X



【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f671-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:38:56.08ID:7Cvjh10D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp

■前スレ
【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542626547/

次スレは>>950が建てること それでもダメなら>>970以降が宣言をして建てること(次スレが建つまで減速)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:40:12.42ID:7Cvjh10D0
2体パーティ
・グランスライム>死神の騎士    (※スキルは死神優秀)
・バルザック>トロルボンバー
・スライダークロボ>キラーマシン2
・はくりゅうおう>メタルカイザー      
・キングモーモン>ローズバトラー (※キングモーモンはスカウトQで必要なうえ、配合だとタマゴモンスターが必要になる)
・プオーン≧ブオーン        (※ブオーンは野生で出現)
・バラモス>バラモスゾンビ      (※バラモスゾンビは野生で出現)
・デスマシーン>ほうらい大王 
・エグドラシル>ワイトキング (※作成が非常に面倒)
・サージタウス>トラップボックス
・ドルマゲス≧暗黒の魔神
・キラーマジンガ≧暗黒皇帝ガナサダイ       (※マガルギ狙いならばガナサダイ推奨)
・やまたのおろち≧フォロボス     (※おろちは扉ボスで1匹だけ手に入るが2匹必要な上作りにくい。フォロボスは野生2匹で作れる。)
・じごくのマドンナ=ローズダンス
・マリンデュエル=アサシンブロス
・タイタニス>さそりアーマー  (※さそりアーマーは野生で出現)
・バルボロス ≧グレイナル
・ダイヤモンドスライム≧はぐれメタルキング (※みがメタ要員、黄金卿で必要)


3体パーティ
・りゅうおう>ドラゴン=ゴーレム(ドラゴンとゴーレムは扉でスカウト可能)
・コアトル>グレイトドラゴン≧ブラックドラゴン  (※コアトル以外は野生で出現する)
・デスソシスト>マポレーナ>ピンクモーモン
・ゴールデンゴーレム≧バベルボブル>ドラゴンマシン
・ハーゴン≧名をうばわれし王>あくましんかん
・ジェノダーク>大魔王の右手=大魔王の左手
・スーパーキラーマシン>シュプリンガー×2


4体パーティ
・魔王ラプソーン>ドン・モグーラ>シャークマジュ>サイコロン
・グラコス≧デュラン>アクバー=ジャミラス
・ゲマ=ゴンズ=ジャミ=イブール
・ワイトキング=デュラハーン>なげきのぼうれい=死神きぞく
・ギュメイ将軍=ゲルニック将軍=ゴレオン将軍>黒騎士レオコーン
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:41:46.73ID:7Cvjh10D0
旅の扉の間B01F
とまどいの扉:究極ローズバトラー
おもいでの扉:究極キングレオ
たびだちの扉:究極キングスライム
まちびとの扉:究極ギガントドラゴン
やすらぎの扉:究極スラキャンサー
まもりの扉:究極ゴールデンゴーレム
ゆうきの扉:究極ガマデウス
いかりの扉:究極コアトル

旅の扉の間B2F
おおぞらの扉:究極レオパルド
ちからの扉究極ギガデーモン
さそいの扉:究極竜王
よろこびの扉:究極メタルスコーピオン
しあわせの扉:究極ダイアモンドスライム
ほろびの扉:究極ジェノダーク
さばきの扉:究極大魔王デスタムーア
かがみの扉:究極ダークドレアム

ジュヒョウの国
れっぷうの扉:賢さアップSPをもった究極魔戦士サイフォン
だいちの扉:すばやさアップSP持ちの究極魔戦士ヴェーラ
とこやみの扉:MPアップSP持ちの究極魔戦士メイザー
らいうんの扉:HPアップSP持ちの究極魔戦士ホゲイラ
ぜっかいの扉:しゅびアップSP持ちの究極魔戦士アルゴ
ほむらの扉:攻撃力アップSP持ちの究極魔戦士ルギウス

その他
ねむりの扉:わたぼう わるぼう (究極でなくても可
さいはての扉:グランドブレスSP持ちの魔物
ふういんの扉:けんごうSP持ちの魔物
まよいの扉:聖なる吹雪SP持ちの魔物
きょじんの扉:やみのばくえんSP持ちの魔物
たくらみの扉:グランドスペルSP持ちの魔物
しんじつの扉:さばきの閃光SP持ちの魔物
しれんの扉:回復SP持ちの魔物
うらみの扉:サポーターSP持ちの魔物
まぼろしの扉:げんじゅつSP持ちの魔物
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:43:13.20ID:7Cvjh10D0
【秘伝書ステータス対応一覧表】

あまい息          なめなめ
たびだち  力・早     ゆうき  力・早
しんじつ.  守・命     たくらみ 守・命
しれん    賢・魔     さばき  魔・賢

気合.             メガンテ
まよい    早・力     いかり.  早・力
おおぞら  守・命     まぼろし 守・命
とまどい.  賢・魔     うらみ.  賢・魔

剣舞             かいしん
らいうん.  力・早     きょじん  力・早
やすらぎ  守・命     だいち.  守・命
かがみ   賢・魔     おもいで 賢・魔

はやぶさ          全体回復
れっぷう  力・早     ぜっかい 力・早
ほろび.   守・命     とこやみ 守・命
まちびと  賢・魔     よろこび. 賢・魔

ハック            閃光
さそい   力・早     しあわせ 力・早
ふういん  力・早     ちから.   守・命
まもり.   守・命     ほむら.  賢・魔
さいはて  賢・魔     ねむり   賢・魔
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:44:46.50ID:7Cvjh10D0
【よくあるテリワンSPの基本的な質問】
Q.図鑑ってどこ?
A.図書館でライブラリを貰ってメニューから見れる

Q.〇〇のモンスターどこ?
A.メニュー → ライブラリ → 旅の扉を確認

Q.勝手にマダンテとか使ってしまう
A.メニュー → 作戦からAI時に使用するスキルの使用頻度変えれる

Q.300種以上仲間にしたのにめぐり逢いの扉に行けないんだけど?
A.わたぼうではなく、奥の扉を調べる

Q.スラ忍4匹キツくて黄金郷行けない・・・
A.同じスラ忍でもいける、めぐり逢いの扉(300匹種類以上で行ける牧場の扉)へ行こう

Q.王妃が次の黄金郷行かないんだけど?
A.適当な旅の扉を出入りする

Q.PTが通信でアップロードできません。(究極配合済みなのに両親が同種族じゃない=不正と誤判定してるっぽい)
A.同じモンスターで配合すればアップロード出来る(例:スライム使おうと思ったらラストでスライムとスライム配合)

Q.泥端末でプレイすると動作が重くなるんだが?
A.重くなる原因はgoogleplayゲームなので自動ログインを解除すると改善する可能性有り

1 端末の設定→Google→接続済みのアプリ→DQMテリー→接続を解除
これでゲームを起動してgoogleplayゲームが同時に起動しないはず

もしログインされた場合
2 端末の設定→Google→playゲーム→自動的にゲームにログインをオフ

※1 泥OSのVerによって若干操作方法が違う場合もあるが概ね上記の通りでいけるはず(6.0.1にて確認)
※2 クラウドを利用してマラソンをする場合googleplayゲームへのアクセスを要求されます
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:52:57.94ID:/WI4vycVa
>>1
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-PP6t)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:02:33.92ID:SWyyElZq0
いちおつ
わたぼう ウィンディオ あにき アックルにしといたからよろしくな!
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:05:26.39ID:iOckCuCw0
>>1乙!
めぐりあいでG4体捕まえるのクソめんどくせぇ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:18:38.67ID:Jh+nSM0za
いちおつ
サージでけたんだけど適当に配合したからやっぱりステータス弱いのかな?
https://i.imgur.com/z9IwuEv.jpg
誰か自慢のサージみせてくれ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:18:49.98ID:/WI4vycVa
他人のオンタコに文句言ってるガイジほんとキモいわ
配布とかって他人の善意なのにあたかもそれが当然みたいなのやめろよ。そもそも相手のガチパに勝てないのか知らんが雑魚い奴が悪いわ。AIだから本来の強さってわけでもないだろうに
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-J3hh)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:19:35.14ID:cuafZchVd
>>25
スキルでさわればわかるだろ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-J3hh)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:20:34.46ID:cuafZchVd
>>26
究極じゃないから論外
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-P37i)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:22:06.59ID:A7dD6Usjp
オンライン対戦で強奪したモンスターが捕まえた扱いにならないの謎
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:25:49.61ID:Jh+nSM0za
>>30
あれ、究極にしたらステあがるんか
なんか究極にしたあと配合すると不具合あるらしいからこのステで究極させて大丈夫かしりたかったんだが究極でステあがるならわからんか
一か八か究極してみるか
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:27:00.38ID:Ia8cFKyC0
>>39
どこの上限値を上げたいかに依る
どちらかと言えば家系図を見せてもらった方がわかりやすいと思う
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:29:15.70ID:Ia8cFKyC0
>>43
+値がカンストしてないんじゃねーの?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1566-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:31:10.08ID:QotHW5Db0
そもそもソロで楽しみたいならオンタコなんざ使わない方がいい
どうせシャムサージダイスラ辺りのくだらない並びににボコられて文句言ってんだろな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:31:53.35ID:Jh+nSM0za
>>41
はえー
https://i.imgur.com/ToaSeqh.jpg
こんな感じかな
あげたいのは攻撃力だね
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-5+pX)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:04.99ID:HzoRuaAad
他人に配布用モンスターを設定しろ!とか上から言ってる乞食ガイジがガチパ設定の人を乞食扱いとか正にブーメランで笑うわ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-vXJS)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:32.93ID:z4tsoxk1p
オンにガチパ上げてる人をディスってる奴なんなの
それぞれの楽しみ方を味わえないんなら黙ってろ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-03dS)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:06.62ID:P2D5t/OEa
乞食かま他人を乞食と罵ってるのは流石に笑うわww
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:21.06ID:Ia8cFKyC0
>>51
物質で固めるのが現実的めぐりあい産サージに魔王の書で転生したサージ作って究極配合が一番楽かもね
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:39:34.93ID:Ia8cFKyC0
個人的にはガチパには勝てないので旅パの方がまだ良い
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-J3hh)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:41:12.62ID:cuafZchVd
>>32
おまえは何を言っているんだ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:42:38.63ID:Ia8cFKyC0
>>32
自分で確かめたらどうなんだ?
すぐに出来るだろ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:43:37.84ID:iOckCuCw0
欲しいモンスターおらんしむしろガチパの方が楽しめるからまだいい
全部ガチパ出てきて欲しいは
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-P37i)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:43:54.63ID:A7dD6Usjp
スカウト用のオススメ構成教えてください
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:44:21.44ID:Jh+nSM0za
>>60
言ってること8割わからんけどアドバイスサンクス!
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5958-W+Wr)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:45:08.96ID:uINw4yKR0
カンダタ連中はオンタコ必須だろ?
これさえなければ100点だったのにな
モンスターはオンタコなしで3種以外コンプしてるし配信パーティは配布にしてるが
この中の二種に関して乞食というのはおかしいな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-h2yM)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:45:24.91ID:8AC1FkAC0
ガチパって大体究極済でスキルも良いから強いわけだし、それをゲットできたら特に文句ないな
キンモーみたいな入手困難な奴も欲しいけど
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:49:39.46ID:Ia8cFKyC0
>>74
家系図の父母と祖父母の系統によって子供の上限値が上がるボーナスがあるんだよ
上のテンプレでも書かれてるように物質だったら攻撃守備賢さにボーナスがかかってその上限値が伸びるようになってる
究極配合の場合は親が子と同じ系統に固定されるから祖父母の系統しか調整できないんだけど求めてるサージは物質だけでいいからそのままで良いよねって話
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:34.33ID:Ia8cFKyC0
>>88
卵から産まれる事を祈りながらオンタコに期待しよう
私はわたぼうとキンモとスペディオを置いてるよ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:55:01.28ID:Ia8cFKyC0
えっちだよなw
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:57:40.72ID:LjcxfrMbp
自分の思い通りになんないと暴れ出すわがまま君
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8664-sw20)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:00:13.35ID:Catwhog70
スラ忍とキングモーモンの他国マスターテーブルに乗った
初代テリワンしかやったことない俺からするとパーティのレベルが関与してると思うんだけどどうなんかな

ちなみにレベルをスタンダードボディ換算で平均化するとLv85
スタンダードの100が2体とギガの90と72が一体ずつ
さいはての1Fから4Fを周回してる
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf1-bsn/)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:34.68ID:4gBGNJZuH
シャムダ究極し直すから究極の追加特性とスキルの見直ししてるけどかなり悩むな

今までルカ二ガードのために守備3取ってたけど
よくよく考えたらアタカンのこいつにルカ二耐性いらない
特性もブレイク取ってたけど火力高くて単体攻撃だからブレイクもあんまり効果ない
耐性優秀だから全ガードも特に必要ない
行動早くするとせっかく優秀な耐性が下がる
行動数追加取ると波動食らったとき攻撃力低すぎてしんどい
メタル化は論外
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-5+pX)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:08:23.94ID:HzoRuaAad
>>110
シャムさんの追加特性は普通に全耐性アップでええんでね
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe4f-cZ5h)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:08:25.43ID:U8UjIQ9D0
メカバーンに白霧張ったし楽勝だろとか思ってたらリザオラルザオリクアタカンでやたら粘られたんだがこんな型もあったのね
周回パそのまま連れてったからザオリクに反応してアタカン相手に殴っちゃうしひどい目に遭った
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-+Dzf)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:10:38.64ID:+eQKWLArd
テンプレパーティしか作れない無能だから面白いパーティ見るの好きだわ
自分にない発想がいろいろ垣間見えて勉強になる
同じようなメンツが並んでるのはもういいや
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM72-lL4f)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:15:10.34ID:q9nUx4+BM
>>126
おりゅよ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:13.25ID:Jh+nSM0za
>86
ほうほう、いろいろありがとう参考にするよ

https://i.imgur.com/yRLyhSX.jpg
噂のレアなやつきた!配布するからまっとけよー
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM72-lL4f)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:23.69ID:q9nUx4+BM
>>136
キングレオって1、2回行動じゃなかったか?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM72-lL4f)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:19:32.08ID:q9nUx4+BM
>>140
頼む失敗しろ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:30.14ID:iOckCuCw0
ワールドかっこよすぎてやべえ
ガルルモンやん
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM72-lL4f)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:21:55.57ID:q9nUx4+BM
>>151
2枠最強だから
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:23:25.85ID:Jh+nSM0za
すまん・・・配布は次のチャンスで・・
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-n8V0)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:25:02.07ID:pi4AirgZd
キラーピッケルが30回潜っても出ないです
ラナルータでモンスター再出現させると効率が良いと聞いたのですが本当でしょうか
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-soDZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:35:03.50ID:PR6KhWPca
やりこむと牧場の大半は物質系になる
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-GUJm)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:39:17.88ID:6Dn7T7Yea
可愛いリーファいたけどなんだあいつ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-N+hi)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:39:31.42ID:W5BOR5uad
元気玉は一昨日かその前くらいにまとめ買いした記憶
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-gUWb)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:39:37.25ID:y6JqnrHLd
虹の卵からゾーマズデビルってのが生まれたんですが
これは大魔王ゾーマの素材しか使い道ない感じですか?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-03dS)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:40:49.63ID:P2D5t/OEa
>>200
希望の扉にいる奴ならレアモンスターだから捕まえとけ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ac-daJM)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:45:51.36ID:BpqTLZe60
リーゼロッテまだ生きてる?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8638-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:46:49.08ID:id0Q55fI0
みがメタ用ダイヤモンドスライムに
HPアップSP、守備力アップSP、ガードをつけてるけど
すぐ突破される
スキルはどう改善するのがいいかな?
ハック耐性をつけるべきとどこかで読んだ気がする
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-N+hi)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:47:35.22ID:W5BOR5uad
ガーティスとかラプソーンが怖い
開幕黒い霧しか魔法対策してないから霧貼り合いで負けたら大抵死ぬわ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-soDZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:48:10.78ID:PR6KhWPca
ギガデーモンの呪文モーション大好き
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ac-daJM)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:50:15.21ID:BpqTLZe60
>>222
邪眼皇帝アウルート
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-n8V0)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:50:38.12ID:pi4AirgZd
すいませんキラーピッケル出し方教えてください
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-yyM3)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:53:08.87ID:kK+7E7Tjr
ゾーマ柔くて遅いから大体講堂前に死ぬか状態異常になるわ
うまい運用法がわならん
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-PDPI)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:54:39.79ID:BoK986abp
巡り合いの最下層まで行きたいがためにSSモンスター集めてるんだけど、
オンライン他国マスターで貰えるモンスターの内究極済みのものってカウントされるの?勿論一度配合してライブラリに載せてる状態での話ね
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-yyM3)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:55:34.10ID:kK+7E7Tjr
>>241
アタックカンタじゃないの?
斬撃以外の攻撃ある?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-yyM3)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:56:29.86ID:kK+7E7Tjr
>>245
メンタルボロボロじゃないですかー!
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-SBKT)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:07:39.87ID:lmoPC3u5p
ゼメルギアス作り終えたら疲れてきた。こっからさらに4対配合目指すとかキツすぎる
ここに書いてるオンタコいいの出せ出せ言ってる奴はたまご限定は仕方ないけど配合モンスターぐらいはちゃんと作ってるの?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-VOS3)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:10:21.12ID:JgrJCH/vd
らくらく配合使ってみよ
お、◯◯や!こいつどうやって作るんや

スライム+◯◯
ホイミスライム+◯◯
メタルスライム+◯◯

思ってたのと違う、、、
こんなんばっかりや全然使えん
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8638-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:45.11ID:id0Q55fI0
みんなの意見聞いてるとみがメタは対戦ではいらない子か
ネットのパーティ真似てみたんだけど
闇竜シャムダ キラーマジンガ メタルハンター 攻撃力アップSP
攻撃力アップ3持ちの闇竜シャムダと>>218のパーティ
自分なりにダイスラの守備力アップ3からSPにアレンジしたのもダメだったっぽい
シャムダのスキルは改善の余地ある?
それから、もう一枠はどのモンスターがおすすめ?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c621-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:58.23ID:U4joHp1A0
結局前衛って誰が強いの?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c621-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:23:23.25ID:U4joHp1A0
>>286
スキルで黒霧持たせたやつ?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:24:19.17ID:iOckCuCw0
>>269
3戦全勝できたけど火力低すぎて負ける気しない
現状では圧倒的に火力が足りてない
口伝つけてみないとよくわからん

https://i.imgur.com/GjReLdi.jpg
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-kdU4)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:25:31.39ID:+65571rxd
>>287
何匹どころか1匹でいい
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:28:16.82ID:UHpXlC7/0
今日もオンタコマラするかと思ったら1人目からドロルメイジいて神
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 154f-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:30:47.91ID:fXjYAUcq0
大好きなメタルスターのために閃光守3周回してけどエリスグールとお供クソうざいな
まぁこれだけ苦労してもメタル系は超魔神切りで死ぬんですけどね初見さん
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-cC86)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:34:14.01ID:1MZXhNGEd
>>302
個人的にはアタックカンタのほうがどうにかならなかったのかとおもうわ
マホ=魔法 だからマホカンタは呪文弾きます。
ならその逆はアタックだからマホをアタックに変えてアタックカンタです。ってもうちょっと凝ってくれよ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fea3-PfOC)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:38:47.45ID:4K29FuR40
>>252
ほむらで周回しまくったけど、スラ忍シリーズは両方出たから、共に他国強かと。
【青※/橙/桃※/黒】グループ
【黄※/赤/茶/緑※】グループ

※は卵からもでる。(白玉が良い?)
まとめると、
【青/桃/黄/緑】→他国強と卵両方。
【橙/黒/赤/茶】→他国強のみ。
【パープル】   →卵のみ。

間違ってたらごめん。
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c621-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:41:35.34ID:U4joHp1A0
お金ください。常にカツカツです(´・ω・`)
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:41:40.15ID:iOckCuCw0
ワールドが死んでるのってマホカンタのせいでステが死んでるとこだよな
魔法の耐性は体技の耐性にもなるからマホカンタあろうがなかろうがどっちにしろある程度はいるしつねマホカンタ自体が地雷スキル
何故かメカバーンだけはマホカンタ持っててもステ糞高いから使えるけどクソエニの基準がよくわからん
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:46:23.09ID:GSkZlwota
>>269
ジェイムはベタンからのゴリ押しでですぐ沈んだ
ダイヤはジゴフラッシュくらって即溶けだったよ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-3dR8)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:46:48.45ID:RQUgKkQGr
WORLD JOKER ウィンディオでパテ組んでるけどスキルの組み合わせが下手すぎて使い物にならん
JESTERはよほしい
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac6-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:49:27.86ID:PsZJ2LDW0
>>326
俺はデジモンかと思ったわ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:56:25.29ID:P7w8Dxm2a
黄金郷のエリスグールが倒せなくて詰んだ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:56:54.77ID:UHpXlC7/0
j3pではWORLD最強だったのになぁ...
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-k79O)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:57:43.62ID:lm2jpZxy0
テリワン初で所持率185体の雑魚です。
通信バトルで所持率97%くらいの人が出て
どうしても勝てません。
アドバイス頂けたら幸いです。

相手は
ガーディス(色んな魔法で999ダメ)
とさかへび(毎ターン黒の衝撃)

試行錯誤して自分は
ゾーマ、メタルキング、worldなどで
挑んでおりますが
ガーディスのベホマラーが660も回復して
全く削りきれません。

何を育てれば勝てる見込みが出ますでしょうか?
(ほとんどキャラ育ててないので
指示通り育てるようにします。)
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-N+hi)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:05:02.32ID:W5BOR5uad
希望の扉で育ててる時に寝落ちした時の絶望
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-PfOC)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:05:59.22ID:1SEemT94a
>>133
1Fでセーブしてリセット
クラウドセーブしてからゴール草で4Fへ
酒場ならそのまま戦闘して、お目当て以外ならリセット&クラウドロード

これで俺はキングモーモンを手にした
まぁ二回目のクラウドセーブで酒場引けたからよかっただけだけど、延々潜るのとどっちが楽かなぁ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ac-daJM)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:11:09.92ID:BpqTLZe60
ガーディスはいきなりスカラ乗ると賢さ4000近くいくしな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-N+hi)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:24.80ID:W5BOR5uad
開幕霧貼り争いに勝てるように祈るしかない
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-d4mj)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:17:03.91ID:7El8EPCWa
>>356
相手のパーティを鑑みても張るなら黒霧だし
黒霧張るならわざわざメカバーンで身代わりする必要もない
またもしも霧負けたら相手のとさかへびのせいで白霧貼られてると思うからそしたら身代わりメカバーンは置物になる

いきなり黒霧持ちで強いレオパルドと
ときどき黒霧持ちで強いデモンスペーディオ
あとは斬撃主体とかの好きなモンスター使えばいいんでね
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:17:04.19ID:iOckCuCw0
>>337
身代わりメカバーンに適当にs3置いとけば反射で勝手に死ぬんじゃね
s3は適当にステアタとか撃っとけばいい
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:06.12ID:iOckCuCw0
いきなり白霧もあんのか
じゃあS3の1体に白と黒以外の霧かリバースいれて最初こっちの霧になるまでリセットすれば余裕
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cace-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:25.09ID:DJ84hkBQ0
>>368
配信パのままです
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-kdU4)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:22:27.88ID:cZMDT5qEd
所持数185ってめぐりあいすら解放できてないでしょ
素直に諦めた方がいい
ガーディスとかレアでもなんでもないしな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-lSOy)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:29:04.27ID:SiiBLOLAp
>>334
シャムダ メカバーン究極しとけば大方の黄金郷ボスは勝てた
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9520-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:33:44.28ID:sKdEQqqv0
オンタコでなんでも手に入りすぎて
ログイン勢になりつつあるわ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-AViy)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:36:06.37ID:W768kHXN0
オンライン他国で手に入れたモンスター編成しか組めないやつがガチパに挑むのは早いよ
自前で作れる様になるまでは素直に諦めろと言いたい
どうせ黄金郷やらめぐりあいも進んでないだろうから明らかなリソース不足
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-AFF/)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:36:10.68ID:IJDReHoTd
究極配合のやり直しだるいから叩き上げで作ってみた
684870450
イルルカ時代ランキング上位に食い込む糞戦術だぞ
とりあえず連携さえされなければほとんどつむんじゃないかなぁ
まだ未完成だけどバグ全部直ったら完全させるわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:38:37.82ID:t50AY1U/a
>>377
メルトア蟹で楽勝だった
メカバーンは身代わり速攻打って岩石で即死、他はゴリ押しで終わった
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:45:29.70ID:nZPr2IEqa
>>377
白い霧に弱すぎるね
メカバーンは固かったけども

https://i.imgur.com/GWi93nT.jpg
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:46:54.69ID:7Cvjh10D0
>>405
なるほどそういう事ならって対戦
こっちは赤い霧パだから赤い霧中はステアタ相殺とか普通の攻撃とかで結構やばめだったけど
赤い霧要因が死んで霧が切れる→こっちの一人がアタカン使う→シャムニキ死ぬまでぼうぎょ
という悲しい事態が発生してしまった
そんなバグ無ければそちらの勝ちだったよ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-3dR8)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:50:31.34ID:JO/SmZ93a
シャムダにつける口伝はMP足りなくなるしはやぶさの魔3でいいかね
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab3-Zij9)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:50:40.00ID:vfEOMwWA0
>>417
>>418
初めて見た。調べたけどアルゴとかの下位(合成元)みたいね。
入手方法乗っておらず。タマゴで出ました?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:51:19.35ID:P45k3Yev0
>>406
ドラゴン系は基本的にマインド耐性が優秀になるから行動速いにしてもマインドが半減止まり
威圧と行動回数も付いてて動きやすい
それと超行動速いのレオパルドでどうしても誰よりも速く1回だけ行動したい理由が特にない
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:53:48.17ID:hXcmbK0S0
命令戦でもラウンド制でもなくてAIが更にポンコツの時代にその戦術を持ち出すのはやめろ…
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:53:54.40ID:t50AY1U/a
>>425
横槍すまないんだかど蟹のスキル何にしてる?
メルトア蟹と同じだから参考にしたく
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-AFF/)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:57:09.43ID:nNf8jQNcd
亡者発動中はアホaiは基本殴りにいくっていう穴ついてるからな
ラウンドゼロ打たしたいなら攻撃カスのモンスターにもたさないとだめよ
ちなみに身代わりも同じでダイヤとかも勝手に撲りにいくと思うわ
本当なら究極化して行動数増やして甘い息で敵止めて連携の発動率下げたかったんだけどバグのせいでね
ちなみにイルルカの時は種調整ラウンドゼロもちわらわらいたで
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:00:15.88ID:UHpXlC7/0
モジャオラルって言われてたな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-2qEl)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:02:26.37ID:cqzT7se1d
配信日からやってて配合が楽しすぎてモンスター入手率80%でプレイ時間100時間超えたけどまだデュラン倒してない俺おる?
デュランをドレアム4体でボコボコにしたいけど剣士テリーの攻撃モーションかっこいいから倒したくない
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-G8ID)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:55.75ID:O00+NLBBp
カンダタファミリーって今回居るの?
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:52.53ID:P45k3Yev0
命令の亡者リザオは弱いよ
完成させようとしたらみがわり役にリザオかける役にゼロ衝役に相殺用のいて波役までいるから相手に押し付けるものとこっちの消費が釣り合わない
何より作戦封じ一つで大体破綻する
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:11:28.50ID:t50AY1U/a
>>438
なるほどありがとう。
甘い息にやられるから最強体技 しっぷうゼロ ため息 甘い息守にしてるんだけどどうもしっくりきてなくて
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:22:32.28ID:Nb4jcUJgM
シャムだ オンラインで手に入れたんだけど
これってステータス低いの?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-AFF/)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:22:35.92ID:nNf8jQNcd
とりあえず>>400はしばらく置いとくわ
もしバグ直って大会とかきたらオレはこのptで参加するから覚悟しとけよ
問題は冬眠できないから再び種を大量に投薬しないといけないのがな
イルルカの時は冬眠できたから頑張って作ったが
>>443
隠すようなもんでもないだろw
過去作プレイ者なら考え付いてるしイルルカの大会でも糞ほどみかけたわ
種調整する必要あるからパクられないだろと思ってたのにわらわら出てきたのは失笑もんだったが
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:23:18.10ID:kFFI9B5Z0
>>377
に比べて
>>400
への勝利報告どころか感想も少なくて草
クソ戦術にイライラしたから勝てそうなのをボコしに行ったのではと邪推してしまう
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-Kpbu)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:24:59.25ID:qZ+fQSTAp
目指せポケモンマスター
629804664
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:36:03.72ID:UHpXlC7/0
勝ち抜きある程度までいって3枠出てきたら状態異常大体効かないし火力高くてすぐみがメタ死ぬからきついだろこれ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-Kpbu)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:37:34.40ID:qZ+fQSTAp
>>480
なるほど
初めて作ってみたけどガバガバなんやな
アドバイス参考にしてパワーアップして帰ってくるわ
サンクス
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-lLJT)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:43:04.48ID:a/rEi5ge0
金たまでようやくキンモー素材4体揃った。
これでやっと先に進める。
神獣全部、レオ少年、アニキが副産物で出たし早めにタコマス諦めて良かったわ。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-3chG)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:45:14.32ID:TFf6zbd3p
口伝1を覚えさせて、口伝2が手に入ったから入れ替えた時、口伝1は戻ってくるのはわかってるんだけど。
口伝1に振ってあったスキルポイントって戻ってくるの?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:46:07.48ID:iOckCuCw0
>>475
リバースいてはで終わるしそもそもそれ攻撃出来ねーからなんの意味もないしただ遅延しとるだけやん
アホくせぇ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:46:28.49ID:UHpXlC7/0
>>400
5ターン目くらいに白い霧マヒャデドスでリザオしなくて普通に死んでったわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-A+Ur)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:46:55.55ID:sk5d5JxZd
スキルの種くれ
https://i.imgur.com/WD1s985.jpg
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-J3hh)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:51:31.63ID:5iMUPsyGd
>>308
イオグランデとバギムーチョの落差よ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2e-Qv6e)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:54:05.51ID:p1EPHBs2M
>>400
捨てゼロパでやったらラウンドゼロが相殺しまくってて楽しかったわw
たいあり
https://i.imgur.com/lHDpqAa.jpg
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a85-y+Fn)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:54:22.85ID:0N0T7LkO0
虹タマゴから竜皇帝バルグディスのスキル持ったモンスターって生まれるんだっけ?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:59:50.80ID:P7w8Dxm2a
>>380
>>386
縛りプレイでやってるんだちゅまん…(´・ω・`)
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:07:39.16ID:UHpXlC7/0
172,754,804 オナシャス
3枠のゴリ押しGには勝てない気がする
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ac-daJM)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:09:54.08ID:BpqTLZe60
>>523
あっ()
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:10:43.93ID:7Cvjh10D0
>>513
アタカンで挙動がおかしいのは何でしょうなぁ

魔宮さんMP割とすぐ切れちゃってて火力がどうにもこうにもだったので
それを補う系とか?

>>521
そもそもアタカン抑えても1-2回行動だからステアタが同ターンで発動する事も少ないんですよねぇ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qabP)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:12:15.01ID:CNTj6Xgpa
ガチパ批判してるやつら全員単発じゃねぇか
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-5yXG)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:13:01.74ID:R66PLtBTd
>>481
ヴェーラの火力高くね?思ったよりもくらったわ
いっかくりゅうが強かった
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:13:08.77ID:+56WMa0na
>>534
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:18:18.21ID:mBYE1N6Va
前にも貼った者だけどキラーマシン3の主砲を超はやぶさ斬りにして相方も変えてみた
リバースとアタカンが相手だと成すすべなく死ぬと思う

957293270
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:19:40.14ID:mBYE1N6Va
>>549
バグ引っかかってたから変わってないわ
本当にめんどくさいな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:32:32.76ID:UHpXlC7/0
>>553
霧勝ちしたら勝ち 霧負けしたら大体負けという感じ
霧負けしてもときどきリバースが発動して運良くガールが1回行動で耐えると勝てるかなといった感じ
死の踊りは全員に刺さるから刺さったらほぼ勝ち
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:35:37.83ID:UHpXlC7/0
>>558
そうなんだよなぁ。S4には割と強めな編成なんだが
3枠は異常も効かないしステアタで火力はある程度出せるとはいえ3枠のHP削るのはなかなか辛い
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab3-e4+7)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:54:28.15ID:eWdSQPDg0
泥のクラウドセーブが昨日まで普通に機能してたのに
さっき10分前表示のデータをダウンロードしたら
なせか二日前アップロードした分まで戻されてリカバリできなかったわ
萎えたからもうやらないけど泥勢気をつけてな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:55:24.19ID:hXcmbK0S0
せっかく新モンスター出すならsサイズにいきなり、ときどき霧持ちを散りばめて欲しかった感ある
使うかどうかはさておき黄泉の花ずるいぞちくしょう
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-By/H)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:23.45ID:ztLdpGjfd
光の杖の話題に便乗だけど、あんまり今作でレアアイテム・レアドロップって気にしてなかったけど、光の杖以外に有用で入手困難なものってあるのかな?
あと、ぬすっと切りして盗んだ後に全滅したら何度も盗めるかどうかは検証されてるのかな?別シリーズだとできるって情報もあったけど。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-03dS)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:06:22.85ID:xCg2lAjGa
エスタークはアタカンでフルボッコできると聞いた
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-g7vq)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:10:34.83ID:UHpXlC7/0
>>602
かぶとわりとかは欲しいからキラーマジンガくらいはあってもいいかと
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2112-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:11:15.27ID:4UOqkWwj0
>>530
素早さは行動順と命中回避率に影響する
行動順は当たり前だが素早さが高い方から動く、ただし優先度は行順スキル>行順特性>素早さの順番となる
回避率は1〜40%で相手との差で決まる(500以上の差で最大)無論、息や呪文等回避判定がないものには意味がない

素早さ以外はなんとなくわかるんじゃないかな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-g7vq)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:16:22.92ID:UHpXlC7/0
>>532
>>554
>>569
たいありです!

>>567
そのptとは何回か戦ってみたけどこっちが相性いいみたいだった
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955f-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:25:20.35ID:xkGSJqqY0
スキル優秀のキンスペ
耐性中々サポーターのクインガル
すてぜろ筆頭 ゴリラ
ビジュアル担当 ディアノーグ
黒霧要因 デモスペ
置物 ジョーカー
joker側はみんな割と優秀だけどjester側の神獣ってj3の時どうやったん?
対戦で使われてるの見た事ないけど
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:42:58.76ID:tmgztXMe0
誰かスーパーテンツク使ってやれよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:45:24.90ID:tmgztXMe0
>>660
クラウド使わくてもできるはず
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:46:50.53ID:tmgztXMe0
>>665
何々を仲間にしましたのところでタスクキルすれば大丈夫よ
名前決めたらオートセーブされるけど
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:49:46.82ID:tmgztXMe0
>>665
すまん勘違いしてた
欲しいモンスターを持ってるマスター厳選したいならクラウドセーブだ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-k79O)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:54:51.81ID:lm2jpZxy0
先程ガーディス+とさかへびで
相談したものです。
スラ忍+メカバーンでベタン乱発で
なんとか勝てました。

6時間くらいかかったけど
組み合わせを考えるのはとても楽しいですね。

お答え頂いた皆々様ありがとうございました。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec4-yyM3)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:02:39.43ID:miIaLiw60
スライダークロボほすぃ、、
他国から全然でねーぞ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bea1-Kpbu)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:03:44.42ID:SqPmYsTd0
単体攻撃の最強技ってどれですか??
なんか色んな攻撃あるけど、どれがどれくらいの強さとかわかるサイトってあります?
しっぷうづき 威力3
しんくうぎり 威力6
みたいな。そんな感じでわかりやすく見たいんですが
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:04:14.43ID:n8+QzUH0a
ところで今一番つおいキャラはなんや?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bea1-Kpbu)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:11:59.20ID:SqPmYsTd0
>>692
そうなんですね

単体攻撃の最強技知りたいんですけど
それも同様ですか?
複数でもいいんですが...
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:20:07.61ID:iME7RU/9p
やっぱワッチョイあって良かったわ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eab6-g3xY)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:42:30.27ID:8Yn0XTzp0
オンタコと勝ち抜き終わるとその日はPT試す場所が無くなるのが痛いな
ID入れろと言われそうだけどそうじゃ無いんだよなー
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0579-Pm+t)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:33.39ID:Iqd29jti0
時間操作はゲーム寿命縮めてるだけじゃねえかな
特に黄金卿
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:11.65ID:w6wSqSEP0
時間操作するか
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddd3-+6Rb)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:56:46.73ID:J60S6Ht50
ダイヤモンドスライムをオンライン他国マスターで入手(究極配合してないもの)したんですが、めぐりあいの扉に出てきません。なにか理由ありますか?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a9b-yRiB)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:48.92ID:O0z5J9kL0
らくらくとオンタコから一匹のシステム素晴らしいわキスしてあげたい
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-5yXG)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:07.50ID:R66PLtBTd
>>761
わかりみのかたまり
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:12.29ID:5edFXdeRa
スライムファミリー可愛すぎる
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-03dS)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:04.32ID:Wc6xU5A6a
バルザックx2にしといたぞ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 410a-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:34.35ID:6j05RP1z0
勝ち抜き用のモンスターって何おすすめ?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:28.04ID:UHpXlC7/0
勝ち抜き進んできたら身代わりなんて簡単に死ぬから超行動はやいバイキルト役でも入れた方が良さげかしら
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:34.01ID:5edFXdeRa
>>780
天才かよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:43.29ID:5edFXdeRa
JOKERとスライム置いとくわ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:14:48.79ID:5edFXdeRa
そらタコマスでしか取れないキャラとかいるし縛りプレイするとか相当の変態だぞ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed80-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:24:13.41ID:hhK5EO9t0
もろば斬りって999までしかでない?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:25:12.77ID:O6NwNqXfa
>>794
簡単に強キャラ取らせるわけないんだよなぁ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-03dS)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:25:29.41ID:Wc6xU5A6a
切られるって何をだよ…
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:26:20.45ID:O6NwNqXfa
>>795
そもそもすべてのダメージの最大が999
ほんとこれクソ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed80-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:27:14.09ID:hhK5EO9t0
>>801
まじかぁ…教えてくれてありがとう
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:28:08.56ID:O6NwNqXfa
スカウトQ以外にモモって使い道あるのか?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:30:18.85ID:O6NwNqXfa
神鳥レティスがエッチ過ぎるんだが
わかる人いない?エッチ過ぎるんだが
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:32:57.44ID:O6NwNqXfa
>>818
タイムトラベルしてる?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed80-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:33:09.29ID:hhK5EO9t0
ストーリー終わるまでオンタコやらなくてホント良かったわ
まあこれが普通なんだがな
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed80-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:33:48.01ID:hhK5EO9t0
>>818
牧場いっぱいなんじゃね
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-By/H)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:35:38.81ID:ztLdpGjfd
まだAクラスクリアしたとこだけど、配合楽しすぎてもう450種集まったわ。
そろそろエスタークも倒せる気がする。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:37:00.00ID:O6NwNqXfa
>>827
考え方が上級者過ぎだろ
チュートリアルならモンスター仲間にした時点で終わってる
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-yyM3)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:37:02.91ID:kK+7E7Tjr
白い霧おいてるのにいてつくはどう撃たれるんだがこれ効果発生してんのか?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed80-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:38:06.08ID:hhK5EO9t0
こんなこともあるんだなw
https://i.imgur.com/63wqMgq.jpg
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 297c-piMz)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:39:29.31ID:29S1bmaz0
むきむきデスタムーア使ってる人いる?
どんな型か教えて欲しい
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:39:32.69ID:P7w8Dxm2a
>>837
その現象このスレで何千億回と見たからもう貼るのやめて。
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed80-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:40:18.48ID:hhK5EO9t0
ワロタ
そんなに貼られてるのかw
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:45:54.24ID:O6NwNqXfa
>>842
どの形態もムキムキじゃねぇか殴るぞ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:28.92
今のバグ仕様だと究極化の際にHP補強しないといけないから余ったブラックドラゴンギガントドラゴンは適当に何度か配合させて置いておくとかなり役に立つ
メガボーグさんはさようなら
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:48:39.44ID:O6NwNqXfa
てかまだパルプンテって実装されてないんか?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:51:54.49ID:O6NwNqXfa
>>858
眉間がムキムキなんですが
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6acc-n8V0)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:52:48.21ID:koIhLrVG0
スラ忍ゴールドとシルバーをコンビで使いたいけど、ザオリク積ませるスペースがない

シルバーの方にグランスペル、魔壺、最強VS体技、防御SP積ませてるけど改善点ないかな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-vXJS)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:57:38.12ID:AvwUKL8j0
チェインに可能性見たのに超行動早いと先制アップついた最速エビルドライブが何にも仕事しない
AIもチェイン一手に絞ってるのにな
対リバパは別だけど
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:57:53.02ID:O6NwNqXfa
久しぶりにイルルカやりたくなってきた
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-kqmX)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:59:05.79ID:FHYMeezE0
マポレーナ置いとくからスラ忍置いといて
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:00:19.02ID:tmgztXMe0
ジェノシドーはモンスターズ+で格好良かった覚えある
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-4WMr)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:04:39.52ID:35t9lzk4a
ミラクレア「ジェノシドーはしんりゅうおうよりも遥かに強い」

ミラクレア「アスラゾーマはジェノシドーよりさらに強い」

ミラクレア「サイコピサロはアスラゾーマとは比べ物にならない」

なお全部大した差は無い模様
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:08:08.37ID:O6NwNqXfa
>>878
まずダビドのモーションが遅くてウザい
エビルスピリッツの耐久力がなくてダビドのみになるとMP切れまで耐えてたらすぐ死ぬ
エビルスピリッツを違うのに変えるべきかと
https://i.imgur.com/udgTTjo.jpg
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdeb-bPeP)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:10:13.18ID:iG+61oO10
バギムーチョじゃダサいから、バギキリトなんてどうかな?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:15:13.18ID:O6NwNqXfa
クラウドセーブとかいうボンコツに任せたのが悪いんだぞ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-NZm/)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:16:44.60ID:6AnWq0R+0
クラウドでやらかすのアンドロイドばっかだな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:21:13.61ID:UHpXlC7/0
クラウド関連の事故って大体泥やろ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/20(火) 20:22:26.25
未来でセーブするとクラウドのデータは更新されないぞ
削除してセーブし直して日付ちゃんと更新されてても内容は未来の残ったまま

俺はこのスレで何回も言ったぞ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9e-kdU4)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:27:59.08ID:L86wEWbt0
>>916
ウエヲミロ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cabd-P37i)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:29:54.39ID:oxt03Cxq0
今更なんだけど究極配合したら終わりだと思ってたんだけど さらに配合していくうちに上限上がるの?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0579-Pm+t)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:33:20.63ID:Iqd29jti0
運んだ対価に交配させなきゃな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ab-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:26.85ID:/idO9ME80
現段階のモンスターコンプ率って
99.5%で合ってますかね?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab5-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:40:15.29ID:c3I67iWi0
>>947
さすがにそれくらいググれや

S バラモスゾンビ ゾンビ G とこやみの扉1-27F
C ドラゴンマッド ドラゴン S らいうんの扉1-4F
C ドラゴンマッド ドラゴン S れっぷうの扉5-8F
F とさかへび ドラゴン S ねむりの扉1-4F
S バラモスゾンビ ゾンビ G ふういんの扉9-12F
D エビルアングラー 自然 S たくらみの扉5-8F
C エビラ 自然 S たくらみの扉5-8F
E レッサーデーモン 悪魔 S しんじつの扉5-12F
D パペットこぞう 物質 S さばきの扉5-11F
E スライムカルゴ スライム S さばきの扉5-8F
A ブオーン 魔獣 G ちからの扉1-4F
F とさかへび ドラゴン S まもりの扉1-4F
F とさかへび ドラゴン S まちびとの扉1-3F
F ナスビナーラ 自然 S たびだちの扉2-3F
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec4-yyM3)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:30.73ID:miIaLiw60
ドルマガード+とかの耐性って複数のスキルで効果重複するんか?
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMce-h2yM)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:48:45.67ID:KxgPA7oLM
竜王、シドー、神竜、ゾーマ、デスピサロ、ミルドラース変身後、エスターク、ムドー、デスタムーア顔、ダークドレアム
あたりのSFCまでのドラクエに出てくるモンスターが好きだけど軒並み使えなくない?
ジャムダとか何に出てきたかさえ忘れてる…好きなナンバリングやモンスターがもうちょい強ければもう少し楽しみがあるんだけどなー…
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9e-kdU4)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:13.52ID:L86wEWbt0
>>958
むしろ口伝の中でジゴフラ最強だと思ってる
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b1-2qEl)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:51:27.66ID:6sejh+rR0
究極レオパルドがアップロードバグで更新されないのですが、レオパルド配合すればいけますか?
それとも究極レオパルド配合しないとダメですか?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:52:54.97ID:O6NwNqXfa
メダルおじさんの金のたまご…?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a27-W9L3)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:55:41.28ID:n1p41VUw0
スカウト用にキラーマシン4匹揃えたいけどキラーマシンがスカウトできない;ㅅ;
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95c8-3kfy)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:10.53ID:2Ul7qsC60
他国から中々スライダークとスライダーヒーロー組でねー
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-4WMr)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:22.07ID:zNQ8jjJja
拾ってきたけどこれかな

白→おおみみず、スラ忍、エテポンゲ
金→ぽんぽこ、スペディオ、j3神獣×4、ゾーマズデビル、プチターク、ククリ、ティコ、少年レオソ、キラスコ、カンダタ親分、カンダタワイフ
虹→スライバ船、スラリン船、わたぼう、わるぼう
下位他国→プオーン、ポグフィッシュ
上位他国→スライダーヒーロー、ガール、スライダーク、マポレーナ、星座4体
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a27-W9L3)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:29.25ID:n1p41VUw0
>>984
>>986
スカウトとらくらくと配合で分散させて揃えようと思います��ありがとうございます
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b1-2qEl)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:05.99ID:6sejh+rR0
>>987
ありがとうございます!
究極レオパルドと究極レオパルドでも無理なんですね(T_T)
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9e-kdU4)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:02:28.27ID:L86wEWbt0
す質言
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-3dR8)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:03:07.45ID:pBMIezhU0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況