X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part93【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 05:20:09.80ID:k8zkF7Zt
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ


◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。


※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part92【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583222025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-yVVr [125.101.249.247])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:52:43.95ID:nUEhegwO0
(´・ω・`)
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-yVVr [125.101.249.247])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:52:53.77ID:nUEhegwO0
(´,,・ω・,,`)
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-yVVr [125.101.249.247])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:54:50.84ID:nUEhegwO0
(´・ω..:;.:...
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-yVVr [125.101.249.247])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:14:33.63ID:nUEhegwO0
,アクション寄りコマンドRPGなんで…^^;
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7fe-GXTs [210.159.236.68])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:21:23.92ID:PJ19daBB0
このリメイクのターゲット層ってどこを狙ってるんだ?
オリジナルを当時遊んで大人になった人達向けなのか
それとも新しいご新規キッズユーザーなのか、その両方なのか
オリジナルを知ってる人達はリアル路線で行くなら
キャラ同士の掛け合いとかもっとシリアスに作り込んで欲しかっただろうし
ご新規キッズ向けなら真面目なのかふざけてるのか
どっちつかずのゲームに見えるんじゃないだろうかね
古参新規両方取り込もうとしてるんなら体験版とはいえシナリオ書いた奴はもうクビでいいと思う
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-yVVr [125.101.249.247])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:38:46.45ID:nUEhegwO0
お前が動画勢になれば解決するじゃん天才か?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-LyEq [121.119.86.119])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:44:37.75ID:rijOHzb70
原作からのデザインの都合上仕方ないこととはいえさ…

八番街の住人「あんた、そんな大剣背負ってるってことはソルジャーだろ? 助けてくれよ!」
ってボイス収録するだけで
「やっぱ大剣は違和感はあるよね」「ああソルジャーと思われてるから大剣背負っててもおかしいと思われないんだ」って描写できるんだけどな…

もう最悪は
八番街住人「うわっ、剣でけーw」
八番街住人B「しーっ」
だけでもいいんだけど

そういう描写がないから現実と剥離していって違和感がない
イケメンでもムダ毛あります!よりも先に「この世界でもさすがにあの剣はおかしいと認知してます」ってインタビューレベルでもいいから発言しておくべき
デフォルメとリアリティとかいうレベルじゃない
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-juS3 [128.27.25.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:32:08.91ID:4rWnU4je0
クラウド華奢だな
腕めちゃ細い
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-X/C6 [49.98.171.118])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:47:56.43ID:wwlB5rBzd
7R、7R完全版、PS5、7R2、7R2完全版、7R3、7R3完全版、PS6、7R1+2+3リマスター完全版
発売順はこんな感じかな?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0b-/51s [36.11.224.119])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:56.36ID:ysrOocCUM
>>90

>バイオは2、3時間でクリアできるゲームだからな
そりゃグラに注ぎ込めるよ

クリアできないよwww

それはアクションゲーム大得意の通が「何百時間も練習」積んで
ゲームデザイン・レベルデザイン完全に掌握して
その後、TAしてそのクリアタイムだよ

2, 3時間で出来るというなら、あなたの腕でそのタイム出した画像をアップしてどうぞ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b0-g6LZ [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:40:17.03ID:fv8/KHXo0
FFはグラだけはいいだろグラだけは
グラ以外のセンスがダサいというかダメになっちゃったけど

スコア解禁っていつなんだ?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4d-rlph [153.199.243.146])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:45:52.39ID:9HmwdCZH0
グラは別に文句ないけど、戦闘システムがいろいろとクソすぎるのと、
ジャンプできないのと、
新羅ボックス壊す時に納刀があまりに遅すぎて一々ストレスなのと、
ファイナルファンタジー7リメイクという名前を冠してるのにミッドガルだけってのが気に入らない
タイトルに不完全版だとわかるように入れろよ詐欺かよ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 173a-fH4V [180.0.42.212])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:00:45.35ID:ycH4WYeQ0
あくまで7のリメイクだから戦闘はコマンドで貫いて欲しかった気もする
アクションの戦闘やりたいなら他にも色々あるんだし
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0b-/51s [36.11.224.119])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:01:01.19ID:ysrOocCUM
>>98

修正後ソニックの質感
フォトグラ(実写)とアニメデザイン(ゲーム)との擦り合わせ物凄くない?

ピカ様とも張れる塩梅だと思うんだが

クラシックのミッキーマウスの様に繋がり両目を実写上で再現してしまったら、気持ち悪くなるから上手に誤魔化してるじゃん? まず

で、腕の肌色が違う部分は
アニメグラではなく、フォトグラ上では胴体と肩と腕の色の切れ目どこだよ…? になるのでそこも色統一する変更で落とし込んでるでしょ
かなりの良センスを感じるよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-juS3 [128.27.25.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:09:40.46ID:4rWnU4je0
スクエニとカプコンが1つの会社に成れば
日本最強のゲームを開発出来るようになるな!
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-4GTl [219.164.108.20])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:20:32.06ID:kQaNTP6m0
>>124
なぜ絶好調の会社に変なのくっつけようとするんだい?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b718-VG+X [202.171.151.233])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:24:49.25ID:9erCCLUI0
結構面白かったわ体験版
バレットが一番不満だったぐらい
あんなに変な喋りはいらないわ
オープンワールドじゃないんだから
早く続きが遊びたくなった
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-pu6Z [126.255.58.222])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:25:20.87ID:FrWJIX7rr
>>44
13シリーズもだが討鬼伝などもブレイクシステムなんだよな ブレイクシステム採用ゲーム結構多いんたよな 
そういやFFならディシディアもブレイクシステムだな ディシディア1でFF7ACばりのアクションPlay出来た時は感動したな だからもしかしディシディアや13影響でブレイクシステム入れたのかもな
スクエニで言うとアンリミテッドサガも敵には上辺ダメージと真の駄目があったな クソむずかしかったが
しかし13シリーズのブレイク後のラッシュは気持ち良かったな 
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4d-rlph [153.199.243.146])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:25:40.46ID:9HmwdCZH0
これ、FF7 外伝だよ
ミッドガルでは実はこんな事もありましたーってやつ
ほぼ間違いなく大空洞でセフィロス倒すまでの続編は出ない
なぜなら名前がFF7リメイクだから
もう完結してるソフトだとタイトルが言ってる
続編出すつもりならミッドガル脱出編とか、パート1とか、シーズン1とかにしてるはず

だから、これは本来一般に知れている意味でのリメイクではない
FF7外伝だ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-ExXd [49.98.149.146])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:36:43.44ID:niajFqK4d
バトルに不満ある人多いみたいだけどRPGなんだから本来このくらいがいいんじゃないの?
あからさまなアクションではないくらいが
そこまで海外の流行りに便乗しなくてもって思う
個人的にはバトルよりも他で楽しみたいからアクションすぎると絶対に詰まる所あるしこのくらいなら全然やれる
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-15cf [49.106.206.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:42:33.11ID:a1NgJ/Prd
>>149
ファンタジーの世界だしツルツルの卵肌で良いわ…
そういえば15もめっちゃ肌汚かったな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4d-rlph [153.199.243.146])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:43:23.27ID:9HmwdCZH0
>>148
戦闘中の移動速度が遅すぎて敵に近づくのが面倒なのに、近づかないと空振りになるブレイバーとかヤバイよな
さらにダメージ受けるとキャンセルされるから非常にストレス度高い
それがアクション要素だけで解決するならまだいいけど、わざわざスキル欄開いて、技名読んで選んで、決定押してからのキャンセルなのがまた酷い
アクションとコマンドの悪いとこ取りになってる

まあ装備でスーパーアーマー付いたりするんだろうけど
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yYdr [49.98.133.20])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:43:24.71ID:01A+edjxd
>>139
アクションゲームじゃなくてアクションRPGだからねこれ
最近のアクションRPGてキャラのカスタマイズとレベル制の成長要素が無かったら戦闘はアクションゲームと変わらないもんばっかでしょ
パーティーキャラ全員操作できるアクションRPGって時点で比較対象がかなり絞られるんだが何と比較してるの?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-CtPB [49.98.139.21])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:01:13.92ID:tHvWShfbd
>>157
13でブレイク無かったらバトルの戦略性0じゃねーか
ジャスガは体験版で使えるしお前エアプ過ぎ

ジャスト回避とか出来たらシステム無視してそればっかやってるのが正解になるし要らんわ
大体ガードが攻撃無効じゃなくダメージ軽減な時点でそういうの目指してないの解るだろ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4a-Lqe9 [153.219.211.137])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:01:45.65ID:atE87I850
リメイク版だとクラウドよりバレットのが恰好良く見えるな
オリジナル版だとむさいオッサンにしか見えなかったけど
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4a-Lqe9 [153.219.211.137])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:06:49.93ID:atE87I850
ガードはプロテス、回避はヘイストみたいなの多分用意してるんじゃねぇの
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4d-rlph [153.199.243.146])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:09:05.23ID:9HmwdCZH0
アクションと言いつつもコマンドバトルだから、と言うなら、わざわざトロい速度で動いて敵を追っかける作業させる意味がわからん
たぶんあれが楽しいと感じるやつの方が少数派だろう
もっと爽快に飛び込んで殴り合うとかでいいやんけ
どうせどっちも同じダメージくらうんだから
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d786-mr4V [220.219.121.222])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:12:25.05ID:Bo3YYm1t0
>>43
Nの召喚武器は
便利だったね
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f78a-dO/C [114.152.33.104])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:12:35.52ID:ngiu7nf90
13は敵のブレイクゲージが減ったし、攻撃の当て方により減り方や増え方が変わったので、どう攻めるかを考えるゲームではあったな
ブレイクの質を取るか回数を取るかは結局プレイヤー自身が好きに決められることだった
7Rが今のところ酷いなと思うのは作業感の強さだと思うわ
ゲームを進めるためにストーリーがあるんじゃなくて、ストーリーを見るためにゲームをやらされているような錯覚に陥る
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-juS3 [128.27.25.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:29:33.88ID:4rWnU4je0
てかゲームばっかやってる人の体型ってウェッジみたいな体型の人多そうだな
俺はバレット体型だけどw
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-juS3 [60.64.165.14])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:31:27.50ID:rUOC/CQN0
>>189
レッドは仲間にはなるらしいが操作キャラにはならないらしいよ
野村がインタビューで言ってる
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f11-Inmc [133.123.31.249])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:32:16.97ID:B/2YUtuW0
原作未プレイで体験版は3周したけど確かに戦闘は底が浅そうだね
アクションパートはプレイヤースキルが必要とされないからオマケ程度と考えていい
クラシックにしようにもボス以外は瞬殺するから悩みどころだな
なんで体験版で戦闘を推してるのか分からんかった
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-fH4V [182.251.74.126])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:37:56.59ID:Zr9jt7dSa
パレットってこんなにネチネチと嫌味っぽいキャラだっけ
デカい図体みたいに細かい事は気にしないキャラだと思ってた
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-WjWA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:38:29.45ID:i442VuQx0
1番くじ未だに入荷してないぞ近隣店舗…
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-OzP/ [126.182.216.137])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:48:58.63ID:9s/a+xV0p
あんまり期待してなかったけどこれは面白いわ。ただボス戦難しいw
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb1-+k// [119.25.98.131])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:52:02.57ID:ls9+G5hW0
爽快感というよりアクションさせてATB貯まる度に〇ボタン開いて
アクション中に一々アビリティ使わせるのはテンポ悪いな、コマンドモードならそれでもいいが
技セットさせてワンボタンでATB消費させるかブレイブモードの強連撃で派生ATB消費させてシステムの区別して欲しい
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-VH/E [153.135.168.109])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:52:30.86ID:rjpd632R0
>>226
レビュー要約

・オープニングからの数分間は圧倒的
・再設計された戦闘は素晴らしく、MMORPG的な動きに改編したのも上手くゲームに適当していた。
・クラウドの操作だけで十分楽しいが、バレットなど他の登場人物も操作できるようになると
 今作の魅力は飛躍的に上昇する
・近接戦を得意とするクラウドに対し、遠距離戦向きのバレットなど
 プレイヤーが状況に応じて操作するキャラクターを変え戦うシステムは戦術性が深く
 他のどの作品にも見られない革新さがあった
・これが合わない人に対してはコマンド式の戦闘が用意されているのも良い演出種法だろう

・ただ戦闘とは対照的にゲーム設計は不満点が目立つ
・大部分は一本道のリニア形式で進み、あまりの単調さに驚かされる
・ミッドガル内の探索ですら制限が多い
・街中を探索すると幾つかの重要なアイテムも手に入るがローラーコースターに乗っているかのように
 一つの道をただ進んでいくに過ぎない
・魔晄炉爆破作戦もあまりにもやれる事が少ない
・サブクエストもレバーを数秒以内に押したり引いたりするなど期待外れなものが目立つ

・このゲームは戦闘に特化した形に落とし込まれたように思う
・戦闘はFF15に戦術性が加わり、ティファやエアリスも良い形になっている
・音楽は完璧なまでに素晴らしい
・脚本は衝撃的。キャラクターもオリジナル版を巧みに現代的な造形にして蘇らせていた


総評

我々は興奮すると同時に心配している。
戦闘は非常に良い。だがあまりにも単調な展開と退屈なサブクエストばかりで優れたリメイクになると言えるのだろうか?
それともあるいは、スクウェア・エニックスはゲーム内の最も魅力的な部分をまだ隠しているのだろうか。
だが、もしそうならば、なぜあえてゲームが最大限に輝く部分を隠した体験版などを発売してきたのか。
おそらく、我々はこの途方もない期待を背負った作品に対する評価を少し再調整する必要があるのだろう。
http://www.pushsquare.com/news/2020/03/hands_on_final_fantasy_vii_remakes_modern_combat_thrills_but_level_design_feels_stuck_in_the_past
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-ExXd [49.98.149.146])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:55:18.20ID:niajFqK4d
>>221
色んなゲームやってるわけじゃないから個人的には十分爽快感はあったよ
だから皆の言う爽快感ってのがよくわからない
綺麗なグラフィックでストーリーを楽しめるならそれでいいかな
アクション苦手だからバトルで躓いて行き詰まるのが一番嫌だ
だからと言ってイージーにも逃げたくないし
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37fc-yZI1 [58.70.248.147])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:58:43.93ID:h15kY6jG0
ショートカット少なすぎるよなぁ
しかも別キャラショートカット使うとクラウドが何もしない状態になっちゃうので、クラウドのアクション硬直中にキャラ切り替えてショートカット行動させて戻すのがスマートでいい感じ

ただ微妙に面白くない

敵の攻撃見てからブレイブ切り替えカウンターってできてる人いる?
どうも上手くいかん
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-1CSn [106.129.16.250])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:59:43.99ID:s2meQlbQa
戦闘テンポ悪い声に驚きやわ
ショートカット使ってないんのかな攻撃してヘイト管理してATB貯めてショットカでATB消費してキャラチェンしてまたATB貯めてブレイクしたら一気に攻めた立てるこれだけでも結構忙しいやろ

セキロ、ニーア。khより全然やること多いからテンポ悪く感じる暇がなかったけど…
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-pu6Z [126.208.252.223])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:02:25.66ID:/VeC9rv9r
>>233
>・大部分は一本道のリニア形式で進み、あまりの単調さに驚かされる
・ミッドガル内の探索ですら制限が多い


↑おいおい
あんなにFF15ラストや13の1作目で批判されまくってたのに また一本道のリニア経式かよ FF10も一本道だったし懲りないし好きだねスクエニ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-dkMm [126.35.162.41])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:11:37.61ID:x/HMKjLzp
ワイ的には彼女×彼女×彼女がオススメやな

爆乳の長女 夏実
https://i.imgur.com/vxzeC2o.png
https://i.imgur.com/rkFlNDl.jpg
巨乳の次女 秋奈
https://i.imgur.com/6ZHBhvL.gif
https://i.imgur.com/eEyRNhb.gif
https://i.imgur.com/h3xYnhU.gif
https://i.imgur.com/xxiA9IL.png
貧乳の三女 真冬
https://i.imgur.com/R5RpC58.png
https://i.imgur.com/GkixP28.png
https://i.imgur.com/Vwin3Uc.png
https://i.imgur.com/kZvVbxn.gif
10年近く前のエロアニメだけど今でもお世話になってるわ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37fc-yZI1 [58.70.248.147])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:11:39.32ID:h15kY6jG0
ショートカットはもっとあっていいよね
別に使える人は使えばいいだけだし

>>253
ほんと回避が無能なのがアクション面の爽快感損なう原因だと思う
俺の場合はだけど、コマンド戦闘の面白さ<アクション面のストレスになっちゃってる
ただ大型相手にグルングルン回って後ろから殴ってブレイバー!!してる時は楽しい
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-dkMm [126.35.162.41])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:11:56.52ID:x/HMKjLzp
>>91
織節秋奈は2次元のキャラで一番オカズにしてるわ
ワイが一番セックスしたいキャラや
https://i.imgur.com/f42XptW.jpg
https://i.imgur.com/zZyFnYq.png
https://i.imgur.com/MjxlE26.jpg
https://i.imgur.com/sy2j6j9.jpg
https://i.imgur.com/6Fb9v9x.png
https://i.imgur.com/K6Qdpju.jpg
https://i.imgur.com/R5UIyiC.png
https://i.imgur.com/H8eZuc2.png
https://i.imgur.com/dkuI54Y.png
https://i.imgur.com/Ks7RWHF.png
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d745-Hpfn [220.213.213.66])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:15:16.76ID:I7Pd2c3m0
これだけ複雑なシステムのバトルで底が浅いという感想になる人は普段どれだけ深いRPGやってるのか教えて欲しい
体験版のガードスコーピオンで既にドラクエ11の表ストーリーのラスボスよりもフェーズ多いしやること多いんだが
RPGの最初のボスなんて攻撃と回復繰り返すだけのマジもんの作業が殆どでは?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d745-Hpfn [220.213.213.66])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:18:15.52ID:I7Pd2c3m0
>>256
ショートカット3セットも有っても操作ごちゃつくだけで結局ほぼ使わないとKH3で分かったので要らないです
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d745-Hpfn [220.213.213.66])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:22:54.60ID:I7Pd2c3m0
>>233
これ本編通しでやったレビューじゃなくて体験版のレビューじゃねぇか
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc1-N8f+ [153.142.101.90])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:22:56.63ID:UXzNNBW80
バーストみたいなの入れるなら部位破壊とか入れて欲しかった
例えば蠍なら装甲破壊するとダメージ上がるとか尻尾破壊すれば爆発して大ダメージとかさ
てかラスボスでもないのに何形態も要らないでしょ

他にも一般兵なら銃落として警戒棒に切り替えて来るとかさぁ幾らでも出来るやん
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b0-g6LZ [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:24:05.39ID:fv8/KHXo0
冷静に考えたらミッドガルだけをクローズアップしたリメイクなんだから1本道でもなんら不思議ではない
プレイ時間増やすったってサブクエお使いやら原作で行けなかったお宅訪問程度しか増やしようがないしな
必要以上にディスる必要もないし、ましてや一部信者のように神ゲー扱いする必要もない
あくまでいつものスクエニのリメイク作品だ
俺の周りの総評はグラがめちゃ綺麗になった
でも戦闘が原作と違って複雑になったね
程度で位の反応
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d745-Hpfn [220.213.213.66])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:26:48.59ID:I7Pd2c3m0
>>279
そもそも発売日まだ1月以上先なのに正式の本編レビュー解禁されるワケない
普通少し頭使えば解る
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d745-Hpfn [220.213.213.66])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:29:39.38ID:I7Pd2c3m0
>>281
体験版に合わせて解禁されたメディアプレビュー向けの体験版のレビューな
他の大手の動画見る限りエアバスター戦までプレイできる内容だったっぽい
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f11-Inmc [133.123.31.249])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:30:27.57ID:B/2YUtuW0
アクションを推すからにはプレイヤースキルに依存したシステムにすべきだったね
敵を研究できて攻撃と防御の立ち回りができるかってところ
残念ながら今の感じでは研究したり意識して立ち回る必要がないように感じる
普通のRPGならそれでいいけど、戦闘を推してるんだったらって話
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-FStx [121.84.21.77])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:32:10.98ID:fozAZgGV0
変にアクションぽくしたから戸惑うプレイヤー多そう
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-wbfS [126.33.215.6])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:50:52.90ID:793gAqIPp
早くコレル山やら忘らるる都やら行きたいのに何年先になるのやら
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fbf-g6LZ [133.175.184.27])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:54:02.63ID:bWIRUh5y0
今回の7Rの戦闘を評価してる奴の書き込み辿ると、全員FF13は良かったって書いてるんだよな。
もうその時点で世界基準とズレてるし、どんなクソゲーにも数が売れれば0,5%〜1%くらいのファンが付くって言われてるから
そんな頭のオカシイ、ガイジみたいな人の意見なんて参考にしない方がいいよ。
ブレイクシステムが良いwとか言ってる奴がガイジだから。
FF13はギネス叩き出したワールド・オブ・糞ゲー大賞。

13信者の口癖は戦闘は良かったww← いや戦闘と一本道がクソ過ぎて、購入者の9割が戦闘の詰まらなさに萎えてシナリオを最後まで見ずに
発売後1週間で売り払い最速500円ギネス叩き出したんだが。ほんと一定数頭オカシイ奴っているよな。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-z4Nt [49.96.18.30])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:59:50.78ID:/MsYyc8/d
PS4Pro同梱版出るんでしょ
発表はよして
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fbf-g6LZ [133.175.184.27])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:02:02.59ID:bWIRUh5y0
海外での総評
・シナリオが糞でも戦闘が面白いゲームはとりあえず最後までプレイされる
・FF13は発売後、世界最速で定価500円になった。
・購入者のほとんどがシナリオを知らない。
・理由は戦闘が糞だったからだ

7リメイクはこうならないと良いね。
期待したい。
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-FStx [126.33.215.6])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:02:14.65ID:793gAqIPp
自己完結してるし良いんじゃね?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-g6LZ [153.160.71.207])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:05:40.47ID:GhMIeCr50
>>311
2週間前に北瀬と浜口が世界旅行していてその中で各国の記者が4時間ほどプレビューした
上にあった記事だとプレビュー用に編集されたOP〜10章までのデモを試遊したらしい
各メディアが公平を期すためにエアリスとティファの戦闘も体験できたと書いてある
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-FStx [126.33.215.6])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:06:01.48ID:793gAqIPp
マテリアなんかが揃ってきたら面白くなるとは思うな
元の7もミッドガルでの戦闘は地味であんまり面白くなかったわ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f774-ZD68 [114.171.54.251])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:09:33.49ID:Il/LSH+j0
バレット、ウィルスミスみたいに場を明るくするやさしい感じがいいのに
なんか怖いキャラになってしまった
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d745-CtPB [220.213.213.66])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:09:42.61ID:I7Pd2c3m0
>>322
戦闘に参加はするが操作キャラではない
ミッドガル脱出までだと30分操作時間有れば良い位のキャラに開発労力割けんだろうからしょうがない
次作まで待て
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b0-g6LZ [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:10:03.80ID:fv8/KHXo0
脚本はちょっと気になるな
なんか言い回しがマジで板室っぽい
そこだけがマジで気がかりだしマジで怖い
あいつだけは未来永劫受け付けん
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-vUHJ [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:12:17.17ID:i442VuQx0
>>338
こっちの周辺は夕方以降に入荷じゃ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fbf-g6LZ [133.175.184.27])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:13:59.87ID:bWIRUh5y0
>>339 板室はキャラクター・シナリオに今回モロ関わってるぞ
FF13の戦闘は難しくも無いだろ、クソ固い敵をただ連打してゲージ貯めて
陣形細かく変えて(毎回クソムービー入る)んでゲージたまったら連打。
オートボタン押せば最適化された攻撃全部自動でやってくれるAI付き。
これむずかしいって障害あるんかな、ただ面倒で時間かかるゴミゲー。
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-15cf [49.106.206.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:16:09.12ID:a1NgJ/Prd
>>352
ゲーム性も最低の出来やったやろ…
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-W1bb [126.182.154.74])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:17:23.13ID:k9y+oObkp
俺も13の戦闘あんま好きじゃなかった無駄に煩雑だけどやってる事クソ単調で
7Rにも同じ匂いを感じる
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1d-GHdY [27.134.182.153])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:17:41.77ID:08+oNWxM0
今日、仕事終わったら体験版プレーするんだぁワクワクするわー
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-g6LZ [153.160.71.207])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:17:49.66ID:GhMIeCr50
>>333
野村:そんな感じです。バトルメンバーには加わらないけど、一緒に戦ってくれます。
レッドXIIIと出会うのはミッドガルのストーリーの終盤のほうなので、そこからプレイアブルキャラを
1人増やすというはバランスが悪くなってしまうので、申し訳ありませんが、今回はこのような決断と
なりました。ですので、今作の操作キャラはクラウド、バレット、ティファ、エアリスの4人になります。

ミッドガル脱出手前で仲間になる操作キャラ入れるのと容量やら調整を天秤にかけて割に合わないと判断したみたい
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fbf-g6LZ [133.175.184.27])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:20:13.43ID:bWIRUh5y0
15信者ってまだ駄目な所は駄目って認めて、ある程度冷静に物見れる人多そうだけど
13信者はクソゲーなのを理解されなかったwwとか使いこなせてない奴が文句言ってるww
だの妄言言って他のスレ来てドヤ顔してるからヤバいな、自分が世界の極少数派って理解してなくて、俺はだけは判ってる、世界がおかしいんだwって叫んでる真正ガイジ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.137.139])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:20:23.83ID:HwyHMYPJp
13に関してはLRまでやったら良ゲーなんだけどな。ぶっちゃけLRの戦闘こそコマンドの到達点だと思ってる。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b0-g6LZ [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:20:44.62ID:fv8/KHXo0
>>358
えー!マジか・・・バレットがマジでヒスゴリに見えてくるからやめてくれ〜
それじゃなくても声優陣プロ少ないから技量でカバーできないのにさぁ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f04-mvVe [219.104.2.25])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:23:47.54ID:z4DGKCxU0
ティファがファイア打つ時なんて言ってるのか聞き取れん
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-g6LZ [153.160.71.207])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:24:19.19ID:GhMIeCr50
>>347
今回はメディア用のプレビューとして編集されてたみたいだから全てがリニアとは確定してないけど
逆を言えば壱番魔晄炉、伍番魔晄炉はリニアでミニゲームに原作のレバー同時押しがあるのは確定
野村が一部、乗り物で移動可能な場所があります。って言ってるから広い場所もあるはず
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-xiWk [106.163.190.91])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:25:12.25ID:ZqJmRDn70
>>384
マジョリティが正しくてマイノリティが間違いって考えの方がバカだろw
多くのプレイヤーはライト層、つまりマジョリティはライト層なんだよ
古参は経験値違うから全体を俯瞰して見てるし、ゲームのみならず多くの書籍や映画などに触れて見てきてるから
レビューの質が君らライト層とは違うんだよ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-51fG [126.179.150.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:27:57.59ID:/EQUggOOr
何でもいいから速く発売してくれ。
マスターアップ?終わってて発売延期はないらしいから4月10日が待ち遠しい。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-W1bb [126.182.154.74])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:29:07.77ID:k9y+oObkp
>>383
単調なら無双シリーズみたいに頭空っぽで敵ぶっ飛ばして気持ち良くなりたい
複雑なら細かなリソース管理で戦場を支配してニヤニヤしたい
中途半端はイヤ!
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-xiWk [106.163.190.91])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:29:25.25ID:ZqJmRDn70
FFが明らかに不評になったのは13からでその主な要因はホストファンタジーって言葉が表すように、
キャラのキモさだったり台詞回しのキモさが際立つようになったからだよ
ゲームのシステム自体は往年のゲームメーカーとしての蓄積があるから大ハズレなんかあるわけないんだわ
ダメなのはキャラとか台詞とか、あとそれに絡めてストーリーやシナリオね
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b0-g6LZ [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:33.56ID:fv8/KHXo0
>>391
FFの吹替で俳優が上手いと思たのはゴルベーザ 鹿賀丈史くらいかな
個人的感想ですまんが
バレットは俺の中では声が高いから軽さが嫌な方向で際立ってしまっている
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-4muP [219.207.226.102])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:42.57ID:LkNF94t80
>>375
レッドもならケットシーも操作できんだろうな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-nIFL [103.208.223.88])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:56.81ID:iYw9mVHbH
同意、体験版やったら発売が待ち遠しくなってきた
一ヶ月が長い
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-dA5H [126.33.79.187])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:33:11.56ID:+yS3T+R/p
>>414
原作全部やってないから申し訳ないんだけど
バレットってカリスマあるレジスタンスのリーダーだっけ?
3枚目なキャラやじゃないの?
潜入中の強い言葉もクラウドへの突っかかりも全部緊張から来てる
不安の裏返しだと思ってたよ
そういう感じが声優の演技から感じられてから上手いかなって
そうじゃなくてもともとカリスマバリバリの熱血漢キャラなら下手くそだと思う
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-4Hu7 [182.250.254.34])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:34:13.45ID:Eo9nlzwna
体験版やってみたけど…これ酷いな
バレットのキャラと声がウザすぎ
バトルが面白くない

こんなんなら映像だけ綺麗にしてシステムやらはまんまオリジナルで良かったわ
13以上に素晴らしいバトルシステムを作るのはもう無理なのか
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-4muP [219.207.226.102])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:36:01.61ID:LkNF94t80
>>414
鹿賀丈史には罪ないがゴルベーザってセシルの兄貴だよな
兄貴にしちゃ声が重厚で爺さんすぎる
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.137.139])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:36:47.90ID:HwyHMYPJp
>>425
13-2は流石に擁護できないけど、LRまでやると許せる程度になるかと。13単体、13-2止めだとクソゲー言われるのは仕方ない。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-OzP/ [182.251.242.47])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:38:12.42ID:uLaA9jqVa
>>400
比較対象が5年前のオープンワールドRPGってのはどうなんだ…
てかあっちはある程度手段の一つとしてとしての戦闘を行うのに対して、FFは戦闘ありきのゲームだからそうであってくれなければ困るよ

てか今のところはデスマウィッチャーの方が楽しいわ
製品盤でどうとでもなってくるだろうが
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-51fG [126.179.150.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:40:13.39ID:/EQUggOOr
犬ちゃんがついてくるようになったら最後に近いと言う事で覚悟はしてるが一本道だけだと少し物足りないな。
分作だろうが1つのソフトでエンディングが有るなら、
クリア後になんかしらのやり混み要素がはっきり言って欲しい。
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-dA5H [126.33.79.187])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:26.08ID:+yS3T+R/p
>>435
カリスマないならあの演技であってるでしょ
熱血漢なのは十分伝わってたよ行きのエレベーターの中で演説してた時に
帰りのエレベーターの中で自分とクラウドを対比させてた所でバレットがどういう人間なのかよく分かるからあの演技で正解だと思うけどね
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-X/C6 [114.171.242.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:26.11ID:Kzo0fi/s0
>>447
でも動かせるところは動かしたいし
今更棒立ちやれ言われてもなぁ
ドラクエ11とか面白いと言えば面白いけどやっぱタルイわ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-X/C6 [114.171.242.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:44:32.49ID:Kzo0fi/s0
>>449
戦闘じゃなくて脚本がクソの間違いだろ?
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-X/C6 [114.171.242.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:05.15ID:Kzo0fi/s0
>>452
リマスターはリメイク発表直後に出したじゃん
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-64io [153.203.177.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:14.32ID:7YoKxuvV0
攻撃が四角の時点で萎えた

L1でガード、R1で攻撃、L2で必殺、R2でモード切り替えとかにしろよ。こっちの方がアクションぽいじゃん
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-X/C6 [114.171.242.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:24.58ID:Kzo0fi/s0
ライトニングリターンズだけは確かに面白かったな
音楽は総じて全部良かった
キャラはもう勝手になんか言っとけみたいな感じだった
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-51fG [126.179.150.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:55.83ID:/EQUggOOr
ワイのユフィとヴィンセントは一体何年後に操作出来るの???
もう40手前まで来てるんだけど俺。。。
天に召される前には完結してくれよ。頼むから
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-64io [153.203.177.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:49:32.82ID:7YoKxuvV0
捜査官にストレスはないね。

気になるのはダンジョンの長さ。ストーリー短いからすげー長そう
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-X/C6 [114.171.242.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:49:45.57ID:Kzo0fi/s0
不安なのは武器とか召喚獣とか前倒しで出してるけど以降強力な武器とかそういうのはちゃんとストックあるんだよな?って感じが
新武器とか召喚獣とかちゃんと用意しねぇとゲームの規模に対して少なすぎる装備品って絵面になる
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-64io [153.203.177.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:50:37.13ID:7YoKxuvV0
>>470
お前は広末とか鈴木亜美が好きだったタイプか
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-X/C6 [114.171.242.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:25.31ID:Kzo0fi/s0
>>472
コレが売れないはあり得ないでしょ
バイオ2リメイクの成功見る限り海外で盛り上がるタイトルは売れないなんて有り得ないし
海外の配信でも配信者のほとんどは好評だから売れるだろうし
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-51fG [126.179.150.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:22.13ID:/EQUggOOr
>>472
次あるの祈って買うわ今回
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-X/C6 [114.171.242.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:27.86ID:Kzo0fi/s0
逆にエアリス死ぬってやった事ない奴でも知ってるゲームなのに盛り上がるのがすごい
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.137.139])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:53:19.69ID:HwyHMYPJp
>>448
13-2はエンディングの最後以外は良かったと思うよ。最後がLRに繋げる関係上単体のゲームでみると最悪って感じ。
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-51fG [126.179.150.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:53:25.79ID:/EQUggOOr
>>477
木村カエラだ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-64io [153.203.177.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:53:35.94ID:7YoKxuvV0
エアリスの口が苦手
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-pAwt [123.218.203.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:49.68ID:/Ve3MK5U0
原作バレットはあのカクカクコミカルなルックスでも大分やばい人だったのにリアル等身のマッチョテロリスト黒人が大人気なかったり「マリンマリンマリン」からのケット・シーへの逆ギレとかキツすぎるだろって思ってたけど
最初から口数多くしておもしろ黒人枠に放り込むのはかなりいい判断だったと思うわ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-64io [153.203.177.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:43.88ID:7YoKxuvV0
ffは13が1番。次は12と6。思い出補正だと4
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM4f-Rs+Q [27.253.251.245])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:54.85ID:52apLDAtM
(´・ω・`)また工作しとるんか

あれっくす@NStyles
Twitter検索すると「FF7リメイク体験版面白かった。早く本編でユフィ動かしたい」みたいなツイートがいくつか存在していて、そろそろスクエニがちゃんとお叱りを受けないといけないんじゃないかと思い始めた。
(FF7リメイクはミッドガル脱出まで収録で、しかも続編発売未定で全何作か未発表)
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-15cf [49.106.206.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:07:18.76ID:a1NgJ/Prd
>>505
タイトル詐欺の事言ってるんじゃねぇの?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-HiHq [1.75.236.164])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:08:17.87ID:a1axBr+Cd
このゲーム敵が自操作キャラを異常なまでに狙ってくるの何とかした方が良いんじゃないのか?
HP残量関係無くただひたすら自操作キャラ狙いに来るからこのガード硬直の長さだと敵多くなったら何も出来ないで死ぬだけのクソゲーオブザイヤーコース
体験版からもう既に肉壁自操作クラウドでひたすらガードしてバレットで畳み掛ける感じだし
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-g6LZ [153.160.71.207])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:15:55.60ID:GhMIeCr50
>>517
野村レッドXIIIは意外とオリジナルをそのままリアルな表現にディティールアップした感じで、
方向性は大きく変わっていません。ただ、当時は武器として髪飾りを装着していましたが、
今回から視認しやすいように首輪に変更したりしています。

マテリアが見えにくいから変更したのかな?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-sTQS [49.97.108.26])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:19:19.12ID:KGqb7589d
FF7くじコンビニで2回やってみたけど、D賞とG賞だったわorz
ピンバッジとかいらねぇよw
G賞も中身はレノとかハズレくじだわ…。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-c7uY [106.163.190.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:22:00.13ID:ZqJmRDn70
世間の評判と売り上げと両立したいなら、男の評価が女の評価より若干上回るような作品を意識して作るといいんだよ
9や15は女ウケいいけど世間全体の評価としてはイマイチでしょ
評判と売り上げが両立してんのは大体男の評価が52%以上、女の評価48%以下ぐらいのバランスのやつ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-4muP [219.207.226.102])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:24:45.15ID:LkNF94t80
>>486
エアリス死亡
セフィロスラスボス

これ知ってる限り何もワクワクしないわな
だから全作出るまで待てるわな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d78a-yu5C [220.98.42.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:38:48.08ID:Q5ksUc6y0
攻撃の四角は長押しでも連打でも一緒?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-c7uY [106.163.190.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:39:53.11ID:ZqJmRDn70
一本道がよくやり玉に挙がるがMGSシリーズでみるとむしろオープンワールド化したMGSVの方がそれまでのナンバリングより冗長で退屈に感じた
つまり、一本道が悪いのではなく、退屈しないようなシステムなりギミックなりがないから一本道揶揄されてるわけだ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-Inmc [106.166.229.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:41:55.51ID:9fmbaELJ0
>>550
各FFスレ住人の民度

『FF大投票後の各FFスレの反応』
FF3スレ…投票を受け7か月ぶりにスレ立てするも15位のくらやみのくもしか話題にできず解散
FF6スレ…作品が3位に入った事よりもキャラの順位が低いことティナが他キャラより優遇されている事への議論
FF7Rスレ…FF10が1位を取った事で論争、エアリスとティファで論争、30代以降の票の多さに論争
FF8スレ…8位に入るも「7のおかげで売れただけ」「7どころか9信者にも叩かれる」といった感じで投票に無関心
FF9アンチスレ…作品、キャラが上位で戸惑いを隠せない、女性票の多さに不満、信者とアンチの言い争い勃発
FF10スレ…7より上に驚く、キマリがワッカより下で悲しむ、キマリがシーモアより上で喜ぶ
FF12スレ…13より下でお通夜
FF15スレ…女性票の多さに腐に忖度するからこうなると卑下する、あとは恒例のホモAA
FF15避難所…「女性票多いけど全員が腐ではない」「ホモと一括りにするな」「ルーナ好きな女の子もいる」
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-X/C6 [114.171.242.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:44:20.97ID:Kzo0fi/s0
7のリメイク下げるためだけに今更13や15上げるようなバカにはなりたくない
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d78a-yu5C [220.98.42.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:45:54.76ID:Q5ksUc6y0
セキロ買おうと思ってたけどこの程度のアクション戦闘で連打ゴリ押ししてるようじゃあ買わない方がいいかね
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-X/C6 [114.171.242.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:49:26.20ID:Kzo0fi/s0
>>573
ゴルベーザ四天王レベルのネタ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-X/C6 [114.171.242.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:50:31.50ID:Kzo0fi/s0
13は音楽だけなら最強だけどな
三部作のサントラだけはちゃんと買って手元にある
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-15cf [49.106.206.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:51:39.13ID:a1NgJ/Prd
>>573
ペットや
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-X/C6 [114.171.242.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:52:01.59ID:Kzo0fi/s0
13は戦闘終わったらHP全快って中々攻めてたよなぁ
回復薬のやりくりとか従来のセオリー完全に外した作りだったし
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-nIFL [103.208.223.88])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:52:18.14ID:iYw9mVHbH
FFコンビニくじのモーグリが欲しい
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-MJiW [126.33.192.184])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:55:14.60ID:9XaoguBJp
ハリボテのフィールドでフレームレートを30fpsに抑えている割には、グラフィックもしょぼくて残念だわ
オープンワールドで30fpsにしているホライゾンゼロドーンでさえ、リメイクよりもはるかに綺麗だよ
スクエニってこの程度なのかな、平凡な開発しかいないのか
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-OzP/ [1.66.98.20])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:58:13.41ID:1919HHKTd
クラウドをアクションゲームとして動かせるだけで面白いわ
ディシディアみたいな対戦ゲーじゃなくてね
FFは演出にこだわってるからアクションとの親和性高いと思うよ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-mP9A [153.165.134.88])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:04:04.47ID:ZxSam30v0
>>560
□長押しは範囲攻撃や強力な攻撃に割り当てられてるので、押しっぱなしで攻撃を出し続けられたりはしない
キングダムハーツの頃からつくづく思うのだが、連打で攻撃を繰り出してくのやめて欲しい。おっさん指が辛えわ
□短押しで自動でたたかうのON/OFFとかあればいいのに。他の行動に移行したら自動でOFFになる仕様にしてさ

>>561
非戦闘中ならL2かタッチパッドで

非表示>コンパス>ミニマップ>非表示…

と切り替え出来るゾ。OPTIONボタンのメニューから見られるチュートリアル見ろよ見ろよホラ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b0-g6LZ [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:07:47.79ID:fv8/KHXo0
>>597
女って言ってもお前が思ってるような普段オカズにしている可愛かったり綺麗な部類の人種ではないからくれぐれも勘違いすんなよ?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-xiWk [60.99.241.227])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:09:04.15ID:w31TpQNv0
>>233
このレビューの通りになると思う。
戦闘は体験版やプレイ動画等今まで散々公開してきた
スクエニが一番自信を持っている所だと思う
イベントシーンのクオリティも自信があるんだろう。
サブクエストは単純なお使いクエストになると思う。15と似た形の
メインシナリオはどれだけ追加シーンがあるんだろう
ボリュームが凄いと野村は言ったが、単純に信用できないのよね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-r5y2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:46.45ID:YOjSFjUH0
体験版はまあまあだったな
ただフィールドアクションとしてジャンプが欲しかったわ
なんでジャンプないんだろう
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7fa-9cAf [60.39.51.141])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:07.28ID:iyzSPMSs0
戦闘中のカメラワークなんとかしてくださーい。敵が見えない

バレット少し渋さがあった方がよいかと・・
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-4GTl [119.228.60.95])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:46.86ID:5C9vC+D80
ff7以外やった事ないけど体験版は楽しめたかな
攻撃避けれない(避けにくい)のも他のゲームだとストレスだけど本来ターン制だったffだったらしょうがないのかなと思って納得した
不満点はカメラとインタラクティブの範囲が狭すぎるのとバレットの声優
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-r5y2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:32:03.64ID:YOjSFjUH0
まあ強いて言うならばアクションは弱攻撃と強攻撃に分けてアサルトとブレイブはいらんかったかな あとジャンプが欲しかった
でもここで言うほど酷いとは思わんかったわ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5739-mvVe [118.7.22.56])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:33:32.04ID:0SiNO3q+0
個人的に不満はかなり少ないけどカメラとロックオンだけは何とかして欲しい。
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-4GTl [119.228.60.95])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:38:57.96ID:5C9vC+D80
そういえば今回クリアまで突っ走ったけど雑魚敵って無限に湧く?
湧かないならボス戦苦戦しそう
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-itST [60.47.218.24])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:40:07.93ID:o+81qXEy0
何部作かも目処が立ってない状態で発売とかアホすぎるだろ
15みたいに開発打ち切りもありえるな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-LuwK [124.210.22.112])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:41:02.86ID:xf+6dUzc0
クライシスコアは嫌いじゃないけどザックスの最期〜昇天をグダグダ演出・喋らせすぎたのだけは好きになれない
もうちょいセリフ少なめでやって欲しかった
無印のザックスの最期は無音で一切セリフもなかったけど普通にじわっときたので盛り上げればいいってもんではないと思う
リメイクでエアリスの最期を派手にし過ぎてないことを祈る
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-mP9A [219.207.226.102])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:43:04.89ID:LkNF94t80
15のぬるぬるカメラに慣れてるとカクカク感が半端ない
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-mP9A [153.165.134.88])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:43:29.27ID:ZxSam30v0
ぼくのかんがえたさいつよ操作

方向キー:操作キャラ切り替え
左スティック:移動
右スティック:視点操作
○:コマンドメニュー
△:固有アビリティ
□:自動でたたかうのON/OFF。他の動作に移ったら自動OFF
×:ジャンプ。跳躍して回避する攻撃とか欲しいね
L1:押し続けでショートカットコマンドメニュー呼び出し。押し続けながら方向キー上下左右でショートカットコマンドのスロット切り替え
L2:左スティックニュートラルか小さく倒しながら押すと防御。大きく倒しながら短押しで回避。大きく倒しながら押し続けでダッシュ。キングダムハーツチックに統括
R1:ターゲットロックのON/OFF。ロック中に押し続けながら右スティック倒しでターゲット切り替え。非ロック中に長押しまたは素早く2度押しでカメラリセット
L3・R3:コンパス・ミニマップ表示切り替え
OPTION:メインメニュー開閉・ポーズ
タッチパッド:アクション・インタラクト

○と□を入れ替え、L1をR2に移し、R1をL1に移すのも良さそう
ゲーム内設定でキーアサインさせてくれよな〜頼むよ〜
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-g6LZ [60.68.209.52])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:46:03.16ID:JbqOBqdU0
>>641
ジャンプで攻撃よけて兜割りしたいやん
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM4f-Zhsg [125.192.148.19])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:36.39ID:RLcEAB/NM
カウンターとかあんのか
アクション全く駄目だわ俺
頭と体が全く追いついてない
ただ昨日1回やって今2回目やったら昨日よりうまく立ち回れた気がする
あと攻撃くるなーと思いながらガードし続けてなかなか攻撃来なかったり
攻撃こなさそうだと思って攻めたら攻撃されたり
うまくいかんくてワロタ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-r5y2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:11.04ID:YOjSFjUH0
あれは容量とかとか問題じゃなくて最後にプレイキャラを入れると成長とか育成面でバランスが悪いからって意味じゃないのかな
ていうか操作キャラせめてビックすウェッジとジェシーは入れてくれよ
ミッドガルだけでやるならば限定の仲間の操作くらいあってもいいだろうよ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-r5y2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:03:10.46ID:YOjSFjUH0
そういえば従来のATBモードって使えるのかな
アクション面倒になったらそっちでやったほうが楽なんだけど
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5779-mjwi [118.110.60.252])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:04:33.47ID:shavxgF10
ウェイトモードでゆっくり魔法とアイテム使えるの嬉しい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-r5y2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:08:12.38ID:YOjSFjUH0
>>666
やってみたけどアクションとそんなに変わらんかったわ
自分から近づいて攻撃だし回避とかガードも使えるし
俺の勘違いかもしれんけど
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-r5y2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:09.73ID:YOjSFjUH0
アクション要素入れちゃったからね
そうなるとやっぱり操作性についてあれこれ言われるのは仕方ないわ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.199.29.181])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:36.22ID:wXQGI0Ylp
DL版の買い方がわからないどうしよう
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-dbQ9 [182.250.246.41])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:12:28.84ID:crkLgGX9a
>>665
俳優でも上手い人使えば問題ないのにな
微妙なのをチョイスしてくるからおかしなことになる
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-WjWA [1.75.214.143])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:14:12.76ID:G/ktqqH8d
7より6をリメイクしてほしかった
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b785-rqx1 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:14:21.33ID:+PaMzmmS0
バレットがうざかったんだがあんなキャラだったっけ?
ただのガイジじゃん
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-r5y2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:16:04.43ID:YOjSFjUH0
>>685
元々クラウドに対しては警戒的だったし怒りっぽい性格だった
ただあの声優にも問題がある気がする
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-bZ5v [106.154.29.148])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:16:17.02ID:F7lE9O5la
こんなん買わんでもYouTubeの動画で擬似体験するだけで満足するわ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-WjWA [1.75.214.143])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:21:54.04ID:G/ktqqH8d
バレットでこれじゃティファの人はどうなるんだろなw
ティファごと人気なくなって終了か
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-ZIkU [126.179.74.181])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:28:53.46ID:RBqr6bBup
皆のイメージがFF7本編後半やACなどのおおらかな性格のバレット想像して
少し違和感感じてるのかもしれないが
重度魔光中毒でやばい状態のクラウド来た直後のバレットは
アバランチの活動自体必死にやってて余裕もなかった頃だから
こんな感じでも仕方ないと思う
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-juS3 [128.27.25.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:33:00.26ID:4rWnU4je0
体験版のリーク動画を観てたら結構長く感じたけど実際に自分でやってみると体験版だからやっぱ短いなw
発売日が待ち遠しい
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-ETiO [126.179.85.238])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:33:52.75ID:z2oLm7q5p
バレットはクラウド信用してないから言葉遣い悪いけどあんなに女々しくおちょくったりしてたかな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b785-rqx1 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:34:04.69ID:+PaMzmmS0
普通にRPGがやりたかったなぁもう無理なのかな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b0-g6LZ [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:37:40.74ID:fv8/KHXo0
映像がよりリアルになったんだからティファもバトルの表現(武器)もうちょいうまくならんかったかなぁ
動画見ると大型トラックに殴りかかってるグラドルみたいだし
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-o1n2 [153.136.4.169])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:00.34ID:uZoPDoC10
なんつうかFFて時代について行けない中年のおっさんが
自分こそがファン面してにわか叩いてるのが多いな
この辺がFF衰退した理由なんだろうな
年寄りに合わせたら何でも衰退する
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f55-VG+X [221.188.92.189])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:44:50.51ID:ihTGgMBb0
バレットは原作でも最初はガーガー煩いキャラだったけどその「煩い」のベクトルがちょっと違うよな
バレットのキャラ解釈というか演技指導?
何かは分からんけどどっかズレてる
リメイクでは原作と違ってそういうキャラに設定変更されたってんなら分かるけども
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-rqx1 [1.75.7.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:45:42.24ID:QfzbtPDdd
とりあえずバレットはあれ以上ウザくならないよう頼むわ何なら今からセリフとか変えてくれあれじゃ好きになれない
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-z7F/ [125.201.203.147])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:47:33.32ID:z8G86U5i0
バレットはクラウド離脱時にリーダーシドになるくらい人望ないし自分でも認めてるしな
何かある度にマシンガンぶっ放してたからアホっぽいキャラで合ってるよ
あとジェシーにデレてるクラウド見ると結構元から女好きだな
そういえば蜂蜜の館へ乗り込む時が作中で最高潮に興奮してたもんな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-fH4V [1.75.2.69])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:51:27.56ID:Ll7J31frd
分割でもそれぞれの発売日がなんとなくでも決まってればな…
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-xiWk [153.135.174.189])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:52:48.78ID:8HLrpAab0
クラウドは今の所良いと思う
けどバレットはやっぱズレを感じる
多分野村かだれかの解釈なんだろうなー4gamerの記事でもバレットは面白くて最高の仕上がりみたいなこと言ってたし
だから多分ゲーム進めてもズレが縮まることは無いだろうな
ゲーム通してトータルで原作とはまた違った良いキャラになるのを期待するしか無い
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-g6LZ [60.68.209.52])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:55:23.03ID:JbqOBqdU0
突っかかってこないからバレットよりはましだがジェシーのノリもキモくないか
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-rqx1 [1.75.7.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:58:53.01ID:QfzbtPDdd
バレットが爆弾セットする時のだったらお前だがやれよ!とかのテンションとか糞違和感ギャグマンガのツッコミみたい
声優が悪いのか演技指導してるやつが悪いのか
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-z7F/ [49.98.15.138])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:04:36.63ID:UZq/Ly4pd
バレットってこんな面白黒人枠みたいなキャラだっけか
なんかイメージと違うんだが
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-rqx1 [1.75.7.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:04:47.00ID:QfzbtPDdd
>>752
全く無い訳でも無いだろあの糞みたいな演技じゃ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-juS3 [128.27.25.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:05:47.99ID:4rWnU4je0
てか昔の F Fはなんで前腕が太いんだろう?
https://www.youtube.com/watch?v=fWia5MVD8sA
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-rqx1 [1.75.7.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:11:51.73ID:QfzbtPDdd
>>765
バレットだけだよ糞ななは
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b0-g6LZ [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:14:06.53ID:fv8/KHXo0
ていうより声の演技と技量はキャスティングしたスクエニ側の問題だから俳優には罪はねーけど脚本はいただけんな
ミッション中なのにマジであのノリでベラベラ終始喋り続けるから余計悪目立ちするんだよ
オリジナルのコミカルなキャラとは違うんだからそこは配慮してリメイクして欲しい
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-4GTl [49.104.28.237])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:19:14.34ID:t91mnbNed
文作てのがなぁ
一気にやりたいのに待たされるのは無理だわ
完結してから買うわ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f55-VG+X [221.188.92.189])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:22:18.93ID:ihTGgMBb0
制作側は無言タイムが怖いんだろうかって思うくらいずーと誰かしら喋ってるよな
間を埋めるために無理やりセリフ考えてるせいでキャラおかしくなってるんじゃないかな
会話イベント中ならいいけど歩いてる時くらいは黙ってくれよ
戦闘中もアドバイス程度に抑えてくれ
無駄に煽りまくって戦闘に集中できないしセリフは聞き逃すし害しかない
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-r5y2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:23:29.55ID:YOjSFjUH0
仮にパーティー全員揃ったら使うのはバレット、ユフィ、ヴィンセントが中心になりそうだわ
アクション要素あるならば近距離タイプよりも遠距離タイプで間合い保って戦ってるほうが安全だし効率よく戦える
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-rqx1 [1.75.7.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:25:54.70ID:QfzbtPDdd
>>782
声優も糞でしょ
選んだのは監督だったり演技指導だとしても演技するのは結局そいつ
糞だったからって簡単に変えたり何テイクもしてられないでしょ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b785-rqx1 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:39:24.34ID:+PaMzmmS0
>>808
だから製作も声優もバカで糞なんだろ
そんに声優批判されると悔しいのか?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-z7F/ [49.98.15.138])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:42:34.62ID:UZq/Ly4pd
プレジデントが命狙われてた話とか分派じゃない本家アバランチの話はBCの話でいいんかこれ?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b785-rqx1 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:49:38.17ID:+PaMzmmS0
>>821
おまえがおかしいだけだろ
俺はバレットの声優は糞って言ってるだけじゃん
なんで全部監督が悪くなるのか理解出来ないね
じゃあ俳優や声優の演技が評価されたら監督や演技指導のおかげなのか?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-r5y2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:52:24.10ID:YOjSFjUH0
お前ら喧嘩するなよ
作品に対して意見言うのはともかく個人を否定するのは良くない
あと人の意見をけなすような言い方じゃなくて俺はこっちのほうがいいなとか言い方も考えろよガキじゃあるまいし
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-LyEq [106.180.34.148])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:53:27.58ID:A2fZzRV9a
海外の「同時にレバー倒すだけ」のイベントとかつまんねーって意見
ホント最もだわ

Spider-manとかだとサブクエストの数こそ少ないけど面白かったな
幻覚だけどニューヨークが水浸しになって落ちないように移動したり、ハト捕まえたり暴れる車の上に乗ったり
それすらバリエーション少ないって批判もあったのに
キャラがフルボイスで同時にボタン押すだけのゲームって……
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b785-rqx1 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:53:42.77ID:+PaMzmmS0
声優の演技が糞って言っただけで殺害予告しそうと言ってるやつの方が殺人してそうだわ完全にガイジじゃん
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-z7F/ [126.182.178.85])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:54:50.67ID:9+krPM9Dp
召喚獣いなかったな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c5-kMc2 [150.31.248.40])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:55:54.78ID:GYuJeDRG0
>>824
パンネロ「…」
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-nIFL [103.208.223.88])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:14.03ID:iYw9mVHbH
近所のコンビニ全てFFくじ対象店舗じゃない・・
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-yVVr [125.101.249.247])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:43.78ID:nUEhegwO0
オリジナル武器グラもいいんだけど合体剣の剣みたいに近代風にアレンジして二刀流で戦ってもいいんだぞクラウド
アサルトで二刀流、ブレイブでファースト剣にくっつけて大剣みたいな感じで
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKab-uhBt [KpI00Ro])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:58:40.85ID:6BEbFXY6K
バレットって原作でも嫌味っぽいこと言うけどいっちゃいのくだりはこんな遠回しな嫌味こねくりまわす奴だったかなって違和感感じる
それがなくても序盤主人公に懐疑的なキャラだからそれだけでうざい言われそうだけどミッドガル終盤くらいまでいけばまた変わるんじゃないかね
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa6-g6LZ [163.139.236.133])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:59:03.33ID:AmLz7TKy0
>>828
あーそれは書き方悪かったなここで叩くなではなくて直接叩きに行くなよって話だ
糞だと思うは勝手だしどうでもいいし俺もバレットは微妙だと思ってる
それと仕事上の経験から言えば声優さんの演技力を踏まえたうえで制作側が指示出すからな
裏では演技指導上手い人や声優さんの演技力が光る部分もあったりするが最終判断は現場監督
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-ZIkU [126.179.74.181])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:59:55.55ID:RBqr6bBup
>>810
BCクラウド:人見知りだけど根暗ではない、実験され重度の魔光中毒に

本編クラウド:実験の後遺症で理想のソルジャー像とザックスの経歴を合わせたキャラを作り過ごすも
エアリスの死と出生の秘密を知り精神崩壊そして魔光中毒に
その後徐々に本来の自分を取り戻す

ACクラウド:エアリスの死とザックスの死、それと自分を蝕む不治の病が重なり根暗になる
問題と思い出を乗り越えて最後若干普通クラウドに戻る
こんな感じだったと思う
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-r5y2 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:01:50.37ID:YOjSFjUH0
>>849
今作ではともかく次回作くらいには欲しいな
レベルが上がったら2刀流が使えるとかでもいいし
ACの合体剣については確かゴールドソーサー付近に住んでる加治屋が作った武器だったと思うわ
あとマテリアので連続攻撃とかあったけどあれはどうなるのかとかいろいろと気になるわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb3-7w4s [203.139.73.234])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:03:32.62ID:SxqlyV3V0
アクション嫌つってるやついるけど
今回の戦闘システムはどう見てもコマンド式戦闘の延長なんだよな
アクション部分にコンボ要素はないし、立ち回り次第でLv1でもノーダメで完封できるわけでもないし
それよりも敵に合わせて使う技の組み合わせが重要だったり
防御と回復のタイミングも戦闘の中で設計されてるあたり
従来のJPRGの戦略性を相当意識してると思う
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-4GTl [119.228.60.95])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:07:04.87ID:5C9vC+D80
バレットはほんと変えてほしい声以前に高校の演劇部がやってるの?ってぐらい下手くそすぎる
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4a-z7F/ [153.212.250.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:07:42.23ID:U1MkBLv/0
ドラクエ10をさらにアクション風にした感じ かなり薄めてるけどやっぱりコマンドバトルです 
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-4GTl [49.104.28.237])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:10:10.42ID:t91mnbNed
問題はボリュームがどれだけあるかだな
平均10時間だったら詐欺レベルだぞ
平均30時間は欲しいところ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b785-rqx1 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:21:27.40ID:+PaMzmmS0
>>879
思ってたのと違うと言うか単純にゲームやっててウザいんだよ
これが続くならマジ勘弁
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:21:49.52ID:1uEetZyU0
>>880
あり得るんだよなぁ…6つのレバー上げる順番覚えさせて△長押し→まちがったら最初からみたいなクソクエ作ってそう
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-rlph [106.128.124.116])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:24:00.76ID:wJ/73glua
>>881
いや誤解させたかもしれんが、
ただ単にレバー下げるためだけになぜ三角を長押しせにゃならんのだ?
という当然の疑問に、

まさかボタン長押しとか同時押しのクエスト大量に用意してるとかないよな?
という不安を一レスでまとめて書いただけやで
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:24:35.07ID:1uEetZyU0
だいたいキレてるイメージだから気にならんなぁacでもそうだし…

でもファンファーレ歌うのは15思い出すから消して欲しいけどティファエアリスが言うなら聞いてみたい
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:30:51.93ID:1uEetZyU0
>>861
いいね
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-4GTl [49.104.28.237])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:35:50.77ID:t91mnbNed
そうか、ボリュームは大丈夫なのか
なら買うかもしれんな
文作てのが気になる点だが
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:37:56.14ID:1uEetZyU0
>>907
カップ麺被った主人公がいるゲームがあるらしい
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.137.139])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:43:35.60ID:HwyHMYPJp
>>914
そういやそうだったなぁ
子供ながらあれは結構衝撃的だったわ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b2-26xP [220.144.176.169])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:44:34.30ID:KcEZRsTd0
そういや今回は敵に勝った時のファンファーレはないのか
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.137.139])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:46:00.84ID:HwyHMYPJp
ジェシーとバイクでいちゃついた後にお家デートまでして、最後はペシャンコって想像すると結構キツイな。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-sNVK [121.117.159.160])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:46:52.86ID:oxtoJwCH0
>>914
それもちょっと違わんか?
クラウドが崩壊したのはセフィロスの誘導で自分がザックスの記憶混じってるだけの
ただのセフィロスコピーと自覚させられたからで、
その後ミディールで精神異常になったのはライフストリームに投げ出されて中毒になったからだろ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c5-kMc2 [150.31.248.40])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:52:20.28ID:GYuJeDRG0
次作でキャラの引き継ぎはあるの?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f54-hvYf [219.106.156.253])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:09:04.13ID:8Ovofv+o0
>>922
クラウドはセフィロスの話を聞く気もないし信じてない
セフィロスの誘導で混乱したのはクラウドではなくティファで、ティファはニブルヘイムのクラウドだと証明してくれる唯一の存在であるので、そんなティファに曖昧な態度を取られることでクラウドは混乱する
混乱したクラウドは、自分がいつ、どうやってソルジャーになったか分からず自分自身が誰か分からなくなる

自我を失ったのはここ
あうあうーになったのはまた別
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-a07J [126.82.18.187])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:46.58ID:h8Q/9I4v0
コロナで延期キタークソが
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-OzP/ [1.66.98.20])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:22.60ID:1919HHKTd
最新PV見直したけどバレットの△攻撃がとっしんになってるな
やっぱ武器で△攻撃も変わりそう
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-g6LZ [60.68.209.52])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:52.27ID:JbqOBqdU0
>>949
女装クラウドはシークレットでプレミアついてんじゃん
よかったな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Xk4n [125.202.215.2])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:29.40ID:diy972aZ0
10年後の話になるが、エアリス生存だけは絶対勘弁してもらいたいね、、、
俺は、あれがあったからゲームで悲しくなったし、自分も物語に入り込んでセフィロスを追えた気がするから
エアリスは死ぬけどエアリスが転生したかもしれないキャラが登場するなら嬉しい
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-pu6Z [126.204.233.139])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:33:38.98ID:Uwj3mWZkr
>>960
クラウドって 5年間宝条の人体実験そしてザックス死亡からもう精神や身体ズタボロの廃人状態でミッドガルに来てそこでティファと出会って
その瞬間!人体実験されてクラウドの体に組み込まれたジェノバ細胞が瞬時にティファの記憶などを読み取ってそれであの偽りのクラウドが完成したんだよな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-HyeM [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:37:58.80ID:o06ir6KV0
一区画にLR13の1エリアぐらいの広さあればいいんだがないんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 23分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況