X



【総合】【DQ6/ドラクエ6】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/03(月) 00:45:39.25ID:LDi0dHXF
荒らし、粘着、エミュ厨は放置
次スレッドは>>980が立てること。以降次スレ立つまで雑談禁止
ワッチョイを入れろ議論は別スレを立てるか、ワッチョイスレを別に立てること。

テンプレ集
ttp://www.hct.zaq.ne.jp/cpael400/dq6faq
DS版攻略wiki
ttp://masterwiki.net/dq6ds
攻略サイト
ttp://dq6.org
ttp://www.d-navi.info/dq6
ttp://game777.client.jp/d6.html
ttp://www.kirafura.com/dq/6/6.htm
https://web.archive.org/web/20190329155850/http://marine.yu.to/DQ6/index.html

仲間キャラ評価スレまとめwiki
ttp://www28.atwiki.jp/dq6chara

■ 前スレ
【総合】【DQ6/ドラクエ6】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.278
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1638524529/
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 16:29:23.75ID:TQrafWZ3
主人公はダメージをうけた!

バーバラはダメージをうけた!

ミレーユはダメージをうけた!

チャモロはおどろきすくみあがった!

テリーはひらりとみをかわした!

アモスのキズがかいふくした!
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 16:37:16.55ID:4h4a2Ooo
>>952
お前ホントにバカだよなあw
25年前と比べてないしリメイクで比べてるワケだし日本語理解してないバカチョンかなw
そもそもなぜ25年前と勘違いしてんだ?25年前と言い出したお前がバカだろw
7なんて転職システム結局ウンコだしお前が何と言おうとクソなのは変わらないからw
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 16:55:50.04ID:4h4a2Ooo
>>957
ほら、やっぱバカだよなあw
リメイクでモンスター仲間を削除してるぐらいなんだから転職システムぐらい変えればいいじゃんって話なんだけどなw
まあ必死なバカに言っても分からないよなw
クソなのは変わらないしw
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 17:42:52.00ID:mf7pNtXe
さあ 手に汗にぎる レスバスタジアムはこちらだよ!
どの モンスターが負けるか ズバリ当てれば儲かるぜ

今の試合の モンスターの倍率は これです
どのモンスターに かけますか?

ID:4h4a2Ooo ×2.0倍
ID:d4Vy6v4P ×1.7倍
ID:F3WP02S8 ×6.1倍
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 17:56:13.56ID:4h4a2Ooo
>>962
うわ、ほんとバカだなあw
25年前と言い出したバカに何を言ってもムダな事がわかったw
リメイク移植のスマホ版でスキル制にしちゃいけない理由でもあんのか低脳w
お前はいつまでもガンコどりババアだなw
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 18:02:55.43ID:m4aQQPVT
DS6は俺が9の次にやった2番目の本編ドラクエだったけど当時はSFCの仲間モンスターとか知らなかった
モンスター好きだしSFCやってからだと不満だったろうけど仲間会話も面白くて普通に楽しんでたよ
ただ最近知ったけど下のレイドックの井戸で序盤からエンカウントするように変更されてるのは許さん
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 18:04:36.00ID:mf7pNtXe
>>968
下レイドックの強敵エンカのことかな?
あれのおかげで、転職直後にあなほりで氷の刃が拾えるので、プチ無双できるのはちょっとだけ面白いよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 18:09:47.34ID:mf7pNtXe
ただあなほりで氷の刃ゲットする確率が、俺の立てた予測では5120分の1なので、手動でやるとストレスがマッハ
スマホ版をpcのアンドロイドエミュで起動して、マクロツールで一晩寝かせてようやく1個とかそんな感じ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 18:15:19.89ID:y7vwxgsQ
盛り上がってると思いきやつまんねー事で争ってたんかい
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないってマジなんやな

>>963
場を和ませるセンスあるなー
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 19:59:06.71ID:mf7pNtXe
>>975
リメイク6のAIはかなり優秀だけど、トドメを優先する思考
グループ攻撃×2で3体仕留められるところを、単体攻撃×2で1体仕留めそこねてダメージ貰う
というようなことは結構起きるよ

つまり、バーバラすぐ死んでしまうんです
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 21:57:01.29ID:iawstyAn
SFC版のテリーは16分の1という破格の回避率。みかわしきゃくと合わせれば打撃型モンスターならほぼ完封できる。
発売当初、この情報が広まってたらテリーの評価はそこまで低くなからなかっただろう。
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/01(火) 01:02:45.06ID:KdeYn6/K
道具か…
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/01(火) 02:23:09.43ID:K7qswpgl
雷鳴の剣のライデイン悪くないんだけど
テリーさんは真空波してくださいよ真空波
どっちが威力高いかわかるよね?
数字…読めますよね?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/01(火) 09:07:47.41ID:7dXwnr6A
職業廃止のかわりに「能力増進」とかいうのができたりしてな

つまり「戦士」「魔法使い」「踊り子」「商人」などの従来の職業ではなく
「ちから」「すばやさ」「かっこよさ」「かしこさ」などのパラメータを上昇させるシステムができる
それぞれのパラメータを上げることで特技や呪文を覚える

うん、ダーマ神殿よりももっとひどいことになるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 11時間 51分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況