X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
メギド72 part283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-yTbd [219.100.183.245])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:57:26.34ID:klTd5rsyH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview#

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを

・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

◆前スレ
メギド72 part282
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546232130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ bb25-SF4R [223.217.197.227])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:01:31.21ID:RgiH80mI0
「どっちが本物の負け犬か、この場で決定戦と行くぜ!」
「オラッ!」
「これでどうだ!」
「容赦なくいくぜ!」
「お呼びじゃねぇなぁ!」
「ぶっ飛びな!」
「負け犬の怒り、思い知りな!」
「チッ!」
「邪魔なんだよ!」
「壁のシミになりやがれ!」
「イラつくぜ!」
「我慢だっ」
「考えるな……打ちかませ!」
「決めてやらぁ!」
「いってぇだろ!」
「気に……食わねぇ……!」
「何もかも、むかつくぜ」
「やれるだけやるさ、死ぬまで戦ってやる」
「吠え面かくなよ」
「見せてやるぜ、負け犬の底力!」
「ぉぐッ!」
「へっ、負け犬らしいや」

「やっと終わったか」
「泥臭い勝ち方だぜ」
「何人かやられて、ようやく勝ちだ」
「ボロボロだが、勝ちは勝ちだ」
「無欲の勝利ってやつかもな」
「っへへへ」
「おう、お帰り…なんだよ、俺だって機嫌のいい日はあんだよ」
「次どうすんだ?どうせ暇だし、なんでも付き合ってやるよ」
0006 【大吉】 【2164円】 (catv?) (ワッチョイWW ddf3-V8gj [14.11.215.0])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:07:27.82ID:REkyxBv/0
えい!
0021名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 23ec-AIgs [163.131.122.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:35.96ID:eTF6RJS50
めっちゃ重いけど、お年玉でベヒモスきたぁぁぁ!
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-a0fG [36.11.224.37])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:16.46ID:twZdmJdbM
鯖落ち?
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-41ag [121.87.201.232])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:18.47ID:FRG30+6Y0
新年にボーナスタイムとガチャ更新被せたらそらこうなるわ
0065名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0d15-wzta [118.14.216.97])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:12:00.80ID:OtmvmBzl0
チケでフォラス来たわ
ピックアップより嬉しい…
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-K+Qo [126.233.156.239])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:12:30.39ID:LQjT/bjAp
鯖落ち前に無料とチケ分でニバスとフルフル引けたから心穏やかだわ
0072名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab14-wqgk [153.131.51.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:12:36.22ID:Q/hAi7E30
10連読み込み中に追い出されたんだが
0078名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e328-B4oo [61.197.125.160])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:13:27.31ID:AgwBq17W0
は??????
https://i.imgur.com/rqSDNoL.jpg
0082名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab57-gy0Q [153.228.94.72])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:13:57.19ID:wCkyyemA0
テロリストと教祖が一緒に来てうわぁってなったわ
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:17:17.83ID:lunHHdjY0
あけましておめでとうニャー!
https://i.Imgur.com/D45G1UO.jpg
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-47VV [49.98.9.61])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:17:47.10ID:LXmKf1z7d
10連2回続けて回そうとしたら2回目でエラーが出て、アジトに戻ったときは2回目の石は消費されてなかったんだけど、回し直そうとしたら石足りないって言われて石減ってた
問い合わせ画面も重くて繋がらないしやっぱ駄目だな…
0111名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 35fc-SF4R [58.189.18.129])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:18:14.83ID:9JLr5t6D0
>>104
糞有能だぞ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-wzta [49.104.27.127])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:18:23.54ID://NTivABd
お年玉720石きたああああああああ
0126名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6392-IMIa [221.115.187.216])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:17.16ID:1WwDZxnv0
驚きすらなく、答え合わせのように重い
0129名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 35fc-SF4R [58.189.18.129])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:32.54ID:9JLr5t6D0
>>117
セーレはドロップ率アップだから育てる価値ある
0130名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 45b8-alQD [210.254.121.241])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:36.23ID:CkHX9iPM0
入ることすら出来ないんだが
0149名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 35fc-SF4R [58.189.18.129])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:22:59.43ID:9JLr5t6D0
>>140
性能と回線の違いだろうな
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-NzJF [182.249.253.4])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:24:35.63ID:eQeBJp3Va
20連SRオーブ2個のみ、、
久しぶりに10連回したのにコレチケのデカラビアしかメギド増えなかった、、
配布でなんとかするしかないか
0161名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-ZU3K [27.139.154.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:24:36.26ID:tQGHdgrq0
newダゴンのみで撤退!
でもダゴン出たからオーケーです!
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3c0-1o4k [61.115.215.117])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:31:16.40ID:VRfty5Oy0
ゼパルちゃんが来た
かわゆす
https://i.imgur.com/Uz4epxC.jpg
0197名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3b43-rV9+ [103.2.249.43])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:31:39.92ID:e4nR51j90
新年単発9連の初メギド はダンタリオンちゃん。幸先いいが、引き際が肝心だから寝るわ
0207名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6392-IMIa [221.115.187.216])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:52.46ID:1WwDZxnv0
>>195
石がどうしても9個余って健康に悪い
0230名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bb58-M1RZ [111.107.21.30])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:36:36.56ID:C7m0DQRs0
https://i.imgur.com/QLKsN9x.jpg
https://i.imgur.com/RQ6KGJa.jpg
https://i.imgur.com/VCbe2Nh.jpg
https://i.imgur.com/PeTvdf7.jpg
https://i.imgur.com/miK55HL.jpg
https://i.imgur.com/Bn6TCTH.jpg

辛いわー沢山メギド出て育成辛いわー
さてナベちゃんの衣装堪能してこよう。あと>>1代わりにスレ立てしてくれてありがとう
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-wzta [49.104.27.127])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:37:10.10ID://NTivABd
30連でフォラス、アミーだったわ
ホーリーフェイクも貰えたし満足や
0245名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6392-IMIa [221.115.187.216])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:39:55.87ID:1WwDZxnv0
猫が被ったけど可愛いから大満足だぜ
0252名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f595-/8Vz [218.228.149.210])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:41:27.39ID:ApRvycfi0
初被りメフィストでした
ネルガルとグリマルキンの反動きた
0266名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab57-gy0Q [153.228.94.72])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:45:21.71ID:wCkyyemA0
>>261
残念ながら…
0291名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6392-IMIa [221.115.187.216])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:50:45.24ID:1WwDZxnv0
重くて育成どころじゃねえな
0293名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3b43-rV9+ [103.2.249.43])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:51:06.39ID:e4nR51j90
メフィスト多くない?
0296名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2df7-0QOQ [220.153.78.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:51:43.30ID:u8ZGiy/P0
>>276
MEのバーストトルーパー+2とかの優秀なラインナップ活かしてリーダー運用するか
フォラスのME受けてフォラスのミステリートーチ(フラカン)で突風いれつつ防御無視スキルで殴るスキルアタッカー運用の二択かな

奥義も全体奥義としては随一の実用性だけどやや重い
0297名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55ee-PozZ [106.174.108.152])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:51:43.57ID:4by6bXUa0
27連でアロケル、Rヴィネ、ネルガルだった
なんか使えないとは言わないけどクセのあるメギド達だな
0317名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f595-/8Vz [218.228.149.210])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:55:33.09ID:ApRvycfi0
10連ガチャ中にタイトル画面戻らされて石だけ減ってた
新メギド手に入らんかっただけか?
同じようになった人いる?
0321名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM19-ketA [150.66.72.8])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:56:03.78ID:QCj8h3qKM
召喚ボタン押す→通信中…(長い)→アジトに戻る
ってなって石は消費されたけど、ガチャ引けたかどうか不明……
メギドは増えてない、オーブ見ても新しいのあるかよくわからん
落ち着いたら問い合わせるつもりだけど、
みんな今はまだ引かない方がよいかもしれないー
重いけど引きたくて我慢できなかった
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b41-/SPL [121.82.31.67])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:59:27.46ID:JFVgwMdV0
720石も配って運営どうした?
0356名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 3b1d-R8vQ [119.241.141.212])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:02:33.63ID:mEaz1Y5f0
単発ネルガル。新年やったぜ。よろしくメギド72
0358名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ edc6-AIgs [60.33.93.131])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:24.55ID:owuQ8Sd10
30でネルガル他はオーブ全被り
期待値的にはアレだけどとりあえずティアマト乗せて遊べるからいいか……
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-X/QQ [126.233.104.108])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:25.00ID:TbLzWZXzp
>>283
マジ?
奥義とスキル2発じゃ比べるまでもねえわ、便利だな

問題は私情でしかないんだけど俺パイモンよりベリアル育てなきゃいけないのにルゥルゥ対策の雷持ちがシャックスとバエルとシャミハザしかいないから、
アイムには申し訳ないけどシトリーさんが欲しかったんだわ。
ケラヴノスは育成不足でEXの勝ち筋見えないし。
0375名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-ZU3K [27.139.154.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:43.96ID:tQGHdgrq0
>>357
やばかわいい…
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-X/QQ [126.233.104.108])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:06:27.30ID:TbLzWZXzp
>>296
たしかにバーストのトルーパーが充実してれば強そうだなとは思った、フォカロルとか初動がダンチだろうし
ただうちBハゲとストラスしかいねえんだよな!!!
その辺もサバトで補えればと思ったんだけどさ!!!!!

まぁ、自分が防御無視しつつ周りにもそれに近い恩恵与えられるスキルアタッカーとしてなんとかしてみるわ……
幸いアンドロマリウスもいるし……
0384名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 55f3-+sm0 [106.73.33.160])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:07:14.32ID:4PPJLq0k0
>>350
最優先はシトリーかな強いし真珠がらくになる
ゼパルやベヒモスのような多段ヒットアタッカーいるならアスタロト
ブエル優先度落ちるけどいないならクロケルもありスキルワントップ編成なら後列にスキル一個で覚醒1撒けるし
ウヴァルも便利だけど少し落ちる
ぶっちゃけどれも当たり
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-X/QQ [126.233.104.108])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:09:55.77ID:TbLzWZXzp
>>381
でもナベ入れるならミミック差してなんとか……ならないのか、よほど都合のいいフォトン運びが出来なきゃ毎ターン放題蘇生されるから毎ターンどうにかしなきゃならないんだろうし……
ポルターエアプだからその辺何もわからん、アモンはベイン3分クッキングの為にモラクスともども育てたしそっちでいい気もしてきたな
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-X/QQ [126.233.104.108])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:14:56.77ID:TbLzWZXzp
>>414
要するに単体に対する単発の攻撃でしか効果発揮しないけど溜めれば溜めるだけ強くなる固定ダメージって事だよ
点穴溜まった状態で列攻撃とかすると効果発揮しないまま溜めたぶんが消えちゃうから注意な

ストーリー進めれば点穴の専門家が確定で手に入るしそいつをリーダーにして点穴貯める手伝いさせれば活躍するだろ、多分
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-ketA [1.75.199.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:15:17.47ID:PU7Mpt/kd
上出来、上出来
https://i.imgur.com/ZMUqGza.jpg
0446名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dee-FuRX [124.211.196.182])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:17:30.97ID:s6TmGDW00
>>435
こっこんな餌につられクマー
変に自虐されると素直に祝う気持ち無くなっちゃうな 素直に喜んだほうがお互い気分いいのに
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-X/QQ [126.233.104.108])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:19:20.40ID:TbLzWZXzp
>>443
仕事が高めの素早さから繰り出される奥義での覚醒配りにちょっと強めのパンチがオマケで付いてくる的な扱いしてるからじゃない?
実際そこが凶悪で、それに比べるとスキルの呪いはパッとしない感あるけども
再チャージすればまた使えると思うよ、それまで生きてればね
0466名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-Ht3X [121.106.163.105])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:23:09.39ID:W4SyLaxo0
ティアマトとベヒモスとフォルネウス オーブはウルマフでた。 ティアマトの運用法ってどんな感じなんですか?? ベヒモスは相性いいキャラフォラスしかいないからとりあえず優先度低めかな、、
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-a0fG [36.11.224.37])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:25:29.83ID:twZdmJdbM
オイオイオイ
デカラビアとメフィストが被っただけの俺はどうしたらええねんあけおめ
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45c8-aIbq [210.2.242.221])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:27:55.72ID:GKmP7jy70
>>453
8+15
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-X/QQ [126.233.104.108])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:28:51.62ID:TbLzWZXzp
>>487
全部
中の人もスマホバキバキだけど唐揚げジャンキーだけど好きだし
見た目もえっちっちだしメカもオトコノコだし性能もガミジンいないから防御無視ME欲しいし
設定も口調はわざと作ってたりと妙にトンチキなところが可愛いから欲しかったんだよ
欲しかったんだよ……
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-a0fG [36.11.224.37])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:30:25.65ID:twZdmJdbM
ツキは用意できるんだぜ?
0512名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-gy0Q [106.73.33.160])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:31:23.95ID:4PPJLq0k0
>>320
画像のハゲちゃんがあまりのもかわいかったからつい衣装買って泣きの10連したらついに来てくれた、ありがとう320
グリマちゃんは被ったけどまあ勝利かな
https://imgur.com/a/I3LEFvc

あとCチケでバフォメットきたんですが、ほかの点穴はサラとレラジェRとベリアルなのですがどう使えばいいですか
0516名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6392-IMIa [221.115.187.216])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:31:51.74ID:1WwDZxnv0
アムドME踏ませて滞水10倍パンチに勝算を見出した
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-KyXd [106.129.15.27])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:36:48.68ID:gCcKcspEa
グリマルにインプシトリーお供にケラヴノス積んでちょろっと回ってきたけどまずエレキ貯めるまでが点穴の比にならんレベルでキツい
狙って引いたはいいけどカウンター鰤足りないし55レベルで置いておこうかな…
早く手のひらクルーさせてくれ
0547名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3b95-NzJF [119.231.209.59])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:38:13.53ID:zJB1qf4J0
>>525
ありがと
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:40:04.71ID:lunHHdjY0
このゲームでガチャ画像見ることほとんど無かったのに今日はすごいな
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45c8-aIbq [210.2.242.221])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:43:35.86ID:GKmP7jy70
テルミナスほとんど持ってると毎度ピックアップするせいで回しにくいのがな
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-AugK [106.133.164.36])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:44:44.59ID:m1HwDE1qa
>>359
使う頻度ならたぶんパイモンの方が多いから手持ち揃ってるなら育てるのを薦める
ベリアルは一回金冠付けれれば良いステージで磐石に攻略するために持ち出すキャラ
イベントとかの高速周回はパイモンが強い
手動だけどフルバフでアビスガ2ターンで落とせるとかだからな
やってみればわかるけどアスモデウスでもムリだよ
0581名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45c8-aIbq [210.2.242.221])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:44:49.81ID:GKmP7jy70
>>575
壊れかハズレかの二択しかないから仕方ないね
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Ht3X [1.75.208.84])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:46:25.69ID:ignxwH3dd
ベヒモス使うなら必須のお供いる??
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Wzf/ [49.104.16.14])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:47:20.63ID:Yfj1zFbLd
100連くらいしてから泣きの追い課金でこれ
これがはじめにきてくれれば…泣

http://imgur.com/VX9cam0.png
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6d09-qGkk [124.85.150.141])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:47:32.77ID:ZtsZ2qQs0
ネルガル引けたんだけどCゼパルか専用オーブでもないと使い道ないよな…?
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:48:11.97ID:lunHHdjY0
>>585
決まってるだろ、妻子持ち眼鏡だ
0600名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3b95-NzJF [119.231.209.59])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:48:40.15ID:zJB1qf4J0
>>590
おめでと
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-X/QQ [126.233.104.108])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:48:47.65ID:TbLzWZXzp
>>575
真っ当に強いSSRと効果だけは立派だけど有用性でNに負けるのと極端だからなァ……

>>579
まだ星6もいなくてストーリー的にもバラムと乳繰り合ってて、
その最初の金冠クリアを盤石にするピンク髪軍服風スケベ衣装のローテンションロリババァ(CV:田中理恵)を育てたいって段階だから……
強い事しか書いてないなとは思ってた、ウヴァルやらイポおじと併用したら楽しそうだしベリアルとアスモデウスの次くらいに育てたいな

……その前にルゥルゥ突破するためのバエルになりそうだけど。
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6d09-qGkk [124.85.150.141])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:51:04.30ID:ZtsZ2qQs0
>>599
新規だからシャミハゼ持ってないんだ、イベ復刻まで塩漬けかな
〆チケで指名できるCファイターで攻撃的なのいないし
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:52:22.96ID:lunHHdjY0
>>594
青竜号持って覚醒スキル置いとく…くらいしか思いつかない
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-AugK [106.133.164.36])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:52:42.26ID:m1HwDE1qa
>>602
他の討伐は順番に育てていけばある程度ムリゲーにならないバランスだけど、ポルターだけは手持ちに左右される要素が大きいから相性良いキャラ引けたのは喜ばしいよ

ここまで書いて思ったけどアスモデウスのスキル2発でもたぶん砲台落とせるんじゃねーかなって
0622名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:53:43.31ID:lunHHdjY0
>>607
全体強化解除で点穴メタってくる相手が出たらボムとの選択ななったりする?
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6d09-qGkk [124.85.150.141])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:57:00.56ID:ZtsZ2qQs0
>>617
フォラスはあるからシラヌイ積んで遊びながらシャミハゼ復刻待ちます、ありがとう!
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:58:53.22ID:lunHHdjY0
>>628
ゲージ6のバエル使うならクロケルに腰振らせておけば先に溜まるから別に問題なさそうだけど
シトリー使う場合だと重たい子だなこれ
0647名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyNewYear!W 3595-K+Qo [58.189.98.15])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:00:44.57ID:MGQ6IDuK0NEWYEAR
単発派だからスクショ貼れないのが寂しい。結果はチケット6枚+15連でクロケルだったのです。良いお年を
0657名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45c8-aIbq [210.2.242.221])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:56.17ID:GKmP7jy70
対人でなんダァランドはめんどくさい
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:06:15.88ID:lunHHdjY0
>>653
MEの雷反撃5%を乗り越えよう
0670名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 9d11-gr6A [116.91.66.9])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:09:49.47ID:uonkrnbl0
復帰後初サバトで衣装と指名チケ買った分で6,70連
ネルガル2体 ティアマト バフォメット アンドラス アンドロマリウス ボティス ウァラク ブエルでした次のサバトまでゆっくり育てます
皆さん良いお年を
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.250.242.5])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:13:09.06ID:UqIkH2Vta
pvpでデカラビアクロケルニバスアンドロマリウス組むからBGM取りきるまで付き合ってちょ
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-163D [106.133.58.58])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:33:40.78ID:37YyOn4wa
発2800以下の攻撃ならエレキダメージが効率良くなる計算だけど

でも付与と解除の手数が無駄に入るし、普通にそのまま打てばオーバキルな無駄分も無く使いやすいし
そして、本人が覚醒でも2発のしかないから貯めるには他の助力が必要だが
他キャラで助力するなら帯水使って倍ダメしたほうが強くね?ってなる
帯水と一緒にエレキ使うとなると、ダメージ半減がネックになって効率が逆に悪くなるしなんなん
0731名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab14-wqgk [153.131.51.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:34:29.13ID:Q/hAi7E30
>>600
ありがとう
結果として引けたことに感謝します

wiki参照しながらオーブ整理してるんだけど、オーブ進化の素材の素材にRオーブ使うのって悪手なのかな?

素材の分の経験値がそのまま入るなら素材の星上げも兼ねてバンバン使おうかと思ってるんだけど
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-6qx0 [49.104.33.249])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:07:47.38ID:fuyMMzp9d
先月から始めたばかりまだ4章の新規だけど
真メギドって上級者向けのキャラ多いのかな?
コルソン ティアマト アリトン グリマルキンと引いたんだけど
どれも単体では運用が難しい感じ?
今はアムド マルバス マルコシアス ガープ フォラス辺りの初心者リセマラ推奨パ使ってる
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.180.15.123])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:11:13.61ID:1VcUvM93a
>>786
ティアマトは進化すると単品でもバーサーク時高火力の覚醒スキルがヤバい
アリトンは将来的に入手、進化できる強メギドが瀕死時全体化を持つのでそれを庇える
コルソンは手持ち次第だけどその強メギドの進化の過程で使うかもしれない
猫は出たばかりだし知らん
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-uO61 [182.251.254.49])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:15:12.07ID:QlQmlAfNa
爆死報告もっとくれ
自分を慰めたい
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-a0fG [36.11.224.37])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:20:57.89ID:twZdmJdbM
エレキはケラヴノスが4200固定ダメージになると思えば
……うん、弱いな
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-a0fG [36.11.224.37])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:23:53.73ID:twZdmJdbM
>>805
・序盤の安定剤
・前列ヒーラー
・覚醒スキル連打アタッカー
・ME地形無効係

好きなの選べ
0818名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3ee-a0fG [123.230.137.40])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:27:48.62ID:ueLKQ/u40
アスモみたいなHP減らしたくない敵を一気に倒す用だろうな
シトリーかインプいないとまともに使えない気がするが
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.140.214.209])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:31:22.98ID:F5cZzjca0
今回アマイモン来て,ドゥーム討伐でカスピと交代させようと思うんだけど、今までアタッカーはニバスだったんだけど、アマイモンが束縛役兼アタッカー出来るぐらい火力出せるの?それともニバスと併用した方が良いのかな。
0829名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1d1e-AIgs [180.23.25.111])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:35:22.90ID:W6uY5Uij0
質問良いですか?
先程我がアジト…いやホームにもサーヤが来てくれました
これでようやく101年の夢の続きが見られそうです
ところでこの娘の使いどころ等はあるのでしょうか?
基本的にはありませんかそうですかありがとうございました
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.140.214.209])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:48:46.12ID:F5cZzjca0
>>835
ラッシュの強い言われてるのあらかた当てたし勝ちの勝ち
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Y+k2 [106.129.132.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:53:45.98ID:Q53Zw/bEa
なんか底が見えてきたな
一旦バランス調整した方がいいんじゃね
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.140.214.209])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:55:23.36ID:F5cZzjca0
>>844
元のリンク見に行ったけど。自分はスマホで見たからかな。分からん
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-X/QQ [126.247.6.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:55:49.00ID:SCUEBAmbp
やーっとバラム倒したんだけどアスモデウスが倒せる気がしねえ
一気に倒しきるためにもベリアル育てたいけどルゥルゥを倒す為の雷攻撃手段がシャミハザとシャックス、適当なオーブしかないから
まずはケラヴノスを倒しつつバエルも育てなきゃならない
バエルを育てるにはユグドラシルを倒さなきゃならないしケラヴノスに至っては感電対策がロクに育ってないアンドラスくらいしかないから……


オラワクワクしてきたぞ
0889名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 55f3-qGkk [106.73.140.1])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:12:44.71ID:eKNWQP7O0
ネルガル引ける気がしないわ
追い課金するかやめるかうぐぐぐ
0890名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3ee-a0fG [123.230.137.40])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:12:51.36ID:ueLKQ/u40
はい30連+チケット+Cチケでデカラビア被りメフィスト被りベリト被り

いっそ殺せ
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW edaa-/OVV [60.157.113.175])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:13:03.40ID:+ySgKp350
https://i.imgur.com/ucv9eOr.jpg
コレチケありがとう……ありがとう……
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.250.2])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:18:53.07ID:P0b9M9WFa
http://imgur.com/4Rcwme6.png
ネルガル勝利gifかなり長かったから20fpsにしたりして下げたけど大丈夫かな。
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:20:05.87ID:lunHHdjY0
ぼっちかな?
https://i.Imgur.com/riCrKIt.jpg
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-QgoA [106.132.218.31])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:31:29.90ID:c1I/be6Ya
180連でグリマルキン5とユフィール2でネルガル0
物欲センサー正常起動
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b2-+c0C [122.132.164.136])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:32:00.13ID:fK1ERSew0
物欲センサーってほんとあるな。
ネルガルものすごく欲しくて、衣装や福引券あわせて3.5万円くらいつぎ込んだけど、新人9人のみ。
グリマルキンとネルガルは来ない
先月適当にやったら来てくれたBマルコとベヒモス、フォラスはなんだったんだ

しかしながら前に3万円つぎ込んだときに来なかったCゼパルが来てくれた
センサーをどうやら回避できたらしい
ネルガルにはいつか会えると信じてる
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-QgoA [106.132.218.31])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:32:44.22ID:c1I/be6Ya
あ、元々の石合わせて216連だったわ
絶対来ないと思ってたけどやっぱり来なかった
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-QgoA [106.132.218.31])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:35:05.02ID:c1I/be6Ya
メギドこれで92か
育てきれないしもう引かないよ
0943名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW bb39-V9Z3 [111.169.119.188])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:52:30.54ID:do4QYyz50
Cチケでカブリグレモリーからヤケクソで
あまりの石でハルファスちゃんキタ(*'▽'*)
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.25.148.236])
垢版 |
2019/01/01(火) 05:07:43.13ID:bJJhQWW80
うおおお!サバトでレラジェが被ったぞおおお!こうなったら倍率3倍になるまで頑張るぞおおお!
0986名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3b43-rV9+ [103.2.250.20])
垢版 |
2019/01/01(火) 05:58:14.50ID:72+QKNTH0
40連+単9+Cチケでアミ(本命)ちゃん、ボティス、ウヴァル、グラ車、ダンタ、アモン(この子被り5体目w)
まぁ、確かに当たりだが、欲を言えば真も欲しかった、あと課金10連したら撤退するわ
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.250.2])
垢版 |
2019/01/01(火) 05:59:04.59ID:P0b9M9WFa
グリマルキン雷攻撃一回で1溜まって最大50か・・・
おかしくない?スキルで3連撃オーブで最大4連撃しかないんやで。
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.250.2])
垢版 |
2019/01/01(火) 06:04:29.27ID:P0b9M9WFa
単発5連撃は1つ1つが2溜まるとかやったらかなり良かったんだけどなー 。惜しいな本当に、役割複数入れるゲーム性と合わないロマン砲ばっか追加されてやっと実用性があるロマン砲の形ができたのに。
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.250.2])
垢版 |
2019/01/01(火) 06:11:49.25ID:P0b9M9WFa
グリマルキン耐水パンチの強化パーツとしては申し分ないんだけどエレキとして使うのはちょっと遅すぎて使えないね。
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.250.2])
垢版 |
2019/01/01(火) 06:19:55.04ID:P0b9M9WFa
>>996
来たら正直ご愁傷様としか言えないな。
今回のrレラジェとかもタクティカルソートの枠組みでしか動けないメギドはつまらないは。
bマルコcゼパとかはそこら辺良かった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 40分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況