X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
メギド72 part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW 7f5c-PAUf [60.99.93.55])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:50.09ID:9BeBgETa00707
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に



・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72


◆攻略用リンク
https://megido72-portal.com/
https://megido72wiki.com

◆スレでのマナー
・次スレは>>950
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530788716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(滋賀県) (タナボタW 8d0e-+t5f [58.190.67.68])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:58:14.90ID:h+4e4+pR00707
>>2
有能乙
0007名無しですよ、名無し!(滋賀県) (タナボタW 8d0e-+t5f [58.190.67.68])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:05:23.17ID:h+4e4+pR00707
ウェパルはヒロインになれず、シャックスは天才になる未来
0008名無しですよ、名無し!(dion軍) (タナボタW 35d3-wV+8 [36.8.40.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:05:29.27ID:6hf9p9e400707
シャックスは賢いな
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタW d54a-hNlo [116.67.194.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:48:24.02ID:/xjjDkDR00707
〆チケでゼパルとフォラスで悩んだ結果フォラスに魂売って早まったかと後悔してましたが、サバトラスト10連でゼパル出て歓喜
今回グレモリー、ガミジン、ウァプラ、ラウムきゅん、ニバス、オセも新規加入してくれたので育成頑張ります

ただフルカス、ウァサゴ、フリアエ、ハーゲンティ、ブエル、アガレスが被ったのに一番欲しかったコーちゃんが来てくれなかった事だけが心残りです
0038名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-MLem [182.251.246.12])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:58:08.46ID:W9dlO07la0707
やっとセンターにまともな女子がきたか...
ジーちゃんin ラウムout
0043名無しですよ、名無し!(catv?) (タナボタ 23c6-jBWL [219.102.55.142])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:14.76ID:IalSeyL300707
>>33
ひっでぇ
シャックス育てるか
0048名無しですよ、名無し!(滋賀県) (タナボタW 8d0e-+t5f [58.190.67.68])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:06.67ID:h+4e4+pR00707
ベレトは本当に強かった。シャックスの電撃入らないと戦線崩壊するレベル
0061名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-xk3M [182.251.243.38])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:39:04.39ID:1U59pcS2a0707
テンプレこれなら貼れるか?

◆指名チケット
ガチャ産祖メギドを選択できる無料のおまけ(1600石)付セット 3000円
魔法石セットの発売期限は7月2日〜9月7日迄、チケット使用期限は7月2日〜9月30日迄。
始めたばかりの人は、確定ガチャを引ききってから指名するメギドを考えよう(先に指名するとガチャでかぶりが発生する可能性があるため)
迷ったら顔で決めましょう。性能で選びたい場合はwikiやポータルを見てください。


◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-iF8t [123.224.40.66 [上級国民]])2018/07/04(水) 14:47:51.68ID:iKej8p1v0
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)はステージの挑戦した難易度には左右されず、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
0081名無しですよ、名無し!(catv?) (タナボタ MM93-vklY [119.224.171.192])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:22:46.36ID:/2appnlAM0707
試してみるか

スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう

※前スレ
メギド72 part124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530683243/l50
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ 5564-KMj/ [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:33:20.53ID:N2DRgMsp00707
イベの黒兎これめんどいな
オーブ泥するんだっけ?
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp01-820D [126.233.205.76])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:38:39.69ID:lrFZBi0tp0707
俺も早くお前らと会いたいわ☆
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ 5564-KMj/ [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:43:58.83ID:N2DRgMsp00707
イベから一年たったら配布イベは条件付きで常設とかなってくれないかな
今後長く続くのが前提だけどさ
0095名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-xk3M [182.251.243.36])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:51:47.83ID:FduNg2sua0707
過去イベは石1000個で1時間開くとかいう仕様にしてもいいぞ
0100名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-C9t0 [182.250.241.10])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:36.93ID:LFN5f+kLa0707
いやでもイベント産は後にガチャ行きするのが普通のソシャゲだよな
他のソシャゲだと割と被りの恩恵あったりするから出来るんだろうけど
そもそも無料で手に入る関係上他のソシャゲだとイベント産は割と強くないのが多いしな
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ 5564-KMj/ [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:28:27.45ID:N2DRgMsp00707
春色ポニテ乙女グレモリーさんじゅうごさい推せる
0137名無しですよ、名無し!(東日本) (タナボタ 5518-CJRd [180.131.119.236])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:43:56.93ID:njRQUzDW00707
>>131
マルコは要求してくる素材がやさしめだからおすすめ
ガープとマルコを5.5にすれば塔も15階まで登れて紅水晶を量産できるようになる
0142名無しですよ、名無し!(石川県) (タナボタ a386-5uMw [203.196.82.133])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:51.74ID:JWlNjBd/00707
マルコは3章までは正義だったけどそれ以降はカウンター戦力も揃ってきてエンブリオ吐き出して欲しくなってくるよね
グレモリーさんはポルター戦ベレト戦それ以外とどこでも活躍できるからグレモリーさんにエンブリオあげた方がいいよね
0146名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-+t5f [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:04:43.89ID:q/qyBvfwa0707
カウンタープリ余ってきたからコーちゃん育てようと思うんだけど、この子って高難易度に使える?
0169名無しですよ、名無し!(dion軍) (タナボタW 35d3-yTe9 [36.8.40.123])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:43:49.83ID:6hf9p9e400707
レラジェ星3までの絵に戻したいんですけどどうやればいいんですか
0176名無しですよ、名無し!(滋賀県) (タナボタW 8d0e-+t5f [58.190.67.68])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:48:31.30ID:h+4e4+pR00707
ダンタリオンってステータス高くてスキルも有能なのは分かるけど、いまいち使いづらそう
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタW e3b4-onic [211.124.147.31])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:21.56ID:TyyDIG9w00707
これポニテガチャは引く価値あるのか?
0215名無しですよ、名無し!(catv?) (タナボタ MM93-vklY [119.224.171.192])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:45:12.55ID:/2appnlAM0707
四天王か…
勝利モーションの「切り替わる」感の強さあふれるプルフラスとか
コルソンと並べたらすっごい合いそうなリリムとか
その脚の動きはフェチを誘っているとしか思えないフリアエ
スキルのモーションと声が強すぎるアスタロト……

きめらんねぇや!
0217名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd43-hAoV [49.98.132.236])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:46:19.14ID:5TobZX8Cd0707
>>188
グレモリー育てて奥義で相手の攻撃を食らわないようにする
シャックスに常にスキルフォトン二つ積んでベレトを感電させる(グレモリー奥義中ならベレトの追撃は痛くないが切れると痛い)
ブネやラッシュ連中でカラミティエッグなどを駆使して奥義ゲージ貯めないようにする
ぶっちゃけグレモリーいる時点でかなり難易度は楽になってる
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタWW b55c-820D [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:38.00ID:mGMWPLCc00707
姫様なんだよなぁ…

https://i.imgur.com/7KB7nV9.png.jpg
0228名無しですよ、名無し!(dion軍) (タナボタW 35d3-yTe9 [36.8.40.123])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:56:30.11ID:6hf9p9e400707
バエル、アモン、セーレ、サブナックで
0236名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-xk3M [182.251.243.38])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:04:09.90ID:1U59pcS2a0707
レラジェ女かよ!
絵見て男かと思ってた
可愛いな…
0238名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-cREG [182.251.124.136])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:07:50.04ID:Jd/9Ptdpa0707
https://i.imgur.com/q43zNDz.jpg

さいかわなんだよなぁ…
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタWW b55c-820D [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:16:14.48ID:mGMWPLCc00707
でもみんな私を待ってたでしょ☆

https://i.imgur.com/W1uAG4c.jpg
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW b55c-hNlo [126.241.216.210])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:19:20.60ID:hv+JvHtl00707
まじで水色兎落ちんのやが
ボーデンヴォルフの反省はされててもデュークの反省はされてないんだな
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW b55c-hNlo [126.241.216.210])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:30:50.55ID:hv+JvHtl00707
ランク昇格報酬に並んだときが真のハルマゲドンやぞ
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW b55c-hNlo [126.241.216.210])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:36:13.14ID:hv+JvHtl00707
>>271
リリム
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW b55c-hNlo [126.241.216.210])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:49:21.72ID:hv+JvHtl00707
1月末のアプデで真時計追加、サバトでニバスとユフィール登場
約半年で現在19体…まだまだ大丈夫だな
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW b55c-hNlo [126.241.216.210])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:50:43.51ID:hv+JvHtl00707
いや言ったあとに気づいたが今のイベントスピードは冬の比じゃねぇわ追加スピード加速してんぞ
0311名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Sae9-RKPo [106.128.174.232])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:23:07.25ID:z/IDfcNKa0707
ちょっと陰険なのです
0326名無しですよ、名無し!(関西地方) (タナボタWW 25ab-l/CA [220.153.78.106])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:34:39.94ID:umbP81cd00707
サレオスはスキル阻害するタイプ以外の状態異常がばんばん飛んでくる五章二節やらでは特に強い
ユフィール居たら出番減るかもしれんがプロトアバドンとかではサレオスのほうが適してるし育てて損はないはず

全体耐水も便利だし普通に強キャラな部類じゃね
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW b55c-hNlo [126.241.211.29])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:37:04.78ID:+2JxyKmy00707
イービルミストくん涙目
0337名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-+t5f [182.251.243.15])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:51:20.06ID:weaQnxOQa0707
ストーリーのベリアルって星6まで育てないとクリア厳しい?
0338名無しですよ、名無し!(dion軍) (タナボタW 35d3-yTe9 [36.8.40.123])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:53:00.56ID:6hf9p9e400707
ゴールドパウダー使おうよ
虫の抜け殻砕いてお菓子に振りかけるとかモンモンちょっと発想がヤバイよ?
0343名無しですよ、名無し!(dion軍) (タナボタW 35d3-yTe9 [36.8.40.123])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:55:43.93ID:6hf9p9e400707
ってゴールドパウダーの説明見てみたらあれ灰なのかよ
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.211.29])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:05:48.37ID:+2JxyKmy0
じゃけん緑竜号にしましょうね〜
翠竜号でも可
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:09:57.00ID:mGMWPLCc0
これも全部フォラスってやつのせいなんだ、ナベリウスちゃんは悪くないんだ
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-zi6t [111.239.36.63])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:10.36ID:gKTZYnWEa
>>338
抹茶アイスの色って虫由来だから現実的なんだよ
0364名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 25ab-l/CA [220.153.78.106])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:33:52.30ID:umbP81cd0
アモンバエルキマリスはHPが他に1000以上差つけるほどの低さだからなー
なお更に500差つけられるキマリス
まあ格上相手だとどっちにしろ死ぬことが多いから言う程差はない

アモンバエルは火力トップクラスだからまだ良いけどキマリスはなー
まあ暗闇役という役目は出来たから一時期に比べればましか
0366名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a3b7-gqST [221.251.152.27])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:35:52.71ID:VeojydVV0
フォルネウスはスキルが本体で奥義はおまけ
ただ奥義にスキル強化ついてて奥義→スキルで回すと強力
セーレはバステ治してから回復できるから病気ゾンビが怖くなくなるのがグッド
ハルマは言わずもがな回復の鬼
バルバルはガープと組ませて前衛ワントップ運用してね☆特性死ぬけど☆という運営の導き
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.211.29])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:21.64ID:+2JxyKmy0
キマリスは死者にガスガス槍ぶっ刺せるから…
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:37:48.92ID:mGMWPLCc0
キマリスはリーダーでウェさんで突くのでキマリスは添えるだけ
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:51:23.33ID:mGMWPLCc0
全然あるぞ
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.211.29])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:52:26.40ID:+2JxyKmy0
フリアエ裏山。俺はベレトと組み合わせてノーリスクバーサークのロマンしてぇよ
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b5-PkON [125.4.3.213])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:53:48.67ID:6DLFO91U0
シャミハザ使ってるとどうフォトン割り振るべきなのかいつも迷うわ
スキル強化して覚醒スキル打ってアタ強奥義かスキル強化覚醒スキルからのスキル連打か
脳死奥義シトリーさんに比べて手間かけないとそんなに爆発的な火力出んよな
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1d7b-jBWL [114.162.215.92])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:21:58.61ID:MoZheQuR0
混乱をエノイル頼りにしていたのでコルソンは助かるけどぶっちゃけ星4.5でもいいよね
恐らく次に追加のステージや討伐のどれかにも混乱推しがあるだろうから育てて損はない

今は討伐ならクイックシルバー、5章なら38、39はコルソン居ると楽
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.239.187])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:05:09.99ID:lUwefSkq0
シアシア
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-RKPo [106.128.174.232])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:16:47.00ID:/t7mniWLa
ウエディングドレスの子がアップを始めた
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.239.187])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:23.40ID:lUwefSkq0
バフ盛りニバスちゃんで猫EXを捕獲まで削れたわ
けど捕獲しないと暴走状態で全滅しそうだったから捕獲せざるをえなかった
0427名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d0e-+t5f [58.190.67.68])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:39:07.23ID:Czaz5WkQ0
ベインチェイサー の苦悩のハサミってベリーハード20回回るしかないよね?
0431名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d0e-+t5f [58.190.67.68])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:45:37.81ID:Czaz5WkQ0
>>429
VH20回クリアの方がEXクリアよりも簡単そうだな、、
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.239.187])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:24:45.87ID:lUwefSkq0
>>439
アモンはモラクスと組ませて、アガレスと組ませるバーストスナイパーいるってこと?
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.239.187])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:58:12.95ID:lUwefSkq0
>>442
アタック強化のことか?攻撃力アップのことか?
前者はそういう強化状態だから重ならない
後者ならここでは長くなるからwikiのtips小技を見てこい
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-VKNk [1.72.0.52])
垢版 |
2018/07/08(日) 03:59:01.13ID:CXWs6zd3d
必要な贈り物一覧が無いってことでしょ
必要個数はゲーム内で贈り物から逆引きできるとはいえ1段階先で何がいるのかはわからない
一度進化させちゃうともう確認できないからデータが圧倒的に足りてないんだと思う
0459名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cbd3-lxXi [121.104.150.22])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:25:00.08ID:rJu5ZdCj0
サキュバスのおパンツが…見たいんだよ!
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:58:52.40ID:pMjcmtzt0
ハジメギやぞ
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:24:41.65ID:pMjcmtzt0
今回のシルバートームとかにも刺さるし適材適所の極みみたいな奴よ
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:54:49.28ID:pMjcmtzt0
50レベで☆6になってしまうことが多々ある
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.246.163])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:58:04.20ID:gQjRwSXj0
>>489
といいつつフォラスは育ててるんでしょ?
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:40.39ID:pMjcmtzt0
>>496
63止めね、フォラスの素早さより1下回るっていう

https://i.imgur.com/cU0ZcxF.png.jpg
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23c8-KMj/ [219.104.92.115])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:06.30ID:01WBoUfF0
財宝クエは専用台詞もあるし、今のままだともったいないと思う

それぞれのクエストの効率を今の4倍とか5倍くらい美味しくして、
チケット不可にした上で1日10分のみ、でも石割れば30分開放にしたからみんな石買ってね、みたいなテコ入れして欲しい
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-X6x8 [126.33.32.162])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:09:21.45ID:zM6lzDybp
男ショタキャラの転生悲惨率の高さに比べて
女ロリキャラの転生裕福率の高さよ
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.215.90])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:15:38.68ID:5lezMIph0
普段敬語使わないのに季節ログボで突然敬語使うセーレとボティス、同じ声優だよな?
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e37e-hNlo [211.129.108.182])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:37.54ID:WOHylzle0
ここんとこ信者補正抜いても良運営だよな
同水準の面白さと運営両立してるゲームあるなら教えて欲しいくらい
0544名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2dd3-hNlo [106.157.158.61])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:01:38.66ID:YHiLd3KX0
メフィストよく見ると覚醒スキルがクソ強そうな気がして来た
バーストスナイパーだから防御無視も乗せやすいし
フォカロルはリーゼントをリーダーにしなきゃいけないデメリットががが

…でもコイツ要求素材が4章金素材ばっかで張っ倒したくなるわ
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2316-6Ok0 [219.160.67.75])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:32.80ID:eLFiyw6p0
>>542
見ての通り信者だけど、もっとしっかりしてほしい部分もあるな
今回のイベントドロップ修正自体は仕方なしだと思うけど実装前に気がついてほしい

工数って宮前が良く発言してるところから予算内で優先順位付けてるってのも伝えてきてる

高木離職の話も2ヶ月前にちゃんと話してるし、高木ほぼノータッチの仕事をユーザーに見せて安心させようって気遣いも見えるしな
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.215.90])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:27:07.23ID:5lezMIph0
>>557
トルーパー1位の攻撃力と列スキルを持つウァプラを無視すんな
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e37e-hNlo [211.129.108.182])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:48.18ID:WOHylzle0
>>554
そうね、過去のこともあって調整ミスは未だに若干の不安があるな
漸く儲かってきてるだろうし、しっかりコストかけてケアして欲しいね
高木さんの件誠意見れてよかったよね
ユーザー感情理解が出来てきたというか
ただ既存ユーザー的には新コンテンツ実装orランクマ急いで欲しい気持ちも強くて運営もそこはジレンマがありそう
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-+t5f [1.75.242.43])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:25.24ID:Tx17odgQd
常に最適解ではないけど、ベリアルが無法すぎて戦力的に他のメギド要らないから大丈夫なのかとは思う
運営としてはベリアル育てるまでプレイしてくれれば十分なのか、それとも点穴効かない敵を出すのか。またはランクマを近いうちに実装するつもりなのか
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.215.90])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:54:38.20ID:5lezMIph0
私のために争わないで!
0582名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 9b1c-61iV [39.110.168.88])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:04:09.07ID:d0dQVw4y0
>>577
まぁ落ち着け
ビフロンスフラウロスウァプラを並べた時、ウァプラはビフロンスよりHPが2000程低く、防御が100程低い
フラウロスと防御では並ぶが、HPが1500程低い
攻撃する前に落ちれば打点があるとは言えないし、イベントオーブであるウォールバスターやカミハカリがある以上、単発での高威力技が最高打点にならないこともある
特性込みで戦闘開始時の攻撃力はウァプラがぶっちぎるが、それを活かせない=動く前に死ぬリスクはウァプラが一番高いんだ
この三人がそれぞれ最高打点になる場面は違うし、どれが弱いって訳でもない
総合的に見た時に、瞬間火力がある分ウァプラは不安定な打点で、ビフロンスフラウロスは狙った行動を完遂しやすく且つ無効系のバリアにも強い。それだけだよ
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-jBWL [111.239.160.80])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:36.48ID:JW/TGBWDa
モラクスみたいな鬱な感じの話って他に誰がいますか?
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2392-yD19 [123.220.46.253])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:18:17.81ID:EbgDa1Yo0
>>587
おまえが優勝だ……
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-X6x8 [126.33.32.162])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:26:27.85ID:zM6lzDybp
フォルネウスやデカラビアを鬱とするならば鬱だが
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-820D [126.233.196.228])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:26:52.66ID:Iy0csiwqp
リリムキャラストMVP

https://i.imgur.com/QvxSRAi.png.jpg
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.215.90])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:28:49.06ID:5lezMIph0
>>595
ボティスもバッドエンド感あるけど、展開がわりと読めちゃうから読んで鬱にはならんかも
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-MLem [182.251.246.16])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:40:54.88ID:5n+qG5Waa
星6のかっこで一番癖ないのコルソンじゃねって進化させて思ったわ
トゲなしメタルなし刺青なし...これでいいんだよ
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e55c-cREG [60.143.108.45])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:12:27.52ID:Qg+WNRz60
ウァプラさん主軸でpvpやった時は全体感電入れまくりの泥仕合とかした
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-RKPo [106.128.172.192])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:31:12.91ID:bZxZ7gDja
弥生氏めっちゃシマシマの服着てたのに他のイラストだと全然違うじゃん
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-X6x8 [126.33.32.162])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:40:14.48ID:zM6lzDybp
シャックス絶対最初に確定入手のメインじゃなければ
フォルネウスみたいな扱いされてたよな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23c8-KMj/ [219.104.92.115])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:55:41.21ID:01WBoUfF0
>>655
グシオンやシャックスなんかのまともに親がいる例でもメギドと同じ名前で受け入れられてるし、
自分で名乗ってるわけじゃなくて運命だか魂的にメギドラルと同じ名前がつけられるとかじゃないかなーとは思う

アムドゥスキアスはヴィータとしての名前があって召喚後にアムドゥスキアスと名乗り始めた
記憶喪失のメギドって設定が影響してる特殊な例なのかは不明
0673名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9bd9-a75z [119.239.86.130])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:17:55.03ID:EjhEbBRV0
>>669
びっくりするくらいラッシュに偏ってるな
ちょっと1枚だと難しいが、ゼパルにトリックマスターのオーブもたせてナベ公がミミックのオーブでゼパルにスキル安定供給すれば攻撃面は行ける
防御面が難しい、ザガンだとゼパルが1〜2発被弾する程度で抑え込める速度でかばうを開始できるので割と安定する
散々言われてるアムドでもそれは可能。アムドがゼパルまもってガープがかばう開始でもいい
ただ、そのメンツだとすっごくアスタロトが欲しい
オーブは固定ダメージがLv*5であがらないけどスキルでのそれは★4の時点でLv*10に伸びるので強い
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-+t5f [1.75.244.131])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:26:00.95ID:eLFiyw6pd
初期メンに比べ5章以降のベレト、ベリアル、バラム辺りが露骨にフラグ建ててるのはテコ入れなのか規定路線なのか
ハルマゲドン回避した後にストーリーキャラでモンモンに着いていきそうなのはこいつらとパイモンとモラクスくらいやろ
0690名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9bd9-a75z [119.239.86.130])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:48:56.73ID:EjhEbBRV0
>>685
身もふたもないこと言うと俺4章までザガンとゼパルとオロバスと初期メンツやりくりで金冠とってたけどな
アムドも便利だが居なけりゃ居ないで別に安定攻略に苦労するってもんでもない
言っちゃなんだが詰まるまでやってみて「何が欲しい」を自覚してからチケット使用のが良いかもな
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:49:39.75ID:pMjcmtzt0
今いるメギド見せて選択どれとったらいいかは範囲広すぎてねえ、確かに絞ってくれればやりやすいんだけど
絞れないならまだメギドの知識足りないってことでもう少しやりこんでからでもいいし
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-X6x8 [126.33.32.162])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:03:55.98ID:zM6lzDybp
フォラス指名で人気だけど
真もいけてたらやっぱニバスの方が人気だったのかね
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e55c-cREG [60.143.108.45])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:37:05.93ID:Qg+WNRz60
べレト倒すためにジニマル投入しようと思うんだが、お前らならほかのメンツどうする?
0737名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bd3-UVFs [111.110.112.62])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:43:16.11ID:bgxD0ct40
>>732
とりあえずグレモリー、あとは奥義撃たせたいから列攻撃持ち……かな
ジニマル軸に据えるならだけどね

>>734
わりと5章到達は期間的or手持ち的にきついんじゃないかな。
まぁ、すぐ使うんじゃなくて時間置いて考えるべきとは思う、メギクエで知ってるキャラも増えるし
0751名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d54a-hNlo [116.67.194.17])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:02:14.04ID:EbAQpGqh0
>>733
回復は一応アビシニアン使うつもりです!
ラウムきゅん良さそうなのでキャスパリーグかメイジーマーマン持たせて暫く試してみます
フリアエはヌリ持たせてなんとか^^;

>>735
もう少ししたら4章ですがパーティ考えるの面白いので楽しみです
0773名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d0e-+t5f [58.189.246.46])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:22:57.47ID:uAuL3tVm0
討伐進めようとするとシトリーがめっちゃ欲しくなる。
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hNlo [126.241.238.209])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:07.44ID:dsa7UrQ/0
実際のところモンモンって思考能力はあるけどあんな世界だから算数はできなさそう
0821名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0dab-un07 [112.69.161.34])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:56:59.89ID:LLuo8ABW0
誰かハゲてる方のハゲ呼んできて
0855名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d0e-+t5f [58.189.246.46])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:02:22.47ID:uAuL3tVm0
>>852
大丈夫。余裕あるならもう一体ねらっていい
0858名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d0e-+t5f [58.189.246.46])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:12:10.88ID:uAuL3tVm0
ベリアルを育てるためのバエルを育てるためのガオケレナとユグドラシルが倒せない
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:25.50ID:pMjcmtzt0
ガオケレナはシャックス感電狙いでガープに盾役任せればいけるぞ、リーダーはブネにしておいてアタック強化奥義でもぶち込めば2〜3発で苗木は崩壊や
0871名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 9b1c-61iV [39.110.168.88])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:34:10.05ID:d0dQVw4y0
ベリアル強いは強いけど仲間になりたてとかの段階なら無理して育てなくていいと思うけどね
ルゥルゥオーブなしでサラサタナキアなしじゃ準備に6ターン近くかかるし、ベリハともなればそこまで凌ぐ方がきつい
星6でパーティー組めるぐらいに周りが育ってて、サラサタナキアいるなら無理してでも育てる価値はある
0905名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d0e-+t5f [58.189.246.46])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:51.02ID:uAuL3tVm0
チケットで5回回るよりリタマラ5回の方が出てる(体感)
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-n8rv [49.97.98.54])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:55:08.95ID:lXyqdDX2d
そんなわけだから、コルソン17もそこまで脅威ではないはず
逆に上限10より上はあんまり意味ないことわかったから、対人考えるとまた色々変わるな

育てといてなんだけどアスタロト21最強とかになったらちょっとやべーよなって思ってたし
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-820D [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:00:23.58ID:pMjcmtzt0
他ゲーみたいに被りで限凸とかじゃないのはありがたいけど被りの救済策はユーザーが納得できるようなものを容易に考えつくわけじゃないし難しいねえ
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-PAUf [60.99.93.55])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:28.43ID:QfPweUT/0
>>950
これ1にしてスレ立てして

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://youtu.be/YOJDutIi-e8

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう
0957名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-VKNk [221.251.153.218])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:20:36.09ID:rK11m1sy0
テンプレ貼っとくな
>>2
◆指名チケット
ガチャ産祖メギドを選択できる無料のおまけ(1600石)付セット 3000円
魔法石セットの発売期限は7月2日〜9月7日迄、チケット使用期限は7月2日〜9月30日迄。
始めたばかりの人は、確定ガチャを引ききってから指名するメギドを考えよう(先に指名するとガチャでかぶりが発生する可能性があるため)
迷ったら顔で決めましょう。性能で選びたい場合はwikiやポータルを見てください。


◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
0959名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-VKNk [221.251.153.218])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:21:04.52ID:rK11m1sy0
>>3
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)はステージの挑戦した難易度には左右されず、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-PAUf [126.33.204.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:39:33.38ID:AXR318VLp
>>670
メギドはほとんどは悪くないけどハルマ勢が壊滅的
メギドも星1から始まるせいでイラストがちょっと簡素すぎるというか
やっぱ売れるためにはSSR的な豪華さが最初にないのはキツイなぁと
今回のイベでもうんこヘアーの配布女とか
メギドも真の姿がグロや性別入れ替わってるのとか感情移入しづらいわ


>>671
号泣タイトル画面は明らかにマイナスだわ
あれで始める踏ん切りつくのに相当時間かかったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 31分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況