X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【BrownDust】ブラウンダスト part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 59aa-v93B [126.227.238.126])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:55:44.00ID:un/EmA2c0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速

■前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part132
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546088928/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-v93B [126.227.238.126])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:56:58.88ID:un/EmA2c0
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:H5-10かN25-5でレベル上げしながら集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:上記クエスト周回or神秘の島で左1、2番目を☆1、3番目以降を☆2育成枠にすると効率がいい

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続、攻撃行動でターンが移る。アリーナのみ自身先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:対応する水晶の中級700上級1000、レピテアのみ各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
攻撃されてリベンジして略奪すると再度相手からもリベンジが出来るので殴り合いが生じる

■1ヶ月で入手できる☆5書は4冊+移行3回分(計+7分)
@神秘の島(粉75000×1回分)
Aログイン報酬(28日)
Bショップ名誉ポイント(12000×2回分)
Cダイヤ1000×3回分

■その他
・一日の切り替えは5:00
・ログボは午前と午後とで2回
・レコードの報酬は繰り越されないものもあるので、達成したらすぐに受け取る。特にスキル上げなど。

■ギルド戦の報酬について

【戦闘報酬】
・加入していれば条件無しで勝敗問わず貰える
・勝敗によって報酬の内容が変わる

【シーズン報酬】
・ギルド加入していても取得条件がある
・「2週間内で戦場ポイントを獲得し、加入から4日以上が経過したメンバーのみ」
◇シーズン報酬一覧
https://i.imgur.com/lg9oWVf.jpg


■ルーンの強さおおよそ早見表
ttps://i.imgur.com/sfIO6d6.png

■ルーン個体の強化値詳細
ttps://i.imgur.com/4jSsUqQ.png

■ルーン★6ランク別順位(64種※猛攻のみ)
https://i.imgur.com/v1mJff1.jpg
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-v93B [126.227.238.126])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:59:36.69ID:un/EmA2c0
【六魔、オクトを除くおすすめキャラ】 ※将来的にメタキャラやナーフ等もあり得ますので参考まで

☆5
・アイ(魔法型のため対人はイマイチだがストーリー、悪魔城で優秀。無凸で使えて初心者のリセマラにもおすすめ)
・セイル(呪い反撃、吸収、免疫、道連れの万能盾 現在最強の挑発盾で+10での伸びしろや韓国使用率も高い)
・アルカン(超防御、高凸が必要)
・シグムント(攻守共にすきがない運用+10推奨)

無凸運用可
・セシリア(自分対象の範囲攻撃を1マスにする)
・グロリア(攻撃者を沈黙にする盾、型落ちの声も)
※☆5アタッカーは運用に高凸が必要とされるキャラが多く、六魔星加入までは☆4を育てたほうが良い場合もある。

☆4
・ヴィオラ(デバフ兼後列狙い。全モード使える最優先星4、+9で化ける)
・アーチェ(+6以上で。広範囲の防御型キラーかつバリア、反撃殺し)
・ウンラン(後衛2マス攻撃で効果的だがルーンと支援厳選の為、上級者向け)
・ブリテン(3マス凍結。火力向上にはルーンと支援が大きく求められる)
・デナリサ(星5含む全傭兵でも上位の堅さ、新星アリーナのアルカン)
・グローサ(挑発、超HP、超回復でWB、新星で大活躍。搦め手に弱い)
・チョーク(自爆魔法、クセが強いが超火力)
・ヘル(カウンター型魔法。新星でクリ以下で無双するなら現在コレ)

☆3(+9覚醒)
・ウィグル(広範囲自爆、使える場面が多い)
・マロン(高耐久、広範囲に強力なデバフ。対人向き)
・アリネス(広範囲で使いやすい攻撃UPバフ)
・弦月(クリ率クリダメ攻撃バフ、攻撃妨害も解除)
※アリネスと弦月は、重課金者でない限り優先して育てるべき


□その他おすすめ
・誘惑…敵の無力化。対人では通りにくいがストーリーや悪魔城で優秀
エリーゼ、オクタビア、ミア等

・腐敗…高難度のストーリーや悪魔城、WBでの削りに優秀
ヴィオラがとにかく優秀。他ガリノス、デオマロン等

・支援…優秀なキャラが非常に多い。パーティーに2〜3体入れるのが一般的
星3のアリネス弦月は必須級、ジュリーエラスも優秀。星4も全員有能。
星5はクセもあるが非常に強力なキャラが多い。パーティーに合わせて選び育て
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyNewYear! fdaa-v93B [126.227.238.126])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:00:41.31ID:un/EmA2c0NEWYEAR
■ワールドボス(WB)攻略方法
※新規用

【オグドアド】
ナタリー(+3↑)とマヤ(+3↑)のロックオン、アリーサ(+9)とノエル(+6↑)の被ダメ増加をかける
クリルーンを付けた腐敗持ちキャラ(ヴィオラ、スローンなど)にクリ系バフ(弦月など)をかけてデバフ延長(ヨセフ、クルール)する
割合ダメージのコウジャクも可

【ザラタン】
自前の回復持ちキャラ(ルネ、グローサなど)と三銃士(ブリッサ+3以上必須)に防御・回復系のバフかけまくってなんとか生き残らせる
サブリナが合成できたら最優先

【アークスター】
ステータス減少(カルグ、ヴィオラなど)をかける
攻撃力高いキャラ(メロディ、チョークなど)や攻撃回数多いキャラ(ニア、イングリッドなど)にバフ盛りまくって殴る
2ラウンド目に殴って死ぬのは全く問題ないので防御系のバフは最低限で可

【テリオン】
上列と下列の前方6箇所に体力高いキャラ(イミル、アルカンなど)を並べる
中列一番後ろに2ラウンド目終わりまで生き残るキャラ(アストリッド、ブリッサなど)を置く
前方に置いたキャラの体力をセット効果で増やすキャラや一番後ろで耐えるキャラを生き残らせるための回復系支援を後ろに置く
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-v93B [126.227.238.126])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:01:14.99ID:un/EmA2c0
NG推奨IPリストをなくしてからスレが荒れ気味になってきたので作成しました

【NG推奨IP】
■踏み逃げリスト
※晒しペナ5スレ分で消去
【Part127】
61.206.72.90(Part132まで表示)


■スレ名物
[NEW IP]126.211.126.111
[星名]陰謀の星
※IPを頻繁に偽装する

・常にヘイトスピーチ(好きな言葉は在日)
・誰にでもすぐ噛み付きスレを荒らす
・ブラダス(運営)を憎んでる
・基本暴言が多い
・引退宣言者には優しい
・見てて不快になるログが多い
・常に何かへ不満を持ち妄想で発言するため陰謀の星と呼ばれる
NEW・他スレで相手されなくブラダススレに舞い戻る

※1)ガチの人なので相手したら負け
※2)NG指定してる人が多く彼に安価つけてレスするだけで、あぼーん設定してる人もいるので注意
※3)IPを頻繁に変えるためブラダススレで暴言・喧嘩を売られるなどのレスされてもスルーするのが一番

■NG推奨候補
安価>>2をつけて報告ください
件数と要望多ければ過去ログも見て追加します
0006名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-gyvw [126.161.119.55])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:06:10.73ID:Vgg34zK+r
NG推奨IPリストをなくしてからスレが荒れ気味になってきたので作成しました

【NG推奨IP】
■踏み逃げリスト
※晒しペナ5スレ分で消去
【Part127】
61.206.72.90(Part132まで表示)


■スレ名物
[NEW IP]153.203.144.147
[星名]陰謀の星
※IPを頻繁に偽装する

・常にヘイトスピーチ(好きな言葉は在日)
・誰にでもすぐ噛み付きスレを荒らす
・ブラダス(運営)を憎んでる
・基本暴言が多い
・引退宣言者には優しい
・見てて不快になるログが多い
・常に何かへ不満を持ち妄想で発言するため陰謀の星と呼ばれる
NEW・他スレで相手されなくブラダススレに舞い戻る

※1)ガチの人なので相手したら負け
※2)NG指定してる人が多く彼に安価つけてレスするだけで、あぼーん設定してる人もいるので注意
※3)IPを頻繁に変えるためブラダススレで暴言・喧嘩を売られるなどのレスされてもスルーするのが一番

■NG推奨候補
安価>>2をつけて報告ください
件数と要望多ければ過去ログも見て追加します
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-Kp+w [218.251.21.120])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:48:58.90ID:nrKzETKl0
有象無象の☆5よりも有能☆5で始めた方が良い。
理由は☆5が沢山いたところで凸れなければ意味がない。テンプレにもあるが大体月に4-7凸しか出来ない。
誰を育てるかは今後のモチベに大きく関わるので最初は慎重に選ぶんだ。
君が廃課金するというのであれば別だが。
0012名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-3Ahz [126.179.53.226])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:06:14.11ID:PYi7KsCfr
>>10
無凸の星5を9体並べるより完凸の星4を9体並べる方が強いゲームだから特定のキャラピンポイントで拾いに行く方が良い
普通に引くとバカらしくなる低確率のルシウスをリセマラで当てておきたいけど結構大変
妥協点としてはソロプレイコンテンツで一番便利なセイル
0018名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:05:35.30ID:6vTvEDMH0
やっと悪魔城30階人数制限クリアできた
結局ニア星6にしてしまった
ランダム星5はバルトールで微妙だけどキャラの揃ってない自分には嬉しいかな?
てかニアの使い道ほかにあるのかよ
0021名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2b43-DYsG [58.3.21.141])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:56:15.83ID:ff4/0SZO0
メリーヴェンタナコレットデナリサジャカンオクタビア辺りは育てても後悔はしないんじゃないか?
ただコレットの自分のHPが〜未満で発動ってスキルは相手の攻撃受けて発動する感じじゃなくてミカエラって言う他キャラの支援で使うって意識だからそこまで考えないと思った以上にダメージ出ないかも
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.10.71])
垢版 |
2019/01/03(木) 06:31:35.15ID:gtcvO4Vva
ギュンター0凸運用してるならコレットと入れ替えありだよな
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:44:07.10ID:jlqglGCG0
>>24
オレはデオマロン様で始めたw
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5a-NR1r [111.239.221.124])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:15:26.41ID:qvUQTFdOa
ワールドボスでもらえるケランとかの欠片って毎日5枚とかをシコシコ集める以外に方法ないの?
何か月かかんだよこれ…
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5a-NR1r [111.239.221.124])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:28:12.24ID:qvUQTFdOa
>>43
>>44
そうか、ありがとう。
スコア伸ばせば結構もらえるんだな。
頑張るわ
0053名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:18:15.43ID:t+nklKvv0
>>52
正確に数えてないけど最高得点まで取れば古代コイン500だか600ぐらいにはなったはず
これを取れるかどうかの差はデカイんじゃないか
0056名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:44:00.61ID:t+nklKvv0
まぁ新キャラ実装されれば育成コスト少なくて済むもんな
https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=28708849&;articleid=340273&page=1&boardtype=L&menuid=85
0060名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7bb9-vF3b [42.144.36.222])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:20:14.86ID:nfBMWm8a0
1発目でいきなり星5書来たー!
今年の運使い切った

https://i.imgur.com/98RwGDP.jpg
0067名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf55-1Yzq [36.3.197.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:45:26.46ID:PTrqI6x20
負のループで持続時間が長くなるときがあるけど、発生は完全ランダム?
クリ率100%にしても必ず発生するわけではなかった。
0068名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f243-PFih [101.141.67.157])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:46:56.86ID:y0p/qGOI0
これまでのものがHOTだって?バカを言っちゃあいけねえよ
15分後にまたここに来て下さい
本当のHOTをご覧に入れますよ
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.139.250])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:52.06ID:TG0UwGzIp
弱いキャラしか出ないな。ゲーム始めれない。
正月パッケージが売り上げ上がらなかったんだろね。


けどこのパッケージは買わないと思いますよ。
リセマラするなら来週ですかね?
0076名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf55-1Yzq [36.3.197.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:32:37.33ID:PTrqI6x20
>>75
Helloh my friend.

>>70
ありがとう。オクドアドの敏捷100だったのか。
0078名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1f76-ikDe [180.57.101.232])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:34:34.83ID:wVbd0Z9w0
>>75
悲しいなぁ・・・
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.10.71])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:54:42.62ID:gtcvO4Vva
ルシウス10レヴィア10て
石油王もこのゲームやってるんだな
0085名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:03:08.10ID:6vTvEDMH0
>>19
さっきオグドアドで使ったら10万から16万になった
デオもエルドラも居ないから良かったわ
0091名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf55-1Yzq [36.3.197.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:25:05.35ID:PTrqI6x20
フリージアほど放置されている美少女も珍しいだろうな
0096名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:38:32.40ID:uZYRNFt/0
このゲームは経営大変な状態ですか?

ごめんね、ゲームに課金なんて絶対にしないけどねw
0097名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47ee-xhm2 [124.209.218.63])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:41:40.38ID:cxfJc8fN0
経営の心配しすぎだろ

392 名前:名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ddf3-K+Qo [14.10.112.97])[] 投稿日:2018/12/31(月) 16:15:56.56 ID:7Duy/lNz0 [1/2]
300日記念なのに確率絞ってるな

儲かってないんやろな、大変そう

393 名前:名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ddf3-K+Qo [14.10.112.97])[] 投稿日:2018/12/31(月) 16:20:56.83 ID:7Duy/lNz0 [2/2]
今流行りの当たりの無いクジ引いてるみたい

493 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ddf3-K+Qo [14.10.112.97])[] 投稿日:2019/01/01(火) 00:09:22.18 ID:g1yQRhCE0 [1/2]
ダイヤではなく正月から現金で買えってか?

しょうもなっw

だいぶ経営厳しいんだね

609 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ddf3-K+Qo [14.10.112.97])[] 投稿日:2019/01/01(火) 11:25:21.20 ID:g1yQRhCE0 [2/2]
あれ?他のゲームは毎日10連無料とかSR貰えるとかダイヤ貰えるとか色々正月盛りだくさんやけど、このゲームは1万円現金で買うだけか?笑笑
0111名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:13:14.89ID:uZYRNFt/0
星5ピックアップ 1/500ぐらいやけど売上足りてないんやろな?
経営大丈夫かな?心配するね。
0115名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:21:29.78ID:uZYRNFt/0
まだ高水準で売り上げあるんですね。なるほど、、、じゃあまだ大丈夫なんだよ。

ピックアップって1パーセントですよね?実際は0.2ぐらいです。

星5も1/40でセイル引けるはずが、実際は1/200ぐらい
星4もウンラン、アーチェも同じぐらい確率悪くて、てっきり売り上げ確保に必死になってるのかと?

まあ暇つぶしの無課金なのでどうでもいいんですけどね。まだ運営続くのなら気長に回してみます
0118名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf55-1Yzq [36.3.197.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:31:56.65ID:PTrqI6x20
>>115
かっこいい
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-MDN2 [1.75.251.184])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:52:33.77ID:c09yDC+1d
2日前から始めた初心者なんだけど
黄色の星3が大量にいるんだけど星4昇級星に食わせていいのかな?
新星アリーナで使わない奴はいいかなと思うんだけど
今の主要メンバーはこんな感じです
https://i.imgur.com/pcq8UgW.jpg
0124名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:54:00.36ID:uZYRNFt/0
やっぱセイルいないと先に積むんでしょ?引ける気がしないから最初に掴みたいじゃんw

ただ韓国企業なんだよね?微工裁判も慰安婦もレーダー照射事件もパチンコも、なんか嘘が多くて信用ないというか、印象悪いんだよね
0125名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:55:34.66ID:uZYRNFt/0
>>123
ルシウスいるねw羨ましい
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-KAnx [126.247.215.251])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:20:40.05ID:nT0VsPobp
>>124
いま1ヶ月と10日でアリーナゴールド1、悪魔城30階コンプしてストーリーハード36までクリアしたけど、セイル持ってなくて苦労するのは今のところアリーナくらいかな
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:22:31.12ID:jlqglGCG0
クリスタルだけどセイル+10が補欠に回りそうな勢いだ・・・
0132名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:25:02.36ID:uZYRNFt/0
ウンラン、アーチェは4の中では強いと聞いたので

なるほどセイルなくても進めるんですね、ありがとう

色々情報サイト見るとこの星5は弱いとか、評価セイル10点とか見ると、強いので始めたいと思ってさ
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-VpQp [126.199.67.246])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:31:40.84ID:IKU0J8uzp
ダミーパ流行ってても次のオクトで結局セイルだから大丈夫
>>131
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-MDN2 [1.75.251.184])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:38:22.07ID:c09yDC+1d
>>128
ありがとう!
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-RsOD [126.33.128.35])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:47:53.59ID:nCdtBRVrp
>>137
マジだなんだこれ
倉庫拡張数もすげーし覚醒こんなにいるのもやばい
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:48:03.84ID:jlqglGCG0
>>134
ルシウス・アルカン・セイルの3人使う感じかな?
その中で今はなんだかんだでセイルリストラって感じだから悩んでるんだよな
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-MDN2 [1.75.251.184])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:55:11.52ID:c09yDC+1d
>>137
2000円くらい課金してますけど
ダイヤもコインも滅茶苦茶貰えましたよ
伝説回して只管ストーリーやってました
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:04:38.61ID:uZYRNFt/0
結局はセイルか?セイルなんだな。w

しんどいけど頑張ろ
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:25:03.01ID:jlqglGCG0
防御も強いのはルシウスアルカンで男やろw
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-KAnx [126.247.215.251])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:26:07.97ID:nT0VsPobp
悪魔城でセイル必須はキツイわ
育てるのに2ヶ月かかるやん
そもそも手に入れるとこから始めないとなあ
やっぱリセマラするならセイルやね
0150名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf55-1Yzq [36.3.197.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:26:13.69ID:PTrqI6x20
ルシウスリセマラ勢だけど、
ルシウス有りの3アカウント、レヴィア有りの2アカウント用意するくらいは余裕だったよ
0155名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf55-1Yzq [36.3.197.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:32:35.47ID:PTrqI6x20
>>153
2行目、正気とは思えない。
0163名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:49:08.36ID:6vTvEDMH0
>>159
その後の階で必要になるらしいぞ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-MDN2 [1.75.251.184])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:53:08.99ID:c09yDC+1d
>>142
スローンさん星5にするの早まりましたね
序盤の壁で便利すぎて愛着湧いて勢い余りましたw
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-eMvD [126.35.196.4])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:14:35.89ID:mSwlUv6ap
>>167
廃課金じゃなければ2ヶ月後ぐらいには居なくなってそうな性格してると思うw
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-VpQp [126.199.67.246])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:15:43.88ID:IKU0J8uzp
詫び報酬あった時のタイミングだとしょっぱな伝説引けたから楽だったよ?
今だとルシマラ苦行の極みだわな
0171名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW e680-1+i/ [153.217.222.142])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:16:49.98ID:WBajBLdx0
ルシウス新規ぐらい多めにみろよw
どんだけ余裕ねぇザコだよ
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-KAnx [126.247.215.251])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:21:20.57ID:nT0VsPobp
詫びあった時でも半日かかったから今ルシマラしたら1日で終わるのか微妙やな
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-VpQp [126.199.67.246])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:56:54.59ID:IKU0J8uzp
廃課金でもない限り毎月コツコツ5書たまるの待つしかないから我慢強い新規じゃねーとキツイよな〜
行きつくとこは結局アリーナなわけだし
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-sxLP [111.239.184.15])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:17:35.29ID:Pfxuecaqa
隙あらばでルシウスを自慢したいだけの雑魚だろ
言ってる事おかしいし
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-ie6S [36.11.225.101])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:48:53.92ID:sdJrByLmM
ジン+10はステータス見たら強いけどアリーナで苦戦した記憶がない
普通に火力盛り盛りで倒せるよ
0191名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-ZBCD [61.205.91.188])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:50:32.98ID:MhSflwSkM
ヴェンタナいるからジンが強いイメージがないわ
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-RsOD [126.33.128.35])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:59:00.26ID:nCdtBRVrp
まだ+9にしてるのジンだけだからヴェンタナとフォクシー出すのやめろください
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:59:43.29ID:t+nklKvv0
キュウビとかバーバラでもいいぞ
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-0/im [49.98.132.229])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:12:45.41ID:kXXjHrFDd
もうすぐ星5スキル書4つぶん上げられそうで

セイル+6 装備揃ってる
ジン+5 胴装備無し
シグムンド+2 胴装備無し

だったらセイル10にすべき?
まだゴールド帯なんだけど将来アリーナでセイル使わなくなるみたいだから悩んでる
0202名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 9734-DJxP [118.243.174.240])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:12:51.35ID:b3NCQgCQ0
バーバラもヴェンタナももってるけど、敵で出てきてもジンは死んでもアンジェで止まるんだよなあ
セイルいないパーティには刺さらなさそうやし微妙やわ
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:14:20.43ID:uZYRNFt/0
熊本震度6やて

怖いな
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.2.237])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:25:06.79ID:Nq8a/goMa
そこでアイドルことイミルさんですよ!
0214名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f243-PFih [101.141.67.157])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:42:39.09ID:y0p/qGOI0
HOT期間の終了が何故キリ良く三が日終了の今日ではなく
明日なのか、それを考えると答えは一つ
まだ後12時間以上あるっていうのに未だかつてない渾身のHOTに
ワクワクが止まらねーわ
0218名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 33b9-STNV [210.20.181.67])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:59:09.59ID:Qi9/Cq0u0
シグの次10にするのはジンかドウェインどっちが良いかの、ちなフォクシー持ってなし
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-sxLP [111.239.184.116])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:11:12.68ID:KWXpxsfZa
ゴールド欲しかったらダイヤ300でスタミナ買ってゴブリンの時間度に周回がいいのかな?
0229名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW f211-8Uhz [101.1.190.224])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:29:50.83ID:96VttJVo0
>>92
一周年記念に温存しとるんやろうなぁ
0230名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW f211-8Uhz [101.1.190.224])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:32:04.93ID:96VttJVo0
>>108
生中(ビール)と4P(4番でピッチャー)ンゴ?
0231名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW f211-8Uhz [101.1.190.224])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:35:40.51ID:96VttJVo0
>>132
ウンランは強いと思ったけど、アーチェは2列とか相手にはあまり使えない......

ブリデンも頑張って+重ねないといけないなぁ......なんで俺はグローサみたいな柔らか戦車を真っ先に+9にしてしまったんだろう......
0232名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW f211-8Uhz [101.1.190.224])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:37:21.55ID:96VttJVo0
>>137
これが石油王側の人なのか......
まとまった金額の課金無しでは辿りつけない境地
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-6KAJ [60.86.185.174])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:38:53.66ID:HLmgEGK40
>>216
高凸レピ尻バフのグランヒルトが厄介なんだけどドウェイン10なら落とせるもの?
バーバラの反撃特攻も気になってるけどどうなんだろ
0234名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW f211-8Uhz [101.1.190.224])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:39:01.53ID:96VttJVo0
>>147
女の子は一撃の人とか忘れているのではないかな?
0236名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-ZBCD [61.205.91.188])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:57:00.99ID:MhSflwSkM
シグムント、フォクシー、ジン、アルカン、エディンは意地でも凸らないぞ
対戦相手がこいつらばっかでつまらないからだ
なおセイルは真っ先に10にしました
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.2.237])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:01:42.20ID:Nq8a/goMa
カオリとか凸ってくれたら評価する
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:01:50.19ID:jlqglGCG0
セイルはワンパンで倒せるしええよw
0239名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:05:10.15ID:6vTvEDMH0
セイルに苦戦してたけどシグムント+6にしたらセイル怖く無くなった
低ランクで良かったわ
0241名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-ZBCD [61.205.91.188])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:06:19.83ID:MhSflwSkM
カオリはマニア向けのエロ漫画みたいな身体してるからいやだ
フリージアにしようかな、いつか超強化来るだろうし
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.2.237])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:15:30.00ID:Nq8a/goMa
バーバラはクリ1〜グラマスの爆弾地帯では大活躍
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:30:32.64ID:jlqglGCG0
>>250
ないです
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.2.237])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:35:30.86ID:Nq8a/goMa
>>247
余裕で生き残る
0253名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:35:42.45ID:6vTvEDMH0
>>248
カオリとバーバラは全然ちゃうやん
マグロ物産とカツオ物産くらい違う
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:41:08.44ID:jlqglGCG0
>>256
それ、エレニールさんじゃw
0263名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-nGWD [14.101.3.4])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:52:22.60ID:LHBvwYOV0
どうせテミスの後にはバルザが実装されるんだから
ベナカなんて引けなくてもいいやい...いいはずだ
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:22.92ID:jlqglGCG0
>>259
>>262になると思う
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 960d-ie6S [49.251.193.254])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:50:54.84ID:SNkAT27L0
>>260
俺も移行出来ない上にベルフェ来たら間違いなく使われなくなるセリアに伝説書5枚振れってちんこが言ってきてだいぶ困ってる
ちんこに従おうと思う
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 960d-ie6S [49.251.193.254])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:20:03.04ID:SNkAT27L0
あぁすまん
使われなくなるって言い方がおかしかったな
圧倒的にベルフェの方が多用されるだろうな…と思ったんだ
セリアはこんだけキャラ増えてもいまだ唯一の攻撃範囲だしハマった時の快感が最高だから耐久PTでもないけどプラス振ってメイン火力にしたろかな。ナルタスは野郎だからすっこんでろ
0284名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-ZBCD [61.205.91.188])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:35:25.50ID:MhSflwSkM
グラブル感がすごい
0294名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 22bd-ikDe [131.147.51.146])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:09:00.70ID:7a8VdhyF0
>>285
特におかしい所は何処か?って言えば
「配置の基礎知識が無く、順番の効能を理解していない所が根本的におかしい」
になる

要は「采配バトルRPG」の「采配」部分の理解が出来ていない点
そこは攻略サイトとかwiki見ながら基本的な知識を蓄えるべきだろうと思う
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-Kp+w [218.251.21.120])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:25:31.52ID:aht0H4jf0
>>285
暇だからいくつか指摘しよう
まず先に挙げたドウェインの火力活かせない。
ヴェンタナの順番的にこれも火力が活かせない。
ヘルはその位置だとおそらく1ターンで蒸発する。
せっかくのルシウスの高耐久もそのアタッカー陣の配置と順番じゃあ相手より先にこちらが壊滅するよ。
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 972e-KLLr [118.86.18.137])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:02:53.69ID:3Ryn1a2F0
冬休みの小学生なんて相手にすんな
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.2.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:26:39.23ID:MTBfAeJUa
アレック
◎エディンがいらない。尻バフを他キャラに使いつつルシウス以外は粉々にできる

×反撃にめっぽう弱い
常にミカエラと行動を共にしなきゃならない
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.141.194.203])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:05:44.59ID:tBFLfnwK0
>>277
ルシウス持ってるなら次はアルカンがオススメ ドウェインを初手に使うなら もう一つバフを重ねた方が良いような ルーンも鉄壁で
これは采配ゲーム 陣形は自分で考えて^ ^
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 972e-KLLr [118.86.18.137])
垢版 |
2019/01/04(金) 06:17:56.05ID:3Ryn1a2F0
クッキー、毎日開けられる回数が増えてくんじゃないん?今日も一回なんだけども。
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KLLr [49.98.132.2])
垢版 |
2019/01/04(金) 07:21:53.11ID:A0anFbeLd
>>327
何だ、それだけか。サンクス。
0334名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 136e-PFih [114.151.52.232])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:01:37.42ID:2I46jHKf0
地下Arenaの人達が強すぎて勝てそうにないよ。相手に+10シグとかいたらリタイアだし、手持ち+9
あとクリスティナって+9まであげたんだけど、強いのか弱いのかイマイチわかんない。相方モーガンの時限爆弾が結構使いやすいイメージあるけどお
0337名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf55-1Yzq [36.3.197.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:10:21.63ID:RNmFk2/k0
挑発状態の敵キャラが二人いる場合、
先に挑発を発動した方を優先的に攻撃します?
0341名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf55-1Yzq [36.3.197.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:56:33.45ID:RNmFk2/k0
>>339-340
ありがとう、ベーコンの動画でもそのとおりでした。
0345名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-+ROo [27.91.140.39])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:41:41.14ID:xFwKMdLG0
>>343
誰にも言うなよ
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:03:16.11ID:MKgV3ta50
>>343
>>347
シュッタッタッタッタ・・・
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-KAnx [126.247.215.251])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:26:48.56ID:rVBZKiF4p
>>346
メガテンD2で居たな
倉庫が足裏だらけで臭かったわ
プラIII来たけどメリオダス持ってる相手に当たる
星5の選択権で取れるのかな?
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-RsOD [60.73.229.74])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:27:04.47ID:h+ei08pS0
ストーリー41から歯が立たねえ…
0357名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aeb9-pY/k [119.173.164.231])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:49:36.40ID:2jvarCOw0
39-10 ァナルの化身の倒し方教えてくれ
0358名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 42e1-iyv7 [203.181.1.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:50:51.81ID:M/3ByAc20
もう二ヶ月近くストーリーも悪魔城も先へ進めず。ガチャ回しても書を振っても強くならん。アリーナではセイルいたら8割負ける。ずーっと同じランクで足踏み。ただのク◯ゲーかよ
0368名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ ee0c-04QD [159.28.220.27])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:19:24.98ID:jg2o9mtM0
フォクシーとベナカがでない
スキル書5が30枚突破した
0373名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ee5d-W220 [159.28.75.170])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:31:04.36ID:PjvTq7OJ0
アタッカーがアンジェ+3、キュウビ+3、ウンラン+9でプラチナ3止まりでしたが、フォクシー引けました
支援は誰育てたらいいですかね?
セレンディア+9以外は育ってないメリー、ベロニア、ベナカ、セレスがいます
書はそこそこストックあります、アドバイスお願いします!
0375名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aeb9-pY/k [119.173.164.231])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:33:23.53ID:2jvarCOw0
>>374
そのベリアスってやつはかんいいのか?ん?
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-STNV [106.132.85.90])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:49:48.94ID:quGMTcMca
クリ1で支援がセレス、尻なんだけど、ベナカ入る余地あんのかね
0380名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5ba1-C3+b [202.157.115.190])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:58:34.48ID:GRBAt2bF0
>>363
ストーリーは韓国で下方修正がくる

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=28708849&;articleid=340964&page=1&boardtype=L&menuid=15
2.キャンペーンシーズンI、II一部ステージの難易度下向き調整
- キャンペーンシーズンI、IIに出現する一部のNPCのレベルが調整されます。
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-MDN2 [1.75.251.184])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:26:14.16ID:8LunGqkOd
>>356
状況によりけりだけど
デバフ+アタッカー3人にセレス、アタッカー3人にベナカかな
ベナカの上下は捨ててる。壁置きたいけどアタッカーが巻き込まれるの防止を優先してるな
0390名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf55-1Yzq [36.3.197.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:32:04.05ID:RNmFk2/k0
尻いれて3支援って多いかな?
シグムンド+0 が最強のアタッカーなので、3バフ入れないとセイル+9 が落とせず。
シグを+6にするか、他のアタッカー育てるか悩む。
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-RsOD [126.33.128.35])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:50:23.82ID:1g6a8FuQp
>>384
11月末に始めて課金もしてる
クソ雑魚なのにほぼベリアスの力でクリまで来たから
アリーナとギルド戦の場違い感が半端ない
周りセイル10凸とか普通にいるし…
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:54:53.40ID:ae3g0Ysp0
>>393
韓国で12月6日のメンテで上方修正されたぞ
https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=28708849&;articleid=332657&page=1&boardtype=L&menuid=15

ローガンが2連撃
ウスター人権
ベアトリスでデナリサワンパン可能
0407名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:07:10.49ID:K7nmA+6b0
>>402
ハングル読めるか〜w

日本語に訳せ
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:08:22.68ID:ae3g0Ysp0
>>407
Chromeブラウザなら翻訳機能標準搭載
0413名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:20:00.59ID:K7nmA+6b0
>>409
なるほど、w

ありがとうございますw
0418名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:38:31.07ID:ae3g0Ysp0
ストーリーならフレの傭兵借りれば良いやん
更に使ってみてどうするか考えられるやん
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-STNV [106.132.85.90])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:41:39.62ID:quGMTcMca
タイトルのロゴにドラゴンいるけど、ドラゴン要素どこ?
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-RsOD [126.33.128.35])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:37:00.92ID:1g6a8FuQp
フォクシーおばさん弱点ないの
みんなボロ切れにされてしまう
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-eMvD [126.152.202.118])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:43:59.39ID:gV6A4wqup
シグで殴れば普通に倒せない?
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-KAnx [126.236.4.159])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:10:03.06ID:22fu/mrjp
>>420
セトが乗ってるやん
セトが主人公のゲームだよ
0439名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:11:23.46ID:K7nmA+6b0
>>402
フリフリおっさん2連撃になってるな

けど相変わらず微妙そう
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-RsOD [60.73.229.74])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:14:47.51ID:h+ei08pS0
ローディング画面でセトさん見ると笑ってしまう
セリフが…
0446名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:34:10.21ID:ae3g0Ysp0
韓国の1月に開発者ノート
https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=28708849&;articleid=342021&page=1&boardtype=L

最後の方の3人組ガールグループの真ん中はエレニールだな兎のぬいぐるみの影あるし
両脇誰だろ
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.18.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:19.08ID:r+xewKkka
ギュンターと同じルーンでそこそこ火力出ると信じてる。まだ+1だが
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-+LwV [126.33.147.144])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:28:48.75ID:Erg8IwTDp
ヴァインは防御型なのに被ダメ軽減が無いし回復封印も攻撃後な上に被ダメアップ付いてないし再生も回復量うんこだしで総合的にゴミだけどあんまりゴミだから近いうちに強化されそうな気もする
一応HPは高いからワールドボス要員にしたり島とかで爆弾処理に使えるんじゃないかと思う
0474名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f243-PFih [101.141.67.157])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:57.11ID:BCalroMK0
1月の修正対象

バーバラ
ミカエラ
ルネ
アリーサ
オールス
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 07aa-xtqi [60.120.86.60])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:06:47.42ID:rnsU2ROB0
なあ先月のクリスマスぐらいからリセマラしまくってベナカとルシウス狙っていたんだけどベナカとセイルでたんだけどこれで妥協するのありかな
強いの知ってるんだけどルシウス出なさすぎるの知ってるからこれで初めて後悔したら嫌だなって思ってる
0485名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 822b-j0e7 [61.44.181.230])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:22:32.83ID:BP05bcL/0
ざこがルシウス持っててもマジで宝の持ち腐れにしかならん
0486名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-zc6I [113.154.200.89])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:23.05ID:VeVXRVsc0
>>480
ルシウスとバーモントなんかよりはセイルベナカのが全然ええからそれでええと思うよ
0488名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 026e-q7Sl [123.223.230.147])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:24:54.38ID:AukZKEZ+0
これから先ダイヤ直買い含めて回す気ならルシウス一択やろ
伝説当分やらなくていいアドバンテージでかすぎる
0489名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:29:02.00ID:K7nmA+6b0
>>480
確率絞ってるのに今ルシウス取っとかないと後々課金で当たる訳がないやん

ルシウスも狙えと思う
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.18.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:39:29.62ID:r+xewKkka
ミカエラ9マス草
こんなうれしくない範囲拡大もないな
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 960d-ie6S [49.251.193.254])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:42:12.19ID:SVBYAYOu0
ミカエラは水着衣裳出ることが最大の上方修正
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-04QD [60.132.38.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:49:14.32ID:ReYS1Za60
ゴールド帯で止まってる低ランなんだけど教えてほしい
キュウビとヴェンタナのどちらかを育てるとしたらどっち優先かな
相手のセイルやアスタみたいな挑発盾に粘られることが多くて挑発キラーのヴェンタナか防御無視のキュウビのどっち入れようか迷ってるんだ
0497名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 026e-q7Sl [123.223.230.147])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:54:54.15ID:AukZKEZ+0
どちらも育てないが正解
ベンタナはルーン厳選しないと使い物にならないしキュウビは配置運に左右されすぎで両方ともバフ刺して置いてれば働くやつではない
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.245.2])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:03:46.22ID:NkfoQ2zsa
皆の衆は地下やっとるん?わい完全放置なんやがめんどすぎじゃねえかい
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-04QD [60.132.38.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:07:28.67ID:ReYS1Za60
キュウビとヴェンタナだとまだヴェンタナの方が低凸でも仕事してくれそうなんだけどキュウビは上のランクに行くと多いアルカンに強いみたいなレスがあって迷ってる。
キュウビは変身で火力にムラがあるのがあんまり好きじゃないし変身ターンが伸びるのが高凸だから育てるの気が引けるんだよな。
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-04QD [60.132.38.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:18:58.83ID:ReYS1Za60
>>503

まだ初めて1か月でまともなの引けないんだよな
アリネス+9と弧月+9とべナカ+4くらいしかアリーナで使えそうな支援がいないんだよ
それ以外だと☆5支援無し、☆4はセレン、セリス、ヴィンセント、エリヤがいるけど低凸だから☆3+9の方が効果大きい始末
アリーナで使ってるキャラもセイルとギュンター以外☆4以下だからたまたま引けたヴェンタナか倉庫で腐ってたキュウビ育てて徐々に☆5に切り替えようかなってところ

レス見た感じでヴェンタナ育てるようにしますわ
0521名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW f211-8Uhz [101.1.190.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:33:57.50ID:KKSDWXvK0
>>496
殴っていいのはバケモノと異教徒だけのジューダスプリーストなリジェネーターか
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-04QD [60.132.38.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:39.30ID:ReYS1Za60
>>529
これ初めてどれくらいですか。キャラ揃っててうらやましい。

上段後ろ2人が相手の初手ウンランで消えます。
そのあとにセレスのバフがアタッカーじゃないセイルにかかり続ける。
さらに2ラウンド目までにセイルの挑発が切れてるのでアイが攻撃する前にウンランでヴェンタナごとやられる。

上段後ろからセシリア・ヴィオラ・アイ・ルト・空き・アンジェ
下段後ろからセイル・空き・ヴェンタナ・セレス・空き・ベロニカ
に俺ならする。
0537名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:08.43ID:uUkCachu0
>>529
ヘル入れてセレスヘルルトの順番が良いんじゃね?
ベロニアは+重ねて無いなら壁と割り切って使うのもありだと思う
0540名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW ae78-Otjx [119.244.2.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:56:24.96ID:4YRM7ZY50
>>530
バフ何ターンとか考えてませんでした...

>>532
ヴィオラで攻撃しても殆ど倒せることありません...
順番まで丁寧にありがとうございます!

>>533
ウンランいるんですが、+0です

>>536
200日の数日前に始めたので3〜4ヶ月だと思います

>>537
書き忘れましたが、セイルとベロニカだけ+9です
ヘルって強かったんですね
0542名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-04QD [60.132.38.8])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:04:01.78ID:PVDis0pT0
ゴールド帯って高凸☆4主体よりも低凸☆5編成が多くて攻撃後デバフ免疫発動するキャラが蔓延してるからアイって刺さらないと思う。
ヘル+9とセイル+8・他☆4でもゴールドUで停滞できるくらいにヘル強いぞ
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.18.185])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:10:45.59ID:TgLvLguLa
ヘル強化されて新星はヘルゲーかと思いきや、ヘル相討ちからの結局ババアゲーという
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-04QD [60.132.38.8])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:35:43.99ID:PVDis0pT0
ヘルは強いって言ってもいくらでも対策できるしな
沈黙でカウンター発動できないから並びでウンランやマロンとかち合うだけで無力化されるし、それを見越してデバフ免疫や解除支援してもアーチェがいればカウンター潰されるしでなかなか辛いところがある。
カウンター抜きにしても吸血あるからルーン込みでいえばデナリサに並ぶくらい固い壁になる。魔法型だからアーチェにワンパンもされないし。
0553名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2f76-6KAJ [222.15.91.215])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:55:46.77ID:3FcquzHT0
>>548
そだよ
ちなみに+9からじゃなくても、例えば0からでも自動的に+1凸が増える仕組みだからね
0557名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a6fc-Mx/A [121.80.129.229])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:16:44.75ID:wcs/Ua030
今月中にシグ10になるし次はアルカンかベナカか迷ってる
セイルいないけどルシウスいるしアルカン+9しないときつそうだからベナカかな・・

やけにベナカセレスお勧めの人が多いのはちょっと気になる
メリー無凸とペナカ無凸今からどっちか育てるならペナカだよな・・
0563名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7bb9-vF3b [42.144.36.222])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:53:21.36ID:TbHFJapA0
>>495
亀レスだけど年明けキュウビ+9にした途端足止め食ってたゴールド帯を余裕で突破出来た
尋常じゃない火力出るからセイル+9までならワンパン
+10は多分無理
0565名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ ee0c-04QD [159.28.220.27])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:35:52.43ID:UcYmYEVn0
絶対確率操作されてるわ 
0572名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:39:44.66ID:HppTJ2Qm0
朝から情緒不安定で草生える
0573名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aeb9-sxLP [119.172.241.232])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:54:34.48ID:jpgeeNPf0
>>562
ほぼ全ての星5キャラに言えるけど無凸なら無理に育てなくて良い +3とか+6できるようになってから育てる
5書20あるなら現環境ならメリー10 ベロニア9目指して間違いない
ただ近々テミスていう支援が来るから それの対策キャラとしてベナカかオクトのベリアス必須になる
0582名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:34:35.49ID:HppTJ2Qm0
みんなヴァインの+重なってるみたいだけど何百連してるの?
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 960d-ie6S [49.251.193.254])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:10:54.40ID:AHIokJSk0
ヴァインの一番悪い所は野郎だってこと
フリージアも同じクソだけど女ってだけでなぜかあまり叩かれない
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-KAnx [126.236.4.159])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:20:07.36ID:AEWxB1JVp
>>594
盾キャラやんけ
攻撃力求めるのはどうかと思うわ
なお・・
てかヴァイン来たわ!ちくしょー!、
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-KAnx [126.236.4.159])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:30:12.13ID:AEWxB1JVp
>>587
べナかったよ推しに惚れました
友達になって下さい
0600名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4233-mHCk [221.121.197.21])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:36:56.71ID:YOVaepxV0
マイル貯めついでに有用5かワンチャンルシウスねーかなと伝説回してたらベロニア来た
ワルボでもアリーナでも強いらしいこいつに書つぎ込もうと思うんだけど韓国使用率一位のベナカの誘惑が振り切れない
やっぱ一位って言葉には魔力があるな
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-P9t5 [126.72.50.108])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:54:56.63ID:/+ZlG8pj0
特に必要ないかなと思ってたベナカが悪魔城30階のランダムから出た
手に入れたら使ってみたいのだけど、現状セレス9→ベリアス1→ミカエラ9→アレック3からの攻撃が主流でクリU
ベリアスの前はヴィンセント使っててそっちの方が勝率良かった気がする
やっぱりミカエラだと回復が欲しい…
ベリアス3になるまでベナカ使うのもあり?
ちなみにメリーはもってなくて、スキル書★5は9枚以上あります
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-8Uhz [49.96.17.13])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:54.52ID:zFdNrqrnd
>>567
大金払っている人が目をつけられるとは......
0606名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:14:01.95ID:e0ikVJ9q0
やっぱりみんなベナカ出なかったのか。
チャットもヴァインばから流れてたな。

来週から確率戻るんじゃないかな?いま稼ぎ時やろうから
0610名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW aea7-9+ha [119.240.172.201])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:31:02.98ID:52iiVpPd0
>>606
配布の契約書10連で出たよ。
始めてまだ一カ月ちょっとの初心者だから出やすかったのかもしれない。
0617名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 274a-KSyh [220.211.149.10])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:59:52.07ID:qo1+i4+G0
クリ3くらいから相手★5がほとんど9か10だよなぁ。
初めて1-2ヶ月の無課金だとすげー壁を感じるわ。
ギュンター刺さったら勝ち刺さらなかったらべリアス運ゲーっていう糞スタンスから当分抜けれそうにない。
そんなんでもクリ2までは行けてるから新規は頑張ろう。
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-KAnx [126.236.4.159])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:06:26.16ID:AEWxB1JVp
>>617
今のアリーナレベルで2ヶ月でクリ行けたらすげーと思うよ
日を追う事に難易度高くなってるもん
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-rJxS [49.98.150.149])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:09:32.19ID:JpUcmq66d
無課金1ヶ月とかでクリ2ってめちゃくちゃすごくね
ようやく星6何体か作れるなくらいのレベルだと思うんだが
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:27:13.73ID:O4hfGr/50
>>624
ラフィーナで踏み抜く
バーバラで攻撃前のステ減少で攻撃力下げて4マスブチ抜く
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:32:42.12ID:O4hfGr/50
爆弾の前にセイル置かれて挑発されることもあるからカイナはいまいちだよ
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-KAnx [126.236.4.159])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:08.96ID:AEWxB1JVp
ギュンターかぁ
攻撃型の星5が初めて間もなくシグムンド、ジンと来たからそっち育成しちゃってギュンター入れる枠無いなあ
おまけにルト強くなって尚更
でも範囲広いから魅力的ではある
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.18.185])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:09:40.95ID:TgLvLguLa
アークエルドラ無凸で200万てさ
エルドラ以外はガチガチに育成しないとダメでワロタ
1戦70万くらいしかいかなかった
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-W220 [126.21.140.227])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:25:46.79ID:qJONJCn60
無課金だが、サービス開始からスタート組でここ数ヶ月はずっとグラマス2〜3だよ。

陣形ある程度メタって、時間かけて星5キャラの育成先を間違わなければ上位安定して入れるよ

アリーナチケットとかは買わないよ。
ただ、毎日40戦以上時間回復含めてかかさないけどね
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KLLr [126.224.126.140])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:50:55.44ID:053V2b9p0
ずーーっ とクリ1の者ですが

やっとセイル10を抜く決心ができました
結局、このランク帯になると
セイルで防げる話ではなくて
(相手1 もしくは2攻撃でセイルがやられる)

攻撃特化で行くべきだと
今さら理解しました。

チョーク ジャカン 猛攻ルーン

育てててよかったです。

参考までに。
0645名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-sxLP [106.158.21.184])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:10:41.04ID:drN5o4sI0
>>642
かるくふいたわ
0654名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf55-1Yzq [36.2.187.203])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:03:13.43ID:WmVdP63l0
四時間とか甘えだろ
0666名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:44:31.51ID:e0ikVJ9q0
>>651
www
上位はセイルだらけでチート級に強いので頑張って。単純に1/40でセイル、でピックアップの狙いたいキャラが1/10 なので1/400回リセマラしたら揃うんじゃない。
そこにルシウスを引っかかれるかだけど、一周年記念まで2カ月ほどあるので2か月回したら有り得ない確率ではない。頑張れ

それまでは良いキャラもいいイベントもなさそうやからね
0668名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ebd2-xhm2 [122.25.0.53])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:46:44.57ID:OvApeWeH0
2R目にヘルが挑発したらヴィオラもルトも巻き込まれて蒸発しそう
ヴィオラがバフ貰えてないし動くの遅すぎ
せっかく挑発無視なルト使うのに初手で動いたら相手挑発してなくてただの劣化ウンランじゃねーか
デナリサはそこで何を守ってんだ
アンジェも+0なら鉄壁で壁させてベロニアはヴィオラにでも付けた方がよさそう
0670名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e61b-xhm2 [153.151.134.72])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:47:37.48ID:NHLLfMOF0
デナリサって何対策?
ゴールド帯で2段目に高確率で飛んでくるのいたっけ?

ルトは相手をワンパンできてる?
アンジェがメインアタッカーなのは尻付きだからわかるけど、
ウンラン全盛の今、ケツが固い人が多いからルトが役に立ってるのかわからん。
0676名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 13ff-ikDe [114.149.58.141])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:02:26.97ID:f/daokeE0
>>662
このランクってセイル+9簡単に逝く?
もっと早くしないと動く前に壊滅するんでない?

あとベリアスいなかったか?使わないともったいないと思う
0679名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:25.76ID:HppTJ2Qm0
>>677
星3を使ってクリまで行けてる事に好感が持てるな
0686名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf55-1Yzq [36.2.187.203])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:39:23.24ID:WmVdP63l0
>>651
今リセマラしたらセイルでたけどいる?
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-zc6I [126.35.193.49])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:44:29.08ID:3LK+Sxlkp
>>664
https://i.imgur.com/EvBtIhB.jpg
クリ1だからあんまちゃんとアドバイスできないけど、その手持ちならこっちのが強いんでないかっての想像して配置してみた
ウンランはルトに置き換えてや

ちなみにルーンは例えばアンジェだと両方破滅?
0692名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:57.12ID:O4hfGr/50
使用率低いけどエレニールが偶々重なっていになったから10にしてみたけど普通に強いし刺さるな
いつも対乞食PTの勝率が低いんだけどほぼ完勝出来るようになったわ
バフ盛りグランヒルトをワンパン出来て良い感じ
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:23.69ID:2seexqyE0
よくわからんが挑発を先に置いてるから置かれてるだけじゃないの?
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:22:20.52ID:2seexqyE0
上でアルカンの代わりにアイを使うみたいな事を書いてる人が居るけど同じ様な使い方が出来るの?
0717名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:34:08.29ID:O4hfGr/50
上位500の集計である使用率であれだけあるんだから全体含めりゃルシウス持ち多いのは当然だろ
まず上位は散々言われてたように出るまで引くからな
某上位ギルド所属のやつは1体出るまで帯封2本を数時間で使ったらしいぞ
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:34:50.04ID:2seexqyE0
>>717
恐ろしいw
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 97a7-9+ha [118.109.27.239])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:46:29.84ID:DMcvMhQV0
ひぃー
お大臣ゲーム怖いw
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-RsOD [60.73.229.74])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:15:19.86ID:pxi5Wugn0
クリになって初めて耐久パを見た
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:20:36.58ID:2seexqyE0
自分も契約書毎週10枚は買って貯めてるわw
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:29:13.65ID:O4hfGr/50
>>732
多分俺の知ってる人と同じだと思うが数万も使ってない
ツイッターとかにも画像あげてるが週一で購入出来る伝説書でルシウス3枚同時だったりレヴィア込みで5枚同時とか出してる豪運
0735名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW f211-8Uhz [101.1.190.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:30:23.16ID:rAUd0Cgb0
>>717
トータルで200万じゃなくて、1体に200万もかける事が出来るのか
上位は生活レベルが違いすぎて参考にならないな
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-zc6I [126.35.193.49])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:16.09ID:3LK+Sxlkp
>>689だけどあのままアリーナ陣形保存してて防衛ぼろ負けでクソワロタ
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:38:21.60ID:2seexqyE0
>>734
加工してるんやない?w
0742名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW ae78-Otjx [119.244.2.44])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:52:17.78ID:73Yc8SkI0
>>665
ウンランいるんですが+1です

>>676
セイルは気付いたら死んでることが多いですね...
ヴェンタナとかキュウビにやられてるのかな
ベリアスいますが、覚醒してないのと使い方が全くわかりません😥

>>677
参考にさせて貰います!

>>684
ベロニアはヴィオラとかの方が良いんですね

>>689
アンジェは破滅と破滅/怒涛でクリ112%、クリダメ120%とかだった気がします
0745名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-ZBCD [61.205.89.107])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:56:22.36ID:G5nyrRSxM
ヴァインどころかヒジンが出たんだが?
0750名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f243-PFih [101.141.67.157])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:14:21.04ID:dJB3drqf0
ネタ抜きにマジで人権だからな
育成コストの高いベルフェロンよりも簡単に+10にできる
セフィロスの方が有能と言う評価さえある
持ってるやつは今のうちにプラスと装備を鍛えておいた方が良い
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-zc6I [126.147.85.77])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:15.05ID:oTE1dlX00
>>742
セイルは血気血気じゃなく血気鉄壁でもええかも

ベリアスおるなら、セレスベリアスからの広範囲がええと思う(ヴィオラとかギュンターとか

特にイノ利用に抵抗なきゃギュンター作成でもええかも、自分もセレス9→ベリアス無凸→ギュンター無凸でクリ1来れたから
0758名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-BBOa [14.101.3.4])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:22:55.53ID:y5vbwnAD0
セフィロスの修正後の能力確認してきたらまるで別物でわらった
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-zc6I [126.147.85.77])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:51.07ID:oTE1dlX00
>>753
よかったよかった
あと、>>754も言う通りアンジェ無凸なら鉄壁運用のがいいかも

とりあえずベリアスは覚醒させて損ないと思うよ
0763名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:27.74ID:HppTJ2Qm0
このスレからヌクモリティを感じる
0768名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a6fc-Mx/A [121.80.129.229])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:09:45.95ID:wcs/Ua030
セフィロスなんかいないからだれかと一瞬思いましたがウェスターですか・・
韓国の調整内容どこで調べてるんですか?
とりあえず私は下記wiki見てるんですが
https://kamigame.jp/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%80%E3%82%B9/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC/index-%E6%9C%AA%E5%AE%9F%E8%A3%85.html
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:13:00.59ID:2seexqyE0
>>765
このレベルの人が育成を他人に丸投げとかどうかしてるわ
0772名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-Kp+w [218.251.21.120])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:16:08.70ID:dneyo8SN0
>>765
中級者だと思うけどとりあえず
・ベロニア+9inデナリサout
・アルカン+9inデナリサout
・ドウェイン+9in…うーんギュンタ…やっぱデナリサout

その中ならベロニアかなぁ腐らんし。
デナリサアルカンルシウスはベリアスの恩恵(爆弾化)受けれんしベリアスも3ならバフというより爆弾運用が主だと思うのでバフ不足感。
セイルとシグを10にする事から始めたら勝率大分上がると思うよ。
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:19:11.19ID:2seexqyE0
>>772みたいな過去何度も当たり前に語られてた事を書くだけなんだよな
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:21:43.17ID:2seexqyE0
アリーナの上位でも確認して育成を自分で考えれば良いだけだと思うけどな
0789名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:04:34.85ID:wkvkNkLy0
>>787
ヴァインが居るやん
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0b05-MDN2 [218.41.177.129])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:05:45.93ID:Nk9rWGUq0
スキル書星4が大量に必要だ...
優先順位考えるの大変だな
0792名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:12:29.63ID:wkvkNkLy0
>>791
俺もそんな感じでセイル持ってなくて、しかも星5支援も持ってない
そろそろマイル貯まるからセイルかベナカで迷ってるわ
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-RsOD [126.33.147.195])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:33:22.53ID:mU7KV20Xp
>>791
セイル3凸で同じくクリ3だけど3凸だとボロ雑巾のように死ぬから
そのレス見て抜く決心が付いたわ
0819名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 97ee-eT74 [118.154.108.117])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:01:20.87ID:hLmRuED20
リアル日食はじまる
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4233-mHCk [221.121.197.21])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:15:37.24ID:lOC3hjnJ0
二列編成をナルタスで薙ぎ払えたらもう最高に気持ちいいんだろうな
それはそうとストーリー進めたらアンジェがすげえ欲しくなってきた
スキンもしょっちゅう来て運営から優遇されてるっぽいからなんだかんだ結構強い位置をキープしそうだし・・・
でもマモニールも気になるんだよなどんな性格なんだろう
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.139.250])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:44:05.42ID:+n7eSYsDp
サービス終了しそうやな
0844名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-ZBCD [61.205.83.20])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:54:41.40ID:pslerkZ0M
アーマーブレイクがあるから中盤までは必須キャラ
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:33.58ID:Aq2HNNAm0
大林素子が184cm
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 976e-XAyj [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:08:24.12ID:bRsGzxP20
海外というか外人のモデルなんてそのぐらいの身長普通だしな
0864名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:47:16.92ID:JSx2aXuh0
>>853
あ〜あ、回収の正月連休にやっちゃったねw
そら確率操作で確率下げてるよw
稼ぎ時だからね

儲かってなさそうだし過疎ってるし1周年の時までは厳しいと思うよ。
0865名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:47:49.13ID:JSx2aXuh0
現にチャットにベナカ流れてない
ヴァインばかりwww
0868名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:56:54.94ID:JSx2aXuh0
>>866
そう?サバによって違うのかな?
見てたら20対1ぐらいでヴァインだけどw
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:05:14.82ID:Aq2HNNAm0
ワイ、エネニルとベナカは持ってるけどヴァインは持ってないw
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-VpQp [126.199.70.59])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:06.60ID:MMQEkeG6p
テミスってのともう一体のに刺さるって流れでベナカが流行ったんでしょ?
今の韓国の新オクト状況知ってる日本でそこまでベナカ流行るのかな?
Wbガチ勢は鍛えるんだろうけど
0878名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2f76-6KAJ [222.15.91.215])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:53:46.53ID:IqKjW6/O0
>>876
普通にバツ印タップで消せなかった?
カオリかバーバラか、バーバラなら今まさに上方修整の話題が出てるし悪くないかも
長く続けてれば色々手に入るから気にせず進めてみれば
0879名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-KAnx [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:22.06ID:wkvkNkLy0
うーんナルタス取って+3にしたけど1度も使わず覚醒すらせずにダイヤ帯に来てしまった
今後も使う予定はありません
うーんこ
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:41:54.58ID:Aq2HNNAm0
エボニーとかのバフでの無効化はダメなの?
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:45:40.58ID:Aq2HNNAm0
>>888
成る程ありがとう
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-77ei [106.129.85.121])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:11:04.75ID:mS0z4yWwa
最近、伝説ガチャが実はおトクな気がしてきた。
通常ガチャはピックアップが仕事しないのは勿論、☆4すらかすらないし。

ハズレばかりの600ダイヤより
何かしらかする900ダイヤが良くなぃか?

既に9凸してるヴェンタナが出たけど、☆3ばかりの600ダイヤより精神的ダメージが少ない。
レヴィアが出るかもという夢も見れるし。

https://i.imgur.com/FIfqocJ.jpg
https://i.imgur.com/QaIjumv.jpg
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:26.84ID:Aq2HNNAm0
コレットの欠片が終わったら☆4書の欠片かなぁ
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-KAnx [126.236.3.193])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:01:33.08ID:w5pE0WsSp
>>901
ナルタスさんなら6体抹殺待った無しやぞ
すごいやろ?
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-KAnx [126.236.3.193])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:29:03.03ID:w5pE0WsSp
全然関係ないけど、このゲームのキャラ名って神話から取ってるよな?
オクトは全員七つの大罪だし
ドウェイン、アスタは円卓の騎士のランスロット、ガウェインやろ
バルトールは北欧神話はバルドルやんな
シグムンドも北欧神話の英雄か
知識なくてこれくらいしか思いつかん
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:31:15.58ID:Aq2HNNAm0
円卓の騎士って神話なん?
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 97a7-9+ha [118.109.27.239])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:46.18ID:5gvbAMsj0
>>924
キリスト教の七つの大罪はもともと八つの枢要罪だった。
アーサー王は神話というより伝説?
一応、実在のモデルがいるのよねん。
0941名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2f76-6KAJ [222.15.91.215])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:56:53.72ID:IqKjW6/O0
>>922
こっちこそすまん
バーバラの件はここでそんな情報が出たばかりだったからつい、ソースもないしデマだったのかな
何にせよキャラの上方修整やメタが回ることによる環境の変化が大きいので、一概に使えないキャラはいないって言いたかったのね
他にないタイプのゲームだから楽しんで続けてみてよ
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:05:11.82ID:Aq2HNNAm0
アルカン+9にするかなぁ
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-S0JZ [111.99.231.54])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:13:36.13ID:AkiDF7Hy0
>>941
始めたばっかだけどよく出来てるねこのゲーム
周回くそやりやすいわ 言うように低レアでもとかなりつかえる気がする
ユニとかいう星3メガネの女が回復してくれて助かるわ こいつおらんと詰んでた 
星3スキル本をこいつに全部ぶっこんだがやばかったかな
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-RsOD [60.73.229.74])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:16:53.69ID:sC8KnYH00
周回機能とか一括選択UIの良さは知ってるソシャゲであまりなかったな
育成マゾいからこういう機能ないとやらなかったけど
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-UIeg [126.245.8.253])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:49.12ID:qloesm1Fp
ガチャも良く出来てる
マラソンで伝説回しまくってるけど確率詐欺もいいところ
高級10連のが良く当たるとか意味わからん
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-04QD [60.132.38.8])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:27:14.93ID:pfurP/Tq0
クリスティナを引いたんだけど自分の攻撃依存の持続ダメって使いにくいと思ったんだがアリーナ上位で+10で使ってる人いるんだけど高凸メリーベロニアとセットだと使えるのか?
スルー横3マスは上下2列にぶっ刺さるから面白いと思うんだけど、みんなの評価どんな感じ?
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-KAnx [126.236.3.193])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:12:18.86ID:w5pE0WsSp
>>956
(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ オツオツオツオツ

まじで絞ってたりするんかね
スキル移行した方が早く強くなるのは確かやな
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-RsOD [126.33.157.221])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:13:29.18ID:NqMlM7x0p
>>956
ベリアス様と正月休みの力でゴールド1からクリ2にジャンプだ
0964名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-BBOa [14.101.3.4])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:15:10.23ID:162Sdf6d0
>>956
おつ

初めてクリ帯でフィニッシュ出来たぜ
最後ギリギリでひやひやした
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-RsOD [126.33.157.221])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:23:33.74ID:NqMlM7x0p
>>965
俺はその2人で悩んで今はアーチェ使ってる
バフマシマシでも他に免疫セイル倒せるやつがいない…
ギュンター早く欲しいわ
0975名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f243-PFih [101.141.67.157])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:40.67ID:CWOTtgcw0
>>890
そう感じてたの俺だけじゃなかったんだな
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:37.47ID:Aq2HNNAm0
>>972
>>734
0981名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0b05-MDN2 [218.41.177.129])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:02:27.99ID:Nk9rWGUq0
ピックアップで誰も欲しい奴がいないんだけど
伝説書で10連すればいいんだよね?マイル貯まらんけど
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-eMvD [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:01.43ID:Aq2HNNAm0
>>978
0.05%を同時に5枚当てる豪運があったら宝クジが当たって欲しいw
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-t26p [106.132.87.109])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:48.57ID:syvhNGi3a
初グラマスいけるかと思ったが一瞬触っただけで9時過ぎから50位くらい削られたわ
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-RsOD [126.33.157.221])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:33:20.01ID:NqMlM7x0p
結構同じくらいに始めた人いるのな
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-KAnx [126.236.3.193])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:38:25.95ID:w5pE0WsSp
>>987
おれおま
ダイヤ2に来たけどベナカ居ないし現月ヘレナでなんとかやってる
セイルも居ないし欲しいキャラだらけだわ
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-RsOD [126.33.157.221])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:42:00.44ID:NqMlM7x0p
ベナカ最初は欲しくなかったけど使ってみたら
長持続のバフと回復が手放せなくなった
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.2.190])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:05:15.31ID:JF+UUP2xa
ルシレヴィ10石油王かと思ったらただの運営垢か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 18分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。