X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv458
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 328a-Lyr+ [61.211.142.114])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:09:16.05ID:E0Av7tzN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑文字列を三行分コピペして貼り付け

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS11.0以上/Android5.0以上/AndApp(Windows)対応 ※Macは非対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5s以降/Android5.0以降など、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メメントモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/final-fantasy-record-keeper/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite&;;;;hl=ja
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1
◆フレンド検索 :https://friends-ffrk.com/japan/
◆データベース(英語) :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f8OJIQhpycljDQ8QNDk_va1GJ1u7RVoMaNjFcHH0LKk/edit?usp=sharing

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

◆テンプレ :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iQOi6vpISkG3j9TzoFOAtDPcYlimoWC212ubmJ2jIik/
◆各種アビリティの威力 :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Op22WON6YcSrURvvAo5Gxz1QwWDqy0daRLNq5pxeOI/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv456
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1671631126/
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv457
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1674891549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-h9VD [14.9.7.225])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:11:28.17ID:L3Kiyeq20
おつほしゅ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-xEj6 [49.98.255.180])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:03:07.38ID:KXdecmjnd
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-XELS [126.193.88.49])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:31.50ID:iAn2iEsPp
懐かしい。あの時代は魔バフが大正義だったからね
俺もラファは愛用してた
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-rtyf [49.98.161.106])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:02:46.64ID:zLASdAj9d
ほぼ完全体のオルとディリータに新必殺技下さいお願いします
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1b-Kaca [153.151.185.163])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:27:29.91ID:7XyjcxzR0
ガチ勢さんはレノ引きに行くのか

大変だなぁ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdc6-c1N7 [27.230.95.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:44:49.56ID:BWM+4nGmd
キングはドリセレ範囲で
揃えたら完成してるから新装備いらないと思った
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-HYYy [106.146.3.251])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:56:08.68ID:7RTfB+U2a
シスネだったら
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-WT/H [49.98.115.43])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:12.24ID:p41q1viMd
今月のドリセレ範囲、
フェス復刻と重なるよね?
フリオとナナキの真奥義欲しかったけど
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-Kaca [49.97.106.32])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:32:29.05ID:HW+McaOSd
廃課金の皆様がこぞってレノ引きに行っていてまだこのゲーム生きられるなって思ったわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-Kaca [49.97.106.32])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:54:31.95ID:HW+McaOSd
そういう具体的な数字というよりは、課金者の釣り方が最近上手だなと思っただけよ
死んでたキャラにゲーセンと弱体と究極渡すとみんな喜んで食いつくなと
レノは昇華マテもあるし回るでしょ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-UBhK [219.124.234.144])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:44:08.63ID:bdLhlZ9x0
とうとうトゥモロチェイン持ちになった

https://i.imgur.com/mWIXX5y.jpg
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa81-ioI/ [106.146.21.120])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:14:40.16ID:oA/1AoqOa
聖物理は聖セシルベアバッシュ揃ったから安泰だけど
魔法はミンウホープリディアでケットもしもしかなぁ
リディア地Dしかないから不安なんよなぁ
神技Dシンクロ覚醒持ちのファファファさんと入れ替えも視野に入れとくか
覚醒に軽減バリアあるから有能だしなファファファさん
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a691-q52P [153.160.118.201])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:52:05.04ID:DWinb58w0
手動周回の意味があんまり感じられないから自分は初回クリアは戦闘はできるだけ回避、探索で扉出たときも無視して最速クリア狙って、しおりでフラグ集めるようにしてるわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-hrGY [49.98.74.197])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:02:47.17ID:CT3EMJsLd
エンコン全部30秒切ってるのもあるが、究極とオーバーフロー神技に魅力が無さすぎて全くガチャ引く気にならん
真奥義とLBOFがあるのにオーバーフロー神技実装したのが特にゴミ

D覚の方がよっぽど欲しいわ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-BTrK [153.144.188.76])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:49:09.38ID:lk5PQJu+0
究極はツイン以上のキャラが即纏いできるのが一番の利点かな、あとは一部ATBキャラのアビ枯渇の心配もなくなるし
ペインついてればアビの限凸レベルアップして殴りやすいのもある

OF神技はまぁ使えば強いには強いけどそれ使って30切れる状況ってそれ使わんでも30切れる場合のが多そうよね
あと無駄に条件厳しいのもあるし
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bde5-hrGY [220.150.245.198])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:03.77ID:35Ke6U9q0
究極で心撃後にATB2回カットとか実装して欲しい
それでガラッと変わるキャラ多いでしょ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-hpCc [49.98.155.233])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:15:51.45ID:vl6zLuWJd
復刻1回ずつ引いたけど、ほんっっっっっとうに毎回毎回何にも強化されないんだよなーこのゲーム
一つも欲しい装備が出ない、要らないキャラの装備ばっか出る、被り。
欲しかったらドリセレで買ってね?っていうのが露骨過ぎる
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f145-h1bz [114.149.232.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:08.78ID:Kb5SOhhN0
>>104
ロックDか最悪セラ覚狙いで33連したら持ってるロック覚3個のみ
どんな確率だよ
いくつかゲームやってるけどこのゲームのガチャが一番ゴミガチャ
ガチャ引けば引くほどモチベ下がっていく糞ゲー
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-sNa+ [1.75.9.197])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:25.99ID:tB9zf17ad
僕もおっぱいD覚被りでした
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7e-h1bz [133.106.247.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:19.63ID:dUoXszpDM
このゲーム自体は好きだからサ終はやめてほしいなあ
ガチャは正真正銘のゴミだと思う
擁護しようがないゴミ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-MmdY [49.98.17.173])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:28:12.36ID:iIDbi+CUd
RKのガチャはすり抜け無しかつ確定枠ありなのでマシな方だと思うけどな
究極 D覚 真奥義 シンクロ 覚醒 の中から合計3つくらいあれば十分使えるし

俺がやってる他ゲーだと確定枠なしの0.5%一点狙いとか0.7%一点狙い3凸以上前提みたいな感じだわ

一番やばかったのは使いたいキャラは全武器コンプ(0.3%&0.5%&0.7%&…)が必須な某FFゲー
1年くらい前にやめたから今はどうなってるかしらんけど
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sdca-1+fY [49.106.116.95])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:45:08.92ID:IX2MWUvDd
>>116
サイレント下方修正なんてする運営がまともなわけないしな
サ終はしてほしくないし月額課金型にして欲しいわ。糞ガチャに金は使えない
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa81-6o6r [106.133.173.118])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:46:51.36ID:t8I+VRvha
手持ちが被るのはまだ良いとして一回のガチャで同じのが複数出るのはとても悲しい
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f145-h1bz [114.149.232.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:50:22.14ID:Kb5SOhhN0
何%とか以上に1個しか出ない、確率では考えられないレベルで被る
これらがある上に配布もケチだから救いようがない
じぶんの見てる狭〜い範囲の話だが、ジャブジャブ課金してたyoutuberも何人か課金辞めていってるな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0597-APA4 [180.22.236.69])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:22:47.28ID:/Kb/SuEs0
配布渋くて気軽にガチャ引けない&複数揃えないと本領発揮出来ないからガチャ引くのはフェスと半額系だけになったなぁ
まぁそんな感じでもクリア出来てないの2つくらいだし別にいいんだが
最新装備だけあっても片手落ちで使えないのほんとうんちだからレンズ品増やしてくれんかな
シンクロやサポ覚はともかく攻撃覚1くらいは全キャラ頂戴
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-MmdY [222.146.120.227])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:05:16.54ID:QMaiKksS0
今のRKは「今これを引けなかった奴は引退レベル→天井分の石を貯めてなかったやつが悪い」ってのはないんでもっと気楽にゆるくやればいいと思う
エンコン無期限でインフレも遅いから揃ったところから挑戦すればいいし

半額やフェスで欲しい装備が5~6個ある時かドレコ目的の時だけ引いてるわ
まあ1個しかない被りにピンポイントで被ったときは色々と疑いたくもなるが
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddaa-5T5m [60.152.146.91])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:53:39.05ID:k3YQmOHf0
今日で2500日だったらしい
ボーナスチケットって星7出るように変わってたんだな、ありがたい
https://i.imgur.com/o87fPso.jpg
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-sNa+ [1.75.214.95])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:35:10.98ID:ihCRMPuLd
3段復刻半額ライトニング神器97アーシェ神器と神引きしたんだがこうなると2人とも中途半端だから揃えたくなるな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ec-eo8b [202.58.149.119])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:51.64ID:VytwgPLP0
アーシェって単属性のくせにびっくりするくらい火力出なくない?
同じアリゼーがまとい重式中で限凸してるのにアーシェ限凸なかなかしないんだけど
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89ee-BFtc [106.161.40.254])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:44:20.97ID:zCEVdnDw0
アリゼーのアビ左インパクト右ジョルトにしてシンクロの時は左右交互に使ってたんだけど
左ジョルトにして即時左アビ連打の方が強いのかな?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-DHoV [1.75.155.155])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:55:21.02ID:mUrDjfRFd
殿下はもうシンクロアビ使うなってことなんかな
アシェラは昇化マテリア無いけど
殿下より火力出るイメージ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba35-zOwl [101.128.223.105])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:31:19.55ID:rZCUl5750
ミンフィリア覚醒1と乾坤超絶だけでもいい仕事するね
炎弱魔法エデン乾坤持ちアタッカーいなかったからそれだけでクリアできた
覚醒1の効果でゲージ閃技持ってないキャラでも出遅れないのも大きい
D覚醒と究極持ってるけど肝心の覚醒2がないのが懸案事項だったけど
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a691-q52P [153.160.118.201])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:55:12.25ID:S0nxDvIg0
弓と格闘黒魔ダメアップと~装備時白魔と召喚ダメアップもほしい
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a691-q52P [153.160.118.201])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:58:44.66ID:S0nxDvIg0
てゆか物理はひとくくりに物理ダメアップなのに魔法は種別ごとにわかれてるのやめてほしいわ
ホープとかクルルとかアルクゥみたいに別種別のアビ使いが割り食ってるわ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851d-hpCc [110.2.134.250])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:45:47.15ID:dJlMda/90
いつ引いたか記憶に無いけどレノのD覚と覚醒持ってた
トット今までありがとうな。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bde5-hrGY [220.150.245.198])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:12:17.54ID:n4sY0ldA0
決算に向けて大盤振る舞いやな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a61b-M4Vd [153.151.185.163])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:26:06.73ID:kgwEBBmn0
モグもしもしの方がタイムははやいや
ケットは自動回復のせいで時間ロスしすぎ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-hpCc [49.98.155.53])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:33:49.46ID:zjMTr6OFd
いい加減リジェネガとか反射とか継続ダメージで時間進むの直せや
30秒切りで報酬とか表示が変わる仕様なのにギリギリの戦いしてる時に反射付きの覚醒とか使うの躊躇するんだよ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sdca-1+fY [49.106.112.201])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:29:45.22ID:DE7TGBdud
RKは最後まで看取るけどDeNAのゲームは二度とやらん
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sdca-1+fY [49.106.123.16])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:33:30.89ID:BWZO5OKGd
それを一般的には直す気がないと言うのでは🤔
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa8a-Q0b9 [219.124.234.144])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:31.24ID:hsu5EYmd0
チケット最後に逆転したぜ
https://i.imgur.com/1DP0IBv.jpg
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a691-q52P [153.160.118.201])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:44:15.44ID:MoeGpnLV0
せっかくミッションきたから重い腰あげてとりあえず竜騎士天命挑んだら1発で30秒切れてしまった
いつ取ったかも忘れた(絶対狙って取ってない)リチャードの天命チェイン&ナインのDと覚醒2でのクリ100、天命バフ、さらにマテリアでの風弱体とめっちゃ活躍してくれた
クイナ入れない編成だったからエアリスの覚醒2の物理一定時間短縮効果もかなり役立った
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab1b-GY6t [153.151.185.163])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:41.41ID:Y18phfab0
やることない
ほしゅ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-FVC3 [1.75.155.155])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:00:16.92ID:twYFnSDAd
暇だし今更ながらWOFFやってみたけど楽しかった
エナクロや姉弟の元ネタも知りたかった
流石ですネタがあったのが嬉しい
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-uCBG [60.67.76.18])
垢版 |
2023/02/26(日) 01:49:59.98ID:ZaEo7lgJ0
汎用性がある究極神技は、誰がいますか?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-GY6t [49.98.157.111])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:40:37.45ID:ju/JX3tjd
流石に究極だと思うけど
1人で2回乾坤出来て弱体も出来るとなるとモグ使いやすいし、まぁわかる
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-EsFZ [126.193.36.208])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:24.14ID:N8Kt5m2ap
>>225
まあつまりはそういうことだよね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab91-1s6x [153.160.118.201])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:49:27.98ID:/RMFyk+k0
ドリセレのD覚選べる範囲が広がったおかげで欲しいのがかなりできてしまって超悩む
乾坤デバフ兼弱体も出来てチェインとゲージ閃持ちのアルクゥかなあエデン聖弱点これからだし
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-Ph1M [106.146.49.102])
垢版 |
2023/02/28(火) 09:56:02.27ID:GnDTaGaCa
暁使いとしてドルガン究極だけほしいけどエデン地弱物理はゼザとドルガンクビにして終わってるでござる
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-8d2V [126.233.114.94])
垢版 |
2023/02/28(火) 16:32:52.97ID:F3nPfH44p
>>237
『シーフ』
『レオンハルト』
『ファリス』
『エクスデス』
『ティナ』
『シャドウ』
『セッツァー』
『セフィロス』
『ルーファウス』
『シーモア』
『ザイド』
『ヴェイン』
『イグニス』
『プロンプト』
『ウェッジ』

こいつらやね
ラビダンのフラグのドロップ対象になっててきな臭いと言われてるっぽい
個人的には15の2人とシャドウ強化したいから欲しいわ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-oYAh [60.152.146.91])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:06:05.26ID:YVC5RIuL0
>>245
天命シーフ来るとしたら対策されそうな属性は風炎かな?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-FVC3 [49.97.21.119])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:44.35ID:o1BjeFnzd
ヒーラーガチャあるのね
エアリスにクリティカルダメージアップ効果の
神技欲しいけど期待できないかなぁ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cVeA [1.75.212.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:28:39.70ID:mrh0GBBCd
僕もプレミアムデイリーは引きたいです
もうノーマル装備の虹じゃ満足出来ない身体になってしまったんですよ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-j442 [106.73.235.64])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:15:31.48ID:6/WI3lRm0
ワンダーと、ラッキー?(22連のやつ)はゴミ
プレミアムとハッピー?(覚醒のやつ)だけはグッド
月間一億割ったんなら、プレミアムとハッピーをやるべし
もしくは、ドリセレの値下げ
ドレセレの最初の一回のみ半額にすればいいのに
このままじゃ、ホンマに査収やで
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab1b-GY6t [153.151.185.163])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:00.49ID:8h7J0R3s0
時間がない中で楽しむにはこれくらいマッタリしててくれる方が助かるよ
たまにはお祭り感欲しいけどさ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-FVC3 [49.97.21.119])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:12:54.62ID:cPs6rvq0d
10の古記は当分先かなぁ
その前に700難易度古記に
新たな730難易度登場という使い回しコンテンツが来そう
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-3nEm [60.101.211.234])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:26:21.74ID:uts0DWhD0
テスト
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-opV5 [60.101.5.156])
垢版 |
2023/03/03(金) 01:36:17.05ID:g/YxHVDz0
風パーティがクラウドザックスヴァンがほぼ完全体なんだけど、ガウって必殺揃っても入る隙間はあるかね?
6もロックエドガーがかなり揃ってます
雷パーティはそこまで無いけど
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMe3-gRB1 [153.233.232.93])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:00:41.08ID:1ECB0WyIM
>>283
これから増えるんだろうね
ただこういうバフよりもシリーズなのに属性弱体化あって揃えられたら一気に難易度変わるのを何とかして欲しいかな
これのせいで属性でもシリーズでも居場所ないキャラが多い気がする、シリーズ高難易度は最初から全属性弱体MAXにしておけば属性格差なくなるのにね
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-EsFZ [126.193.30.243])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:17:00.81ID:2m0fMQGRp
>>284
属性弱体が売りのキャラを殺してまでする事じゃないね
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-EsFZ [126.193.11.233])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:46.09ID:64S08ZeYp
なんで同じ内容のレスもう一回したんだろうか?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-k+Sn [49.98.249.96])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:44:10.44ID:UNGwW8iAd
>>288
シリーズと属性となるべく違うキャラを使いたいって事だろ
俺はその気持ちわかるぞ
期間限定の○を使ってクリアしろミッションももっと細分化して恒常化してほしい
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2da-vDfy [133.209.19.64])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:35:39.80ID:IYZJX6W10
滑り込みで天命魔法剣ミッションクリアできた
好きなキャラだからセリス入れたかったが、チェインもないしデシと交代してもらったわ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e691-vDfy [153.160.118.201])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:21:28.22ID:gzsGCfe10
>>304
スマンスマン、クリダンレベルの高難易度系は平日にはあんまりやりたくなくて、この土日が最後だったから滑り込みって表現になってしまったんだ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-4mC6 [126.107.113.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:27:50.25ID:pM+pFWJq0
そもそも現状揃ってるならゲージ消費無しの星7チェイン1回でエンコン倒し切れるんだからそれより性能の劣るチェインが1ゲージになる前提の難易度上げってのもピンと来ないがな
過去に多少は必殺技の仕様で上方修正はあったけどそれを前提にした難易度変化とかは無かったように思うけどな

それはそれとして星7やLBチェインの相対価値が落ちるからチェインの1ゲージ化は無いだろうけど
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-U/UX [1.66.103.52])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:31:16.39ID:5j4el4+gd
うっ…どっちがレェンでどっちがラァンでどっちがパロムでどっちがポロムなのか分からなくなっちまった…
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-U/UX [1.66.103.52])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:35:22.92ID:5j4el4+gd
うっ…さらに頭が……
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e691-vDfy [153.160.118.201])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:20:50.57ID:l2Grau5T0
>>346
ついでに7チェインも買い与えてやれば不動になれるくらいの強さはあると思う
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-aUoQ [126.79.208.183])
垢版 |
2023/03/07(火) 01:04:40.78ID:u5Ozd/jH0
まあそれだけあればね
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-c/l+ [49.98.16.73])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:05:23.62ID:E4pKezAid
15とTはいい加減分けろよ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-vDfy [122.18.4.132])
垢版 |
2023/03/08(水) 07:44:21.44ID:nNetYVZF0
>>354
聖物理弱体アビ持ちはTのアグリアスとメリアドール除くとウォルしかいないから選択肢がないねえ
ベアのシンクロ1ならDと併用の右アビで2ターンで3弱体できるから低確率の弱体マテとあわせてそこそこ運用できると思う
あとはクイナの覚2と魔石分も添えればとりあえずいけるんじゃなかろうか
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af58-7+OU [222.14.9.7])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:10:59.89ID:IiNhUSbx0
寝ても覚めても
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-aUoQ [126.193.21.219])
垢版 |
2023/03/09(木) 11:52:46.99ID:B+S0ommTp
普通の白魔だけだとキツくてバリア貼れるアタッカーとかも組み込まないと耐えられない、ぐらいのボスが出たら回復特化キャラも活かすことができるんだけどなあ
今は平凡な回復力の白魔でも普通に耐えられるから回復特化キャラの強みが回復のタイミングが雑ですむぐらいしかないのが勿体無い
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-a2By [106.146.75.151])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:05:04.26ID:rL28Tz5Ka
12はお手軽に全体クリ率アップできるキャラがいなくて困るな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-a2By [106.146.75.35])
垢版 |
2023/03/09(木) 15:17:04.84ID:M/UQR8Joa
そのシンクロ持ってないからレンズ交換できる何かか詩人がいるかすれば助かるんだけど
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82db-g8sH [61.25.141.217])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:24:51.23ID:G5j8+5iE0
何でか知らんがバッシュのフラグメントだけ全然集まんねえ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sda2-eqTv [49.105.98.96])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:28:46.61ID:BU7Y5OJzd
バッシュどう運用しようかね
開幕ゲージマテリア→ゲージ閃技→2ゲージ溜まって
全体待機短縮覚醒2とクリ率アップシンクロ2→待機なしシンクロ右アビ連打→神技で良いかな?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e61b-u+TF [153.151.185.163])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:45:51.76ID:Yc1Yzdey0
マジでやることがなくてつまらん
明日の古記も大したことないだろうし
エンコンしか更新してないからユーザーも減るわな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-U/UX [106.180.7.223])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:02:00.88ID:/RVp+gtMa
ブァンが風物理最強でおけ?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 828a-Ey92 [219.124.234.144])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:03:00.29ID:jsuMyvxl0
https://i.imgur.com/Y6twE2q.jpg
ギリギリ30秒切り
歪曲のやたら痛い攻撃でちょっと危なかったな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-g8sH [106.161.40.254])
垢版 |
2023/03/10(金) 23:28:21.39ID:Ar5eI94b0
クイナシンクロはクリアップもさることながら物理短縮がかなり便利だもんなー
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 271d-w6DU [110.2.134.250])
垢版 |
2023/03/11(土) 11:18:31.14ID:K5/Pbske0
>>397
全部のエンコン30秒切りしてんの?
ワイは逆にやる事あり過ぎて困ってるけどな
30秒切りなんか夢のまた夢でエンコンなんかポツポツしかクリア出来てないし、記憶のしおりが足りな過ぎてフラグメント集まらないし、生放送で改善する言うたくせにミッション報酬にEX無いからスタメンの英雄神器が今だに3-3-6%だったりな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-10BU [153.151.185.163])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:44:40.83ID:R9177BEL0
>>420
してる!
慣れると最低限ここまで用意しておけばいけるってのがわかるからほぼ作業になるや
運営の中では神器集めは旧いコンテンツとして扱ってそうだけど、配慮してほしいよね
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-kS56 [133.106.138.187])
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:29.63ID:P3LOcLXRM
今回弱かったけど
難易度あげて無課金スレのベジータどもが泣かされるくらいにしてくればいいんだよな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-10BU [153.151.185.163])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:44:26.50ID:R9177BEL0
マジで毎度セフィロスやルルサスくらいでいいと思うよ
その方がガチャ回るだろうし
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-E1JL [106.180.6.252])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:30.21ID:FlEfMH+ra
フェス前にミスリル5個のワイ、夜中に咽び泣く
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-10BU [153.151.185.163])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:25.50ID:ou+baFXU0
TwitterにいるTAフル課金勢には頭が下がるな
これからももっと頑張って課金して行ってほしい
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-yGSu [126.79.208.183])
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:39.06ID:rFW2LOfS0
完全にわかってるくせになんでそういう言い方しちゃうのかね
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfdb-2l48 [61.25.140.175])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:17:38.08ID:Eowwz74Q0
真奥義なんて突出した性能ないし全部候補に入れていいと思うけどな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-jUKl [60.152.146.91])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:54:41.20ID:eNDdHR7R0
D覚買うことによって席が生まれそうなら買えばええんちゃうか
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-sHgQ [153.143.138.98])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:11:13.19ID:ZJx5svWwH
雷魔法キャラが究極以外ほぼあるガネ、D覚1とシンクロ持ちデッシュ、究極とシンクロ持ちくらくも、究極なしアリゼーなんだけど、ガネ以外いつも誰にするか迷ってる感じで、アーシェ揃ったら迷わなくてよくなるならいいかなと
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-E1JL [49.98.137.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:20.46ID:gm5iWB63d
ティーダイケメンだしな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-2l48 [106.161.40.254])
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:28.75ID:45xQaoHJ0
予想の斜め上で聖属性攻撃の新アビと攻撃系究極とかきたら笑う
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-yCta [106.146.61.86])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:55.03ID:wh9pg9UFa
ルナも一応
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-YtWL [219.102.155.138])
垢版 |
2023/03/16(木) 13:46:28.37ID:wPn5/0zp0
ヒーラーガチャ微妙だったか
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2739-E1JL [180.59.128.167])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:47.69ID:aQnqzZEN0
エアリスクリダメアップ+一定時間短縮位の来んのかと思ったら期待外れでした
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-+UHc [118.153.79.95])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:26:15.23ID:ivrjaLs50
確かにフィーナ覚2は良さそう。専アビでゲージ溜めながら毎ターン回復+短縮しつつ、2段階弱体できるのは素敵。乾坤デバフD覚とモード違いでちゃんと重複するのも偉い。余ったゲージを託す選択肢もあるし
物理パだとクリ系がないから他で色々用意しないといけないけど、魔法パならケットシーと組んでおおよその要素満たせるしいい感じ


ただ、どうしてもミンフィリアがちらつくんよね。回復力はフィーナの方が高いと思うけど他が…
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-sHgQ [114.163.193.56])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:44:19.82ID:7dul9kmsH
他にも当たり装備あるなら狙う手もあるかもしれないが、フィーナのD覚と覚醒の2点をハズレをかいくぐって引き当てるのはなかなか厳しい
ハズレても火力上がる可能性高いし、ならまだ引けるけどこのガチャは個人的には引けないなぁ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-yCta [106.146.102.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:42:26.92ID:PapGwa4/a
T以外全部引いて虹1は
前々回11
前回5
今回今んとこ1
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df55-kS56 [59.159.26.153])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:37:54.48ID:7KNX1ygb0
エアリスはレンズ覚醒でセフィロスに勝てるし、アタッカー揃ってるなら30秒切れる。
属性だとウララーサーに勝てる要素がない。
7でしか使えない。その7でもレンズ交換できる覚醒で十分。
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spdb-yGSu [126.205.191.61])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:33:18.53ID:8eoynNchp
問題はその回復性能を活かすボスがffrkにはいないことよね
攻撃が激しくて白二人いれなきゃ耐えられない、けどこれだけ揃った白なら一人でいける、てボスが来るなら白の装備充実させる意味も出てくるんだが
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-yCta [106.146.84.124])
垢版 |
2023/03/17(金) 19:00:43.63ID:u0ya89n1a
ファブラクリダメアップとかファブラ乾坤デバフとか色々増やしてくれれば好きなキャラ使えるのに
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-kS56 [133.106.34.145])
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:17.22ID:MqRJqS3wM
>>517
最低50%
あとは10%刻み
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-cCrQ [60.68.14.21])
垢版 |
2023/03/17(金) 20:29:12.90ID:Q5DbF+yL0
ケットシーの覚醒だけ無いからひたすら7ガチャにチケット注ぎ込んでるけど何か別に無くても大丈夫だと思えてきた
こいつ超絶がめちゃくちゃ役に立つわ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-kS56 [133.106.39.22])
垢版 |
2023/03/17(金) 22:25:21.29ID:tOZMxhtaM
>>520
7にチケ使っても出る気がしないからフェスのスタンプでケット覚取ったわ。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-xNz1 [49.96.35.93])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:25:20.65ID:3neKHY1Cd
すみません教えてください
イゼルのレコマテって氷ダメアップと召喚ダメアップのどちらが正解ですか?
スフィアスキルに氷ダメアップが多かったから召喚ダメの方付けてるんだけど、古記14の攻略パ見たらみんな氷ダメアップ付けてるんよな…
左専アビとして、右に連ジャとかボルテック付けてるからなのかな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-xNz1 [49.96.35.93])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:02:31.26ID:3neKHY1Cd
皆さんありがとうございます。調べたらアルテマに書いてました

「同一カテゴリは加算、別カテゴリは乗算で計算される」とあったのをおぼろげに覚えてたんで、イゼルはスフィアスキルに氷ダメアップが多かったから召喚ダメの方を付けてたのに、撃破パ見てたら皆氷ダメの方付けてるなんで?って疑問でした
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-CgWU [133.106.36.3])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:24.48ID:4Ob1qrbHM
>>548
ミラボ率や虹率は実はどうでもいい。
即戦力で使える当たりを何個引けるかのシリハピはガチャだよね。

5勝12敗でもいいんだよ。
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22aa-7F7J [219.59.58.42])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:25:48.50ID:NIwrAasQ0
まだサ終していなかったのか。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22db-aoGJ [61.25.141.59])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:08:28.58ID:GWkzdqCI0
めいばく??
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22db-aoGJ [61.25.141.215])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:58.36ID:jpLIkk8S0
倍率考えるとD究極持ってたら最終盤でも絶対アビ使うもんなー
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2228-F0re [219.102.114.130])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:29.70ID:5nnt/X7b0
究極だけど
大体真奥義→D覚醒→究極の順番で使うんだよね
結果、究極が無くてもD覚醒と違うモードの覚醒でもいいやってなる場合がある
ノエルとかフランとか

そこで冥漠だと纏極化でダメージ倍率が大きく異なりますって修正が入るかもと思ってる
それだったら余計に挑戦しなくなるだけやけど
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c691-iF9s [153.160.118.201])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:44.50ID:630tgpUv0
フェスバレ、うちの闇物理はガブラスチェイン役だったから乾坤閃技に2回放つ系Dに、短時間弱体アビにと、揃えられればだいぶ使いやすくなりそう
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 228a-eX1D [219.124.234.144])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:35:08.22ID:yQRtr+Lx0
https://i.imgur.com/t9c7iX1.jpg
ドリセレ迷ってたガブ覚醒ありがてぇ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd42-pXug [49.105.90.67])
垢版 |
2023/03/24(金) 09:30:25.49ID:Po693yA5d
そろそろ古記15か3が来そうやね
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8339-7LVk [114.162.169.197])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:26:58.81ID:dantmy0n0
真奥義交換リスト
※無料10連、フェスなどを引き終わった後の交換を推奨

光の戦士、ガーランド、メイア
レイラ水、マリア、ミンウ
イングズ、デッシュ、オニオンナイト水魔・風魔
セシル聖・闇、リディア地・水聖、エッジ、ルビカンテ、フースーヤ
バッツ風・地、クルル炎、エクスデス
ティナ炎、ロック、セリス氷、シャドウ
クラウド風、セフィロス闇、ティファ、ヴィンセント
スコール氷、リノア氷、ゼル、ラグナ、サイファー闇、イデア氷、アルティミシア闇
ジタン、ベアトリクス、エーコ
ティーダ、リュック、ジェクト
シャントット、アヤメ、ザイド
ヴァン、アーシェ
ライトニング雷、スノウ、サッズ
ヤシュトラ、アルフィノ、アリゼー
ノクティス炎、グラディオラス、アラネア
オルランドゥ聖
エース、エイト、クイーン
エナ・クロ
デシ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-lN2w [133.106.53.25])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:26:06.67ID:G/+4B0AuM
>>634
引いた瞬間はテンション爆上げのやつw
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-2lPJ [49.98.163.198])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:15:53.63ID:GKdyeLYgd
すまんな

https://i.imgur.com/ap0CDhQ.jpg
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-j+by [1.75.6.169])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:08:24.94ID:XQDMi9ZSd
早く10連引きたいんで何とかして下さい
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-2yit [106.146.46.154])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:16:25.63ID:2fsSBlPha
あどでーぼぐねー第一弾ひいだらねー
だくさんぎんびがにひがっででねーうれしかっだのにねー

ふざけんじゃねえ!😡
https://i.imgur.com/3N8Shqb.jpg
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-aoGJ [106.161.40.254])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:29:51.70ID:oSr8guV00
このクソゲ本当こればっかり
1個か複数出ても被りでマジでやる気なくなる
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1d-a99E [110.2.134.250])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:41.98ID:g9+ndEd30
フェス5回回したんだけど無理して10回なり13回回しておまけ貰った方がいいのかな?
ミスリルはギリ足りるし大したもんも出なかったから悩んでる
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-NPYy [210.136.180.206])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:08:56.79ID:uS5L8B5J0
せっかくうまく使えばおもしろそうなものを作ったのに即帰っていく壁で終わらせるのはもったいないと思うんだけどね
今の足切りあるエンコンだとあれくらいの火力だと長くいるほどチェイン減るわダメージ効率下がるわで召喚獣戦のメリットが皆無だからなぁ
出ている間は時間経過なしならまだいいんだけど
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-gF7D [106.161.40.254])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:37:53.12ID:jQK37Jxl0
毎回7フラグやたら足りないキャラが1人2人出てくるな
今回はエクスデスのフラグメントが全然足りない
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-gF7D [61.25.141.108])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:41.58ID:SmoD83Ir0
2段狙いだったから66連したけど全部一個奴だったわ
しかも欲しかったくらくもが一回も出ないっていう
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3f-CeHe [123.226.19.254])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:42:04.31ID:8734eLuB0
クックック…悲しむふりはやめろ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1d-a99E [110.2.134.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:44:32.78ID:DI8MdrG/0
>>696
55連して1つも出ない奴だって居るんですよ…
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-4ISm [133.106.39.57])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:01.39ID:oTDiyrlIM
110連で究極1個とかひどい
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df35-3uzD [101.128.222.150])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:12:01.48ID:aGLheX2h0
クジャ使ってるけど、必殺技ゲージ溜まりやすいのは「必殺技ゲージ残量に応じた追加効果」がある必殺技が多いせい
Dシフト時に2ゲージ溜まっていれば2ターンATB短縮とか
他にもチェイン役いるときの張り替えならまだいいけど1回目のチェインを負担すると火力全然出せなくなるよ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-NPYy [153.145.211.139])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:21.65ID:3Re2U89CH
やっぱりチェイン役が攻撃役としても必殺使って参加するにはいかたくでもしない限りゲージ厳しいよね
そうするとチェイン役の必殺増やしても足切りあるし取っても使えないならいらなくね?となるし
チェイン1ゲージならいいのに
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-8gIR [27.136.169.94])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:49:12.99ID:qCZQxsro0
そこで星7チェインですよ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-aK3D [133.106.55.135])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:22:11.98ID:1Up4cEziM
6/8で1個奴とか糞運営極まってるな
自分で自分の首絞めてる事に気がつかないゴミ運営
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1d-a99E [110.2.134.250])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:20:30.21ID:jSf412hi0
神引きなんて10年位してないわ…
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4e-ghT9 [180.92.22.94])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:27:19.98ID:rMYC6sk+0
通信エラーでラビダンの戦闘から抜けられないんだけどうちだけ?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1d-a99E [110.2.134.250])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:40.58ID:jSf412hi0
ゲージなし、即時発動、防御無視、使用後ATBなし、待機時間なし、纏極化付与くらいに修正してくれないと誰も引かんよ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-s4ws [60.67.76.18])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:49:54.52ID:xKmSKfEh0
レコマテって何付けるのがいいの?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-LvEc [49.98.145.123])
垢版 |
2023/03/29(水) 17:39:39.42ID:7ryjxRG5d
>>739
明らかにバグかと
装備がおかしいし、魔石じゃなくてヒスクリだしさ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-xgKW [1.75.5.106])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:13.46ID:hy+hZ+IFd
トゥモロ究極はよ!
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sdbf-M8+T [49.106.125.127])
垢版 |
2023/03/31(金) 06:27:23.94ID:nna5oS9xd
おっ、今月は1億超えたな
めでたい
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba0-NPYy [122.103.203.201])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:53:31.79ID:Yp4aovMK0
スタンプ何と交換するかそろそろ決めないと
手持ちと照らし合わせたら閃技はシェルクかレノ、レジェマテはクジャかレノ、シンクロはファリスかレノくらいかな欲しいのは
レノは究極なくても揃えれば強いのかなぁ、シェルクも乾坤閃技以外は持ってるから悩む
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-3uzD [219.102.114.130])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:23:42.17ID:cD9kj+LB0
オニオンナイトの物理究極手に入ったからラビダンFF3(スキュラ)で使ってみたけど
地纏閃技→クリ100%覚醒→究極→D覚醒の順番で使ったら
究極の時点で地纏極化3段階目だったのにD覚醒使用したら炎纏極化1段階になった
この現象の原因なんだろ?

レジェマテは剣装備物理ダメージアップ
マギアは炎、地、水、風全部100
纏の優先順位が原因で炎が一番優先順位高いんだっけ?
3のメンバーで弱体化できるキャラいないんだけどなぁ・・・
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb34-tU7T [124.25.147.35])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:31:27.94ID:51qTPvXB0
間違って炎魔法D覚醒使ってたとかじゃなければバグっぽいね
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-xgKW [1.75.232.211])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:24:08.92ID:mrjlG/O3d
7ガチャ2段の社長が真奥義、D覚、究極と揃えばほぼ完全体になれるが他が被り多いから引くか悩むな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b91-mfze [153.160.118.201])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:30:34.71ID:EFq0kUdb0
毒魔法パーティのキーマンになるんじゃないか
物理はそこそこ対応キャラいるのに、魔法は今までケフカとキスティス以外は重式出来ないドクモグかデシくらいしかいなかったし
毒弱体専アビ、毒チェインは持ってきそうな予感はする
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b91-mfze [153.160.118.201])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:36:04.36ID:EFq0kUdb0
>>788
ほんまや、よくみたらD覚も重式あった
でもシンクロ重式は大でも中でもないただの重式なんだよなあ
専アビも攻撃回数少ない黒魔か、使用回数少なく覚醒とかの限凸アップの恩恵が受けられないオバフロ型召喚ってこれまたクセがあって個人的には使いにくい
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.133.21.35])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:37:19.66ID:UhrbbxpCa
サンクいるから魔法ももう3人おるけどねぇ
それか7チェインあるなら弱体化専属でレイラ入れた方がケフカとモルボルの火力活かせると思うわ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-IkG/ [1.66.99.246])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:59.56ID:P7WD+8hed
聖天使アルテマちゃんが先だ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-7hna [121.84.61.141])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:24.20ID:6n69ahfU0
正直、オルトロスはネタでした詫び石としてミスリル5個差し上げますの方が良かった
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-Ush4 [219.100.133.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:50:30.72ID:VA+AfHkw0
これもエイプリルフールネタかなんかなのか
https://i.imgur.com/gAs7cDA.jpg
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.133.50.162])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:41.18ID:s1bfw7a7a
3はなぁ
たまねぎ主軸に物理か魔法でパーティー組むしかないよな
楽なのは弱体化どちらもできて魔法パーティーにできる雷のくらくもデッシュか
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.216.97])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:30:13.97ID:UvYJwcEap
てことはピンポイントにバサンダだけやってきそうだね11古希
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-wykQ [126.158.179.227])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:24:18.89ID:3VCr5NSgr
既存に追加するとガチャ回らなくなるから毒は新規装備だけだろう
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851d-IkG/ [110.2.134.250])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:16:56.43ID:pS4zX4Uo0
プレミアムは新規D覚以上無しのLB祭りだったから絶対やらん
福袋は梅以外は引いても良さそうだな
ランダム要素がLBOFというのがポイント高い
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-kVuH [219.102.114.130])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:04:22.70ID:NHa7uJX20
オルトロス登場記念!装備召喚とクリスタルダンジョン(毒属性)」装備召喚第1弾が同日別枠扱いなんだな
オルトロスガチャは12枠全部オルトロス用新規装備じゃないと思うけど
真奥義、神技、OF神技、D覚、★7マテリア、★7閃技 6枠はありそう
※覚醒はもらえるから外すけど
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H51-8fwY [180.22.252.39])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:07:08.98ID:IUyhNisTH
今回気になったのは松の究極の選択範囲、ドリセレのD覚2回引ける、エッジの修正どこまで、スリップ修正でどこまでマシになるか、くらいかな
毒は物理魔法分かれてないならオルトロス入れる場所ないからなぁ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-Ush4 [153.240.33.0])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:48:55.80ID:EVBDXPnq0
ドリセレのD覚醒2回はかなりでかいよね
積んでたクリダンも楽になりそう

毒忍者は既にサンクレッドがいるんだからそっちに装備回してくれ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.238.127])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:49:13.34ID:PSFtRh3V0
サンクレッドも一応ステ魔力↑で忍術専アビ
でもD覚醒まだ来てないから戦力外だな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H51-8fwY [180.22.252.39])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:54:31.75ID:IUyhNisTH
>>846
よく考えたらエッジも忍術で魔法参加出来るようになるし、エッジガチャのスタンプにエッジ毒チェイン入れたら物理魔法どちらでも対応出来てキスティスチェインない人の救済にもなるし
まあ実際は来てみないとわからないけど
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-4Ny6 [49.98.243.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:55:50.16ID:2BDTD5Hdd
スタミナみんなどこで消化してるの?
もうオーブ要らないけどマギア稼ぎついでにパワダン回してるけど虚無感
パワダン半額とかきても日課時間伸びるだけできつい
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-h9Yg [126.79.208.183])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:59.42ID:rifEvEwl0
>>850
ラビダンの簡易
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-0Dyd [133.106.50.139])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:48.47ID:RcN9T+ifM
>>850
溢れても気にしない。
気がついたらラビ簡易
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-IkG/ [1.66.99.246])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:18:33.03ID:vJoIXfaxd
>>855
俺もそれつい最近やったけどスタミナ云々より200位貯めてたしおりが一気に無くなって終盤は手動周回せざるを得なかった
階層が浅い所だと簡易じゃ全然しおり落ちない
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2525-MoU3 [222.151.44.192])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:19:53.91ID:Fn2E7NEF0
新しく来た11ラッキーあんま課金したくなかったけど欲しいのあったから課金してみたらさ
アーシェラのD覚と覚だけ所持済みだったんだが二個玉が出て期待したら出てきたのピンポイントでアーシェラのD覚と覚醒だぞ
前も一個だけ所持済みでピンポイントでそいつが出てきたんだけど
何なんこのゲーム
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd43-lRUP [49.105.75.39])
垢版 |
2023/04/06(木) 03:28:53.62ID:/262tOfvd
あれ?
選べる真奥義チケあったはずだが
あれ、もう期間終わったの?
だとしたら萎えるわ
お知らせとか出せよフェススタンプとかお知らせに告知してるのに
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-Ush4 [219.100.133.159])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:12:23.72ID:9Ig/EtoE0
今回22連でチェイン引けるのかー
ミンフィリア再録まで貯める予定だったけど引いちゃおうかな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.38.84])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:40:08.42ID:8pQTPQTIa
毒で行くか風邪で行くか迷うなぁ
1シーフ確定だからロックお留守番だな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sd03-thQt [1.73.142.1])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:16:09.53ID:kooEz3Gxd
ガチャ無し前提だとマーカス、レイラの毒 ヴァン風が正解かな?

ロック対策酷い
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.230.252])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:10:19.29ID:spwl2lYM0
巻き添えくらったイグニスさん、、、、
風はシーフにウエブレバフウェッジにチェイン来てるし
ヴァン自体弱体化しながら火力出せるバケモンだからな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.230.252])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:17:26.74ID:spwl2lYM0
辛かった
https://i.imgur.com/8wLsgM4.jpg
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-nYkC [113.144.227.249])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:29:25.63ID:ydeDWzF20
にんじゅつにアレグロ乗らないと思ってたけど、乗るの?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-N1vh [106.161.40.254])
垢版 |
2023/04/08(土) 01:20:18.46ID:6HyHLR7E0
フェスから何回ガチャ引いても一個しか出ねえし被りばっかりだしO神技ばっかりだしもうダメだ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-taM/ [219.100.133.159])
垢版 |
2023/04/08(土) 07:43:43.33ID:Ezrc8tHq0
チェイン用にガチャ引いたけどしょーもないのしか出ない
チェインの為とは言え複雑だわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF93-4Acr [103.5.140.143])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:14:42.74ID:uN0+xsq6F
シーフ究極出て天命も30秒切れたし
毒も問題無さそうだし
今月ガチャ引く事もう無さそうだわ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sd03-CwwB [49.106.83.217])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:28:04.40ID:NkFelkgyd
>>935
2倍以上違うからみんなすぐに気付いたんやで
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sd03-CwwB [49.106.80.55])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:14:29.78ID:6/+hsrHsd
最近ハズレ枠装備が多すぎて被り0でもガチャ引きにくい
とアンケート書いたわ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sd03-CwwB [49.106.81.250])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:26:23.73ID:EBNxZzLmd
お前ら何の苦情書いた?
苦情無しも結構いるんかな?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e355-FIUi [59.159.26.153])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:07.22ID:0hS0XBtp0
>>942
うち7割近いの確率で1個だよ。
55連して6種が普通。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7545-RLVl [114.149.232.64])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:53.35ID:0o9X9N2Q0
とにかくガチャがゴミすぎる
て書いた
上でも出てるけど抽選方法戻せと
内容もゴミ混ぜすぎ
異常な被り率
本当に酷いガチャだわ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-taM/ [219.100.133.159])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:17:59.90ID:DFZXl4lA0
せっかくシーフ揃ってるロックファリス使おうと思ってたけどこんなんやられたら計算狂うんだよな
ガチャ引かせる為に仕方ないのかもしれんがそれにしてもガチャの外れ枠多すぎるしなんなんだ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-4Acr [60.102.224.180])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:04:10.60ID:wtywqOQY0
ロックイグニスフェスに入れてこの仕打ち
風で使えるファリスにはノーダメージ
なんなのこれ?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-taM/ [106.146.6.124])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:04.41ID:qjQ/02+pa
覚醒は使用回数増やせるからダブりで超錬でも気持ち妥協出来るけどそれ以上超錬全く意味ないのなんなの
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-4Acr [60.102.224.180])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:20:57.35ID:wtywqOQY0
闘志ぶんどる放置してんだろ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-4Acr [180.56.48.189])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:30:22.06ID:EO+BTs9F0
弱体化専アビじゃないなら要らんなぁオルちゃん
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Ay2p [219.102.114.130])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:37:00.00ID:WIiMVM8y0
>>976
物魔分けるならすでに存在する★7毒チェインの効果(物+魔アップ中)を変更しないといけない
毒魔法キャラかつD覚醒以上もってるのがオルトロス含めて現行5人(ケフカ、キスティス、デシ、白豚)くらいしかいない
ということでエデンでは物魔は分けないでしょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 11時間 47分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況