X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part150【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-pOGN [126.168.191.62])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:07:57.93ID:6sJ/y7jP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>950の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part149【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586705552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-I7bh [126.33.23.201])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:09:23.74ID:ifq82my8p
エアリス生存とか言ってる奴はたぶんFF7のアンチだろ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-1Ne1 [125.101.249.247])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:09:27.16ID:gWn9CvLa0
まほうついげきなんだよこれ
あとヴィジョンもよくわからん
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-Pc9J [182.251.113.165])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:18:03.78ID:02mHYCk8a
リメイク関係ない質問なんだけど、
クラウドとザックスがニブルヘイムで出会ったときってクラウドはすでにジェノバ細胞埋め込まれてるんだっけ?
そのときはただの人間の一般兵なんだっけ?
急に気になっちゃって
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbdf-0dEa [180.198.167.107])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:18:17.06ID:dnYV3GHI0
エアリスとかどうでもいいから
レッド13の幸せな未来を否定するなよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-zfCe [122.26.176.129])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:25:09.96ID:orVwd2sY0
ここは初カキコなのですが、、、、

アイテムボックス(新羅ボックス)永久復活バグって既出ですかね?

例えば、XIII章でこのバグを地道に使えば、
「ハイポーション」「やまびこえんまく」「毒消し」「やまびこえんまく」「万能薬」「モーグリメダル」
などが99個まで増殖可能なのですが
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:29:26.12ID:kVCyN4KB0
>>50
なんだその誰も求めてないFF7w
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:30:08.47ID:S94jPkxA0
>>47
あいつら完全に…だよね
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-HZFg [119.230.172.48])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:31:20.80ID:47YagWGW0
エアリスを始めて仲間にしたところでまだまだ序盤だがこのゲームやっぱ面白いな!
だが今年の本命はツシマだけど
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:32:41.27ID:S94jPkxA0
>>56
なんかいろいろ死ぬ人がいるのは知ってるほぼ初見だけど面白いと思ってる
まだアバランチ拠点が攻め落とされる所だが
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:33:57.77ID:kVCyN4KB0
>>65
ストーリーイミフじゃね?
ちなみに謎は今作では全く解明されないw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-5zvt [106.73.154.224])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:35:01.17ID:cpW1YXlH0
>>64
原作の時点で本物のセフィロスは大空洞にしかいないぞ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-agRb [106.132.84.64])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:35:26.35ID:sdvKpZ4ha
スレの進み速いな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-UWjc [153.195.153.106])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:37:23.16ID:XQBqtzOP0
>>35
タイムリープと思わせるような描写はなかったよ
星は最初から最後までしってるとレッド13が言ってた言葉通り断片的に未来の事象を見せてるだけだぞ
タイムリープ言ってるのはアホか動画勢だけ。その事象を変えさせないためにフィーラーがいるから
高速で助けたり逆に攻撃してきたり敵でも味方でもない行動してたろ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:37:49.94ID:S94jPkxA0
>>68
クラウドが頭イタくてセフィロスがチラつくのとか
フードの謎の霊みたいなやつとか
エアリスがそれについてなんか知ってそう&ターなんとかと知り合いとか
確かにいろいろ分からんことはある
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:39:01.18ID:S94jPkxA0
>>71
一番待ってたのはプレイ済のおじさんな気がしないでもない
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b356-KRXG [118.240.236.117])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:40:36.89ID:gAcEj0aU0
今作ってちょくちょくムービーで原作ネタのこれから起こる予定の未来の映像挟んでくるけど
ただのリメイクでのシナリオ追加と見せかけて、実は原作を一周目とした二周目の世界線だったとかっていう
設定っがあったりするのかね?

それはともかく、ノーマルだと敵が硬すぎて戦闘ダレるわ…
ひたすら同じ戦法繰り返して時間がかかるだけで、大して面白くない
イージー(敵HP半減)くらいで十分だわ

ノーマルのラスボス戦とか、一時間くらい戦い続けてて、まだ続くのかよ…ってうんざりしてきたわ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b36b-JsNC [118.241.151.221])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:43:44.57ID:htFRyRaA0
クリアしたのでスルーしたサブクエやってるけど、まず各チャプターの最初からスタートが面倒
クエストをクリアした時点でプレイログの『なんでも屋の仕事』には加算されるが、タッチパッドから見るクエスト一覧はそのチャプターをクリアしないと更新されない
なのでクエスト一覧を全てクリア済みにするには、そのチャプターのクエストをもう一度全てクリアする必要がある
何が言いたいかというと、同じサブクエを繰り返したくなければ最初から2周目覚悟で全てのクエストをスルーするか、初回で全てクリアしておくべき
子供のおつかいなんか二度としたくなかったのに最悪だよ
クソ面倒
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-UWjc [153.195.153.106])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:45:41.86ID:XQBqtzOP0
>>86
原作そのままだとスッカスカの描写になるし今の手を加えたリブートの方が俺は好きだわ
原作もすきだけど原作のままだともうエアリス死ぬの確定してるしそれはゲームとしても面白くないし作ってる方もモチベーション上がらないから
えっ、この先のどうなるの?ほんとにエアリス死ぬの?みたいな感想がでて来なくなるしそれはあまりにもつまらないし単純すぎる
ただのリメイクだとクリアした後に考える余地すらなにもない、ただテレビ眺めてる老人みたいな状態になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況