X



トップページスマホゲーム
1002コメント268KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5685
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d55c-d48s)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:21.25ID:a0mYNVQU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5683
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541512442/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5684
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541596129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 315c-d48s)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:01.31ID:a0mYNVQU0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/427

■ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・喰牙3
ガチャ6種
https://i.imgur.com/tEBhsBF.jpg
ラディウスは新スキル決闘 呪装符要素リニューアル
https://i.imgur.com/HjJZ65m.jpg
11/9から外伝
https://i.imgur.com/KJdixP3.jpg

【LtoL進化解放】
・喰牙1
・チャパル,ヴィヴィ,イザヴェリ
https://i.imgur.com/U1B0pSz.jpg
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2018グッズ10/13~店頭販売予定
・喰牙曲近日デジタル配信予定
・コロプラフェスはおせ生配信
https://i.imgur.com/uUwvCvj.jpg
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 315c-d48s)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:18.47ID:a0mYNVQU0
・大きさ比べ
お金
https://i.imgur.com/R4IVCwy.jpg
野球ボール
https://i.imgur.com/tvppyzA.jpg
テニスボール
https://i.imgur.com/x8XyCAX.jpg
ピンポン玉
https://i.imgur.com/m5vkg5v.jpg
ビリヤード
https://i.imgur.com/M0mVyyi.jpg
バレーボール
https://i.imgur.com/mRAjjJt.jpg
カーリング
https://i.imgur.com/48UfELi.jpg
セパタクロー
https://i.imgur.com/eRNw7ew.jpg

・図形カット
https://i.imgur.com/QY9vZ9L.jpg
0037名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-ISL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:03:32.16ID:C1OmjYAj0
新メアレス2もリロデ2もめっちゃ好き
悪かったもんばかり目立つけど今年はストーリーの質総じて高かったと思うわ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM75-f0nm)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:09:50.22ID:XqpOBfo6M
今日ガチャ更新なのか
ついこないだまでクウガガチャ開催したはかりなのに早いのう
0043名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9326-KoRq)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:22:33.38ID:Iy5VB4bV0
特設サイトのエイラとシドはSS絵でボイスもあるのに、ヒルデはL絵でボイスないのはなんでなんだ?
0049名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-ISL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:29:32.42ID:C1OmjYAj0
>>43
ネタバレになるからじゃない?
紹介では敵っぽく出てるけど3本編ではほぼ味方だったし
カードボイスも多分正気に戻った後のなんだろう
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:04:03.29ID:mDTanz7Ep
てか何で公式紹介ページのヒルデだけボイスないんだ?
まさかカードボイスないのかこれ
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-0IqS)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:04:40.24ID:IO5scg0Fd
ウィズ始めて一年弱。
やっとノクトニアポリスにきたぜ。
師匠は「息苦しい所」と表現してるが、
カボチャのデコとかで、
賑やかそうな所だぜ。
来る時期間違えたかな?
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:05:59.86ID:EkTJSbHyp
>>91
バッテリー死んでるなw
買い替えどきや
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:33:25.57ID:zSQ7DqQZa
>>110
Xperiaそういうの起こるよな

俺も前あったわ
最終的に家出る時100→自転車で駅に向かう(10分)と35になってる

とかそんな感じになったから替えたわ
替える時も、データの移行中に電源落ちたりヤバかった
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5k96)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:39:17.74ID:9Xij1Ef6a
>>110

パフォーマンスはあいぽんのほうが優秀だと思うけど泥→林檎は慣れがいるしはいいいえも逆になって栗コン誤爆とかもおきかねない
課金も尼版のほうがコスパいいし少ない課金量でピピをお迎えしたいならそのまま泥→泥がおすすめ

まぁ引けるかは置いといて
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:40:07.65ID:EkTJSbHyp
>>110
OSの好みだけだな
今までペリアならxzでいいんじゃね?
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:42:07.82ID:zSQ7DqQZa
>>120
俺はあれがあるからXperiaは2度と買わないって決めた
ハズレ機種引いただけだと思うけど、トラウマや
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:42:58.85ID:zSQ7DqQZa
八百八町は、ミオの声がめちゃくちゃ良かったわ
声優有名なんやっけ?
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:43:23.66ID:idHFuyVv0
イザヴェリって複色化してもSSそのままなら意味ないよなぁ。SS変更なのかそれとも自己犠牲が二属性攻撃になるのか
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:46:06.94ID:zSQ7DqQZa
BONO3はケラヴノスがガチャに入ってくるのか?
リュオンとラーシャ死んだからマグエル入れても人数足りないやろ
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:46:25.00ID:EkTJSbHyp
>>123
泥は糞端末掴んだら大変だよね
各ゲームとの相性もまちまちだし

新機種に変えた友達がウィズ起動すると全画面ボタンが常時表示されて少しでも触れるとゲーム止まるからストレスでウィズ辞めてしまった悲しい
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:21.73ID:zSQ7DqQZa
>>132
生き返るにしても、ガチャに登場させたらただのネタバレやん
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:50:20.90ID:EkTJSbHyp
>>134
そこは主人公サザやろ
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-NA5k)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:54:00.39ID:ITMEB18na
ぶおおおおおおおお
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:25.00ID:zSQ7DqQZa
>>137
まあなぁ…俺はガチャにリュオン出ないと思ってるけど

>>138
生き返らせるって言ってなかったっけ?
記憶違いかもしれん
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5k96)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:01.33ID:9Xij1Ef6a
心臓部分ブチ抜かれたとか言ってたけど審判獣に心臓あげてるしな
シリスとマグエルがネメシスのとこに正座して「心臓返してください、オナシャス」みたいなくだりでもやるんじゃね
0151名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9355-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:22:28.87ID:ztnZDNLk0
ボノ3は正直いらない。どうせゴミみたいな内容だろうし。というか不評ならシリーズものだろうが即打ち切り
後は劇中劇で数行で終わらせるかストリー辺りにあ?あの異界は消滅したよ、悲しいねぐらい言わせとけばいい
つーか、今年になってシリーズものは続編で挽回するのジンクスも壊れたな、シュヴァルツ、覇4、ボノ2辺り
個人的にはエスレテラ3も酷かったが…
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-NA5k)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:50.00ID:ITMEB18na
サユリさんはお母さんにはなれないんだよ?
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-BG13)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:20.04ID:ZfxMuDgb0
ヒルデとか配布なら嬉しいってのはまだわかるんだが頑なにガチャを否定はしてる奴の根拠は何なんだ?
今までからしたら配布のがあり得ないだろ
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:21.34ID:idHFuyVv0
ドルキマスは2でせっかく挽回出来たのになぁ
もう一回リセットした方がいいんじゃないか
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:20.94ID:EkTJSbHyp
メアレスライターが過労死してしまうw
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-BG13)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:09:43.73ID:ZfxMuDgb0
>>180
配布配布騒げば配布になると思ってんのかね
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5k96)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:12.19ID:HVPXWwvUa
>>175
・1週間後にはおそらく新イベ新ガチャなのにプラチナのときに来てたクリガチャ排出変更のお知らせが未だに来ない
・リークの画像がボス用のLのみ、ガチャにも出すならSS、SS+のも出るはずというかそもそも図鑑自体もない
根拠としてはこれくらいかな
逆にガチャとして出る根拠もないし出る出ないに関わらず確信の持てる材料がないから何言っても予想にしかならない
0193名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa05-EOzO)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:17:28.80ID:BgU0Bmu1a
>>188
まず最近の傾向からして配布でも進化前は普通にあるしそもそもストーリー中に差分があるのでリークがLしかないからといって=配布はおかしい
公式サイトの壁紙配布は基本ガチャキャラのみ
クウガ3のガチャは20日までとかなり変則の為ガチャのスケジュールになんらかのイレギュラーがあるのはほぼ確実
0194名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f10f-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:05.78ID:2T8FkFpO0
>>183 シュヴァルツはドルキマス絡めない空賊達の新シリーズだと思ってた頃が私にもありました。
蓋を開けたら結局はドルキマスだったという。1シーズンぐらいドルキマス要素はローヴィぐらいの空賊話でよかったと思う。
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:21:33.22ID:zSQ7DqQZa
>>151
ボノはそもそも最初からつまらないと思ってないわ
なんか評判悪いことにしたいみたいだけど
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5k96)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:22:59.50ID:HVPXWwvUa
まあ結局は元帥出すであろうドルキマス4に繋げるための小話みたいなもんだったからねー
逆にあのオチからシュヴァルツ2やって元帥はまだおあずけとかだったらそれはそれでガッカリ
0199名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9326-KoRq)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:10.60ID:Iy5VB4bV0
おせにゃんで今は言えないってぐらいだしガチャの可能性のが高いわな
配布だったにしてもただの配布にはしたくないんだろうね
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:36.76ID:zSQ7DqQZa
無糖はめちゃくちゃつまらんかったわ
個人的にはワーストレベル
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-Qw28)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:52.87ID:yPYso9ubd
ga2017-18部門は対抗馬が雑魚すぎたから性能が高いBONOに票が偏るのは仕方ない
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:45:17.77ID:zSQ7DqQZa
>>232
その辺と張れるな
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:41.94ID:zSQ7DqQZa
キャラの掘り下げの無さはクロデブも相当酷い
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:59.58ID:zSQ7DqQZa
>>241
いい感じだったかなぁ
俺はイマイチだったわ

基本的にエニィ以外が地味すぎるんよクロデブ
設定的にはまあまあ面白そうなのにあんまり活かせてない
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:12.43ID:zSQ7DqQZa
>>248
まあ結局個人よ
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-Qw28)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:27.11ID:yPYso9ubd
クロデブは戦闘面でエニィ以外要らなくね?
に落ち着くな
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:50.49ID:zSQ7DqQZa
>>260
八百万4はストーリー長すぎるけど面白かったと思うんやけどなぁ
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-NA5k)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:23.18ID:ITMEB18na
>>160
死の扱いどうたらニキもそうだけどシリアスに捉えすぎ
ネタにできるくらいじゃないとやってられない
これはゲームなんだぞ?
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:17.19ID:EkTJSbHyp
5はヒロインが可愛くない
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:09:21.48ID:dZ6L4iSua
八百万4はツバハヅにスオウ達が憑依するシーン好きだった。けど総合的に見るとツバハヅの話削った方がスッキリしてたんじゃ? となる
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:11:33.65ID:EkTJSbHyp
>>288
盛り込みすぎたな
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:14:08.71ID:zSQ7DqQZa
ロスエデは全体的に無理だわ俺は
つまらんなぁって思っちゃう

魔界イベでもサタ女は面白いんだけど

別にシリアス嫌いでギャグが好きってわけではない
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 934f-5k96)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:14:14.43ID:8v7Tl5AW0
まぁ道中は賛否あれど最後にミコトが紬姫に和歌の神として斡旋するところで泣けたわ
正月ツクヨまでのミコトなら絶対自分が喜んで戻ってたろうに
終わりよければ全て良しだわ
なぁクロマグ
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-EjDC)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:27.48ID:x+tgK6Q4d
オールドワン:頭おかしいやつ
ウルディラ様:人の悪い面を見すぎた
ディルクルム:夢想家

一人?だけ評価が散々だな、当たり前だけど
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:12.89ID:EkTJSbHyp
エステレラ2みたいにイチャイチャしまくってほしい
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:43:45.78ID:dZ6L4iSua
ディルクルムさんはピュアだっただけ
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:44:41.10ID:EkTJSbHyp
仲間たちもピュアだったな
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:17.29ID:dZ6L4iSua
自己紹介ボイスで何度も裏切られたって言ってたから。人の善意を信じずにはいられない人
つまり詐欺に引っかかりやすいタイプ
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:06:48.43ID:dZ6L4iSua
万能素材〈ディルクルム〉
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-ISL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:13:09.58ID:rHGP2bg1d
一度ロストメア生み出しても魂を残しとけば新しいのを作ろうとするタケノコのような存在
0365名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 135d-lU06)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:24:27.07ID:CFrKMWxW0
>>307
オールドワン :初期魔道杯型推進派(総合100位、上位1000位の時代の活性が欲しい。おそらく古参が多い)

ウルディラ:魔道杯引退促進派(魔道杯に変わる何かが欲しい。新参、復帰勢が多い)

ディルクルム:魔道杯コストカット派(魔道杯は、不要なものは捨てて、必要なものだけでいい。主に運営促進派と今の運営)

みたいな感じか
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-E3+J)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:54:40.85ID:zSQ7DqQZa
>>380
八百八町

大体1イベント分遅れてるわいつも
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-yu5p)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:55:55.67ID:NNHZtqSs0
勘違い
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-4Bx9)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:58:05.33ID:yjs2hngx0
尼コインのレビューしてってメール送ってくんな
爆死忘れたいんよ....
0405名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f15f-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:23:07.21ID:BmK99Ihp0
別ゲーだけど人権キャラ持ってないのおりゅぅー?って煽ってた
ひと月後にまた出た人権キャラ引けずに、運営俺を引退させたくなければどうとかー
って憤死寸前のがアフィネタにされてたな
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:25:34.23ID:EkTJSbHyp
雨は弱酸性だからそんなに頭皮に悪くないかもしれない
0413名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f15f-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:36:11.83ID:BmK99Ihp0
120円 50個 2.4円
360円 150個 2.4円
720円 300個 2.4円
1,400円 600個 2.333円
3,000円 1500個 2円
5,000円 2500個 2円
9,800円 5000個 1.96円

プレイしてないから配布量は知らんけど全部課金なら大体10万使って
目的の引けなかったみたいだな
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:45:48.39ID:EkTJSbHyp
サイゲガチャは渋いイメージ
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:34.00ID:dZ6L4iSua
進化きた
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbbe-lXwz)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:59:12.59ID:ADW/ZfWO0
チャパルは盗む魔道杯で活躍ありそう
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-pwJb)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:04.68ID:G2NQeO66a
憤死といえば
カノッサの屈辱か
禿の世界史の先生が熱く語ってたな
忘れた毛ど
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-yu5p)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:09:09.74ID:NNHZtqSs0
見やすいの来た
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-4Bx9)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:32:00.64ID:yjs2hngx0
ノーマルだけクリア。石7個( ゚ロ゚)ゲット!!
ガチャができるガチャができるガチャができるガチャができる
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:40:58.21ID:mDTanz7Ep
どっちも栗ガチャ枠なのに何でチャパルだけ意味不明な糞潜在なんだよ
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:52:50.71ID:EkTJSbHyp
シドルファス・オルランドゥ
0512名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1108-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:55:11.62ID:x+QLq9IC0
>>494
白猫のが人気だからな
黒猫ユーザーは迫害されればされるほど
忠誠心見せたがるmだから仕方ない
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-pwJb)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:58:30.03ID:G2NQeO66a
学者カーミルl化は?
0523名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-yu5p)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:02:19.23ID:NNHZtqSs0
気のせいだろ
0524名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-ISL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:02:31.10ID:C1OmjYAj0
3人とも面白い進化してんな
イザヴェリはアレな結晶込みで2Tごとに1500とかやばい(撃ち続けられるとは言ってない)
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:03:28.55ID:KXLLhSwH0
光闇限定恐怖とかいう露骨な封じ方やめるべし
チェイン解除まで飛ばしてきて
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-yu5p)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:04:29.19ID:NNHZtqSs0
蓄積も死んだのか
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-yu5p)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:10:17.91ID:NNHZtqSs0
すぐ怒るな
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5k96)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:12:53.57ID:TFPuTMOPa
なんか某wikiでチャパルイザヴェリヴィヴィが微妙進化扱いされてるけどそんなにかなぁ
どうせAレアなんだからガチャ限食う性能にされても困るから尖った性能貰えただけでも良進化だと思うんだけど
0537名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 014f-gwQL)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:13:02.87ID:6V+jm/sI0
猫イルーシャ可愛すぎないか?
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-pwJb)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:49.45ID:G2NQeO66a
猫汁って名前が、、、、、
0565名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 934f-5k96)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:30.83ID:8v7Tl5AW0
そういや外伝やってて思い出した
旧イベ画面の時ってクエスト1つ終わったあとなぜかイベントバナーごと閉じててまたイベントボタンタップしないと入れなかったりしてたんだけどあれなんか条件あるの?
0573名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-yu5p)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:43.14ID:NNHZtqSs0
バカだ
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:15.78ID:QF0yvZoUp
ハードシドの多層にエンテレ使えるのか‥
100%〜の全体だけ持ってないのにそこがピンポイントに必要とか‥

攻略出るまでエンテレ周回してこよ
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-pwJb)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:14:55.94ID:G2NQeO66a
ルルベルは一応 邪神だべ
0597名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Spcd-hLVv)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:18:06.99ID:J3+FJgqPp
チビベルは学校に幽閉されてほげ〜と寂しくしてるばっかだしな。ゴリベル無双描写がね。
0603名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-ISL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:27:23.53ID:C1OmjYAj0
プグナ外伝の氏族はズローヴァがトーテムだよな
護神とかいうから何かと思ったら
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:30:50.50ID:KXLLhSwH0
グリユッカ(生贄)、アルルシ、見破りホリー、1ヤチヨ、新人ヒビキ。エンテレ装備。2問誤答の28ターンでエクストラの最後クリア
めんどくさかった。ハードやってこよ‥
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:15.28ID:KXLLhSwH0
助っ人は激化クレティア
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:40:09.89ID:1mhWqsjSp
>>611
ザラさんが聖女投げるレイドまでしばし待たれよ
0620名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-ISL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:05:34.72ID:C1OmjYAj0
>>619
おや、マジで?
猛牛アピールと護神でてっきりズローヴァなもんだと思ってた
見返したら不屈の護神ってバルバラなんだな
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89a1-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:30.35ID:dCJtUHcv0
ガチャあまりに出ないから運営のご意見BOXに意見してみた
0632名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6b-u3Nh)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:25:50.83ID:WSemV84kM
うえいほー
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89a1-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:03.11ID:dCJtUHcv0
みんなガチャ出てる?自分33連して2種しか出てない
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:31:00.88ID:QF0yvZoUp
ラディウスもクルスに会ってパワーアップイベント欲しい‥ギャグになりそうだけど
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89a1-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:01.29ID:dCJtUHcv0
皆さんのガチャ結果はどうでしたか?
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-yu5p)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:09.56ID:NNHZtqSs0
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 930e-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:19.48ID:0hrDvnSa0
ギルフェスは今だにチュレで済ましてるな。
0654名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-ISL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:29:23.22ID:C1OmjYAj0
ウィークリーは魔道書とか素材とかが面倒でやめた
今は金貨ポット君だけでいいから助かる
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-4Bx9)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:34.51ID:yjs2hngx0
パネル事故りすぎじゃない?
ブチギレ結晶使えってか
0658名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 930e-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:40.91ID:0hrDvnSa0
ラディウスのビーチクが本当ならどうなってるのか気になります。
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-PzK9)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:38.08ID:7mIAbH1ud
>>651
さっきこの状態でクエスト突入したらスキル使えなかったわ
0663名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-ISL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:21.38ID:C1OmjYAj0
>>655
魔道書って初級でも5戦なかったっけ
売却の手間は気にならないけど戦闘回数は一回でも少ない方が嬉しい
0672名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sdb3-TFj4)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:32.16ID:lzsAhBwBd
経験値クエももう1つ上の級が欲しい
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:12:17.22ID:KXLLhSwH0
遅延撃ってチェイン補正乗せたクレティア激化で葬り去った。反射無いから撃ち放題
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 930e-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:43.69ID:0hrDvnSa0
>>698
嘘猫さん可愛い
0702名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-ISL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:37:21.19ID:C1OmjYAj0
>>698
マジかよ
そういや上の奴らに怒り条件あるの見えて「誰がこんな奴怒らせるんじゃハゲ」とか思ってたけどハゲは俺だったか
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:49:10.07ID:KXLLhSwH0
ファムとリヴェータは姉さん同様GPで入賞したからね。天上岬、クロニクル、覇眼
この三つはGPの副賞
なお覇眼以外は消息不明
0738名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f9d3-RA7V)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:01:03.53ID:lf0VqiO60
>>731
今じゃ使えるじゃなくて貯められてしまうの間違いですすまん
チェインは貯められるようになったのになかなか使う場面がないんだわ

クルイサで使える人は使ったのか…
頑張って引いたのに俺は使いこなせてないからどこかで有効活用してやりたい
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 930e-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:07:12.63ID:0hrDvnSa0
ガチャ産純魔が今だにセドリック団長しかいなくて心が痛い
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 930e-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:10.88ID:0hrDvnSa0
エンテレ結晶の進化は鬼畜仕様だった
ランダム進化はクソ
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:20:29.03ID:KXLLhSwH0
エンテレ結晶ガチャ
改めて振り返るとルーレット以上の狂気だよね
フクロウで多少の救済はされたけど
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-yu5p)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:45:25.94ID:NNHZtqSs0
きしょ
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:20.69ID:KXLLhSwH0
今年のイベ枠も残り3枠か
何かが来る‥! がコラボならオリジナルイベ枠は2枠になるけど何が来るかな
やっぱり一年以上放置されてる4周年記念イベ?
0804名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f10f-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:20:04.94ID:2T8FkFpO0
>>794 今回の話でこれ以上掘り下げは厳しいんじゃね。あったとしても回想シーンで恋人失って闇落ちするところが流れそう。
もしも喰牙4でシドきても「またお前か」ってなりそうだからシドの話は今回で終わりな気がする。シドの異界でのイベントあったら再登場じゃね?
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:55:33.83ID:KXLLhSwH0
コロプラフェスのグッズ一覧見てたら
いまだにファムの抱き枕カバーと元帥のシーツ売ってるのか
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-x2Pb)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:38.96ID:fGaeEi9Da
パネチェン持ってないやつ人権なしよな?

ダメージソース
パネルリフレッシュ機能
連撃数
全て兼ね備えてるって正直、これまでのスキルとは明らかに一線を格してるわ

わいは雷1 火2 水2持ってるが一属性でも欠けてたら正直引退してた自信ある
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-EjDC)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:18:54.96ID:rJ3Rif5Ka
エクストラ終わり
ディスチャもらったときはどうなるかと思ったが案外なんとかなるな
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:21:09.78ID:NXyfnX6p0
爆破、パネチェン、純強化、精霊強化
爆破は使う枠多くてAS火力足りずハード覇レベルだと道中悲惨なことなるんだが
エクストラ以外だとみんなどんな爆破デッキ組んでるの?
0856名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 932c-Xkzq)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:23:14.04ID:7ljwA7QJ0
火のガムシャ型やっと出たのか
でもそれよりファムフェルチの相方に雷水の3色変換配布して欲しいんだけど
火/雷の猫ジルと火/水のゼルプスト
水/雷のガムシャと水/火のゼルプストなのに
雷だけ雷/火のブルーノと雷/火のゼルプストっておかしくない?
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-EjDC)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:31:55.17ID:rJ3Rif5Ka
ルシーニ杏子ファルサ他で耐久気味に組むことが多い
速攻デッキが組めんとも言う
0862名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:31:55.55ID:IpVUTSF80
>>854
その1枠に単色アルルシ型とか
0869名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-ISL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:49:33.38ID:wDx04kIF0
今まさに八百八エクストラ6をヒイコラ言いながら爆破で突破してたわ
見破り縛りだから達成感はあるけどこの難易度だとしんどい
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abb8-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:52:24.05ID:NXyfnX6p0
けどSS引くより低い確率と言うと途端に低く感じる
騎士団ハンパない
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-xv5L)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:24:02.56ID:I3Qu0Hlxd
エンテレ単体用しか持ってなかったから毒魔法少女使った
ちょっと前までの難易度に戻った感じだな
最近のハードは難易度高すぎてサブ垢でやる気にならんかったが
これならやってやってもいいかな
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-xv5L)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:40:27.88ID:I3Qu0Hlxd
>>895
メインユーザーが働き盛りの30〜40代だからな
戦闘や育成に時間がかかるスタイルは受け入れられないよ
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93d8-yu5p)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:58:13.97ID:QTRFQUfb0
エンテレがメンドクサイんじゃ陰キャ
0930名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f9d3-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:26:23.68ID:gQKuoEWn0
このゲーム初心者や復帰勢に楽しくプレイしてもらおうって気はないの?
イベントは勝手に変換されるイライラ仕様、エクストラでどんだけ3色解いたってクリアできない敵の耐久、ほんとにイライラしかしない
育成も楽しくない(ないに等しい)、ガチャ引いて絵合わせしてあとはただ小学生レベルのクイズを機械的に解くだけ
無能なプランナーを回されてるとしか思えない
ごまかしでUI変更するだけで処理遅くてイライラするのも相変わらず、余計なところばっかり無駄に凝って自分たちで勝手に重くしてるの気づけよ
ほんとさ、3色問題30問正解して結局敵になぶり殺されるってバカなの?それが嫌ならガチャ引きまくってSSぶっぱか見破りゲーしろって?じゃあもうクイズ廃止しろよ
ソシャゲでこんなにイライラするゲーム他にねえわ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:38:39.56ID:oOcOv3D5d
小学生レベルのクイズを機械的に解くだけとか3色30問解いても死ぬとか言っておいて
ガチャ引いて見破りゲーすればクリアできるって思ってるのが意味不明だけどクイズ解けない悔しさは伝わってきた
0937名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 930e-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:49:29.94ID:BpuPBVt70
新規で始めたゲームが二つ、運営がクソプラよりひどかった。
クソプラが良運営かもしれないという錯覚に陥って帰って来ました。
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e128-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:04:34.64ID:U3Ohk+n60
運営云々は置いといてガチャ確率黒猫よりいいのはあんまりないでしょ一点狙いとかしなきゃ
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMd3-n2PR)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:07:00.70ID:VOew3H3RM
>>933
前スレからやたらネガってるぽいが騒ぐくらいならさっさと消えればいいのにな
頭固いクレーマーとか救いようが無いわー
0942名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa9d-6FQh)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:10:54.58ID:cl0tGXIma
キャラはある程度居る正解率もほぼほぼMAXキープしてるのにこのザマ
なんなのこれ、雑魚をチマチマ倒してりゃ1体集中狙いされてつぶされる
ボス戦はダメブロ抜けず、あげくに封印やドキチガイの攻撃受けて何も出来ずに踏み潰される
マジ反吐でんだけど、モノ壊したくなんだよな〜オレ、攻撃性つえーから
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 930e-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:25:23.23ID:BpuPBVt70
デッキの構築能力を上げるのが一番の解決方法ですね。
以上
0949名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa9d-gW4j)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:43:41.98ID:zvpSFv7da
2時間の間に何があったのか


6 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f9d3-K50l) sage 2018/11/09(金) 03:20:01.34 ID:09tYFGns0
ノインは育ったら絶対巨乳になるよ
その辺しっかりイーニア先生に差をつけるから

930 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f9d3-K50l) sage 2018/11/10(土) 05:26:23.68 ID:gQKuoEWn0
このゲーム初心者や復帰勢に楽しくプレイしてもらおうって気はないの?
イベントは勝手に変換されるイライラ仕様、エクストラでどんだけ3色解いたってクリアできない敵の耐久、ほんとにイライラしかしない
育成も楽しくない(ないに等しい)、ガチャ引いて絵合わせしてあとはただ小学生レベルのクイズを機械的に解くだけ
無能なプランナーを回されてるとしか思えない
ごまかしでUI変更するだけで処理遅くてイライラするのも相変わらず、余計なところばっかり無駄に凝って自分たちで勝手に重くしてるの気づけよ
ほんとさ、3色問題30問正解して結局敵になぶり殺されるってバカなの?それが嫌ならガチャ引きまくってSSぶっぱか見破りゲーしろって?じゃあもうクイズ廃止しろよ
ソシャゲでこんなにイライラするゲーム他にねえわ
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9386-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:43:56.64ID:MwM3zq2K0
クイズ正解したら殺されるブリューダインとかいう奴は流石の俺も当時プンプンしてた
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 930e-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:15:33.42ID:BpuPBVt70
カレーパンは揚げ物ぞば
朝からはモタれるぞば
焼きカレーパンならぞばば
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-EjDC)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:05:30.08ID:qNyXCTkVa
アルルシいないのでリコラホリーしてた
https://i.imgur.com/PyHXV9W.jpg
0978名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 930e-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:11:19.72ID:BpuPBVt70
>>970
たぶん、フィラデルフィアクリームチーズとサーモンが巻いてあるやつ。
地域名というよりは、チーズメーカー名由来。
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 930e-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:18:25.66ID:BpuPBVt70
美味しそうではあるが、スナック菓子にクリームチーズとかカロリーが怖い。
ドーナツより怖い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 59分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況