X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5688
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 7571-d48s)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:57:26.11ID:7rlFL48K0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5686
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541785295/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5687
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541897428/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9171-d48s)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:57:53.97ID:7rlFL48K0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/427

■ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・喰牙3
ガチャ6種
https://i.imgur.com/tEBhsBF.jpg
ラディウスは新スキル決闘 呪装符要素リニューアル
https://i.imgur.com/HjJZ65m.jpg
11/9から外伝
https://i.imgur.com/KJdixP3.jpg

【LtoL進化解放】
・喰牙1
・チャパル,ヴィヴィ,イザヴェリ
https://i.imgur.com/U1B0pSz.jpg
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2018グッズ10/13~店頭販売予定
・喰牙曲近日デジタル配信予定
・コロプラフェスはおせ生配信
https://i.imgur.com/uUwvCvj.jpg
0003名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9171-d48s)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:10.18ID:7rlFL48K0
・大きさ比べ
お金
https://i.imgur.com/R4IVCwy.jpg
野球ボール
https://i.imgur.com/tvppyzA.jpg
テニスボール
https://i.imgur.com/x8XyCAX.jpg
ピンポン玉
https://i.imgur.com/m5vkg5v.jpg
ビリヤード
https://i.imgur.com/M0mVyyi.jpg
バレーボール
https://i.imgur.com/mRAjjJt.jpg
カーリング
https://i.imgur.com/48UfELi.jpg
セパタクロー
https://i.imgur.com/eRNw7ew.jpg

・図形カット
https://i.imgur.com/QY9vZ9L.jpg
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-vi2+)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:05:17.35ID:lfdfCHsMp
クウガはあの3人として天上岬は誰が来るんだ?
ファムフェルチは来るんだろうか
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-pwJb)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:06:10.00ID:wahXaZvQd
>>1
ココカラデラレルゾ-
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-9Ojn)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:06:10.76ID:gW/MxMQbd
天上岬は全部LtoLやっても良いくらいだけどな…
0020名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6b-u3Nh)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:16.47ID:bbNtEjskM
天上岬はLtoLが望まれてるのであって続編は特にどうでもいいイメージ
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-utcC)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:52.34ID:mXAh/NCup
ステファムL to Lは来ますか?
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-vi2+)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:47.45ID:lfdfCHsMp
シーラの時代の可能性
ないか
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-pwJb)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:56.77ID:wahXaZvQd
ナニ物です。
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:08.03ID:e7RMxWvI0
おつ
天上岬のイベがどの程度のボリュームなのか
あるとしても新メアくらいかな?
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-Qw28)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:31.10ID:3RTrIb/Zd
天井岬全部LtoLやって欲しいけど一度全部やってしまうとまた面倒になるしな
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbbe-lXwz)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:33.34ID:a0D3/8110
プラチナって事は3人づつの限定6人ガチャってことか一点狙いはし辛いな
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-pwJb)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:10:21.23ID:wahXaZvQd
暇猫うるさいからラビリンスは家に突っ込んどけ
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-vi2+)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:10:30.50ID:lfdfCHsMp
ピカレスクは結構ボリュームあったしまあ期待してる
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-EjDC)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:11:11.75ID:h/xO9Yjwd
いちおつ
ファラフォリアでも出るのかこれ
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-vi2+)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:17:37.97ID:lfdfCHsMp
まあ黒猫氏出せそうにない話はプラチナムでいいわ
無理に出そうとしたりする必要ないし
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:20:11.04ID:e4N0P63Md
黄昏メアレス→メアレス
スザク→リロデ
ドルキマス→シュヴァルツ
八百万→八百八町
覇眼(リヴェ主役)→覇眼(ゲー主役)

天上岬→天上岬外伝

着実に派生イベントが増えてる
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-yQT4)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:23:43.32ID:kTudOaymd
10連一発勝負かな
栗はあるけどサタ女に備えたい(不屈の意志)
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbbe-lXwz)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:29:06.77ID:a0D3/8110
何かあるって言葉信じてるのか?
何もないがあるってことだと思ってるわ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-EjDC)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:29:59.45ID:h/xO9Yjwd
外伝→天上岬3は期待してもいいかもな
この前もピカレスク→ラビリンスと続いたし
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:32:22.32ID:7wOh8Bi+p
数ヶ月でゴミと化した俺のステファムが遂に来るか
0102名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcd-uZ4b)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:36:08.89ID:Y0cuTVf0r
フエルチの乳首にカラシぬりぬりしたい
0105名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6b-u3Nh)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:38:48.05ID:bbNtEjskM
融合や純属性強化、ヒビキ型精霊強化ある環境ではステファムは上限4000になるくらいの進化にならないと使う未来が想像できない
0118名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcd-uZ4b)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:45:33.84ID:Y0cuTVf0r
マクロスにファイブボンバーみたいな名前のいたな
限定でクソネタ性能のやつ
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:49:54.71ID:iBe3sM4a0
明日おせにゃんで明後日がプラチナかな20日から新イベかな

ストーリーイベ増えるのは良いが月3ガチャ更新はキツいな
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbbe-lXwz)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:50:18.59ID:a0D3/8110
てかこのままだと今月外伝と魔道杯と月末イベで終わりになるんか
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:50:50.24ID:e7RMxWvI0
>>127
こっちの可能性があるのが怖い
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbbe-lXwz)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:54:59.83ID:a0D3/8110
>>126
20から新イベだと月末イベがあると仮定してわずか10日しかガチャ期間がないし2日後には魔道杯とかなり厳しい日程だしないと思うわ
0140名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hdd-yIpK)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:55:16.58ID:R4CPeUfoH
コラボはよ
雷エンハ融合はよ
雷のさくら/まどか型配布純強はよ
序でにマクロスエヴァLtoLはよ
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbbe-lXwz)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:09:06.20ID:a0D3/8110
>>165
ここで満を持して雷のエンハ融合強化あると思います
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5k96)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:10:33.62ID:7vV8GZUoa
>>161
なるほど
ただクロマグゼロが強すぎて仮にその呼びかけを見たやつ全員が全部天上岬に入れてもAグループ1位は無理だった気がするなぁ
クロマグゼロもそれはそれで続編リリースの希望は薄かったし
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:18:55.06ID:e4N0P63Md
>>184
自分はクリガチャに新精霊追加するのと月2のほぼ6種ガチャってのを乱さずやってくれる方がまだいいかな
狙いのがとりにくいってのはあるけど3種追加が月に2回くるよりいい
0209名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 914f-5nD1)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:28:23.57ID:c7+NR8Hj0
魔法杯の覇が全体不調魔術や捕食だとボスを倒しきれなくてお供が倒されるとボスが怒って詰むって
露骨な接待が来ないと単体の捕食と不調魔術が目玉のガチャを出されても正直引かないわ
年末年始やバレンタインにぶっ壊れが来たときように貯栗してます
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:30:48.04ID:e4N0P63Md
まあ昔のクリガチャに新クリガチャをLとSSでぶちこむだけではいどうぞ、みたいな頃よりはまだ
もちろん今のやつのに不満を書いとくのも意思表示として必要だとも思うよ
0215名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-yQT4)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:32:01.58ID:ylMSry/J0
キャラ重視派だと抱き合わせはきつい反面 小規模なストーリーでキャラと世界観紹介したり終わったイベの補足してくれるのはありがたいとも思ってる
結局全てのイベが完成度高ければいいんだよコロプラさんよぉ!
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-6RMI)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:34:35.78ID:7Yp4z7wka
新エリアはよ
0218名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa9d-6FQh)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:34:56.41ID:OlROQPCAa
機械と少女2はストーリー的にも性能的にもピカレスクと抱き合わせにされてなかったら絶対引いてないガチャだった
ピカレスクを引きに行った結果相方のいないフィオルと戦力にならないオルテスを掴んでさらに機械と少女嫌いになってしまった
0223名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa05-EOzO)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:38:37.89ID:L/hm3xXsa
結局はストーリーか性能かだよね
まぁ引きたくなるガチャばかりこられても栗無くなって困るというのもあるんだが
先月コノハに股間おかしくされたのがいまだに響いてる
天上岬はファムフェルチくるなら絶対引きたいしなぁ
0231名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-yQT4)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:42:58.44ID:ylMSry/J0
初戦から攻撃厳しいけど防御無視攻撃少ないからシミラルの登板機会増えてる
他色や副色シミラルがほしい
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-EjDC)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:43:09.38ID:JbV1vLbZd
評価上げて新イベやりたいならメアレスライターに書かせろ
リストラしたいイベやキャラは覇眼ライターやボノライターに書かせろ
ユーザーの為思うなら全てボノライターやレディアントライターに書かせろ
黒猫が新たな境地に爆速で到達する事間違いなし
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-pwJb)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:47:15.52ID:QbGotUu5a
新エリア∞
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-pwJb)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:49:17.22ID:QbGotUu5a
まーた糞禿杯あるんか
プロフィールに月二回希望とけ書いてる奴市ね
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-6RMI)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:52:24.53ID:7Yp4z7wka
コンプティークに今月メインストーリー新エリアって書いてあるけど全く話題になってなくて自分だけ違う異界にいるのかと不安になってきた
0274名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 2b69-hLVv)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:04:36.25ID:XKQDmNtX0
>>270
エネリーさんの何分の一だよ
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-pwJb)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:17:50.40ID:QbGotUu5a
嘘猫が最強な時点で、、、、、、、
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM6d-n2PR)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:20:11.62ID:JWyvS8m7M
散々クルイサ引き延ばされたんにまだ期待してるやつおるんか
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM6d-n2PR)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:25:11.86ID:JWyvS8m7M
>>315
ここまで来ると信者も痛々しいな
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:34:18.21ID:e7RMxWvI0
新エリアはどんか感じだろうねぇ
難易度自体はクルイサと大差ないけど
新ギミックで邪魔するパターンかな
アユタラからのヴェルタみたいな
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM6d-n2PR)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:40:48.45ID:k4YvKoo3M
>>327
わざわざ引用するとかよっぽど癪にさわったんかなこいつ
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-EjDC)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:43:22.08ID:T75666C0d
353 名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM6d-n2PR) 2018/11/12(月) 18:40:48.45 ID:k4YvKoo3M
>>327
わざわざ引用するとかよっぽど癪にさわったんかなこいつ
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:48:16.01ID:e7RMxWvI0
新エリア=新ギミック追加のイメージだから
今回も面倒な敵スキル増えるのかな
クルイサは死亡時行動だったっけ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM6d-n2PR)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:53:45.43ID:k4YvKoo3M
>>357
お前もいちいちワッチョイ変えて貼り直さんでいいよ
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-4Bx9)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:58:07.61ID:zDSUyj340
クリスマス魔轟三鉄傑はやくやりたい
トナカイダムザの為に石貯めなきゃ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM6d-n2PR)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:00:40.07ID:k4YvKoo3M
>>390
ほんそれ
なんで浮かれたりしてる無微民がいるのかね
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-4Bx9)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:04:12.95ID:zDSUyj340
無駄に2シリス2枚あるから新エリアで使えたらいいな
まだ1回も使ったことないや
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:05:05.55ID:e7RMxWvI0
言うてクルイサの5000万は連結パネルの特殊形式だからなぁ
0433名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW d158-6HsE)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:17:29.74ID:DnlAXXzV0
>>384
12月が待ち遠しい!
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:21:43.82ID:e7RMxWvI0
キャッツのあれじゃない?
わからないけど書き方からしておせにゃんの方には出ない感じなのかな
0485名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d3bd-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:39:16.13ID:7aYVIXDx0
やっと天井岬の旧キャラLtoLか
思いっきり尖った進化にしてくれよなぁ
0487名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW d158-6HsE)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:41:10.25ID:DnlAXXzV0
>>468
新エリアなんて、バトルはぜんぶ金太郎飴なんだし、ストーリーも本筋から外れたサブストーリーだから出来損ないでいい。
乱発来るでー!
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-F75j)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:53:23.92ID:/YDVyOnRa
エンテレ大結晶Sの100から100の全体、15個目でようやく出来たー!
疲れた(°▽°)
0512名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d3bd-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:29.57ID:7aYVIXDx0
ガメウィズって攻略動画どころかガチャ動画もやらなくなって詰まらんな
碇くん時代はガチャくるたびに動画だしてくれて結構楽しみだったのに
0513名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-yQT4)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:55:10.96ID:ylMSry/J0
トルネードさんはお帰りください
0517名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 135d-lU06)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:57:10.51ID:sMvMafEf0
>>497
レイドの仕様変更もそろそろ欲しいよね

敵だけステアップやら新スキルもレイドに放り込むけど、味方は未だにステアップ上限2000とかだし
もともと息してないリエン型とかも活躍の場はないとかはないわ。
割合も固定1%1000ダメとか当初のHPの仕様のままだし、1%防御貫通10000ダメとかに変えて欲しい。

逆に、蓄積とか捕食の効果値インフレによるバランス調整とかは、レイド専用で効果値下げるとかしてやって良い気もする。
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Zd70)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:57:41.84ID:sSXX6/15d
ゆっくりやるつもりでもストーリー次第で次々となっちゃうし倍速もついたし
クルイサ実装時より早く終わる人多いかもしれんね
次のギルマス?が綺麗なお姉さんとかだったら余計にw
0522名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-yQT4)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:59:05.36ID:ylMSry/J0
なんか期限ギリギリに頑張った記憶があるのはクリベルナ
実装日は忘れたけど
0533名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f15f-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:11:55.81ID:PKOiRnv60
>>531
2000超えるステアップって純属性とか融合になってくるからそれだけのために
他メンバーのデッキ指定になってきてギスギス要素だから騎士団さえつれてけばOKな
今の2000UP上限で俺はいいかなー、もちろんレイド限定の話だけど
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:19:06.28ID:YrA6Sxdo0
初回倍速あるから実装直後のクルイサより3倍早く終わるかもしれないのか
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:34:08.48ID:C4ByD0TCa
リグス進化してほしい
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-EjDC)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:37:12.40ID:b/BVGSn3a
クリベルナのおかげで1週間でクビになったふにゃっしー
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-EjDC)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:56:47.41ID:b/BVGSn3a
胸が大きくなる香水
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:54.16ID:YrA6Sxdo0
忘れられた夏が来る
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9386-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:45:40.43ID:0D5swnr40
絵に感度も何もないですねぇ
0610名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f3dd-hiLZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:45:47.42ID:zOxMfAxF0
最近このゲーム始めたばっかりで何もわからないんだけど
偶々ガチャで当てたレジェンド達がイベントの中級クエストのBランクのカスモンスターに
ぼろ雑巾道にボッコボコにへこまされるorz

相性の三すくみくらいは知ってるけど
このゲームの防御力って何に依存してるのかな?
ちなみにレベルは60程度で、段位は駆け出し魔導士7級です
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:45:55.37ID:sPpuwTJj0
>>608
女と手を繋いだことすらないお前が言うと心底気持ち悪いな
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:46:50.83ID:sPpuwTJj0
>>609
ほんこれ
絵に興奮するとかキモオタの感覚マジで理解できん
一人で10も発言してるようなやべー奴だし当たり前だけど
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5k96)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:50:48.10ID:OTO6TObPa
>>610
ノーマル中級ならまともにやってればLレア精霊がボコボコにされるなんてまずないと思うけどなぁ
潜在能力に「ダメージ10%軽減」とかが付いてる精霊がいたりするけど基本は防御力とかもなく個々のHP量がそのまま耐久力になる
だから精霊ごとのダメージ量の変化は属性以外は微々たるもんだよ
0629名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9386-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:53:19.58ID:0D5swnr40
デュエル開始Go!
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-EjDC)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:01:54.58ID:b/BVGSn3a
絵だとエリスくらいの大きさがすき
現実はよくわからん
0656名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-yQT4)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:05:21.14ID:ylMSry/J0
強いエビリンク
リロデのザコに海老っぽいのいたっけ
0666名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 934f-5k96)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:08:53.29ID:cane9bCd0
┌─────────────―─┐
|    テ ー ル ス ク リ ュー      │
└─────────────―─┘

        _
      <´ヽ >γi_
      r  .-| ヽ |ヽ、            <>    <>
   _ 人 、イ ιjv‐、_i ー、_          <> <> <>
   ´‐i |/   入ヽ、   ̄`¬         <> <> <>
    ι〜― (  >.\__              人  <>  人
   ノヽ,r‐―‐ヽ/(⌒´   _,_        <  > 人 <  >
  /^Y    _i-‐ ト、r―‐'>,‐‐<ヽ、       Y < >  Y
  ´  r  〜´  <   `T^ゝ\  ヽ i      <>  Y  <>
  ,γ )、    ヽ  〔  ~   ヽλ,|      <> <><>
  |_/'´ ( _ヽ,〜 ) ζ  i  rーt-、ソヽ、   <> <> <>
  |.ト、  〈  ヽ、_ゝi、  、__、ヽト、\(_ ,γヽ、    <>   カラコロカラコロ   
  レ ヽ、  ヽ、_)  `、| ゛='、ヽr、 ヽ、ヽ,.-<
   y ハ |  (_ `rー 、 ヽミヽヽ \丶_)) `^ν 
   ヽ| ソ    "く_斤―人__ソハ\ヽ〜
            ̄ ̄ ^ー '   ` ヽ
0668名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 19bd-XiKI)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:09:50.45ID:IsUQ2xlY0
>>610
精霊の打たれ強さは主に体力と属性相性で決まる(他にもガードスキルや潜在能力も関係)
基本的にアタッカー精霊や複属性持ってる精霊は低体力で打たれ弱い仕様
なので停体力の精霊を支えるために、適宜回復サポート系の精霊を入れた方がデッキとしては安定する

最初のうちは同属性のアタッカー精霊2体、回復サポート系精霊3体で組んで、
高性能な精霊が増えてきたら割合を見直していくといいよ。
0686名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-yQT4)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:19:18.92ID:ylMSry/J0
>>677
まあ増えすぎたら大概の生き物は環境に悪いっしょ
0692名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW d158-6HsE)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:25:39.58ID:DnlAXXzV0
栄子!
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 11b0-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:28:29.73ID:A53gi5R40
パネルの正答率を低くする代わりにクイズに答えた時の攻撃倍率上げるssとか出ないかな・・・
カナメとかジミーとかを有効的に使う方法が思いつかない・・・
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:34:57.17ID:jMdzSlpQp
ぼく開始50日雑魚魔法使い、今更喰牙RIZE3のH6-4を超無理矢理クリアしてしまう
なんだよ20チェインで怒りって

https://i.imgur.com/7ae2p1k.jpg
https://i.imgur.com/yDvHaQm.jpg
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:39:01.94ID:jMdzSlpQp
50日経ってもまだ新規なんですかね…?

>>705
ええ…
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:40:42.57ID:jMdzSlpQp
>>707
あっ…そうでした、なんて図々しい間違いを
なお6はVSをひとつだけやっぱり無理矢理どうにかするも6-2で考えられるデッキ全てを試し諦めた模様
ブチ切れエミリーはクリコン2回で取れたのに…
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:43:14.11ID:jMdzSlpQp
デッキを褒めていただいたのは嬉しいのですが、この一回クリアのために15回くらいああでもないこうでもないってデッキを組み替えて組み替えて、しかもこのデッキでも13回リトライしてようやくクリアできたという(途中で水が切れたら回復スキルがチャージできてないと積む)
なので、時間をただただかけたという、中身は褒められたもんじゃない気がするです
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:45:38.84ID:jMdzSlpQp
水は切れても困らないよ、火だよ…水はその次だったよ

エニィは火の単色アタッカーが20チェインしかいなかったのでもう他に体力を削る手段が…
あと単色強化はレイドイベでめちゃくちゃ強いなって思ってたんで検索して取りました
エステレラ2はもう二度とやりたくないっす
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:50:02.73ID:jMdzSlpQp
>>737
あざっす
でもこんな戦法二度とやりたくないの
っていうかまだ混乱してた、これは20チェイン行かなければいいってだけだったからまだ楽だったんだ
13回リトライはこの次のVSクエストでした
水が切れないよう祈りながらひたすら正解を重ねて、ようやく出た必殺札が三色で当然間違えた時のあの絶望感…
0745名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 11b0-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:51:27.69ID:A53gi5R40
>>697
ダメか・・・
せめて時間停止と別のアドバンテージが取れればなぁ・・・
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:51:33.14ID:jMdzSlpQp
>>742
まだ始めてすぐだから新鮮に遊べるのかもです

あと課金バリバリ勢っているわけだから実は黒猫ユーザーは社会的ステータスは高いのかも
俺は幼女ですけど
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:10.50ID:jMdzSlpQp
>>739
なんとなく、その勧め方だとアイドルキャッツ2は地獄なのかなって…
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:56:26.57ID:jMdzSlpQp
(落ち武者…?ハゲかな?マナーの悪いハゲ方してるのかな?)
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:59:12.18ID:jMdzSlpQp
>>758
どこ見ても覇眼のことは書いてあるのでかなり最初の頃ちょっとやってみたんだけど、周回数か難易度で挫折した記憶
今ならいけると思うし、次は覇眼かなあ
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:42.46ID:jMdzSlpQp
まだ家解放も通常クエストも山積みだから課金する段階ではないけど、課金するにしても過去のが引けないガチャが悔しいっす
エターナルクロノスVのだーいじょうぶの人があのイラストで出てきてくれるなら腎臓くらい売ってでも手に入れるのに
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-6D+A)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:02:38.16ID:N6dXTdjVd
>>703
こんなリヴェいたっけ?
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:04:39.15ID:jMdzSlpQp
>>771
覇眼1でした、初心者パネルミッションとかいう、初心者にはコンプリートが難しいパネルミッションの3枚目あたりで作らされたの
サンキューコロプラ
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-6D+A)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:05:39.70ID:N6dXTdjVd
>>772
サンクス、単体遅延のか
そういやいたなあ、解像度違うと別人に見えるわ
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:49.09ID:jMdzSlpQp
>>779
その発想でやったエターナルクロノス3は最高でした
カヌエの台詞をリピートしすぎて時間がかかるのが難点だったけど最高でした
>>781
腎臓とカヌエならカヌエの方が可愛いからだーいじょうぶ
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:34.67ID:jMdzSlpQp
エクストラとハードってクイズパネル以外は難易度一緒じゃないんです?

にへについて調べてきたけど愛されてるのかそうでないのかガトリンの敵なのかよくわからなかった…
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e128-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:09.31ID:gXMsS0ax0
ユッカちゃんがスマブラ参戦する夢を見た
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:19.98ID:jMdzSlpQp
おお…負けてリトライが基本、エクストラはまだほとんどやってない自分にはわからないことでした
0807名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e192-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:12.38ID:aa8Q+R7p0
まだ八百屋が終わってないわ。
ノーデスで挫折してロウゲン取れないかも。
剣聖眼使えば良いのだろうが、どうせならと久しぶりにムニキス元帥を召喚した。
0813名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f3dd-hiLZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:30:46.39ID:zOxMfAxF0
>>620
具体的には喰牙RIZE2のイベントクエスト中級で、難易度を確認してみたらノーマルだった
デッキはL(水火複属性), L(水)×2,SS(水),助っ人(水)で固めててるんだけど相手火で
1000ダメージくらい連続でくらって即死する

これ以上は初心者スレがふさわしいかな、一応無課金勢だけどw
0822名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 19bd-XiKI)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:38:43.18ID:IsUQ2xlY0
>>813
それ不利属性で挑んでるよ
火属性デッキを組んで行ったらアッサリクリアできると思う
このゲーム有利属性オンリーでデッキ組むのが基本
不利属性は暇を持て余したプレイヤーがやることなんでマネしちゃあかんよ
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:38:56.42ID:YrA6Sxdo0
エクストラは覇のみ見破り使う
初〜絶は連続で誤答しても大丈夫だから問題回収に勤しむ
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:40:41.89ID:jMdzSlpQp
>>820
でも英語ならまだ知ってる単語が紛れてて消去法で絞れたり、ある程度想像できる部分もあるからなんとかなるですよ(ドヤ顔で連続不正解しながら)
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e192-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:44:27.85ID:aa8Q+R7p0
>>827
胸を強調し過ぎてボンテージ衣装に詰め物しているように見える。
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:45:47.80ID:jMdzSlpQp
ここ2日くらい計算で2色選ぶと半分以上は-9が出てくる謎の偏り

エタクロ?3でユッカバカだからを聴いて、まだ2未プレイなので調べて真相がわかった時の衝撃
3で見る限りバカどころか聡明な印象なのに何があったユッカ、時の塔は頭が悪くなるほど劣悪な環境なのか
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9386-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:49:55.26ID:0D5swnr40
>>827
浅井時代のガチャを舐めてた当時の俺をしばきたい
何故か引けると信じてた
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:52:38.96ID:jMdzSlpQp
>>834
あれ?でも記憶は失ってなかったような…
もしかしてエタクロ3で戻ったあと記憶を消されたり?
そもそも時の世界?からユッカを預かってって言われるきっかけになった出来事が3の事件で、つまり最初から何も変わってなかったのかなって思って見てたんだけど…俺、読解力ないかも
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e128-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:54:48.98ID:gXMsS0ax0
クリスマスユッカちゃんの頃は柴崎がブログでぶいぶい言わせてた頃か、あいつ今何してるんだろう
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:57:56.58ID:YrA6Sxdo0
ユッカ→ツバキ→シズカグ→アンジェリカ
の4段構えガチャだったっけ
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:05:01.75ID:xVRAK77+p
>>847
メアレスって最近のやつですよね、めっちゃ難しいのでは…?
>>851
うわエタクロ怖い、あんなにカヌエ可愛いのに

エタクロ3って伏線もがっつり噛み合ってて凄くいいシナリオだと思うんだけど、なんで過去受けた呪いがあのタイミングで発現したのかがよくわからないの
ユッカとして過ごして相当長い時間が経ってるんでしょう?1と2が未来のストーリーなんじゃなければ、1,2の後なわけだし…
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 931a-ErPr)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:06:01.20ID:0PFsAjf80
蓄積でいかにも必殺技っぽくさけぶのは、リフィルとエニグマチェリーだけ
あとは、独り言かなにかみたいな感じ

三角さん「この耳を触ってると…おウィズを思い出すニャ」

エーファ「まともな食事なんて久しぶりで…」
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abb8-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:08:52.82ID:ajnbzznx0
蓄聖リフィルは進化前のSS状態ならs1のボイス訊けるんだよね
Lのボイスの和訳で
雄々しき獅子の咆哮よ砕いて散らせ降る雨粒も泥さえも
ってボイスが。ボイス再生機能プリーズ
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:12:12.89ID:xVRAK77+p
>>863
エタクロ3がエタクロ初体験(1はミッションのために急いでやってたからストーリー未読)の俺にとっては、この人がおバカかわいいキャラの位置なのかな?と思ったですよ
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 931a-ErPr)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:16:53.36ID:0PFsAjf80
エタクロ(時計塔)の序列は、
イレーナ様
セリーヌ様
ステイシー様
の順なんだね〜

時の女神様たちは、ユッカやアリスからしたら、上司にあたるんだね

女神様たちは物凄い力の持ち主なんだけど、普段は普通の優しいお姉さんだよ☆
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:19:26.98ID:xVRAK77+p
>>871
>>873
ええ…大丈夫なのかな時の塔の管理
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abb8-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:03.90ID:ajnbzznx0
108の異界を管理してるのは七大異界の一つである時界だから
時計塔は子会社みたいなものじゃないかな
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9119-xJ5+)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:39.78ID:OxNkTA8D0
セリーヌは今の神である
過去の今は当然過去であるし、今の今は今を認識した瞬間に過去になる
未来の今は無限に存在するがいずれ過去になる今でありよって真の今ではない
そう考えているうちにセリーヌは狂ってしまった
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aba1-5nD1)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:24:21.51ID:IeKpKoPT0
>>874
人類の歴史から考えても、時間の概念は曖昧なもので、
自然現象に頼って時間を大雑把に計測していた
やはり転機は時計の発明なのだ
時計ができてから、澁澤龍彦の言葉を借りるのなら、
人間はそれまで神のものであった時間を機械に閉じ込めたんだよ
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:26:58.60ID:xVRAK77+p
>>876
ティータイムを否定するとマジギレしてるっぽいセリーヌちゃんかわいい
>>880
うーん奥が深い哲学的な話…?と思って読んでたら狂ってるでティータイム吹いた
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9386-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:27:41.76ID:v7+UbhF00
またチラ見せでお茶濁すんかな
まあ3キャラは既にバレてるけど
0905名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウエー Sa23-EOzO)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:32:11.62ID:ZheI/2/Ta
すまん
無能だった
>>920頼む
ワッチョイコマンド追加したから使ってね


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541897428/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5688
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541995046/
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-EjDC)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:33:06.46ID:SIcJEzxda
エタクロ3で記憶を消されたサマーがエタクロ1前に行ってユッカとして出てくる
つまり時計塔の神々(+セティエ)は誰かを過去に送り込むとか容易にできるはず
でもエタクロ3ではミュウのタイムリープ能力しか使ってないんだよね
エタクロ2を見る限りタイムリープを認識することもできないっぽいし
実は3女神にも時間操作系の力は無くてセティエ以外はユッカみたいに雇われの人だったりするのだろうか
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:35:54.51ID:xVRAK77+p
あれ?なんでアリスはエタクロ3の冒頭で時計塔から落ちてきたんだろう?
あの時点では用なんかなかったし、なんらかの因果で登ってしまうことになってたのならその次の日からも登ってないとおかしい…
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-EjDC)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:40:48.16ID:SIcJEzxda
ふんでみる
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:42:18.33ID:xVRAK77+p
>>914
確かに、ユッカが倒れるタイミングの謎とアリスの登場以外はとてもとても良くできていていいストーリーでしたしまあいっか!
>>915
あぁん!?
0929名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウエー Sa23-EOzO)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:44:16.36ID:ZheI/2/Ta
>>911
海に投げた石は次の周回で同じ場所には戻るとは限らないってあったでしょ
周回毎の微妙な変化で各人の行動は変わる
アリスが落ちて死んだ周回もストーリーの中にあったしね
個人的には黒猫氏が記憶なくして周回に取り込まれてる時と周回の記憶保ってる時とで結構変わってると思う
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-EjDC)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:44:26.26ID:SIcJEzxda
>>911
エタクロ1や2でも落ちてたしそういう縁でも結ばれてるのかも
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-EjDC)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:45:08.67ID:SIcJEzxda
>>928
おつおつ
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WdjN)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:46:49.91ID:xVRAK77+p
>>928
おつです
>>929
貝殻を同じように投げても…のくだりですよね、パンケーキ屋で話してたやつ
でも、それにしても登る理由が全くないのでは…?と
なので気にしないことにしました
>>931
そういえばそんなこと冒頭で言ってましたな

明日以降エタクロ1,2を進めることにします、覇眼はその後かな
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abb8-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:52:17.90ID:ajnbzznx0
エタクロ3は事の始まりがまだ理解出来てない
ユッカ倒れたからアリス達が助けに行ったけどそのアリスがしんだ所為で時間が歪んだみたいところ
0962名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM6d-ZE27)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:21:32.84ID:yasOdPUuM
>>956 は俺の想像だけど、一応根拠もあるよ
セリーヌのモチーフになっているのは不思議の国のアリスに出てくるトランプの女王(ちなみにイレーナは白の女王、ステイシーは赤の女王)
トランプの女王は帽子屋の時間を止めてしまって、それ以来帽子屋は三月兎と一緒に永遠に6時のままお茶会を続けている(この2人がヴァイオレッタとルドルフのモチーフ)
つまり、ステイシーには人の時間を止めてしまえるという設定があり、それにはティーが関係していると思われる
0973名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スフッ Sdb3-jgJb)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:43:58.08ID:p2Objla5d
>>959
面倒見がいいかはわからんけど迷子のルチルを助けたりやばい魔物を討伐しようとしたりしていたな
あと死んだ恋人は赤い髪していたらしいけど新規絵だと普通に金髪というねまああの頃から設定が変わっててもおかしくないし
0992名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2b83-yQT4)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:14:43.74ID:KzbBU4/c0
俺も繋がらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 22分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況