X



トップページスマホゲーム
1002コメント235KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5052
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:07:12.93ID:Aw94Z0XQS
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【新板】魔法使いと黒猫のウィズ【新エリア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516916732/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5050
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517382066/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5049
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517323169/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5051
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517402719/
0002名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:08:13.35ID:Aw94Z0XQS
ニコ生&おせにゃんまとめ
画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/362

【イベント】
・ニコ生企画プレ
イベントキャラプレ1体・ウィズセレキャラプレ1体・金ソフィスタンプ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
・クリアデッキ投稿
・開発中 検討中新機能
・未到達エリアでも解放可能に

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
・2013-2016クリスマス精霊(シャロン除外)
・ホーリー,キシャラ,グレイス,クリネア,ピノ
0003名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:08:51.05ID:Aw94Z0XQS
■県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0014名無しですよ、名無し!(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:45:14.36ID:rFr8J6wF0
進化したら使えそうなやつ選ぶんだ
アデレードとか進化したら割とぶっ壊れ狙えるんじゃねと思ったけどミィアいるからいらねえか
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:35:37.49ID:lJ31PVetS
新章始まってからも相変わらず神運営やなーレイズは
ガチャはほぼ当たり、イベント毎に無料ガチャ引けてかつ復刻イベは毎回リセット、必須キャラや人権もないうえ限定交換システム、オート機能で簡単なクエは楽々周回も出来るし白猫、黒猫以上に無課金、新規に優しくて良アクションゲーだからな
今なら新規もより始めやすくなってるし絶好調なんだよなあ
https://i.imgur.com/kuTmpWv.jpg
https://youtu.be/YeiKTyeLPGM
https://youtu.be/Zok8UJm9a3k
0024南方 綾菜(禿)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:45:26.30ID:R/zit3RyS
ヒサメ2枚もいりません。

キムチ下さい。
0034(dion軍)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:19:21.06ID:ZX78vvsX0
ぬああああ
0042名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:58:30.97ID:QBD8+xEMS
明日鰤来るよな
コないと土日暇猫になるし
0047名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:02:45.10ID:QBD8+xEMS
ロアちゃんになりたいなぁ
ロアちゃんになればリルムちゃんにまたがり放題だし
0061名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:17:43.47ID:QBD8+xEMS
いつも一ヶ月くらいあるのに今回一週間くらいしか無いから
いつも位の期間だと思って抽選し忘れる人いそう
0066名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:25:52.15ID:QBD8+xEMS
クルイサ15でハローラはまぁ使わんだろうな
ほとんど意味ないし
0075名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:45:56.52ID:JrmtRr+b0
ソフィのスタンプ使い途ないけどいいな
語録全部出してくれないかな
0081名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:05:27.85ID:QBD8+xEMS0202
無理
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:52:41.67ID:SVBefIicS0202
ゴミ箱→うっとーしー 
エフェクト→うっとーしー
声優→うっとーしー
紙芝居→うっとーしー
ごみと協力→うっとーしー
0097名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:16:40.55ID:3CuBYCo/00202
意識の高さ勝負しようぜ!
https://m.imgur.com/a/mE5Ng
0102名無しですよ、名無し!(千早赤阪村)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:02:56.29ID:tepSSzP5M0202
内定出してるとしても

テレビ局は自社が発表するまではできるだけスキャンダルや悪評が立たないように口外することを禁止するはずだが。

すでにタレント活動してるならともかく、学生をミスキャンに出してフォロワー数を異常なまでに増やしたりするわけない

事務所や局の人間なら、こんな不自然な
バレバレな増やし方をするわけない

今年一月の定例会議で最近のアナウンサーは役員の好みが反映されることが多いと苦言を呈した

と書いてあるよ

今年一月に来年のアナウンサーの内定が出ているものなの?

最近って書いてあるからここ数年の採用に連続してグレーな動きがあったことを含めて批判してる

来年ではなく今年を含んだ過去数年に採用されたアナウンサーのことでしょ
0105名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:51:27.38ID:36gGjxMh00202
クイズ苦手な奴はリコラとホリー(見破り)いればエクストラたった3問答えらればほぼ永久機関組めるからねぇ
後は自由枠になるから水推奨のエクストラはリコラホリーでクリアが簡単
0106名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:13:49.03ID:O13fuJHiS0202
スモモファミリー可愛すぎ
0108名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:30:54.00ID:Rf5oa3dC00202
おはにへ!
0114名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:59:11.36ID:vVI/3kvAS0202
俺のプレデッキ

あんまり役に立ったのはいない

https://i.imgur.com/Crg4Pa4.jpg
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:19:31.58ID:txkn83JyS0202
20連でスモモ2枚
キャラプレは10番候補のルシエラ

ルシエラじゃなくてシエラが欲しいにゃ!
0122名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:35:30.72ID:zSduxUqHS0202
誰もいない
0126名無しですよ、名無し!(有限の箱庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:45:53.04ID:u7SpBn3mS0202
ウィークリーで先週アルさん→今週ルツィアで確変入ったぽい
去年も毒ババァ→ザハールで2週連続だったし何かあるんかねぇ
0128名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:59:59.57ID:3RVGpUYb00202
クルイサ12で詰んでるんですけど
クレティア、精霊交代持ってなくて回復3、アタッカー2だと残滅貰うとアタッカーが耐えられなくて
回復4だと長期戦になって複色パネルが残って全問正解達成できないんですけどコツってありますか?
0135名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:29:06.82ID:v7NnsChCS0202
12はベリカントとちびピピアの配布激化&コピーでいけるやろ
2戦目以降は先制吸収しないほうがディスチャしてくるはず
0154名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:16:10.94ID:INlSL15GM0202
来週1体、5周年で3体貰えると考えると結構凄いな
0155名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:18:25.23ID:Ak1Gik/5M0202
雑つーかメタネタバンバン入れて
こういうのすきなんでしょ?!wされてる艦が強かった
でもここでは好評だし分からん
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:18:50.27ID:espM9+nU00202
相互募集させてください。
どなたかバレクレティア持ってる方いたら、貸していただきたいです。(結晶は不問)
今から丸1日かけて討伐3000体の旅に出るので…よろしくお願いします。
0161名無しですよ、名無し!(ふく)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:25:30.39ID:iqm/1LXa00202
>>152
クルイサ9で詰まってウィークリーが引けるか微妙
どうせAだろうしすぐ抽選してラグール貰った
被ったら被ったで仕方ないや
0166名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:30:54.93ID:INlSL15GM0202
クルイサがシリアスな話だったから桃2は対比としては良かったけどね
クルイサは鼠先輩やハゲジジイがなかなかいいキャラだった
0180名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:43:05.04ID:G+p4fCOkM0202
>>144
凍って窓に張り付くから最悪無理に動かすとちぎれちゃう
動かそうとしてお湯かけると窓ガラスが割れる事があるから
0185名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:53:13.36ID:12aALhcCS0202
>>176
バレクレ持ってるけど討伐で使わなかったな
一気にやるより150位になるように組んだ方が楽な気がするけど
0187名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:58:23.51ID:G+p4fCOkM0202
おばさんがセックスした事をわざわざ全国ネットで放送するのはおかしくない?
せめて広瀬すずが不倫したってのならニュースにしてもいいけど
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:58:38.79ID:bMgGDcLX00202
ねずみが喋りだすと新世界よりを思いだすんだよなぁ
0189名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:01:39.86ID:+Ec9yhgMS0202
ウィークリー前に比べて全然当たらんくなった
クルイサクエの割には合わないな
0195名無しですよ、名無し!(ふく)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:03.85ID:iqm/1LXa00202
9-1をクリアしてあと二回でミッション埋まると思ったら達成してた
ヴェルタ終わってたから気付かなかったけど、三回クリアとは別のがあるんだね

あと三回はこの耐久でクリアするのか⋯
0200名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:18:38.52ID:uIqOhR2GS0202
ウィークリー、4体当たってるけど全部水っていうね
使える精霊引けてるから文句はないが
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:19:14.82ID:eq9HICAQ00202
>>197
強化前の糞弱かったクレティア選んだんだな
愛を感じるわ
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:23:36.24ID:BrAUmhK3S0202
バレクレティアとかの露骨な優遇で魔改造を見越して1クレティア選んだ奴いそう
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:25:55.25ID:I1YcFzrG00202
おはよう、来世はエターナルクロノスの便座になりたい
0210名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:09.34ID:3RVGpUYb00202
主上や総合のLtoLはまだかよ
ゴロプラの事だから来週の仕事は月曜か火曜に桃娘のエクストラ追加して週末にバレンタインガチャの煽りを追加するだけなんだろうな
0213名無しですよ、名無し!(有限の箱庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:35:43.35ID:cFe0LcmfS0202
>>208
火 イルーシャ×2 シミラル ザッ派 チェチェ
水 2ロリベル×2 イケル クリシャロン 1クレ
雷 4ミコト×2 レベッカ クリアシュタル ハロソフィ
0214名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:14.60ID:mTsYtnit00202
倉庫も含め全カード一括お気に入り登録させて欲しい。結晶除く
全滅した後に何度も何度も確認ウインドウを出すのやめて欲しいうざい
0217名無しですよ、名無し!(有限の箱庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:46:01.81ID:U7gwY/cuS0202
>>216
3月のセレギルマスには入らないだろうしクリスマスまでにちまちまやってく感じでいんじゃないかな
アヤナもキーラみたいにレイドで必須って訳じゃないし
0222名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:50:25.91ID:xdCaFpa2S0202
全体チャージはこれくらいないと
それだけ無駄なターンあるんだしね
0235名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:58:12.82ID:xdCaFpa2S0202
クリアデッキ報告とかもう開発やめたっぽいな
なんか口だけが多いよな
0236名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:58:13.77ID:aJAOHMBIS0202
まあシクレ行けないだけならアヤナは貰えてるはずだし
鉄壁さえあればそこまで無理ゲーでもない
0241名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:59:22.09ID:9t49WOP4S0202
純属性強化ってなんでこんな強いんだ?
融合強化って発動しても強さ感じないんだがこの差はなんなんだろ
0243名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:02:00.74ID:PkHIXaun00202
無理ゲーどころが長期戦ならシクレはいくらでも手はある
敵の行動を知っとくのが重要だとは思うんだが亀全然更新しないな
0246名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:04:21.64ID:xdCaFpa2S0202
>>239
投稿したらクリ1個とかくれるかも知らんやん?
ないか
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:10:10.75ID:9wstCqO3S0202
300問ぐらいといて行動パターンわからずにシクレ全滅した時の脱力感
亀は金もらってやってるのにやることは基本人任せと雑魚さよ
0252名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:11:30.35ID:LOSVK24uS0202
みんなキャラプレ早いなあ
欲しいの10体絞り込めなくてまだ悩んでる
ルツィアとか引換券とか主上とかクルルとか中途半端に持ってるから困る
0254名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:11:53.02ID:9vja7ooS00202
ガメウィズのクリアデッキ投稿の画面
何でこんなに見づらく改悪したんだよ
良いね数も前の方が見やすかったのに
0256名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:14:12.69ID:xdCaFpa2S0202
サムネが所持精霊らへんしか見えてないやつか
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:31:24.21ID:hp2/EvpT00202
シークレットは水だけ鉄壁いなくて試行錯誤してるけど手持ちじゃ無理っぽいな…。
水鉄壁配布はよ。
0270名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:33:26.25ID:9t49WOP4S0202
あれ、融合強化は純属性強化と違ってダメージアップや被ダメ軽減ついてないじゃん
だから弱かったのか…
0276名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:49:54.37ID:xdCaFpa2S0202
SS1が挑発のイケルさんが死んでまうんで配布はないです
0281名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:54:20.58ID:B1MOshtm00202
>>241
純属性は集めた時点で潜在補正が大きいけど
融合は属性バラける時点でステが低いから
統一複属性でステアップ掛けるのと大差ない
0286名無しですよ、名無し!(ふく)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:58:50.60ID:iqm/1LXa00202
>>276
シミラル二枚被ったのに、すぐ上位互換のオルタが出たんですが
イケルなんて出てから一年以上経ってるし我慢して
本当に水鉄壁遅すぎる
0290名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:01:54.90ID:/LCZ7ID000202
そりゃ場所によるとしか
比べるのもどうかと
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:06:20.25ID:UzdV/xge00202
レッジ、GA元帥、GA元帥、GA元帥、ハローラ

これクソ強いからな特に純属性強化のレッジがやばいわ、バンビーナハード覇が14Tで終わったし
0296名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:29.54ID:/LCZ7ID000202
栗主上最近使ってる
LLはよして
0299名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:10:40.43ID:xdCaFpa2S0202
>>287
比べる種類が違うね
クレ1型精霊強化>ミューズ型
純属性強化>融合強化
こうやろ
0306名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:15:26.18ID:0xqVRJmO00202
イザーク、今これがアツいぞ
https://goo.gl/Wvzo23
0308名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:16:32.99ID:nFuptc1US0202
イザーク、お昼はラーメンにしましょう
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:26:00.02ID:wbMPmyjRS0202
ハード覇ヴォラール居ない奴どうやってクリアしてるんだろうって思ったけどリアラパパがいたな
0320名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:29:16.63ID:sRcVUNsgS0202
ハード覇なんて今助っ人にスモモいるんだから余裕でしょ
完全にスモモに合わせたステージ
0321名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:29:50.41ID:9ZcQSJOUS0202
限定キャラプレ欲しいののいくつかあるエステレラ2は入らないかな
お知らせでどのイベントまでか入るかの連絡はまだだっけ
0323名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:32:26.65ID:/LCZ7ID000202
サタ女2までと予想
0330名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:37:33.70ID:azI58aCx00202
イケルは鉄壁ターンが発動ターンより1少ないからループさせられないのがな
単体攻撃もめったにこないからSS1も腐り気味だし配布より使えないって恥ずかしくないのかよ
なんとか言えよ変態
0338名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:41:57.12ID:FC6sLSG+00202
こないだの凱旋はUHGまでは対象、
ロスエデ4、4000万DL、エステレラ以降は非対象だったよね
16体じゃなくて10体選ぶのか悩むな
0340名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:43:13.99ID:DXC/84p700202
今までの2回のキャラプレは大体3ヶ月〜3ヶ月半前スタートのイベントまでが対象
4周年プレ(2017年3月1日開始)→エステレラまで対象(2016年11月末開始イベント)
777億プレ(2017年8月31日開始)→喰牙RIZEまで対象(2017年5月中旬開始イベント)

ニコ生プレ(2018年2月9日開始)→UHG(10月末)かロスエデ3(11月中旬)あたりまで?
0342名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:43:53.96ID:IRi1Af7P00202
>>338
これだとだいぶ悩むな
3体くらい貰えるならいいのだけど
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:49:25.71ID:Rs6T4UgsS0202
春彦ってなんでこんなモブっぽいデザインなんだろ
カヌエからのマチアからの春彦
せめて声が杉田なら好きになれたんだがなぁ
0355名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:55:05.17ID:aoUylpMPS0202
ドラゴンモードなんてユーザーが勝手に言ってるだけで運営は力の代償としか言ってないから龍族以外に乗せても大丈夫
0358 (玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:55:45.43ID:zMjI9oce00202
力の代償ならもっと力をくださいよ・・・
0372名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:12:03.07ID:IRi1Af7P00202
今日あるのは復刻LtoLかな
0382名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:25:08.49ID:trmDGDIc00202
心竜覇級で覚醒アディss撃ったら最高にカッコよかったな
bgmとボイスが合いすぎる
0383名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:25:25.63ID:e2NWh/DpS0202
アデミネはドラゴンモードのおかげでAS回復受け付けなくなるからボスまで温存できない
ゴミに等しい
0386名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:27:52.34ID:C3Jnr3ReS0202
反射無視で都度SS2打てる攻撃型セカンドファストタイプならまた評価違ったかもな
それですら場合によっては邪魔で外したくなるだろうが
0388名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:28:22.58ID:f80myZni00202
ボス戦間に合わないところって結局ほかのデッキの方が速いんだよなあ
まあクレティアチェチェいればそれも問題無いんだけど
0394名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:34:17.61ID:C3Jnr3ReS0202
L覚醒攻撃アップXVとかXXとか普通にある中であの効果値はな
デメリットつけるならXXXのぐらい差をつけとけよ
0398名無しですよ、名無し!(有限の箱庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:38:30.89ID:U7gwY/cuS0202
ゾラス結晶は不調調整で大活躍だったけどな
いっそドラゴン覚醒持ちはHPが減るほど効果値アップみたいな付加価値があればなー
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:51:12.11ID:CbI2YKDq00202
精霊強化解除とかなかなか実装しないな
ほかのバフとかスキルとかはことごとく対策してるのに、クレティアには甘い運営
ええぞ
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:58:04.84ID:ttgMajbtS0202
ドラゴモ擁護は気にならん というだけで
あって嬉しいという声が皆無なのが全てを物語ってる
0428名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:14:18.56ID:w5diWEoFS0202
どこでも同じデッキで行かないと気が済まないというか自分でデッキ組めないアホが騒いでるだけな気がする
0434名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:23:25.18ID:nFuptc1US0202
クズめぇ〜!
0435名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:24:27.99ID:nFuptc1US0202
トライエックスで万全
0437名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:25:07.54ID:9ibE9AyoS0202
>>428
デッキもなにもドラゴン付いてるせいで選択肢から外れることが多くなるなら
付いてない同スキル持ちと比べて貶められるのは必然
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:25:18.51ID:2f5SIprX00202
火推奨のターン数かかりそうなとこはチェチェなしでアデミネがあんなんだから、基本融合より火単に軍配上がるなうちの編成だと
火単もハヅキラグールないんですけどね
0443名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:29:27.17ID:nFuptc1US0202
登坂先輩が複数きたな
0444名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:30:05.66ID:/LCZ7ID000202
福袋終わったらLLくるかな思ってたけどバレガチャ終わってからになりそう
0448名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:34:58.88ID:Rzq0UJKPS0202
ドラゴンモードが原因で選択肢から外すってところがもうヘタクソなんだよ
そういう奴は火にフウカミライ来たってどうせまともに使わないし
0454名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:38:17.57ID:oWQBZXoWS0202
イベントガチャは基本復刻ありだからLLのついでにやるでしょ
しかもスモモを筆頭に有能もなかなか多いから運営だってバレ前にクリ消耗させたいはず
0455名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:40:06.30ID:PwcM0i+0S0202
リコラ貰ったんで正月ルチル、ハロエッタと組ませて見たんだか、意味不明に強いな

毎ターン5tチャージしてL化繰り返すのインチキ臭すぎる
0462名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:43:52.82ID:ukt8QJVy00202
ハロウィンやクリスマスみたいに季節物に通常イベント融合してきてるからバレンタインも何らかのイベントに融合しそう

天上バレンタインとか魔轟バレンタインとか
0463名無しですよ、名無し!(風靡く断層)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:44:27.45ID:o5AOFbAa00202
ドラゴンは調整すれば問題ない→敵がスキチャし始めたので調整が狂う
融合強化で4T回復できるから問題ない→瞬殺
一体いつまで机上の空論で擁護するんだよ、運営か
0471名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:47:06.81ID:Rzq0UJKPS0202
>>456
使えるなら使うし使えないなら使わないだけそこの評価を固定する理由もメリットもない
別に擁護してるわけでもないのになぜか擁護してると思われてるけどこの謎対立いい加減やめて欲しい
0474名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:48:15.69ID:Mcln+mlqM0202
>>415
いつでもどこにでも連れまわしてるわけじゃないでしょw
デメリットを感じるステージでは採用しないからデメリットを感じないってだけの話じゃん
0477名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:51:41.13ID:7vNPKO+ZS0202
なんかもう何がいて何がいないのかわかんなくなって来た
Lだけで50ページとか信じられん
0479名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:52:59.80ID:oWQBZXoWS0202
んんwwwアデミネならドラゴンモードがさほど気にならないどころか回復無効がメリットにもなり得るトーナメントで役割が持てますぞwww
0481名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:31.16ID:9ibE9AyoS0202
>>471
ドラゴン付いてるせいでその無駄な選択するようになってるわけだが
ドラゴンに限っては今後実装してほしくないからダメなものは叩いておくべきと思ってる
0488名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:19.04ID:jW1ZBv1FS0202
また煌眼どこいったか分からなくなった…
ボックス内の潜在付けてる精霊を最近結晶付けた順に並び変えられればいいのにな
0489名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:56:20.74ID:oWQBZXoWS0202
>>480
俺だってガチャ産準属性強化はハヅキだけで大魔術に至っては0枚だったけどなんとか高難度も覇級もクリアできてたからヘーキヘーキ
というか配布融合はすぐ配られてるしこの対応を純属性の時でも出来なかったのかと俺としてはそこに文句を言いたい
0491名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:56:33.39ID:YfIXD4oq00202
叩いて弱い弱い言っておくと連鎖解放のように上方修正来たり進化した時に大幅に底上げされたりするから
持ってるならむしろ弱い弱い言った方がいいんだけどな
0494名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:58:56.60ID:6V5YEcK/S0202
>>491
これは大事だな
性能にしかりストーリーにしかり批判するとき言葉は多少なり選ぶべきだがダメなものはしっかり叩かないとこれはユーザーに受け入れられてると運営が勘違いしてしまう
0496名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:59:18.40ID:vJRcSpfV00202
それよりウイークリーのイルクサクリアなんとかしてくれよ
無理ゲー
ご意見みんな送ってくれ
0502名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:02:41.28ID:9ibE9AyoS0202
叩くというとマナー悪そうに聞こえるがダメなものにダメと声上げることは大事なことだぞ
ご意見は当然とっくに送ってるのに懲りずに実装してきた運営だしな
0505名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:04:21.97ID:Rzq0UJKPS0202
アデミネが使えることとドラゴンモードが糞なことは矛盾しないというところからスタートしてるからちゃんと分けて考えてくれ
0510名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:06:18.17ID:SmUK0ECK00202
割合削りにも反射無視を・・
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:06:44.26ID:uVgivClj00202
5周年は配布の人気上位キャラが初の限定化
エリカ、ロア、リピュア、ヒミカ&タモン、ジャビー、嘘猫の6キャラです
0514名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:07:40.62ID:oWQBZXoWS0202
>>507
いや栗をためときたいというかなんというか
今後ガチャ深追いしてクリ切れても余裕持たせときたいと思いまして
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:00.23ID:i59xGMt+S0202
昨日の16時以降のレスざっと読んできたけどみんな引き強過ぎるだろ。気高き不可侵の光貌 シエオラとかいうくっ殺みたいな名前の奴引いたおらの気持ちが分かるか?
0521名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:12.53ID:FUubcjXhS0202
ドラゴンモードなんてついてるだけ良いわ
進化してもイルーシャにL化で攻撃アップ付けなかった事は許さないクソが
0522名無しですよ、名無し!(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:57.73ID:swkRVlofS0202
ASが高効果値回復で素でディスチャ無効に出来て攻撃も高くてなんならアドヴェリ着ける余裕もあって煌眼剣聖眼との相性もバツグンのティーガイジ
0528名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:20:16.41ID:GG8KHpn4S0202
シャーノおじとかスクリプトみたいなの仕込んでるのかと思ったらしっかりこっちに引っ越してきてるしな
ピピアニキの鉄壁の煽り耐性も見習いたい
0533名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:27:21.52ID:Xj5+BFJcS0202
融合は謎の2周目始まったけど、純属性も2周目始めてええんやで
てかガチャにハズレ枠ぶちこむくらいなら強スキルをもう一周してくれた方がいいのに
0538名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:33:14.76ID:8a37tu0fS0202
まーた変な叩き屋来たな
持ってるなら文句ばっか言わずそれをどうやって使うか無い頭で考えろよ
デッキ構築を考えるのもこのゲームの醍醐味だぞ
0539名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:34:08.06ID:T9oF/qc5S0202
今日レイド来るよね?週末暇猫案件なんだが
0553名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:54.50ID:YfIXD4oq00202
リアルでもそうだけど同じこと言ってても言い方ひとつで説得力も反感買う度合いも全然違うよね
やたら草生やしたり人を馬鹿にした言い方したり死ねとかクソとかカスとか出てきたら全て台無し
0562名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:48.05ID:84NihHuqS0202
おぱんつリフィル
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:47:22.23ID:zaymZ9luS0202
春巻とか餃子の皮使って春巻餃子作るよりアレンジしたほうが美味いまである
バナナとあんこいれて揚げると美味い
0573名無しですよ、名無し!(邪馬台国)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:51:22.86ID:/vli+7Jq00202
2017GW以来の復帰勢
今日からクルイサに挑む
どこで詰まるか予想せよ
0608名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:01:38.33ID:y9kva8IC00202
うおおおあおお
0609名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:02:28.76ID:mncMwfOtS0202
ネタなんだろうけど
またえらい大事な時期が抜けてて
配布ガチャ限取りこぼしてるのに
よくやるなあ感しかない
0611名無しですよ、名無し!(邪馬台国)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:02:51.66ID:/vli+7Jq00202
未だにアフィだなんだと言われるのか
復帰勢は割と楽しいよ
以前よりガツガツせずにノンビリ楽しめる
なお1-1の初戦で全滅した模様
0615名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:05:15.56ID:bmLuZF+a00202
色々溜まってるLtoLはよ!
つーか、全然進んでないのに当古伝までLtoLしますとか宣言だけするとかふざけんな
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:05:44.29ID:d4RwzGLBS0202
金曜は何かしらいべとか来てた気がするけどそうでもないんだな
0619名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:05:54.79ID:zuSNtHkMS0202
>>611
復帰勢じゃなくても新エリア実装初日はここでもなんじゃこりゃってふいんきだったからな
ノクトニアポリスラスボスより強いザコ敵が初戦から来るし復帰勢の適当なデッキじゃ多分きつい
0635名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:12:16.61ID:mTsYtnit00202
前ヴァージョンのコロプラ止まり不具合でインスコアンスコしたから
全カードお気に入り解除されてどえらい大変なんだが
再登録するのにどんだけ時間かかるか
これで間違ってカード売ったりしたらどうすんだよ
0637 (帝国中央都市)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:12:48.03ID:xQuIHFsmM0202
闇袋なんかやるならグラブルみたいに3000円で好きな精霊1体交換チケくれって思うけどな
0639名無しですよ、名無し!(世界樹の都)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:14:08.87ID:Zs5XCbA/00202
今更ワッチョイが無いことに気づいた
移転してスレ立てやすくなった分、アホが雑にスレ立てするようになったのはマイナスだな
0641名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:15:28.08ID:y9kva8IC00202
>>639
まぁ、今日は5ch特有の特殊ワッチョイで機能不全だから大目に見てやろう
0646名無しですよ、名無し!(邪馬台国)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:17:24.19ID:/vli+7Jq00202
>>619,625
新春は19階で止まってるけど、バンビーナと新桃2はコンプ出来たから序盤は行けるかなーと思ったんだけどな
3ターンもたなかった
地道に家解放して配布とってくる
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:20:08.99ID:SmUK0ECK00202
スモモLtoLは?
0653名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:22:06.49ID:CbI2YKDq00202
復刻ガチャ筐体のLLを優先するだろうし、激スモモは直にくるっしょ
クリスマスの子たちはもう夏まで来ないんじゃね
0657名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:27:27.14ID:e+0tgHt8S0202
ハァァァー、、!クリスマスと新桃娘伝のLtoLはいつだァァァァー!!!
早くしろ、、!私を焦らすな、、
0664名無しですよ、名無し!(オーストラリア)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:44.53ID:2MHumLda00202
シュガー何ちゃらの時、続編じゃないから旧キャラのLtoL無い代わりに
クリスマスや正月をまとめてやってくれると信じてたけど
大体都合のいい予想は裏切られた記憶しかないな
0672 (帝国中央都市)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:34:53.66ID:xQuIHFsmM0202
2月になっても福袋置いてるコロプラ的になまだ正月明けみたいなもんなんだろ、焦ることないさぁ
0673名無しですよ、名無し!(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:35:08.06ID:swkRVlofS0202
>>651
クルイサの1-3は5T位で周回出来るけど普通にクルイサコンプまでやって上三つの結晶やっと手に入る位だからもうちょい楽なマイナス潜在の入手法欲しいよな
0684名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:47:18.61ID:L4ZKMDHDS0202
>>672
正月ガチャの福袋ってコンセプトなのによく恥ずかしげもなく2月まで置いとくよな
さすがにどこもやってないだろ
0685名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:48:49.96ID:VZCyTEZ5S0202
ついに福袋終わりまで後3日か イベキャラプレは福袋終わり同時に来たら良いな
0690名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:51:38.42ID:GX5BoAhp00202
>>685
お知らせに2/9と載ってる
0691名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:53:40.65ID:+oem6tF/M0202
クルイサやった後だとエキストラ覇級もぬるく感じる
あの設定決めた開発と上司は自分たちでクリア出来るのかよ
0693名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:54:42.72ID:j2152Dcz00202
>>673
ステージ6までクリアして、激化スモモ助っ人、敵スキチャあり6問、なし9問のデッキで、魔力が溜まる度に周回してる
トータル3000石ぐらい稼いだ
2クレティア、アデミネバ、ストル、チェチェ、生贄
0694名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:54:55.29ID:usoNGn2wM0202
イベ毎の筐体で10連1000円で限定1〜3枚
これなら3000円くらいお布施したと思う
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:57:51.56ID:uNte1f0l00202
ハード覇ローヴィとラグールと純属性強化のパパンであっさりクリア出来た…
最近のハード覇で一番簡単だったかも
0705名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:14.01ID:Rf5oa3dC00202
>>689 >>690
すまん 2月9日って書いてあったのか ありがとう
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:08:18.56ID:uNte1f0l00202
ボス戦は右の雑魚敵だけ倒してればよくね?左の雑魚はずっと属性反転してるし
常に左残しであっさりクリア出来たけど
0713名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:11:48.73ID:Jx/wHEMp00202
ニヴァナはサルームと組ませてアユタラの救世主になった人は多いだろう
進化すればクルイサでもやれる…かね。軽減は色々なところで嵌りそうではあるが
しかし、サルーム型見破りはあれひとつで終わったな…
水は一人でも生きていけるマンが愉快な見破り持ってるけどこれもオンリーワンか
0714名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:12:06.46ID:41M8mycIS0202
一閃さん馬鹿にしててごめんよ
シクレは結局全属性一閃で鬼チェイン積んで殴り殺したわ・・・
だがアサゲー貴様はダメだ剣聖眼で鉄壁殺しやがる
0722名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:26.57ID:TgcKN7Mj00202
ウィズセレ半分くらい要らないの選ぶしかないからなぁ
0723名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:44.38ID:bMgGDcLX00202
15-3で手が止まってしまった
これあれだRPGでよくあるラスボス前でなんかやめちゃうやつ
0725名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:24:19.77ID:mncMwfOtS0202
歴代限定アリエッタの中で1番有能なのはどーれだ

・ウィズセレエッタ
・UG1エッタ(全体攻撃、大魔術)
・USGエッタ(重い残滅)
・USG三人娘(長期カウンター)
・UHGエッタ(パネプ)
・グリコシャルエッタ(火雷斬撃)
・3周年エッタ(雷火斬撃)
・GPエッタ(単体特攻)
・GWエッタ(純属性)

https://i.imgur.com/smsjGrM.jpg
0728名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:29:18.50ID:4+5n8KQuM0202
セレエッタは当時は激化なんぞ足元にも及ばない位化け物だった
0740名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:06.91ID:pOoLjNbnS0202
あーそういやまだギルフェス来てないな
なんか最近栗絞りが酷いわ
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:17.21ID:SH7U1RrgS0202
結局クルイサ7-1〜7-3は剣聖眼に見破りループで確実にミッション埋めながらクリアしたよ‥なおクリア時間‥

HP攻撃入れ替えバルトランに純ホリーに煌眼ロアとティータイムでスキパネでド安定だった
0744名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:29.61ID:B1MOshtm00202
ダムザ型や激化は1年前の精霊なのに未だに最前線って
インフレが緩やかなのかその時期が酷すぎたのか。
0747名無しですよ、名無し!(図書館の中の街)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:50:37.60ID:/E02EOqE00202
>>745
オレはねレベルを最高に上げてから敵のボスキャラに戦いを挑むんだ
敵のHPは10000くらいかなオレは全然ダメージを受けない 
しかしオレの攻撃も敵の防御力が高くて100くらいずつしかHPを減らせないんだ 
妙な快感を覚える反面ひどく虚しくなる
0749名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:53:09.78ID:cBI3rDlaS0202
>>720
無微は普段無駄遣いしないでここぞという時に吐き出す人多いし金額的な問題ではなかったと思う
金額に見合った中身だったら良かったんだけどねぇ
0754名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:07.43ID:84NihHuqS0202
スモモの声ってなんか癖になるよね
0756名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:55.77ID:DmGA6KhGM0202
アフィはアフィをNGにすれば気持ちよくアフィができるな
0757名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:58:37.75ID:OeVktrZtS0202
UGエッタは実装当初エッタ一族の面汚しだったのに
LtoL後の盛り返しぶり凄い
まさに汚名返上
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:07:24.96ID:aJAOHMBIS0202
俺も去年のスケジュールは忘れたけど
この調子で総合、正月、初期S、ピノ勢なんて消化しきれるのかな、と
0775名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:08:33.67ID:NNcGcLojS0202
5周年までにはいろいろ終わらせたいみたいなこと言ってたから2月中には来る…来ないか
0777名無しですよ、名無し!(浮遊大陸)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:10:06.60ID:UXw2DSu500202
総合の2015 2016組は持ってるアクティブユーザーも多いだろうし進化で輝きそうなの多いから適当な進化したら荒れそう
0784名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:18:04.92ID:SmUK0ECK00202
退職祭www
0788名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:22:35.05ID:azI58aCx00202
最初からセルラン伸ばすことよりまずはユーザー数を確保するほうが大事って某クソスマホカードバトルのディレクターが言ってた
0812名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:39:00.13ID:4RJmKQ3XS0202
クルイサコンプしてる人結構いるあたりもう何やっても無駄な気がする
オール3色パネルの無限クエストで間違えた時点で終了みたいなクエスト作らないと暇猫勢の時間は満たされないと思う
0817名無しですよ、名無し!(浮遊大陸)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:40:07.99ID:UXw2DSu500202
>>811
そりゃあ本スレの勢い止まってるみたいなもんだしね
無用なアピールや煽りしないならそれとは分からないし別に問題ないでしょ
0818名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:41:07.08ID:ps0/Ikmf00202
バレクレティアは引けて本当によかった
一年通してアホみたいに活躍してる
新エリアもクレティアゲーになるとは思わなかったわ
0821名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:42:51.42ID:f56g7f9UM0202
俺は八百万4最後に課金してないけど
融合強化はクレティアとストリー
精霊強化は1クレティアとチェチェ
は持ってる
0831名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:45:57.53ID:+ZpVTPCdS0202
全配布クリアしてる人もいるしクエスト難易度はそうでもないよなクルイサは
ただプレイヤーのスタミナが必要
0834名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:47:04.24ID:Gr6ESeR6M0202
このタイミングでウィズセレの二回目LTOLやれよ
初回以外闇鍋しかないんだから、こっちの方を重視してしかるべきだろ
イベントないから放置のままとかふざけるな
天上岬もいい加減にしろ、没絵のバンビーナとかやる暇あるなら先にやれよ
0835名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:47:06.78ID:leMoMiPzM0202
結局このスレ見てもバレユッカってハズレ扱いなのよな
バレガチャ30連でユッカ×2、エリス、ステアップ、全体多弾引けたが全部クレティアの下位互換のハズレだし爆死も同然だわ
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:47:38.34ID:WzWYGRGc00202
>>829
クルイサがあれやしもう火力一段階上げても問題ないやろどうせ魔導杯には影響ないし
0844名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:49:51.95ID:6V5YEcK/S0202
クルイサは敵の強さより長期戦のせいで全問正解が大変だったな
普段なら余裕こいて解いてるような問題でもちょっと間を置いて確認しながら答えてたわ
誤答はほぼしなかったが精神的プレッシャーがきつかった
0854名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:53:51.79ID:Z7nig8Bd00202
最近の無微で多い新規だか適当にやってるやつだか知らんけどムズいありえないクソゲーって言いまくるけどそうでもないやろって突っ込まれるいつものやつですよ
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:54:28.82ID:aJAOHMBIS0202
チェイン補正って効果値とは別に外側から倍率で掛かるのかな
だいたい100チェインで2倍くらいになってるよね
0857名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:55:27.58ID:tatQ8clO00202
難易度云々じゃなくて
実装してすぐにちゃっちゃとクリアしておいて暇猫連呼するのが一番性質悪いから
0863名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:56:51.11ID:Pka6KuEg00202
クレティア 高難易度向け
ユッカ トナメ、レイド、高速周回向け
使い勝手全然違うしユッカは主上ltolで完成系だから
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:57:22.64ID:WzWYGRGc00202
>>858
2のローヴィよりも3のが股間響くやろ
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:58:30.21ID:aJAOHMBIS0202
クリ主上は性能度外視で股間で追ったのに出なかった
しかも一年越しに性能まで壊れになる(予定)なんて悲しみが止まらんですたい
0871名無しですよ、名無し!(賢都大図書館)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:58:43.03ID:mi3ygg2I00202
お前らユッカはめちゃくちゃお世話になったろうが
今でも高速周回ではお世話になるし
インフレに少し置いてかれたかからって手のひらクルーしすぎ
クレティアが時代の先を行き過ぎてただけ
0880名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:01:45.13ID:leMoMiPzM0202
>>859
実際クレティアは代用出来ない場所が多すぎてそれに比べたらそいつらは大して活躍してへんやん
なによりこの無微スレでクレティア以下は殆ど話題にならん時点で劣ってるみたいなもんだろ
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:06:06.93ID:WzWYGRGc00202
バレユッカのせいで属性反転も登場したしその後純属性強化も誕生してそれに伴う敵のインフレに激化がベストマッチしたんや
0901名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:09:29.78ID:leMoMiPzM0202
>>881
だから言ってるやん
クレティアより遥かに活躍せずこの無微スレで話題になってない時点でバレユッカは劣ってる=下位互換ってことよ
バレガチャでユッカとクレティアどっちか欲しいか言われたらクレティア選ぶやろ?
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:10:57.47ID:WzWYGRGc00202
>>896
なお恐怖修正により新ミルドだけノーダメ
0907名無しですよ、名無し!(ふく)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:11:09.01ID:iqm/1LXa00202
下位互換ってマドロックに対しての強化前ちくわとか
オルタメアに対してのシミラルとかだよね?
相手は配布だし下位互換というか劣化というか

バレガチャはエリスとフレイしか当たってないけど、別に困ってはないな
0924名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:14:56.71ID:pigHYQChS0202
イベントなら借りればいいし、ノーデスあるんだったら精霊交代使えばいい
一方レイドや魔道杯ではその戦法は取れないからな
0926名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:15:21.08ID:aJAOHMBIS0202
これはわざとやってる系
キワム絶対的に無価値ニキとか多く見積もっても3ニキみたいな本気を感じない
0936名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:57.64ID:4+5n8KQuM0202
イベの難易度調整ってどうやってんだろうな
自動シミュレータみたいなのでガンガン回してるのかな
0938名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:21.28ID:O1a5I7VV00202
ワッチョイなくてもいつのも文句言いたいだけのアウアウだって文章で分かるのに
なんで反応してるんだか
0945名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:22:50.26ID:IRi1Af7P00202
>>925
おつおつー
0948名無しですよ、名無し!(ふく)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:23:08.74ID:iqm/1LXa00202
>>925
乙です

9-4二戦目でアプリ消しちゃった
前のスマホなら復帰出来たのに、なんで容量増えてるのに消えるんだ
助っ人シャロンがいたらヒカリで交代、いなかったらペロミィで耐久疲れる
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:24:08.76ID:sLPY5Yv9M0202
今なら福袋半額!
0952名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:29:24.64ID:4+5n8KQuM0202
>>940
だとしたら逆にすごくね
配布でクリア出来るようにしてるのは昔と変わらないだろうし
0971名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:56:09.01ID:Rf5oa3dC00202
>>33
流石大賢者様にへ〜(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)
0980名無しですよ、名無し!(賢都大図書館)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:10:19.03ID:mi3ygg2I00202
1回だけで良いからガチャ精霊トレード機能くれないかな
チェチェとか2枚被ってしまったんだけど艦隊性能じゃないし本当に欲しい人に上げたいわ
(本音は欲しい精霊と交換して欲しいだけ)
0983名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:19.86ID:5KeReVhBM0202
質問イーディスか?
バンビーナや桃娘のボスで複数取っといた方がいいカードってありますか?
0997名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:25:25.40ID:79/+INhh00202
ジェニファーだっけ
なんかそんな気もするがジェニファーはでかい武器もってる?女しかひけてないから
まったくわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 18分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況