X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
遊戯王デュエルリンクス619ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda0-Blcb [49.98.170.117])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:43:31.85ID:FCpiFGiNd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 19ターン目【まったり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518345955/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス618ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519187209/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Blcb [49.98.170.117])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:44:08.96ID:FCpiFGiNd
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです。
0016名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:01:50.63ID:m2FOqS7H0
お前ら追加してほしいキャラクターにちゃんと早乙女レイちゃんって書いたか?
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xOwo [49.96.34.158])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:02:54.96ID:qeVBQmwDd
デュエルキングの報酬はプレミアムチケットにした方がいいよカードパック4つじゃ味気無さすぎる
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xOwo [49.96.34.158])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:07.68ID:qeVBQmwDd
>>3
バクラは去った後寂しかったのかすぐもどってきてたな
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Ih1D [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:49.81ID:tZx0KEm70
>>11
しらねえよ
0026名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:52.69ID:m2FOqS7H0
デュエルリンクス界最弱種族って割とマジでドラゴン族説あるけど幻神獣族がいたわ
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-C08V [49.96.11.223])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:06:57.03ID:RZpixyMNd
セレクションBox復活の際は前回からリセットなし
レギュレーションは対戦だけに適用
全キャラにバランスとリスタートのスキル
思考時間の短縮

実現可能なアンケート他に書くことある?
0031名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2fd3-g/Da [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:08:32.39ID:M2K+mnWB0
デュエルは楽しめていますか ギクッ!?
0046名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:14:21.49ID:MQAnmqNg0
相手の施行中と通信中をわけるってどうゆうこと?

施行中が丸わかりになって砂時計さらに強化とかやめてくれ…
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Ih1D [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:15:16.54ID:tZx0KEm70
>>28
やめたれw
0057名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:18:57.27ID:m2FOqS7H0
>>30
カード名の文字金文字にして
イラスト光らせて
0059名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:19:51.74ID:MQAnmqNg0
リスタバランス羽賀とか嫌だわ…

しれっと万城目新スキルて書いてあるけど何か追加されるのか
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-sPXD [126.127.49.44])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:20:11.95ID:6l9xeM2e0
GX勢にもっと面白い固有スキルくれよなー
DMと比べると見劣りするわ
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.14])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:22:19.31ID:Gnag7tU5a
まるで万丈目の新スキルはもう出てるみたいな言い回しすんなや
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.14])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:24:52.14ID:Gnag7tU5a
リリース後一定期間経過したらリストから交換できる機能と既存のと両立させる意味あんのか?
一定期間ってのが半年とかそれくらいのレベルなのかな
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:06.27ID:pmZNeyLp0
初めて1週間の俺としてはセレクション再販してくれれば1番嬉しいわ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.6.157])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:50.27ID:fVXJbB0Va
>>60
ヤバイのってゴヨウ、ブリュ、DDB、スタダ、黒薔薇位じゃない?
トリシューラとかはまだまだ簡単に出せるレベルじゃないし
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-PkSZ [1.75.214.251])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:40:38.14ID:AEU0XBkpd
新キャラの要望
早乙女レイちゃん
ヘルカイザーじゃない方のカイザー
ドーマの3人とダーツ
北森玲子

機能の要望
カード名の文字の金文字加工、イラストキラキラ加工
神のカードの効果変更

共感したら書いておいてくれ
0088名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:46:14.05ID:m2FOqS7H0
屈指の未使用率を誇るキャラのスキル見直しもしてほしいなあエジプト3兄弟とか
海馬もクロノスの下位互換だし
全体的にスキルの見直しと新スキル希望
0089名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0358-x0lN [14.10.113.224])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:46:19.89ID:8t3vuv5z0
おれはリスタートバランスは全キャラに追加してほしいけどな
使いたいカードとキャラが合わなければ別のキャラにしないといけないなんて不幸だろ
そういうときに全キャラリスタートあれば便利じゃん
今回は二世を梶木で使うときにリスタートないから渋々バランスにしたのがやりきれなかったわ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Mxfi [1.75.249.192])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:50:03.34ID:c9s6HGqYd
しかしサンダーの新スキルって何だ?
ドラゴンと相性いいから頂に立つ者とかいうオチじゃないだろうな
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-sPXD [126.127.49.44])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:13.08ID:6l9xeM2e0
モンスター3枠こんなんじゃ…満足出来ねぇぜ
0104名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb7-JPLF [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:55:23.68ID:G4ppNFM10
フガアアアア!(憤怒)
0110名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d7f9-sPXD [114.69.124.204])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:02:13.65ID:I+srEvfX0
リークみたところD爆強化でEが弱すぎるから本気十代来て欲しい

融合体弱過ぎて話にならんわ
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:02:50.39ID:0iqDRyUaa
パックの5枚目にあった金色の文字は懐かし気もする
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:03:26.40ID:GZt7fl5Yd
アロマなんて数多過ぎて今の仕様だと難民続出だったからな
揃った頃にはもう使い古された後の時代遅れよ
やっと改修するのか
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 6f5c-8XGq [126.3.62.57])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:05:55.48ID:6l9xeM2e0
>>97
え?勝たなきゃクリアにならないんだ…
塔のイベントだとどうでも良かったと思うけど


表獏良くん塔のボスキャラでいいから出してくれないかな〜

あと、全部のカードに手持ちに何枚持ってるかとか情報出るようにしてほしい。前は出来てたと思うんだけど?
0116名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-GGeM [126.186.144.218])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:06:58.61ID:/2VY4HNar
>>11
コズサイこれからの環境必須やぞ。
0118名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:07:17.90ID:m2FOqS7H0
>>108
子供のころパック開けて光り物出ればとりあえず嬉しかったやろ?
今紙のOCGで初期の何10万とかするカード集めてる奴とかもそういう奴やろ
カードゲームでレアカード感っていうのは大事やで
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:11:49.04ID:0iqDRyUaa
無課金が絶対に3積みできないストラクで出すっていうね笑
個人的にはストラクに2つ課金して3積み確定ならお買い得すぎる気もするけど
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-PkSZ [1.75.214.251])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:15:32.95ID:AEU0XBkpd
>>108
ユーチューバーがプレミア加工限定の大会とか開いたりプレミア加工目当てでストラク100個近く買ってる奴がいたりするくらいには需要あると思うゾ
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:18:55.60ID:OvzDNMHg0
>>123
マジでこれ
レベル上限解放とゲート報酬追加しといてほしい
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-qC/t [126.199.81.164])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:19:46.68ID:JpmsMN5rp
ドラゴンストラク来れば遂に青眼がパワーアップだな
曙光の騎士でデッキから青眼墓地に送ったり、青眼が既に墓地にあればアークブレイブ送って青眼蘇生したりとかなり柔軟な動きができるようになる
創世の竜騎士でも墓地から蘇生できるから割られたら終わりの正統なる血統に頼らなくても済むし
0139名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:28:17.63ID:blETCIc3M
アンケートにゴッズ以降のキャラ追加あったな
実は声収録済みなのかな?
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:30:40.36ID:GZt7fl5Yd
俺が知ってるってかアニメ見てたのはGXまでだわ
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:32:38.43ID:OvzDNMHg0
カードトレーダーの変更は単純に待ち時間短縮じゃないのがネックだな
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-AWlH [153.193.2.192])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:51:45.83ID:gSOHnA4A0
サールベージと一緒に浮上も追加してくれたら光鱗のトビウオデッキが壊れレベルで強かったのになぁ
並べる為に防御札使うのも大変だしかと言って二重召喚は速攻決めないとあとあと不利になりかねないし...

牡蠣さん1600だから微妙に打点高いねん...
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-SCgM [182.251.248.49])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:57:52.82ID:J0WNA9fra
シーステルスのがら空きや不意の封魔で死なないようにライフ+1000や根性ってありなのかね?
生きてりゃ返しでリカバリー出来そうだし
0157名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8bfe-6Tf5 [220.150.224.249])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:00:37.75ID:czg1M8Se0
ブラックマジシャンガールとかプレイアブルキャラしたら人気でそう
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xOwo [49.96.34.158])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:03:49.64ID:qeVBQmwDd
キャラ追加はいいけどもキャラ選択画面をもっと簡潔にしてほしい
0164名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d7f9-sPXD [114.69.124.204])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:04:50.75ID:I+srEvfX0
本気城之内とかはマジやめてくれよな〜
弱テーマ救済のためにも十代来てくれマジで

アニメで使ってるカードならワイルドマン融合体、エアーネオス 、シャイフレ、エマコくれ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d764-8GEm [118.1.148.213])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:17.57ID:jFs31G/e0
ティラノ剣山要望しといたわ
恐竜キャラはもういるとかゲイ臭いから海外で規制されたとか知るか
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-DGVe [182.250.245.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:35.48ID:ZWgaYMqZa
既存キャラの新スキル追加はもっとやってほしいよな
十代に開幕ネオスペース闇遊戯海馬闇マリクに神専用スキルとか欲しい
0179名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:19:13.65ID:bL5746jN0
>>177
海デッキが終わる程 強カード来るよ
0185名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d7f9-sPXD [114.69.124.204])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:47.18ID:I+srEvfX0
デットリーガイ強過ぎ
寝かされても耐性あるし死んでもDシグナルでドゥームガイ呼んで蘇生もできる。融合で手札消費激しくてもディバインガイ3積みできるしDドローもあるしで手札消費は気にならない

Eを超えたDの力って…本当にE超えただろこれ
0193名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:27:21.95ID:bL5746jN0
M来たらヤバイ

TFspはコナミ君のターンが来る前に十代が場を荒らしていつの間にか相手のライフ尽きる
るパターン多かったからな
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d764-8GEm [118.1.148.213])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:27:50.58ID:jFs31G/e0
>>180
十代への懐き具合が規制に引っかかってセリフが大幅変更されてるらしい
翔はOKなのに剣山がダメなのは見た目のせいなんだろうな

>>181
マジならクソ楽しみ
0198名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8fb7-pOYz [220.151.122.202])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:31:21.13ID:jv8giizn0
恐竜よりヴォルカニック強化を
ステルス許されるならマガジンはいいでしょ、バックショットはあれだが
0202名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:34:19.41ID:bL5746jN0
各シリーズのボスキャラは追加してほしいなあ

ダークネスさん
ドン千除く
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-NuMt [110.163.217.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:50:49.47ID:iS+pNIHkd
強くなりたいなら課金しろ
0217名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8fb7-pOYz [220.151.122.202])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:53:21.81ID:jv8giizn0
>>212
無課金優遇ゲーだから最新の海パック開けときゃ初心者でも勝てる
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-sPXD [126.127.49.44])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:54:33.55ID:6l9xeM2e0
フィールド魔法強くなったのもあるけど、うなぎが禁止になったのはデストルドーのせいだろ
0221名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:59:07.62ID:MQAnmqNg0
スターライト速報にリンクスのまとめがあるからそれ経由で初心者がやってきてるのか。
Ocgとのギャップにうんざりして辞めていくんだろうけど
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-NDDa [182.251.235.43])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:59:55.21ID:i0kNeOCpa
お知らせ見てワロタ
朝にここでアンケ頻繁にやるくせに50ジェムとかsrチケとかの粗品すらくれねーからなって書いたんだ
今お知らせ見たらアンケートに答えたら50ジェムって書いてあって草
貴重な意見出した代表として5000ジェムくらいくれやw
0223名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2730-POFq [120.137.215.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:59:57.76ID:dqd0dFuc0
>>217
アビスエンカウンターか?
それでやってみるわ
0225名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:03:52.86ID:MQAnmqNg0
イベント過疎ってるからアンケート出したのかな?
Kcの順位みるにイベントしっかり出るアクティブユーザーそんなに多くなさそうだし
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:05:49.92ID:MQAnmqNg0
万城目の新スキルて山の頂なんかな。
城之内の草原みたいな追加のされ方だろうし
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf49-JWPC [118.87.40.27])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:10:44.38ID:6zxf4UI80
社長はもうスキル追加しないのかね
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.4])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:13:18.32ID:UybdLshxa
リンクス改良するのに忙しくてスキル覚える暇ないんだろ
社長の夢はいつも子供を笑顔にすることだからな
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-Z9p4 [106.130.48.45])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:13:27.54ID:+65n4w0Wa
>>226
起源主張は日本の国技だからな
0244名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d7f9-sPXD [114.69.124.204])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:24:10.98ID:I+srEvfX0
なんだかんだ言ってロバとカイザーはキャラゲットでエースカードのショッカーとエンドあるだろうから安心できる
0246名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:26:37.52ID:m2FOqS7H0
>>242
有能な昆虫族が出ると羽賀のフライング寄生が死んで昆虫使いの羽賀が弱くなるというジレンマ
0247名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:52.99ID:MQAnmqNg0
Kc、羽賀全然見なかったな。このまま消えて欲しいわ
0249名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:29:43.16ID:m2FOqS7H0
>>244
エースカードのエンドは初期デッキに入れるからサイバードラゴンはメインパックのURにします
0253名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:46.56ID:m2FOqS7H0
>>248
究極巨人もサイバーエンドも返しのターンでエネコンパクりワンキルされるんだよなあ
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-7F/5 [126.233.131.2])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:38:44.61ID:r9K//GwIp
>>249
ライフコスト弱体化しないと無理だな
0258名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:12.24ID:bL5746jN0
>>238
そうそう
強姦は世界が認めた韓国起源であり
韓国の文化
0262名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f758-eRwe [14.13.64.192])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:41:01.21ID:8LbpRNBZ0
0263名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f758-eRwe [14.13.64.192])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:41:59.87ID:8LbpRNBZ0
アウアウに触ってはいけない
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf49-JWPC [118.87.40.27])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:58.53ID:6zxf4UI80
アンティークにフィージョンサポート入れて究極巨人出したいけど枠きついし事故りそうだな…
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-sPXD [126.67.245.164])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:05:11.69ID:Ghak+2w20
>>272
300はやばいなw多分お前何やっても才能ないタイプだろw普通同じ事でもそんだけ回数重ねたら何か学ぶだろ
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-sPXD [126.67.245.164])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:06:40.02ID:Ghak+2w20
>>274
ちゃんと上旬に出て前科持ち扱いは草
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:31.84ID:Zd3jKmala
全部シーステに不利じゃね
と思ったけどレジェってシーステどのくらいいるの?
0283名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d7f9-xOks [114.69.124.204])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:14:05.15ID:I+srEvfX0
>>276
本気キャラがGXならユベルと融合した十代だと思うんだよなぁ
万丈目、エド→ストラク、専用イベありで期待薄
明日香、クロノス→テーマカード揃ってて十分強い。これ以上強化は望まれてない
三沢→アニメで後半消えてただけあって本気デュエルあったとしても実装する新たな報酬カードが見当たらない。
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-JPLF [182.250.241.32])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:16.73ID:EqNkv3Nwa
フガアアアア
0291名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4fbd-CwOT [183.180.57.89])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:53.19ID:QR+pAmfq0
A細胞組み換え装置がRとは思えないくらいの性能してるわ
普通に使ってもATK1200〜1800ダウンだしエーリアンの効果もすぐ使えるしサーチのオマケ付きとか
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:40.36ID:OvzDNMHg0
剣闘はよっぽど根性ある奴じゃないと使えないよな
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Z9p4 [49.104.4.234])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:35:12.08ID:Cc2mUbqBd
Dストラクって何が収録されるの?
創世の竜騎士は収録されるのって聞いたけど
0302名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77b0-SN47 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:40:12.45ID:+iy5j11U0
ビックバンガールちゃんとアロマージージャスミンちゃんの
バーンデッキやっと最終形態ができたよ\(^q^)/
今日8時間これずっとやってた楽し杉wwwww
https://i.imgur.com/XlenCtD.jpg

ビックバンガールちゃんあと2枚来ないかな?
エネコンと底なしで対策取れるしもうそろそろ来ていいと思うんだけど…

大体10ターンで勝負つくしリーフ竹光みたいに1ターンキルも
できないから害悪じゃないよね?
結構戦略いるし(´;ω;`)
0307名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77b0-SN47 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:43:37.43ID:+iy5j11U0
>>304
仕事中PC でやってるんだぁ(*´∀`*)
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-Xgta [126.77.205.23])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:39.92ID:uGWugeKz0
本気城之内がさらにレッドアイズサポート持ってるくるって聞いたんですけど喜んでいいですか?
0320名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2fd3-uDb4 [175.108.121.220])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:56:55.27ID:2QgsnWqK0
これ真面目にシーステつよいなこれ。フィッシャーマンもっとほしい…
シーステ対策これどうすりゃええねん?
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-Mxfi [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:59:50.69ID:K1LtlkJu0
取り敢えずヨハン以外の留学生組とレイちゃんは要望出しといたわ
DMはアニメ勢の御伽とかレベッカとか要望しといたけど無理かな…
0328名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77b0-SN47 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:01:34.40ID:+iy5j11U0
>>321
やめて(`・ω・´)
だって暇なんだもぉん
0332名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:04:12.18ID:bL5746jN0
レイちゃんは裁きの龍がエースだろうな
TF3ではお世話になったわ
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-Mxfi [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:38.46ID:K1LtlkJu0
>>327
あいつら割とモブっぽい連中多いけど実装できるんだろうか
スピリッツオブファラオ(笑)がエースの奴とかいるけど
0340名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c7c4-hbtV [220.217.73.191])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:15:09.73ID:q+JNI7hd0
いつまでたってもジャスミンあと一枚出ないだけど糞すぎ5日張り付いてるのによ
0342名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2fd3-g/Da [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:15:31.83ID:M2K+mnWB0
ドラゴンのストラク強そうだとは思うけど海がオワコンにはならい気がするけどどうなんだろ
0355名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:27.81ID:m2FOqS7H0
>>349
スキルはライフ500以下で幻魔の扉発動にしよう
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:39:11.03ID:pmZNeyLp0
テンプレ機械天使でエーリアンに全く勝てないんやけど
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-Mxfi [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:12.20ID:K1LtlkJu0
カミューラは丁度最近OCGの方でヴァンパイア強化来たし可能性ありそう
0373名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4fbd-CwOT [183.180.57.89])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:53:58.92ID:QR+pAmfq0
エーリアンはスキル何がいいんだろう
適当にバランス使ってるけどこれってのがない
0375名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77b0-SN47 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:56:53.70ID:+iy5j11U0
>>372
バグじゃなくて仕様変更したよ\(^ω^)/
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-7F/5 [126.233.131.2])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:05:11.80ID:r9K//GwIp
>>381
海馬で青眼使ったほうが強そうだなエネコン使えるし
0392名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77b0-SN47 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:16:03.22ID:+iy5j11U0
もうスキルとキャラでデッキほぼ確定だろ

害悪四天王
闇遊戯、万丈目、羽蛾、ハゲ

剣闘獣
あんこ、デース

ヘイズ
社長、釜、舞

機械天使
ママン、梶木

ガンドラ
もくば

恐竜
ダイナソー
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-Mxfi [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:16:29.64ID:K1LtlkJu0
レギュレーション戦最後いつだっけ
次元領域(青眼看破合戦)とエクゾ(エクゾは突撃司令の弾)しか覚えてないが
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfd9-k9u+ [115.38.217.225])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:20:14.59ID:MAE+cldb0
チーム旅団は今の旅団みても自分たちがカッコいいと思ってるんだろうか
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-Mxfi [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:24:57.09ID:K1LtlkJu0
天道虫チラチラ見せて回復して
ライフ安全圏なのに俺はこのカードにかける!とか言って平然とインチキしてくるのは
主人公として恥ずかしく無いのだろうか…
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-PkSZ [1.75.240.169])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:08.86ID:VaU9oRx0d
リンクスで株を下げたキャラ
王様、杏子(ガチで嫌われる)
十代、エド(弱さ的な意味で)

リンクスで株を上げたキャラ
キース、デュアルハゲ(強さ的な意味で)
顔芸、バクラ、パンドラ(癒し系)
0414名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:26.21ID:MQAnmqNg0
おじゃま害悪うまく作ればクジラ妨害できるかもな。あのデッキリリース手段ないし。

問題はロックできるのかだけど
0417名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:44:53.03ID:MQAnmqNg0
心眼デスカウでも妨害できるのかな。

デスカウはダメステだから逃げられないよね?
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5716-MTlB [153.226.96.37])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:41.52ID:HJQH9VVw0
今月諦めてたけど運良くステルスと遭わなかったおかげでエーリアンでキングになれたわ
最後が玉壺恐竜だった時は負けを覚悟したけど事故ってくれてよかった
組み換え細胞1枚と表側モンスター1体でリヴェンジャーが立つのは強力だな
https://i.imgur.com/4MAJJZr.png
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-LckL [126.236.134.124])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:19.66ID:6rDwexJup
まとめサイトでクジラ規制規制ほざいてる無課金ガキに心底反吐が出るわ
てめえら散々ヘイズや恐竜で楽しい思いしてきただろうが
ちょっと手の届かないデッキが出るとすぐに発狂し出す
課金者様こそが正義なんだよクソして寝ろクソキッズ
0427名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77b0-SN47 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:52:45.08ID:+iy5j11U0
>>413
マリクさんの厨二病一人芝居すこ(*´∀`*)
0429名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:56:00.03ID:MQAnmqNg0
>>424
サフィラ機械天使、ステルス系抑えてトップ候補なんだがな…
きょうりうとヘイズは天使にもステルスにも勝てないから消えるやわな
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:57:29.51ID:MQAnmqNg0
エーリアンの弱体化効果しらずにウォーリアーやテレパスに突撃してくる人多すぎw
俺も使うまで忘れたがw w
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5bd8-NuMt [120.74.9.189])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:13:25.68ID:8aJa1STJ0
エーリアン天使に勝てるけど害悪は無理
0448名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:57.37ID:MQAnmqNg0
>>434
害悪アンデアイズ剣闘とか機械天使をkcで押さえてた連中が軒並みステルスで死にそうな中、唯一ノーダメージかつステルスに相性いいから十分天使がトップな可能性あるわけだけど。

Kcでも10位以内のやつで最後まで機械天使使ってるやついたし強いデッキなのは間違いないわ
0451名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:28.79ID:MQAnmqNg0
キング帯はヘイズ剣闘恐竜まじで当たらんね。

エーリアン、ステルス、デーモン、機械天使が交互に襲ってくる感じ。
0455名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8bfe-6Tf5 [220.150.224.249])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:50.66ID:czg1M8Se0
害悪に弱いとかマジアンチTCG
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW efd9-AzNq [115.39.19.147])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:23:48.19ID:DlHo9geI0
>>425
>>433
ありがとう脳筋ビートには強いけどロック系に弱いのね
俺低級戦士ビートだから見事にカモになるなこっちのターンに乗せられる手段は少ないのかあの速攻魔法でいきなり乗せらたから
他にももっとあるのかと勘違いしてた
エーリアンのカードもう一度確認してくるよ

あと玉壷使ってるから伏せうまく封じられれば良いがダメそうなら裏で凌ぐしかなさそうだ……
主戦力のBOXサーとサスケの守備が脆いのがきついな
ありがとう
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-v0Pn [106.132.87.159])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:44.67ID:PmQryGUWa
潜海奇襲に隠れがちだけどエーリアンとデーモンも普通に強くて既存テーマを台無しにしてる

エーリアンの組み換え細胞とトライアングル、デーモンの呼び声、潜海奇襲、どれもギョッコウ効かなくて地味に笑う
バック頼りの剣闘、軍曹、恐竜あたりが時代遅れ半端ない
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-PkSZ [1.75.240.169])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:25:36.26ID:VaU9oRx0d
無課金がクジラに発狂してる所に優しく手を差しのべるのがデスティニーヒーローやぞ

ヒーロー「さあ!無課金君、僕と一緒にあのクジラを倒そう!1つ480円だ!!」
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:32.09ID:pmZNeyLp0
ディシジョンガイとワイルドマン軸のメタビート組みたいのにカードトレーダー無能過ぎて一生ディシジョンガイこねぇぞ
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW efd9-AzNq [115.39.19.147])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:27:43.05ID:DlHo9geI0
>>435
俺もさっきwikiでエーリアンの項目見て重複する事実にビビったわ
効果破壊で戦闘回避したり
底無しであまり並べられないようにしないとヤバそう……
爬虫類統一なら破壊剣さんに種族メタ効果で破壊して貰いたいけどそれ以外に腐りすぎるしカウンター蓄積されると返り討ちや奪われるんだよな……
エーリアンこわい
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-Mxfi [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:27.34ID:K1LtlkJu0
言うほどDでクジラって突破できるか?
追加カードが強いのは確かだがコズサイガン積みでもしないと厳しいような
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7f07-Sj+I [119.241.44.22])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:47.67ID:Dk4FMRJH0
再生機構ジェムナイトで害悪に当たってロックされるたびに融合で逃げたらマディラが5回出て笑ったわ負けたけど
0491名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-Mxfi [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:42:19.67ID:K1LtlkJu0
磁石はガイアプレートとバルキリオンの打点がシーステルス相手だと意味ないし厳しい感じはする
芝刈りパルスも先に貼られちゃうとほぼ意味ないし
0493名無しですよ、名無し!(潮騒の町アイル) (ワッチョイ 9fc0-POFq [121.101.112.220])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:44:48.40ID:A+GH5DPz0
いよいよ軍曹スタンは通用しなくなってきたな
KCの途中でもうどう考えても無理だこれってなったけどステルスエーリアンでとどめを刺された感じだ
1年間使い続けた軍曹ともお別れか…ぶっちゃけとっととクビにしたいので有能な機械族をよこしやがれ
実装直後にクジラに埋葬された究極巨人のタヒを無駄にするな
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0ba1-NcOv [60.46.244.169])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:49:49.57ID:0l4p0r340
無課金はほんとかなしいね
害悪の次はエーリアンか・・・
0502名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:50:48.91ID:m2FOqS7H0
究極巨人はエネコンでお手軽セルフワンキルだし
0513名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77b0-SN47 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:00:28.12ID:+iy5j11U0
手札増え杉ぃぃいいいいいいいいwwwwwwwwww
楽しいぃいいいい
https://i.imgur.com/vVIxpKt.jpg
0514名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:43.24ID:bL5746jN0
エーリアンの組み換え
なんでRにしたのか不思議
サーチ効果万能すぎる
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:05:20.61ID:KKuyE6ZSa
>>512
無課金アピールできなくなるからな
金額の問題じゃないんだろ
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:12:14.88ID:KKuyE6ZSa
やるやん
と思ったけど相手がカスみたいなクジラだったんじゃないか?
0533名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:16:52.84ID:m2FOqS7H0
kレポート
0534名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:18:18.96ID:m2FOqS7H0
KCレポートっていつくるんやろ
チーター対策後にリミット発表と同時くらいかね
0536名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:20:51.95ID:bL5746jN0
クジラミラー戦だと非ターンプレイヤーが勝つから
ステルスデッキにはステルスで対抗だな
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Ih1D [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:29.03ID:tZx0KEm70
>>547
いいねえ
廃課金が偉そうにしてるの腹立つからな
0550名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf54-Gfv3 [220.211.81.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:37:13.63ID:hxWBxLTC0
ぶっちゃけデーモン弱いわ
意味分からんもん
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Ih1D [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:38:00.73ID:tZx0KEm70
>>550
見た目もきめえし、わけわからんし
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Ih1D [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:38:36.29ID:tZx0KEm70
>>551
そこまでして勝って楽しいのかな
勝てるか勝てないかの勝負で勝つのが楽しいのになあ
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:43:49.76ID:KKuyE6ZSa
エーリアンってシーステに勝てるのか?
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0ba1-NcOv [60.46.244.169])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:48:34.67ID:0l4p0r340
サフィラが3つはいってないとかヴェーヌいれちゃってたりとか伏せ対策してないキカテンは普通に弱いしな
エーリアンでも勝てるのはわかる
0562名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:00.59ID:bL5746jN0
Aカウンター乗せても除外効果でリセットされるから無理
0571名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:02:03.23ID:UOPqUlqg0
>>568

組み換え
0574名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77b0-SN47 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:04:25.35ID:kduqdTEO0
>>570
まあ課金ちゅのおかげで無料でできてるので感謝デス\(^ω^)/
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 570d-uDb4 [221.190.222.123])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:12.35ID:ReW5Ap2H0
>>568
催眠光線は普通に強かったけど場をずっと圧縮するのがちょっとつらかったんよ
エリアは相手のモンスターには勿論だけど最悪組み替え装置で自分のモンスターにカウンター乗せてリクルートもできるから便利だったんだわ
速攻だからクソボールやエネコン食らった時の保険でたまにやってた
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f64-blIE [180.31.151.230])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:18.68ID:rOmSrM1E0
わかる方教えてください。
伝説のフィッシャーマン二世(フィールド海あり)で
ダキニの効果をとめられますか?
0577名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 27b7-MTlB [113.40.0.35])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:08:25.62ID:Of518oNN0
アロマに神の摂理を3入れしてみたいが、Rのくせに1枚もでねえ…
このアプリはシングル買いの金の力でさっさと揃えさせてくれないところだな
いや、金さえ払えば揃いはするが、カードショップのシングルの利益じゃなくてアプリでパック直接引かせるから
そら設けいいだろうなあ…
0579名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdf-4lod [49.239.71.98])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:11:52.89ID:RWRkDD7/M
>>571
組み換えだけじゃエリアや催眠ばんばん使えないんだよ
というかカウンター乗ってる時点で攻撃力下がるから怖くないんだよね
怖いのはカウンターの乗ってない相手ターンに出て来た新しいモンスターだから、結局カウンター乗ってなくても使える防御札の方が使いやすい
惑星汚染ウイルスみたいに相手ターンに出てきたモンスターにカウンター乗せる手段があればいいんだけど
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:12:06.10ID:LwzElXcLa
ペガサス3枚くれるかなぁ
パラツイとか魔法罠活かして戦うにしても新スキルでなんかしら救済あって氾濫とか使えたとしてもペガサスないとスタート地点にも立てないんだよなぁ
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-tU99 [182.250.243.39])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:16:37.00ID:2X4V1Mxoa
てんすちゃん必死の洗脳やめてくれアピールw
嫌がってるから組み換え洗脳三枚積めよw
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:19:31.56ID:TZ/3YlOo0
機械天使でエーリアンへの対抗策無いんか
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:21:38.22ID:TZ/3YlOo0
>>589
まぁ確かに対策にはなるが
サイドデッキあれば積みたいカードではある
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-tU99 [182.250.243.37])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:23:32.05ID:l8rIObTia
あからさまなアフィカスw
0596名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:29:49.03ID:UOPqUlqg0
肥大化つけられたラヴァゴを相手に送り返すの楽しいぞ
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:39:51.02ID:TZ/3YlOo0
結構課金してるのに無課金乞食キッズに負けてると思うとムカつく
0600名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:42:07.38ID:UOPqUlqg0
カオスハンター「おい 俺を使えよ」
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-R3Hi [126.236.130.10])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:44:35.07ID:7QyGGJvUp
無課金勢だけど新パックでてからレジェンド帯で全く勝てなくなったわ。課金勢に勝てないのはいいけどプラチナに落として欲しい
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:54:35.62ID:sNld5L3La
ヘイズもネフも鎮火してるから、無課金なら害悪でも使っとけ
そんで一緒に海で溺れとけ
0620名無しですよ、名無し!(潮騒の町アイル) (ワッチョイ 9fc0-POFq [121.101.112.220])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:21:55.62ID:SL9VhzCC0
そういや忘れ去られてるけどロバ明日までか
劣化ウイッチとマスターなんとかが2枚止まりだがどうでもいいよな
確定のおかげでKC中完全に放置してたわりには集まった
ランダムはもう面倒なうえに最近ロクなもん貰えないし毎回こういう仕様にしてほしい
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:29:06.26ID:YF5sc24la
エアプなんだろ
0636名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:33:00.28ID:+wqTxNHO0
みんな来て欲しい新キャラアンケートに何て書いたんだ?
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:33:15.15ID:LwzElXcLa
純リチュア仲間いたのか
対面リチュア来たとおもったら大体クジラのエサにされてたり謎に天使とハイブリしてたりでランクマじゃ1回も見かけなかったぜ
0639名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f758-eRwe [14.13.64.192])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:34:11.34ID:Y9fBmtFR0
剣闘に良いイメージなかったからいい気味だわ
0640名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:34:22.70ID:+wqTxNHO0
あっ遊戯でもブラマジガールの召喚ムービー流せって書くの忘れた
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:40:08.79ID:LwzElXcLa
>>641
もしかして海スキルでテトラ3積みの人かな
昨日それぶん回されてよく思いつくなぁって思ってたわ
0653名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df70-6GRd [153.179.192.17])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:46:02.35ID:zoEbr6Nk0
剣闘と恐竜が死んでくれるならなんでもいいよ
俺も無課金だけど、無課金で簡単に勝とうと思うのがおこがましいんだ
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5716-MTlB [153.226.96.37])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:47:06.76ID:qzoX+bW40
>>649
課金ゲーとして有名になるかどうかはともかく、今居る無課金者が離れてしまうかどうかは分からない
そして一度離れた無課金者をまた集めるのはとても難しい
だからどこの運営も上手いこと飴をあげながら課金者を害さないように無課金者も囲ってる
で、今回の一連の出来事は無課金者が一気に離れてしまう危険性を秘めているというお話
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:47:08.18ID:YF5sc24la
ドラゴンストラク来るならその時がシーステの命日
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Tjqf [106.133.56.83])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:50:31.51ID:EO2rQuuRa
過去のセールと見比べると今開催中のセールってあんまりおいしくないよな
全然課金するからはやくセール切り替わって欲しいわ
https://i.imgur.com/zw1LK5b.jpg
https://i.imgur.com/gncYX1y.jpg
https://i.imgur.com/RgMS3Ig.jpg
https://i.imgur.com/nJ75HNN.jpg
https://i.imgur.com/0sROFE6.jpg
https://i.imgur.com/XeW1xAn.jpg
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xOks [49.96.41.11])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:53:41.83ID:UwCFSbeZd
>>636
DMは勘弁してくださいって書いた
0664名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f758-eRwe [14.13.64.192])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:56:04.87ID:Y9fBmtFR0
ショッカーほしいからDM勘弁は勘弁
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xOks [49.96.41.11])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:59:17.79ID:UwCFSbeZd
>>664
君dmしか知らんだろ絶対
0674名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-g6Ad [106.157.117.173])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:02:54.25ID:nKlzMBD10
お前らあんなアンケート一生懸命書いて健気なもんだな
0676名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f758-eRwe [14.13.64.192])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:02:55.60ID:Y9fBmtFR0
>>671
ロバ以外のキャラが持って来るかパックでショッカー追加されるって言いたいんか?
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Tjqf [106.133.56.83])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:03:02.01ID:EO2rQuuRa
とりあえずKC杯で自分よりやりこんでた人が900人はいたって結果がでたのでまだしばらくリンクス安心して続けられる
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xOks [49.96.41.11])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:05:48.82ID:UwCFSbeZd
アンケは新キャラ云々より最後の要望欄で長く書いたわ
環境テーマの強化はいらないんで不遇テーマの強化、サポートカードの実装お願いしますってな。まあつっても中身は融合HEROのことばっかだが
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Tjqf [106.133.56.83])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:06:01.00ID:EO2rQuuRa
何だかんだここの運営はアンケートの意見反映してくれることも多いし書かない理由はないでしょう
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:08:09.59ID:LwzElXcLa
DMで食いつく世代は数知れずだけどGX以降は何増えても同じ人が引退とちょっと復帰繰り返すだけで完全新規はもうほとんど増えなさそう
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xOks [49.96.41.11])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:13:14.89ID:UwCFSbeZd
11月ごろに問い合わせでコンタクト融合デッキ弱すぎるんでミラクルコンタクトでもくださいって書きまくったら12月に来たぞ
その後運営が見てること信じてエマコ、シャイフレ、エッジマン融合体、ワイルドマン融合体、エアーマンくださいだの不遇テーマ強化くださいって書きまくってたら今回E超えDデッキ爆強化来たし運営見てると思ってる

もし本気十代来てエマコやら解禁したら運営見てること確信する
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:16:54.04ID:YF5sc24la
GXは心配せんでもこれからどんどん増えていくだろ
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xOks [49.96.41.11])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:19:56.63ID:UwCFSbeZd
>>695
海馬と遊戯のタッグでちょっと出た程度のモブとか誰も喜ばねーよ

竜崎ハガとかはともかくパンドラ、骨、ロバとかアニメじゃ数話しか出てねーのにGXメインキャラのカイザー、吹雪差し置いて先に実装とかほんと要らんかったわ
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Tjqf [106.133.56.83])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:24:13.15ID:EO2rQuuRa
GXのメインよりロバや骨塚の方が全然知名度高そうだけどな
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:26:13.33ID:YF5sc24la
>>707
そんなかもしれないで心配してもどうしようもないってことだよ
ユーザーに出来ることは今回のアンケに答えて運営に期待することだけなんだから
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xOks [49.96.41.11])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:27:40.43ID:UwCFSbeZd
>>710
ネタ動画あるハガならわかるがロバや骨はない。
てか食わず嫌いしないで初代以外も見たら?
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 570d-uDb4 [221.190.222.123])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:28:50.25ID:ReW5Ap2H0
光と闇の仮面はアレだ
仮面モンスターがマリクの報酬、ヘルレイザーもガチャ、魔法と罠の仮面は一般パックな時点で…
更にはイベントですらモブグールズと同じ扱いにされ…

知名度と実用性を兼ねたショッカー持ってる絽場とは違うんだよ…タブンネ
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Tjqf [106.133.56.83])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:30:15.91ID:EO2rQuuRa
>>713
Arc-Vのラスト3ヶ月以外遊戯王シリーズは全部見てるよ アンケに5dsはやく実装してくれって書いた
どんどん追加して欲しい気持ちは俺もいっしょだ
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:51:19.13ID:YF5sc24la
カジキの死者の生還もそのまま来てるから
エメラルドタートルも意味のない効果を持ったカードとしてそのまま追加されるんじゃね
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d764-8GEm [118.1.148.213])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:51:59.53ID:W0fRWgCk0
パックでオブライエンの実装が絶望的になったのはびっくりしたな
いずれ来るだろうと思ってたから
大人の都合でもあるのか?
0729名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d732-FGD/ [114.173.252.189])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:54:10.96ID:PSFHtI6S0
シーステルスで剣闘と当たると可哀想になってくるな
無敵化で必死に耐えたり何とかして戦闘を通そうと頑張って最後の力を振り絞り出したベストロもムルミロもシーステルスで無効化されるという
コズサイ積んでる剣闘も最近多くて油断は出来ないけど
0739名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d732-FGD/ [114.173.252.189])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:02:41.37ID:PSFHtI6S0
>>730
今のところアトランティスにレベル5メインで組んでるからシーステルス出せた時点でほぼネロキウス出せるまで剣闘側が耐えられた事は無いな
エネコンも一発はクジラで耐えられるし分断銀幕とかも意味はなさないし
まあもし出てきたらアビスでお帰り願うけど
0740名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f758-eRwe [14.13.64.192])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:06:00.02ID:Y9fBmtFR0
>>732
スペルスピード2の速攻魔法や罠みたいに使えるのか、ってことなら無理だな
モンスター効果をスペルスピード2で発動するには「この効果は相手ターンでも発動できる。」の一文が必要だから
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Tjqf [106.133.56.83])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:10:35.10ID:EO2rQuuRa
今になって「食わず嫌いしないで初代以外も見たら」ってレスきたのじわるな
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Tjqf [106.133.56.83])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:15:56.15ID:EO2rQuuRa
遊戯王の原作読んでないような世代ともいっしょにデュエルしてるのか 感慨深いものがあるな
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:25:26.27ID:YF5sc24la
>>745
自分の知らないシリーズがどうこうじゃなくて自分の好きなシリーズについてレスしたら
その方がスレの雰囲気も良くなると思うよ
君はどれが好きなの?
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.10.107])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:36:31.43ID:WSTfhpa6a
すげぇなシーステデッキ
アトランティスとシーステ、アビスと戦士積んどけば後は上級も防御札も自由かよ
シーステ1枚で防御も攻撃も無敵にしてるんだからそりゃ自由度たけーわ
こっから練られて色んな型に派生していくんだろうな
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Tjqf [106.133.56.83])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:43:10.05ID:EO2rQuuRa
神のカードがついてきた遊戯王デュエルモンスターズ4みんな持ってたよな笑
0769名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 97a1-Tjqf [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:04:31.20ID:/HQdg81T0
>>765 OCGからリンクスに流れてるかどうかはわからないけど、OCG売り上げ減の補填どころか稼ぎ頭になるくらいリンクスで儲けが出てるってコナミの決算書見ての分析されてるブログこの前見たよ
0771名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f758-eRwe [14.13.64.192])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:14:51.61ID:Y9fBmtFR0
天井あるガチャなのに、案外儲かるのねぇ
逆に天井があるからなのか
0773名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 97a1-Tjqf [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:22:18.10ID:/HQdg81T0
OCGから流用してる分1からカードデザインしなくていいのと、OCGみたいにカードショップ経由して売らなくていいのもあって利益率が良かったりするのかもな
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.10.107])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:24:59.51ID:WSTfhpa6a
昨年売り上げ対比半減しても2位の170億ってすげぇな
デュエマに抜かされたとは言え肉薄してんのか
0777名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b58-B5Rv [14.12.120.224])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:25:08.60ID:Ps1iiTbO0
相手伏せ1枚、こっちがモンスターを召喚したとき待ち時間が無かったからあ、これ分断じゃね?って思って1体守備表示にして攻撃、伏せカードは使われなかった
次の自分のターントップでコズサイ引いたから伏せなんだったんだろって飛ばしてみたら案の定分断であ、これ相手にはチートって思われたなって察した
俺が悪いんじゃねえチートが存在するのが悪いんだよオオオオ
0783名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f758-eRwe [14.13.64.192])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:31:51.66ID:Y9fBmtFR0
面倒な処理全部やってくれるのはやっぱデカイわ
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.10.107])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:48:15.01ID:WSTfhpa6a
>>783
あとはチェーンの時に墓地と除外のリストが見れるようになれば文句無いな
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 05:02:27.06ID:D7I8t0U0d
GXは斎王が0ターンキルとかやっててはぁ?ってなったとこまで見てたわ
0794名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c7c4-hbtV [220.217.73.191])
垢版 |
2018/02/23(金) 06:16:38.08ID:G9ZCcFSa0
可愛い女の子デッキを作りたいので
マドルチェ達をお願いします
アロマはもう飽きたのです
一人貫通BBA居るし!
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.6])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:03:02.67ID:wkJB3/Mga
コイントスして表ならリセット
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df90-OgSi [153.131.14.71])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:16:23.76ID:6tmkU+Jy0
今回みたいなテーマ主体のパックを1周とか微妙な感じで終わるなら引かなくて良い、いつかはさらなるインフレテーマが来るだろうから3周する気のない微課金無課金は引く意味ない
まあそんなことしてたら遊べないから俺は課金して引いたけどね
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-UJrX [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:21:23.15ID:8Hks3n97a
みんなはロバ終わってるよね?僕のロバいやがらせがすぎょい

https://i.imgur.com/3MCMDWA.jpg
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.6])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:24:58.99ID:wkJB3/Mga
あぁ、ロバ今日までか
がんばれがんばれ〜
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-UJrX [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:27:17.51ID:8Hks3n97a
仕舞いにはパルスボムのプレミア出てワロタ。パルスボムですぎだろ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Mxfi [1.75.249.192])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:42:13.95ID:P2gDdZVmd
ロバやっと消えてくれるのか…ゴキブリの様に沸く割に碌な物落とさなかったな
つーかデジタルカードゲームならリンクスって今セルラントップなんだな
パックの追加が早いのと世界展開してるからだろうか
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:07:42.20ID:aY204Y6Wa
デュアルで融合ヒーロー愛用してたけどな
2000でいいからメインフェイズに使わせてほしいとこだけど
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.13])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:51.76ID:n4pn8fs6a
そういうことじゃなくね
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.13])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:26:52.56ID:n4pn8fs6a
>>819
テーマから逸脱って海のテーマからってことだよね?
それどっちも同じこと言ってない?
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spaf-DGVe [126.253.131.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:37:20.67ID:XKVpJJpDp
ロバ30に負けたらポロっと落ちたわ
めんどいからラス1はチケット使お
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:40:16.39ID:D7I8t0U0d
なんかロバ数だけはめっちゃ沸くようになったな
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:59.92ID:aY204Y6Wa
凡骨の意地って2枚張ると2ドローできてさらにその内の1枚が通常だったらまた2ドローでループできるのか
そりゃ1枚しか実装されないわな
0833名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df70-6GRd [153.179.192.17])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:01:24.93ID:zoEbr6Nk0
シレーヌオルカ取ってないのが悔やまれる
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-KCuq [49.98.140.248])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:39.61ID:5j6MsCOdd
今思ったがストラク2つともスラッシュアイズの強化じゃん
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.6])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:23:35.52ID:wkJB3/Mga
てか君ら寝ないで大丈夫なの、お仕事
0845名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW efd9-AzNq [115.39.19.147])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:45:48.59ID:nfUGjR950
パワーブレイカーさんよく見たら自爆特攻はダメなのか
デーモンの騎兵と同じステなのに攻撃後守備になっちゃうデメリットもあるし
なんでSRなんですかねこれ……

>>837
十代とのデュエルでの台詞大好き二回目のデュエルのあとの
「僕のデュエルが未熟だっただけだ。DHEROが負けた訳じゃない」も良いし
「当たり前だろ。誰の胸にだってHEROはいる。最強のHEROがな」って返す十代も好き
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-1lv5 [111.239.160.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:34.96ID:RZU+KUGAa
スキルドロ率アップみたいなイベントってある?
復帰して新パックに課金したけど、悪魔送りよスキルなくてデーモンデッキ糞弱い
ってか昔と比べてスキルドロ率落ちてないか?
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-1lv5 [111.239.160.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:42.65ID:RZU+KUGAa
とりあえずランク戦では代償使ってスキル掘ってるけど、弱すぎて相手に申し訳ないねーわ
クジラも組めるけど何か嫌いなんだよなぁ
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-1lv5 [111.239.160.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:15:56.58ID:RZU+KUGAa
ってか各キャラが覚える固有スキル意外のスキル減らしてや
ドローパスとかライフライフ増強ばっかり落ちやがって
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-1lv5 [111.239.160.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:35:56.51ID:RZU+KUGAa
>>857
冷たくて草
俺の周回ストレス耐性が落ちただけか。
0860名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:47:01.76ID:6qNKrIXH0
タレイアて二体ならべないとロック成立しないでしょ?
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:54:56.05ID:aY204Y6Wa
そーいやメテオドラゴンロックも当時はスーペルすらなかったからネタにもなってなかったけど今はそれなりにできそうだな
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMef-2yNp [153.236.118.153])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:55:32.72ID:oYJEsaOXM
今後も今回みたいなインフレだと無課金本当に不利だな
プレゼントBOXの期限のせいで耐えて耐えて
環境取れそうなパックに全力が出来ない
ミニパックならなんとかなるが…
MMORPGみたいに後発に手を差し伸べて人口維持したいんだろうけど
あまり効果的とは思えない
0869名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4feb-Vtn+ [122.223.54.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:07:33.02ID:jpe1ckVe0
害悪使って"無課金で頑張ってます"とかこの前のkcみたいな奴が減るなら一向に構わんぞ
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:12:21.23ID:aY204Y6Wa
>>868
青眼とか無理に出さなくても城割れば下級ビートで大丈夫でしょ
ビーストライザー対応モンスターで組めばスコアも多少のばせるし
0873名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H27-UcGF [150.54.40.10])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:13:16.60ID:zS5OklQGH
悪魔デッキ楽しそうなんだけどだいたいがクリボール3枚必要だからハードル高いんだよなぁ
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:14:53.45ID:aY204Y6Wa
無課金ほどワガママで声がでかいのはソシャゲの定番だからしゃーない
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:24:31.31ID:aY204Y6Wa
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-0f79 [126.21.154.29])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:29:09.33ID:DV3veDA20
クロノスって明日香で挑むと毎度会話有るのか?
ワールドに湧いた時いっつも会話してる気がするけど他の奴だとならないんだよな
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-v0Pn [106.132.87.195])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:20.91ID:ptQCGcXna
別に無課金でもハードル低いエーリアン組みやすいんだからそれで良くね?
剣闘、恐竜、機械天使、アンティークあたりの相手だと普通にボコボコにできるぞ
そもそもリンクスはナチュル、恐竜、古代の機械、エーリアンと無課金でも通じるデッキが時期ごとに用意されてるんだから恵まれてるよ…
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfd9-x4Or [115.38.230.125])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:57.55ID:4TUDesSZ0
無課金微課金が重課金に比べ不利なのは当たり前とはいえ
新カードの前にはそれまでのカードはゴミ同然なので重課金しないと話にならないってのはちょっと・・・
ヘイズ恐竜みたいな重課金まではしなくてもそれなりのものが組めてたからなおさら
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:37:14.50ID:aY204Y6Wa
>>883
それ俺もなってるわ不具合なんだろうな
0894名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-0f79 [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:52:43.01ID:eI/no+5gr
>>887
やっぱりなってるよな
前回おかしな会話してたからってここまで直しましたってアピールせんでもいいのに
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ewdJ [1.79.87.195])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:59:42.34ID:4UQfXca7d
>>898
わかる
痒いところに手が届かない感がある
0902名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:01:53.54ID:6qNKrIXH0
無課金も有課金もそれぞれの楽しみだから別に批判しあうことじゃないだろ?
それぞれ楽しんでるなら、対立しあうべきじゃないわ。結局楽しんだやつが勝者なんだよ、ゲームなんてな!

まあ、俺はランク戦勝ちたいから二周既に課金したけど
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df90-OgSi [153.131.14.71])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:05:43.12ID:6tmkU+Jy0
無課金貫くなら文句言わずに黙ってやってほしい
金落とさずに遊ばせてもらってるのに文句言うってコンビニで何も買わないのに居座り続けてクレーム言うおっさんとそんな変わらん

まあ俺は最高の状態で遊びたいし勝ちたいから課金するけど
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-NuMt [1.75.6.123])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:40.42ID:DBd2sulsd
無課金でもアトラン戦士とシーステ3枚あるけどな 剥き方が下手くそなんだよ
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:12:08.74ID:aY204Y6Wa
>>891
魔法除去くらいあるでしょ?
こんな感じでフィールド込みでナイトの1800打点越せる下級、寝かせる系の防御札、魔法除去酸の嵐辺りでやってればスコアは置いといてとりあえず負けはないと思うけど
ちな画像のはイメージだから自分の手持ちで持ってないのは代用して大丈夫よ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1470610.png
0916名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:14:27.62ID:6qNKrIXH0
>>912
A細胞が寄生されるんだよ。カードにもあるでしょ?
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.13])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:24.66ID:n4pn8fs6a
無課金御用達のデスドロ害悪からラヴァゴやドレインシールドとか抜いてワンキルパーツ代わりに入れればクロノスいけるぞ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Ih1D [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:21:29.85ID:dZIsd0Kl0
>>884
できねえよ
エアプ
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Ih1D [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:23:01.13ID:dZIsd0Kl0
ここにいる奴らが廃課金多いのわかった
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:24:35.15ID:6qNKrIXH0
Kc上位陣のエーリアン、ランクマやツイッターで見るけどコズサイ2とか強化蘇生3とかパック産いれてるデッキ多いよ。

まだどんな構築がスタンダードになるかわからんが恐竜みたいな無課金テンプレ対応okにはならないと思う
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Mxfi [1.75.249.192])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:24:45.68ID:P2gDdZVmd
バグだろうけど毎回クロノスとの会話発生してウザい場合は対象キャラでゲートで1回倒せば会話無くなるよ
せっかくアイテムの個数がまともに表示される様になったのに
0934名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-0f79 [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:27:21.54ID:eI/no+5gr
来月にならなきゃテンプレなんて出来ないよな
お互い構築定まってないんだから
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:28:17.70ID:TZ/3YlOo0
セール分しか買ってないけど割とカード集まるわ
まぁ貧乏人としてはセレクション再販して欲しいけど
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-sPXD [60.105.89.137])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:32.49ID:I9v9MQPg0
KCレポートはまだか
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Mxfi [1.75.249.192])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:32:16.69ID:P2gDdZVmd
セールがある以上通常でパック買う人殆ど居ないだろうし常時何かのセールやってて欲しいな
通常で1番いい30パック+300ジェムで3600円でもかなり割高に感じるわ
0940名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW efd9-AzNq [115.39.19.147])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:36:33.44ID:nfUGjR950
>>933
昨日カード一覧で見てみたけれど
カウンター1個で戦闘時攻守300のダウン
しかもモンスター並べれば重複なら
従来のビート系相手にかなり有利だしね
それでもダメそうな大型なら洗脳でコントロール奪取しても良いし
かなり強いよねカウンターコストに魔法罠破壊したり上級特殊召喚できたり
あと速攻魔法でいきなり4つ相手に乗せたりサーチもできるし
洗脳と速攻魔法は本当にRのカードかよって思った
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-sPXD [60.105.89.137])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:42:57.65ID:I9v9MQPg0
あーパンプキン
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-3Maa [182.250.251.234])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:48:31.14ID:ej0U8v+Sa
課金してようがアホなこと言うやつもそりゃもちろんいるね
そもそも論課金も無課金も同じゲームのプレイヤーに過ぎないのに、今回の○○は無課金にはつらい!とか謎の線引きして無意味なこと言うやつが鬱陶しいだけ
だったら課金するか我慢するか辞めればいいやんって話
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:53:47.70ID:PtWOq4OA0
ドラゴンストラク出たら来月はスラッシュでキング目指すわ
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.13])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:56:29.43ID:n4pn8fs6a
>>954
>>124
しょーもないプレミア報告が多くてjpgで検索するとだるいわ
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:58:38.91ID:PtWOq4OA0
>>958
普通にBOXから入手できるカードをストラクに混ぜるのはイミフだよな
萎える
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.13])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:58:57.09ID:n4pn8fs6a
Dしかなかったわ、すまそ
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:05:05.50ID:PtWOq4OA0
XOFからのリークなら多分ガチじゃね
あいつが外してんの見たことないよ
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-dYBg [1.75.10.171])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:08:24.18ID:KvUUva2Yd
次のイベント楽しいのかな
新イベントらしいけど
ロバも先生もテキトーでそろっちゃったし、モチベ低下
物欲センサー発動しないと簡単に集まるわ
まあ、前回とかぶってるのも原因だけどさ
ボムは1で騎士は0だもん
0975名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:19:52.54ID:6qNKrIXH0
リクルーター出し渋ってたら、リクルーターすら通さない環境になってしまったリンクスだわ
0978名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:34.15ID:6qNKrIXH0
Dでシーステル処理できるの?
0981名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:31:26.83ID:6qNKrIXH0
アークブレイブドラゴン、城と聖騎士で出すんだろうけどこれ遅すぎてステルスのメタになるのか微妙そう
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-w8hQ [182.251.254.15])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:47:01.62ID:KH70YqTRa
>>976
カードゲーム楽しめなさそうな性格してんな
とりあえず剥いときゃ新デッキで遊べるんだからそれでいいだろうに
「これ使えば勝てるぞ!」って言われてそれ使って「これはオワコン!」って言われたらスルーして
お前はこのゲームやってる他人の手足なのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 14分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。