X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
魔界ウォーズ27話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 53a6-Nfu+)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:37.32ID:HvrVMuzX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ26話
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520492034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Nfu+)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:56.76ID:sEVy107kd
(テンプレ用情報)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放
以下略

◆曜日別SPクエスト
【金曜】ヘルの間 【土曜】マナの間
【日曜】進化の間 【月曜】強化の間
3回制限、それ以外の曜日は無し
進化、強化の間の経験値は直にパーティメンバーに入るので注意

◆ストーリーのドロップ ※最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、弓、拳) 【2話】武器(斧、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス
【桃】体力(HP) 【橙】攻撃(Atk) 【緑】防御(Def) 【青】速度(Spd)
【赤】会心(Cri Per) 【白】一撃(Cri Dmg)
【紫】抵抗(状態異常耐性)
補正は素のステータス

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・50回連続で星3が出なかった場合51回目で確定。オマケで当選キャラの召喚石100個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・チケットでのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Nfu+)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:11:21.14ID:sEVy107kd
テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【所持アイテム】ホーム>プレゼント>右下「アイテム」
(尚今後配置が変更されるとのアナウンスあり)
【装備の売却】装備>右上「売却」
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
・2凸で近接ならMove+1、遠距離ならRange+1、槍はCri Dmg+45%またはCri Per+15%
・凸とは覚醒のこと、既所持キャラ入手時に+1されるほかキャラに対応した召喚石、レア度に対応した虹の召喚石を使用することで可能
・同種の武器でも名前によって性能が変わる(同じ銃でもリボルバーはAtkのみ、スナイパーはAtk+Cri Per等)
・同種でも属性によってスキルが変わるキャラがある。例として僧侶/火属性スキル3状態異常回復+攻撃力upバフ、木属性スキル3状態異常回復+spdバフ等様々あるので注意
・希少スキル、ヘル増加5〜15%PS「アルティナ」、マナ増加5〜15%PS「盗賊(闇)」、ドロップ装備レア度アップ?PS「アクターレ」。
・アクターレや盗賊(闇)など多くの闇属性は現在5-3-5と魔石の間2第10層クリア報酬の闇召喚チケットからのみ入手可能
・靴のOPにはMove+1がつくことがある。コモン+3から確認
・陣形は各章外伝5のクリア報酬
・SPクエストは各5層クリア時に星5確定装備チケがもらえる
・SPクエストではレアドロップがある。ヘル、マナ、オーブ、虹召喚石、ルビーなど様々

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能
本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・ユーザーネーム
現在変更不可能
尚今後変更可能になるとのアナウンスあり
・陣形の並び
入手順に上から並ぶため数字順にしたい人は注意
・スキル強化
オーブ(スキル強化アイテム)の入手可能数が少ないため吟味して上げよう
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:27:29.04ID:XVxMAHgi0
6匹目以降ってミッションあるの?
0009(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:27:56.18
>>6
1.5倍も忘れないように
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-bG9P)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:28:03.58ID:mnfY8K0e0
あるよ
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:28:07.90ID:YYOHnxxu0
>>1
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:29:52.81ID:tSI57+Tz0
>>6
UIが悪い
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eabd-WxCv)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:32:51.59ID:NNpCE9KN0
>>1
0017名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb6-boSM)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:37:23.33ID:LTSM645GM
僧侶はいまんとこは火1択
☆7が10層しか出ない以上結局誰しも10層手動周回に行き着くんだから、周回ストレス減るのはかなりでかい

光は論外
木は速度の分他に装備振れるのはめっちゃでかいがじゃあ1waveごとにエスポワール貯め直すのかっていうとまじでストレスマッハ
アリーナだと輝くんだろうなぁ
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:40:56.16ID:XVxMAHgi0
地球勇者実装マダー?
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:49:19.77ID:XVxMAHgi0
>>21
水盗賊主張激しいな
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-LzfO)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:54:11.92ID:RoZUoL+X0
おでん強いよ
6割で発生する守りの衣でカッチカチや
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:00:31.60ID:XVxMAHgi0
オートは神官の方がいい感じ?
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-0KCz)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:01:05.62ID:t8Juhfx+a
言われて気づいたけど木僧侶使うとバフかける3人をバフ前提のスピード値にするから毎waveスキル溜めする必要があるのか禿げ散らかすな
木と火で相当悩んで火育てたけど危なかった
0035名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd6-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:09:23.37ID:AyFJDk6VM
オートでも待機回復出来るし、そこまでニートじゃなくなった。一人になった時に敵の攻撃を受け続けるのをやめて欲しいが
0037名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fb16-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:16:43.73ID:eMiFckWs0
レベル100進化報酬のためにひたすら周回する毎日...
とうとう40体を超えました...
手持ちの全109体みんなをレベル100進化させることだけを考えてプレイしようと思います...
0038名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f340-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:16:54.26ID:IKkWvd1F0
フレイヤのパッシブスキルの毎ターン異常回復ってフレイヤのターン以外でも発動するっけ?
0042名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f340-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:20:23.21ID:IKkWvd1F0
>>40 だよね? ほかのキャラは自ターン開始とかターン開始って説明なのになんで毎ターンなんてややこしい説明にしたんだろ。
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eabd-WxCv)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:28:21.11ID:NNpCE9KN0
メンテでお詫び(驚愕)
0050名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f340-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:47.32ID:IKkWvd1F0
予定より延長してたらメンテで詫びはありえるが・・。普通に終わったならないよな
0055名無しですよ、名無し!(北海道【18:16 震度1】) (ワッチョイ a6a1-eXi2)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:33:43.23ID:t4MLLnTb0
メダル交換してる人、☆2何売った?
なんか全部使い道ありそうな気がしてきて売却に踏み切れん
0070名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-uzqP)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:44:48.45ID:lrDt1bYwM
現状☆3ピックアップは実用性のみの観点だとピチドラ、アルマース、アルティナ、セラフィーヌくらいしか需要ないんじゃない
状態異常耐性の仕様がもとに戻ればヒルドも入るけど
キャラ人気の観点ならフロンか
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-AY4L)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:11.30ID:9pcnSiRip
リピート機能が使えてるアンドロイド民は、泣きながら手動周回してる林檎民の気持ち考えてくれ

リピート機能使ってる間に寝るとか許されねぇ

感謝の正拳突きしてろ

アプデ来ないのは林檎のせいだって頭では理解ってるんだけど、やっぱ許せねぇよディライトワークス
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-nQ6n)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:04.55ID:1R0z3HjSp
リピート今日中に来て欲しいなぁ〜
0080名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ea34-73ev)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:53:58.21ID:SApovX+40
>>55
アサギ
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:56:38.75ID:XVxMAHgi0
>>76
ルビー50でAP100だが
サンドイッチはほぼ無限に食えるもんな
効率悪くても寝てる間に上げれるのはでかいと思う
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:09.22ID:XVxMAHgi0
>>85
わかってるつもりで利点上げた俺の恥ずかしさよ・・・
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eabd-WxCv)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:09:07.78ID:NNpCE9KN0
冗談抜きでレベル100量産してオーブ集めした方が装備掘りより効率がいい気がしてきた
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:13:30.50ID:fB6xW0qU0
>>55
なんとなくだけどアチャコ、槍術とボス系?以外全部売った
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-LzfO)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:22:02.44ID:SNtPybN0p
経験値アップアイテムが最レア説ある?
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-bG9P)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:53.92ID:mnfY8K0e0
DEFを1つ以下に抑えてSPDが付いたMOVE靴が1つほしくて
4-3-5Hを3時間オートやってきた

靴なら無条件で+6まで強化、MOVEがなければ売却。
サンドウィッチ48個か49個くらい、AP50くらいスタート+2Lv上がってAP143?+3時間AP60
AP消費約2700=337周 (112周/h)

3時間で成果
MOVE靴 4個 (1.333個/h)(675AP/1個)
マナ約+279000 (93000/h)
ちなみに靴の出た時間は
前半1時間で2個
中盤1時間で2個
後半1時間で0個

だった
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-mRNO)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:31:25.66ID:R0Kc19TN0
>>55
4使ってる
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-mRNO)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:33:04.91ID:R0Kc19TN0
林檎まだアプデ来てなかったんか
0112名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd6-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:33:36.22ID:AyFJDk6VM
このゲームパス切れたら毎日70個しか貰えないのか
0114名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:34:19.81ID:XVxMAHgi0
Def火力計算4分の1で引き算らしいけど
4000の攻撃に対して
HP8000防御5が3回目で落ちて
HP7000防御2000は2発目で落ちる
ってバランスやばくね
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:48:22.39ID:H1JG39Hca
はやくディスガイアアプリきてくれ
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:53:59.25ID:XVxMAHgi0
>>128
光槍子って2凸で対闇特化兵器になるよね?もったいなくない?
0136名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5b64-ABqM)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:57:35.52ID:s0rzRMId0
返金申請して通ったから、ワンチャンデータ削除されてくる
削除されるまで適当にオートで遊ぶ
ちな過去に入れた分の半分くらいしか返金されなかったぜ(経過日数・今回の騒動の前の課金なので妥当)

返金申請する奴は、魔界ウォーズできなくなるの覚悟でな
0140名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3f64-9bPH)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:25.67ID:ZT+/sEJk0
オートで放置するとたまに負けるなあ
かといって手動で周回するのにはあまりにも面白味に欠けるし…
そもそもオートにすると全く使用しないスキルが出てくるってゲームとしてどうなんだ…
0142名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ce0e-++4j)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:02:17.03ID:TLS+dChs0
オートは乱数テーブルが少ない種類でパターンも少ない範囲で固定されてるから
パズルみたいにタンクさせたい奴のHPをちょっと削ったりとかでタゲ調整して
全パターンで勝てるようになる組み合わせを探しても良いんじゃないか
0154名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd6-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:16:51.93ID:AyFJDk6VM
30連までは3パーセントだけど50連に近づくにつれて確率上がって平均8パーセントにしている可能性
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:25:03.20ID:YYOHnxxu0
>>114
マジかよwwクロラボギャグセン高杉だろww
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:49:53.12ID:mnfY8K0e0
フロンが知ってるって事は
本人から聞いたのか、最中を見たって事で
虐められて処女を失ったのなら言うわけがない

という事はだ
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:01:15.45ID:YYOHnxxu0
フェラめちゃくちゃ上手いねって言ったら、昔相手を気持ち良くさせるフェラのやり方を殴られながら調教されたこと思い出して泣いちゃって、それで優しく慰めたら簡単に相手に依存しちゃって相手に尽くすようになるんだ、ふーん
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:03:13.10ID:XVxMAHgi0
ふぅ・・・
エトナで抜いたの初めてだわ
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-2FjQ)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:16.49ID:KVcavGcDa
エトナちゃんで恐れエネルギー稼ごうぜ
0197名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:08:25.78ID:5cwu5EiR0
運営への問合せって、無視とかスルーはないよな・・・
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Ny/M)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:13:09.32ID:L31zcGhda
弊社サービスをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
『魔界ウォーズ』運営チームです。

お問い合わせを受け付けました。
頂戴した内容を確認後こちらからご回答いたしますので、今しばらくお待ちください。

できる限り迅速に対応を進めてまいりますが、お時間・お日にちを要する場合がございます。
またお問い合わせ内容によっては、ご期待に添えない場合がございます。
予めご了承ください。

2日経っても返事ないぞ!
0201名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:13:45.01ID:5cwu5EiR0
>>200
それすらもきてないんやけど・・・
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-ivng)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:22:03.77ID:CzUs42gUd
武器バグとはなんぞや
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-ivng)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:35.49ID:Lt5b2ivKd
切り落とすぞデブメス
0219名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW cfa1-WB7g)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:31:48.13ID:YALYvEZo0
SPクエストで☆456装備召喚チケットなんて落ちるんだな
はじめてみた
0226名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW bba6-Nfu+)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:19.78ID:HvrVMuzX0
フロン→主人公より100歳も上で税金を着服しロボットを作る
ロザリンド→メンヘラTSマン
ラズベリル→魔界基準の不良なのでいい子だが空気
アルティナ→未納分の取り立てなので魔界基準の強欲


やっぱりお金持ちのセラフィーヌが一番ですね!
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbf4-BTlS)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:35:25.13ID:CBVME+r/0
>>220
アクセのボスステで切ればええのか
さんきゅ
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f340-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:35:55.67ID:IKkWvd1F0
そもそもアルティナは上司の命令に従っただけだから・・・最初はだが。
0233名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6a4f-ddRA)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:38:29.11ID:7ZaihYoN0
待機連打ゲーなのにどこがハクスラなんだよ
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-0KCz)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:50.94ID:gUg9vjDFa
>>200
ゲームがこう変わったら嬉しい的な要望を一週間前に送ったら次の日の午前に返信きた
一昨日景品表示法に違反したから返金してって送ったらまだ返信はない
正直返信来ない気がしてるけど、まぁさすがに都合の悪い問い合わせだけ無視なんてそこまで極悪運営じゃない事信じてる
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d3d9-hDI6)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:53:56.58ID:3EMFAtjt0
>>228
え?アクセの間ならどこでも出来る?
出来ないけど。
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:09:35.84ID:RQiA5sh6d
>>243
運営には自覚がなくて「また荒らしかゴミ箱ぽいー」
とかやってそう
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:26:31.41ID:fB6xW0qU0
>>181
8でもでるぞ
どっちが出やすいかは知らん
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:27:37.16ID:fB6xW0qU0
本たしかにおおいよな
装備できるキャラがほとんどいないのにな
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:29:03.49ID:XVxMAHgi0
弓の方が少ないからな(震え
0273名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0bd3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:38:49.66ID:FHs/yCvZ0
ヴァルじゃなくてエルルーンだったらまだ引いてたかもだけど…クソピックアップすなぁ…
順当に行ったら次回ゆるドラ新+ディスガイア既存だからはよ来週来てほしいわ アクターレor閣下だったら嬉しいな
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:42:14.14ID:XVxMAHgi0
>>278
すげえハズレ三銃士じゃねぇか
0281名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:45:20.18ID:XVxMAHgi0
林檎アプデきたの?
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-mRNO)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:45:56.61ID:R0Kc19TN0
林檎やっときたわ
0284名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:47.80ID:XVxMAHgi0
もう少し林檎見下していたかった
0298名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-rKyi)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:07:11.97ID:2gx7+oyTM
アプデ来たなら諸々の詫び配って下さい
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:14:47.79ID:RQiA5sh6d
5日間くらい9層オートひたすら回してるけど
☆4なんて出るっけ?
気にしてないから覚えてないだけかな?
0308名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6a55-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:20:58.17ID:vvnJdbXc0
ぜひパーティ構成やガチャでのねらい目についてアドバイス願います。

【前提】無課金/ストーリーはNORMALすべてクリア/オーブはアルマースに全ツッパ中/無料石が5000残
【スタメン】エトナ、アルティナ/アルマース/フロン/ピチドラ (すべてLV95)
【2群】木僧侶(+1)、光僧侶、火僧侶、ユダ、ウヌト
【プレイスタイル】オートメイン
【備考】☆3キャラを使いたい症候群/ペチャパイ好き/妻子持ち
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:22:29.69ID:YYOHnxxu0
>>308
このノリならロビでやった方が良いよ!🤗
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:25:44.32ID:mnfY8K0e0
林檎だけどストア見ても更新来てねぇな
0321名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8a-zfFg)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:27:23.03ID:cohZBX5FM
運営が損をする不具合はすぐ修正するくせにユーザーが損をする不具合をなおさないのはなんでなん?
そこに姿勢が現れているわ
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:53.49ID:XVxMAHgi0
騙したのかの流れ
XXハンター思い出したわ
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:36.03ID:0AVcHrBFa
>>329
わざわざ教えてやるなんて優しいかよ
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:43.04ID:0AVcHrBFa
思ったんだがこれリピート機能使わないならアプデしない方が良さげ?
アクセタスキルとどっちいくかなぁ
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:00.75ID:0AVcHrBFa
>>334
リセマラ終わったのが今日なんだよ
今日からシコシコプレイするもんだからアクセ集めてからの方がいいのかと
0354名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:04:54.44ID:Q4WxgoiF0
ナイマースで10層オート回せてる人いる?
10は流石に人権居ないと無理なんやろか
0356名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ce0e-++4j)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:06:51.96ID:x45ABRWL0
体力魔石はそこそこ使い勝手良いよな
攻撃魔石は強化しても全然伸びないけど体力は違う

10凸LV140にしても得意なステで固定値UPとようやくトントンになるかどうかの%魔石は全部糞だけど
0360名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ eacc-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:20.09ID:b/kF+JMa0
>>345
ほとんどスタメン違うからこれ以上アドバイス出来ないけど
ピチドラバフ生かそうと思ったらフロンoutな気もしないでもない(キャラ愛ならしゃーない)
スサノオもウサリアも今後ガチャでアタッカー引いたら2軍落ちがすぐに見えるからスキルは上げないにしてもアイテムもらえるし100までは育成しててええと思うで
頑張れ
0361名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:26.99ID:Q4WxgoiF0
>>355
一応いけはするのかすごいな
0362名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb6-rKyi)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:17:33.16ID:WlpLigQuM
waveがほんと邪魔
ターン経過で増援とかの方がマシ
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d3d9-hDI6)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:20:48.43ID:bYzBJgMw0
>>363
そのかわりデバフも切れるからねぇ
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-7Rvz)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:12.08ID:3V3QaExXa
>>348
本体の再起動で安定したわ。画質とかも最高にした。
話変わるけどオートとオートリピート放置すると、クリティカルから全てにおいて寸分違わないパターンが2種類の繰り返しでちょっと冷めてきたわ。
0371名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb6-rKyi)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:34:47.64ID:WlpLigQuM
>>369
その方が爽快だな
ストレスゲーだわ
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-mRNO)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:38.36ID:IU4L6zCZ0
もう15万マナ吹っ飛んだ
武器レベル1も上がらんしハナクソだわ
成功率10分の1くらいじゃねえのかこれ
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:56:19.72ID:Y4GnhBSu0
>>378
バフ役なら移動よりHPなきがするが
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-mRNO)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:56:37.30ID:IU4L6zCZ0
だから陣形4だって!
0384名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:01:07.50ID:Y4GnhBSu0
角兎、槍術士、騎将「・・・」
0390名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3f64-9bPH)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:09:34.37ID:LfboYBHw0
wave変わるごとにCT全快するのいい案だと思う
結局1体残して回復待機するんだから時短出来て良いと思う
まあクロラボだから期待はできないけど…
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:13:24.23ID:b/rFj+L10
待機ゲーのせいで作業感が出て飽きる
待機連打するのが暇でオート放置になりモチベーションの低下に繋がる
どうせ待機連打で時間潰すのならwave毎にCT回復した方が飽きにくいし連打するだけの無駄な時間が省かれ
ゲームバランスにも課金にも繋がるんじゃないか?

って問い合わせまくっても変わらんかね
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-0KCz)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:32:12.35ID:wuke4r1ga
>>394
待機ゲーって言うけどそれはお前がそんなめんどくさいことを用いないとクリア出来ないPT組んでるもしくはそれを用いないとクリア出来ない階層に行ってるからだろ
待機連打がめんどくさいって気持ちはわかるけど、それなら待機連打しなくていいようなpt組むとか、一つ下の階層行くとかすればいいだけ
0400名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:35:53.04ID:Q4WxgoiF0
待機連打しなくていい階層を上げるために待機ゲーするのが面倒なんですが
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-jad1)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:43:23.61ID:vnciod8Fd
クロスファイアとか挟撃とか簡単に満たせる条件だと戦術にすら組み込めないほどゴミみたいなダメージしか出ないしかといってトライアングルアタックとか包囲殲滅とか状況を作り出してもパッと見大してダメージ変わってないからな
追加効果あるのもごく一部だしユニーク連携なんてものもない、本当にとってつけたような仕様
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-2FjQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:48.22ID:hLYOyPcya
いずれ完凸前提にはなるんだろうけどこのまま完凸ありきになってもつまらんしかといって最初期にこんだけ主要キャラだしてたらそうそう環境変える新キャラも出せない
@新装備や新スキルの付け替えが実装
A水着ラハール、夏アサギみたいな同キャラ異ステを実装
Bこのまま続くぜよろしくな
さあどれだ
0410名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM97-byjr)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:20.13ID:Tax193ZHM
>>375
きたらまた課金すればいいだけ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-jad1)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:24.27ID:vnciod8Fd
そいつらを揃えてユニットとかアイテムがもらえる訳じゃないならコンプガチャじゃない
シナジーがあるというだけでコンプガチャに抵触したら多分ソシャゲ死滅してる
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:16:36.11ID:Y4GnhBSu0
虹レンジャーニキすこ
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ec1-NL6l)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:17:25.13ID:mta2/aAL0
このゲームリセマラって必要ですかね?

とりあえずリセマラサイトでオススメだったフロンアルティナ出たけども
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:22:08.73ID:b/rFj+L10
>>417
最終的には10層オート放置がゴール
10層以降が実装されたらそこオート放置がゴールになるから
ピチドラ、アルマース、ヒルド、セラフィーヌの方が重要かもしらん
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ec1-NL6l)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:37:18.75ID:mta2/aAL0
やっぱりリセマラサイトは罠なのか…

やり直します、あざます
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-kq+M)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:40:01.49ID:eKP3u7QOd
このゲームの一番良いところを述べよ(40点)
このゲームの一番頭おかしいところを述べよ(10点)
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:45:08.38ID:eKP3u7QOd
つーか林檎アプデきてんじゃん
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:55:59.14ID:Tv1E1kU00
ミスってピックアップ引いたわ死ね
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:35:06.28ID:eKP3u7QOd
今ガチャるやつ頭やばすぎでしょ
0434名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイWW 269f-XvFk)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:47:59.61ID:lissglkC0
フレイヤもヴァルもでないでおでん2凸したわ
おまえらお先
0437名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイWW 269f-XvFk)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:59:49.21ID:lissglkC0
おい武器バグ修正されてるぞ
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:13:30.63ID:eKP3u7QOd
クソラボを信じてしまった浅はかさは愚かしい
0446名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM97-byjr)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:34:34.71ID:6K/r10i7M
>>444
3waveまでオートでやって、最後だけ手動でやってるわ
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-BPHk)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:45:24.88ID:ZkYT/h2Pd
ガチャ400回回してピチドラ出ないんだが
ドッカンすんなや
ゆるドラピックにピチドラ入れてないのが頭おかしい
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-mRNO)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:00:01.34ID:IU4L6zCZ0
防具8層オートでも456チケ出た
寝てる間に
0458名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM97-byjr)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:27:38.31ID:6K/r10i7M
>>454
二凸にすると、さらに強くなるよな
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f86-gt4d)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:21:47.68ID:aSMVfuBm0
素ステspd104装備込みで140オデンに対してセラspdバフ+50%
素ステにかかっててもspd192のオデンとして
アチャ子より順番先に立ってるspd167セラがいるのにアチャ子抜けない事態
不具合といっておくれオーブかえして
0474名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6a4f-ddRA)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:26:53.78ID:ygOH15a00
>>460
昨日の俺だな
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 73a2-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:52:30.06ID:HLDQvUeL0
武器は中々狙った物が出ないから
とりあえず+靴狙ってレベル上げ→魔石→武器の順でやった
0481名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fb2a-ufBK)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:59:09.74ID:W+87/FmT0
ピックアップガチャがいつの間にか変わってた!
皆はもう引いた?

と、いうか、よく見ると、別に通常ガチャとかは10回ガチャ引いても
★3レア確定とか無いし。気が向いた時に単発で回してもいいんかな
と、思って。貯めずに単発引いてるんだけど。

皆今石どうしてる?ためてる?まわしてる?
0486名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:20:45.13ID:TAV3bIFD0
初代ディスガイアPUくるまでためてえわ
なんかアデル2凸してるから使ってるけど正直無凸でもエトナのがまだ強いんじゃねと思ってしまう
反撃しない脚のないアデルの辛さよ
未だに10層クリアできんし誰かしら欲しいからガチャ引きたいんだけどなあ・・・
0502名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-go0j)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:57.95ID:HDOsyAVR0
>>399
いやいや、待機連打しないでいいようなパーティ組むためには廃課金せんとあかんし、そいつらに良い装備とるためには待機ゲーせんとあかんのやろ?
待機せんでええならオートで済むし、自然と多くプレイヤーがオートor待機ゲーに陥るシステムはなんとかせんと運営にも不利益もたらすよ
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 73b8-a4/x)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:27:00.37ID:cOKFPU210
今ヴァル、セラ、ヒルド、スサノオ、エトナでパテ組んでるんだが火僧侶を入れるなら何を抜けばいいんだろう?
てか火僧侶って要るの?
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 661d-73O6)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:30:07.54ID:k3QIixOu0
確かに30で速度落ちる
錯覚でもない
0508名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:31:58.91ID:HDOsyAVR0
クピドかわいい
こっちにこい
https://i.imgur.com/F1Iy5oi.jpg
0509名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2a2a-92Rt)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:35:04.14ID:jxu/ppuJ0
閣下強すぎる
オートだとさらに頭一つ飛びぬけて最強
8マス超ダメが明らかに33の9ますよりも多くの敵にヒットするし
HP吸収で死ににくいうえに死んでも復活するとかもはやチート
0510名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e600-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:35:38.71ID:tUMogon60
2万円ほど課金してたけど、アルマースがないのはともかく
青オーブ使っちゃってないから育てるのにつんだから
最初からアカウント作り直してやってるわ
今度はアルマースに青オーブちゃんと使える
0515名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e600-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:42:53.88ID:tUMogon60
青オーブの使い方間違えると取り返しがつかないゲームです
おかげで最初からやり直しですわ
0518名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW e6c3-Mla5)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:45:37.38ID:pCjbmtyp0
待機パにオーブ突っ込んで手動でいい装備ほってそこそこのオートになるか
オートパに突っ込んで低層でじっくりレアドロ狙うかのゲームだよ
2垢してるけど時間あるなら待機パのほうがストレス少ないピチティナアチャ子いれば足りるし
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be64-zLW9)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:46:19.48ID:8mkaZSzv0
光僧侶入れてるけど評価落ちたんですね
一角兎に変えた方がいいのかな?
0527名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cace-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:55:04.24ID:9i9+dOqM0
初めて10層行ったけど相手の攻撃ほとんどクリで6000〜8000出してきて勝てるきしねぇ
これオートでやってるやついるのか・・・しゅげぇ・・・
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a5c-mRNO)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:55:15.83ID:IU4L6zCZ0
>>512
厳選はともかくオート周回を公式で実装したのはすげえと思うわ
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cac0-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:00:51.12ID:zLfxVWcL0
10層手動やるのに、攻撃役がヒルドとキリアでやってるんだけど
範囲技もってるのが無駄に+4までなった未育成のアサギしかいないんだけど
キリアからアサギに変えたほうが楽になるんかな?
アサギでも10層雑魚なら☆5装備でも1確できる?
0546(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:52.91
そのうち☆5以下は、内容確認せずに捨てるくらいになるから
10層回るようになるとそうなる
0556名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ eacc-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:45:02.35ID:b/kF+JMa0
>>548
まだ最終形じゃないけど魔石白だとイメージはこんな感じ
https://i.imgur.com/ryx2IYr.jpg
現状は敵のSPDから考えても150を目安に全員超えてればいいかなって考えてる
前衛の防具はmove靴安定 アクセは特殊系引くまでリングでいいと思うよ
狩られる前に狩れればHPは低くて問題無いから
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cac0-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:51:14.18ID:zLfxVWcL0
WAVE移動する時に今まで通りタイム+10して継続か、それかタイム−10ぐらいしてCTリセットかを選択式にするとか
そうすりゃ待機ゲーはなんとかなりそうじゃね
手動だとリセット一択だろうけど、オートだと継続のがええんかな? オートでもリセットで良ければ今の継続は無くしてもいいだろうけど
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb4e-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:07:00.09ID:V63WiR/v0
ストーリー開放が一番手っ取り早く集められるんだけどね
そろそろ一ヶ月だし来ないかな
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW fbe3-t8g5)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:20:35.04ID:G8Jcd7j00
4章ハードおわったあたりで敵の強さに追いつけなくなってるけど、この後どうステップアップしていくといい?
装備はオール星4+6
主要メンバーはラハール、セラフィーヌ、アルティナ、フーカ、光僧侶、ヴァルキリー
オーブはもったいなくてアルティナS2に使った程度
0572(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:21:40.12
魔石掘ってればレベルは、ガンガン上がってくよ
0575名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-go0j)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:29:44.18ID:HDOsyAVR0
友「魔界ウォーズっておもしろい?」
私「おもしろいよ。ただ雑魚戦闘はオート自動周回、強敵はスキル使ったあとにひたすら待機するの繰り返しで・・・」
友「育成は?」
私「スキルレベルを上げるのにオーブっていう貴重で希少なアイテムを消費するから本気で育成できるキャラは限られるかな・・・」
友「それじゃぁオーブ使うキャラは慎重に選ばなきゃだね」
私「うん、でも私がスキル上げしたキャラは運営の一方的な不具合修正で弱体化されちゃったw」
友「あらら、でも不具合修正による弱体化なら、そのキャラに使ってたオーブは返して貰えたでしょ」
私「・・・」
友「え・・・、というかそもそもオーブが希少なら新キャラ引けてもスキル上げられないんじゃ・・・」
私「・・・たくさん課金して、たくさんガチャ回して、出たキャラをたくさん売れば・・・」
友「・・・魔界ウォーズおもしろい?」
私「おもしろいよ」
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-WB7g)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:32:56.74ID:+qfyQ2sEp
結局魔石って赤の会心集めればいいの?
今まで素早さとか攻撃とかHPとか集めてたけどCriPer上げて会心確定が魅力的過ぎる
0580名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ eacc-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:38:16.87ID:b/kF+JMa0
そりゃレベル上げに10層回れれば最高だけど10層周回してる層なんてそもそもレベルカンストしてるやろ
オートなら8層9層余裕ってメンツなら1枠か2枠育成枠にして8層オートで回して経験値稼ぐのが賢いと思うが

そもそもストーリーハードまだな層なら4-3-5ノーマル手動→オート
ハード可能なら4-3-5ハード手動→ノーマルやろ
これでmove靴狙いながらレベル上がってきたらストーリーハード☆埋め
これが終わってたら手動6〜7層程度の戦力はあるはず
そっからは手動可能なら6or7層で回せる所
オートならハード4-3-5でランク上げながらmove靴掘りしながらレベル上げ
0582名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイWW 269f-XvFk)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:40:07.68ID:lissglkC0
10層オート視野に入れたらHPが一番重要なんだろ?
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-WB7g)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:40:37.49ID:+qfyQ2sEp
>>581
サンクス!
しばらく魔石2にこもるか
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-WB7g)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:41:15.51ID:+qfyQ2sEp
>>582
まじか
まぁまだ10層なんて恐ろしいところには行けないけど
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb4e-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:56:00.32ID:V63WiR/v0
6の壁が一番厚かったな、7はもっと厚くて諦めてる
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-n3Ep)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:57:51.99ID:6zPbJ1Bda
その辺は気分的にはクリア後ダンジョンレベルだしソシャゲ民にはウケ悪いだろうなあ
肝心のイベントもアレじゃ報酬旨いイベントクリアするために育成させるってのも難しいし
12日の新情報に全てがかかってる
0596(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:07:09.02
何やり込むんよw
0600名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ea26-n3Ep)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:10:50.58ID:PVk2TBKL0
イベントの報酬や難易度から考えて超まったりゲーで
SP深層はソシャゲ初期によく言われるやることないって言われないためだけに置いてある気がするし焦らなくてもいいんじゃないか
アリーナ来るまではだが
0609名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ e63d-5Ips)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:23:02.91ID:xsg7fa240
キャラエピソードクエを調べていたのですが
報酬でヴァルキリーの召喚石10個を
確定で最後にもらえるような書き方をしてるサイトが多々あるのですが
その後二周目などの情報が載ってるサイトがなく周回すれば手に入るものなのか
それともドロップはないのかがわからないのですがご存知の方いますでしょうか
よろしくお願いします。
0610(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:23:20.11
(´・ω・`)っエトナ
0616名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-rKyi)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:34:16.81ID:NZYuY/6RM
敵は毎wave必殺バンバン撃ってくるのに素振りで相手しないといけないの理不尽やればやるほどダルい
0623名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:54:05.92ID:Y4GnhBSu0
CTのためにオーブ入れたいけど
修正怖すぎて使えない罠
0634名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:01:41.97ID:Y4GnhBSu0
Wave跨いでCT回復とかいらんわ
https://i.imgur.com/YO8Txe0.jpg
0636名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cace-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:05:01.05ID:9i9+dOqM0
アルマーニ引いた時にはもう青オーブ0だったわ
0638名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:06:03.43ID:HDOsyAVR0
もう月に一回10000円課金すればオーブリセットできるアイテム手に入るようにしちゃいなよ運営
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:27:32.08ID:Y4GnhBSu0
角兎で良さそう、PTの男性Spdきをつけてね
0657名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fb2a-ufBK)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:35.29ID:W+87/FmT0
時々、結構進んでるけど、もう一個アカウント作ってやり直してる人とかみてて
今だとまだ、10連無料あるし、まだ事前登録とか、初回のログインボーナスとかもあるしで
もう一個アカウント作ってみたんだがー・・・

とりあえず、アルティナとピチドラ、スルト、配布のフレイヤ、主人公のアサギで
今ちびちびクエスト進めて石を貯めてるけど。

最初のチュートガチャ4連とその後の無料10連回した時の
スタートのキャラって皆大好きマルマースがいた方がいいんかな?

それとも今のアルティナ、ピチドラさんでとりあえず進めてもええんかな?
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:08:33.78ID:eKP3u7QOd
ウサリアってよく見るとかわいくないな
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:11:36.81ID:Y4GnhBSu0
最終Atk素ステ
火アチャ子 936
ウヌト 880
水闇アチャ子 816
木光アチャ子 696
攻撃系パッシブ
アチャ子、フライングキラー
ウヌト、無し
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb6-Hy6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:19:04.82ID:ZbLj9SnuM
アルマースピチドラ無しで9層オート出来ないかな?
8層オートも手動9層も何も出ないしレベルはカンストしたしで詰んだ
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:20:42.51ID:Y4GnhBSu0
>>681
OP厳選、オーブ投入、ジオシンボル
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:22:07.92ID:eKP3u7QOd
つーかスマホのSRPGってろくなのねえな〜
なんかいいのない?
0691名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:28:10.20ID:Y4GnhBSu0
>>690
入らんとわからん、入ってるならオプション
0695名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:12.44ID:Y4GnhBSu0
>>692
Lobiのまとめに貼ってある画像にwaveのってた
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:36:00.29ID:eKP3u7QOd
>>688
なかなか面白そうだな
やすいしやってみるわ
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:56.39ID:Y4GnhBSu0
>>697
なんか感じるクリスマス感
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:25.37ID:eKP3u7QOd
そう考えると敵ヒルドとかもうんこちんちんだしな
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-ymMl)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:47:32.96ID:wWJ5g16Nd
>>686
ランキングとか目指さないなら
ファンタジーウォータクティクスは楽しかった気がする
限凸がタガタメに近くてエグイ気がするけどバトル自体はタクティクスオウガに近かった記憶
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb4e-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:42.49ID:V63WiR/v0
細々と続きそうな臭いはしてるね
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:50:14.24ID:eKP3u7QOd
初期のセルランは自社ブーストあるからあてにならん
0713名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:52:11.14ID:Q4WxgoiF0
公式ツイ不満増えて来てるし
このまま続けてたら終わりそう
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:04.18ID:eKP3u7QOd
>>707
ネクソンってとこは気になるけど
やってみるか、まあこのゲームよりは全然よさそう
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-ivng)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:55:44.04ID:QT3jszcYd
>>617
ちょっと待ってこれどういう状況なの?
俺ぺた専だからBカップ以上のデブメスには触りたくないんだけどなんなのこれ
こっちの絵だけ見てビルド育てると決めて既にレベルカンストまで行ってるけど場合によっては売り飛ばすことも検討するぞ
その劣化版は一体なんなのかくわしく説明してくれ
0717名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:58:03.06ID:TAV3bIFD0
パスポートだけかえばいいかなと思うと気楽ではある
ただ無いマースがここまで深刻とは思わなかった
アデルとか強化してくれよ・・・単体しかない反撃もできないで扱いにくいったらない
0722名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:12:54.36ID:Y4GnhBSu0
>>657
闇チケマラしようぜ(提案)
マジレスすると
アルティナ抜きでもなんとかなるけど
アルマース抜きは装備集め厳しい
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:18:08.69ID:eKP3u7QOd
>>723
今データダウンロード終わってキャラ作成画面いったら
猫のマスコットみたいなキャラにサービス終了のお知らせ叩きつけられたわ
わかる?この罪の重さ
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2a5c-SFi7)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:20:30.71ID:EnlTGkLO0
勇こまのとこが開発中らしいディスガイア(仮)出来る頃まで続いてくれればどちらか選べるけど
現状だとそれまでに余裕でサービス終了してそうなんだよなあ、続いててもその頃には辞めてそう

頼むからディスガイア(仮)でパズルSRPGはやめてくれ
0727名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1aa3-0KCz)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:15.49ID:AxufFbeF0
1.2年前にデジモンのアプリやってたが不具合といい運営方針といい魔界ウォーズの比ではなく糞で確実に1年持たないと言われてたが普通に続いてるからこのゲームも大丈夫だと思うよ
ファンが多いとはいえ本当に酷かったし
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:02.40ID:eKP3u7QOd
>>726
勇こなのこと?
あのゲームやったことある?
正直このゲームよりひどいぞ
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-ivng)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:44.11ID:QT3jszcYd
>>732
最終的にデブでなくなるならいいやありがとう
見た目目的でスキルもフル強化してあったから冷や汗出たわ
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 66b8-Glyr)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:11:27.29ID:bJqLZ4YU0
このゲーム縦横のバランスは悪くなるけど
縦2マスくらい増やせばもう少し自由に動けそう
ハクスラ? トレハン? としては味の薄いスルメとして楽しいんだけどなぁ
あとAIもう少しだけ賢くして欲しいのは切実
0747名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aa5e-R4E3)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:16:12.20ID:RxW3xzGG0
リセマラでアルティナ+ピチドラ+アルマースって人多いけど、オートなら
セラかヴァル+ピチドラ+アルマース開始のがいいと思う
0751名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:18:54.59ID:Y4GnhBSu0
カットインキタッ!金弾丸!
https://i.imgur.com/ej3mTt8.jpg
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6a4f-pUfc)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:19:03.18ID:kDuG0N9d0
>>744
閣下!閣下!
0753名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb6-Hy6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:19:14.60ID:ZbLj9SnuM
>>747
よし決めた
もう手動でやる気あんまないし課金した垢捨ててそんな感じなるまでリセマラしよ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb4e-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:23:21.75ID:V63WiR/v0
>>751
悪くないじゃん
0756名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aa5e-R4E3)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:25:04.98ID:RxW3xzGG0
エトナはあたりだよね
絶対貰えるから凸しやすいし
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:27:39.73ID:Y4GnhBSu0
閣下かアメジストちゃん欲しかった・・・
0762名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ea34-73ev)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:32:51.35ID:oAzts3g+0
何故かエトナは全属性有利とか言うチート持っているのに弱い
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:33:36.53ID:Y4GnhBSu0
>>754
>>755
>>756
>>758
ありがとう贅沢言わずに頑張るわ(アメジストちゃん欲しい)
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-KmaT)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:36:17.64ID:g0S7EH34d
>>762
アルマース無しでエトナ入れて10層オートクリアしてる人がいるんだぞ!
強い強い
0771名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aa5e-R4E3)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:40:09.44ID:RxW3xzGG0
リセマラするなら10連あるうちのがいいぞ
0773名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aa5e-R4E3)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:42:24.43ID:RxW3xzGG0
ウサリアやってなかったから、
今リピ周回してるけど、APもの凄い吸われるなw
0775名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aa5e-R4E3)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:44:42.03ID:RxW3xzGG0
その垢はせめてピチドラいたらなぁ
アルマースの代わりは九尾でもいいけど
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-MkEX)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:58:08.69ID:fzC9cAgGp
10層オートぴち無し構成はマース入ってるし
ナイマースはぴち入ってるしどっちかはいないときついっぽいな
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6a4f-lLam)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:39:32.95ID:0HkRd1D+0
>>774
アクターレは惜しいな、まあ垢キープしてリセマラちょこっとするのもいいんじゃね
俺もオーブ振り直したいしルビー尽きたしリセマラしたくなってやり直したけどあっという間に追いついた
0811名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:49:26.72ID:Y4GnhBSu0
狐ドラゴン居ないな
0813名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 26b8-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:08.50ID:lNlGBabf0
公式Lobi急減速してるな。
もう話題尽きたししょうがないがこのままだと過疎るな。いやもう過疎り始めたか?
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:52:33.05ID:Y4GnhBSu0
>>814
含まれるで、怨念ちゃんがアチャ子に落とされるのほんと悲しい
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-6XBc)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:52:57.22ID:P0IRY77ma
ブサイクと雑魚は全部メダルにしてメダルは毎週赤青オーブ3つ買って貯めて後4000くらいになっちゃった
狐もドラゴンも弱そうだしガチャ実績キリよく1000までやったけどピチドラだけ凸しなかったわ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb4e-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:00:50.97ID:V63WiR/v0
>>825
何がしたいの?
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:02:15.80ID:Y4GnhBSu0
>>825
意味が無いぞそれ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb4e-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:03:54.64ID:V63WiR/v0
ウサリア2体みたいな使い方が出来るならわかるけど万能石を使う意味って無いよ
0834名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:05:16.23ID:Tv1E1kU00
フリーズするでもなく敵が行動しなくなってクエストが進行しなくなることなら結構あるけど
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb1a-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:06:05.43ID:ERYQ1BNi0
運営のフレームレート=スローモーション
コマ落ちさせてるわけじゃないんですね!
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ea1-C8oq)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:06:46.47ID:u2thSip40
>>831
意味がないってウサリア召喚したあとは集められないってこと?
1つでもあればいつか召喚石大でまた召喚出来ると思ったんだけどダメ?
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-LzfO)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:07:28.61ID:bq7BOOt5p
>>831
アスペ
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:08:08.83ID:Y4GnhBSu0
>>837
1つもなくても凸は出来る、2匹とかにはならない
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d9-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:19:17.68ID:Y4GnhBSu0
>>843
ヴァルキリー、フロン(?)かな
最初のやつはアルマースだよな?
0850名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aa5e-R4E3)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:29:05.76ID:RxW3xzGG0
10層オート、というかオートにセラフィーヌ入ってる率高いぞ
スピードバフは偉大
0861名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7337-ht+i)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:04:05.56ID:HjY89/Ar0
ここの運営は配布渋いな
せめてルビー50くらい配ってもいいと思う
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb1a-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:17:13.86ID:ERYQ1BNi0
クリ抵抗付けたら魔石の流行が変わるな
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-2FjQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:18:10.18ID:gyezFSX6a
アルマースで周回組は意図的バグ利用でアカウントがナイマースされるから震えて眠れマース
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:18.98ID:Tv1E1kU00
クリティカル抵抗値が正しく機能していなかった不具合を修正しました
攻撃時のバフ解除効果が正しく機能していなかった不具合を修正しました
全体バフ技の成功確率が正しく機能していなかった不具合を修正しました
0869名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 26b8-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:20:05.42ID:lNlGBabf0
クリ抵抗強くなったらクンニ効かないし男不要になるんじゃ、、いや何でもない。
0872名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aa5e-R4E3)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:24:37.22ID:RxW3xzGG0
アルマース下方とか始まって間もないのに人離れが進みそうだなw
0873名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 26b8-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:51.11ID:lNlGBabf0
無いマースで悔しいからクリ抵抗実装すべきだな。10層とか悔しいし。
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 73b8-a4/x)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:07.06ID:cOKFPU210
このスレの住民の言う通り火僧侶育ててるんだが、ヒールとエスポワールのレベルアップ優先はどっちなんや?
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:10.96ID:tw1770C50
クリ抵抗とか来たら返金しろって言うやつ増えそう
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:45.06ID:b/rFj+L10
クリ抵抗来たら返金はもうええから確実に辞めるな
気持ちそれだけ離れてるし
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2a5c-5v6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:29.07ID:EnlTGkLO0
アルマースやクリティカルの調整は俺が10層クリア出来るようになってからにしてくれお願いします。

僧侶って☆2だしどうせ☆3で上位互換出てくると思ってたんだが、ディスガイアキャラでの上位互換がイメージ出来ない
せいぜいほぼ同性能の☆2僧侶(男)くらいしか
0889名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 26b8-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:14.06ID:lNlGBabf0
やれ!馬鹿運営クリトリス抵抗実装しろ!
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-LzfO)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:23.50ID:bq7BOOt5p
ゆるドラでもガチガチに防御上げて倒す戦法が流行ったらボスの攻撃を防御無視させたり強いデバフ持ち出したと思ったらイベントボスにはそのデバフ無効とか平気でやるからな
最近だとPvPのルールがいきなり変わって阿鼻叫喚だったかな
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ivng)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:56.19ID:mEW5JyCLd
1.アサギが混乱する
2.アサギが味方を殴ってころころする
3.アサギのステアップ
 
自分でころころした味方を悼んで強化とかこいつサイコパスかなにかか?
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be64-OAki)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:30.51ID:OiUaCUR+0
ゆうてこれから難易度上がっていくならなんでもかんでも抵抗付けて
敵は圧倒的状態異常率とクリ率を搭載ってなる以外ないからなぁ単純にガチムチで殴りにくる可能性もあるけど
なによりアタッカーがヒーラーよりも回復性能高いってのは普通に考えてあかんしな
0898名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 26b8-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:42:21.14ID:lNlGBabf0
そういえばサイコパスというと千葉県酒々井の姉が弟を解体して保管しながら
スーパーで半月働いてたのに裁判では「殺意は無かった」って証言してるらしいな。
0901名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:44:05.96ID:Tv1E1kU00
>>899
嘘やろ
0903名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 26b8-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:44:15.11ID:lNlGBabf0
900スレ立てはよ
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-sXWD)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:46:30.69ID:4HG/psGf0
>>862
不具合修正されて今の状態になったんだろ。
仲間のHP回復することが不具合だと思ってるわけじゃないよな?
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6615-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:46:50.56ID:3g3sfoza0
>>905
こういうことだよ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ27話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520579437/
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-DNAW)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:47:52.44ID:A66e9YL50
今だ!900ゲットォーーー!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄        (´´
     ∧∧    )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



今だ!900ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;


     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;


  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)
↑page top
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-sXWD)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:32.53ID:4HG/psGf0
>>899
ゲームから直接アクセスできんのに非公式とかありえないんだが。
0915名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ce0e-++4j)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:26.94ID:x45ABRWL0
>>899
悪質すぎて草
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:07.75ID:mHLNP/l0d
あのクロノクロイツが追加です!!とかなっても誰やねんってなりそう
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ivng)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:18.75ID:mEW5JyCLd
いくら公式当人が無関係と言い張ったところでゲーム内からあれだけリンクしといてその理屈は常識的に通らないからしかるべきところに言ってみな
いくら馬鹿でも痛い目に遇えばわかるだろ
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:57:22.18ID:Tv1E1kU00
>>910
こっちのがやばない?
0928名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイWW 269f-XvFk)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:57:34.16ID:lissglkC0
バグマースも武器バグくらいの瞬足でサイレント修正しろや2ch見とってからに
バグでデカチンなってて修正したら粗チンでしたなんて金払ってからじゃ遅いぞコラ
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:32.85ID:mHLNP/l0d
状態異常耐性修正による一部キャラ弱体化したけど、オーブ使ったプレイヤーに救済はありますか?って問合せしたけど音沙汰なしやわー
0933名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5ba1-D4zg)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:12.66ID:Q4WxgoiF0
運営やりたい放題だな
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be64-OAki)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:14:20.48ID:OiUaCUR+0
この手のアプリ内誘導外部サイトは最近増えてるからそこはあんまり気にならないや
wikiって書いてあるし広告あるから初見でも違和感覚える気がするし
情報が正しくないってのは問題だけども
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:20:32.77ID:SiqY3vrGd
ワンクラと同じ匂いがする
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:22:31.77ID:tw1770C50
アイフォンでうpしようとしててやりかたがわかんない
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:23.76ID:HfpkC7w8p
>>956
画像アップサイトにアップして、そのURLを貼り付けておくんまし
0964名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0b27-FFPD)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:27:32.26ID:HDOsyAVR0
五月蝿いユーザーが静かになるの待ってるのかもね
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:37:17.52ID:HwWtAerVa
>>965
やばすぎて草
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:35.42ID:HwWtAerVa
>>972
え?これ射程3マスにならないの??
え?めっちゃ凸したんだけど
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:45.10ID:HwWtAerVa
>>972
は?
金かえせや糞運営
0982名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ac1-LzfO)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:19.74ID:Tv1E1kU00
割とマジで全額返金して作り直した方がいいんじゃないか
バグはアプデで直せばいいっていう家庭用ゲーム機のスタンスでフライングスタートしたんだろうけど課金が絡むソシャゲでやっちゃダメでしょ
0983名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5bfe-3Ni4)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:21.32ID:7aJmpjWa0
〜TIPS〜
スキル1の射程は武器のタイプによってきまっているよ
剣斧拳本は1マス(近距離)
銃弓槍杖は2マス(遠距離)
遠距離キャラは覚醒すると射程が3マスに伸びるよ


槍( 遠 距 離 )
遠距離キャラは覚醒すると射程が3マスに伸びるよ
遠距離キャラは覚醒すると射程が3マスに伸びるよ
遠距離キャラは覚醒すると射程が3マスに 伸 び る よ
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:39.90ID:tw1770C50
装備強化の50%ですらおかしいと思うレベルで失敗するし、ミスをミスと理解してなさそうで怖い
グーグルプレイの方は2日以内の初回返金ならすぐにしてくれるんでまだいいけど、他の課金に関しては運営に対応させるしかないから面倒しかない・・・
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:10.31ID:b/rFj+L10
>>984
敵に状態異常耐性がある事はTIPSに最初から載ってたぞ
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-JTiQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:34.01ID:HwWtAerVa
やばいまじでアサギってキャラが嫌いになりそう
0994名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5bfe-3Ni4)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:05.73ID:7aJmpjWa0
景品表示法は、正式には、不当景品類及び不当表示防止法(昭和37年法律第134号)といいます。
その名の通り、不当な景品類と不当な表示を規制する法律です。
景品表示法は、商品やサービスの品質、内容、価格等を偽って表示を行うことを厳しく規制します。

もしかして景品表示法違反に該当してる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 49分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況