X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1074
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b374-VK1S [58.87.195.176])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:28:49.71ID:RMODCXsI0

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)
※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1073
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547327311/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-P1QX [126.133.243.69])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:45:13.37ID:w1LamVhzr
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-JK55 [1.75.2.53])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:22:36.60ID:YEvt9T3zd
FFライバルズ は同じカード当たるとレベルアップする正に札束で殴りあうカードゲームだし
錬金出来ないカード作っちゃいかんよ二木
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:17:13.52ID:WQVy2eqW0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-wTJL [27.138.140.86])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:54.11ID:ptnJIS9V0
ドラクエのカードゲーム、綺麗なグラフィック、プレイングも求められる
で話題になって、賑わってた頃が懐かしいな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:32:04.55ID:lz8z/AXb0
>>16
ギルド乗り込んで女のフリして半年後にオフで呼んで晒すぐらいしろよ

半年後ゲームがあるのかしらんが
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:33:36.71ID:lz8z/AXb0
中川の声に文句言ってた時期があったんだよな。
今思えばなんて平和だったんだ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-JK55 [1.75.2.53])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:59.51ID:YEvt9T3zd
>>20
最近中川使うやつ減ったからなー
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6c-RNo8 [123.48.112.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:05:28.46ID:S1oS3hzC0
>>22 タロットシャッフル!
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-JY8E [1.75.252.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:12:01.13ID:SwhMx9pld
だいまんこのゲームやってる人いた
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.249.13])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:26:03.99ID:+e17qlgha
シスパーレってプレイヤーがゲームをひっくり返す状況でトップのしにがみきぞく使って来た
しかも喜ぶようにノータイムで
こういうことを恥ずかしいとか思わない人間なのかな
前ターンの動きで手札にしにがみきぞくがあり得ないのは読んだ上でこっちは行動してる
にも関わらず普通にそういうこと出来る?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-w8XG [126.233.70.21])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:38:50.74ID:KXKJUeHHp
ミネア
占いミネアが超強力、アグロ・ミッド・コントロー
全てに対応出来る隙のないデッキ

ゼシカ
ナーフ後も相変わらず強い
ロト氷塊は鬼畜そのもの

トルネコ(リッカ)
トロデでリーサルを狙うミッド
楽しい超幸せなどなどバラエティーに富んだデッキが多い

アリーナ(マルティナ)
閃光採用のアグロが強いが最近めっきり使用率が下がる

ククール
やってることは前弾と同じ代わり映えのしない
オルゴ・グレイナル中心のデッキが多い

テリー
専用カードが相対的に弱く
尚且つ自身がダメージを負う事が多いので
勝手にリーサル圏内に飛び込んでくれるカモ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:22.87ID:Gh66Vhj7a
>>43
ダイヤガイジやで
だから環境は語ってない
まぁ勇者杯一次余裕で通過するくらい上手いしその辺のレジェンドよりかは全然上手いけどな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:47:27.84ID:Gh66Vhj7a
>>49
じゃあ君何位なん?
そんなに俺に噛みかかるって事は即リタは無いだろうし
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-7rN6 [106.181.138.74])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:47:53.31ID:DsZz9V9na
次はもっと強いデッキで塗り替えられるもんな、今自由度なくてつまんないって言ってるやつは次弾でもっと嘆くことになる
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:50:10.64ID:Gh66Vhj7a
>>56
きっしょ
そんなゴミが俺に噛みつかないでくれるか?くそ雑魚くん
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6c-RNo8 [123.48.112.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:52:15.11ID:S1oS3hzC0
スレバトガイジバトルか?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:52:18.11ID:Gh66Vhj7a
>>58
ええで
今やってる試合終わったら相手になってやるよ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.70.146])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:54:16.33ID:2ySGBXNrp
今日もガイジ同士が争ってて草
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:55:41.38ID:Gh66Vhj7a
ちょっと待ってろ
ミネアミラーのせいで時間がかかる
多分あと2分くらいで終わると思うけど
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6c-RNo8 [123.48.112.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:03:02.67ID:S1oS3hzC0
だめだ・・・義務3勝という非人間的行為にはもう耐えられない・・・
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-0cYE [126.211.118.169])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:07:34.43ID:QAqSGY29r
プラ1の方が完全に負けムードでワロタ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-RNo8 [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:07:36.38ID:BW+VQK9D0
ぼくのレッサーミネアは暴れ牛鳥は勿論クロウズ、銀タロ、魔術師、ブルホ入れてる
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6c-RNo8 [123.48.112.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:10:10.77ID:S1oS3hzC0
最近はもうライバルズ起動しただけでストレスが凄くなってきた
ランクマッチに入ろうとするともうすでに辞めたくなってくる
なんとかしろよ二木!
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ac-oMO0 [222.231.88.14])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:11:20.56ID:/e7DJg2y0
ケンタァァァ!
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-0Yfj [119.230.64.221])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:12:13.00ID:nf7+rrIG0
ドンモグーラってなんでナーフされへんの?
こいつもおかしいやろ
エイピやったら後半10/1ぐらいのスタッツバンバン出てきてHP25でもotkされたわ
他の壊れてる奴の影に隠れてるだけでこいつもぶっ飛んでるやろ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-0cYE [126.211.118.169])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:13:20.01ID:QAqSGY29r
>>92
そこまでやられるまで悠長にやってるククールが弱いからだよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:14:23.39ID:WQVy2eqW0
お前らまだ過疎バルズやってんのかw
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6c-RNo8 [123.48.112.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:31.69ID:S1oS3hzC0
>>95 ライバルズからは逃げられない・・・北朝鮮みたいなもんだ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-0Yfj [119.230.64.221])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:16:40.87ID:nf7+rrIG0
>>94
ドンモグさえおらんかったら勝ってるわ
クソ腹立つ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-RNo8 [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:08.81ID:BW+VQK9D0
ヒーロー無しであそこまで接戦できたのすごいな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e734-P2Qz [118.243.242.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:50.19ID:h49Y3vj70
46 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.46]) 2019/01/14(月) 12:45:22.87 ID:Gh66Vhj7a
>>43
ダイヤガイジやで
だから環境は語ってない
まぁ勇者杯一次余裕で通過するくらい上手いしその辺のレジェンドよりかは全然上手いけどな


プラカスに負けw
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-0cYE [126.211.118.169])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:19:23.69ID:QAqSGY29r
雲に超必中太陽でダメージ受けたり
たてまじんが途中で死んでもつむじのダメージが顔にいかなかったりするけど
誘いでムーア倒すとエイトでテンションあがるんだよな
タイミングが違うからだけど
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-0cYE [126.211.118.169])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:21:07.61ID:QAqSGY29r
>>99
弱いな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-LFg1 [202.253.111.210])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:21:23.23ID:9y/OlXa6H
じゃんけんでレジェ行った
https://i.imgur.com/JdB1oyI.jpg
バトチャンとは違うオリジナル構築
今の環境だけど、
氷塊は当たった瞬間に負け
ククールピサロは当たった瞬間に勝ち
占いミネアはレッサーデーモン二枚引ければ絶対勝てる
運命の導きがめっちゃ面白い
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-LFg1 [202.253.111.210])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:22:44.75ID:9y/OlXa6H
来月までさよなら
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-xNBB [49.106.202.61])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:22:53.10ID:k3EEgCTjd
まだ義務3やってるやついるんだ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-0Yfj [119.230.64.221])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:23:38.12ID:nf7+rrIG0
>>118
見せてや
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-rCPT [153.163.113.194])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:25:17.48ID:8LaBJevm0
レナスのコピーデッカーか知らんけどクソール増えてるよな。ミネアが前より減ったのが本当にありがたい
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:26:23.04ID:rJ9HI+tf0
>>122
あれ下手なやつが使うとカモでしか無いからありがたいんだが
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-rCPT [153.163.113.194])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:31:17.37ID:8LaBJevm0
ニキメダルまじでいらねえ。ゴールドをよこせ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-RNo8 [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:36:20.29ID:BW+VQK9D0
こうやってスレは過疎ってくんやな、って…
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-eiUN [163.49.207.229])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:37:06.90ID:SI4p/ZnlM
>>128
登録してるチャンネルがゴージャスとかいうきもいの以外ほぼ一緒でわろた
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.248.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:43:09.65ID:LWSeZvZta
観戦者多いな
ハジバルズ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.70.146])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:43:32.01ID:2ySGBXNrp
>>136
目には目を
フォーチュンにはフォーチュンだ!
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:45:21.61ID:Gh66Vhj7a
>>136
塔のタロットとその前のターンに出した節制のタロットのスライムで倒す
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-0cYE [126.211.118.169])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:48:30.08ID:QAqSGY29r
福袋メダル今日で終わりか
みんな少ないと思うけど錬金石に替えとけな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-YsRg [126.245.135.68])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:01:13.42ID:X4MVDpPSp
グレイナルさっさとナーフしろや
それかオルゴデミーラからドラゴン消せ意味ワカンねぇんだよボケこいつ魔王だろがクソボケが
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-0cYE [126.211.118.169])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:02:14.05ID:QAqSGY29r
別人って言ってるじゃん
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-ncsl [106.180.23.172])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:56.69ID:A4NDd/P3a
いやまあ考えなしに飛び込んだこっちもわるいんだけども
てか本人どこ行ったのよ(´・ω・`)
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-RNo8 [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:13:22.16ID:BW+VQK9D0
バトチャンでサーチもなしに都合よく先4オルゴして天使ザオラルもりもりのククカスが環境最弱リーダーのテリーに負けてて笑う
どんだけ頭悪いんだこいつ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-rCPT [153.163.113.194])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:15:20.25ID:8LaBJevm0
ガチ勢の集いアーサー。占いカスでリーサル遅延煽りしてくれてありがとな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:25.32ID:WQVy2eqW0
>>128
BGM幸せヨッシーで草生えた
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9c-kZrb [153.213.229.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:57.13ID:nZoAz+S60
フリマは楽しいぞ
色んなリーダー色んなデッキと当たる
本来、カードゲームはこうあるべきだ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4769-HiNT [114.146.166.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:34:56.61ID:qL4iddSE0
ゴムおじは嫌ならやめろを有言実行しただけ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.70.146])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:40:49.07ID:2ySGBXNrp
テリー好きはテリーのワンダーランドでもやってろ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-x7xT [106.73.99.64])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:54:33.51ID:y3Pzw44S0
よーし、占いミネア作っちゃおうかな!
つむじミネアってのは似て非なる存在なんだよな?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-iMYI [221.110.128.107])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:56:39.97ID:kcMdGqvi0
地震とかいうスレチの話題やめろ田舎人
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:06:56.05ID:+o4OjPfX0
コピペドランゴに決まってるぞ
4/6/4 武器+2+2
くらいや
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-iMYI [221.110.128.107])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:17:39.62ID:kcMdGqvi0
じゃあスラもりシリーズの勇者スラリン頼む
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:18:33.31ID:I9dlimZFa
あぶないビキニ装備した女キャラ頼む
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.132.80.252])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:18:46.35ID:HCKNBSIYa
TAKEそんなにイキっていたか?
他のイキリ餓鬼を知っているとイキリにすらなっていなそうだが
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-0cYE [221.110.128.107])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:19:34.64ID:kcMdGqvi0
愚者のタロットにスラリン登場してるんだからそろそろ出ろよ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:22:17.31ID:I9dlimZFa
ドランゴはテリー専用の英雄カードだから
もちろんガチャ限な
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-JK55 [27.85.29.31])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:24:23.91ID:MLXMAHOB0
ホイミスライムにホイミンにホミロン軍曹、1体で3種類もカード作られてるモンスター他にいる?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-kZrb [124.84.66.13])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:28:56.80ID:1y/8uScv0
次辺りもう1種増えるゾ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-iMYI [221.110.128.107])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:29:45.80ID:kcMdGqvi0
ぶちスライムもそういやいないな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-x7xT [106.73.99.64])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:33:43.92ID:y3Pzw44S0
リーダー専用英雄は次あたり割と来そうだよな
まあ今のぶっ壊れ英雄を超えなきゃ使われないんだけど
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:57:16.45ID:WQVy2eqW0
サ終はよ🙏
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-+AEN [126.53.128.3])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:17:19.96ID:5BgYc9GS0
ネイア・バラハです 今度ライバルズで知り合った知らないおじさんと会ってきます✌
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6c-RNo8 [123.48.112.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:33:51.27ID:S1oS3hzC0
レナス昨日1位かと思ったら光の速さでポイント溶かしてじゃねえかw
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6c-RNo8 [123.48.112.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:34:43.77ID:S1oS3hzC0
>>246 あれは二木オリジナルのナーフ前提カードだぞ
だからナーフ時に理由の説明もなくナーフされた
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-iyo/ [49.98.139.3])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:37:30.59ID:6fNXlT8vd
2段まではほんとに楽しかった
アリーナ使いだったが、細かい打点を飛ばしてじわじわ有利を取りながら、モリーで相手に絶望を与える
床マイユからゲームが変わった
それはどのリーダーもだけれど
ゼシカTS3点が変わらないとこれ以上どうしようもないのもわかる
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-g5Ee [153.147.121.239])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:37:34.83ID:VIZRfOPfM
今日の3パックでテビルアーマー2枚引いてしまった
補填期間中に元々の手持ちの2枚砕いておけばよかったわ後悔しかない
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6c-RNo8 [123.48.112.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:41:00.78ID:S1oS3hzC0
>>254 お前が妄想垂れ流してるからわざわざレス返してやったんじゃん
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.132.80.252])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:41:22.63ID:HCKNBSIYa
>>221
マウント取られるから嫌いなのか
TAKEの実績には誰も勝てねぇしな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:42:21.23ID:WQVy2eqW0
サ終はよ🙏
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-H1Og [1.72.2.169])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:45:54.47ID:RMB/u+VUd
テリーはもうどうやっても強くするの無理でしょ
他と対等に戦えるようにするなら盤面無視とかさせるしかない
それはデザインとしてないはず
つまんないアグロの勝率しか見ないで弱いカードしか出さなかったからもう修正不可能
万が一まともに戦えるようにしてきたら課金してやるよ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-k1zL [49.98.210.78])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:46:43.99ID:OGG5YuNRd
オワコン先行ゲーやな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM9b-QHfu [110.165.178.222])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:48:15.41ID:ek0H0PN3M
キチガイきてんね
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:58:27.05ID:WQVy2eqW0
サ終まだ?🙏
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/14(月) 17:09:26.41ID:dJmfZyMW0
ここ1,2週間ほど罰ゲームで
「タケくん静か過ぎるから、もう少しイキったツイートを連発してよw」

というので自信満々風なイキリをやっていたのですが、僕はイキり散らす事に向いていないというより、イキリ方がヘタクソなんだなぁ〜って事が分かりました

勇者杯冬に向けて黙々と頑張ります
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-JK55 [60.139.185.237])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:18:35.06ID:1wK0ePiW0
>>252
君ゴールド帯?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:30:49.06ID:+o4OjPfX0
テリーにだけ3/2/2 召喚時に攻撃力が2以下のモンスター一体を死亡させる
これくらいのヤツくれてもええんちゃう
ちょうどええくらいやろ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:38:25.22ID:rJ9HI+tf0
テリー使いは下手やな
ミネア使いを見習えよ
テリーは弱い弱い言ってるだけじゃどうせ次の弾にぶっ壊れ貰ってナーフ食らうだけやん
いい加減学ぼうぜ
ミネアみたいに新弾出てから暴れるんや
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-6hAC [182.251.155.26])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:45:39.52ID:g0mNtaJ1a
ゼシカがいつも環境に居る潰せ潰せと言われるけど今回のナーフで相当つまらないリーダーになったよな
全然やらなくなったわ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677b-RNo8 [124.255.48.139])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:50:16.27ID:yRglhfyh0
公式ツイッター見るとリプライの大半がライバルズ批判しかないんだけど
他のゲームの公式ツイッターとかもこんな殺伐としてるの?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.37])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:51:11.76ID:CAAoX+fFa
>>309
こんだけシャカパチしてる時点で不快だから負けでいいよ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-JK55 [126.140.239.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:57:20.64ID:fPvTSEAD0
>>319
シルバーまでは9割ぐらいCPUだった気がする
人いないから...
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-MHAa [1.79.87.179])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:58:26.27ID:mJ/IZ4JQd
おうえん→当時のトルネコの酷さ
床→ただのリーダー格差
種族→残ったのがスラアリ
英雄→システムからして欠陥&ガチャ

二木よ…もう追加要素作ってくれるな…おうえん以外失敗だろう…
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:00:28.03ID:5wRCLPBv0
勝たなきゃやる意味がないってなるとミネアや定番デッキになるし
楽しくカードゲームしたいと思ったら1日やって3勝以後は時間の無駄
何故なら星は0から始まって0で終わるから なわけで
ゴールドとメダルの為に作業するゲームにプレイヤー側は感じているから
ライバルズの現況は物凄い悪いと思う
メダルとクエ ログボ分損したくないから少しプレイする であって
遊ぶ 頑張るというモチベがない

ライバルズ自体はいいアプリだから内容をなんとかしてくれと切に願う
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:04:55.94ID:+o4OjPfX0
結局順位報酬つけないニキガイジが悪い
過疎って当たり前
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c6-wTJL [160.86.26.196])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:07:06.52ID:Dg2C9bMs0
出来レースだからか、必要なカードが配布待ちになった時点で負け確定
最近では、先行になると敗北率80%超えてるわ
昔は先行ゲーだったけど、今は完全に後攻ゲーだね
原因はヒーローなのは明白だけど
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:08:14.01ID:+o4OjPfX0
>>330
え?
なんかよくわかんない事書いてあるんだが
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47db-tU1w [114.152.179.45])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:09:26.17ID:vRMh01jQ0
もうすぐ2次予選もあるからナーフ期待してないけどさ

HPかなり回復して除去も放置できない3コス大量に持ってるやつが
大してテンポロスせずにラーミアより早い段階で盤面完全負けの状態から
12点+αの打点与えてくることについてどう思ってるのかしっかり問い詰めたいわ

少しでも遅いと負けだから糞みたいな顔面アグロもしょうがなくなってる
裏目気にして盤面丁寧にとってたら負けるからな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-V+wx [219.112.221.103])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:25:50.69ID:XqHbunyeH
あらくれ杯はあらくれチャンネルにリニューアルして今は弟子育成企画やってるじゃん。
育成企画が終わったらまたあらくれ杯やるか、あるいは別の新しい企画考えるんじゃないの

「週末あらくれ杯」が「あらくれCH」にリニューアル!大会の運営・配信のみならず、様々な企画配信をし、ドラゴンクエストライバルズを盛り上げていきます!
週末あらくれ杯リニューアル後のあらくれチャンネルでは、新企画「弟子育成バトル〜勇者と魔王と2人の乙女〜」を配信するぞ!第1回は12/8(土)19:00からだ!
勇者TAKEcakeと自称魔王あーあいの二人が師匠になるぞ!MCは行弘賢だ、見逃すなよ!?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:26:54.05ID:+o4OjPfX0
招福メダルと錬金石を交換したらわざわざ交換したセットの数だけBOXに小分けに入れたりそういうところの端々に無能さを散りばめてる
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:49:37.16ID:WQVy2eqW0
サ終はよ🙏
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa7-mV3e [133.202.173.135])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:50:22.96ID:YsRPluR50
次弾ヤンガスとブライ追加で冒険者大体揃うな
新しい勇者で3と5と6追加
勇者の効果は今から考える
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.76.76])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:55:05.57ID:+hgSFOMGp
5弾実装後に二木ニキの玉音放送あったっけ?
英雄についての現状を語っているのを欲しい
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:56:41.64ID:WQVy2eqW0
サ終まだ?🙏
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b0-RNo8 [118.8.115.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:05:56.96ID:r5sTkIo00
いうて二木も一か月ログインしてないがな😎
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.35])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:07:23.63ID:9bF1U4Fya
言うてこのゲームがサービス終了告知したらトレンド1位になるよ
Yahooニュースにもなる
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-bYP2 [182.251.75.69])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:09:49.43ID:ByvpeOpea
FFのソシャゲは落ちる所まで落ちてスクエアももう何しようがどうとも思って無いからとりあえず課金ゲームを作りまくってんだろうな
言ってもファンは世界中にいるし集金は余裕で出来る
ドラクエは堀井とかいうオジサンがいる限りそういう事は起きない
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.35])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:12:32.11ID:9bF1U4Fya
>>385
ゼシカ、ミネアは出されたら嬉しいレベル
アグロには論外だし別にそんなに刺さらないよ
不利な状況を引っくり返すカードじゃないしな
まぁエイト、テリーには刺さるし強いのは間違えない
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:15:51.16ID:rJ9HI+tf0
デスタムーアのスタッツは完璧だけどな
5/4/4というそのまま出したらただのテンポロス
ただ放置出来ないしこのカードがあるおかげでテンションを3で放置するリーダーはTS使わないといけない場面もある
完璧なスタッツ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-V+wx [27.132.93.22])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:17:01.86ID:ZTPUbXYA0
>>377
凸仕様のせいでハースライクゲームのファンからはそっぽ向かれ
ビジュアル面での低クオリティのせいでFFファンからも不興を買う
βすらまだなのにここから巻き返す未来が見えん

>>381 >>386
こんなんでも課金する人はいるだろうが
たとえすぐにサ終したとしても本当にスクエニ側はペイできるのか?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.35])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:17:55.20ID:9bF1U4Fya
>>390
5コスで4/4なんか出してくれたら嬉しいレベルだよ
基本的に氷塊なら盤面は取りやすいし
勿論リーサルをずらす事も出来るが対ゼシカにとっては出す状況が限られすぎ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-jrHm [126.245.83.70])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:24:18.98ID:w+rXzeHgp
無課金でまだ続けてる人いるの?このゲームw
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-0cYE [126.211.118.54])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:32:01.95ID:jFhB9S2Sr
シャカパチとかいう文化が気になってる時点でお前らのプレイングが大概遅すぎるんだよ
そら相手もイライラするわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:32:11.69ID:lz8z/AXb0
ニキは闘技場あのままでいくのか?
闘技場の改善案で1年前から言ってる「キャラ使用率で報酬が変化」ってのは
我ながらナイスアイデアだと思うんだが。

今はアリーナ、ククール、ピサロと並んでたら9割ピサロ選んでるだろ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-RNo8 [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:32:34.59ID:BW+VQK9D0
調整班と運営陣まるごと挿げ替えたライバルズ2リリースしろよな
スカガレもそんな感じでリスタートしたでしょ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:39:29.91ID:lz8z/AXb0
>>403
このまま土台壊すのはもったいないな。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:40:12.30ID:WQVy2eqW0
こんな先の短いほぼサ終確定のゴミゲー毎日やってる皆さんってw
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-7rN6 [106.181.129.153])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:42:11.91ID:ZN3pAhJUa
だからFFライバルズとして生まれ変わるんだろうが!
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-P2Qz [49.98.151.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:53:59.81ID:da5ek9dkd
46 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.46]) 2019/01/14(月) 12:45:22.87 ID:Gh66Vhj7a
>>43
ダイヤガイジやで
だから環境は語ってない
まぁ勇者杯一次余裕で通過するくらい上手いしその辺のレジェンドよりかは全然上手いけどな

49 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e734-P2Qz [118.243.242.68 [上級国民]]) sage 2019/01/14(月) 12:46:24.72 ID:h49Y3vj70
>>46
しょうもな
一次予選なんて普通にやればまともな人なら余裕だろ

51 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.46]) 2019/01/14(月) 12:47:27.84 ID:Gh66Vhj7a
>>49
じゃあ君何位なん?
そんなに俺に噛みかかるって事は即リタは無いだろうし


>>51
不参加…

>>56
きっしょ
そんなゴミが俺に噛みつかないでくれるか?くそ雑魚くん

>>57
あ?やるか?
スレバトで決着つけようや

結果
https://youtu.be/owJlFeOelkg
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-YsRg [61.21.65.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:54:31.13ID:dDVdKFpw0
グレイナルはレオパルドの謙虚さを見習えや
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-YsRg [126.245.135.68])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:57:32.96ID:X4MVDpPSp
グレイナル使ってるゴミども全員死ねや
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-YsRg [61.21.65.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:57:53.09ID:dDVdKFpw0
グレイナル考えたやつ地獄におちろや
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-YsRg [61.21.65.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:03.68ID:dDVdKFpw0
グレイナル考えたやつ地獄におちろや
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:57.05ID:+o4OjPfX0
グレイナルの鎧を見習ってレオパルドの杖は装備したら特技2コス以下の特技三枚引っ張ってこいよ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-YsRg [126.245.135.68])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:59:41.10ID:X4MVDpPSp
グレイナル100コスにしろ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fce-tMGp [153.200.122.79])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:00:29.44ID:D0MUATIV0
【FFDCG】FINAL FANTASY DIGITAL CARD GAME ファイナルファンタジーデジタルカードゲーム★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1547104461/
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-0cYE [126.211.118.54])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:38.16ID:jFhB9S2Sr
終わった勝負をグチグチとみっともねえな
しかも戦ったの別人だったじゃねえか
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-YsRg [126.245.135.68])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:49.46ID:X4MVDpPSp
グレイナル使う代償にHP1になれ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-0cYE [126.211.118.54])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:09:34.34ID:jFhB9S2Sr
>>432
遊戯王とかのカードゲームの大会で手札をシャッフルするときにパチパチパチって音がする
もちろんマナー違反だけど
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:09:46.99ID:lz8z/AXb0
シャカシャカパチパチ音を立てるからシャカパチじゃないんか?
TCGからきてるとおもってたが
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-JY8E [1.75.252.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:11:04.68ID:SwhMx9pld
まんこだい人のゲームただやってる
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-JY8E [1.75.252.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:12:02.88ID:SwhMx9pld
まんこのゲームやだいってる人
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.76.76])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:12:34.82ID:+hgSFOMGp
>>430
考える要素がそんなに無いシャドバが成功してるわけなんだしその路線でいいじゃん
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:19:04.52ID:5wRCLPBv0
なるほどなるほど 勉強してきた
「シャカパチ」 トレカゲームやトランプで
カードをシャカシャカパチパチする擬音からくる迷惑行為の通称

これだとイメージが浮かばなかったのでさらに調べると
つまりライバルズではテーブルに置いたカードをスリスリしてるわけだけど
実際のトレカバトルでは手にカードを持っている
その時に相手の考え中等にトランプをシャッフルする要領で
手札でシャッシャッペチ シャカシャカシャカパチンと手遊びする

それがシャカパチなんだな 最近実際にカードゲームなんてやらんから
手札を手に持ってるという意識がなかった
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e734-P2Qz [118.243.242.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:19:47.10ID:h49Y3vj70
46 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.46]) 2019/01/14(月) 12:45:22.87 ID:Gh66Vhj7a
>>43
ダイヤガイジやで
だから環境は語ってない
まぁ勇者杯一次余裕で通過するくらい上手いしその辺のレジェンドよりかは全然上手いけどな

49 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e734-P2Qz [118.243.242.68 [上級国民]]) sage 2019/01/14(月) 12:46:24.72 ID:h49Y3vj70
>>46
しょうもな
一次予選なんて普通にやればまともな人なら余裕だろ

51 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.46]) 2019/01/14(月) 12:47:27.84 ID:Gh66Vhj7a
>>49
じゃあ君何位なん?
そんなに俺に噛みかかるって事は即リタは無いだろうし


>>51
不参加…

>>56
きっしょ
そんなゴミが俺に噛みつかないでくれるか?くそ雑魚くん

>>57
あ?やるか?
スレバトで決着つけようや

結果
https://youtu.be/owJlFeOelkg
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.38])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:19:48.40ID:ASF2UiZ6a
プレイング要素は確実に1弾よりかは上がってるけどその代わり相性ゲー、先行ゲーになった
試合が始まる前にもう決着は着くようになった
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-YsRg [61.21.65.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:22:03.91ID:dDVdKFpw0
グレイナルの特殊演出考えた

ゴゴゴ・・・
???「誰じゃこんなクソカードを使うのは?」
神さまのドアップ(デデーン)
ククールの目が飛び出す
神さま「こんなクソカードを使う奴は・・・こうじゃ〜〜!」ビリビリ
ククール死亡
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:24:25.99ID:5wRCLPBv0
実際のシャカパチ この動画のが一番シャカパチ感があった
dcgではやらないけど実際のカードゲーで相手の考え時間が長かったら
知らない人と向かい合っている照れ臭さからも俺もやってしまいそうではある
でもライバルズでのスリスリは断固許さん
https://youtu.be/csJ5TobcGTk
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-LFg1 [60.114.232.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:28:25.27ID:tzSiYGfv0
ライバルズヤクザ😎
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-LFg1 [60.114.232.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:29:14.40ID:tzSiYGfv0
>>443
座布団一枚
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-JY8E [1.75.252.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:00.55ID:SwhMx9pld
>>448
いやだたってるまんこゲームの人だ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:40:02.12ID:5wRCLPBv0
>>453 それはシャカパチとは言わんのでは?ブーストやコスト確認はする
まるでピアノを弾くかのようにタラララやりつづけ
たまに凸って出して相手にカウンターあるぞあるぞ して
いざ自分のターンがきたら何も考えまとまってなくて長考開始するのが
お ま え は 考 え ま と め と け !と言いたくなるシャカパチ君なのだろう
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-0cYE [192.244.107.67])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:59:44.09ID:tMO11LHTH
商人にもぶっ壊れポケモンよこせ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:00:20.25ID:+o4OjPfX0
毒矢頭巾は全リーダードラ1行ける
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-JY8E [1.75.252.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:48.11ID:SwhMx9pld
やだまんこのってる人ゲームだいた
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-JY8E [1.75.252.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:15:03.36ID:SwhMx9pld
いやだってただまんこのる人ゲーム
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.248.3])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:29:01.57ID:mE9yowiPa
シャカパチってライバルズだと相手にもそれが見えるからやってるのかと思ってたけどシャドバでもやってる人がいるって知って驚いた
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-6hAC [182.251.153.239])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:35:34.79ID:PHg37o+9a
今までCMやってる時は新規さんが何人もギルド入ってきたけど翌月になったらほとんど辞めてた
たぶんせっかく上げたランクを戻されてるの見て萎えてるな
ダイヤ追加もそうだがランクマが妙にガチ志向なのは失敗だったな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:35:37.00ID:+o4OjPfX0
>>485
+1枚くらいならともかくわざわざ全部使うなよめんどくさい
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-LFg1 [60.114.232.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:44:35.16ID:tzSiYGfv0
ノーマル竜王スリーブ最高
じゃんけんに合うね
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:44:39.96ID:rJ9HI+tf0
劣化拳される側、劣化拳を持ってるか分からないからさ待つしかないんだよね
9割型は持ってるけど1割は持ってないで武術カード使いまくってリタイア誘う奴いるし
マジでうざいわ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:52:39.94ID:+o4OjPfX0
>>495
見慣れないコンボならまだしもこんなの烈火拳しか負け筋無いのにスゲエもクソもない
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:58:41.70ID:5wRCLPBv0
闘技場本当に連勝するとマッチングしなくなる
最も過疎化やプレイヤー減少を体感できる部分だと思う
遊びたいのに対戦相手が現在 スマホ版だと闘技場3勝0敗でマッチングできない
日本に3勝0敗付近で今闘技場にキューを入れている人が俺しかいない結果な訳で

これは ひどい事なので運営は重い事実として受け止めた方がいい
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-RNo8 [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:59:31.60ID:BW+VQK9D0
>>495
素直にリーサルミス防ぎたい、クエ消化、相手に嫌な思いさせたいと言えばいいのに
エンタメの押しつけはただの自己満オナニーだから
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-JK55 [119.244.221.93])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:00:46.94ID:GAWy6Tu/0
>>504
まあ闘技場チケットをシャドバみたいに気軽に配らないから悪い
シャドバは逆に溜まりだして困るけど
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe3-OArA [119.10.166.53])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:03:52.11ID:9wi9kKe10
すまんがちょっと聞いてくれ、このゲームを今まで結構楽しんでた勢なんだが
妙な事に、正月の割引ジェム買って以来ゲームができなくなったんだよね
正確には、ゲームの起動はするもののタイトル画面から先に進めなくなった
インターネットにはちゃんと繋がってるし、wifiも繋がってるから電波が悪いわけじゃないのにね
サポートにはもう連絡したけど確認までずいぶん時間がかかって
10日後に来たメールが「現在修正へ向け対応を行っております」なんだが
大丈夫かよこのゲーム……とそう思いたくもなったわ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-YsRg [61.21.65.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:10:51.71ID:dDVdKFpw0
グレイナル使ってるカスってプレイング力の無さをさらけ出してるのと同じだよな
生きてて恥ずかしくねぇのか
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-jrHm [126.245.14.112])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:15:08.87ID:C8/dOaVDp
削りきれなかったアグカスがグレイナル出た瞬間に血相変えて逃げてくのおもしれーよな
8点回復でロト7点分を簡単に取り戻される屈辱
ゾクゾクする
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-RNo8 [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:19:54.33ID:BW+VQK9D0
被害喰らってる当人はログインできないのにゲーム内でお知らせするんか草
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-JK55 [119.244.221.93])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:21:48.27ID:GAWy6Tu/0
課金したら負けってはっきりわかんだね
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-JK55 [119.244.221.93])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:26:30.67ID:GAWy6Tu/0
そろそろ閃華烈光拳の使い手であるククールのくも2/4に少し戻してもよくね?
ポムポムプリンとしんかんが許されてんだし
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:30:39.59ID:I9dlimZFa
流石に再販とかあるんじゃね
てか6日前にログインできなくなるバグのお知らせ来てるけど未だに直してないのはヤバいだろ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-YsRg [61.21.65.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:30:51.09ID:dDVdKFpw0
グレイナル考えた奴の一族国内から退去させろ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4769-HiNT [114.146.166.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:31:21.68ID:qL4iddSE0
チケット消化目的で闘技場入ったら
ライバーン3体にウルノーガネルゲルでボコボコにされた
過疎る理由がよく分かる
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-YsRg [61.21.65.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:36:26.38ID:dDVdKFpw0
ソリティアの方が戦略性あるわこれ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-JY8E [1.75.252.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:46:44.76ID:SwhMx9pld
まだこのゲームやってる人いたんだ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-JY8E [1.75.252.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:51:44.34ID:SwhMx9pld
ただいまんこのゲームやってる人だ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:03:22.37ID:5wRCLPBv0
カードゲーマーの貴様らにお尋ね申し上げますが
ターンの認識が曖昧になってきたのです
ターンってなんだ?自分の順番が回ってきたことか?
それとも先行後攻が1回ずつ動いて1ターンか?

なんかメタッピーメタルクックの説明見てたらわけわからなくなった
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:06:29.99ID:rJ9HI+tf0
時の砂はもう1回同じターン出来るようにしろ
クリフトとか運ゲー占い、レッサーとかの運ゲーで外れた時もう1回出来るようなる
まぁ使わないけど
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c6-wTJL [160.86.26.196])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:11:56.19ID:Dg2C9bMs0
環境クソすぎて
っ対戦相手の職業と先行・後攻で勝ち負け90%以上分かるよね…
冷静に考えるとある意味凄いバランスだよね
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-JK55 [119.104.149.70])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:32:19.52ID:Du9CG80ra
ガチでサ終感出てて本気で笑えない
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-VK1S [222.224.226.169])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:33:21.95ID:U6N6kkCW0
サブでやったらプラチナ帯でCPUに当たって察した
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:33:59.90ID:WQVy2eqW0
こんな先の短いほぼサ終確定のゴミゲー毎日やってる皆さんってよほど暇なんですね
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-xNBB [49.104.6.193])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:34:04.91ID:xVgvHPrsd
手に入れるゴールド減っていいからクエストを達成したことにするボタンが欲しい
クエスト消化だるすぎる
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:35:02.10ID:5wRCLPBv0
例えば説明で
このターンは無敵と書いてあったら
それは自分が攻撃する時だけを指すのか
相手の攻撃に対しても無敵なのか
説明でパッと理解したいんだけど
俺の脳内では1ターンは先行後攻終わってまた自分の番が回ってくることを言う
けどそういえば俺のターン!!ドロー!とかいってるし
だが俺の中ではそれはマイフェイズ 相手フェイズ 1ターン目終了 ってなるわけで
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf78-NLss [183.180.53.47])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:35:13.30ID:f22un4bh0
念願のクロウズを手に入れたぞ!
ロウはもう生成でいいや

占い師デッキ面白そうだがこれでやっと作れる!
そう思ってレシピ見てみたけど速攻タイプみたいなのしかないな 天変地異ってもうダメ?
出来ればピサロククール絶対殺すマンな低速作りたいんだがな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-UL6J [59.84.43.10])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:35:31.54ID:17tZfEXb0
運営が怠慢すぎる
課金してきたけど占いもじゃんけんを始め環境を調整する気もないようだし課金やめるわ
ユーザーのことなんか考えてないよ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-JK55 [119.104.149.70])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:35:54.78ID:Du9CG80ra
ライバルズがこの先生きのこるには6弾で英雄ぶっ潰すメタカード出すかぶっ壊れ新英雄出すかしかないんだけど
どっちに転んでも今までやってたやつは激萎え必至だなあ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-xNBB [49.104.6.193])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:41:17.33ID:xVgvHPrsd
はあ〜フリーマッチですらちゃんと考えてプレイする奴が多すぎる
俺は75ダメージ与えられればなんでもいいから適当にやってくれ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-JK55 [119.104.149.70])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:42:25.23ID:Du9CG80ra
>>576
先行1ターン目に牛が出たら終わりだけどな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:46:36.76ID:rJ9HI+tf0
グレイグ出したターンは1ダメージじゃないのに第3形態とか出したりするアホ時々いるよね
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-JK55 [119.244.221.93])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:48:19.80ID:GAWy6Tu/0
もうなんか俺の裏をかく相手ばっかり出るからウィニー気味のエイピでやってくわ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:50:44.47ID:rJ9HI+tf0
>>582
かばう奇跡テリーはハマれば強い
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.120.89.33])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:06:05.53ID:fg6ymHgH0
招福メダルを錬金石に変えようとすると通信エラー…対処法ないかな…
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4734-A1l/ [210.196.123.144])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:11:09.31ID:GNbY991K0
いやククール有利でしょ流石に
反転なら9-1くらいやと思う
養殖で7-3か6-4くらい
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4734-A1l/ [210.196.123.144])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:17:43.79ID:GNbY991K0
初期のククールでもここまで弱くなかったな
今のテリーはそれほどまでに弱い勝てるリーダーがない
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:21:31.50ID:7E90ZMAZ0
突然の謎宣言だけど気分が高まったからする
俺はゼシカとかミネアの長いスカートがヒラヒラしてるのが大好きだから
水着やサンタや晴れ着持ってなくても全然ダメージないんだ
女性のスネまである幅広スカートって最高さ 萌える!
特にフリルがついてるゼシカは最高さ!超萌える
フローラもセーニャも萌える ベロニカも小さいけど萌える

ローラ姫 は 違うんです 姫 ドレスはちがうんです けしてお顔では
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-kXDO [49.241.29.181])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:48.48ID:5seicBbb0
ワイじゃんけん、相手ソロクク
残り10枚まで掘っても明治もレッサーも出ずおうえん特技も残りは導き一枚
起死回生を狙って使ったそこには天才魔法少女ベロニカちゃん!
持ってきてくれたのはスキルチャージ、凍てつく大地、マヒャデドス×2、魔力覚醒
お陰でスキルチャージでスキブ増やしつつ増えるグレイナル相手に3ターン凌いで9+10+10のOTK決められたわ
これだから導きガチャはやめられねぇ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.70.146])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:34:17.95ID:hm57ry2wp
まだこのゲームやってる人いたんだ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Ozk/ [182.251.247.34])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:37:40.92ID:Sl6PxpdWa
>>604
セーニャはショート以外認めないぞ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-RNo8 [106.73.215.0])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:46:12.14ID:kiTg1jCw0
とんでもなクソゲー
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-6ghF [153.227.100.61])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:32:46.90ID:B+Xx+cvu0
>>627
てめえみてえなアグロ(じゃんけん含む)やククカスみてえな害悪じゃなけりゃ普通にカモだわボケ
未だにそんなことほざいてるってことはダイジだろ?
ダイジが環境どうの笑わせんなよwwwwwwww
ダイジの頭悪い子はもう寝る時間だぞ?ニキニキママもそういってるだろ?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.248.17])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:43:21.73ID:AX6sIRQsa
先行は貰いますね
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:56:00.09ID:hrEQZHIW0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:38:15.59ID:hrEQZHIW0
お前らまだオワバルズやってんのかw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4769-HiNT [114.146.166.220])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:47:42.92ID:h/44VSri0
招福メダル錬金石と交換したら端数の5になってなんか気持ち悪い
小さなメダル1枚で5錬金石に交換させてほしい
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-bOyW [60.116.131.126])
垢版 |
2019/01/15(火) 03:36:59.51ID:6Ujqi8qS0
ミネアは最後ソロが機能しないのがモヤモヤする
ピサロが結婚生かしまくってたりククールゼシカの王女の愛の噛み合い方とか見てるとうらやましい
なんかいい方法ないかなあ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/15(火) 04:15:20.98ID:hrEQZHIW0
同級生に訊いたライバルズの印象「過疎」
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/15(火) 04:24:18.96ID:hrEQZHIW0
謎の中毒性が売りのゲームだったけどみんな冷めちゃった。
「次弾で面白くなるから」そう信じてずっとやり続けてきたけどもう限界だよ。
スレの勢いもないしギルドは崩壊。ライバルズは終わりだよ。
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/15(火) 05:02:48.91ID:hrEQZHIW0
逆に言えば来年でサ終って事だな
サ終はよ🙏
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-JY8E [1.75.254.26])
垢版 |
2019/01/15(火) 05:50:53.25ID:mdpsJ7FCd
いやだまんこのってる人ゲームただ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-c9xm [43.234.94.23])
垢版 |
2019/01/15(火) 06:17:13.96ID:GLS3Empx0
勝率はともかく当たって一番うんざりするのはエイピだな
もっと増えてさっさとナーフされろ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.248.18])
垢版 |
2019/01/15(火) 06:17:30.67ID:R4886yA5a
たかかずライバルズから逃げてると思ったけど今メンテ中だからか
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2793-oec2 [180.25.103.36])
垢版 |
2019/01/15(火) 06:36:03.38ID:2jIDHSKj0
ドラクエ10と全く同じ失敗してるな
職業16種類あります!
100時間ずつかけてそれらの個性豊かな職業を極めると最終的に最強の戦士僧侶魔法使いの3職で遊べますみたいな殆どが蛇足にしかなってないクソバランス
それに加えてアプデスカスカもあったからライバルズはこれでもまだまし
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Ozk/ [27.95.107.239])
垢版 |
2019/01/15(火) 06:53:10.72ID:4NEXxtgC0
>>703
俺は英雄に4500円課金したぜ
勿論ナーフあったから全額返金してもらったが
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Ozk/ [106.180.12.95])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:31:01.07ID:SbOiPZLia
なんか微課金を減らして廃課金にさせようと必死だよな
廃課金増やすより微課金増やす方が簡単だし稼げるのに
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-JK55 [119.104.149.70])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:31:02.92ID:hrin9nPya
この状況で公式がなんも発表しないのはなんでなの?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-JK55 [119.104.149.70])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:35:53.58ID:hrin9nPya
今年でサ終するゲームに500円入れる物好きがいるか?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.248.1])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:41:57.44ID:BP9Tmu7Ba
>>721
無駄に端数入って余計イライラするが
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-JK55 [119.104.149.70])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:44:23.65ID:hrin9nPya
6弾でぶっこわれ錬金不可カード出して
公式生放送で批判コメントかきこまれまくってるのにそのことに全く触れずに番組終わったらガチのマジで本当の終わり
そうやって終わったゲームを俺は何個も見てきた
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-oYCS [106.133.171.203])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:45:18.65ID:yzb1HjPla
後、回線落ちは復帰時間を過ぎると自動的に長考ボタンが押される仕様にして欲しい🤗
その時にGがなければ強制敗北でええやろ🤔
普通にマナー守れば楽しく遊べるし
嫌がらせ長考する朝鮮人も排除できるからな🤔
ハースストーンはBMが当たり前でゲームは面白かったけどやめたわ🤔
北米鯖はBM少なかったけどアジア鯖はガチでBM野郎しかいない😫
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Ozk/ [106.180.12.95])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:46:36.63ID:SbOiPZLia
ならハースみてぇにさっさとやめろよ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM9b-JK55 [110.165.210.10])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:47:44.98ID:HlSlmz+4M
>>726
まだやってるやついんの?
煽りじゃなく単純に質問
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Ozk/ [106.180.12.95])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:49:17.28ID:SbOiPZLia
>>727
やってる人がいなかったらマッチングしないんだけど
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-xNBB [49.104.6.193])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:51:40.79ID:+t7ZmLbQd
実はNPCなんだろ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM9b-JK55 [110.165.210.10])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:52:25.41ID:HlSlmz+4M
>>729
マッチングしないんだが
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-/q+0 [126.242.128.248])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:54:21.88ID:bnl+YhTo0
課金煽ってんの運営関係者か?
過疎っちまったゲームに課金しろとかかなり無茶だろ
課金してほしいならまず運営が後10年は続けます宣言しないとな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Ozk/ [106.180.12.95])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:55:01.00ID:SbOiPZLia
>>731
すまん
今ライバルズ配信やってる人がいる時点でやってる人がいるんだけど
やってる人がいないんなら0人のはずだよね
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ce-OQTP [114.154.240.210])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:59:07.94ID:JYxwev8b0
なあきいてくれ
1日1枚の無料カードでエイトプレミアが出て
リッカ手に入れたんだが
俺死ぬの?商人使わないけど マルティナが欲しかった
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-A1l/ [106.129.214.48])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:07:47.47ID:JLLyl/sEa
炎の戦士といい古武術といいアリーナは地味に戦えるいいラインの多いな。
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-JK55 [1.75.2.53])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:19:23.85ID:2VhPdsxad
今日の義務バルズ
じゃんけんミネア、占いドラゴンミネア、占いミネア
なめてんのかまあ低コスト寄りエイピで勝ったけど
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM9b-JK55 [110.165.210.10])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:26:21.35ID:HlSlmz+4M
ライバルズってドラクエの名前借りて1番失敗したゲームに名を刻むかもしれんな
WAnTeDですら5年持ったのに
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07db-V+wx [122.30.231.129])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:27:47.74ID:Wbu1ilWP0
ミネアとククールとゼシカ最強過ぎて

ゴミみたいなゲームになりすぎて、過疎かっそやん・・プレイヤー離れすぎ


んで相変わらずテリーは最弱のゴミだし・・「また勇者杯決勝でテリーの使用者0人」だぜ、絶対に


ガチでサービス終了じゃねもう FFのライバルズも出てくるし
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-JK55 [49.106.188.216])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:32:58.90ID:5HUbvYHbF
>>749
安心しろFFライバルズ は札束で殴るゲーム性にドット手抜きとかいう最初から死産臭発してるから
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-1FXn [121.112.52.53])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:41:21.30ID:VthYdp6u0
テリーとかミネアにフォーチュンぶち込まれるだけで軽く詰むからな
あんなの武器で取ってたら次で皇帝うんぬんされて終わるし
さっさとデビルアーマーのコスト戻せや。戻してもきつそうだけど
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Ozk/ [106.180.12.95])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:06:07.84ID:SbOiPZLia
別にテリーが弱くてお前らになんか弊害があるのか?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-OQTP [1.75.244.238])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:06:08.08ID:SouwJxrzd
エイトピサロって
いうほど氷塊不利か?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-OQTP [1.75.241.160])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:13:59.53ID:TvA5B3and
>>765
ロト強化されたからだろ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-/q+0 [126.242.128.248])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:25:46.10ID:bnl+YhTo0
>>738
スクエニアプリならありがちだぞ
一年前の勢い何処へやら
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-OQTP [1.75.244.129])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:31:19.85ID:d1XTNdYcd
ソロククールのOTKは許されないのに
アリーナはオッケーの理由は?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df95-VK1S [61.192.49.235])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:35:21.89ID:M3mMLm8U0
アリーナは極端すぎる
2枚ずつしか入ってないパーツを1枚ずつ引いてこれたら勝ち
引いてこれなかったら負け
それでも低コスト確定サーチしてくる英雄さんよりはカードゲームしてるかもしれない

陣とか氷塊4枚時代でも結構事故ってたのにそれより条件厳しいとなると結構な事故率だろうな、パーツ揃った時の勝率は異常に高いんだろうが
デビル雷鳴も同じようなもんだったのにアリーナは許された
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd4-azAH [115.179.128.92])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:51:04.57ID:xueItUqk0
環境で弱いリーダーの弱点克服を新カードだけで完結させようとするからグレイナルみたいなクソインチキ不愉快カードが産まれ、勝率使用率ともに悪かったミネアをとりあえずなんとかしようとした結果フォーチュンがアホみたいなぶっこわれにされた
もうやる気なんて無いんだよ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:52:44.59ID:UgGkkh/H0
フリーでマイオナしたいけど、10分探しても見つからん
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:02:48.21ID:UgGkkh/H0
ダメだマジでいない。
いくらこの時間のフリーでも誰とも当たらないなんて今まで無かった
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-6hAC [182.251.141.147])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:29:49.32ID:QizoDei6a
知らなかったのか?
ライバルズからは逃げられる😎
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-/q+0 [126.242.128.248])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:03:01.85ID:bnl+YhTo0
あまりたいしたことありませんね
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Ozk/ [106.180.13.89])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:19:00.97ID:XtjpXBH1a
ミネアよりゼシカの方が多いダイヤ帯は異常なのかもしれない
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-YmKD [126.152.114.49])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:22:28.77ID:fhRnmcPPp
未だにツイッターで運営擁護してるキチいるな頭二木かよ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677b-RNo8 [124.255.99.223])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:26:59.94ID:mI/NKSFG0
人が気持ちよく皇帝ドレアムで決めようとする直前にホークブリザード置いてんじゃねーよ糞エイピ
陰湿すぎんだろ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM3b-JK55 [150.66.87.212])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:29:17.86ID:6knmtfoZM
なんでこのゲームは無駄に演出時間が長いの?なにか理由があるのかな?
開幕のキャラ演出はカットできるから盛り上げるためではないし、、、
演出時間=思考時間カットはカードゲームとしては有り得ないし、、、
まったく理由がわからないんだけどw
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-OQTP [1.75.244.129])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:37:18.99ID:d1XTNdYcd
なんかとんでもないバグあるらしいけどなに?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-/q+0 [126.242.128.248])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:38:21.19ID:bnl+YhTo0
>>805
他ゲーからパクってくるだけだからゲームに対して思入れなんかないんだろう
ゲーム好きで作ってるならいつまでも放置とかありえんしな
絶対運営このゲームやってねえよと
ゼシカのTSとか最初からありえなかったけど
いまもっとありえないのに放置とかアホなんよ
TSビアンカ愛ビアンカシルビアンカとか
防ぐ手立てどこにあんのよ
ゼシカのみデスタムーア攻撃ダメージ以外で
取れないようにしろよ
ミネアは速攻持ちと特技はデスタムーアダメ無効な
それでもミネアならデスタムーア落とせるけど
後テリーだけデスタムーア三積みオーケーにして
テリーだけデスタムーアコスト3くらいにしろ
それだけやってもテリー弱いだろうけど
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-/q+0 [126.242.128.248])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:50:49.33ID:bnl+YhTo0
テリーの必殺技戦闘以外のダメージ受けなくなるにすれば
ゼシカじゃんけんキラーとして機能するのにな
今からでもすぐに変更しろよ
テリーライバルズにしてサ終しようぜ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-/q+0 [126.242.128.248])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:53:18.84ID:bnl+YhTo0
>>817
トルネコは4点飛ばせるものを持たないから終わってるわな
優秀な効果持ちケツ4ユニットとか作るなら
低コス除去カードも出さねえとダメだろと
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-9n7E [49.98.146.146])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:47.16ID:itzYHuV5d
トルネコ相手にブロック配置なんて4体目置くときだけだろう
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-VK1S [222.224.226.169])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:34:42.34ID:NqSrYOh20
盤面取ってウキウキのデブに超必中なんやかんやで一掃するのほんとすき
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0792-PaIb [122.219.138.142])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:47:34.63ID:o+jrQFGq0
>>756
言うほど有利じゃなくね?
基本押し切れることは無いから、処理合戦になってテリー側が全部処理しきれぱ勝ちだけど
ハンド細い中、ダースドラゴン2体、ドレアムの回答揃えておかないといけないし
ドレアム走るの警戒してHPは高く保たないといけないし
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:48:33.19ID:UgGkkh/H0
>>151
こういう告知ツイッターですればいいのにね
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4769-HiNT [114.146.166.220])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:51:57.97ID:h/44VSri0
ライバルズ終わってほしくないな
今更エロメンコグロメンコに移住しても資産的に付いていけないだろうし
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-xNBB [49.104.19.194])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:54:32.75ID:8vRbSEd0d
ライバルズで培った力は他のDCGでも十分通用するぞ
今時まだDCGやるのもどうかと思うけどな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:56:34.01ID:hrEQZHIW0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:02:10.20ID:hrEQZHIW0
サ終はよ🙏
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:05:28.57ID:hrEQZHIW0
謎の中毒性すら消え去ったライバルズにはもう愛想が尽きたよ
過疎過疎言われてた頃でさえ勢い1000はキープしてたからまだよかった方なんだなって今は思える
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:39.53ID:UgGkkh/H0
オルゴやネルゲルというカードは今でもクソと思ってるが
そんなのがどうでもいいぐらいクソ環境になったな。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:11.17ID:UgGkkh/H0
新弾でるごとに環境が悪くなるライバルズにおいて
6弾でまともになる可能性がどれだけあるのか。
強力な英雄メタカードでても、互いにそれを入れる試合になるだけだろうし。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:19:17.56ID:hrEQZHIW0
本当にサ終しそうでいいね
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:19:50.09ID:UgGkkh/H0
戻したら何の為にバフしたかわからないやん
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:21:59.74ID:UgGkkh/H0
このゲームのいい部分ってニキ関係なくて
悪い部分だけニキが関わってる
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:29:31.28ID:UgGkkh/H0
そしてピサロはナーフから逃れる
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:26.90ID:UgGkkh/H0
魔法使いが平均勝率52.1%・使用率22.7%
魔剣士が平均勝率51.9%・使用率27.9%
僧侶は平均勝率49.3%・使用率14.5%

このデータ見てピサロ放置とかほんまわからん。
今の勝率はミネアがトップだとしても、使用率はピサロがトップだろ。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-RNo8 [220.111.60.110])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:37:20.28ID:OB2LjxIX0
ライバルズ信者だけど今までやってきた愚策でも擁護出来ない部分はめちゃくちゃあった今に始まったことではない
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-JK55 [153.232.77.8])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:53:22.45ID:0Y7LRrqg0
バランスはとってるから
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-9n7E [49.98.146.146])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:54:42.93ID:itzYHuV5d
おっこのバトチャン俺と似たようなデッキ使ってるな見てみよ
あっこれ昨日見たやつだ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47db-V+wx [114.177.249.53])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:15:29.72ID:+ci+oX4H0
915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47db-V+wx [114.177.249.53])2019/01/15(火) 13:53:26.94ID:+ci+oX4H0
どんだけミネアいんだよ・・対戦相手の99%ミネアなんだが


他人の猿真似しかできないゴキブリミネア障害者野郎がよ


全額返金してさっさとサービス終了しろよ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:19:24.16ID:UN+QCokq0
本気で来い  延命させるなよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-/q+0 [126.242.128.248])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:21:04.90ID:bnl+YhTo0
ふーむサ終を認めるしかありませんな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4769-HiNT [114.146.166.220])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:25:02.27ID:h/44VSri0
トルネコはエイトピサロとソロミネアにほぼ勝ち目なくね
除去が強力すぎるんだよ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.78.51.12])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:46:15.79ID:UgGkkh/H0
オーレンメイデン考えれば、他職より返しやすいと思うが
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4769-HiNT [114.146.166.220])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:00:14.51ID:h/44VSri0
エイトピサロとエイトトルネコでスレバトしろよ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-4MHR [60.94.64.247])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:07:10.26ID:pOBO8RBS0
強いってだけで狂ったように同じデッキを使うライバルズで
テリーと同じ位の使用率を競ってるトルネコなら
ネズミの強化は正解だろう・・・だってお前らの不満っていつもネズミやん・・・
次の弾位からトルネコつっよからのねずみでさらにつっよが本番だろう・・・
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-LFg1 [60.114.232.39])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:13:50.09ID:gjVCvs/E0
だれかソロトルネコつかって最速ねずみ決める不毛なすればとしてくれ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f39-bOyW [153.167.238.29])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:14:34.67ID:kkKyQPcQ0
サービス開始からミネア縛りで他のリーダー一切使ってない俺からすればミネアが強い環境嫌だわ
タロフォも謎の神官もバフ前から使っててめっちゃ勝ててたのに余計なことしやがって
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4769-HiNT [114.146.166.220])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:18:47.73ID:h/44VSri0
オルゴグレイナル無限ループも修正する気なさそうだな
1枚制限のレジェンド複製出来てかつ盤面に出てくるおかしいと思わないのか
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-JK55 [1.75.2.53])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:26.65ID:2VhPdsxad
なんやこのながれ

じゃあなライバルズ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e734-pzq9 [118.243.130.43])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:36:46.27ID:JHo066/z0
勇者杯ってガイジ王決定戦だよな
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-/q+0 [219.102.184.203])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:37:12.18ID:EE9QU7Mq0
質問でごわす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 8分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況