Shadowverse 275ターン目【シャドウバース】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑の文字列が3行になるように追加してください
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

※前スレ
Shadowverse 274ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507767599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

もう書き込めなくてワロタ


Nエルフうまくデッキつくれないな
連勝するデッキって基本的尖ってるよなぁ

シコシコシコシコシコシコシコシコ…

よし、あの原初を相手にしても盤面を制圧できたぞ!土も十分備わってるし…

いけるで、この勝負


「ぎゃおーーーwwwwwwwwwww」
『バコオォォォォォォンwwwwww』


なんでさ(´・ω・`)

4名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 821a-B2A5 [219.112.209.79])2017/10/12(木) 17:19:55.64ID:fEyEvchY0
LINEの公式アカウントのりんなにシャドウバースって送ったらシャドバに容量使うなら他のゲームした方がいいって言われたんだが

>>2
丸いデッキは無理よ
クソミルでそもそも常勝なんて無理だから

Nウィッチ→スイーツ、歌い手、オズ、階段と、ハンドが非常に潤うデッキ。
アリスさん、プリスといった潤ったハンドの枚数がそのまま強さに繋がるという素晴らしいシナジーカードが備わっている。
ついでにフォロワーが可愛い子しかいない

ミドネク →ヘクター、大王といった強フォロワーに加えて低コストから動き出せるため、ダメージを飛ばしながらも盤面を制圧しやすい。貴公子、ゾンパといった横展開も豊富でそれがヘクターでのリーサルに繋がる。

テンポエルフ→低コストフォロワー達によるコンボとティア、シンシアといった制圧力のある中コストフォロワーによる盤面で戦うデッキ


俺の好きなデッキあげとくぞ

超越なんかよりよっぽどドラゴンさんの方が色々なデッキ殺してるんだよなぁ……

>>6
それ全部巫女に殺されたデッキで草

ロオオオォォォォイジwwwwwww
https://i.imgur.com/jQ7rirV.jpg

ラスト2まで削っても平気で6点回復してくるのおかしいわ
巫女出したターンに3回復とかおかしい

糞スタッツ糞回復どうにかしろや宮下

糞巫女の回復ですべてのミッドレンジが息してないのは間違いない

バンドリのリセマラするの心折れた

14名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e620-CXfK [153.190.50.51])2017/10/12(木) 17:33:14.16ID:azUSewWS0
くこ?

かっそかそで草だ

散々今回はエルフ強化と言われていたが、蓋を開けてみればニュートラルのドロソだけ追加した
ほぼ前弾と変わらないニュートラルエルフだけが環境を生き残っているという皮肉。

じゃあ俺が話題振るわ

いまアグロロイヤル流行ってるけど、ペルセウス、ヴァンガード、ゴブリン、クイブレっておまえら何枚づつ入れてる?

カシオペアが糞雑魚すぎたな

エルフでフェイスロイヤルガンメタするの楽しいで
後攻でも余裕で捲れる
なお原初

20名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 17:39:13.48ID:v3YfWNCjp
はい水巫女ナーフせずにゲームが終わったな
ほなまた

>18
ほぼ森の意志と変わらんからな。
1PP消費して3/3が盤面に出たところで戦況に与える影響が少なすぎた。

ウンチングマシーンまだ🤔

23名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-63qq [182.251.243.33])2017/10/12(木) 17:41:14.66ID:gO2DPdF5a
>>17
3 3 2 2

言うても対空射撃とカシオペアでアホみたいにパワー上がったから原初ナーフされたら環境入りすると思うよエルフ

エルフが強化とかそういう話じゃなく、元からNエルフは強いんだけど前は環境が許さず今は環境が許してるってだけでしょ
つまりエルフ以外の趨勢が上にも下にも激しすぎる

星の奔流さぁ・・・1ダメなら全体に与えてもいいだろ見たいなノリでつけんなよ
1/1並べてるクラスあるの忘れてんのか
場のアミュ全部1進めるだけでも爆アドだろうが

TOGからちょこちょこしかやってないけど今回は前2つに比べりゃ全然マシって感じたけどそうでもないん?

フリーで遅いデッキ相手に超越オナニー見せつけるの気持ちいい
延々と遅延して相手がいつリタイアするか見るのが堪らない

もしかして、環境的に連続リノパンチが通るか通らないかだけの違いになってないか? >エルフ

>>23
クイブレ2枚なのか。初手1ダメはあまり重要じゃないのかな

>>26
1/1並べるデッキなんてアグロかネタデッキ以外ないから問題ないだろ

ドラと疾走どうにかしてくれたらだいぶ面白そうなんだけどな
ドローソースが増えたからカードゲーム感けっこう出てきたし

>>27
それは低ランクにいるからじゃね
ガチは速攻で上行くから実感できないだろうな

33名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-63qq [182.251.243.33])2017/10/12(木) 17:45:42.31ID:gO2DPdF5a
>>27
倉木よりはまし
TOGとはいい勝負

>>4
💩バースで認識してワロタ

>>18
所詮森の意志だな
ダメが足りない場面が多すぎる
テミス内臓なら神だった

その二つよりつまんねえのかしんどい

原初を見習ってもっと条件の難しいヨルムンガンドは盤面と顔面に2ダメージずつ与えていけ

>>31
どうにかはするだろ
三か月後インフレかましてってすればいいし
そろそろヴでも4コス1010の疾走出せや

39名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 424f-z1uI [203.165.80.195])2017/10/12(木) 17:48:00.89ID:PS9j19100
>>27
マシなはず。
原初はミッドレンジをほぼ駆逐してしまった。
でも原初をメタれば割と勝てるデッキは多い。

ヨルムンガンドはせめてファンファーレだったらな

>>32
底辺マスターだからかねぇ
ある程度デッキ使えるし割と有りだなって思ってたわ

カシオペアは強いけど森の意志に対しての比較であって
森の意志がそもそもシャドウバースできてない

>>35
6コスで打てるバハムートとか壊れにもほどがあるわ

>>43
でも6Tにバハムートだせるクソリーダーいるじゃん

カシオペアは仮想敵がわからん 意志でいい場面が多すぎる

カシオペヤは確定5点か、
5/2/2 相手のターン終了時にフィトを2体場に出す見たいな方向性で行って欲しかったなぁ
エルフの戦法とコストと性能がかみ合ってないんよな

47名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-63qq [182.251.243.33])2017/10/12(木) 17:51:00.26ID:gO2DPdF5a
カシオペアはターン終了時ならSあげたよ
ファンファーレじゃちょっとね

ナーフ案考えました

宮下の頭
キムニキの顔 キムニキの頭
サイゲ社員の頭

評価お願いします

>>43
バハは普通に6、7T には出て来るし13/13だろ
バハ馬鹿にすんな

>>46
これがエルジか

カシオペがささる環境は来るのだろうか

原初の体力5がおかしいだけでカシオペアはクッソ強いぞ

>>13
課金できる前提なら☆4確定ガチャとかあるからリセマラしなくていいぞ

ビショップでぜんぜん勝てないんだけど
誰だよ、疾走で勝てるとかいうバカは

原初が3/1/2くらいになればカシオペアで余裕余裕

アイテールイージスでちまちまやんのめんどくさくなって疾走ガルラ使ったらサクサク勝てて草
結局顔ボコボコに殴り続けるデッキが勝つんだね

カシオペアは普通につよいけど
それじゃあシャドバできなんいんだよ

>>54
ドラジかロイジやろ

59名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 17:53:44.06ID:ZblPB7MD0
なあ、この二場面ってどっちも原初素出ししていいよな?
https://i.imgur.com/AAcrkQQ.jpg
https://i.imgur.com/gQmXOey.jpg

もう大鎌は突進でいいわ
消去だけでも十分強いだろ
伊達政宗さんを見習えよ

6コストで打てるバハムートと
6T目に打てるバハムートの違いも分からないのか

原初ナーフしてもジェネシスドーンフォルテドーンじゃしょうがないんだよねカシオペア
一生受けて死ぬだけ

疾走ビショ無理なんだが…
原初で疾走ビショに勝つ方法教えちくりー
https://i.imgur.com/GbrwzaT.jpg

64名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 17:55:30.24ID:OHoFrUR10
スレどっちなんだこれ

>>50
フェタルペンサーが2/2/2 ファンファーレ 手札と場のすべてのフェアリーがペタルフェンサーになる
これぐらいでようやくエルジの入り口なので

>>61
10コスのバハがいるのに6コスのバハームなんてありえないから
対比として言っただけだぞ

>>59
左は転載禁止で右はアフィとウォーブレだろ

68名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e621-HnJS [153.178.31.163])2017/10/12(木) 17:56:04.86ID:1f7jEmXO0
>>4
ほんとに言ってて草ww
しかも「イージス改変する場面でグリームニル改変する無能やぞ
シャドバに容量使うなら違うゲームやったほうがいいゾ」って

草草の草wwww

>>59
アイラでいいんじゃね

>>63
ズンドラ

こんなクソゲーのスレ建てて人として恥ずかしくないの?

>>63
ジャwジャw

>>63
ジャバなんて抜けよ

74名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-63qq [182.251.243.33])2017/10/12(木) 17:56:49.71ID:gO2DPdF5a
>>59
左はOK
右は微妙だな正解わからん

>>63
イナゴさんw

カシオペア1枚だけ入れたけど
撃ったあと1コスで回収して次のターンにまた使えるのが時々便利かなと

なんかどのリーダー使っても疾走で勝つから代わり映えしないな
面白いデッキ教えて

原初とロイヤル使いのエモ煽り率やべぇ
やっぱイナゴって頭おかしいんだな

>>63
全有利なのが当たり前と思っているクソドラジ


>>65
それ調べでええし手札の羽虫のコスト上げてどうするんや

ジャバあろうがなかろうが疾走ビショへの勝率は変わらないんだが
ガイジかな?まともなアドバイスくれよ

83名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-CvgH [126.33.75.113])2017/10/12(木) 17:58:48.75ID:0PCTl4/Jp
カシオペアってレジェンドだし白銀みたいに+1ドローしてから手札参照ダメージでもよかったろ

84名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e621-HnJS [153.178.31.163])2017/10/12(木) 17:58:53.79ID:1f7jEmXO0
>>63
まずジャバウォック3積み庭園3積みサハイスラルシ3積みから始めようか!

>>82
そんなんでまともなアドバイスもらえると思ってんのか
やっぱ頭ドラジじゃねえか

新環境になったときカシオペアつえー言ってたじゃん……

カシオペアで遅延しても疾走されたら削られるし
リノのワンショットまで遅延しきれればええけどな

88名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-CvgH [126.33.75.113])2017/10/12(木) 18:00:11.91ID:0PCTl4/Jp
おちごと疲れた
まだ帰れない

>>76
カシオペヤ自体は強いよ
ロイジとドラゴンさんに刺さらないから使えないだけで
てか正直、カシオペヤよりまだらライオンのほうが価値ある気がする

90名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 18:00:37.98ID:OHoFrUR10
>>82
ジャバ抜いて別のもん入れたらマシになるんちゃう?ってこったろ

>>85
うるせえ社会のゴミが
自殺せえ

ドロー付いてない上に手札全捨てする9コスのインドラさんディスってんの?

93名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 18:00:51.78ID:3bY+zMnL0
>>82
あっガガイのガイ!

94名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-CvgH [126.33.75.113])2017/10/12(木) 18:00:59.52ID:0PCTl4/Jp
>>86
意思にはない強みはあるけど結局思ったよりは強いレベル

>>77
コンロ使え

>>91
あガガイのガイ

97名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-CvgH [126.33.75.113])2017/10/12(木) 18:01:50.48ID:0PCTl4/Jp
アリスいなくなっても結局カシオペアじゃ火力足りなかった
そりゃそうだわ

なんでコピーデッカーはズンドラと社畜軽視すんの?
あいつらめちゃくちゃ使い勝手いいじゃん

エルフ上手い奴ならわかってると思うけど、
カシオペアは本当に弱い

マジで雑魚すぎて笑えるレベル
ありえねーよあれ

100名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e621-HnJS [153.178.31.163])2017/10/12(木) 18:02:41.08ID:1f7jEmXO0
アドバイス欲しいとか言ってるのに構築晒さないガイジが居るらしい。
そもそも何を入れてて何を抜いてるか分からんから何を入れるべきか言いようが無いと思うんですけど(名推理

確かに疾走とか相手だとカシオペアは価値半減だなあ

>>81
フェタルペンサーって、沢山作っても全部微妙に顔違うんだよね

カシオペア強いやん
所詮時間稼ぎのカードで不利な盤面ひっくり返すカードじゃないだろ
リーサル1ターン伸びれば御の字やろ

>>77
http://iup.2ch-library.com/i/i1858588-1507798990.jpg
思う存分バフかけて盤面取ってくれ

カシオペア強いって言う雑魚は一回構築みせてみ?
どの辺りが強いかも言ってみろ
ドロシーの取り巻きすらとれねーよ

106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-CvgH [126.33.75.113])2017/10/12(木) 18:04:38.34ID:0PCTl4/Jp
次こそエルフは強くなる
そう思ってもう1年か

107名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e621-HnJS [153.178.31.163])2017/10/12(木) 18:05:32.98ID:1f7jEmXO0
>>105
テキスト見るだけなら強い!シコアド高い!

カシオペア出すより野獣出したほうがよくね

109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-63qq [182.251.243.33])2017/10/12(木) 18:05:36.39ID:gO2DPdF5a
カシオペアや意思入れる場合は4ターン目までにある程度盤面維持しなきゃだめだよな
盤面干渉0から打って刺さりませんはそりゃそうだとしか

110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-f2rm [106.128.6.21])2017/10/12(木) 18:05:38.03ID:d31mGLDva
カシオペアさんは6コスなのが終わってる
1/1でいいから5コスにしてくれ

まあ騒乱期よりはエルフさんマシだけど


疾走を多くしすぎたなこの本格派カードバトル

カシオペアも手札一枚につき盤面2顔面1ダメージにしたらいいよ

>>105
割とマジで原初と超越以外にほぼ負けないぞ
https://i.imgur.com/6kV7Gek.jpg
https://i.imgur.com/NNIBm1s.jpg

>>112
天界確定サーチ楽しそう

初日のエルジ「カシオペアの演出かっこいい!ぶっ壊れ!カシオペアつえええええええ!!」→ただの森の意思だった


余計なレジェ作らせやがって…
ほんとエルジって嘘ばっかつくのな…

カシオペア欲しい相手なら意志でいいんだよ
エルフ使えばわかる

カシオペア5コストなら強かった
もうええやん、森の意思とかSTDだし

エルフさんは2pick最強だから…

>>113
だってハンデス作るとガイジうるさいもん
コンボ対策にハンデス作れないなら殺すしかないじゃん

122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])2017/10/12(木) 18:07:41.45ID:2d2g0Fzj0
来月にはなくなるだろうな
こんな糞ゲーやってらんねえわ

123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-f2rm [106.128.6.21])2017/10/12(木) 18:07:55.50ID:d31mGLDva
カシオペアさんは6ppで森の意思が効く相手から顔守ろうとしたらハンド消費するしかないのに、ハンド消費するとクソ雑魚なんだよ
噛み合ってないわ

>>115
これ勝ち筋なんなん

カシオペアは5コスの森の意思と1/3/3というぶっ壊れだぞ

ビショミッションだけ消したい
こいつだけ時間かかりすぎて吐きそう

>>115
うーん……

>>124
無いぞ

エルフはNエルフ強いんだからいいだろ
カシオペアなんて捨てておけ

>>77
ブリンディすこれ
https://i.imgur.com/561n4kz.jpg

>>124
ジャングルしかおらんな

カシオペア1/3/3
エメラダ2/4/5
原初→?
コストマイナスまで行ってそうだな

>>102
え……マジ?

…エクスキューション内臓の条件疾走2/4/5の方が強い

>>130
ドラジ臭すぎ氏んでくれ

エルジはリノセウス死んでからカシオペアに文句いえよ

>>125
2/4/5疾走の話する?

>>132
無限ルーンだから実質マイナスだぞ

>>125
ふーん、で?

>>124
リソース枯らして勝つだけよ

フリーでヴァンプの鍵からゼウスが2体出てきて詰んだぞ

エルフは原初いなくなれば環境とれそうではある

ビショとヴァンプだけはどうやっても強くなる見込みがない

カシオペア弱いって言ってるやつまさかミニゴブとかエルプリみたいなテンポロスクソ雑魚フォロワー使ってるんじゃないだろうな?

>>116
事故率高いけどね
やってて楽しいだけ

ほんと産廃レジェンドだよなカシオペア

まあせっかく引けたんで、キャバ嬢落ちした10年後のアリスさんって妄想で抜くわ

エイラにガイジムーブされて超越で負けるのマジでイライラするな

147名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])2017/10/12(木) 18:12:28.09ID:RytlfBpN0
キムさっさとナーフイベお願い致します

産廃ってのは鎧みたいなのを指して言うんだよ

>>147
はい3週間後

バハって壊れ言われてるけど以外とコストに見合った性能だよな
5コスサーヴァント+6コステミス=11

>>91
シャドバやってるお前が自殺しろよwww😂
ドラゴンで勝てないとか下手くそなんだよ氏ね

152名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e621-HnJS [153.178.31.163])2017/10/12(木) 18:13:10.05ID:1f7jEmXO0
カシオペアは壊れか壊れじゃないかといえば壊れでしょ普通に。
ただ、環境に噛み合ってないからシャドバれてないがな。
カシオペアはシャドバ力が足りんのだよ。

6コスで悠長に森の意志使って3/3だす意味はない

キムニキはもうこのゲームに興味ないぞ
シャドウバースは宮下のオナティッシュやぞ


エルジは何追加してもリノセウスのリーサルに繋がらなかったら文句言うんだから死んでた方が健全やろ

あれのどこが壊れなんだよ…

ファイヤーチェインですらうんちなのに
今さら意思やカシオペアが刺さると思えるのすごい
盤面で戦う気満々

滅殺の鎧はフォロワーに「フォロワー1体に効果を無効にするを与える」を付けるようにしてくれ
鎧っぽい効果だから別にいいだろ

テミスはアミュまで壊さないんだが

私の前では星さえ霞む!

>>150
盤面全部アミュも破壊だからエクスキューション×10で55だぞ

デッwwwwwwデッwwwwww
デリシャスなwwwwww

俺の名は。の話するか?クソザコ雌レジェンドが

滅殺さんはBBとか巨兵見る限り選択無効ついててもよかっただろ
何でただのバニラやねん

ここからリーサルするのが、ドロシーちゃん!
https://i.imgur.com/tODuQ2O.jpg

167名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-fzJk [49.98.135.36])2017/10/12(木) 18:16:35.84ID:vdV/xkXpd
>>150
インフレしすぎてバハがまともに見えるだけ

>>164
は?こっちにはミスリルゴーレムっていう最終兵器がいるんだが?

別に自分の構築を進める訳じゃ無いけど今のエルフはリノセウス捨てた方が勝てると思うぞ

170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])2017/10/12(木) 18:17:18.34ID:2d2g0Fzj0
うんこ連投ガイジはよしろ
こんな糞ゲー潰せ

キングエレファント見る度に、インペリアルマンモスのインペリアル感に悩む
どこ?

存在感がインテグラル

173名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e621-HnJS [153.178.31.163])2017/10/12(木) 18:18:23.82ID:1f7jEmXO0
>>157
壊れてないって主張は滅殺さんやスカルフェインさんクラスになってから。
なんだったら滅殺さんかフェインさんと交換したいわ。

リノセウスってパーツ揃える動きと除去が同時にできないとカスじゃん
エルフの時代遅れの糞除去糞守護で凌げると思うなよ

カシオペア強いじゃん
ただ今のエルジはフリマからでてこないでほしいがな
流石に糞虫どうにかしてからこい

>>170
アイツ通報されとったぞ

なんでアホの宮下はバハにあんなクソスタッツとクソ能力与えたの?

ハンド捨てろよオラァ

カシオペア壊れガイジ死ね

滅殺くんとフェアリードラゴンくんをトレードしようか

俺の名は。→盤面全体3点
カシオペア→最大8点割り振り。だがそんなテンポロスしてると死ぬだけなので現実は大体5点割り振り

バハって要は変更前スカルフェイン+テミス+サーヴァントでしょ?
明らかに10コスではないよね?
あんなクソぬる条件で顔殴れていいわけがない

話すことが運営に対しての愚痴しかないゲーム

183名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-fzJk [49.98.135.36])2017/10/12(木) 18:21:36.97ID:vdV/xkXpd
>>175
カシオペアそのものはコスト踏み倒しだし強い
カシオペアの前に手札を増やすムーブが弱い

(´・ω・`)ネクロがクソ過ぎる害悪やろ、さっさとナーフせい

>>177
デスウイングよりスタッツ低いとかありえない
1高くしちゃえ、みたいなくだらないプライドだろ
最大体力低いのにあんなスタッツ出すとか本当に頭悪いんだろうな宮下

186名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 18:22:34.49ID:ZblPB7MD0
>>166
知恵2枚とオウルとアサルト引いたとかか?
あるいは知恵オウル2枚目とマジミサマジミサエンスナとか

187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-fzJk [49.98.135.36])2017/10/12(木) 18:22:34.18ID:vdV/xkXpd
>>181
バハは相手フォロワーだけじゃなく自フォロワーも含めたらいい

>>165
本当にな
ネクロマンス能力を4つくらいもってて出す時に選択できるとかいうカードでもいいわ
ネクロ強化したくないんだろうが何の意味もないカードを追加するのだけは止めてほしいわ

ハースのデスウィングは手札捨てるしウォーブレのインドラもpp半減するのにな
ガチャガチャ屋さんがカードゲーム作るとこうなるんだなって

滅殺さんは能力を常在にして体力3で1回復活ぐらい付けてよかった

バハムートにもデメリットあるぞ
先に出すと後に出されて不利になる
はい、デメリット

>>183
ほんと頭悪いな
じゃあオーブドラゴンは強いのか?死ね

193名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 9360-h1GX [114.134.140.12])2017/10/12(木) 18:25:09.27ID:x4ALXFwy0
>>26
まさかここまで頼れるスペルになるとは思わんかった
全体1ダメが刺さるならエンバレも刺さりそう

194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:25:09.09ID:v3YfWNCjp
シャドウバース
超絶壊れ
壊れ
ーーー構築に積むラインーーー
強過ぎる
ーーー構築に刺すラインーーー
強い
普通
微妙
弱い
ゴミ

13/13がガイジすぎる

0コス象さん好き
象さん2連打とか疾走、象で殴りつつ回収、疾走とか
まあ象さん出すまで生き残れればだけど

(´・ω・`)ネクロガイジブッコロすにはドラジやったら無理?

>>197
何ネクロかによる

ネクロはネクラガイジが好んで使うからな

ネクロ殺したいなら土やれよ
必ず勝てるぞ

滅殺は7コスなのもネックだね
ヘクターカムラ大王よりも優先できる要素がない

原初すれば何でもぶっ殺せるんだよなぁ

>>194
強い以下ってゴミとほぼ同レベルなんだよなぁ

204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:27:11.11ID:v3YfWNCjp
13/13 全ての盤面破壊
召喚時のデメリットなし
当然通常召喚可能3積み可能


作った奴は小学校低学年の男子かな?

STDの頃からドラゴン一筋でやってるけど俺今楽しいよ

後20日程度我慢すればドラクエだ
巫女ナーフイベント楽しんで後はライバルズ楽しもう

対空射撃は守護除去かリノバウンスのどちらかしか使えないから壊れてはない

>>198
(´・ω・`)4ターン目には必ず骸出してしかも骸を生き返らせるガイジがおるんや

マジで攻撃されないって書いてるカード全部ナーフしとけ

210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:28:09.75ID:v3YfWNCjp
巫女ナーフするの?
ナーフしても今更感ハンパないな
ナーフなかったら心置きなくアンインストール出来るけど

ミストドラゴンさんナーフかぁ

>>197
ネクロごときに手間取るとか今まで何使ってたんだよ、それかただネクロアンチなだけ?

>>208
そのムーブされたら大体どのクラスも返せないぞ

滅殺くんの恵体を生かして何かやろうとすると結局モルディカイでよくねってなるからな
まあSTDからこんな性能してるモルさんがおかしいんだが

まぁ今は油断すると13点の疾走が飛んでくるtier2くらいのアーキタイプあるんですけどね
盤面に置いてるくらいじゃ弱いっすw

>>208
大人しく原初しとけ
王タイラントはボコボコにできる

>>207
1コス3打点バウンスが壊れじゃないとかちょっとよくわかんないわ

>>212
(´・ω・`)原初でネクロに負けまくるんもしかしてワイ氏だけ?

>>218
下手糞

>>148
そのうちネクロに4/2/2ファンファーレで疾走与えるフォロワー来るから見とけよ

王が強いのは3ターンまでだぞ
それ以降はタイラントさんまでの繋ぎだ

エルフで勝ちたいけどやればやるだけ負け当番なるだけだし、原初ミラーもダルいしええわ

ワイ原初も骸には負けてるぞ

>>218
なんだただの下手くそか…

225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:31:15.38ID:v3YfWNCjp
特定のクラスを底上げするデザインはやめますからの
バウンスがメリットになるリーダーに1コスト3点バウンス付きを追加
疾走が非常に強いリーダーに3/2/2疾走とそれにシナジーのある5コストスペル追加
余裕のドラゴン一強になるカード追加


流石やで

>>220
鎧と一緒に使えなくて草
王に使われるな

>>208
復讐やれ
黙示で原初も王も吹っ飛ぶ、黒死で疾走もタイラントも紙屑になる
フェイロも意外と対処できるよ

>>217
お前何年シャドウバースやってるんだよ
バランスはデメリットだぞ

229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:31:58.22ID:v3YfWNCjp
原初とか3t骸決められない限り基本負けねえだろガイジかよ

230名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-fzJk [49.98.135.36])2017/10/12(木) 18:32:07.24ID:vdV/xkXpd
>>213
骸単品ならそこまで辛くなくね
マンモスやリッチまでついてくると無理

>>217
バウンスはデメリットなんで

232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-fzJk [49.98.135.36])2017/10/12(木) 18:32:29.32ID:vdV/xkXpd
>>218
デッキ見せてみ

>>228
マジかよ
エルフでバウンスデメリットとかそれは俺が初心者だったわ

>>186
知恵とキマイラやね
マジでPrayゲーム
https://i.imgur.com/MI0LxCo.jpg

>>225
いちいちガイジって環境最下位のエルフに目を付けるよな
それも他が当たり前のように2コス3点持ってる中エルフになかったのがおかしかっただけだし今でも雑魚

若レヴィはデモンストームをバカにしてるだろ 考えた奴は死んだ方がいい

出来る限り試合を長引かせて勝ちたいんですがおすすめあります?

バウンスはデメリットで自傷はメリットな

>>237
超越で長考すればいいやん

そういやアグロエルフの5コスの潜伏はどうなん
話題が無いって事は別に強くなかったって事かね

>>236
デモストは怒っていいわ

エルジは死ね

原初使っててマジでつまんないな
原初が揃ってボコボコにするか疾走が揃ってボコボコにするか手札事故でボコボコにされるかしかない
対話要素0のゴミデッキ
シャドバ代表だわ

>>240
ごくたまに見るね
まあ使おと思えばライン

>>240
というかアグロエルフが弱い
劣化ロイジでしかない

>>240
強いけど今環境は間に合わんだけ

あれ?今回の弾ってオリヴィエバハムートゼウスアリスみたいな顔、目玉となるカードないんか?

カシオペアも弱くないし対空の1コス3点バウンスはエルフの目玉にするつもりだったんだろう
計算外だったのは純エルフが糞雑魚だったのと同じ環境に原初がいた事

>>242
それロイヤルガイジの前でも同じ事言えんの?

249名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-fzJk [49.98.135.36])2017/10/12(木) 18:34:55.88ID:vdV/xkXpd
>>240
イピリア強いよ
ぶっ壊れじゃないからシャドウバースできてないだけ

>>237
超越とアグロやフェイスを死滅させる

>>225
宮下「原初がマチルダと使われるのは想定外でした。強すぎたので大鎌を3/2/1必殺疾走にナーフします」

>>227
それって昆布じゃないの?

>>240
あいつ勝手に盤面取ってくれるし困ったことないわ

>>240
あいつは強いよ
他が全てロイジの劣化だからザコ

エルジと王の「弱いから」って言ってるのはもうやめたほうがいい
原初とフェイスが話題と環境取ったけどおめーら今じゃ十分やばいから
WLDまでならそれで通じたと思うけどな

>>240
先攻取れば強いぞ

まーた低ラン昆布ガイジ湧いたのか

>>233
相手の盤面に守護じゃないフォロワーがいて、やっと導きとして使えるけど、守護いたら除去にしか使えない。
除去に使う場合低コストフォロワーいないと使えないし、バウンスはデメリット

>>251
やりかねないからやめろ

2/2や1/2が出てきて即殴れるロイジ
1/1の羽虫だすエルフ


当たり前だよね

>>240
ここで騒がれまくってたけど全く脅威になってないね
ガウェイン評価民恐るべし

イピリアとかいうマスクノの完全劣化どうにかしろや

>>258
こいつ宮下じゃね

>>255
エアプ

>>258
エルジ極めすぎだろ
一旦シャドウバース辞めることを勧める

ガウェインはどう見てもガゥェインだけ見ればぶっ壊れだろロイジに指揮官イージスあったら終わりだぞ

他のリーダーのぶっ壊れカードは無視してクソザコエルフの対空に矛先そらすのはやめろ

特定のリーダーを贔屓しないって言いながら
今までのカードプールと比較して明らかにOPな対空射撃を追加したのが笑える
ついでにそこまでしておいてエルフが復権しなかったのがもっと笑える
そしてエルフがこの先仮に環境を取った場合対空がやり玉にあがるのが分かり切ってるのがさらに笑える
宮下は池沼これだけは間違いない

Nエルフに歌い手ってどうなん?
ミニゴブやカイザに比べると増える枚数は1枚多いけど、パワー1がやっぱ貧弱なんよなあ
結構入れてる人多いみたいだけどね

>>252
バーン疾走詰め込みまくった完全なミッドレンジやよ
普通に5〜6ターンで決着が付く

>>266
回復ついてないガウェインとか劣化巫女だわ

>>240
原初とアグロイのキチガイ2強に相性悪いから目立たないけどあいつ実はやばい
スタッツでかくて取りづらいからリノリーサル早まりまくる

>>265
エルフエアプには除去とバウンスが両方メリットに見えるんかもしれんが、どちらもデメリットとして働いてんだよ、使ってればわかる。

歌い手はNウィッチならアリスさんとプリスとシナジーあるから入るけどNエルフにはいらん

ガウェインって誤訳があったんじゃなかったっけ?

>>269
BB引かなきゃならんから入れて良いぞ

お前らソシャゲやったことないのかよ
特攻キャラがいるのは当たり前だろ?

対空は他のリーダーが壊れ除去使うのを指をくわえてみてたエルフのご褒美なので
ナーフはなしでお願いします

今ロイヤル全然勝てんね、というか原初しか人権ないな

280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:39:52.14ID:v3YfWNCjp
水巫女が半年間も放置されてる時点でゲームバランスなんて論ずるに値しないわな

>>269
ミニゴブカイザじゃドロー出来ないんだよなぁ

>>246
ゾディアックデーモンさんだぞ

自身を健常者だと思うものだけが>>258に石を投げなさい

ヨルムン効果持ってる時にメアリー出して自傷した時の挙動教えてください

285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:40:38.65ID:v3YfWNCjp
https://i.imgur.com/snlYh6T.jpg
ここに純真を入れるとしたら何を抜くか問題

>>270
ほえー、わし黙示も黒死も積んでないわ
復讐は構築に幅があっていいね

>>277
特攻ガチャ系はやらんし…最近は爆死の印みたいになってるし

>>266
盤面クソザコのロイヤルがガウェインなんか出してる暇ないもんな
効果が強くてもクラスがロイヤルってだけで死刑宣告だから

ソシャゲはシャが初めてなんだ😭

290名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 18:41:03.44ID:OHoFrUR10
対空は1コス出してそれを戻して3点と考えれば他の2コス3点と変わらんからな
ゾンパもサラブレも追加効果あるし多少はね?

291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 18:41:27.34ID:3bY+zMnL0
ロイジでも超越でもないのに初手アイボリー置くやつは何考えてんだ
魔界ジェネアンリでも握ってんのか

292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:41:28.00ID:v3YfWNCjp
特攻ガチャとかいう目先の金を追うの極致

1コスで3点だけど、それは盤面にフォロワーいる場合で、フェアリー出して戻してやっと2コス3点
リノ戻せるから見えてないけど、他の2コス3点とあまり変わらない

>>285
カイザとミニゴブ2枚

>>276
マジか。まあ毎回右手光って階段来る訳でもないもんな
入れるしかねえか

>>284
ビクッ!

>>255
王からもらい事故くらったからってそんな脅威に感じることは無いと思うけどな

>>282
ヨルムンを投げろみたいな風潮やめてくれませんかね

>>296
ねんまつ

>>269
即2枚ひける大河いれてるわ
エンハンスで使いづらい時もあるけどね

>>257
昆布とか誰が使うのか

302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:42:50.41ID:v3YfWNCjp
エルフは根本的なところで1/1/1をプレイするってのがもう手遅れだよな
そんなことしてたら明らかに間に合わないんですわ

スーパーガイジのエルジさんが目覚めたと聞いて

>>295
階段出して歌い手で繋いでフラワーで手札パンプしてBB待つと
階段爆発で手札溢れてBB落ちるまである

シャw

>>300
一応フォロワーだせるしエンハ邪魔になるから純心にしてるわ

307名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e621-HnJS [153.178.31.163])2017/10/12(木) 18:43:39.59ID:1f7jEmXO0
原初使ってネクロに負けるってクサハイェル

リノのせいで羽虫を0/0/1にする訳にもいかないというね
自ら首を絞め続けるクラス

ガウェインは海外サイトで情報出た時は確か進化させて-1の殴ってのコスト-1言われてた気が巣

>>290
たとえばフェアリービースト戻したら7コストで3点だからな
ウィッチとか7コストで全体3点も与えるのに
これだからにわかエルフは困る

使ってもないエアプにガイジとか言われようがどうでもいいわ。
そんなつええなら、エルフでランクマ貯金作りまくれば?

原初に勝てるのってフェイロだけ?
他に何か教えて頂けません?
コンロで必死に盤面並べても、触れたいのですかに全部掃除されて禿げそう

>>304
フラワー入れないぞエアプ

ドロシーってグラブルのキャラかと思ってたんだが
シャドバで作られたのね

先手で疾走いっぱい引いたから勝ち!w
俺シャドバうますぎ!w


こんなゲームしかないんだけど

なぜ使いまわせるというアドをガン無視でいろんな人に絡みにいくのか

317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 18:45:04.56ID:3bY+zMnL0
ネタじゃなくて真性だったの?こわひ

誰も試したことないのか

319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:45:12.68ID:v3YfWNCjp
エルフより原初使った方が盛れる
そもそもMP盛る価値がない
エルフでMP盛ってる奴がそこそこいる

巫女ナーフにアルベール持ち出す奴はなんなんだ?
アルベールは5/3/5疾走で5マナの標準スタッツの9から疾走で-1された適正スタッツだけど巫女は5マナの標準スタッツを持ちながら2マナ相当の即時マナブーストに毎ターンエンド時回復っていうスタッツ-2相当の能力持ってるんだぞ?
どう考えてもおかしいだろ

エルフに1/1/2が渡されないのも闇が深い

だからカシオペアは弱いっての
そもそも森の意志自体5コスのパワーないし
絶対6T以降にしか打てない森の意志とかさらにその3/4くらいしかパワーない
そんなもの内蔵させて3/3とかザコに決まってんだろ
コスト論どうこういう奴ってターンによってカードの強さが変わることとか分からんのかな
死ねエアプ
死ね開発

そうやってエルジの振りしてわざと叩かれるようにしてんだろ
対空は強いけどナーフするならソンパサラブレとか色々一緒にナーフやな

>>311
カード単体のパワーとクラスのポテンシャルをごっちゃにするエアプやん

>>313
コピーガイジ
フラワークソ強だぞ。BB引かずヘクトル死んだら進化させてアンリエットアタック+薔薇バーンまである

二回ナーフしたらさすがにエルフに覇権取るやろ〜
取るよな?

>>318
ヨルムンガンド発動しないらしいよ

>>312
ロイジで先行上振れで勝った気になってるアホが多いけど基本ロイジは原初不利だから

1/1/1疾走が適正なんだからフェアリーに疾走つけても文句言われないはず

>>325
ねえよ

スレうまってないんか、オワバか?とおもったが
容量オーバーだったようだ

まぁ今のニュートラルエルフもちんぽえるふもそこそこ勝てるし強いけどな
対空はナーフ入るかもな。リノナーフしたら対空はそのままでもいいと思うけどな

333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:47:17.38ID:v3YfWNCjp
カードパワー100を超えたらナーフ基準としたら
アルベールのカードパワーは140くらい
水巫女のカードパワーは250くらい

コンロで負けすぎてイライラしたから、いままで意地でも使わなかった原初をフェイス寄せで使ってみたら12連勝できてクソワロタ
ふざけんなよ強すぎだろ

全部のカードを見直し
先行後攻の改善
手札操作、勝率操作
先行勝率52%ですという嘘の取り下げ
一部クラスの優遇
イベントの企画
新システム、ルールの追加
MYSTの解雇

これだけやったら人戻ってくるだろうな

>>323
対空が盤面壊す要素ないだろエアプ
あれ2コスにしたら誰もいれんわ、いたずらでいい

>>307
先攻4T階段マンモス王5Tケリド王を頑張って凌いだけどだめだったよ……てか王にセレス入れるの流行ってるんだな。小賢しいわぁ

羽虫は双撃ナーフしてリノセウスナーフしろ

>>330
あるので

>>327
ありがとう

対空はアミュレット戻せないようにしろ

342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-KwCI [126.218.89.237])2017/10/12(木) 18:48:34.39ID:3b9TksFT0
鉄靴と法典ってどっちがいいの?

原初ナーフされたらどのデッキが流行る?
ロイジあたりやばそうだが

>>328
盤面並べる系が原初に駆逐されてる今の環境は分かってるんだ
原初が憎くてな、何か勝てるデッキはご存じないか?とお尋ねしただけだ

カードゲームってなんだっけか

>>342
法典に決まってる
靴は法典3積みでもっと除去欲しい時に入れるカード

カシオペア絶対原初取れないから嫌い

>>343
確実なのは超越

制限マッチ戦が欲しい
フリマで超越とか勘弁してくれ本当に

350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7d3-jLGb [124.212.207.241])2017/10/12(木) 18:50:05.20ID:8YuEWRUc0
原初と王は五分だぞ
ネクロで唯一原初に五分とれるデッキ
なおロイジ

351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:50:13.60ID:v3YfWNCjp
単純にスタッツだけ見ても4/4/4バニラがリーダー固有だった初期から1年半も経ってないのに5/5/5でエンハンス持ちがニュートラルに追加されてるインフレの速さ

対空射撃なんかより虹の輝きナーフしてください
あれの方がよっぽど壊れてる

>>344
コンロみたいなゴミそのものを使ってるガイジに教えるデッキなんてないだろ
大人しく援護射撃でも並べて原初ごっこしてろ

>>343
ロイジもナーフされるから一緒に死ぬ

ナーフとか気にしてても仕方ないだろ
ライバルズいけばいい話

>>344
別に王でもエルフでも超越でもなんでも勝てるぞ。先にクソゲー押し付けられるデッキならなんでもいい

原初コスト4
巫女回復かブーストなし
階段コストアップカウント減
円卓ジュリエット2枚こないように


ナーフはこんなもんかな
超越もどうにかした方がいい

PPブーストする度に場に自分の場に土の魔片一つだすようにしようぜ

359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 18:51:06.04ID:3bY+zMnL0
>>344
階段王か超越
ただし超越の場合中途半端にアグロ対策したら返り討ち

360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:51:10.03ID:v3YfWNCjp
フェイスロイヤルに関するナーフは当然あるだろうけどそれと同時に超越に関するナーフ来なかったら凄いことになるけど大丈夫かな?
別にもうダメでもいいけど

虹の輝きはビショの天敵
残り1の重機戻さんでくれ〜

わざわざフリマに来るドラジが理解できない

3T純心4Tフラプリの糞雑魚盤面で7Tまで残ってるとかwwww

>>353
おっかねー、了解ですわ

>>358
これは超越ガイジ

一枚糞の薄皮剥がしたところで、幾重にも積み重ねられたシャドバが揺らぐと思っているのか
カードバトルを舐めるな

367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-fzJk [49.98.135.36])2017/10/12(木) 18:52:00.87ID:vdV/xkXpd
>>309
マーリンと同じで良くね?
出して1ドロー
進化で1ドロー
攻撃時1ブースト

368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:52:03.86ID:v3YfWNCjp
>>358
バハで掃除して終わりだな

>>351
4/4/4バニラがだれにも使われない弱いカードだしその点は問題ないでしょ、ブリンディも結局強いとはいいがたい性能だったしな
使用率がそれなりにあるカードの上位互換が出始めたら超インフレだが

370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-NYHj [60.119.125.32])2017/10/12(木) 18:52:13.34ID:+jUvWARf0
>>286
黙示は入れなくても個人的に黒死は必須だと思ってる
フェイロ戦では特に
あいつら大型は無視せざるを得ないからディアボや鋭利でとりつつ黒死で一ターン遅延できれば
逆にこっちが疾走やバーンで逆リーサルとれるからね、ただ命がけの綱渡りだから轢かれる時は轢かれるけど

Nエルフのニュートラルのみで勝ってしまった
これエルフなのだろうか

372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7d3-jLGb [124.212.207.241])2017/10/12(木) 18:52:53.63ID:8YuEWRUc0
原初はデメリット無さすぎるから出したら自動的に音量最大になるをつけよう

ミヤニキ、次弾で超越にブレブレ追加頼むぞ

ピックのブリンディ強すぎる
使うと相手に申し訳なく感じるくらい

>>345
本格じゃんけんバトルのスレだぞ

376名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 18:53:42.32ID:ZblPB7MD0
>>374
なお糞エイム

原初にジャバウォックピン差しくらいで入れてる人いる?

今からミッション消化のためにロイヤル顔面ガイジでフリー行くわ
すまんな

月末ドラゴン、ロイヤルナーフは確定だろうけど次に上がってくるのはなんだろうな

ネクロかな?
大王、祝福、ゾンパと頭おかしいの生き残ってるもん

原初は効果発動するたびに原初のHP減っていくようにしよう

3T木人梟のコスと踏み倒しのスタッツでも突破されるのに
3T純心4Tフラプリなんてクソ雑魚ムーブで勝てるわけない

アケロウのスペル版ください
3コスぐらいで

結局巫女がいる限りドラへのヘイトは消えん
前から極端な回復効果は過剰なストレスって言われてたろウロボの時も
ブースト出来て回復付いてスタッツは高いし
ドラゴンの特性で余ったPPを除去カードに割いたりも出来る
マチルダ釜原初で序盤から最後までスキ無し
一回ドラゴンはまとめて見直した方がいい

本当くっそくだらね
死ね糞ゲ

てか今となっては原初使ってても後攻なら全然勝てないわ。顔面クソゲー押し付けされてしぬ

>>363
そんな展開で残るわけ無いだろ。荒らしくん

ルピーの1の桁が5なんだけど
どうやったらこうなるんだ
10単位じゃなかったのか

ブリンディとか公開時やたら騒がれてたな
結果はごらんの有様だったけど

7戦したら6回原初と当たったぞ、クソゲーもいい加減にしてください

>>370
なに抜くか迷うんよね
出来る限り火力出したいからラウラ入れてるんだけど入れ替えようかな

新しいデッキタイプつくるのは大歓迎

ただ強すぎるのが問題

>>386
ガイジ

今は黒死置いても轢かれるときは轢かれるくらい
ないとお話しにならない

>>387
2pickで惨敗したんだろ

>>392
能なし

>>387
2ピックで出る

397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 18:56:15.46ID:3bY+zMnL0
>>387
ピック報酬でやらかしたんだろ

398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7d3-jLGb [124.212.207.241])2017/10/12(木) 18:56:20.42ID:8YuEWRUc0
運営はランプナーフしたくないから
お前らがどんなにミコミコいってもナーフされるのは原初だけだといい加減気づけ

これだけ批判されてるのに月末ナーフにこだわる馬鹿運営
過疎化して喜ぶマゾなのかな?

400名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 18:56:33.88ID:ZblPB7MD0
>>387
ピックの1勝報酬とかじゃなかったか

>>386
304 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eefe-kVOR [223.132.122.158])[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 18:43:33.90 ID:PWmn26rl0 [5/8]
>>295
階段出して歌い手で繋いでフラワーで手札パンプしてBB待つと
階段爆発で手札溢れてBB落ちるまである

402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:56:47.75ID:v3YfWNCjp
https://i.imgur.com/wNVGrE7.jpg
pp10、手札4、体力18、盤面6/5

相手のppが4の時にここまでテンポ維持しつつpp進められるリーダーなんてそりゃ勝てるわけないっていう

ドラゴンとロイヤル以外全く息してないとかTOGの時と全く変わらんな
もう終わりや

どうせまたユーザーの声とか言い出して失敗バフで環境荒らすよ

>>335
「疾走」ワードなくす
「消滅」「変身」ワードなくす
「PPアップ」「スペルブースト」なくす
「力比べ」を永続に
特殊勝利の撤廃


これでバランスよくなると思う

運営お得意の使用率理論で行くなら明らかに巫女ナーフされるはずなのに今までガン無視だからな
今回も正直期待してない

>>379
そこらへんは正直無いと思う、それらが敗因に直結すること少なくなったと感じるしバハとかAOEが蔓延するこの環境ではないな

ドロシー引けてない俺おる?w
クソゲーだわ

>>399
定期イベントを前倒しにするソシャゲ運営なんて早々ないだろ?

410名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-16zB [126.204.40.143])2017/10/12(木) 18:57:45.46ID:Rkx1DBoHr
対空とリノを20枚ずつ入れたデッキを使いたい

>>401
行間読めないガイジは必死だな
そのレスどう見ても失敗例なんだけど

>>408
俺は諦めてルピ貯め始めたよ……

413名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 18:58:18.61ID:ZblPB7MD0
>>403
TOGってロイヤル死んでなかったっけか

oh…2picで2勝の報酬35ルピだったみたいだよ…

>>394
>>396
>>397
>>400

>>405
力比べ永続ってなんだよ
消滅ないデッキは一生ダクアリモル殴ってろってか?

>>402
先攻じゃない
フェイスでもない
ドラジを使ってない

こんだけデカイプレミばっかしてりゃ当たり前だわ

ロイヤルとかもう大して見ないだろとっくにtier2に落ちたわ

418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7d3-jLGb [124.212.207.241])2017/10/12(木) 18:58:47.04ID:8YuEWRUc0
>>408
このスレでドロシー持ってないのお前だけだよ

>>405
おはルナカス

>>408
無課金で手に入れたわ...ごめん🙇‍♀

>>411

422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 18:59:23.12ID:3bY+zMnL0
>>409
1強レベルの時代作ったらナーフ前倒しするぐらいの対応見せてくれた方がユーザー受けは良いと思うけどな

力比べ永続ワロタw
とんでもないストレスゲーになりそうだwwww

424名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 18:59:52.24ID:ZblPB7MD0
>>405
永続力比べとか半分特殊勝利じゃねーか

>>413
言い方悪かったわ
TOGもSFLも特定の2クラスしか使われてないってことや
カード作成の方針見直しとは何だったのか

>>421
もっと文章読もうね本でもマンガでもいいから。でないと行間読めないおとなになっちゃうゾ

>>413
ドラネクの2強と同じって言いたいんじゃない まあ今回は原初1強だと思うが

428名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e621-HnJS [153.178.31.163])2017/10/12(木) 19:00:07.96ID:1f7jEmXO0
>>415
はい、エクスキューション。
はい、オーディン。

>>409
ま、このバランスで売り上げ上位だからな
宮下さまさまさまですわ

430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:00:18.68ID:v3YfWNCjp
自演と自問自答の違い発言くらい苦しくね

アリス時代はフラプリ使ったけどねドロソないからハンド増やすのに

永続力くらべとか守護全員殺すのやめて差し上げろ

433名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 19:00:45.43ID:ZblPB7MD0
>>422
昏き1強の時は前倒ししたじゃん

ナーフの予告を

>>428
消滅自体を無くすって言ってるで

>>402
こんな状況託宣連打してないとあり得ないんだが

トワイライトクイーンとか言う誰も使って無いレジェンド…
ポンコツ鎧と両方ゴミとかひでーよな

437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 19:01:31.41ID:3bY+zMnL0
>>433
今回はレジェンド含め7枚以上ナーフします!
だからどうした

先行勝率52%ってデタラメな嘘つくのがここ運営凄い

フラプリは羽虫なしで薔薇の一撃2枚だったら使ってた
シャドウバースしてるのは分かってる

440名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 19:01:46.60ID:ZblPB7MD0
>>429
セルラン上位は宮下じゃなくて木村大明神のおかげだぞ

消滅をなくすとほざいてるんだから互いにモル出したら互いのリアル体力が尽きるまでの殴りあいになるだろ

https://i.imgur.com/Kn7ik9N.jpg
アイナ強すぎて草

>>433
しかも、レジェナーフします!とかいうサプライズまでしてくれたしな
イベントってのをよく分かってるわ

今Nエルフ頑張っても原初ナーフするまでしか使わんからなあ

445名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-fzJk [49.98.135.36])2017/10/12(木) 19:02:28.70ID:vdV/xkXpd
今いる疾走ユニットは全部1コス増、
ジェネゼウスはスタッツ-1/-1
今後追加のフォロワーは疾走分2コス扱い

これでいいだろ
取り敢えず個別のカードナーフは不要
これ以上の妙案はあるか?

鎧はもっとネタに寄せて爆発力あるカードにして欲しかったわなんやねん書いてあることスタッツ変更だけってスタン期のドラジのブロンズと大して変わんねえぞ

トワイライトがやってる事ってウルズとほぼ同じだから
いまいち有難味がない

原初ナーフ前提でわろた

心配しなくても今月のナーフはドラゴンの何かにかかるだろうね
どれかはわからんが、勝率下げるナーフになるだろうよ

450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-KwCI [126.218.89.237])2017/10/12(木) 19:03:00.08ID:3b9TksFT0
ローズクイーンって今使える?

エアプガイジは純心フラプリなんて糞雑魚ムーブ自慢して何がしたいん?
流行らせて隙をつく高度な情報戦か?

>>450
無理に近い

今の王ってアグロ寄りにしてとにかく早く決着付けられるようにしてるデッキと
ドローソース入れまくって墓地貯めて早めのタイラントフィニッシュ決めるデッキどっちが多いの?

>>450
最近始めたの?

プリントすればケツを拭く紙にはなるかな

>>450
人によってはオカズに使えるんじやない

>>450
ガチじゃ無理
自分は好きだけど

薔薇で抜けるか?

>>450
フェアリーのままの方が強いまである

>>450
愛があれば使える!!!!!!!!

461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 19:04:50.84ID:3bY+zMnL0
ローズクイーンの尻は凶器

>>458
寧ろ抜いてきた

今は先攻勝率60くらいじゃないの
圧倒的に対戦数多いロイヤルのおかけで先攻勝率めちゃくちゃ高いと思う
どんな計算方法で出してるかしらないけど

>>436
と…トワライはネフティスには入るから…
鎧も王に入れれば置物にはなるな(遠い目

465名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 19:05:25.30ID:OHoFrUR10
復讐ヴ殺意高くて好き
作りたいけどお高そうでなかなか手が出ないんだこれが

愛が無ければ"視え"ない

薔薇の一撃が1コスになったら・・・?
いやゴミだわ

>>462
今は賢者だな

https://i.imgur.com/ZwSb0mv.jpg
だれか添削して

470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:05:56.42ID:v3YfWNCjp
原初ナーフ
フェイスロナーフ
意味不明なteir2が理論でNエルフナーフ

超越一強


これあると思うわ真面目に
勝率だけ見るとここの3デッキがナーフ対象だし

レヴィクイーン8/5/5
手札の土の印と書いてあるカード全てを紅蓮の魔術に変化させる

薔薇1コスになっても羽虫貯め込むのが糞雑魚ムーブだからな

>>467
それレヴィ否定してることになるけど大丈夫か?

>>440
まじかよ宮下死んでくれ

>>466
うみねこ豚くっさ
黄金夢想曲がそのうちsteamで出るからよろしくな

>>473
薔薇の一撃否定したのは誰やねん

>>473
レヴィはまた違うだろ・・・
ローズクイーンが8コスなのがな

478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:07:33.63ID:v3YfWNCjp
セルラン1位はスキンガチャとfateコラボのおかげだから宮下は1%も貢献してないと思うぞ

このゲームもうダメだろ
仮に疾走無くしたとしたら魔海超越なんて倒せる気がしないんだが

>>469
コメントしようがないな 古い型のコピペ復讐貼られてなんと返せばいいんだ

>>469
眷属の召喚が浮いてみえる

482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-LQVt [60.135.156.235])2017/10/12(木) 19:08:00.66ID:z/9dukLg0
先行4T階段王マンモスとかどう考えてもゲームセットだろ

483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 19:08:01.54ID:3bY+zMnL0
>>470
超越一強なら復習ヴとロイジとリノが駆逐してくれる

ローズQは今なら6コスやろな

>>390
ラウラいらんと思うよ
復讐は今の環境だと防御手段はそれなりに積んどかないと生きれない
火力と防御のバランスが重要

>>464
滅殺の鎧はエフェクトは好きなんだがなぁ

7/5/X守護 で、体力バフだったら強かったかな

>>285
わりかしNエルフの基盤はこれだと思う
舞踏はわりかし腐るとか他諸々調整すればいいけど
他は環境次第って感じ

>>479
そも魔海超越という玩具を見ないんだが かっこよくて好きだが

489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-LQVt [60.135.156.235])2017/10/12(木) 19:09:22.08ID:z/9dukLg0
さっきから使用率5%しかいないはずのエルフに当たりまくるんだけどあいつら強いわ

>>480
すまんな、構築力皆無なんだ

>>470
なると思う。超越使ってて負けるのドラゴンとロイヤルだけだからな。

>>481
カオスシップをウルフと糸グモ確定にしたくて…

なんで俺が土使うと骸タイラントとか滅多に見ないサハ軸ランプに当たるんだよ

>>485
あざす、色々試すわ

今実装ならローズは手札にフェアリーを加え、手札のフェアリーを薔薇撃にするってかんじかな

496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:11:31.09ID:v3YfWNCjp
滅殺の鎧
「滅殺」なのに必殺がない
「鎧」なのに守護もない
効果がSTD期並みでレジェンド感0
カードとしてもクソ弱い


バランス調整もクソだがこういう世界観的なのも一切鑑みてないからな
本当にただその辺にあった絵に適当な効果くっ付けて出した感しかない

相手の名前「超越オモローw」だったんだが、Nウィッチ使いだけど煽ってええか?
ここのプレイングムズいわ
http://imgur.com/fWUrMvF.png

世界観ガーとかいったら1コス指揮官とか出せないだろ

499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:13:24.15ID:v3YfWNCjp
>>498
そうか?先陣を切る指揮官とかフレーバーでいくらでも補完できるじゃん

超越死ね
つまらねぇんだよボケ
いい加減このクソゴミカード潰せや

>>491
ドラゴンロイヤルの影で、

超越 8ターン目勝利(7ターンも視野にはいる)
聖杯ビショ 9ターン目勝利
セラフ 9ターン目勝利
otk 7ターン目勝利

ここまで来てるからな

502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 19:14:13.19ID:3bY+zMnL0
滅殺さん屑鉄みたいな音させてるからあいつも屑鉄みたいなもん

503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:14:23.29ID:v3YfWNCjp
滅殺は3秒で作られた感しかないゴミだから腹立つんだよな
ユニークな効果なら弱くてもいいけどさ

ローズクイーンのやりたい事は白銀や象で出来ちゃう

505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-LQVt [60.135.156.235])2017/10/12(木) 19:14:42.99ID:z/9dukLg0
>>470
階段ナーフされない限り骸ネクロが超越ウィッチに超有利だからそうはならないんじゃないかな
Nエルフ 土ウィッチあたりが強い

屑鉄の方が優秀なの笑えねえな

3/2/2 指揮官 疾走
コストカットあり スペルで召喚可能

どんな気分でこれ作ったんだろうな

508名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 19:15:33.18ID:OHoFrUR10
滅殺はなんとなく異形と同じノリで作られた感ある

復讐ヴで超越対策って不意にくる魔法剣刃ルーンで突然死しそう

510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-LQVt [60.135.156.235])2017/10/12(木) 19:17:25.15ID:z/9dukLg0
ジュリエットは壊れてるわマジで
ジュリエット追加するならノーヴィス削除して

>>508
フェアドラと同じ担当者やで

>>501
聖杯ビショとかセラフは9ターン目無理じゃね?
コスト8なんだから12ターンぐらいかかるだろ

鎧はまあピックなら強いんじゃない…

滅殺は潜伏と、潜伏状態で破壊されるか、攻撃時に相手のリーダーに自分の攻撃力と同じダメージを与えるで良かった

Nエルフの基盤 数枚適当に入れたり 抜いたりするだろうけど
みんなこんな感じ リーサル増やしたいなら白狼型もあり
https://i.imgur.com/ijt4qkq.jpg

鎧はマジでなんで作ったんだろうな

>>505
さすがにブン回られたら負けるけど事故る事も多いから互角くらいかな

フェアドラは2コス守護枠で入ったりするから…

519名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 19:18:39.71ID:OHoFrUR10
>>511
あーそっちの方がそれっぽいな

ハンドからあふれたフェアリーも数えるなら勝算はあった

>>514
倉木と同じ過ちを繰り返すのか

鎧はルナちゃんが着るから重いと大変だからね

鎧作ったやつはそれデッキに入れてどうなったかまじで返答をしてほしい
進化権なんて既にねーぞ

超越が環境折檻したら消えるまで一切試合やらないからなんの問題もないな

強くなった鎧を涙でニュートラルに食わせればいいんじゃね?
ニュートラルで潜伏っていたっけ?

鎧はせめて突進が付いていれば使い道はあったかもしれない

>>513
ピックでも弱かった

>>525
ダラダラ

>>523
何故滅殺の鎧なんて名前なのかわかるか?
鎧なんだよ彼は
装備させなきゃ

530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:21:49.58ID:v3YfWNCjp
8ターン目以降って運営がデッキ構築(笑)って言ってるようなカードばっかだな
超越とサタンから始まってDRKにセラフ、ROBでバハ、TOGイージス、WLD魔海、SFLでギガキマとキングエレファント
そう考えるとこのゲームは7ターン決着が健全ってことだな
つまりフェイスロイヤルは健全なんだなって思った

531名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 19:21:53.86ID:OHoFrUR10
>>523
サブ垢で作って試したけど王とかマンモスに除去吐かせた後に投げるならそこそこ活躍できた
それだけ

ハンドで成長してゾディアックで投げれるならまだワンチャンあった

533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 19:22:10.12ID:z/9dukLg0
>>517
骸側が勝率55%あるぞ

階段王は超越に余裕で勝ち越してます…

フェイスロイヤルは7ターンどころか5ターンで決まるから健全じゃない
不潔よ不潔!

10Tになれば鎧ニュクスできる、強い

思ったんだけど、鎧なのに守護がないとかどういう事?
鎧なんだから効果無効とかもあっていいんじゃないの??

コンヴ今すげえ強いな ドラにも結構勝てる
階段と純心どっちにしようかなかなか決まらない

フェイスドラゴン強すぎ

ランクマでヨルムン出してきた馬鹿を王で駆除しておいたぞ
王の前にひれ伏せ
http://imgur.com/oKMGs4r.png
http://imgur.com/cOS7mxk.png

>>537
滅殺だからな

原初で下振れきついな
いま32連敗してるわ

鎧鎧いわれて星の鎧思い出したけどあれ一枚も使われてるとこ見たことないな
まあ選択不可が今の環境どうなのかはオーレリア見れば分かるが

AA3のまま先月から放置してるけど原初以外で脳死でやれるデッキねーかな
個人的に今アグヴが行けると思ってるけどどうかな

鎧は対Nエルフ用かなと思ったりもしたけどハンサでいいのか

こ、コンヴwwwwwwwwwww

547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:25:23.90ID:v3YfWNCjp
7ターンまでに終わるのが健全と考えると超越が8ターンにはほぼ飛んでくるのは当然なんだよ
8ターン以降まで伸ばすのは遅延害悪デッキってことだし

>>536
エフェメラ出しておいてセイレーンで着せて超武装ニート誕生でよくね?
エフェメラなら鎧出せなくても腐らないし

そんな鎧とはいえ糞レジェンドバトルになるとまだ2軍なのは否めんな
一軍の壁紙厚すぎる

>>533
そうなのか、当たって負けてしょうがねぇで流してるから印象うすいのかな

>>540
黙示録を読んで進化置きは評価する

>>544
どう考えてもロイヤル
マジで順番に出すだけだぞ

553名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 19:25:50.75ID:OHoFrUR10
>>544
ロイヤルしかねえな

ネクロも上から15枚に従者二枚ウルズ二枚破魂二枚不死者三枚って入ってたらドラゴンに勝てるな

アグロなんてロイヤル以外使う価値ねぇぞ

556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 19:26:14.55ID:z/9dukLg0
>>540
王とタイラントの共演かっこいい

>>544
ロイヤルの完全劣化のアグヴなんか使う価値ないぞ
殺意が足りない

マジでウィッチに1コス2点のスペルくれよ

自分の性能さえも殺してこそ滅殺の鎧よ

シャドウバース最高!

>>540
黙示読み進化
ピッタリーサル
王タイラント+50000点

>>547
ミッドレンジすら遅延害悪扱いは最高にシャドウバース

言うほどpickで滅殺強いか?
今弾のニュートラルのギガースやらの方が数万倍は強いと思うわ

>>558
今以上に除去強くなる気かよ
超越も6T になりそうやな

ミッドレンジ遅延とかもうカードゲームできな……すんませんシャドウバースはカードバトルでした

566名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5fa4-z1uI [116.94.132.196])2017/10/12(木) 19:28:37.17ID:Umc3Ab4N0
正直今のドラゴンロイヤルにも勝ち得る
デスタ王ネクロ OTKエルフ 超越ウィッチ も異常だと俺は思うぞ

超越に1コス2点スペルくれとかインさんすら言わねーぞ

568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:29:17.66ID:v3YfWNCjp
考えてみりゃSTDからの乙姫セージも7ターンだし

やっぱりこのゲームヴァンパイアが一番面白いわ
唯一の汚点がワンダーランドだけだし

ルナちゃんで勝てなくてミッションできないの

>>566
超越はロイヤルには勝ち得ない

初めてNウィッチ使ってみたけど、スイーツウィッチやっっべえなこれ
ステラがゴミに見えるわ

コンネクでフェイスロイヤルには勝ち越せるし
原初もやや負けくらいで凌げるぞ
超越には勝ち目なくなるが

鎧が有効に機能する局面は素出し骸でもいいんだよな

>>524
席巻

ヴァンプはアグロヴが流行ってる環境だと使いにくい
環境取れないけど戦えるぐらいのヴがいちばん面白い

超越の下限9コスとかならええぞ

otk……?
どこのランクの話してんだろ

原初が一番やってることはミッドレンジに近いと言う皮肉
なおマナ加速にインチキカードの山々

580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 19:30:32.05ID:z/9dukLg0
リーサルは9T前後になるように調整してくれ
はっきり言っていまの7Tで勝負決まってしまう環境は異常だ

ロイヤルとドラゴンしかいないなほんと

昏きと違って盤面処理しながら出てくるから
原初のほうが遥かに先に出したもん勝ちなんだが

1コス2点スペルは超越使ってる俺でもドン引きですわぁw

584名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 19:31:13.19ID:3bY+zMnL0
>>529
セイレーンの涙デッキか!
顔面100点のゲームにでもしなきゃ使えねえよハゲ!

鎧が有効な場面ならマンモス置いても役にたつぞ

https://i.imgur.com/SLIvX3N.jpg
添削頼む
カシオペアはいない

587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 19:31:38.24ID:z/9dukLg0
>>572
先月使っとけばポイントめっちゃ盛れたのに

超越は除去スペルがスペブを進めないようにすればいいんだが
除去りながら手が進むってどうあがいても今後安定&高速化する運命だし

ほとんどカード変わってない蝙蝠アグロヴでもけっこう勝てるあたり意外にインフレしてないのかもなこのゲーム

なんて言うと思ったかKMR!このカバ!

滅殺は明らかに涙軸を狙ってる

>>586
魔界と鏡入れてアケロウと異形同時に出せ

>>572
Nウィッチはハンドすげえことになるからステラとか邪魔でしかないからな

デッキも掘れるスイーツウィッチちゃんにダブルスコアつけられてる

回復をガンガンいれるライフを100にする
これで長期戦も行けるな

594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:33:03.15ID:v3YfWNCjp
スカビ
ユニコ
グリームニル
セレス
剣鬼
6コスなんか

滅殺召喚!
7/6/7

あと消滅もガンガン入れろ

実際(あくまで勝率だけみたら)超越は勝率のバランスとれてるからコントロール殺しを下方修正も、
逆に超越にアグロ耐性つけるのもやりづらいんだろうな

もっとアグロに戦えてコントロールにも負ける感じにできればいいんだろうけどウィッチのカード全般的にとっかえないと実現はしなさそうだ

597名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 024f-r+vj [59.170.234.133])2017/10/12(木) 19:34:00.46ID:FHID8gOM0
妹が性格クズすぎてリーサルなのに遅延&煽りエモしてて草生えない。止めさせたいけど何て言えばいいのやら

>>547
でも超越って長考だらけだから実際のターン数以上に時間かけてるよね

>>595
それはやめてください

600名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 19:35:17.19ID:OHoFrUR10
>>597
シャドバやめろ ってのはどう?

MP増えなくてハゲそう

>>597
そんなことしてたら俺みたいになるぞって言えば秒でやめるだろ

603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:35:24.18ID:v3YfWNCjp
インテグラル曰く今の超越はアグロイ以外に有利らしいからロイヤルナーフして超越ナーフしなかったら超越環境来るんじゃね
超越環境とライバルズ解禁が合わさりシャドバの人口は危険な領域に突入する

>>597
褒めてやれ
山本五十六も言っている「やってみせ、言って聞かせてさせてみてほめてもダメな奴はダメ」

ステラは常にポルックス持ってきて欲しい

>>598
まあそれはプレイヤーのスキル不足のせいであって超越ってデッキのせいではないと思うぞ

そもそも長考するなって大義名分があるわけではないんだが

>>601
もうハゲてる

超越が天下取るって何十回も言われてきたけど一度も取った事ないよね

>>597
それで妹がよろこぶならさせてやれよ

最強はセイレーンロキ鎧なんだよなあ

>>594
ただのマンモスやないか…

>>607
もうやめてやるー

613名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 024f-r+vj [59.170.234.133])2017/10/12(木) 19:36:58.30ID:FHID8gOM0
>>602
自分煽りも遅延もしたことないゾ...

いつになったら運営は疾走増やすと先行有利になるって気付くの?
早くコイン追加しろよ

>>613
妹にいろいろ付け込まれてるんじゃないの

616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:37:35.05ID:v3YfWNCjp
わざわざ遅延とかやってる奴は脳に障害あるし言っても治らん
そもそも今だにこのゲームやってるようなやつだし

ルナがすごいすごいって言ってきたらそのまま放置することにしてる

ライバルズはシャドバの失敗活かしてくれるかな

619名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5fa4-z1uI [116.94.132.196])2017/10/12(木) 19:38:29.53ID:Umc3Ab4N0
妹wwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>608
今までは無理だと思ってたけど最近はホントに容易に7ターン超越出来るからヤバイと感じている

蝿ガチャはまだわかるがステラみたいな何の意味もないカード作るとか本当センスないわ
なんでこんなネタにもできないゴミカード使おうと思うんだろう

冷静に考えたら相手からしたら女の子が自分のオナニー見せつけて喜んでる訳じゃん?
ご褒美じゃん

>>494
https://i.imgur.com/N5VGKsF.jpg
遅いけど俺のデッキ貼っておくね
少しは参考になるところもあると思ってる

「お手軽スマートフォンカードバトル
」なら疾走 超越 原初 BB脳死プレイで秒殺うぇーいとかわかるよ
でも「本格スマートフォンカードバトル」だろお前らが謳ってるのは
だったら長時間かけて戦う戦術が必要なゲームにしろよ
少なくとも金もらってんだからやることしっかりやれサイゲ

>>618
ライフ25
デッキ30
同カード2枚まで
レジェンド1枚のみ
ガチャはレジェンド確定



これすげえよ
ドラライ本気だわ……

安定して6T超越できるようにならなきゃヘーキヘーキ

鎧はスペルなら面白かったな

オウルだけはナーフしといた方がいい感じある
あれは上ぶれ引き起こしやすい

ドラゴンで4勝 → 30分で終わる
ビショップで4勝 → 1時間たっても終わらず

>>626
それフラグゥー!

むしろ超越は一回環境とれよ
ナーフでゴミにされてこい

疾走ビショップ定期

>>594
いやアホか

滅殺の鎧はセイレーンの涙とのシナジーありきだから

>>625
ハースより体力が5減っただけで草

まあ開発が戦術考えられない知力しかないチンパンだからバランスとれないっていうならしかたないけど

636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Mo1+ [182.251.243.15])2017/10/12(木) 19:41:53.36ID:i0V3FVs5a
>>618
ストームが必殺技の約束されたストレスがすでにいる

魔界さあ手札捨てるだけじゃなくてドローも無くせよ
リーサルでもないのに雑に投げてトップグリム3連打なんてアホらしいわ

俺の妹はしばらくビショ使って何も面白くないって言ってやめたぞ

639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:42:34.69ID:v3YfWNCjp
ドラクエライバルズ
デッキ30レジェンド1枚リーダー体力25
パックに天井あり闘技場は1枚ずつの選択で3敗で終了
ヒロパ相当のテンションスキル実装

6T超越安定とかβ版の蓄積ないと無理だろ

超越はエボルヴで環境取ってた
あのときナーフしておくべきだったろうな

642名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5fa4-z1uI [116.94.132.196])2017/10/12(木) 19:42:58.70ID:Umc3Ab4N0
ライフ20のシャドバwwしかも疾走をデッキの半分近く入れられるデッキがある

昆布使いって超越とリノで頭おかしくなってそう
特にリノ特化でもないエルフなのに余裕のリノリーサル決めてしまった
運営の方針が10ターン以内決着ってのがコントロールには逆風だよなぁ

>>536
巨兵なら6tでできることだぞ

ライフ20なのに疾走1体進化させれば平気で7点9点飛ぶのほんと意味不明

>>642
シャドパの専売特許
差別化なんだ🙌

>>643
昆布なんてコントロール環境じゃきつい相手しかおらんがな

648名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 9360-h1GX [114.134.140.12])2017/10/12(木) 19:44:48.47ID:x4ALXFwy0
>>597
エモートの件では
エモートが不快な奴はエモート切ってるからさせてやればいいんでない

対戦相手は何にも感じないし
妹は聞こえてない相手に話しかけて喜んでる
悪い事起きてないやん

>>643
だって昆布雑魚じゃん
低ランほど強いって叫ぶ典型的な雑魚デッキ

HSもドラクエも本格カードバトルの土俵についてこれてないだけだぞ

ドラクエライバルズの運営方針から漂う「お前らシャドウバースとかいう糞ゲーなんかやめてこっち来いよ!」感が凄いな
本当ならすぐにでも移住したいんだが
残念なからクズエニだからまだ信用できない

30連勝ドラって弱くねーか なんでこんなに流行ってんの?

超越が最近ヤバイのは大体がオウルのせい。ほどほどが一番よ

ドラライ
1pp加速をするには自分のフォロワーを1体破壊する必要がある

シャドバ
1pp加速をするには4/5を出して進化で盤面とって6回復すればいい

>>652
30連勝したから
自分が使っても強いかとかバレてからも強くあれるかはまた別の話だ

656名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 19:47:35.56ID:OHoFrUR10
>>652
うまく環境の隙を突けたから30連勝できた
流行ったら終わり
それだけ

ドラクエスレになるならまたまったりスレ建てないとな

Nエルフにカシオペア入れてたけど舞踏入れたほうが遥かに強いという事実にようやく気づく
このカード出たときからずっと強いよなあ・・

スクエニはドラクエSMLをサイゲにゴミにされた恨みをいまでも持ってるからな
徹底的に潰しに来ると思うぞ

660名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5fa4-z1uI [116.94.132.196])2017/10/12(木) 19:48:06.96ID:Umc3Ab4N0
あの例の疾走ドラゴン公開されてからバハとか積んでる奴増えてワロタ
お前らほんと分かりやすくだまされるな

ああいうのはビルダーが自分で考えてこっそり使ってたから連勝できるんだよ
デッキ公開されてイナゴが真似しても連勝できんよ

662名無しですよ、名無し!(福岡県) (ガックシW 06ee-gJAo [133.100.129.57])2017/10/12(木) 19:48:21.48ID:BTXEJyBO6
ドラライ事前登録してきたけどさぁ...
トルネコの腹なんだこれ...妊婦かよ
こんなリーダー使いたくねえわふざけんな

>>658
これな
エルフ強い奴はわかってる
カシオペア使ってる馬鹿は無視していいぞ

>>655
論より証拠って感じだね デッキがバレると 警戒されるから
普通の原初の方が強く感じるわ

トルネコはロトの剣も装備できるすごいやつだよ

なんで階段出して自分から盤面ロックするんだ?
こんな奴がマスターとか終わってるだろ
https://i.imgur.com/LsaEwHV.jpg

>>663
エモのかっこよさで騙されてるだけだからなぁ

>>662
バハはミラー対策で前から入れてるやついるよ

>>658
そりゃライフの1/10ダメージ与えてユニット破壊だからな
違うカードゲームなら禁止カードになるレベル

超越そんなにヤバいか?
環境早くなりすぎて悠長に超越スペブ出来る余裕ないでしょ

>>663
カシオペア弱いとはいわんがBB出なかった時に原初狩るカードがほしい環境なので
エルフは舞踏入れるしかない気がする

>>652
弱いよ
何回かあたってるけど、普通に従来の原初のほうがうざい
テイマー出てくるたびに苦笑いしてるわ

(舞踏で死んでた頃のドラゴンさんに)もどして

674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-KwCI [126.218.89.237])2017/10/12(木) 19:50:58.61ID:3b9TksFT0
邪教ビショに天喰らう聖龍ってあり?

まあWLDで生き残った奴らだからこの環境でも生きて行けるだろ

50連勝できるデッキおしえれくれや。ぼかぁもうむりだょ

>>670
逆に早くなってるのは超越みたいなのがいるからだと思うんだけどな

ただの3コスに5点も吸われる上に残っても進化で取れないカシオペアさん…w

>>669
まあ5コスなので
ラスゴやネビより重いのだ

舞踏弱いとか言われてるけどふつうにつえーよな
フェイスロイジのアルベールとトランプ減らしてまで積んでるわ

>>670
×環境早くなりすぎてスペブできない
○原初レベルのガイジを除けばミッドレンジ以降が狩られるから環境を早くせざるをえない

682名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 19:52:23.91ID:OHoFrUR10
>>674
ありですねぇ

>>670
今はなスピードナーフしたらどうしても出てくる問題児
新環境ナーフしつくしたらかならず出てくる

684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 19:52:36.12ID:z/9dukLg0
>>625
レジェンド1枚までって引きゲー加速しないか?
ガチャって無課金でも回せんの?

>>675
流石に次のナーフで原初水巫女両方が死ななかったらゲーム辞めそう
今ですら宮下のオナニーに付き合わされて吐きそうなのに

勝率だと超越をいつまでたっても調整できない
使用率はいつもそこそこあるけど

687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-KwCI [126.218.89.237])2017/10/12(木) 19:53:41.16ID:3b9TksFT0
>>682
2ターン目に出したほうがいい?邪教発動後のために温存しといたほうがいい?

688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-f2rm [106.128.6.21])2017/10/12(木) 19:54:07.49ID:d31mGLDva
>>685
さっさと辞めるか原初使おうぜ

>>678
カシオペア出したらエンハゾンパされたの最高に草

原初使うとマジでmpバンバン増えてくからな

原初水巫女のナーフ来なかったらなんの憂いもなくドラクエに行ける
楽しみだなぁリーダースキンもガチャなんかじゃなく普通に買えそうだし

692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-f2rm [106.128.6.21])2017/10/12(木) 19:55:34.29ID:d31mGLDva
あからさまな壊れカードって騒ぐのはいいんだけど、なんで使わんの?
異常な使用率になったら、さすがに投獄されるのにな
僕のオリジナルデッキで負けてムカつくなら投獄されるまで原初使い倒せよな

>>687
こういうのって教えてもらわないとゲームできないのかな

>>685
お気に入りの原初ドラゴン勝たせるために火遁ナーフとかアリス体力バフナーフとかほんとオナニーだからな。火遁アリスにナーフ必要なかったとは言わんが
マーズなんか除去耐性ないのに3/2/3だし

695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8f-xAOY [36.12.109.120])2017/10/12(木) 19:55:47.91ID:XVFQl/zta
あーウンコウンコ原初死ぬまでフリマ民になるわ

696名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 19:55:55.89ID:OHoFrUR10
>>687
2Tで出しても盤面埋めるだけだし温存でいいと思うよ

697名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-fzJk [49.98.135.36])2017/10/12(木) 19:55:57.36ID:vdV/xkXpd
>>467
さすがに薔薇1コスならめっちゃ強いわ
魔海フェアプリ薔薇で次ターン確定勝利だぞ

俺も似たようなの環境初期にドラグーンデッキとして組んだけど普通の原初の方がはるかに強い
フェイスドラゴンはマリガンを間違えてくれるから強い意表をつくだけのデッキ
流行ったら糞雑魚ナメクジ

>>688
寧ろこの環境原初使って無かったらとっくに辞めてるわ
ただつまらない上にい宮下のチンコ扱いてるのかと思うと気持ち悪くなる

10連敗くらいしたときってイライラしすぎてなんかダメだな
なに使っても後攻や不利マッチでスマホ壊しそうになる
MP8000から6800まで落ちてブチギレてるわ。ピィカスは煽ってくるし最悪、死ねやクソガイジ

701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8f-xAOY [36.12.109.120])2017/10/12(木) 19:57:07.51ID:XVFQl/zta
>>692
使ってるよ使っても使われても面白くないから愚痴ってるわけで

疾走ビショにダークジャンヌ入れてるレシピよく見るんだけどあれ強いの?

>>702
昔は強かった

>>694
これはマジであるよな
大好きなドラゴン様を勝たせたくてしょうがないんだろうな

カストール結構使ってみるといい感じだな

ロイヤルの追加カードってカード能力雑すぎじゃね?

何やってもダメな時は安価も踏むらしい

>>700
エモートにブチ切れる精神構造もってるタイプの人間なのになんでエモートオフにしないわけ?

709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8f-xAOY [36.12.109.120])2017/10/12(木) 19:58:27.14ID:XVFQl/zta
ドラクエってシャドバってより完全ハースやんカードの配置とかリーダーパワーとか 流石にやばくね?

>>702
別に強くはないけどたまに刺さるからピン刺ししてる奴は少なくないんじゃない

>>694
マーズ原初の差本当ひでーわ、仮にも同じレジェなのにな
ドラゴン以外追加カードは適当な効果ばっかりだしあいつドラゴン以外どうでもいいんだな感出てるの本当気持ち悪い

エモート基本的にはオフだけど顔面チンパンで超越に当たった時にはオンにして毎ターン煽ってるよ

713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 19:59:55.17ID:z/9dukLg0
>>697

魔界のテキスト10回読んでこい

>>709
つまんなかったら一瞬でこれハースでよくねって言われて消滅するから諸刃だよ

MYSTは開き直ってドラゴンの勝率が90%以下なのでドラゴン以外ナーフしますくらい心の中の願望を解き放っていいよ
そうすればせいせいする

原初がキチガイなだけでマーズは普通に強いから…

ほんと腹立つわ
死ねやガイジ

残念ながらハースも面白くないからな

>>709
HSの丸パクリから変に独自路線突っ走って死んだ💩バースという反面教師がいるからな
堅実にHSパクってくれた方がいいわ

>>713
鏡があるから不可能ではない

スレたててくるわ
低MPの煽りカスは死ね死ね

遊戯王オンライン復活しろや

低MPイライラでワロタ

なんかまた超越増えてきた?
糞つまんね

クソドバと違って忠実にハースパクってるのは逆に好感が持てる

726名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-16zB [126.204.40.143])2017/10/12(木) 20:02:15.16ID:Rkx1DBoHr
原初と比べたら何でも酷いわ。
カシオペア コスト6 3/3
原初 コスト3 1/5 攻撃不可

マーズ 3/2/3 除去耐性無し
原初 3/1/5 覚醒で攻撃できないを持つ

これが同じパックに入っているレジェンドという事実

ギガキマ超越全然見ないんだけどあいつら消えたのかね

超越死ねやマジで
オウルキマイラ搭載でミッドレンジ狩りもできるしそれでいて7-8安定で飛ぶしくたばれやゴミカードが
盤面空けたらレヴィやゴーレムで顔詰めるとか死ね

ストレスしか溜まらないつまんねークソゲー
これ次スレいる?

Shadowverse 276ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507806177/

なんかドロシーが増えてきたな

732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8f-xAOY [36.12.109.120])2017/10/12(木) 20:03:59.81ID:XVFQl/zta
>>719
ドラクエにクレームいかないならシャドバも秘策導入だな

マーズは3/1/4にして欲しいなあ
3だと2コススペルで取られちゃう悲しさ

ドラクエから秘策パクるべ

>>730
低ランクスレ立て乙

736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8f-xAOY [36.12.109.120])2017/10/12(木) 20:04:45.16ID:XVFQl/zta
けど建てちゃう>>730が好き乙

737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 20:04:52.16ID:v3YfWNCjp
俺も秘策は欲しい
ライバルズに秘策入れてくれ

ハースが日本で流行らん最大の理由であるイモ臭いカートゥーン絵柄を一転老若男女に人気で知名度バツグンのドラクエで作ったんだからそりゃーやるだろ 日本人は

まぁあんまりハースに寄せるとハースで良くね?ってなるからな

>>728
最速でもリーサルが9ターンとかどう考えても流行るわけないじゃん

741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8f-xAOY [36.12.109.120])2017/10/12(木) 20:05:43.35ID:XVFQl/zta
3コスってのが最高にウンコ

ほんとイライラしてしゃーない
クソガイジゲー

マーズは自分が出た時も効果発動しろ

>>740
エアプ

>>728
キマイラフレデス型超越の方が倍強い

>>732
そもそもハースって日本担当無能だし日本で手に入らないコンテンツがたびたび出てくるくらい適当にあしらわれてるから
日本で何流行ってようとどうでもいい気がする

>>728
あれ遅いからな…

>>727
アンチ乙
鎧を使えば5/2/5効果選択不可のぶっ壊れだから

749名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 20:06:45.62ID:P9oE/rxu0
>>730

ハースは完全に日本を無視してるよな


今日もパチドラで運ゲーしてくるか

>>744
死ね
超越ギガキマが決まったとしてそれは9割9分9厘フレデスキマイラでもリーサルとれてるだろ

754名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 20:07:23.92ID:P9oE/rxu0
>>728
ギガキマ3枚積むのは確実に弱いけど、4枚目の超越的な感じでギガキマ1枚積むのは強い

今日の晩飯決まらん
お前ら何食ったん

海外版シャドバじゃ手に入らなかったアイマススリーブの話する?

757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-f2rm [106.128.6.21])2017/10/12(木) 20:07:42.59ID:d31mGLDva
原初と比べたらゴミなのはわかるけど、マーズに文句言うのって頭チンパンジーなんだろうな

>>755
チキン南蛮

>>750
いうても日本語版出たしなあ
俺がやってたころはガン無視だった

シャドウバース最高!在日朝鮮人はハースストーンやっててくれw

761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 20:08:28.49ID:z/9dukLg0
各クラスの壊れカード一覧(数字は壊れ度数)

ドラゴン
水巫女200 原初150
ロイヤル
アルベール150 トランプ140 ジュリエット120
ネクロ
大王140 ゾンパ130
ビショップ
テミス110 イージス110
エルフ 
リノ140 導き120 BB120
ヴァンパイア
エメラダ140 緋色130
ウィッチ
天輪ゴーレム120 レビィ120 望遠鏡110

こんな感じで合ってる?

やばい、頭に血が上りすぎておかしくなる
MP6500から8000まで連勝、そこから6800まで連敗ってなんなんだよ

ギガキマは超越一枚しかない時に楽にリーサル取れるのがいいね

764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8f-xAOY [36.12.109.120])2017/10/12(木) 20:09:34.63ID:XVFQl/zta
>>761
ヴァンプ適当で草

頑張ってまとめてアフィリエイトに貢献してくれな

>>762
おめーが下手くそだからだろ低ラン

2pickヴ叔父クソつええな
平均4.5勝ぐらいできるわ
パワーが圧倒的すぎだろw

マーズ:後続に+0/1、交戦時+1/0付与
原初:後続に擬似ルーン付与
まともにテストプレーやってる人間ならどっちがガイジ効果かわかるよなぁ?

>>759
でもやる気は感じられんわ その気になってればシャドバなんて流行る余地がなかったはず

770名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 20:10:24.78ID:OHoFrUR10
>>755
カブトムシ

ジュリエットが壊れとかマジ?

原初ナーフは仕方ないけど巫女ナーフまでしたらドラゴンクラスそのものが終わるから難しいな

>>767
倉木出るしなあ

>>762
ざっこ

>>772
うおおおおおおwwwwww
ドラジだぁああああああああああ叩け叩けぇwwwwwマンが荒らしにくるからその話題はやめろよな

お前ら滅殺の鎧を貶しすぎです。
ぼくわサービスの10パックで2枚引いてしまいました。
誰か慰めてください。

>>761
ドラゴン大鎌180追加で

>>776
セイレーンでおもちゃするの楽しそうだと思いました(KONAMI)

779名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 20:12:35.10ID:P9oE/rxu0
言うて巫女死んでもテンポ原初はまだ生き残る気がする

>>761
原初150は無い、190位だろ

781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 20:13:16.20ID:z/9dukLg0
各クラスの壊れカード一覧(数字は壊れ度数)

【ドラゴン】
水巫女200 原初150 フォルテ130 大鎌120
【ロイヤル】
アルベール150 トランプ140 ジュリエット120
【ネクロ】
大王140 ゾンパ130
【ビショップ】
テミス110 イージス110
【エルフ】 
リノ140 導き120 BB120
【ヴァンパイア】
エメラダ140 緋色130
【ウィッチ】
天輪ゴーレム120 レビィ120 望遠鏡110
【ニュートラル】
バハムート160 階段130

巫女ナーフは当然だろ
原初だけナーフとか甘すぎ

壊れカード数値化とかいってる消防やばすぎでしょ

滅殺セイレーンとかいうゴミコンボ
それモルディカイじゃだめなのか?

ハースはシャドバと違って数十か国でリーグ戦やるような規模なんだからその中でローカライズされてるだけ日本は恵まれてると思うけど

世界のカードゲーム扱いされてるmtgですら日本ではほぼ見ないしハースも本気出してもいうほど日本で流行らんかったと思うぞ

そもそも日本人は他国臭バリバリなコンテンツいうほど好きじゃないんじゃないか

おもちゃデッキおしえろや
実践で使えるまで研究したい

原初より巫女が強いだけだぞ

つまんねーーー
さっさと月末ナーフされろよ
遅めの環境にならないとつまんなさすぎだわ

>>787
トワイライト毒林檎

>>135
お前が死ねよ低学歴

792名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 20:15:06.54ID:OHoFrUR10
>>787
高い方の禁忌使った何か

>>787
ヨルムンガンド

794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])2017/10/12(木) 20:15:13.34ID:4CYvFWI0p
ドラゴンなんもねえとはなんだったのか

>>794
強いのはランプカードだし・・

796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 20:15:47.36ID:z/9dukLg0
ハース一瞬やったんだけど
あのゲーム無課金には無理だよな??

エルフには何と覚醒してなくても使えるミニ原初がいるらしい、しかもパワーは原初より上
泣けてきますよ

ドラゴンには最初からすべてがあっただけだ

このゲームナーフないだろ派がマイノリティになるくらい騒がれたカード全部ナーフされてるから巫女はナーフくる

>>794
スレ民もほとんどそんな感じだったからセーフ

>>793
ハマれば割と強いけどなにげに動き出しが遅いんだよなあ

>>789
超越「せやせや」

>>797
2pickだと少し強いから…

負け確で顔殴ってリタイアしてく奴性格悪いどころじゃないから全員死なんかな

原初を支えてる大鎌とブースト軍団が強いだけってそれ言われてるから

>>799
前回散々騒がれた水巫女にナーフは来ましたか…?(小声)

ナーフはガス抜きですから

>>794
最初から持ってるのが壊れてたからセーフ

>>796
可能
ただしアリーナで平均6〜7勝以上できる腕とかなりの根気が必要

水巫女は騒がれたがドラゴンが騒がれてない
ナーフ基準は環境取ってるかどうかだから。単体のカードパワーとか安定した勝率だけじゃ駄目なんだよ
今回は原初ドラが環境トップだからな

構築済みにクソ巫女あるからナーフできないんでしょ
返金とか必要になってくるし

すまん


これジークってゆるされてええんか?

813名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c7d3-z1uI [124.211.196.182])2017/10/12(木) 20:19:54.43ID:KZZhXGBN0
すまん滅殺使うようなマイオナガイジはもう前の3か月の間にセイレーンなんて使い倒してる
新しい軸よこせよな
レジェは新しい軸1枚既存の軸強化1枚とかほざいてなかったっけ?

814名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 20:20:01.74ID:P9oE/rxu0
今ランクマで初めてルーを見た
リリース前はめちゃくちゃ評価されてたのに結局全然見ないな

毒リンゴ面白そうやん
よっしゃやったろ

HSのアジア鯖は韓国台湾向けのサーバーですとか説明書いてあるしな

>>813
そんな事言ってたんか
象は何軸なの

818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 20:21:32.33ID:z/9dukLg0
>>809
そうなんか
根気いるってことは時間食うってことやんな
それなら課金したほうが早いわ初心者がいきなりアリーナ平均6勝もかなり難しいしな

>>814
コンロが息を引き取ってるからね

>>817
コントロール羽虫

821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])2017/10/12(木) 20:22:16.89ID:v3YfWNCjp
確かにレジェンドを2枚に増やした言い訳として「1枚は新しい軸を開発するため」って言ってたな

822名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 20:23:09.53ID:P9oE/rxu0
実際DRKのレジェは全然新しい軸作らなかったからな
セラフだけじゃないか?

コントロールでもいいけど
8ターンにはリーサル入るんだからせめて8コスにしろと

>>811
巫女ナーフ来たら確かにこれどうなるんだろうな
構築済みデッキって課金でしか買えんよな

コンロはAOE問題も回復問題も高コス指揮官問題も何一つ解決してないからな

>>806
ヘクターもアリスも一期遅れたろ
なんかの顏やってるカードはちょっと見送られるんだろうな

ガウェインを4/3/2にしてデフォで突進付けてくれたらなあ
エンハンス6とか用途と噛み合わねえ

ドラジロイジだけナーフして超越tier1とかになるとマジで最悪

>>822
竜呼びの笛って素敵なアミュレットがあるんだが、あれと原初って相性良さそうだな

>>824
一応補填しないって宣言してるけど、実際踏み切るのは勇気いるだろうな
3つ買ったやつは4000円損するわけだし

>>815
トワイライト効果生きてるうちにギルガメッシュに毒林檎喰わせるんやで
そこからウルズすると楽しいことになる

832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e6bd-/Vol [153.125.98.223])2017/10/12(木) 20:26:30.67ID:b13+nOjt0
またドラゴンが増えてるな

>>830
あ、一応宣言はしてるのかすまん
ナーフは来ても驚かないがデッキ買った人可哀想過ぎるな

絵違い巫女結構見るからなあ…
ナーフ覚悟して買ったやつもいるだろうけど

>>830
エーテル2倍で7000ぐらいにしたら文句出ないんでない

836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 20:28:55.43ID:3bY+zMnL0
>>835
あれプライズだから砕けないだろ

ドラゴンのやっちゃいけないとこって疾走やろ
ランプとしてはいうほどaoeやファッティやヒールは悪くないけど、疾走やってくるのがどう考えても糞
巫女もよくないっちゃよくないけどランプが5点以上の疾走やってくんのが一番よくない

かくいう俺も水巫女構築3枚だけどな
一緒についてきたウロボ3枚砕いて獅子作ったった

839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 20:29:30.98ID:z/9dukLg0
産廃にならない程度にマイルドナーフにすればええやろ

840名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e621-HnJS [153.178.31.163])2017/10/12(木) 20:29:43.11ID:1f7jEmXO0
構築済み巫女にはウロボロスくんが入ってたはずだからウロボエーテル目当てで課金した勢もいるんじゃない?

プライズもナーフ時に限り特別に売れるようにすればいいじゃんよ
何をためらう必要があるのか

>>836
いや砕けるようにしてさ
それぐらいはしないとダメでしょ

構築済みの巫女はプライズだから分解できないのかww
構築済み買った奴はドンマイwwww

言うて水巫女ナーフされてもエチカ並みのゴミクズにでもされない限り砕かんだろ

原初原初されたから返しで黙次録したら即リタイアしてったドラジさん!?
環境ダントツコピペデッキ使うも昆布ごときに負けて必死で平静を保ちながら震える指でリタイア押したんだね…w
強いのはそのデッキ考えた人間でイナゴのお前じゃないんだぞ…w

>>842
書いたもん勝ちだからナーフ来ても補填なんてねぇぞ

>>787
異形研究してくれ

848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 20:32:47.33ID:3bY+zMnL0
限定イラストレジェンドは補填対応は行いませんって色文字で強調されてるのにそれを補填しろは中々頭シャドウバースしてねえか?

>>829
原初本人も変身しなければな

やっぱ先行ロイヤルが一番くだらねぇわ
原初がどんなに強くてもくだらなさはロイジがダンチ

そういえば絵違い巨兵イージス異形見たことないな

852名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-aNPY [49.106.200.177])2017/10/12(木) 20:34:34.67ID:YyYGZ7dqd
まあ普通に返金は無いでしょ
いくら喚いても金は返ってこないよ

>>850
ほんとこれだよな

NエルフはアンリエットがBBいなくても良い仕事するね
BBが出ると皆アンリを警戒してるが、逆にBB無しだと警戒しない奴がいて二段攻撃で死んでる

>>851
そいつら絵違いあんのかよ知らんかった

>>850
守護置いてるだけで死ぬ雑魚w

負け当番始まったな…
なんでサーチなしでリノセ3枚揃えとんねんこいつ

ドラジってよく原初でシコシコ出来るよねと感心するわ
そんなに宮下のチンコ扱きたいのか

絵違い巨兵とイージスは何回か見たぞ
絵違い異形だけは本当にみたことないというかそもそも元の異形自体見たことなかったわ

今MP5000だけどもう飽きてきた 前回はグラマスなったけどなんかしんどい

最初に高コスばっかよこして何やっても勝てん時あるな

負け当番はほんとにつまらんな
なに使っても不利マッチ、そもそも後攻ばかり

原初入れてないドラゴンで遊んでるけど
原初返す札温存してるっぽくてそのまま殴り殺す事多いから

原初を完全に殺すだけでドラゴン全体の勝率が落ちそう

>>850
あれが楽しいならモンストでもやってろって思う

じゃあ何が楽しいの
超越かな

otkエルフの指輪って何意識なん?

確かにシャドバより楽しいモンストやらない理由がないな

>>866
フェアリー戻してドローするつもりなんじゃないの

しゅー氏がフェイス原初ドラで1日MP5000盛ったけど原初ミラーに強い一方アグロイジがかなりきつそうだったな
今ロイジ減ってていいだろうけど一周回ってロイジで顔殴る時代がきそう

Nエルフは可能性の獣
ここから勝てるのは熱い
https://i.imgur.com/RHDWV4G.jpg
https://i.imgur.com/6YPiUYu.jpg

>>848
確認したらTwitterとかじゃなくショップのところにでかでかと書いてあったw
とんでもない勘違いしてたわ
同意の下で買ったならしゃーないね

>>866
デッキ圧縮かなぁ
知らんけど

873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c7b7-63qq [124.66.204.22])2017/10/12(木) 20:39:48.66ID:z+sy1W1N0
>>285
舞踏1カイザ1ミニゴブ1かな

ヘクターおじさんが死んだら手札を燃やしながらデスタイラントで殴ってくるルナちゃん怖い

BBって普通に壊れだよな
6コスであいつを処理できるカードとかかなり少ないだろ

>>868
フェアリーってドローすんの?

877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])2017/10/12(木) 20:40:11.51ID:4CYvFWI0p
>>866
リノ確定でミニゴブ余ったときにリノ戻してサーチしてデッキ回すんじゃん?
絶対弱いけど

何の対策なく、アグロロイヤルにやられ、愚痴言うとか…
そりゃ、やられるだろうさ…
なんたって、無抵抗なんだらw

MP9000まできてから負け当番になりやがった
30連勝フェイスのコピー使ってんだけど今の環境こればっかで先行とったもん勝ちになってる
遅くても確実に1000盛れるデッキ教えてくれ
はやくこんなくそげやめてアズールレーンやりたい

>>876
するじゃろなあ

>>848
課金してないから知らなかったわすまん
強調までしてるとかならナーフしても何も問題ないな

882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fQhq [126.152.77.17])2017/10/12(木) 20:41:48.96ID:4CYvFWI0p
Nエルフにリノ突っ込んだら最強だぞ
N不足は階段がなんとかしてくれるしやってみそ

原初よりロイジのほうがやべーわやっぱ
どのデッキでも対話不可能の脳死ゴリラ
円卓ジュルエットエフェメラ全部ナーフしてどうぞ

>>866
単に1コスだから
あるとないとじゃプレイ数に差が出る

>>882
構築見せろ

>>879
エイライージスはガチ
そりゃ時間はかかるけど勝率は良い

構築買おうとしたら構築限定カードは補てんしませんって絶対目にはいるようになってた気がする

>>880
クソワロタ

>>883
ドラジさんw

販売デッキのレジェンドでもナーフしますって宣言したから巫女かなとか言ってたらウロボロスだったのは笑った
ウロボナーフ自体は大概頭おかしかったから文句はないけども

>>889
土ッチやで

>>886
天狐アイテールのやつ?
確かあれ上振れされたら誰も勝てないし原初からバハ出てこない現環境に刺さってる気がする

指輪はマジで異常な確率で同じカード引いてくるから嫌い

>>884
やっぱこれなのかなぁ
だとして初手指輪が最高に意味不だったけど

水巫女は絵違い用意しちゃったからウロボでお茶濁したと今でも思ってる

大してドラゴン使ってないのにプレ巫女3枚買っちゃったんだよなぁしくったわ

同じカードを絶対引けるシャドバなら指輪も使えるか

898名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0271-34/Z [123.219.172.154])2017/10/12(木) 20:45:59.11ID:fo0BMXFW0
原初は献上するから巫女は許せ
なんならアルベール寄越せ

プレ巫女って輪をかけてブスだからな
あんなのに金出してナーフとか笑う

>>892
https://i.imgur.com/hTtpZ7l.jpg
これ使ってる
エイラ無理に置かなくても10コスまで回復や除去で耐えればほぼ勝ちよ

同じ構築3つ買ってるガイジわりといてびびる

構築買う時点でガイジなんだが

>>892
勝ち筋マジで重機バフしかないから一度返されるともう無理やぞ
エイラ引く運命力もいるしランクマ稼ぐ目的で使うデッキじゃない

今までのナーフ全て元どおりにしたらどのクソデッキが一番強いのか気になるわ
倉木かミッドネクロかドラゴンか

ルムマスレって死んでるの?

よければ
47128
お願いします
相互先リタイアします

>>904
多分倉木だろ
あんなクソインフレ環境で使用率50%超えは伊達じゃ無い

原初か巫女かって言われたら、巫女だなー
どっちも強いが、原初はまだ一か月しか使ってないからなー
巫女はもう数が月使ったら、お役御免ってことで

先行ぶん回りドラに勝てるからNエルフはやめられない
ドラナーフしたらNエルフも意味なくなる説ある?

>>902
じゃあ、ドロシーの為にパック剥くやつもガイジだなw
お前みたいにな!

>>904
先攻

>>904
間違いなく倉木
6T倉木防ぐ術がないからな

こんなガイジしかやらんゲームでマウンティングするとか情けねぇなオイ

守護?
チェックwwwwwwwwwwwwwwwww

>>911
はい5コス根源

>>911
はいライブラ

アグロ環境って言われてるけど実際通用してるのフェイスロイヤルだけなんだよな
フェイス以外のアグロって下手したら超越にもろくに勝ててなくね?

917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])2017/10/12(木) 20:51:30.82ID:3bY+zMnL0
ライブラはやられると乾いた笑いしか出ないからすげえよ

巫女がナーフされてスタッツ下がったらOTKが天下取りそうだからこのままでいいです。フィーナに上から取られるとか地獄が待ってるわ

>>904
全盛期倉木≧全盛期ミッドネクロ>その他じゃね

>>904
前貼られてたやつだが

ノーナーフシャドウバース

エルフ 2PP収穫祭でのドロー、5T根源遅延から1コスフォロワーとリノ確定サーチ併用
ドラゴン 高速ランプからの謎回復付きウロボ、全消滅ライブラ、2コスゼル、顔ダメ付きグリームニル、ゼルで発動する原初
ロイヤル 3コスカエル6ダメ火遁
ウィッチ 4PPレヴィルーン紅蓮、エンハンスで走るプリス
ネクロ 1!2!貴公子!リーパーリーパー!はいどうぞ 処理した?はいヘクター
ビショップ 12ゴブリーアリスゴブプリ獅子どーん俺の名前はイーグルマン! 処理した?じゃあイージスと力比べしててね
ヴァンプ トーヴゴブリーアリス目覚めなさい破滅の果てにwwww汝が罰有りwwwwww

>>914
エルフはそもそも倉木までのニュートラルムーヴで死にそう

>>916
ドラロイ超越以外に人権なんてないぞ

【悲報】ぱらちゃん、グラマス目指して超越使わない

>>914
今のエルフでもそのあとのN群を捌けると思えないけどな

925名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 20:52:38.63ID:OHoFrUR10
>>916
フェイスロイヤルくらいの爆速じゃないと原初というかドラゴンに轢き殺されるからな

>>920
ロイジざっこwwww

>>920
ネクロとヴァンプの対決になりそう

12貴公子リーパーリーパー返せないし5Tバフォできないし6T倉木置いたら返しのヘクターでリーサルだし
結局先攻引いたもん勝ちだよ

託宣闘気大鎌さえ生きてくれればドラゴン使い続ける
ナーフされたらシャドバ解脱する

>>905
〆切
ありがとうね

>>915
ライブラできるほどブーストしてるとトーブに殴り殺される
アリス軍団が体力3でサラブレすらできないし

>>906
ライブラで終わるんですけど?

ロイジはガイジバースを超越して作業バース極めた超越者だぞ
ドラジみたくOP貰って新しいことしてるような奴とは格が違う

>>916
流石にアグロなら超越はぼこぼこにできる
超越でアグロに勝てるってのがそもそも夢見すぎだ
序盤フォロワーでてくるだけで泣きそうになるデッキなのに

>>923
ぱらちゃんって誰だよ
おえちゃんのパクリか?

ドラクエが楽しみなやつおりゅ?
めっちゃ楽しみなんやが

倉木はスラムダンクでいえば山王だから

938名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 20:54:46.32ID:OHoFrUR10
ところで次スレはどないするの
重複してるの消化?

>>915
当時の環境やってればわかるけど倉木着地までに10PPにするのほぼ不可能だぞ

先行全盛期倉木先輩がさいつよ

>>936
始まって一ヶ月は絶対シャドバより面白い
そのあとシャドバと並走してどっちも見捨てられる

>>920
こうしてみると倉木とネクロの二強な感じがしてくる

全盛期ランプドラも大概だな

944名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 20:55:20.87ID:OHoFrUR10
>>938
すまん立ててあったんやね
気にしないでくれ

クソゲーに次スレなんか要らねぇよ

>>934
1/1/2が出てくるだけでほぼ負けが見える超越さん

うおおおおおおお自分の気にくわないクラス敲くぞおおおおおおおおおお
これがシャドウバース!

TOGWLDは今後も伝説の糞環境として語り継がれる

アベマでフルハウス見て来るから22時までにはスレ立てとけよ

ギガキマでのリーサルが難しい
いつも過剰に顔面殴ってしまう

951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-QVHI [182.251.251.19])2017/10/12(木) 20:58:21.49ID:f/Dm85Y/a
ロイジのせいでどのデッキも序盤守り固めなきゃいけないのが最高に糞

全盛期倉木は伝説として語り継がれるレベル

レジェンド2種類にしてインフレさせて金儲けに走った結果がコレである

TOGほどの糞環境はもうないだろうな…

ワ ン ダ ー ラ ン ド ド リ ー ム ズ

>>953
人減ったのもその頃からだしな

>>939
邪魔しなけりゃ1トーヴゴブリーアリスで撲殺されてるからな

デッキの半分以上ナーフされた伝説のデッキ

ゴミレジェだらけなのに言うほど金儲けできてるか?
むしろエーテル引換券の入手率増えただけのような
スキンガチャは死ね

フリマで超越じゃないのに超越っぽいカード使った瞬間リタイアされるの笑うんだが
ミッションこなすには最速のリーダーじゃないかウィッチ

化け物揃いのDTCG界の歴史にもシャドバは残りそうだな

>>939
トーヴのかえしに託宣は「今夜はOK」のサイン

962名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])2017/10/12(木) 21:00:53.22ID:OHoFrUR10
ゴブリントーヴゴブリーアリスエンハバフォ倉木エメラダ(アルカード)
動きが最適化されすぎててもはや清々しい

原初一強じゃん
ドラゴンに勝てるのドラゴンだけだからランクマじゃドラゴン以外全く勝てねーし

トーヴ出てきた時に託宣なんてしたらそのまま殴り殺されるわ

そろそろシャドウリーパーナーフ前に戻してもいい?

>>963
Nエルフで4割強は取れるだろ

は?先行とれないプレミ前提で話す雑魚多すぎない?

まあこのまま真面目な調整目指すよりは
全力でシャドウバースした方がいっそウケるんじゃないかなって

969名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c726-LQVt [124.97.151.25])2017/10/12(木) 21:03:28.70ID:w1oXuJlC0
前環境ほどじゃないけどドラゴン強すぎてダメだわ
ドラゴンならマスター帯で勝率9割近くあるんだけど・・・エルフロイヤルヴァンプらへんは5割切っとる

970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 21:03:41.75ID:z/9dukLg0
>>941
じゃあ一ヶ月だけやるわ

レジェ2種は他ゲーも一緒だけどあっちは1枚だけ作ればいいからな

972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-QVHI [182.251.251.19])2017/10/12(木) 21:04:00.63ID:f/Dm85Y/a
原初笛つえーだろなんでみんな使わないんだ?って思って試したら原初が変身してワロタ

シャドバもあのまま突き抜けて行ったらどうなんだろう
倉木より強いカードとか冗談抜きでレジェンド 1/18/1 疾走 くらいしか思いつかない

スーパー倉木はスーパーエルフでメタれそうな気がする
双撃対空で持たせて5PP根源で盤面と倉木リセット
後はゴキ走らせながら倉木出て来たら根源かいたずらで返して削ればなんとか

ドラジはルナカスと一緒に懲役受けろよ

フォルテ、ウルズしたらロイジは処理不能だから
7点パンチしたあと14点パンチしたらリタイする
雑魚キャラなんだから守護置く必要すらない
エフェメラおいたら疾走連打先にして顔面破壊
すれば勝ちだ原初とか未だに使ってるのはガイジ
魔獣とか無視できないフォロワーおけば即
リタイアするくそごみ原初テンポロス
フォルテ先に投げたほうが勝ちやぞ原初ならべ
したらアイナで顔面破壊ジェネシスとかいうデブ
まじつかえんわ

ルナは原初にボコボコにされてるだけで原初が消えれば環境に戻ってくる自力はあると思う

5T6T7T連続で王を降臨させたのに負ける雑魚w
こういう上振れしてても負けるやつはほんま笑うわ
いつかててんの?w
https://i.imgur.com/T8eyM3A.jpg
https://i.imgur.com/v74B9Cp.jpg
https://i.imgur.com/S6TNi4F.jpg
https://i.imgur.com/CBI8ZQY.jpg

         ____
       /   u \
      /  \    /\    また先攻ロイヤル・・・
    /  し (>)  (<) \  除去持ってないから疾走連打はやめてくれ・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |




         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   タイヨウノチカラヲシンジルノデス!>
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>979
ルーちゃんバカにすんな可愛いだろ

>>979
なのですキャラかと思ったら違ったときの悲しさ

かなしぃ逃げて

>>977
結局大王っていうパワーカード持ってるし、相変わらずかやりのデッキが祝福返せねえからな
セレスや剣鬼でアグロ耐性高いから原初落ちたらまた最強に戻る

>>978
これは酷い 見る限り5T目の進化ベルフェもはこんで取られたんかな?
ご都合ハンド握ってるのに負けるやついるよな
プレイングないとかいってるやついるけど最低限のプレイングはいるんだよなやっぱ

>>977
ナーフ後もウナちゃんはヘクターでロイヤルとエルフいじめるくらいしかできないと思う
デッキパワー自体はTOGの頃から変わってないどころか下がってるから他のクラスに追いつかれてる感あるわ

ミッドレンジネクロよりも躯の王が勝率高いとかルナちゃん可哀そう

987名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c726-LQVt [124.97.151.25])2017/10/12(木) 21:15:24.46ID:w1oXuJlC0
冥府超越環境の頃はビショ以外は俺が勝率5割以上安泰だったから良ゲーだったわ、なんだかんだ言って

>>986
ミッドレンジネクロが原初に必敗レベルで相性悪いからな
環境のtier1に必敗のデッキなど使えない

989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-S9EO [60.135.156.235])2017/10/12(木) 21:18:14.83ID:z/9dukLg0
ロイヤルさえナーフされたら骸が環境トップとる
これはマジ

アリスばかり使われてたから埋もれてたが大梟もかなり強いんだな
進化して7/7は頼もしいわ。Nエルフでは今のところ水巫女を上から取れる唯一の存在

ブリザード 突撃もステルスも控えめ
サイゲ 疾走量産&潜伏量産(結果潜伏だけで三枚ナーフを出す)

ゲームシステムパクってるくせに
このゲームシステムだと強すぎるとブリに判断された能力を作りまくる知能の低い運営

対倉木理想ムーブ

先行
1T卵
2T託宣 残19
3T託宣 トーヴにサラブレ 残18
4Tラハブ ゴブリーにブレブレ 残16
5T巫女進化でアリス ゴブリンにサラブレ 残20
6T巫女をバフォで取られるのでウロボ置き
7T 倉木置きならウロボ進化アンリでリーサル、進化して取られたらウロボループでマウント


これだけやれば勝てる(出来るとは言ってない)

死人にくちなし

>>990
強いけど階段割れちゃうと大抵強化条件外れちゃう

アリスないN軸はデッキの選択肢の一つとして面白いと思う
アリスは構築縛るデメリットよりアドの方が大きすぎて面白くなかった

996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-Q7Xo [126.224.171.139])2017/10/12(木) 21:23:16.87ID:QErJ99fu0
Nエルフのレシピあったら頂戴

>>995
ニュートラルと組み合わせないといけないデメリットよりニュートラルシナジーを受けられないデメリットの方が大きかったからな

うんちバース!

うんち!

>>1000 なら次でドロシーが引ける

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。