X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1027
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 06:56:07.51ID:OUu0QRRp
■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1026
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544678030/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 07:53:34.14ID:lhQD+ZEU
さあ今日も義務3勝がはじまる
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:04:08.67ID:2sjfuCVY
電車の話だけどロトピサロとロトククールだったから違うと思う

ま闘技場ではなかった
みた感じエイトピサロの構築をロトでやってる感じ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:15:17.23ID:MD82S5vD
ロマンシング・ニキ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:16:03.36ID:WjgZWXb4
>>17
いまって
ライン工ふえたの?
前はゼシカばかりだったけど
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:19:54.59ID:NnYlRNKQ
ラーミアでデッキ補充しつつピッキーわたぼうジャックポッターでお互いドロー加速して強引にデッキアウト狙うピサロにしてやられたわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:42.89ID:Scgc56Tr
>>22
今は勇者ソロとエイトでデッキのドロー速度増えてるから刺さりそうだな
相手のドローしたい狙いを煽てて乗っかって勝つの楽しそう
リーダーピサロじゃなくてもいけそう
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:35:15.30ID:ImgroGeL
笛でラーミアが来たら勝ちにしろ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:17.43ID:8chBfJCr
本業のライン工で勝てないってマジか
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:18.30ID:/DyqIiKW
効果の対象にならないシャドーや人魂が環境入りしてるしちょっと効果は違うがゼルドラド先輩来るか?と思ってゼルドラド入れたがクソ雑魚だったわ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:47.34ID:MD82S5vD
教育納税ライバルズ😎
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:44:40.88ID:BFfRewa4
>>38
やってるけど面白さが分からない
キャラが分からないってのもあるんだけど
この手のスマホゲーはやったことがない
ライバルズはすぐ馴染んだ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:49:23.35ID:ImgroGeL
勝っても嬉しくないのに負けるとこんなにイライラするのか
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:50:12.95ID:NnYlRNKQ
>>24
俺も同じこと考えたことはあったからまさか本当にやる奴いるとは思わんくて驚いた

>>28
進化の秘法で回復と盤面処理両立させてたから他だとグレイナル入れたククールかな
ただとげこんぼうとグレイツェルあるピサロが最適解ではあるけど

他だとレッサー無しのエイトミネアとかエイトアリーナで爆速ドローしてデッキ尽きそうな時にラーミア出して確定で連続で引いてくるのも見たことある
そっちは盤面処理遅くて勝てたが
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:52:59.37ID:ImgroGeL
17日には勿論全リーダーの使用率と勝率発表するんだよな?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:00:04.61ID:MbBJ7vQe
なんでプラチナ下層でマイオナしてるのにプラチナ1のガチエイゼシと当たるんだよおおおおおお😭

勝ったけど

って言いたかった
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:03:15.19ID:DnGJkvAP
今ソロククール使ってる奴まじで全員に何らかの罰を与えてくれ
分かってやってんだろ?
悪質極まりないからそいつらだけ隔離スペースに送るなりしろ
修正後もそいつらと二度と当たらないような機能を付けてくれ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:06:09.19ID:+/Ero1SK
あと2週間もこのクソゲー放置すんのか
サービス終われよもう
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:11:03.60ID:wV1079zY
事前評価は構築の評価やし
そもそも事前闘技場でロト最強って言ってた奴が一番ガイジ
闘技場100回程やったけどロト使いづれーからランクマでは糞だなとしか思わなかったぞ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:13:00.20ID:+/Ero1SK
このクソゲーのサムネにもなってるロトさん、一番雑魚なのは草
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:13:54.43ID:hPHWuIyD
フリーですらエイトゼシカしかいない
このガイジ軍団なんでフリーで最強デッキでクエスト消化してるんだ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:15:20.52ID:TBN871qa
>>58
少数派だっけ?
闘技場始めって即座にソロとエイトは逆に構築でカードプール全体を利用できないと
真価は発揮でないし、多分その時は強いってすぐ定評になったと思ってたわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:18:01.14ID:eognWe1D
闘技場解禁直後からロト最強ガイジが増えてきた
おそらくは構築で先手取られないように、ポジショントークしてたんだろうけど。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:18:55.83ID:luWObbAW
堀井
大丈夫これ ゲーム変わっちゃわない?😢

二木
バランスとってますから😠
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:19:22.56ID:+/Ero1SK
闘技場とかいま過疎りまくってるだろw
廃止しろよもう意味ねーだろ報酬もうんこだし
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:21:25.16ID:/DyqIiKW
新弾前
お前ら「ソロレベル1とレベル2はテンポロス」
お前ら「エイトは結婚なんて出来るわけない」

新弾後
お前ら「ソロレベル1とレベル2強すぎる」
お前ら「エイトはレベル1とレベル2が強すぎる」
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:23:05.62ID:hPHWuIyD
いやいや
英雄メダル配るなら課金しなかったんだが
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:23:29.49ID:C7abxzyb
>>75
英雄再配布→返金騒動
英雄ナーフ→返金騒動
英雄関連カードナーフ→返金騒動

どこに逃げ道があるんですかね?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:23:43.59ID:wV1079zY
>>58
少数派っていうかDCGの基本知識としてそれが普通
考察する時の最低限としてスタッツやろ
俺は下のコピペ10回ぐらい書き込んでるけど

ロト
1コス1ダメ しょぼい
2コス2ダメ 雑魚
4コス7ダメ ゴミ

ソロ
1コス1サーチドロー 普通
2コス1サーチドロー 1コス重い
7コス全冒険者0 構築次第で暴れる神

エイト
0コス2ドロー2テンション 神

こうなるからエイトかソロで争わないとアカンのに何でここでロトが出てくるんやwwwマジで呆れたから何回でも怒りたくなる
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:25:35.75ID:+/Ero1SK
ライアンもまったく見ないな
ほんとに運営はうんこだわ
ドラクエを汚すな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:25:50.06ID:EEIteQto
ミネアからグレイグ→ベロニカ出してきてメラゾーマされて死んだwもう運ゲーやめろw
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:26:27.82ID:DnGJkvAP
>>75
開き直ってる感じがまじで腹ただしいな
アホみたいなカードを意図的に作って騒がせて泳がせといて反応を伺うとかまじで性悪極まりないわ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:26:55.49ID:nSkMIop7
>>75
これまでのぶっ壊れカードほぼ全部放置して周辺だけナーフしておかしくし続けて来てるじゃん
馬鹿じゃねーのって直接言った奴いないのこれ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:27:17.97ID:C7abxzyb
>>77
ちゃんと返金申請した方がいいぞ
冗談抜きでこんなんで金を損するのは勿体ない
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:29:28.71ID:V9fW7FfK
絶対にレジェンドのナーフをしてこないから、そのせいで周辺のコンボパーツや盤面有利、デッキ回転を助けるようなタイプのカードばかりナーフされる
おかげで新弾のたびにパワカにパワカを重ねるようなクソ調整ばかりになる
いい加減レジェンドも含めて見直せ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:29:55.19ID:+/Ero1SK
すまん、こんなクソゲーには一円も使ってないわ
ほんとすまん🙆
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:34:43.36ID:VPsaUkKT
無課金と微課金に喧嘩売っていくスタイルか
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:36:52.93ID:WUI7xh2+
課金しなくてもカード揃うから課金する必要がない
コスプレとかの為に課金してるキモヲタ見下してるわ
きめえんだよ秋葉系どもが
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:38:52.06ID:5kVXRa64
>>88
本流はスキブついてるからナーフは英雄ナーフと同義やぞ😡
つまり、全てのスキブカードはナーフ不可🤣
ヘルス2のユニットはロトレベル1のたたかうに耐えるからナーフできんし
ヘルス3のユニットもロトレベル2の王女救出に耐えるからナーフ不可
ヘルス8のユニットも竜王一閃に耐えるからナーフ不可🤧
全ての特技がソロのレベル2でサーチできるからあらゆる特技のナーフ不可😫
全ての冒険者も同じ😫

ナーフ不可カード多すぎる😫
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:42:03.27ID:C7abxzyb
>>96
奔流、タンバリン、マージ等の英雄関連のカードは勿論、今の英雄デッキに少しでも触れてるカードがナーフされた場合は返金騒動になる事は必至
ホンマガチャ限にしたのがアホすぎる
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:45:29.83ID:TniwTuO7
奔流タンバリンマージとかなんも悪くないし悪いのは全部英雄
奔流とかナーフしたとこで別の英雄シナジーあるリーダーが暴れるだけだし意味がない
返金騒ぎでいいから英雄ナーフしてほしいわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:46:47.86ID:2sjfuCVY
ピサロのレジェとかエロスの弓とかなんでおうえんがついてるんだ?

コストに対する能力がぶっ壊れてない?あれ全部おうえん消せよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:52:07.38ID:C7abxzyb
>>83
これで課金した人が何人といるのにこんなんAppleが許すわけないから
普通にAppleに返金申請すれば返金してもらえる
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:54:38.41ID:fvzp6GcJ
本当にクリスマスプレゼントで英雄メダル配るなら
無課金微課金キッズたち大喜びじゃん
ニキニキはライバルズ界のサンタさんだったんだ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:55:46.77ID:JPn/uAOa
>>108
せめて、相手のターン終了時にすべきだった
開始時は意味わからん
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:59:23.29ID:npBysock
英雄で全リーダー同じ動き作業ゲイバルズ飽きたぞ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:01:18.06ID:GtCc2sbu
>>80
終焉2つあるのは理由あるの?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:03:16.86ID:GtCc2sbu
このゲームに課金するならSwitch買ったほうがいいよ
なんでこんなのに金払うの?ストレス貯まるだけなのに
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:04:54.84ID:V9fW7FfK
銀タロがないとほとんどのデッキがまともに始動すらできないミネアや単純なカードパワーが微妙なアリーナトルネコみたいなのと
TSさえあればある程度戦えるゼシカピサロのマリガン格差を埋めるために英雄を実装したんだろうけど
余計に格差を広げてるのがマジで頭おかしい
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:13:13.23ID:+/Ero1SK
おっす!オラうんこくうだ!よろしくな!
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:14:22.19ID:u/Jfdela
>>75
運営も課金プレイしてるんだからお前ら黙ってろに草

運営が課金プレイでバランス確認なんて酷いブラック企業やし、
課金プレイなんかさせたら逆に特定リーダーへの思い入れ(ククールの為に金使ったんだから等)が強くなって、不公平なバランス取りになるだろ

まあ、その結果が今の運営の寵愛を受けまくってパワーカードもりもりなククールなんだろうけど
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:14:44.37ID:JPn/uAOa
去年のお年玉パックみたいにクリスマスパックも笑わせてくれればいいけどな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:16:31.09ID:JPn/uAOa
運営にレジェンド帯の人いるんかな?
二木が今プラ3って言ってたし
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:16:44.19ID:NnYlRNKQ
ゴンズなー
応援はありがたいけど低コス編成多めなせいで出したい時にギリギリ5枚とかなこと多いんだよなー
4マナ時はとげこんぼう+(テンション)+TSで2出して1テンションの状態で相手に渡した方がいい場面も多くなったし
あれも邪神と同じで5枚判定ならすげー使いやすいんだけど
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:20:22.73ID:lu3xDanN
みんなおはよう!
今日も雷鳴でぶった斬られてくれよな!😁
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:24:44.88ID:u/Jfdela
>>123
ミネアの場合
エイト:結婚なんてしたらドロー追加にTSで更にドローする為、デッキがすぐ枯渇してファディーグ負け必死
ソロ:通常ムーブがテンポロス前提なのにそこから更にテンポロスする余裕がどこにあるのか?
ロト:上記2英雄よりはマシだが、ロトで除去しながらの長期戦自体が戦法として死んでいる

見事に英雄で格差が広がってますねぇ、英雄なんてなかった方がまし
アリーナトルネコもほぼ同じ事が言えるけど、
英雄の設計がリソース追加しかアイデアが無いなら、今後もリソース型TSのリーダーはどんどん不利になる一方だな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:25:53.98ID:C7abxzyb
まぁどう考えても最弱で最も英雄とシナジーが無いリーダーがミネアだろうな
弱すぎる
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:28:39.17ID:V9fW7FfK
そもそもソロでクロウズ持ってきたところでどっかで銀タロ引いて超必中になれないと占いが弱すぎて勝負にもならん
クロウズが運命の輪くれるとか言い出したらいくらなんでもクロウズ依存が強すぎる
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:31:09.82ID:C7abxzyb
>>138
2コス払ってクロウズ確定サーチもテンポロスすぎるしな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:36:12.48ID:Scgc56Tr
そもそも「英雄は格差を埋める為」っていうのは公式見解なのか?
共通カードで格差が埋まるわけないのに。
公式見解なら二木がアホだし忖度ならそれ言ってるユーザーがアホ
格差を埋めるなら専用カードで試行錯誤するだろ、小学生でもわかる理屈
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:41:51.03ID:t3BY6ELZ
ミネアを助けようの会
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:45:12.74ID:ThRW8iHz
ミネアにスキルブーストカードを追加してほしいな。全リーダー最低の2種類しかない。(しかもその片方はじゃんけん以外では使えないレッサーデーモン)
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:54:12.47ID:TniwTuO7
まーたベロえもんで勝ってしまった
ベロニカは飽きないから面白い
今の環境で唯一いいところだな
やられる方はかわいそうだけど
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:55:55.45ID:Scgc56Tr
ミネアの奇数コンセプトカード全ての効果を変えて他のミネアのコンセプトに吸収共存できるようにして欲しいわ
ナーフ以前に奇数見直しがミネアに対する誠実なけじめ
運営が全くフォローしないのが証拠で、デザインミスってレベルじゃない
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:56:13.34ID:UlKXDQkI
スキルブーストカード全般が基本的にバリューが低くて終盤強くなってもしょうがないことのほうが多かったのはある
エイトがそれを救済っつーのはわかるがもはや破壊まで行ってしまったわな
特にレベル2の時にほとんどタイミング選ばず使っていけるカードが多いゼシカとピサロは恩恵大きすぎた
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:01:12.11ID:rraDc6ee
ハイローもじゃんけんもあのデッキだなって分かればなんだっていいだろ
どうでもいいところでこだわってんじゃねぇよきめえな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:01:21.48ID:eAwv615h
>>158
構築では入らないけど袖から出すにはいいの多いよな
イオナズンとかエイピ相手だと気持ちいいしメラガイアーとかリーサルプラン増えるし
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:15:14.95ID:8Mycw/G6
>>152
それだけは絶対にない
なぜならミラーマッチが弱すぎる
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:20:04.96ID:luWObbAW
二木😠
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:22:32.92ID:4X27jPG/
別にナーフ前提でカード作るなんてDCGでは当たり前のことだから
ただ英雄がガチャ限なのにそれをやるってのは当然詐欺
他のガチャゲーで壊れキャラ出してガチャ回させた後に修正したら返金騒動になってるの知らないはずないよな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:27:56.37ID:luWObbAW
ソロエイトナーフしないとしても
タンバリンとスキブかんれんナーフしろよな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:30:03.69ID:SxdB7T+h
三ヶ月に一度の新弾なのに事実上のナーフ前提だから嫌悪感の方が強いのよね

今回の二木ニキの発言?からするとナーフ前提で刷ってるようだし
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:31:43.32ID:y3HwGPiy
ドラクエブランド使ってこのスタンスか
そら1200万ダウンロードが逃げ出すわな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:32:17.88ID:y2F64cqG
はよ英雄メダル再配布しろや
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:32:34.70ID:u/Jfdela
>>160
ほとんどのスキブカードがTS1回使えばコスト相応な能力になるのになにいってるんだ?

テンションを過剰に回す戦いかたがたいして強くないから、コスト相応程度なら他の汎用性の高いカードの方使った方が良いリーダーが多かっただけだろ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:37:09.65ID:UlKXDQkI
>>192
さすがに冗談キツイわそれは
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:38:48.91ID:0sBQ4BQq
思ってても言っちゃいけないことだよこれは
終わりだよもう
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:40:16.67ID:i0PwDyh0
エイト紅蓮でどくやずきん倒した時はドローして1ダメくらうのに
エイト死への誘いでずしおうまる倒した時はテンション上がっても2ダメ喰らわないのなんでや
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:44:10.26ID:MD82S5vD
二木・邪
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:44:15.70ID:+/Ero1SK
ランクマくそ過疎ってるぞ!!

サービス終われよ!!
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:50:30.24ID:aaElDUcP
イベント22ポイント(6勝4負)で2500位くらいだが今日中に5000近くまで下がりそう
デッキ背景貰うには7勝くらいしないと微妙かな勝率五分でもらえるなら良心的か
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:54:51.05ID:5kVXRa64
ナーフ返金まとめ
共通
ヒーローがいるとき、の文言がつく全てのカード
ヒーロースキルを使用したとき、の文言がつく全てのカード
このターン中ヒーロースキルの回数を変えるカード
ヒーロースキルのコストを変えるカード

ロトの血を引くもの
レベル1
全てのHPが1のユニットカードをバフ
全てのHPが2のユニットカードをナーフ
レベル2
全てのHPが2のユニットカードをバフ
全てのHPが3のユニットカードをナーフ
レベル3
全てのHPが7のユニットカードをバフ
全てのHPが8のユニットカードをナーフ
また、調整後ロトのヒーロースキルで倒せなくなる、もしくは倒しやすくなる全てのユニットカード


勇者ソロ
レベル1
全ての冒険者ユニットカード
レベル2
全ての特技カード
レベル3
全ての冒険者ユニットカード

勇者エイト
レベル1
全ての応援、またはテンションを増減させるカード
レベル2
全てのスキルブーストを持つカード
レベル3
全ての必殺技カード

以上にひとつでも該当するカードがナーフ、もしくはバフされたら返金やぞ😁
わかっちょるか?二木ニキ🤗
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:54:59.62ID:udenTaQz
英雄をガチャ限にしなければ丸く収まりそうだったのにね
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:49.57ID:u/Jfdela
>>199
殆どのリーダーがTSは1~2回位で済ますテンポプレイが強かったのは事実だし
3~4回使うようなトルネコミネアは普通にスキブカード使われてたのは事実だろ

エイトによってどのリーダーでもテンポプレイしながらTS4~5回回すのが標準になればスキブカードがぶっ壊れになるなんて小学生でもわかることだが
その事実が冗談に見えるならお前が小学生以下ってことだ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:54.68ID:pNiXE9oP
マジレスすると交換券って課金通貨の「おまけ」だからナーフされても返金ってないけどな
最近のソシャゲに多いよな、おまけ商法
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:01:12.53ID:3j3CcGWe
ぶっ壊れが単にオルゴみたいなのならいいけど、ソロククとかエイトゼシカみたいに、
盤面の取り合い頑張っても意味なくて、全く何もない所からOTK決められるのが良くない。
ハースが英断したように全部に速攻つけるようなカードは消すしかないかもね。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:03:02.71ID:whOHP7uN
リッカアナザーカラーの獲得方法とかガイジとしかおもえんだろ
普通に売ればスキン課金されたと思うのに
カードパックのあたりからランダムですとかアホなだけよ
ドラクエ10は見た目アイテム好評で売れてたのにな
ニキだわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:04:09.41ID:pNiXE9oP
ヒーローを同じレアリティのレジェンドにしてるのも額面上の同じレアリティで排出率ってこと
流石大手はしっかりしてんねぇ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:05:13.49ID:1pBYPk/L
>>180
どういう理由で当たり前なの?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:06:02.36ID:dl3CH/yu
>>166
うんうん、そうだねー
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:06:13.86ID:Upy+iNs6
>>224
イベントがクソすぎるし回数少ないしなぁ
もっと縛り増やしたり報酬良くしたりすれば良いのに
ランクマッチしかやる事無いのは苦痛すぎる
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:10:11.01ID:Upy+iNs6
英雄再配布→「返金」
英雄ナーフ→「返金」
英雄関連カードナーフ→「返金」


どこに逃げ道があるんですかね?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:10:30.30ID:udenTaQz
ところがどっこい英雄はナーフされる
そして返金はない……
これがソシャゲの現実……!現実ですっ……!
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:11:03.55ID:1pBYPk/L
>>239
なんで再配布で返金なの?頭バグってる?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:12:00.77ID:UlKXDQkI
>>227
奔流が2ドローでコスト相応っていうんだから相手にしてもしゃーないで
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:12:40.44ID:Upy+iNs6
そろそろマジで返金が冗談じゃなくなってきたな
みんな返金申請して返金祭りだな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:15:06.75ID:GmVe1ERW
わざとぶっ壊れカードを作ってるなんて見るからに明らかだし課金させるためには仕方ないことなんだろう
でもそれなら今までナーフの理由に挙げてた言葉は全部ウソだったわけでしょ
ベホマ顔面にぶちこむのが想定外でしたとかしょうもないウソをつくな
調整内容やら運営のスタンスよりもまずこざかしいアホ丸出しのウソを平然とつくな
最初からナーフ前提で新弾作ってますとだけ言え
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:15:29.29ID:Q39ynxgS
ソロはテンポロスが酷すぎてなあ
ぱっと思いつくナーフして欲しいのはレッサーととげこんぼうくらいかなあ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:15:34.31ID:1pBYPk/L
英雄カードを初手確定じゃなくすればいいだけだろ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:17:12.65ID:u/Jfdela
>>227
ゼシカ:ベロニカはほぼ採用、疾風迅雷は2弾時にはよく見かけた、奔流は選択採用のレベルで使ってる人はもともといた

ククール:ともしびこぞうとセーニャは普通に採用されてることが多い

ピサロ:ドンモグーラが選択採用枠

テリー:貫通テリーであればダークランサーが採用された

残り3リーダーはテンションを回す理由が別途有ったので割愛

普通に使われてたね
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:17:45.18ID:1pBYPk/L
>>254
なんで英雄いれんの?
入れなきゃいいじゃんバカなの?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:19:09.43ID:udenTaQz
まじめに他のガチャゲーってどうなの?
強いキャラに調整入ったら返金されるわけ?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:19:57.14ID:1pBYPk/L
>>261
するわけないじゃん
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:20:54.63ID:1pBYPk/L
英雄引けてたら爆アド
引けてなかったら弱い
それでいいじゃん
初手確定がおかしいだけ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:45.38ID:Sm4rkhxA
返金とか言ってる世間知らずほんと草
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:28.46ID:1pBYPk/L
>>266
キッズだろ
いい歳したおっさんが言ってるならやばいわ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:27:38.25ID:pNiXE9oP
>>266
キッズでも騒げば効果あるから意味はある
やっぱり炎上から対応変わるケース多いし
もちろん無視するところあるけどな、パズルゲームで消費者庁から認定受けても返金なかったところあるし
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:28:21.88ID:Q39ynxgS
アグピ相手はだんだん手札枚数が減っていくのみて苦しいのうwって思いながらやるの楽しいから生きてて欲しい
それに比べてゼシカすのドローはさあ、、
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:29:38.64ID:1pBYPk/L
>>277
ようじゅつしから何も学んでないよね
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:30.08ID:wha8bSOv
>>276
しびらってミネカスのゼシカアンチやん
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:35.25ID:A2dy0Nx6
>>277
魔力解放がデッキに眠ってること願うしかないよな
手札尽きた段階で早読み解放とかされたらもう勝ち目ない
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:19.33ID:vY/0d7WV
>>278
どういうこと?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:32.61ID:1pBYPk/L
0コス連打出来るのもおかしい
キチガイドローで手札尽きないし
スライム呼びマージマージ早読み魔法陣メラメラメラミメラミ
これ5コスで使えるって頭おかしいでしょ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:51:12.14ID:sjoVkmJh
マジレスすると本体がナーフされない限り返金は無理
返金騒動起こしてライバルズ終わらせようとしてるのバレバレ
あとここの奴らは殆どヤフー課金だから
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:51:21.59ID:hoi2zI9U
ゼシカで一番壊れてるの早読みだと思うんだけどあんま話題にされることないよね
あれがなきゃエイトゼシカはこんな強くないはず
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:51:45.01ID:aaElDUcP
みならいあくまやウインドマージは特技を使う度ってのがおかしい
ライバーンやアカリリスも大概だが、回復や移動という制限がある
ウィッチネイルみたいに特技でダメージを与えた場合にすればいい
みならいみならいマージ早読み魔方陣ヒャドヒャドってつむじ風かよ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:46.13ID:1pBYPk/L
手札枯れる弱点もないしマジでどうかしてる
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:54:40.14ID:PxdJxuvL
>>298
あぁ…ホワイトビートね…
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:56:26.08ID:1pBYPk/L
テンションスキルもおかしいしな
頭悪い
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:36.75ID:LLwFEyen
>>296
早読みの杖って言ってみたら特技限定のMTGの暗黒の儀式だよね
赤バーンに黒のマナブーストがあるんだからゼシカは強いに決まってる
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:50.99ID:NnYlRNKQ
ホワイトビートとかドラムゴートはとりあえず一考してみるけどそいつら出してもどうせ次のターンまで残らないことを考えると同じコストで有用なユニット入れた方がいいやってなるよね
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:00:30.09ID:vV7ZBe0F
なんとなく英雄パック引いたらレオパルド出たんだがクリスマスの方で引けばよかった
クリスマスの方引いてたら出たとは限らんが
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:03:44.94ID:LCqQ99Mx
レオパルドーン
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:41.39ID:+mDPLQev
レオパルドン研究してたけど別に弱くはない
ただ早読みメラヒャドでシャドー出すくらいなら
普通に一つ目マージで顔もついでに焼く方が強い
あと願わくば死んだ時即装備にして(´・ω・`)
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:07:58.28ID:NJxVRi9u
たたでさえランクマが同じデッキばっかなのに闘技場もゾンピしか居ないクソ地獄
ピサロ引けなかったらプレミとか死ぬほどつまんねーわ
例えゲーム内通貨と言えども金取るのが許される最低限のクオリティを遥かに下回ってる
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:08:14.85ID:yzRgVbOh
エイトデッキやってると本当に後攻不利とはなんなのかって感じになるよな
初期手札多くて先行より低いコストで、カード使いまくり
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:10:05.98ID:nOxFN/tS
仮にナーフ補填でメダル配られても英雄三種揃えてる人にはいらねえな
他のレジェとも交換できる方のメダルならまだマシか
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:11:42.38ID:oxBOpyGN
ヒポ王ってどうなの?
ゼシカに刺さる?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:13:26.77ID:oxBOpyGN
この惨状で8弾作ってます^_^
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:13:48.60ID:fvzp6GcJ
守りたい この笑顔
ttps://pbs.twimg.com/media/DuSfJOQUwAA2-ji.jpg
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:14:49.86ID:mH1PnqT+
カードゲームをライバルズしか知らないんだけど
シャドバとかも瓜二つのデッキを使うのが普通なの?
今の環境だけでなく意外性のあるカードが入ってるとかないよね
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:20:27.31ID:+/Ero1SK
クリスマスにソロナーフあるぞ楽しいねぇクソゲー
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:20:57.75ID:GmVe1ERW
過去の速詠みと陣のナーフはエイトゼシカにつなぐためのナーフだった
あからさまにまた使えるようにナーフされていた
新弾はわざとぶっ壊れにしてるって話だけどナーフすらも次弾以降を見越した調整にしてる
このゲームはすべてが決まっている
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:21:18.80ID:NnYlRNKQ
>>326
ドラクエは5のDS版とDQMジョーカー2しかやったことないんや
すまんな

せっかくなら使ってるカードがどのシリーズのものか知りたいんだけどアプリ内で確認できないの割と不便
登場作品とか書いといてくれればいいのに
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:22:55.78ID:UlKXDQkI
>>322
ヒポは微妙 ずしはアリ
でもそんなに効果無いで
人魂すら全力で殺しにかかってくるし実際死ぬし
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:23:05.24ID:nOxFN/tS
ユーザーが少なくなったのは運営の調整能力の低さが原因なのに更に残ってるユーザーから搾り取ろうとすればそりゃあ人減るわな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:25:43.92ID:hoi2zI9U
>>328
ドバどころか起源であるMtGのころからずっとそうだよ
誰か強い人が作ったデッキタイプが流行ってコピーで溢れかえるのは当たり前
例えば格ゲーで既出の最大ダメージコンボを避けてオリジナルの威力低いコンボ使う意味があるのかて話

対戦ゲーなんだから強い動きは真似される宿命にある
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:25:53.21ID:RunrES90
>>341
後者は気づけばまだやりようがあるが、前者はスキルの問題だから、気づいたところでどうしようもない

そのことにユーザー側が気づいていない
これ以上よくなることなんてないから早く辞めたほうがいいぞ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:28:44.66ID:dlFeNH8k
テリーは雷鳴を弱くして、他のを一気に強くしろ
雷鳴が強すぎるせいでそれ以上の剣を出せないでいる
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:29:24.51ID:NJxVRi9u
>>342
剣豪の闘志とTSだけで6×2だからヤバいと思う
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:30:59.21ID:BLtaJoIV
MTGで言うなら今のイゼットドレイクがエイトゼシカみたいな感じだな
呪文を使った分だけ強化されるユニットを軸に
軽量の呪文を連打して手札が減ってきたらコストを支払った分だけカードを引ける呪文で手札を補充して戦う
ちなみにあっちには呪文を使う度に1ドローして好きな場所に1点ダメージ与えられる頭のおかしいユニットも居る
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:31:06.21ID:dlFeNH8k
はやぶさの剣は攻撃力アップは1回目だけ反映されるようにすれば良いのに
そっちの方がちゃんとバイキルトはやぶさの剣の時みたいに原作再現してるのに
そしたら顔面に殴っても良いようになってた
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:35:11.57ID:V9fW7FfK
もーやっぱじゃんけんミネアこんなんカードゲームじゃねえよ
ソロククに7回じゃんけんかまして負けるって下振れにもほどがあるだろ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:37:39.71ID:UlKXDQkI
>>352
もう読んだだけでヤバイ感じするな
天才のひらめきけ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:37:54.97ID:MD82S5vD
>>327
この笑顔の下が悪魔なんて信じたくないよ!😭
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:37:58.88ID:Xf14WLhc
エイト復活ククール組んでみたけど普通にエイトゼシカソロククールエイトピサロには勝てるな アグピ超キツいけど
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:39:44.38ID:RtvDG6u0
>>359
ククールにじゃんけん負けるのは下ブレ乙で済むけどゼシカスやらのスキブ反映後の0コスに負けるのはもう呆れるしかない
ウインドマージスライム呼びが0コスじゃんけんになるのほんま頭おかしい、0コス引いて引き分けとか草生えるわ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:42:55.29ID:V9fW7FfK
俺はカードゲームがしたいんだよ
盤面を取り合い相手と手札を読み合いながら戦いたいんだよ
トップレッサーをお祈りしながらテンションカードを握るゲームがしたいんじゃないんだよ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:51:05.39ID:dlFeNH8k
はやぶさの剣4/2/4
殴る度、このターン中リーダーの攻撃力を0に戻す

こうすれば原作再現も出来てそこまで強くなくて完璧じゃん
2回ともTSや剣豪の攻撃力アップが反映されるから強いのであって2回目は攻撃力アップが反映されないではやぶさの剣のみの攻撃力にすれば完璧やん
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:53:38.36ID:ImgroGeL
>>367
ソロククール使ってるお前が言えることじゃないが、超同感出来る
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:55:24.33ID:ImgroGeL
>>370
はやぶさの剣ってバイキルトで攻撃力あげたら2回目の攻撃力も反映されなかったっけ?
さっきから原作再現と言ってるが
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:57:14.92ID:wO1nuEau
じゃんけんミネアってアグロトルネコに激弱じゃなイカ?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:00:08.92ID:/DyqIiKW
>>378
じゃんけんミネアなんて元々
アグロピサロに大不利
エイトゼシカに微不利
ソロククールに微有利
エイトピサロ、ロトテリーに有利
程度だからな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:02:33.58ID:MD82S5vD
>>375
2回攻撃武器の仕様はリメイク作辺りで変わったからね
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:03:03.29ID:NnYlRNKQ
ミネアが相手の時はコスト重いやつマリガンで選んで気持ちだけでも対策してるわ
どうせ先攻でも後攻でも3手目までは手札関係ない動きとるんだし
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:04:20.42ID:V9fW7FfK
>>378
トルネコに限らずアグロ全般にクソ弱い
アリーナにすら押し切られる
こいつらちんたらソロサーチしてくれること多いからまだなんとかなるけど

>>379
アグピとエイゼシ逆じゃね?俺がサイコロン入れてるからかもしれんけど
あとロトテリーもきついぞ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:05:17.01ID:MbBJ7vQe
明後日に今シーズンの初滑り行くわ
そして翌日は"ジャッジメント・デイ"やな
ドラライの季節が終わり、ボードの季節が始まるんや…
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:05:54.15ID:s3eixPQ7
レナスのポイントマジでヤバいな
ロトテリーゴミじゃねえか
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:05:54.38ID:I8a4FqnJ
ミネア戦は勝ちを計算してるところで一か八かのオナニー砲ぶっかけてくるから不快
たまに自分の顔面にかけて自滅することもあるけど
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:06:21.66ID:WBx5QdSb
Ip無し立てた無能死ねよ
こんなゴミスレ使ってんじゃねえ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:06:34.71ID:+iSy/pux
スマブラもう修正パッチ配布されてワロタ
一方ライバルズは新弾後3週間経ってもまだ修正内容すら分からなくて糞ワロタ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:08:07.52ID:ImgroGeL
>>380
そうだったのか
知らなかった
リメイクもちゃんとやらねば
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:11:00.40ID:/DyqIiKW
ジャンケンミネアの有利不利は人のデッキによって大きく変わる
ジャンケンだけで勝つデッキ、つむじリーサルも軸に入れてるデッキ、サイコロンとかも追加して安定させるデッキ
ただ、全部結局は運
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:12:02.37ID:ioN2wccZ
>>143
一応ソロミネアでレジェンド200以内は取れてるぞ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:14:33.45ID:ImgroGeL
ミネア使いでレッサー好きな奴っておるの?
ドラゴンミネアと同じポジションだと思ってるんだけど

ミネア使いは占いしたいんだろ?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:16:19.21ID:V9fW7FfK
>>422
プリッツすらさっさとナーフさせてまともなリーダーにしてほしいからって理由であそこまでやったらしいじゃん
もう調整内容は決定したとか言ってたから反映されてんのかわかんねーけどさ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:17:37.26ID:monm9Lgu
エイトゼシカやべーよなあ・・・
あんなゴミみたいな1点ユニットの癖に
最初でも顔に普通に覇王弾打っても問題なしってあの行動がもう
なんていうか、あの伝説の暗黒神の復活を予兆させるわ
そりゃ俺の名だたる伝説級のss級魔物の中の軍王級の長達が
なすすべもなく朽ちていくのも納得がいくわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:18:35.98ID:ImgroGeL
>>404
やっぱりそうだよな
ミネアじゃねぇもんこれ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:22:18.24ID:2bEkKrxq
バトチャンに閃光特化いるけど
古武道はゴミだと気付けてないのがおしい
あとベビパンもいらない
古武道がなかったらもうちょい打点出てたのに
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:24:03.17ID:V9fW7FfK
レッサーはトップ操作系のカードと組み合わせて使わせる想定だったんだろうが
デッキ30枚しかないゲームでトップ操作しかできないカードなんか入れてる余裕ないんだわ
そりゃ汎用低コスで組むに決まってる
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:24:10.42ID:u/Jfdela
>>404
調整内容は決まった、けど内容はまだ公開しない
17日位に公表予定だが実施日は未定

ほんまにこの行動の遅さはなんなんだろうね
遅ければ遅いほど信用失う世界なのに
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:25:27.03ID:xwuQCl8z
>>403
コツはなるべくテンションを回したりして手札増やしたりしてアグピに勝つ
ヒーローは回さなくても勝てたりする
エイトゼシカにもなんだか勝てたりする5ターン目にハンドと必殺技が重なればええかなぁー
ソロククにもなんとかなる
マリガンはピサロに対して痛み分け一つキープ
変身してダメで長引いたらドロデと巻物でリーサル
ドレアムはまぁー出さないかなぁエイトピサロぐらいかな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:30:00.00ID:Qxr0QKtd
ロウからレッサー出た時邪魔でしょうがない
びっくりサタンもドローしまくりでうざい時がある
一番ハズレのゴミはレジェンドのドラゴンさん
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:30:20.46ID:UlKXDQkI
>>415
マドハンドで超幸せ決まったら大体どんくらいの連中が出てくるん?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:30:27.61ID:PTLnfyrF
>>352
確かにイゼットドレイクも強いが世界大会優勝はボロスアグロだったな
周りにそれより強いタイプのデッキあるしメタれば勝てるからバランスとれてる
だからエイゼシを一強にしないためには周りをバフするしかない…?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:30:34.72ID:RunrES90
スキルブーストとおうえん両方のってるカードはおうえん削除しろよ
エイトでアド取り過ぎなんだよ

まもののよびぶえ、てめえだコラ
ナーフされるの覚悟しとけよ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:32:21.89ID:BfSvR9aJ
呼び笛は確実にそのコストのユニット出せる点もおかしい
レオパルドと12/12モリー出されてもう少しでスマホ破壊するとこだったわ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:38:16.53ID:yzRgVbOh
ずっとアリーナで勝てなくてプラチナうろついてたんだけど
エイトピサロ使ったら数時間でダイジになれて素敵な彼女もできました!

まじなんなんこの格差
特にエイトゼシカピサロなんて戦っててもわかるくらいプレミしまくってても圧倒してくるしクソゲーすぎるだろ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:38:29.37ID:3Qk3qdDL
ロウも今なら5点くらいでも誰も怒らなそう
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:38:39.79ID:YFba4Xfm
ナーフ後のエイトテリーに可能生を感じている
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:39:06.56ID:iUP/yrOm
テリーはナーフされない定期
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:40:23.59ID:YFba4Xfm
>>434
テリーがナーフされるんじゃなくて
ナーフ後の環境でエイトテリーが戦えるんじゃね?ってこと
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:40:43.67ID:yzRgVbOh
ナーフされたらデブと中川が天下取るでしょ
今スキブインチキ力とソロでHP25もたせる遅延盤面にギリギリ一手及ばず負けまくるみたいな状態だし
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:40:44.76ID:3Qk3qdDL
>>435
ピエロいると盤面3点処理しながらテンションとかいうマジでくそ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:40:46.02ID:NnYlRNKQ
グレイツェルはコスト重いしスタッツも常識的なんだから許してくれよ
なんだよ笛のやつ早読みで短縮しながらありえねーユニット出してきた上に応援てよー
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:41:42.70ID:ISMhKd7Z
つむじ風と0マナタロシャ持ってるミネアでアグロ勝てないとかただのバカだろ
アグロ相手にじゃんけん挑む間抜けかサイコロンなんていらんわ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:41:49.45ID:wsE1adMV
ずしおうまるもデスタムーアも
出した頃にはもう呪文モードに入ってて簡単に除去できるんだよなエイトゼシカ
ほんとこいつのスピードだけ異常だわ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:42:22.30ID:xwuQCl8z
>>419
基本攻撃5か4のやつ、ゲマはありがた迷惑の場合も
その後カマから幸せコンボもありだからなかなか面白い
マネマネはタヒよ(゚∀゚)
ここから色々と組み替えると楽しいがガチでっちには勝ちにくいよ
ただ召喚時ってのがクリチャー多いから、うまくいかずなく場合もある

ただ楽しいよこれ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:43:32.20ID:IE4jaGWe
>>436
アリーナって全く強いって話題に出ないのに
こうやって政治してくるやつってなんなん?

上振れて強い時があったよって報告したいだけの人?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:43:45.40ID:UlKXDQkI
>>436
ゼシカ側が後攻のくせにまだレベル2とかどんだけ回ってへんねん
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:44:13.51ID:6ybq1tQ1
マジでミネア普通に強いだろ
ゼシカに勝てないだけでソロクク、エイトピサロには有利付いてるし
ゼシカのナーフによっては覇権あるわ

普通にレッサーデーモンもナーフして欲しい
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:45:53.15ID:IE4jaGWe
今の環境トップは
エイトゼシカ、エイトピサロ
ソロククール
じゃんけんミネア
あとはアグピぐらいか
上位デッキ同士でなんとか戦えるのは。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:47:59.46ID:yzRgVbOh
>>453
いや、だからその爪とか引っ張ってくんのはデビルアーマーに近いレベルで右手光ってるよな?
いまの環境で4コスピエロや5爪装備で未来に投資みたいなことしつつアリーナで顔面死なずに済むかどうかOTKされる覚悟が必要なレベルの無防備だし
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:48:02.48ID:iUP/yrOm
フリーでエイトゼシカ使ってる基地外に遭遇して草
適当プレイ適当構築でも勝てるんだからランクマでいいだろw
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:49:21.01ID:YFba4Xfm
>>445
そんな噛み付いてくんなよ
使ってて楽しいからランクマで通用するレベルにならないかなーって展望を込めて言っただけだよ
なんでここのやつら攻撃的なのばっかなんだよ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:51:07.02ID:Lg6pGxbK
>>461
まあそだね1コス2コス大量に詰め込んで相手のライフ15くらいまで削ったら後お祈りかな一応武術カードで手札引いたりもするけど結構アグロ気味
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:51:30.00ID:wsE1adMV
>>460
エイピソロクク食えるのに環境トップじゃないならこの両者も環境トップじゃないな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:51:56.64ID:1JiARiS2
>>463
なったら良いなじゃなくて可能性を感じてるって言ったからだろうな
何がどうなったら強いとされるレベルまで地位が上がるのかわからんし根拠に興味あったんじゃね?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:53:21.34ID:3Qk3qdDL
>>463
今のテリーってランクマッチで全く通用しないレベルで弱いんか?
テリー使い教えてくれ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:53:26.44ID:yzRgVbOh
>>467
やっぱそんな感じよね
他のリーダーの何引いてもそれなりのコンボになるような状態に対してアリーナの完全にコンボ成立しなきゃほぼ意味を為さない部分が弱すぎると判断して
アリーナはナーフまで諦めたよ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:54:28.45ID:RUSKLfzD
新弾だすときにわざとぶっ飛んだカード作ってるって言ったらしいけど、新弾でて1番盛り上がる時にわざわざゲームバランス崩壊させてプレイヤーのやる気を失せさせるってどういう意図があってやっているんだ?
スクエニからしてもその度に悪評が付くし、プレイヤーと売り上げが減るだけだとしか思えないんだが。
高学歴エリート集団のスクエニだろうし何かしら戦略があってやっているんだろうけど理解出来ない。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:55:14.87ID:V9fW7FfK
環境トップであるかはともかく戦えるほうではあるぞじゃんけんミネア
マジでつまんねえしじゃんけん一発一発撃つたびに神経擦り減るけどな

>>471
配信で使用率図ってるところ見るとレジェ帯の人口は一応多いほうだったからいけるんじゃね
ちょっと前までテリー一位だし
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:57:01.46ID:YFba4Xfm
>>471
ロトテリーは環境にいる
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:58:49.63ID:yzRgVbOh
>>476
ナーフのされ方にもよるけどレベル3ナーフな感じなら単純にトロデとゴミユニットとしあわせ巻物あたり出すだけがかなり強くなるような気がすると妄想
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:00:49.17ID:V9fW7FfK
あとソロククはともかくじゃんけんの対エイピは言うほど有利じゃない
アグピよりは間違いなくずっと楽だけどソウルイーターでリーサル伸ばされるとそのまま死ぬことがそこそこある
それをぶち抜いて殺せるかどうか
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:01:11.29ID:yzRgVbOh
あとアリーナの一番の弱ポイントは手札上限枚数だな
10枚を気にしながらパーツ集めようとすると構築から制限されてしまいヘルス1まみれにせざるを得ないのがなぁ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:04:14.05ID:iUP/yrOm
17日発表とか焦らす意味ある?w
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:05:40.55ID:1JiARiS2
>>483
あー確かに今のじゃんけんって刻むもんな
前みたいに一発7点8点を3発4発叩き込むみたいなタイプじゃないし前弾ほど非アグロのピサロはカモでも無いのか
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:06:03.10ID:fojaXVP1
発表バルズ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:10:23.11ID:V9fW7FfK
>>490
エイトククールにならそういう動きも通用する
最初から1匹のレッサーで25点吹き飛ばすつもりで動いても十分やっていける
ナイトがわんさか湧いて出てくるエイピ相手はさすがに除去しながら刻んでリーサル圏内に入れるっていう普通の動きじゃないと無理
んでそこをイーターでずらされるとレッサー2枚目引くことをお祈りするしかなくなる
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:14:27.73ID:hv7tPE26
前にソロステルステリー研究してたやつおらん?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:14:38.23ID:iUP/yrOm
【悲報】1週間前発売のスマブラSP、神アプデをしてしまう
ナーフ予告予告…w
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:18:40.86ID:1pBYPk/L
>>497
詳しく
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:27.14ID:ImgroGeL
やっとレジェンド上がれた
95勝もかかるとかどんだけ下手になったんだよ俺
もうこれでナーフまで楽に過ごせる
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:20:37.76ID:V9fW7FfK
レッサー1枚でもワンチャン…ソロククール
1枚でも殺せるけどできれば2枚ほしい…エイピ
レッサー1枚でいいけど除去も都合よく引かないときつい…ロトテリー
そもそもレッサーが役に立たない、除去引けなかったら死亡…アグピ
超都合よく除去を引いてレッサー2枚目握ってても死ぬ…エイゼシ

個人的にはこんな感じ
他の連中はそもそもよく知らん
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:23:34.15ID:yzRgVbOh
ゼシカの盤面0からのスライム呼びスライム呼び陣メラミメラミメラで25ぴったりくらうのなんとかならんのか
上振れでもなんでもなくデッキほとんど引き尽くしてくるし
ほんまこのゲーム作った人の頭どうなってんの
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:24:28.61ID:JFRhKt1p
エイトゼシカマジクソうぜえ
5ターン目に4陣敷いてこられて6ターン目メラメラメラミ笑

はよ終われこんな糞環境もしくは糞ゲー
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:24:35.31ID:ImgroGeL
>>505
それはTSで引いてきた導きとインスピを使いすぎ
取っておけ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:25:46.36ID:0eGpvd02
ククール使ってるけどソロククは面白くないからナーフして良し
だがそれ以上にゼシカをなんとかせい
ついでにロトをちょっと強化してくれると嬉しい
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:28:10.74ID:8chBfJCr
>>350
ヤバイけどさ
先行劣化とか導きタンバリンと比べてどうなんっていう
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:30:05.06ID:e2css+7a
全リーダーナーフしないといけないから調整難しいと思うよ
レッサーがナーフ逃れたら普通にじゃんけん覇権あるから絶対メス入れてほしい
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:30:14.22ID:lhQD+ZEU
>>515
顔面いけるようにすればいいんやで
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:30:36.46ID:ImgroGeL
>>513
1枚で取れなかった時にジャンケンで負けたHPをメラミ、メラゾーマや雷鳴で削られて負ける事が多かったからギリギリまでジャンケンしないように俺はしてる
そしてタロシャと合わせて確定で勝てるジャンケンを増やすくらいかな
人によってデッキが違うから動き方も変わると思う
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:32:03.89ID:8chBfJCr
やたかのスローライフの話題一色だな
高等遊民の素養がある
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:32:05.83ID:ISMhKd7Z
>>505
じゃんけんだけで勝つのはほぼ無理だから最初はアグロピサロみたいに盤面取る
7tのバトルロード2マナ応援テン上げ1マナインスピで仕留めるからじゃんけんの期待値は15点くらいで残りの10はミニオンとつむじ風で強引に詰める
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:35:35.88ID:Bng/LR3h
>>513
ドラキーとかでレッサーサーチでじゃんけんの回数増やす人もいれば
サイコロン入れて盤面一掃して顔につむじ全部入れてじゃんけんの回数減らす人もいるしデッキ見ないとなんとも
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:35:54.18ID:ImgroGeL
>>529
俺もそっちタイプだわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:36:47.40ID:0eGpvd02
ロトはせめて必殺を貫通にしてくれないかな
大して変わらない気もするが
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:38:49.57ID:fvzp6GcJ
>>524
なんなのだろう、やたかが醸し出すこの余裕は・・
同じニートでもいかにも余裕がなくせかせかしていつも毒づいているレナスとは雲泥の差月とすっぽん
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:42:05.75ID:92Fmsfsa
上手いんじゃないか?
ニートしてる人生はプレミのような気がするが🤔
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:43:47.07ID:8kIWbYYJ
やたかはプレイは上手いよ
めちゃくちゃマイペースだから普通とは違う理由でイライラするので人を選ぶが
エイトゼシカのプレイング見たいならラダーしてるときに見にいきゃいいんじゃない
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:43:51.71ID:ISMhKd7Z
みんなそれぞれプレイング違うのな俺はアグロ脳だから展開優先なんだが
ハイ&ローミネアはプレイングが出る神デッキだった?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:46:37.19ID:TfXPHKYR
このゲーム過疎すぎワロタ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:46:49.16ID:gvotuMBm
ソロククってセーニャいなくてもなんとかなる?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:48:45.84ID:TfXPHKYR
ニートとガイジしかいないオワバルズw
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:50:18.71ID:0eGpvd02
>>547
セーニャいないならガボは欲しいな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:51:23.87ID:yzRgVbOh
カード足りなくてデッキが作れないジレンマ楽しめてる奴が羨ましいな
一年続けてるとカード揃ってるのに錬金石がどんどん増えて何の役にも立たないゴミになってきた
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:51:41.35ID:ImgroGeL
問題
残り5枚までレッサーもメイジドラキーも引かない確率を求めなさい
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:52:35.97ID:gvotuMBm
ありえないとか言ってる奴草
セーニャ抜きでやるわさんきゅー
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:57:30.77ID:iUP/yrOm
ソロで一番バリュー高いセーニャ抜くとか草
こういうバカがいっぱいいるとか笑える
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:57:52.92ID:0eGpvd02
ソロクク使ってて個人的に手札に来ると嬉しいのはビアンカ
シルビアとセットだとほぼ6点が確約される
本人の攻撃も通れば12点
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:59:05.13ID:8kIWbYYJ
やたかは上手いのは上手いんだけどね
ラダーであたっても強えなあって感じるが配信向きではない…w
ライバルズ界のロープコーチですわ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:02:01.57ID:/vUNN26e
闘技場100勝もしてなくて課金もスターターパックぐらしかしてないのに錬金石10万ぐらいあるな
1周年記念とかで無駄にパック配ってめっちゃ石増えて嬉しかったけどまさかゴミ石になるとは
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:05:30.66ID:ImgroGeL
>>565
特技の床入れてるジャンケンミネアっておるん?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:05:48.04ID:gvotuMBm
大体OKならそれでいいんだよ
ガチってやろうと思ってないから
意見くれた人達さんきゅーな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:06:33.44ID:VDzEVVcT
>>571
ベロニカとフローラって勇者杯終わってからどれくらいで配られたっけ?
誰かわかるやつおる?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:07:17.34ID:8kIWbYYJ
セーニャなしソロククールとか勝ち筋一つ消えてるレベルなのにな
真面目にアドバイスしたら草はやされてて苦笑したよ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:08:40.87ID:gvotuMBm
なんでそんなにピリピリしてんだよ
もうすでに連勝できてるからいいよもう
意見ありがとう
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:09:11.30ID:iUP/yrOm
セーニャなしとかバーバラ抜いてるソロククール・モーモン抜いてるアグロみたいなものだろ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:11:44.81ID:hv7tPE26
小さいことで怒んなよ
感謝されてんだから終わりでいいだろ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:11:49.64ID:WeY7F0iV
まさか勇者杯で優勝しても英雄は錬金不可能ですとかニキピ言わないよな?あの運営だからそこまでケチってきそうで怖いわ。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:11:55.32ID:iFhYf45S
>>573
引けなさすぎて頭おかしくなったら入れる
正気に戻ったら抜く
確定で2コスか3コスをデッキから引き抜けるからわずかにジャンケン強くなれるから悪いものでもない
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:13:16.11ID:lBYMtGAM
ソロククが強いのは別にOTKに頼らなくてもユニットでテンポ取りにいけるとこ
おおドラキーの配置が糞でブロックと横並び回避してくるのどうにかならんのか
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:13:47.84ID:iUP/yrOm
ドラクエ3クリアしたけどこんなクソゲーの百兆倍面白かったわ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:15:31.62ID:Rmj7tDFK
あーあいファビョてるやんw
ほんとダセェこいつw
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:16:07.30ID:jUstaeIs
久々に覗いて見たらすぐ熱くなるガイジばっかだな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:16:17.89ID:ImgroGeL
>>578,589
お前らジャンケンミネアで頭おかしくなりすぎ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:17:46.38ID:8kIWbYYJ
ソロククはユニット性能高すぎてその気になれば意外と盤面勝負できるのが凄いよな
ナーフでタンバリンなくなっても元気で環境上位にいそう
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:18:47.73ID:jUstaeIs
自虐ガイジもおったわ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:19:22.08ID:V9fW7FfK
>>597
勝ち筋がマジでレッサーの1種類しかないからとにかくまずはレッサーをトップから引いてくる運が必要
リーサル圏内に押し込むためにTSで都合のいいときにつむじやタロシャを引いてくる運が必要
つむじが都合のいい飛び方をする運が必要
じゃんけんはもちろん運が必要

そりゃ頭もおかしくなるわ
やってるとマジで神経擦り減るぞ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:20:04.57ID:iUP/yrOm
頑張って黄金の爪をピラミッドから持ち出せた時の感動ね
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:21:26.32ID:0eGpvd02
ソロククは強いんだけど絶望的に面白くないし
単にさっさとレジェに上がりたいならゼシカかアグピでよくね?
レジェ上位目指す人以外であれ使い続けてるのは逆にすげー
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:23:15.18ID:2bEkKrxq
レッサー引けなくてアグロに轢き殺されるならともかく
ソロククみたいな出会った瞬間勝ち確みたいなのに負けるのがもうね
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:23:41.58ID:oxBOpyGN
ゼシカ相手にかげのきしってあり?
遅いか?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:26:50.19ID:iUP/yrOm
2/3/2 4/4/4 戦闘以外ではダメージを受けない
はよ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:26:54.04ID:oxBOpyGN
レッサー強いよな
エイトlv2で発動するのが偉い
おうえんカードが1枚あれば15点期待できる
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:28:38.60ID:1pBYPk/L
>>620
なんで15点なの?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:29:51.09ID:oxBOpyGN
>>616
>>617
厳しいなあ
ほんとゼシカス消えて欲しい
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:31:13.91ID:1pBYPk/L
>>623
ああ、テンション3あげられるのか
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:34:20.37ID:1pBYPk/L
>>624
そいちがいたらどうなるの?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:36:45.14ID:VDzEVVcT
もうヌボーンでも入れようかな
ピエロやマージの打点5つも吸ってくれるやろ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:39:25.26ID:1pBYPk/L
>>628
ミノーンのほうがマシ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:41:36.24ID:VDzEVVcT
>>630
HP4とHP5って結構違うんだよね
シーゴーレムもいるし
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:44:34.97ID:4q6iyZeP
ロトは王女の愛なくす代わりに顔面にも打てるようにしたらいい
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:47:51.18ID:dcccoEQM
トレーディングカードゲームとかだと、強すぎるカードは禁止とかザラだけど、ソシャゲだと返金騒動になるのはなんで??
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:51:07.78ID:iUP/yrOm
>>636
Xぶりらしいから完全なる別ゲーになってて飽きたんだろ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:52:05.56ID:s3eixPQ7
>>636
相手がよっぽど下振れたかガイジムーブした時以外勝ててないな。配信見てたらテリー最弱かと思えてきたわ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:53:04.81ID:iUP/yrOm
実際テスターの5時間ライバルズの事考えさせられる拷問の二倍は1日にプレイしてるレナっさんってなんなの
バケモノ?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:01:40.69ID:ImgroGeL
>>650
6弾平均テンションアップ回数
ゼシカ 15回
ピエロ 20回
ククール 3回

こんくらいになってるだろうな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:36.71ID:ImgroGeL
ピサロな
てかピサロはアグロピサロいるから平均にしたらそんなにテンションアップしねぇわ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:04:37.47ID:1JiARiS2
>>652
実装後に初めて使ってから3戦くらいは面白かったよ
あんなアホカード強い弱いじゃなくてアホ以外の感想が無いが「二木ジやっちまったな」的な面白さは間違いなくあったことは認めざるを得ない😳
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:12.09ID:NnYlRNKQ
流石に20はいかねぇよ
前にくみひもこぞうをlv2進める用兼終盤のエリクサーがわりに入れてた時に見た一番大きい値は12だった
その時点でお互いデッキ残り1桁過ぎてたから行って15くらいだろ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:58.57ID:VDzEVVcT
>>655
先攻供物ゾーマを止められるリーダーが超必中塔のタロットしか無かったしな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:13:41.36ID:hPHWuIyD
イベントもフリーもランクマもエイトゼシカしかいねえ
ほんとクソゲー
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:15:41.78ID:+iSy/pux
レナスのスマブラ放送がなんで面白くないのかちょっとわかってきた
・普通に上手くてツッコミどころがない
・ライバルズと違って実力ゲーなので発狂要素がない
・当のレナスが集中しすぎて何も喋らない
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:20:59.13ID:9Zj7HOcB
ZEROとかleffenみたいなスマブラプロは熱帯の時は色んなキャラ使ってるけどレナスキャラ替えないし強キャラの猿だしなあ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:22:26.07ID:OQ4HlnT2
ナーフするにしても
ソロククはタンバリンをゴミにすれば一瞬で消えるけど
エイトゼシカは色んなカード下方修正しないとダメなんじゃないか?

上2人死亡したらエイトピサロが相当調子のりそうだし
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:23:11.27ID:rLqN4FWf
久しぶりにライバルズの配信見たけど毎ターン毎ターン喋りながらでテンポ悪くてつまんなく感じたわ
一応相手がいるゲームなんだからな
他人の見てるのだけは楽しいと思ってたけど
行動喋り同時にできる上手いやつのか大会みたいな第三者の解説みたいなやつだけだな
俺はもちろんもうやってない
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:24:45.42ID:1JiARiS2
単キャラでもスペシャリストなら面白いわちょこのゼロサムとか見てて飽きないし
強キャラの量産型とか人目当ての奴しか来ないってだけの話
まあちょこの配信レタっちょより人少ないけど😢
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:26:19.19ID:hPHWuIyD
リーサルなのにカード出しきってから降参するゴミ死ねな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:30:31.26ID:CNGgvP12
>>679
「俺はこんな隠し玉持ってたんだぜ!上手く決まればお前なんか圧勝してやったのに、上振れ野郎がいい気になってんじゃねーぞ!」

って言う意思表示
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:36:05.98ID:UlKXDQkI
>>663
それな
しょせんネタリーダー思っとったんや 10点食らったり速攻でガイジ共が殴りかかってくるまではな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:38:11.71ID:UlKXDQkI
>>679
俺もそれ大っきらいやけどベロカスが早読み早読み陣陣陣って持ってきたときはさすがに全部使ったった
赦してや
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:40:01.08ID:/DyqIiKW
もうイラついたわ
レジェンド帯でミネア負けまくってミネアのレジェンド帯勝率を5%くらい落としてやるわ
ほんとクソゲーすぎるわ
死ねよマジで二木が
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:41:35.31ID:fvzp6GcJ
>>636
視聴者数が10分の1とかになってたんだぞ そりゃ帰りたくなるだろ
「ライバルズ週一位になるかも」とかいってたけど近いうちにスマブラが週一になりそうだな
スマブラ海はライバルが強すぎた ライバルズの井戸で囲われてたほうが幸せだって事に気づいてしまったんや・・
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:42:30.06ID:hPHWuIyD
>>687
早めに行動するなら分かるけど悩んでカード出して相手にターン渡すのはよくわからんわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:44:39.65ID:+OIsG5zf
さあフューチャーニキ走るんだ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:46:36.28ID:+OIsG5zf
ドラゴンガイアバフしろ永続にしろ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:47:49.17ID:wwwCGGiM
風邪治らん
葛根湯ガブ飲みバルズしよ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:49:32.60ID:+OIsG5zf
はやぶさでシーゴーレム処理するの楽し過ぎ
脳汁出るわ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:52:02.15ID:VDzEVVcT
あのさ
ほのおのせんしってなんで許されてるの?
4/4/4 4ダメって意味がわからないんだけど
リーダーが弱いからってなんでも許されるとでも思ってるのか?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:53:54.93ID:ImgroGeL
>>702
2コスの死への誘いで除去ってすまんな…
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:54:51.53ID:6cHwSfUG
勝率、使用率が低いと何でも許されるよ。
テリーのデビルアーマですら許される。
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:06.72ID:R2pngC3a
ライバルズが視聴者多くてスマブラが少ないってすげーな
その配信者が元々何をやってたかが大きいんだろうね
超人気配信者なら何をやっても人が集まるだろうけど
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:58:20.14ID:+OIsG5zf
テリーでフィニッシャーになるカードってデビル雷鳴以外碌なのねえな
アトラスデュランは遅いしライアンは噛み合わないし
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:00:54.60ID:6cHwSfUG
最強 ゼシカ、ククール
強い ピサロ、ミネア
普通 トルネコ
雑魚 テリー、アリーナ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:01:44.57ID:+OIsG5zf
>>704
それは読まれるじゃん
先攻でTSも溜まってないテリーに対してドヤ顔で出される珊瑚を2発殴るのが楽しい
もう一体来ても安心
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:02:07.24ID:9LGjIHeh
アクティブ数万のライバルズ最強wwwwwwwww
初週で124万本売れててライバルズの60倍アクティブいるけどライバルズ最強ww
セルラン160位で潰れそうだけどライバルズ最強www
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:02:34.12ID:VDzEVVcT
>>715
シーゴーレムに8点削られてて草
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:47.72ID:+OIsG5zf
>>717
そこからのオーガ貴族よ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:04:48.00ID:9LGjIHeh
『スマブラ SP』発売3日間で123.8万本のスタート! Switch及び『スマブラ』シリーズ過去最高の初週販売本数を記録


スマブラ3日でこの売り上げとかライバルズさんw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:09:25.57ID:6cHwSfUG
早読み陣ヒャドだけでダメージ
与えることもなく死んでいく
ずしおう丸
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:11:45.69ID:hPHWuIyD
テリーミラーほんとゴミだな
敵はデビル雷鳴で俺だけ剣を求めても雷鳴も全くこねえ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:12:55.49ID:wwwCGGiM
プレミアチャモロきて草
ソロククやるか
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:13:34.10ID:+OIsG5zf
>>728
デビル雷鳴なんてやめてはやぶさ決めろ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:14:32.99ID:+OIsG5zf
またニキの笑顔貼ってくれ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:15:02.64ID:hPHWuIyD
イベント1敗してしまったわ
10枚まで引いて雷鳴なしはさすがに無理だった
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:15:09.80ID:PUWDgFAA
売上どんなもんなの?
月間数千万円くらい?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:17:33.69ID:9LGjIHeh
>>738
え・・・ドラクエブランドって小学生だったんですね!それじゃあ仕方ないね
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:17:35.89ID:wwwCGGiM
奇跡テリーが使ってて1番楽しかったなあ
このスレのテリー使い的にはどうよ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:19:56.55ID:obqDY9HW
この環境でわかったことはライバルズ楽しいからやってるのではなく好きだということに気づいた
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:22:21.36ID:CKq2FuFV
1年ぶりにライバルズ触ったけど闘技場楽しくて一生やってるわ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:22:26.72ID:9LGjIHeh
>>746
なるほどな!中華のドラえもんみたいなもんか
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:26:00.41ID:nqCHjuvu
見てるかニキ
ガイジワラワラだ😎
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:26:56.82ID:A9ZCOJU/
意図的に壊されたガナサダイ→9/4/4
意図的に壊されたデュランダル→5/4/4
意図的に壊されたライアン→9/3/7

テストプレイしてないだけやん😅💥👊
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:27:10.80ID:PTLnfyrF
今回の事で運営がガイジだということはハッキリしたというかそもそも真面目に作ってない
ドラクエっぽいカードゲームを楽しみたい人はやればいい
カードの性能がどうとかここでいくら議論しても運営にそれを理解する知能はないよ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:27:11.85ID:9LGjIHeh
こんな生ゴミゲーを文句いいつつやってるお前ら病気だぜ?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:27:28.76ID:6clqLRSB
試合時間が短くなってスラアリなんかが消えたのは良いことなんだが
タイムリミットを気にしながらの勝負はしんどいな〜
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:28:22.55ID:ImgroGeL
>>753
病気だと分かっていても辞められないんだよ
だから病気なんだろうけど
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:34:48.14ID:JPn/uAOa
あと3日耐えれる気がしない
俺の精神が崩壊する
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:37:46.17ID:9LGjIHeh
>>755
代表がシグとあーあいで基地外化したのがトシと緑茶かw
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:38:06.51ID:u/Jfdela
エイト結婚を見るになんも考えずに環境を無意味に壊してるってのはよくわかるな

ゼシカは毎ターン火球を打ち出します
ククールは毎ターングレイナルを復活させて全体回復します
ピサロは毎ターン火を吹きます

アリーナとミネアは毎ターン3ドローしてデッキがつきます


TS格差是正しろという声が多い中で、TS格差広げてくるんだからな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:40:01.83ID:wwwCGGiM
17日に調整カード分かるぞ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:40:57.86ID:B2zcA0V9
偽あーあい本物より強いなら本物よりあーあいってことで良くない?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:43:27.90ID:nqCHjuvu
二木ニキ大人気で嬉しいぞ😎
二木を前面に出していけ😏
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:44:29.93ID:wwwCGGiM
>>770
分かるわ
遅すぎ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:45:41.16ID:ImgroGeL
>>762
マジでTS格差が半端ない
アリーナ、トルネコ、ミネアをどうにかしろよ
こいつら結婚のメリットがマジで0なんだよ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:47:08.53ID:UlKXDQkI
エイトミラーは先攻取ったらサッパリやな
あまりに勝てんから妙な行動したけどやっぱり勝てんかった
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:53:42.91ID:dwH4aVJ1
ニーキ、ニーキ、ニーキィニキィだっよ〜
ほらーたーのしーくーなる😜
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:53:46.78ID:A9ZCOJU/
でも全てのクラスが毎ターン火を吐いてきたらつまらんな🤔
格差と言うか差別化した部分が戦いについてこれてないんだな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:59:55.58ID:kKDrfdj7
ソロククミラーの時の後攻以外はそこまで致命的じゃないから
運が偏ればいくらでも盛れるな
やってることはしょーもなさすぎるけど
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:01:29.51ID:T+zk1PeH
ロマサガの売上14億ってまじ?やってみたけどなにが面白いのが全然わからん
チュートリアルでビャーネイ出てきて3秒で飽きた今更ソロゲーとかだるくてできん
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:03:42.21ID:Uk41ZyS4
>>788
エイトはLV3まで一切テンポロスが無く、
一部リーダーは結婚したらほぼ勝ちだから返しのターンさえなんとかなれば盤面取られてても無理やり結婚できる
しかも結婚ターンが遅くなるほど結婚のコストが下がる

正直ソロククが7ターン目捨てるより遥かに簡単なんだが
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:06:02.19ID:1JiARiS2
毎ターンテンション+3と手札+1だから2ターン効果発動が見込めるならマナコスト的にはお釣りがくるんだよな結婚基本的に7〜8で撃つもんだし
まあそれでもゼシカの0コス絡めた動きで盤面ある程度綺麗に出来て引いたカードも余らせずに使い切れる性能あってこそだとは思うけど
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:06:35.25ID:7suW0op6
エイトのシーゴーレムって問題なると思う
シーゴーレムちょっと弱くしたら糞雑魚になるから多分ナーフされないだろうし
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:14:52.08ID:dwH4aVJ1
なんの工夫もなくパワカ投げつけてるだけのエイピのほうが不快だからこいつなんとかしろよ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:16:52.35ID:/DyqIiKW
11月2日サービス開始
11月7日700万ダウンロード
11月21日1000万ダウンロード
12月18日1200万ダウンロード
5月23日1300万ダウンロード
12月現在1400万ダウンロード未達成

この伝説、ロマサガに抜けるの?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:10.60ID:9LGjIHeh
>>793
そりゃライバルズの100倍面白いからなw
絵も良いし無課金でも遊べるし
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:35.94ID:PWGX2dIq
マジで飽きてきた 相手になるデッキのパターンが少ない上に初手ヒーローのおかげでムーブも同じ
ちょもすはこの環境のどこが楽しいんだ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:18:38.04ID:9LGjIHeh
>>804
ロマサガ1位だけどねwww
あとライバルズは総合で11位なwww
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:44.11ID:9LGjIHeh
>>809
安心しろよ。ライバルズやってる方が世間の理解は得られないから
対人ゲーなんて日本ははやらんのだ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:06.15ID:ImgroGeL
荒野行動くっそ流行ったやんけ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:13.66ID:dwH4aVJ1
>>808
勝ててるから楽しい
それだけだろ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:52.74ID:mOBxjlEm
すっごいカードかんがえた

魔勇者アンルシア

Lv1 コスト1 2回でレベルアップ
魔王系カードをデッキから手札に加える

Lv2 コスト2 2回でレベルアップ
武器かとくぎカードをデッキから手札に加える

Lv3 コスト7
手札の魔王系カード全てのコストを0にする
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:58.44ID:9LGjIHeh
>>812
流行ったもなにもアクティブ36万だし

ライバルズは数万だっけ?wwwドラクエのソシャゲ自体売れてないしなww
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:25:11.85ID:Rot6j+4X
魔法陣とか早読みとか1度ナーフされてんのにまだ壊れてんのはすげえわ
魔法陣に関してはテリーと比べて明らか贔屓されてるのはなんなんだよ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:25:24.85ID:PUWDgFAA
>>806
コロプラに運営させたほうが儲かりそうだな。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:26:16.30ID:ImgroGeL
>>818
あのさ、テリーの床なんか当たりの方なんだけど
何でもかんでもテリーだからって弱いって言えば済むと思ってんじゃねぇぞクソガイジが
お前みたいなやつがテリーでレジェンド弱い弱い連呼してんだろ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:29:19.56ID:tM3ja6RZ
マジでshoyan見放されてて草
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:29:49.45ID:g+hQrcaB
ピサロナイト 3/3
魔剣士の刻印 +3/+4
魔界の磁場 3コスト
ゴンズ 3/4
ドルマゲス 6/5
ドルマゲスの分身 1/3
ゼルドラド 9/7/7 +3/+3 -3/-3
終焉の波動 6コスト
増幅する闇 +5/+5
デスストーカー 5/4/6
ホメロス 体力4以下
魔界の雷 前列すべての敵に3ダメージ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:22.22ID:Rot6j+4X
>>820
生理か?
ゼシカと比べて床がどっちが強いかって話なんだけど
俺テリー使いでもないし
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:31:47.42ID:7m7eUEdx
ドラライの敗因はDCGだったことだぞ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:33:05.24ID:PWGX2dIq
なんだかんだでエイト使いこなせるリーダー全部壊れてるって言っても過言じゃない気がする
エイトと合うリーダーに限って吐きやすいTSと扱いやすいスキブとかちょっとどうなのよ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:33:09.23ID:g+hQrcaB
ピサロ 新レジェンド
7/5/6
召喚時 ピサロナイト3体を出す。他の味方ユニットすべてを+2/+2してこのターン中に場に出たユニットは相手ユニットを攻撃できる。
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:33:11.34ID:tM3ja6RZ
>>823
春準優勝のshoyanはあらくれCHにスルーされた
まあ引退してる?らしいし賢明な判断
https://i.imgur.com/U9IovRI.jpg
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:34:28.30ID:Rot6j+4X
shoyanはまあ99アカギと会ったら抑えられないとか言ってたし
そんな危険人物呼ばんわな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:09.84ID:wwwCGGiM
>>785
ゾンテリな…レオコーンはかっこいいのにな…
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:38:12.65ID:qbctRXU2
暴走魔方陣のナーフは下手すぎ
5コスくらいでいいのに
こいつ再ナーフなければ見損なうぞ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:38:16.71ID:s3eixPQ7
ゼシカスしか出てこんやんけ死ねやクズ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:41:42.89ID:7OzHxRji
ソロククに一番勝てるのってじゃんけんミネアだよな
後攻引いても関係なく勝てる

ドヤ顔でシコシコ7Tソロ貯めてるククールの顔を
ボコボコにする爽快感パネェっす
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:42:25.47ID:tM3ja6RZ
>>841
レナスと比べてどっちがNG?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:44:54.65ID:cV3zP+6Q
魔法使い関連モンスター頑強すぎるだろ、RPGの魔道士なんて体力クソ雑魚が基本なのになんでみんなあんなにHP4とか6とかムキムキなん?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:47:09.20ID:Nb4xAqQT
レナっさんはあまりにも公式呼ばれなくなったから裏事情全部暴露してやろうかなって言ってた
そんなんだから呼ばれねえんだろって言われて凹んでた
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:50:23.03ID:qbctRXU2
ライバルズ界隈はインキャばかりだから公式よんでもうまく話せない
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:50:50.35ID:8kIWbYYJ
shoyanはあーあいレナス系のせいぜい暴言を吐く程度な方々と違い
呼ぶとガチで警察のお世話になる可能性があるからな
無敵の人ってマジで怖いわ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:51:42.93ID:g+hQrcaB
終焉の波動敵ユニットのみでいいよ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:53:53.08ID:vRutCE76
イベントマッチククールとしか当たらん
こんなイベントやり直せよ
先ナーフしてからイベントやれよアホ運営
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:54:39.04ID:BLztpovS
ゼシカは今までで一番ナーフされてきてるがそれでも毎回最強っていうね
いい加減にTSをナーフしろ
TSナーフされない限り何をどうしようがいつまでも最強の座のままだぞ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:55.48ID:mp6v1jyY
今のライバルズ仕事でやるぐらいなら普通に働くほうが精神的に楽までありそう
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:07.24ID:gcDdmcKD
つまんなくなったからやってないだけw
でも1回なんか放送出てたよなあ
そこでガイジ対応されたのかもね
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:33.22ID:fvzp6GcJ
ときどやシロや加藤純一はお仕事だろうからな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:57:14.47ID:BLtaJoIV
>>762
エイトククールでエイトゼシカ、エイトピサロと当たるとテンションスキルとスキルブーストの差があり過ぎて泣きたくなるぞ
あとこの二人相手に盤面取れることなんてほとんど無いから結婚なんてさせて貰えない
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:57:15.50ID:I1fHAGBv
英雄システムがそもそも間違ってたと思う
デッキに対して合わせた英雄を選ぶような選構想だって言ってた気がしたけど毎回毎回同じカード見てると飽き飽きしてくるわ
確定だから引けないってことないし
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:01.32ID:BLztpovS
びー「ガボは一人じゃ何も出来ないのにオフ会になると喋りだすんですよねw」

↑これ聞いた時に「お前の自分語りか?」って思ったはw
びーってやつから漂うオタク臭がやばすぎる
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:01:29.60ID:GBATqlJF
結局加藤純一が一番おもしろいわ
そこそこやってるから問題外のプレミはあんまりないし
カードとかの文句言わず素直に楽しんでる感じ出てるし
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:02:31.70ID:Rot6j+4X
>>859
TSが強すぎるから馬鹿の一つ覚えみたいにテンション上げてスキブ溜めれるわけだからね
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:05:14.72ID:9LGjIHeh
>>872
仕事だからやってるだけで金絡まないならやらないでしょww
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:05:25.29ID:Glw3FpJJ
もう60パック近くハマってる・・もうすぐ天井や
レジェはまぁしょうがないとしてスーレアが確率の半分くらいでしか
出ていないのがかなり痛いわ
英雄もエイトしかないし診断はスーレア以上が全然ないし
しょうがないからじゃんけんミネアで凌いでる
じゃんけんなかったら義務三勝すらむずかしいわ インフレし過ぎやろ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:09:39.31ID:1JiARiS2
浅沢本当に引退しちゃうのかね🤔
カードゲーム以外の全ての立ち回りが浅かったけどカードゲームプレーヤーとしては魅力的だったと思うわあいつ
ショウフカンとかスロアとかあの辺のキモいだけの奴らよりは好きだったよ😢
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:11:58.19ID:ImgroGeL
二木と富田はマジでここまで信頼を失う事をしてきて、ユーザーが離れてる中、まだこの2人に付いてきてるユーザーに本気で土下座するべき
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:12:36.12ID:qbctRXU2
引退もやむを得ないほどの環境
盤面でしこしこやってたライバルズはもう戻らない
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:12:55.03ID:Rot6j+4X
各リーダーのTS
テリー→自身のHPも減ってく、メタに弱い
ピサロ→TS自体は弱いがスキブカードが強い
ミネア→同上
トルネコ→現環境では微妙
アリーナ→TS弱い 回してる暇無い
ククール→ユニット依存のTSなので何度も回せない

ゼシカ→TS自体が強くスキブカードも強い

なんなんこれ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:13:04.40ID:xKVgYwbh
なぞのしんかん4/3/6にして
こいつ盤面に残りさえすれば強いんだ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:13:11.55ID:fvzp6GcJ
>ショウフカンとかスロアとかあの辺のキモいだけの奴らよりは好きだったよ😢
すくなくとも顔面のアドバンテージはあったしな
あれでせめて犯罪予告を控える程度の最低限の常識と知能があれば、公式からも呼ばれたかもしれないのにな
洒落にならないほど馬鹿すぎた
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:19:59.66ID:xKVgYwbh
お前は引退宣言した奴の復帰動向を全部把握してるのか?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:24.72ID:1JiARiS2
In率高い奴が付き合いあった人に向けて「リアルが忙しくなるから辞める」っていう引退宣言は大体その通りになるとは思う
突発メンヘラはどっちもあり得るからよくわからん
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:22:27.61ID:Q39ynxgS
ゼシカ以外は良い感じに相性が出来てて居心地いいわ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:22:33.04ID:nSkMIop7
ホークブリザードのデザインほんと糞だよなあ
死亡時に敵ユニットを殺すなんて5/3/1くらいでも良いくらいの強能力なのに色々トチ狂ってる
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:23:07.41ID:ImgroGeL
>>893
いっその事4/2/8にしてくれ
シーゴーレムが許されてるんだし別に良いだろ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:23:11.17ID:Rot6j+4X
もうドラゴンガイアの効果永続でいいんじゃねえかな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:23:41.39ID:9LGjIHeh
>>899
実際ライバルズは引退者多くて過疎ってるじゃんw
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:24:14.98ID:ImgroGeL
>>905
ドラクエやった事ある?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:24:35.85ID:80+r/I+m
キッズ時代、MMOやってた頃は復帰出来ないように引退宣言していろんな人に装備ばらまいてたな
今なら垢売りすると思うけど
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:25:32.31ID:mOBxjlEm
>>913
これ
引退宣言した奴が戻ってきたら目立つから引退宣言=戻ってくるってイメージが根付くが
実際のとこ引退宣言続出するようなゲームが過疎らなかった試しがあるか?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:26:46.54ID:1JiARiS2
スレにも錬金→分解繰り返して資産全て消して消えた奴いたよな
賢者だわあいつ我々はもう二木ジの虜だから逃れられないんだ😋
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:27:23.79ID:ImgroGeL
もりもりイベントの時
「なんと7万人も参加してくれました!」

勇者杯一次予選の時
「なんと7万人も参加してくれました!それに6000人はゴールド以下という事で新規も参加してます!」

英雄譚イベントの時
「……」

なんで無言なん?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:28:39.15ID:VibmyYzN
大勝利アカギニキ

ういいぃぃぃっっっす!!!! 深沢元気ぃぃぃぃぃ!?!?
当の本人は友達と会って美味いもん食べたり、学祭楽しんだりしてめちゃくちゃ元気にしてました笑
さっライバルズやるか!笑
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:29:09.22ID:2sjfuCVY
確かにそうだな
引退宣言が全く出てこない状態でどんどん人が減っていくってみたことないな

引退宣言が増えるってことは、宣言せずにやめる人も比例して多いってことか

じゃあひとつの指標にはなるな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:30:02.65ID:UlKXDQkI
特技ダメージを受けないユニットをもう少し増やせ
3種6体入れればさすがに特技ダメージ頼りはきつくなるだろうしロトもちょっとは価値が上がるだろ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:30:10.04ID:8kIWbYYJ
99アカギは休止宣言だな
完全引退みたいな話ではなかったが、ネットの反応見てたんじゃねえの
深沢がメガンテしてなければ99アカギ糞だなって言われてた可能性もあるわけだし
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:31:46.07ID:UlKXDQkI
HP4で4より上のダメージを無効化とかそういう変化球も混ぜていけ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:32:16.10ID:mOBxjlEm
あと引退宣言=帰ってくるってMMO全盛期に流行った理屈だから
ゲーム内の交友関係も死ぬほど時間かけた資産も全部捨てるMMOと
簡単に資産揃うし交友関係もSNS上で維持されるソシャゲじゃ重みが違うんだ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:38:01.26ID:Rot6j+4X
>>936
よっしゃククールかゼシカ相手になったら煽りまくって砂使うわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:38:52.91ID:mOBxjlEm
専業主婦に占領されたら終わりというより
プレイスキルが基本無くて小金と膨大なプレイ時間が長所の専業主婦が占領するようなゲームだから終わり
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:39:42.42ID:ImgroGeL
>>936
試合開始時に戻したらまたときのすながデッキにあるんだから永遠に終わらないやん
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:41:43.07ID:g+hQrcaB
パワースナイプ リトルライバーン グレイナル つちわらし 超しあわせの杖 タロットシャッフル
いっかく竜 バルンバ 患者のタロット キースドラゴン しんりゅう かくとうパンサー
はりせんもぐら せいけん突き まわしげり せいけん爆撃 マイユ 紅蓮の火球 ヒャド ラリホー
早読みの杖 らせん打ち メイジももんじゃ ぱふぱふ 暴走魔法陣 ダークキング ブラッドソード
ギガスラッシュ きせきのつるぎ ギガブレイク ジゴスパーク デビルアーマー 雷鳴の剣
ぐんたいアリ
ナーフでいいよ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:42:43.53ID:RP/l1r4v
>>904
二木は掘井に嘘をついたのか?🤔
そうだとするとこれは許されないぞ?😠
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:44:18.93ID:mOBxjlEm
>>940
マ?ライン工向いてんじゃね

あと横の繋がり作るのとそれを使って人を追い詰めるのがマジで上手い
ネット上で敵に回すと最も危険な人種が主婦
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:46:49.27ID:E+JowpQw
ロマサガが14億稼いでるから半分ぐらいこっちに予算回せるだろうしまだまだ安泰
何だかんだでスクエニ強いわ
ロマサガってクソゲーランキングによく入ってるイメージしかないけどそんなに人気あったんだな
世代じゃないから名前ぐらいしか知らんかった
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:55:12.26ID:Uk41ZyS4
>>944
グレイナルを変化の巻物等で別のものに変化されたら詰みそう
まぁ、今の環境に相手ユニット変化させる何か入ってるデッキはほとんどいないだろうけど
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:58:50.05ID:PUWDgFAA
cmに金使うならシロに金払ってやらせるほうがよっぽどアクティブ増えたと思うわ。
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:59:09.85ID:PUWDgFAA
cmに金使うならシロに金払ってやらせるほうがよっぽどアクティブ増えたと思うわ。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:59:27.50ID:pyg3Uphb
cmに金使うならシロに金払ってやらせるほうがよっぽどアクティブ増えたと思うわ。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 21:01:21.53ID:9LGjIHeh
>>948
このゲームスクエニの決算から除外されたから未来ないよ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 21:02:07.60ID:ImgroGeL
サービス開始から、たった5日で700万ダウンロードされたゲームの1年後とは思えないな

二木大丈夫か?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 21:10:08.70ID:EduYx6pm
>>958
例のイベントでの二木の発言とやらが真実なら
少なくともドラミネは端から魔術師一枚産廃にすれば終わるアーキタイプとして世に出したんだろう
程よい塩梅の最強デッキなら予想通りだから放置。
やりすぎたと感じたら魔術師産廃にして終わりってのが当初からの予定

OTKゼシカは予想外だったので徹底的にやられた
まあナーフ後も次の弾も結局ゼシカのゲームなんだけどね
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 21:17:01.38ID:8HkCGhbL
https://i.imgur.com/NAhZ2F2.jpg
こっからミネアに負けたわくやしー
特技4ダメのやつとメラゴでキーファやられてジャンケン一回負けてギリ倒されたわ
前ターンにやつざきアニマルコスト0でジャンケン勝った時はいけると思ったのに
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 21:22:13.21ID:fcLWg0aQ
立ってるみたいだぞ、誘導しないのが謎だが

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1028
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544789581/
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 21:26:54.27ID:nqCHjuvu
ガイバルズは糞ほどもおもしろくもないけど、
行く末は見届けたい😭
二木の末路もな😎
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 21:32:04.16ID:nqCHjuvu
ライバルズサ終記念の生放送で二木を帝王切開😳
新たに生まれて子を新プロデューサーに迎えライバルズ2配信開始🙋

この案パクっていいぞ二木😎
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/14(金) 21:33:20.33ID:UlKXDQkI
>>986
新カードはみたいとか組むだけはしたいとかカードゲームにはそういう離れがたいもんがあるよな
ガチ路線に入るとストレスしかないし金もかかってなんでこんな事やってるんだろうってなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況