X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.826
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef70-+ow7 [175.177.3.69])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:51.42ID:rfoxFce90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.824
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536826973/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-okpm [131.147.219.58])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:23.21ID:M8IcWmaE0
>>1
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM61-okpm [106.139.12.119])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:59:04.62ID:Qr8Q9MuZM
二木「またゴミレジェ作ってしもうた・・・せや!」

二木「そーれ!バフバフw」
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-cC+K [126.225.106.118])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:30.99ID:CYf3bEX40
ゾンビピサロ最強ううううううう

10連勝中ううううううう

バランス悪すぎぃぃぃぃ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-meyQ [1.72.5.245])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:07:11.84ID:5daqiznnd
ナーフ楽しみにしてたけどなんかあんまり面白くならないな
新環境初日と言っても過言ではないのにすでに飽きてきた
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:47.41ID:9lmLMgVT0
>>23
そもそもゾンビ要素が要らない
アスラアスラゾルデした後ネルゲルゾーマおいたほうがつおい
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-n9kA [1.75.228.146])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:09:46.46ID:qWhc2CCVd
力の咆哮出た辺りでデータ消えてやめたけど久しぶりにやりたくなってリセマラしてるんだが、最低限当てといた方が良いカードを教えてほしい

リセマラでもらえるパックは
スタンダード33
力の咆哮.大地の鳴動? 各10
レジェンド確定1

最新のパックくれないのは地味にというか普通に厳しい
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-TNGn [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:24.27ID:wtTgECST0
スレ民の言ってることが統一されてないな今までもそうだったけど今回は特に
環境語りたいなら参考程度にランク申告してくれ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:18.32ID:9lmLMgVT0
>>37
最新パック無いぞ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-tnh6 [153.204.154.237])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:36.37ID:cG5hfNhF0
床マルティナにデミーラはいらんな
代わりに入れたサイレス君大活躍
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a1-jjCg [114.188.49.73])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:46.60ID:L2ux2AWz0
めたるトルネコ楽しくなってるな。いい調整だ。あと1〜2回上方調整来たら行けそうだぞ。
ダイヤモンドスライム6/6/6でも受け入れられそうな気がするんだが、いやマジで。
か、能力をデッキからじゃなくてランダム入手にしてくれ、せめて。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx59-Zlpr [126.185.65.129])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:59.69ID:quZcxAlZx
反転がtier1だな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:18:01.37ID:9lmLMgVT0
反転とか過酷溢れるからやめれ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-zqrU [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:43.52ID:Tu2Mdd9R0
これがあと2ヶ月続くとか史上最悪の環境だな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-cC+K [126.225.106.118])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:18.94ID:CYf3bEX40
ピサロ強すぎて他のリーダーに申し訳なくなるな。

まあ、ピサロ以外使う気ないけどwww
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-sP+j [221.113.35.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:19.67ID:AyEQY/bZ0
ミネアと違ってアスラ王一枚引くだけで勝てるゲーム
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:58.99ID:lFZCFjEka
だからランプ系は強くしては行けないってあれだけ言ったのに
アスラ王でコスト−6もできるし
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:45.35ID:9lmLMgVT0
はー
本当ベリアルくだらねえなフォレストドラゴ共々死ね
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b2a-0aTA [153.184.162.140])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:52.73ID:JFx0WxQZ0
反ドラククール楽しすぎるわ
相手は不快かもしれないけど
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:47.00ID:lFZCFjEka
>>68
レジェンド10位までに8人がゾンビピサロなのにその意見は流石に通らないよ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b2a-0aTA [153.184.162.140])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:31:25.44ID:JFx0WxQZ0
明日ラ王程ではないにしても名がダサい弱いか?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33d-TNGn [115.179.172.78])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:01.62ID:lwacKqvX0
4弾始まったけどアスラ王とガナサダイが全然錬金されてない....
そうだ!ピサロの使用率低いし超強化すれば大勢が石使ってくれるじゃん!!
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33d-TNGn [115.179.172.78])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:38:56.09ID:lwacKqvX0
やっぱりガナサダイあったほうがバリュー勝負で圧倒的に強いと思うんだ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wbiP [126.83.95.252])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:39:12.50ID:b69wsbHz0
各職が2種のデッキがあるぐらいが理想だけど
ゼシ・ミネ・デブは戦えるのが1種あるかって程度に落ちてるな
ミネアは練ればどうにかなるとは思うけど
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-tnh6 [153.204.154.237])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:41:07.84ID:cG5hfNhF0
イライラさせてすまんな!
https://i.imgur.com/9rPTTgI.jpg
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33d-TNGn [115.179.172.78])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:41:25.84ID:lwacKqvX0
そのうち新カードとのシナジーで暴れたとかの理由でリトルライバーンもナーフされそうだな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-wbiP [60.115.77.150])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:42:17.44ID:avyOLEv70
トルネコ最後の希望でぇこくの配信を見ていくぞ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Zlpr [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:43:54.17ID:ynQwVP+L0
アグロが増え始めてきた
ミラーはだるいから一生ピサロとやらせてくれ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33d-TNGn [115.179.172.78])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:45:37.01ID:lwacKqvX0
ゾンピはつかいま抜いてガナサダイ入れてミッドレンジに作ったほうが強くね
ドローは泉かシュバルツシルトいれとけ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-zqrU [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:47:24.16ID:Tu2Mdd9R0
>>124
ホントそれ
逆張りしてる俺KAKEEEなのか、アフィなのか、もしくはただのバカなのか
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e508-AkNG [122.135.75.191])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:48:21.18ID:prUqwXXa0
ピサロミラーでマナカーブ通り生き物出してシコシコトレードしてくるやつガイジ?
思考停止で盤面無視してさっさとランプしてハンドの一番大きい数字通り並べるのが正しいプレイングだぞw
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:49:49.64ID:lFZCFjEka
>>143
ただのピサロの劣化
アグロにも勝てない、ピサロにも勝てない、トルネコ、アリーナにも勝てないとかいう最弱のゴミ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Zlpr [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:51:38.20ID:ynQwVP+L0
床アリーナは俺がアグロテリーで駆逐しておくから安心して
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:51:51.89ID:lFZCFjEka
>>152
それ
第3弾までミネアをメインで使ってたミネア使いがほぼ全員ミネア捨ててピサロに移ったの草しか生えない
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-meyQ [1.72.5.245])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:52:07.00ID:5daqiznnd
アスラアスラゾルデは最強だけど
ゾルデ引いてしまってアスラアスラオーレンでも強いし
最悪アスラオーレンだけでも悪くはない
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-cC+K [126.225.106.118])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:52:53.72ID:CYf3bEX40
アスラアスラオーレンが強すぎるwww
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:53.10ID:lFZCFjEka
>>156
スロアが捨てて本当にミネア終わったんだなって感じた
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:38.31ID:lFZCFjEka
>>168
それ
考えたりして面白いから使ってたのにただの脳死リーダーとか使うわけないやんって感じだわ
ドラゴンをただ置けばいいとかそんな脳死プレイするならピサロで脳死の方が楽しいし強いし
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-TNGn [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:58:31.11ID:wtTgECST0
ピサロ強い!
いやいやwテリーの方が強ぇから!
は?床アリがうんたら!ククールが!ミネアもまだ!意外とトルネコも!

賑やかで良いな
全ての答えは明日のスレ杯で決めようや
でも一人だけお通夜なんだよな…
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:36.01ID:lFZCFjEka
>>174
本当にそれ
ミネア使いがミネアを捨てた
それはなにも考えなくてプレイ出来るようになったから
本当にミネアの事を分かってない

単純につまらなく、そして弱い
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wbiP [126.83.95.252])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:23.77ID:zjxVXBe90
>>180
2コスのサーチ入れろ
ガガガは抜け
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-TNGn [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:04:16.03ID:EuJmZ2wm0
じゃんけんミネア知らねぇモグリが魔術師語ってるってマ?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:05:11.73ID:tp9KpJPDa
>>200
ミネアもOTKも脳死とかお前なんにも考えずに生きてそうだな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-TNGn [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:05:53.41ID:EuJmZ2wm0
>>203
俺入れて使ってたけど?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-TNGn [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:06:02.24ID:EuJmZ2wm0
魔術師は3コス−2でよかったんじゃないですかねフタギサァン!?
つむじ複製プランさえ健在だったら(テリーが環境にいなけりゃ)一応それだけで生き残れたかもしれないのに
レッサー複製するのに4コスはちと窮屈なんじゃ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:07:25.53ID:tp9KpJPDa
>>210
ちょっと何言ってるか分かんない
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-TNGn [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:22.62ID:EuJmZ2wm0
>>213
過去形で言ってるの気付けよ日本語読めんのか?
後なんで俺に突っかかってくんだ?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-NCwn [119.230.220.22])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:33.70ID:TsumLncB0
正直イカはブラレが出た時点でHP2も3も変わらんと思うんだが
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e508-AkNG [122.135.75.191])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:53.56ID:GIncXMef0
アグロテリー害悪すぎるからこいつもナーフしとけよ
人がピサロで気持ちよく7並べしてる中脳死で顔顔顔してて楽しいか?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-fiXg [49.104.15.86])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:10:00.28ID:NPw8H3nzd
おいおいメタル勝てないぞ
てっこうまじんバッチにしてくれよ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-TNGn [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:13.24ID:EuJmZ2wm0
明日のスレ杯で久しぶりに優勝掴みに行くとするかな😎
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e508-AkNG [122.135.75.191])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:54.81ID:GIncXMef0
>>231
どんなの使ってる?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-pH4s [49.97.104.103])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:13:07.48ID:1A+g7jwhd
ランピ強くはないけど増えてほしいのって誰なんだ?
テリーが勝ちやすいから政治してんのか?
それとも他に楽なやついるのか?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-fiXg [49.104.15.86])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:13:10.64ID:NPw8H3nzd
>>231
どうせトシのコピーだろ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-TNGn [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:13:40.27ID:EuJmZ2wm0
事後スパじゃなくてもギガブレで間に合う模様
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-2NV2 [153.230.4.171])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:13:51.67ID:kLj6WdKe0
アスラガガガガイが決まって調子乗っちゃったピサロが煽ってきたけど、トップメラゾでリーサル決めて気持ち良かった
その瞬間はさぞ顔真っ赤だったんだろうなw
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd58-cC+K [14.9.208.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:13:57.07ID:xvQIvUcE0
お前らゾンビピサロにヘイト向けてこっそりスライムマルティナ使うなよ
多すぎだろゴルァ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp59-gzyS [126.236.39.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:14:21.00ID:NbBl+XHqp
ザラキを2枚積むことにしました
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bUZx [126.241.231.26])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:14:51.65ID:cgOIZmQU0
>>245
わりーな、それはもう「俺のもん」だ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d76-ebpV [116.70.130.167])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:15:20.06ID:OlmYWqzb0
>>251
それで止められるならどうぞ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-zqrU [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:15:58.02ID:Ynh1Njjq0
>>251
事故率半端なさそう
それで勝てるとも思えないし
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-5Y1h [126.12.18.158])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:17:09.73ID:3D42l0pj0
ピサロ強すぎて笑うなw
魔物使いでガナサダイ確定ドローしたら
アスラアスラゾルデ 次ターンガナサダイ 相手は死ぬ
これがMPブーストされると5^6ターンでおわるぞw
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-/eBI [153.232.96.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:18:39.64ID:w+RNLlPs0
ピサロぶっっっっっこわれすぎてない?
人数も増えてする大した職業レベルじゃないやつにもガンガン負ける
ミッドレンジアリーナで楽しんできたがとてもじゃない、対処できん
スライムアリーナに戻すわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Ai3y [126.7.188.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:01.02ID:SGyDOAIo0
ミネア普通にいけるぞ
タロシャと魔術師が消えたけど神竜さえ出せればまだ全然いける
ピサロが多いからコドラも刺さるし
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-/eBI [153.232.96.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:20:58.52ID:w+RNLlPs0
そう、>>258こればっかり
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:21:03.43ID:tp9KpJPDa
>>262
そりゃレジェンド1位から10位までの内8人がゾンビピサロなんやから
それだけ強い
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Zlpr [126.225.106.118])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:22:09.82ID:x1iJ6sYe0
アスラ王ナーフまだか?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:25:03.06ID:tp9KpJPDa
>>276
今までピサロ使って無かったレート1600の奴が2500まで3敗しかせずに1位まで駆け上がった
そして今もまだ1位

わかるかな?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-meyQ [1.72.5.245])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:25:40.68ID:NpxM5NXBd
そりゃあ日が経てば環境回るかもしれないけどこのまま回らない可能性も当然あるわけでな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:25:56.09ID:707mpbu40
でもがーがいプラチナに負けたじゃん
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:29.09ID:tp9KpJPDa
>>289
ちょっと何言ってるか分かんない
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:59.04ID:707mpbu40
先攻で1T2Tテンション貯めて殴り殺されるデブすき
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:30:18.10ID:707mpbu40
>>299
こういう深夜に湧く気持ち悪い句読点ガイジ本当なんなんだ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wbiP [126.83.95.252])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:32:03.10ID:zjxVXBe90
>>298
先行引くとベビ引きにいかないとどうせ負けるからな
3枚交換→事故死が割とある
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-/eBI [153.232.96.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:32:13.48ID:w+RNLlPs0
こんだけ強いピサロをわんさか見せつけられて増えこそすれ激減はせんだろ
ゾンビピサロが厄介なのは確定したんだ
あとは如何に対抗リーダーやデッキを構築するかだ
スライムアリーナは無理そうだが
どうしよ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:32.78ID:tp9KpJPDa
第1弾〜第3弾のミネアはゼシカの劣化
第4弾のミネアはピサロ劣化ですか

本当にゴミだなこのリーダー
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb4-EryT [153.192.64.27])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:36:06.43ID:z8oWaq/y0
脳死アグロと脳死ランプばかりのドラクエ層に求められてるゲームになって良かったやん
反転クク、床アリ、otkゼシカみたいなオタクムーブ決める動きは必要なかったんだよ
カードオタクは勝ってイキれれば良いだけだから何でも使うしライト層が脳死でなんかドカバカしてきもちー楽しい!wってなるゲームにすれば良いんだよ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-/eBI [153.232.96.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:37:17.61ID:w+RNLlPs0
リスマイユはできれば戻りたくないんだ
使ったことが一度でもあればわかるはず
ストレス半端ない 楽しくないもん勝敗関係なく
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:37:49.46ID:707mpbu40
>>311
マジアスペって無敵だな
実生活でどんだけ虐げられててもネットじゃ無敵
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-meyQ [1.72.5.245])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:39:00.04ID:NpxM5NXBd
初日だからまだ色んなデッキは見かけるよ
1週間くらいして結果が出ればまた決まり切ったデッキしか使われなくなるさ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-zqrU [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:42:15.14ID:Ynh1Njjq0
>>328
アスラ王ナーフは返金騒動になるからしない
レジェンドナーフは錬金石的に有り得ない

さぁじゃあどこをどうやってナーフするかって?

他を今のピサロよりめちゃくちゃ強くするだけだよ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Yffy [60.141.8.47])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:46:57.95ID:E7oIuJjl0
ピサジミラーだとガガガガイの有無が勝敗分けるな
ダークマターでも積んでない限りガガガガイ入りが勝つ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:48:00.49ID:tp9KpJPDa
お前らの逆張りに必死すぎて笑うわ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-wbiP [60.115.77.150])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:49:40.82ID:beBKSXeJ0
スライムラーミアでドンガラドン出せたほうが勝つ勇者杯秋
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-KGwk [126.63.196.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:49:50.56ID:DB1oMKsM0
>>336
ジゴスパでもドラムでバフってぶつけてもいいしリスでも処理が間に合うスタッツだし
ドレアムでもユニットぶつけてシドーでもダークマターでも
一体だけ処理して顔殴ってもいいしそもそも全部無視して顔にバーンしてもいいし
返せる範囲の動きだわな

>>344
いや、ドレアム投げられただけでも自分のハンド次第にされるだろ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-cC+K [221.241.35.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:50:18.50ID:lr4iuW+s0
ガガガガイは手札にある分にはそれほど弱いカードじゃないけど
ゾルデサーチの邪魔だからな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc4-D99L [153.164.34.143])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:53:01.87ID:r47AShvm0
このゲームいつも新弾でてバランス調整するけど、その後のクソ環境は調整来ない。
この調整後の環境の方が期間長いから、ここのクソ環境でいつも人が減るんだよね。
果たして今回はどうなるかな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d76-ebpV [116.70.130.167])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:55:31.85ID:OlmYWqzb0
>>347
まものつかいで先に拾っておけ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-zqrU [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:55:48.69ID:Ynh1Njjq0
ピサロの大幅強化でセルランどれくらい上がった?
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx59-Zlpr [126.185.65.129])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:58:50.36ID:6/OXm7dkx
反転がtier1だな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-5Y1h [60.239.60.185])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:59:47.40ID:JOTUUqIw0
だがまものつかいで拾ってくるのはエビルマージの色違い
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-5Y1h [60.239.60.185])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:03:12.84ID:JOTUUqIw0
>>364
ちょっと環境変わっただけでもう雲隠れって情けなさすぎないか
新環境についていけないと早々に判断するのは潔いとも言えるけど
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-/eBI [153.232.96.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:06:53.41ID:w+RNLlPs0
今も一戦交えてきた
やっぱピサロ
そして負けた
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-5Y1h [60.239.60.185])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:07:03.43ID:JOTUUqIw0
運営がカード名あやふやなの草
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d76-ebpV [116.70.130.167])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:10:28.97ID:OlmYWqzb0
>>378
たぶんみんな覚える気がないんだと思うよ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-wbiP [60.115.77.150])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:14:05.90ID:beBKSXeJ0
だいこく怒りのカード砕きでピサロ転向
月末ピサロナーフさせて壁破壊まで見えたな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-MEpU [221.133.124.168])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:15:13.08ID:GrLEm4wE0
対話の拒否は基本だぞ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wbiP [126.83.95.252])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:06.58ID:zjxVXBe90
>>394
対話拒否の強ムーブの押し付け合いはツマラン
元からシステムも個々のカードも対話しない系のゲーム設計になってる気がするけど・・・
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b23-sXl1 [153.209.123.126])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:24:30.36ID:U73mK0ym0
ニキ「4弾のカード考えるのめんどいなぁ...まぁ適当でいっか!あとは超低確率萌えキャラスキンでキモオタ釣ればセルラン爆上げ間違いなし!」
俺ら「ブラレとオルゴ作れば新カードいらないンゴねぇ...」
ニキ「ファッ!?セルラン一瞬しか上がらんやん!ちょっと新弾適当に作りすぎたか?しゃーない旧カード適当にナーフして新カード適当にバフしたろ!」
アスラ王(7コスト6コス軽減)「よろしく!」
俺ら「ファッ!?」
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-PXw8 [153.228.113.138])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:12.51ID:h5r5Cgae0
もうランクマ上位ゾンピしかいなくなったぞ
キミもランプで最速アスラを決めよう


死ね二木
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30c-Ai3y [59.146.151.243])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:56.28ID:/ksSUfGe0
865 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Fw1o [182.251.254.3])[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 21:37:05.23 ID:islGgTmla
ゼシカ氏は13日会見を行いナーフは不当であるとの声明を発表しました。
同氏は理由として遜色のない勝率を残したテリー氏がナーフを受けていないことを挙げ、
今回の修正が戦力の均衡化を目的としたものではなくニキ氏の想定外の戦績を残したことへの報復行為、見せしめナーフであることは明らかとしています。


なるほど
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Ii+Y [60.92.121.233])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:50.86ID:+bNlDBsE0
ミネジ死んで最高に気分いいわこのまま削除でどうぞ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-zqrU [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:54.78ID:Ynh1Njjq0
>>409
ドラゴンミネアは完全にゾンビピサロの下位互換
他のデッキは全て魔術師頼りだから勝てる勝てないとかいう問題じゃない

ミネア使いがほとんどミネア捨ててる現状見れば分かるだろう
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bUZx [126.15.60.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:16.83ID:Hcs3lj1X0
何か露骨に金儲けに走り出したしそろそろ見限った方がええんか?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-JXmP [153.194.21.23])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:25.47ID:BEGJhDNH0
ミッドならブラレとか分かるけど
ランプは要るのか?ならジャガメで良くない?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a4-GAGt [218.220.72.33])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:30:08.15ID:aBjvQH7X0
めちゃくちゃどうでもいいんだけどカード調整の文章とか書いてるのって生放送見る限り富田じゃない?
カードの説明の時は大体あいつが喋るし
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wbiP [126.83.95.252])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:33:14.16ID:zjxVXBe90
>>421
既存のミネアは死んだ
対ゾンピ構成作るために、今は一時的に相手を知るために使ってる
・・・といいな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-5Y1h [126.12.18.158])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:36:07.37ID:3D42l0pj0
デブもう終わりだな
どうにもならん
テリゼシはしらんがケツデカポンポン出て
制圧無理ゲー
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-zqrU [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:38:07.69ID:Ynh1Njjq0
そろそろ新弾来ないかなぁ?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-72gh [220.211.60.39])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:39:30.07ID:pNgsyqUr0
イカの代わり何使ってる?
それとも仕方なくイカ続投してる?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-0aTA [60.141.136.38])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:41:20.78ID:dQGBDm2p0
メタボ言うほど弱くなくね?
Tier3あるかないかくらいはあるやろ()
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bUZx [126.2.179.39])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:45:31.48ID:YT7fnE5N0
大型調整来た新環境初日なのにもうピサロ強すぎだのナーフしろだの言ってる奴らにひくわ
環境なんてこれからだし新しいデッキなんていくらでも出てくるだろうに
ナーフ前だって最強って言われてたミネアがゼシカに駆逐されたばっかじゃん
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-zqrU [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:53:24.79ID:Ynh1Njjq0
ホミロンは使いやすいんだけど倒せない事が多い
マス目指定じゃなくて敵ユニットにして欲しかったが流石に強すぎか
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Zlpr [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:59:13.42ID:IncsOlBL0
>>456
上位10人中8人が使ってるから最強とか言ってるアホ共しかいないからしゃーない
雑魚だからランカーが使ってるかどうかでしか判断できないんだよ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb82-4rf8 [49.129.211.251])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:07:09.23ID:dRvbXAJk0
ゾンピは強いけどアグロに先行取られるとキツイのは変わらんな
ドラミネの初日臭が半端ないなゾンピはw
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-zqrU [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:08:43.74ID:Ynh1Njjq0
アグロとランプが多いせいでどんどん先行ゲーが加速していく
アホすぎる
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-cC+K [126.225.106.118])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:15:42.19ID:x1iJ6sYe0
ピサロミラー飽きたわww
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp59-3Y9Z [126.152.167.214])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:17:37.59ID:DHf4Tpsdp
でもさ、冷静に考えたらピサロでバフされたのってがががガイとアスラだけじゃん。んでガガガいは入らない構築もある
ほとんどテコ入れないはずなのになんでこんな強いんだろーな
8割方アスラ王のおかげか
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb82-4rf8 [49.129.211.251])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:21:47.74ID:dRvbXAJk0
>>502
新環境になってピサロ使ってる人多いからなたまに床ククとかで進行が全体的にゆっくりになってるから戦いやすいだけでしょ
来週にはアグロだらけになってそうだけど
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd2-F7lr [60.32.24.60])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:24:44.33ID:7QAIHy2w0
氷解ゼシカ試してるけどピサロにはまず負けない
10回やって2回負けるかどうかくらい
もちろんあっちの構築もあるだろうけど、やっぱりピサロは弱点多いから一時的な流行だと思うなぁ
まあミネア的な強さだからナーフしたのになんだかなぁとは思うケド
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.40])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:25:36.89ID:zASUdaIda
>>502
でもさ、冷静に考えたらミネアでナーフされたのって魔術師のタロットだけじゃん

これと言ってること同じよ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-cC+K [123.1.124.210])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:26:45.45ID:j2fjceMe0
床アリにキレて引退したけど相変わらずアリーナがクソゲーなようでw
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.40])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:29:20.07ID:zASUdaIda
あーあいがくっそ調子に乗ってら
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-cC+K [221.241.35.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:33:23.85ID:lr4iuW+s0
あーあいはそれが仕事なんやぞ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-tnh6 [153.204.154.237])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:35:24.16ID:/8A2V2NW0
ミネカスナーフのおかげで使えるデッキの幅が広がったわ
ミネカスはそのまま彼方まで消えてくれると有難い
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a4-GAGt [218.220.72.33])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:35:40.70ID:aBjvQH7X0
10歳ぐらいだ始めてカードゲーム触ったルールもよく分からず楽しんでたけど今なら小学生でもYouTubeで即最強デッキ調べそうだもんな
もうそういう時代としか言いようがない
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:45:09.85ID:707mpbu40
アグロに対する素キースドラゴン本当すき
これぞ元来の博打占い師
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a4-GAGt [218.220.72.33])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:51:13.11ID:aBjvQH7X0
あーあいが言ってるのって魔力解放とゲマじゃね
ハースストーン出身のやつはだいたい魔力解放好きだしゲマはゼシカで散々やられて嫌いそう
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2593-ooBI [218.225.130.249])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:55:51.16ID:SoSdGGvo0
スライムビートちょいちょい話題に上がってるけど全然違うリスト使ってるわ
必中拳がかなり使いやすくなったね
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-zqrU [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:56:42.61ID:Ynh1Njjq0
ピサロはこれからどんどん強くなるポテンシャルがあるな
ミネアは話にならんね
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-5Y1h [60.239.60.185])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:10:03.40ID:JOTUUqIw0
>>569
うるせー!構ってちゃんは即NG
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.247.46])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:14:49.97ID:xWE459nWa
>>574
ピン刺し多すぎて吐き気する
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-cC+K [221.241.35.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:26:10.90ID:lr4iuW+s0
結局ピサロ対策にアグゼシ、アグテリってこのゲームループしてね?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-meyQ [1.72.5.245])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:26:41.87ID:NpxM5NXBd
ラーミア使わない系のスライムマルティナやってて思ったけど
普通の2/2/3のスライム系が欲しいわ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f55a-bXs7 [120.74.15.198])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:38:18.69ID:EYzotSsV0
>>77
最近のしびおじは老害感ある
リスナーにイラってること多いし
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d71-2Yk9 [180.25.103.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:53:48.56ID:5SfVekmM0
ほんまククールしょうもないわ
ピサロ対策で小さいユニットばかりにしてたらククールに焼かれまくるし
なんであいつバーンしながら回復しつつドローもすんだよ
ほぼ全部ドローするからほぼ確実に5回反転してくるし
その上さらにグレイナルと無限オルゴまで追加されてどうしろと
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d85-4EBv [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:00:35.55ID:707mpbu40
スライムラーミアとか一戦15分くらいするじゃん
お互い時間の無駄なんだから談合で使うの辞めようや
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b92-ebpV [119.241.247.46])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:02:50.00ID:fVveoDbL0
スライムラーミア流行ったらシルバーデビルOTKするわ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bUZx [126.15.60.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:13:06.46ID:Hcs3lj1X0
>>626
普通につまらんくね?
むしろ今までと同じ展開が地味になって悪化した感じ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-GPuY [111.239.117.51])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:16:09.48ID:6FOMQoEha
床ナーフに絶望してたら無料でグランスライムきたわ。ダークキングのデッキこさえた分の錬金石返してくれてもええぞ?😎
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-JXmP [153.194.21.23])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:31:41.26ID:BEGJhDNH0
個人的にランプならミッドで理想ムーブ
出きるなら戦いやすいまである

ランプ側はアンデット2体、マドハンド
バッチのコンボ場合どうするつもりなんや
ジャガメとかない限りテンポ取られて死ぬぞ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Wv5y [106.160.179.113])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:44:11.05ID:DzjB+CFr0
グレイナルオルゴにドラゴン絞ってるんだけどやっぱりグレイナルに絞ったほうがええんかなぁ
もちろんオルゴならではの強さもあるけどさぁ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Wv5y [106.160.179.113])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:46:03.85ID:DzjB+CFr0
ドレアム雄叫びで戻してるクソカスはアグロに轢かれて氏んでくれ
カワセミ2t3t出すようなゴミカスは末代まで呪われてくれ
しょうもないんじゃ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Wv5y [106.160.179.113])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:49:25.76ID:DzjB+CFr0
てかサーチのエビルマスターのスタッツ低すぎだろバカが
なんでバッヂサーチは2/3/1っていう死ぬ気満々の噛み合ったスタッツしてんのに、3/2/2スタッツってクソ雑魚やんけシャドバかよ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d81-9/JE [118.240.253.53])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:50:25.61ID:0PkJ5uMD0
ゼシカに負けなくなったらドラミネで10戦7勝なんだが?
ちなまだダイヤ3
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Wv5y [106.160.179.113])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:52:31.89ID:DzjB+CFr0
>>663
俺のデッキゼシカじゃないけど戦ってみたいな
ナーフ前は不利だったけど今はどうなのか知りたい
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Wv5y [106.160.179.113])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:55:38.09ID:DzjB+CFr0
>>664
そっちの方が強いんかなぁ
床ククか?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d81-9/JE [118.240.253.53])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:58:11.88ID:0PkJ5uMD0
>>667
ククールとはグレイナル増殖体制が整うのと運命しんりゅうのどっちが早いか勝負だろ
どっちも引けないならミネア有利
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Wv5y [106.160.179.113])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:58:22.17ID:DzjB+CFr0
>>669
死ねないならそりゃ召喚時の方がいいけど死ねるなら2/3/1の方が圧倒的に強いやろ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Wv5y [106.160.179.113])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:03:07.60ID:DzjB+CFr0
わかったデッキ画像晒すからアドバイスくれ
ダイヤまではほぼこれ一本で来たけど調整後きつい
バゲージはアリだよな
オルゴはオルゴで2枚目みたいなことになることもあるしどうなんだ
https://gyazo.com/cc64174bf6bab58b82770c77659e11ba.png
https://gyazo.com/dccdbfb40c752928b1e1332e335318fc.png
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Wv5y [106.160.179.113])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:06:24.04ID:DzjB+CFr0
>>679
まぁせやな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-GPuY [111.239.117.51])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:13:22.53ID:6FOMQoEha
ケチくさい話だが、ナーフ後にゴミになったのがプレミアでも同じ砕き値って嫌だな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b1-KPUK [125.2.107.236])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:14:49.43ID:bY8F90Vb0
>>677
自傷手段がないならどんぐりよりもわたぼうのがいい、ベホマもドロソの候補
天使タンバリンは微妙少なくとも2積みする必要はない
アンルシアシドーはピサロに刺さる
中盤を支える4〜5コスユニットが欲しい

自分もまだ調整中だから確かなことは言えんけど、こんなとこかなあ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Wv5y [106.160.179.113])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:17:57.57ID:DzjB+CFr0
>>684
デッキ見せて(迫真
バゲージ型も気になりゅ…
正直このデッキ手札事故りやすいのよねー序盤の天使タンバリン明らかに腐ってるし確かにピンだな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d8-M+sM [61.44.187.181])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:20:47.15ID:kcprW3Yu0
もう引退すっかなぁ
シャドバでいいし、このゲーム過疎過疎だし
ナーフで環境破壊して雑魚ピサロのカード錬金してね^^とかアホらしすぎるわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Wv5y [106.160.179.113])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:28:02.73ID:DzjB+CFr0
>>690
もぐらええな
ちょっとタンバリンと天使加えて回してみるわ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Lz6A [111.239.61.213])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:28:52.35ID:jegIXXGKa
アスラとかいう性悪な召喚師
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-9/JE [49.97.101.231])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:30:54.45ID:pIOgm59cd
愚者ジャガメつむじ入れてアスラ対策して回してみたけどタロット極力省いてドラゴンにおう立ち連打の方が強いな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-GPuY [111.239.117.51])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:37:08.09ID:6FOMQoEha
ラーミアは趣味じゃないから使いたくないんだけど、スライム武闘家にドンガラドンいりゅか?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-JXmP [153.194.21.23])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:44:23.29ID:BEGJhDNH0
>>701
ないとテンション上手いこと回らんぞ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d81-9/JE [118.240.253.53])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:08:32.91ID:0PkJ5uMD0
ゾンピ詳しい人いる?
ゾルデを前列に出す人が結構いるけどどういう狙い?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0e-yRD7 [153.215.52.206])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:12:31.12ID:e4V7D3ZB0
ランキングにもおるけど、「あ」だとか「a」って人は名前でデッキ予測させないためにやってるのか?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa61-klFR [106.181.151.42])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:15:42.36ID:hQPkpUXBa
ゾンビとドラゴンがウジャウジャした盤面と、バッジのうざいエフェクトが連発してる画面見てると、
なんかドラクエ感がなくてつまらなそうに見える。

スライムもりもりをイメージした新規はコレジャナイ感ハンパないだろうな。。。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d81-9/JE [118.240.253.53])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:16:53.45ID:0PkJ5uMD0
>>730
スライムもりもりで延々とHP回復エフェクトが続く方がうざいよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b23-sXl1 [153.209.123.126])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:18:25.00ID:U73mK0ym0
>>723
状況によっていろいろだけど
例えば相手にヘルス4高アタックののユニットとアタック2ヘルス不問のユニットの二体がいるとき
ゾルデ後ろだとアタック2で影に当たってアタック4でゾルデを有利トレードされてしまう
その他にも影を先にとられたらお供にいるだろうアスラがヘルス5ユニットに有利トレードされてしまうとかね
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-zqrU [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:22:12.72ID:Ynh1Njjq0
なんかさ、この環境があと2ヶ月も続くとかヤバくね?
単純に面白くない
この環境が面白いって人はいるのか?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd58-cC+K [14.9.208.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:30:50.48ID:xvQIvUcE0
この環境で大会うける
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-9/JE [1.72.5.71])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:31:18.17ID:kDfY+abGd
ダイヤ帯で昨日から俺が当たった人数はピサロゼシカミネアテリートルネコの順だな
アグロゼシカとか久しぶりに見た
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa61-zqrU [106.180.13.220])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:44:09.51ID:pCBH+deEa
>>751
キッズってこういう環境求めてんだな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd58-cC+K [14.9.208.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:46:44.42ID:xvQIvUcE0
勇者杯おわるまでナーフ無いで
二ヶ月この環境に震えるんだ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.203.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:54:57.80ID:At3ws24zM
キッズじゃないのにドラクエのカードゲームにムキになってるほうがヤバいと思う
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-GPuY [111.239.117.51])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:04:57.16ID:6FOMQoEha
グランスライム当たった勢いで錬金石使って武闘家組んだけど、中川ってだけでグッタリしてやる気無くなってゼシカに戻ってきた😅不倫はするもんやないな😎
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a1-Zlpr [114.185.62.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:13:33.27ID:eWQYc63W0
各キャラ蔑称

テリジ
ピサジ
ゼシカス
ククカス
ミネカス
デブ
中川

明らかに1人異端がいるな😎
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bUZx [126.2.141.105])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:14:12.69ID:JNaOaDWq0
この環境最悪とか言ってる奴とかピサロ作らなきゃとか言ってる奴は頭冷やした方がいい
調整後1日しか経ってないんだから環境なんてこれからいくらでも変わるから
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a1-Zlpr [114.185.62.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:15:03.10ID:eWQYc63W0
>>775
逆におかしくなる前はどうだったんだよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a1-Zlpr [114.185.62.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:17:56.43ID:eWQYc63W0
>>777
一ヶ月前にミネアで聞いた
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a1-Zlpr [114.185.62.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:20:54.59ID:eWQYc63W0
パパス?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bUZx [126.2.141.105])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:21:44.71ID:JNaOaDWq0
>>783
ゼシカに駆逐されたじゃん
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a1-Zlpr [114.185.62.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:22:34.13ID:eWQYc63W0
パフパフはナフナフしろ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd58-cC+K [14.9.208.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:22:41.69ID:xvQIvUcE0
わいの皇帝デビルミネア様でOTKやw
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Fw1o [182.251.254.2])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:25:02.70ID:w0fCAiKda
ミネア氏は13日、マスクドライバルズ氏に対し調整失敗に伴うナーフを受けたことに対する損害賠償を求めバルガド地裁へ提訴しました。
訴えに対しマスクドライバルズ氏は「2週間楽しめたのだからいいじゃないか。時代はピサロを求めている」と争う姿勢を見せています。
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd58-cC+K [14.9.208.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:26:48.38ID:xvQIvUcE0
アグゼシはピサロにささるけど
他にからっきしだから詰んでる
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a1-Zlpr [114.185.62.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:27:56.63ID:eWQYc63W0
アグゼシってイカが弱くなった以外なにも変わってないからな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a1-Zlpr [114.185.62.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:31:40.23ID:eWQYc63W0
盤面完全無視で25ダメ詰めるゼシカOTKよりつまらない環境にはならないから安心しろ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa61-zqrU [106.180.13.34])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:32:30.34ID:41FSyA+ia
ピサロ強いからピサロナイトを2/2にしよう
ついでに悪鬼丸も2/1にしよう
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-D+Nc [182.251.254.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:37:05.30ID:OjZu/gUaa
>>796
だからどうしたの?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-ptUh [182.251.251.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:38:27.03ID:umIxF65va
ピサロって今そんな強いのか
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd2-yq8c [153.217.45.96])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:39:31.99ID:BffD6vUo0
>>809
10年に1度の環境
環境は昨年より良い
出来は上々で申し分の無い環境
ここ10年で最高
柔らかく果実味が豊かで上質な環境
豊かな果実味と程よい酸味が調和した環境
50年に1度の環境
出来が良く、豊満で絹のように滑らかな環境
ライバルズ史上最悪の環境
みずみずしさが感じられる素晴らしい環境
我がライバルズ人生最良の環境
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a1-Zlpr [114.185.62.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:40:52.53ID:eWQYc63W0
>>818
果実味ってなんだよ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa61-zqrU [106.180.13.34])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:48:00.98ID:41FSyA+ia
同じリーダーしかいないのがつまらん
まだナーフ前は4リーダーはいたのに
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-Zlpr [27.89.28.55])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:48:35.75ID:4KkVrmUc0
いまもいっぱいいますが?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-Hg5w [1.72.6.52])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:53:17.99ID:hLus2E9ad
アプデ後、エラーコード32で立ち上がらない。。
同じ症状の方いますか。
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e508-AkNG [122.135.75.191])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:53:27.37ID:GIncXMef0
スライムラーミアマジでくだらないからな
都合よくドレアム引いて叩きつけるだけのゴミデッキ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd58-cC+K [14.9.208.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:36.55ID:xvQIvUcE0
MP加速
アスラ王
アスラ王
ゾルデ
しんりゅうコピーよりえぐいんだが?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e508-AkNG [122.135.75.191])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:06:16.18ID:GIncXMef0
オルゴもまぁ強いと思うけどガイジドレアムをなんとかしてほしいわ
トレードや配置とかなんの意味もないじゃんあれ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa61-zqrU [106.180.13.34])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:53.19ID:41FSyA+ia
>>847
オルゴはプレイングが必要だからセーフ
ドレアムはドレアムがいなかったらもっとクソゲーになってるのでセーフ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-9/JE [1.72.5.71])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:18:40.43ID:kDfY+abGd
>>841
逆に言うとMP加速無しで普通に7〜8ターン目以降に出されてもあんまり怖くない
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e508-AkNG [122.135.75.191])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:21.20ID:GIncXMef0
流石にアスラとしんりゅうならしんりゅうの方が強かったわ
リソースも違うしエロ本と仁王立ちで攻撃は止めてくるしそのあと出てくるドラゴンも全部スタッツが化け物だったからな
デッキ単位で見てもアグロに手も足も出ないピサロと違いミネアは微有利は取れてたし
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddc6-ebpV [124.154.121.177])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:21.78ID:ctdP8P980
>>859
これな
しかもピサロの場合MP加速あるからこっち5ターン目とかざらだからな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e508-AkNG [122.135.75.191])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:33:24.22ID:GIncXMef0
>>862
ないない
理想の中の理想ムーブに運悪く回答引けないみたいなの以外は大体ミネア勝ってたよ
アグロ使ってるのにピサロの方が耐性上に見えるの?現実的なaoeも回復も持ち合わせてないピサロが?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251b-cC+K [218.226.210.65])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:34:22.48ID:P4FIJtg10
ドラゴンクエストライバルズ 拡張品評会

第一弾 
低〜中コストのユニットがあまりに強力すぎ、序盤に盤面を取ったもん勝ちの先行先置きライバルズが開幕
結果としてテンポの取れないテンションスキルの主人公は軒並み不遇な立場に追いやられた
長きに渡って続くライバルズの駄目要素を完成させた最初にして最悪の拡張

第二弾
デブがそろばんでユニットを撲殺しデブが手札一枚から盤面を埋めデブが5コストで10点以上のバーストダメージを出し全てを滅ぼした
今でもデブが鳴らす太鼓の音を聞いただけでショック死するプレイヤーは多い
バランス調整後も結局一弾から続く先行先置きアグロゲーは改善されなかった
初動でついた客を大量に吹き飛ばしたある意味で最悪の戦犯拡張

第三弾
中川がリスを蹴り回す虐待ショーを見せられたと思ったら盤面が崩壊した上で1マナのゾーマが二体盤面に立っていた
しかも次のターンに突然30点バーンが吹っ飛んできて即死した などという冗談のような光景が日常となった、言わずとしれた糞拡張
職業:僧侶のククールが1ターンで4枚ドローしながら21点のバーストダメージを叩き出すなどといった怪談も語られた
『しゃと”は”よりまし』という呪文をうわ言のように繰り返すことしかできないプレイヤーがスレに溢れた、史上最低のクソ拡張

第四段

飽きた
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-D+Nc [182.251.254.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:34:34.19ID:OjZu/gUaa
>>866
釣られるなよ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa61-zqrU [106.180.13.34])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:40.68ID:41FSyA+ia
ミネアは序盤が弱いという弱点があった
ピサロは序盤も強いからなぁ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp59-aF4f [126.35.98.41])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:50.24ID:7LRqDjyzp
第四弾

クェーッwwwwww

てーーーwwwwww
ててーてーてーてれれれーれーれーwwwwww
てれれれれーれてれれれれーれーてれてててれてててーwwwwww
てーーーwwwwww
ててーてーてーてれれれーれーれーwwwwww

あ な た の ま け
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-Zlpr [27.89.28.55])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:43.59ID:4KkVrmUc0
イカへの回答あり
イカ+22を引けないとゲームセット
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddc6-ebpV [124.154.121.177])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:01.49ID:ctdP8P980
まぁミネアが前強かったとかどうでもいいな
実際今雑魚なんだから使いたい物好きは使えばええ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-Zlpr [27.89.28.55])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:45:16.54ID:4KkVrmUc0
モーモン一匹で二つ取れる2コストとは到底思えないゴンボ前提のクソ雑魚や
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp59-Yffy [126.33.205.134])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:48:59.55ID:Cz4gTH9vp
デビルウィザードがなんか微妙で使いたく無い
3/3/3なら入れるんだけど
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-bJUe [49.97.102.176])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:55:16.58ID:LW/wAtkad
ピサロはミネアで余裕
ただやはり対アグロだときついんだよな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-UrR/ [1.72.7.185])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:56:00.02ID:qqquvCZad
環境変わったみたいだけど、俺のシルバーデビルOTKミネアは活躍しそう?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM31-72gh [210.149.253.98])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:57:00.57ID:WJi1lnRwM
アグゼシでだんご入れとるやつもうおらんやろ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-ebpV [49.98.145.247])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:16:49.96ID:G+C4AYKXd
グラコス6コストでよくね
そのくらいの働きしかせんやろ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-rNlX [27.93.160.85])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:24:50.59ID:zhobpFapa
メタボほんとだめだな
結局デュランダル出してからじゃないと展開なんてできないし、結局強いユニットないからパワー不足にもなるね

かといって低コスでいいメタボユニットもらっても普通にミッドレンジデ使った方が良さそうでコンセプトが崩壊してそう
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Dwbq [126.74.149.29])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:26:49.14ID:b+pl6o5a0
デュランダル前提でカード作ってるせいでデュランダル出せたら有利になる出はなくてデュランダル出せてようやく戦えるって調整なのがゴミ
今からでもメタブラとダイヤモンドそれぞれ1コスト下げてくれ
あとメタルのそろばんとか言うゴミなんとかしろ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.211.28])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:34:06.33ID:dZyrW7PQp
コストダウンは素人
単純につむじの複製で使えばいいだけ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.211.28])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:38:09.21ID:dZyrW7PQp
奇数ミネアが強いらしい?ぞw
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-KGwk [126.63.196.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:49:10.25ID:DB1oMKsM0
>>957
卑怯者は超必中魔術師でテンポロスしてもおつりがくるの分かってるから使ってた
くせにそれをネガるだけのお前みたいなやつだろう
しんりゅうやキースでもうインチキの限度が超えてしまった

カードがバフされると魔術師でそれが増幅されてしまうから永遠について回る問題
英断だよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.211.28])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:51:13.60ID:dZyrW7PQp
ランク問わず強いんだがw
なぜ社会不適合者は無駄にいがみ合う
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-cC+K [153.204.75.221])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:54:38.75ID:z+ABYqjL0
愚者使ってる奴くたばれ
インチキがナーフされちまえ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa61-AQf+ [106.180.24.244])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:56:32.02ID:V1iBZPPta
ピサロのアナザーアバターはピサロ最強カードのホメロス様に決まりだな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-cC+K [153.204.75.221])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:57:41.73ID:z+ABYqjL0
愚者死ね!
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM31-72gh [210.149.253.98])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:58:37.77ID:WJi1lnRwM
ベロニカはカードプール広がるほど弱くなる
ホメロスは逆だから将来性もある男なのだ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-pH4s [49.97.104.103])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:00:41.77ID:1A+g7jwhd
本来ルール上1枚ないし2枚のカードを+1出来るってのは強いとわからんのかなミネジは
例えば将棋で本来1枚づつの飛車角をいきなり2枚出されるとけ
それこそライバルズの嫌いなカード上位であろうゲマを2枚出されたらと他に転化して考えればわかるのに
ミネジは踏み倒しの部分だけ語って算数が〜ってガーガイ並みに学力底辺やろ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa61-AQf+ [106.180.24.244])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:00:53.40ID:V1iBZPPta
ハーゴンさんは死亡時にシドー召喚にしろ
召喚時の4ダメあると強すぎだからそれは無しで
これだとみんな採用するだろ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0e-yRD7 [153.215.52.206])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:01:39.91ID:e4V7D3ZB0
魔術師は4、5ターン目に超必中にせずタロシャでしんりゅうのコスト5にして6、7ターン目に超必中で出せればテンポ取り戻しできるんじゃないか?やった人いる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況