X



【無課金】星のドラゴンクエスト★709
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-GyNa)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:07:40.86ID:3bEwR53Cd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1174【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627994382/


前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★708
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1626250551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-GyNa)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:08:22.87ID:3bEwR53Cd
☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-GyNa)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:08:32.46ID:3bEwR53Cd
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455a-Cses)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:12:39.59ID:EQsArNno0
いちおつ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455a-Cses)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:26:32.06ID:EQsArNno0
あと30分でメンテが終わる
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65b9-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:03:56.69ID:9PQy6OlY0
ちゃっかりガチャ入れてきやがる
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a8f-2JN5)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:16:20.58ID:R3Jz5tzg0
>>31
マルチやらなきゃ問題ないでもマルチやらなきゃ意味が無いでもおれはマルチやらないやりたくもない
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa5e-Xx7c)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:24:50.76ID:IlX2hmIna
1000ならサ終
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993c-RD6M)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:01:07.77ID:WwokKGCZ0
>>31
最先端に追いつこうと思わなければいいんじゃないかな
新規視点ではやること多すぎるくらいやる事ある
無課金暇潰しアプリとしてちょっと触る程度であれば良ゲーだと思うよ
ガッツリやればやるほど色々な粗が見えてくるようになる
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5daa-FL2Z)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:51:46.70ID:fpVl44Km0
>>50
ウイットの事かな?
どっちにしろ非処女 パフパフを機知とは言わんから
根本的に意味が分かってないなw
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr05-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:27:08.89ID:LbiROeUnr
>>60
リアルフレが1万円くらい課金して有償ジェムで槍と斧出してたから無償ジェムは100%ドッカン回収テーブルだと思うぞ。
俺も、ももんP欲しいから無償ジェムで33連したけどナイトメアと鬼神に聖王装備しか出なかったよw
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a8f-2JN5)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:29:02.08ID:1J89EG3G0
ストーリーは移動が苦痛なんだよなただ見てるだけでも苦痛なんだよな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa16-qeFo)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:23.71ID:GXY5tbWW0
>>23
今更だが、俺はキャッシュ、データ削除後、アンインストール
→ 再インストール後、バックアップ読み込み
までしないと延々アップデート!の地獄だった・・・
一度は引退を考えたよ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:04:45.91ID:raU7Fkrbp
メンテが終わると、メンテが始まります
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5daa-Cjza)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:45:35.52ID:jS82lC190
>>80
iPhoneしか知らんけどiPhoneの設定から星ドラのアプリの通知もオンにしないと来ないよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr05-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:57:52.72ID:LbiROeUnr
全員混乱から呪いのコンボも有ったな。
助っとちゃんと選べばギガ強オンでも殆どオートでクリア出来る。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4975-YKRX)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:34:45.26ID:Ftmrwu6+0
時空扉で出てくる地図ってSが最初に纏まっていると思ってたけど、右にスクロールさせるとAやBに混ざって、Sが出てくるんだな。並びの規則は分からないけど。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915a-LkWg)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:33:15.05ID:x2sVHa2p0
こういうのも時間にルーズなんだよね
業務開始時刻よりやたら前に来て仕事するのを美徳とする糞風潮

なんで12時30分を厳守しないの?
12:30「頃」と保険かけてる文言も気に入らないし、そもそも12:30頃ではないだろ
完全に「嘘つき」レベル
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b311-hYki)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:15:38.77ID:phuMQvwp0
>>114
普通の運営していたら誰も文句なんか言うわけない
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d5-yyuh)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:33:53.85ID:Dc2/+1R80
新バージョンリリースの度にメンテ延長とバグ多発はアレだけど、
メンテちょっと早く終わったのに文句言ってるのはさすがに難癖付けたいだけだと思う
他のソシャゲでも前倒し終了なんて普通にあるし
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-fpQ1)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:50:34.05ID:vKvvfpUDa
ストーリー
ボスのお供の方に電撃でマヒ注意のレジェンドホーンがいたりと
お供を先に狩ってしまわんとやっかいなのが混じっているな
逆にエビルマスターの所はギガ強オンで行ったらエビルマスターが残るとわらわらお供呼ばれてブチ切れそうになった
適正レベルが全くアテにならねー
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4975-YKRX)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:37:20.36ID:Ftmrwu6+0
悪魔神官の色違いみたいな奴もかなり強い。
適当装備で行ったら全滅した。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4975-YKRX)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:39:14.54ID:Ftmrwu6+0
ボビーは改心したら、新しい敵に殺されるとかベタすぎる展開だな。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-2eAV)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:57:34.20ID:f1ZFXaEf0
ストーリーは各話のラスボスさえ注意しとけば耐性なんかどうでもいい今ある最高の物をつけとけばおまかせでクリアできる
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-z8aG)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:22:35.78ID:vJfQt9s50
最近完全無課金で始めたんだけど今出てるので回すべきガチャないよね?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-yyuh)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:52:15.68ID:MJNE+xFZ0
どういう意図かは知らんがガチのクイズ企画にするなら
全員同時スタートで1回きりの試験方式にしないと駄目だろ
それで成績上位者に3000ジェムくらい配るなら誰も文句は言わない

何度でも挑戦できてカンニングやり放題で取れるクイズ王()バッジなんて何の価値もなく
こんな物つけてマルチ行ったら笑いものになる
まあ今回は明らかな失敗企画だがこの点踏まえて次回は改善してくれや
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-z8aG)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:52:58.85ID:vJfQt9s50
>>150
ありがとう、不死鳥の槍の方のやつかな
両手をあげて回すといいよ!って感じじゃ無さそうね

今日の23:59で終わりみたいだから次待ってみる〜
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-2eAV)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:21:26.11ID:f1ZFXaEf0
不死鳥ガチャは本当に出ないぞww88連で冠1ころも下1だけメンテ明けはナイトメアばっかりだぞww
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-z8aG)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:28:38.61ID:vJfQt9s50
40連で弓だけでました…
次の待てばよかったといつも後悔
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-2eAV)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:54:46.90ID:f1ZFXaEf0
>>156
俺は防具いらないんだ本当に邪魔でしかない
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b311-hYki)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:27:11.60ID:phuMQvwp0
>>151
クイズにムキになってんのお前だけだろw どうでもいいわw
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3158-iI6J)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:20:46.71ID:cVmSVc410
>>166
超級で安定して550取れるならジェム狙った方がいいと思うわ
どのみち上級も10問だから時間効率は変わらないし
仮にそのジェムを全てスタミナ回復に充てたと考えてもスタミナ上限100超えてるなら使用期限がなくて回復量の優れたスタミナ剤みたいなもんだし
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-2eAV)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:44:39.87ID:CDCf38310
>>187
みんながみんな黄金ブレイドもってるわけじゃないぞそういう考えがユーザーをどんどん減らしていってるということを学べよ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9925-nYFZ)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:49:33.76ID:HZ3s21ug0
ガチャを同時開催してない以上同時とは言えんでしょ
不死鳥槍の先行公開スペック見て即時性能を推測しても黄金ガチャを回す残り時間は2〜3時間しか無かった
そもそも黄金ブレイドに釣られて不死鳥槍取れなかったら本末転倒
あの時点で黄金狙ったのはジェムが30万とか貯まってて両方確保濃厚な人か
リスク管理なんて知るかボケってチャレンジャーぐらい
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993c-7AV0)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:03.98ID:S/A4vRAb0
ガチャは同時ではないが黄金ブレイド初回の開催中に槍の性能紹介動画が来た
限られたジェムでは槍優先黄金ブレイド後回し追加待ちは仕方ない
どちらかしか取れないなら槍になるからな

その後がルビス黄金竜に追加来るのかと思ったら追加無いどころか杖も放置
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb43-8Ape)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:16:42.85ID:eMRhVcwu0
例)
竜神剣:ドラソ→バースト→竜神化→ドラソ→抜刀→バースト→バースト→抜刀→不死斧→雷光撃
ロト剣:ギガスラ→ドラブレ→抜刀→不死鳥化→ギガスラ→抜刀→抜刀→ドラブレ→滅牙槍→不死斧→雷閃
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4975-YKRX)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:59:46.96ID:HldqyFK40
ストーリーはさっさと完結して欲しいけどこの調子だと幾らでも引き延ばされそう。
ラスボスの父親に続いて兄弟とか出して幾らでも引っ張れるし。
当面サービス終了する気は無さそう。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-z8aG)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:01:33.00ID:243ZnZVd0
昨日で不死鳥終わっちゃった…
次のガチャっていつでてくるの?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM85-Sgo2)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:40:10.89ID:UzxaflfWM
たしかに進化玉は高すぎる
これだけユーザーと売り上げが減った現在、武器2万防具1万くらいに値引きしてもいい頃合い
そしたらそしたで今まで5万で買ってた人から反感買うかw
つまりもうどうしようもないってのが現実なのは運営もわかってるのかもね
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9925-nYFZ)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:49:28.05ID:HZ3s21ug0
むしろ進化玉は値上げしてる
ここ最近はガチャの12.5%を封印してももPの供給量を減らしてる
つまりサイレント値上げ
オマケに研磨で消費させようとしてるしね
魔王秋刀魚をコツコツ周回できるやる気と環境がある人はどうにかなるけど
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4975-YKRX)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:15:49.32ID:HldqyFK40
主人公に敗れて瀕死になった敵が上官に粛清される安っぽい漫画みたいな展開はお願いだからやめてくれ。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b311-hYki)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:28:30.36ID:DGXqdhZv0
わざわざクソストーリー読んでグチグチ言うアホがいるのかw
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 616e-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:39:30.60ID:WcL2JXo60
ここ最近一気にUI周りが整ってきてるよね
記録にしかり、ずっと前から要望されてたマルチのその場での着替えだったり
中には同一ptでそのまま再募集やら同一条件で再募集再検索だったり

ほんとせっかくこういう遊びやすい製作してるのにメンテ周りやら不具合やらでケチつきすぎや
もっと丁寧にやったらいいのに
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-XV4e)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:24:51.46ID:j/pqLJgO0
本スレみたいになってきたな
元の無課金住民は息を潜めてるのか
よそにいるのかな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b311-hYki)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:12:33.98ID:pr6ubEke0
>>241
ジゴラーダ2個と飯で大丈夫じゃないの?ダメなら紋章もつけてみれば?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM95-Sgo2)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:42:50.02ID:BVGEq17DM
ジゴラーダリングはデイン耐性微弱じゃなかったか?
それなら指輪の25%減と他のデイン弱のが格段にいい
はぐメタ下もぜひ装備きておきたいところ
自分もロト装備でロト覚4人揃うまで待てるならここまで必要ないけど
少しでも不安ならデイン耐性徹底的にやって損はないと思う
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b311-hYki)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:14:27.89ID:pr6ubEke0
>>245
持ってないなら黙ってろよw
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b311-hYki)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:38:46.12ID:pr6ubEke0
>>245
偉そうな事言ってすみません。今確認したらデインは確かに微弱でした。大口叩いてごめんなさい
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:33:43.58ID:vpf+caYP0
>>259
魔王倒した数
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-UhLn)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:07:07.20ID:E1FGC/jM0
ソロの時の破壊者やっていなかったのを思い出して動画参考にやってみたけど
超コンボ→スラスト→雷陣付与の秘術こだま連呪轟天雷光で全部抜けたわ
弓一つしかなかったけどEXでも9000出てなんとかなった
満足したからサ終はよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9925-nYFZ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:33:19.72ID:n4f9AAMa0
5月以降はジェムの配布量は減ると予測されてたがなんやかんやいつものペースで増えてるな
ただバカバカしい事にバカ真面目に付き合えばの話だが
自分はモチベ上がらんから面倒なのは取りこぼしてる
まぁ頑張ってジェム集めても記念品に待ってるのは地獄の7%ガチャなんだけど
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1328-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:58:58.45ID:+Gj2U0uw0
スタミナ乞食じゃなきゃ、マップクエスト建てたらちょうど終わるくらい
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d5-yyuh)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:51:39.46ID:IeR0MaDe0
超級地図のマルチ10回は11部屋でロト秋刀魚立てて終わらせた
連戦出来る様になったから思ったよりは早く終わったけど、
自分で立てないと運見られて、2戦目で連戦選択したのにキックされたらショック大きいだろうなこれ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM45-1JW4)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:49:59.03ID:7MWjNrFFM
ブルサーベージのギガ強とか耐性もりもりな上に素早く力ももってくるから裁定だろ?
何勝手に雑魚モンスターを勝手に強化してんの?と思ったわ

魔王級とかじゃないんだから、こういうの求めて無いんだよね。
もう、ギガ強はオフでいいや。多分このあともそんな感じで嫌がらせ氏が能が無いんだろうし
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-z8aG)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:35:00.88ID:fAxFoQp00
新しいガチャはよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-f+sZ)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:29:12.80ID:JXZOx/nca
ストーリーボスだけなるべく強いフレンド使おうとしても強いフレがあんまいないブレイブで槍完凸とか三人くらい、仕方ないからギガ強は手動
それでも全部終わってやることない
新しい食べ物てミックスベリージャムだけ?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 696b-8dad)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:51:43.33ID:oWF+Ln530
>>311
マルチでやることないから
上旬地図が超級のままだ
先月も中旬の地図伝説消化できなかった
今までこんなことなかったのに
ジェムを逃してもなんかどうでもよくなった
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-fpQ1)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:11:26.21ID:S43fwJ64a
ストーリーの助っ人枠は
全体攻撃でお供撒きやすいスキル積みの覚醒ロト剣と黄金ブレ刺し不死鳥槍の人をフォロー枠に入れといて良かったが
単体特化覚醒龍神剣、その他の不死鳥装備の人は呼ばなかったな
なお竜王装備はいても多分出番なく
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-uZJZ)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:21:42.10ID:Lg7O0GJp0
竜カスは道中2戦棒立ちで
ボス戦は変身とドラソで遅延行為する迷惑野郎
クソの役にも立たんどころか居ないほうがマシ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 616e-dtsT)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:13:17.94ID:VWmXDlrD0
まじめに星ドラのストーリーって完全にやる気なしなのが見え見えでなぁ
サブクエの奴にしてもそうだし、少しぐらいお金かけてライターに書いて貰えばいいのに
まさかこれをプロのライターが書いてるわけ無いよね?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1328-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:21:49.67ID:Gh7sSqgo0
>>342
昔の一部の限定イベントはソロ、マルチホストで冒険ランクもらえたからなぁ
この辺がこのクソゲーの所以だな、古参と新規でスタミナ上限違うとかクソ過ぎる
タクトは追憶とかで過去イベントも復刻するし、クソ村も見習ってほしいわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b311-hYki)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:48:14.14ID:8KIyefD50
>>349
ライガーの動画のやつ? 見たけどコレは知らんかったわ ありがとう
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915a-LkWg)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:51:26.70ID:qI93q2UW0
きゃんのやつ強いな
どうやって勝つんだこれ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915a-LkWg)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:56:55.16ID:qI93q2UW0
と思ったら勝ったわ
きゃんと同じメンツでクイーンの代わりにミミック入れた
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-fpQ1)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:40:13.13ID:4FP0IBN9a
ふりふりついでにご近所の地図見ても自分発掘のクズ地図しか伝承設定しない地域住みだと
週1の扉にかけるしかないからなメタキン鍵
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993c-v/vx)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:06:35.64ID:L7iW4JBj0
上級ボーナスの証も無いくらいならメタキン鍵でいいが
証取るくらいやったなら後は50ジェムでいいぞ
お題の中にはぐ鍵やおせち入ってる地図が混ざっている
扉空く日はこまめに振って50ジェム地図を掻き集めて
6日間ではぐ鍵12本、ちょことおせち6個取れるように地図選別するといいよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d5-yyuh)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:44:52.43ID:LRUWJyOn0
>>388
上旬地図はもうちょっとだけ続くんじゃ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-XV4e)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:20:56.20ID:Ldx/PNY4M
無課金なんだから失う物ないやんw
引退したら?
他にやることあるだろ 星ドラに人生を捧げてる訳じゃあるまい

ゲームスレなんて現行楽しんでる奴が
キャッキャしてりゃ良いんだよ
古参のメンヘラ構ってちゃんの気持ち悪さ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1aa-TIQQ)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:14:30.44ID:nHZ9S+7V0
一期神チャレから永遠の巨乳の試練までのあたりか
あのあたりは課金でも困難なクエストが無課金でもPSと攻究の工夫でクリア出来たりしてやりがいもあったな
今は課金は札束で無課金は無償ジェムで殴るだけだ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-RJlp)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:20:57.50ID:4sQoeYgkd
過去に小規模ゲームでサ終いくつか経験したけど今の状況に似てる
第一段階として復刻イベ頻発
第二段階で大幅なアプデ延期
第三段階で有償で確定の人気ガチャ復刻連発
この次に1週間以上のアプデ予定遅延来たらもう諦めるレベル
終わって欲しくはないからここは踏ん張ってほしいところ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1328-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:22:01.32ID:rgWw1zIy0
おっさんに決まってるだろ
早よ死んだ方が社会のためになると思ってる奴に死ねというのは問題ない、殺すならともかく
クソ村クソ太郎早よ死ね
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 616e-dtsT)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:09:33.96ID:t6FfwRgA0
運営の渋りっぷりに運営の怠慢がこれでもかってぐらい重なって一気に信用無くしてるしね
自分が3年前星ドラ始めた頃からずっと見てた星パスだけ勢の微課金勢の人のブログがあったけど
丁度2か月前のロト騒動以降更新ばったり無くなって察したわ、最後の記事タイトルも信用は戻らないって辛辣に書いてたし
また違うゲームで星ドラやってるのが身近に数人いるグループの中でも
この前の記念日のガチャの渋さや石のくばらなさっぷりにせっかくの記念なのに記念に感じなかったわって言ってるのばっかだったし

一応そこらへんからマルチ周りの改善やらUIをどんどん改善してやる気はあるように見えるぶんだけ続けたいのか続けたくないのかどっちなん?って感じ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1aa-wLsw)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:23:03.92ID:nHZ9S+7V0
ロト剣は例えば最初は磨き上限100、次イベで200、というふうにすれば
イベの使い回しも出来て常人が置いてきぼり食らうこともなかったのに
イベの使い回しはここの運営の得意技なのに何故ああゆうふうにした?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9c9-eiTd)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:57:07.98ID:OA2jxVj90
見た目闘神棍と間違えって売りそうだわ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9c9-eiTd)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:03:15.54ID:OA2jxVj90
とりあえず地図のマルチ回数埋めには助かる
一応形だけでもルビ棍とサザンクロスで行くわ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:15:46.83ID:YbzvmRyvr
>>483
不死鳥化と回復が無い劣化版なのでイベント集金専用武器だろ。
こんな有償専用イベントガチャを月2回くらいやられたら無課金は完全にこのゲームから消えるな。
本命は10月か正月に上位版出すと思うぞ青天井ガチャでw
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1328-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:34:02.62ID:zGH+7H9P0
参加したければ金を払えと
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9c9-eiTd)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:39:49.11ID:WWoR5uCq0
ギガ伝は特攻武器必須だなこれ
伝説ですら怪しい
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9c9-eiTd)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:56:01.76ID:WWoR5uCq0
誰かマジャスティス持って来た方がええな
敵みんな攻撃バフ持ちだし
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9c9-eiTd)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:18:56.91ID:WWoR5uCq0
棍とブメはなんとかノーデス出来たけど剣が超火力で一気にラスゲまで行って壊滅した
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4975-YKRX)
垢版 |
2021/08/12(木) 02:00:05.19ID:U0/4GryE0
このイベントで更に人が減りそう。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9c9-eiTd)
垢版 |
2021/08/12(木) 02:03:44.62ID:WWoR5uCq0
>>520
各20で10回引けて100回までなんで各200じゃないかな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-eiTd)
垢版 |
2021/08/12(木) 02:05:58.95ID:g8MUAKcXa
ギガクラッシュとかドラゴンクラッシュ、サザンクロス撃たれると辛えな
敵の気持ちがよく分かるイベント
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-wXyC)
垢版 |
2021/08/12(木) 06:35:43.21ID:nuhyJcG30
会心盛りロイハロトドラクラ4で終わるらしいが
ゲストが全員ショボダメ棍だったんで
自分がホストで試した時にはスムーズに終わらずこっちが煽られた

でも黄金棍一本あればいいからこっちがそのうち主流になるかね
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-wXyC)
垢版 |
2021/08/12(木) 06:42:29.79ID:nuhyJcG30
あとブメは全員サザン2積みより
円盤や星神姫に金ブレやサザン積んだ人が1人いた方がいいかもと思ってたけど
最近のブメなんも持ってない奴は大抵下手くそで回復するタイミング分からないらしく
地雷引く可能性が高いな…
どこでもロト剣奴に地雷が多いみたいな

海賊下が揃えば回復もしずくも不要かも
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9c9-eiTd)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:54:48.67ID:WWoR5uCq0
ブメだけ無凸なんでスタミナ剤でホストして終わらせた
リダボが2枠あるから結構集まる
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-fpQ1)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:46:19.37ID:jfaVsZJQa
剣>適当なお供を野良で探すと腐るほど覚醒ロトと覚醒龍神剣いるのに命竜とか黄金ブレ主装備ってのも…
棍>覚醒ルビスと☆神竜とかが野良検索にちらほら
ブーメラン>ワイですらはぐメタと聖王しか確保しとらんから野良にいるわけない

本当にここの運営のイベント組み立てはひどい
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb74-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:59:31.16ID:VLrE4Wqz0
運営アホだよな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 616e-gTb6)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:23:13.95ID:8z9k+kmw0
>>545
まぁ武器12種全部あるみたいだし
5x4パターンで合計20個ずつもらえるよって言いたいんだろうけどなんなんこれって感じだよね
というか無限報酬のほうにうまみがないからほんと終わった人は戻ってこなくなってどんどんキツクなる奴になるし
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-eiTd)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:25:27.76ID:F4kNFtfHa
12種終わったら最後あの爺さんが出てくるんじゃないのか
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-XV4e)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:14:28.51ID:qQ+SEj4L0
延期までしてるバランス調整さ
今のロトぶん回し 槍補助の悪システムを正せるんだろうか?

運営さん 推奨武器クエ程度じゃ焼け石に水と分かったやろw
ちゃんと職業能力値から脳筋を潰してこいよ
何を販売しても売れないやろw
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d364-eiTd)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:31:24.12ID:oET9wYcS0
鞭は鉄球でいいだろ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM45-1JW4)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:24.36ID:Ct8cbOffM
ボビィンの糞亡霊とか酷くね?最後の怒りゲージだと魔法でもやっと3桁、物理だと2桁以下のダメージしか喰らわんとか、逆に敵の火力は増すのに。
なんで、こんな設定無視みたいな強さするんだ?
そんな強いならテメー自身で世界をどうにかできただろうに。
それに毎回倒した後に即亡霊湧きしてんじゃねーよ、だからサブクエなんか要らねーんだよ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d364-eiTd)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:49:57.64ID:oET9wYcS0
チケット1枚ずつ引いて魔界剣、天聖下だった
跳ねただけマシだな
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-eiTd)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:40:50.08ID:u0232tnMa
神龍棍集めたら
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 696b-8dad)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:57:40.66ID:p74gfIZ+0
君ら終わるの早すぎるやろ
ブメのギガ伝つよいな
マルチ参加したけど全滅しかけた
正確には全滅して復活の呪文で復活して
それでも全滅しかけたけど
まぁ特効武器以外は耐性装備考えないで
やったからかもしれんが
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915a-hGw4)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:19:42.19ID:aLsDyXRf0
各200ずつ集めたら終わっていいんでしょ?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 696b-8dad)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:39:20.60ID:p74gfIZ+0
>>615
開幕100でも○○化と違って
威力アップするわけじゃないから
勘違いせんように
まぁ後々抜き出しで使えるかもしれんが
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99db-kV20)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:27.65ID:Kz0B/84u0
>>621
無償でも引けるぞ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5134-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:53:11.25ID:lEngBrnE0
始めたらあという間に終わったわ
言うほど厳しいこともなかったやん
ノーデスにこだわらんかったらサクサク進むし
ノーデスも普通にできる
ちな
剣:ロト剣で行った ロト剣・竜神王剣しか集まらんし、2回殴ったら終わる。ドラソ→ギガスラ→ドラソ→ギガスラができるとあっけない
棍:金剛で行った 結構死ぬ。ノーデスにはしずく。冥界のブレスあると楽
ブメ:はぐメタで行った 耐性しっかりしてたらまず死なん。マジャスティス・金ブレ・スクルトが有効
この程度の装備やで
あとピーマン肉詰めは食べような
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d5-yyuh)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:51:18.41ID:vY+Ww1aa0
>>631
君、ケンタウロスか何かなの?
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-WOL5)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:52:54.59ID:UfASTyUm0
8日連続カケラ1
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed39-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 11:26:25.24ID:4KS/IEU30
棍は亀が安定やな
ブーメランは無理やけど
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d75-z1ls)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:06.15ID:ydv1174K0
10段裏超9段の廃課金ぽい人でもメタキン剣とか命剣で来てたりするケースが結構多い。ロト剣200って持ってない人は持ってないもんなんだな。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-EXSR)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:17:13.97ID:/I49GWi60
>>673

それ全部新武器くると思っている
一の陣の終了タイミングと武神棍ガチャの終了タイミングがあうし。
でも武神棍と同様の仕様なら無くてもよいのでは。
扇だけは悩むけど、ギガ伝捨てて伝説級で周回するのならばロト剣等で押し切れる
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 428f-10b+)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:03:50.05ID:SQDf6+2y0
>>688
無課金者が廃課金者と差がないというのがそもそもおかしいんだよどこかのアプリみたいに広告みてスタミナ回復とかなら多少なりとも貢献してるといえるけどな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2f1-wKF+)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:51:02.61ID:qyjRNb/f0
>>649
>>650
ちなみに大悟は千鳥
これマメな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-uUly)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:04:17.31ID:GUduOexd0
>>674
神チャレはクリアしてるけど
メタキン、命剣も持ってないよ
ロトも貰った1つだけ。
勇者ホストで棒立ちで稼がさせてもらったw
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 428f-10b+)
垢版 |
2021/08/14(土) 04:29:31.79ID:lq/+fS+K0
無償20連で黄金竜の剣が出たけど不死鳥槍持ってないわ弓と杖はあるんだけどな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-uUly)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:02:05.28ID:FeDUx3DD0
>>706
元の674を読めば分かるだろ(笑)
神チャレと今イベントの2つの話だぞ。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-uUly)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:02:48.43ID:FeDUx3DD0
>>707
お前も元レス位は見ろよバカw
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4228-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:45:13.46ID:DUEBrYqs0
>>719
こんなクソスレで言ってもムダだろ 公式に毎回凸って来いよ
バカかお前
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad07-A1P1)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:35:59.56ID:UXAf5K7L0
いるわけねぇ 
ここまでひねくれてる運営のやつらマジ 
性格わるすぎだろ 
やりこみ要素なくしてどうすんねん
しかも100単位でいるのに、5個とかw
マジきちすぎる
こういうときこそDAIGO動いてほしいのに。 
もうceo飽きたのだろうな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-XRCe)
垢版 |
2021/08/15(日) 04:18:06.60ID:88rXQmxt0
二の陣はどうして一の陣終了の12時間後なんだ?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-LJgg)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:20:02.86ID:DRjwral/a
無償ジェムか闘技場のモンスターメダル余っているなら闘技場の店待ち
イベントの期間限定スタミナ回復余っているなら8イベ周回だろ>みわくの眼差し
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9211-8asb)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:41:10.40ID:3moDoJe70
>>740
それ必要な時にCT溜まってるのか? 今更感w
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-6jdD)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:10:56.58ID:hGUu4hCea
ベホマズンは超越じゃないと使い所が難しい
下手すりゃ雫と被りそうだし
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e53c-RYrc)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:09:39.11ID:KTW/BE9I0
>>763
メタ武器はサブスロについてるメタル何とかのスキルの方がメタ狩りには優秀
Bスキルでメタル狩りにしか使えないがメタル扉等はメタルしか出てこないから問題ない
ロイハ以外に闇覇者、命竜、黄金竜錬金のハンマー勢やトリリオンダガー錬金もある
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:26:18.83ID:ETNjnDXY0
>>764
自分PTでメタル武器が1本しかない(殴る機会が少なく手持無沙汰)ので3本持ちたいのと
メタル武器のスキルが優秀なので別のメイン武器に取り出して持たせたかったなと言うのと2つの理由からメタル武器が欲しかったんですよね
ごっちゃになってしまってわかりにくくて申し訳ない
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9211-8asb)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:50:23.70ID:3moDoJe70
>>763
もう周回してないから今人がいるかわからんけどコンのボスにロト剣の奴はみんなロイハだぞ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9211-8asb)
垢版 |
2021/08/15(日) 23:09:19.74ID:3moDoJe70
>>770
星ドラ マモン 10段 で検索して動画見てみて
狂気を感じるぞw
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-YoxP)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:55:44.52ID:pPx31G1s0
おしゃぶりなんて欲しがる人間は逮捕しといた方がいいんじゃって感じだけど
そんなもん実装されてるってことは当時からスタッフにはユーザーが
おしゃぶり咥えてるのがお似合いのカスみたいな幼稚人間ばかり
みたいに見えてたのかな…って思うと闇を感じる

訴訟とかあったらしいしな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e53c-RYrc)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:16:34.94ID:1dNyQtwQ0
>>779
ルビス黄金竜のEXはいつでも好きな時に打てるのと
メタキンの回数制限は無くてもいいよな
刀と同時で単純な出力より超越効果の方が実質強いから外してよかっただろう
デメリット仕方ないと言えるぶっ飛んだ効果はルビス扇くらいじゃね
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d75-z1ls)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:00:42.63ID:CkB/C8C60
魔法は火力に凸が関係ないから魔法のプレイブリンクが来たら無課金で砕かなかった人大勝利だな。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-YoxP)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:35:41.21ID:pPx31G1s0
バグ起こさず今すぐにでも調整出来そうなのは
・職業ステータスの見直し
・職業スキルの倍率CT見直し
・教えの効果見直し

普通だったらバグ起こさないのは
・職業スキルCT100

とかかねぇ
抜本的に変えるなら変えていいけどそんなことやるかなぁ
バグも心配だし
でも何故かここの運営は既存システムの調整やらず新システム付け足すよね
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-6jdD)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:19:59.67ID:nlRuaAPc0
バトキンの力が200くらい上がればバトキン使うかも
Gハンは赤スロスピード30%アップな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-uUly)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:44:00.19ID:RuCVuhMj0
ブレイブのリンク内の攻撃力半減とバフ効果は使えないにしたら
全体のバランスは取れるさw

結局、ブレイブ脳筋火力を潰すか
バフ、HPの上限上げて補助職に価値を作るか
小さな変更ならブレイブ槍で良いやんになり
売上なくサービス終了やわ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-/cnJ)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:07:34.10ID:rf8K/tvz0
既存スキルの上方修正すればいいだけなんだけど闘技場のせいで出来ない。
インパクト提供も太陽の盾事件で出来ない。
新システム提供もバグだらけ。
何かやった感出すためにガチャ仕様変えるも大不評。


もう詰んでるね。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-6jdD)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:34:46.20ID:xgnXjmzaa
星ドラもそろそろハーフアニバーサリーを...
一生やる気ないだろうな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf5-kOqx)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:28.20ID:QbWKt0qV0
バトキン=スーパーハイテンション(SHT)+会心+ルビこだま
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:06.19ID:ifrAxFVp0
黄金竜装備剣と棍しか出てないが他のを狙うために回すべきか次のガチャを狙うべきか
10月まで温存が一番なんだろうけどまだサポート用の星5装備すら揃ってないし
赤A枠に連続攻撃入れてるレベルだからきつい
ブレイブ用に黄金槌とか欲しいけど悩む
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e53c-RYrc)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:00:44.65ID:1dNyQtwQ0
>>813
古参ユーザーは年末に出て来た時に既にほかの黄金竜用持ってたから
0.5%単品狙いのためスルーした奴もいればリスク覚悟で特攻した奴もいた
新規で他に欲しい物が複数あって6点合計3%当りなら引ていいと思うよ
但し撤退ラインは予め決めて厳守することが大事
ずるずる引いていはいけない
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-XRCe)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:49:58.07ID:UGXYs0630
俺のトリリオンダガーが火を吹くときが来たようだな(白目
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:07:43.10ID:2blrR+1/0
コインプッシャーのアイテムにコイン射出速度上昇考えたスタッフって何考えてるんだろうか
コイン早く投げられて何がうれしいと思ったんだろうか
コイン投入のリキャストを速めてくれるなら嬉しいけど投げる速度上げても意味ないだろ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-qGnX)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:04:37.65ID:DLUbjEL70
こないだとったクラーゴンさんが昨日仕上がったので間に合ったわ
虫はサソリカブト虫で行く
よく見たら植物だけ1体しか居なかった、ふゆうじゅはさすがにスルーしてしまった
ひとくいそうでも育てておくわ…
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79d5-dwY/)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:02:56.32ID:OgTJZTe+0
パズドラも昔は深夜0時イベントスタートだったけど、
ガチャの不具合とか起こしまくって朝10時スタートになってたな
星ドラも色々反省してイベントやガチャは昼間スタートの方向に持っていくのかな
中途半端に半日開けてるのは、半日×3でインターバル分サボりたいだけにも見えるけど
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM0a-EXSR)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:53:08.43ID:7xbiF1gwM
これ半日の待機時間って一の陣の報酬とり忘れ対策かもね
二の陣の証と色変えていなから。
あと一の陣の配布スキルって、短剣メラ属性だからニの陣につながっていたのな。
ニの陣の配布スキルで、三の陣の武器種の一部がわかると思う
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-6jdD)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:07:09.63ID:nV7nXqTd0
まあ錬金はユーザーにも今更感はあるんじゃない
せめて覚醒だけどそれすらしないにはな
とりあえずルビス杖と残り9、10、11の覚醒はよ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-RmCO)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:36:51.20ID:+HCOqGW2d
>>770
プリンセス カクテル ぷりちなのぉ
あれはキモやばすぎ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-6jdD)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:15:03.50ID:nV7nXqTd0
短剣のまたぎが痛い
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-6jdD)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:21:27.32ID:nV7nXqTd0
不死鳥化ってインチキだよなあw
杖はエルトナ下履いた方がいいか
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-6jdD)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:44:59.47ID:nV7nXqTd0
>>893
不死鳥でもええよ
バギドルマばつぐん
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-6jdD)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:45:57.45ID:nV7nXqTd0
>>898
バギは等倍だった
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9211-8asb)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:59:56.85ID:XSUmS8PZ0
>>915
連斬4で終わるのにお前のオレツエーに付き合ってられない ソロでやれば?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9211-8asb)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:08:49.74ID:XSUmS8PZ0
>>920
もう終わったけど初手キングエッジ打つ奴なんか1人も見なかったぞ がんばれよw
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-6jdD)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:57:34.67ID:awpwtGEta
短剣でバギラミア連斬で5万+4万の9万ダメ叩き出した人いたわ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-XRCe)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:04:06.68ID:Mu9er+KB0
紋章セットがほんとにめんどくさい
というかわかりにくい、UI糞すぎ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-6jdD)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:57:07.55ID:nV7nXqTd0
>>930
1ゲージ目星神上で耐えて雫か超火力の星騎士連斬クロスで即終了を祈るか
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e6e-YgaZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:54:34.85ID:iYHVXpVy0
いまだに槍ないから
ホストで星神短剣もってやってたわ
まぁホストだとリーダーボーナスで2枠証もらえたりしてすぐに集まったからいいけど
短剣は星神短剣にバギラミアさして連山かコンボの起点
杖は竜王で普通にやるでコンプ完了
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d75-z1ls)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:53.46ID:/emjn/xl0
これ証落ち過ぎってことないよね?
前に何かのイベントでドロップ落ち過ぎでメンテで下方修正されたことがあったから疑心暗鬼になってしまう。とりあえず早目に終わらせとくか。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-XRCe)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:40:24.76ID:WeEYIAfm0
>>959
パラディンは定期的に輝いたことなどない
星騎士の間違いなのはわかっててつっこむ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-MFFZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:45:01.52ID:xGJVNhJW0
元々ブレイブは星ドラの難度についていけない初心者向け職だったからな
面白みがなく、星ドラのレベル下げてしまった職業だった
考える事ができない初心者からは不満がでそうだが、
そもそもこの程度のギガ伝の難度より、もう少し難しい位が本来の星ドラ周回レベル
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-XRCe)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:58:39.08ID:WeEYIAfm0
>>966
ヒント:定期的に
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e53c-RYrc)
垢版 |
2021/08/18(水) 07:16:18.06ID:hFJuMUkC0
>>973
実用上というか器として現環境に耐えられるものは無いし
アリ祝福、グランバニア鞭も最近じゃほぼ使わない
闘技場も凸せず玉入れてしまえばいい
見た目だけなら1個取ればいい
図鑑埋めたいなら同士を集めてスタミナ持寄りでもしてみれば?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-YciI)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:05:43.06ID:B2eugqE80
>>965
ブレイブ単体なら不死鳥単体なら
周回キャラで良かったんだけど
検証しないで見切り発売するからクソゲー化したね
太陽盾、初期闘技場、モガステといい
検証用バイトを一週間で良いから雇えば直ぐに分かるようなミス
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-YciI)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:11:56.50ID:B2eugqE80
>>981
朝の4:30に立てる方がおかしい
引きこもりでも寝てるだろうw
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-WOL5)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:02:18.61ID:0axLR9Zc0
>>984
俺2回目は午前中に打って夜中に熱が37.9まで出たけどそれだけで怠さがなかったから不思議感覚だった
ちなファイザー
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-RmCO)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:27:58.74ID:B27k6M6gd
>>985
二回目はやっぱり熱出るんだな自分も久々に熱出たよ最高38.7

コロナ耐性+強を手に入れた
0995984 (ワッチョイ 99aa-jBWP)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:26:18.09ID:RHWOemp40
レス Thanks

どなたか次スレ頼む。
我失敗せり

この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:9998-0c-04-17676
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 31分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況