X



トップページスマホゲーム
1002コメント388KB
【ガンソク】機動戦士ガンダム即応戦線 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM56-o6zF [61.205.3.134])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:35.83ID:cL1M65z8M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
https://gansoku.ggame.jp/jp/
公式wiki
https://wiki.dengekionline.com/gansoku/

Q.リセマラは?
A.必要なし。このゲームにおいてURの価値はそれほど高くないです。
ある程度の戦域まで進めないと手に入らないURがあるので注意!

Q.連邦とジオンどちらがお勧め?
A.どちらにも、有利不利・不平不満がございます。

Q.機体の新規入手の仕方は?
A.ショップに並んだカードをレベルが上がるまで買うか、ガシャを引くかコンテナを開く。

Q.機体のレベル上げの仕方は?
A.同じカードをレベル上げに必要な枚数揃えたら資源を消費して強化。

Q.陣営変更したい
A.兵団の虫眼鏡を開いて兵団作成から今とは違う陣営で作成。

Q.支援って必要?
A.経験値と資源が貰えるので積極的に行いましょう。トータルでプラスになります。支援が活発な同盟を探そう。

【ガンソク】機動戦士ガンダム即応戦線 Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523743048/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前スレ
【ガンソク】機動戦士ガンダム即応戦線 Part10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524649711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wARz [49.98.157.136])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:07:14.38ID:PdHzlkoHd
見えるぞ…私にもIPが見える!
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wARz [49.98.154.148])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:32.39ID:u/Oo6kFad
すごい・・・オッサンが熱中するわけだ
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wARz [49.98.154.148])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:40.38ID:u/Oo6kFad
>>10
メンテナンスの話ね
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95c8-ZR6y [202.219.237.229])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:35.10ID:3pdhi/DQ0
上方修正したばっかのユニットを下方するぐらいなら
最初から今月のボーナスユニットとかにして月毎にすりゃいいんだよ
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-9lKP [126.35.4.209])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:11.94ID:EnRCokaep
つか終わる予定時間とかもう書かない方がいいんじゃないか?
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-f+v4 [182.251.241.5])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:06.22ID:7pS8aYAQa
このままサービス終了とか
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-+oQ8 [106.132.81.207])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:19.03ID:0UDxOgUEa
クソゲーだしこのまま終了でいいと思うよ
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-f+v4 [182.251.241.5])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:05.24ID:7pS8aYAQa
糸冬了キタ━(゚∀゚)━!
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-+oQ8 [106.132.83.178])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:22.53ID:7N2SSCcGa
こら
メンテ前に開封準備してたコンテナとメンテ後に開封してみたコンテナ二個とも何にも出てこない
どうしてくれるの運営さん
詐欺にあった気分だよ
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-DZ+i [27.95.136.65])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:40.67ID:YeBYOoD90
かなりバグってるんだけどやばくない?
とりあえずボタン反応しないのと報酬でないのなんとかしろ
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05d3-4lFY [114.18.70.50])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:03.56ID:71d8K9o30
コンテナが
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wARz [49.98.160.18])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:49.12ID:JkO+Aqjgd
こういう時、慌てたほうが負けなのよね。
コンテナバグ気づくの遅かったよ
0041名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-DZ+i [27.95.136.65])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:32.07ID:YeBYOoD90
取得できてたのか良かった
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-+oQ8 [106.132.83.178])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:55.87ID:7N2SSCcGa
もうマジで終了でいいよねこのゲーム
運営は無能集団の極みで
ジオン優遇しかしてこないし
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-ZJJK [60.107.75.33])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:56.13ID:WLlO0ZxZ0
>>34
クソ弱い
リュウタンクのコアファイターはドムの攻撃に巻き込まれて即死する
拠点の攻撃も2発食らえば死ぬので届かない
うちのはレベル3だけど、6でもそう変わらんと思われる
ザクハンターも出しやすいだけで、出したところで攻撃することもなくドムの攻撃でついでに処理されるか、多段撒かれて居なくなる
総じてゴミ
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-9lKP [126.35.4.209])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:29.90ID:BiRdw8PNp
「こんばんは。オオチです^ ^
何か御意見あったら言ってください
真摯に対応しますよ〜〜」
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-2aUZ [182.250.248.229])
垢版 |
2018/05/18(金) 04:20:10.67ID:ARG5/HEka
バグだらけ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2aUZ [49.97.110.247])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:46:23.05ID:J3T5Aifrd
自爆ファイター地上ユニットだね
相手のへりを無視して飛んで行ったw
0068名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3c6-ekL6 [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:29:07.41ID:7QQxx2yd0
このゲームが面白くて困る
https://goo.gl/tRb7oU
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-ZJJK [126.35.145.54])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:01:49.25ID:w/4ueHpcp
連邦民は訓練された豚だからな、逆境でもなんとかして勝とうとしてPSが上がるのでユニット格差を覆して勝てる奴が多い
ジオンは脳死プレイで勝てるから、一部を除いて雑魚しかいないので、勝率で見ると負けて見える

まぁそんなことよりも修正はよ!
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-9lKP [126.35.4.209])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:12:54.80ID:BiRdw8PNp
オオチ「どうしてこうなった?!」
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-9lKP [126.35.4.209])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:33:51.14ID:BiRdw8PNp
お詫びはキャピタル10個ずつとかかな?
0081名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFf1-7qef [106.171.70.168])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:31:12.60ID:/wSdt2DAF
>>80
そんな事ないよ。
自分が楽しめていればいい。負けてもデメリットがあるわけではないし。

無課金で勝ててるけど自己中心的な不満ばかり爆発させてジオンを煽るキッズもいるが、
ああなってはおしまい。ストレス溜め込むくらいならスパッとやめた方がいい。
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-ZJJK [126.35.145.54])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:22.16ID:w/4ueHpcp
>>80
デッキにもよる
ドム、ヅダ、ゲラザク、三連星のうち2つ以上いれてて負けてるならゴミカス
戦略を練り直すか引退してどうぞ
そうでないデッキならエンジョイしてて良いんじゃない?
負けても気にしないというなら上記4つは入れたらダメよ
脳死デッキで連邦に勝てないのをユニット格差のせいとか責任転嫁するウジ虫どもも多いよここは
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95c8-ZR6y [202.219.237.229])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:12.39ID:Xpk1XuAh0
とりあえず連邦はもっと下方修正して良いよ
微妙に落とされてもしばらくすると適応できちゃうし、
ガンガンに下方されてジオン55%
まで行ったら、壊れURを連邦に出してくれ
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b534-A9b3 [122.196.115.90])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:41:50.77ID:QdcZ/DS70
91と同じ症状かな?
起動してお知らせ閉じると落ちる
兵団押すと落ちる
戦闘開始押すと落ちる
コンテナ開けようとすると落ちる
その他何かしようとすると落ちる
上記100%ではないけどかなりの確率で落ちる
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b534-A9b3 [122.196.115.90])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:02.00ID:QdcZ/DS70
今朝再インスコしたから引継ぎ再発行できるようになったらやってみます
そこに辿り着くまでに何回落ちるかが気になるが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況