X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★16【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-wV4M [126.33.132.21])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:41:56.95ID:jkkclJk9p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★15【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549168007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-wV4M [126.33.132.21])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:42:25.46ID:jkkclJk9p
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-wV4M [126.33.132.21])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:43:39.38ID:jkkclJk9p
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-gshI [126.33.132.21])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:45:34.62ID:jkkclJk9p
★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★??【ロマンシング詐欺】
※本スレは進行が早いので各自探してください
後半カッコ内が度々変更されるので注意

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548631622/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

【運営への意見・要望】
お問い合わせ→お問い合わせ→ご意見・ご要望
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-gshI [126.33.132.21])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:46:12.61ID:jkkclJk9p
遺跡攻略暫定版

・遺跡10層の属性
※低階層も基本的な傾向はそれほど変わらない。
【斬光石】
打×他ALL△
キマイラ単体2戦→キマイラ2体
ファスト3連撃(突&熱)が痛い

【打光石】
斬○打△突△陰○他×
3戦とも人型雑魚の縦隊列
水鳥剣推奨、マヒが通る

【突光石】
斬△打○突×熱陽○冷陰×
チャリ乙→闇→チャリ&闇
不死特効

【杖光石】
斬△打△突△陽○他×
イフ2体2戦→ディアブロ
悪魔特効、マヒが通る

【鎧光石】
斬×打△突△熱×冷雷○(1,2戦目)
斬△打○突△冷○陽×(3戦目)
2戦は爬虫類→3戦は虫浮遊

【甲光石】
斬×打△突○冷雷○(1戦目)
斬△打△突○冷×(2,3戦目)
1戦は水棲浮遊→2,3戦は龍浮遊

【三光石】
斬×打××突×術○
ゴールデンバウム1→2→3体
全体攻撃(熱or打)が痛い。
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.39.69])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:34:34.63ID:e/VkBDgkd
みんなベリハ415回ってるがある程度強くなってカタール+も入って物足りないなら514もいいよ。
415ほど簡単ではないけど敵の数少ないしマヒ入ってシルバーハンマーも入る。
意外と知られてないかもな。
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.39.69])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:42:19.56ID:e/VkBDgkd
確認してみたら514はS斧のブリンガーだった。
確認でシルバーハンマーの521を回ったらまさかこれが出た。
思わず声出たな。
http://iup.2ch-library.com/i/i1968642-1549388396.jpg
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.39.69])
垢版 |
2019/02/06(水) 03:18:29.97ID:e/VkBDgkd
>>8
415までまだなら遺跡がいいよ。
鎧と甲が簡単な印象。
みね打ちとか影しばりとか低コストのマヒ技があるキャラを使って道中の敵をマヒさせて通常攻撃でBPとオーバードライブ溜めてから三千目で全力でやると進めやすいな。
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.39.69])
垢版 |
2019/02/06(水) 03:23:10.97ID:e/VkBDgkd
ロマサガRSで使える特技

サブミッション、流し斬りなど腕力を下げる技

みね打ち、影しばり、召雷など低コストのマヒ技

ライトボールやでたらめ矢など低コストの全体攻撃

パリイ

とりあえずこれに回復キャラを入れてたらクエストはだいたい進められるな。
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-MJD8 [221.34.167.142])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:47:32.59ID:WjZ+N9eI0
ああ、630か…。インしとくかー。
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23e6-xKCB [219.115.6.185])
垢版 |
2019/02/06(水) 06:15:38.26ID:gwNUbqEH0
>>14
そです!
0023名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:21:45.47ID:w8YZMmQM0
>>22
糞端末投げ捨てろ
スマホでもエミュでも問題ないわ
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.39.69])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:41:25.47ID:e/VkBDgkd
>>22
装備強化と進化や装備の付け替えとかUIが悪いからね。
本当に直してと思う。
あれフラストレーションたまるよな。
0025名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd8a-iWPs [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:45:26.40ID:3qutMo400
>>22 多分アプリ落ちるだろw
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd8a-iWPs [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:49:28.15ID:3qutMo400
50量産はマクラーしか無理だな
42で現状なんの問題もないし
やる必要性も感じないわ
0032(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:55:03.72
レベル46のスタイルボーナスが素早さ+3とかのアザミとかはここまで上げると良いよ
レベル46のスタイルボーナスが死にステ系の体力+3とかなら無理して上げなくてもスタイル42で良いと思うけどね
スタイル50にすると確かに強くなるけどゴルピの必要量を考えると無課金では厳しいと思う
0033名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM21-GJ3r [150.66.93.229])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:55:39.97ID:TlWBmyZVM
俺も42まで上げたら他の育成してるな
ゆくゆくは50まで上げたいけど、他の上げてからだわな
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd8a-iWPs [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:56:55.50ID:3qutMo400
ゴルピは無駄にできん
まぁどうせ上位のSSRとか出るんだろうけどな
0036(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:57:56.99
>>31
状態異常系は知力や魅力の値でマヒとかの成功率が変わるからスタイル50にした方が本当は良い
白薔薇姫もこれに同じで愛の値で回復量が変わるからな
白薔薇姫を育成すると分かるけど愛の値が上がると回復させる量も増えるし自己回復量もちゃんと増えている
0039名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:01:34.42ID:w8YZMmQM0
>>37
課金以外の何者でも無いだろw
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.32.251])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:46:01.13ID:lFHeirDHa
使うSSはさっさとゴルピ突っ込んでSL50にした方が良いよ
どうせ月イチで完凸出来るんだしケチるほどのもんでも無い
そのうちSSSスタイルが来たらゴルピなんて今のシルピと同レベルの扱いになるし、そもそもSL42程度だとSL50のSにステータス負けるし

ルージュは3000ジュエルくらいスタミナに割れば50に出来るだろうけど、あそこはイベントの度にマラソンの最高効率な場所になるから今は無理にまわらん方が良い
財宝のときはスタミナ薬出まくったから石割らずについでで完凸出来たしな
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.39.69])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:53:36.81ID:e/VkBDgkd
とうとう十万ジェエル超えた。
https://imgur.com/a/K6gfmnZ.jpg
0058名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:53:40.01ID:w8YZMmQM0
月一完凸おじさんも定期だな
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.32.251])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:57:36.65ID:lFHeirDHa
>>55
このゲームでそれは無いだろうな
HP700、技術ランク99まで育て上げたキャラに並べるほど新キャラを育て上げるのは並大抵な労力じゃ無理だし
カタリナみたいに別の新スタイルが来たとしてもやはりSL42程度じゃ旧スタイルのSL50より圧倒的に弱いからね
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.24.156])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:01:33.23ID:eOnf6wh0d
>>52
小林絵のSSとかジェエルを使ってでもほしくなるキャラを出してくれたらいいのだけどな。
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.32.251])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:13:34.08ID:lFHeirDHa
>>59
訓練してツヴァイクで交換して他のピースを白結晶にすれば月600以上になるだけの話
計算してみればすぐ分かる

一例だとAスタイルに25時間訓練させるとゴールドピース1枚分になるからそれを4人分回す、みたいな単純な事すら思い付かないウンチみたいな子が>>58
0066名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fd95-enL9 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:22:17.30ID:Z8eFApYv0
おはよう。

タチアナちゃん、ムキムキらしいが実際どんくらいダメ出るかわかる人おる?
https://i.imgur.com/EJKK9yb.jpg
0071名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:31:48.94ID:w8YZMmQM0
>>63
訓練で一人集中しても1日辺り8.64ピース、1月で260ピース
ツヴァイクがメダル(900x4)/24で150ピース
1ヶ月合計410ピースであと190ピース不足
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.24.156])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:32:06.76ID:eOnf6wh0d
全能力+もバカにはならないけどね。
まあ最初はスタメン全員Lv42にする方がいいと思う。
そこからLvをあげる方がいいと思うけどな。
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.24.156])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:32:58.21ID:eOnf6wh0d
>>68
6月30日もなにかあるかな。
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.32.251])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:33:46.68ID:lFHeirDHa
無いと思うならそれでよろしい
元々の話題は月イチ完凸余裕なんだから無駄にゴルピをためこむ意味が無いって話だからな
完凸候補のSS2〜3人を訓練しつつ残りをAで埋めるのが効率的にはベストだと思うがね
1月半くらいのサイクルで完凸量産出来る態勢になるしな
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.24.156])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:36:24.51ID:eOnf6wh0d
問題はスタメンをなににするか。
最初は出来るだけ固定して育てたいとこ。
サブミや流しぎりなどデバフ火力2
術アタッカー2
マヒ役
ヒーラー
この辺りは入れたい。
好きなキャラで組むのがいいけどな。
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.9.238])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:38:15.59ID:km1AZCNmd
>>76
発売記念はいつも通りのSかAのキャラかピース配布だろうな。
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.9.238])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:40:47.18ID:km1AZCNmd
>>79
育てるとなんだかんだ愛着出るものだからな。
とにかくこのゲームはサブミと低コストマヒ技と術が強いゲー。
だいたい周回ゲーだから好きなキャラでやる方がモチベーションあがるしな。
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.9.238])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:43:02.44ID:km1AZCNmd
>>82
とにかくもっとキャラ出してほしいな。
ミューズも自己回復あるしAでも生命の水で400以上回復したりウォーターガンで一万超えるから育てたら強いけどね。
薬箱ダウド出ないかな。
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdd1-OawO [110.163.216.250])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:40.29ID:PoKE8nSbd
>>36
荒らしなりすまし対策のワッチョイID有りなのにこの人どうして無印なの?
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.9.238])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:53:52.77ID:km1AZCNmd
ゲラハも知力ダウンの技あるし活殺獣神衝強いよ。
てか同じく活殺獣神衝使えるスービエってクリスマスゆきだるまみたいに古参組しかないのだな。
ドットはよく出来てるキャラなのだがな。
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.9.238])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:55:57.29ID:km1AZCNmd
>>88
本当だなぜだろな?
まさか清山か河津本人だったりして。
河津プロデューサーならエゴサーチしてそうだしな。
0092名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:57:35.28ID:w8YZMmQM0
>>89
>>71
結局足りてないのはスルーなの?
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.9.238])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:08:11.66ID:km1AZCNmd
とりあえずロックブーケのイベのハードクリアーで入るSロックブーケは強いから始めたばかりの方は取った方がいいよ。
Sノエルもみね打ちがあるから強いけど同じくマヒ技の召雷はよくマヒ入るし火力もある。
これだけでもクエスト進めるのかなり戦力になるからな。
0097名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:09:46.09ID:w8YZMmQM0
>>93
逃亡ワロタw
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.9.238])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:16:10.85ID:km1AZCNmd
ロックブーケは詠唱ポーズがボスの時と同じポーズなのが凄い。
ただコマンドした時なぜ思いきりがに股になって足をあげるのか。
ノエルやワグナスの前でもはしたないと思わないのかな。
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd8a-iWPs [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:18:52.08ID:3qutMo400
腰痛めるポーズな
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd8a-iWPs [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:21:59.28ID:3qutMo400
マジか始まったか
0105名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:23:41.96ID:rN6hd0sw0
大企業スクエアエニックスは老舗メディアとのパイプあるからね
0110名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:05.28ID:w8YZMmQM0
>>106
以前はこういうので特典コード配布良く有ったと思うけど
今はアップルが禁止してるんだっけ?
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-pMNe [49.96.34.180])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:43:00.32ID:WSlbaxYXd
ファミコン通信は桜玉吉のしあわせのかたちや鈴木みそや大トロ倶楽部とかやってた時に見てたわ。
バグだらけのバンナムのクソゲーのジョジョオールスターバトルに満点出したレビューで大手には辛口批評出来ないステマ雑誌って信用なくしたけど。
ゲーム帝国は好きだったけどな。
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-pMNe [49.98.55.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:09.73ID:7lQgr8PGd
ゲラゲラ笑いながら見てたわゲーム帝国。
てかゲーム帝国のwiki見たら

2005年8月19日号で武装した小学生に帝国が占拠されてしまい、「帝国滅亡」ということで連載は終了した。

ってなにがあったのだ。
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bmO5 [49.96.17.254])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:57:13.67ID:mH0nAASnd
ワッチョイ下4桁がBOgPのアウアウは例のあいつ
学歴コンプレックス爆発させてたアレ
毎回30連で必ず限定全キャラ揃う人
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-pMNe [49.98.55.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:02:55.40ID:7lQgr8PGd
>>113
否。○○は○○である
それは○○八兵衛だったな
よって○○の刑に

この辺りはテンプレだな。
ここの返しでも使えそう。
否。からレスするのもいいな。
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-pMNe [49.98.55.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:08:20.08ID:7lQgr8PGd
>>116
否。クリスマスは既におわってしまったからブッシュドノエルはお蔵入り。
そのようなうつけにはSノエルがお似合いよ。
よってプリケツにみね打ち百回の刑にしょす。
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-pMNe [49.98.55.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:10:40.84ID:7lQgr8PGd
>>117
流しぎりは?
サブミほどではないけど流しぎりでもいいよ。
腕力ダウンのアビリティがあるキャラでもいいしな。
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.44.52])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:13:39.64ID:Y9BJRo1Ed
>>120
否。ロマサガRSの舞台はゲーム帝国ならぬロアーヌ候国である。
よってモニカ嬢より1000オーラム投げ銭挑発の刑にしょす。
ロアーヌの財政も厳しいのじゃな。
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-Gqh/ [60.70.43.163])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:30.09ID:BuRdGGyB0
お、ご新規様かツヴァイクは金曜になったら生えてくるぞ
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.38.114])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:30.80ID:hPJJyCdSa
820 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ cbaa-h/iE [60.140.148.208]) sage 2019/01/29(火) 14:48:25.44 ID:ZwZbtVs20NIKU
>>819
計算したら25%くらいだぞ
しかも貯めてるやつも最初の30連は同じなんだから全く意味が無い話だわw

822 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ cbaa-h/iE [60.140.148.208]) sage 2019/01/29(火) 14:49:58.63 ID:ZwZbtVs20NIKU
算数数学を勉強してこなかったやつは色々実生活で損をする
今からでも遅くない
勉強しなおせ


825 名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-xLmh [106.180.34.159]) sage 2019/01/29(火) 14:54:35.74 ID:lU5n+W7TaNIKU
>>820
>>822
ピックアップは1%
限定SSは2種類から3種類
つまり45%〜60%

26%になるのは30連で1%を単独で狙った場合だな
これは算数数学というより思考力の差か
確率は計算機にぶちこめば結果が得られるが本当に馬鹿だとまずその道具を使いこなせない好例
学歴って本当に人間性能に影響するよな…


>>115
計算がどーたらマウント取りに行ったはずがここまでコケにされたら悔しくて悔しくて毎スレ同じレスしちゃうよな?w
これテンプレにしても良いぞw
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-qf6r [60.140.148.208])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:55:26.83ID:vV53u4Iu0
そもそもピックアップのどれか引ければいいやで回すのは回さなくてもいいガチャだからな
石あまってるならそういう考えでもいいだろうが
今までの石の配り状況をみるにそんなんじゃやっていけなくなるぞ
天井食らってでも欲しいキャラがいないときはスルー安定
0132名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-enL9 [126.211.126.140])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:02:15.49ID:8WglFjZ3r
池袋54チャレンジ

未だにスタートラインにすら立てず

もう・・・疲れた・・・
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.38.114])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:02:58.99ID:hPJJyCdSa
とはいえ適当に引いたポルカが今回は大活躍だからなぁ
適当に引いたクリモニやクリアザミも長く活躍しているわけで
まぁノエルみたいのは別に引かなくて良いけど、適当に引いたキャラが活躍する場面ってのは今後もどんどん増えるぞ?
特に技マシンとしての需要もあるこのゲームではね
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-S1Ul [106.181.153.124])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:11:01.17ID:oeYfQqmZa
能力値2倍アップを利用したステータス限界突破〇〇チャレンジなんてものが行われてることを運営は恥じたほうがいい
たった2ヶ月でユーザーが遊びを自ら考えて実践してるなんてコンテンツ不足も甚だしい
しかも限界突破したところでほぼ誤差程度のメリットしかなく、そこに石を割いているユーザーが多数いる
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.44.52])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:21:47.52ID:Y9BJRo1Ed
>>136
いまじゃただの胡散臭い宣伝広告誌だしな。
ジョジョのASBの満点やらせレビューで本当にやってしまったわ。
ファミ痛は大手メーカーとズブズブになって昔から大手には甘い点数付けてそれ以外のメーカーは面白くても変な点数付けてたからな。
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.38.114])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:37.76ID:hPJJyCdSa
>>140
本当に最悪の自体ってのはSSSのクソ強すぎるスタイルが追加された時に過去の限定スタイルからの継承が出来ないと微妙だったって時だぞ?w
今のアザミなんかがその片鱗見せてるけど
特に現状のSS術士勢なんかはAスタイルからの継承必須の調整だからなぁ
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.38.114])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:50.21ID:hPJJyCdSa
ASBの満点評価は分からんでも無いけどな
格ゲーとしては糞だったがグラフィックやアニメーションはこの上ないぐらい原作を再現出来ていたしな
ゲーム全くやらんジョジョファンという仮定ならあの評価も分かる

てかマイナス評の大部分って無料で遊べちまうんだの方だろ?
あれは事前に全く情報出てなかったしファミ通側も知らされてなかったんじゃないか
ASBの件はゲハの御輿感が否めないわ
0152名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fd95-enL9 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:45:02.15ID:Z8eFApYv0
スクエニが「ソシャゲ儲からん!縮小じゃ!」って言ってるけど本当?

据え置きより儲けてそうだが・・・
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.38.114])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:46:40.88ID:hPJJyCdSa
本気で思ったこと書いたりしたら荒れるなんてもんじゃないだろうしね
例えばスプラントゥーン2のレビューをしたとして「正統進化したとは言えるが1の時点でやりたいことは見せてしまったせいかそこまでの驚きは感じなかった」なんて書いたりした日にはどうなるか
ASBの件で騒いでた奴らが更なる発狂を見せてくれた事だろうしな
0157名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8b5b-vqQj [121.2.42.217])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:48:41.62ID:TXR7kNcI0
本スレが1日20レスあるかないかのゲームやってると無課金スレでここまで賑わうだけ
それなりにユーザーがいるって事だからまだいいとは思うんだけどね
心配なのはこれからどうしていくのか運営が何も言わないのが気になるくらいかな
0158名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fd95-enL9 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:49:50.07ID:Z8eFApYv0
タイトル数を絞るっていうけど、やり方が今のままなら売り上げだけ落ちるんじゃないのか?
0161名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fd95-enL9 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:58:14.74ID:Z8eFApYv0
PS4は結構売れてるんだっけ?
ロマサガの新作出してほしい。
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-VyEq [182.251.231.55])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:05:40.19ID:VaoWfloba
もうスクエニにゲーム作りの情熱あるやつおらんやろ
リユニバースもストーリーとコスプレじゃなくて、AやSがたくさん追加されてたら
古参の懐古おっさんは大喜びでプレイしてただろうに、一度逃したら戻ってこないのがソシャゲの通例で手遅れだけど

タクティクスオウガとかも
SFCであれだけのクオリティで作れたけど
PS以降のなんかのインタビューでもうあれは無理って言わしめたぐらいなのに
今のソシャゲ漬けのスクエニにまともなゲームなんて作れるわけない
0167名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fd95-enL9 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:05:58.30ID:Z8eFApYv0
ソシャゲじゃなかろうな・・・w
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-dkmh [106.128.16.221])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:05:58.39ID:rzjI6GA+a
>>161
新サガは出すかもしれないけど、ロマサガは作らないんじゃない?
しかも、毎回意欲的に色々変えるから、ロマサガ 2や3みたいなゲームをそのまま作ることは絶対なさそう。

そう言う意味だと、サガフロ系連携のロマサガ グラゲーとしてRSはちょうどいいんだけど。※敵とは連携してほしくない
0175名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebee-tUqJ [113.158.44.185])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:28:21.39ID:BIjWtVmE0
初日以来放置してたネズミやっと倒してきた
いけた時とダメな時の差が激しいな
半分諦めてたけど期間中に倒せてよかった
0178名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8b5b-vqQj [121.2.42.217])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:38:52.27ID:TXR7kNcI0
サガシリーズを知らない自分がやってみたら配信時は楽しくてリセマラしまくってやってたけど気になってロマサガの動画みたら全く違って驚いた
今でも昔の2や3をやり込んでいる人がいる事にも驚いたしそれだけ楽しめる要素や人気があったんだと思わされたけどその動画を見てから
RSはロマサガのキャラが出てくる違うゲームって分かってモチベがかなり下がっちゃったから知らないほうが良かったなとちょっと後悔しているよ
0180名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0b8a-RoP3 [153.131.68.217])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:46:14.14ID:LHCQG/kk0
>>174>>176
なるほど。
さっき会社のトイレでバチバチ来て白薔薇が出たけど、攻撃力自体が不足気味なので中々入れづらい…
バレンタインのやつから他の高レアキャラ出るのよね。
序盤だからかジュエルがどんどん溜まっていくわー…

>>178
能動的に自由にストーリーを進められるからねぇ…
ソシャゲではなかなか作りづらいとは思う。
スカーレットなんとかには興味あるけど、近年据え置き機でじっくりやる体力がなくなってしまった。
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bmO5 [49.98.67.131])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:51:02.29ID:9Irx3vBFd
あらら
自分が大恥晒したことにすら気付けないレベルの低学歴だったか
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.44.52])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:55:38.76ID:Y9BJRo1Ed
サガをやるならプレステ2があるならミンサガ。
ないならスマホのサガスカがおすすめ。
古くささもないし面白いからいいよ。
0184名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb9-FZDD [122.100.26.248])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:58:57.62ID:6xj9QWeFM
すまん低学歴じゃない人がこんな時間にここにおれるわけないと思うんだが
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.44.52])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:13.39ID:Y9BJRo1Ed
>>149
まあしかしたて前上はプレーして批評してるってのにあれだけハメバグだらけのユーザーにデバッグさせる代物に満点出したレビューは擁護出来ないよ。
デモムービーかニコ動の反応だけ見てあのビジュアルで評価したのバレバレ。
オープニングの画面だけならアンサガでも満点出しそうだな。
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.44.52])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:05:46.18ID:Y9BJRo1Ed
>>161
プレステ4でもサガスカ緋色の野望ってサガシリーズの新作出してるよ。
デモ映像もあるからそれ見て判断するのもいいし。
RSではサガスカのキャラほとんど出てないけどこのモザイクアートのデモ映像最高だわ。
https://youtu.be/DUAvcWLqWz0
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bmO5 [49.98.67.131])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:13:29.13ID:9Irx3vBFd
これがいわゆる
悔しくて引き下がれなくなってる状態
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bmO5 [49.98.67.131])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:19:19.98ID:9Irx3vBFd
低学歴オカルターのBOgPさんは
毎回30連までに必ず限定キャラ引ける必殺忍法が使えるらしいから教えてもらうといい
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.38.114])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:19:59.57ID:hPJJyCdSa
>>189
低学歴、悔しい
どちらも俺が言ってあげた言葉だけど、それが本当に嫌だったんだね
オウム返しってのはそういうこと

どうせ煽るなら自分が言われて嫌だった言葉を言い返す分かりやすい方法じゃなく、何か自身で考えた事を言った方が良いのでは…?
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bmO5 [49.98.67.131])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:23:28.66ID:9Irx3vBFd
怒ってる怒ってるw
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-S1Ul [106.181.153.124])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:00:01.03ID:oeYfQqmZa
>>205
ガチャ禁止で初期メンと配布だけでも、
マヒ Sブーケ、正月グレイ、Sノエル、SSモニカ
腕力デバフ Sグレイ ヴァルドー 町長 ノーラ
知力デバフ ゆきだるま 町長 コーデリア ゲラハ
回復 クリスマスゆきだるま

アビリティでのデバフ含めればもうちょいいるね
書き出してわかったけど、配布じゃ回復が辛いわ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.28.64])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:02:16.13ID:xGdL+HyAd
>>208
クリスマスソフィアは回復なかったかな。
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.28.64])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:04:59.82ID:xGdL+HyAd
アガタから継承させないとだめだったか。
クリスマスゆきだるまは初心者の為にもガルダウィングの交換に置いてたらいいのにな。
なにげに古参しか取れないキャラでグラでドヤれるのはクリスマスゆきだるまとスービエかな。
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.247.2])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:20:13.68ID:ZTBWl8WXd
無課金で石割りながら周回してる人少ないんかな?石割らないと育成進まないよなぁ。
0225(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:42:48.05
行動力半減と能力アップ2倍は実質的には同じだよな
0227(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:46:22.65
武闘会はスタミナ5でVH4-1-5の5/18のスタミナでwave1なので周回時間も1/3みたいな
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.28.64])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:07.17ID:xGdL+HyAd
>>220
むだにランクあげるより必要な時にやってレベルアップでスタミナ回復しやすくして進めてもいいよ。
周回で報酬入るイベも出るかもだし。
こういうスマホゲーでランキング報酬がない方が少ないからな。
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pMNe [49.104.28.64])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:50.13ID:xGdL+HyAd
>>228
一戦で済んでステータスアップするからね。
しかもスタミナ5。
クエストで武闘会チケットドロップして使ったら二十分武闘会出来るとかしてくれたらいいのにな。
0235名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hd1-pJbT [180.57.133.1])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:15:28.81ID:TT4vNUiDH
サガスカは全クリしたけど、ストーリーが皆無に近いから残念だったな、さすがに河津さん衰えたかと思った
またFF12みたいな松野脱落と河津神テコ入れ+ビッグタイトルならではの予算注ぎ込みが産んだ奇跡の大作RPGやりたいが、もう絶対作れないだろうな
今はマネジメントがガチガチだし、ある程度ゆるくないと奇跡の名作は出来んからな
0236名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 8d2a-ctsh [114.151.89.31])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:18:11.06ID:tFgBPpEZ0
>>219
スタミナ回復のために石割ったことは地図イベントの時の1度しかないわ
自然回復とスタミナ回復剤が一杯の時に消費のみでやってるけど今ある全コンテンツクリア済み。もちろん無課金
というか無課金は石割らない方がいいと思う
1回スタミナ回復するだけでほぼデイリー分消えるし、ミッションも詰み要素もあるっていう
ログイン、デイリー、ウィークリー全部こなして1か月で手に入る石は5400、18連分だからな
0239(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:24:31.73
>>237
白薔薇姫がODの再生光でバレブーケに回復するとHP600越え回復なんだけどな
そのブーケでは白薔薇姫の回復量を受け取れないぞwww
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:25:47.11ID:1hJJfBf50
俺がプレイしてきた中ではロマサガが1番石配ってるわ
0242名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5bee-OawO [111.217.174.135])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:27:31.28ID:bC4RTGL80
>>239
無課金なのに貴重な石割ってまで育てたから悔しいんですね。わかります
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-pMNe [49.98.73.179])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:36.70ID:26xHr7Ead
遺跡の鍵みたいに武闘会のチケットを報酬なり販売したら儲かるのにな。
0249名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8b5b-vqQj [121.2.42.217])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:15.30ID:TXR7kNcI0
630個は少ないと思うけど今まで不具合やら何万DL記念で2000とか3000とか配りすぎていたのも問題だと思う
こじつけにしろこういう特別な日にしたなら、それなりに配布してればもう少し文句も出なかったんしある程度は満足して貰えたじゃないかな
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.37.246])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:18.59ID:2PBtaiMBa
6回石割るの我慢してもガチャ1回分にしかならんからなぁ
むしろ必要なタイミングならガンガン割るべき

あと配布に関しちゃ月に2回イベクエなんかで約2000ずつ配ってるし、月毎のログインボーナスや配布なんかもあるから1万ジュエルは超えてるよ
加えて螺旋チケも20連、おはガチャ30回分
ばら蒔き過ぎなレベルだわ
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-pMNe [49.98.73.179])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:43:12.06ID:26xHr7Ead
武闘会が一時間出来るチケットを63枚配布とかなら喜ばれたかな?
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-pMNe [49.98.73.179])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:44:58.00ID:26xHr7Ead
ジュエル配布してガチャ回しても新キャラ出してくれなかったらピースばかりになるからな。
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd8a-iWPs [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:02:19.52ID:3qutMo400
ハミちゅう
0262名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-enL9 [126.211.126.140])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:17:29.99ID:8WglFjZ3r
まぁ不満は色々あっても、無課金だからということで片付けよう。
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-dkmh [106.128.16.221])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:44:50.88ID:rzjI6GA+a
>>219
どこまで育てたいかにもよるけど、少なからず初日組は、石割らなくても既存コンテンツクリアできる程度には育成はできるよ。

石使ったほうが育成できるのは当然だけど、それはもっと必要性にかられるか、ウマウマなキャンペーンが始まってからでも遅くはない。

出だし遅れてた人達はその分の代償いるかもだが
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-fgYG [49.98.165.134])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:33:18.16ID:mjqn9jI7d
>>227
【食糞】医者で官僚【脱糞】
ん?ワイは公務員医師の数学くんや!
年収は3500万。検事のかみさんと、生まれつき持病持ちの子供がおる!
出身は新潟の新発田市生まれや!ちなみに地元は中曽根w
愛車はマセラティ@ギブリのグレードはSQ4にゃり!
そろそろ売ろうと思ってたところにポルシェ@新型パナメーラがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
新車で2500万くらいや!
ちな、ギブリ@SQ4を買って約3年や!新潟ー東京間@関越道を雨の日に何度も空き缶を避けながら自動運転スラローム@200km/hオーバーで爆走しながらFFGMをプレイしてたにゃり!
高級官僚とはいっても内閣府勤務の公務員にゃりから日々忙しいにゃり!
ちなみにポルシェ@パナメーラを買うきっかけになったのはポルシェディーラー♀の誘惑なんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ポルシェの♀の営業さんが突然温泉宿準備してコンドーム持ってきて浴衣の裾から太もも見せつけてきて我慢できなくてsexして契約書にハンコ押しちゃったから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まぁ、数学くんクラスになるとディーラーの♀と車の購入の商談をしていたら恋に落ちてSEXしても何ら不思議ではない(キリッ

ん? 文句があるなら自己紹介板の数学くんファンスレッドに来い!
ワ イ は 医 者 や ぞ ! 細かく言えば 医 官 にゃり!(キリッ
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-gshI [126.33.132.21])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:46:57.90ID:jkkclJk9p
>>290
そりゃ引率含めた戦力次第だよ

自分は引率1ボナ4でVH5回ることにしたけど、ボナキャラとして、しっかり育ってたエレン・アイシャと、
ある程度育ってるブーケ入れられたから今回はたまたまそこでオート周回できてるってのあるし、ね。
自分が無理なく回れるところが周回場。VH4行けるならVH4、行けないなら3で良いのでは?
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Cra1 [49.106.203.40])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:45:52.21ID:rxIENp18d
今更過ぎるがやっとノエルクリア出来たわ
ここで戦力25000くらいまで上げろと言われて絶望してたが一回やってみようぐらいの気持ちで挑戦したら戦力20598で15〜20までストレートで勝てた
やっと打属性から解放される
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.36.19])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:05:12.14ID:ysrm8Tnda
>>317
このゲームの上振れ下振れって1割ぐらい変わるから逆に乱数の範囲を振り切るぐらい伸びたらやべぇと思うぞ?
どうせオートで回す以上手間変わらんしあえて副産物無いところ行く理由も無いしな
VH7が上昇率良いとかあればそっちをオートで回すけどあんま変わらなそうだしなぁ
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a53b-PoJv [222.228.63.140])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:09:45.09ID:zMrXfjGJ0
YouTubeで完全に配布キャラだけで全てのコンテンツクリアしてる人いたけど、ああいうの見ると縛りやりたくなるな。もう無理やけど。
0346名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hd1-pJbT [180.57.133.1])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:16:35.81ID:TT4vNUiDH
>>295
ああ勘違いしたスマン
おれはサガフロ1とか2のリメイク待望派だなー
ほぼ新作つくるのと同等のようだが、サガスカをスマホ向けにUnityで作るとか、大企業なのに信じがたい暴挙にでた制作チームならやってくれそう
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-V6L6 [126.225.101.249])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:32:15.56ID:zrMY7Puz0
>>301
交換レートが糞のやつが出てくるね
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-h72A [126.3.48.116])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:49.08ID:LnIyHpeK0
>>376
ブロンズピースは訓練させときゃ1日24枚も手に入るんだから
少し足りないぐらいならぐっと我慢で訓練しとけば?
まあゲーム続けてるとAは被りまくるしデイリーでもウイークリーでもてに入るから
ブロンズはお気に入りに気軽に使っていいと思うよ
マスターレベルもあるし俺は白結晶には使ってない
0381名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 3d54-PGOX [118.237.122.77])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:00:20.60ID:LFS8PXsj0
>>379
集中攻撃で1匹ずつ落としていくのかサブミ流し斬りを1匹ずつ当ててくのかどうしてるか教えてほしい
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:13:26.41ID:l1/aGV/f0
>>372 何もなさそう・・・
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e5aa-DOJB [218.124.216.3])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:02.85ID:LAerFLB50
>>381
どっかの動画で見たのを参考にしたんですけど
1wave目は通常攻撃で1匹ずつ、ばらけて攻撃して2回攻撃のやつを見つける。
2回攻撃を集中攻撃して落として、2匹目も全力で落とす。
残り1匹になったら通常攻撃でBPとOD貯める。
2wave目はBPとODぶっぱで1匹倒して、2匹目も全力で落とす。
以降同じなんですけど、クリだるまの回復タイミングとかマヒ、突進がなるべく来ないようにお祈りしてリタマラをしました。
最後アルとヘクターでギリギリでした。
0386名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:23:41.93ID:l1/aGV/f0
ええんやで
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.21.37])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:35:23.60ID:VSnpyGA8d
>>374
赤の将軍は術弱点だから術キャラ入れたらいいよ。
道中の兵はマヒ入るからマヒで動きとめて通常攻撃でBPとオーバードライブ溜めてボスで全力。
道中の敵がマヒ入るならこれが出来るからな。
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.21.37])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:36:53.30ID:VSnpyGA8d
>>371
最初のログインボーナスで入るはずだったと思うがな。
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-lRtD [111.239.254.244])
垢版 |
2019/02/07(木) 05:51:46.53ID:SyvDOI9Va
http://imepic.jp/FiKzLGMA
久しぶり!ジュエル90000いったぞ
因みにねずみベリハ9はクリア出来てない
ガチャ引くのが先か!100000貯まるのが先か!
それは神のみぞ知る。 因みに一軍戦闘力は28250だ 
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-wlBb [1.75.0.90])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:11:25.17ID:wIWfyt/8d
今んとこガチ人権というより
周回オート 白薔薇(ブルー) ウン子等
状態異常 ブーケ ルージュ
デバフ組 サブミ 流し斬り 脳削り 骨砕き持ち
ボス戦回復 ソフィア マライア 白薔薇 ブーケ ウン子等

みたいに要所要所で使いわけなくちゃいけないから
ガチ人権絶対引くべきキャラが出るまで引かないって判断難しくない?
俺はもうある程度石を使ったわ
0404名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-OF6d [27.139.44.89])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:49:31.19ID:B66iB2T20
レイドやギルドなら入ってきた時点で蹴られる、お断りを貰う
イベントならボス、そもそものイベント自体への挑戦権すら得られなくなる

そんな参加権すら貰えなくなるようなのが、ソシャゲでいう人権だと思うんだがなぁ
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-h72A [126.3.48.116])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:16:20.46ID:LnIyHpeK0
>>398
な?
ヤバイ奴だっただろコイツ
ゴミアクセを強いとか言って反論されたらオート出来ないから嫉妬してるとか酸っぱいブドウだとかトンデモ理論で保身を始めたマジキチ
冷静になる時間があったのに省みる事は無く
まだ自分が上の立場だと思ってるのが救えない…
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.96.15.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:53:19.27ID:K/xU+w3Ed
>>394
>>395
罵詈雑言でゲームの話すらしてない向こうのよりはマシでは?
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.96.15.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:31.30ID:K/xU+w3Ed
バレンタインじゃないエレンやアイシャでもボーナス付くよ。
イベで入るロックブーケもボーナス付くし。
エレンやアイシャないからイベで入るコーデリアとロックブーケ連れて周回してるよ。
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.29.218])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:16:18.27ID:oKLcHtPed
コーデリアはガチャでSSが出た時の知力下げ技の伝授用と思ってるけどな。
0440名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ fb07-/WZR [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:41:55.01ID:cUn4gbrp0
>>436
https://i.imgur.com/wA2r1aV.jpg

初日のおはなんだなあw
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2541-OF6d [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:43:03.46ID:nep+MAy00
ロックブーケは常設なんじゃなかったか?
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 75db-Zaau [114.177.248.36])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:14:06.06ID:iaRQNBVU0
ロックブーケは最初「お兄様とワグナス様以外に興味ありません」って言ってて媚びない姿勢が良いと思ってたけど
バレンタインになったらいきなり「…もらってくれる?」とか言い出してて萎えるわ
ちゃんとブレずにお兄様とワグナスだけ大好きっ子の姿勢を貫けや運営ェ……
0457名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-kRwR [61.205.104.64])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:48.34ID:12ePmF9+M
ようやくSSのスタイルLv50が3体。一体はルージュだけど
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-pO5v [49.98.65.78])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:12:28.59ID:/E2ST739d
毎日朝から晩までスレに張り付いて毎レスID切り替えながら
一日中発狂してる酸っぱいブドウ君こと学歴キチガイリアルニートBOgPの
今週のワッチョイはこちら

(庭)(アウアウウー ****-Wzrp)
0469名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a595-IcM3 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:25:58.60ID:Vze9gi970
>>466
運営です、がっつり絞っておきます!
0479名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ fb07-/WZR [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:09:28.44ID:cUn4gbrp0
>>473
バーバラはAが体力最高で55到達だからどのみち下位育成必須やぞ
0485名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-S8QY [126.234.61.122])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:39:26.35ID:zAilNFb1r
バーバラじゃないけどSSアザミが来ることを信じてAの育成続けていたら今朝出たよ
ただSアザミ持ってない事に今更気付いて絶望してる
0502名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ eb5b-sSdu [121.2.42.217])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:41:40.63ID:uAtreX5/0
ロマサガRSに連携っていらなくない?
ODは自分で任意に発動できるからいいけど連携だと技や術レベルが上がらないで
発動するだけ損するような気がするんだけど違ってたらごめん
それともレベルが上がる技は連携から外されてるのか分かる人いたら教えて下さい
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1aVK [126.33.132.21])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:41:54.36ID:QDjLPLWxp
迷ったらラピッド体術、初見はとりまラピッド体術

…それで力押しで大概終わるから汎用パとして重宝がられる。しゃーない
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd79-gxYK [110.163.217.46])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:26:28.17ID:S46SHhL9d
>>511
総理大臣付き医務官の数学さん!
一日中ロマサガばかりやってないでちゃんと仕事してください!
0536名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a595-IcM3 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:47:02.05ID:Vze9gi970
ついにウィルさんが輝く?
0539名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a595-IcM3 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:49:12.09ID:Vze9gi970
ファミ通?かな
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-kRwR [61.205.104.64])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:43.07ID:12ePmF9+M
>>458
仕事で返事遅くなったごめん
今のとこ金ピースはAのキャラピースを全部売って金ピースに変換、ツヴァイク、ミッションの3つだけかな。特に特別なことはしてないよ
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-pO5v [49.96.18.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:55:21.95ID:i7OhvLhcd
エナステの有用性知らんのか?
LP使わずに自己回復出来るんだぞ
0546名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 63e1-DOJB [221.171.238.101])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:05:18.85ID:2vw33Qin0
新ストーリー+ユリアンのイベント
なのかな
0552名無しですよ、名無し!(ギリシャ) (SGWW 0Hb1-zd9X [178.128.54.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:18:01.56ID:eay7SVnBH
>>544
スタミナ20のルージュ掘りとか無課金の自然回復の奴は即死だろ
ルージュ掘りは雑魚相手だけどな
7章の雑魚はネズミ並みの強さでも不思議では無い
クリアーするのもままならない難易度で1/200の泥率をスタミナ20でやらされると目当ての属性武器拾うだけで1ヶ月とかかかるぞ
0561名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-IcM3 [126.161.126.238])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:49:47.23ID:qfHG9wN+r
過去のスクエニ作のソシャゲ見たら理解できるよ。
0563名無しですよ、名無し!(ギリシャ) (SGWW 0Hb1-zd9X [178.128.54.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:09:46.39ID:eay7SVnBH
やっと白薔薇姫のHP600になったわ
7日間毎日300ジュエルをVH5の能力値2倍アップで溶かしてこれだぞ
仮に自然回復なら1ヶ月は最低でもかかる
てか、1ヶ月も能力値2倍アップやってないし
HP700のスタメン入り目指して後半戦頑張るわ
http://imgur.com/nuxHA4O.png
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3e6-fUm4 [219.115.6.185])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:52.42ID:IbNxB8IC0
白薔薇ちゃんは来てくれたけどバレブーケちゃんこりゃん…
いなくても害ないかな?
0570名無しですよ、名無し!(ギリシャ) (SGWW 0Hb1-zd9X [178.128.62.30 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:00.08ID:1aP3eUAEH
能力値2倍アップだとHPが上がりやすいと言うのはHPが他のパラメーターとは違い上げ幅がデカいと言う意味ですよ
遠征で知力や愛は30くらいまで上げてここから50くらいまで上がる
HPは400くらいから700くらいまで上がる
知力や愛はクルクル回れるのは各パラメーター10回程度
HPはクルクル回れるのは300/2=150回くらいあるからな 
これだとどうしてもHPの方が優先的に上がってしまうの意味だよ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3d25-k9nH [118.21.4.136])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:27.04ID:leGRbFeS0
>>563
>>564

ウチの白薔薇はこんな感じ
上級遠征で上げれるだけ上げてその後はバレンタインH10→VH7
限界突破かHP700くらいまでは頑張るつもり
https://i.imgur.com/gXPD62h.jpg
0577名無しですよ、名無し!(ギリシャ) (SGWW 0Hb1-zd9X [178.128.108.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:56.54ID:2/JEFPTUH
>>575
HP700に到達したときには愛とかが上限値ギリギリになるようにちゃんと考えているよ
HPを早上げしたのはHPだけは能力値2倍アップの恩恵を貰って苦労しないで上げる為
こうでもしないと無課金でちょっとしか石とかせない奴はHP700到達はムリポだぞ
ストーリーのVH4-1-5でHP700まで上げるとか死ねるわwww
0580名無しですよ、名無し!(ギリシャ) (SGWW 0Hb1-zd9X [178.128.108.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:40.57ID:2/JEFPTUH
ん?
まだ分からないのか?
HPは300くらい上げることになる
ストーリーVH4-1-5では300回クルクル
イベVH5なら150回クルクル
で、知力とか愛は上げるのは30→50の20ポイントだけや
ストーリーVH4-1-5でも20回クルクル回せば終わり
イベVH5なら10回クルクル回せば終わり
ぶっちゃけHP以外のパラメーターならストーリーでも十分上限値まで上げられるからな
困難なのはHP上げなのよ
0586名無しですよ、名無し!(ギリシャ) (SGWW 0Hb1-zd9X [178.128.54.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:17:59.95ID:eay7SVnBH
武闘会が神イベのように言われているけどな
武闘会やった奴ならわかるだろ
武闘会でクルクル回ったうちの95%以上はHPやで(`・ー・´)ドヤ!
つまり武闘会とはなかなか上がらないHPを短時間で上げるイベだったと言う事な
しかもスタミナ5でスタミナもエコだった
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fb50-0Gbg [175.177.4.188])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:49:23.29ID:wJZnS5Tg0
>>592-593
ありがとう
やっぱり自分だけじゃなかったんだ
となるとお知らせの↓内容、間違ってるよね

>不具合期間
>2019/02/07(木) 15:00〜2019/02/08(金) 12:00の期間に初回クリアすると、
>対象クエスト
>・メイン 1章第6話
>Normal「6-2-11. ゲッシアの女戦士」
>・失われた記憶 - エレン - 「2. エレンの記憶」
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1aVK [126.33.132.21])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:14.08ID:QDjLPLWxp
画面左上のメニュー→アイテム→売却的なやつ
0607名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0He3-rw+T [153.143.147.241])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:42:20.61ID:Nag7VGjpH
なんかDLきたから本スレ見たら常に煽ってて笑う
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed3b-P0T6 [222.228.63.140])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:44:38.28ID:3fbeXIfW0
>>605
自分はガンガン石割りながら周回してる。
ガチャ爆死よりスタミナに石割る方が精神的にもいいし単純にキャラ強くなるからね。ランクも上がるし。
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd41-IcM3 [180.144.144.68])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:24:18.34ID:hf1+2V1E0
やっとVHロックブーケ倒せた・・・

ここ最近の出来事で一番嬉しいw
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd41-IcM3 [180.144.144.68])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:42:13.88ID:e8Epwrqo0
>>644
おお!そちらもお疲れ様でしたな^ ^
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2541-OF6d [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/08(金) 04:05:36.82ID:pnDdurKJ0
いまのあんたがいちばんみにくいぜ
0667名無しですよ、名無し!(ギリシャ) (SGWW 0Hb1-zd9X [178.128.54.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 04:46:13.39ID:5WAfj6rcH
>>626
ほんまこれ
このゲームはスタミナ使っての育成ゲームなんだけどな
プレイヤーRankが上がるに連れて確実に1日に石割らないで貰えるスタミナ量が減っている
これに気がつけwwwwww
しかしこの1日に石割らないで貰えるスタミナ量の減りが体感出来ない程度のごく僅かに設定されているのが罠なんだよな
0668名無しですよ、名無し!(ギリシャ) (SGWW 0Hb1-zd9X [178.128.54.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 04:50:56.29ID:5WAfj6rcH
プレイヤーRankが上がるとスタミナ上限値もスタミナ200位までは上がる
プレイヤーRankが上がると次にプレイヤーRankが上がるのに必要なプレイヤー経験値も上がる
プレイヤーRankが上がるとスタミナMaxのボーナスが貰える
このスタミナMaxになるボーナスが貰えるのに必要なスタミナ量が確実に増えていく
これは裏を帰せば1日に石を割らないで貰えるスタミナ量が減少している事にほかならない
つまりスタミナ枯渇の負のループにハメられている
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-K04p [221.34.167.142])
垢版 |
2019/02/08(金) 05:45:48.32ID:+lwEwvaU0
正直、課金してる人は凄いと思うよ。自分には出来ん。昨日なんてスタミナ全く使わなかったし。
0688(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:32:01.39
白薔薇姫ヤバいな
ツヴァイクの自己回復量だけで雪ダルマの回復量総量(回復5回分)を越えてるだろ
雪ダルマ2匹≒白薔薇姫みたいな感じだね
白薔薇姫居るか居ないかで難易度かなり変わる
0689(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:36:02.87
新章で水属性棍棒キボン
このまま雪ダルマが終わるのは可哀想
水属性棍棒あれば復活のワンチャンスあるからな
生命の水は水属性棍棒なら回復量増える
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-gxYK [1.79.87.26])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:30:06.78ID:79mQM1mud
>>671
手持ちジュエルが45000を大幅に下回ってしまい人権キャラが来た時にどうしていいか不安で仕方ないんですね可哀想にw
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd41-IcM3 [180.144.144.68])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:33:31.31ID:e8Epwrqo0
まぁ、自然回復でもじゅうぶん育成できるけどな。
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd41-IcM3 [180.144.144.68])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:47:19.79ID:e8Epwrqo0
わざわざ石割ってまで育てる必要があるかな?

スタミナに石割ったことは一度も無いし、今の所コンテンツも全部クリアできてるし。
0711名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe1-uR/r [202.214.167.71])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:55:54.41ID:tiFuHAmhM
一日中張り付いてゲームしてるわけじゃないし、出てきたコンテンツ一瞬でクリアしたいわけでもないから石割る必要なんて無いだけなんだがな
割りたいやつは割ればいいんだが、そういうやつに限って謎に効率を押し付けてくるから迷惑
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.183.231])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:05:29.16ID:hA2uM1Oha
影縛りのマヒ率下方修正された?
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Wzrp [106.180.38.101])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:31:06.43ID:B2ZpsZLpa
数日前はネズミクリアしたらそれだけで課金者様扱いされてたぐらいだしたぶん無理じゃね?
ブーケは適正あるキャラが2倍育成&415が使えたけど今回は等倍な上に415行く余裕無いし適正のあるキャラは育てられないかと
俺は初日にクリアしたけど舞踏会で目ぼしいの育ててあったからだし、当然スタミナに石割ってる

前に本スレで無償8万自慢してた奴も前コンテンツクリア言ってたけどノエルとブーケを抜いたメインクエスト系限定の話だったし
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-1xHC [49.98.9.11])
垢版 |
2019/02/08(金) 09:09:03.85ID:DbV5kRCmd
術具が来て術戦士の運用がよくなるのは確実だけど
戦力になるかどうかはスタイル補正次第
クリソフィアは知力補正がかなり低いからブルーには遠く及ばないでしょう
SSソフィアの補正値は持ってないから知らない
シャールは低いがアイシャやウィルは高い、しかしどちらも純術師よりも低い
0739名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 63e1-DOJB [221.171.240.137])
垢版 |
2019/02/08(金) 09:16:07.82ID:7YI9pOCx0
プラガチャ110連で
ブーケ、ギュスSSS、アルベルト、バーバラ(シャール、エレン(被り)アザミ(被り))
大勝利じゃw
0745名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a595-IcM3 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/08(金) 09:53:55.13ID:/o2/oQkJ0
一番かわいいドット絵はバーバラのコレだぞ
https://i.imgur.com/6Jwfls8.jpg
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-1KC4 [106.128.12.160])
垢版 |
2019/02/08(金) 10:13:31.21ID:lUK+rrcha
黄金10×2で5〜8分
ヒュドラ2回でで12分
経験値は1オートで1.2分
ネズミハードを30-40は回して40〜60分
遠征とかその他ポチポチ細かくやって20〜30分

正直自然回復だけでスマホ占有時間ボチボチ取られてると思う。
他のソシャゲも3-5個やってるのに
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2YlA [111.239.254.106])
垢版 |
2019/02/08(金) 10:29:28.81ID:RUhpqeJfa
>>729
今は90000超えたぞ
それとノエルはその当時にクリアしとるぞ
ブーケ最後とねずみは無理だが

パリィ居ても無理だからな期間内クリアは絶対無理だ
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2YlA [111.239.254.106])
垢版 |
2019/02/08(金) 10:44:00.49ID:RUhpqeJfa
>>758
>>392
newは滅多にないかなー被りばかりよ 
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2YlA [111.239.254.106])
垢版 |
2019/02/08(金) 10:50:28.27ID:RUhpqeJfa
スタイル数てのがよくわからんが一覧だと92体居たな
同じキャラ居ても複数に数えるならAからss全部で92
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2YlA [111.239.254.106])
垢版 |
2019/02/08(金) 10:51:30.26ID:RUhpqeJfa
>>762
それでクリアしたら神以上の運の持ち主だな
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2YlA [111.239.254.106])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:06:15.47ID:RUhpqeJfa
>>768
基本的には新しく出たキャラを育てるのが面倒に感じるからガチャ引かないのよねー
技ランクとかも上げるの面倒だし、だからむしろガチャして出たキャラを毎回育てるみんなのモチベーションを羨ましく思う
スタミナにジュエルを使うモチベすらないからなぁ俺は
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2YlA [111.239.254.106])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:15:33.96ID:RUhpqeJfa
>>774
俺よりだいぶマシだな羨ましい 
0778名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 63e1-DOJB [221.171.240.137])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:26:20.10ID:7YI9pOCx0
ギュスターブはやはり斬最強やな
アビリティが全て強い、技も強い、ステータスも高い
通常ブーケもすでにクリダルマを超えた強さがある
強キャラは育成半ばでその片鱗を見せるなw
0780名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbee-Qa3v [113.158.44.185])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:29:13.42ID:m3OKo1YQ0
俺がネズミ倒した時も2ターンでネズミ一匹倒せてなかったぞ
火力がない時はまず弱い方のネズミ狙って、次に2回攻撃の狙わんとキツイ
全体攻撃はなしで
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Wzrp [106.180.38.142])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:40:54.85ID:iWn5BJS9a
斬という括りじゃ大剣キャラだと正月ポルカやクリベルトには有用性でボロ負けするし、知力補正が伸びて石化や打属性も扱えて素早いアイシャにも分が悪いかな
素直に大剣最強を名乗る分にはまぁうn
クリだるまも生命の水の回復量が並んで託す希望と知力デバフを持つからマヒと水のブーケでは強敵に対する適正は圧倒的にクリだるまだしなんとも
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-8uNH [182.251.241.49])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:44:15.25ID:91tBvG5Qa
我慢出来ず白薔薇のために天井まで回してしまった
残石12000
こんなに手持ちの石がないの開始直後以来で震える
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1aVK [126.33.149.25])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:51:18.41ID:7b1g/F4jp
撃たれる前にデバフ入れろ

または祈れ
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:51:48.28ID:oaMdwH4g0
名古屋の女の子が大好きです
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Wzrp [106.180.38.142])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:55:33.91ID:iWn5BJS9a
なんだかんだ毎月1万以上配るから安心感あるね
俺も白薔薇天井行ってスッカラカンだけど12時にはシナリオ追加、もうすぐ630とウィークリーで合計3000ジュエルだし
次のガチャはスルー予定だけどクエストで2000ジュエル近く貰えるしね
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-P0T6 [1.75.243.94])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:56:42.44ID:sAp8vmGmd
>>774
8万でそれはきついね。
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:58:59.95ID:BWxccejY0
くるぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ〜〜
0797名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a595-IcM3 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:00:50.51ID:/o2/oQkJ0
石貯めてると爆死するよ。
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 63e1-DOJB [221.171.240.137])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:03:03.51ID:7YI9pOCx0
音楽とドットだけで持ってるゲームw
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2541-OF6d [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:03.73ID:pnDdurKJ0
ユリアン2倍すんの?
0808名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-4nUR [126.234.50.241])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:27:50.50ID:gGxe3mOwr
>>806
お知らせ読むべし
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2541-OF6d [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:29:28.25ID:pnDdurKJ0
とりあえず2倍期間は415いって7話すすめるのは
終わってでいいか
つーかAP使い切ったところだよガッデム
0815名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 63e1-DOJB [221.171.240.137])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:33:06.79ID:7YI9pOCx0
面白くなってきたじゃんw
0834(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:25.17
VH715のクリアー報酬
バトルハンマー(水)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
雪ダルマ復活するのかwwwwww
0835名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 63e1-DOJB [221.171.240.137])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:06:23.45ID:7YI9pOCx0
属性武器+は知力4なのかな
この感じだと実用レベルだねウィルとかシャールとかに使えそう
だるまの水もよさそうだ
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-pO5v [49.98.67.117])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:07:55.61ID:PqvKH1iWd
レオニードでエナステを使いこなす(庭) (アウアウウー Sa21-Wzrp)
今日も朝6時から13時までスレに張り付きっぱなしで14レス
都合が悪くなると学歴ガー!学歴ガー!と発狂しだすので注意
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-pO5v [49.98.67.117])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:12:45.60ID:PqvKH1iWd
エナステの有用性知らんのか?
LP使わずに自己回復出来るんだぞ
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 63e1-DOJB [221.171.240.137])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:01:50.51ID:7YI9pOCx0
アザミすばやさ53
上限突破したなこれ
0861(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:09:52.88
>>851
バレンタインメンバーのHPだけは能力値2倍で急いで上げてその他の知力や腕力や愛は7章で上げるのが賢いね
HP700オーバーの戦闘力6000弱のスタメンが7章だとクルクル回るわ
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-fSiJ [106.154.118.216])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:28:18.22ID:l2e+76mKa
拾ってきた

465 名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c5da-/WZR [128.22.91.169]) sage 2019/02/08(金) 14:24:10.18 ID:UnXUCEhm0
さて、VHもクリアできたことだし武器を掘ろうと思うわけだが
目的の武器と取るべき属性の把握をしておきたい
とりあえずこんなところかね?


闇大剣 ノエル

火剣 リッチ
光剣 ジェラール レオン

水拳 クーン
闇拳 レオニード

火棒 ウィル
水棒 クリダルマ
土棒 ジニーちゃん
光棒 ソフィア

炎槍 シャール
水槍 マライア
闇槍 バーバラ

土斧 アイシャ

土槍 トーマス

風弓 ウィンディ
0876名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 63e1-DOJB [221.171.240.137])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:34:59.42ID:7YI9pOCx0
バーバラ、ソフィア、ダルマくらいか実用的なのは
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-pO5v [49.98.67.117])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:57:52.68ID:PqvKH1iWd
だからアホみたいな顔して嬉しげに限界突破チャレ〜ンジとかやってた奴
まして無課金の限りある石割ってまで必死にやって他人よりステ1上がっただけで勝ち誇ってた奴
運営がちょっと数字いじって新スタイルや新クエスト実装するだけでいくらでもインフレさせられるからまったく意味ないよと
今まで俺が散々(2回ぐらい)言ってきたのにホントセンスねーな
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-h72A [126.3.48.116])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:02:41.81ID:pjjvxy540
本スレはともかく無課金スレで限界突破マウントなんて数える程しか見てないし
石割って育成する俺が正義!ってひたすらいい続けてるのは
ID隠してあきぼうとか呼ばれてるキチガイ一匹だけだっての
>>861
コイツだよ
このゴミが大量に書き込むから多数派に見えたのか?
キチガイに踊らされ過ぎなんだよ
0903名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ fb07-/WZR [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:25:37.54ID:E67OELyV0
>>901
誰も騒いで無い時点でわからんか?
0908名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 63e1-DOJB [221.171.240.137])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:30:50.66ID:7YI9pOCx0
新しい大剣が普通に強いなw
これの力が欲しい
0926名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ fb07-/WZR [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:08.67ID:E67OELyV0
>>917
512はあそこだけ経験値多いのかな?
餅グレつれてたら360位貰えてたよな
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Wzrp [106.180.39.23])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:16.63ID:OIf+I7VHa
>>935
ソシャゲはリアルマネー掛かってるからな
自分が引けなかったのはゴミ呼ばわりが基本だぞ?
実際に手に入れた奴の声は大概が性能はトップクラス、パリィ無くてもクソ硬い、火力も出るし強いってのばかりだったはずだが…
俺も正月はポルカス引けたら撤退で良いって何度か書いたしな

ぶっちゃけ自分が取れなかったらたかがミニチョコでも必死に叩かなきゃ気が済まないような奴すら居るのに引けなかったSSスタイルがどうなるかなんて分かるやろw
0942名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a595-IcM3 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:56.40ID:/o2/oQkJ0
>>933
マジっすか?
敵さんの全体攻撃多くなってきて、パリィいらんかな〜って思ってたから、途中から全く育ててなかった。育てようかな。
0943名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ fb07-/WZR [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:56.99ID:E67OELyV0
ポルカ持ってるが殆ど使い道ないけどな
てかディフェンダーで火力アビゼロのポルカが火力有るって他どんなメンツなんだろ
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1aVK [126.33.149.25])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:48.92ID:7b1g/F4jp
VH723はパリィ無しでクリアする自信はない

使ったのはベアだけど。
0953名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-D3oh [126.204.164.133])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:22:03.14ID:QDM/jQfwr
>>888
ほらーお前があきぼうさんの事あげるからまたID出して別人のフリしてるよ
ワッチョイ末尾zd9Xの上級国民が数学くんことあきぼうさんだからな
ID:5WAfj6rcHとかID:DmNc4vzqHとかな
数学くん 2ch FFGMとか 数学くん 2ch テイルズオブリンクとか数学くん 2ch 自己紹介板で検索すれば一杯勇姿が見れるからよく勉強しとけよ
0964名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbee-Qa3v [113.158.44.185])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:37:10.69ID:m3OKo1YQ0
しかし相変わらず暗闇は効果を感じられんな
0977名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USWW 0H93-zd9X [167.99.116.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:01:25.85ID:DmNc4vzqH
個人的にはブーケの麻痺中使えねぇーと改めて思ったぞ
やはり麻痺大のルージュ様々だったね
麻痺失敗されるとかなり痛いダメくらうからな
あとは雪ダルマの回復量だと7章はキツいかな
死んだ奴を起こしてもまた即死に雪ダルマの回復量だとなる場合が多い
白薔薇姫の回復量なら起こした奴が一回は攻撃に耐えてくれる可能性が高い
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1aVK [126.33.149.25])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:12:25.62ID:7b1g/F4jp
武器厳選嵌るね。目的の属性武器なんてぜーんぜん落ちない
育成のついでにひょっこり取れたらラッキーくらいの気持ちじゃないとつらい
石とか割らんほうがいいと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 48分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況