X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
遊戯王デュエルリンクス620ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0c0d-uDb4 [221.190.222.123])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:21:27.53ID:ReW5Ap2H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 19ターン目【まったり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518345955/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス619ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519263811/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 570d-uDb4 [221.190.222.123])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:22:05.75ID:ReW5Ap2H0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです。
0009名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f7d3-T8mA [113.154.209.211])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:05:24.25ID:x3SHA4gZ0
デュエルアイランドってオート君だよね
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-NuMt [1.79.88.164])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:14:18.06ID:jlf0JbAGd
塔登ったらドヤ顔でガイザレス出されるのか
0018名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:17:32.17ID:6qNKrIXH0
さっきから剣闘編ていってるのはなんのこと?
剣闘強化?
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:24:39.68ID:6qNKrIXH0
>>22
ツイッターか。剣闘強化嬉しいけどステルスに勝てるカードあったっけ…
0028名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:26:51.52ID:6qNKrIXH0
コロシアムだからフレンド談合でもいいのかな
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-SCgM [182.251.248.35])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:27:26.70ID:oEiERfs5a
ガイザレス来たらインフレ超加速するね
0030名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:04.51ID:6qNKrIXH0
剣闘(剣闘獣とは書いてない!

とかだったりする可能性もあるのか
0047名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:45:08.98ID:6qNKrIXH0
>>41
ディゲルとサムニテが前の剣闘パックの時の解析に入ってたからそこらへんだと思う。
ガイザ追加されてもステルス勝てるのか怪しいが
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-SCgM [182.251.248.35])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:45:23.38ID:oEiERfs5a
決闘と剣闘間違えちゃった説は無い?
0065名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d7f9-xOks [114.69.124.204])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:58:38.40ID:A84fkp4c0
>>51
ガイザレスとかお前剣闘使いだろ
0068名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d7f9-xOks [114.69.124.204])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:24.28ID:A84fkp4c0
ガイザレス許されるならエアーマン3枚、エマコ3枚実装は余裕で許されるな
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:47.42ID:PtWOq4OA0
さすがにキチガイザレスは実装早すぎ
歯抜け剣闘ですら環境上位に入れるのがリンクスなんだからコナミもそこんとこわかってるだろう
でもレティアリィとかエクイテはアリ
0074名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:04:53.90ID:+wqTxNHO0
もうサイバードラゴン3体来ても驚かんぞ
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-NuMt [49.97.107.190])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:06:22.41ID:Ktyw6jgRd
ダンディライオンはよ
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:06:34.07ID:TZ/3YlOo0
流石にガイザ戦車は早い気はするなー
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:09:01.49ID:aY204Y6Wa
剣闘イベとか嫌な予感しかしない…
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:20.93ID:aY204Y6Wa
宝玉環境いいすかね
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:49.02ID:D7I8t0U0d
お手軽カウンター罠はなぁ
看破でさえ制限だし真紅目全盛期の何か行動しようもんなら即ドヤ顔摂理看破連打の超絶糞環境を考えるとないわ、高圧的かつ一方的過ぎた
0093名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:21:48.26ID:6qNKrIXH0
洗車きてもガイザきてもステルスにあんまり刺さらないのがステルスの恐ろしさだわ
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Tjqf [106.133.57.109])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:27.45ID:11spnVBHa
そのうちメタカードで王宮の鉄壁でも実装されるでしょう
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:25:14.39ID:aY204Y6Wa
なんかあれだよね、インサイトランクマ配布の時とかGX追加あったとはいえ天使全盛期の時とかも対人結構盛り上がったしやっぱ今回のKCみたいな拮抗した環境より数こなせば誰でも勝率上向くデッキがあった方がいいのかね
0096名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:25:59.37ID:H3ypBcBWM
メイン2ないリンクス環境に剣はまともな動きは出来ない
カイザが強いのは分離して再びカイザが出せるから
リンクスでは不可能
0098名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:25.22ID:+wqTxNHO0
>>95
今回のKCの方が今までのKCより圧倒的に楽しかったと思うけどなあ
害悪王が蔓延してた以外は
0106名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 97a1-Tjqf [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:42:10.30ID:/HQdg81T0
今回のKCが1番楽しかったけどな
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.16])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:42:26.51ID:w+FIdoUHa
剣闘さんはしばらく海で溺れといてくださいねぇ^^
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-sPXD [126.127.49.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:45:07.55ID:qv2uXkQj0
寧ろメイン2は欲しいけどな
バトルフェイズで使わなかった速攻魔法をそのまま伏せれないのが正直ストレス
0116名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:15.16ID:6qNKrIXH0
ランク戦コズサイ無理やりいれてるデッキ増えたから機械天使楽に勝てるぞ
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-pv69 [49.98.75.31])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:01:01.57ID:3/DvioUyd
ガイザとかダキニの比じゃないパワカだぞ
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:06.72ID:PtWOq4OA0
一つのテーマに対する相性で決めちゃダメだろ
既に環境で結果残してる剣闘に関しては追加するカードよく考えた方がいい
許されるのはスレタイダリウスエクイテレティアリィあたりだな
俺もギャラクティックオリジン出る前はメイン2ない剣闘とかカスだろと思ってたが完全な読み違いだったし
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:52.91ID:aY204Y6Wa
世界中のユーザーが使った剣闘デッキのコピーと戦うだけで報酬は剣闘じゃない説
そもそもお知らせに珍しく報酬をゲットしようとか何も書いてないという
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-pv69 [49.98.75.31])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:45.00ID:3/DvioUyd
まあ元々強いデッキを一強にするってのはOCGで何回かやってるから来ないとも言い切れん
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97ee-7fLb [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:28.45ID:dZIsd0Kl0
>>121
エアプか?
ぜんぜんやりたりないんだけどな
0131名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 17d3-MTlB [153.196.59.28])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:17:31.00ID:awCMh4TQ0
戦車も来るぞ たぶん

今回のパックで追加及び強化されたデッキって、海デッキ、エーリアン、デーモンと
構築次第にもよるが、どれも防御札をほとんど入れなくても戦えるデッキばかりだろ?

今までバックが強すぎるとか、何のデッキを組んでも結局はバック頼りとか、
そういう意見が多かったから、運営はそこを踏まえてチョイスしたんだろう
シーステはともかく、多くはモンスター効果に主軸を置いた調整と言える

現状、剣闘は上で挙げたデッキにはまるで勝てなくなって、完全死亡状態だからな
戦車が来ればバランスが取れる
0137名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f758-eRwe [14.13.64.192])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:25.99ID:Y9fBmtFR0
かわいそうな剣闘さん
いい気味ですね
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb2a-/Kq5 [122.20.48.135])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:23:33.31ID:+qOtUqqg0
ぼくのハーピィデッキの強化はまだですか…
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-Z9p4 [106.130.41.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:42:49.80ID:jaMTEc8Ka
隕石と残りのワームよこせ
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-LckL [126.33.195.220])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:46.63ID:9gYqRjz/p
インキャでアロマ使ってる奴いたわ
センスのかけらも感じなくでドン引きした
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.16])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:46:34.10ID:w+FIdoUHa
ロバどころか万丈目もカイザーもバトルシティでもゴミしかくれなかった
もうイベントに期待するのはやめた
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-Z9p4 [106.130.41.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:49:06.64ID:jaMTEc8Ka
万丈目のレベル報酬がゴミなのはなんとかしてほしい
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW efd9-AzNq [115.39.19.147])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:00:31.07ID:nfUGjR950
>>168
しかもアームドばらまいておきながら
ドラゴンフライや仮面竜それにレベル用スキルはいっこうにやってこないという
フリー用ファンデッキとしても使いづらすぎて話にならないかなしみ

サンダー好きだからかなりまえからレベル40にしてあったけれど
7のイベ報酬化はむしろシャイン7が手にはいるチャンスと思って嬉しかった
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.6.99])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:03:33.97ID:2endQWGFa
やっぱりシーステは早すぎたな
お陰でガイザレス出せだの他のテーマ強化(まぁ妥当ではあるけど)だのインフレ希望の意見が出始めた
インフレの加速は緩やかじゃないとダメだわ
月1じゃ着いていけないテーマや属性種族が多すぎる
0187名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7bd3-x4Or [106.156.228.150])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:09:35.16ID:A8MC2Fyn0
>>179
確かに。既に表になってるのを発動するのが「効果の発動」って表現は不適切だったな

正確に言うなら、含まれるというよりは「カードの発動」のあとに「効果の発動」が大抵はあるって感じ?
永続罠なんかはカードの発動だけして効果は発動しないとか出来たりする
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.6.99])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:13:03.67ID:2endQWGFa
>>182
俺が1番気になるのはプレイヤー自体の意識の変化が怖い
今までは強いカードは規制しろって声が多かったけどシーステルスが出たせいで今後シーステルスが有るなら○○出しても良くね?じゃあ○○有るなら△△出ても良いよねみたいな意識へ変わっていくのが怖い
プレイヤー達が抑え込む意識からインフレを望むようになると不味い
プレイヤーの意見を割りと聞き入れるコナミだけにインフレ超加速の負のスパイラルにならないか心配だよ
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW efd9-AzNq [115.39.19.147])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:17:45.69ID:nfUGjR950
>>180
サファイアとかそのままでも戦力になって
トランスもさせやすいやつら出てきたのは救いかも
レベルアップ!も事故要因になりやすい
あとさっき確認したらおじゃまトークンでも5で戦闘破壊すれば7に上がれるから
行け!おじゃまはレベル用スキルとしても使えるな
害悪ロックのイメージばかりがあるけれど
0201名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H27-UcGF [150.54.40.10])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:26.39ID:zS5OklQGH
シーステルスメタのコズミックサイクロン2枚入れたミサワイルドマンデッキでデュエルキング目指すぞ!

結果 ヘイズや剣闘にボコボコにされてレジェ2昇格すらできない模様
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:27.32ID:aY204Y6Wa
次のBOX昆虫はあると思う
かなりほったらかしにされてるし
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.6.99])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:27:02.17ID:2endQWGFa
>>201
今回のシーステルス投入の最大の弊害はそれだよな
特定のデッキが強すぎて対策札を入れたらそのデッキにはある程度戦えるようになるけど他には全く勝てない
勝てなきゃやる気起きない→勝てるデッキ使おう→環境が一部のデッキまみれのマンネリ化→過疎
課金云々より同じデッキばかりで飽きて過疎るのが1番不味い
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:30:43.61ID:aY204Y6Wa
剣闘編を明記してるのは公式ツイだけだよ
お知らせには書いてない
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97ee-7fLb [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:33:46.87ID:dZIsd0Kl0
みんなキャラレベル上げやってる?
全然上がらねえよ
15000でも20回倒さなきゃいけねえし
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.6.99])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:34:23.01ID:2endQWGFa
>>211
気にしているのはインフレによる過疎だよ
インフレすると同じデッキばかりになるのはOCGで証明されているしインフレの行き着く先はルールのリセット
それをやったお陰で今OCGは売り上げが半減してるらしいよ
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.6.99])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:42:25.33ID:2endQWGFa
>>227
極論ではあるかも知れんが事実は事実
こっからはコンマイの腕の見せ所だな
1度通った道をまた通るのかそれとも学習して別の道に進むのか
べつの道も良い道とは限らんけど
0246名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77b0-SN47 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:46:26.24ID:kduqdTEO0
キャラクターとスキルからだいたいデッキ予想できちゃうよね (´・ω・`)

キャラ&スキルからデッキ予想 (1/4)
【 害悪四天王 】
★ 闇遊戯
闇の力発動なし →遅延系害悪
★ 万丈目準
初期スキル発動なし →行けおジャマ!系害悪
★ 迷宮兄弟
初期スキル発動なし →三星降格系害悪(魔神系を初期に伏せた場合)
★ インセクター羽蛾
インセクター羽蛾 →遅延系害悪

【 害悪女王 】
★ 真崎杏子
デュエルスタンバイ →デッキ破壊 (初手:伏せカード多), 暗黒界 or稀に氷結界 (初手:伏せカード少)
聖なる守護 →剣闘獣
初期スキル発動なし(Exカードアリ) →ライフコスト0系一発屋
0248名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77b0-SN47 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:47:29.43ID:kduqdTEO0
キャラ&スキルからデッキ予想 (2/4 )
【 パワー系 】
★ 海馬瀬人, クロノス
初期スキル発動なし →粉砕ゴリ押し系 (陽炎獣、ネフェフィス、アンデアイズ)
★ 三沢大地
初期スキル発動なし →動かざること地の如し!系サイキック
【 一発屋(ワンチャン) 】
★ 城之内克也
初期スキル発動なしでアマゾネスの鎖使いや銀幕 →運を味方に!系一発屋
★ リシド
初期スキル発動なし(Exカードアリ) →ライフコスト0系一発屋
初期数ターンで連動トラップと要見極め
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.6.99])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:48:47.80ID:2endQWGFa
>>245
シーステルスが早すぎたって言っているだけで嫌いとも規制しろとも言っていないんだけどね
あくまでここからのインフレには気を付けてほしいと言っているだけだ
0251名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77b0-SN47 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:49:50.87ID:kduqdTEO0
キャラ & スキルからデッキ予想 (3/4 )
【 キャラクター=デッキ 】
★ ダイナソー竜崎
ダイナソー竜崎 →恐竜
★ 梶木漁太
海 →城塞クジラ(アビスエンカウンター中心)
※)バランス →機械天使
★ パンドラ
パンドラ →マスターオブマジシャン(ブラマジ)
★ 闇バクラ
初期スキル発動なし →悪魔系
0252名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77b0-SN47 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:50:06.48ID:kduqdTEO0
キャラ & スキルからデッキ予想 (4/4 )
【 その他 】
★ 孔雀舞
香水戦術 → 陽炎獣
★ 海馬モクバ
初期スキル発動なしでレッドアイズ →モンスターチェンジ進化系ガンドラ
★ 機械天使
天上院明日香 →機械天使
梶木, キース等バランス発動は →機械天使
★ ゴースト骨塚
墓場一丁目 →磁石(30枚デッキで確定) or アンデアイズ
★ イシズ・イシュタール
初期スキル発動なし →現世復帰の制約系サイキック
サイキックカードが出ない場合は天使の微笑み系害悪と機械天使で見極め
★ ペガサス
マインドスキャン →剣闘獣
初期スキル発動なし  →増刷系遅延害悪
★ 闇マリク
謎デッキでスキル「闇のゲーム」使用

【 希少種 】
遊城十代, エドフェニックス, 武藤遊戯
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.16])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:53:05.14ID:w+FIdoUHa
バブバ-ブ-ン🍼👶
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:59:58.19ID:PtWOq4OA0
>>237
キング帯にはガチデッカーしかいない、そんな風に考えていた時期が俺にもありました
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:17.95ID:PtWOq4OA0
キング帯のぬるま湯に浸かると痛い目見るっていう諺があるからな
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:39.02ID:aY204Y6Wa
レジェの方がガチ多いけどレジェの方がレベル低い
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:11.68ID:PtWOq4OA0
月初めのレジェ帯が一番きっつい
糞連勝システムのせいで精神すり減る
そしてキングになったら月末まで訳わからんネタデッキのオナニーにつき合わされなきゃ行けない糞仕様
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-sPXD [126.67.245.164])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:18:46.24ID:/Uwl/06a0
>>268
ラスギャン一時期くそ流行った時からやってるから1、2も腐るほど見てる
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-sPXD [126.67.245.164])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:22:57.20ID:/Uwl/06a0
>>284
そしたらその10連勝の帯がレジェみたいになるだけ、バカってこんな事もわからない訳?
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:35.42ID:aY204Y6Wa
コロシアムでやらなきゃいけないの3回召喚だけだからスタンバイでサクッと済ませてクロノス使用とトドメはNPCでやればいいのになんで闇黒多いんだろ
どうせトドメはサレされたりクリアさせまいと切断されたりでやらせてもらえないのに
0306名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:46:28.54ID:+wqTxNHO0
>>302
ラヴァゴ握ってないことを祈ってガン攻め
ラヴァゴ出されてもなんとか攻撃通してムルミロ
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:53:39.51ID:sNld5L3La
>>308
こわやこわや…
0314名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-g6Ad [106.157.117.173])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:53:50.45ID:nKlzMBD10
こないだ威光を放つ為だけに害悪に出張してる青眼さん見かけて可哀想だった
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-PkSZ [1.79.88.43])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:54:41.34ID:ihgP4HCod
シーステルス使っててつまらんな
アトランシーステレベル5以上の3点セットが先行で出せれば強いが
事故多いし穴に落ちたりエスケープでがら空きになるからそんなに強くないよ
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:55:54.84ID:PtWOq4OA0
>>314
シーステルスが来たことだし白き霊龍の実装が待たれるな
0324名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:58:40.27ID:+wqTxNHO0
>>317
ついさっき究極巨人1体目の残したゴーレムを素材に2体目の究極巨人出して3900のアロマ倒して来たぜ
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.6.99])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:00:59.28ID:2endQWGFa
>>316
これからどんどん練られていくんだよ
まだ出てから1週間たってないし
サフィラ天使だって大会で結果残してから認知され出したんだし色々練っていくのにある程度の時間は必要
むしろなにも考えずに組み込んですぐに無敵になれるなら規制不可避なレベル
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-PkSZ [1.79.88.43])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:32.74ID:ihgP4HCod
>>325
あらかじめシーステ発動されてたら避けられるがそうじゃないパティーンの方が多いで
クジラからシーステサーチしてきたら穴避けられんし
クジラからサーチしないなら3枚のシーステを自力で引かないとだし
0333名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-g6Ad [106.157.117.173])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:06:14.22ID:nKlzMBD10
カード揃ってればケルでよくね?
+1あるから従者パーツなしで8000出るしドロソもいっぱい入れられるし
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:12:12.70ID:D7I8t0U0d
今の環境だと結構竜巻が刺さりそうだね
取り敢えずセットしとけば安心感ありそう
前までだと永続魔法罠は3積みすると腐るし入れるだけ損って感じでファンデッキ位にしか使われなかったからなぁ、今はアドの塊のようなカード出たな
0337名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:48.46ID:+wqTxNHO0
>>335
リプレイを保存して動画うp出来る機能アプリ内で欲しいわ
0340名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-g6Ad [106.157.117.173])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:58.77ID:nKlzMBD10
名もなきにシーステ使われたがちゃんとドローフェイズに即発動してきたわ
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfd9-k9u+ [115.38.217.225])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:30:58.41ID:TPyDJA5G0
スキルで1ターン目に青眼出してもクソの役にも立たない環境になってきましたね
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:33:59.59ID:PtWOq4OA0
三星降格のノリで青眼をリリースなしで召喚できるスキルがあってもいいかもな
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:03.95ID:aY204Y6Wa
イベスキルみたいにノーリスクでデッキ外からいきなり出てくるならワイトでも役に立つわ
0353名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17c0-je3A [42.125.191.249])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:43:26.77ID:wON2F0y+0
究極巨人の攻撃きめさせてくれてありがとうどっかのだれか
しかもエネコンイタクァアヌビスあたりが伏せてあったんじゃないかな
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:50:47.26ID:aY204Y6Wa
俺も今見てたけどリリース他に制約かけるんじゃなくてこいつ自身がリリースできないって意味じゃない?
0356名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:52:11.20ID:+wqTxNHO0
ダキニで死なないモンスターOCG界含めてもいるんか?
0357名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-0f79 [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:53:05.35ID:eI/no+5gr
気使ってんのか究極巨人の攻撃通してくれるな皆
グロチャで談合しようかと思ったけど普通に強いし楽だな
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:53:17.88ID:aY204Y6Wa
ごめんダキニで乙るって言ってたのか流してください
0360名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17c0-je3A [42.125.191.249])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:53:51.94ID:wON2F0y+0
ダキニで死なないモンスターたぶんいないよ
除去するモンスター選べない代わりに究極の除去だし
0364名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:57:58.65ID:H3ypBcBWM
二世でもダニキで除去される
0368名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:40.88ID:6qNKrIXH0
ダキニいなけりゃデジジョンガイ出しただけで機械天使が止まってしまう
0369名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-0f79 [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:15.54ID:eI/no+5gr
ほらほら早く捨てなさいよ!
ホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラハハホラホラホラホラホラホラホラホラ
0375名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:03:46.47ID:H3ypBcBWM
ダニキの効果はモンスターに干渉する効果じゃなくプレイヤーに対する効果
痛み分けのモンスター効果版
0379名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:26.90ID:H3ypBcBWM
砦を守る翼竜「そうなの?」
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-pv69 [49.96.7.219])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:11:00.21ID:9VTeKJ+Ud
OCGはモンスターが破壊されても問題ないくらい展開するからな
破壊耐性あるやつは大抵弱い
0387名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:56.36ID:H3ypBcBWM
勝鬨「何?レベルがないならレベル0ではないのか!」
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-pv69 [49.96.7.219])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:16.82ID:9VTeKJ+Ud
メイン2あってエクストラから色々出せるOCGでは分断はなんの意味もないな
リンクスならワンチャンミラフォより強いかもしれんが
0390名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:47.24ID:+wqTxNHO0
今ブラックホール3積み出来るらしいな
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Vtn+ [49.104.40.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:34.25ID:D7I8t0U0d
OCGだとどんなデッキも剣闘獣みたいになる
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-pv69 [49.96.7.219])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:39.10ID:9VTeKJ+Ud
>>385
リンクスでも裏守備は基本事故ってね…?
0395名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:18:22.92ID:H3ypBcBWM
リンクスだと対象耐性持ちは基本強い
0396名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:19:24.24ID:+wqTxNHO0
>>393
だから拗ねて害悪王になってしまったのか
0398名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:20:46.50ID:H3ypBcBWM
王様は師匠貰えたらワンチャンある
0402名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:26:22.28ID:+wqTxNHO0
>>399
ナーサテイヤの相手に一方的なデメリットしかない3の効果すこ
0408名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-0f79 [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:29:05.28ID:eI/no+5gr
こいつ等が出る頃には他もクソ強くなってるから問題ねえわ
何年先かは知らん
0413名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:44.09ID:H3ypBcBWM
杏はガールズ
海馬はブルーアイズ
王様はブラマジ関係
凡骨はレッドアイズかなりあるし強化不要
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.6.99])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:13.55ID:2endQWGFa
気になってOCGのwikiの歴史見てたら機械天使の機の字も出てこなくて笑うわ
0432名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7b4-sPXD [180.45.120.48])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:49.89ID:ROqn8zn20
>>431
報酬ジェムとってるだけやろ
0435名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:38:15.07ID:H3ypBcBWM
相棒は磁石かガジェだろ
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.6.99])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:05.17ID:2endQWGFa
>>429
まさに逆井の中の蛙状態だね
子供の頃に信じてた数の単位の無量大数が実は少ない方だって知った時のようだ
0440名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:00.76ID:+wqTxNHO0
今回のKCレポートも採用率1位はエネコンだろうな
ロマンカード使っててエネコンネトラレエンドはもう飽きたからどうにかしてくれんかね

究極巨人でライフ0のミッションは自分で出すよりミッションやってるクロノス探してエネコン3積みしたほうが簡単にクリア出来る説
0441名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-0f79 [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:16.03ID:eI/no+5gr
>>438
これは土建屋とズブズブですわ
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-tU99 [182.250.243.38])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:27.71ID:hEvnSiLKa
池沼理論だとレッドアイズは最強だなw
0446名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:57.41ID:+wqTxNHO0
>>443
ロマンが足りん
0458名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-0f79 [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:02.81ID:eI/no+5gr
DM半端に見てたからかなり抜けてるけど遊戯ストラクの命の綱ってマリクの使用カードじゃないのか
0468名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:16:13.93ID:6qNKrIXH0
キング帯、きかいてんしか海デッキしかいないんだが…
誰だよ、機械天使弱いとかいったやつ。ふつうに機械天使環境じゃねーか
0475名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW d7a1-3Blw [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:42.17ID:eQT3yHYs0
>>448
弱くはない
ただ他に頭おかしいのが居て使う理由がないだけ
んでそれを言い出すと儀式使う理由がパーデク出す以外薄くなってゆく
0480名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW d7a1-3Blw [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:11.48ID:eQT3yHYs0
>>476
適当に考えたのならアウグストル使って2、3ターン目でヘラクレイノスが楽に出せる
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:25:51.00ID:6mie6u7Ka
>>476
リンクスで言うなら分断引っかかったらメイン2にリリースして上級出しちゃうとか守備にしちゃうとか
下級剣闘3体で殴って下級シャカシャカして相手の盤面壊してからメイン2にヘラク立てて相手のターンに圧力かけるとか
0483名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8b88-sPXD [14.132.232.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:26:41.01ID:HPNzwqvk0
シーステってこっちから攻撃してもダメなんか、破壊もできんしつええなぁ
シーステ対策のためだけにコズサイ入れるのもバランス悪いし、オレも海始めることにするわ
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-sPXD [60.105.89.137])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:27:26.29ID:I9v9MQPg0
ウリウリウリウリ〜
0485名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW d7a1-3Blw [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:27:56.77ID:eQT3yHYs0
MP2はキチガイザレスがいたら恩恵が分かりやすい
実装は永劫ないと思うけど
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb2a-/Kq5 [122.20.48.135])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:45.20ID:+qOtUqqg0
ぼくの小学生時代のエースだったサンダーボルトと心変わりはまだですか
0491名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:35.77ID:+wqTxNHO0
エネゴリはアレなのになんでガイザレスあんなぶっ壊れなん?
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-SCgM [182.251.248.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:38:23.03ID:o+1hbCmva
>>495
と海使いが獲物が居なくなるのを恐れています
ミラーダルいもんね
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:41:58.89ID:6mie6u7Ka
>>502
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-3Blw [49.106.200.201])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:42:38.09ID:LeO5xZ25d
>>500
草しか生えない
0507名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2737-DGVe [153.150.175.11])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:43:01.94ID:xPG4i5c50
ヴァイオンってカオソル黒刃にあうな
0510名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-0f79 [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:00.41ID:eI/no+5gr
今ほんとに古代多いし案外間違えじゃないかも
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:50:43.02ID:TZ/3YlOo0
シーステルスに勝てるデッキなら組めそうやけどそうすると他に勝てないっていう
0527名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:04:14.47ID:+wqTxNHO0
初期勢はヨハンまで丸々3ヶ月キャラゲットイベがないのか
0532名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17c0-je3A [42.125.191.249])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:12:58.07ID:wON2F0y+0
レベルアップ報酬の1枚ってもっと貴重にあつかってほしいわ実質制限にできるんだしさ
ゲートドロを入れるなよと言いたい
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-NuMt [1.79.87.20])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:19:07.70ID:ghx2MORNd
心眼つかってる知的精神障害者殺しに行くから覚悟しておけよ
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-pOYz [126.35.3.21])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:05.12ID:eW6JEgxLp
暗黒界って現状雷3必須?
微課金だから3枚目がためらわれる。取引3あれば足りるかな
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97ee-7fLb [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:38:28.00ID:dZIsd0Kl0
>>528
何でレベル上げしてる?
まじしんどくね?
0548名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c7c4-RKMQ [220.217.73.191])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:40:24.33ID:G9ZCcFSa0
古代使ってるんだから空気読めよカス
そんなだから童貞なんだよ!
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.14])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:43:44.48ID:1Pr42heya
どどどど童貞ちゃうわー!
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97ee-7fLb [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:42.14ID:dZIsd0Kl0
名も無きってどんなタイミング出てくるのよ
全然来ない
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-SCgM [182.251.248.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:51:31.79ID:o+1hbCmva
>>546
+α、マインドスキャン、デスドロ
こんなところでない?
俺はマイスキャ
0556名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:53:27.58ID:+wqTxNHO0
そういえば留学生組追加しろってアンケートに書くの忘れた
https://imgur.com/Tj28kSj.jpg
0559名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-0f79 [126.212.80.127])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:56:03.98ID:eI/no+5gr
コブラとのパンツレスリング回じゃねえか
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-pOYz [126.35.3.21])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:18.27ID:eW6JEgxLp
>>554
悪魔族よりだと無理して集める必要ないのか
デーモンも楽しそうだし余裕あれば組んでみたいな
0562名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f33-PkSZ [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:01:24.82ID:+wqTxNHO0
>>558
ほんまや
サンクス
0565名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8b88-sPXD [14.132.232.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:06:38.69ID:HPNzwqvk0
呼び声は星5以上を先に落としておかないといけないから現状の暗黒界で採用は微妙よ
0568名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 3f34-xLF+ [111.217.174.209])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:02.70ID:yc8DQFmR0
>>554
暗黒界とデーモンの混合とかかっこいやっぱ取引3積み?
0575名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW d7a1-rvL8 [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:56.31ID:eQT3yHYs0
ソシャゲでダレないイベントなんてないから多少はね?
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.12.120])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:40:28.14ID:Oh2JbcH5a
>>567
マイスキャおすすめだよ
回復するからほぼ使えるし恋人の使いどころが分かりやすい
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-PkSZ [1.79.86.63])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:44:47.36ID:OUdW1Xktd
>>566
アンケートでカードの文字金色にしたりイラスト光らせたりして欲しいって書いてる人いるけどそれで喜んで課金してくれそうな人はこういう人達だろうな
0603名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-BgTy [126.204.172.140])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:00:44.09ID:33W8O7CCr
誤爆のカード名って英語だとOops!なんだな
味方仕留めてそんなテンションで良いのか
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-7F/5 [126.199.131.199])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:04:00.46ID:6YfGMdpfp
>>384
3dsの奴でしったが
てか最強への道からでたカードなら自装可能性高いのかな
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-sPXD [60.94.157.137])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:04:49.97ID:iB04RDb20
トライアングル二枚でたからエーリアン組みたいんだが細胞組み換え1枚で足りる?
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:05:36.05ID:PX1m86oza
冗談だろ?
0611名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 3f34-xLF+ [111.217.174.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:07:16.15ID:PEi5lQT+0
>>583
ありがとうございました〜構成も恐らくほとんど一緒だったのでこちらの引きが良くて助かりましたまたお願いします
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-sPXD [60.94.157.137])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:13:03.44ID:iB04RDb20
>>614
やっぱいるよな〜
引けるまで頑張るわ、ありがとう
0622名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW d7a1-rvL8 [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:15:20.98ID:jlWYm89X0
>>603
「晴天の霹靂」の英版もなかなか面白いぞ
0628名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW d7a1-rvL8 [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:21:55.66ID:jlWYm89X0
>>624
害悪以外で腐りすぎるっしょ
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cfa1-NcOv [60.35.135.121])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:25:38.67ID:JdCq23nf0
エーリアンつええな
洗脳と組み換えタコ積みしたレアばかりの構築でもイカれてやがる
なお使う気はおきない
0637名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 97b7-POFq [221.112.88.237])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:29:05.42ID:dRGZ01WG0
リチュア楽しいけどアトランティス出されるとレベル合わなくなって詰むわこれ
0642名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-BgTy [126.204.172.140])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:32:03.93ID:33W8O7CCr
調べたらイグナイトって奴らだったのか
なんか戦隊物かタイバニみたいな見た目の奴らばっかだな
0643名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW d7a1-rvL8 [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:34:32.06ID:jlWYm89X0
自殺戦隊やぞ
エレクトラムまでは本当に酷かった
0645名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-BgTy [126.204.172.140])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:43:59.51ID:33W8O7CCr
介錯のいらないコングさんは男の中の男だウホ
0649名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW d7a1-rvL8 [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:55:54.59ID:jlWYm89X0
ショッカー実装より厳しそう
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-NuMt [1.75.245.197])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:24.47ID:LAHKkjmFd
あのーネクロバレーは
0677名無しですよ、名無し!(潮騒の町アイル) (ワッチョイ 9ffd-POFq [121.101.108.25])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:44:59.80ID:OXq5R40e0
なんか急にモチベが無くなったわ
やっぱり数日前まで環境と渡り合えていたデッキが一日にして趣味デッキレベルにまで落とされるのは精神にくる
海もデーモンもエーリアンもいまいち使う気になれんし次のパックで面白いのが来てくれるといいんだがな
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-Ih1D [126.245.212.245])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:50:32.65ID:/64mjBb7p
>>677
まだランク戦も始まってないのによく言えるなあ
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:52:32.47ID:PX1m86oza
これまで環境揺るがすパックの次はゴミパックだったから期待できないな
もちろん連続で神パック来るかもしれないけど
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-Mxfi [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:54:07.76ID:y55aQEBv0
https://i.imgur.com/av3ZwMd.jpg
海と害悪にはほぼ勝てるであろうデッキ組んだから真似していいぞ!
他のデッキは知らないです
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-QbIP [219.19.48.2])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:06:52.53ID:ot1BnByP0
アプデしてから経験値の表示がおかしい
モブを倒して闇マリクのレベルが32から33になったんだけど、+750と表示されているけど表示される数値はプラスされる前の19500だった
レベル上がってるから20000超えるはずなんだけど足される前のが表示されているみたい
さっきも名も無きに負けたから、25とか75とかの中途半端な数が表示されるかと思いきや、綺麗に下2桁が00だったのに、次にモブに勝ったら25とかになっていてあれ?と思ったんだよな…
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Tjqf [106.133.57.109])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:29:43.39ID:5LCATQSha
デッキの枠増築とか結構みんなしてるもんなんか?
0703名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2fd3-g/Da [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:31:43.81ID:EV0mioc80
今更だけど来月上旬のキャラって出てくるだけで自分たちが使えるわけじゃないのね・・・
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-eRwe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:36:12.00ID:PX1m86oza
ゲートイベのためだけにモブ狩るのはなんかもったいないから早くキャップ開放しろ
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.12.120])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:41:15.19ID:26cweWL0a
>>706
1枚目が中々に絶望的な状況なのがウケるなww
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-Mxfi [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:55:54.75ID:y55aQEBv0
デーモンはどうにかこうにかヘルエンプレス立てられればシーステルス突破できるかもな
取引1枚も無いのが悔やまれるわ
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 435c-gu+M [126.2.175.8])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:31:21.56ID:ry8a8lC90
墓守の従者と攻撃力3000位のケルベロスが場に居て手札にマジシャンズクロスとユニオンアタックと天使のサイコロが有って、クロスを従者にかけてサイコロで5を出してもユニアタで攻撃力
2万とか3万とかになるんじゃないんだね。なんかがっかりした…。
0725名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ ff87-blIE [131.147.102.188])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:39:08.49ID:MkWkoL5K0
毎度思うけどこのゲーム先行不利すぎだろ
前にこの話題が出た時はガイジ達がむしろ先行有利とか寝言ほざいてたが
せめて先行もドローありでいいだろ
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.12.120])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:58:53.48ID:26cweWL0a
>>725
昔は先行ドローアリだったのになぜ無しに成ったか分かる?
先行が強すぎるからだよ
まぁ確かに後攻有利って気持ちも分かるけどね
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.12.120])
垢版 |
2018/02/24(土) 05:12:18.31ID:26cweWL0a
>>737
先行ドロー有りになるとフライング寄生と翡翠の虫笛がえげつなくなるな
ドロー潰し+1000バーンでラヴァゴ引く確率上がるのは不味い
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.12.120])
垢版 |
2018/02/24(土) 05:22:04.44ID:26cweWL0a
>>740
もうあれだな先行ドロー無しだとどうなるかより先行ドローありだとどうなるか考えた方が早いな
0744名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ afb3-dWMQ [133.137.139.138])
垢版 |
2018/02/24(土) 05:26:17.50ID:pqm29zlG0
KC中陽炎獣使ってると
手札セイブン ゴヨウテ スピンクス ぺリュトン→セイブン伏せて1ターン後に展開できるから先行がいい!
手札 炎星 セイブン ぺリュトン 炎属性→後攻ワンキルできるから後攻で!

大体逆になる
恐竜とかも手札によって先行がいい時と悪い時あったなぁ
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/24(土) 05:27:51.97ID:UNICEDnra
なんとかしてキッズを笑かそうとしたんだろうけどポケットマネーで報酬用意して全部奪われたら給料日までどうやって生きていけばいいノーネっておかしくね?報酬持ってれば食っていける訳じゃないのに
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-K5Y8 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/02/24(土) 06:33:24.91ID:MpauIVv5a
>>753
自分も作りたいけどバクラがトランスデーモン落としてくれない
1枚でいいのに
0759名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2b58-yTfO [14.8.12.0])
垢版 |
2018/02/24(土) 06:41:32.81ID:sIirGWgn0
先行で手札事故起こすと後攻ワンキルされる今の環境は良くない
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-R3Hi [126.142.117.73])
垢版 |
2018/02/24(土) 06:45:40.16ID:ux4GIfdE0
今後の為にコズサイ集めといた方がいいのかな?
今さら剣闘獣組む気もないし、しいて言えばフォレストマン欲しいかな程度で今後に生きそうなカードある?
欲しいのがコズサイとフォレストマンしかなくて周回するか悩む
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-R3Hi [126.245.192.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:26:24.88ID:QDeLbkWap
>>763
>>764
ありがとう検討してみる
0775名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8b88-sPXD [14.132.232.67])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:36.52ID:XSwcbFW+0
シーステに隠れてデーモン全然話題にならないが普通に強くて楽しい
なお、シーステには勝てない
0776名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-x7KF [126.212.85.7])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:02:11.84ID:r3F2wr3rr
アロマとはなんだったのか
0779名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-x7KF [126.212.85.7])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:45.01ID:r3F2wr3rr
シーステと当たった瞬間何もできないでおわる
ゴミカードすぎんか
0784名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-x7KF [126.212.85.7])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:25.04ID:r3F2wr3rr
これが許されんならダキニ竹光規制前に戻せ
0786名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-x7KF [126.212.84.98])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:46.57ID:GaHXUiH9r
裏守備猪突はいい疑似海底神殿もいいただし永続猪突おまえだけはやめてくれ
倒すすべがない
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-HSX0 [36.12.68.115])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:50.76ID:ZTFK6W8wa
評価って言葉を聞くと自分では何も産み出せない無産アニメ特撮評論家気取りの無職たちが思い浮かぶ
気持ち悪い人種
0789名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8b88-sPXD [14.132.232.67])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:38:34.92ID:XSwcbFW+0
コズサイ一択かよ
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5716-MTlB [153.226.96.37])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:45:02.22ID:lht+QBbC0
コズサイ使った所でキングダムみたいに相手の場が空になってくれるわけじゃないからなぁ
まぁ一ヶ月後のドラゴンストラク待つのが一番だと思うぞ、自分が使わなくても環境にアークブレイブ溢れれば自ずとステルス減るだろうし
1ヶ月くらいは新パック買った奴に花持たせてやれよ、コナミが言う通り初心者が買ったかもしれないし
0793名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4fbd-CwOT [183.180.57.89])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:47:53.84ID:49QFOHnp0
その場しのぎにしかならないかもだけど魔罠を手札に戻すカードでも対策出来る
0796名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8b88-sPXD [14.132.232.67])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:52:08.60ID:XSwcbFW+0
いやわかっちゃいるんだが、単発で対策示されてもな
試行錯誤してるがまだ良いデッキが組めない
だれかデッキで示してくれ
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-tU99 [182.250.243.8])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:52:56.41ID:SKniAobea
アフィカスw
0798名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2b58-yTfO [14.8.12.0])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:53:27.73ID:sIirGWgn0
今日の街頭リプレイやたら評価ついてる何かと思ったら黄金色の竹光3枚のチート野郎かよwww
これは公式の公開晒しだなwww
0799名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 77f7-x7KF [122.249.231.230])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:53:52.06ID:cIrK6Ep80
ツイスター大竜巻はだめなのか?
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5716-MTlB [153.226.96.37])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:54:33.18ID:lht+QBbC0
>>793
一時しのぎなら封魔の矢でも良いけど結局そのターンでライフを削りきらなきゃいけないのが一部のデッキじゃなきゃ難しいんだよな
横並びしやすいってことを考えると粉砕ナチュルが再評価されないかな
まぁ素直にアンデアイズやヘイズや機械天使使っとけって話だけど
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-K5Y8 [182.251.249.50])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:54:57.10ID:ftonyZFda
スラッシュアイズに砂利ケーンは割とマジでアリだと思う

ブレイズマン使い回せるぞ
0812名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW d7a1-3Blw [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:07.58ID:jlWYm89X0
無課金には割とマジでどうしようもない
かといって煽られて課金するのも癪
封魔の呪印でも積むか
0817名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9758-FBep [14.9.117.96])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:22:31.66ID:z2X/R7T70
160パック引いてUR4枚残り6枚
4ねコンマイ
0822名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8b88-sPXD [14.132.232.67])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:36:12.40ID:XSwcbFW+0
風呂から出てきました
お前らありがとう、もう一回考えてみるわ
あと、アフィじゃないよ
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.14])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:07:21.01ID:CsjKVnYca
カードプール増えれば増えるほど悪魔送りは元々の強さが露わになっていくな
リリー落とすかサクリのリリースコスト確保くらいしか使い道なかった頃に出たから可愛いもんだったけどその内回数制限つきそう
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:09:15.58ID:rRfzLySU0
Dストラクでシーステルス死ぬってのがよく分からんけど
ドリームガイの事言ってんの?
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:12:24.30ID:rRfzLySU0
>>837
ドラゴンストラクも中身分かったのか
0845名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2fd3-g/Da [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:19:58.35ID:EV0mioc80
既出かもしれないけどトゥーンワールドなら破壊耐性あるからシーステルス相手でも戦闘で勝てるなら有利になるぞ!
あの時のワクワク(リスタトゥーンワールド)を思い出すんだ!
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.252.14])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:20:21.45ID:CsjKVnYca
他のストラクのカード見てないんだけどそのアークブレイブドラゴン蘇生するギミック入れたデッキの方がシーステより事故率高そうで事故らなくても総合的な勝率シーステより低そう
0847名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 0f26-Ncr0 [139.101.69.39])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:21:56.28ID:3Uj8pjdw0
効果モンスター
星7/光属性/ドラゴン族/攻2400/守2000
(1):このカードが墓地からの特殊召喚に成功した場合に発動できる。
相手フィールドの表側表示の魔法・罠カードを全て除外し、
このカードの攻撃力・守備力は、この効果で除外したカードの数×200アップする。
(2):このカードが墓地へ送られた次のターンのスタンバイフェイズに、
「アークブレイブドラゴン」以外の自分の墓地の
レベル7・8のドラゴン族モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。

シーステ潰すためのカードって感じ
0849名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df70-6GRd [153.179.192.17])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:52.73ID:Wm3Y1vs60
忍者が息してない
救済フラグだと信じてる
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-HSX0 [36.12.64.58])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:08.34ID:SMNUUJT9a
スキル海の伝説でアトランティスに張り替えて墓地に予備残しておけばいいんだろ?
対策終了じゃん
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-HSX0 [36.12.64.58])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:31:30.71ID:SMNUUJT9a
>>852
ステルスもう一枚セットできてりゃいいんだから余裕余裕
BF入ってから発動して殺しに行くに決まってんだろ
0855名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2fd3-g/Da [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:31:57.93ID:EV0mioc80
>>853


ドラゴンストラク出るころって次のパック出てもおかしくないから結構きつくなりそう
でもドラゴン好きだから強化されるのは大歓迎です
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-NuMt [1.75.214.73])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:34:20.98ID:0u4fQFG2d
キング昇格戦開幕エラーで敗北 いつになったら改善すんの?
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:38:22.27ID:NsRCmT760
この流れで本気の海馬が銀龍の轟咆と白き霊龍持ってきたら楽しそうだな
0867名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 77f7-x7KF [122.249.231.230])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:50:01.91ID:cIrK6Ep80
粉砕ヘイズってスキルわからないクロノスのがよくね
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b64-pv69 [122.24.0.64])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:13:41.53ID:QixSWSNq0
steam版の画面のサイズって現時点では変更できませんか?
0877名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 13a1-blIE [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:30:11.81ID:IJhT6LQ10
一応 ロバのボイス解析に
シンクロ エクシーズ P召喚 リンク召喚ある
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Mxfi [1.75.249.192])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:56:47.97ID:L40/IKY5d
サンダーの新スキルって何だろう
まあ山覚えるだけでも嬉しいんだけど
0894名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFaf-ndWv [49.106.193.61])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:19.46ID:HZnGrrKDF
ペンデュラムとかよく知らんけど専用に2枠ゾーン追加は優遇過ぎだから、ocgの推移に合わせて厳しくしてくんじゃね。
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:07.77ID:bp2jQjAn0
>>892
機械天使とか剣闘だと機能してるじゃん
構築がわるいんじゃ?
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saef-REg/ [106.181.191.2])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:42:03.85ID:xDrbCfPVa
リチュア楽しいんだけど現状モンスターパワーが全然ないね
ガストクラーケがくれば面白いデッキになったのに
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saef-REg/ [106.181.191.2])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:41.12ID:xDrbCfPVa
これからランク落とすためにデュエルで負けまくるわ
0909名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aba4-xOks [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:07.82ID:bp2jQjAn0
チョウランと速攻増幅以外いらないんじゃ?
古いやつは再録確定だし
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saef-REg/ [106.181.191.2])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:06:27.04ID:xDrbCfPVa
ドラゴンデッキ流行ったらバスターブレイダーでフルボッコできるじゃん
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW efd9-AzNq [115.39.19.147])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:33.61ID:O0wGP36k0
>>913
>>895はリンクスイベの話だな
買い占め回でVWXYZとハネクリボー10が出たんだよな
その後ノース校に拾われたときにデッキ全部駄目になったからVWXYZ系もなくなったかと思ったけど
ホワイトサンダーのときにXYZ使ってるんだよな
アームドおじゃまXYZデッキぶん回せるとかやっぱりサンダーやべえわ
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:14:51.92ID:rRfzLySU0
シーステ使ったら過去デッキ全部雑魚に見えるって書き込み結構見るけど
機械天使も含めてなの?
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 570d-UJrX [221.190.222.123])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:59.19ID:BACb7yFz0
>>920
否定できないのが怖い
エーリアンもそうなんだけどテーマ内のカードだけで出来る事が多すぎて他のデッキじゃ満足できなくなったわ
今までのデッキと違って防御札積まなくてもある程度やってけるせいでホントにアホらしくなる

>>924
機械天使はサーチ多用の安定性、墓地除外の耐性、回収効果など何でも出来過ぎて全然そんなことはないよ!
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f1c-POFq [119.24.139.119])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:33.25ID:EDD9L9vr0
六武衆でデュエルキングになれた
始めてから16日目だった
0932名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW d7a1-3Blw [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:34.94ID:jlWYm89X0
ガストクラーケほしいです
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a35c-f0ks [126.142.40.141])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:34:41.26ID:ertYHiPq0
アトランティス自体は以前からそれなりに強かったからステルス対策されても戦える気はするな
二世やアトランティスの戦士も追加されたしシーステに頼らない構築にすればむしろ相手のコズサイが腐る…
とまでは行かないけどストラク出たから海即死、とはならなそう
0943名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df70-6GRd [153.179.192.17])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:07.83ID:Wm3Y1vs60
ライフじゃなくて場アドを基準にして表情変えてくれませんかね
圧倒的不利なのにライフ4000ってだけでニコニコして
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-tU99 [182.250.243.46])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:43:38.70ID:UvKEvlv/a
分断踏みに行く知的障害者が語ってんじゃねーよw施設に帰って二度と書き込むなよゴミクズw
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-tU99 [182.250.243.34])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:13.50ID:Q5JJ7tjua
汎用的に使える壊れ制限って時点で無理に決まってんのに知的障害者施設のゴミクズたちは何も頭回らねーんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レベル低いんだよ相変わらずこのスレはw
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:55.63ID:rRfzLySU0
脳内元帥様多いな
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f79c-R3Hi [202.177.117.65])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:51:33.40ID:rRfzLySU0
キャラ初期デッキとかLvアップとかの擬似的に制限、準制限に出来るシステムを有効に使って欲しい
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Ih1D [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:50.43ID:dLsUtWvR0
>>716
雑魚くね?俺無課金だけど来月初日キング行くで笑笑
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a35c-ZIY6 [126.70.10.95])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:36:44.57ID:377mHDU+0
今対人やっても新パック組とアンティークしかいなくてつまらんわ
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.12.120])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:39:45.25ID:26cweWL0a
>>974
その内アンティーク消えて新パックまみれになるよ良かったね!
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-BNG3 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:29.49ID:NsRCmT760
ドラゴンDストラク来たら活躍しそうなボックス産SRURカードってある?
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-K5Ly [49.98.156.87])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:28.75ID:F0aXWmxJd
先月までの4回ともシルバーだったのに
今月は何故かキングまで上がっていて
かつデュエル中にエラーを吐いていなかったにも
関わらず無効試合判定になっているこいつは
間違いなくチーターだよな?
https://i.imgur.com/2aMTZAE.jpg
https://i.imgur.com/fOh1R8K.jpg
https://i.imgur.com/5Lejr3J.jpg
0980名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9f32-sPXD [153.181.129.107])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:01:22.00ID:o7ApFvIT0
はよエドストラク追加してくれ
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a35c-ZIY6 [126.70.10.95])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:03:07.97ID:377mHDU+0
剣闘恐竜天使ネフはどこに消えたんだ
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-SCgM [119.104.12.120])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:54:03.00ID:26cweWL0a
>>995
サフィラ無いと耐性付けにくいから無課金は天使に移行するのは少ないと思うよ
シーステガン無視の安価なエーリアンじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 34分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況