X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
メギド72 part284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0939-N78m [180.56.173.186])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:26:42.18ID:ur4Xqs040
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview#

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを

・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

◆前スレ
メギド72 part283
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546268246/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.250.2])
垢版 |
2019/01/01(火) 06:52:04.38ID:P0b9M9WFa
http://imgur.com/4Rcwme6.png
元気だしな。
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45c8-aIbq [210.2.242.221])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:01:31.52ID:GKmP7jy70
サーヤはBGM要員
0019名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6355-5EXd [221.187.90.152])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:07:50.41ID:OcYhbA6i0
ネルガル欲しいまで言わなくても欲しい真かテルミナス全然来ないから追い課金してもいいんだけどクソ引きすぎたせいで
これでCチケ真目当てで追い課金してCチケ真でよりにもよって被ったらガチで心のダメージキツそうで怖いんだよな
年始からそういう気持ちになるのつらすぎる
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-ZU3K [106.133.98.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:13:37.64ID:GMFVsC7Qa
>>20
ナベちゃんを買え😡
https://i.imgur.com/mcC4Gqa.jpg

ゲームwithがスキンのスクショ撮ってまとめてたよ
0030名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW d5da-I/6J [128.22.85.105])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:31:23.30ID:w8RdGhG80
遂に親友が来てしまった
ストーリーしかしらんがこのサイコパスは使えるのかしら
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-rV9+ [126.33.220.89])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:33:06.52ID:lFnsk+Iup
まぁ、ジャブジャブを強いるゲームじゃないし、知名度もそこそこ高いくらいだからな。だだ、これでも十分もってると思う。あとグリ丸あざとかわいい
0033名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6d6c-SF4R [124.18.47.176])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:34:29.92ID:f7dEmRH20
https://dotup.org/uploda/dotup.org1734220.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1734222.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1734224.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1734226.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1734227.jpg

悪くない・・・決して悪くないというかむしろすごいくいいんだ!
ただメギドがもっと欲しいこの気持ち
0044名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW d5da-I/6J [128.22.85.105])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:45:40.35ID:w8RdGhG80
https://i.imgur.com/l7iv9xE.jpg
被り怖すぎて課金できねぇ
指名残してあるけど今回被らなかったの幸運だったか
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-ZU3K [106.133.98.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:51:31.45ID:GMFVsC7Qa
>>48
むしろサバトでしか引かないモンモンにとってはテルミは普通のメギドより出やすいからな
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.25.148.236])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:52:21.45ID:bJJhQWW80
ジャブジャブ課金してセルラン上がるゲームとある程度の課金でセルラン普通くらいのゲーム…
どっちがやりたい?
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.25.148.236])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:56:47.21ID:bJJhQWW80
>>61
しらね?
fg◯の人がずっとセルランセルラン言ってたから気になってて
0068名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-85Bi [126.133.8.109])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:59:13.25ID:mDurB4Gbr
ネルガルが可愛すぎてたまらんわ…
奥義モーションも凝ってるし勝利ポーズクッソ可愛いし気合い入れて課金しただけはあったぜ…
ただ気合い入れたもののわりかし普通に引けちゃってチャージメタクソ残ってしまった
もうちょっとだけ回すか次に流すか悩みどころ…追加の衣装も可能性あるよなぁ
0091名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-85Bi [126.133.8.109])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:22:51.37ID:mDurB4Gbr
>>77
ピックアップ率はそこらのガチャゲーよりシンドイかったりするからなぁ今回ならグリマルキンみたく1%ありゃいいんだが0.5%は中々な…
俺としては流石にしばらくはネルガルちゃんみたいなドツボキャラは来ないだろうし一安心だけど
0108名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-85Bi [126.133.8.109])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:38:57.03ID:mDurB4Gbr
>>96
インフレせず長ーく使えるなら課金してる側としてはある意味課金しやすいしな
完全なる限定じゃなくて一応今後も引けるチャンスはあるしほんとまぁ見方と考え方次第だな
>>99
装備するだけで1/4近く軽減だし普通に強いと思うけどなスキルも強くね?
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-ZU3K [106.133.98.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:53:10.45ID:GMFVsC7Qa
ネルガルの勝利モーションVtuberかこれwww
0160名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dee-+MIS [36.8.40.123])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:22:25.27ID:a1nyxKay0
ベインはめんどくさくてバルバトスパーティー使ってオート周回してたな
0170名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3595-K+Qo [58.189.98.15])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:30:04.74ID:MGQ6IDuK0
>>166
どういうひきかた?
0182名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9571-Xe+l [202.229.181.87])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:37:16.70ID:E8wKF9Ec0
ドリンクがぶ飲みして不死者育てようかと思ったけど不死者育てても結局討伐だし軽減くるまで素直に待つか…
仮に去年軽減やったからって今年もやるとは限らんね

>>175
バニーは別の用途がメインだなあ
ニバスとフォラス使うときはおうえんでフォラスのゲージためて全体化とかレッドウィングがいいんじゃね?
0202名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e36e-i+/m [123.227.148.92])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:20.01ID:1Wj1iTzt0
すまんなおまえら
0213名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3b95-NzJF [119.231.209.59])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:01:38.61ID:zJB1qf4J0
>>207
そこそこ引いたが何連かによる
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:06:02.68ID:Q53Zw/bEa
グリマルキンのキャラストまだ読んでないけど人間って呼称自体は前からあると思うぞ
メギドとかハルマに詳しくない一般人がヴィータ自称することはない印象
0221名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 3bda-+LiV [119.230.249.1])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:07:46.84ID:0vUrMnx10
ドヤドヤは防御無視ME踏める、適当にスキルフォトン回すだけで高火力出せる、スナイパーで狙われにくいと安定して火力出せるのがつおい
同じ連撃アタッカーなら追加ダメベヒモスの方が火力出せるけど構築難易度が若干高いのと紙耐久ファイターで事故りやすいから安定度はドヤドヤの方が高い
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:15:48.93ID:Q53Zw/bEa
まあ大体全部全体化ニバスでいいからしゃーない
0249名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2df7-0QOQ [220.153.78.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:20:44.17ID:u8ZGiy/P0
ニバスは強いけどまあこのゲーム所謂強アタッカーは使おうと思えば大体どこでも使えるので…
8割ニバスでもなんとかなるけどニバスが最適解になる場面自体がそんなに多い訳ではない

それはそれとして18連でオリアスマルファスコルソンエリゴス(被りアモン)
Cチケは被りプルソンだったけどまあ十分な収穫やろ撤退
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:26:38.99ID:lunHHdjY0
ソピア交換更新まであと5時間だから、欲しいものがある人はとり忘れないよう
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:26:48.35ID:Q53Zw/bEa
あれは直前がめちゃくちゃな返石まみれだったからニバスの件だけ取り上げても仕方ないとは思う
あの攻撃力に後列お手軽連撃キャラってだけでわりと飛び抜けてんだけどね
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-n1as [122.26.177.139])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:32:38.21ID:lTzL3ghq0
ネルガルキャラスト
ヴィータの間で伝説となっているメギドだった
初めて本物のテルミナスメギドが出たわ
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-ZU3K [106.133.98.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:38:09.95ID:GMFVsC7Qa
年始の激戦区にセルラン33位とは…
メギドもおっきくなったな…
0290名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6392-IMIa [221.115.187.216])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:41:50.36ID:1WwDZxnv0
ゼパルって通常アタックだと1回しか殴らない?
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:42:45.48ID:Q53Zw/bEa
特性もあるから横に置いといて攻撃オーブ担当も成立すると思う
0300名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0558-gV8P [114.168.136.90])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:48:56.79ID:PpgdveFC0
先週マルパス、シトリー、フルカスで始めたド新規です。
今回のガチャで、ネルガル、フルカス、ユフィール、ラウム、アガレス、ゼパル(カウンター)を引けたのですが、
どれから育てていけばよいでしょうか?

目的はCチケがほしいので、なんとかイベントクエストをすべてクリアしたいです。
よろしくおねがいします。
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:59:34.55ID:Q53Zw/bEa
リリムは何だかんだでリーダーじゃなければ命中率低めなんだよな
まあ結局範囲になったら手つけられんが
0320名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (HappyNewYear!WW 6392-IMIa [221.115.187.216])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:00:55.29ID:1WwDZxnv0NEWYEAR
そもそもバフォウァサゴとかリリハルオリアス見ると戦わずに降参する人多そう
0338名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 35fc-cj4C [58.189.18.129])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:38.33ID:9JLr5t6D0
>>300
ボーナス着けりゃアタッカー誰でもいい
難易度低いから
それよりオーブのシェルドレイクとかソーンモンスター使うキャラ
なるべく足が速いの用意しよう
生き返った後の逢魔の固定ダメージ攻撃とかが事故死に繋がるし
それ以外は全体割合ダメとかだから合わせてマルバス奥義か列回復でいい
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-ketA [111.239.191.77])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:43.40ID:02YlSm5ga
奥義レベルって9が最高だと思ってたけど、どこまであがるんだよコレ
https://i.imgur.com/TwjhSxf.jpg
0380名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6392-IMIa [221.115.187.216])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:28:20.56ID:1WwDZxnv0
キ-キ-
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:31:16.41ID:Q53Zw/bEa
雷ダメ限定の最大50ヒットで7万ぽっちはどうかしてるわ
刺さる敵は作れるだろうけどもう敵がギミックに合わせるレベルでしょ
まあアイニャもそんなんだが
0386名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3ee-a0fG [123.230.137.40])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:31:21.35ID:ueLKQ/u40
アイニャ見てて思い出したがスカルワイバーンってHボム接待だな
https://i.imgur.com/iadEAVm.png
0388名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3595-K+Qo [58.189.98.15])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:31:26.27ID:MGQ6IDuK0
ティアマトはバサク抜きならブネ程度には固い
0415名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 3b25-PCKy [39.110.144.190])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:40:33.13ID:gTWJpvKn0
https://i.imgur.com/RWwA9P7.jpg
大勝利!
0420名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3ee-a0fG [123.230.137.40])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:42:19.14ID:ueLKQ/u40
>>412
ハルマゲドン経験者からすると満足とかいうレベルではないぞ
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:06.35ID:Q53Zw/bEa
エンブリオ若と成は買っていいんじゃない?
大量に余ってるとかならいいけど
0430名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3b43-rV9+ [103.2.251.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:46:44.05ID:HigIQseQ0
猫師匠とは一体…
0435名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3595-K+Qo [58.189.98.15])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:47:52.22ID:MGQ6IDuK0
Cチケは被りティアティアでした…
0445名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3595-K+Qo [58.189.98.15])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:50.78ID:MGQ6IDuK0
被りは心が折れそうになる
0449名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3ee-a0fG [123.230.137.40])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:54:13.50ID:ueLKQ/u40
被り率約50%で5連続も被ると悟ってくるよ
私は今非常に冷静
0451名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3595-K+Qo [58.189.98.15])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:34.94ID:MGQ6IDuK0
引く前にティアマトを褒めたのがよくなかった
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-KyXd [106.129.7.110])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:56:24.35ID:FZJH263Ka
エレキはルゥルゥの殻貫通できるから有能って擁護を見かけたがどうせ殼状態の奥義は避ける必要あるし
そもそも配布のバエルがルゥルゥより先に動けてちょっとバフかけりゃワンパンできる時点でその使い方に意味があるのか疑問だ
0455名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3595-K+Qo [58.189.98.15])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:58:10.96ID:MGQ6IDuK0
ラッキーメギドはサブナックだったのにぃ
0458名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3595-K+Qo [58.189.98.15])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:58:53.39ID:MGQ6IDuK0
メギドのこういうのは好きだぞ
0484名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3595-K+Qo [58.189.98.15])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:08:03.10ID:MGQ6IDuK0
カウンター!(やったか?)
→アラストール!(やったぜ!)
おりゅー
0490名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3b43-rV9+ [103.2.251.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:11:14.55ID:HigIQseQ0
ラッキーメギド はハーゲンティー
お金の管理に気をつけろだってさ

…おせぇよ
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6d09-qGkk [124.85.150.141])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:14:50.30ID:ZtsZ2qQs0
俺の二バスちゃんがとうとうアヘちゃったんだが…スキン来ないかな…
0505名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3595-K+Qo [58.189.98.15])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:22:00.55ID:MGQ6IDuK0
>>503
お頭
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:25:18.58ID:Q53Zw/bEa
>>503
身長高いとこだからな
一応配布とストーリー加入がいるけど俺もそこだけ男多い
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:28:18.40ID:Q53Zw/bEa
基本渋めだけど節目にはわりとばら撒いてくれるね
まあ1キャラの比重が大きいからガチャとの折り合いつけるのが難しそうではある
0519名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f595-/8Vz [218.228.149.210])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:28:43.60ID:ApRvycfi0
アマイモンって束縛ぐらいしか使い道ない?
ネルガル当たったから踏ませるのもありかな
第一候補はティアマトなんだけど、アマイモン踏ませても意味あるかな
0521名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3b95-NzJF [119.231.209.59])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:28:54.98ID:zJB1qf4J0
>>507
月20連くらい
0533名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f595-/8Vz [218.228.149.210])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:32:58.18ID:ApRvycfi0
>>526
なるほど、ありがとう
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45c8-aIbq [210.2.242.221])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:33:46.28ID:GKmP7jy70
10パーで重ねる意味もそこまでなのに配りまくったら課金者いなくなるからな
0535名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW d5da-I/6J [128.22.85.105])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:34:22.68ID:w8RdGhG80
ラッキーメギドがデカラビアで草
テロを起こせとでもいうのかね
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-ZU3K [106.133.98.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:38:32.88ID:GMFVsC7Qa
>>523
アスモさんが来るまで我慢だな
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-9sr6 [49.104.2.228])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:45:49.19ID:76rlmnuld
オーブ周りはなんかちょくちょく仕様変わってる時がある気がするから一応何とかしようとはしてるんじゃね
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-vLHk [111.107.169.161])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:52:07.53ID:U/G5ZM0Ia
>>560
昔のテンプレから

◆指名チケット
ガチャ産祖メギドか一部オーブを選択できる無料のおまけ(1600石)付セット 3000円
魔法石セットの発売期限は12月7日〜2月8日迄、チケット使用期限は12月7日〜3月10日迄。
始めたばかりの人は、確定ガチャを引ききってから指名するメギド、オーブを考えよう(先に指名するとガチャでかぶりが発生する可能性があるため)
迷ったら期限ギリギリまで待ってから性能か顔で決めましょう。性能面ではまずフォラス、次点でナベリウスやアンドロマリウスがお勧めされることが多いです。wikiも参考にすると良いでしょう。
0570名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c311-yA5x [101.1.189.249])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:54:53.97ID:iW7kCzCR0
>>565
一応見たつもりなんだけど、ストーリーに詰まってるせいでテンプレ以外のキャラ取る選択もあるのかなって思いまして…
0574名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3b05-VVki [183.86.81.28])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:56:19.93ID:dOqFE0Ls0
>>564
メギドラル的思考だぞ
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-X/QQ [126.15.76.237])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:56:44.30ID:mkOfsfYP0
>>570
大いにアリだぞ
だけどどこでどう詰まっててどんなキャラがいて誰が欲しいってのは人それぞれだから
それを見ないことにはテンプレやwiki読んでくれってなっちゃうんだよな

メインアタッカーはマルコシアスでも大丈夫(むしろ三章までは特攻やフォトン関連が刺さる刺さる)だし
盾はガープが十分こなしてくれるからそれ以外のキャラって風潮はあるしね
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:58:33.18ID:Q53Zw/bEa
とらまるもピーターも持ってないから大助かりだわ
0590名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c311-yA5x [101.1.189.249])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:04:53.82ID:iW7kCzCR0
>>575
>>577
ヴィネ シャックス アム ガープ マルコでこれまでwiki見ながらクリアしてきたんだけど、4章のバエルに全然歯が立たなくて困ってる
幸い今回ビフロンスをゲットできたんで、前から持ってるフラウロスと合わせて攻略に使っていけるみたいなんで育成してるけど
ここから先更にやべー奴ら出ること考えると何を指名すればいいのか悩んじゃうんだよね
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45c8-aIbq [210.2.242.221])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:07:39.66ID:GKmP7jy70
ウルマフはロノウェ専用オーブみたいなところある
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-X/QQ [126.15.76.237])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:09:21.36ID:mkOfsfYP0
>>590
テンプレ通りのフォラスでいい、その先でもずっと役に立つし。
バエルに関しては全体化とアタック強化かけたマルコシアスの奥義で取り巻きごとブチ抜けば勝てる
アムちゃんリーダーの前衛はガープ1人って編成は麻薬みたいに便利だしオススメだぞ、俺の場合はアムちゃんじゃなくてマルバスだったけど
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.248.34])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:09:46.19ID:K/jnVv9ua
>>590
初心者でわからないのかもしれないけど、このゲームの一点狙いは本当に地獄なんだよね
だからビフロンスという解答を持っていて後は育てるだけで突破出来るんなら取っておいた方が良い
今後詰まって解答が手持ちにいない時に考えたら良いんじゃないかな
0620名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dee-FuRX [124.211.196.182])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:16:45.98ID:s6TmGDW00
>>605
垢作り直すかワンチャン運営に問い合わせれば変えられる場合あるよ
年齢の数字間違ったわけじゃなくて課金無制限にするために年齢偽るならオススメしないけど
0622名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW d5da-I/6J [128.22.85.105])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:16:52.72ID:w8RdGhG80
ほぼすべてのステージクリアしたけどアムド持ってねぇ
指名しようかなと迷ってるけどどうだろ
やっぱこれから対策されちゃいそうだよね
0646名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c311-yA5x [101.1.189.249])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:27:41.23ID:iW7kCzCR0
ビフロンス育て終わったらまた挑戦して、ガチで詰みだなって思った時に指名チケット使うことにするよみんなありがとう
しかし4章からホントに難易度変わった印象
今までガープとアムの壁コンボとマルコシアスの火力に頼り続けたツケが回ってきただけかも知れないけど…
これを機に色んなの育てよ
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3c0-1o4k [61.115.215.117])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:29:40.56ID:VRfty5Oy0
ゾンビ化って切れると増えたHPはどうなるの?

アンドラスのスキルでゾンビ化を治しつつ回復するとHPがMAXになる事が多い
HP回復してからゾンビ化を治してるのか
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:36:28.57ID:Q53Zw/bEa
イベチケはともかく討伐はこんなもんじゃない
手間が違いすぎるし
0662名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb02-+c0C [175.28.23.133])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:39:11.83ID:Z2eGR/N70
メインアムスタートだから、サブはマルバススタートで始めたけど、圧倒的にアムちゃんの方が楽だと思うからアムちゃんオススメ
やっぱりマルコシアスがゲージ3で奥義の打てるのはつえーよ
あとマルバスはガーブを覚醒させてしまうのが唯一完全にクソ ザガンがいればいいんだけど
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3c0-1o4k [61.115.215.117])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:44:11.77ID:VRfty5Oy0
>>655
ありがとう

そっか
敵のベレトが奥義発動→ゾンビ化の効果が切れると
せっかく与えたダメージが回復してしまうって事でもあるか
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-n1as [122.26.177.139])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:44:37.53ID:lTzL3ghq0
たまにドリンク100個くらい減らすけど
また一ヶ月くらいで元の数以上になってるから
よほどスタミナ食うコンテンツがでない限り永遠にドリンク切れはなさそう
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-mJua [219.110.253.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:48:52.60ID:+Wk/ZE6f0
「◯◯倒したい! 育てなきゃ!」という使命感が無くなれば自然とスタドリ余りだすよ
俺はマルバスシトリーザガンフォラスの育成終わったあたりで大体固定編成で行けるとわかって余裕が出始めた
必要に応じて都度育成に走ることはあったけどね
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.250.19])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:53:49.10ID:DXoGYwoxa
>>686
ヴィネはヒーラー,ユフィールはヒール出来るサポーター
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45c8-aIbq [210.2.242.221])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:57:09.22ID:GKmP7jy70
ユフィールの本体は状態異常無効だからな
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-n1as [122.26.177.139])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:04:09.64ID:lTzL3ghq0
ユフィール実装時は下位互換と化したハゲと言われてたサレオスだけど
いまや強化解除は誰でもやってくる時代になったから株が上がってるんよな
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45c8-aIbq [210.2.242.221])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:06:37.19ID:GKmP7jy70
エリゴス、メフィストと同列にするのはかわいそう
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:07:00.28ID:Q53Zw/bEa
カウンタースナイパーの4ゲージだし覚醒スキルだけ使えばいいでしょ
しょうもないエレキのことは忘れろ
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.250.19])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:08:18.04ID:DXoGYwoxa
シトリーの強化パーツとして優秀すぎるでしょ。メインのタクティカルソート機能してないのに使えるって相当な事と思う。
0727名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dee-+MIS [36.8.40.123])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:09:04.33ID:a1nyxKay0
MEにカウンタートルーパーがあって欲しかったです
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-KyXd [106.129.7.16])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:10:48.26ID:FNrBEWBJa
エレキの無効化無視ですら不具合だったら6分の1の確率でスキルをドブに捨てるメフィストですら真っ青の調整不足クソ戦術だな
ただでさえエレキ状態で減衰されるダメージのこと考えたら普通に殴ったほうがよくねって感じなのに
0739名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 05c6-5EXd [114.145.214.121])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:13:13.78ID:gX1dXeXR0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:29:50.05ID:Q53Zw/bEa
e3のゴリラめまいも通るからな一応
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-ThtB [106.132.81.89])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:52:46.39ID:t/mxwu63a
>>786
ウァプラはエレキのパーツや感電役としては微妙かな
覚醒スキルだし、全体攻撃だけど感電確率も微妙に低い
最高クラスの火力でぶん殴ったり、奥義の覚醒補助がメイン
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.250.19])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:53:53.00ID:DXoGYwoxa
>>786
インプはスキル1つでシャックスリーダーと同じ感電確率とかいう感電させるなら最優のメギド,ウァプラはhp低い以外欠点ない後列掃討ゴリラ。bタロトと相性いいのはインプ,サレオスとされてるけどロマン砲だからシステム分からん内はあんま触らん方がええよ。
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-41ag [121.87.201.232])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:02:05.15ID:FRG30+6Y0
ゴールドオイルが青真珠になっとる
0839名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dee-+MIS [36.8.40.123])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:02:50.32ID:a1nyxKay0
これは速攻でソピアが枯れる予感
0870名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0d15-AIgs [118.14.216.97])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:09:11.35ID:OtmvmBzl0
ソピアって超貴重だったんだな
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.250.19])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:10:08.93ID:DXoGYwoxa
>>861
http://imgur.com/G7vTiOy.png
70くらいでもこんなのままあるし、少ししたら慣れる
0885名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0b6b-LATd [49.253.78.238])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:09.10ID:E74Mc7/p0
https://i.imgur.com/B0OUZRp.jpg
https://i.imgur.com/NAFxCJ0.jpg
https://i.imgur.com/zl7XxX7.jpg
https://i.imgur.com/GO2bxeU.jpg
https://i.imgur.com/8Kk3dBa.jpg
https://i.imgur.com/45SxSKv.jpg
https://i.imgur.com/e7Usciq.jpg
https://i.imgur.com/QB84H9R.jpg
https://i.imgur.com/bb71fxB.jpg
https://i.imgur.com/GZMNRix.jpg
https://i.imgur.com/dfPKLri.jpg
たっぷり食え
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-ZU3K [106.133.98.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:21.21ID:GMFVsC7Qa
ソピア月1なら72ソピアも確かに貴重だわ

宮前ほんと言葉たりねぇなぁ…
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:19:49.38ID:Q53Zw/bEa
なんか新要素の目処でも立ったのかね
余ってる種類はスルーでもよさそうだな
0903名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW d5da-I/6J [128.22.85.105])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:20:06.40ID:w8RdGhG80
こりゃ上限解放来そうやね
鰤3つ必要になりそう
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-ZU3K [106.133.98.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:20:33.11ID:GMFVsC7Qa
>>898
でも新規なら毎月新イベで一人、復刻イベで一人はキャラ貰えてストーリーでもぼちぼちキャラ貰えるよ
生き急がないでまったりやるがいいよ
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-ZU3K [106.133.98.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:24:14.93ID:GMFVsC7Qa
>>911
奥義をよく使うキャラ、HPやすばやさの素ステが重要なキャラは☆6優先と考えるとよろし
例えばナベリウスなんかは奥義も使わないし☆6にしても大して素早さ高くないから5.5でもなんとかなったりコルソンも5.5でドゥーム攻略に問題なかったりなどなど
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:28:03.65ID:Q53Zw/bEa
>>920
後列に奥義メインのアタッカーいるなら相性いいよ
両方星6にしたけどスキルメインならクロケル、その他バフならブエルでわりと使用感違う
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-ZU3K [106.133.98.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:29:01.29ID:GMFVsC7Qa
>>920
クロケルをサブアタッカーなり滞水役なりで計算するなら二枚編成もありですぜ
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:30:12.97ID:Q53Zw/bEa
>>918
>>925
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-41ag [121.87.201.232])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:33:19.59ID:FRG30+6Y0
コレチケって配布は8枚で合ってる?
0949名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0d15-AIgs [118.14.216.97])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:39:13.53ID:OtmvmBzl0
次の生放送は720ソピアで頼む
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:40:13.72ID:Q53Zw/bEa
HボムPvPで触ってみたけど付与したキャラ倒すと消えちゃうんだよな
エレキは感電絡めやすいとはいえ、いまいち攻めにも守りにも徹しきれない戦法は調整不足だと思う
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.250.19])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:48:45.65ID:DXoGYwoxa
>>955
自分はプリコネみたいな事になって欲しくないから今のままで良いんだけど、上限開放楽しみにしてる人いるのかな。
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-41ag [121.87.201.232])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:56:31.17ID:FRG30+6Y0
>>953

ありがとう 端数が出ないようにコレチケ買うか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 54分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況