トップページスマホゲーム
1002コメント356KB
Shadowverse 278ターン目【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d5c-mdZf [126.147.54.202])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:16.21ID:PxkenIY00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑の文字列が3行になるように追加してください
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

Shadowverse 277ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507826034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:59:32.70ID:t9AQgsXi0
ルナカスって王みたいな糞上ぶれデッキでドラジロイジ使わなくても俺は勝てるんだぜとか思ってそう

ドラジロイジ以外も王、超越、リノとか今月の四枚ナーフでどう対処するのやら
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:24.91ID:t9AQgsXi0
>>4
ウォーブレスレの民から苦情来てたぞ
ここだけにしとけ
後ライバルズスレには来るなよ
0007名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e670-Zfz/ [153.196.27.60])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:20:30.55ID:2Y+x05Sj0
ルナの王だよ
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KkYd [49.98.130.133])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:21:19.60ID:Dj6ewB9hd
>>6
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwIDがオチンフヌゥムgdwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-DluF [27.140.88.99])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:23:07.78ID:WoUhYVMJ0
その庭ガイジもついにシャドバ卒業しそうなんだよな
0020名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d714-KkYd [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:25:35.75ID:t9AQgsXi0
デイリーアンインストール完了
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:29:01.35ID:bqnxIxLr0
>>12
頑張ってるな!楽しさは一級品だと思ってる

>>13
糞ゲーすぎて辛いん・・・ドロシーでMP2000盛ったがドラゴンの萎えて俺の精神は終わった(スキンも乳うんちだし
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:30:24.50ID:ZtRrPcXip
賭博かはともかくスポンサーいないのに400万出してるのは結局違反なんじゃねえのあれ
その話どうなったんだか知らんけど
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KkYd [49.98.130.133])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:30:25.28ID:Dj6ewB9hd
>>19
ライトスレにシャドガイのノリで柱巨竜使ってる奴の親全員死ねとか書いたらお前言葉使い悪いなとか言われてビビったゾ
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-+rx/ [182.250.243.40])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:31:35.06ID:S8jBiMoAa
未だにフェイスロイジにトランプ入れてるガイジいるんだな
そもそもトランプ自体盤面取るミッドレンジ向きのカードなのにわざわざマスクノや円卓抜いてまで入れる価値ないんだよなあ
進化して顔面殴っても3点しかでないしクイブレ出してるようなもんだろ
雑魚すぎワロたwwwwwww
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:35:17.26ID:ZtRrPcXip
いくら夜中立ったスレとはいえ完走に10時間かかるようになったんだな
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:36:50.85ID:bqnxIxLr0
超越ランクマでもめっちゃ当たるよ、案外MP持ってて割と負けるのむかつく
7ターン率異常すぎるわ
0050名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:37:41.62ID:Vc37uwvk0
シャドログの先週のデータから計算してみたところ、全体の先攻勝率は54.5%と非常に高い
しかし、原初ドラゴンとアグロロイヤル・フェイスロイヤル以外同士のマッチングでは大して先行有利ではないのではないだろうか
ということで対原初・アグロロイヤル・フェイスロイヤルを除いた各使用率上位デッキの先行後攻勝率を調べてみた

https://i.imgur.com/pC2UGdH.png

見れば分かる通り、先行勝率が後攻勝率と大きく離れているのはアグロヴァンプのみであり、後攻の方が有利なデッキもいくつかあることがわかる

結論としては、アグロロイヤルと原初ドラゴンさえいない環境ならば、先行と後攻の格差はほぼなくイーブンなのである
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-+pIh [182.249.244.153])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:37:45.38ID:YhHSxSJVa
もうみんなアズールレーンに行ったよ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-gv9Q [49.98.16.78])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:38:17.91ID:kvpIKzl5d
30連勝原初かなりうざいな
なにがうざいって脳死コピーデッカーのイナゴが速すぎるわ
0059名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 060b-pJg1 [202.235.128.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:22.70ID:fIdspvfb6
>>43
はぇ〜…
ロイヤルクラスってよりかはアルベールクラスってのは強ち間違いじゃないレベルなんすね
ありがとう、ロイヤルはフリマ用に調整するだけにするわ、
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:04.58ID:ZtRrPcXip
トランプって舞踏のほぼ下位互換では?
舞踏:進化権不要 確定除去 2ダメ
トランプ:進化権必要 確定除去 1ダメ
0066名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 060b-pJg1 [202.235.128.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:08.20ID:fIdspvfb6
>>49
顔打点ならその手があるよなぁ
原初が消えたらやりたいわ
0068名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:21.69ID:Vc37uwvk0
>>61
原初フェイスは最近流行り始めたタイプだから戦績サイトには多分まだ反映されてない
アグロイヤルなら普通にシャドログ見ろ
0069名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 060b-pJg1 [202.235.128.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:49.16ID:fIdspvfb6
>>53
城塞マーズ?
エーテル溜まったらやりたいと思ってる
0070名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-Avh2 [126.237.34.94])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:57.68ID:23OZbUoir
>>24
3/2/3 キーワード能力
これが標準。
3/2/3 2点回復 普通
3/2/2 疾走 能力が強めだから体力−1
3/2/2 アイラ 能力が強めだから体力−1
これが今までのシャドウバース

3/2/2 疾走 (必殺)
3/2/2 疾走 (コスト−1)
3/1/5 アンタッチャブル ノーリスク3点✖X
これが今のシャドウバース
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-kwu9 [126.220.65.1])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:44:35.23ID:3PtmsWPM0
>>50
これ見る限りNエルフだけがやたらと後攻の勝率引き上げてんのな
0078名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:45:14.94ID:Vc37uwvk0
つまり俺が言いたいことは、シャドバ自体が先行ゲーなのではなく、原初とアグロイヤルが先行ゲーデッキなのだということだ
この2TOP以外では、先攻後攻が平等なゲームなのだ
0081名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:46:43.80ID:sap/RoeH0
ハースと比べてシャドバのくだらない部分がわかった
シャドバって勝負の決着が見えるのが早すぎるんだよな
例えば先攻取られて1/1/2出されたらもう大抵のデッキは負け
ハースは不利な展開でも逆転できる可能性が割と長く残ってるからまだやる気になれるんだけど、シャドバは3ターン以内にはほぼどちらが勝つか見えちゃうからつまらない
0087名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.204.164.45])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:47:59.17ID:u8JqmEorr
原初とアグロイさえ居なけりゃ先行後攻の勝率マトモになるってのは分かる気がする
アレだけ先行ゲー言われたWLDすら末期は51%だったしな
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:48:14.72ID:ZtRrPcXip
環境デッキが先攻デッキなんだから先攻ゲーなんだろ
0090名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.204.164.45])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:48:58.23ID:u8JqmEorr
>>85
同じカードパワーなら先行で強いデッキ>後攻で強いデッキだからなこのゲーム基本的に
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:32.85ID:ZtRrPcXip
大会ってTOG以降のって大体毎回先攻勝率60~75%くらいあるよな
0094名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.204.164.45])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:38.03ID:u8JqmEorr
RAGEのあんな結果見て全体勝率とか言ってるやつは正気の沙汰とは思えない
0097名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:50:39.46ID:sap/RoeH0
https://shadowverse.gamewith.jp/questions/show/155293
ゲームwithにすごくいいトピックが立ってた
まさにその通りやなぁって思う
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-o3xT [49.104.15.223])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:50:52.16ID:qdwnA04Bd
>>93
いつも6割を余裕で超える
0102名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.204.164.45])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:51:48.23ID:u8JqmEorr
大会で先行有利なデッキが使われてるだけでしょ単純に
WLD末期使用率トップクラスを取ってたニュートラルエルフとビジョップは間違いなく後攻でも勝率高かったし後攻勝率は引き上げられてた
大会ではまあネクロドラゴンが使われたけど
0103名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:04.59ID:Vc37uwvk0
>>89
そのデータ集計してたのも俺だけど、そもそもあれは20戦ちょいのデータだからね
シャドログの何万のデータとは信頼度が全然ちゃうわ
あとあの時も環境トップのデッキが先行有利デッキだったから、環境トップ同士がぶつかりあう大会ではどうしても先行有利になる
tier2以下はそんなに先攻デッキばかりじゃなかった
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:34.28ID:ZtRrPcXip
最近はあっちのフェイスハンターに5体並べられてこっちの残り体力8のウォーターエレメンタル1体
ここから秘紋でフレスト引いて盤面大逆転からボーンメア2連打で相手の体力20いくつから逆転しました
0106名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.204.164.45])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:54.33ID:u8JqmEorr
そもそもWLD末期の全体勝率が51%の時点でお前らの感覚なんてクソほどアテにならん
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:53:36.79ID:ZtRrPcXip
>>102
大会でわざわざ先攻有利のデッキ使う意味は?
強いデッキが先攻有利なデッキってだけだぞ
0110名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-16zB [126.204.40.143])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:53:53.76ID:r2T5eIDzr
なんか糞雑魚い原初が出てきたと思ったら
30連勝デッキとか誰か公開したのな。
低コスさばきまくってたら手札切れててわろた。
託宣も巫女も出てこねーの。6ターン目にアイボリーぽん置き(笑)
いいぞもっとやれ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-o3xT [49.104.15.223])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:55:12.15ID:qdwnA04Bd
>>106
あの数字を公式がどこからひっぱりだしてきたのはほんま謎
あれ見て最初ユーザーを馬鹿にしてんのかと思った
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:55:21.10ID:ZtRrPcXip
あの環境で先攻勝率51.8%ってそっちの方が俺には信用できないんだが
0120名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.204.164.45])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:55:44.21ID:u8JqmEorr
>>108
勝率だとメタレポートは後攻でも勝率が高めのニュートラル軸がトップに来てたでしょ
偶々上に来たのが先行有利なネクロドラゴンだっただけで上振れなんていくらでも言えるよそんなの
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-8q1r [126.141.109.92])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:56:04.14ID:BRmMR1cV0
疾走ビショええぞ
7連勝→8連勝→4連勝中って感じで順調に盛ってくれる
原初使うのに飽き飽きしている方にはオススメのデッキとなっております
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:56:21.50ID:ZtRrPcXip
>>120
上ブレ(毎大会先攻勝率爆高)
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:56:35.11ID:waGWVMWO0
先行で強いデッキは後行でも勝てるんだよ
後行の方が強いデッキなんてねえ
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:07.47ID:ZtRrPcXip
排出率0.4%って記載して0.04%に設定してる運営だぞ
ぶっちゃけ割と真面目に信用できない
0134名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:12.13ID:sap/RoeH0
あのときだけじゃなくて、ここの運営は常にシャドログとかなりズレた数字を出してくる
しかもユーザーの体感的にはシャドログのほうが絶対近い
完全にねつ造してるよね
ここの運営ならねつ造くらい普通にやるよ
0138名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:56.43ID:Vc37uwvk0
>>116
シャドログでも大体そんなもんだったぞ
まあ51.7%だからほぼ52%だけども
ナーフ文にも書いてあったけど、先行アリスは決められた時のどうしようもなさっていう”感情”のせいで余計先行が強く見えるんすわ
ついでに場が強化されるのはわかりやすいけど手札が強化されるのはわかりづらい
だから後攻時のアリスも実はたくさんハンドバフしてて強いのに、それが感覚としてわかりづらいんだよね
一方場を強化してくる先行アリスは強さがパッと見で分かる
0139名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.204.164.45])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:56.57ID:u8JqmEorr
>>127
集計方法がゴミなんて言い出したら何とでも言えるわ
マスターランク帯合わせてもそもそもWLD末期はそれほど先行勝率高くねえよ
0140名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b1-SyMy [133.232.69.28])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:58:18.60ID:Uev1Bw2r0
最多二種が先行アグロだから他がメタで守護大目のミッド構成している関係で
他同士の対戦で先行後攻差が出てないだけで、原初と脳死ロイヤルがお仕置き貰ったら別の先行タイプが台頭して来て居座るだけだろう
先行アグロヴコイントスが始まる予感しかしない
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 827c-7vf9 [27.121.9.91])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:59:43.21ID:waGWVMWO0
>>141
今って切断して再起動するとすぐ決着着くようになってるらしいからそいつ多分再起動してないでスマホぶん投げてるよ
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:01.39ID:ZtRrPcXip
算出された結果がどうであれ集計方法がゴミってのは確定してんだよなあ
環境2週目の土日2日間で集計しましたとか運営が言ってんだから
0155名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 06ee-MA5k [133.51.90.55])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:41.69ID:bQ7JjNHe6
今ロイヤル最弱まであるな
主語回復何がきても勝てない
0157名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.204.164.45])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:00.67ID:u8JqmEorr
>>143
メタレポートでもマスター帯高くないって出てたのに何なら信用すんのお前?
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:21.94ID:ZtRrPcXip
3/2/2疾走 指揮官
5コス 3コス指揮官2体出す

「特定の戦術の底上げをやめる」と言った2週間後に出たのがこれですわ
草草の草
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシW 06ee-LQVt [133.31.89.8])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:39.22ID:ASa5rJex6
マジで黙示なんて引けても意味ないな
全除去したってトランプだの疾走だの飛んでくる
安定して勝つには裁きの悪魔が引けるかどうかにかかってるわ
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-o32D [106.128.164.136])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:56.99ID:1LdOSwLha
シャドバして留年して大学のカウンセラーに精神科
勧められていったら発達障害と診断されたんだ😭
0163名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:18.17ID:Vc37uwvk0
>>157
そら決まってるだろ
”己の体感”よ
研ぎ澄まされたTCGプレイヤーの鋭敏な感覚が電子的に集計された軟弱な数字なぞに負けるわけがない
0166名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:50.16ID:oISI9mJ80
キムさっさとナーフイベお願い致します
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:04:28.26ID:ZtRrPcXip
teir1の原初とフェイスロイヤルが当然ナーフ
勝率だけを見られてニュートラルエルフがナーフ
からの超越無双
真面目にあると思います
0172名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:05:01.29ID:Vc37uwvk0
>>158
多分あの言葉は水巫女や用心棒みたいな、クラスを丸ごと強化するどんなデッキにも入れ得なカードをやめるっていう意味だと受け取った
実際そういうカードって今回ないでしょ
0177名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.204.164.45])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:05:50.43ID:u8JqmEorr
やっぱシャドバプレイヤーって冗談抜きで底なしのアホ多いんだな
0179名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:06:13.36ID:oISI9mJ80
自分がマスター帯なら先攻バースなのがわかるはずなんだがね
0183名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-Avh2 [126.237.34.94])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:07:09.94ID:23OZbUoir
>>157
データ内容がぶつ切りだから信用しにくいんだよな
一ヶ月間の 先攻勝利数/試合総数とか、色々なデータをまず提示して、
その中で無作為に二日選んだら先攻後攻でゴブーとか言うならわかるけど、
データが極端に少ないから恣意的にサイゲが有利な情報を持ってきたように見えるんだよな
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:07:14.17ID:ZtRrPcXip
>>172
「クラスや戦術を底上げする〜」って言ってるし明らかな疾走追加もおかしいはずじゃね
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-bT00 [126.220.65.1])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:07:56.23ID:3PtmsWPM0
現環境が先行バースで有ることなんてだーれも否定してないのにまた論点すり替えるアホが出てくるしマジでアホばっか
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-bT00 [126.220.65.1])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:07:58.03ID:3PtmsWPM0
現環境が先行バースで有ることなんてだーれも否定してないのにまた論点すり替えるアホが出てくるしマジでアホばっか
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:09:17.65ID:ZtRrPcXip
1/1/2がいるのに1/2/1がいない時点でゲームとして崩壊してる
なお1/2/1なんて体力20じゃ追加できるわけない模様
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-bT00 [126.220.65.1])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:09:25.07ID:3PtmsWPM0
フリマはそりゃミッション終わらせたい勢がランクマと変わらない原初とロイヤルばっか使うから当然だろ
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:10:17.35ID:ZtRrPcXip
デッキ40枚初期手札3のヒロパなしだから2t事故れば即死のマジでただの運ゲーってのが草
0204名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:10:36.14ID:oISI9mJ80
グリムの顔4点ダメ懐かしいね
やっぱり宮下すげえわ
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-8q1r [126.141.109.92])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:10:52.02ID:BRmMR1cV0
>>154
新カードは天体とグレートなんたらだけだけど楽しいよ
https://i.imgur.com/5VuDfiB.jpg
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-j0tr [1.75.1.23])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:01.96ID:PVJdcbZgd
進化システム自体が欠陥で最初から終わってます
基本パワカ先出しした方が強いんだから先攻ゲーなの当たり前
後攻強かった時期あったじゃんとかいう馬鹿いるけどそれ単に4T進化権返しの面子が1番のパワカだっただけ
先にシャドバしたほうの勝ちのゴミゲーだと未だに理解出来ない低ランクは囀るな
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:12.55ID:ZtRrPcXip
ルール設定の失敗とインフレスピードに大会炎上、そしてライバルズ解禁が合わさり八方塞がりと化したシャドウバース!
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-OOYa [49.98.54.111])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:30.32ID:qwSs/2D2d
フェラも原初も攻撃されない+体力多めがイミフ
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:30.37ID:ZtRrPcXip
>>208
エアエアのエアじゃん
0219名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.161.117.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:10.13ID:HIhbMYA3r
>>213
その進化権のパワカを押し付けてもアグロが勝てることなんて普通にあっただろ
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.251.251.17])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:28.50ID:SypMxQh8a
ドラライのリーダー増えてきたらほんと楽しそう
0222名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:58.33ID:sap/RoeH0
デスウィング
10/12/12
ファンファーレ:このフォロワー以外のすべてのフォロワーを破壊し、手札をすべて破棄する

これがバハムートのパクリ元なんだけど、何をトチ狂ったのか手札破棄のデメリットを削除してしまったんだよな、シャドバの運営は
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:11.05ID:ZtRrPcXip
進化権+1ってコイン使えるの4ターン目以降だから!って言ってるのに似てるだろ
そんで体力20ならどう足掻いてもアグロ祭りですわ
0227名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.161.117.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:41.28ID:HIhbMYA3r
>>217
先行後攻の勝率をマトモにしたいならそれでも良いかもな
ただそれやると盤面内の点数の変動が更に激しくなってそれ引いたら勝ちの運ゲーが加速するだけ
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:44.99ID:ZtRrPcXip
>>222
デスウィングより強いをコンセプトに作ったんだろうなってのがありありと見える
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.251.251.17])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:43.93ID:SypMxQh8a
>>222
しかもシャドバのほうがライフ少ないっていう
0238名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:18:09.02ID:Vc37uwvk0
リミテッド戦たる2pickでは未だに後攻有利だから、このゲームのプリミティブな部分で言うなら本来後攻有利なゲームだと思うんだがな
0241名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.161.117.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:19:07.49ID:HIhbMYA3r
>>238
そうだぞ
というか後攻のバランスが取れてるっていうのも進化権の4tで引っ繰り返すことが出来て初めて成り立ってたのがシャドバだから
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-j0tr [1.75.1.23])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:19:26.30ID:PVJdcbZgd
>>231
いや、フォロワーの進化権の力でのみ解決させようとする事自体がシステムとして破綻してるんで
カードパワーをカードパワーで上書きすることでしか先攻後攻のバランスがとれない欠陥システム
これβの時点で既にTCG齧ってる奴からは疑問視されてたから
0244名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.161.117.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:20:01.52ID:HIhbMYA3r
進化システムが悪いとか言ってたやつはTOGより前のROBがアグロヴァンプが先行で暴れまわってたこと知らないのだろうか
0245名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 9360-h1GX [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:20:12.95ID:oLaFXhWx0
進化をお互い2回までにして
後攻は2PP開始でいいかな
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:20:14.85ID:ZtRrPcXip
進化権ってシステムがもう欠陥だけどな
+2/+2突進をノーコストで配布とか
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-B6Vp [1.66.101.8])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:21:02.13ID:Od4REKMBd
顔面ロイジで3000くらい今日MP増えたわ
カモだからいいけど当たったウィッチほとんど超越だったんだが偶然かね
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:22:08.16ID:sap/RoeH0
アヌバラク
9/8/4
ラストワード:4/4のフォロワー1体を場に出し、このフォロワーを手札に戻す。

ちなみにこれがウロボロスの元ネタ
但しこいつはローグっていう回復も守護も少なくランプもないクラスのカードなので、ウロボロスのような完全入れ得では全くなかった
0260名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.161.117.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:23:12.34ID:HIhbMYA3r
というかそもそもゲームのシステム上後攻有利くらいのほうが多分マシだぞ
ただでさえライフ20という短時間で決着付くのにさらに速いアグロが流行るようなカードを投入すること自体逝かれてる
0261名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02b5-KrCk [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:23:14.80ID:oISI9mJ80
キム料理長のクソのミルフィーユは分厚い
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:23:45.23ID:ZtRrPcXip
もう一回サービス終わらせて作り直しくらいしか選択肢ないでしょ
0268名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.161.117.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:24:29.68ID:HIhbMYA3r
>>255
進化のみ効果だけで返せるのを作れば先行ではヤバくならんでしょ
ただそれやるとインフレでそれ引いたもん勝ちになるクソゲーになるからやらないだけで
0272名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:26:07.12ID:sap/RoeH0
>>258
でもこれをもとにしたのは間違いないで
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.251.251.17])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:27:15.21ID:SypMxQh8a
もはや進化どうこうでなんとかなるとは思えない
リーダー特性とAOEと疾走のカード全部一から見直そ
0279名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.161.117.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:27:59.14ID:HIhbMYA3r
進化メンコをアピールするくらいのほうが丁度良かったと思うぞ
進化売りにしてるくせにその進化権切る前にゲームが終わるってのは基本的に最悪だから
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.251.251.17])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:30:09.56ID:SypMxQh8a
シコいカードが喋るからな
他にシャドバやる理由無い
0295名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.200.114.8])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:30:40.23ID:lTioyjhpr
>>289
カードデザインが悪いんだろうな結局のところ
0301名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF6b-DluF [106.171.1.122])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:32:35.56ID:IrCvMyssF
MYST死ねってサービス終了するまで言い続けるからな
0302名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.200.114.8])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:32:57.40ID:lTioyjhpr
進化でメンコを返そうが先行アグロっていうデッキタイプはいつても存在したじゃん
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-o32D [106.128.164.136])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:33:39.30ID:1LdOSwLha
本スレにあったけど原初ってハースの艦載砲ぱくったんかな?艦載砲に比べたら除去しづらいし顔にも飛ぶから圧倒的に上位互換だけど
0311名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.234.117.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:35:11.02ID:kR7DChOBr
>>307
天翼さん!?
0316名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM67-B6a6 [124.24.248.146])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:36:13.88ID:hN05kkb/M
ナーフが遅すぎるだろ
何で巫女原初を放置してんの?
木村はさっさと辞めろよ無能
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:39:07.60ID:ZtRrPcXip
宮下がカードプランナーでなければ…と言われ続ける終わり方になればいいよ
0324名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9f2c-doD8 [180.32.200.38])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:39:10.01ID:FPK92XAI0
このスレの奴ってほんといつも
「このカードをナーフするべき」
「こういうルールに変更したらいい」
こんなんばっかでもはやユーザーじゃなくてモンスターだよね
お前はゲームを作る側じゃなくて
与えられる側なんだから黙っとけと
与えられるものに納得いかない、楽しめないなら誰も強制しないんだから辞めりゃいい
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-8q1r [126.141.109.92])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:39:32.79ID:BRmMR1cV0
>>320
懐かしいなフロフェン強すぎィ!と言われていた頃が
0332名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:41:23.50ID:JEAMasdg0
>>321
顔面狙わないとドラゴンにランプされて死ぬんですわ
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-DluF [182.251.240.4])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:42:53.35ID:xWF2i1Z8a
>>328
予想の斜め上どころか異世界に飛んでいってるよな
0342名無しですよ、名無し!(福島県) (ガックシWW 069e-KSgj [163.143.245.75])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:43:49.67ID:MgthA0BG6
疾走とか潜伏なんて低コストに与えていいものじゃないんですよ
0343名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:44:22.94ID:JEAMasdg0
実際コントロール使っててアグロに文句言う奴はおかしいよな、自分が無双できる準備が整ってから戦おうってこと?
0344名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.234.117.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:44:48.11ID:kR7DChOBr
>>339
その不死の大王すらメンコ原初で一掃という
0349名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 9360-h1GX [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:46:24.43ID:oLaFXhWx0
>>251
回復はビショップやろ!
ドラゴンは大型フォロワーが特性
0352名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:47:00.34ID:sap/RoeH0
ここでハースストーンの基本カード(シャドバで言うプライズカード)をクラスごとに紹介していくで

まずは「ドルイド」から
シャドバで言えばドラゴンに近いクラスや

「野生の繁茂」 2コスト・最大PPを+1する。
「なぎ払い」4コスト・相手のリーダーかフォロワー1体にに4ダメージを与え、それ以外の敵すべてに1ダメージを与える。
「月の炎」 0コスト・相手のリーダーかフォロワー1体に1ダメージを与える。
「練気」 0コスト・このターンのみ、使用可能なPPが1増える。
「獰猛な咆哮」3コスト・このターンのみ、自分のリーダーとフォロワーすべての攻撃力を+2する。
「野生の紋章」2コスト・フォロワー1体に+2/+2と守護を付与する。
「爪」1コスト・自分のリーダーの体力を2回復し、このターンのみ攻撃力+2する。
「癒しの手」3コスト・リーダーかフォロワー1体の体力を8回復する。
「星の炎」6コスト・リーダーかフォロワー1体に5ダメージを与え、カードを1枚ドローする。
「鉄の樹皮の守り手」8/8/8 守護
0355名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.234.117.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:47:31.30ID:kR7DChOBr
>>345
そう考えたらバハムートって良いカードだな(白目)
0358名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.234.117.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:47:54.57ID:kR7DChOBr
>>324
百理ある
0362名無しですよ、名無し!(福島県) (ガックシWW 069e-KSgj [163.143.245.75])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:49:07.54ID:MgthA0BG6
プラクティスの超級追加してくれないかな
超級2みたいに無理に当時のコンセプトを活かそうとしたデッキにしなくて良いんでガチのやつでお願いしたい
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-bT00 [126.220.65.1])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:51:14.69ID:3PtmsWPM0
このクソゲーに不満言うくらいなら他のことやれってことだろ
0374名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:51:49.64ID:JEAMasdg0
釣られすぎで草
0377名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-KSgj [126.212.129.78])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:52:25.08ID:jMUsniz5r
>>368
無理に下手な例えを出さなくても良いんだぞ
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-DluF [182.251.240.4])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:52:39.34ID:xWF2i1Z8a
>>369
ヨルムンガンド、ウロボロス、メイルストロームサーペント、巨兵に滅殺やイージス
こいつらのデザインくっそ好きだからそこだけは褒める
0385asaa(茸) (スッップ Sda2-3hb8 [49.98.165.27])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:53:20.05ID:jv+73I5Td
そろそろランデスとかデッキ破壊とか
新しい特殊勝利が欲しい
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-wTfm [126.236.160.105])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:54:16.56ID:cOWWfE0Rp
そろそろ水巫女他のリーダーに回せよ
環境回るぞ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-j0tr [1.75.1.23])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:55:57.37ID:PVJdcbZgd
ガイジ「嫌ならやめろ」
レッドブル「やめまぁす!」
ちゃんとUIゲームバランス人口に優れたDTCG出てきたらこんなゲーム終わりだからせいぜいほざいてろ
ウォーブレとかいう柔と剛を備えられなかった逆さウンコゲーはいますぐに消えろ
0407名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:57:44.35ID:Vc37uwvk0
ドラゴニュートプリンセス入りの原初に出くわしてなるほどと思ったわ
2pickでも出なくなったからすごく久しぶりに見たよそのカード
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-wTfm [126.236.160.105])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:59:44.44ID:cOWWfE0Rp
>>401
それって死ぬ用に設定するべきじゃないんですかね
0420名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:59:49.80ID:sap/RoeH0
次は「ハンター」
シャドバで言うとロイヤルに少し似てるアグロよりのクラスや

「獣の相棒」3コスト・次の3体の中からランダムに1体召喚する。
→「ハファー」3/4/2(獣) 疾走
→「ミーシャ」3/4/4(獣) 守護
→「レオック」3/2/4(獣) このフォロワーが場にいる間、味方の他のフォロワーすべての攻撃力を+1する。
「殺しの命令」3コスト・リーダーかフォロワー1体に3ダメージを与える。自分の場に「獣(遊戯王で言う種族のようなもの)」がいる場合、代わりに5ダメージを与える。
「狩人の狙い」1コスト・フォロワー1体に体力を1にする。
「追跡術」1コスト・自分のデッキの上から3枚を確認し、1枚を手札に加え、残りは破棄する。
「猟犬使い」4/4/3 ファンファーレ:味方の「獣」1体に+2/+2と守護を付与する。
「ツンドラサイ」5/2/5(獣) 味方の「獣」は疾走を持つ。
「森林オオカミ」1/1/1(獣) このフォロワーが場にいる間、味方の他の「獣」の攻撃力を+1する。
「魔力の一矢」1コスト・リーダーかフォロワー1体に2ダメージを与える。
「マルチショット」4コスト・ランダムな敵のフォロワー2体に3ダメージずつ与える。(敵の場に2体以上フォロワーがいないと使用できない)
「飢えたハゲタカ」5/3/2(獣) 自分が「獣」を召喚するたび、カードを1枚ドローする。
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-DluF [182.251.240.4])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:00:09.30ID:xWF2i1Z8a
>>411
このゲームまだ続けてるなんて天国にいるお前の親が可哀想だわ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.251.245.18])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:00:16.15ID:ui122cmna
ロイヤル弱体する前にウィッチ削除しろ
疾走以外のロイヤルでウィッチに絶対勝てないようになってるのはバランスは異常だわ
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f2b8-Q02O [101.143.79.33])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:00:42.71ID:D0GLGrXV0
>>324
辞めてドラライまでの暇つぶししてるだけだぞ
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-bT00 [126.220.65.1])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:00:42.76ID:3PtmsWPM0
こんなスレ居る時点で8割くらい信者だと思うんですけど
0428名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-bT00 [126.234.117.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:00:55.95ID:kR7DChOBr
>>425
わかる
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.251.245.18])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:03:11.50ID:ui122cmna
ずっとコンロでやってきてたけど糞ウィッチがウザすぎるから疾走に変えようかなあ
0436名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:03:25.74ID:sap/RoeH0
9クラスもあるから全部書いていくのもなかなか大変やなw
0444名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:04:50.88ID:JEAMasdg0
>>430
日本人特有の自分を低める方が良いという意識から
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.251.245.18])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:07:13.10ID:ui122cmna
>>431
デュランダルってアグロ相手だと全く仕事しないからなあ
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.70.208])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:08:17.33ID:w2Gm9wQfp
頭原初がリーサル見えてなくてリノリーサルキモティ
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f2b8-Q02O [101.143.79.33])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:10:07.88ID:D0GLGrXV0
木村はシャドバやってないからお前らより健常者だぞ
0469名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:11:32.57ID:sap/RoeH0
次は「メイジ」
これはシャドバのウィッチに該当するクラスやね

「フロストボルト」2コスト・リーダーかフォロワー1体に3ダメージを与え、次のターン攻撃不能にする。
「ファイアーボール」4コスト・リーダーかフォロワー1体に6ダメージを与える。
「ミラーイメージ」1コスト・0/2 守護 のフォロワーを2体召喚する。
「魔力の矢」1コスト・相手のリーダーとフォロワーすべてに、ランダムに1ダメージを3回与える。
「フロストノヴァ」3コスト・相手のフォロワーすべてを次のターン攻撃不能にする。
「魔力なる知性」3コスト・カードを2枚ドローする。
「ウォーター・エレメンタル」4/3/6 このフォロワーからダメージを受けた敵は、次のターン攻撃不能になる。
「動物変身」4コスト・フォロワー1体を1/1/1(獣)に変身させる。
「フレイムストライク」7コスト・敵のフォロワーすべてに4ダメージを与える。
「魔力の爆発」2コスト・敵のフォロワーすべてに1ダメージを与える。
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-DluF [182.251.240.4])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:11:55.49ID:xWF2i1Z8a
>>466
アイテールで呼べる
0480名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-IMkL [27.95.237.236])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:12:59.18ID:D1vzylwK0
スマホアプリ板のキチガイアンチが流れて来てるっぽいな
ID無しで1人人形遊びに飽きたんか?
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.70.208])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:13:02.35ID:w2Gm9wQfp
>>473
円卓三枚とか猿かよ
0489名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:14:07.87ID:sap/RoeH0
ちょっと休憩や
まだ3/9しか書いてないが疲れた
0491名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 9360-h1GX [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:14:47.31ID:oLaFXhWx0
>>289
先行相手も進化する訳だからなぁ
んで後攻三回の進化権を使い切って盤面取り返す頃には顔面がボコボコになってて
疾走で終わり って感じかな
0492名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:15:11.93ID:sap/RoeH0
>>486
体力20のゲームと30のゲームだからしゃーないw
これをもとに作られたのがアルケミックロアやな
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-DluF [182.251.240.4])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:15:33.69ID:xWF2i1Z8a
あーハース説明ガイジや過度な自治厨とかもうまったり崩壊直前にも同じの見たぞ、何回繰り返すんだよ
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:16:44.76ID:ZtRrPcXip
使用率11.5%勝率55.3%は適正範囲内というレジェンド発言
0499名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:17:07.86ID:sap/RoeH0
>>497
体力20しかないからリーダーも攻撃可能にすると決着ターンが早くなりすぎるからやろな
だからワイは体力20にしたのがそもそもの最大の失敗だと思ってる
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-auER [126.245.83.95])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:17:37.98ID:Dw7AMdYhp
今日の僕。
ドロシースキン欲しいからパック引こう
レジェンドキタコレ!(音だけで判断
3/1/5?なんや巨兵さんでワンパンやん
「覚醒時攻撃されない」!?!?

1時間後僕。
階段、託宣、アイラ、闘気、原初……フォルテでリーサルや

多大なリソース使った挙句レジェンドの癖にブロンズで返される草カードは今日でバイバイ
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8792-z1uI [60.236.69.4])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:19:35.51ID:h3psE5vz0
内情知ってるけどバハムートには当初ちゃんと手札破棄のデメリットがあったんだよ
ディスカドラゴンならそのデメリットなく使えて強いっていう調整だった
ただ冥府が暴れてたことでそのメタとしてアミュレットも破壊しようってなったのが終わりの始まり
もうわかると思うが盤面のアミュ破壊しちゃったら竜巫女も破壊されてディスカドラゴンすらバハムート使いこなせなくなっちゃうんだよ
じゃあもう手札破棄無くそうって投げやりに調整された結果が今
そりゃ暴れる
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.70.208])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:20:44.14ID:w2Gm9wQfp
>>507
頭湧いてて草
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-fQhq [126.245.11.10])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:21:36.64ID:cN3JkBUop
原原原初から僕は〜
0516名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 9360-h1GX [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:21:39.68ID:oLaFXhWx0
>>369
イリヤが可愛い
いつの間にかデッキ登録数が二倍になってた
デッキの並び替えが出来るようになってた
よくカードをくれる
0523名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:23:26.17ID:ksbv9DSMM
  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`) <また原初とマッチングもういやん・・・
 `u-`u--u´ http://i.gyazo.com/04deaa64ea8b1f8c9e43e8ce00a5b964.jpg

(´・ω・`)  <らんらん!
http://i.gyazo.com/7bfdab86777713b153e9c1efc393e4c5.jpg

       ミ从, >>ドラジ
'`,、(´・ω・`) '`,、ゝ#)ω・`)
   〉  (,彡^W´,.   ヽ
  ./  ,r 〉  / 〈  〈ー'
 (_/ー''´  (___/`ー'
http://i.gyazo.com/34a0b7ca97f3175d911b05c7333c3662.jpg

  '`,、(´・ω・`) '`,、
 と⌒     て)  .人 ガッ
   (  ______三フ<  >  ∩
    )  )     Vω・`)/ 糞ドラジしねざまあ
    レ'          /
http://i.gyazo.com/f1cb0b9f0ccb0bfb479d955ac3af2227.jpg
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-j0tr [1.66.99.14])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:24:33.45ID:wdLk1GDHd
こんな事言ったらお前ら怒るかもしれないけど、ぶっちゃけシャドバ儲かってるからいくら批判したところで意味ないよ
人居なくなって儲からなくなったら運営やめればいいだけ
だから俺達も飽きたら垢売ってサイゲありがとうって感謝して好きな事するのが1番いいんだぞ
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.70.208])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:24:40.23ID:w2Gm9wQfp
>>523
ブン回っただけなんだよな
0531名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:26:01.73ID:sap/RoeH0
再開するで〜
次は「パラディン」
並べてバフするという、こちらもある意味でロイヤルに近いクラスや

「聖別」4コスト・相手のリーダーとフォロワーすべてに2ダメージを与える。
「王の祝福」4コスト・フォロワー1体を+2/+2する。
「トゥルーシルバー・チャンピオン」4/4/2(武器) 自分のリーダーが攻撃するたび、自分のリーダーの体力を2回復する。
※武器の体力は攻撃可能な回数を意味し、0になると壊れる。この場合は2回攻撃できるということ。
「力の祝福」1コスト・フォロワー1体の攻撃力を+3する。
「謙遜」1コスト・フォロワー1体の攻撃力を1にする。
「怒りの鉄槌」4コスト・リーダーかフォロワー1体に3ダメージを与え、カードを1枚ドローする。
「王の守護者」7/5/6 ファンファーレ:自分のリーダーの体力を6回復する。
「守りの手」1コスト・フォロワー1体に聖なる盾を付与する。
※聖なる盾はキーワードの一つで、1度だけどんなダメージも0にする能力
「ライツ・ジャスティス」1/1/4(武器)
「聖なる光」2コスト・リーダーかフォロワー1体の体力を6回復する。
0534名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:43.48ID:sap/RoeH0
>>531
訂正
「王の祝福」4コスト・フォロワー1体を+4/+4する。
0540名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:36.96ID:Vc37uwvk0
>>532
すさまじい広告の打ち方に比べれば売り上げはもしかして伴ってないかもな
デレステやグラブルのガチャで搾り取ってる分、シャドバは広告塔みたいなもんっていうことはあるかもしれん
0541名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:53.42ID:sap/RoeH0
>>535
ちなみにハースは1試合の平均時間が7分程度らしいで
0546名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82d3-HXrW [27.81.3.188])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:30:33.86ID:8PPgjWgV0
/
/01101010

なあ、これは俺が先行/後攻で0が負け1が勝ちを表してるメモなんだけどさ
なんで俺一回も先行引けてねーの?
そもそも何でこんなメモ取ってるのかって後攻が多いなと感じたからなんだよな
上記の通り後攻8連って頭おかしいだろと書き込みにきた
まぁドラジだし後攻でも勝ててはいるけど納得いかねー
0549名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:31:05.91ID:ksbv9DSMM
このデッキ結構勝てるわMP2000盛った
コントロールにも勝てるようになったのは大きいが事故も多いわ、まだ調整の余地ありそうだけど
http://i.gyazo.com/3399927ac08ddb61e0e3a07d4880ddcc.jpg
0559名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:34:03.15ID:ksbv9DSMM
いいぞ!こんな糞げうんちで埋めてしまえ!!!!!!
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-h+F8 [1.75.199.166])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:34:06.59ID:K9ucChqCd
多数の大会がある中たった1度の準優勝で僕はすごいプレイヤーなんですと語り続けているのはさすがにガイジ
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93a4-qv4v [114.142.6.110])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:35:30.98ID:zHk2CXZc0
ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」
ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼
0567名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93a4-qv4v [114.142.6.110])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:36:10.61ID:zHk2CXZc0
ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」
ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼
0568名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:36:14.72ID:sap/RoeH0
「プリースト」
これはシャドバで言うところのビショップのようなクラスや

「ノースシャイアの聖職者」1/1/3 フォロワーが回復を受けるたび、カードを1枚ドローする。
「真言・盾」1コスト・フォロワー1の体力を+2し、カードを1枚ドローする。
「密言・死」3コスト・攻撃力5以上のフォロワー1体を破壊する。
「密言・痛」2コスト・攻撃力3以下のフォロワー1体を破壊する。
「ホーリーノヴァ」5コスト・相手のリーダーとフォロワーすべてに2ダメージを与え、自分のリーダーとフォロワーすべての体力を2回復する。
「聖なる一撃」1コスト・リーダーかフォロワー1体に2ダメージを与える。
「思念撃破」2コスト・相手のリーダーに5ダメージを与える。
「神授の霊力」2コスト・フォロワー1体の体力を倍にする。
「精神支配」10コスト・相手のフォロワー1体のコントロールを得る。
「思念透視」1コスト・相手の手札のランダムな1枚のコピーを自分の手札に加える。
0570名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93a4-qv4v [114.142.6.110])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:36:41.38ID:zHk2CXZc0
スーパー***マシーン発進ですね🐸
****************************💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨👹👤👸🐼🐷🐵

ウンチング星人侵略開始!👾
ブリンブリンブリンブリンブリンブリンブリン💩💩💩💩💩💩💩😱😭🤕💥💥☄☄

ウンチングマシーン四号機参るで候👺
ぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶ💩💩💩💩💩💩💩💩💩⛩💨💨🌪

「そもそもウンチングマシーンって何だよ?」🤔
そして調べていくうちにある事に気付いてしまった!😲
「まさか!?😳ウンチングマシーンがサイゲによって作らr」😵💥🔨👤
👤「お前は色々と知りすぎた」

もちろん俺らは抵抗するで?パンチングマシーン21号で!🤓
コブコブコブコブコブコブコブコブ🤜🤛🤜🤛🤜🤛🤜🤛🤜🤛💥💥✊✊

コイツを動かすのは何年ぶりじゃろうか?糞機械発進👴
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨

びーすとフレンズ2号期返してくれ!😾
ぶちぶちぶちぶちぶちぶちぶち🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🏢💥💣😸

なおガイジングマシーンをすこれ😘
すこすこすこすこすこすこすこすこすこすこすこ👃👃👃👃👃👃👃👃👃👃💨💨😍😍
https://i.imgur.com/NoCZ2Xl.jpg


😀「ほんとシャドバって糞ゲーだよな〜」
😁「お前まだやってんのかよww俺なんてTOG環境の時にやめたぜww」

🐸「おい○○エビ」
🦐「何でしょうK○Rさま」
🐸「いつものアレをやれ」
🦐「了解です」

👹「おい!お前らシャドバがなんだって?」
😨😨「いきなりなんだよお前は!?」
👹「だからシャドバがなんだって聞いてるんだよ!!」
😰😰「えっと...糞g」
シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😱😱💦💦

🐸「よくやった、今月の給料だ💰」
0571名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93a4-qv4v [114.142.6.110])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:37:24.07ID:zHk2CXZc0
スーパー***マシーン発進ですね🐸
****************************💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨👹👤👸🐼🐷🐵

ウンチング星人侵略開始!👾
ブリンブリンブリンブリンブリンブリンブリン💩💩💩💩💩💩💩😱😭🤕💥💥☄☄

ウンチングマシーン四号機参るで候👺
ぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶ💩💩💩💩💩💩💩💩💩⛩💨💨🌪

「そもそもウンチングマシーンって何だよ?」🤔
そして調べていくうちにある事に気付いてしまった!😲
「まさか!?😳ウンチングマシーンがサイゲによって作らr」😵💥🔨👤
👤「お前は色々と知りすぎた」

もちろん俺らは抵抗するで?パンチングマシーン21号で!🤓
コブコブコブコブコブコブコブコブ🤜🤛🤜🤛🤜🤛🤜🤛🤜🤛💥💥✊✊

コイツを動かすのは何年ぶりじゃろうか?糞機械発進👴
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨

びーすとフレンズ2号期返してくれ!😾
ぶちぶちぶちぶちぶちぶちぶち🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🏢💥💣😸

なおガイジングマシーンをすこれ😘
すこすこすこすこすこすこすこすこすこすこすこ👃👃👃👃👃👃👃👃👃👃💨💨😍😍
https://i.imgur.com/NoCZ2Xl.jpg


😀「ほんとシャドバって糞ゲーだよな〜」
😁「お前まだやってんのかよww俺なんてTOG環境の時にやめたぜww」

🐸「おい○○エビ」
🦐「何でしょうK○Rさま」
🐸「いつものアレをやれ」
🦐「了解です」

👹「おい!お前らシャドバがなんだって?」
😨😨「いきなりなんだよお前は!?」
👹「だからシャドバがなんだって聞いてるんだよ!!」
😰😰「えっと...糞g」
シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😱😱💦💦

🐸「よくやった、今月の給料だ💰」
0579名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-IMkL [27.95.237.236])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:41:29.20ID:D1vzylwK0
スマホアプリ板のガイジはIPNGしとけ
0580名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW f2cc-q5Ok [101.1.221.26])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:42:26.89ID:8mw2+39R0
Q:スレによく出てくる宮下って誰?

A:カードゲームの準優勝で自慢してくるガイジです。シャドバのカード調整に携わっています。

Q:なんで宮下は嫌われているの?

A:こいつが作ったカードはガイジカードしかない。妙にプライドも高く、どれだけの失態をしてもカッコつけまくり。何故かクビにならない謎の人間。

Q:他のスレでシャドバガイジが荒らしてくる

A:迷わず通報をお願いします
0581名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:42:31.52ID:sap/RoeH0
>>568
ちなみにハースにはシャドバにはない相手のフォロワーのコントロール奪取があるんや
最も遊戯王ほど手軽ではないし、大体プリーストってクラスのカードなんやけどな
0592名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:48:10.73ID:sap/RoeH0
次は「ローグ」
特徴は「コンボ」という事前に別のカードを使っていると効果が発動する能力で、エルフの元ネタになったクラスや

「死角からの一刺し」0コスト・ダメージを受けていないフォロワー1体に2ダメージを与える。
「昏倒」2コスト・相手のフォロワー1体を手札に戻す。
「凶悪なる一撃」1コスト・相手のリーダーに3ダメージを与える。
「致死毒」1コスト・自分の「武器」に攻撃力+2を付与する。
「ドス」2コスト・リーダーかフォロワー1体に1ダメージを与え、カードを1枚ドローする。
「ナイフの雨」3コスト・相手のフォロワーすべてに1ダメージを与え、カードを1枚ドローする。
「退散」6コスト・すべてのフォロワーを手札に戻す。
「逃げ足」7コスト・カードを4枚ドローする。
「暗殺」5コスト・相手のフォロワー1体を破壊する。
「アサシンブレード」5/3/4(武器)
0594名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW f2cc-q5Ok [101.1.221.26])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:13.39ID:8mw2+39R0
Q:ロイヤルにボコられた

A:疾走と低コストが増えたお陰でさらに安定するようになりました。対策は守護で相手の手札を切らすようにしてください

Q:原初にボコられた

A: 君がシャドウバースが下手だからだよ
上手い人は原初に当たらない

Q:シャドバクソゲー過ぎない?

A:誰もがそう思ってる。クソゲーと思わない奴はドラジかCygamesから金貰っているやつか、シャドバに命かけてる屈辱とマトモだけ
0599名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:23.02ID:ksbv9DSMM
ナーフ案一覧(必須

バハムート、原初、イスラ、サハ、ダラダラ、巫女、サラブレ、王、デスタ、大王
超越、マーリン、BB、双撃、リノ、ジュリ、トランプ、アルベール、イージス
セラフ、狐、裁判所、お茶会


糞のミルフィーユ
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:30.78ID:ZtRrPcXip
この程度の人材しかいないのに会社が回る辺りソシャゲバブルってヤバい
0608名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:08.16ID:sap/RoeH0
「シャーマン」
これはシャドバにはちょっと近いクラスがない感じやな

「呪術」4コスト・フォロワー1体を1/0/1(獣) 守護 に変身させる。
「ファイア・エレメンタル」6/6/5 ファンファーレ・リーダーかフォロワー1体に3ダメージを与える。
「トーテムの力」0コスト・味方の「トーテム」すべての体力を+2する。
※シャーマンは「トーテム」という種族のミニオンを召喚するヒーローパワーを持っている。
「炎の舌のトーテム」2/0/3 このフォロワーに隣接しているフォロワーの攻撃力を+2する。
「岩穿ちの武器」2コスト・このターンのみ、自分のリーダーかフォロワー1体の攻撃力を+3する。
「血の渇き」5コスト・このターンのみ・自分のフォロワーすべての攻撃力を+3する。
「疾風」2コスト・フォロワー1体に「1ターンに2回攻撃できる」を付与する。
「祖霊の癒し」0コスト・フォロワー1体の体力を上限まで回復し、守護を付与する。
「凍気の衝撃」1コスト・相手のフォロワー1体に1ダメージを与え、次のターン攻撃不能にする。
「ウィンドスピーカー」4/3/3 ファンファーレ:自分のフォロワー1体に「1ターンに2回攻撃できる」を付与する。
0612名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:09.30ID:sap/RoeH0
いやー疲れた
でもあと2クラスやな
0616名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:42.20ID:ksbv9DSMM
>>611
ハイ!超越バハメンコ!!!!!!!!!!
環境悪いまま〜〜〜
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:55.67ID:ZtRrPcXip
運営の想定してきた原初ドラゴンこのレベル説
https://i.imgur.com/DpneETy.jpg
0618名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 42b7-LQVt [221.252.211.50])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:38.26ID:xzT3Dz820
5コス3/9
不利盤面を1枚で覆す
三体に分裂するから確定除去や必殺で取ることが難しい
必殺付きのナイトを守護付きのナイトが守ってるいやらしさ
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e692-wKzt [153.204.124.124])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:04:11.78ID:L7itq28Q0
>>602
エフェメラじゃなくて疾走ワードをナーフすべき
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e692-wKzt [153.204.124.124])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:58.25ID:L7itq28Q0
>>620
下手にオリジナリティ出さないで
コピーデッカーになれよ、楽になれるぞ
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:28.48ID:ZtRrPcXip
ロイヤルのリーダー特性って疾走でしょ?
バフとかいう嘘はNG
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-ItKt [110.163.216.168])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:12:40.96ID:eOSUjWUed
>>617
流石に糞巫女3積みでテストしてるだろう
ドラジ最強にしたい運営がサラブレライブラゼルウロボサハイスラなどを生み出して
バハやら糞巫女やらの元凶キチガイカードもずっと放置してる訳だし
そんなカス運営が糞巫女外しのテストプレイは有り得ない
0633名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:12:53.88ID:sap/RoeH0
「ウォーロック」
これはヴァンパイアにディスカ要素を加えたようなクラスかな

「ヴォイドウォーカー」1/1/3(悪魔) 守護
「生の苦悩」1コスト・フォロワー1体に1ダメージを与える。この効果でフォロワーが破壊された場合、カードを1枚引く。
「魂の炎」1コスト・リーダーかフォロワー1体に4ダメージを与え、手札をランダムに1枚破棄する。
「地獄の炎」4コスト・お互いのリーダーとフォロワーすべてに3ダメージを与える。
「サキュバス」2/4/3(悪魔) ファンファーレ・手札をランダムに1枚破棄する。
「シャドウボルト」3コスト・フォロワー1体に3ダメージを与える。
「凄まじき焦熱の悪鬼」6/6/6(悪魔) ファンファーレ:お互いのリーダーとフォロワーすべてに1ダメージを与える。
「生贄の契約」0コスト・「悪魔」1体を破壊し、自分のリーダーの体力を5回復する。
「崩壊」1コスト・敵のフォロワー1体を選択し、そのフォロワーを自分のターン開始時に破壊する。
「生命吸収」3コスト・リーダーかフォロワー1体に2ダメージを与え、自分のリーダーの体力を2回復する。
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-gE7B [126.247.74.74])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:14:55.91ID:DWw+aeAep
まさかリーダーのレベルか一つでも110超えてるガイジおるわけないよな?
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xnAE [182.251.114.106])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:28.18ID:9Eeesgc7a
他人のデッキコピーしない理由なんてあんの?
このゲーム信頼出来るプレイヤー見つけて毎環境その人のデッキパクリ続けてるだけだろ
コピーデッカスとか言われるけどそんなん言ってる奴ただのマイオナ野郎だろ
0638名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:49.47ID:JEAMasdg0
原初がおかしいだけって言ってる奴おったけどやっぱランプもおかしいやん
6tBBの返しにバハ進化でとるって意味が分からんが
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Q7Xo [126.33.67.28])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:17:03.09ID:vglRa8l6p
>>637
別にいいけど、そんな奴がゲーム内容に関して文句は言えないよねってだけじゃね?
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-uSeW [106.128.18.153])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:19:43.98ID:tChZJKkpa
基本的に歪んだ構築は歪んだプレイの癖をつけるから初心者はコピーしてなんぼ
洗練されたものをコピーして練習して勉強してから一から構築してみたり自分なりにデッキをいじって見たりするのが良いんだよなぁ
頭ごなしにデッキコピーをネガってる奴はガイジだからNGしとけ
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:18.37ID:ZtRrPcXip
10ターンで決着つけるゲームっていうならそれはそれで10ターン目に盤面掃除するフォロワーがいるってのもおかしな話なんだよなあ
0647名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:32.41ID:JEAMasdg0
このゲームがメンコ言われて久しいけど実際メンコカード使ってるのほぼ1クラスってマジ?
0650名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:32.62ID:sap/RoeH0
ついに最後のクラス、「ウォリアー」や
これもシャドバに近いクラスはおらん!

「止めの一撃」2コスト・ダメージを受けているフォロワー1体を破壊する。
「コルクロンの精鋭」4/4/3 疾走
「旋風剣」1コスト・すべてのフォロワーに1ダメージを与える。
「ヒロイック・ストライク」2コスト・このターンのみ、自分のリーダーの攻撃力を+4する。
「シールドブロック」3コスト・自分のリーダーの体力を5回復し、カードを1枚ドローする。
「アルカナイト・リーパー」5/5/2(武器)
「突撃」1コスト・自分のフォロワー1体に突進を付与する。
「烈火の戦斧」3/3/2(武器)
「ぶった切り」2コスト・ランダムな相手のフォロワー2体に2ダメージずつ与える。
「ウォーソングの武将」3/2/3 疾走を持つ自分のフォロワーの攻撃力を+1する。
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:22:39.51ID:ZtRrPcXip
>>652
つまりドラゴンは適正だった…!
0657名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-z1uI [36.8.151.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:25:57.13ID:sap/RoeH0
いやー疲れた
どうやろ?ハースのプライズカードを見ることでゲームとしての方向性とシャドバへの示唆を得られたやろか?
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-G9/3 [182.250.246.40])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:26:52.34ID:5eB/O9yDa
ってか、このゲームやってる奴は99.99%コピーデッカーだろ
毎月ラダー走ってるような有名プレイヤーも、環境デッキを数枚変えて「○○式原初ドラゴン」とか言ってる奴しかいないし
🐼のようにマジで度々新しいデッキを発明して、それで環境に食い込めるような奴は1万人に1人もいないわ
0666名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:28:48.21ID:JEAMasdg0
>>662
盤面で戦うクラスはカードゲームしてるから主人公ドラゴンに滅ぼされるぞ
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Q7Xo [126.33.67.28])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:29:18.85ID:vglRa8l6p
>>665
そっちじゃねーだろw
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:29:29.07ID:ZtRrPcXip
STDの冥府エルフは大体7-8ターンで決着
DRKの乙姫セージは7ターン発動7-8ターン決着
ROBのドロシーは5-7ターン発動6-8ターン決着
TOGのミドネクヘクターは7ターン発動
WLDの昏きは6t置き7t決着
超越は全体的に7-8ターン発動(決着)

あれ?このゲームもしかして元から8ターン目以降は遅延扱いなのでは?
0672名無しですよ、名無し!(カナダ) (JP 0H5a-89ZN [47.74.15.67])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:30:33.98ID:+jJHZ2w1H
そもそもTCGプレイヤー自体が過半数は確実にコピーデッカーでしょ
ただシャドバプレイヤーは極端にデッキリストのコピーって行為を嫌悪してる傾向にあるけど。コピーデッキにここまで否定的なのも珍しい
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-kwu9 [126.220.65.1])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:12.39ID:3PtmsWPM0
>>671
エルフもビジョップも疾走飛んできて無理だぞ
0676名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:26.91ID:JEAMasdg0
>>672
スレ見てても思うけど確実に他TCGやったことない奴が大半だと思うよ
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:54.41ID:ZtRrPcXip
アイテールからクレラン出してもサクッとフォルテでおしマイケル
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-kwu9 [126.220.65.1])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:22.86ID:3PtmsWPM0
Nエルフならメタれるわと思って野獣出したらバハメンコからの進化されて上から食われて処理出来ずサラブレ一双で負けたわ
死ねクソゲー
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:57.45ID:ZtRrPcXip
新環境2日以内に自力で構築した80点以上のデッキ作れたら勝率7割は普通に超えるからな
4日目以降に自分で考えても全く意味ないけど
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e620-CXfK [153.190.50.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:37:18.02ID:u4RfRMBn0
相手のターンに、相手の攻撃に反応して、攻撃を巻き戻して手札から出てくる守護持ちフォロワー
みたいなカードを追加して欲しいなぁ。
今までどのカードゲームでも存在してないタイプのカードだと思うけど、シャドバにこそ必要だと思うんだけど
0690名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:37:42.70ID:JEAMasdg0
>>687
原初がメタとかいう概念ぶっ壊したからな、考えてみたら元々ドラゴン自体が盤面取れたらこうなるのは明白だったが
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:38:39.08ID:ZtRrPcXip
というかそもそもドラゴンに対してメタが取れるわけないんだよな
こっちは6ppで戦うのにあっちは9か10ppで戦うんだから当たり前すぎる
0695名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:41:02.13ID:JEAMasdg0
>>692
だからランプされる前に殴り倒すのが1番の対策なのに
フェイスアグロ死ね、やってて面白くないとか言い出すんだよなぁ
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-kwu9 [126.220.65.1])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:41:22.50ID:3PtmsWPM0
>>694
あの過酷溢れるアリスニュートラル環境で使用率1位勝率50%だったんだが
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:42:31.75ID:ZtRrPcXip
>>698
サルなら分かる
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-gE7B [126.247.74.74])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:43:48.63ID:DWw+aeAep
ウロボライブラゼルがナーフされる前のあのドラゴンを一人で押さえ込んだ
骨の貴公子ってガチでやべー奴だったんやな
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:50.50ID:ZtRrPcXip
そもそもアイラも中々OPだからな
託宣とエチカでブーストしてろや
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-e2Vn [182.249.246.136])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:47:29.64ID:Emq3dkRda
>>672
ゲーム展開の締付けが厳しすぎてコピーデッキが蔓延すると試行錯誤が一切できなくなるから
試行錯誤が好きなやつにはコピーデッカーに楽しみ奪われてるって気持ちになるんじゃね
0724名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 9360-h1GX [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:53:42.51ID:oLaFXhWx0
>>702
やっぱ守護マシマシなのかな?
0730名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ed3-Q7Xo [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:56:52.88ID:JEAMasdg0
>>728
メンコやってるのはドラゴンだけなんだけどな
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-2j2q [49.98.139.19])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:56:59.76ID:xLfpAimJd
ドラライはゾーマならちゃんと原作に沿ったデメリット(ある意味でメリット)がついてるけど、こっちは神バハや更に元ネタの伝承とかもあるのに
エンハンス以降のデザインが退屈すぎるのもあかんよな
ロキとかスタッフ低くてもいいからもっとヘンな能力で良かったろうに
倉木も元カードはクトゥルフなのにただの絶対顔焼くマンになってるし
ルシフェルみたいに出来ないんか
0734名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:00:31.58ID:ksbv9DSMM
原初いけるんじゃね?って言ったらボコボコに言われた思い出
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-fQhq [126.245.11.10])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:04:44.14ID:cN3JkBUop
テンポロスどころかむしろ巫女はアド取りまくりじゃん
いきなり3点回復更に実質守護でppブーストしてんのに
0745名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:04:57.52ID:ksbv9DSMM
アリスとか原初の前では無意味なんだよなあ・・・盤面殺しだし
倉木貴公子リーパー復活が望まれる
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xnAE [182.251.114.106])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:07:07.09ID:9Eeesgc7a
すまん、正直原初は公開された時何に使うのかさっぱり分からんかった
空気レジェだな〜って思ってた
アイテールも同じ、なんやこのクソ雑魚wって思ってた
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-LQVt [60.135.156.235])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:09:10.03ID:qApoP98V0
mp2000もない底辺マスターや低ランクが運がないとか言うのやめろ
見てて恥ずかしいから おまえのプレイングがゴミすぎるだけだろ
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-LQVt [182.249.242.130])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:10:46.66ID:nnLjOECca
サイゲの技術力のなさ舐めんなよ?
一年たってもエンハンスしか追加できねーんだぞ
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.240.4])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:36.71ID:xWF2i1Z8a
あっアズールレーンに負けたクソゲーはここですか?
0765名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-90kD [110.165.185.156])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:12:07.12ID:kXuELWx9M
ムーンバフォサーペントやべええって皆言ってた時にカオスシップの方が強いって書き込んだらボロクソ叩かれた
進化権使わないフロブスって言ってもそもそもフロブスがもう弱いとかドロシーに展開で勝つにはサーペントしかないとかめっちゃ叩かれたわ
原初もそんなもんだろ
0772名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c7d3-z1uI [124.211.196.182])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:14:26.43ID:t+ByymyE0
やる気ない社員が適当な擁護繰り出し始めたらスレ崩壊の合図だぞ
少し空いてから終わりが訪れます
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xnAE [182.251.114.106])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:31.89ID:9Eeesgc7a
rizerのセラフはマジで強い
騙されたと思って使ってみ
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-LQVt [60.135.156.235])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:57.74ID:qApoP98V0
mp2000以下の下手くそ相手なら5戦やって全部後攻でも余裕で勝ち越せるね
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e616-GrAy [153.217.124.115])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:18:58.70ID:/Ut1AAvt0
https://i.imgur.com/4Tnb77B.jpg
リーサルある?
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-j0nW [60.122.215.78])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:25:04.14ID:U2WB7y3w0
>>766
ねえよ、ねえ
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-9xZ6 [49.98.171.253])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:07.78ID:zwc3mXONd
>>785
フリマって遊び用デッキで戦うところじゃん
なんの問題もないだろ
むしろアグロや超越みたいなつまらないデッキをもってくる
奴の思考回路の方が気になるわ
0807名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 9360-h1GX [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:33.77ID:oLaFXhWx0
>>798
セレスなんでビショップじゃないの
こういう使える回復がほしいんだけど
0809名無しですよ、名無し!(カナダ) (JP 0H5a-89ZN [47.74.15.67])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:54.26ID:+jJHZ2w1H
何が流行ってもいいが「強い奴が勝ち、弱い奴が負ける」が一つの理想なんだがね
数学の試験問題作成の鉄則と同じ。勉強してる奴が解けて、してない奴は解けないのが良問。勘で答えを当てられるのは悪問。
原初とかフェイロはまあ悪問側。運営は分かってんのかね
0816名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 22d6-jnAP [131.147.223.181])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:25.26ID:KM7HNpVq0
先行ロイヤルとかはもうシャドバ自体のシステムの問題だからね。
体力が20しかないのに2〜4点の疾走がひたすら飛んでくる。
疾走持ちのスタッツが標準よりも若干低い程度なので後攻引くと毎ターン全処理していても6〜7ターンで死ぬ。

後攻は2PPスタートとかにしないともう先行ゲー終わらんよ。
0817名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:27.38ID:NmGxvo0o0
土バーンってオズ必要かな?
入れてる人に使用感を聞きたいんだけど
0832名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:35:10.93ID:NmGxvo0o0
>>819 >>821 >>822
やっぱ必要かサンクス
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e620-CXfK [153.190.50.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:10.17ID:u4RfRMBn0
太ももカードランキング出来たぞ
Tier1
ツバキ ネクロアサシン ネフティス フラグラ 放浪するエルフ ラプンツェル
Tier2
フェアプリ ジャイアントスレイヤー ダークジェネラル ウォーターフェアリー ドミ姉 ソーラ
Tier3
ケルベロス 歴戦のランサー 警護者 アサシン ニュクス わがプリ メルヴィ ミッドナイトヴァンパイア リテュエル ガーディアンシスター 宝石のエルフ ライトニングシューター

こう考えるとドラゴンクソ雑魚ナメクジだな
0841名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:26.22ID:NmGxvo0o0
>>828
SPYRALSPYRALSPYRAL
うーんこの
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.240.35])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:42.28ID:063NWBfja
シャドバが復活してるとか人また減ってますけど?
0850名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 5246-Qarq [117.108.64.120])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:39:29.20ID:On78K4KA0
原初がぁ…原初がぁ…あいつって対策方法なんかあるの?
あいつ倒しても疾走ドーンで泣きそう
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-o32D [106.128.164.136])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:39:39.72ID:1LdOSwLha
将棋も先行ゲーやしな。しかも実力者同士ほど先手の得生かす技術高くなるから先手勝率高くなる
0854名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:40:57.89ID:NmGxvo0o0
>>845
世界的に大人気の遊戯王とこんなクソゲーを並べてはいけない(戒め)
いやマジでなんで遊戯王ってあんなクソ環境なのに大人気なんだ
シャドバとの違いはいったい
0859名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:41:37.90ID:ksbv9DSMM
あのさあ・・・俺の後攻率8割越えてて王と当たると毎回王やられるのなんで!??
しかも王王ゲリ(階段)とかなんで糞ムーヴされんねん!
http://i.gyazo.com/3a8cf40d3d443180796232efab2c872e.jpg

http://i.gyazo.com/96ecdcb047790cb0d46420751156a36d.jpg

http://i.gyazo.com/17d5116726384d3f16ef6beea8460c06.jpg

え?
http://i.gyazo.com/8209fbaad78c431e4e16c3838646606d.jpg

連戦やめて?
http://i.gyazo.com/af14893df8f28e6301e072019e250457.jpg

レヴィってやっぱり壊・・・
http://i.gyazo.com/a559a6f6ce42cf44e47493c8e1630cf0.jpg
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a729-xnAE [220.215.177.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:42:26.02ID:3Si6CaYn0
>>846
怒りながらリプレイ再生してスクショしたの?w
0868名無しですよ、名無し!(カナダ) (JP 0H5a-89ZN [47.74.15.67])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:19.38ID:+jJHZ2w1H
原初は出たフォロワーを生け贄にしたら能力誘発くらいが適正だったよ。他所ならそういう効果にされてる
フォロワー並べるだけで相手の盤面掃除は冷静に考えておかしい。除去使ってる訳じゃないんだもんなあ
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a729-xnAE [220.215.177.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:44:36.14ID:3Si6CaYn0
>>869
はいバハ
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-h+F8 [1.75.231.207])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:44:46.12ID:YxS+gSZVd
>>851
まぁ将棋はある程度実力差あれば先攻後攻関係なくなるからな
こんなゲームと一緒にはできんよ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a729-xnAE [220.215.177.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:47:10.44ID:3Si6CaYn0
テンポドラって闘気はおろか託宣すら入ってないんだよな
まぁ託宣は致命的なテンポロスだからしゃーないとしても
本当にそれで上手く回るもんなの?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a729-xnAE [220.215.177.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:49:42.28ID:3Si6CaYn0
>>888
そら(どのデッキでも)そうよ
ドラゴン先行引くと階段ないと速攻手札枯れるの嫌いだわ
0896名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:58.23ID:ksbv9DSMM
ドロシーキマイラやってるけど王nエルフカモすぎて笑うんだが・・・
BBが盤面押されて出せないの多いなあ・・・出しても即死だろうけど
ギガキマのおかげで後半も結構食えるようになったしドロシーきそう事故は相変わらず多いけど
0898名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:51:26.06ID:LJPp3g0H0
テンポ原初って1tアイボリーも結構出すって連勝者が言ってたけど、1tアイボリーテンポ路線の判断がよくわからんわ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a729-xnAE [220.215.177.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:51:29.99ID:3Si6CaYn0
>>894

枯れるだろ、、エアプはお前だろw
先行で託宣って手札-1スタートと変わらんからな
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-h+F8 [1.75.231.207])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:53:06.65ID:YxS+gSZVd
>>881
さっきのは実力が対等なプロ同士なら先攻有利でも実力差あれば強いほうがどっち取っても勝つってことが言いたかった
要は戦術とかを勉強する価値があるってことよ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a729-xnAE [220.215.177.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:55:30.66ID:3Si6CaYn0
>>900
先行で階段引いてないのに手札増やさず戦う方法教えてくれ〜
低ラン低ラン言う前に自分のプロフィール開示してくれ!w
マチルダで手札増えた!とかいうのはやめてくれよなww
0914名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ae08-H9Ah [119.239.240.181])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:57:05.94ID:Rm/ozE0d0
>>855
導きで2以下引かないと足りなくね?
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xnAE [182.251.114.106])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:57:37.19ID:9Eeesgc7a
手帳開示きたな
0921名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:58:59.59ID:LJPp3g0H0
>>914
その言葉が聞きたかった
導きのドロー考慮しない素人ちょいちょいおるからな
あとそもそも舞踏があるから2以下引けなくても次のターン勝てばよくねっていう
次のターン逆リーサルは絶対ないし
0922名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:59:24.45ID:ksbv9DSMM
>>919
その分アグロ耐性と事故率減って厄介だけどな
0924名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW a7a1-0jJv [220.109.59.149])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:00:25.51ID:cdeJ8JrX0
>>864
やってみりゃわかるけど環境以前に全てがモッサリすぎてシャドバユーザーにはストレスしかないだろな 過疎で同じヤツと何回も当たるし
あとイラストも統一感なくて声優も人気声優集める金がなくてお笑い芸人とかミス東大にやらせたりして聞けたもんじゃない
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e620-CXfK [153.190.50.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:00:45.03ID:u4RfRMBn0
ID:3Si6CaYn0 の開示まだ?

ID:3Si6CaYn0 の開示まだ?
0927名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:00:56.38ID:ksbv9DSMM
ドロシー使ってると定期的にビショからリタイアされるんだけどワロタ
練成したらリタイアとか普通にお前有利のマッチなのに・・・
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a729-xnAE [220.215.177.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:02:23.90ID:3Si6CaYn0
>>913
いや階段引かずに手札増やさず戦う方法教えろって言ってんじゃん
なんも理由だけ言わずに馬鹿とか言われても困るんだがw


https://i.imgur.com/ueqX94g.jpg

Twitterで検索したら手札枯れるって言ってるグラマスおるでwこいつにも突っかかってきなよw
0934名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:02:30.86ID:LJPp3g0H0
原初下手すぎてOTKエルフの方が断然盛れて草生えるわ
原初叩かれてはいるけど、脳死デッキじゃなくてプレイングそれなりに要るデッキだと思うけどなぁ
0939名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6b7c-h+F8 [112.139.15.101])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:03:37.83ID:Waf2cf5H0
>>927
スペルバーン使ってるけど序盤超越っぽい動きするだけでビショはリタイアしていくね
エイラとかこっちはまず勝てんのに
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a729-xnAE [220.215.177.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:06:35.22ID:3Si6CaYn0
>>941
マスターやで、今月時間なくて全然やってないからそこは許してや 自分も今月はマスターだったのにマスターを低ラン呼ばわりはおかしいよなぁ?w
んで、早く階段引かずに手札枯らさない方法教えてくれや
頼むで
論点逸さんでくれや
0949名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:06:40.28ID:NmGxvo0o0
なんかやべーのいるじゃんどしたの
0954名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6ef1-ayMJ [111.216.195.189])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:07:18.48ID:qqNbdacm0
>>911
強いだろうが酷い上振れデッキだよな
他に公開されてる原初デッキの方が強いし流行ったら弱い典型だわ

>>934
意味わからんw
マリガン時もほとんどパターンが決まっててやる事毎回同じのデッキだぞw
超越やOTKエルフなんかより遥かに簡単だわw
原初を適当に回してグラマスになった俺が言うんだから間違いない
原初のプレイングがどうとか言ってる奴はマジでくたばれ
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-j0tr [49.98.155.55])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:07:56.65ID:rNcKkg/Kd
>>948
階段抜きでもアイボリーサモナーマチルダ闘気覚醒託宣
いくらでもサーチドロソあって手札枯れるお前のそれ原初じゃないんじゃねえの?
どうせアグロ相手でもないのに低コスフォロワーガンガン場に出してるんだろ?だからてめーは低ランクなんだよ
プロフ晒すかできないなら消えろ雑魚
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-tTcR [182.251.254.13])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:08:17.85ID:NbO6d7/Pa
いいじゃんシャドバらしくなってきたな
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.251.251.18])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:09:34.69ID:+AhtjR/4a
適当にPP加速して盤面取られたらサラブレとファイヤリザードして原初出したら適当に小粒並べて最後に疾走して勝ち
うん、フェイスロイヤルよりは難しいな
0967名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:13.27ID:NmGxvo0o0
スレ終わりそうなんでスレバトはスレをまたぐことになりそうですね
0970名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:54.90ID:LJPp3g0H0
原初はフォロワーが手札にあっても出さない場面が結構あるから、ひたすらフォロワー並べればいいだけの多くのアグロやミッドレンジデッキよりは考えることあると思う
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.251.251.18])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:02.04ID:+AhtjR/4a
グラマス以下に人権無いからな
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xnAE [182.251.114.106])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:32.06ID:9Eeesgc7a
もうグラマスになってる奴って仕事してる?
1日1000もやってらんねえよ
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-OOYa [49.98.54.111])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:47.27ID:qwSs/2D2d
3コス0/1潜伏
このフォロワーがフォロワーの能力によってダメージを受けた場合、相手のフォロワー全ての服を脱がす
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a729-xnAE [220.215.177.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:15.17ID:3Si6CaYn0
>>975
https://i.imgur.com/oDgfy9T.jpg
いやごめん流石にマスターにはなってるわ…w
そういうお前がAランなんじゃないの?w
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.251.251.18])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:19.94ID:+AhtjR/4a
1ターン目のアイボリーを出すか否か…深いゲームなんだ
0990名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-DFKD [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:16:33.83ID:NmGxvo0o0
開戦の予感
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-OOYa [49.98.54.111])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:07.63ID:qwSs/2D2d
>>979
スタンダードからやってるけどAA3やで
マスターまであと2500や
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a729-xnAE [220.215.177.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:24.01ID:3Si6CaYn0
>>987
突っかかってきたお前が開示してくれや
グラマスの人には論破されたから素直に負けを認めるわ、納得したし
Aラン認定してきたプロフィール見たいな〜
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.197.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:44.43ID:ZtRrPcXip
無くても手札切れないかもしれんけど階段は明らかに入れ得だし普通に入れるもんじゃねえのあれ
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.251.251.18])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:18:02.15ID:+AhtjR/4a
ガイガイしてんな
0999名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 9360-h1GX [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:18:04.53ID:oLaFXhWx0
>>993
俺も超級ばかりでランクマやってないわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 32分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況