X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5679
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Saf7-K8ze)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:46:04.93ID:xF8MjbEHa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5678
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541172871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sac7-K8ze)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:46:24.38ID:xF8MjbEHa
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/427

■ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・喰牙3
ガチャ6種
https://i.imgur.com/tEBhsBF.jpg
ラディウスは新スキル決闘 呪装符要素リニューアル
https://i.imgur.com/HjJZ65m.jpg
11/9から外伝
https://i.imgur.com/KJdixP3.jpg

【LtoL進化解放】
・喰牙1
・チャパル,ヴィヴィ,イザヴェリ
https://i.imgur.com/U1B0pSz.jpg
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2018グッズ10/13~店頭販売予定
・喰牙曲近日デジタル配信予定
・コロプラフェスはおせ生配信
https://i.imgur.com/uUwvCvj.jpg
0003名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sac7-K8ze)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:46:35.82ID:xF8MjbEHa
・大きさ比べ
お金
https://i.imgur.com/R4IVCwy.jpg
野球ボール
https://i.imgur.com/tvppyzA.jpg
テニスボール
https://i.imgur.com/x8XyCAX.jpg
ピンポン玉
https://i.imgur.com/m5vkg5v.jpg
ビリヤード
https://i.imgur.com/M0mVyyi.jpg
バレーボール
https://i.imgur.com/mRAjjJt.jpg
カーリング
https://i.imgur.com/48UfELi.jpg
セパタクロー
https://i.imgur.com/eRNw7ew.jpg

・図形カット
https://i.imgur.com/QY9vZ9L.jpg
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:31:59.68ID:WGI7y36p0
いちおつ
いいぜ俺はグー出すぜ
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:40:27.75ID:75URzK140
いちおつ
クウガやっと読み終わった
面白かった
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:46:55.84ID:WGI7y36p0
このゲーム死の扱い糞軽いしどうせすぐ復活するでしょ
UG世界ならともかくシリアスと思われたBonoですら復活するくらいだし
死んだ=死んでないと同義
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:09.60ID:IpSliDkXa
トリエテリスが久々に登場
3がつくと現れる
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:52:22.69ID:WGI7y36p0
柴藤はもう悪役だけ書いてればよいのでは
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0eb8-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:56:57.76ID:0U3OQnHk0
死界を見てると黒猫世界は死んでも人生楽しそうだなと思った
冥界に落とされたらたまったもんじゃなさそうだが
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:57.88ID:WGI7y36p0
黒猫氏にとって怖いシスター
ティレティ < ベルナデッタ

一体何されたんだろうなあx・・・
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:00:23.46ID:75URzK140
ブルーノとエルナは絶対蘇らないだろうな
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:05.92ID:WGI7y36p0
天界は日本の大企業
魔界はシリコンバレーみたいなイメージ
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:04:28.77ID:75URzK140
ミミララの時も迫害してなかった?
ミカエラに目つけられてたからおとなしくしてただけで
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:09:15.52ID:IpSliDkXa
死の扱いとかいくらでもクリでコンティニューできるゲームなのにね…
0073名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spbb-cLvX)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:59.53ID:cEBNcdcBp
ティレティはサンクチュアを大切にしてる感が無いからようわからんのだよな
嫌がらせのために変な解毒法教えた結果サンクチュアの子供殺されそうになってたし、そもそもあの場所にサンクチュアの集落用意したのがティレティの策だろうし
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0eb8-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:30:43.48ID:0U3OQnHk0
戒律おじさんはカルサリオみたいな感じだった
はず
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:34:16.87ID:75URzK140
リュオンみたいな最終試験だったらそりゃ頭逝ってるやつしか合格しないわ
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:34:32.40ID:WGI7y36p0
シューラにおれのありえったをぶちまけたい
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:33.86ID:7xlr5MEzd
>>94
ケラちゃんはそこまでな印象だな
メルフェゴール姉妹のがやばそう
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:45:07.24ID:WGI7y36p0
一番悪役っぽい悪役って誰だろう
ネリーさんってやってること割と小物よな
0110名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW db4f-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:45:38.33ID:U6pksWU10
帰宅レティアー☆
サタ女はー?
巽ゆっこが忙しいんかー?
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a64-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:50:31.28ID:kIF05roY0
でもオウゼンのことは
サマ付なんよなぁ
0130名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:08.12ID:HjHdp6600
ヨッココもイェェェイなおっさんも妙に個性出てたな
エタクロ3の本筋にはほぼ関係ないレベルのキャラなのに
0133名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ad3-tNhV)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:47.16ID:OXl1xT0W0
女の虹キャラってどんなでも大体可愛らしく描かれるのにヨッココなぁ…。
でも現実と重ね合わせると
女の多くがヨッココレベルの見た目なんだよな
むしろ痩せてるぶんヨッココの方が上だったりする。
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:55.61ID:WGI7y36p0
ヨッココに俺の鉄砲で大噴射し・・・やっぱ可愛くないからいいや
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:57:10.50ID:IpSliDkXa
勝ちしか知らない女ヨッココ(負けっぱなし)
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:37.37ID:WGI7y36p0
だがゼロじゃねぇ
0144名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:00:27.30ID:HjHdp6600
よりにもよってエリカ杯だからな
2017でイラスト性能キャラ全てトップクラスの総合
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:00:43.52ID:WGI7y36p0
大丈夫だボコボコに殴られた回数は多分実家や坊っちゃんのほうが多いさ
ただヨッココは自殺しまくってるから死んだ回数多いだけで
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:04:31.09ID:WGI7y36p0
今回のくっころ戦死
https://i.imgur.com/vMkmFKO.jpg
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:44.25ID:IpSliDkXa
ヒルデ可愛かったな
ちゃん様といいヒルデといい…
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0eb8-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:02.69ID:0U3OQnHk0
ラディウスは勝利の女神の元カレだってエルロウが言ってた
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:39.08ID:WGI7y36p0
ラディウスさん10年前が何歳か分からんけど
おそらく大学卒業とか社会人になって慣れてきた頃の年齢で
幼馴染が当時の幼さのこんな格好で現れたのに手を出さないとかこいつぜってーあれだわ
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0eb8-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:19:20.55ID:0U3OQnHk0
時計塔の就職説明会あるとしたら
ティータイムの動画流して
とてもアットホームな職場ですみたいな紹介しそう
0196名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW db4f-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:21.19ID:U6pksWU10
やっぱりハーゲンダッツはバニラがナンバーワンにひ
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-RwqH)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:29:48.13ID:rUxih9vad
>>186
ごーはみはもっとヒロイン力をあげるべきだわ
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0eb8-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:32:42.90ID:0U3OQnHk0
恋愛がテーマじゃないならわざわざくっつける必要はないと思う
その辺は読み手が勝手に盛り上がるくらいでいい
こじれて恋のバーサーカーが爆誕する恐れがある
0217名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW db4f-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:32:58.38ID:U6pksWU10
アルルシ
まほつかクレティア
イスカリュオン
シーツローヴィ
キワムヤチヨ
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-RwqH)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:34:32.00ID:rUxih9vad
>>218
我ら!
0230名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:36:25.09ID:HjHdp6600
クウガのキャラはアスピナ以外みんな立派な大人だから恋愛とかありそうな感じ出るのかな
ラディウスなんか低く見積もっても25歳以上だし
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:55.39ID:WGI7y36p0
>>234
まあ数十年どころか数世代一緒に暮らしてるしな
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:44:31.70ID:WGI7y36p0
じゃあ俺は名前忘れたけど今回出てた金髪幼女と結婚するわ
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:47.58ID:75URzK140
別氏族と結婚するとイルーシャファルクみたいにタッグカードの氏族になるんじゃないかな
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:12.25ID:WGI7y36p0
うわー平成最後の優勝が2位の詐欺企業とか萎えるわ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-RwqH)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:52:32.14ID:rUxih9vad
丸とかいう奴が戦犯らしいな
原爆打線の要が不発とかあかんやろ
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:00:03.64ID:WGI7y36p0
まあ実質西武の優勝だな
0289名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウエー Sa52-xeI9)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:00:36.07ID:qTGB17LTa
北の異界はもうエイラに対抗する力無いって書いてあったし滅びるんだろうな
エイラは滅ぼした後鯨みたいに他の異界にも攻撃するんだろうか
そもそもヴァルハラの戦士でエイラ止められたのかね
あっさりエネリーに吸収されたし元々無理ゲーだったんじゃないかという気がする
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:37.49ID:75URzK140
ユウェルはライズすらしたことないしな
サクラリッジは一体何者なんだろ
禁界もクウガの異界のこと指してるのかな
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad8-kfCN)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:08:00.68ID:sgLGzBol0
あんま意味ない
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:33.12ID:WGI7y36p0
それでも一度しか日本一になれてない球団よりはマシという
0308名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:12:14.33ID:HjHdp6600
クウガ3がクライマックス感ありすぎて4やるのかなあって感じがする
シューラの伏線なければ別イベにサクラリッジとユウェルだけ出てくると思っちゃう
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:34.78ID:IpSliDkXa
ミハネはおにぎり
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:04.21ID:75URzK140
そういえばヒルデ出て二手に分かれるときユウェルがなんか聞いてたみたいだけどあれなんだったんだろ
0326名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW db4f-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:20:41.40ID:U6pksWU10
クライマックスシリーズって台無しだよね
0333名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:59.78ID:HjHdp6600
>>319
そうなんだけどラディウス達みーんな自分の過去とか因縁の敵と決着つけちゃったしもうサクラリッジ倒す以外何もすることないじゃない
クウガ異界で新キャラ二人くらいとシューラ、ユウェルに加えてロギアとオウゼンがメインになったりしないかなって
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:28:47.80ID:75URzK140
>>328
お前が時を止めろ
0345名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sac7-OoDV)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:31:42.91ID:qVEIzkIaa
ライターコメにクウガの裏命題がマイナー精霊の存在感アップというのがあってこの人ウィズプレーヤーの琴線分かりすぎと思った
別にマイナーキャラが特別好きというわけではないが昔からいる分馴染みはあるし人気キャラばかり露出多いとまたお前かになってまうのよね
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:37:53.83ID:75URzK140
シューラの白目好き
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:40:35.00ID:IpSliDkXa
ふわっとしたアレ
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:29.08ID:WGI7y36p0
ダァァァクサンブラッドォォォォ!
0375名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:06.70ID:HjHdp6600
>>343
まあそうだな
ユウェルが常識人ツッコミ役からどこまでドラマ作ってくれるのか楽しみに待つわ
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:43:41.22ID:IpSliDkXa
メイフウ出てきたし
0381名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW bb58-p2XR)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:44:38.57ID:4aHmuK250
>>334
俺のヒミカ様に謝れ!
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:47:47.95ID:WGI7y36p0
シャーリーちゃんやウルみたいな声の女の子が襲われるまでは起きてる
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:53:34.57ID:75URzK140
そういやチャパルなんで死界やクウガ世界に来たんだ
呪符のせいで魂体に縛りついてるんじゃなかったのか
0396名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 27d3-VEzf)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:58:30.33ID:2kenTqbE0
ウラガーンに限ったことじゃないんじゃね
エイラが男か女かわからんとかガイエンの彼女みたいのはなに?立ち絵あるけどガチャキャラ?って結構戸惑ってる人見る
良くも悪くも古参向けイベよね
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:00:47.27ID:WGI7y36p0
スクーレのストーリーをツクーレ
いや何でも無い
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:01:56.50ID:75URzK140
エイラ持ってないんだよなー
あれいつリストラだっけ
0413名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:05:25.33ID:WGI7y36p0
>>402
抜けない最強の剣がその辺に落ちてると考えれば似たようなものでは
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:46.02ID:7xlr5MEzd
初回アビスの強さと難しさに頭抱えてた人たちほどウラガーンライズが感慨深そう
こいつ超強いんだよなって感覚は新規には多分ない
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8b5c-lmxD)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:33.15ID:nsuiov4K0
>>420
だいたい純属性のせい
思えば純属性の前触れは喰牙が始まった時期だったなあ
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:33.67ID:WGI7y36p0
下天ボンバーといいウラガーンといいギャグを切り札に持って来るのすこ
0445名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:44.19ID:HjHdp6600
>>422
その前座ボスの雪だるま並べれば勝てることは勝てるから 黒猫始めたての時代に必死こいて取りに行ったな
ドロップしなくてA+しか作れなかったけどそれでも死ぬほど使い倒したわ
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:28.52ID:WGI7y36p0
我孫子は語りすぎないくらいがちょうどいい
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8b5c-lmxD)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:17:19.95ID:nsuiov4K0
テルミドちゃんのその後が気になるやつは俺だけでいい
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:17:48.01ID:75URzK140
卵はクエスアリアスにきたんだっけ
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:18:45.27ID:WGI7y36p0
沙汰女はその前にザラさんがいるからな
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:19:27.20ID:75URzK140
最終的にハムスターに齧られ終焉にボッコボコにされた哀れな堕天使
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8b5c-lmxD)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:45.22ID:nsuiov4K0
ボ コ ジ ュ ラ ム
0474名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:23:19.86ID:WGI7y36p0
>>469
関わりないよ
エルロウ達は死界で会っただけ
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:07.34ID:WGI7y36p0
https://i.imgur.com/BURcICh.jpg
ラディウスはこいつのコスプレだと思ってた
てか本編で出ると思ってた
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:30:15.52ID:WGI7y36p0
>>481
ラディウスに合わせた
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:31.31ID:75URzK140
ケイトリンやバロンでも伝説級らしいしあんま考えても仕方ない
0496名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sac7-OoDV)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:37:14.07ID:I/fjKcfea
クウガが北欧神話をなぞるならそのうちユグドラシルが登場するだろう
そしてギャグパートでクエス=アリアスの森にはユグドラシルいっぱいいたぞとか木曜日によく伐採しに行ったなーとか言って黒猫氏とラディウスが談笑する姿が見える
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:30.40ID:75URzK140
伝説級のが根付いてそこの土地に影響与えてトーテムになるんじゃなかったっけ
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:49.74ID:WGI7y36p0
1年に付き1個回収すれば108年で回収できるぞ
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:48:02.43ID:75URzK140
108の異界それぞれにかけらあるってことはクウガの異界にもあるんだよな
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:52:35.86ID:75URzK140
実際いま幾つ判明してるんだろ
50くらいはいったかな
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8b5c-lmxD)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:28.54ID:nsuiov4K0
またストリーと一緒にまったりしてるハクアっちが見たいです(唐突)
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:57:17.28ID:WGI7y36p0
この世界(無微スレ)の毛根は滅んでるんで
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad8-kfCN)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:57:34.93ID:sgLGzBol0
0542名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:57:54.48ID:75URzK140
俺はまだフサフサだから
最近髪洗うと妙に手に髪の毛がつくけど生え変わりの時期だから
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:01:34.45ID:eLqN/+fe0
>>543
・108の異界がある
・1年が365日とは限らない
そう考えればずっと存在理由あると思わない?
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:12:36.60ID:Uao5ZCdw0
桃娘伝の秘密道具をみてどう思ったのか
0609名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイWW 4ebc-lKIR)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:27:02.86ID:1iC8nrt70
>>595
それは思ったけどよくよく考えたら理とか物質が違ったりする異界に来て自分と同じ世界の科学技術をよそ者が個人の力でつくれましたよーなんて普通できないと思うの
魔法という便利なものもあるし
漫画なら都合よくてきちゃうけどゲームだからね都合よくできてもおかしくないな!でもできない変なとこでリアル
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:28:11.19ID:eLqN/+fe0
キーラ図書館は気温も低いだろうし保管には良いのかな
と思ったけ雪降り始めたのって師匠が子供の頃だからそんな期間長く見積もっても17年くらいしか無いのか
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:34:54.48ID:Uao5ZCdw0
フラクタルが異界渡り歩いて言語を布教した
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:30.22ID:Uao5ZCdw0
>>629
あの設定浅井時代のメインストーリー初期しか言われてないから忘れられてる可能性あるよな
クルイサでも反応なかったらしいし
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:47.27ID:Uao5ZCdw0
ウェーイウェーイ
0650名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-7Xt8)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:44:00.85ID:93K1I0lGM
通信中が長い
かれこれ5年以上していますが、
サクサク感が他のゲームに劣ると思います。全インストール等容量が多くなってもいいので改善されませんか!
他のゲームの方が楽しいです。
サクサク感があればまた変わってくると思います
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9a5c-6YsI)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:44:04.02ID:nrZf+5b+0
>>606
そういえば見たような
まだ木版もない時代なのか魔法書の特殊性なのか
グーテンベルクどころか仏教伝来より前の話なのか
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:45:47.10ID:Uao5ZCdw0
メアレス4での召喚はだいぶ特殊な状況じゃね
あの言い方からするに場に魔力が溜まってないと魔法は使えないように思える
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:48:16.01ID:Uao5ZCdw0
俺らの世界に1番近い異界ってどこだろ
コナンの異界かな
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:58:08.28ID:Uao5ZCdw0
クエスアリアス人は初めてめんつゆを見て冷製スープと思ってたしな
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b5c-nTUX)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:59:11.18ID:0UwXEO4W0
リムジンほうきがあるんだからリムジンがないとおかしい
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b5c-nTUX)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:02:45.97ID:0UwXEO4W0
ほうきなんかどう座ったて股痛くなるのにな
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:13:18.90ID:eLqN/+fe0
現代風の異界ならいくらでもあるような
高校生クイズの異界もそうだしりんちゃんの異界もそうだし
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a5d-8cIm)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:29:03.42ID:eLqN/+fe0
ゴブリンを応援する時間だ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a64-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:43:38.87ID:GB2o6bqS0
主上イベはもう望み薄かなぁ
いつかやって貰いたい
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:46:23.24ID:D5Y2emnc0
今からラビリンス300登ろうと思ってるんですが、速く登れるコツとかってあります?
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b6c6-qM/C)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:28:51.29ID:ujDtFPyF0
うむ
端末依存でなくなったから面倒になったよな
0723名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b6c6-qM/C)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:35:41.16ID:ujDtFPyF0
あとエクストラ攻略中助っ人いない→タスクキル→ノーマルに戻されてる→右上のボタンタップ→エクストラ再選択→攻略中の章を再選択
ってのも時間の無駄過ぎてイライラする
新UI廃止して欲しい
もとに戻して欲しい
0728名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ dff0-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:15:39.95ID:1VrPLoNH0
ゴールド一桁増やすとか、999+の素材カードタップしたら詳細画面で正確な数字出したり
結晶じゃ無くオプションで経験値0にするとか簡単に出来そうなのに搭載しないな。

そもそもレベルキャップでもレベルアップ相当の経験値で魔力回復するようにしろって思うわ。
一応RPG名乗ってるのにレベルキャップが不利で経験値0需要あるのが間違ってる。
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/04(日) 05:51:56.08ID:/nJOdw3Za
ライズ
渾天儀のにへにへ賢者
にへにへざっぶ〜ん
0743名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイWW 635c-SirI)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:20:29.84ID:A82/oDT/0
にへにへ賢者をトーテムとする変な帽子族
0753名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b5c-5322)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:23:17.25ID:gnAFATS80
十二月はコロプラ10周年ガチョくるんかな
0758名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-y3Zv)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:32:05.86ID:+OvevS7e0
蓄積破が5T周期で最大7000ダメだし詠唱も5Tで最大5000ぐらいはやっていいと思う
どうせ魔道杯で使われることはないんだし
0760名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 4e69-fvhJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:34:24.19ID:QYiUE/bI0
特攻SSは数字ドッカンの流れだからミハネは使えるようになるはず。他はどうかな…
0767名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-y3Zv)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:45:36.69ID:+OvevS7e0
むしろチャパル進化の方が楽しみ
キャラと声だけで使いたくなる
自爆大魔術来ないかな
0785名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxbb-kFsT)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:25.72ID:MI0g+24Tx
なけなしの30連の結果…
https://i.imgur.com/IEjjEeR.jpg
0791名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 4e69-fvhJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:41.15ID:QYiUE/bI0
>>765
おかしくなったのはGPアリエッタからだからなー。1500→4100。ミコト2も1050→2050。
リリーはおかしくなる前にLtoLしちゃったからミハネは期待してもいいんでは
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-6Czy)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:22:49.03ID:kAtpwxl1M
>>773
今季アニメでグリッドマンがやたら騒がれてるのも特撮オタのせいなのかね
オッサン世代に受けがいいのかしら
0793名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6323-nJvC)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:28:06.63ID:6xew1I/R0
>>772
過疎ってたというか土日だしそもそもサーバー落ちてたし
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-Dmp4)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:44:56.92ID:Uao5ZCdw0
ストーリー考察好き
0800名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8ae4-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:51:45.13ID:Wh90R0nY0
初心者です どなたか教えてください
神誅の黄金弓 ルフ・ファルネーゼ を3枚集めてLまで進化させたのに再契約出来ないんです。
潜在能力もマナも付けてません お気に入りにもしてません デッキメンバーにも入れてません
なぜでしょうか?
0802名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-y3Zv)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:54:12.57ID:+OvevS7e0
>>800
再契約できるのは特別な限定キャラ、今回で言うとお知らせに載ってる6キャラ以外は何枚集めても再契約はできないのだ
0805名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbb-31kM)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:57:16.69ID:GE2TzCOZr
俺もルフ3枚で契約してくるぜ
0808名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 4e69-fvhJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:02:41.53ID:QYiUE/bI0
実際、ウィズセレも再契約させてもらえないかしら
0812800(熊本県) (ワッチョイ 8ae4-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:14:15.71ID:Wh90R0nY0
>>802 >>803 >>807
ご回答ありがとうございました。

ということは雑魚カードは何枚あっても無駄だってことですね。
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:29:43.59ID:/nJOdw3Za
おにぎり屋ミハネ
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:07.69ID:/nJOdw3Za
ココカラデラレルゾー
0824名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ bb88-1nUx)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:28.01ID:Sh4og2jf0
エリクサーもったいない病だけど気づいたら呪装符一枚も使わずクリアしてたわ
途中から存在自体を完全忘れてた。必殺呪装符とか終わってから説明よんだわくそ、やたら長いと思ったわ
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa92-270e)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:05:54.26ID:ub4FW7VDa
八百八町やってるけど、ハード6ー3普通にむずいな、結構ビビったわ
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a86-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:14:44.22ID:E4Tu98ek0
もはや通常マナすらいらなくなったからゴミ精霊がマジで何も使い道ない
100枚で栗1個とかに変換できんかな
0840名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ faa2-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:16:07.34ID:MKGaB7ne0
ハズレ50枚でSS以上確定単発引かせてくれ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf7-qFOV)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:35:20.27ID:xM7J5gjxM
そういや前にエニグマ持ってないくせにやたらイキってた新規だか復帰勢いたなあ
とんだ笑いモンだが
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Safb-KjkS)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:38:21.65ID:ZE83QZuza
あの、ウィズってノーマルはクリアしないとストーリーって見られなかったんでしたっけ?
ストーリーだけ見るのは無理だったかな
あら気のせいか
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-U3gF)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:40:04.18ID:8f6QHpZNa
魔道杯報酬がテンプレに入ったりキーカードになると不平不満言うプレイヤー多いじゃん
がめのオール配布デッキに魔道杯報酬入ったりすると新規じゃなくても文句言ったりするし

結局古参と新規の両取りするためには、スキルセット変えた別精霊を出す方向で進めざるを得ない
上位互換精霊出すことにも文句つける層がいるわけだし
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a86-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:47:39.96ID:E4Tu98ek0
他のソシャゲだとやることが多すぎたりごちゃごちゃしてたらやる気なくした
その点最初期のウィズとか育成がシンプルだから続けられたかも
色々不便ではあったけど
0870名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a86-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:47:52.32ID:E4Tu98ek0
他のソシャゲだとやることが多すぎたりごちゃごちゃしてたらやる気なくした
その点最初期のウィズとか育成がシンプルだから続けられたかも
色々不便ではあったけど
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-PcOl)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:52:17.87ID:ZXWmUvzka
新規優遇し過ぎて古参が一気に離れてしまった時期もあったしコロプラとしては怖いだろうね。

>>861
自分はこれが初ソシャゲでだったのであまり当てはまらないかなぁ。
あと友人が頑張って引き留めてくれたかもしれん。
0885名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 27d3-yYQw)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:54:47.40ID:8iqYQTHD0
本当は育成も楽しめるようにするのがゲームとして本来の姿だと思うんだけどね
ウィズは育成まわりが不評すぎてすっ飛ばしちゃったせいでそういうのが好きな人にとってやりがいがないかもしれない
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Safb-KjkS)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:56:44.15ID:ZE83QZuza
>>874
ご丁寧にありがとうございます
いつもyoutubeで流してたんですが見当たらなかったので…
ちょっとずつぽちぽちします
すみませんでした
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:18:49.06ID:/nJOdw3Za
中猫さん助かりました
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfa1-6Iv3)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:20:58.49ID:E5fl1yY00
シューラ2枚当たったんだけど使い道ありますか?
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:42:06.53ID:/nJOdw3Za
わたくしはノリエテリス…
0958名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9a24-LZmF)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:04:02.19ID:mUUEi7UJ0
修練場行っら赤単すらファルク人権だった
ファルク前はほとんどアタック取れたのに
エクセレント2問の私、エクセレント1問のファルクにアタック取られたw
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:10:28.86ID:/nJOdw3Za
お縄を…頂戴です!
0980名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9a24-LZmF)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:20:46.89ID:mUUEi7UJ0
赤単ファルクの次にピピアじゃないの?
0981名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad8-kfCN)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:21:08.27ID:BS8UePEy0
でも手抜きなんでしょ?
0985名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Spbb-fvhJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:23:51.14ID:qanZNmWxp
各イベ報酬の経験値本だけでも全然減らんわ。むしろ増えてるまである
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 46分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況