X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part177【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-XkGb [39.110.38.212])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:58:07.82ID:HJAetilP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

ビルダーズ1のテンプレはこちら↓
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part172【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543222000/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part175【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544022647/
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part176【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544070209/


次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-n9Ol [126.60.119.240])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:33.36ID:ciizwyfR0
人間の方の船長がこれは金もうけのチャンス!みたいなこと言ってたけど
雇われ船長として報酬は主人公が支払うんだろうか

そういう運用シミュレーションゲームじゃないから気にしないようにしてたんだが
正直からっぽ島の労働者に対する報酬はどうやって支払われるのかと
主人公はどうやって運用費を稼ぐのかと気になってはいたからこういうセリフが出ると
その辺の話しまさかちゃんとやるんだろうかと やるわけないけど

まあ強奪と盗掘で稼いで住人には家をあげて食の分配 家を上げてる時点で報酬としては大きいか
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-EBCi [36.11.224.254])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:47.05ID:bXTNq2KeM
前作はPS3でやったから今回はしゃーなしにPS4ごと買おうと思ってるんだけどProって何よ(´・ω・`)
俺みたいなアマチュアは別にProなんか要らないってことでいいのかえ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-iXAu [49.104.15.221])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:50:02.12ID:ErgsfUxbd
>>21
ボスは全部弱いモードでええよ
あとサポート仲間を任意で選べるようになったら、レベルだけじゃなくて強さ確認画面でちゃんとした装備をしてるか、スキルは持ってるか、を確認しとくんだ
適当にレベルだけで選んだらクソ装備スキル無しのゴミを引いて戦闘がきつくなるぞ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-iXAu [49.104.15.221])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:02:26.72ID:ErgsfUxbd
>>85
レベリングお疲れ様。何時間位かかった?w
しかし7で増加かぁ。増加量はどんな感じなんだろ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d205-5wwv [133.201.140.128])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:07:55.14ID:vv0g0wE00
体験版やってて思ったのは船来るのが早すぎなんだよな
依頼だけやると南の海岸線うろつくのとしろじいのとこ行くだけでいいから
島の大部分が未探索でも済んじゃってここが無人島で他に人がいないんだという事実を感じないままいけてしまう

島の探索を依頼と絡めたほうがいいんじゃないかなと感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況