X



トップページスマホゲーム
1002コメント280KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5618
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa55-7bzR)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:19:49.84ID:OEMcfp7Ra
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5617
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537915088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-7bzR)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:20:04.06ID:OEMcfp7Ra
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/402

【イベント】
・2018GAガチャ7種(8/31~9/28)
・キャラプレ1/10体(8/31~10/1) ※課金で更に1体(8/31~9/25)
・黒ウィズドリームくじで毎日最大888クリ(9/11~9/28)
・記念プレクエで8クリ
・感謝祭スペシャルロクボ20日間(8/31~9/28)
・黒ウィズダンジョン2(8/31~9/28)
報酬はGA2位チビキャラと1位スタンプ
・英雄凱旋祭with大進化解放祭(9/5~9/26)
1日1回ガチャ無料・ログイン日数に応じて最大60連無料
・機械と少女2&神都ピカレスク
・黒ウィズラビリンス※下旬~
デッキ固定で全300層 中断は可
・月夜の思い出杯(9/21~9/24)

【LtoL進化解放】
・常駐Aペガサスロード
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・黒ウィズラビリンス
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・黒猫シークレットファイル
・なぞともcafeコラボ
・2018GA記念巨大タペストリー受注販売
・JOYSOUNDで14曲9/15~配信中
※今後の魔道杯報酬についての変更点

凱旋スケジュール(イラスト付き)
https://i.imgur.com/Zop9a2b.jpg
0011名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 424f-cnfD)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:03:16.67ID:bQH63X2y0
>>6
こいつ声優もあ
0013名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 424f-cnfD)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:04:18.16ID:bQH63X2y0
>>6
こいつ声優も相まって人気でそうなんだけどなぁ
いちおつ
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:05:36.81ID:N8GUPf9+0
いちおつ
潜りたくない
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-cnfD)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:12:34.90ID:embXLaGJd
ラビリンスに新規もヒエヒエでワロタ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42fe-9P3A)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:15:55.63ID:I6H75fze0
マップを埋めずにはいられない自分にはラビリンス辛くなってきた
0034名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 424f-cnfD)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:17:33.66ID:bQH63X2y0
ピピアよりピリアのが好きです
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-cnfD)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:18:40.54ID:JqyOzjvTd
ソシャゲ不作よなぁ
最近の若者はなにしてんの?趣味は
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-ObSK)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:27:58.01ID:aUFJfnJOd
方向音痴だからラビリンス無理
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp71-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:29:27.33ID:xPV+rXadp
うがぴよって今なにしてんだろうな
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6eb8-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:29:52.61ID:Ud5WP+330
>>58
51区は宝箱だけの区
中にはレアアイテムがドロするから
やめるならそこでってこと
自分はそこで複色攻撃up結晶出た
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-AGhG)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:31:33.10ID:fRcsh8lva
この時期は四月入社の新人達が開発したものをお披露目とか
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-cnfD)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:32:15.95ID:rea+T3wUd
youtuber本田翼思ったよりええな
自称美人youtuber()が一斉に無に還された
黒ウィズもやってくれんかなぁ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp71-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:33:49.22ID:Eimff3MNp
>>52
過去のガチャ調べ直したら表記と同じ(小数点第3位以下は切り捨て)なのでセーフw
と仰られてますがどう見てもアウトです
まぁ誰かが訴えない限り国は動かんので実質セーフになるんじゃね?
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae9-2rpK)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:38:47.52ID:ptNNRVMIa
なんかやたらGAガチャ引いてるやつ多かったけど、イスカとリュオンを揃えようと思った奴らが引きまくってたなら、運営の戦略は成功だったってことだな
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-Zz53)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:39:35.40ID:wQdAfz6wd
まあイスカ引けなくてクリ尽きたんですけどね
運営の掌で踊ってるわ
0079名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2ed2-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:39:45.54ID:WVfNPp2S0
レベルMAXにしてある程度結晶素材集めた後は敵に遭遇しないようにゴールを探すゲームになってる
これ300階分もいらないだろ
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae9-2rpK)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:41:27.62ID:ptNNRVMIa
>>78
やっぱそういうやつ多いんだろうな
確かに性能的には優秀なキャラ多いかも知れんがそれにしてもいつもより引いてるやつ多い印象だわ
0089名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 424f-cnfD)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:42:13.91ID:bQH63X2y0
リュエンだけ3枚いてイスカ当たらなかったけど撤退したわ
課金しなかった金使ってバッジとれーるセンターでマリカーとモンハンのバッジ取りまくったわ
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:42:32.07ID:N8GUPf9+0
ユーザーを遊ぶな
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:44:16.77ID:gi0fhx1Ja
いや単にリルムが引きたかっただけだったんだが。
ゲームにやる気なくて無料で引けなくてもまあいいやの精神だけど
コンプガチャの片割れのイスカはどうしたもんだか、リュオンだけならまだ使えたんだが
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae9-2rpK)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:47:17.77ID:ptNNRVMIa
>>100
ここはなんか知らんけどボノの評価低いからな
俺はかなり面白かったと思うんだが
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:51:50.41ID:qanTOOQd0
>>111
対策ってなんだ?3色ガードでもされるのか?
0121名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e23-MzhD)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:53:24.15ID:h/n1j2pj0
>>100
かもというか更に期間短いメアレス4もmareless2で復刻きたし復刻されるでしょ
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-cnfD)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:01:12.90ID:jTe242PKd
黒ウィズラビリンス2もちゃんと出してくれよ
「追憶のbirth of BANBINA Z」って名前でよろしく
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:03:24.42ID:N8GUPf9+0
散々出てんだろカス
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-ObSK)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:03:40.37ID:aUFJfnJOd
レス見る限りラビリンス不具合やブーイング多いけど
まだラビリンスに手付けてない人いる?
みんな始めてるの?
0147名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2ed2-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:03:41.82ID:WVfNPp2S0
>>138
サブタイトルは幻想と歪曲の迷宮で
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-vC8E)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:07:48.94ID:B1qB/cbCd
マップにセンスが必要だと初めて気付いたわ
アトラスは有能だったんだな
0173名無しですよ、名無し!(風の楽園) (ワッチョイWW d97e-AJ3H)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:14:36.51ID:tq7g4gjy0
30階クリア!
あとこれの10倍か。
おら、ワクワクしてこないぞ!
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:18:07.07ID:Ud5WP+330
ようやく75区突破
長いな。300まで踏破するつもりだけど長いわ
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-AGhG)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:24:26.91ID:fRcsh8lva
やればやるほど操作性が悪いのな
タッチした場所まで自動で進んでくれたらいいのに
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:30:30.10ID:N8GUPf9+0
ラビリンスいらんなー
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-cnfD)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:30:42.55ID:efrilTFed
こういうソシャゲって基本テストプレイしないんじゃね?
0207名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 0169-laQl)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:34:07.05ID:zAidbTBI0
>>205
結晶変更アリ(てか、ラビリンス外に影響ナシにして)
デッキ変更アリ
好きなところから再開
レベルも覚醒も上げたところから再開

できれば扉ナシ
できれば宝箱のゴールドナシ
できれば扉と宝箱のクイズナシ


改良してくれれば1日ちょっとずつコツコツやってもいいとは思う
0209名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6de2-W4xP)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:36:33.49ID:U5uPOSpK0
ココカラデラレルゾ!
0216名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイWW 015c-XQiq)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:42:46.65ID:tSBekbHE0
ラビリンスと関係ない謎の男ボイスが最高に手抜きだよね
まあラビリンスに関係あるやつなんていないんだけど
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-xMeg)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:44:46.26ID:6qpG3eVt0
64 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c2b4-6LXt) sage 2018/09/26(水) 09:35:51.82 ID:O4TtaXvk0
ダンジョンまとめ
51Fまでクリアすれば累計やクリ、精霊はすべて回収可能
51〜300まで進めても取れるのはHP400結晶だけ
階層またぐとチェーンとアビリセットされるので初速ある編成推奨
51層までの敵は問題になるようなスキルを使ってこない
宝箱は5Fごとの固定マップで素材確定なので3個づつ回収
51階は戦闘無しで素材宝箱だけ
それ以外のマップの宝箱はほぼゴミなのでスルー推奨
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:45:33.50ID:N8GUPf9+0
辞めてください
0223名無しですよ、名無し!(風の楽園) (ワッチョイWW d97e-AJ3H)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:48:35.95ID:tq7g4gjy0
地獄の釜の開いた音ってどういう意味?
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-ObSK)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:55:06.48ID:aUFJfnJOd
>>150>>161
ありがとう
取り敢えず7区まで進めてきた
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:55:24.20ID:SjKLBeMxp
やっと50層突破‥51層で帰ろとしたけどまた1からやり直しはヤダから結局進むか‥深層でゲームオーバーになったら立ち直れる気がしないが‥

フィオルほむ嘘猫融合強化ストリー3コピシュで大丈夫?解答依存4枚だとダメージ安定しなさ過ぎる‥
0244名無しですよ、名無し!(風の楽園) (ワッチョイWW d97e-AJ3H)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:00:04.02ID:tq7g4gjy0
>>236
ネットで調べてみたら、お盆と正月は休みましょうって意味らしい。
教えてくれた人ありがとうございました。
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:09.75ID:N8GUPf9+0
自分で作っといて文句ってなんやねん
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-AGhG)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:02:30.55ID:fRcsh8lva
おい地獄さ行えぐんだで!
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:49.50ID:N8GUPf9+0
つまん猫
0261名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW c6a1-hipn)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:08:06.56ID:0RiHNkOU0
ラビリンス火水雷ガードがあるけどこれ単色で行ったがええのか?
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-IvZ1)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:08:14.43ID:5VHluGFO0
なんか待ちきれなくなってキャラプレ引いちゃった
イルーシャだった
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-IvZ1)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:10:12.30ID:5VHluGFO0
キャラプレって引き取っちゃったら選んだ10体見れないんだっけ
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-IvZ1)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:10:49.02ID:5VHluGFO0
>>266
月末イベまで
0270名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-7bzR)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:11:38.74ID:OEMcfp7Ra
ハァ オートも無エ やる気出無エ
クリスタルもそれほど配って無エ
当たりも無エ 結晶無エ
無微民 毎日ぐーるぐる
アヤ 朝起ぎで 牛連れで
二時間ちょっとのラビリンス
修正無エ 保証も無エ
バグで時々一層戻る


あ、俺はここまで不満はねーです
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:19:08.23ID:N8GUPf9+0
どうせ頭の腐った奴が作ってんだろうな
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:20:27.12ID:SjKLBeMxp
KOFALだとリリース当初からバグ祭り→アプデで修正→新しいバグ出るの繰り返した結果
ガチャ20連分の石とアイテム大量と直るまで毎日ガチャ1回分の詫び石あるけど
ラビリンスにそれ期待して良いのか?

KOF好きだけど僅か2ヶ月ちょいでオワコンムード漂って残念だよ‥
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 195c-U9gT)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:22:21.58ID:6jIfW7WP0
125階なんて全体ガードと単体ガード間違えちゃった☆だったしプログラミング組むだけ組んでそのあと実際にはプレイしてないのではなかろうか
0297名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp71-PuDH)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:27:10.93ID:dezXSZdgp
>>292
こんなの実際にプレイするのは苦痛でしかないからしゃーない
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:30:14.68ID:N8GUPf9+0
苦痛を与えるのみ 
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:38:06.55ID:kq0zNytxa
>>303
猫畜たるもの楽しさなんて二の次だろ
魔道杯のハムスターを思い出せ
プレイさせていただいていると言う
感謝の念を胸に苦行をするのだ
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:40:21.05ID:kq0zNytxa
>>317
白猫はもともとキッズ気質なアンチが増加してた時期だから そういう単語を逸らせようと乱用してた連中が多いけど
黒猫でそれがついたら ガチで信者の手のひら返しが始まってるから 本格的にやばいな
0327名無しですよ、名無し!(風の楽園) (ワッチョイWW d97e-AJ3H)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:42:12.51ID:tq7g4gjy0
>>250
ゴメンね
でもそれご褒美休暇の意味なんだよね
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:46:09.80ID:kq0zNytxa
その栗が少ない中
クリスタルガチャ追加
凱旋ガチャ追加
ga2018追加
凱旋別筐体用意
だからな… そりゃ栗面でも不満は募るわな
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:46:22.00ID:8ZzxYcTha
文句言いつつやるなんて
無微スレ民はツンデレかな?
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:52.44ID:kq0zNytxa
やっぱ 黒猫ユーザーはMじゃないと無理だよな
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:48:31.08ID:kq0zNytxa
地獄の釜と秋の空
0345名無しですよ、名無し!(地震なし) (スフッ Sd62-hipn)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:15.88ID:x/FF24pRd
>>326
運営が踏破しなくていいよって言うぐらいならミッションは50層まででよくなかったですかね?取る必要ない結晶じゃんとかいう糞みたいな言い訳はなしで
0357名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6eac-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:55:39.73ID:75invhtn0
12層位まですすんだのですが、ポイントがもらえないのですが..何層からポイントが貰えるのでしょうか?
0360名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e2a2-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:31.48ID:VPYSbHu70
凱旋無料ガチャがない・・・
0368名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c983-Zz53)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:00:24.00ID:S3mPR/AD0
個人的には不満というか気の利かなさがもったいないと思う
敵の絵の種類増やすとかBGMと背景に変化つけるとか宝箱から種族マナ出すとか
それだけでも大分マシだろうに
あとレベル1スタートでいいから40階ぐらいから始めさせてくれてもいいだろと思う
0377名無しですよ、名無し!(風の楽園) (ワッチョイWW d97e-AJ3H)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:03:21.17ID:tq7g4gjy0
地獄の釜の蓋も開く
正月や盆の16日は、地獄の鬼も罪人の呵責を休むというところから、この両日はこの世の者もみな仕事をやめて休もうということ。

つまり、地獄の釜の開いた音は、お休みのお知らせってこと
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-wHMa)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:45.15ID:Mf0et9WGa
>>345
みんなでゴールのゆとり思想。。。
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp71-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:23.70ID:Eimff3MNp
50階で3回くらい寝そうになったw
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp71-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:30.35ID:Eimff3MNp
自分の向いてる向きすら不要
ドラクエ1方式で動いてくれ
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-Dh9O)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:00.47ID:VeKcMtVe0
>>402
せめて行き止まりのUターン矢印が前進矢印と同じ位置なら連打で引き返せるんだけどな
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:22.64ID:u0WdmSq5d
>>376
音無と地震なしは関わっちゃいけないって
何かで読んだ記憶が
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp71-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:27.38ID:Eimff3MNp
馬場<暇だったから迷宮ゲーム作って見たんだけどどう?w
運営<これは、、、採用させていただきます!
0429名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW 424f-cGzi)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:29.36ID:MKcU1b9M0
>>406
まだ10区×2くらいしかやってないけど単純に面白くないってのが本音
操作性はだいぶ良くなったと思うけどひたすら小学生までしか楽しめなさそうなくらい低レベルな迷路やらされてる感じ
自分もわかってるユーザーよりだからこんなこと言いたくないんだけどね
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:39:36.88ID:u0WdmSq5d
>>376
すまん 玉音だった
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:32.05ID:u0WdmSq5d
>>427
いまのとこなら種族マナが1番無難でない?
あとフクロウとか
0446名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 42d3-SD2i)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:40.86ID:LXpp0B7u0
いつもは何でも好意的に解釈し取り組むツイ民でさえ
ラビリンスにNO言ってるな。
辞めるってヤツも出てきてるし。
それにしても今年の運営は
バンビのポイント アイドルのポイント ラビリンスと悪い方の振り幅でかいな。
0448名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:26.67ID:N8GUPf9+0
わかってるユーザーとかおらんやろ
0451名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb6-lDC9)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:44:02.96ID:9fmmrwC2M
>>427
そういう意味じゃゲーム性も既存をめんどくさくしましたとなぞってるようじゃ批難しかないんだよな
まじでラビリンスの中だけでも精霊カスタマイズしたり、ランダムイベント盛りだくさんにしてカオスに突き抜けてほしいわ
0457名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 5d58-cUCc)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:12.30ID:UvQ1pWIQ0
階ごとにスキル溜め直しは別にいいかな
どうせいつものチェイン溜めるだけゲーになるし
でも300区まであるのにセーブ機能なしの1区からやり直しはない
それさえ改善してくれたらゆっくりやるし別にいいかな
0459名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-7bzR)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:56.55ID:OEMcfp7Ra
>>449
栗が少ないのも不満だけど
→それは単に少ない月もあるし、諦めろとしか

セーブ無しで全滅やリタイアは一階から
→コンテできるやん?

階ごとにスキル溜め直し、デッキは変えられない
→そういうものと思えば特に

背景も音楽も同じ
→そこは擁護できない。自分でBGM流すしか
0460名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4224-jdpl)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:59.79ID:fh89a0L70
しかもお前らのガチャ課金でな
0464名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-1fxK)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:48:08.84ID:ZDvZR9O3a
鬼周回ゲーはやれば確実に強くなるとわかるものが報酬になってたりするから多少の苦行も頑張れる
ウィズの報酬はわかりやすいものじゃなく取っとかないと後で困るかも…とかどこかで必要になるかもしれないという未来の不安解消が動機づけになるからイマイチ重い腰をあげるのがムズいわ
0467名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-xf3n)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:48:33.85ID:LklWxb5za
わかってるユーザーいるな
もう絶滅危惧種だろ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:48:41.78ID:u0WdmSq5d
でも 黒猫って基本やり直しゲーだよな
パネル事故起こったらやり直し
敵の火力に耐えれなかったらやり直し
誤答したらやり直し
スキル順間違えたらやり直し
ギミックに対応できなかったらやり直し
この繰り返しでデッキ調整繰り返すゲームだし…

ただ基本1回目はスタミナ消費がないから許せたけど
よく考えてみりゃ黒猫ダンジョンって
1層でもクリアーしたらやり直しでもスタミナ使うわけだし
ある意味段々と酷くなってるよな…
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:04.09ID:u0WdmSq5d
>>461
運営「(焦れてる焦れてるw 栗コンテ可能にして290区から虐殺ゲーにしとくかw)」
0478名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-xf3n)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:49.69ID:LklWxb5za
こんな糞ラビリンス出す運営ですら中止にした乱舞は一体どんな糞だったんだ
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:00.24ID:u0WdmSq5d
>>471
君は信じる者だな
略して 儲 だな
0481名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6eac-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:25.47ID:75invhtn0
ポイントが手に入らない..
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:53:06.32ID:u0WdmSq5d
>>469
このスレは信者というか運営バイトっぽいのが
常駐してるからな…気をつけたほうがいい
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:31.29ID:7ojjO8oUp
ザザの元彼の話とかちゃんと掘り下げてくれるのかな
0502名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-xf3n)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:38.01ID:LklWxb5za
>>493
そんな言うほどでしょ
むしろ糞過ぎていくら言っても表現が追いつかないくらい
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-Zz53)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:56:34.65ID:wQdAfz6wd
つまらないものをつまらないと言って何が悪い
これを楽しいと思ってる人には悪いけど
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:56:59.57ID:u0WdmSq5d
まぁ辛いか辛くないか
面白いか面白くないか
耐えれるか耐えれないかは個人差あるからな

魔道杯と同じよ 嫌ならやめろ
文句言うならやるな で一蹴もできてしまう
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:33.44ID:u0WdmSq5d
不思議のダンジョンシリーズは多彩な道具や試行錯誤で危機を回避しながら進んでいくのが楽しいわけで、不慮の事故や些細なミスが失敗にきちんと結びつくからなっとくして1からやり直せる

黒猫の場合はクイズというミスしてもなんの不思議もないジャンルの上に手札ややれることの制限が厳しすぎるのに理不尽なギミックゲーなんだから、1からやり直しなんか合うわけがない…
0525名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-7bzR)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:35.93ID:OEMcfp7Ra
なんていうのかなぁ・・うまく伝わんねぇな
今回の報酬って大半があってもなくてもいい報酬だから、やってもやらなくてもいいイベントなわけじゃない?
んで時間だけはやたらかかるみたいな
そういうコンテンツが黒猫で欲しかったからそういう層もいると思ってたんだけどな・・思ったより少ないんだな、と
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:47.60ID:N8GUPf9+0
本気で遊びたくないな
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae9-U+BW)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:51.36ID:4VOSrxDxa
宇垣時代も大概だったけどな
エヴァ2とか八百万zとか
0529名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-xf3n)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:01:17.75ID:LklWxb5za
>>518
直接課金からのLtoL改悪と同じパターンだな
ガツンと集金してユーザー厳選
0534名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 0169-laQl)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:01:55.74ID:zAidbTBI0
>>525
そういう層もワンミスで全部おじゃんとか結晶返しませーんとかは嫌だと思うぞ
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:13.83ID:u0WdmSq5d
>>525
黒猫にそういう層が云々というより どんなジャンルのゲームでも そういう無意味にハムスター集会したかったり、無駄に高難易度ばっか求める層はいるからな…。
大抵は声がでかいだけで、そいつらがのさばると周りが去っていくけど…。音ゲーコーナーとかでやたらドヤってプレイしてるキモオタみたいのいるじゃん…あんな感じ
0541名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイWW b1cf-xRsL)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:58.28ID:vgnmS9O60
>>525
エンドコンテンツって言うけどさ、1〜300区まで同じ背景同じBGM同じ声優の掛け声って、はなから運営も楽しませる気無いでしょこれ
そういうものを納期があるとはいえ、分かってて実装しちゃうのは将来性危ぶまれて当然でしょ
別に冷やかしで文句言ってるんじゃないんだよ
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:04:37.81ID:u0WdmSq5d
>>531
自分と考えが合わないからガイジってのは違うだろ
こういうのが楽しい奴もいるわけだし
0551名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-xf3n)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:37.05ID:LklWxb5za
ゲーム部分が楽しければまだいいんだがな
簡単なクイズ解くだけの作業ゲーに手間追加されても
ワンミスで終わりなのもトライ&エラーでデッキ考えるゲーム性と噛み合わないし
0562名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-xf3n)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:30.10ID:LklWxb5za
>>549
うんこ投げつけられたときにうんこの中に宝物埋まってるかもってうんこほじくるような気持ちにはならないと思う
うんこ投げつけられたことないエアプだけど
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:47.45ID:qanTOOQd0
呪いや状態異常が飛んで来ないっていうんだからほんと作業感が増すよな
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:13.09ID:u0WdmSq5d
しかし 今回のこのラビリンスの対策どうすんのかねぇ
セーブポイント持ち精霊をガチャにぶっこんで、新イベもラビリンスにしたら儲かる!とか考えてたら、ってのは流石にないと思うけど…
黒猫運営ならやりかねないって恐怖もある
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:05.01ID:u0WdmSq5d
>>565
バグ「未来で待ってる」
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae9-U+BW)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:51.08ID:4VOSrxDxa
SFC時代のローグライクRPGでさえ一階一階にキチンと変化があって強敵に対して限られたアイテムで何とかする緊張感もあって非常に楽しめるのにラビリンスときたら
最初から最後までBGM、景色、敵の種類に変化無しだもんなぁ・・・敵の強さも50階以降殆ど変わらんし
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:12:17.03ID:u0WdmSq5d
>>576
魔道杯は大抵1個前のガチャのキャラがキーで
手持ちと実装中のガチャを合わせると
なんとか覇級回せるみたいな組み合わせじゃん
0586名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 0169-laQl)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:12:20.54ID:zAidbTBI0
責任者がめっちゃ楽しそうにラビリンス300踏破する生放送するなら許す。見ないけど許す
0592名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-7bzR)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:14:14.87ID:OEMcfp7Ra
>>541
同じ背景同じBGMはまぁ手抜きって言われても仕方ないわなぁ

>>582
そういうつもりはなかったんだけどそういう風伝わってたならすまない
51層までならよっぽどのことない限り死ぬことないからコンテすることもないし、どうでもいい報酬を求めて300層目指す人の保険がある、みたいな意味合いだった
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:16:05.99ID:u0WdmSq5d
>>594
大抵その流れじゃね?
今回もリルムと嘘猫引けばなんとかなる層多かったし
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:16:30.62ID:qanTOOQd0
>>577
まぁそうだけどさ敵が攻撃以外何もしてこないと面白味もないわなこっちは耐えるだけでいいし
0606名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-7bzR)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:17:19.20ID:OEMcfp7Ra
とりあえず バグ、背景、BGM辺りを何とかするのと、今回の酷評でこういうやり込み要素の実装をためらうのだけはやめて欲しい

やってもやらなくていい、たくさん遊べる、みたいな要素を求める人は多いはずだから今回の件を参考にしてラビリンス2出して欲しい
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:17:48.61ID:u0WdmSq5d
>>604
魔道杯のたびに 文句言ってる奴らに
文句あるならやるな いうとるがな…黒猫ユーザーは
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae9-U+BW)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:21.85ID:4VOSrxDxa
ラビリンスやってわかったのはどれだけトルネコ・シレンやメガテンがバランス良く、そして楽しませる為に作られてるかって所だな
単にこれらの偉大さを教えられただけっていう
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:26.56ID:u0WdmSq5d
ってかバグでやり直しは流石に盛大に補償したらんと可哀想だろ…

あっ、 黒猫運営か…諦めるしかないわな…
0623名無しですよ、名無し!(風の楽園) (ワッチョイWW d97e-AJ3H)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:53.23ID:tq7g4gjy0
今回のラビリンスこむのバカがゴーサイン出したのか?
こんなのふつうとめるだろ
無能ならまだしも害まで為すとは万死に値するわ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:27.02ID:u0WdmSq5d
>>618
何言ってんだ おまいさんは…
0626名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-1fxK)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:54.52ID:a77bZXnKa
道中にラビリンス専用アイテムとかが落ちててそれを拾ってく要素とかもあったら戦略性やフロアを歩き回るメリットも多少あったんだろうけどなー
使うと開幕チェイン+10とかガード20%とかスキチャ3する巻物みたいなの
もちろん拾わなくてもなんとかなる程度の難易度で
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:24:02.59ID:u0WdmSq5d
>>626
でもそれ実装したら それ基準になるのが黒猫だからなぁ…
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:24:52.04ID:u0WdmSq5d
>>628
阿鼻叫喚やがなwww
0637名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c6a7-1SSp)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:25:18.31ID:kAJBb02T0
変えられない編成、変わらない敵、数パターンのダンジョンを300区どころか累計全回収の50まで行くのも苦痛なんだよ!アンサースキル無しからAS、SS、潜在拾い集めて生還したら他でも使用可能な不思議なダンジョン出来上がるまで二度と出すな!
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:45.25ID:qanTOOQd0
ラビリンスはこの黒猫っていうゲームの相性が悪かったってことだな反省して二度と出さなくていいよ
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-L2Pf)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:09.32ID:dDoRWTQva
コロプラの方針的に新イベント!新要素!新アプリ!ってなるのは仕方ない
たとえユーザーの求めるものがメアレス5であろうと黒猫バスケであろうと既存要素に頼ったコンテンツはなるべく作らない方針なんだと思う
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:11.93ID:u0WdmSq5d
>>633
あぁそういうこと
別に俺はキーがなければ回せないなんて一言も言ってないぞ?
キーになるのは魔道杯実装前の1個前のガチャキャラ、実装中のガチャを回せば手持ちと合わせてクリアーができるようなガチャを毎回実装してるだろ?って話だよ
0658名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 0169-laQl)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:29:36.44ID:zAidbTBI0
クエに合わせてデッキを組み組みしてくのが黒猫の楽しみだからなあ。魔道杯ですら途中でブラッシュアップしてくぞ(手持ちがあれば)。

これはその、ねえ?
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:30:37.95ID:u0WdmSq5d
クリティカル怖い…クリティカル怖い…クリティカル怖い…
0663名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-xf3n)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:17.49ID:LklWxb5za
ID:OEMcfp7Raはしょっちゅうスレ建てるほどここと黒ウィズに依存してるんだな
なんか怖い
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:11.39ID:u0WdmSq5d
>>663
スレ建てしてくれてるのはありがたい話だろ…
見境なく煽るなよ
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-qyvW)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:03.85ID:9ORLFvzhd
運営が公式に全クリする必要ないと公言する以上は
いくらHP400UPという微妙な報酬とはいえ万が一にでも使える可能性あるものを置くべきではないと思う
何か置きたいなら昔のレイド報酬の騎士団の証的なやつとかプラチナポットみたいなのにするべき
0674名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-xf3n)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:41.31ID:LklWxb5za
>>669
ないならないで構わないものが有り難いかと言われると別に
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:21.64ID:qanTOOQd0
黒猫の新要素って失敗ばっかじゃねXミッションとか討伐とか大きいのだとこいつらだけど
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:38:17.57ID:u0WdmSq5d
延々とクイズを解かせないのはマクロ対策なのかね…
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 494f-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:39:29.24ID:DX+raUwN0
帰宅レティアー☆
さ、さ、寒い
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:40:34.17ID:u0WdmSq5d
新要素を追加する前に既存の問題点をもう少し何とかして欲しいわ…使い勝手微妙なの保管庫やプレボでゴミ保管とか、魔道杯の拘束具合とか、次へのボタン位置とか
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:42:06.27ID:u0WdmSq5d
>>702
あくまでゲームになんの影響もない
名誉報酬みたいなのだから 微妙とはいえ
半端に使い道ありそうなのとかはまずいと思うわ
0713名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2e16-V+nN)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:43:11.38ID:9WUrhOsK0
ラビリンス自体うんこだけど宝箱フリーズがマジうんこ
階層深いほど良いアイテム出やすいらしいけど、深いほどフリーズ怖くて宝箱開けられないとかひでえよ
300区の宝箱全部スルーして帰ってくるのは虚しい
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:43:12.22ID:Ud5WP+330
今日は100区まで行けたら終了かな
DMA結晶はまだ1個だけ
0724名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4224-cSdX)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:16.67ID:LetPgXlR0
誰か背中を押してくれ
キャラプレ10枠目をハローラ型フェリクスと隣接スキチャヒサメと融合スキチャピリアあたりで悩んでるんだが、使用感どうすか?
テルミド型スキチャあればあまり使わない?
ピリア型は一枚もないから決め切れないんや
0729名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW 424f-cGzi)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:49:25.10ID:MKcU1b9M0
>>707
確かに…
でも個人的にいらないと思うな
PS4のトロフィーはどちらかというと自己満足な面が大きいけどドヤアピールするためだけの要素を公式が入れに来たらそれこそもっと快適に遊べるような別の要素を追加しろって思う
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b1fe-+3SH)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:00.28ID:TOhLZXyl0
>>724
ピリア型は融合デッキでアルルシ型の起動によく使うから俺は好き
隣接スキチャはディスチャ無効で時々重宝する

テルミド型は最近出番ない、ハローラ型は単色であることと難易度低下を評価しないならいらない

って所感
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-cEFv)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:40.18ID:HyrmPJBQ0
>>724
ハローラ型は持ってないからわからんがヒサメ型は単色デッキ使う時はとりあえず入れてる。単色よく使うならありじゃないか?
ピリアはゼラコピいれば相性抜群だし、ヴィタいれば毎ターン2000回復もできるから周り揃ってるなら個人的にはピリアがいいかなぁと思うわ。
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:09.73ID:Ud5WP+330
フリーズコエ―
なにか予兆とかはない感じ?
怖すぎるんだが
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 425c-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:48.99ID:gBWfRMJh0
こういう意味のない暇つぶしが好きな人は
3kmくらい真っ直ぐな道のダンジョンでも
作ってもらってずっと歩いてればいいさ
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:21:59.10ID:Ud5WP+330
心竜よろしく進化祭の投票で負けたやつがL2されそう
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae9-U+BW)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:24:56.89ID:4VOSrxDxa
とりあえず300階目指すなら宝箱には死んでも近付いちゃいけないな、ここの宝箱でフリーズ報告見てると尚更
というかお知らせで如何にも目玉のように宝箱が載ってるのに実際はバグの宝庫で近付けないっていう
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:35:25.96ID:qanTOOQd0
>>818
シリスが火単になる可能性もある
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b128-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:45:49.18ID:FkfQ0ONN0
25区でゲボ吐きそうなんだけど10%も進んでないってマジ?
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:46:59.89ID:qanTOOQd0
>>842
51までいけば実質終了だ
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b128-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:51:26.30ID:FkfQ0ONN0
>>846
51までで良いってどういうこと?そこまで行けば精霊最終進化できるの?
0862名無しですよ、名無し!(地震なし) (スフッ Sd62-hipn)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:52:57.57ID:tdNPSyFdd
宝箱探したいのに進んだらそのままゴールやめろボケ
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:53:07.91ID:qanTOOQd0
>>857
ポイント報酬は50までいけば全部もらえる
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:53:43.10ID:N8GUPf9+0
シャーノちゃんおやすみ
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b128-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:55:22.93ID:FkfQ0ONN0
>>864
>>865
わかった、50をクリアしてそのまま帰ってくればいいのね頑張るわ
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:57:03.32ID:qanTOOQd0
>>874
51が宝箱のみのボーナス階層だから大半がそこまで行って終わらせてるよ
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa4a-lWjT)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:59:08.72ID:mS9EOgt/a
ちゃん様の性能は地味だからね
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b128-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:59:38.80ID:FkfQ0ONN0
>>878
>>879
51か、度々すまんな
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:05:25.63ID:N8GUPf9+0
これ黒歴史やろ
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd1-nznP)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:22:35.39ID:f9xpEIe10
図鑑増えてますね
0939名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 6d1e-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:24:20.13ID:AI5liTWK0
>>916
無課金の学生達が「暇猫」と騒いで
程々に栗を買ってくれるプレイ時間の少ない社会人が「イベ大杉」と言うとこうなります。
暇な人だけやりゃ良くね?
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f1c1-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:33:55.27ID:qicfdwYB0
>>914
俺もそれやってるわw
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f1c1-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:36:10.78ID:qicfdwYB0
あの世で俺にわび続けるRPG
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-IvZ1)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:46:19.96ID:5VHluGFO0
ダンジョンまだ50万ポイントしかいってなかった
どこで稼げばいいんだ…
191からもキツイし
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-IvZ1)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:53:52.49ID:5VHluGFO0
>>975
前回は上の方でも回れたけど今回はキツそうだな
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-CP8R)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:42.25ID:Cf1D95zMd
ラビリンス想像以上にだるいな
まだ30だけど既にキツイ300とか苦行だろ
ここまで大変なら攻撃/HPが300ずつ上がる結晶とかくれてもええやん
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:58:19.51ID:fknkhUGtd
ラビリンスは黒猫の歴史上最大のゴミ
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Xzxm)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:30.98ID:3ypUmWgUd
リルムちゃんのベストパートナーを配布でくれたのは良かったけど
ほんとそれだけだわ
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f7be-okzh)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:03:53.45ID:L5WKatCH0
レディアント2はまだですか?
0998名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fd8-dxod)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:05:56.43ID:6wxq4lYo0
なぜですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 46分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況