならシルブレ担いでイフで火力上げるかラムウでバフ時間増やせば最強じゃね?当たり前だがヴァンとかウェーブとかHP吐きまくって枚数有利取る立ち回りならスタブレシヴァで良いけど
どうせスタブレないならシヴァよりはイフラムウのが打ち上げ当たるし後隙や打ち上げ取りは腕でカバー出来るし
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:30.12ID:ZjjQJhi7d
いつまでスキルの話してんだ
おっぱいの話しろよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:25:59.26ID:ZjjQJhi7d
おっぱいで未来を決める!
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2308-YyB7 [131.147.56.15])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:46:12.25ID:C1IvDhlj0
クロノクロスの時の見る夢とかKH2のRage Awakenedとか欲しいけど無理だろうなあ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:09.35ID:ZjjQJhi7d
カイアスきたからセラくるよね?、ねえ?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:00:00.09ID:ZjjQJhi7d
>>854
これほんま?
だとしても、セラは13でも出てるし参戦するや
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-P/Wj [126.212.183.36])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:03:20.36ID:z4B5QGQUr
>>845
胸が熱くなった!
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:11:21.60ID:ZjjQJhi7d
>>867
普通に想像したら抜けそう
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-yQv9 [113.153.72.171])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:14:14.43ID:tGZno/JE0
ダイスリーって直接戦闘がないって部分以外カオス勢としての参戦理由ほぼ満たしてるからくるんならこいつだろう

それはそうとFF10はPSP時代にシーモアも候補に入っていたことを忘れないでくれ
一作目の時はユウナがいないとシーモアとの関連が薄いから省かれたけどユウナが来るならスコールと声かぶるアーロンよりこっちだろう
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:20:45.42ID:ZjjQJhi7d
アーロンくるならわっかきてほしい、しゃっぁ!
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:25:38.33ID:09x+61+Ea
10枠の4人めは流石にシーモア安定じゃね?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:31:05.12ID:ZjjQJhi7d
なんか友情必殺とかあればいいな
誰かと誰か組み合わさると必殺技発動するとか
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:42.80ID:09x+61+Ea
>>900
さてはアンチだなおめー
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:08.37ID:ZjjQJhi7d
>>895
ほんとかよ?
であるなら、ヴァニラ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:38.36ID:ZjjQJhi7d
ふじょしは月へいけ
ここは、純粋な女の子しか受け付けないから
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:35.77ID:09x+61+Ea
>>909
さてはアンチだなおめーも
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.228.1])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:37.00ID:1Va+0mRNa
なんで定期的にスキルの話でてくんだよw
ひょっこあらわれてチャジアサしてくるティーダかよw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-+r5p [1.75.234.188])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:13:57.02ID:Agq2wxEdd
〜ザナルカンドにて〜

ユウナ「私ね、覚悟してここまできたんだよ。けど、なんだかこうして、みんなの顔見たら…」

ユウナ「わりぃ、やっぱ辛えわ」

ティーダ「そりゃ、辛えでしょ」

ワッカ「ちゃんと言えたじゃねえか」

キマリ「聞けてよかった」

ユウナ「みんな、ありがとね」

ユウナ「私、みんなのこと好きだよ」
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:14:02.96ID:09x+61+Ea
仮にも神みたいな存在なのに何故あんなおぞましいバケモノに……
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.228.1])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:21:55.37ID:1Va+0mRNa
レスカさんに痴女られたい
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.228.1])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:06:42.48ID:D+cLM23qa
この掲示板に、ヤネキ、セシル、竜騎士がほんとにかきこんでるな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-5/xb [49.98.153.90])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:17:36.73ID:bxQuOWSMd
悪いが無理だ!
ごめんよ!誰かいっちょよろしく!

【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part493【ディシディア】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速するクポ

Q.なんでIP?
A.変な奴の防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part492【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530451962/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kTOo [1.75.240.64])
垢版 |
2018/07/04(水) 01:54:37.62ID:hX1DE97Wd
切断すればええやん
それだけやで
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-4/UQ [49.106.188.12])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:18:58.02ID:AQi9yJIaF
ミスダイの勘違い芋プレイ君の拒否チャが腹立つ
有名パーティの慎重な立ち回りの真似のつもりなのか知らんけど、あれは強豪チーム同士だとお互いラインが崩れないから必然ああなるんであって
ソロのガバガバライン管理じゃある程度の被弾も時に必要経費的なのにすぐに拒否チャ飛ばすやつ、クリスタルいけねぇからなって言いたい
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-VCRa [165.100.170.232])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:57:11.92ID:a6gm07tf0
ぶっちゃけEXスキルで劇的に勝敗を左右することにはならんよな
クソセットにものまね挑発とかで返して、全員がクソセットで突っ込んで
なのに誰も切断せずヤケクソで戦ったら勝てた試合もあったし

ただテンプレセットから外すやつは、よっぽど上手いヤツが遊んでるか馬鹿かの二択だから
その点で一緒にやりたくねえんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 48分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況