X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part930
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr09-bpRm [126.212.164.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:19:48.34ID:sn1fuD5Xr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>850が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550473056/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part929
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550230637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-2Wye [126.205.3.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:00.89ID:TU2kQEAW0
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・摩利支天・プロメテウス
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ

※黄金の杯(土曜日・日曜日)は全てのドラゴンの好物
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:55:37.68ID:KwWDRvxo0
キノコはオーバードライブしてもゲージ少ないからバーストしていたらすぐブレイクできるんだな
バースト4回分ぐらいか
ちょろっと見た感じだと自己周囲範囲攻撃させないように開幕誘導している人が結構いたな
もしかするとタックルも誘導するつもりだったのかもしれないが、さすがにそれは無理くさい
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-0FnO [49.98.144.174])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:07:38.44ID:QoNTezrDd
現状迎撃より楽な気がするけど気のせい?
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-dS/9 [60.67.85.85])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:35:23.69ID:5VuWVc900
そんな新規ならまだ迎撃超級さえ行けてないんじゃ
目標を別に据えたら?
というかキノコなら戦力2000程度でもマルチ行けるんじゃないか?

>>73
あぁ、4凸が200個だっけ?
すまん勘違いしてた
一応そんな感じに増やせるから金→銀の交換実装を躊躇ってるんじゃないかな
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-lymk [220.46.166.220])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:37:34.14ID:wU4bGxtG0
明日までにコアルーン5無理やわ
ワキヤン刃こぼれ対策必須だったら玉鋼でいっとくか
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3ee-AaBj [133.207.129.160])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:38:31.08ID:pjX3Y0KS0
俺らの求めていたものは多分タイタンみたいなやつ
運営が提供したのはクソきのことクソゴーレム
こんなん擁護できんわ
0085名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-uGSY [113.156.47.6])
垢版 |
2019/02/23(土) 05:34:48.37ID:lkeLoPyZ0
1ヶ月くらいの新規なら戦力3000は行けるでしょ
初めてすぐの初心者に合わせてたら低難易度のコンテンツしか出せないぞ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-2Wye [183.74.192.48])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:54:06.31ID:CULk04eWd
ただの悪口レスなんだからレスバするなりスルーNGするなり普通のよくある対応を個々人ですればいいじゃん
空気悪くなったらすぐアンチスレ誘導ってなんか本スレの空気も昔と変わってるよ潔癖症みたい

あと分裂でまったりに定住した層も多いと思うしPart930を2つも残さなくていいと思う
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-dS/9 [60.67.85.85])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:23:50.08ID:5VuWVc900
キノコ45秒は火力3に一人凍結か睡眠入れれば取りやすいよ
3回目の範囲攻撃後に3連タックルが来るので、2回目の範囲攻撃見てから凍結か睡眠
オーバードライブまで持っていけばタックル来ないので45秒ワンチャン
竜化護符4人ならもっと楽だから出入り繰り返すのも手
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-2CcH [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:50:37.82ID:d5gCmdkZ0
次はゾディアークだろうね
まっつん真ミド使わせんで〜
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-ZhkP [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:07.87ID:pjX3Y0KS0
ワキヤンバーストすればヒーラーすらいらないわけやん
0141名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 81df-cnIv [210.149.154.31])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:23:50.82ID:Q9yGiiWK0
ワキヤンにシーリスで行くと刃毀れ耐性武器が無いからNG食らう
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-ZhkP [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:29:39.13ID:0MJcUCaj0
通常12が来るところ決まってるから武器種あまり関係無い
大回転は刀有利かもしれんけどそれもわずか
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1335-eSdf [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:22:34.69ID:pWAgfZ+u0
ここまで作ってこれだけ集めてやっとワキ◻︎ドロップした
渋すぎて泣ける
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1335-eSdf [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:23:08.12ID:pWAgfZ+u0
画像忘れた

https://i.imgur.com/kcd1CzR.jpg
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1335-eSdf [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:30:50.72ID:pWAgfZ+u0
うひょー無凸でも5G2凸より強い!
これは嬉しい
https://i.imgur.com/SPXz8eX.jpg
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1335-eSdf [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:33:12.18ID:pWAgfZ+u0
>>152
聖灰を20くらい食った…
指が痛い
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1335-eSdf [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:47:01.86ID:pWAgfZ+u0
副産物で次はこれ
四角さえすぐ出ればッ!
https://i.imgur.com/GKM2aHi.jpg
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.59.188])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:56:24.72ID:tpWHLO40a
泣きながらキノコ狩ってるイエヤスwwww
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1335-eSdf [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:00:35.06ID:pWAgfZ+u0
きたー!
流石に5G3無凸よりはだいぶ低いね
5G2無凸より上で真ミド特攻付きか…うーん…
真ミド用としてわざわざ作るものではないかもしれないわこれ
https://i.imgur.com/6dlPAeA.jpg
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1335-eSdf [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:12:09.68ID:pWAgfZ+u0
今計算機で単純に計算してみたけど
1826*1.2=2191なので特攻分入れれば5G3と同じくらいになる
でもまあ汎用性考えたらワキ武器より5G3の方がいいかもしれない
光斧みたいに作るの躊躇するようなもの作った方がいいかも?
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1335-eSdf [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:32:29.74ID:pWAgfZ+u0
虚無の落葉も虚無の種も武器作るようになったら余るから安心するといい
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-2Wye [126.205.65.6])
垢版 |
2019/02/24(日) 03:02:38.05ID:RWKlEH820
だな
ワキヤンも頭割りの仕様を刷り込む練習台みたいになってるし
タゲられて回りを巻き込まないように逃げる彼や
逆に巻き込まれないように範囲から逃げまくる彼らはいつ気づくだろうか
あと真ムム移行で真ミド武器分解した、みたいな人も真ミド復帰しやすいね
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1335-eSdf [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/24(日) 03:04:22.78ID:pWAgfZ+u0
>>165
確かに凸前提だとヴォイド武器の方がだいぶ楽にはなるね
週に3日全振りすれば一月くらいで完凸できそう
ただこれ地味にHP50ほど低いから凸ってないと足切りギリギリになりそうで怖い
0169名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5338-SNub [141.0.11.12])
垢版 |
2019/02/24(日) 03:32:09.84ID:EYBSMRmG0
真ミドにはボイドと普通の星5どっちがいいの?
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.59.188])
垢版 |
2019/02/24(日) 04:54:05.38ID:tpWHLO40a
一日ぶりにキノコいったら全員イエヤスでクソワロタ
0174名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:47:39.78ID:ZlzQaJna0
好きなキャラだったシーリスが使っている人のせいで段々嫌いになってきたぜ
HP減っている人が居てもメンバーがシーリス含めて3人しか居ないときでも頭割りにも入ってこようとしねぇ・・・
もう少しだけHP少なかったらこっち死んでるぜ 酷いもんだ
HP1700は無いと2人受けの時死んじゃうんだぜ
マジで酷いもんだ
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-dS/9 [60.67.85.85])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:18.15ID:2avtXbNp0
相変わらず武器作成のUI糞過ぎだろ
G3の完凸作る手間が面倒過ぎる
今までは少しずつ作成したりG3はダマ使ってたからここまで面倒とは思わなかったけどさ
?入れても、25本Lv上げてグレードアップして、5本合成してLv上げてグレードアップして、合成って
やっぱり開発・運営管理してる人間はゲーム操作してないんかね
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-2CcH [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:57:10.90ID:CLPHcejh0
>>174
糞なのはなんも説明しない運営だから
普通チュートリアル入れる

そもそもアクションって触れ込みでやってるのに
頭割りなんて想定してないよ
0187名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:00:17.06ID:ZlzQaJna0
>>186
いやいやいや、わかっているからこそわざと入ってこない
確定攻撃で刃こぼれしちゃうからこそ入らないんだ
仕様知らない人には何度も付き合っているし、2回目以降は気づいてくれる人もいる
その辺判断ちゃんとして書き込んでんのよ
0201名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 81df-cnIv [210.149.154.31])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:52:22.74ID:+p3uIKtr0
0ダメ表記が出てるならバリアだね
このゲーム結構敵の攻撃のバランス下手だよね
ODの必中攻撃に刃毀れ付与はアカンやろ・・・
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1376-dS/9 [125.1.59.59])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:49:06.02ID:eY3B2Pbq0
ワキヤンのベストは刃こぼれ×2、5G3or竜化後衛、刃こぼれヒーラーじゃないかな
刃こぼれ無し後衛を嫌う節があるけど、元の戦力が論外な後衛がヘイト高めてるだけで竜化できる後衛居たほうが楽
後衛はブレイク早めるためにOD後の全体範囲刃こぼれ前に即スキル撃てる準備しようね
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1335-eSdf [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:03:13.45ID:of/HFqoc0
凸ってみたけど武器スキルの無い4G3だこれ
風ルートの5G2凸とヴォイド光斧凸の比較
https://i.imgur.com/R9qNYvx.jpg
まーでも光は4属性もスキル微妙だからこっちの方がいい!
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.52.226])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:01:38.93ID:rMr8zXh0a
クリネファでゴーレム凍らなすぎじゃね?1%とかだろ
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.52.226])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:45:13.24ID:rMr8zXh0a
>>223
その耐性がよくわからんが10%なら約5%ってこと?
凍結は一応するよ
体感1%〜3%ぐらい

リリィの凍結率も下がってるんだよね?その上で耐性55とかいうやつなのか?
0225名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c135-H592 [114.160.4.74])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:52:58.86ID:85aYyeAw0
キノコにねんねんころりんめっさ役に立つやんけ
こいつはグレートですよ
0227名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8b1e-xcUo [153.228.191.47])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:14:24.38ID:G0bupzA90
虚無ガリア続くのかこれ?

ガチ勢はヴォイド武器いらんのに
暇つぶしに作ってる程度やで?
暇すぎて星5凸3量産しだしとるし・・・

松浦本気だせ
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.52.226])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:16:50.73ID:rMr8zXh0a
>>226
thx
ゴーレム初日とかアレク使ってたけどリリィがよく凍結させて安定してたけどなんか今変わった気がする
ネファとか覚醒したばっかりであれ凍らないのか?とガチで思ったわ

あまりにも凍結しないからソロで遊ぶしかないわ
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:36:48.74ID:7TcitlsZ0
>>224
遅レスだけどここに書いてるよ
https://dragalialost.gamepedia.com/Conditions#Assumed%20Formula%201

スキルLv3の凍結ベース確率120%のリリィで耐性55のゴーレムに54%
クリネファの凍結10%ベースアビリティで4.5%

凍結させる度に耐性が上がるので上記より確率が下がってくる
上昇する耐性については詳しい事は書いてなかった
0234名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:55:55.36ID:7TcitlsZ0
>>233
分裂させた人と荒らしに言った方が良い
まったり以外はこっちでってところだけど、こっちほとんど周知されてないし書き込みが少ないって事は反応するレスも少ない
まったりはゲームの話題がしたくても出来ない人の駆け込み寺になっているんだよね
こっちは無駄に作った同じpartスレ消化されるまで勢いが浮上する事もなさそう
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-2Wye [126.205.0.32])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:14:52.14ID:SefGNxEU0
きのこ45秒が野良だとなかなか達成できんな
マンティやワキヤンと違って羽もったいなからさっさと消化しておきたいんだが
戦力4000↑イエヤス埋めの部屋探して何度かやっても
引け腰なやつが多いのか突進前にオーバードライブできることないし
野良だとリリィ入りの方がいいのかね
0251名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:39:16.87ID:7TcitlsZ0
>>248
突進させてもその後デカ茸だけ攻撃してたら称号取れるんだけどね
みんな雑魚茸に群がってデカい茸放置してしまうのが問題
雑魚キノコのタゲ取りは一人だけで残りは全員デカ茸に群がれば竜化も関係なしに案外簡単に取れたりする
俺が称号取ったときはイエヤス(俺)サザンカ、サザンカ、イエヤスだったかな
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-2Wye [126.205.0.32])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:42:25.07ID:SefGNxEU0
>>249,250
野良だとやっぱ居た方がいいかね
凍結率結構低いからせっかく高戦力で揃ったときに初段凍らないとガックリくるんよね

ていうか早めにやっておくべきだったわ
このゲームまだこんな初心者多かったのってくらい
戦力3000前後の人とばかりマッチングする
称号狙ってなきゃいくらでもお手伝いするんやけど
0259名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 91f8-uSSu [122.223.223.119])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:47:18.01ID:XGBVIO9g0
称号を取っても別に各キャラやドラゴンが強くなるわけでもないし
ヴォイドは期間限定でもないからいつの間にか気がついたら取れてるでしょ

固定メンバーを組まないなら
いつか野良で攻略に力を入れてる連中と会えると良いなー
って程度に楽しみながらやればいいさ
0262名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:04:44.60ID:7TcitlsZ0
アップデートついでにストアのレビュー見ていたらどのゲームもそうだけど相変わらず酷いな
評価上げているのも下げているのも含めて、アレな介入が多くて全く参考にならない
酷いのだと中華ネームで日本語のレビュー書き込みしていたり、その逆もある
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-X3b8 [111.239.152.22])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:38.94ID:IeRdMaULa
配信済み国にはちょっと遅いけど色々来るじゃないか!

下記の機能追加と変更は、2019/2/28 14:30(JST)以降に実施予定のデータ更新後から反映します。
・キャラが状態異常「凍結」になった場合、味方から攻撃を1回受けたら解除されるようにしました。
・キャラが状態異常「気絶」または「睡眠」になり一定時間経過した際に、状態異常「気絶」「睡眠」「凍結」をともなう攻撃を受けると、
かかっていた状態異常が解除されるようにしました。
・マルチプレイをゲストとしてプレイ中にホストとの通信が切断された場合、ソロプレイに切り替わりクエストを継続できるようにしました。
・ショップ内の「ディアネル帝国迎撃戦」の交換所にて、交換できる素材アイテムをリニューアルしました。
下位素材から上位素材への交換や、上位素材から下位素材への交換ラインナップに、各属性のオーダーとロイヤルオーダーが追加されます。
例:「レッドオーダー」から「ロイヤルレッドオーダー」への交換や、「ロイヤルブルーオーダー」から「ブルーオーダー」への交換などができます。
0278名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-5H6N [219.100.28.222])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:42:59.41ID:5knQdAngM
激怒マンティコアの回りにふってくる黒い玉は近づかなければあたらないとわかってるぶん、マルチで入るときはジュリエッタにしてる。
ヒルデだと自分のHPが少なくなってあまりマンティコアに近づきたくないときに限ってペロってしまう事が多いので、ヒーラーが誰一人いない時のみヒルデに変えてる。
0319名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 81df-cnIv [210.149.154.31])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:41:24.08ID:ZkrBftcZ0
怯えるぐらいならホストしなされ
0320名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-5H6N [219.100.28.122])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:52:00.47ID:qzcRWUGzM
ゲストでの参加だけど、今日はタップしまくってる時に親指がホームボタンを押してしまう事故を2度も起こしてしまった。
ヒュプノスの時にも別のタスクに行ってしまう事故が一度あったけどその時はまだ復帰できてた。今はマルチ対策での関係か、すぐに復帰しようにも回線切断扱いで退場に。
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd5-1zAZ [118.109.189.180])
垢版 |
2019/02/27(水) 08:29:00.71ID:432Cx0OYM
勢いについていく烏合の衆の一部が詐欺スレのアンチ話題のループに耐えられず次に勢いのあるまったりスレに来てしまいましたの巻
このスレがまったりを抜けばここがその役割になる
0336名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:09:45.38ID:5v5qSIzV0
まったりの定義は人によって違うからなんとも
スレテンプレに書き込み対するする注意内容が書いている訳でもないし
本スレが異常な勢いあった時についていけない人用に作った感じでないのかな?
一日に数スレ消化している訳でもないから気にする程でもないとは個人的には思うけど、緩い書き込み内容がメインになっていた時期があったから耐えられない人もいるのかもしれないね
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-2Wye [126.205.3.9])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:45:32.66ID:R4FeXvla0
>>339
灰50ってスタミナ系無課金だと約二日分でしょ?
ヴォイド実装が22日で今日の更新までで丸5日になるけど
デイリー以外スタミナはきのこ、羽はその他のヴォイドに全つっぱで
1個しか出てないから割に合わない気がするけど運が相当悪いだけなのか
(ブロンズファフ一匹交換で3個残り、期間ミッションで3個配布だよね
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.68.176])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:04:32.61ID:Y4oeKVzma
ブロンズファフって全交換で雫2000にできるけどこいつは今月って書いてなかったんやな
来月シルバー再来月ゴールドと増やして20体ずつ配るんかな
雫化要員として
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.68.176])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:10:24.55ID:Y4oeKVzma
種余ってるから交換しようとおもったけど今月って書かれてないから完凸ぶんしか交換してないよ

このゲームは早まったら損するからな
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-UdtG [49.97.94.222])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:58:29.57ID:BnIL2Xn7d
闇落ちワキヤンの頭割り前ブレイク成功したけどそのあとすぐエゼ2人が落ちてミコト火ルデになったわ

ギリギリ勝てたんだけどブレイクでダメージ稼ぐ前に死なれると間に合わなそうで戦慄する
一応武器凸4だし刀施設もほぼ完全なのに
0394(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:38:34.23
まだ真ミド未経験でマナサ50をあと一人分しか出来なくてワキヤン周回も視野にいれた場合、ミコトと火ルデどっちを50にするのがおすすめですか?
ケルもフェニも石あるので完凸可能です。施設は刀が3030、杖が1717です
0400(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:21:36.29
>>395-397
ミコトを育ててみようと思います。ありがとうございました
0406名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:08:34.06ID:5v5qSIzV0
なんかTwitterでリークとか言っているから、なんか解析情報でたんかいなと思ったらロジィナの事を言っているだけだった
ガチャキャラは事前にしか追加されないから恐らくガチャキャラでは無いと書き込んでおいたんだけどねぇ……
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-oeVJ [126.33.219.189])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:30:44.16ID:QTg2g4KAp
>>422
近接でそんなことも知らないやつなんていないよ
もっと言うなら回転攻撃は刀なら普通に外から殴れる
知っててもタイムライン完全に覚えてなきゃ風圧で仰け反るしタックルも受けるから意味ない
そもそもお前真ミドクリアしてんの?

>>423
あれほんと避けづらい
タゲも読みにくいから避けた方向に撃たれたりするしね
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-ZhkP [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:31:03.94ID:Nps2yRDn0
ていうかゲイルショットなんて避ける必要も無いし固定ならそもそも来ないんじゃね
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-ZhkP [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:58.89ID:Nps2yRDn0
ドラガリのコンテンツの少なさからしてエアプはそうそう無いだろうけど
真ミドなら自分さえ強ければホストがすぐ諦めない限り大体なんとかなると思うわ
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa21-HIx5 [36.12.68.176])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:51:04.92ID:fGBrIeCKa
結局初期組じゃなくて煌めき配布少ない人がとる感じだよな

別にいらないのに無駄に作ろうとすると案外ルピも消費するし、俺は黄金周回するハメになった
ワキソロで刃こぼれ武器つくりまくったせいもあるけど

なんか充実感ないなヴォイド
0466名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-Qkgj [126.212.168.70])
垢版 |
2019/02/28(木) 13:44:55.66ID:cRf4JYW5r
次は14時30から反映されるみたいだけど、不具合祭が出た時にまったりスレが荒れないか心配。
あそこは確率誤表記問題で本スレが返金祭になってた時も動じなかったのがよかった。

今の更新で少し変わったと思った部分は、リザルトでレアの文字ががフライング表示。
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-j5yB [106.132.84.228])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:48:40.06ID:VXL7k22Ga
苦手属性ないし育てればどこでもアルベールできる性能だと思うけど、どこかで必須ってわけでもないしまだスルーで良いや
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-j5yB [106.132.84.228])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:08:40.52ID:VXL7k22Ga
そんなに後悔はしなそうだけど、光揃ってるなら無理しなくて良いかも?特にジュリいればあんまし困らなそう
そろそろフェスだしね
0521名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 236e-WmEG [125.207.29.177])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:55:53.35ID:3BSUtYGi0
レイド簡単過ぎやろ
砂時計とボールを脳死連打でOK
全滅とか無いわ
飽きるわマジで
0551名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 35f3-ENrr [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:06.27ID:2GzR3Ddn0
ネファは暗闇解除しなくなって全弾暗闇特効の影響を受けるようになった
そんで倍率が184.44%×8

ホークはストライクホークで気絶解除しなくなってコストが5446から2723に減った

二人とも破格の性能になったけど、状態異常前提にするよりマーキング方式にする調整の方がありがたかったな
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-xm2K [182.251.253.15])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:34.67ID:BE3zb0Jpa
>>578
取り敢えず2月でタネ15個取っておいたから
しばらく少しは融通効くわ
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.67.85.85])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:28:36.96ID:iDPDxJEk0
ネファの強化?だけど、暗闇解除されなくなったけどダメージ変わってないんじゃない?
>1ヒット目のみに付与されていた暗闇状態の敵に与えるダメージアップの倍率を、8ヒットすべてに分散させ、総ダメージ量が一致

ホークとナジャーフは完全に強化だね
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05d2-3oSp [60.33.7.192])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:16:32.73ID:7rJqKJtq0
まーじで野良ムムのザインバースト連発すんな
火力足りてないからODの削り遅いのにバースト連発してブレイクに竜化が間に合わなくなったらもっと火力足りなくなるだろうが

OD削りのペースがわからないならバーストしなくていいし、
ダイビングのタイミングわからないなら突っついてレイジ回してダイビングは回避に使うだけでいいよ
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4535-IBRN [220.100.21.18])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:50:01.75ID:SaIU7HfE0
そういうのは配信するなりブログなりでキチンと周知すればいいと思うが…
何だかんだで有名プレイヤーはそうしてファンになった初心者の底上げしてるし固定も組みやすいからなあ
こういっちゃなんだけど固定組めない程度の実力なら批判対象と同じレベルだよ
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05d2-3oSp [60.33.7.192])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:10:33.60ID:7rJqKJtq0
20戦に1回くらいはミスするけど基本的に誘導ミスらないし被弾もしないよ
というかプレミはしょうがないんだけど、そもそも立ち回りがおかしくて足引っ張ってるケースは何が悪いのか知らないと変わりようがないから書いてる
特にザインは火力足りてない人ほど焦ってバースト連発する傾向なので
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4535-IBRN [220.100.21.18])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:15:11.00ID:SaIU7HfE0
いずれにせよこんな過疎スレで愚痴ったところで何も変わらないよ
のんびりやるから失敗多くても良いって割に愚痴ってるから釘挿しただけだし
そもそもID:7rJqKJtq0の書き込み読んで快く思う新規なんていないから…
周知したいなら上でも書いたようにもっと広く伝播できるソーシャルメディアあるからそっちでやろうよ
何なら有志wikiで攻略記事書くって手もあるよ
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05d2-3oSp [60.33.7.192])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:22:22.60ID:7rJqKJtq0
別にネガスタンプ押したりするわけじゃないしここで書くくらいならいいでしょ
別にクリア回数急いでないのはそうだけどそれにしてもあまりにひどすぎて流石にうんざりしてきた
2月末までは厳選なしで適当に出発してもサクサククリアできてたし、殆ど十字前に終わってたのが、
クリアできる気がしないしクリアまで行っても10秒とかしか残らなかったりするし
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4535-IBRN [220.100.21.18])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:28:03.49ID:SaIU7HfE0
あと真ミドどころかワキヤンですらそうだけど、アクションゲームだから文字だけじゃ伝わりにくいってのはあるんだよね
だから最善策は動画配信だし、周知されてない部分を是正したいなら同キャラ使って解説入れながら動きを見せるしかないのだ…
動画で極まった動きの人とかいるとこんなことできたの!?って発見もあるし、特にドラガリは入力が見えるから伝えやすいかもしれない
火山誘導の失敗とかもその場でコメント入れればこれはやっちゃダメです!味方さんすいませんでした!!とかできるし
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4535-IBRN [220.100.21.18])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:48:13.41ID:SaIU7HfE0
まーリンクは自由だし自分がタメになると思った動画リンク貼ってもいいんじゃないかな?
各キャラ別でペタペタ貼っとけば解説自体はそう長ったらしく書かなくても済むしね
ヴォイドマンティコア攻略でOD後はメテオ→ブレス→突進→ジャンプ→シッポネコパン→ブレス→徒歩→ジャンプ→メテオ→突進→オーラ→地割れ→最初に戻るのループ
なんて書いたところで読んだ人は分からん…さっぱり分からん…ってなるに決まってるw
真竜なんてODとブレイクキャンセルあるからもっと面倒だし文字と静止画だけじゃ伝わりにくいと思う
0654名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW bdea-kckE [114.171.38.147])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:38:18.92ID:ywWe0v4W0
マンティコア60秒切りマルチよりソロの方が行ける気がする
NPCに気絶特効武器持たせて、オデッタとか強いやろ。防御デバフに攻撃バフやぞ。
マッシュもソロで十分な気がしてきた。マッシュ気絶入るし。上手くODまでに気絶入れれば、紫ダッシュ回避できる。
あとは火力か。ヘタ操作でも、1人で称号取れそうやな。
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.67.85.85])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:24.07ID:X8k2DZpx0
真ドラは攻略動画が必要ってなるとハードル上がるね
ポイントだけ文字でとかならなんとかなるけど
それこそYoutubeとかの攻略動画で良いんちゃうの

>>641
セイナーキャンセルが野良のお約束になりつつあるね
リリィが負担した方がいい気もするけど最後の最後で火力足らん可能性もあるから、
序盤で失敗が判明するセイナーキャンセルのが野良には良いんだと思う
0674名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW a397-0snV [203.111.203.152])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:19:29.77ID:hjU0T0g30
真ミドの攻略とかなら、この場面はこうした方がいいとかでいいんでない?

最初のチェイサー後のタックルは中央に行くようにした方が良いとか(タゲ役がやりやすくなるから)

2回目のチェイサーがOD中なら、フェニックスで回復しないと死ぬことがありますとか
0707名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa21-HIx5 [36.12.69.101])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:47:14.72ID:swl/BrULa0303
俺はワキソロ刃こぼれ3に殴らせてウェル操作やな
バーストなしで頭割りするけど前衛がワキなぐってしっかり割れるのがいい

戦友スキルなしで1分残るし野良よりはるかに良い
0715名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナーW 35f3-ENrr [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:47:48.47ID:n2dFB5Lo00303
>>713
おつかれ!タイムラインそういえば書いてなかったな

>>714
個別ページで各武器に応じた行動目安や立ち回りがあれば初めてやる人には取っつきやすいかもしれないね
基本的に攻略は初めて真竜に挑戦する人や、立ち回りを完全に仕上げたい人が見るもんだから、各武器に応じた指南や目安があると確かにわかりやすいかもしれない
書き込む労力は更に増えちゃうが・・・
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-D9it [126.182.133.148])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:10:38.34ID:GoZDuBGyp0303
文章量が増えれば増えるほど見にくく伝わり難くなるからできるだけ簡潔にした方がいいよ
慣れてる人があれもこれもって書き込みまくった結果読みにくくなって初心者にこそ伝わらないとかありがちなパターン

共通タイムラインに備考欄作って武器別ワンポイント書くだけでも十分だと思う
0721名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ヒッナー 75db-W5e4 [180.6.234.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:31:58.16ID:F+fXYpPR00303
足切り表もめっちゃ助かってるし今はああやって記事トップでいいよ
護符2枚制くると防御力や耐性のパターンがめちゃ増えるからどうすんだろって気はするけど

一般的な攻略情報部分はまああんま分かりやすくはないよね

>>717
ブレイク早い分にはクリア時間大差ないし別にいいでしょ
火力3人仕上がった人くるとゴレキャンはるか前でブレイクはよくあるよ
0725名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa21-HIx5 [36.12.69.101])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:17:56.57ID:swl/BrULa0303
石油はヴォイドだけだから無視して単純に王子とヴァネどっち使いたいかで選んだほういいぞ

そのほうが後悔しない
0728名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa21-HIx5 [36.12.69.101])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:37:24.83ID:swl/BrULa0303
>>726
王子無凸でも2400あるから大丈夫
好きな方で
0746名無しですよ、名無し!(空) (ヒッナー MM99-obip [210.138.177.141])
垢版 |
2019/03/03(日) 16:27:21.63ID:UC0MG49XM0303
石油のワキヤン単騎動画見て思ったけど、
全部持ち廃人向けに毎回単騎討伐称号用意すりゃいいのにな

課金と腕の両方を要求されるんだから、
石割りまくってやる事ナイナイ言ってる連中にはいい刺激になるっしょ
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーWW d5aa-0k2b [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/03(日) 16:55:40.39ID:u4p5yjMK00303
フレガノスのときは仲間ガチャが今じゃ考えられないほど厳しかったからなあ
0751テノリオ(茸) (ヒッナー Sd43-9xw9 [49.98.172.118])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:39:19.25ID:g3fDc1HYd0303
こういうバカは生かしておく価値ないよなぁ


750 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーWW d5aa-K4iq [126.205.66.79]) sage 2019/03/03(日) 18:18:01.96 ID:ScznE09N00303
「頭割り入ってこないバカがいた」系の愚痴は、
僕は頭割り前にブレーク出来ない雑魚でーす!って自己紹介でしかない
0752(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:56:38.08
ワキヤンフェザーが300でルーンが3しか落ちない
キノコゴーレムマンティはもっと落ちてるのにワキヤンだけ渋いのかなあ。真ミドに行ける日は遠い…
0755(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:19:30.91
>>753
アルベール用に1つだけオリオール作っちゃったので、フェザー230ルーン1まで減っちゃいました
次は水曜だから石割って周回してるけど完凸は無理だろうなー
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4535-IBRN [220.100.21.18])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:45:45.39ID:gsyazURv0
ワキヤンはちゃんと全員が確定以外ノーダメで頭割りブレイクキャンセル意識してれば割と総合戦力低くても取れたりする
純粋なDPSレースなマンティコアは周り極まっててマナサ45QP無凸羅針槍凸の団長1人キャリーくらいが限度かなあ
同装備でもマナサ40が混じると無理かもしれない
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.67.85.85])
垢版 |
2019/03/04(月) 08:46:33.59ID:HIINbSf50
ハロフィリスはPT攻撃バフだからPTで考えたら強いよ
真ムムもザインよりPT攻撃バフ持ちのエルフィリスの方がPTでの火力は高くなるから早く終わる
(勿論火傷耐性とかEXの値の関係でザイン主流だけど)
イエヤスから火力が一段インフレしたから単純な火力は後発のアンネ・アルベールのが高いのはしょうがない
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-0k2b [119.240.140.76])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:45:44.60ID:vr1lu+qRM
極み(極まってない)
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-EU89 [126.205.65.59])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:49:07.65ID:1JQocMwT0
>>809
おめw
ワキヤン以外から種出たことないな、ゴレとマンティは回数言ってないのもあるかもだけど

>>810,811
操作キャラのスキル回避がCPU味方にも適用されるって
フレガノスの時にはかなり言われてたらしいけど
ハロウィン組だからこの前のサーカス超級までその情報知らなかったわ
イベのノルマ達成楽になったせいかそういうプチ重要情報新規さん多分知らないよね
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-EU89 [49.98.136.148])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:33:36.74ID:S6sXBBgCd
単純に海外wikiのほうが有能かつ私情やひいきが入ってない純粋な攻略データ集だからね
小・中学生とかだと自分でまだ判断できないから誰かが「強いぞ!おすすめだぞ!」って言ってくれた方がやりやすいだろうけど、いや悪口じゃなくゲームに限らずあらゆる初心者はそんなもん
5ch見る層なら海外wikiでも使えるっしょ、使えないならこれがいい機会だと思って読めるようにしよう
0819名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 35f3-ENrr [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:39:35.33ID:ZTifEQ7f0
逆に5chwikiなんかでは一方向ではない多方面な話が出きるから面白いとも言う
企業wikiでは出来ないのはそういう方面
海外wikiを見ると詳細なデーターがあったりするけど、抜け道的な特殊な方面の話題を探すのがちと面倒
ワキヤンの睡眠攻撃は睡眠耐性50%で確定でレジストとか普通にやっていたら気づかない事も話題に出るしの
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-LVN4 [126.182.195.13])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:45:52.96ID:6WmdDsYNp
そんなこと起きて無いから自分の環境が悪いんじゃないか?
0831名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-obip [49.239.68.77])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:01:13.36ID:VzM63JmFM
そらレイドだと負担大きいしなぁ

普段のマルチで、毎回準備ok押すタイミングが自分が最後になってるって場合は
間違いなくクソ回線orクソ端末だけどそこは大丈夫?

いずれにしても自分は問題ないって思うならホストやりゃ解決するよ
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa21-HIx5 [36.12.52.229])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:31:05.09ID:YEC52Xu5a
画面見ないで真ミドしてるんやぞ
0883名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 35f3-ENrr [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:39:56.26ID:rYzg3TBl0
オーバードライブやブレイクで行動キャンセルが発生する仕様と、竜化護符の存在が改められない限りレイドはこのまんまだろう
期間限定イベントで難易度をこれ以上あげるわけにもいかないしな
このままの仕様で行くならレイドイベントをもう出さない方が良いとすら思う
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-VAd9 [106.181.176.141])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:57:08.86ID:NeliWmYca
グラブルにね
ブレイク時に限り1回だけ攻撃力激増するスキルを持ったキャラとゲージを3割くらい削るスキルを持ったキャラが居るんだけどね
そいつらが有利とれる属性の高難度ボスには6属性で唯一ゲージが無かったのよ
つまりそういうことだ
0886名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 35f3-ENrr [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/06(水) 02:14:08.90ID:rYzg3TBl0
そんな調整繰り返しているとユーザーからは不満が噴出するから、後出しで無理やり調整するようなものはなるべく勘弁してほしい
既に無理やり調整するしかないものが幾つかある気がするのはどうしようもないが

こんなことを言っているが別に暗黒面に落ちているわけじゃないぞ
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa21-HIx5 [36.12.61.249])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:34:36.43ID:KJR2u6a3a
真ミドの気分
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-EGXl [49.96.38.87])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:38:43.66ID:13ienQ44d
懐かしいなあ
まだこのクソゲーとクソスレあったんだ
相変わらずうんこ野郎しかいねえな
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa21-HIx5 [36.12.61.249])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:10:16.45ID:KJR2u6a3a
火禁止ワキヤンまだか?
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5735-q+B7 [220.100.21.18])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:43:13.55ID:aCp8vzoD0
前の前のアプデ以降ホスト消えるの割とあるよね
あれ本当にビビる
クリアメンバーからも消えてるからヤバいバグなんだろうなあ
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-KUAP [126.35.86.76])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:24.36ID:13ruYvO2p
変なところ攻撃してるのはよく見るね
多分殆どが同期ズレだと思うけど俺なんかはたまに何も見てなくて空と戦ったりしちゃう

それよりバーストが真反対に出ちゃうのなんとかしてほしい
多分溜めてる間にターゲットがなくなると起こる現象だと思うけどさ
場合によっては死にそうになる
0934名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:38:47.26ID:xB+mKRvP0
通常挟んだ後のバーストアタックでさえあらぬ方向になっている事があんね
アップデート後からだけど何処がどう変わったと細かい事は言えないが、攻撃喰らったわけでもないのに変な方向を向く時があるんで、向き修正で地味に時間が掛かったり、ミコトでワキヤンやっているとバースト1回分減ったりする
1人でバーストしている状況だと1回分が結構響くんだよな
0946名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 23df-3PTc [210.149.154.31])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:20:36.39ID:mMjRQjG10
は?
マグマスライム像Lv15でMAXになったんだが?
0949名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5755-hyvy [220.211.96.176])
垢版 |
2019/03/08(金) 05:15:39.20ID:iG6+Ql880
次は何イベだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況