X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW df88-+vMc [118.105.94.95])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:39:16.15ID:odcDoZih0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537948051/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537922325/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part219
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538460456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-wO6E [27.91.85.214])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:48:46.69ID:/eYM+cao0
オーケストラ「アイネクライネ」
今月は姉妹楽団ができるそうな
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-B0D6 [49.97.104.134])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:17:56.25ID:CeepIGFud
テラバトルは早くばやしから内情を聞き出せ!
0019名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-BIB0 [126.200.9.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:21:37.76ID:ymC5M3Uer
かぼちゃ君セット置いておくぞ

700 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e974-3493 [122.103.84.2]) sage 2018/10/02(火) 12:37:42.40 ID:TKbtHTqx0
マジレスするとかぼちゃに人望なかったから脱退続出になったわけではない。まぁ人望あったわけでもないが
かぼちゃ自身だるいからリーダーしたくなくて解散
元はと言えばお前らが雑魚すぎるのが悪いんだぞ国内1位余裕すぎて張り合いないからみんな飽きて抜けていった
新クランは寂しいからなんとなく集まっただけのただの馴れ合いで別にかぼちゃ排除はしてない

https://i.gyazo.com/e5b1cbbe62a0d60b843eb945d888bc4e.png
https://i.gyazo.com/23569652f4cc88899fe606693f80a52a.png
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-4nyy [126.44.218.234])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:25:18.68ID:BsUpr6Vg0
プリ逃げギスギスお前ら楽しかったろうな俺も参加したかったわ
0023名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:25:42.06ID:bGgnlcw3H
>>10
かぼちゃ以外の人が逃げたんだよなぁ・・・
0024名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-8t2q [219.100.183.55])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:28:27.45ID:xjDfLmveH
今後のガチャスケジュールはこんな感じだろうな
10月中旬ハロウィン第2弾
10月月末恒常星3
11月中旬恒常星2
11月月末クリスマス第1弾
12月中旬クリスマス第2弾
12月月末正月第1弾
1月中旬恒常星2
1月月末恒常星3
2月中旬1周年記念

付いてこれるか?
0030名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:34:49.62ID:bGgnlcw3H
1周年は無料10連で無料配布だから余裕だな
0042名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 716f-LXBF [118.241.249.152])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:48:56.23ID:qFcQNfEl0
かぼちゃはジャックのようになれなかったのか
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.75.32])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:04:37.81ID:qPyFp5Afp
最後の最後に裏切られるかぼちゃ
これがお前のいう最高なクランの成れの果てか?
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3d-5azk [110.163.217.187])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:31:37.30ID:w1d/zbfsd
美食殿だって裏でコソコソする裏切り者がいるんだ
そりゃ30人集まったら…わかるな?
信じるな、利用しろ
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-4nyy [126.245.206.237])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:37:34.82ID:D5egu66qp
たかがこれくらいで引退は豆腐メンタル
主な動機は中華か?
中華にしてもあっちは不正ちゃうで言うとるやんけ
パッとしねぇ最期カボ!
だからよ...辞めるんじゃねぇぞ...
0070名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 99c6-bD/+ [210.165.228.214])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:44:45.14ID:as2p7zDJ0
プリコネは競うゲーム制だとこのままズルズル落ちるかもしれんな
クランバトルは5日くらいにして、それ以外の日はキャラ強化をさせる感じでいいのでは?

専用武器じゃなくて自由枠が欲しかったわ…
0075名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ebd3-S4i9 [153.196.62.53])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:52:16.71ID:8mPgbrrn0
>>67
いやこれはわりときついぞ
ゲーム外どうこうでなくゲーム内のギルド、プリコネならクランなんだけどこういうのがあるとマジでゲーム画面見るのも嫌になる
そのゲーム自体嫌いになるんでなくれやっぱつれえわ状態を毎回思い出すのがきつい
リアルでいうとこのフラッシュバック
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb92-V/uS [153.204.53.53])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:38.38ID:ABLnz3bY0
引退する奴が一度辞めたら復帰できないってみんな認識してるのが笑える
サイゲも分かってるのか、スタミナ緩和とかしようとしてるけどそこじゃねぇからな
ランクとか水コロとか装備とかそういう要素も復帰を妨げる要素ではあるけど
結局バリプリクラバトがこの仕様のままなら戻ってくる奴は少数だろうよ
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-dBmB [106.129.216.205])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:58.61ID:udvaHebNa
トモいらない派だけど、クラバトでアリサ使ってるか?
当時強いって言われてたのに2軍にすらもう入らないし3軍は魔法だろ?
もう産廃になってるんだぞ
トモも同じですぐにインフレの波に飲まれるよ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/XZh [49.98.150.142])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:00:49.75ID:xGcqgUVkd
919 名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 7188-+vMc [118.105.94.95]) sage 2018/10/03(水) 01:44:29.96 ID:odcDoZih0
お前らたまに俺がスレ立てすると乙とか言わないとこあるよな
別に気にしてないけどな、いやマジで

2つ、いいことを教えてやろう
1つ、中部の厨二病がいやでNGにされているか大好きなダブルクォーテーションをNGワードにされているからそもそも見えてないやつがいる
2つ、いい年こいてかまってちゃんは正直引くからもらえたら喜ぶ程度にしておけ
0087名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ebd3-S4i9 [153.196.62.53])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:04:20.79ID:8mPgbrrn0
あ中華どうのでなくてかぼちゃは単に残党の件でもうええわってなってるはずだぞ
仲良くやれてた(と思い込んでた)奴がいてこういう動きくらうとほんとこたえる
これがどうでもいい奴とかならよっぽど繊細でない限りダメージ受けないんだけどな
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-dBmB [106.129.216.205])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:07:46.48ID:udvaHebNa
燃料投下したのに誰も反応してくれないからまとめ記事にできないじゃん
0107名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:16:34.01ID:bGgnlcw3H
かぼちゃはスレにネタをもたらした事は評価してる
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-3FtV [36.11.225.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:19.74ID:YmDG8XSAa
引かないなら引かないでいいのに連日主張する意味ある?誰に言い訳してんだ
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a190-ZVm4 [180.9.192.24])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:53.41ID:+vsyKpHp0
順位云々を言うならそれなりの戦力とかあってはじめてのものなのよ。
まず今のプリコネならレベルカンストはデフォ。ダンコンキャラあたりは☆5はデフォ。
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.33.35.59])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:28:31.74ID:zbjXgaTip
>>49
自己都合しか考えてないリーダーが戻ってきて、不在の間リーダーに任せれてる俺に指図するな!とか言うキッズがおったらそりゃまともな奴は抜けるわなw
0135名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e1d3-bD/+ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:04.17ID:Bymh0PNz0
>>130
アリーナはもっと単純な仕様で良かった気がする
メタメタメタメタ疲れるわ
0140名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0152-aemA [222.5.187.43])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:01.09ID:rrhtwko70
>>135
アリプリはほっとくと現状維持じゃなくて下がるってのがきついわ
やる気なくてもこなさないといけない
戦闘自体は楽しくないことはないんだけどなあ
今更だけど触ってない時でも殴られて落とされてるかもしれないと思うとやっぱ精神的に休まらん
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-3493 [49.97.92.59])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:48.10ID:WtJp1OkVd
プリ逃げの何が闇深いって解散した筈なのに20を越えるプリ逃げメンが再集結した事だよな。

解散の意味がほぼない
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-VGp/ [126.33.34.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:11.33ID:EtRBPcuPp
>>142
もうプリーナは0-1凸の日多いしバリーナも手抜きで50内いればいいやくらいでやっとるからストレスないわ

1桁諦めたらそんな辛くなくね?
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WTLT [49.98.162.52])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:01.64ID:rHAfFVdid
>>130
アリーナプリーナやらない、ダンジョンやらないみたいに段階的に減らしてくか、
いっそすっぱり辞めてしまうのをマジでオススメする

典型的なソシャゲ疲れだよ。
次々来る新要素、尽きぬ締め切りの連鎖、クランの人間まわりと、
一旦受け身に回ってしまうと負担が山盛りなもんよ、ソシャゲって

自分から遊んでやろう、ってのでなく、やらなくちゃになってるんなら距離をとってみた方が良い
いきなり全部でなく、少しずつでも良いから
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-3FtV [36.11.225.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:18.49ID:YmDG8XSAa
お前の周りだけ定期
同じ条件のやつが同じ所に集まってたら同じ傾向になるわってだけの話で色々と狭いやつが陥りがち
あとそもそも常にフルスロットルの廃人なんて一握りで殆どは適当に休止を挟んでる。走ってるやつだけ見て常に走って勝手にガス欠してんのはネトゲ下手だぞ
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-VGp/ [126.33.34.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:11.76ID:EtRBPcuPp
>>152
ここではアリーナばっかだけど、ギルバトゲームだからクランの繋がりあるからやってる人が多いしね
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-3FtV [36.11.225.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:09.48ID:YmDG8XSAa
>>150
これ。日課に殺される奴はやり方を見直すかソシャゲ自体卒業するのがよい。これ遊びだぞ
0164名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0152-aemA [222.5.187.43])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:13.66ID:rrhtwko70
>>150
だいたいのソシャゲなら疲れてきたらちょっと離れとけばそのうちまたモチベもでてくることもあるだろうけどね
このゲームの場合どっか手を抜いたり一回離れたらもう無理そうなのもあってそこがな
楽しくないわけでもないからプリコネから離れたいわけでもなくて毎日やらなきゃってなっちゃうし

まあネガネガするのはこのへんにしよう・・・
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-3FtV [36.11.225.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:57:58.83ID:YmDG8XSAa
ルナは正直面白かった
というか最近のエリア追加のたびのハードボス戦の四苦八苦が楽しい
強いて言えばそろそろいつものは封印させてくれ
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sda3-S4i9 [183.74.193.42])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:06:40.09ID:/JTmBq0hd
水着コッコロおりゃん民
こっころくれよ
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-3FtV [36.11.225.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:41.90ID:YmDG8XSAa
どうせ今月はやらんし
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-3FtV [36.11.225.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:14:22.64ID:YmDG8XSAa
てかこれスタミナ貯金封じってよりただのユーザーに優しい修正やんけ
こういうのどんどんやってけやらんと損な抜け穴はいらん
0218名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:29.69ID:bGgnlcw3H
スタミナ余るガイジも湧いてたから貯金しなくても問題ないな
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-VGp/ [49.97.108.174])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:58.72ID:Yd2YYct/d
スタミナ貯金封じられると装備集めんのさらにめんどくなるとしか思えないんだが
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-VGp/ [126.33.34.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:54.10ID:EtRBPcuPp
>>225
スタミナ360保存するのに200ジュエルいるんだが
なら620ジュエルが600になったと考えなさいな
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-OqWM [49.104.35.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:24:11.18ID:CToE38Z+d
貯金できなくなるのか・・・
倍期間に回れる数減るなら微妙やろなあ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.75.32])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:09.39ID:qPyFp5Afp
スタミナ貯蓄に関して誰か動け
抗議デモしてこい
0249名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:34.75ID:bGgnlcw3H
クラバト当日までにレベルカンスト義務の息苦しいクラン所属は、直前に解放来たら30回割頑張れよ
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-3FtV [36.11.225.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:41.94ID:YmDG8XSAa
>>246
どうせゴチャゴチャ言い訳して引かないんだから問題ないよね
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-3FtV [36.11.225.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:28:00.98ID:YmDG8XSAa
>>247
もしかして十傑の方ですか…?
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-wO6E [126.245.1.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:33:27.93ID:yWKHy43Zp
>>258
現存揃ってるとしても次回は新武器2つずつ1キャラに必要じゃね?
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-8oXD [114.145.249.71])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:34:15.22ID:FAXODBkS0
おーええやん
スタミナ貯金とか面倒くさかったしこれでええわ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ir0M [1.75.8.215])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:36:47.76ID:SddnwtZod
イベント全力ならスタミナ貯蓄の有無関係なく100割までは絶対しなきゃいけないからな水コロやらハロ宮の育成には絶対100割せな
貯蓄しまくってイベ終了間際に、イベに全力するか装備集めに全力か選べたんだ
消費する石の量が減るのはいいけど貯蓄制度そのものをなくすのは如何なものかと
一度やめたら2度と追いつけんゲームで引退オンラインはいかんでしょ
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-89o9 [1.75.236.105])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:13.14ID:CoI8QSeQd
スタミナ貯金に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各クランと連絡を取り合い、短期の新クランを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
プリコネ国内最大クランのリーダー、幹部3人
国内クランではないが最大派閥のNo2、No3
プリコネでは有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
Likeが200ある人望の持ち主
仕事辞めて全キャラ星上げした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないボスはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでグラットンを狩った奴もいる
プリコネでは皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員アストルムでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
0298名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9353-G9Ql [203.135.196.4])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:23.96ID:1ZQzTyfO0
>>126
こんなに与ダメ高いもんなの?
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.75.32])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:56.53ID:qPyFp5Afp
>>294
待ってた
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-OqWM [49.104.35.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:40:04.04ID:CToE38Z+d
イベント周回考えるとありよな
装備集めで考えるときつい
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-3FtV [36.11.225.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:40:09.19ID:YmDG8XSAa
単純に貯金撤廃するんじゃなく石割調整で歩み寄った姿勢は普通に好印象だけどなあ
まあ運営はなんとなく二週間でええやろ…の代償としちゃなかなか痛手だったなw
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-3FtV [36.11.225.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:38.18ID:YmDG8XSAa
>>294
凄くなった要素もあればショボくなったのもあるなw
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-3FtV [36.11.225.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:23.90ID:YmDG8XSAa
>>314
よう単発
0322名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:27.16ID:bGgnlcw3H
>>294
ソロでグラットン討伐はユウキ君じゃん
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-9PAt [182.250.241.18])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:01.88ID:x6l6XtF4a
>>294
助かる。
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.75.32])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:28.92ID:qPyFp5Afp
ハロプリピース落ちないリアルラックじゃく者おりゅの?
デイリー3ピースは必須事項
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-ogPA [126.236.160.228])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:47:59.49ID:G7dIthRFp
プリンクウカユカリ水コマホの組み合わせにイリヤキョウカ水キャルなしで抜ける編成ない?
負けすぎてゲロ吐きそう
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-OqWM [49.104.35.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:48:24.26ID:CToE38Z+d
装備集めるノーマル倍期間に使えるスタミナ減ってるじゃん
石30回割はガイジすぎる
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-VGp/ [126.33.34.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:41.85ID:EtRBPcuPp
>>357
どうせ大半のキャラは11にしないやん
0371名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-G9Ql [116.220.225.15])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:54:52.29ID:xvPaY9w40
スタミナ貯金して装備整えてた無課金クラメンが「無課金で装備そろいましたよ^^」とか言ってたやつが
顔面蒼白顔真っ赤で愚痴ってるのを見れるというだけでも俺はうれしい
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-VGp/ [126.33.34.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:59:05.82ID:EtRBPcuPp
>>369
それは初日に集めなくていいから別にいいだろ
来月のマップにも装備追加されるし焦る必要ない
0391名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-G9Ql [116.220.225.15])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:01:41.31ID:xvPaY9w40
装備部分をちょっとシステムいじるだけで色々できるのにな

固定装備じゃなく、好きな装備を選択性にすりゃ同じキャラでもユーザ側で自由にカスタマイズして
遊び方に幅が広がるのに固定化+ランクアップで削除とか自分で首絞めすぎ
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-VGp/ [126.33.34.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:01:44.04ID:EtRBPcuPp
>>388
5000は無微やん
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-3FtV [111.239.189.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:13.17ID:y1GXX1qZa
セルラン2位で低いってやっぱり蓮舫は間違ってたんですね
0395名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-G9Ql [116.220.225.15])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:03:19.24ID:xvPaY9w40
>>388
3万円課金前提が普通に微課金だろ貧乏人
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-3FtV [111.239.189.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:03:59.66ID:y1GXX1qZa
>>391
いやまったくそう思わんのだが。キャラ毎にテンプレ装備が確定するだけで今よりインフレにしかならん
スキルの着脱や行動パターンまで変えれるなら人によって差別化できるだろうけど
0405名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-G9Ql [116.220.225.15])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:07:12.88ID:xvPaY9w40
金だした分だけ強くなるってのが正しいあり方だしな
システムの裏をついたやつが得をするっていうよりよっぽど健全
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-wO6E [106.132.81.20])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:09:07.10ID:IzbHA3gba
>>400
あーそっか、右は既存装備も使うんだったな
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Eagc [49.106.206.188])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:09:57.64ID:CRAjJ7h4d
>>406
これもちょっと問題だよなー 普通にリタイアありにするかキャラと装備きっちりしてれば運ゲーにはならない程度にしてくれるのが1番だと思うが
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-ogPA [126.236.160.228])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:12:29.49ID:G7dIthRFp
>>360
>>376
>>394
星4コッコロの組み合わせにジュンマコトツムギアヤネトモの編成で抜けました
マコトトモは星4でツムギアヤネは星3です、助かりました
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.75.32])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:18:48.30ID:qPyFp5Afp
これがリアルユキチンポ砲
0436名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-G9Ql [116.220.225.15])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:19:29.37ID:xvPaY9w40
こちらにもユキくんというキャラがいるから
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-8oXD [114.145.249.71])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:21:56.08ID:FAXODBkS0
ほんとユキちんこ消えろ
ラスボスのオカマもセットで消滅しろ
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 132a-4nyy [123.227.120.129])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:23:28.76ID:gm/nwN8y0
>>285
配信予定日の16時に延期するとかいう糞運営のゲームなんかやりたくないわ
時間守れない奴はほんとクズ、ゲーム会社に多いんだよね
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-4nyy [1.72.7.254])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:33:09.48ID:kfK33Okpd
いつ2倍やっても新装備来るのが15日だから意味ないんだよなあ
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-G4YB [126.233.7.230])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:35:12.84ID:A4JJDyE8p
スタミナはこれ緩和・・・なのか?
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-8oXD [114.145.249.71])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:36:20.02ID:FAXODBkS0
今月みたいに貯金しないなら丸々お得だし、してたにしても石的にはプラスだからな
ただクラバトまでにカンストしなきゃいけないからその辺ちょっと大変だなと
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d9e3-B0D6 [114.145.173.57])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:46:27.44ID:6VVcRvZc0
>>337
えち茸は2にしろ😡
攻略削っていいから
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-3FtV [111.239.189.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:47:25.32ID:y1GXX1qZa
いやタスキルも普通に封印してくれていいが。やれるならやるしかないんだから怠いわ
0486名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:43.70ID:bGgnlcw3H
>>461
スパイ出来てないのか
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-G4YB [126.233.7.230])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:55:20.34ID:A4JJDyE8p
ハロプリン星2のピース80なんだが!?
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.243.47])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:15:42.78ID:pE3rWEIda
ここで合わせて泥率クソにしてくるのがこの運営
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.248.39])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:19:13.78ID:ZcWV37Baa
ハロシノの評価どうなん?
ニノンレベルなのか
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-4nyy [1.75.244.244])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:21:59.24ID:GidKzcn+d
スタミナ貯金ってなんぞやって思って調べたら大したことないやん、関係無かったわ
誰が1日5回も回復するねんそんな石無いわ
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebe3-ZVm4 [153.174.202.74])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:22:21.19ID:KIIvpQRz0
アリーナ強キャラはここで聞かなくてもしばらく一色になる
イリヤも水ペコもツムギも無理なageしなくても実装から対策広まるまでは腐るほどいた(いる)だろう
そういう視点からハロシノ見れば答えはわかる、水ペコ見れば限定だろうと、ツムギ見れば開花に秘石が必要だろうと強ければ絶対に増える
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d9e3-B0D6 [114.145.173.57])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:32:52.34ID:6VVcRvZc0
ハロウィンアンナは引かないとアリーナもクラバトも厳しくなるから絶対引けよな!
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-G9Ql [116.220.225.15])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:33:41.61ID:xvPaY9w40
水キャル無料チケ1枚で簡単に引けちゃったから今回のハロシノで必要ないけどガチャ回して
秘石集めせざるえなかったのがつらいわー、水キャルガチャチケ1枚で簡単にでてつれーわー
0534名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 13a1-GuOz [219.165.148.170])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:40:41.67ID:sklbpKG80
結局トモ人権だったしハロシノも引いといた方がいいいのかねえ
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:37.86ID:bGgnlcw3H
>>546
範囲を入れてたらいつの間にか溶けてる
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-VGp/ [126.33.34.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:05:58.75ID:EtRBPcuPp
>>544
初日でクラバトで星3トモで星5水環よりダメでるとかメデューサならカオリよりダメでるとか俺は載せたけどなあ

まあキャラはともかく5にするのは迷うよね
クラバトガチなら5だけどそうでないなら3か4でピンポイントで使える敵に使ってその場凌ぎでいいと思うし
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-OqWM [49.104.35.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:07:45.80ID:CToE38Z+d
1位からガッツリ見張られててつれえ
他に1位狙ってるのいないんか
0564名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 13a1-GuOz [219.165.148.170])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:45.68ID:sklbpKG80
テンプレ防衛パのリン入りやシズル入り見かけるな
どうせ突破されるなら対魔か対物理に寄せた方がいいってことか
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-4nyy [126.245.206.237])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:52.44ID:D5egu66qp
貧乏人はアリーナかクラバトどっちを重視するかでハノブ引くかスルーか分かれる

クラバト重視でも水ペコスルーしてる人は回してもいいってところか
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-OqWM [49.104.35.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:11:49.03ID:CToE38Z+d
クウカノゾミツムギハロシノミツキ防衛していけ
0573名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ebb4-S4i9 [153.130.67.181])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:13:10.98ID:LOpiiFRo0
15時前なんて意図しなくても多段落とし食らったりしちゃったりだから全部が全部悪とは限らないわ
ランキング上位常連なら分からんでもないがな
殴られたから殴り返してたら相手がいつのまにか上にいってて結果多段落としになってるってこともある
相手からしたらイライラパないだろうけどな
0589名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 13a1-GuOz [219.165.148.170])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:22:25.05ID:sklbpKG80
ハロプリ防衛流行ってきてるな
サレンタマキみたいな使い方されてるのも見た
0609名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13e2-pgvj [123.198.71.77])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:36:51.41ID:JJie2YaS0
アリーナの戦闘相手選ぶ所で待機して多段落とし対策って防衛変えれば防げるんだっけ?
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.243.47])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:53:12.86ID:pE3rWEIda
>>608
皆でクランオチとガイジムーブとえち茸だけ話してアフィを困らせていけ
0620名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 89f0-4nyy [202.241.185.128])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:56:41.84ID:lT4AeXiC0
アリーナとか負けた編成パクってるだけで
深く考えたことない
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-wjEJ [1.75.0.204])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:44.86ID:Ycbevtmvd
水ペコかハロシノどっちを星4にしようか迷ってる
どなたか教えてくださらんか
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.243.47])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:01:24.05ID:pE3rWEIda
>>621
尚敵の体力には火力足りない模様
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.243.47])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:09:00.81ID:pE3rWEIda
>>624
「後衛の体力低いな…せや!体力増やしたろ!
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b64-3493 [111.98.78.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:15:22.21ID:RLHJnGK60
かぼちゃくん結構プリ逃げメン?っぽい人と話してたけどどうなの
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:21:11.16ID:tG8evpnVa
>>628
このゲーム唯一ハマってたらしいし
人生の楽しみがパチスロしかない人っぽいからなぁ
廃人のような生き方をしてるし未練を捨てて真っ当に生きたほうがいいだろ
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:22:42.31ID:tG8evpnVa
>>612
それ今後粘着されるだけだからトータルで損だろ
そういう奴って10位にいても朝には50位以下になってるし
0633名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9903-4nyy [210.128.118.43])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:23:15.66ID:1a3pIOxs0
スタミナ貯金ってなんぞやって思って調べたら大したことないやん、関係無かったわ
誰が1日5回も回復するねんそんな石無いわ
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:29:22.84ID:tG8evpnVa
お知らせ今見たけどスタミナ貯蓄無理になったんだな
微課金無課金の装備集めが厳しくなるからある意味いいかもね
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:30:47.83ID:tG8evpnVa
ノーマル倍期間も伸びそうだし10日までは大丈夫なのか
4日弱は貯めても良さそうだな
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:32:36.95ID:tG8evpnVa
>>637
しれっと復帰に100ガイジペリカだわw
0647名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 13c6-8qbV [219.102.215.220])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:35:41.74ID:o9QIt0/H0
>>631だけど質問スレあったのかごめん
0659名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 13c6-gMVr [61.197.89.134])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:46:52.15ID:/qNZlqyw0
俺は40割りのところを100割り2回追加して貯めてたから200ジュエルで360スタミナを買ってたと言うわけで
12日×200ジュエルで2400ジュエル4320スタミナ
40割は義務なので抜かして2倍時5日間に60割〜100割の6回復分毎日したとして
1日480ジュエル720スタミナ
5日で2400ジュエル3600スタミナ
差としては720スタミナ今までより損してると言える
しかし多少の溢れや手間を考えたら良変更と言わざるを得ない
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-3FtV [111.239.189.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:48:00.02ID:y1GXX1qZa
まあかぼちゃ視点では裏切りって表現になるんだろうけど労力かけてまで再結集したクラメン視点だとどうだろうかって話やろ
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:48:36.37ID:tG8evpnVa
ツイッタープリコネ民ってパチスロパチンコ好きが多いよな
年間でまともな額を勝てる要素がないのによくやるよな
かぼちゃはff14もやってるらしいし
ゲームとスロットに金と時間を取られ続けて気づけば高齢者のぼっちになりそう
いやもうなってるのかも
0671名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-wO6E [27.91.85.214])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:55:17.88ID:/eYM+cao0
アイネクライネから姉妹クラン設立だぞ
トロイの方は100位代になるかもだから
まったりやりたいやつは行け
ナハトは本当に時間がないとかまだ育成がって人におおすめ
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:55:46.13ID:tG8evpnVa
>>665
いやいやダイレクトメッセージでは元逃げメンバーからの一緒にいきたいラブコール殺到だぞ!
目に見えるものだけが真実とは限らない!
0673名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:57:14.07ID:bGgnlcw3H
>>672
最初はクラン募集でたくさん声がかかってウキウキからの引退だぞ
ガチでハブられた以外理由がない
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:57:42.80ID:tG8evpnVa
>>671
下部組織ができた元50位安定のベンガルが100位漏れたからな
指揮官がカリスマでも運営難しいかもよ
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:01:19.85ID:tG8evpnVa
>>673
そういや竜兵会ってクラン名があったし
復帰ならそこに行くと良さそう
0703名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:36:24.45ID:bGgnlcw3H
>>701
スレにガイジが多いだけならイナゴは同一人物だからどこも同じだけど、それ以外でもガイジが勢揃いしてるのがすごい
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-VGp/ [126.33.34.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:45:07.30ID:EtRBPcuPp
>>659
スタミナ貯金しないなら360の貯金のうち120は40割でも自由に使えるからその分で通常で装備集めやイベができるぞ
0711名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-4nyy [219.100.180.111])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:53:39.34ID:h/+ogr5rH
>>706
とはいえ秘石の入手手段は実質ガチャのみだから
秘石のおまけにキャラが付いてくると考えれば課金への抵抗薄くなるのがずるい
ドラガリも同じ仕組み使っててさすがサイゲって感じ
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.203])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:59.70ID:BXmBBNCUa
>>709
秘石50個もつくなら毎回秘石ガチャして星5にするんだけどな
秘石がただでさえ足りないのにハード落ちやイベ配布で大きなロスがあるから課金しがいがないわ
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-tsV1 [111.239.177.191])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:29.80ID:ouRoU7xpa
昨日殴られて落とされたけど挑戦権0だったから今日の朝報復したらやり返してくる奴ってさ
俺は殴るけど殴られたくないっていうガイジ思想展開のキチガイか何か?
3回くらい殴り合いして俺が防衛のタンク★5から★2に変えたら負けてるし
相手の編成見ないの?まあ面白いもの見れたからいいが相手顔真っ赤なんだろうなw
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-3FtV [111.239.189.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:20:53.67ID:y1GXX1qZa
>>740
やり始めてハマると思ったら最初の3〜4ヶ月買うのホントオススメ
普通デイリーって石が得になるもんだけどおまけが豪華すぎるでな
序盤の強化を加速して得られるものがかなりでかい
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-3FtV [111.239.189.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:23:12.05ID:y1GXX1qZa
さすがに隠キャについてはエアプじゃ無い奴が多い
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Nbls [126.152.38.64])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:25:59.27ID:4pZ1o451p
陰キャが口悪いのは間違いない
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-wO6E [126.245.1.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:45.22ID:yWKHy43Zp
>>762
デイリーは最安値で買えるジュエルが本体だぞ
0777名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:57:08.38ID:bGgnlcw3H
>>775
つよい人が俺がダメージ出にくいところやるよってなっても、編成を真似ようともしない寄生がカスダメ出して終わるからな
0778名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 11be-Rctb [60.40.185.35])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:57:50.07ID:7BbgqH/r0
US49570310574910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.75.32])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:59:01.42ID:qPyFp5Afp
ヨリエアプが釣れたな
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-GuOz [1.75.251.248])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:04:23.53ID:axYYCD7td
適当オート3凸4500万ダメで許されるクランってどれくらいだろ
500位以内入れてくれる?
0785名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 13a1-GuOz [219.165.148.170])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:05:57.97ID:sklbpKG80
なんとか耐久2PT組めんのかね
リンとか使って
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-IFLD [36.11.224.195])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:20:36.67ID:oDYMfAGNa
>>793
かぼちゃ風味のプリンぽいもの
美味しいといえば美味しいけど俺は普通のプリンのほうが好き
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-VGp/ [126.33.34.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:28:15.92ID:EtRBPcuPp
>>790
んーでも15-6日に日にち短くなっとるからな
5日ほど短くなった分がスタミナだと1500×5くらいか?
1日3回多く割っても360×15だから、100まで割っても前より厳しい気する
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-CU3f [182.251.249.51])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:34:00.09ID:xE6fyz8ma
一見マジックにも見える麻薬的な魅力を持つえち茸の神ポエム。
だが分析してみれば何のことはない。

○○の○○?
○○のこと○○ねー

この言い回しである。幻惑される言葉はこの中華マッサージ屋の中国小姐のリップサービスが如く言い回しである。
継のステップでは実際にえち茸語を使った実践編にうつるのこと好きねー
0820名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:45:33.05ID:bGgnlcw3H
>>818
またガイジ乞食が無課金で何でも出来るようにしろと運営批判をし続ける系のゲームか
0830名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d121-58qA [220.98.105.101])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:51:06.32ID:bzuzGOIu0
>>821
読みにくいのはわかるがプリン、クウカ、ハロシノブ、ハロプリン、ハツネと書いてるぞ
0838名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d121-58qA [220.98.105.101])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:01:05.17ID:bzuzGOIu0
>>836
すまん…ボケと気付かずにマジレスしたわ…ほんとすまん
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e964-WTLT [122.16.183.199])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:03:40.02ID:yRZL3WNi0
>>814
ジュンユカリイリヤサレンシオリとか、
プリンシズルアリサ水キャルアオイとか、
クウカトモシズルハツネマホとか?
実際にその編成と戦った訳ではないんで、思い付くの並べただけだが

1つ目はイリヤの回転上げてUBで回復させてく路線、
2つ目はハロシノの範囲外にメイン火力置く路線、
3つ目は挑発で吸う路線
0841名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 912a-uewj [124.47.65.24])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:05:35.63ID:DVnzebQv0
結構、この構図は好きかな
https://i.imgur.com/B2dwzei.png
0844名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-wO6E [27.91.85.214])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:09:45.56ID:/eYM+cao0
>>841
この構図ならミニスカでも良かった
ただシノブだからな
0853名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+FRX [219.100.182.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:22:44.97ID:bGgnlcw3H
>>838
お知らせも読めないガイジが周りのレス見て気付いただけだから別に謝らなくてもいいぞ
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-3FtV [111.239.189.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:30:39.61ID:y1GXX1qZa
>>844
フリル地獄な時点で露出に訴求するのは難しいしナイチチのシノブだし雰囲気極振りは正解だと思う
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e964-WTLT [122.16.183.199])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:36:08.63ID:yRZL3WNi0
>>845
仕事はしっかりしてくれる感じ
デバフは常に2重で掛かってるんで効果値の2倍を見積もっとくと良い

拳のTP上昇なんで素でも十分に速いけど、TP加速受けると連打していける
呪いの効果でHP6000は削るんで、低HPの後衛は直撃から生き残っても大体死ぬ

位置は中衛でも一番後ろで、リノくらいしか範囲当てれない位置

後衛狙いには十分だけどタンク突破には火力不足。アタッカーは別に要る
あと挑発に盛大に吸われる
0865名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13e5-5D5Y [61.194.88.214])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:50:28.93ID:2I4U/We+0
公式にもプリ逃げが解散になってんな
残党クランがどのレベルか
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-wO6E [27.91.85.214])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:51:39.13ID:/eYM+cao0
>>862
しいたけは焼くか煮るかして味付けろ
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.194])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:53:48.27ID:/u/KK8Wza
@復讐って書いてある奴関わりたくないから触れてないのに
毎日攻撃してきて今日なぜか二回連続攻撃の履歴で実質二段落としされてた
ジュエルいらないから狙いまくって邪魔してもいいよね?
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ eb2a-ZVm4 [153.193.192.71])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:58:02.18ID:M3WueAIq0
ハゲタマの動画で悪いんだけど9分あたりのモニカUB不発してるように見えるんだがバグか?https://www.youtube.com/watch?v=xWejUpV9u-8
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-q5em [49.98.144.212])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:01:12.65ID:d6pxI9hDd
今居るクランの急な方針変更でまともにプレイしてた人から抜けてって
続けて崩壊の危機を察知したやつも適当な理由を付けて抜けてって
完全に半壊状態で次のクラバトまでに絶対人員揃わないと断言できるレベルだわ
余裕で想定出来たはずなのにどうしてこうなった
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.194])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:06:08.79ID:/u/KK8Wza
>>871
とりあえず直前落としだけ狙う
相手を怒らせて15時まで背後に張り付かせれば
自分を狙う一個のルートを潰してくれるんで安全なんだよな
自分が3位以内を狙うんでなければ相手の粘着なんて何も怖くないんだよね
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.248.194])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:12:37.62ID:/u/KK8Wza
>>892
ここまで行くと同じ日本人として恥ずかしいよね
0900名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a9db-9PAt [218.222.34.40])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:06.89ID:CyTDcnUA0
           テレッテレーレー テレッテレーレー

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           U S U G E M A N
0901名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a9db-9PAt [218.222.34.40])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:29.02ID:CyTDcnUA0
立てる
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3d-5azk [110.163.217.187])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:20:48.97ID:w1d/zbfsd
>>903
ハゲ乙

クラバトは2日目位までは面白いぞ
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 415c-v8+4 [126.78.230.190])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:12.90ID:v1XXTBYq0
>>898
クラン選び失敗するとふらっとアウシュビッツ収容所に入っちゃう事なんかあったりして下手したら毎回移籍先探すはめになっちまうんだ

おれんとこは幹部の機嫌がいいのか今回は除名なしだ
次10位目標だが埋まっても今のメンバーでは無理くせぇ
次終了あたりでRE粛清祭やろなあ
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-3FtV [111.239.189.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:28:14.73ID:y1GXX1qZa
>>915
そもそもどんなソシャゲでもランキング要素の最上位を報酬目的でやる奴はおらん
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-VGp/ [126.33.34.184])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:06.73ID:EtRBPcuPp
>>917
普通に個人10位で限定キャラランキング報酬で完凸貰えたりするゲームやってたからかなり必死だったわ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb8e-LsM/ [1.33.206.127])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:29.03ID:vuMvrYPr0
悪業は云々
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-VGp/ [126.236.33.100])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:31.52ID:pXDmVH+cp
>>937
サブリーダーじゃないか?
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9907-4nyy [210.147.175.209])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:47:18.51ID:AEUVK2Px0
1.中華クラン 27
2.プリ逃げ 0
3.Re: 23
4.◾28
5.山田軍団 24
6.PvP 29
7.中華のサブクラン? 27
8.Krampusz 29
9.リディアス 29
10.極光旅団 28
11.中華のサブクラン? 27
12.中華のサブクラン? 29
13.スク水幼女 28
14.お腹ぺこぺこ食堂 29
15.洸星30
16.チャン・ガンタンク23
17.Rosenlied 26
18.覇者の御旗 29
19.Paladin 26
20.Q.E.D 25

まとめるの時間かかったわ 結構人数抜けてるところ多いが、20位以内だと結構すぐに人集まるものなのか? そりゃ寄生含めれば応募は多いんだろうけど
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9907-4nyy [210.147.175.209])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:58:28.35ID:AEUVK2Px0
1.中華クラン 27
2.プリ逃げ 0
3.Re: 23
4.◾28
5.山田軍団 24
6.PvP 29
7.中華のサブクラン? 27
8.Krampusz 29
9.リディアス 29
10.極光旅団 28
11.中華のサブクラン? 27
12.中華のサブクラン? 29
13.スク水幼女 28
14.お腹ぺこぺこ食堂 29
15.洸星30
16.チャン・ガンタンク23
17.Rosenlied 26
18.覇者の御旗 29
19.Paladin 26
20.Q.E.D 25

わりとLobiで見かけるクランもあるが、そうじゃないクランもあるよな それぞれのクランの特徴知ってるやついたらおせーて
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-VGp/ [126.236.33.100])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:58:33.06ID:pXDmVH+cp
>>954
別に多少の連携は今でも外部でしてる。
ただ、ガチガチに硬められるのはすかんってだけ。
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-VGp/ [126.236.33.100])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:00:18.61ID:pXDmVH+cp
>>959
実際6200ってそんな難しくないよなあ
ワイバーンばかり殴ればいかないけど
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91e3-J0wj [124.102.140.123])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:21.54ID:RUBUXEJ40
テラバトルの新メンバーに元プリ逃げもいるし元Reもいるからな
ワンチャンありそうだし潜入しとけばよかったわ
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 415c-l71D [126.237.171.120])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:44.13ID:B2Zpgmzu0
USUGE MAN無微スレの更新忘れとるぞ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb8e-LsM/ [1.33.206.127])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:12:32.99ID:vuMvrYPr0
んで結局中華はチートしたのしなかったのどっち?
0987名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 33cc-+F1H [133.123.81.213])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:14:30.29ID:sfP3RafZ0
無呼吸で凸振り分けずに自由にってのは楽で凄い良いとは思うわ
ただこれしつつ20位ボーダー超えろってなると特に打ち合わせ密にせず自由と言いつつクラメンが自主的にある程度高効率の3凸を維持し続けろってことだから
ノルマを20位ボーダーにもうけるなら打ち合わせした方がいいだろってなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 38分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況