X



【総合】FF6スレNo.181 〜羽を失っちゃあ世界最速の男になれないからな。〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/21(木) 19:59:59.40
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>1-3にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>970に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
【総合】FF6スレNo.179 〜こんなところまで押し売り?〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1605622531/
【総合】FF6スレNo.180 〜まるっきりタコじゃん!〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1607481230/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 02:40:44.81
>>952
男性受けするポイントは
コミックヴァルキリーの要素があることなのか
女性はフェミさえあれば、男性受けするかしないかは気にしない

>>953
カタリーナな
ロマサガ3とのクロスオーバーかと思ったわ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 02:49:40.14
つまらない同人誌に出るセリスがやってる行為って
美人局(つつもたせ)って言うんだね
これを否定するのが原作の魔導研究所のイベントだったと

原作のセリスが嫌いな人は
「恋愛脳セリス萎え!でも、ロックなんかが本命かよ!セウトで良かった」で済んでいた
ロックが好きでセリスが嫌いな人は、ロックとティナをくっつけてセリスを他のイケメンとくっつけるか
女性キャラを描かないでBL夢だけを描けば済んでいた

総受けは全部同じ内容なので
ヒロインをセリスにしてもティナにしてもリルムにしてもオリキャラ(♂含み)にしても一緒なんだろう
ヒロインだけスチルに姿が映ってて周りがオリキャラってパターンもあるよな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 10:05:03.95
ティナはヒロピンシーンがあるがいかにも主人公補正でイヤボーンしそう

窮地に陥って犯されて助けが来ないシーンがあまり想像できない
敢えて想像するとしたら「主人公じゃない」解釈をした時だが
その解釈をする人があまりいない
その時でさえ、別の主人公補正でロックが助けに来そう

ロックとガチガチにくっついてるセリスのほうがNTRシーンが思い浮かぶという
だが、美人局シーンまで思い浮かぶのは誤算だったな
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 23:39:43.28
>ロックとガチガチにくっついてるセリスのほうがNTRシーンが思い浮かぶという

原作でガチガチに描かれてると、返ってその逆の妄想が捗るってやつだな
『『今考えている事の逆が正解だ。でもそれは大きなミステイク。』もこの意味

なろう系作者に自己投影認定するのが好きな奴も
作者が「自己投影、公式カプだと認めてーwwww」と言いたげに描いてる組み合わせ
(作者の好みの塊のサクラタイプよりヒナタタイプのエロい恋人×作者のなりたい姿で描いてて気持ち良くて第三者が自己投影しづらい主人公とか)は
絶対に公式カプ認定しなかったもんな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/01(木) 03:00:47.75
今考えている事の逆が正解だ。→二次元は鏡だから、現実と因果関係が逆になっているよ。
でもそれは大きなミステイク。→多くの原作は、二次創作で『主人公(笑)と真主人公を取り替えました。チャンチャン。』で済む作りではないよ。

ダリル的には、俺のターン的な意味で言ってるんだろうけど
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/01(木) 03:18:29.56
>『主人公(笑)と真主人公を取り替えました。チャンチャン。』

二人のどっちでもない、第三のメッセージに気付く人が成功するよね

二次創作で主人公(笑)と真主人公をどっちも格好良く描くとか
ダブルヒロインをどっちも無視してメアリー・スー(夢女子)を主人公の嫁にしてしまうとか
推しだけを抜き取って、そのキャラが主人公の別の物語を作ってしまうとか(推しに惚れる人は推しageが目的で他sageが目的ではないだろ?)
真主人公の「ハイスペックさ」ではなく「人間性」の部分に惚れるとか
(主人公(笑)が嫌いで真主人公が好きな人は「ハイスペックなら誰でもいい」「エロい男体・女体なら誰でもいい」と思ってるのではないだろ?)
原作自体が糞だから無視して、似た条件の別の原作や二次創作に向かうとか

コミュニティーを乗っ取る人や大きいつづらに目がくらむ人は大体大失敗する
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/01(木) 03:44:14.60
・美人だからじゃなくてレイチェルに似てるからセリスに惚れたロック(セリスを悪役と疑った後で、再び死人のレイチェルの元に向かったほど)
・幻獣ハーフで人と分かち合って人間になったティナ(ピノキオ式に具現化した。「惨事女は全員嫌い!腐ェミ!ビッチ!二次嫁最高!」とか言ってる人に見習わせたい。)
は現代の人が学ぶところが多いと思う
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/01(木) 12:17:55.90
30万本売れたら大騒ぎする現代で、100万突破の聖剣3リメイク・ライザのアトリエシリーズ・ニーアオートマタ
3作プレイしたが、システムに目新しい要素はなく、本当に美少女のエロだけでセールスTOPに君臨
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/01(木) 23:49:20.66
美少女のエロだとしても崩壊後最初に操作して絶対にクリアに必要なセリスの主人公ぶりはエロと無関係に主人公として突き抜けてる
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 20:34:42.39
やっぱり
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 2時間 39分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況