X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】Part186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfee-wKD2 [118.157.152.18])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:33:03.34ID:B7kaGXUB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】Part185
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550300728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c5d3-16gm [118.157.152.18])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:58.61ID:zIOBdoAm0
この糞運営の愚行リスト(2/18更新)

・発表からサービス開始までに3年経過した
・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・制作職が同一アイテムを2個用意するだけでループしてレベリングできた
・初イベントが普通の報酬しかないものの要求レベルが異様に高い。また後日入門編級が追加された
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・βで分けていたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを4%に変更していた
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら長期間放置
長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラが優遇される事態となった
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ
翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなった
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人も弱体した。補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個を全員に配布
ファルコン所持ユーザーには光炎の指輪のみ
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生。運営は、高台と毒以外のDUPE方法を把握しておらず、前述の方法を出来なくしただけの処置であった
いまだに違反者に対する対応を公式に発表していない
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・生放送は2回やったのみで第3回は11月現在も放送していない
・友達歓迎イベントを開催し、石400個配布。期間は2週間
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行い叩かれる
・ゲーム内や公式サイトやTwitterではなく週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆
また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール
・配布☆4であるユエリアのテンション技にサービス開始から無敵がついておらず、数か月経った後に修正
・高難度の王獣イベを開催するも、爆発すると即死判定の爆弾を設置で荒れた
・クリフガチャ実装から突如キャラと装備のガチャが分けられたものの(※装備はジェム35個に変更)
キャラのピックアップ確率が何故か今までの0.7%から0.5%に低下、その後シレッと確率を0.7%に戻す
・王獣イベの開催期間が終わらないうちにさらに高難度の闇炎獣イベ3段階を開催、何故か終了日は同一
王獣イベが急激に過疎ったため、まだ周回が終わってないプレイヤーがクリア出来なくなり阿鼻叫喚
・テコ入れのために王獣&闇炎獣イベの攻略動画を作成するが、既に主流になっている手順と異なっていたためプレイヤーに混乱を生じさせる
・戦闘職の特権であるカウンター攻撃を持った料理人が現れる
・リタイアしつづければ最速で完走出来るイベント(リタマラ可能)を実施、そしてやっぱりイベント延長
・バレンタインガチャの確率アップが表記と異なる事が発覚。 告知したものの1時間ほどそのままにした結果、返石祭に
・大草原ドレスの姿勢固定バグに一同大草原
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c5d3-16gm [118.157.152.18])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:54.85ID:zIOBdoAm0
【リセマラ】
最初に4回できる☆4以上仲間ガチャは☆5戦闘職推奨
ベストはホーク、次点でジークかルージュ

11連仲間ガチャのベストはグレン、次点で魔法使いを除く☆5戦闘職

11連武器ガチャのベストは竜王大剣とファルコンウイング、次点で杖を除く☆5戦闘武器

グレン+竜王大剣、ホーク+ファルコンウイングならリセマラ100点
☆5戦闘キャラ+☆5モチーフ武器なら80点
☆5戦闘キャラ+☆5装備可能武器なら60点
上記に加えて鍛冶、大工の☆5制作武器があれば尚可
ソロ多めなら聖者の杖があれば尚可

キャンペーン中なら60点以上を狙ってリセマラ
───────↑どちらを参考にしても良い↓───────
それなりに長くやる予定(3ヵ月以上)ならジークルージュホークのどれか
手っ取り早く強いのが欲しいならファルコンか竜王大剣
月5000円くらい払うつもりなら竜王大剣
いくらでもリセマラに時間かけられるならジークホークグレンのどれか+その餅武器


【FLO新規向け5ch略語とかメモ】
凸→キャラクターや装備の覚醒値。完凸は覚醒値MAX(4)、無凸は初期値。
餅→星5キャラと対になるモチーフ装備。
レリック→装備の進化に必要なアイテム。進化レベル(Ev)の最大値は20。創造のレリックで進化させ、レリックレプリカで失敗を打ち消す。
海西滝森→フィールドステージ名。キラビア海岸、パーテル大平原西、滝の洞窟、コモレヴィの森。
FB→フィールドボス。
白霊→ライフの祭壇にあるトレード装備に必要な白霊アイテムのことを指す。戦闘マスター職でフィールドボスを倒すと各装備の白霊をドロップ。採取マスター職は対象となる鉱石や木や魚から。生産マスター職は制作レシピ別に必要アイテムが異なる。
マスドロ→マスタードロップ。ライフの祭壇で交換に必要なアイテム。

例)Ev18完凸餅ホークいるからFB巡り海から白霊集めよう。マスドロもういらん。
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c5d3-16gm [118.157.152.18])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:39:58.22ID:zIOBdoAm0
【マスター装備】
王国兵士→攻撃アップ、ガード時ダメージ軽減、全属性防御アップ
傭兵→攻撃大アップ、防御・魔防ダウン、状態異常時間短縮
狩人→攻撃・クリ率アップ、コンボ4発目テンション増加量アップ
魔法使い→魔攻・SP自然回復アップ、全属性攻撃アップ
採掘師→ 攻撃・採掘アップ、採掘スイートスポットダメージアップ
木こり→攻撃・伐採アップ、伐採スイートスポットダメージアップ
釣り人→攻撃・釣りアップ、いなし時糸ゲージ回復量アップ
料理人→攻撃・料理アップ、GREAT時完成度上昇量アップ
鍛冶師→攻撃・鍛冶アップ、GREAT時完成度上昇量アップ
大工→攻撃・木工アップ、GREAT時完成度上昇量アップ
裁縫師→攻撃・裁縫アップ、GREAT時完成度上昇量アップ
錬金術師→魔攻・錬金アップ、GREAT時完成度上昇量アップ

【白霊製作素材レシピ】
https://i.imgur.com/dwIItVO.jpg

【制作ミニゲームのタイミング回数について】
タイミング3回は推奨制作力×1.05
タイミング2回は(推奨制作力×1.2)+1
サポート込みではなく、操作キャラ個人の制作力のみで変わる
サポートで得られる制作ボーナスは進捗%だけ
0005名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c5d3-16gm [118.157.152.18])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:05.51ID:zIOBdoAm0
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。

https://i.imgur.com/eDVkpk7.jpg




このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp

日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/0lHnnMU.jpg
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cb2a-z6VA [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/19(火) 02:08:11.39ID:8ykOebNS0
BOSSラッシュ、野良で1分かかる時あるけどなんでやろ
ソロで適当にやっても1分なのに。
0011名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6b-XYhA [163.49.202.117])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:24:04.81ID:Svw39fsiM
フリーズまだ直ってないの?
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lPFl [49.98.131.24])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:35:06.24ID:jGkNbwlqd
>>2
バグと悪業の区別もつかんのか

アプデ後フリーズしまくり一括データ消失に対して、キャッシュクリアからの再DLという下手すればより状況悪化する対応策で解決すると嘘を吐く
って言う悪業やらかしてんのに追記は大草原なんていうただのバグという
0016名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c5d3-16gm [118.157.152.18])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:13:28.85ID:OAQ91IH50
>>13
キャッシュクリアは再現性の低い不具合に対する一般的な応急処置なのでそれを案内するのは間違ってない
(但し書きで「改善される場合がある」って書いてるし)
ツイッターでの案内も今のところまともだし、まだ愚行とは言えないと判断

一方の大草原は再現性100%なので、「どうしてこうなった?」という話
見た目のインパクトも極大なので入れた
0017名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf1-7aPe [150.66.69.225])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:20:54.72ID:qZqgP6kPM
文句のないアプリに移動したら良いのにな
何でもかんでも噛み付くのはストレスやろうに
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-0T3f [106.132.82.223])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:44:01.63ID:IXi1hCYHa
この運営に新マップ実装なんて無理と思えてきた
0023名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4b2a-90uM [153.179.198.182])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:57:00.72ID:jaIXWHJm0
ストレスはここで発散しておけよ
バイト先で不衛生な事して拡散するようになったら人間終わりだからな
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3EEg [49.98.159.249])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:01:01.62ID:g2iXv48od
新マップは3月までないだろ
新マップと同時にラウラあたりの目玉キャラのガチャやるだろうから、リセマラしてピックアップの餅キャラ揃えやすい今のキャンペーンが終わるまで来るとは思えない
他のソシャゲでもリセマラしやすい時期は微妙なガチャしかこないしな
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-0T3f [106.132.82.223])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:01:36.15ID:IXi1hCYHa
>>21
ひな形が入ってるだけで完成してないだろ
雑魚やボス採取物とそれらのレベルショップ等考えて言ったんだが
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-0T3f [106.132.82.223])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:05:26.64ID:IXi1hCYHa
>>24
それと時期的な事よりもバグのないまともな新マップ実装って事な
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5ce-nJZM [124.99.111.95])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:18:32.71ID:UbSuP3JP0
トレード装備って覚醒させるなら今のうちの方が良いのだろうか…
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:55:19.59ID:lzKiDL/F0
>>31
こっちはEV19から15回連続で成功なしだゾ
因みに製作力ボナは11%
もうレプリカ目当ての課金は二度としない
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-K3Fy [49.97.109.34])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:06:23.18ID:T8LRnVKad
星5オーブに余裕があるから武器凸しようと思うんだけど、アクア弓と風招杖どっちがいいかな
ハクちゃん無凸はいるけどあんまりつれ歩かない
アクアはおりゃん
同種武器星5は弓はない、聖者完凸ある

風招の完凸は強いって聞くけどそも魔法使いに火力求めても……てかんじはある
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-hv0a [182.251.251.17])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:07:26.33ID:MacXYqINa
レリック200使って16までしかあがらんかったわ
大失敗体感プラス25%
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5ce-nJZM [124.99.111.95])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:11:29.82ID:UbSuP3JP0
>>29
レスありがとう
引き継がれたらラッキーくらいの気持ちで、自分もとりあえず覚醒しよ
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:29:27.06ID:lzKiDL/F0
>>35
ガチャに天井つけろとかいう意見時々出るけど、こっちのほうがよっぽど天井つけるべきだと思うわ
大失敗しなくても強制徴収ってのがそもそもおかしいし、要求枚数も多過ぎだし、他ゲーみたいに試行回数増やすたびに確率UPとかも一切無いし
0043名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4dfc-A2tD [112.69.150.110])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:59:08.63ID:elZTVs8Y0
進化に関してはもう少し明記された確率が実感できればここまで文句も出ないんだろうけど・・・
大失敗や失敗が続く可能性はあるけど、ここまでひどい結果が続くといろいろもやもやする
乱数処理はプログラミングをする人の技量にもよるしLV5に期待できないか・・・
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:17:17.48ID:lzKiDL/F0
0.03秒の連投でなんかワロタ
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:26:20.73ID:lzKiDL/F0
キャラが同時に3人以上画面上に出ると顕著になるよな
特に出発前とリザルトで落ちる人が多いってのも共通してる
スタンプとかモーションが複数被ると急にモッサリするし
0051名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:36:57.08ID:3xi66zCeM
超速連投ワロタ
どんなブラウザ使ってんだよw

まあそんなことよりも不具合修正はよ
無理ってならとりあえずイベ後半戦終わるまで前の仕様に戻してくれ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3EEg [49.98.159.249])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:59:15.44ID:g2iXv48od
>>55
ガチャ更新日に一桁台のアプリ以外はだいたいそんなもの
ぷりんとか頭おかしいのは居ない方がいいくらい
リリース当初から死産してるのもよくあるが

ここで話題に出ないが、釣りがどこタッチしてもGOODになって難易度下がってるな
これがバグでなければ釣りはかなり楽にできる
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-mnSR [49.98.8.77])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:04:48.64ID:+/XdnZZ7d
ガチャは本当天井つけて欲しい
キャラ武器揃えるのに普通に200連前後までいくから他ゲーと比べて金かかりすぎる
キャラか武器片方だけ出せてもなんだかなって感じだしなあ
限定が弱いキャラばっかな事に飽きて今いる課金勢すらそのうちいなくなりそう
別にインフレしなくてもいいけどグレンとか
その辺のキャラと同じくらい使えるようなのを出してってくれよ
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-bwJo [153.250.150.53])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:31.57ID:fOgeyia8M
課金で強くなるチャンスを買うってのが飲み込めないなぁ。ガチャしかり、ソシャゲの相場こわい
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.162.89])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:33:17.72ID:aFM3uSZap
>>61
サイレント修正の方でやめた人はともかく、事前告知した方の下方でやめた人なんてどうせ無課金リセマラで良くわからないまま最初だけ俺つえーして騒いで去るソシャゲイナゴがほとんどだと思ってる
ファルコンナーフでやめた復帰勢っていう謎の自己紹介とか苦笑いなんだよな復帰で人増えるのはありがたいから皆言わないけど
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-iqSc [106.133.124.206])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:03:07.98ID:FYYcpuI/a
採取部屋で一緒に採掘しに付いてくる初心者の方にバラバラにやってオーバーキルする方が効率いいよって伝えたら
一緒にやるの楽しかったごめんね
とか返ってきて悪いことした気がした
みんなで金冠やったら楽しんでもらえたようで何よりだ
もう金冠とかいらないんだけどね
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-7rN3 [49.98.16.30])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:03:33.59ID:7cbD4kGKd
>>53
確率は収束なんてしないよ
1/2を三回はずしたから、そろそろ引けるはずとかいうのは
パチンコ中毒と同じオカルト脳。

前の抽選結果に影響されず、常に一定確率だから数をこなせば元の確率に近付いていくってだけ。
確率の300倍以上回せばそれなりの確率には落ち着く。
ガチャなら☆5を300回、武器なら覚醒20を300個作れば
みんな似たような確率になっているはず。
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-vR9F [49.98.134.236])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:06:09.87ID:6Gyy/zaQd
>>79
それを収束というんだが・・・
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-wP4P [126.15.37.41])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:25:57.51ID:g080pPCN0
議論は収束しない
議論は踊る
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-wP4P [126.15.37.41])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:23.70ID:g080pPCN0
父さんにも言われたことがないのに、クソが!といわれた
マルチこわい
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8sYG [49.96.16.178])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:27.23ID:Afjn7NcKd
>>33
カボチャのフライパン18から20に3回でいけた

他の武器で12から始めて11回で2回しか成功引けず10に落ちたw
0096名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx41-IkAN [126.183.56.17])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:32:30.03ID:Js+wl9pux
>>78
なんて可愛いんだ!
初心者の気持ち、わかるぞー
0100名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx41-Hed3 [126.198.118.138])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:58:45.51ID:3Me3lzYWx
ソシャゲ全般の確率なんて監査もないし
ユーザーが乱数処理をチェック出来るわけでもないし細工し放題と想像

いつ引いても当たり確率1/60 を謳い
内部ロジックが、全然違うロジックだったり
祭りクジの闇をロジック化したやつとかは収束しない

イカサマ確認出来ない条件下で収束信じるやつおりゅの?
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-0T3f [126.35.205.124])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:07:11.40ID:mOTU1x1Hp
>>102
ビレッジに最低でも武器屋と雑貨屋は建てておけ
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.157.240])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:09:26.98ID:8mTvxR26a
アプデ後挙動がおかしい人らって軽いときにDLした?
俺今回は特におかしな挙動にはなってないんだけどバレンタインの初日の重いときにクリーンインストールしたらめっちゃ時間掛かって、破損ファイル落としたのかアプリ落ち頻発するようになって、深夜軽いときに入れ直したら直ったんだよな
0114名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx41-IkAN [126.198.32.68])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:39:11.95ID:goXaF5iCx
砂漠は22日キャラづくりだけしかできなかったはず
0115名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx41-IkAN [126.198.32.68])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:47:38.59ID:goXaF5iCx
>>110
ほんとに棒だち・放置してる場合もあるぞ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3EEg [49.98.159.249])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:57:22.09ID:g2iXv48od
歩かずに滑るように見える時の棒立ちは戦闘してるケース
足元が普通で棒立ちは放置
見て区別できる程度に両者は違う

黒い砂漠って韓国の量産ゲーでしょ
韓国のMMOのスマホへの移植って今のところ全部ゴミで死産しかしてないのにまだ期待してる奴いるのか?
去年も必死でここで韓国産宣伝してるやつ居たけど、1スレ目もろくに消化できないゴミゲーだった
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tyEA [49.98.166.55])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:57:48.88ID:VSKIRL+Md
イベ完走したから、そろそろ金コイン集めようと思うんだけど
どこがいいかな?
毎週さぼりまくってるから、いまのトレンドがわからない
今週はおねがい掲示板もあるし牛がいいかと思ってたけど
中途半端に時間かかる上に、ほぼ2枚しか落ちなくて美味しくない
皆はどこまわってるの?
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c5a7-OU7K [118.108.249.223])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:59:23.97ID:RsDlP4OH0
重いから制作のために出来るだけ軽いビレッジ作りたいんだけど、工夫できるのはこのぐらい?
・使わない施設は建てない
・動く施設やお仕事用施設は見た目を変更する
・ビレッジの入り口付近にお仕事設備を建ててお仕事時の移動距離の短縮
・制作施設をお仕事施設の反対側に立ててお仕事で移動するキャラが制作施設の視界に入らないようにする
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:11:17.39ID:lzKiDL/F0
>>117
3組以上で即集合出発できるなら牛亀、それ以下なら蛙がラクでいい
蛙は金コイン1枚しか出ないことも多いが、スタミナ消費が35でいいのと、レリック&レプリカの泥率は牛亀と差がない(と思われる)ため、周回数こなして直接泥を狙うのにはむしろ良い
0122名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK51-n/vY [2eC27gR])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:32:14.30ID:ItBDPOorK
けるんとか言う青狐のカスタレはアカウント譲渡してんなwwwwwwwwww

ブロックリスト久々に見たら名前ねーわwwwwwwwwwww


ちなみに青狐も崩壊してんなwwwwwwwww

俺に完膚なきまでにぶっ潰されたコジキッズ青狐かわいそすwwwwwwwwwwwwwww

またひとつ世直し完了だな
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IHeL [1.66.97.15])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:32:54.05ID:DXpRDzakd
あーあ

こりゃ今回のイベント延長をだしに次回イベント遅れるの確定だな

あーあ
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-wP4P [126.15.37.41])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:33:53.56ID:g080pPCN0
>>110
おれなんて寄生乙!くそが!っていわれたんだぞw
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:40:46.22ID:lzKiDL/F0
ゲストで入った時にブラリしてる奴と顔合わせるの嫌なんだが何とかならんのかな
寄生見つけたからブラリしようとしたら既にブラリ済みってのがこれまで何度あったことか
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3EEg [49.98.159.249])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:48.29ID:g2iXv48od
>>127
気持ちはよく分かるが無理だろ
先にブロックしてた奴が入ってたらその部屋が表示されない・自分が先に部屋に入ってたらブロックした奴には表示されないとかすれば出来るが、それはそれで関係ないホストに不便を強いることになる
お誘い通知出したのに、相手に部屋が表示されずに来れないってことになるわけで

ブロックした奴が出入りするホストまでブラリしてかち合うこと自体減らす荒技しかない
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-mDuQ [49.96.17.246])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:31.94ID:Sdt6/tfPd
>>116
黒い砂漠はちょっと違うんじゃない?
日本で今現役のMMOとしてFF14、DQ10に続いて3番手に位置してると言えるかと

そもそもそこらの量産型とは違うと思うけどな
インスタンスダンジョンなんかもないし生産や生活要素に力が入っている
今はやってないしスマホ版はどういう作りになってるのか知らんけど

ガチャより時短課金で提供するアイテムはゲーム内で手に入るもので
課金だけでは最上位アイテムを入手できないって言ってるし
注目度は今までの勝手に死んでいった量産ゲーより高いと思うよ
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:06:38.45ID:lzKiDL/F0
>>129
よく分かってるな
まぁそこに関しては自分も分かった上でこぼしたグチなんだ

例えば、共有NG的なモノがあって、BL登録や迷惑行為の報告が一定数を上回ったプレイヤーはそこに囲われる感じにするとか
で、共有NG機能をONにしてるプレイヤーはソイツ等とは関わらないで済むとかなら平和になるんだがなぁ
0136名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx41-IkAN [126.197.47.168])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:33:40.65ID:qKN4WnVlx
ちょっとだめだとすぐ糞運営
何かを下げないと生きていきなんだな

例えばポイントキャラを廃止して
ポイント加算に指輪とか良調整なのに全く触れないし
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IHeL [1.66.97.15])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:35:58.09ID:DXpRDzakd
人生がつまらないんだろ
すぐ糞運営連発は

自分が糞だと思うならすぐやめればいいのにね
0141名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx41-IkAN [126.197.47.168])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:38:16.81ID:qKN4WnVlx
糞言ってる奴はソシャゲ初めてなのか?
いろんなソシャゲやってきたが。

どこの運営が糞が付かない運営なのか教えてほしい
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:46:48.27ID:lzKiDL/F0
>>137
これな
ちゃんと自キャラが表示されてから準備完了押さないと不安定になるの知らないんだろな
ホストゲスト両方同時にやれば分かるが、基本的にホスト側はゲスト側よりもかなり先に表示される(もちろん端末性能による差異はあるが)
今回のケースに限って言えば、焦って出発ボタンやスタンプやモーション連打するホストが一番の害悪になってる
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-mDuQ [49.96.17.246])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:47:22.08ID:Sdt6/tfPd
スマホの黒い砂漠調べてたら
ちゃんと採取、生産、貿易、馬交配、取引所なんかもあるようだな
PCと同じく課金アイテムを出品する人がいればゲーム内マネーで買うってこともできそうだ

PCではストーリー無視で好きなことで遊べるってのが売りだったし
どっかのファン何とかライフよりよっぽど生活ゲーできそうだなあ
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-D9Uy [126.33.154.3])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:44.57ID:oqx/XTM9p
ファンタジーライフ?バトルライフオンラインならございますが
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:57.26ID:lzKiDL/F0
キャラ追加するなら裁縫師がいいな
星5も星4も1人ずつしかいないライフって裁縫師だけだし
0157名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx41-IkAN [126.197.47.168])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:06:00.22ID:qKN4WnVlx
桃の動画なんて見てる奴いるのかよ...
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:18:05.57ID:lzKiDL/F0
スマン、鍛治と採掘もだっけ……すっかり忘れてたわ
ただ採掘はアバ一人で充分だし、3人協力してナンボの製作とは前提からして違うから、笑い上戸の誰かさんには悪いがハッキリ言ってどうでもいいw

とりあえず今は戦える鍛冶師と裁縫師の早期追加が望まれる
0165名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:38.07ID:3xi66zCeM
裁縫の何がキツいかって、ユニコーン打ち直しの特攻がロイヤル針しか効かない事だと思うんだ
深草織布も王様ウールと同数の主素材なのに深葉針は無効なのはおかしい
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-mDuQ [49.96.17.246])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:52.95ID:Sdt6/tfPd
>>148
業者のせいだと思いこんでファンタジーライフを守りたいんだねえ

せっかく生産があるのに最強装備は結局ガチャなんてゲーム
新作生産ゲーが出る度に逃げられてもしょうがないでしょ
生産ライフを戦闘でも使えるようになんていう斜め下の対応から疑問は覚えてたが

量産ソシャゲと同じ期間限定イベで周回を強いるだけの戦闘ゲーをファンタジーライフに求めていたわけじゃない
バザーも欲しかった
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25aa-4wrE [60.132.82.245])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:39:48.28ID:eieGhhKU0
またフリーズかよこのクソゲーム
0169名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:40:20.73ID:3xi66zCeM
黒い砂漠がどうかは知らないけど
最近よく湧くサ終言いたいだけの単発奴はsage業者ぽい
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-iqSc [106.133.133.162])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:03.53ID:/X/rLOZ5a
少し触ってアンインストールした糞ゲーでもマルチで落ちるとかはほとんどなかったな
せっかくの素材を活かしきれてないのがもったいない

半年経って本格始動してもストーリーもフィールドも追加されないでマルチに不具合追加は糞運営って呼ばれても仕方ない
0183名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:00:50.47ID:3xi66zCeM
>>178
これは社員ぽい
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.162.89])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:02:32.21ID:aFM3uSZap
>>178
リアフレが重すぎて辞めたリアフレがいるってのも、やっぱおま環なんですね
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3EEg [49.98.159.249])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:13:16.88ID:g2iXv48od
このゲームのなにがすごいって去年の9月にキラビア海岸追加してからストーリーもフィールドも追加してないのに、ピックアップ中とはいえガチャのセルランが38位になる点

メインを5ヶ月放置しても戦闘キャラのガチャなら二桁前半行くなら、ストーリーやフィールド追加していったらどうなるかって考えてsage業者がわくのもなんか分かる気する
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:14:55.92ID:lzKiDL/F0
なんかたまにだけど
イベのリザルトで最後のボーナスポイント表示される時に、神速とか風の指輪とかの正常なアイコンが出ずに、数秒間だけピンク色の巻物?(ドデカスターみたいな形)のアイコンがズラッと表示されることがあるんだよな

これももしかしたら変な多重リンクになっててアプリ落ちの原因になってたりしないかな?
ここはマグロとかの前科もあるし
0198名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:12.21ID:3xi66zCeM
>>195
それ見たことあるわ
なんかハートの模様が描いてあるドデカみたいなやつだよね?
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:27:37.60ID:lzKiDL/F0
>>198
そうそれ
ハートの模様と形からして将来実装予定のハッピーガチャ用アイテムだと思う

>>199
こういうデータは助かる
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25aa-4wrE [60.132.82.245])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:39:36.93ID:eieGhhKU0
メモリとか性能とか関係ないよ
プログラムの欠陥でたまたま相性の良かった機種だけが生き残ってる感じ
antutu54万でメモリ6GBでも落ちるときは落ちる
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:55:38.88ID:lzKiDL/F0
ホストボーナスとか要らんからスタミナ全撤廃して欲しい
てかそもそもエイド課金してる奴なんかいるのかと
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0d6A [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:58:41.56ID:7XwaERmwd
>>197
ねー
FFみたいなホストやキャバ嬢でもウンザリなのに韓流()顔とか勘弁ですわ
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0d6A [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:05.81ID:7XwaERmwd
>>199
アイテーとか門外漢なんだけどさ
もうお腹いっぱいって言ってるのにフォアグラ状態でメシ食わされてるって認識で間違ってない?
0221名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx41-Hed3 [126.198.118.138])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:04.94ID:3Me3lzYWx
マルチ探索で採取とかテキトーにやって部屋出ようとしたら
BGMが一瞬途切れていつものフリーズ終了
収穫なし

と思ったが探索の場合、再起動明けに同じ部屋が消えてても未開封のビッグアイテム画面は出してくれるのな
一瞬、改修入ったのかと思た
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IHeL [1.66.97.15])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:18:17.90ID:DXpRDzakd
>>220
他のソシャゲってなんだよ
星どらなんてスタミナ回復するアイテムすらないぞ
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.162.89])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:19:10.19ID:aFM3uSZap
>>216
フレとアクティブが重なる時にまとまった時間でやりたいからたまに買ってるよ
暴風上級みたいなクソ雑魚瞬殺周回は野良もやるけど
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IHeL [1.66.97.15])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:22:23.28ID:DXpRDzakd
>>197
気持ち悪い…
韓国整形顔
0227名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx41-IHeL [126.197.47.168])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:26:26.90ID:qKN4WnVlx
このゲームスタミナゆるゆるな方だろ
マルチでフィールド出てりゃ何時間でも遊べる
スタミナ割らなきゃいけない場面なんてほとんどないわ
0234名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-vR9F [124.150.229.166])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:59:25.05ID:rnMVoDP60
白霊トレードしたいんだけどこれ欲しいやつ1個でも持ってないとトレードできないの?
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25aa-aBQN [60.117.162.119])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:10:25.27ID:qa+5fguP0
牛入ったらファング3とかやめてくれ
0242名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-vR9F [124.150.229.166])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:10:29.51ID:rnMVoDP60
>>236
ここではトレードできません
ってでるんだけど…
0251名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8576-OU7K [150.31.58.42])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:14.04ID:tT7XyPpY0
>>248
聖者シロネがいれば新緑オノでウォーターの大樹も行ける。勿論コモレビィの大樹も。
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-0T3f [126.233.159.30])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:50.34ID:+TydAdQOp
>>231
同じ8だけどないぞ 熱暴走? 重要な場面以外低にしてるか?
0264名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-vR9F [124.150.229.166])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:04.42ID:rnMVoDP60
>>246
ありがとう
長押しタップはってでるんだけど付かんわ…
0271名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx41-IkAN [126.197.47.168])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:27.19ID:qKN4WnVlx
>>266
それな
新フィールド追加希望はこれ分かって言ってるんだろうか
0278名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-OU7K [27.92.167.35])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:04:30.17ID:EW9+xutq0
公式っていうのもなんか違う気がするけど
0296名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe9-XYhA [202.214.198.22])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:54:11.83ID:HtgVbUhfM
10ジェムwwwww
0300名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx41-IkAN [126.197.47.168])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:57:53.60ID:qKN4WnVlx
10ジェム10ジェム騒いでるのはさすがにキッズだろw
この後治った時にちゃんとくると考えるのが普通
0305名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4b2a-90uM [153.179.198.182])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:07:46.27ID:K3fVoSqR0
iPhoneXだけど日付変わって最初のお仕事依頼で必ずエラー出て再起動になるわ
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sPbV [49.98.134.41])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:33:17.55ID:qLTqEI88d
初期からのバグと言えば
日付変わって初仕事させようとして開始ボタン連打すると『仲間のやる気が変化しました』が大量に出てくるのずっと放置されてんな
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sPbV [49.98.134.41])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:36:20.53ID:qLTqEI88d
ログボやパス受け取りの連打フリーズも復活してるし

このゲームのタップ反応の遅さに連打バグは相性が酷すぎる
0315名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW adaa-nJZM [202.212.91.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:38:32.70ID:mJEKc3bV0
最近始めたんだけどパイレーツ装備どうにか手に入れたいんだが、なにか方法ある?
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-8ihh [111.239.152.194])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:40:49.19ID:TM2OO5l0a
今回のイベント
ファング居てもあまりメリット無いね

ポイントだけ稼げても
コインが足りないから結局周回せにゃならん
0321名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW adaa-nJZM [202.212.91.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:11:10.32ID:mJEKc3bV0
>>318.319
持ってるならトレしてくれ頼む
0323名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW adaa-nJZM [202.212.91.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:16:26.27ID:mJEKc3bV0
>>322
見た目や!
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-0T3f [126.233.206.176])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:18:19.26ID:Ofxf0CSGp
>>321
いいぞ、名前かid教えて
0325名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW adaa-nJZM [202.212.91.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:22:23.13ID:mJEKc3bV0
>>324
すまん、idってどこみるんや.......
0329名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW adaa-nJZM [202.212.91.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:26:32.88ID:mJEKc3bV0
>>327
578324199や
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8sYG [49.96.16.178])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:35:50.58ID:UxcdyovVd
素材が欲しくて素材屋を増設してレベル上げたら在庫が共通だったとは思わんかった…
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-0T3f [126.233.206.176])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:43:13.49ID:Ofxf0CSGp
>>325
名前でいいで
0332名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW adaa-nJZM [202.212.91.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:44:29.56ID:mJEKc3bV0
>>331
【てゃん】や
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6504-OU7K [220.147.218.124])
垢版 |
2019/02/20(水) 02:25:29.91ID:0HVR8E/20
3月上旬のトレード装備上方修正の前に何とかして装備揃えたいんだが
制作マスターばっかやってて採取放置してたツケが回ってきて採取白霊相場が分からんから質問

出グスリ10or織布10、求カケラ10or実10のトレードって妥当?
戦闘系の白霊ならウロコ10ないしシッポ10足すのも視野に入れてる

いざとなったら白霊インゴット10とカケラ10or実10も考えてはいるが、鍛冶マジめんどいから出来ればやりたくねぇ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6504-OU7K [220.147.218.124])
垢版 |
2019/02/20(水) 03:28:10.98ID:0HVR8E/20
>>335
サンクス、実とカケラの泥率しんどすぎって話ちらほら聞くからちとビビってた

個人的には制作白霊もだいぶ差がある印象やけどな
グスリ・織布が1とするとインゴット・角材が2、キャンディが2.5ないし3ってイメージ
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9541-wUpA [180.145.13.226])
垢版 |
2019/02/20(水) 03:55:46.08ID:yo5aFeGW0
>>333
個人的な感覚だけど
布は多分いける
薬はわりと飽和してるからわからん
インゴはインゴ1:採取2でいけそう

飴インゴは2以上でもいけそうだけど薬布はどうだろ
某交換グルで薬1:採取2の募集がスルーされてたから薬に2は多分無理
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6504-OU7K [220.147.218.124])
垢版 |
2019/02/20(水) 04:24:54.24ID:0HVR8E/20
>>336>>337
意見ありがとう
トレード装備揃えてる人はもうキッチリ揃えてるもんなぁ、もうちょっと早めに色々動くべきだったかも知れん

グスリ飽和気味なのは感じてるところ、材料収集楽だもんな錬金
最悪インゴットで交渉出来るよう制作頑張っとくわ、サンクス
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-lPFl [49.97.101.205])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:44:46.95ID:iLRn/CoLd
OS引き上げ以降アイポンで一括DL成功した人っているの?
一括再施工しても数秒で終わるからどこかに保存されていることは間違い無いけどFLOストレージにはファイル無い
当然ゲーム内に反映もされておらず毎回初回DLの緑矢印出て遅い
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:34:58.25ID:F/OLTz/P0
>>343
同じくこれ気になってる
ちゃんと全部のデータ入ってないよな
てかほとんど入ってないっぽい
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:38:04.39ID:F/OLTz/P0
1000円分の詫び石ドヤァ事件も知らない新規ちゃんが増えたから仕方ないね
0356名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 954a-4wrE [180.47.11.185])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:55:52.72ID:ZWDdyuZL0
間違いを間違いと認める勇気…大切ですよね
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-ffjz [60.113.86.205])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:22:56.84ID:W+DtfLXX0
急で申し訳ない 調子悪い方多い様で一助になればなと一石 自分は今回全くラグやフリーズに合わないので何かやってたかな?と考えたところ、3日以前のフォロワーを週一ぐらいで削除しておりました。
方法は面倒ですが一度ブロックした後、ブロックリストから削除です。皆様の不便が無くなります様お祈りいたします。
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.251.244.14])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:27:49.56ID:j6ivyi2ba
>>351
きっと可愛い子のセリフなんやろうなぁ
0371名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:31:50.98ID:ZztUWDCLM
>>367
新規垢でやっても同じだから関係ないよ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD43-mDuQ [49.109.145.59])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:11:50.54ID:UMsYvBZdD
パイレーツ装備来ないよおおおおお
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sPbV [49.98.134.41])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:39:25.82ID:qLTqEI88d
期間限定装備のトレード……ぼったくり白霊トレードなんかよりよっぽどいいトレードの使い方だな!

でもこのスレのID教えては恐怖しか感じないな
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0d6A [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:43:38.25ID:CzprRgYdd
>>387
例のエンドレスなんとかか?w
あと何回繰り返すと気がつくのか…
0392名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:47:27.84ID:ZztUWDCLM
どうせいつもの自演だろ
爺だから言ったこと忘れてループしてる可能性
0393名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD43-mDuQ [49.109.145.59])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:05.53ID:UMsYvBZdD
>>385
329に載ってるで
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-hv0a [182.251.251.6])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:52:06.06ID:pY47UKdga
討伐いくとクリアするまでに一人はおちるな
三回に一回くらい


来れないやつもいるし
時間かかるわ
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-iqSc [106.133.137.126])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:20:11.64ID:iO8DYzkfa
古い端末でやってみたらマルチの部屋で全員表示されるまで30秒くらいかかって笑った
キャラチェンジしてみたら1分以上かかった

外では動画もみないしマルチやらないんで常に通信制限かかってるんだけど今使ってる端末でソロなら普通にイベントいけた
古い端末だとWi-Fiでやっても上のありさま
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mDuQ [1.75.231.221])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:30:04.81ID:zuRkRteOd
>>412
フレ申許可しますた!待ってます!!
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mDuQ [1.75.231.221])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:52:08.52ID:zuRkRteOd
>>422
めちゃくちゃ運良かったと思うわ
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mDuQ [1.75.231.221])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:56:48.17ID:zuRkRteOd
>>428
本当に感謝します!!!!!!
いい人でよかったあああああ!!!!
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mDuQ [1.75.231.221])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:11:06.51ID:zuRkRteOd
>>432
神様すぎです。
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mDuQ [1.75.231.221])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:20:36.55ID:zuRkRteOd
>>437
お返しなにがええやろか
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mDuQ [1.75.231.221])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:44:25.61ID:zuRkRteOd
>>441
いつか恩返しできる時がきたらさせていただきます。゜(´∩ω∩`)゜。
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d2a-vR9F [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:32:15.42ID:5NSAHhlM0
>>144
遅いレスだがソシャゲでは課金アイテムのトレードが不可だぞ
アップルもグーグルも許していないしそもそもアプリ自体少し前の機種でも重そうな罠
後移動がクソダルいぞpcゲーと同じなら
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d2a-vR9F [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:49:41.83ID:5NSAHhlM0
>>305
同じくxだが普通に遊べてるぞ?
ブラウザ履歴が鬼の様に溜まってるとか無いか?
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-S9YZ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:19:36.13ID:dpfGWVE50
https://i.imgur.com/vjxzVvj.jpg
野良で風上級周回しとったら25秒切ったで
それにしてもこんな回転速いイベントで戦闘アバ70を要求する人は何考えとんかなあ
アバの出番なんてほぼ100%ないだろうに
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:36:00.95ID:F/OLTz/P0
野良は15秒切れなかったな
5万pt終わってから全然やってないってのもあるが
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-A8J1 [1.75.2.158])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:52:49.70ID:ElL60+H+d
後半はファングのテンション技出せるシチュエーションくるだろうから餅と竜王どっちが効果的か調べてみよう
ファングはSCよりチャージの方がコスパいいし、テンション技出す直前のロアのみの方がいいんじゃなかろか
0477うりくん(チベット自治区) (ワッチョイW 450b-sDJ0 [182.20.45.215])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:56:00.19ID:4iV52r5C0
優しい人パイレーツ装備送ってください

id 912305093
0480名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-0d6A [49.106.188.228])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:01:32.32ID:GYdZo7TDF
>>473
上級にチェッポ君を連れて来てるの見た事あるぞ
メンツに恵まれ最短22秒を記録したりリジェネに阻まれて2分近く掛かったり無敵化して時間切れになったり
まあホントに楽しんだよ前半戦w
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:25.39ID:F/OLTz/P0
しかしチャージと言えばアレだな
もうすぐエナグロ弱体化されるなら、いっそシロネはチャージ技だけでも上方修正で帳尻合わせして欲しいところ
チャージ1を大地の加護にしてチャージ2は攻撃系にするとかさ

そもそも戦闘ライフのくせに通常以外の攻撃手段が全く無いからイラネとか言われちゃうんだゾと
0482名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 450b-sDJ0 [182.20.45.215])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:28.62ID:4iV52r5C0
見た目がかっこいいから欲しいんだ
だれでもいいから送ってほしいんじゃ
0484名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:08:44.34ID:ZztUWDCLM
カボチャ使いはウチモンの可能性を考えて警戒することにしてる
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.117.89.128])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:08:50.64ID:7Vz+ARvs0
久しぶりに金コイン周回してたが武器オーラ出してるくせにSC使わないやつってほんとなんなんですかねぇ
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-S9YZ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:11:14.01ID:dpfGWVE50
パイレーツ一式あげるで
角材5個と交換や
と思ったけど今なら3個でええで
0493名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:26:14.87ID:ZztUWDCLM
>>491
ウチモン爺「どーん!!!」
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:39:54.24ID:F/OLTz/P0
どこを読み取ったらそうなるのか
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25aa-aBQN [60.117.162.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:48:22.87ID:k3ps38ri0
>>502
送ったぞ
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0d6A [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:50:00.59ID:CzprRgYdd
>>496
俺エナグロ14のツロネだから影響無しだわw
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25aa-aBQN [60.117.162.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:54:05.78ID:k3ps38ri0
>>508
特に困ってないから大丈夫
0511名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:55:20.82ID:ZztUWDCLM
パイレーツクレクレ君は僕なのか私なのか
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25aa-aBQN [60.117.162.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:56:53.32ID:k3ps38ri0
なりきり黒龍や猿とかお化け装備も需要あるのだろうか
0525名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:15:43.28ID:ZztUWDCLM
え?
なんで聖者杖ナーフの話がシロネナーフみたいになってんの?
0528名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:21:01.49ID:ZztUWDCLM
SP回復量が魔力依存だった聖者杖のエナグロが上限20になるって話なのにキャラ進化したところで関係ないんじゃ…
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3EEg [49.98.156.24])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:28:12.00ID:UFwBuckhd
カボチャは製作キャラなのに、FBで戦闘キャラのグレン並みというのが問題だが
ファルコンは1つだけ☆6相当だったから次元が違う
あの当時を知らないと壊れっぷりはわからないが

回避してバフを積んで高火力のカボチャと違って、下手くそでも遠くからたまにスラチャすればオート戦闘でもMVPなのがファルコンだったから
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0d6A [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:32:28.48ID:CzprRgYdd
あんなに出なかった星林檎が3回クリアで14個も出たぞ
何かあったのか?w
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:41:56.78ID:F/OLTz/P0
>>535
まさにこれ
カボチャの性能はナーフされても仕方ないレベルではあっても、ナーフしなきゃ長期的なゲーム運営に深刻な影響が出るレベルというわけじゃない
当時のファルコンはその後者だった

ただ当時の運営は詫び内容云々抜きにしてもあまりに杜撰で酷かったからな
伝説の1000円分の無償石事件もこれに絡んでるし
0544名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK51-n/vY [2eC27gR])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:03:14.40ID:6bg12co9K
相変わらず素人がカボチャ壊れ論展開してんなwwwwwww

素人目には壊れ
玄人目には最高にバランス取れてて普通


カボチャは見た目も最高だしよっぽど欲しいんだろうな
欲しい奴多いだろうからあと1〜2回復刻で売り上げ取ってからナーフだろうこんな傑作
0546名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 450b-mDuQ [182.20.45.215])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:06:53.31ID:4iV52r5C0
お化け装備もトレードできるのですか!?
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:13:48.79ID:F/OLTz/P0
>>545
詳細は改めて〜とあるから、まだ無いとは限らないけどな
まぁ所持者に対して何も補填無しじゃ流石に許されないと思うが、ここの運営のことだから何とも言えんなぁ
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vR9F [49.104.4.5])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:29.41ID:KdoBEAL4d
トレード装備覚醒させとこうと思うんだけど
やっぱりシンデレラ覚醒させるべき?
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-S9YZ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:27:57.79ID:dpfGWVE50
>>553
サンクス

業火猿のお宝
月光蛾のお宝
次は不思議花のお宝あたりですかね
0561名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe9-XYhA [202.214.198.22])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:31:59.53ID:qSMoblPtM
フリーズいまだに直ってないじゃん
バランス調整よりまともにゲームできる方を最優先でお願いしますわ
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-hv0a [182.251.251.18])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:32:03.58ID:27sU7S88a
やっぱりユニコーンでしょ

あれかっこいい
唯一4つだし
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lPFl [49.98.160.75])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:32:06.71ID:9ZGADHzGd
バランス調整の日程変更とバランス調整に対してのお詫び10円配布のお知らせ来てるぞ

日程早まったから覚醒はよしとけ………って特殊効果には覚醒の恩恵無いのになんで覚醒してんのお前ら
もしかして夢見ちゃってる?
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:33:22.82ID:F/OLTz/P0
トレ装備に関しては今急いで全部覚醒しなくても今後も特例扱いで星4石でもOKってことになる感じか
まぁ妥当だな

てか不具合修正対応こそはよはよ
こんな時に聖者ナーフ急いで前倒しとか順番おかしいわ
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0d6A [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:37:18.16ID:CzprRgYdd
>>565
ゴルゴみたいになるのかジョゼ嬢
0571名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 450b-JPtb [182.20.45.215])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:38:04.73ID:4iV52r5C0
お化け装備可愛すぎるだろ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-SWOo [49.104.43.72])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:41:26.46ID:9QiXrdzVd
>>560
それよな
そもそも防具フルセット覚醒してる人なんてそんなにいるのか?
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:42:16.60ID:F/OLTz/P0
>>568
あ、ホンマ…
でもぶっちゃけ防具の覚醒メリットって小さくないか?
スキル付きのジーク盾みたいなモノでも微妙なのに…

まぁ星4覚醒石いっぱい余ってるなら使ってもいいか…くらいのレベルかねぇ
もうトレ装備コンプしてるけど覚醒までは気が進まないわ
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-sPbV [49.97.109.11])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:49:10.18ID:IfY2iGEPd
そもそも防具覚醒のメリットがね…… 

錬成で防御魔防+4引くよりHP+8引いた方が嬉しいまである現状死にステである防御魔防を僅かに上げるために石使えるのは選ばれた人間すぎる
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:03:41.22ID:F/OLTz/P0
前にこのスレでも優位属性の完凸星4武器が相当強いって検証結果出てたし、殆どの人にとっては覚醒石使うならそっちの方が実用性高いのは間違いないな
0592名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1ba9-/RQx [175.130.206.63])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:15:15.78ID:kDfMg6Td0
>>586
コケを集めてた身としてはコケ1に他の採取or戦闘2,5くらいでもいい気がする

けど世間はコケを見下しすぎ
0594名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1ba9-/RQx [175.130.206.63])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:16:42.91ID:kDfMg6Td0
ユニコーンって装備が少ない分弱いのかね?
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-sPbV [1.75.7.108])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:16:47.72ID:7tFJADWyd
フォロワー消せば軽くなるって上の方で言ってたから試そうとしたら
フォロワータップしただけで永遠に読み込み始まった
0601名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1ba9-/RQx [175.130.206.63])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:47:22.34ID:kDfMg6Td0
ちな見た目も変えられない
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d2a-vR9F [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:48:09.94ID:5NSAHhlM0
その通りトレードを覚醒させても意味ない防御がほんの僅かに上がるだけ
効果が上がるわけでは無いので石の無駄
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0d6A [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:42.30ID:CzprRgYdd
>>604
夜が明けるとみんな一斉に家から出てくるよね
何軒も並べて建てておくと一斉にゾロゾロ出て来て一瞬だけ面白いよ
0607名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5581-5dB8 [14.193.137.173])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:06:34.62ID:892MlNWE0
>>592
最近はコケめっちゃ落ちるんだよね2,3個は普通に落ちるしあまり人気無いんだよねコケ…
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d2a-vR9F [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:20:46.34ID:5NSAHhlM0
ファングパートナーでアバにレイヴン持たせて
アバだけでスラチャ→敵倒す→粉
で普通に20秒きるんだが・・・
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-SWOo [49.104.43.72])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:16.16ID:9QiXrdzVd
>>594
弱いことはない
ただアバターメインで戦闘しないならそこまで恩恵得られないからな
0620名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-OU7K [27.92.167.35])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:29:41.23ID:Ip+UPQD50
>>619
大平原西の入り口近くの↑
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0d6A [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:30:53.55ID:CzprRgYdd
>>619
ハーベスさんの事かな?
パーテル西のスタートしてすぐのキグルミ行商人の所から上に向かって行けばありますよ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0d6A [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:37:02.19ID:CzprRgYdd
>>622
めっちゃ陽気なラテン系で濃ゆいしりあごアニキだったら課金した
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-BLbW [1.66.98.8])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:22.78ID:+j/aAmNFd
この運営頭悪すぎて笑えない


おい糞運営!
まずバランス調整より優先する事があるよな?重いし落ちるしマルチは滅茶苦茶だしまずそっちからだろ!!

ここでトレード装備の覚醒が今まで星4で出来たのに星5にしたら今重くて落ちるしユーザーと普通にプレイ出来てるユーザーで格差が出来て平等じゃなくなるのも理解できないのか?
バランス調整までに星4で覚醒させたくてもマルチが重すぎ落ちるユーザーは白霊集めたいの集めれないんだよ!!
0632名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-OU7K [27.92.167.35])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:47:50.29ID:Ip+UPQD50
まあ不公平感はあるよね
0648名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 450b-mDuQ [182.20.45.215])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:13:15.39ID:4iV52r5C0
トレード装備最初に揃えるならおすすめはどいつや
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d2a-vR9F [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:14:40.75ID:5NSAHhlM0
>>634
え?ソロでって事?
マルチなら粉2回使っても平均18秒位だぞ?
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:17:31.40ID:F/OLTz/P0
普通の運営なら>>567で誤解してたような仕様にしそうなものだが、残念ながら違ったようだ

ただまぁ自分みたいにトレ装備全種コンプしてても全種完凸できないなら中途半端に凸しても楽しくないからスルーって人間もいるから
0657名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6d58-EvzG [106.72.177.65])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:17:35.42ID:zSh63ZrX0
>>649

※レアリティの変更にともない、覚醒オーブの種類、個数が★5装備相当に変更されます。
   (2/20追記)これによる覚醒レベルの変化はなく、変更前のレベルが引き継がれます。
※レアリティは変更されますが、打ち直し石の種類、個数の変更はございません。
https://i.imgur.com/mag1c7u.jpg
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3EEg [49.98.156.24])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:27:04.38ID:UFwBuckhd
>>662
>>657のお知らせ的に打ち直し石は星4のままっぽいから、問題なのは覚醒オーブだけ
そして覚醒レベル上がるものが付いてない防具上げるのは廃課金連中の見た目への拘りだけ
ほとんどのプレイヤーには関係ないんだよな

数日前も草原ドレスの詫びの10石について怒涛のスプッばかりが短時間に並んだけど、どっかの業者さんを短時間だけ雇ってるのか自演しまくってるのか分からないが、ゲーム理解してないおかしいのいるな
0666名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-OU7K [27.92.167.35])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:28:53.32ID:Ip+UPQD50
>>665
公平でない事に怒ってるのであって
性能云々じゃないんじゃないの
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3EEg [49.98.156.24])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:39:04.00ID:UFwBuckhd
>>666
一瞬だけの単発ばかりなんだから単なるキッズか業者の荒らしでしょ
覚醒オーブをゴミに捨てる機会の公平さなんて馬鹿以外気にしない

>>669
防御値20?かそこらでダメージが1軽減できるとか検証あったから、雑魚から受けるダメが2とか減ってシンデレラのバリアが若干長持ちする気になれる程度
それなら属性武器を完凸する
0674名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d2a-vR9F [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:41:11.67ID:5NSAHhlM0
>>659
そんなにかからないぞ?スラチャ一回に4秒もかかってるの?
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-XuVE [111.239.158.51])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:42:39.71ID:wnXD2yABa
わめいてる理由って乞食が☆5にするならトレード装備の全防具分の覚醒石くれって事だろ
もう乞食はうるさいなー
乞食御用達の聖者ナーフのついでに乞食御用達のナイツ、ファルコン、グレン、チャカーボもナーフして乞食抹消してくれんかな
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:43:01.67ID:F/OLTz/P0
>>669
同じくそこが気になる
まぁでも「ステータス上昇」のところタップしても「覚醒対象スキルがありません」ってわざわざ出るくらいだから無関係なんだろうな

それならフラワーシールド完凸させた方がマシだわ
0683名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-OU7K [27.92.167.35])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:46:24.95ID:Ip+UPQD50
一番フェアなのは覚醒0に戻して、覚醒した分だけ☆4覚醒石戻すだけど
それをやらんのは何でなんだろうね
0685名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:47:56.57ID:ZztUWDCLM
>>678
>>366
「乞食御用達の聖者ナーフのついでに乞食御用達のナイツ、ファルコン、グレン、チャカーボもナーフして乞食抹消してくれんかな」

なんでコピペしてまで同じ主張繰り返してるの?
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-3EEg [49.97.108.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:56:49.08ID:fElmkMPKd
>>683
その覚醒オーブの返還をファルコンナーフの時も言ってたやつ居たが、全然フェアじゃないからな

トレ装備だから正味どうでもいいが、ファルコンの時はそれまでの期間を凸した威力で楽してたやつが覚醒オーブを温存してたやつと同じ立場になって次の好きなの凸れるとか都合のいい処理で使わなかったやつが損するやり方だから
0699名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-OU7K [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:57:16.56ID:ATN89P550
好きにすりゃいい。以上
0701名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:59:17.07ID:ZztUWDCLM
>>691
ユニファって何だよww
0710名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-0P2f [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:07:35.87ID:ZztUWDCLM
>>705
こ れ は 酷 い
0712名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-OU7K [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:10:16.93ID:ATN89P550
ログイン今MAX何日目なの?
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lPFl [49.98.160.75])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:22:53.27ID:9ZGADHzGd
>>669
特殊効果自体は覚醒にて上昇したりはしないがシンデレラのバリア耐久力は非ダメ依存だから覚醒すれば実質耐久力は上昇すると思われ
まあ微増な上に当然HPに依る攻撃力上昇(特殊効果)が上昇するわけでは無いから無理に覚醒するようなもんでも無い

それでもトレ一式のなかでは唯一覚醒する価値があるのがシンデレラかね
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:31:28.58ID:F/OLTz/P0
>>717
それを言い出したら他装備の他効果にも同じことが言えるのでは?
因みに明示されたステ上昇値(保証あり)で言えばペガサスに軍配が上がる
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-7rN3 [126.194.166.10])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:40:22.27ID:vjdiZRRo0
>>722
そんな運営だったらもっと良くなってるぞ
今日も5ch見てゲラゲラ笑ってしこって寝るぞ
0727名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK51-n/vY [2eC27gR])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:40:33.11ID:6bg12co9K
トレード装備の星格上げに関してはちゃんと福袋を買ってた奴が報われるんだな

こういう調整は誉めるべきだな


だがしかしここ数ヵ月のメインであるマルチを早急に修理しねえと毎日FLO頑張ってきて今まともにプレイ出来てない奴は差がつくことに嫌気がさして辞めちまうぞ
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-SWOo [49.104.43.72])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:46:41.62ID:9QiXrdzVd
>>729
それ宣言して11日目ぐらいで記録途絶えたぞ
0746名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx41-IkAN [126.246.7.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:55:14.08ID:CCBTifMrx
むしろ上がり幅の大きいペガサスシリーズを凸るのが
正解な気がするけどな
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-x7xA [182.251.64.145])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:14:42.06ID:BDP8U6xIa
めっちゃ初歩的な質問すまん

今回のイベント
餅武器テルハと星4武器ジークでも
やっぱりジークの方がいいんかな?

さおが大地属性だけど、どうなんだろと思って
まだジークのレベルしか上げてないから
同レベルで比較できてなくて良く分からんのです
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-vlgg [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:19:53.01ID:F/OLTz/P0
変な自演が湧いてるな
また業者なんかね
0761名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx41-IkAN [126.246.7.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:25:48.78ID:CCBTifMrx
>>751
0766名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx41-IkAN [126.246.7.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:31:20.68ID:CCBTifMrx
>>749
>>751
とりあえず赤くしとくわ
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2301-x7xA [125.193.18.121])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:31:34.76ID:EKAw5GE20
>>762
>>763
>>764

ありがとう
星5でも無条件に強いわけじゃないんやね
ジークそのまま育てて使います
0769名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6d58-LY9a [106.72.177.65])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:04.01ID:zSh63ZrX0
テンプレ用

749 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-BLbW [49.98.138.134]) sage 2019/02/20(水) 22:58:42.52 ID:9pUH2bRid
なんで覚醒だけ星5石にしたんだろ、悪意しか感じない

751 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-BLbW [49.98.138.134]) sage 2019/02/20(水) 23:00:48.08 ID:9pUH2bRid
>>749
そりゃトレード装備に付いてるスキルをLV制にするためだろうな、課金要素できるし
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-0T3f [126.245.88.198])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:56:21.66ID:Ar5AmJjhp
>>768
始まるのを待つんじゃねえ!お前が始めるんだよ!
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-SWOo [49.104.43.72])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:59:35.58ID:9QiXrdzVd
>>751
やってしまいましたなぁ
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMf5-6Dzm [220.107.119.26])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:45.73ID:qvtLj9udM
牛亀部屋は完凸させたジークかルージュでホストしたりゲスト参加するけど、凄い早く終わる時もあれば何で4人いるのにこんなに時間掛かるのかなって思う時もあってレベルが高くても火力の有無やスラチャを使うか否かは別問題なんだなーって痛感させられる
0786名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 132a-LLwY [123.221.5.251])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:23:15.35ID:iZv+g/S/0
>>781
5分かかるって事は自分も・・・
自分一人だけsc連発でも3分位で終わると思うぞ・・・
シロネで行ってたならそういう場合も考えてアバで刺身食ってエナグロ
パートナーは火力にしとくべき
0789名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1328-46OX [61.197.43.231])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:52:07.55ID:GN8Xq5oX0
黒竜くらいからの復帰勢ですが手持ちが
竜王、スカーレット、ファルコン、ジーク餅、ファング餅
覚醒とレリック?進化させるならどれがおすすめでしょうか?凸石は3つ、石版は40個しかないですが平均的に進化していった方がいいですか
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-fiG7 [126.199.138.99])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:01:00.88ID:G3Bbed/7p
>>789
キャラが誰がいるかにもよるけど竜王が汎用性は高い。
0792名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1328-46OX [61.197.43.231])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:23:20.39ID:GN8Xq5oX0
ありがとうございます!キャラは生産系4人とホークくらいです
傭兵というか剣が好きなので竜王鍛えます!
0794名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 815b-dS/9 [120.74.53.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:37:04.93ID:mV+AbKKV0
>>792
アバターはどうしてもパッシブやらテンション技でガチャキャラよりは火力で劣るから
竜王だけじゃなくホークとファルコンも鍛えた方がイベントに参加した時に肩身が狭くならないかも
竜王はグレンとセットでより輝くしそのグレン自体も汎用性は高いけど万能なわけではないので
0811名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-ewIg [49.239.71.23])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:30:38.16ID:MEx6myCjM
はよフリーズなくして
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:37:36.82ID:+qqs6cW80
昨晩のツイ内容見る限り、迷惑掛けまくってる自覚は一応あるみたいだな
炎上しないように低姿勢なのも悪くない
ただ「ご報告させて頂きます」みたいな頭の悪そうな文はそろそろ改善して欲しい
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:52:11.66ID:+qqs6cW80
上級止まりの今なら異変を察した人たちはソロに篭って周回するだけからいいんだけどな
だからこそ炎上もこの程度で収まってるわけだが

今のまま後半開始強行したら大変なことになるゾ
運営はちゃんとゴメンナサイして、イベ遅らせてでも不具合改修に全力を注ぐべき
0824名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-2CcH [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:02:08.09ID:jUT/vWRt0
後半の追加報酬って今のコイン使えるん?
0825名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-2CcH [116.220.197.33])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:02:11.96ID:d8YBiFlO0
いまマルチ採取したけど、4人でもあまりカクつかなかったな。
運営のサーバーが弱いか、シングル時のうごきに問題ない人があつまればそこまでひどくならないか、ホストにフレームレートが合わされるかのどれかなんかね?
0833名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-da1g [126.133.232.73])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:26:24.10ID:NExTLG+Xr
ここでおすすめしてもらいやっと釣りを70にしました。
マスターになるために証が必要みたいなのですが、マスタードロップはどこで手に入れられるのでしょうか。お恥ずかしながらトレードでもらうかイベントでとるしかしたことがなく。
よろしくお願いします
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:40:05.89ID:+qqs6cW80
>>833
証が取れなくてまだどのマスターにもなれてないってことか
自力で何とかしたいならカエル討伐周回がいいかな
証の分くらいはそこまで苦労せずとも溜まるだろう
とりあえず釣りマスターになりさえすればあとは幾らでも溜められる
0840名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 996b-Ygsm [124.25.124.126])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:41:51.05ID:q/DKFdKl0
使い道のない溜まったマスドロ、みんなどうしてる?店売り?
400近くあるんだけど
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-Y1hu [60.117.89.128])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:45:14.84ID:Nal/ue090
コガネムシって高価買取時期あるっけ?
もう200匹もいるんだけど、買取額アップしたらと思うと売却に踏み切れない
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:07:12.51ID:+qqs6cW80
>>851
他人をクソと誤認してしまうのが今回の不具合の致命的な部分だゾ
少なからず自分もそう誤認されてるってことを自覚するべき
0863名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-p2HJ [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:27:26.71ID:7FpNhL9oM
クレクレを甘やかすとこうやって調子に乗るんだな
そして自分で努力しなくなる
0864名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a958-eSdf [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:42:25.21ID:lZS/R07Q0
ID晒しとかの時点でゴミ ろくな奴じゃねぇわ
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.244.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:01:46.99ID:w8DU8+bua
>>856
お前が上級レベルなのは誤認ではない

0186 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87b8-k+19 [182.165.210.179]) 2019/01/23 12:09:15
どんなメンツが来ようがなーーんにも考えずスラチャ&通常連打してるだけで20秒〜1分程度で終わる上級がナンバーワン!
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:07:35.86ID:+qqs6cW80
正月イベの粘着奴か
脳死周回なら寄生に入られようがストレスの無い上級が楽だという事実を書いただけなのにいつまで粘着してんだよ
0871名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-p2HJ [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:13:01.98ID:7FpNhL9oM
急にどうした庭青狸
0873名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-p2HJ [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:25:11.06ID:7FpNhL9oM
ぷにに懐かしい
0884名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-p2HJ [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:27.99ID:7FpNhL9oM
まずは釣りとか採取の上がる装備着るところからだね
0898名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-p2HJ [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:09.74ID:7FpNhL9oM
それもだけど765の単発も謎
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:17.01ID:/N09uxyjd
>>901
もう1スレ様子見たら?
このままの状態でイベ後半戦をスタートしてグダれば「糞」と再認定されても文句出ないべさ
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/ZuM [1.75.18.206])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:56:18.33ID:3WrUhWg4d
ソロ討伐とかで色々試してたけどファングのテンション技が結構優秀だった
同じ傭兵、似たモーションのグレンと比べて範囲が前に広く、後ろまであるしダメージ的にも多少弱いくらいの感覚だった

あくまでテンションだけの話であって餅武器やパッシブ考慮するとクリティカルダメージやスラチャの攻撃アップ、テンション溜まる速さや竜特効で差が付いてるのは知ってるけど
ガチャの謳い文句である高火力広範囲はあながち間違いでは無かった
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/ZuM [1.75.18.206])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:59:01.32ID:3WrUhWg4d
長くなったけど
テンション前にスラチャ撃たなくて最後クリティカル出なかった場合の竜王グレンとほぼ同じダメージ量でクソデカ範囲
っていう感想
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:13:39.63ID:+qqs6cW80
>>906

テンプレ続きは貼れないのか?
自分で貼れないなら誰かに頼んだほうがいいゾ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/ZuM [1.75.5.47])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:15:26.50ID:WQNg9zOAd
ファングスラチャも背面判定かなりあるからクリスタルスノウやオリビア餅みたいな使い方がいいかもしれん

ダメージは最後以外カス
せめて攻撃中は被ダメがガード判定になるとかなら面白い性能だった
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:24:30.01ID:+qqs6cW80
>>920
すまん
だいぶ前にNGしたIPが被ってたみたいで見えなくなってたわ
最近スマホ回線のIPたらい回し酷い
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-BjwS [49.97.111.8])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:30:58.89ID:vuTbkqpJd
ファングスラチャはめり込み方でダメの振れ幅エライ変わるからなぁ

敵に張り付いててもうまく多段ヒット重ならないこともあるし、
安定して毎回高ダメ叩き出すのは難しい

今回のイベの上級でも熊の一撃で半分以上削るときもあれば
2割くらいしか削らないときもある
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-x/Ar [126.245.17.109])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:50.61ID:QC/bdjk2p
>>912
26日からなんだがw
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:50:17.93ID:/N09uxyjd
>>906
スレ立て乙おつー
そんなあなたにジョゼットの祝福あれー
0928名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 996b-Ygsm [124.25.124.126])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:00:48.34ID:q/DKFdKl0
最近おばけで部屋立てると高確率でファングがくる!最後ワンパンで倒す事もあって侮れないよ
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-x/Ar [106.133.83.183])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:13:43.29ID:3dky73NGa
このまま後半イベ始まるのか?
クリスマスイベの時みたいな第2回イベントをプレイしないようお願いします来るか

不具合ラッシュ!
バグの支配者
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:01:45.39ID:/N09uxyjd
マルマルかぁ
傭兵マスターにしてるアバで行きたいけどスカレしか無いんだよなぁ
同じ嫌がられるなら各2凸してるレイブンクロウで行くか迷うところだなw
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:24:44.29ID:+qqs6cW80
竜王の話で思い出したけど
前に会場イベントで配ってた竜王キーホルダーって誰かもらったのかね
ガチャ画像とかどうでもいいから実物写真あったら見てみたい
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19aa-26YM [60.117.162.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:32:14.08ID:d7sXXP3M0
このマルチ状態で後半戦開始か・・・
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19aa-26YM [60.117.162.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:36:42.57ID:d7sXXP3M0
>>960
はながたの挑戦者装備が強い
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.244.14])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:40:07.02ID:TX3wimSQa
>>960
オススメなど無いここからは自分のライフを生きるんだピヨ吉
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:48.48ID:/N09uxyjd
>>963
現イベはクロウで行ってる
メンツ見て火力持ちが多いならチャージ2でデバフしながら粉撒いて、火力足りなきゃスラチャぶっぱかな
クロウは弱い弱い言われてるけど、クロウ3人でスラチャぶっぱでちゃんと30秒くらいで終わるよ
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/ZuM [1.75.5.47])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:02:02.26ID:WQNg9zOAd
>>957
神の塔『おまたせ』
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-x/Ar [126.245.17.109])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:17.46ID:QC/bdjk2p
>>957
今の仕様なら武器ガチャメインで回した方がいいぞ
0990名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-p2HJ [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:17:17.70ID:7FpNhL9oM
突然どうした
それに弱点と言うほど弱点でもない
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-Y1hu [60.117.89.128])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:24:39.65ID:Nal/ue090
野良でエナグロ掛け合いっこできると超楽しい
オンライン感とても良き
0994名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-2CcH [59.136.182.241])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:29:45.34ID:umJ8JASV0
そういえば白霊装備の必要覚醒石が☆5になるのって2/28で合ってる?
0999名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-2CcH [59.136.182.241])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:46:47.71ID:umJ8JASV0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 14分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況