X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.401【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ff-E0Y3 [114.145.244.203])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:22:26.00ID:vPyvdxjm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.400【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623417146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-7Fo8 [36.11.228.164])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:22:40.29ID:4ee/eMOWM
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:50:56.91ID:8q6jY+j40
保守
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:38:48.37ID:8q6jY+j40
どこでもハーゴンお昼の部D
16匹討伐で合成Aが一つできたから先はまだまだ長いな
せめて、S一つは作りたい。
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mB2f [106.128.102.238])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:20:52.41ID:m+Jc8nwTa
もうそろそろ新職とレベル上限解放くるんかね
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-42hD [111.237.93.11])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:33:19.11ID:9e2dz3L30
きりかぶこぞうのクエストの敵はあまりにも弱すぎて…
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-qOWE [36.11.229.182])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:47:55.47ID:muxoVEJEM
無課金で、王者無凸とルビス無凸持ちだけど、それでもはぐメタ剣は価値あり?
2パン確定だから価値ありだよなー
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-LQQW [126.158.66.226])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:46:30.65ID:Ny/EFZRGp
全体攻撃が足りてるならアックスドラゴンは下手に守りに入って回復積むより少なくとも3人もしくは全員で殴った方が安定するよ
死んだ奴は放置でいい
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-X6QA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:04:07.05ID:sJDVtXfj0
レンジャーでガメゴン縛るまでやり直してるわ
アイツのスクルト止めないと面倒
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-B8/c [153.242.22.0])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:21:04.69ID:2e8xIPuD0
初期組だけどメタル武器と回復武器のピックアップは何一つ当たらない
マイレージもジェムも合わせると相当引いてるのに
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-B8/c [153.242.22.0])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:45:29.18ID:2e8xIPuD0
>>73
そうよ、タクトなら4凸、2凸と無凸と持ってるよ
世界樹の剣の頃からジェムは使わず貯めるようにして
今6万超えてるので次の回復は天井狙いでやるつもり
(聖風の時は足りてなかった)
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.71])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:26.04ID:qldGHQw8a
あーメタダン忘れてた
まあいいけど
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-42hD [111.237.93.11])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:33.79ID:9e2dz3L30
ホームラン券、銀世界
20分後のハーゴンでD以外をくれたら許す
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-Wspn [126.255.204.157])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:07:19.32ID:ebo8qP9Hp
やったー!
配布チケの虹箱1個からグレアク来た!4凸完成!あとは輝くイベか祠を待つのみだ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0R11 [1.72.4.130])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:25:24.31ID:qDbQZLk4d
はいはいグレアクグレアク知ってた知ってた
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.71])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:26:52.63ID:qldGHQw8a
>>87
虹が出ないひとだっているですよー
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9c-CqxS [111.98.86.1])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:31:38.57ID:Q2c+08Bg0
>>62
更に先制じゃないとあまり意味無いよね
ハーゴンで魔法が強化されたことで、防具心珠があまりなくてもラーミアマジブーでも2パン確定になると思う
防具心珠がある程度揃っていればハーゴン以前から行けた

ハーゴン地獄の使いゾーマ宝石ですばやさ650、防具アクセサリ心珠で少し盛れば700超える
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-fOPT [126.236.181.218])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:42:13.44ID:CpvxN8Uur
これは嫌味とか自慢とかじゃなくガチでもうはぐメタ剣いらんわ
正月頃にジェム2万ほど割って1本 更に補助券で1本 ここまでは相当嬉しかった
復刻後しばらく当たらなかったけど4月頃に3本目 そして今日で4本目

1凸したけどロトの1凸もあるし霊獣もあるしでデイン全体が飽和状態で王者もパプニカもルビスもなし
この運を他の装備に回して欲しかったのと復刻でここまで補助券ばら撒かれるならジェム温存しとけば良かった…
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-fOPT [126.253.255.40])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:10.13ID:H8uzJz4Tr
>>127
黄色こころだけどデインスキル全部上がるから物理武器も霊獣でも有用
なんなら凸ったゴシパラでライデインを撃つという選択肢もある
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-+vne [106.129.36.235])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:20.37ID:q3KPJyBpa
なにもない('・ω・`)
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.71])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:42:21.67ID:qldGHQw8a
うんこ「オナラです」
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0R11 [1.72.4.130])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:45:11.91ID:qDbQZLk4d
肛門「よし、通れ」
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b36b-3Q9U [202.79.137.162])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:51:04.58ID:snB7YvAp0
教えてください

キラーマシンのこころが欲しくて、マップ上に青いひし形の中にキラーマシンが表示されてるのでこのキラーマシンを600体倒しましたけどこころが1個も出ません。レベルは平均52でクエスト5章10話でやってますがなにか間違えてますか?

最近始めたので教えてください🙏
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-istX [114.189.113.205])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:51:40.48ID:M0SmY7ry0
>>102
この何もアルファベット擦ってないの寒いからやめようよ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-fOPT [126.253.255.40])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:56:23.92ID:H8uzJz4Tr
>>140
そう思うならちゃんとデータ取って公開されてる排出率との差があるか検証してくれ
本当に有意なデータ取れたらコロプラが謝罪してネット記事にもなるし株価を動かせるレベル
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-istX [114.189.113.205])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:57:15.20ID:M0SmY7ry0
>>141
ひし形のやつはこころ落としませんよ
お知らせに書いてあるので読むクセをつけましょう
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b36b-3Q9U [202.79.137.162])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:42.06ID:snB7YvAp0
>>147
やっぱりそうでしたか💦
教えてくれてありがとうございます。
お知らせを確認しますね。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-X6QA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:42:45.67ID:sJDVtXfj0
ホームラン配布いつの間にしたのよ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-nisE [121.117.67.57])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:07:02.44ID:4+v+ACak0
はぐ剣やっと出た!
配布10連 →虹無し 「はー…やっぱりな、マイレージ交換するか」
マイレージ10連 →虹無し 「はいはい、知ってたし。でもまだ10連回せるし」
さらに10連 →虹無し
「は?おかしくね?この前の配布も虹なかったし。つかほんとウザイわこのゲーム!
もうむかつくからもうジェム突っ込んだろ!2周年まで貯めてたけどもういいわ!」
でジェムで10連したら出た、嬉しい、このゲーム楽しい、ありがとうございました
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf76-t88l [153.175.82.238])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:38.16ID:JY6F1Zzb0
配布チケットではぐれ剣2本目きたー
凸らなくていいんだよな?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-6OWA [153.242.22.0])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:46:45.17ID:2e8xIPuD0
初期の頃の弱いメガモンは祠で常設してくれ
100ジェム必要にすれば文句もなかろう
ドラゴンこのまま消えたらバラが残って中途半端になるのが嫌なんだよ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-wFAS [126.140.191.193])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:11.01ID:ny9dvy9O0
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-6OWA [153.242.22.0])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:29.39ID:2e8xIPuD0
>>174
現状確約されてるのはドラゴンあと10日じゃないか?
見かけたらやるようにしてるが、普通の社会人なら1日1回できるかどうかだぞ
あと半年はいてくれないと安心できない
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:14:39.76ID:8q6jY+j40
>>177
王者の盾が、一つだけとは運がいい??
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-9nn2 [124.213.71.154])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:14:57.33ID:pL5dRuXh0
ホームラン券でクリクロ来た!
・・・はぐメタ?なにそれ?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-dgBw [111.239.255.46])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:22:30.50ID:i5Ag7h0ra
どこの誰や知らん奴らのガチャ報告なんてどうでもいいんだけど
スレの無駄遣いやめてくれんかな
それか別スレ立ててやって
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ed-RTff [112.140.28.183])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:44:53.21ID:cDamyWl00
このゲーム
結局運営が猪木さんなんだよな
重課金者が藤波辰爾、前田明、ハルクホーガンで時々勝つチャンスをもらえる。
微課金、無課金は星野勘太郎とかその他、若手の無名黒のショートタイツ選手。
自身の最高の技を猪木さんに撃っても
超高難度クエストやら連戦組手75%では成す術も無くフォール(マウント)されて終わる感じだわ。
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-mB2f [106.160.7.203])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:52:20.17ID:MARcRubi0
凸すれば5%威力上がるのにいらないっていう人は4凸複数持ってんの?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-eIv6 [60.69.137.113])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:56:44.46ID:F4OPCEIb0
>>180
たしかに確約はそうなんだけど、実際ドラゴンはヌルっと復刻したし多分このまま居座ると思う
普通の復刻だったら「メガモンスター ドラゴン復刻」って案内が出て期限も区切られてるはずなのにそれがない
仮に終了するにしても10日後に自然消滅ということはほぼないと思う

まぁ何があるか分からないから油断せずやれる時にやるべきと思うけどね
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:27:32.89ID:8q6jY+j40
>>198
ください
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-istX [114.189.113.205])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:05:52.77ID:M0SmY7ry0
ハーゴンの強さを竜王と比べてる人は2やったことないんかな?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-istX [114.189.113.205])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:08:14.75ID:M0SmY7ry0
>>224
643日だったわ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-LQQW [126.158.66.226])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:26.51ID:Ny/EFZRGp
ハーゴンの強さは別にあんな感じでいいと思う
竜王と推奨レベルが同じなのがおかしいだけで
自分の感覚だとハーゴンはギガンテスよりちょっと弱いと思う
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaf-nisE [157.107.11.85])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:39.18ID:cA0ZY93C0
>>228
ほぼ確定で過去最強になるであろうと予想している。
助っ人、ロトの絆のバフは全て与ダメUPで被ダメ軽減が無い。
上限はまだ解放される。

これはつまり防御力もしくはHPが非常に高くなると予想。
FC版なんかでも同じで防御ダウンしないと与ダメが稼げなかった。
それといかづちの杖に防御ダウン成功率が付いてる為。

ワクワクしちゃうねー!
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-LQQW [126.158.66.226])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:25:34.31ID:Ny/EFZRGp
メガモンは周回要素なんであんま強いのは面倒で嫌だな
シドーはオルゴくらいでいい
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f3-istX [92.202.188.43])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:34:30.63ID:mk1bxRgQ0
はぐメタ剣でねー
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:39:02.43ID:8q6jY+j40
>>224
初日からだけど642日
毎日やってるはずだけど
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-TE6D [126.168.21.187])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:06:04.76ID:pmS+QLjs0
>>116
未だにゴシパラが最強なんですね
分かります
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-TE6D [126.168.21.187])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:11:11.86ID:pmS+QLjs0
ハーゴンのガード率がそこそこ高いのにイラッとくるな
ガード率15%くらいに設定されてそう
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-fZro [210.191.54.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:07:40.81ID:DSJ4XIqm0
>>237
あぁ、2日目からはじめた自分が今日643だから、それで合ってるかと。
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-nJIZ [49.98.171.69])
垢版 |
2021/06/15(火) 07:33:26.75ID:ZJe/8PA5d
俺のメタル武器

メタスラの剣✖3
メタスラの槍
メタルウイング

使い道を教えてください。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK67-zQVQ [5J21HPO])
垢版 |
2021/06/15(火) 08:49:45.57ID:8MyIn92cK
>>291
コンプおめ、それはかなりラッキーだね
自分は配布のみだったから、はぐメタシリーズは1つしか持ってない

ジェム30000とか60000とか貯めて使ってこなかったから
コンプしたシリーズがない
ロトが今リーチだから
リュウちゃんの10連でうまいこと引ければいいなあ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:27:27.98ID:npMWqTG4d
シドーはせめてオルゴ以上の強さじゃないとガッカリだわ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-CCwM [153.134.180.173])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:45:20.36ID:YGNZcmtf0
PU出ないでないって言ってる人は、ウマ娘やってみ
PUが恐ろしいほど出るようになるぞ
DQWが他のアプリをチェックしてるのがわかって面白い
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9c-CqxS [111.98.86.1])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:46:48.39ID:rdIdqhM40
新規リセマラ用武器をはぐメタ剣からいかづちの杖に変えるってことなんだろうけど、はぐメタ剣に比べるとちょっと弱いよね

全体 単体 メタル
○   ○   ○   はぐメタ剣
○   ○   -   いかづちの杖
はぐメタが単体としては無属性で弱く、いかづちは必中が強み

引けてないからわからないけど、同属性の全体/単体だと周回時に全体を撃って欲しいところで単体を撃たれたりしないんだろうか
世界樹槍でも良かった気がする
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-CCwM [153.134.180.173])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:51:13.51ID:YGNZcmtf0
>>309
あー、ウマ娘の課金しなきゃ出ないよw
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6372-X6QA [118.241.63.119])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:52:52.32ID:JC2u2bMu0
306みたいな病気の人ってワクチンデマも信じるんかな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-CCwM [153.134.180.173])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:54:52.54ID:YGNZcmtf0
他のアプリを参照できる許可を与えるようになったことも知らない情弱ばっかりかwww
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.168.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:56:11.15ID:j/eWyaZXa
Androidってそんな怖いOSなの?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-CCwM [153.134.180.173])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:56:50.64ID:YGNZcmtf0
ちゃんと確認してOK押してないバカばっかりか

https://support.apple.com/ja-jp/HT212025
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-CCwM [153.134.180.173])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:57:28.41ID:YGNZcmtf0
>>314
>パーティションとか知らないし見ないんだろうな


パーティションwww

知ってる単語で精一杯反論してみましたwww
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.168.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:00:04.27ID:j/eWyaZXa
>>316
それ見て今トラッキングが始まったとでも思ったのか?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-OC/A [106.132.136.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:14:19.84ID:y5Shgh2Ea
ハーゴンも強敵もDとCしか出なくてやる気が出ない
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b356-HoO3 [202.22.220.63])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:24:43.44ID:YPCt9D+20
>>105
8月に富士山の頂上で改4に錬成する予定。
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.168.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:26:38.49ID:j/eWyaZXa
>>335
まあメタル相手ならはぐめたデュアルカッターとそんなに差はないしな
ドラメタ1ターン一人では落とせない
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-fUSr [126.245.91.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:36:04.30ID:kWfWHsMtp
>>20
500倒して直S1合成S2、しんどかった・・・
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63da-fOPT [118.241.102.118])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:41:44.25ID:E+Wq/IOG0
>>344
めったに枠とあまり枠は気にしない
そもそも「確」というならアークデーモンとドラゴメタルが同時に出た時点でどんな重課金廃人でも現状の武器では絶対2パン無理

95%くらいで狩れればいいんじゃね?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-nJIZ [1.75.228.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:20:48.31ID:2k4PeiCSd
このゲームはドラクエウォーク、ウォークによる特典をおおいに設けるべきである!
100万歩到達ッ!虹チケット1枚ゲット!
任意のガチャで必ず虹の出るチケットである
スラミチ「やったね、おかげでグレートアックスが手に入ったよ、ハハッ」
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-+PDx [182.251.57.4])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:21:58.57ID:HKWdIL8ga
>>355
ハーゴンやあくま神官などの魔術師系のガード率を高くしているのがムカつくわ
明らかにそういうタイプじゃないだろうと
もっとムカつくのは「武器を持っているからガードできるだろう。じゃあガード率20%でいいや」という、コロプラの安直な姿勢なんだけど
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM67-+mop [202.214.230.217])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:29:14.31ID:2Glbxen0M
無属性だから腐りにくいベタン!

マッドルーパー「やあ」

これがあったからルビス装備からの会心完全ガードくらい驚かないわw

世界樹槍対策は仲間呼びするメタルハンドがいいな。
一体ずつ倒せば合計4体まで仲間呼ぶけど槍だと一掃しちゃうから経験値が少なくなる、て感じでw
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-cWSU [126.168.199.7])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:33:00.52ID:4+Bc/y+I0
>>306
いいおもちゃを発見w

>>316はトラッキングについての説明
iPhoneはむしろ、どんどんトラッキング『できないように』なっているのだけど、トラッキングの意味は理解できてる?

トラッキングとは、デバイス個体識別用の識別子を使い横断的に行動追跡すること
身近なのは、ウェブサイトで使われるクッキー
※ただしクッキーはウェブブラウザが管理するものでOSが提供する仕組みではないし、トラッキング以外の目的でもよく使われるし任意で削除もできる

iOSが提供するものだと、個体識別子には例えばadvertisingIdentifier(IDFA)がある
これは字面の通り広告(行動ターゲッティング広告)のために使われる識別子で、iOS14以降はむしろ「取り扱いが厳密に」なってる

指定のフレームワークを指定の通りに使ってないとすぐリジェクトされるし、
ユーザー任意で識別IDの提供を拒否・識別子の変更をすることもできる
※設定→プライバシー→トラッキング 内の設定をOFFにすれば取得不可能・ON/OFFで識別子変更

だから、行動追跡の大好きなFacebookから「追跡できなくなるじゃないか!」と猛反発があったw
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00421/00004/
開発系の人間なら、こんな大ニュースを知らない筈もなく…

他にも、identifierForVendorなんかもあるが、これは同じデベロッパ(Vendor)間でのみ使える情報
長くなったから詳細は割愛

とにかく、他のアプリを直接参照できるわけではない
頭が悪いのだろうけど、自分が理解できていない情報を曲解してデタラメを書かないよう

頭の悪い人が陰謀論などをすぐ信じるのは、こういう思考回路なんだよよぁ…
いやほんと頭が悪い
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0R11 [1.72.4.130])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:34:13.52ID:DbmdilYkd
こころ会心盛メタ斧って多分この先もずっと使える一番息の長い装備だと思うんだけど違うんか?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-LdF3 [106.133.174.56])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:47:34.97ID:A73SRFd7a
>>355
ブランマトックが腹立つ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-37cx [126.182.89.104])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:09.75ID:g0/arD4tp
はぐメタもメタ斧も周回に入れてるよ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-37cx [126.182.89.104])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:38.55ID:g0/arD4tp
ちゃんと使って比べてみればわかるよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-xkYs [153.174.44.253])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:17:28.35ID:jrJhYEVT0
>>392
複数出ることたまにあるし、確かに単体メタル武器は不利だよね
でもはぐメタ剣でデュアルカッターして、さらにアンコールすると
ドラメタ複数でもワンターンキル出来るし決まった時楽しいけどw
特にレベル上げの今はスパスタ2人体制だし(単にスパスタのレベル上げが残ってるだけだが)
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.168.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:29:34.52ID:j/eWyaZXa
>>371
魔術を使う際防御フィールドが展開されるなんて古風なネタだしなぁ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-1GYn [126.35.86.183])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:35:21.23ID:b3ZFsiM7p
ハーゴン合成でやっとA1個このペースじゃS間に合わん
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9c-CqxS [111.98.86.1])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:35:46.09ID:rdIdqhM40
魔法2パンだと、ドラメタやアークデーモン(ランプ)が残る
アークデーモン入りを1ターンで倒すにはメタ斧ではダメージ不足なのかな?(メタ斧は持ってない)

魔法2パンとはぐメタ世界樹槍だとアークデーモン入り、ドラメタ入りどちらも倒せるけど、両方出るとアークデーモンが残る
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.168.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:53:49.61ID:j/eWyaZXa
>>428
まだムチがないじゃないですか!
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-l8vw [61.205.94.133])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:59:57.29ID:o7o3enq6M
はぐめたが常設で約5.5ヶ月。
今度はみずのはごろもが常設ってことは、しばらくイオ優遇の時代が来るんだね。同じく5ヶ月ぐらいなら、今年いっぱいか。ラーミアはしばらく安泰。ラーミア持ちとしては嬉しい。
来年の1月から、はぐめた上位ぐらい来るかもね。そしてまた常設化。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:09:24.48ID:npMWqTG4d
せっかく早い段階でキラーアーマーのS落ちてくれたからジバ全体武器はよう出してくれや
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.168.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:13:53.24ID:j/eWyaZXa
>>440
>>441
おまえらw
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-42hD [125.173.168.174])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:45:36.62ID:UCv1gVdg0
ロトの剣で何か一悶着あったそうだが・・・
ドラクエUではロトの剣なんてつなぎ武器なんだからこの強化で十分じゃねーのか?
まぁジェム突っ込んで完凸した奴らには同情だけはする(´・ω・`)
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:50:04.62ID:npMWqTG4d
回復3にするくらいなら火力上げるか諦めるけど死神倒しやすすぎてS4作っちゃった
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-42hD [125.173.168.174])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:50:17.84ID:UCv1gVdg0
>>452
攻略サイトやTwitterで荒れまくったそうだ(´・ω・`)
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-42hD [125.173.168.174])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:53:03.98ID:UCv1gVdg0
>>455
Uイベの最中だったらここまで荒れなかったかもな(´・ω・`)
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-42hD [125.173.168.174])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:12:31.05ID:UCv1gVdg0
おまいらに聞きたいんだけど・・・
この武器ラインナップは恵まれてる方だろうか?(´・ω・`)
※武器課金は一切なしでパスだけは毎月

メラ:天空無凸
ギラ:プラチナウィング4凸
バギ:王者で代用中
イオ:クリスタルクロー4凸・いかづちの杖無凸
ヒャド:ゴシック1凸・やしゃ3凸
デイン:はぐメタ無凸・王者無凸3本・らいじん1凸・ロトの剣無凸改4
ドルマ:鎧無凸・常闇無凸
ジバリア:王家無凸
無属性:マジカルブースター無凸
回復:タクト・さとり・トワイライトいずれも無凸

現在、8章をウロウロ中でのんびりとやっているw
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-42hD [125.173.168.174])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:57.96ID:UCv1gVdg0
他意は無くて何だかんだで実はおまいら良い武器隠し持ってるんだろ?って聞きたかっただけなんだ
ここくらいしか他のプレイヤーの武器とか聞けないじゃん(´・ω・`)
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbc-btoe [61.86.147.201])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:27:45.98ID:4KL0q1pM0
高難易度の祠とかで対応武器がほぼ無いって場合、
アンコール戦法で回復3は結構使ってるよ

アタッカー
蘇生回復スパ
蘇生回復スパ
蘇生回復スパ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f379-X6QA [122.135.254.126])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:31:50.52ID:0Fg8Sebu0
>>467
初日からやってるけどほぼ同じような感じ
差分
バギはドラゴンブーメランあり
ギラはプラチナウイング無し
イオはいかづち杖無し、聖盾斧あり
ヒャドはオーシャンウィップあり
デインはルビスあり
無属性はマジカルブースター無し
回復はトワイライトは無いけど聖風あり

今のメインはボボンガーとランプのまじんの心集め
Aすら無い
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-42hD [125.173.168.174])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:31:58.19ID:UCv1gVdg0
邪魔した・・・すまんかった(´・ω・`)
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:33:03.28ID:npMWqTG4d
>>474
いつからやってんのかわからんけどゴルパス使ってこれとかゴミすぎるわな
とりあえずこのスレからは出ていきなさい
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f379-X6QA [122.135.254.126])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:14.20ID:0Fg8Sebu0
ラーミア、霊獣、マジブー、いかづち、ドルマ全体杖
全体魔法が何も無いので周回はとにかくバトマス、赤心最優先
紫の心が役に立ってない状況
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-xH1U [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:36:53.92ID:Dn+m+7B/0
いつかサービス終了するだろうし、お金はらわないで遊ぶよね
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0r/V [1.75.8.171])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:40:09.28ID:yBu0H7bId
賢者復刻で霊獣欲しさにブッパしてラーミア3本ゲットした俺氏
半年ぶりのPU武器でイカズチの杖を引き当てる…orz

溜め込んだチケをはぐメタ、鞭、ルビスと同時に回したのになんでこれを引き当てるかな
水球で単体魔法の強さは知ってるからありがたいんだが
潤沢に持ってるイオ属性で引きたくなかったな
ブレス吹きたかったよぅ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.168.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:44:15.59ID:j/eWyaZXa
>>464
えー
はやぶさの剣がはかぶさに錬成されると思ったのにー
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-37cx [126.182.89.104])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:48:04.10ID:g0/arD4tp
すっげえ引き弱でどこが課金なのかと思ったら自分で書いてたのか
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-nisE [121.117.67.57])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:12:21.31ID:WUt88dqQ0
>>498
12時出社だから下2人も定時退社だぞ
サマルトリアは自分の仕事(回復)をせずに頼まれてないこと(ベギラゴン)しかしない無能
そのくせ定時になったら即帰る
ローレシアは出先から直帰多用しすぎてサボってるのバレてる
4時頃になるとソワソワしだす
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ENpj [1.66.96.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:37:34.31ID:uKtFLNGcd
コロプラの運営のやり方を見てると課金する気にはなれない
むしろよく課金できるわ
賠償金が資本金を上回ってるしね
アホが課金の売上があるから問題ないと言ってたが
課金の売上がまんまコロプラの収入になると本気で思っているのかね
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ENpj [1.66.96.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:37:34.70ID:uKtFLNGcd
コロプラの運営のやり方を見てると課金する気にはなれない
むしろよく課金できるわ
賠償金が資本金を上回ってるしね
アホが課金の売上があるから問題ないと言ってたが
課金の売上がまんまコロプラの収入になると本気で思っているのかね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-KreL [110.163.11.178])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:46:57.43ID:nVUIvpkLd
>>504
物の価値なんて人によって違うんだから身内でもない他人の金の使い方にとやかく言うのはお門違いだと思うのよ
俺は酒飲まないから酒に金かけてるの理解できないけど、本人がそれで楽しくて周りに迷惑かけてないなら別にいいと思うしそういうことじゃね
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-LQQW [106.133.120.187])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:54:08.19ID:pk+WGlyka
俺も意味が分からん賠償金が資本金上回ったからって何がヤバいん❓w
別に賠償金払う為に金融機関から借金する必要もないんだし資本金とか関係なくね❓
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-cWSU [126.168.204.86])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:00:18.68ID:Mmi5DhL20
>>505
資本金と利益剰余金との意味の違いすら理解できてなさそうw

資本金なんて、登記後に増資・減資しなければそのままだ
俺が初めて登記した時は300万の資本金が必要だったが、
あんなもんは見せ金に過ぎず、登記が終わったら即銀行から下ろしても何の問題も無かった(なので今はその制度自体が廃止された)

語るなら、せめて自己資本額の点から語ろうw
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.168.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:19:37.65ID:j/eWyaZXa
>>501
休憩なしかよ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-B8/c [153.242.22.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:20:36.63ID:E3JGBkJY0
ガチャには一銭も課金する気にならないけど
例えば新章ごとにいくらか必要というなら考えないでもない
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-xH1U [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:16.05ID:Dn+m+7B/0
>>516
初手、縛りはいるまでリタマラ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-cWSU [126.168.205.44])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:39:57.32ID:e+mnuxpu0
>>533
CODみたいに新作を出すたびに500億とか訳分からん売り上げだして世界を席巻してたゲームですら
もうかなり前から売り切りには見切り付けてるからね

ゲームに限らずこれからはサブスクリプション型なんだろうなー
DQWもゴルパスに力を入れようとしてるのはそれが理由なんだろうけど、やり方が…ねw
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-xH1U [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:36.90ID:Dn+m+7B/0
ゴルパス4週間1000円で自宅休憩使い放題、経験値3倍
毎週マイレージ10000攻撃バフ20%等なら、きっとこのスレこなくなる
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-cWSU [126.168.205.112])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:51:12.76ID:wmFjWWBt0
>>544
価値観が違うだけだな
DQWに関連して使ってるガソリン代・食事代・風呂サウナ代とか諸々合わせたら、俺とかとんでもない金額になってるわ

でもコロナのせいでできなくなった趣味の代わりだと思ってるから別にそれでいい
泊まりで夏にスキューバ冬にスノボとかやれば、10万ぐらいすぐ吹き飛ぶしな
そう考えればゲームほどコスパの良い趣味ってなかなか無いなってのが俺の感覚
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39d-SMtZ [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:51:33.17ID:l9pU500o0
生年月日入力画面が毎月復活するようなら
課金者は増えそうだけどね
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39d-SMtZ [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:53:33.13ID:l9pU500o0
>>550
自分もジム行けなくなったらから
運動代わりに始めて長続きしてる
コロナ無かったら続いてないだろうな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-istX [49.98.17.143])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:54:10.11ID:h7t8AtmId
ウォークは無課金でちょうど良いバランスだと感じる
天井まで引けば無課金でも人権武器入手できるし、そもそもインフレしないので人権武器というのがほぼない
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-xH1U [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:54:37.58ID:Dn+m+7B/0
お金をつかうことは経済活動に参加してるからいいことだけど
銀ガチャに300円もだすのはびみょー
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f28-E0Y3 [111.89.118.25])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:35.16ID:ehcwID/Z0
昔別のゲームだけどガチャしたくて課金して5000円で10連やったけど演出一瞬だし超爆死するわで引いた瞬間に
全身から血の気引いてそれ以来課金してガチャ引くのは辞めた
あのお金があれば普通に焼肉食えるって思ったら数日レベルで落ち込んだなw
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-xH1U [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:13.37ID:Dn+m+7B/0
>>560
サ終まで課金してるとふぉぉぉとなってちょっと楽しいよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.168.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:11:49.89ID:j/eWyaZXa
>>560
俺は昔付き合いで行ったパチンコで一瞬で3000円消えて二度とやるまいと誓った
課金も同様の扱い
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37d-2nOw [202.52.18.198])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:21:47.56ID:eAGizy4+0
>>567
俺はギャンブル系好きだったけど特に何かあったわけでもなく興味無くしたな
ガチャゲはそれとは別だと思ってるがじゃ課金は?なんてなるわけもなくって感じ

てか課金したらゲームじゃなくなるんだよガチャゲ系って
こんなゲーム(メーカー)に金払ってやるか!って言うやついるが元より楽しむならその選択肢は無いんだよな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.168.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:57.03ID:j/eWyaZXa
>>568
こころに優劣あるからついでにストーリーをあわせて調整とか
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-fZro [210.191.54.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:38:21.14ID:DSJ4XIqm0
>>531
ある種のサブスクだな、分かる
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:52:57.91ID:npMWqTG4d
>>551
そんなこのスレありきみたいな事あるわけないw
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-X6QA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:07:57.16ID:11+mf+gv0
人が課金しようが何しようが勝手にしろとしか言いようがないが、取り敢えず一円でも課金した奴はこのスレから出てけよ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37d-2nOw [202.52.18.198])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:08:05.79ID:eAGizy4+0
>>580
帯に「ガンダムって書いとけば売れるんだよ!」的な事書いてた
ガンダムの単行本があったの思い出しだしたw
俺はファンならむしろ手を出すべきじゃないコンテンツだと思うこれ系は

>>578
使い捨てるなら廃課金仕様だろうね、ウォークはなんだかんだで両対応だと思う
俺の知ってる廃課金ゲーとは比べ物にならんくらいだしなぁ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:10:06.72ID:npMWqTG4d
LINEのスタンプすら買ったことない俺からしたら課金とか意味がわからない
6万ジェム使って武器一つってTVとファミコンとドラクエ2が買えちゃうからなぁ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-xH1U [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:14:59.95ID:Dn+m+7B/0
>>568
はぐメタ剣っていうのをリセマラでとっておいたほうがメタルたおせてたのしい
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-mB2f [106.160.7.203])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:40:36.55ID:0HrjV8jJ0
太陽の紋章のおかげでレベル上げのモチベ上がって梅雨に邪魔されなければ紋章の期間中に全職カンストできる気がしてきた
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.168.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:43:31.40ID:j/eWyaZXa
>>592
こころはレベルを超えるからね
おまかせとかじゃなくてちゃんと選んだほうがいいよ
サクサク倒せたほうが楽しいだろ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.168.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:44:56.09ID:j/eWyaZXa
目指せ60も今週末までか
頑張らねば
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:26:55.97ID:npMWqTG4d
>>616
いやいや
中初心者救済だから君らは気にせず突っ走っとけよ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:28:15.87ID:npMWqTG4d
>>618
やってるぞ
海賊スパスタほっといたから太陽の紋章と合わせてめっちゃ助かってる
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-hwzy [124.144.134.54])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:40:01.74ID:fYeog/ko0
>>624
イオマータ買って欲しいからな
カッチカチやで
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf76-t88l [153.175.82.238])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:21:21.31ID:lbSh7byc0
りゅうおう、あとD2つでSが2つになるわ
だいむジェム使ったなあ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-fZro [210.191.54.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:35:37.68ID:DSJ4XIqm0
>>585
進次郎のポエムかな
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a31b-mMPy [92.203.226.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:24:14.81ID:oraSXkOo0
ハーゴンパンチラしようとして文字に阻まれる演出なんなんや
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9c-CqxS [111.98.86.1])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:15:44.89ID:rdIdqhM40
>>643
ハーゴンはすばやさが売りだと思う

ラーミアいかづち以外の杖でも、周回で安定して「先制」魔法2パン3パンするなら2,3つ使うよ
地獄の使い、ハーゴン、ゾーマ固定になる
火力でも1〜3番のセットになるよ(ワンドだと10番だった)
属性に合った心珠Sすばやさ+40があるなら必須ではないかも

ラーミア霊獣マジブーを持たせた海賊パラディンでも、地獄の使いハーゴンゾーマ、宝石やキマイラロード、心珠40*2、アクセサリ40、防具で多少盛れればLv.75ですばやさ700行く

んでハーゴンS3つ集めたよ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-LQQW [126.158.66.246])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:28:25.02ID:YbzB2/Ncp
俺は1/10でも課金はしないな
確定で6000円
普通に高いよ
1/100の600円だったら特定武器に限り課金するかもしれない
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM9f-b82Z [153.158.252.62])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:30:39.02ID:Pixb82dUM
>>504
同意、こんな似非ドラクエに課金なぞ絶対しない

まあ、話はおいといて、あと少しでレベル60未満の経験値アップ終わるけど皆そんなに上がった?
パ・リーグコラボ放置してたせいか、レベル1から始めた上級職はやっと49だわ
55(パッシブ)にすら届かない
これなら、64→70目指して放置の方が良かったかも知れん
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-xH1U [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:12:06.57ID:Dn+m+7B/0
>>712
アニメやっちゃってたからね
サ終近いんじゃないかな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-px12 [111.239.160.11])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:29:30.70ID:M/rCM4aZa
>>51
日曜遠征してBBからSSになったけど
都内住宅街端の未踏の砂利道の谷底で直S
他、殆どDだった
直なけばS1個マデだった
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-xH1U [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:47:08.98ID:Dn+m+7B/0
すてみ!! → Zzz
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-istX [125.205.40.103])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:01:17.34ID:xWQVr+JV0
ハーゴン中々に渋いわ
合成s1前に図鑑虹になるパターン入った
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37d-2nOw [202.52.24.195])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:27:03.82ID:AsM/Eb0R0
>>706
俺もそう思ってたけど大分前からもうどーでもいいと思った
課金してる人楽しそうだからね、すげー文句垂れて陰謀論唱えてでもプレイし続ける
DV彼氏大好き女状態よ?愚痴るけど第三者から咎められると怒るとこも一緒やで

って書いたとこで金入れてないだけでこのスレも大体同じだなと思ったり
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-VDUg [163.49.212.77])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:19:26.65ID:flkluwePM
あんなに柔らかいハーゴンにルカニなんているか?
らいじんの会心一発分だけで4000とか出るのに
そんなんでシドー来たら阿鼻叫喚だな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f380-Zo+m [122.255.216.117])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:28:07.54ID:+6LFVBw10
こんなんになるときもあるんだな
https://i.imgur.com/OWbaPWj.jpg
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-istX [125.205.40.103])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:35:11.83ID:xWQVr+JV0
回復賢者入れてると1ターン目することないんだよな
やってみる価値はありますぜ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-xH1U [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:55:53.60ID:C5/OnXo50
>>757
ゾーマとか効かないですよーってメッセージでたからメッセージでるんじゃないかな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-qUg8 [49.98.77.224])
垢版 |
2021/06/16(水) 05:32:09.60ID:gXX6IvLId
>>764
自己回復限定なら武器につくのもありえるかなと思ってる
というか無かったっけそういうの
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-fZro [210.191.54.33])
垢版 |
2021/06/16(水) 06:24:57.02ID:K8FprCzJ0
>>773
はぐメタとかレベル上げしやすい武器の方がいいと思う
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-37cx [113.36.55.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 06:48:53.17ID:M6//9yhD0
全然引けないからやる意味がある
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:46:34.21ID:j1N5HKmcd
>>793
すてみだけで殴られても大したことない
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-qUg8 [49.106.209.152])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:22:45.15ID:EYQhK7jBd
ハーゴンは長引くと面倒になってくるんだよな
眠りが結構な頻度で入ってくるし

ウォークのボスって大体そうだけど、一定ターン内に倒しきれるか否かで難易度急に変わるのよな
ほこらなんかもパーティ間違えてたり転びとか入りまくって長引いたら、こんなに苦労する相手だっけ?となりがち
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbc-Qua3 [61.86.147.201])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:52:29.08ID:EoYm7DhQ0
ハーゴン、アタッカー4人+回復王子でやってるから、不確定要素排除するために全員マモタテ使うようにしてる。ハーゴンが覚醒する前、もしくは覚醒後1ターンで倒せる

昨日、バフ有りハーゴンで間違えてギガソード王子の状態で挑んでしまったけど、運良く被弾バラけたりスパスタバフが付いたおかげで、ノーデスでクリアできた。この時も全員マモタテした
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-KreL [1.79.86.50])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:56:40.93ID:qOQKo5P3d
ハーゴンの眠らせてくるやつってランダムなん?
こないだ二人で戦った時にうろ覚えだけど初手(2ターン目かも?)でアタッカーが眠らされて、あんまり素殴りもしてこないから起こすのに手間取って録にダメージ出せなかった
かと思えば全然眠らせてこないことの方が多いしよくわからない
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:13:41.13ID:2Z13ZApma
>>841
念の為回復だけまもたてしてる
回復はサマルに任せてもいいけどあいつも定時ダッシュするからね
寝たらなかなか起きないし
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f28-E0Y3 [111.89.118.25])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:15:33.58ID:CMVLyCCb0
505 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ENpj [1.66.96.32])[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 15:37:34.70 ID:uKtFLNGcd [2/3]
コロプラの運営のやり方を見てると課金する気にはなれない
むしろよく課金できるわ
賠償金が資本金を上回ってるしね
アホが課金の売上があるから問題ないと言ってたが
課金の売上がまんまコロプラの収入になると本気で思っているのかね

506 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ENpj [1.66.96.32])[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 15:42:59.22 ID:uKtFLNGcd [3/3]
すまん何か連投になってしまった

548 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KreL [1.72.2.246])[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 16:49:41.17 ID:RIoLeE+Zd
余裕あるやつは別に課金しててもなんもおかしくない
余裕ないのに課金してる人はちょっと考えようぜとは思う

557 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-+Tkl [1.66.98.232])[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 16:56:41.41 ID:CkCu7oP6d
ハーゴン完全にD沼ハマった
直Sって最初だけは羽振り良くて落とすけど終盤は本当渋くなる一方なんだよな…

828 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-sXYp [1.75.228.230])[sage] 投稿日:2021/06/16(水) 09:50:10.85 ID:hxbb0mdfd [1/2]
>>734
あと3ヶ月貯めとけ

829 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-sXYp [1.75.228.230])[sage] 投稿日:2021/06/16(水) 09:51:09.42 ID:hxbb0mdfd [2/2]
竜王でてこねー
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-oQln [106.129.76.214])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:17:04.42ID:Ox3BEfwHa
デインだけインフレし過ぎ問題。
ハーゴンは珍しく無課金でも火力のみ編成を狙える強さだとは思うけどな。
雷神強すぎなのもだけど配布でデインアップのはぐメタ防具、ロト防具を持ってる人も多いのでは?
ひかりシリーズに霊獣防具まで使えちゃうとかどんだけあんだよ。
王者の剣なんか常設やった後に1周年復刻のハズレ枠扱いだったし。
こころとレベルが追いついていればデインインフレに乗じていける。

運良くルビス引けたから雷神と王者で火力のみ編成でやってるよ。
カンストローレシア王子とSODがやっぱ強い。
ただ耐性下げられてメラゾーマ食うと誰か逝くww
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a31b-mMPy [92.203.226.144])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:18:37.12ID:AJllL1ts0
強敵レベル30倒したいけど、強敵の自動ルーラ登録あればいいのになー。強敵とバトルしない設定にして手動でルーラ登録すればいいけどふた手間かかるのでちょっとめんどくさい。逆にルーラ登録した強敵はバトルしないことにしてくれれば設定変えなくていいから楽なんだけど
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ewEI [1.75.25.74])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:24:42.25ID:05ByReVyd
>>861
シドー「・・・我破壊神也」
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-khlo [27.92.74.27])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:34:58.68ID:bSco1/fQ0
>>880
年齢はこれじゃね
https://be-ars.colopl.co.jp/company/data5.html

どこのゲーム会社でも似たようなもんだと思うけど
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:35:10.45ID:2Z13ZApma
>>878
2個ずつ直S、合成はなし
もうこれでいいやって思ってる
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb4-IfCG [61.211.5.9])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:41:08.92ID:V+ItKEK70
クロノトリガーって名前挙げれば大抵は好きって返ってくるけど
ファミ通だかで名作ゲームのアンケとったら
クロノは30代では圧倒的1位だったけど、20代以下と40台以上では圏外だったんだよね
プレーした年とかハードの歴史とかは思い入れに影響あると思う
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf11-Uu9J [101.1.215.241])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:43:50.08ID:rHBQfEG00
全年齢にウケるってそれこそ昔からあるマリオとかくらいじゃないの
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-IAo2 [126.156.14.176])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:49:26.05ID:ZkzW+VVrp
カズヤは俺も誰だっけ?ってなったからなあ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-PiMD [36.11.228.53])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:41:00.98ID:QicgzEUhM
>>907
お知らせ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mB2f [106.129.36.165])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:50:45.40ID:HkSAIJ2Ma
>>913
すげぇ
匂い袋と経験珠つかいまくり?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:56:23.24ID:Mq1F2Cbz0
今朝から近所のメガモンスポットが出現してないような
気のせいかな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-qX5C [116.65.252.175])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:00:10.59ID:UuqPaPyl0
>>917
俺も雷神クリクロレイピア欲しいわ
雷神1の他0
プラチナウィングは4凸でありがたいけど偏りがなあ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:13:35.03ID:2Z13ZApma
丸の外に湧く
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:17:56.42ID:2Z13ZApma
>>935
パンください
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ee-YX4H [36.14.228.102])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:40:17.65ID:hvhHD0WI0
>>772
奇跡の剣とか?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-qUg8 [49.98.60.151])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:44:53.77ID:FudYFH5Fd
>>943
戦士の剣、カンダタトマホーク、天空の剣
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4325-k0Yt [222.151.41.33])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:03:08.05ID:x+ymZfIQ0
申し訳ございません
立てられないのに踏んでしまいました
>>960の方よろしくお願いします


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.400【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623417146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf18-nJIZ [121.2.249.177])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:05:03.44ID:jn1bFmWy0
スライムせんぺい欲しいなー
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:05:17.55ID:2Z13ZApma
久しぶりに立ててみるか
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4325-k0Yt [222.151.41.33])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:06:23.25ID:x+ymZfIQ0
テンプレの前スレが直してませんでした
重ね重ね申し訳ございません



!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.401【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623637346/
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:08:11.12ID:2Z13ZApma
>>957
最初のコマンドは3行にするんやで
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:10:45.92ID:Mq1F2Cbz0
15時の祠更新を忘れて近所の散歩してきてしまった。
これから19時まで会議続きだから夜に犬連れて近所の登録まわしてくるか
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf18-nJIZ [121.2.249.177])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:14:10.79ID:jn1bFmWy0
>>959
新スレ乙
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:23:55.59ID:2Z13ZApma
10章2話をドラメタ対策でメタルPT(はぐめたx3&天槍)でやってるけどマジでダメ出ないね
かと言って他のPTいじるのもめんどいし、サマルいる間はこいつにおんぶしてもらうか
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:29:05.66ID:2Z13ZApma
>>969
あいつもう39歳なんだよね
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mB2f [106.129.36.165])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:29:59.36ID:HkSAIJ2Ma
>>921
レスありがとう
あと戦闘勝利数も教えてください
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:33:38.70ID:j1N5HKmcd
>>967
見渡せる範囲だけじゃ増減なんてわからんぞ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-qUg8 [49.104.59.150])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:43:03.88ID:ZwdQid3Rd
>>975
どうせ1個に纏めさせるのにバラバラに配るの意味ないよな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:47:28.19ID:j1N5HKmcd
>>977
そういうのがゲーム要素なんじゃん
そこ否定しだしたらゲームとはなんぞやって鳴ってくるぞ
0981907 (ワッチョイ ffee-nJIZ [59.136.173.15])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:52:52.89ID:uKcjgXIb0
>>908
やっぱりそーなんだ、ありがとん
運悪いにも限度があるだろと疑ってたのですっきりです。

>>911
お知らせのとこかに書いてましたっけ?
ざーっとさがしてみたけど見つからず...
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-qUg8 [49.104.23.201])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:57:09.50ID:iDPiIAOxd
>>980
じゃあせめて捨てられないように別枠にするとかくらい、あるいは警告を挟むなりくらいするべきじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況