X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
遊戯王デュエルリンクス618ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-LIxR [182.250.246.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:49.11ID:cIm17z0Ya
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 19ターン目【まったり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518345955/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス617ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519116600/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-LIxR [182.250.246.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:31.03ID:cIm17z0Ya
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです。
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-P/oo [182.251.254.45])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:35:13.10ID:bwiADbU5a
これ前のアンデアイズの次にネフ来た見たいに次のミニも有能パックの可能性あるんじゃね
0010名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:41:07.57ID:2uP230cR0
スキルって本来OCGにはないものだから、今回のラスギャン不具合だったりモンスターチェンジ進化が何召喚扱いなのかとか、どういう裁定になってるのかわかりづらいものいくつかある
0013名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:48:49.91ID:2uP230cR0
この一文が消えたな
https://i.imgur.com/KmBc8JA.jpg
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-bVi4 [221.63.3.199])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:56:19.06ID:0mJ7iyjO0
>>15
アップデート画面で画面上部に指を置いてから下に高速で引っ張ると読み込みが始まってアップデート更新されるよ
0023名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:13.21ID:2uP230cR0
海デッキ使ってる人、機械天使との相性はどんな感じ?
0026名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 51c6-MriG [124.154.199.59])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:06:08.61ID:RYUb3QOB0
頭使わなくても楽しめるゲームww
俺家族全員はまったぜww
https://goo.gl/1ifCjk
0027名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:06:23.68ID:2uP230cR0
>>24
全くいっしょの状況だわ
新キャラ来ないしジェムも集まらないしでもうダメだ
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-zlCi [126.236.64.126])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:15:04.11ID:jRkLVNvQp
封魔の矢で普通にクジラステルス突破されたわ
ぶっちゃけ思ったほどでもなくね?
エアプで持ち上げられてただけ説
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-xRY0 [182.251.252.45])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:17:25.05ID:XgsCroiYa
害悪5連続で時間かかったけど今更ながらキングになった
ステルスでラヴァゴや害悪罠を回避しまくるのはたまらねぇ快感だよ
ウォリアーのおかげでデッキ切れ負けはないしソルジャーのおかげでおジャマとか押し付けられても消せるし最高じゃい
0033名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:23:01.70ID:2uP230cR0
新キャラ追加を出し渋るならせめて数キャラずつでもレベル上限解放してくれればいいのに
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-qfiY [126.199.214.221])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:30:06.48ID:W/PJ5vh7p
iPhoneから変える気ないんだけどアカウント登録KONAMI登録じゃなくてゲームセンター登録のままでいいかな?
そろそろトータル課金額もかなり増えてきて本格的にセキュリティ不安なってきた
どっちも登録できたらいいんだけど
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 015c-bVi4 [126.127.49.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:39:39.80ID:MesZIWVE0
>>36
セキュリティが不安ってよく分からないけど何れかのデータ引き継ぎ設定と端末のバックアップ、課金履歴のメールさえ保持してれば復旧作業で困る事はまず無いと思う
0043名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:40:59.48ID:PsGLYEO9M
薔薇でssしたらそのターン罠効果受けないし3900の打点突破は海デッキでは無理
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-qfiY [126.199.214.221])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:24.57ID:W/PJ5vh7p
わざわざありがとうございます!両方してみます!
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-9YnV [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:30.37ID:+YIREFmCa
シーステ自体をどかせないなら無効にして尚且つそのターンで決め切らないときつい
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:35.22ID:x9yPvOxN0
iosの人アップデートできてる?
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vczC [1.72.2.68])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:07:09.93ID:154vo7C6d
シーステデッキはクリボール積んだ方がいいか
0062名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 99a1-h3lW [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:35.44ID:KwG6ptkI0
お互いにエンドフェイズまで魔法、罠の効果の発動ができないから
場、墓地で発動する魔法、罠の効果の発動も封じる
0068名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-G7vt [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:14.32ID:x9yPvOxN0
>>56
ありがとう!
0070名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 99a1-h3lW [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:09.13ID:KwG6ptkI0
>>64
レベル5の水属性モンスターがリリースなしで通常召喚
レベル4の水属性がハンマーシャークの効果でss可能に
0075名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f3b0-a5JP [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:32:50.51ID:zq5Phv3v0
ぐへへ…
アロマとビックバンたそでバーン作ったが
なんかアドバスある?
竹光時代にアロマあれば面白かったのにorz
https://i.imgur.com/AKZgfOH.jpg
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-9YnV [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:41:35.25ID:+YIREFmCa
ほんとそれな
ラスギャン磁石とかラスギャンケル周回とかやってた不正利用者とっととBANしろよ
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-mv4o [126.245.212.245])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:47:21.14ID:AjYgncu0p
デュエル中に相手の定型セリフ表示オフとかもう煽りできねえやん死ね
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-mv4o [126.245.212.245])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:50:17.13ID:AjYgncu0p
定型セリフオフ機能つけるなら定型セリフ自体なくせや
何の目的やねん
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-AJig [49.96.41.150])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:38.14ID:yg6BZenId
>>89
ただ準備できてなくて不正利用者がうんたら言い訳してるのに200ペリカ
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadd-jL00 [36.12.10.31])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:18:19.26ID:ORSUjIxma
>>100
456位だった
2日目は20位くらいにいたんがな…
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-zlCi [182.251.246.19])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:20:00.43ID:zx94aJepa
サルベージこれ3積み必須だな
サルベージのために底まで引くの嫌だなあ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-qrkU [1.75.239.222])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:25:22.71ID:d0Jkiktqd
>>100
909位
世界で1000本の指に入ったやで
環境メタって作った草原スタンデッキ楽しいからお気に入りや
プレミアム加工は多分ガールたん
0111名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMfd-doph [110.165.200.178])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:23.55ID:DPvvzVnJM
同胞ってブラックフェザー来たらやばくない?
0112名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5933-qrkU [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:56.10ID:imab+zBJ0
>>109
センジュゴッドかな?
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-qrkU [1.75.239.222])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:36.04ID:d0Jkiktqd
>>112
草原生える
0119名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMfd-doph [110.165.200.178])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:57.79ID:DPvvzVnJM
>>115
サルベージな
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-vrhg [182.251.250.5])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:07.11ID:iJ7NqOa3a
僕はDP18
0122名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMfd-doph [110.165.200.178])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:32:56.74ID:DPvvzVnJM
アロマージをアロマタクティクスで使いたくて薔薇恋人とフレグランスストーム入れた構成にしたら結構回る
0124名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 137c-zlCi [61.198.119.201])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:37:35.64ID:bOIzjAd40
>>107
サルベージ3とか絶対事故るからいらんだろ
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-zlCi [182.251.246.19])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:25.88ID:zx94aJepa
>>124
マジか?
今後出てくるカードによっては必要かと思ったけどそうでもないか
調べてみたらOCGですら3積み珍しいしいらんか
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 499c-jL00 [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:00.91ID:uM92Yu+E0
機械天使使ってる奴に聞きたい
ぶっちゃけ鳳凰ピン積みってどうなの?
0142名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 09c0-QcxC [42.125.191.249])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:55:32.76ID:yMxpecyd0
リチュアが本気出したらサルベ3いるかもな
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-qrkU [1.75.239.222])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:42.67ID:d0Jkiktqd
>>138
KCでディシジョンガイ立ててたら鳳凰出てきてダキニの墓地送り対策で横に立ててたアンダル狙われて死んだわ
相手のデッキ0で土壇場だったし究極竜プレマの人だったからめっちゃかっけぇって思いましたまる
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-zlCi [182.251.246.19])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:58:11.40ID:zx94aJepa
>>136
確かに
3積みで最初2枚引いたらと思うと震える
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 499c-jL00 [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:58:52.08ID:uM92Yu+E0
>>143
たしかにディシジョンでの詰み防止にはなるな
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-zlCi [182.251.246.19])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:28.40ID:zx94aJepa
>>142
OCGでリチュアデッキだと3積みが大多数だな
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-qrkU [1.75.239.222])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:06:06.22ID:d0Jkiktqd
>>146
鳳凰自身はレベル6だからディシジョンには攻撃できないけどな
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:06:15.44ID:zPGlaK0P0
>>99
マジできめえわ
対人戦の楽しみ減らすなよ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:07:50.60ID:zPGlaK0P0
おまえらって煽り定型セリフ使わんの?
表武藤遊戯使ってる時使いまくるわ
あいつめっちゃ腹立つ笑
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:09:48.14ID:zPGlaK0P0
アロマ組みたいけどアロマガーデンしかまともに回復できるカード持ってないんだよな

ふつうにエネミー、底なし、分断みたいな汎用入れればいいかな

ドレインシールド、生命みたいな相手ターンでも回復できるカード欲しいはあ
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-9YnV [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:13:08.20ID:+YIREFmCa
昨日今日はシーステ分かってない人に煽り飛ばしまくったわ
届いてるのかは知らん
0165名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13ad-qi38 [219.119.116.77])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:13:58.67ID:LSj1PL7W0
>>138
金アイコン争ってるレベルだろうDP格上の人でいれてた人いたけど俺レベルではうまく使うの難しかった
今思えば所詮ピン刺しだからそうそう引かなかったし、デッキ深くいく時点で有用な場面は多そう
今回のKCは安定感とって雑魚狩りするより、少し安定感失っても相手を殺せるデッキが強かったから
その時間帯によっては環境メタで有りだったのかもしれない

ランク戦だといらないし、バックに干渉したいならそういうデッキ使う方がいいと思う
0169名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:22.72ID:2uP230cR0
台詞オフってるから気づかないだけで結構煽られたりするんだろうか
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3149-zlCi [118.87.34.56])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:19:30.78ID:zUyW9ziv0
エドの消えろザコがすき
毎回使っちゃう
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 499c-jL00 [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:19:38.60ID:uM92Yu+E0
>>165
なるほど
やっぱ機械天使でバック割るの難しいよなー
0175名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 99a1-h3lW [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:42.11ID:KwG6ptkI0
エーリアンデッキやべえ
別IDで始めたけどエーリアンサーチ付きの速攻魔法やばすぎ
0176名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-G7vt [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:22:12.42ID:x9yPvOxN0
クジラ立つだけでアンデや剣闘の戦意喪失が伝わってくる…
エネコン嵐にわずかなのぞみをかけて反抗してくるのもいるけどw
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 015c-imqj [126.45.184.71])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:22:50.95ID:AyJJqCy/0
リチュアは儀水鏡の幻影術でノーコストで出してシーステルスで除外すればエンドフェイズに手札に戻らなくて済むから強いし
禁じられた秘術でダキニかサフィラリリースできるぞ
クリボールとクジラで普通にリヴァイアニマ出したりしてみたけど底なしされたりシーステルスない時に寝かされるとうんこだわ
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb90-5EdO [153.131.14.71])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:05.90ID:Zmujae6a0
>>138
KCの4万帯で剣闘と害悪めっちゃ当たったからピンで入れてリスタにしてたら5万乗れたわ、対剣闘も対アンデアンズも分断ケアして韋駄天で強化しながら横に並べてたら相手がこっちの盤面を突破出来ずにデッキ切れ狙ってくるからそこを鳳凰降臨からのワンキルで勝ちまくった
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-EoMo [182.250.243.34])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:24:29.65ID:7jHLpnlva
という妄想w
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 499c-jL00 [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:02.81ID:uM92Yu+E0
>>178
横に並べて長期戦てラヴァゴ平気だったんか?
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-EoMo [182.250.243.1])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:33:01.40ID:JlXF/7Wna
長々語ってるがこれ全部妄想で実際はボロクソに負けてるぞw
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 499c-jL00 [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:34:15.36ID:uM92Yu+E0
>>189
すまんなこのゲーム初めてまだ1週間ちょいなんや
たしかに対害悪はセンジュ棒立ちでも大丈夫やな
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-EoMo [182.250.243.47])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:35:05.79ID:eZ/lYGy4a
分かりやすいアフィカスだなw
0195名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 99a1-h3lW [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:35:36.33ID:KwG6ptkI0
機械天使ってエーリアンのカモにされるんじゃねえ
洗脳光線やばすぎ
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 499c-jL00 [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:37:50.96ID:uM92Yu+E0
>>195
俺がプレイング下手なのかも知れないけど今のところ勝ってないわ
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:45.25ID:zPGlaK0P0
>>183
入れるかー
害悪っぽくて嫌なんだけどな
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:44.40ID:zPGlaK0P0
>>166
いや勝ち確の時それするのが快感なんだよ
負け確の時されるのもイライラしてモチベーションが上がる
>>169
余裕あって勝ってる時とダラダラしてる時は使う
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-bVi4 [60.124.103.98])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:49:23.29ID:FjGYZuAZ0
クロノスのポイント報酬ゴールド地獄に入ったけど一千万とかにジェムあったりしないかなあ
限界見えた人いませんか?
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:49:56.47ID:zPGlaK0P0
>>173
まあ相手ターンは何もすることないから別にええやろ
>>184
せっかくあるんだから使おうぜ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:50:58.29ID:zPGlaK0P0
>>163
ジャベリンとかドレインシールドの劣化版だし、女神は破壊された時のリスクがねえ
素直に汎用魔法トラップいれるわ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-vczC [1.75.214.175])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:54.42ID:s0OzJ+x6d
ギョッコウでシーステ抑えられたとか相手がクソ下手なだけじゃん レベルひっくw
0213名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 89d3-cZu5 [106.158.66.68])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:56:05.54ID:m2ak6g6p0
シーステルスってドローフェイズ辺りに発動しとくものだろ
0214名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 89d3-hNkp [106.157.117.173])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:56:35.96ID:3P8tXUda0
クジラ意識で積んだコズサイがイベで若干増えてる古代に刺さる
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-+ENV [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:58:33.94ID:zPGlaK0P0
ワイ無課金初め新パック10束引いてクジラ出た模様
リセットするか迷うなあ
0217名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:02:25.36ID:2uP230cR0
台詞オフってるから全然見えてないのに、必死に煽り入れてきてる人もいるのかもと思うと笑えてくるな
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-9YnV [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:02:33.40ID:+YIREFmCa
フリチェだから砂時計でブラフの役割すら果たせないしモンスター置けなくてもシーステ即発動だわ
クジラから出してるなら尚更発動しとかないプレイングは酷い
0219名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 89d3-hNkp [106.157.117.173])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:15.47ID:3P8tXUda0
セリフ使ってる奴にやたら噛み付く奴は自分が煽られまくったトラウマがあるからセリフオフに逃げて悔しくないからね!って言ってるようにしか見えない
0220名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW eb32-LUgf [153.182.21.77])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:19.88ID:rEHMejxd0
>>24
高レアリティのカードに取得してから
有効期限つけたらいいのにな
観賞用で一切デッキに使えなくなるカード
使えなくなれば再びモブ狩り周回を回る必要性が生まれるし
新規救済の復刻イベントも再びやれる
一度カード引いたら永久に使えるってのがよくない
カード揃えば誰もパック引かなくなるのに
過去ゲットした古参のカードは使えなくなるから
新規と格差も生まれないし 期限内に全パック引くのは
大変になるから作れるデッキも限られ引けるパック
も絞られ戦略性も増す
0224名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5933-qrkU [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:07:41.34ID:imab+zBJ0
迅雷の魔王なのに魔霧雨できないマン
0227名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 91b7-xRtN [220.151.122.202])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:10:29.52ID:Ue6mKNxh0
ほとんどの人が台詞オフって何を根拠に言ってるんだ
0230名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 89d3-gNlF [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:12:07.61ID:gFON70V10
今更黒刃当ててデッキ作ってみたけどこいつ楽しいな!
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3149-zlCi [118.87.34.56])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:15:34.20ID:zUyW9ziv0
ガチ改造厨と当たったから晒すわ
https://i.imgur.com/rGorsxg.jpg

おじゃまなんて1匹もいないのにデルタハリケーン発動されたわ
さっさとこういうのBANしろや
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-9YnV [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:16:57.92ID:+YIREFmCa
スルー検体初級
レスつけた奴はキッズ
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3149-qfiY [118.87.40.27])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:24.91ID:15Ye8zB40
セレクション2が来るのを願って、今は過去のボックスを引くべきか…
アビス引きてえなぁ…
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadd-jL00 [36.12.10.31])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:25:22.75ID:ORSUjIxma
>>234
とりあえずカードのテキスト読もうぜ
小学生!
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-9YnV [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:27:02.54ID:+YIREFmCa
セレクションなんてあっても年1だろうしほしいなら引きにいけばいいのに
アビスならもったいなくもなんともないし
0247名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3149-qfiY [118.87.40.27])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:27:08.13ID:15Ye8zB40
>>244
流石に1がまた来るってのはないんじゃね?知らんけど
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-4Nx+ [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:58.77ID:cDwOLMip0
そういや今回アイテムが999超えても表示されるようになっててなんか感動したわ
しかし今回全体的にカードパワー高いから強化から取り残されてるデッキは辛いな…
0250名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ ebd3-qi38 [153.196.59.28])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:32:25.28ID:+FXxjH3g0
おいおい まだセレクションボックスをありがたがってる人がいるのかよ!
なぜセレクションボックス販売されたか、まだ分かんないの?

アビカウが来て、ちょっと前まで必須級だったURのクリボールや銀幕が
一瞬でアックスレイダー同様のゴミになったと言うのに
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-qrkU [1.75.239.222])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:32:52.91ID:d0Jkiktqd
海からの刺客で毎ターンギガガガギゴでダイレクトアタックしつつシーステルス除外でデメリット踏み倒すバカデッキ作ったけどゴギガガガギゴとスパイラルドラゴンでやりたい。
忘却の海底神殿だとレベル4以下だから出来なかったんや
0252名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9bbd-jtfM [183.180.57.89])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:34:08.27ID:maKvBSKU0
まだ一箱開けきってないのにプレミアム3枚きたわ
なんか怖い
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-4Nx+ [1.75.249.192])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:37:54.08ID:Zxysm9Xjd
暗黒界の取引はいつ収録されるんですかね…
デーモンにあれ欲しいんだよ
0258名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 89d3-hNkp [106.157.117.173])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:39:17.36ID:3P8tXUda0
セレクション1再販(ジェム引きリセットなし)
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:41:09.81ID:zPGlaK0P0
>>205
誰でも見れるでしょ
0264名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 89d3-gNlF [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:46:34.11ID:gFON70V10
>>233
カオソルは打点高いから考えてたけど効果使うとなると色々混ぜないといけないと思って辞めたんですよねぇ
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-9YnV [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:51:34.39ID:+YIREFmCa
デーモン未だに出会わないからどんな動きしてくるのかまったく知らん
エーリアンは割とよく見る
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-U1cP [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:52:37.01ID:xJb6Z9Lea
シンクロいつかなー
シンクロエーリアンならクジラなんか敵じゃないのに
宇宙砦とか名前もかっこいいし
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-7NKz [182.250.241.35])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:56:43.40ID:v0mU9Z36a
>>268
そらもうランク戦でしばかれ反吐を吐きながらやるしかないな
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-bVi4 [60.124.103.98])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:02:58.07ID:FjGYZuAZ0
>>260
イベントページから見れる三百万ポイント以上にも報酬がある
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 015c-ob3C [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:04:17.80ID:jV4MvBOE0
ロバイベ終了時にショッカー一枚落としてった方がいいレベルだわ
デュエルアイランド前のメンテで頼んますわコナミさん
0283名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9b01-Dkqx [119.242.252.52])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:06:05.42ID:RNx0F50R0
エアプwithのアロマデッキ見てみたけど…
ギガントセファロタス必須ってあるけどないからオヤコーンで代用してみたけど、この役割のカードいる?
薔薇とアロマだけで組んでしまったほうが良いと思うけど
あと薔薇を落とす騎士

上にあった生命吸収なんちゃらがすごいハマるわ
いやー、ありがたい
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-vczC [49.97.105.137])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:20.83ID:Xhgyw26od
今回は初心者応援パックらしいからね
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-4Nx+ [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:43.06ID:cDwOLMip0
今回は複数欲しいUR多いから全然リセットできなくて掘りが捗らないわ
パイパーさんとクラスターさんは底の方で眠っといてください(パイパー3枚目間近)
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-O6e2 [182.251.248.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:11.53ID:ow8H8wqUa
>>292
好きなデッキは使えなくなるね
ランク戦では対策デッキでしか渡り合えない
と言うか対策しまくったところで五分にすら持ち込めないだろうし
0304名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-G7vt [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:09.72ID:x9yPvOxN0
シーステは対策するよりシーステにコズサイ積んだ方が早いわな…
0305名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ ebd3-qi38 [153.196.59.28])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:41.27ID:+FXxjH3g0
>>299
簡単に言うが、既存のデッキでシーステ対策のためにスペース割いたら弱体化するのは目に見えてる
そんなんだったら、シーステデッキ使ってミラー対策した方がまだマシだわ
ダキニ無制限の頃の機械天使で、封魔の呪印とか積んでミラー対策してた奴結構いたよな あのノリ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:43.56ID:zPGlaK0P0
>>278
まじで?
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 499c-jL00 [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:51.72ID:uM92Yu+E0
このゲームメタになるカードURにあること多くてガン積みするのに3万くらい課金必要なのきっつい
0311名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 89d3-gNlF [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:25:10.91ID:gFON70V10
>>303
ネオスをモンチェしてカオソル出したりとかどうですか。強さは保証しませんが結構楽しいですよ
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-O6e2 [182.251.248.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:26:21.66ID:ow8H8wqUa
>>310
ダメージちょっとでも受ければ即腐るしね
0330名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-G7vt [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:34:42.91ID:x9yPvOxN0
デビフラ環境入りわろた
0333名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-7NKz [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:06.91ID:9kqCAqia0
今月課金出来ないから辛いなぁ
この機に乗じて引退すっかな
0334名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-G7vt [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:17.41ID:x9yPvOxN0
パック強、イベント弱ばっかりになってきたしいよいよ廃課金げーに移行しつつある
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61b8-UR6j [180.147.130.203])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:47:39.29ID:+yoMoP+d0
>>340
観戦してたけど見てて可哀想だったわ
やっぱシーステルスだけカードパワーが違いすぎる…
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-w0B3 [182.251.242.1])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:48:21.95ID:385tfySya
初めて2ヶ月の初心者廃課金だけど新段すべて3ずつ揃えたのに、アトランティスがない。
肝心なのをトレーダーに入れんなよ ボケが。
今すぐ6時間ごとのラインナップ更新にするかアトランティスをどっかで入手できるようにしろ。
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3164-zYcg [118.1.148.213])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:56.37ID:kYOoWbZ10
サイコショッカーはロバのエースだからロバがプレイアブルになった時に手に入るんだろうな
キャラゲットイベ最近絞りすぎ
0367名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx5d-bVi4 [126.189.165.90])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:14:42.92ID:h5F1z/4Dx
なんでメインボックスの表紙のモンスターって
ネタ要員なんだろ
アース使ってる人なんて会ったことない
0368名無しですよ、名無し!(潮騒の町アイル) (ワッチョイ 1326-MriG [61.120.186.68])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:15:55.90ID:Ew0aBUkW0
まぁでもシーステ実装は運営がインフレさせる方向に舵を切ったってことなんだろ
今は海が飛びぬけたけどストラクの情報からしておそらくこれから全テーマ爆強化されるんじゃないかな
古代がわりとタイミング的にかわいそうなことになりそうだが泣
0386名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a158-THiI [14.9.117.96])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:29.28ID:N/lNOWGp0
Deckmakerはノースサイドwith綾辻
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:21.68ID:zPGlaK0P0
クロノス300万以上やってる奴おる?
何の報酬もらえるの?
ランク戦と同じようにジェム30とゴールドの繰り返し?
0390名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f3b0-a5JP [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:27.09ID:zq5Phv3v0
>>388
何もないよMAC以降は
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:36.40ID:zPGlaK0P0
>>390
オーケー
騙されたわ
0407名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-ShsO [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:11.57ID:/A6tlwA80
>>401
だから伏せたら相手のスタンバイフェイズに発動しとかないとね
0412名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-ShsO [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:24.15ID:/A6tlwA80
>>366
究極巨人もあっさり返り討ちやぞw
0415名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f3b0-a5JP [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:41.93ID:zq5Phv3v0
>>413
エネコンで奪われて返り討ち率高杉ぃぃぃいいいいいいいw
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 499c-jL00 [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:21.32ID:uM92Yu+E0
このゲームいいかげんcojpとかシャドバみたいにカード作成出来るようにならんかな
1枚のために最悪200パック剥かないといけないのアホくさいわ
0426名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-ShsO [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:18.99ID:/A6tlwA80
>>419
ちゃうねんシーステルスを伏せたら速やかに発動しておくべきってことや
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:53.24ID:zPGlaK0P0
いやあーランク戦間に合わねえな
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-aTuA [126.199.5.197])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:33.86ID:vYelq6awp
>>433
ドローフェイズに使えたっけ?
ステルスさっさと発動させたかったのにタイミングないままギョッコウで封じられたで
0441名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5933-qrkU [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:48.54ID:imab+zBJ0
KC1位はリスタート磁石らしい
前回のKCは1位が三星だけど死んだし2位はリスタート天使だったからやっぱり初手が大事なのね
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa55-C0Eg [106.181.106.14])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:49.09ID:Pf8zWK91a
毎月メインboxでぶっ壊れが出るなら無課金はついていけないけど
機械天使環境から何ヶ月も立った今でのインフレだから丁度良いと思うな

OCG勢がコズサイは将来性あるカードって言ってたし
このまま現実に近づいていくならOCG勢の言う事は聞いといた方がいいな
0460名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 99a1-h3lW [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:17.95ID:KwG6ptkI0
魔法 アトラン2 エネコン3 罠シーステル3
スキル リスタート
モンスター
アトラン戦士3 アビソル3 クジラ2 リチュアビースト3

 
0462名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99d2-UYBJ [114.150.58.50])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:54.67ID:OrmPAu0w0
http://imgur.com/lhMKuKN.jpg
http://imgur.com/D1b6u8L.jpg
芝刈合体ロボデッキって誰か作った?プラチナまでしか行けなかった
芝刈り狙いでリスタすると、融合かフューサポどっちか引けなかったり芝刈りで全部落ちたりしてポツポツ勝てても連勝できない
試しに発掘入れたら多少は融合できるようになったけど整備で拾って究極を手札融合することのが多いのと、融合してもボールからのムルミロorエネコンで奪われて逆ワンキル辛い
ほぼ無課金で沼地は一枚しかない
アドバイスください。そして課金者仕様にすると戦える?
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-WX4X [126.245.146.126])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:44.67ID:1jMSezfvp
>>458
ヘイズのせいで死ぬカードとかテーマも多かったもんな
そして今度はヘイズからワンキル力抜いて制圧力と対応力が増したクジラが登場したってわけだ
この調子でクジラが流行ればソリティ暗黒界とか耐性持ちの機械天使とか牛頭エネコンでステルス使わせてその隙にワンパンかませるアンデアイズも増えるだろう
0471名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 99a1-h3lW [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:26:48.13ID:KwG6ptkI0
粉砕ヘイズ+封魔型相手だとエネコン腐るし無理にクジラ投入しないで水魔神入れて
スキル 三ツ星降格
もありだが
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-m2Ik [106.133.47.17])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:28:35.10ID:wFESGs8Da
コズサイはペンデュラム実装されたら刺さるし、墓地でも効果発動するカードもだんだん増えてくるから持っておきたいよな スピードデュエルルール下で3枚入れるかは悩むけど
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-4Nx+ [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:47.55ID:cDwOLMip0
最近ライフ使うカードとかアロマとか出てきたからLP増強α結構有用だな
まあこれすら覚えないキャラもいるんだが…
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-m2Ik [106.133.47.17])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:37.17ID:wFESGs8Da
>>475
10期
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PDiF [49.98.162.12])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:38:22.16ID:Wq+AgELRd
バグった?
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:45:37.43ID:zPGlaK0P0
>>462
課金者はそんなクソデッキ作らん
0516名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0bb7-qi38 [113.40.0.35])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:50:47.64ID:GXQwiMMn0
>>499
紙原価かからんぶん、さらに集金率はよく、現物媒体の敷居の高さをとっぱらったから凄い
いま本家のほうと比べてどのぐらいの金になってんだろう。
シンクロ、エクシーズとインフレするにつけ(既に9期テキストを放り込みすぎて加速しているが)
どんどんユーザーも増えると思うし
0521名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 99a1-h3lW [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:10.40ID:KwG6ptkI0
ダークロウとマスクチェンジセカンド実装はよ
ついでにシャドーミストも

ダークロウ UR
セカンド  UR
シャドーミスト SR
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-m2Ik [106.133.47.17])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:53:00.66ID:wFESGs8Da
真六武と門が来ないと話にならんよ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:21.92ID:zPGlaK0P0
対策すれば雑魚とかいうけど他のデッキに勝てなくなったらしゃあないよな笑笑
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 499c-jL00 [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:24.70ID:uM92Yu+E0
アーティファクトとか出ねーかな
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-aTuA [126.199.5.197])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:46.22ID:vYelq6awp
>>443
>>455
今更ながらやれたわサンクス
これでステルスを扱えれますわぃ
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-TYxN [221.80.182.159])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:09.47ID:ksqs7JJ90
777位でテンション上がった
10万ジェムくれ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:59:21.72ID:zPGlaK0P0
Kcカップ報酬ジェムにすればいいのにな
何でカード交換券なんだよ
0542名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 99a1-h3lW [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:59:49.45ID:KwG6ptkI0
来てほしいテーマ

ブラマジ
ブルーアイズ
ガールズ

D・HEROとE・HEROの強化
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Ih1D [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:00:34.21ID:tZx0KEm70
>>538
ライフアドがね
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Tjqf [106.133.47.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:02:36.88ID:vG+n9b1Ka
サイクロンをこんなに出し渋るとは思わんかったわ
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:03:35.20ID:pmZNeyLp0
URでもいいからサイクロン出して欲しいわ
0559名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-BgTy [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:05:49.50ID:YljFnQzor
まだお互いに調整中だから何とも言えんよな
剣闘にコズサイ3積みしただけのデッキでも勝てはするけど来月は苦戦しそうだわ
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:06:42.77ID:pmZNeyLp0
サイドデッキありのマッチ3戦の形式で大会もやって欲しいわ
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Ih1D [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:07:01.37ID:tZx0KEm70
>>559
ランク戦が本番
0569名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:10:51.19ID:bL5746jN0
機械天使はソニバ センジュ以外は明日香育てれば手に入るし
ステルスと比較しちゃいかんだろ
コズサイないなら封魔三積みすればいい
SRチケで交換できるし
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Ih1D [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:11:16.28ID:tZx0KEm70
コズサイがライフ千奪うことみんな知ってるの?
相手だってシーステルス複数積んでんだから全然対策にならないと思うけどな
0573名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5716-MTlB [153.226.96.37])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:45.73ID:HJQH9VVw0
>>563
いや既にコズサイ2枚底なし3枚持ってるし、後50パックくらいで3枚目のコズサイ引けるから別にメタれなくて困ってるわけじゃないよ
ただそういう高額メタが必須になる環境になっていくのが自分は嫌ってだけ
今後も強デッキ出してきてそのメタカードも高額ですとかやられたら流石について行けないし
0580名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:18.39ID:MQAnmqNg0
>>570
わりとまじでコンマイはパワーブレイカーをステルスメタで封入してると思う。
0581名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:30.43ID:bL5746jN0
エーリアンは手札次第でワンキル可

ワイルドマン ヘイズ 悪害 ステルスデッキには弱い
機械天使はカモ(勝てるとは言っていない
0582名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:16:43.79ID:MQAnmqNg0
クジラは強化版トゥーンだな。亜空間効果で逃げ回るぶん本物のトゥーンよりトゥーンぽい動きしてるわ w
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5716-MTlB [153.226.96.37])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:28.63ID:HJQH9VVw0
>>575
戦士3積みと合わせて海は5枚以上有るだろうしすぐに貼り直される可能性あるけどな
でも海潰した方が相手手札のレベル5モンスターが出せなくなるメリットも有るけど
まぁどっちにしろ1枚潰された所でリカバリー出来るのが海デッキの強みだけど
0586名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-0f79 [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:12.06ID:YljFnQzor
>>561
新箱出た後って取り敢えずその箱の入れたいカード満載にしたデッキが多いからな
そもそもキング帯ってネタ見せの場みたいなもんだしまるで参考にならん
0587名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-xOO7 [106.157.117.173])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:53.26ID:vUx+eZWc0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1469586.png
なんかリチュアチェインリプレイで見ると相手が操作した事になる
0588名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:19:36.33ID:MQAnmqNg0
>>546
これスキル海だったり、先行アトラン使われたら単体じゃ機能しないから相手がステルスでも相当使いにくいよ。
どうせコズサイ積むなら最初からコズサイ3でいいよね?て話になる
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:19:39.55ID:GZt7fl5Yd
微課金でもたまにくるセールでちまちま買ってればそれなりに揃うだろ
0594名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:50.45ID:bL5746jN0
ミニボックスでショッカー来て海デッキ終了するんですね
0606名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:29:01.18ID:m2FOqS7H0
カードガード「僕のカウンターを使ってクジラをやっつけるんだ」
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-QDtc [153.219.137.180])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:35:55.93ID:DXtxwKW60
シーステルス来るならサイコショッカーも近いのかな
0618名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:13.46ID:MQAnmqNg0
無課金でも機械天使くめばしばらくは問題ない!
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2fd3-g/Da [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:46.48ID:M2K+mnWB0
今月はKCで疲れたのでレジェ1で満足してる意識低い系です
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-PkSZ [1.75.240.182])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:28.87ID:u4afAMpld
負ける→だって俺課金してないからね
勝つ→課金者に無課金で勝てる俺すげえ

無課金が攻守ともに最強やぞ
無課金アピールは聖なるバリアミラーフォース
0626名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-0f79 [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:38.87ID:YljFnQzor
このゲームの場合対人メインだからランクマ以外ゲーム内でやること無いしな
モチベーションとか以前の話だと思う
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:28.61ID:pmZNeyLp0
ただただ遅延するだけの害悪使って負けそうになるとタイムアウトギリギリまで放置とかマジできつい
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4fa1-NcOv [114.183.82.244])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:57:27.58ID:miX1Zc0y0
サフィラ天使に積むなら封魔と巨竜のはばたきどっちがいいかなぁ?
とりあえず封魔1積み、はばたき2積みにしたけど。
0644名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-g6Ad [106.157.117.173])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:42.54ID:vUx+eZWc0
月末のレジェ帯なんて環境の内に含まれてない
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fb8-v8jx [180.147.130.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:04:01.15ID:I7uEwR100
>>637
未だにレジェンドで遊んでるまったり勢はそんな課金してないだろうし、キング上がれない奴はクジラ使ってないと思う
今レジェンドおるが機械天使とか他KC前のデッキが多い印象
0647名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4fa1-NcOv [114.183.82.244])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:08:08.40ID:miX1Zc0y0
>>643
デュエスタで伏せ対策積んだ方が強いと思う。
儀式召喚に命かけたバランステンプレはいまいち。確かに回るけど。
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:12:12.43ID:GZt7fl5Yd
同胞の絆でダンサー召喚しても狩場発動しないのは合ってるのか
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cff4-fklV [124.219.155.162])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:25:52.11ID:WDng0RzR0
ヒーローいつになったらガッツリテコ入れしてくれんの
結局軸になるレベルで来たのはスラッシュってなんだよそれ
0657名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-xOO7 [106.157.117.173])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:48:40.39ID:vUx+eZWc0
アビスアトラン戦士と相性いいしクジラのコスト用意もできるしシーステ除外強要からワンショットされるのも防げるし俺は強化蘇生勧めたい必須かと言われると違うけど
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Ih1D [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:49:21.42ID:tZx0KEm70
>>639
これ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-KIRb [1.75.4.143])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:51:26.97ID:gASZxDPEd
アロマデッキ作ろうとして待ってたのに全然揃わない間に環境トップがアロマじゃキツそうな害悪擬きになるって切ないよね
2枚ずつ来たジャスミンとベルガモットをそれぞれプレミア、シャインにまでしてたのにこの仕打ちよ

ってかトレーダーの仕様変えて欲しいわ
8時間更新はそのままでいいから常に全部交換可能で8時間の更新ごとにセール品(今の玉&ゴールド)が変わって他も割高だけど交換出来ますって仕様でよくね?
内容ランダムで欲しい物が全く来ないのは萎えるわ
0661名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-0f79 [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:54:11.71ID:YljFnQzor
久々にサブ動かしたら今こんなん有るのな
いつからよ
https://i.imgur.com/tOTSYfL.jpg
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 02:08:37.35ID:GZt7fl5Yd
お気に入り機能はかなり有用だな
まあもっともっと改善してほしいとこあるけど
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 02:39:03.17ID:0iqDRyUaa
潜海デッキ一周じゃ中途半端なのしか組めない
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.5])
垢版 |
2018/02/22(木) 03:15:05.26ID:JhhwmWVca
組み換え装置とかいうぶっ壊れメカ作れるとかエーリアン相当頭良いんだろうな
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.6.157])
垢版 |
2018/02/22(木) 03:17:26.26ID:fVXJbB0Va
>>680
エーリアン中々強いね
ただしヘイズや剣闘獣、害悪には手も足も出ないけど
そのヘイズ剣闘獣害悪を惨殺するシーステルス…
デュエルって何だろう
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 04:11:36.54ID:GZt7fl5Yd
パイパー魔力カウンター結構面白いな
何故か切断されたけど
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efd9-k9u+ [115.39.246.11])
垢版 |
2018/02/22(木) 04:18:11.95ID:kToazdS+0
三星空降格でサンガだしてトランスターンでクリエイターにしつつ手札切ってサンガ蘇生って美しいコンボ考えたから誰かデッキ
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/22(木) 05:55:36.89ID:KKuyE6ZSa
^^;
0707名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b3d3-Z9p4 [106.158.66.68])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:20:19.75ID:a4q8qiN70
やっと芝刈り出た
https://i.imgur.com/FZwha2w.jpg
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-0UHG [106.161.195.35])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:21:48.21ID:FZG+hYG3a
蛮族の狂宴LV5
通常魔法
(1):自分の手札・墓地から戦士族・レベル5モンスターを2体まで選んで特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化され、このターンそのモンスターは攻撃できない。

アトランティスの効果は手札・フィールドのみだから墓地のモンスターには影響しない
特殊召喚したモンスターの効果は無効化されるがシーステルスで除外してしまえばいい
0717名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b3d3-Z9p4 [106.158.66.68])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:48:18.78ID:a4q8qiN70
ギラファならシーステルス墓地送りにしてライフ回復まで出来る!
インヴェルズ実装はよ!
0721名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4feb-Vtn+ [122.223.54.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:18:09.89ID:9cx1Jq/M0
やっーとアロマ全部揃いそうだ、後ジャスミン1枚
もう遅いけどね
0727名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4feb-Vtn+ [122.223.54.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:37:08.25ID:9cx1Jq/M0
遂にアンティーク復権したか
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-DuRr [126.233.152.12])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:41:12.13ID:O2cOr996p
環境壊れたって奴はメタとか考えたことないんだろうな
シーステとかコズサイ3ディシジョン3のメタビで機械天使と共に完封で無敗だわ今のところ
ちょっとは考えようよ
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:57:07.58ID:i2KrFPTUa
絶対消されるよなぁリプレイ消す事を軽視しすぎだわ
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f90-gX7p [61.205.162.154])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:07:51.64ID:KJHV0Tjc0
>>730
http://b.imgef.com/2tvWLav.png
ああ、もうダメかもわからんね
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:12:56.68ID:i2KrFPTUa
ジェム消えたってお知らせせず問い合わせても仕様ですの一点張りだからなぁ結局仕様の癖に修正するし
0746名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4feb-Vtn+ [122.223.54.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:15:47.44ID:9cx1Jq/M0
イベントのアンケートもいいけどたまには全体のシステムについてのアンケートとかもとってくれ
0753名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1784-euXf [153.196.161.58])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:20:51.86ID:T4+ZRj+m0
この勢いだとガスタとかラヴァルも来そう、、
ガスタと間違えられて霊獣が来てもいいけど
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-CCy6 [153.159.121.106])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:39:07.43ID:jYm5lS9XM
ん?観戦デュエルおかしくなってね?
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-R3Hi [36.12.10.31])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:39:54.10ID:7hGlYwo4a
シーステルス対して強くないな
これ強いって言ってるのエアプか雑魚のどっちかだろ
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4b5c-7AI2 [126.84.80.224])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:13.64ID:EAA1ui7I0
マインドスキャンあってもテキスト読めねえんじゃ意味ねぇんだよゴミ剣闘
新カード出ても全くテキスト読まずにまとめサイトの古いページをまるまるコピったデッキ使ってるからそうなるんだよ
ほんとこのゲームはカードゲーと思えないほど池沼ばかり当たるな
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5716-MTlB [153.226.96.37])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:51:16.60ID:HJQH9VVw0
>>766
ランクマのレジェとかKC2ndとかはサイド有りのマッチ戦にして欲しいわ
そっちの方がメタカードの需要も増えて運営的にも儲けるチャンスだと思うんだけどな
リンクスは無駄にピンポイントメタ多いけど殆どがメインには入らないんだよなぁ、ただでさえデッキ枠キツキツなんだから
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:55:56.66ID:i2KrFPTUa
そもそもか廃人組がR玉5桁で溢れかえった時に救済として出たのがトレーダー加工だし誰でも交換しやすいようにはならないと思う
0772名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:58:18.14ID:bL5746jN0
粉砕ヘイズならワンちゃん
尚 事故率は高い
0779名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:13:09.30ID:bL5746jN0
アブソ実装してくれないかな
海デッキシーステルデッキに融合入れる余裕な枠ないから使わないだろうし
0780名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c7c4-hbtV [220.217.73.191])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:16:01.34ID:q+JNI7hd0
このゲームも終わりが近いかもな全世界に繋がってるのにこの過疎キングすらなかなかマッチ
しないし同じ奴と当たるしあまりにも人が居ないのかレジェと当たるしヤバくない
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:18:45.30ID:i2KrFPTUa
パック売れてるうちは安泰キングだけがユーザーじゃないし
ただもうピークはとっくに過ぎてるし後は落ちていくだけ
0796名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:29:14.92ID:blETCIc3M
薔薇でssしたらそのターン罠効果受けないし3900の打点突破は海デッキでは無理
0800名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:32:36.32ID:blETCIc3M
ゲイル来ても除外効果で逃げられる
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.251.33])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:34:44.48ID:VuyS6zaga
無課金はメインUR3枚積んでたらすぐに廃課金扱いするからな
無課金でも考えて引けば揃えれるだろうに
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2ba1-NcOv [118.20.57.232])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:34:51.00ID:dSSZB/G50
そうなんですよね。リアル遊戯王だと相手&やってる友達がいない。
なのでリンクスを通して遊戯王ができるようになったはいいと思います。
パックに課金しても某ドッカンテーブルに課金するのと比べると全然いい。
比較的に少額で済むしw
0805名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b3d3-Z9p4 [106.158.66.68])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:36:05.00ID:a4q8qiN70
ocgなんてゴミゲーもうやりたくないわってリンクスに逃げてきたのにリンクスも急速にocgに行ってて悲しい
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-C08V [106.133.160.132])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:36:29.45ID:NkMlfTGSa
ステルスシーの効果は「発動」だからネロキウスや封魔の矢で防げるんだな
展開は早くはないからネロキウス出すのはなんとかなる

底なしで裏になったレベル5以上の水モンスターを攻撃した時にステルスシーの効果発動ってできんのか
表向きになったときにはレベルを参照してないから発動できないのかね
全く見当違いの事書いてたらすまんが
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfce-blIE [211.1.200.76])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:38:16.36ID:yejksFfq0
対等なレベルの相手がすぐ見つかって
マスターデュエルができて
環境は@シンクロなど無しAシンクロ・エクシーズありBエクストラゾーンあってペンデュラムとリンクもあり
を選べるようなデュエルアプリがあればなぁ

リンクス始めてOCGにも興味が出てきてはいるけれど
やはりまず相手がいないし
効果の処理やダメージ計算や手動シャッフルが面倒くさそうな気がする
0813名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:42:17.67ID:MQAnmqNg0
>>809
恐竜ヘイズ剣闘害悪、全然当たらないぞ?

毎回湧いてたKcのコピーデッキもあんまり見ないし、ステルスが強すぎたか…
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:43:49.82ID:i2KrFPTUa
剣闘は結構当たるわ
ヘイズは絶滅してる
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfce-blIE [211.1.200.76])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:44:58.98ID:yejksFfq0
>>808
初ペガサスイベ直後のサクリファイスと
本気の城ノ内イベ直後のレッドアイズはイベ産の環境デッキだったと思うけど
今はもうイベント産カードはそこまで強くないと思うよ
割とすんなり集められるし
0818名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:46:08.88ID:MQAnmqNg0
>>810
日本語じゃないけど中国アプリがマスタールールでアプリだしてて中国でかなり流行ってるみたい。

Youtubeでyugioh game chinaでぐぐると動画出てくるよ
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:55:09.07ID:OvzDNMHg0
モブ湧き二回目でプレイアブル化されないロバさん一体何なんだろうな
意地でもショッカーは配らんぞっていうコナミの鉄の意志を感じるわ
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:57:42.62ID:i2KrFPTUa
AIBOなんて3、4回やってたしまだまだ
0833名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:04:15.48ID:MQAnmqNg0
軍曹や鳳凰があるからショッカーは別にいらないでしょ
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-FR+1 [182.251.251.19])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:11:48.80ID:OpanatODa
学生の頃は友達とよくやってたけどライフ計算面倒だしルールの食い違いはあるし何より金がかかった
リンクスは金かけなくても十分強いデッキ組めるし面倒な処理は全部やってくれるから利便性が高くていい
ただどちらが楽しいかと言われるとやっぱり紙の方だな、今はもうやってないけど
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.251.33])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:15:29.43ID:VuyS6zaga
>>831
海込みで打点勝てるし、アビソルあるし何とかなりそうな気はする
0847名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:34:21.95ID:MQAnmqNg0
>>841
機械天使が弱いんじゃなくて2日目から機械天使メタデッキが増えたから目立たなかっただけだぞ。
それに対応できてデッキ変えない人がカモにされてただけ

松とかみたいに上位陣で機械天使主体で使ってた連中もいるぞ
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:35:02.82ID:i2KrFPTUa
つんつん磁石のコピーデッカス墓地の磁石も数えずδ落としてバルキリオン出さずに切断でマジ笑えない
0849名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:36:46.64ID:MQAnmqNg0
>>843
餌なしで特殊召喚するパターン採用してる。
必要カード増えるけど即効性が高い
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:46:45.92ID:MQAnmqNg0
>>850
そうだよ。
シーステルス下だと海も破壊耐性もってるからバウンスか除外しなきゃきついと思うけど

あとdnaとかで属性かえてもシーステルできなくなる
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-NuMt [1.75.255.98])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:48.67ID:qIjhBR1Jd
シーステ規制しろとか騒いでる奴は自分で使ってみろよ 弱点多くてそれほど強くねーから
0868名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:22:21.04ID:MQAnmqNg0
>>866
擬似デュアスパだな、も
0873名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d7f9-sPXD [114.69.124.204])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:32:32.05ID:I+srEvfX0
>>869
環境トップのデッキでキングドヤ顔なんかしてるやつよりザコデッキでレジェ帯にあるやつの方が何倍もすごく見えるわ
ヒーロービートじゃない融合HEROやD•HEROとかで勝てるやつ素直に尊敬できる
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-R3Hi [36.12.10.31])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:35.91ID:7hGlYwo4a
ツクシー強くない?
偽りの種で出せるし
次にターンベルガモットで3900貫通コンボ
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:41.69ID:i2KrFPTUa
シーステ側は初っ端から普通にパーツ全部並べてくるのにシーステ対応して尚且つ2000超えを処理しなきゃいけないのがしんどい
意識してデッキ組めば普通に勝てるけど押し込まれる時は押し込まれる
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:42.91ID:i2KrFPTUa
三沢のスキル何も確認しないで発動出てきたからポイポイ押したら相手だけバフかかってサレした
0893名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2737-DGVe [153.150.175.11])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:40.63ID:j0XNSiRQ0
>>846
重課金臭いのに頭がついて行ってないって見本みたいな構築だな
無駄カード多すぎ
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:39.23ID:OvzDNMHg0
トビウオマイスターだけでも環境で戦えるレベル
0906名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2737-DGVe [153.150.175.11])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:51:00.05ID:j0XNSiRQ0
ハハ…
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Gfv3 [182.251.250.4])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:14.55ID:AzGYtkQBa
アックスは当時最強だったし、別に何にもネタにされる理由ないわ
いい加減にしろよ
0916名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb7-JPLF [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:19:25.52ID:G4ppNFM10
パック産は良調整と言われていたのは何だったのか
このままインフレ街道突き進むのならクソカジキのテーマなんかじゃなくてサイバー流やら実装された時に本腰入れたいぜ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-NuMt [1.72.5.129])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:19:27.83ID:HAiqhl7cd
>>889
対策もできないクソ雑魚w
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-6Tf5 [49.98.173.138])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:24:49.99ID:7kg7sM6rd
この先どんなデッキが来ようとも心眼デスドロよりはマシ
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5bd8-NuMt [120.74.9.189])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:25:37.95ID:8aJa1STJ0
粉砕ヘイズで封魔すれば簡単に突破できるのに
0923名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2fd3-g/Da [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:30:36.82ID:M2K+mnWB0
なーにが海だこっちは山だぞ!って感じでドラゴンデッキで潜ってるけど構築がアレだからか弱すぎて草
0935名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d7f9-sPXD [114.69.124.204])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:44:30.85ID:I+srEvfX0
クジラだの剣闘だの害悪だの専用ボイスやカットインのないキャラとデッキ使って楽しいのお前ら?
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a35c-ZIY6 [126.70.10.95])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:08:39.82ID:VcKJ1LZc0
ネタデッキで遊ぼうと思ったらステルスばっかでつまらん
0953名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf49-JWPC [118.87.40.27])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:08:50.93ID:6zxf4UI80
エドやっぱほんとだったやん!
やったぜ!
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-JuyX [182.251.244.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:12:47.46ID:iVmRSqLea
「今回のイベントのようにオートが使えないイベントは行わないで欲しい」と書いとくわ
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Gfv3 [182.251.250.4])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:13:31.77ID:AzGYtkQBa
>>946
そ今はメインボックス実装直後だし、みんな同じデッキになるのはしょうがないやろ
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2ba1-NcOv [118.20.57.232])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:10.74ID:dSSZB/G50
まじでDヒーローストラクくるのか・・・メインあけなくってよかった
0965名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:36.79ID:m2FOqS7H0
>>963
メイン3周とかはあれだがストラク3つくらいなら安いだろ
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2ba1-NcOv [118.20.57.232])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:22:33.39ID:dSSZB/G50
エイリアンも海も悪魔もどうも好きになれなかったしなぁ
ストラク情報はガチじゃないのか?通常のDヒーローっていたっけ、効果ばかりだったような
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-NuMt [1.72.7.168])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:23:41.77ID:9mm/2u9yd
本気の社長来い
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.6.157])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:25:59.87ID:fVXJbB0Va
トレーダー修正されるのか
一定時間経過したら選択出来るって全てのリストからってことかな?
0976名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:26:04.37ID:m2FOqS7H0
お前ら追加してほしいキャラにステップジョニーってちゃんと書いておいてくれよな
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:12.78ID:GZt7fl5Yd
結構有能なお知らせやん
トレーダーの改修と相手ターンサレンダー、演出の短縮化、アンケートの謝礼とここで出てた要望丸々解決しそうやな
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:54.36ID:GZt7fl5Yd
しかしトレーダーは後から好きなだけ選べることになるなら最初からランダム性にする必要がないんじゃ…
あまりに集まらない時の為の救済だとしたら結構期間置くのかな
0985名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:54.81ID:m2FOqS7H0
>>983
クレイマン3積みデッキなんて強すぎるからねしょうがないね
0991名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:31.23ID:m2FOqS7H0
砂時計は正直あったほうがいいと思うわ
これぐらいでしかプレイングに差がつかないだろ
いちいちチェーンOFFにしたりONにするのめんどうなんじゃ
0992名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:44:07.99ID:m2FOqS7H0
ビッグシールドガードナーが復活するのか
プレミアチケとっておいてよかった
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-sPXD [126.127.49.44])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:53.67ID:6l9xeM2e0
チェーンで伏せを読めるのはカードゲームとしてあってはならない事だろ
ちなみにOFFにしても一瞬光るからよく見てる相手には意味ないよ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-6Tf5 [49.98.173.138])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:50:09.49ID:7kg7sM6rd
とりあえずデスドロ修正してくれってアンケート書いておいたわ
デスドロ害悪ざまあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 23分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況