X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
Shadowverse 248ターン目【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) 転載ダメ (アウアウカー Sa29-5F2w [182.250.246.42])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:50.26ID:3X1hjxzHa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑の文字列が3行になるように追加してください
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

※前スレ
Shadowverse 247ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507430165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ddd3-qJ5r [14.101.121.150])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:24:14.55ID:CnsLXHyN0
今の環境まじでビショップゴミカスすぎて悲しい
0005名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b5ab-liwC [112.69.239.108])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:24:46.05ID:P6XY2z2B0
フェイスロイヤルの相手するの楽しいって思ってる人いるの?
0006名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:25:15.51ID:7n3q94fv0
骸ナーフしろやキムカス
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:26:04.52ID:r1NZJkCY0
もう何回も言われてきた事だけどシャドバにプレイングは無い
ただ進化置きとかプレイング未満の事すら出来ない下手くそが多すぎるから相対的に上手い奴はいる
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-XO6e [126.247.6.151])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:26:29.53ID:l19LO2VSp
MP9200のドラゴンに4T王マンモスマンモス決めたったwww楽しすぎ
0014名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:26:36.52ID:7n3q94fv0
骸マジで害悪糞デッキだわ
上振れゴミカスガイジ死んでくれ
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:26:59.97ID:qBIomJkC0
>>5
すまん、そもそもシャドバやってて楽しいと思えることが異常なんだわ
流石に病識は自覚してた方がいいぞ
0023名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:27:56.91ID:7n3q94fv0
骸のせいで階段ナーフされたらマジで許さないから

骸は破壊じゃなくて消滅にしろや
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:28:25.31ID:jIvxdzifp
階段は普通におかしいのでナーフは妥当定期
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:28:40.35ID:qBIomJkC0
>>8
いや違うな、プレイングはある
しかしプレイングが勝ちに直結することは無いに等しい
引きが一番大事
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:28:58.37ID:r1NZJkCY0
>>19
上振れ骸楽しい
ジャバガチャ楽しい
円卓マーズ楽しい
楽しくないなら辞めた方がいいぞ
0035名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:29:34.77ID:K7gwe9Cv0
バーン土めっちゃ強いんやけどなにこれ
レヴィぶっ刺さりまくってヤバい
0038名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b5ab-liwC [112.69.239.108])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:14.56ID:P6XY2z2B0
フォルテー(進化)
フォルテー
フォルテー(進化)
何が面白いんだよ
くそゴミが
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-XO6e [126.247.6.151])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:22.88ID:l19LO2VSp
後攻4T目に4/3/4を進化置きしないと2/2/2進化で一方的にとられるとか
そういう当たり前のプレーができないプレイヤーがAAにはいっぱいいる
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:35.50ID:qBIomJkC0
>>30
俺はそれが楽しいから残っている異常者なんだわ
おまえもしかして、自分が異常者ではないと思ってるんじゃないかね?
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-xJjh [60.121.218.33])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:37.37ID:0djB4ReS0
階段が1コスのせいで後攻の利点なんもなくなってるよな
使いやすすぎるコスト
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:41.50ID:jIvxdzifp
骸なんてロイヤルに8割型轢き殺されるデッキじゃん
流行ったらおにぎりまるぅとジャイスレ積まれて死ぬで
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-XO6e [182.249.242.140])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:31:09.15ID:lXGBSwWSa
>>37
養分やな
ゲームに直接関係無いからいらんだろ
0047名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:31:43.21ID:7n3q94fv0
骸擁護カスは死んでくれ
3T階段王とか吐き気催すんだけど

おにぎり丸で除去した所で大量ドローからまた階段王とかされたら諸行無常でござるね
0049名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c3b3-wbjw [101.128.200.117])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:31:57.42ID:Tz0lKMjr0
糞環境過ぎて闇の帝王がぶち切れてる・・・
0052名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:32:24.50ID:tVURM6vt0
サイゲは強いデッキはドラゴンを強化して何とかしようとするからな
0053名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.252.211.50])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:32:24.86ID:brqDpsPK0
https://i.imgur.com/TIGj1p1.jpg

これマジ?
いくらなんでも速すぎるだろ…
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:32:35.25ID:qBIomJkC0
>>41
つまりシャドウバースはハイクオリティなじゃんけんまたは坊主めくりゲームなんだな
単純なゲームでもこんなに素敵な外装になるなんてサイゲ素敵やん
0067名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:34:34.25ID:7n3q94fv0
>>60
本当これな
俺も骸ガイジには粘着し続けるから
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:34:45.48ID:qBIomJkC0
>>62
あの選別試験を乗り越えて来た俺たちはもはや無敵だしな
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-XO6e [182.249.242.140])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:35:14.59ID:lXGBSwWSa
手札無くなるのがデメリットなのに階段で速攻ドローできるからなドロシーが可愛く見えるわ
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-znta [126.92.60.7])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:35:41.46ID:L8WblJLP0
プレイングっていうかビショのハゲテミスみたいにこの状況このリーダーはこのターンにこれを出すってほぼ確定してることに対応するだけだし
そんなことも覚えられない無能はKMR宮下しかおらんやろ
そしてテストプレイすればすぐわかる対応できないような特攻カードを追加しまくって月末ナーフで紙屑にしてくのがシャドウバースやで
STD時代にカード監修してたMTGプロは宮下にサイゲ地下のタコ部屋で本格カードゲームを求めて泣きながら本格カードバトルを作る強制労働に従事させられてるんや
0079名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:35:52.97ID:7n3q94fv0
上振れ骸ガイジは過剰なストレスだからナーフされて当たり前だぞ
0086名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:36:31.76ID:tVURM6vt0
正直王は昔からクソだと思ってた
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:37:34.66ID:jIvxdzifp
ドロソ足りないって言われたから雑にドロソ追加しまくったら後攻のアド消し飛んで先攻超有利になったってさあ
過去に幾つのゲームがドロソは雑に作っちゃいけないって教えてくれてんだよ宮下さあ
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:21.68ID:jIvxdzifp
>>72
それ情報が出回った今関係ある?
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:38.03ID:qBIomJkC0
原初を作った運営、原初の強さを見破れなかったプレイヤーどちらがよりガイジなのだろうか?
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b6-Btjl [221.189.67.63])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:42.07ID:hBGLg3Jc0
王はまだ許せるが原初と巫女は許さん
0105名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:51.40ID:7n3q94fv0
>>94
階段は良カードだろなに言ってんだ
骸がすぐに割るからいけない
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:39:45.10ID:r1NZJkCY0
>>27
プレイング未満の事すらできんと流石に勝率落ちるよ
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-OKw+ [182.251.251.16])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:40:02.25ID:dJMwJlFZa
ドラゴンロイヤルネクロが強すぎるから
不死者の破壊効果を2コス以下のみ
リッチを3/3
大王を9コス
モルは復活するたびにスタッツ-1
カムラ8コス
骸の条件をフォロワー4体に

これくらいで許してやる
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:40:06.36ID:qBIomJkC0
ロイヤルは許されたのか…。
まあ許されて当然だろう
あいつはシャドウバースが上手くないとなかなか勝ち越せないからな
0115名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:40:20.26ID:K7gwe9Cv0
アグロヴァンプ組もうと思ったけど結構高いのね
RoBの頃とかクッソ安かったイメージがあるんだけどなぁ
0118名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:40:29.88ID:7n3q94fv0
>>98
オズよりメルヴィ増やせ
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:41:01.81ID:r1NZJkCY0
>>105
ドラゴンが強いのも階段のせいだぞ
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:41:13.95ID:jIvxdzifp
バハムート消えて原初の体力が3になったら秘術は勝てるよ
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-i8ke [1.72.3.123])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:41:48.41ID:CUL1nz6md
アホカード一覧

バハムート
盤面ぶっ壊して化け物スタッツのガイジ
開発の頭の悪さの象徴

巫女
実質10コスト並の働きするアホ
どのデッキにも入る糞ビッチ

フェラ天使
疾走フェイス促進するアホ
存在が害悪

超越
メタの回りを阻害するアホ

アルベール
2回疾走するアホ
0131名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:41:49.11ID:tVURM6vt0
>>112
ドラジ
0133名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:41:54.32ID:7n3q94fv0
>>124
ドラゴンが強いのはppブーストの所為だぞ
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1db8-7qUm [180.144.209.16])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:41:55.54ID:bInCBGWS0
>>102
まごうことなき運営だろ
テストプレーして実装してるんだから、プレーヤーは実装されてから今の評価がある
0135名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.252.211.50])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:41:56.69ID:brqDpsPK0
超越のデッキからキマイラ消してくんないかな
0コスで4点与えて4/4残されたら困るんだけど
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:42:00.38ID:qBIomJkC0
>>110
プレイング未満のことか
まあ確かにな
でもプレイング未満のことだから、やっぱプレイング要素ないな
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:42:06.63ID:jIvxdzifp
宮下なら上ブレ骸に負ける原初みて骸デッキのどれかに手を入れるんだろうなあって思った
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:42:50.10ID:jIvxdzifp
ドロソ追加するなら後攻に今以上のアド与えないと無理だぞ
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:44:04.44ID:qBIomJkC0
>>134
>>141
つまりどっちもよりガイジつーことか
やはりガイジの親玉と選民である俺たちは対等なんだな
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:45:10.54ID:qBIomJkC0
>>154
ドロソ増えた結果、息切れしなくなったしより引きゲー加速したな
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:45:16.50ID:jIvxdzifp
金払って遊ぶ人でテストプレイは当然出来ずカード一覧見てるだけのユーザーと
バランス調整が仕事で何回もテストプレイしてる(はず)の運営が同レベルで良いと思ってる奴がまだいるのか
それならバランス調整班いらないじゃん
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:50.52ID:jIvxdzifp
カウントダウンがラストワード発動ってシステム作った奴が頭悪すぎるわ
今後確実にアミュレット割るようなカード出ることは明らかだったのに
0186名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:05.01ID:tVURM6vt0
今の環境で勝てない奴いるんだな
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-xJjh [60.121.218.33])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:23.70ID:0djB4ReS0
原初も攻撃出来ないのストレスだけど
横並べして骸出してドローしてデスタ13点で締めるのもどうかと思う
ロイヤルも顔面安定出し、今回デッキの相手のライフ削る能力高くなりすぎ
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-pR5m [126.253.134.198])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:24.01ID:dpZyF82Ep
>>170
オズは3枚入るのが糞でピンしか許されなければまあリスク相応って感じるわ
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:55.47ID:jIvxdzifp
>>188
ドラゴンさん!?
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:59.49ID:aAzo9DM0a
結局パワーの強いカード使ったら勝ちな点は何も変わってない気がする
0196名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:05.03ID:K7gwe9Cv0
ワイがアグヴァン使い始めた瞬間守護マシマシビショにぶち当たるようになったんだけどどうなってんだ
さっきまで全然いなかったのに
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:32.77ID:Pmh5xw6h0
https://i.imgur.com/KnTWkZA.jpg
すまんドラジこれ2ピックなんだが
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:52.18ID:aAzo9DM0a
スカルフェイン強すぎるからナーフしろよ


って言う日も来るのかな?
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:02.00ID:r1NZJkCY0
>>138
お前がプレイングあるって言い出したんだろ
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:58.25ID:r1NZJkCY0
>>189
骸が強いのもあるけど半分はタイラントだよなぁ
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:27.99ID:jIvxdzifp
6コス4/5で2ドロー+舞踏発動
オズってこのくらいなら平気でできるからな
超絶頭おかしいはずのカードだけどこのレベルですら相手されないほどパワカしかないのがシャドバ
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:37.29ID:r1NZJkCY0
>>222
白雪ナーフは当然だけどな
トーヴより酷いからなあれ
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:37.90ID:jIvxdzifp
サラブレもエンハンス消して良いよね?
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:00.53ID:Pmh5xw6h0
>>210
まぁさすがにバハこなかったから顔面殴ってかったけどな
やっぱバハが頭おかしい
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:56.75ID:jIvxdzifp
トーヴより酷いはないけどトーヴ並みだったのはマジだぞ
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-OKw+ [182.251.251.4])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:53:05.42ID:x05J10O5a
コン土で手札補充の為に純心を入れる

1/2が弱いからアリスでサポしようとする

低コスに恩恵を受けさせたいからカイザとか入れ始める

ロイヤル多いしヘクトルも欲しい

このニュートラル数ならスイーツウィッチプリスが活きるな

後半弱いからサハルシイスラゼウスを入れる

こんな感じで改良したらドラジロイジに勝てるようになったしやっぱ土コンて神だわ
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:53:27.38ID:Pmh5xw6h0
>>240
つりか?
0249名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:53:45.41ID:tVURM6vt0
>>231
トーヴよりひどいわけねーだろ
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:53:49.93ID:jIvxdzifp
>>240
ジェネシスもゼウスもバハも出せないしバハは出してもファンファーレ発動しないしフォルテなら普通に出すだけなんだが全く意味わからんぞ
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:54:50.02ID:r1NZJkCY0
>>235
確かに骸は死にクラスだな
だってもう死んでるもん、なんちゃって
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:02.15ID:Pmh5xw6h0
さすがにデスタ骸両方ナーフは草
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:03.24ID:jIvxdzifp
使用率11.5% 勝率55.3% → ナーフなし
使用率5%前半 勝率52.0% → 2枚ナーフ


語り継いで行け
0266名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1dd9-HK+T [180.197.112.197])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:07.27ID:HRLk+dqp0
原初の効果に

「このカードを入れたデッキで負けた場合、自分のアカウントは凍結される」

を追加しろ。
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:32.71ID:jIvxdzifp
バハムートのラストワードは自分はゲームに負けるで良いよ
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:43.59ID:r1NZJkCY0
>>249
でも同じくらいではあるだろ
3コス上から取れるのはあかんわ
0272名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3d52-XSap [222.5.187.43])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:47.37ID:xRpKHC0S0
5コスアルベールは次のリーサルにつなげたりそれ自身がとどめになる時は強いんだけど、
基本的に盤面最低でも平たくないと走らせらんないからなあ、盤面に撃つのは弱いし
今はほぼ最速デッキで採用されるからアルベールの役割は果たしやすいけど、
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:54.42ID:aAzo9DM0a
蠅の王とかローズクイーンとかカードゲームの色の濃いカードが生きる環境にして欲しい
カードゲームしたい
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:56:22.47ID:jIvxdzifp
>>274
これカードバトルなので
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:56:51.58ID:jIvxdzifp
>>277
あいつがピックで10.0以外の点数になるのかよ
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:58:04.21ID:jIvxdzifp
見に行ったら8.5でワロタ
8.5って中堅レベルじゃん
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-XO6e [126.247.6.151])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:58:07.63ID:l19LO2VSp
魂が溢れてるわ
0297名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1dd9-HK+T [180.197.112.197])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:58:42.92ID:HRLk+dqp0
OTKエルフ結構勝てるな

回帰を5コスに戻してくれたら原初にも有利つきそう
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:58:46.32ID:Pmh5xw6h0
点数全体みてないから知らんけど正直巫女よりジャングルのがつええぞ
今環境になってからドロソ増えたから普通に10ターン目まで粘れる
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-xJjh [60.121.218.33])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:00:20.09ID:0djB4ReS0
2pickのインペリアルの評価低いんだな
ウロボの次くらいの評価かと思った
0311名無しですよ、名無し!(チベット自治区) 転載ダメ (ワッチョイ f52e-JTDY [218.231.114.144])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:01:20.38ID:eZc8uavi0
・ナーフを見込んで強力なカードを意図的に生成するプレイヤーが見られます。
・本来このような目的でレッドエーテルを返還しているものではありません。よって以下の動作を行ったプレイヤーは恋の不正利用とみなしてカードの没収を行います。

・teir1とされたデッキによく使われているカードを悪意を持って2枚以上生成したプレイヤー
0312名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:01:23.57ID:tVURM6vt0
>>271
別に白雪が悪さしてたわけじゃないだろ
ナーフするならイージスだった
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:01:33.20ID:jIvxdzifp
ピックの点数見たら山岳隊長もインペリアルマンモスも8.5点でワロタ
適当過ぎんだろ点数表
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:22.59ID:s4fk35kk0
イージスこそ環境には何の影響も与えてないけどな
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-BQsh [49.104.3.82])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:23.53ID:gJPIJm+Hd
まともなゲームにする気があるなら水巫女ナーフだよ
無いからされないよ
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-XO6e [126.247.6.151])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:27.36ID:l19LO2VSp
5/3/5 疾走←強い
6/5/1 疾走←強い
10/7/9 疾走←強すぎ
6/13/13 疾走 ←最強

ってことでみんなデスタイラント使おうな
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:53.46ID:s4fk35kk0
>>334
水巫女やろなぁ
0337名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW ab48-UnwT [153.191.153.71])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:53.32ID:eV8aZqP50
すまんが運営は原初環境を望んで産み出したんだよ
ヘクターのときもそうだしNヴを主としたNデッキもそう、ドロシーもそう
実際テストプレイはちゃんとしてるんだよな、んで何がtier1になるか大体理解してるし基本的に新パックのカードを軸としたデッキが圧倒的にtier1になるようにしてる、んでその新デッキをtier1に持ってくるために既存カードにナーフかけることも惜しまない
火遁ナーフも原初をtier1にもってくるための作業だったからな
火遁ナーフしなきゃN消えた今潜伏ロイジが現環境取ってただろうし
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:24.39ID:jIvxdzifp
サラブレ エンハンス削除
大鎌 エンハンス5;必殺
原初 1/4 攻撃されない削除
水巫女 3/3 回復ターン開始時
バハムート カードを削除

これでお願いします
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-OaOC [60.114.225.250])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:49.67ID:g8Z6D78u0
>>230
墓場の冒涜が実質ネクロマンス4で2/2疾走1体みたいなもんだから20で+10/10は妥当じゃない?
ネクロマンス20ってすぐ溜まるようにみえるけど、そのほかのネクロマンスカードを使ってない、守護も外してるで大体8ターン以降に初めて溜まるくらいだからその前に轢き殺されてること多い
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:55.92ID:aAzo9DM0a
例えばエラスムスをブーストのないスペル使用時ランダムなフォロワーに2ダメージにしても今のシャドウバースなら許容できると思う
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:05:01.65ID:jIvxdzifp
明後日は朝一で水巫女の言い訳を考える会議かな
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:05:34.26ID:jIvxdzifp
>>348
ないぞ
ソースは異形を身内ノリで出した
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-qJ5r [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:05:40.58ID:LESY0kUc0
このゲーム恐ろしい事にナーフでしか環境動かないからな
毎月どころか毎週ナーフした方がいいレベル
0367名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:01.13ID:tVURM6vt0
まずブロンズとレジェンド比べることがおかしいみんな白雪クラスのレジェンドもらってただろ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05a1-XO6e [114.184.148.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:18.16ID:ZJ+1sng80
フリーでビショップ7連戦なんだけど、何これ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-BQsh [49.104.3.82])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:23.34ID:gJPIJm+Hd
ランプしときながらアグロにも勝とうとするドラゴンさんははっきり言って異常だ
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:27.72ID:s4fk35kk0
>>364
今月はナーフの話
来月はまたナーフの話
再来月は新カードの話だぞ
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:04.80ID:aAzo9DM0a
毎月環境が変わるカードゲームってなんなの?
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-F01f [49.98.91.232])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:25.95ID:xwfh7RK5d
お前ら木村がクソだの宮下がクソだのいうけどさぁ
こんなクソゲーを今からまともな環境にできると思うのか?俺にはとてもできねぇよ
アイツらはどう足掻いても叩かれるクソゲーの批判を一身に受けて耐えてる"勇者"なんだよ
そのことを忘れるな
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-OKw+ [182.251.251.3])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:43.62ID:J+otWkVWa
ペルセウス「俺の伝説はここから始まる」の伝説が面接に聞こえて仕方がない
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.93.160.28])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:16.34ID:qvdd+2Kua
うおおおおおおおおおおおお!じゃんけんするぞおおおおおおお!
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-qJ5r [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:27.70ID:LESY0kUc0
アリスと獅子のナーフきてなけりゃSLFのデッキなんざカスだったもんな
0390名無しですよ、名無し!(チベット自治区) 転載ダメ (ワッチョイ f52e-JTDY [218.231.114.144])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:11.36ID:eZc8uavi0
>>373
そのどれもが必要。
ドラゴンはアグロに弱くて序盤はHPも押し込まれやすい→回復は要る
PPブースト→ドラの基礎だから要る
スタッツ→高くないと普通に横に並べるデッキに負けるだけで、ドラのコンセプトが崩壊する、要る

そもそも水巫女言うほど強くないし余裕で対処出来るフォロワじゃね→ナーフいらない
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:26.40ID:jIvxdzifp
>>386
ココミコ0コスでいいな
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-0xoR [49.98.47.73])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:35.76ID:FysOzWMmd
>>334
バハで
0396名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b6-Btjl [221.189.67.63])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:43.92ID:hBGLg3Jc0
>>334
巫女やろ
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:15.48ID:aAzo9DM0a
新しい要素考えた
相手のデッキからランダムなレジェンドカードを消滅させる
同じカードを所持カードから消滅させる
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:24.72ID:jIvxdzifp
ケルベロスの巫女 5/4/5
0コスのココとミコを手札に加える。


これ欲しいわ
0404名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-HK+T [61.205.83.141])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:38.94ID:XnSZ+7SnM
>>388
模範的イナゴの思考
0408名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ cddd-nFVg [150.147.171.18])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:56.85ID:eOp2pGiI0
原初って低コスを生かせるエルフに欲しかったカードだよな
なんでドラゴンなんだよ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-BQsh [49.104.3.82])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:11:06.38ID:gJPIJm+Hd
マーリンのスタッツ上げて守護付けてついでに回復付けて♡
2点で勘弁しといてやるわ
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:11:57.98ID:s4fk35kk0
>>412
顔面ロイジ以外ドラゴンの回復超えたダメージ出せるデッキがないんだが( ˘•ω•˘ )
0421名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW b5b7-qJ5r [122.210.88.81])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:12:09.69ID:G+3qQx3Q0
エルフのカード全てに野獣耐性つけりゃええやん
0423名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:12:26.69ID:tVURM6vt0
>>390
これな水巫女は言うほど強くない
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:12:33.46ID:aAzo9DM0a
>>415
ナーフイベントって金かけずにできるからすごいね
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:12:59.72ID:jIvxdzifp
>>390
頭ライブラされてる
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1dd9-HK+T [180.197.112.197])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:13:50.83ID:HRLk+dqp0
冥府エルフみたいな特殊なデッキはともかく、原初ドラゴンみたいな誰でも思いつくようなコンセプトデッキがぶっ壊れるのはなんで?テストプレイやらないの?
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-qJ5r [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:14:02.80ID:LESY0kUc0
月初から1ヶ月以内に強デッキのカードを調整した上でテストプレイとか普通の人間なら無理だろ。どんだけマンパワー必要な仕事なんだ
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:14:12.85ID:jIvxdzifp
5/3/3で回復はターン開始時
この辺が限度だろ
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:14:15.89ID:s4fk35kk0
>>433
正直声優ミスチョイスだと思う
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:14:49.54ID:jIvxdzifp
>>437
でもそれ自分たちが適当したツケじゃん
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b73-TxR3 [119.25.89.130])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:15:04.08ID:nM8EuS+e0
巫女如きでナーフナーフ叫ぶのはおかしいわ俺はドラゴン使うけど
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abbd-znta [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:15:31.18ID:pT5qPz1b0
ドラゴン多すぎで嫌になるわ
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:15:32.43ID:s4fk35kk0
>>443
アグロヴ使うならカラボスかなり使い勝手いいし俺は昆布使わないからカラボス作るけどね
まぁ両方3枚あるけど
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:16:50.10ID:Pmh5xw6h0
2ピック6セット
4勝4勝4勝5勝4勝4勝
最後の一戦まけたのが4回
最後の試合の相手のガン回り率異常なんだが
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-qJ5r [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:16:55.21ID:LESY0kUc0
原初含めて調整後のSLFは絶対テストプレイしないままリリースしてるって言ってるだろ!
0468名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW ab48-UnwT [153.191.153.71])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:09.79ID:eV8aZqP50
まあ巫女は体力回復をユニコと同じタイミングにするのが一番落ち着きそう
それでも全然強いけど弱くしすぎると確かにドラゴンが消えるだろうしね
いや消えてくれた方がいいんだけど
ちなみにユニコと同じタイミングにして覚醒になるターン開始時だと回復発動するんだろうかしないのだろうか?
0470名無しですよ、名無し!(チベット自治区) 転載ダメ (ワッチョイ f52e-JTDY [218.231.114.144])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:16.30ID:eZc8uavi0
だから水巫女のスタッツ下げたら横に並べるアグロに普通に殺されてドラゴンらしさが無くなっちゃうだろ
スタッツも必要悪なんだって
というか「リーダーのコンセプト」を再現するためにはいわゆるマナレシオとかある程度無視しなくちゃ、リーダーの個性とか出せない、そこも大事
0475名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8dfa-XO6e [182.170.186.83])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:49.49ID:eBBAlRBO0
巫女ナーフいらないとは言わないけどドラゴンが求めてる理想的なスペックしてるから
産廃になるレベルで調整するのはどうかとは思う
だからとりあえず5/3/4で進化時+1/+1にして運用してるのを見てみたい
原初デッキ的には巫女より鎌の方がえげつないとは思う
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:37.07ID:s4fk35kk0
>>470
ドラジ相手に大型対決なんてやっても勝てないんだから
横に並べるしかなくね?
他のデッキもコスト踏み倒し大型フォロワー出せるならその理屈で問題ないが
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:19:03.17ID:jIvxdzifp
ファンファーレでppブーストの時点で2コスの価値があるんだわ
その時点で本来なら5/2/3 pp+1 ってだけでカードとして成り立ってんだよね
そんでナーフ案上げてる奴の中にこれを下回る奴誰もいないだろ?
でもドラジは産廃にするなと喚く
どっちがおかしいかは明白だな?
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-wJzi [126.220.65.1])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:00.59ID:tqt1FSo00
頭がバハムートにされたドラジいるな
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b73-TxR3 [119.25.89.130])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:06.09ID:nM8EuS+e0
巫女よりロイヤルの疾走だらけと骸をナーフしろよ
骸なんてドローと盤面除去が付いた3ターン目8/8だぞ
0502名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-HK+T [61.205.83.141])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:33.16ID:XnSZ+7SnM
>>496
ロイヤルはマナカーブ綺麗だからな
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-BQsh [49.104.3.82])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:42.34ID:gJPIJm+Hd
超越はアグロ耐えられないから回復しつつスペブ出来る5/4/5頂戴?
超越自体アグロで余裕で対策できるスペルだしこれくらいあって当然だよね
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-qJ5r [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:56.68ID:LESY0kUc0
DRKからのドラジから言わせてもらうと、ブレス2種とランプの神器4点セット以外で組めるデッキがいい加減欲しいけどなー
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:59.69ID:s4fk35kk0
>>493
いやだから横並べでドラジ殺せなかったらどうやって殺すんや?
最速で殺しに行くデッキと最上級最速でぶつけるデッキが互角なら
普通に上級積むデッキに価値なんてないぞ
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:07.31ID:jIvxdzifp
今日のドラジの言い分は
「ドラゴンフォロワーなのでこっちのスタッツが高いのは当然、横並びに対抗するためにこっちが回復できるのも当然」
こうですね
最高だな
他のリーダーにドラゴンへの対抗策を与えないのが当然であるという認識か
0514名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-HK+T [61.205.83.141])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:41.50ID:XnSZ+7SnM
>>500
お前のシャドバにはドラゴンしかいねーのかよ、アホか
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:11.85ID:Pmh5xw6h0
一パックからキングエレファントとヨルンガンドとギガントキマイラひいたわ
羨ましいやろ
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:14.59ID:jIvxdzifp
香川ってそんなガチガチにシャドバやってたのか
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:14.96ID:jIvxdzifp
ドラジって全員「ドラゴンは全有利以外認めない」ってナチュラルに思ってるから怖い
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abbd-znta [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:26.46ID:pT5qPz1b0
>>519
ドラジに決まってるだろ
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-qJ5r [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:36.33ID:LESY0kUc0
>>516
覚醒しろって書いてあるのにランプセット入れないのは無理があるよな・・・
覚醒の仕様変えた方がいいんじゃね?
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b6-Btjl [221.189.67.63])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:37.30ID:hBGLg3Jc0
ランクマドラゴンしかいなくて草
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:05.93ID:jIvxdzifp
>>529
3/4/3守護と4/2/5守護っていう最高レベルの守護持ちなんだよなあ
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-HK+T [61.205.83.141])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:12.39ID:XnSZ+7SnM
>>506
5/4/5 リーダーを1回復 スペルブースト 回復+1。手札のカードを一回スペルブースト
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:43.28ID:s4fk35kk0
>>524
確定破壊に弱いコンセプトなら盤面制圧力上げちゃいかんし
数の暴力で暴れまわるドラゴンとか誰も倒せないし
0545名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:51.15ID:tVURM6vt0
巫女は存在そのものを消していいよ
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b73-TxR3 [119.25.89.130])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:59.60ID:nM8EuS+e0
最強の原初ドラゴンっていうデッキがあるのに使わないほうがおかしい
0549名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:45.48ID:tVURM6vt0
>>546
いつものヘイト逸らしだぞ
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:00.16ID:jIvxdzifp
超越の巫女 5/4/5
ファンファーレ;スペブを持つカードを1枚サーチ
ターン終了時手札のカードスペブ+2

こんなもんじゃね
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:17.06ID:Pmh5xw6h0
原初or巫女、ダラダラはナーフ確定として他にナーフしないとつぎ環境暴れるカードあるか?
0554名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-HK+T [61.205.83.141])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:26.87ID:XnSZ+7SnM
>>550
等しく糞やで。ドラジくん
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8dfa-XO6e [182.170.186.83])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:29.25ID:eBBAlRBO0
>>536
多分原初を調整したデッキはトリニティとか入った攻撃されないフェイスドラゴンだと思うんだわ、初期に流行ってた軸
ppブーストはアイラと巫女しか入れてなくてアグロ気味に攻めてフィニッシャーは原初みたいな構築してたから、原初は3/1/5とかいういびつなカードになったんだと想像してる
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-qJ5r [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:29.44ID:LESY0kUc0
>>552
超越を倒せるミッドレンジが不在な問題どうするんだろ?
0561名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:40.02ID:7n3q94fv0
遅延昆布ウゼぇインキャかよ死ねや
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:41.81ID:Pmh5xw6h0
マーリンにドレインつけるだけでいいよ
0563名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:52.62ID:K7gwe9Cv0
アグヴァンより冥府ヴァンプの方が勝てるのはなんでなんやろか
0564名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:53.81ID:tVURM6vt0
>>552
超越とベルフェ
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abbd-znta [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:23.16ID:pT5qPz1b0
超越は顔面ロイジで簡単に倒せるからもっと増えてほしい
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bb8-BQsh [121.85.215.181])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:20.73ID:HkTFuEBi0
>>571
大丈夫?3点回復も付けようか?
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:31:01.95ID:s4fk35kk0
>>575
PP貯めてるとフォルテやジェネシスで突っついてくるくせにぃ^^
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b73-TxR3 [119.25.89.130])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:31:54.35ID:nM8EuS+e0
>>584
リノを手札に加えるでいいぞ
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-qJ5r [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:32:05.04ID:LESY0kUc0
アグロを取れる横並べネクロ、ロイヤルとか超越のカモになってんのどうにかした方がええんとちゃう?これ地味に死活問題だろ
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:32:16.13ID:jIvxdzifp
>>571
2コスサーチはつけてもいいと思う
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:32:26.94ID:Pmh5xw6h0
>>575
疾走さえなければイージスは原初に有利とれてたと思うわ
0595名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4502-MzOW [120.51.86.206])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:06.81ID:uCuC3ooC0
ディスカは下準備とデメリットに見合う程の効果が見られないのがなー

後基本的にアミュ竜巫女置くのが前提なのが弱い
0596名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3d6-Or0L [123.0.124.74])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:10.34ID:WoVLSDfw0
超越に勝てないのはアグロ対策にスペル増やしすぎたり
守護や回復つんだコントロールでしょ
ミッドはちゃんとフィニッシュプラン用意しておけば超越に不利は付かない
相手がまわってこっちにカードこなけりゃもちろん負けるけどさ
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:10.43ID:aAzo9DM0a
原初フェアリー
3コス1/5
場にフェアリーが出るたび相手の全フォロワーとリーダーに1ダメージ
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-BQsh [49.104.3.82])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:12.51ID:gJPIJm+Hd
ドラジさんはランプが呼吸と同レベルだからね
仕方ないね
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:22.28ID:jIvxdzifp
原初は相手の盤面制圧+処理強要のカードであってフィニッシュは疾走だからな
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abbd-znta [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:43.84ID:pT5qPz1b0
>>590
だからみんなドラゴンやってるんだよ
どうせ1ヶ月後には環境変わるんだし
0606名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:51.07ID:Ew8keUIX0
5/4/5で4コスのカードを0コスにして手札に加えるのがありなら、3/2/3でリノを手札に加えて0コスにするカードください
0607名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b6-Btjl [221.189.67.63])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:45.82ID:hBGLg3Jc0
>>552
超越とかいう害悪
0612名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:47.86ID:XBEEYG8A0
マジで死ねクソ宮下
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Btjl [49.98.162.164])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:58.87ID:JM+hemksd
エルフってもしかして死んでる?
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:59.64ID:Pmh5xw6h0
ミントも1/1/2にするか
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:37.54ID:aAzo9DM0a
もう一層の事土を割ったら全体に3ダメージするフォロワー追加しよう
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.7.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:37:12.09ID:jIvxdzifp
秘術にまつわるカードの中で最も強い5コスのムーブは
グランドガーゴイル

ガチで
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-BQsh [49.104.3.82])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:37:13.40ID:gJPIJm+Hd
>>611
謙虚すぎるだろ
4点回復しとくか?
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-5oJl [219.206.62.124])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:37:25.02ID:uvFCqHAA0
陶器弱すぎるからオリカ考えたはw

竜騎士
5/3/5(進化時 5/5/5)
疾走
自分のPPがブーストされるたびこのフォロワーの攻撃力は+1される
攻撃時
自分のPPを1ブーストする
ラストワード
自分の体力を5回復する
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abbd-znta [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:38:10.75ID:pT5qPz1b0
>>614
エルフは地味に勝ててるよ
終わってるのはビショかな
前環境トップだったから2〜3ヶ月は沈むだろうけど
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:39:18.46ID:s4fk35kk0
>>623
カオスシップから出てきたとかじゃなくて?
0643名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:39:58.41ID:XBEEYG8A0
ドラゴンが手札切れないっておかしすぎるだろ
ハースの究極の侵食よりよっぽどあたまおかしいわ
バハで盤面荒らして来るし
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:40:23.89ID:r1NZJkCY0
>>632
その代わりにドラゴンのフォロワー弱くしてたのに巫女とウロボ追加しちゃったのがなぁ
まあなんにせよニュートラルで悪さしてただろうけど
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:02.69ID:r1NZJkCY0
>>643
階段無ければここまで暴れてなかったと思うわ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-rDWN [153.159.119.77])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:17.24ID:Zhhr8OS1M
>>555
最近はアイラビショに転向しようかと思ってるわ
聖杯だと最速でも
7ターン目にゾディアック邪教
8ターン目に聖杯
9ターンから動き出す

みたいな感じだし
序盤は除去メインの動きしかできないから顔面はほとんど削れない
聖杯来なくても疾走多く入れてるから邪教後の展開力で勝てる可能性もあるけどね

ぶっちゃけ聖杯までたどり着けてもアスタロトにかなり依存するから引けないと弱いし引けても10コス重すぎで後が続かない
現環境だとどんだけ相当うまく回らないと顔面ロイヤル相手だと6ターン目くらいまでで10点は削られて既にアルベール圏内だし

まぁ、他のアグロ軸にも相当弱いけど
ゾディアック邪教すらできない事が多い
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-XO6e [126.247.6.151])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:11.14ID:l19LO2VSp
もうグラマスは各クラスの月末MP上位2000人でいいんじゃないか?
0662名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:57.53ID:XBEEYG8A0
薄汚い運営のやり方だと今月大鎌ナーフして来月原初最後に巫女ってナーフするんだろうなぁ
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-qJ5r [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:43:11.13ID:LESY0kUc0
ぶっちゃけ巫女は原初来てなくても今月ナーフ来るだろうとは先月時点で思ってたわ
0667名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:43:53.08ID:XBEEYG8A0
運営って先月反省してたけど何を反省したんだろう?
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-t/tJ [49.98.45.113])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:44:42.12ID:BjNcDfPbd
10/7のjcgのデッキが公開されているページがあれば教えてください。お願いします。
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b73-TxR3 [119.25.89.130])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:45:37.10ID:nM8EuS+e0
運営は反省してスキンガチャとドラゴン一強環境作ったんだぞ
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abbd-znta [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:45:39.50ID:pT5qPz1b0
>>666
ロイヤルはどのリーダーでもメタれるからな
まぁ先行ガイジムーブされたら簡単に負けるんだけど
0684名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:45:43.48ID:tVURM6vt0
フェイスロイヤルよりアグロネクロの方が勝てるわ
0685名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:06.89ID:7n3q94fv0
土の太陽の巫女にも謎3点回復つけろやキムカス
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-vr/0 [36.12.16.105])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:09.16ID:gYjp2tDua
原初巫女大鎌フォルテバハジェネナーフたのむ
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:08.77ID:qBIomJkC0
>>673
💩の味に文句付けてるの笑うわ
まず💩からどうにかした方がいいことに気づいた方がいいな
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:00.05ID:aAzo9DM0a
ゴブリンマウントデーモンで止まるロイジさん可愛い
https://i.imgur.com/1VcTUyh.jpg

原初は許さない
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.18])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:26.37ID:yrUR9lCIa
>>688
そもそも他のクラスもガイジ度上がってるから運ゲー度ましましになってるんだよな
プレイングで差が出るようなゲームでもないから、勝ちにくい環境になってストレスだわ
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:27.54ID:r1NZJkCY0
>>688
そもそもグラマスとかどうでもよくね?
その為に我慢してドラゴン使うとかほんと時間の無駄だわ
それなら俺は好きなの使ってMP減らす
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abbd-znta [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:54.75ID:pT5qPz1b0
どうせ今月でドラゴンは消えるんだから
暴れさせてやれよ
0706名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3d3-wbjw [125.54.10.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:49:31.73ID:wLCjje0x0
ギャンブルなら糞理不尽ムーブでもいいという謎風潮
0707名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:49:37.18ID:7n3q94fv0
>>697
上振れガイジムーヴで為すすべなくやられるのが過剰なストレスだからナーフ案件だわ
0708名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:49:47.95ID:XBEEYG8A0
宮下は通勤電車に轢かれて死ね
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bd3-qJ5r [113.151.77.6])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:50:02.21ID:pyraYzRo0
4Tマンモスマンモス階段階段王 ネフに返されて負けたわ
0712名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 3b4f-v8iM [39.111.108.99])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:50:07.92ID:R5ftu1Ol0
デッキコピーしない&弱いと言われるクラスを使う主義なので
敢えて疾走ビショップやってるけど結構勝てるよ
ロイジにも原初ドラにもそこそこ勝てるし、超越ならほぼ勝てる
6割も7割も勝てるわけじゃないけど、コピーやりたくないならおすすめ
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:04.33ID:r1NZJkCY0
>>704
これがまずおかしい
回復2スタッツ3/4ぐらいなら全然平気だろ
産廃にしろって言ってんじゃないんだよ
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:10.43ID:aAzo9DM0a
>>703
ヘクターで取れるからよくね?
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-5oJl [219.206.62.124])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:14.62ID:uvFCqHAA0
コンロ使いさん()プレイ遅過ぎない?
パワカ叩きつけるだけのクソデッキで何をそんな考えることがあるんだ
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:52:30.17ID:r1NZJkCY0
いうて全部のリーダー息してるし倉木よりは全然マシだろ
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abbd-znta [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:52:46.79ID:pT5qPz1b0
>>707
王になすすべなく?
お前のデッキが糞なのがよく分かるわ
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5d5-pR5m [122.197.41.241])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:54:30.74ID:nNqozbQv0
なあ疾走ロイジって全盛期ヴガイジよりよわくね?顔面バーン全然ねーしビショで余裕で止められるんだけど
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:55:37.36ID:aAzo9DM0a
>>727
こういう会話ができる辺りまだまともなんやろな
骸にしても3T以外はなんとかなったりするし
原初と水巫女はこうならない
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b73-TxR3 [119.25.89.130])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:55:37.90ID:nM8EuS+e0
疾走ロイヤルは対策打てるよ
ドラゴンと超越が邪魔するけどな
0754名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:55:43.37ID:tVURM6vt0
なんで誰もアグロネクロの強さに気づかないんだ
0755名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:55:56.51ID:K7gwe9Cv0
フリーが超越まみれで吐き気がする
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-eldc [49.98.156.250])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:56:45.88ID:E7KRYaqUd
おいお前ら
原初という結論出してくれてありがとな
これでランクマッチ楽に回させて貰うわw
んー楽勝だわー
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:56:47.27ID:aAzo9DM0a
>>753
原初と水巫女に対するヘイトパワー
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-5oJl [219.206.62.124])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:11.30ID:uvFCqHAA0
BBとかいうコンボ要素のかけらもないパワカはエルフカードじゃないからアリサスキン使わないで欲しい
俺たちエルフマスターはアリサと一緒にあくまでゴキブリコンボにこだわっていこうな
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1dd9-HK+T [180.197.112.197])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:58:02.58ID:HRLk+dqp0
>>766
騒いでるのはイナゴだぞ
0773名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:58:24.11ID:K7gwe9Cv0
ビショで超越にあたった時のストレスと絶望感がヤバい
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-DvaC [126.199.207.136])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:58:28.70ID:PQQTvQM3p
正直巫女より原初ナーフのが濃厚でしょ
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:58:46.43ID:aAzo9DM0a
>>765
結局パワーカードというね
フェアリードラゴンが疾走したらいいのに
守護いらないから
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd9-7fQi [118.109.188.181])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:59:55.90ID:1sMyXf/zM
原初がいかれた性能であっても運営を責められるプレイヤーはほとんどいないだろ
原初が強いって事前評価できてたやつがどれだけいるか
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1dd9-HK+T [180.197.112.197])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:02.83ID:HRLk+dqp0
>>786
お前のやってるゲームは事前評価でナーフが左右されるのか?すげーな
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:14.67ID:aAzo9DM0a
>>785
すまねえ
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1dd9-HK+T [180.197.112.197])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:12.86ID:HRLk+dqp0
>>793
最初は原初もいたけど、他のクラスもいた
今はイナゴの移動が完了した
0806名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:18.49ID:tVURM6vt0
またサイゲ社員湧いてんのか
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Hg+h [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:51.24ID:r1NZJkCY0
>>802
他のリーダーでも5割近く勝てるだけで原初か巫女のナーフは確定だろ
0823名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1dd9-HK+T [180.197.112.197])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:37.61ID:HRLk+dqp0
>>819
間に合うだろ
0831名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1d48-vmcq [180.19.45.83])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:05:41.80ID:FmtRQngy0
毎度毎度ぶっ壊れデッキ出すなら
ビショとヴァンプをここまで弱体する必要があったのだろうか
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd9-7fQi [118.109.188.181])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:59.27ID:1sMyXf/zM
>>822
ファミ通カップ優勝のふぇぐやぞ
配信で原初使ってたけどめちゃくちゃ下手だった
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bJKC [49.96.40.239])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:09:14.32ID:wTotDcVQd
疾走顔面ロイジ怖すぎ
こっちに能力発動してる裁きの悪魔いるのに無視してダメージレース仕掛けてきて焦ったわ
負けてでも進化して取ってこいよ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-2iPL [126.236.199.31])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:10:46.11ID:Fwrl33n5p
クリスティアン・カルカノ
「 一度運に逃げてしまえば、今度は運から逃れられなくなります。(中略)不幸で片付ける前に、考えるべきことがあるはずです」

これは名言だ、と思ってシャドバプレイしたら全然名言じゃなかったわ
0866名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 0560-Y9GA [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:11:20.70ID:W6BJAbH/0
>>842
マイニュ白雪姫にしちゃダメ…?
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-pR5m [49.98.52.4])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:11:26.73ID:ZjRMLWUTd
原初をメタれるデッキ??
疾走ロイヤルですねわかります
0884名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:14:03.63ID:K7gwe9Cv0
超越でビショにあたってマイニュとか白虎出されるとスペル使う機会が減って辛いんだよね
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1dd9-HK+T [180.197.112.197])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:14:15.39ID:HRLk+dqp0
>>879
原初で勝てない人はシャドバやめた方が幸せになれる
0889名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 3b4f-v8iM [39.111.108.99])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:14:19.37ID:R5ftu1Ol0
ビショップはバハムートへの対抗手段が豊富なのと
調子こいてるネフティスネクロを消滅させまくって切断に追い込めるのと
油断してる超越をあっという間に狩って切断させるのが楽しいw
ヘタクソな原初ドラと戦うとすっげー長引くけど
0891名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:08.94ID:XBEEYG8A0
舞踏とかカムラとか頭悪いクソカード追加するからインフレで上塗りするしか無くなるんだよなぁ
エーテルいらないから一気に調整してくれよ
0892名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3b5-A0cI [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:09.48ID:yyBH33kE0
なんかランクマ原初減ってるなぁ
遠慮せずガンガン使えよ巫女ナーフの為にも
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HtV6 [49.98.158.127])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:54.20ID:6m9NrJjQd
>>828
Nバースとかスタッツ差でデッキ考えるだけ無駄に近かったし

強いけど絶望的じゃないんだよなー
序盤弱いし原初だって息切れするし

格ゲーで3:7の不利返したりするのが好きなマゾ寄りだからあんな感じの強キャラなら遊んでられるわ

>>837
意外となんとかなって面白くね?
0897名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 0560-Y9GA [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:16:08.82ID:W6BJAbH/0
だって白雪姫じゃないとロイヤルにひき殺されそうやもん…
0908名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:18:00.59ID:XBEEYG8A0
巫女の回復なくせボケ
0909名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:18:06.72ID:K7gwe9Cv0
ロイジに守護まみれのビショぶち当てるの気持ち良すぎ
0910名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d57c-BYga [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:18:33.25ID:tVURM6vt0
>>904
こいつ顔真っ赤だよ
0915名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:19:13.26ID:K7gwe9Cv0
>>906
オナシャス
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-pksa [49.98.171.147])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:19:45.66ID:zSNmqSSjd
原初は強い効果のカードだけども根本の問題はランプにある
5〜6ターンでの覚醒が安定しなかったら原初が使うような低コスでは殴り殺されるし原初なんか見向きもされないわ
先手6ターンに10PP届くなら覚醒のあるドラゴンに限らずどのリーダーでも環境壊せるわ
0931名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3b5-A0cI [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:21:39.07ID:yyBH33kE0
>>927
最近はラハブ採用増えてきてるよ
ホントうぜえわアレ
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-wbjw [60.124.38.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:21:55.09ID:y+s+m0RK0
ドラゴン自体が間違ってるとしか思えないのは確か
ただでさえ先に対処不能のカード出せれば勝ちのゲームで先行してそれが出来るって時点でゲームシステム上ドラゴンが絶対に最強になる
ドラゴンだけPPブーストカード使用しない限りPPが増えないみたいな縛りがあったって言いレベル
0937名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1d48-vmcq [180.19.45.83])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:22:24.27ID:FmtRQngy0
手札運に左右されやすすぎだわ、このクソゲー
0939名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:29.54ID:K7gwe9Cv0
次スレは一体どこなのか
はっきりさせてくれ
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-AHPg [182.249.244.165])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:42.69ID:Du/cb0R+a
>>782
ユニコ
木人
でアグロイヤルとか倒せるんだがw
0943名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3b5-A0cI [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:24:07.73ID:yyBH33kE0
階段のおかげで運要素少し薄まったけど
王のせいでナーフ濃厚だしなぁ
0946名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:24:47.83ID:XBEEYG8A0
普通ランプするんだったら他のクラスの同じコストより能力低めにするよね
なんで巫女は5コスで他のクラスより圧倒的にカードパワーあるの?おかしいよね
0950名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b6-Btjl [221.189.67.63])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:26.78ID:hBGLg3Jc0
ガイジしかいない
0975名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-wbjw [124.140.53.47])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:04.23ID:zYvD+OZj0
アメトークの平成キモすぎるんだ…w
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-F01f [182.250.251.38])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:30.90ID:EvR0JrSxa
エボルヴ迄は託宣アイラやってたらそのまま死んだからな。
ろくな回復なかったから6PPでサラブレ出来ても撃ち漏らしたら終わりだったし、ルシフェルは回復したら進化で殴れない子だった。
今は巫女が無傷の進化フォロワー上から取って自身は実質守護した挙句3点回復させて、盤面圧倒的不利でも10PPまで行けばリセット出来る。
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:30.48ID:aAzo9DM0a
>>941
木人で1/2、2/1、1/1が全部止まった時は笑ったわ
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-wbjw [60.124.38.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:40.80ID:y+s+m0RK0
ROBくらいまではPPブースト考慮して多少性能落としたファッティだったけどニュートラルレジェンドばっか使われるからまあいっかってなってこうなった
PPブーストってハースにもある要素らしいけどなんでシャドウバースに来たとたんこんな思いっきりゴミになるんだろうな
0981名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3b5-A0cI [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:31:00.59ID:yyBH33kE0
陽光はロイヤルイジメはいけるけど
ドラゴン相手だと陽光置いてる間にPP加速しまくってるのがな
0985名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:08.69ID:XBEEYG8A0
このゲームミッドレンジの枠が超越に食われてる
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-wJzi [126.220.65.1])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:11.28ID:tqt1FSo00
TOG軍のカードホント頭おかしいわ
ドラゴン酷すぎて触れられてないけど4t先行ベルフェゴール普通にシャドウバースし過ぎだわ
0991名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4530-pY2V [120.137.139.42])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:03.52ID:55YSBFrf0
ドラゴンは相手が考えて組んであるからどうしても勝つ時嬲り殺しになっちまうな

LV上げにも向かねーし、本当に害悪なクラスだわ。つーか今ですらこんな状態なのに
ナーフ後なんかLV上げする気全くおきねーわ

やっぱトカゲはトカゲだわ、使えんクラスだ
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-wJzi [126.220.65.1])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:30.36ID:tqt1FSo00
巫女が仮に4/3になればヴァンプのベルフェゴールに敵がマジで居なくなる
0995名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:40.61ID:XBEEYG8A0
巫女そのままなら合憲ナーフいらなかっただろ死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況