X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part931
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fb0-ZXL5 [153.206.232.112])
垢版 |
2019/03/06(水) 05:15:27.99ID:DMBOcPL20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>850が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550473056/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part930
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550755188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbb0-ZXL5 [153.206.232.112])
垢版 |
2019/03/06(水) 05:16:08.99ID:DMBOcPL20
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・摩利支天・プロメテウス
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ

※黄金の杯(土曜日・日曜日)は全てのドラゴンの好物
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-c7yR [1.66.105.236])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:53:54.16ID:K78wL6a/d
ワキヤン刀なんか20%upが攻撃力表示には加算されないけどどーすんの松浦
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa7a-Wc63 [111.239.152.155])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:02:42.74ID:Na5/XDZ0a
マルチプレイ時に、「条件付きでルーム作成」ができるようになります。
設定できる条件は「属性」「武器種」「戦力」があり、その条件に見合うメンバーがおまかせ入室を選んだ際にマッチングします。

難易度の高いクエストに挑む際はご利用いただければと思います。
また、クエストに失敗したときですが、連戦を選択できるようになります。
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 37d2-/kwh [60.33.7.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:01:25.40ID:f321uMS30
護符2枚のステ色々計算してみてるんだけどヴァネッサやばいわ
テンペストグローリー外して火力護符積み放題

訓練所20ファフ像無し アグニ
https://i.imgur.com/hGDedul.png

理論値 アグニ
https://i.imgur.com/zueJ7jx.png

訓練所20ファフ無し。プロメテ+配布護符
https://i.imgur.com/r6Hrhlt.png
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-h8ms [126.205.67.123])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:21:14.99ID:XV3PHkWq0
ついでにテンプレ更新されてないから次のためと自分用メモで更新

★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・摩利支天・プロメテウス・ギルガメッシュ
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ

※黄金の杯(土曜日・日曜日)は全てのドラゴンの好物
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-RzLt [126.35.149.210])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:31:56.02ID:Xgp6Yznjp
今月後半に新ヴォイドならその時に交換分頑張ろうかな
別に今頑張っても余剰は来月に持ち越せるから良いんだけど
オーダー3:1交換来てからなんつーか数が計算出来るようになったというかモチベが上がって迎撃周回やりがいが出てしまった
見事な人参を目の前にぶら下げられたわ
0036名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:40:55.66ID:oNfSSkJe0
そういえば前回のマンティコア野良で称号成功したな
5000ちょっと超えのリリリヴァが一人居た事を除いて他のメンバー戦力4500↓程だった
終わってから3分残しだったのに気づいたぐらいで狙えるとは思ってなかった
凍結成功は最初の1回のみだった
他のメンバーも狙えるとは思ってなかった気がする
0047名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:39.68ID:oNfSSkJe0
キノコは称号狙っている人に合わせるか毎回悩むから行かなくなってしまった
称号狙いマルチは今度から戦力指標入れるだろうから悩まなくて済みそう
とは思ったんだけど、戦力届いているとお任せでマッチングする分には入っちゃうんだよな
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:48:27.62ID:oNfSSkJe0
無敵はココとミミが帰ってきた後の構え直すような動作の時に終わっているけど、竜化解除になるのは全ての動作が終わった後だね
竜化HPが0になっても一連の動作が終わるまで解除されない
海外wikiは攻撃発生から攻撃が終わるまで(ダメージ発生が終わるまで)の時間なんじゃないかな
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 37d2-/kwh [60.33.7.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:59:44.74ID:f321uMS30
スキル撃ってから次の行動ができるようになるまでの時間は、実際に録画してフレーム数を数えたところ、
アグニ135フレーム、ケルベロス140フレームだった (1秒30フレーム換算で)

海外Wikiには「スキル発動後無敵になる時間」ってあるので、あれは「赤スキルや通常攻撃を回避できる時間」で、
つまるところ、アグニはスキル撃ち終わってからさらに1秒くらいの間スキル回避可能な攻撃が当たらない
ケルベロスはスキル発動中に無敵が切れて、スキル回避可能な攻撃で竜化ゲージが減るようになる、
という風に理解しました
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-X3cM [182.251.70.166])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:51:19.71ID:n+N6txHja
フェニの親密度って結局上げない方がいいのか?
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 578a-C0EC [220.106.231.86])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:38:55.88ID:bQXBgBca0
使いやすい通常殴りと回避ステップ、短いように見えて避けに使うとヒヤヒヤする発生早くて短めのスキル持ちだよ
当たっちゃうかもと思うけど意外とちょうど良い長さで悪くない
https://i.imgur.com/4h8vd8I.jpg
あとスキルでフィニッシュすると[※激しい点滅にご注意ください]状態になる
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 37d2-/kwh [60.33.7.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:23:16.97ID:f321uMS30
>>61
被弾タイミングの実験が難しすぎるので詳しいところはわからんですね

とりあえず他もいくつか調べたので置いとく
元々竜化時のDPS調べようと思ってやったことなので他色々混ざってるけど
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQCSd8MPjHkUZxrL903Cq23pRfbqQzMR8S2RZx1xyN40Na7LEHC4SsS7YeKE8XZLc0uLhZ4OigjRg1M/pubhtml?gid=1807014023&;single=true

海外Wiki見るとポセの無敵時間もリヴァより長いと書いてあるけど、実際のスキルモーションはポセの方がずっと短かったりした
0089テノリオ(茸) (スプッッ Sd62-Y7xR [1.75.232.210])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:46.06ID:8L5F9W7Vd
頭の悪い人だからNG入れときな

307 名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cf25-gi2a [180.63.169.141]) sage 2019/03/10(日) 13:03:09.01 ID:1EBBboyY0
あのなあ
ヒーラーどころからアタッカーも両方持ってるに決まってるだろ
お前みたいなゴミと違って10月後半からミドやってて4凸なんてとうの昔に終わってるし
お前がだすんならSS出してやるぞ
最初にミスって本スレと書くところ間違えちまったから付き合っただけ
お前よりは強いと思うよ まぁ引退間際だけどな
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-h8ms [126.205.3.193])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:48:57.96ID:WkB5Zphj0
前から何度も無印と改変とで分裂してたでしょ
今回は過去3、4回の分裂と違って詐欺民の誰かが掟破りのコピペ埋め荒らししてきたから
荒らした茸の1200円*n回?を犠牲にここの勢いを落とすのに成功しただけ
その詐欺スレも運営叩きだらけの中身の無さで、新しい叩きネタがなければ
スレ半ばで勢い600程度の状態だからな
0098名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:30:40.49ID:VSl2Ifxx0
光迎撃しばらく行ってないが、つまらなくなった原因はファントムスキル回避不能になってしまったからだろうな
要所箇所に小岩置いてそれでも防げる調整なら良かったかもしれない
中央の岩で十字範囲内の回避だけする状況に加えて、火力が高いとファントム多段してしまう状況じゃ面白くなるわけがない
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-h8ms [126.205.2.198])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:57:10.19ID:oxfeLNrH0
イエヤスなら次の紫が縦か横かだけ気にしてれば
紫はバースト移動とかで問題なく避けられることのが多いけど
スキル1のモーションが長めだから使いにくくなったのはあるな
あと紫に意識が行きやすくなったから隊長の振り向きざま暗闇スラッシュに不意をつかれやすくなった
てか光の隊長は他の迎撃隊長よりスキル発動早いよな
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-fHMV [106.181.166.76])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:58:10.81ID:ZI5NUmFba
みんなバグだろうとは思ってただろうしいつか修正来るかもとも思ってただろうがな
俺が見た限りでは修正してほしいと言ってる奴はいなかったしまさか何の予告もなく唐突に修正されるとは
わざわざ別枠でお知らせに出したのも唐突な修正への問い合わせが多かったからだろうし
0119名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:45:10.86ID:CrNgHduj0
徳島まだ生きていたんだな
あっちが詐欺運営になってから見に行ってなかったからしらなんだ
とりあえず

        ∧ ∧
J ` 7    (`・ω・)   ))
) ね Ζ  /っ(⌒joノ ^ヽ   ))
> る く  .しー ) ::   '::::\
7 ヘΓ     t_,, -‐''´``ー '  
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c763-X3cM [118.86.146.175])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:04:28.66ID:h7zQg4Fz0
IQ人並みなら詐欺スレは絶対無理だろw
常駐できる奴は本人に自覚無いだけでIQ80以下か自閉症
0140名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW af6c-Di5w [14.132.186.173])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:12:41.28ID:oyvtvpqT0
入門クリアできたぞ!
本番行ってええか?戦力5000ないが
0141名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW af6c-Di5w [14.132.186.173])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:14:30.14ID:oyvtvpqT0
しゅまん、最初の爆発で死んだわ
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-c7yR [1.75.3.134])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:15:26.98ID:YNWK041Wd
入門ソロで余裕だけどスキル回避とかの練習には一応なるか
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-m0xT [49.97.100.154])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:18:55.74ID:jTOM3sapd
まぁ真ミドがどんな攻撃すんのかもよく理解してないルーキー層が勉強するためと考えれば悪くはないんじゃね
すでに動画予習があるとは言え見るだけと実際に体験するのは飲み込みが違うからな
竜巻発生位置に注意せず殴り続けてあぼんとかもいるし
何にせよこれで本戦参加者の質が向上するなら心の安寧も保たれてok
0149名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:29:43.57ID:CrNgHduj0
入門とはいえHP量やブレイクまでのゲージは個人的にもう少しあった方がいい気がした
あれだと竜化→竜化でおわってしまう
あんまりにも削り早かったからゴーレムはもしかして入門省略されているのかと勘違いしかけたぐらい
もう少し立ち回り練習に特化させても良いんじゃないかなという印象

手加減しないと立ち回り練習にならないのもちょっと困るな
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-c7yR [1.75.2.110])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:41:34.37ID:kQP5xIx4d
入門スタミナ25でスフィア10個以上落ちてるからスフィア集めには試練よりいいのかな?
0171名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:33:47.48ID:CrNgHduj0
俺のあまり施設が育っていないミコトちゃんでも木刀でこのぐらい攻撃力がある
https://i.imgur.com/TOK70pE.png
長時間真ミド練習用に合わせようとすると武器だけじゃなくてドラゴンも変えないといけないのが地味にしんどいな
案外ホストが少ないのかランダムマッチングで行くと毎回部屋が立っちゃう
ホストだとクリア直前リタイアやるわけにはいかんのよな

練習したい人遠慮なく部屋立てておくれ
0172名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:39:32.15ID:CrNgHduj0
>>170
ジャンは自分のずぶぬれを凍結で上書きしちゃう感じか
俺もクリジャンヌだからそうだけど

ジャンの今のところ唯一の楽しみは凍結解除タイミングか、他のメンバーのスキルが溜まっていない時にずぶぬれ入れる事ぐらいだな
オーバードライブで凍結上書きされなければ迎撃ボスが0.5秒ぐらいでブレイクするのは結構楽しい
ダメージも入るから直後に竜化出来るしな

因みに1回ずぶぬれ入れると以降は滅多に入らない
確率アップするアビリティ持ってないからな
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-h8ms [126.205.2.6])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:29:15.66ID:K6+NWDB60
コピペ荒らしがそれだけ効果あったっつーこったな
アンチはどうでもいいけど荒らしには屈するべきではないと思うんだがね
「気に入らないことがあれば荒らせば思い通りになる」と思われるってことだからな
そのせいでまったりにも変な画像貼るやつ暫く沸いてたし
0194名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:10:08.72ID:yN0Rg8mB0
寧ろ真ヒヨコが来た後に出ていたらクラウを★5に上げるプレイヤーが死んでいた
とは言っても麻痺解除があるから特殊なプレイヤーには需要がありそう
蓋をあけてみないとアビリティでの回復量アップが無い分、スキル2で補うプレイになるだろうからどんなもんだかわからないしね
0239名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-q+B7 [210.165.193.19])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:42:12.08ID:WkVz/qcI0
んー☆4との比較だから当たり前なんだが
それにしても同装備でだいぶ攻撃力変わるなあ
これはサザンカ下げろってことか…
ttps://i.imgur.com/fMXqYNm.jpg
0248名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a2fb-McIj [125.192.57.17])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:08.23ID:aLbgGGX80
今回のシナリオ面白えな
しかし邪神を信仰してる連中は助かって犠牲になった司祭さんかわいそうかわいそう
0254名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:39:00.01ID:bCgxEYQM0
海外wiki編集中なので間違いなのかもしれないが、アビスコンタクトで上昇する本人の攻撃力がLv1で15%、Lv2で20%と書いてある
お知らせのガチャ紹介で書いてある表記は10%
周囲のキャラへの攻撃力アップは表記通りLv1で5%、Lv2で10%

今回は公式の表記が間違えていそうな気がするがどうだろうかな
持っていないので検証は出来そうにない
0256名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:46:23.67ID:bCgxEYQM0
すまん自己解決
周囲のキャラへの影響分を加算した数値が書いてあるだけだな
本人に影響を与えるバフがスキルレベルで変動せずに10%、周囲への味方への影響がスキルレベル変動で5%と10%
周囲への味方へのバフが自分にも掛かるからそれぞれ15%、20%になるってことだな
すまんすまん
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-RzLt [126.245.226.183])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:21:09.80ID:CWKBlrzcp
むー
ヴォイドキノコソロで称号狙うなら何が必要ですか?
最大あと2秒までは行けたけど大体5〜10秒足らない
オリオン45星4属性完凸ジャガノ完凸
アンネ45星5羅針完凸QP完凸
ほぼ極みミコト
ネファ45星5属性違い弓完凸マリシ無凸
竜化護符28%、サポに凍結より率の良いアンネ
戦力2万越え

一応突進防ぐ事はしてるけど、立ち回りの注意点とか
リヴァ入れてずぶ濡れのが良いとか
ジャガノよりマリシの切り傷のが良いとか何でも良いので
イエナス
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-h8ms [126.205.4.7])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:38:52.29ID:sTwrxG+v0
>>281
クリアできるかどうかって人は火ルデというかリジェネ
オーバードライブ崩すのにリンユーもあり?
普通に倒せる人向けならイエヤスサザンカあたりっぽいのかな

>>282
二回で耐性ついちゃうのか
雑魚中に一回使ってオーバードライブ中に二回使う感じなら
それなりに効果的なのかな
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13d2-kdx8 [60.33.7.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:26:23.88ID:jm5BDrP10
頭割りは4回目が来るのが残り4秒くらいなので、3回全部サポスキルで回避すればそこまでいける
それでもロックゲイルの事故が多くて大変だったけど
頭割りは外したけど位置的に竜巻が避けられなかったりとか

ちなみに入門真ミドのHPは 497000 くらいみたい
0305名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM7f-TqZz [219.100.28.233])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:35:31.01ID:JKzjig5sM
超級クリアできたけど、ギリギリでたいした報酬も得られなかった。施設あげるまではしばらく上級でまわす。
まったりスレで言われてた、一人倒れたのにミッションコンプリート扱いになって石が5個取れなくなってしまった不具合に遭遇しなくてよかった。
https://i.imgur.com/MCzYSFZ.jpg
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-SkfJ [126.205.4.28])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:47:21.97ID:k3pLYKlb0
>>302
アンネリーエの時の超級もそうだったけど
一見役に立ってなさそうなNPCが最後まで(最悪でもボスブレイクまで)
生きてるかどうかが結構大事、地味にかなり削ってるしタゲ分散で自分も殴りやすくなる

自分が全員生存したときはイエヤスサザンカオリオン火ルデだったけど
武器はサザンカの斧だけ火経路の☆5G2の4凸で
イエヤスオリオンは☆5G2無凸、火ルデだけ真仕様(なので☆4G3の4凸)でサポ火ルデ
最後火ルデ死にそうになってたから全員生存は運だった気もするけど
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-SkfJ [126.205.4.28])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:57:48.32ID:k3pLYKlb0
>>302
あとドラゴンはマリシテンジャガノ無凸に無駄に投資したファントム100
マリシテンの有無は大きいと思うけど別にギリギリでもなかったから
ニャルでも全然問題ないと思う、まあそんな高級編成じゃなくても行けると思う
切り傷の影響がどのくらいか次第もあるけどね
ここは全員限定だから持ってないとどうにもならんが
0328名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Saf7-+vWF [182.251.79.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:36.50ID:JtOfOWVeaPi
趣味以外で訓練所26以上やるのは費用対効果が悪すぎるね
0336名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3ffb-G90H [125.192.57.17])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:17:55.11ID:1w7of/F+0
ピックアップ仕事しねえなぁ
同キャラ編成可能だったらメリィベル2体目とか嬉しかったんだろうが
https://i.imgur.com/dkE93fZ.jpg
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-SkfJ [126.205.4.15])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:52:52.44ID:nxhYaYjB0
イエシテンという勝ち組限定キャラで全員ぶっぱした直後の恒常キャラだから
ちなみに自分は火ルデの時についでで出て、つえーなーと思ってます
呪いも聖職者の休日で完全耐性にできるしかなり恵まれてるな
新規恒常でいえばリンユーの方が影が薄い気はする
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13d2-kdx8 [60.33.7.192])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:56:46.27ID:L0/UYHGb0
護符2枚になったらシュベールのシールドで真ムムの頭割り弾いたりできるんだろうか
闇の光条 2959(3403) →1020まで
ケガ護符 2949(3392) →1017まで
クリスタリア 2944(3386) →1015まで

セイナーの防御バフが乗ってるなら、前衛の頭割りチェイサー、後衛のチェイサーは弾けそうなんだけど
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfb0-ptOf [153.169.154.46])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:41:54.56ID:9F7/yq7K0
5時から7時までの早朝メンテだから…(世界標準時)
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-LPu5 [106.129.203.161])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:13:15.95ID:4saLaHtia
ブラッドコアは超級以外はレアエネかアイテムガチャ程度でしか手に入らないから超級やってないと無いってだけ
各アイテムの入手場所が限られすぎてて超級等はスタミナジャブジャブ使うからメインでやってるとこ以外手が回らなかったりする
迎撃ばっかり回してると気がつけば鱗枯渇してたり
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53d2-0zLl [60.33.7.192])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:04:53.32ID:2txFcosj0
そりゃそうなんだけど、実際の攻撃力の数字以上にスキル3がないとかブレイクが遅いとかで厳しい
攻撃力自体は75%くらいあるから2分40秒くらいでいけるかなと思ってたけど全然

ゴーレムブレイク時のダメージの上がり方が凄いのでブレイク特効護符もありかも
単騎だと春節とかブレクラより早いわ
https://i.imgur.com/nYhHQx5.jpg
https://i.imgur.com/x4bJxuA.jpg
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-eWFY [49.97.107.137])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:14:36.45ID:kwaCBWs7d
ずぶ濡れ後に凍結入れるハゲは毛根死滅しとけ
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Iwf5 [49.97.94.38])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:13:36.46ID:vAaquT/Pd
リヴァおりゃんくてクリジャンヌ完凸マンだけど
リヴァは竜化即ずぶ濡れにしない理由ってあるのか?

ブレイクずぶ濡れを竜化タコ殴りして竜化時間切れる直前に凍結にして被弾ロスゼロが理想だと思い込んでるんだけど
0550名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-kTSO [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:54:09.69ID:0NEDlf9g0
もしかして遠隔攻撃耐性がある事を知らないんじゃないかと、名前を使って知らせてみたが何も変わらなかった
リリィが居てもクリアー自体は問題ないから俺は思考を停止した

リリィ「おっけー」
メリィ「おっけー」
俺「おっげぇ」

ホストリリィ「糞マルチ!部屋解散するのっ!」
0571名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5a-kulo [49.239.66.202])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:42:05.71ID:Aql1FkyeM
既存のバトル系称号が簡単すぎただけじゃね?
けど訓練所30辺りは称号欲しかったなぁ

アレクはキャラが嫌いとか男は使いたくないとかで無ければ、
マナサ45まで入れて星5g3も作る価値あるよ

リヴァ完凸いればキノコの称号もアレク操作で取れる
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-btQa [49.98.159.100])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:39:50.51ID:6GTsYTyfd
んごご
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-qEqx [49.98.73.158])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:37.79ID:pj+wfClfd
こういう工作見ると、フォロワー減の実数ってもっと大きいんじゃないかって思う
0590名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 963f-ruiG [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:30.29ID:j7EKCE4p0
>>589
身内でならマッチングは大丈夫だな
だかわザインですら5g3無凸の攻2500ぐらいではタイムアウトとの戦いで凸らせることも珍しくない
タゲ取りと無被弾は慣れでなんとかなるが普通の編成だと火力不足になる可能性が高い
護符二枚がきたら火力不足をカバーできるとは思う

水を差すつもりはないが一応な
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-hJxy [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:33:52.52ID:deWT19bT0
もしそれがヴォイドなら称号狙いの人なのもよ
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb09-0zLl [180.14.167.187])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:49.30ID:Wu1QjPv20
サポフィリスのバフは味方の刃毀れ回避と火力アップを兼ねるソロ攻略の鍵ですね

パンチをサポ回避→円攻撃を味方がいない方に誘導→時間差の円攻撃をスキル1で回避
→突進をサポ回避→バースト連打してブレイク→竜化して終了

こんな感じ
ODが早いと突進されない時もあるけど
0613名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1ab4-REGh [115.163.253.83])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:01:01.94ID:dCRMOVSL0
>>612
かわえええ
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/25(月) 01:19:22.96ID:sSDi3jS70
1日もかからんクオリティの絵で笑う
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-M21V [126.152.238.239])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:43.76ID:wl3Dwe21p
ヒルデ(笑)
色んなクリアの形があると楽しいよね、嫌味じゃなく素直に
ヴォイド全般の話、4000前半とか未満の、クリアが目標な人らと、4000後半の攻撃力重視竜化護符勢が同時にマッチングしてんのツラい
良い感じのメンツ揃ったと思ったらヒーラーにチェンジする人結構多くて
はやく条件付き募集来ないかな
0633名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-kTSO [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/25(月) 12:51:17.86ID:5peYvJQI0
そういえばヴォイド全般でホストが開幕左右の端っこにまで行く事が結構多いんだがなんか意味があるんか?
ゴーレムなんかの開幕パンチが無くなるぐらいなもんで、スキル溜まりづらくなって逆に面倒な事になるんだが
0645名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ f7a1-VfNx [202.157.102.245])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:17:44.59ID:XQPdhEaR0
自分も真ミドでシーリス操作時になったことある
ダメージとヒールのタイミングがピッタリだった影響?で動画と同じ感じにシーリスがずっと「じゃーん、シーリス登場〜!」ってしゃべり続けていた
スキル打ったらHP回復した状態で復活(蘇生)したのでもし同じような状況で且つスキルが打てるなら復帰できるから試してちょ
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-CtuB [126.182.136.154])
垢版 |
2019/03/25(月) 17:59:29.82ID:uNJD/C6Np
>>637
真竜でたまになるやつだそれ
ゾンビよりもかなりレアだぞおめでとう
※ゾンビ
・本人視点では普通に生きてて動き回れる
・他人からはHP0のまま動いているように見える
・死人扱いのため他人からのヒールやバフは届かない
・死人扱いのため他人の画面にはゾンビに対するチェイサーの当たり判定や火山が表示されない
・自力ヒールで復帰可能だが他人からは回復した分のHPしかないように見えるため再発しやすい
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-eWFY [126.182.211.30])
垢版 |
2019/03/26(火) 04:57:24.02ID:sfmdFxecp
ホスト5g2フェニ真ミド護符無しのとんでもない王子いて笑ってたら無印ムムつけたミコトが準備完了即押ししてて更に笑っちゃった
面白いから出撃しようと思って後から来た普通の人によろしく攻撃したら即準備完了押してくれてまた笑った
でも王子が足切り耐えなかったのは笑えなかった
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-/bmz [36.11.224.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:38.27ID:cGsmMGrJM
タゲそらしと位置固定ができなくなっただけじゃね?
試してないけど
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa72-kdZ0 [111.239.158.17])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:45.82ID:szLEhSOJa
パーティ切り替えのページに、リーダーの属性を表示するようにしました。
https://dragalialost.com/app/wp-content/uploads/2019/03/13c7b941240089ee3378d4ad63b5efb9.png
マルチプレイのルーム内でも、ページのアイコンをタップすることで、パーティの変更ができます。
https://dragalialost.com/app/wp-content/uploads/2019/03/fdc059656ba5cd9f5adb94e174e2841a.png

これぐらいなら簡単にできるだろってやっと来た
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:11:41.50ID:QtR7mCXj0
>>692
復帰してほしいから古いキャラばかり前面に出してるんだろ
0705名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-kTSO [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:31:35.70ID:QKpLO8kk0
2枚護符効果もあったんだろうが、あれだけ何度もやって達成出来なかったスカーレットゴーストの称号があっさり取れたな
みんな竜化護符つけていればもっと早く時期に取れたんだろうがほんとアッサリだった

>>700
エレオノーラを愛でよう
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-k34f [126.205.2.49])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:32:51.09ID:E23IcLMe0
メリィが無理だとお姉ちゃんもきついのでは・・・
貴重な鍵でケガ治凸るか迷うな
ムムだけ考えるとクリスタリア(クリスタリス?)の少女なんだけど
この先ヒヨコとゾディでも後衛を使って足切り耐える可能性を考えると
汎用はケガ治だよなぁ・・・
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-VfAC [126.147.232.53])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:10:10.46ID:d4uhj5oe0
ルーエンくん用にワキ杖と普通の杖どっち上げよう
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2aee-/bmz [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:12:49.91ID:E0CS0l870
これで来月中旬まで横並びゲーか
まぁ虚無と準備期間が長すぎたからマキュも即死だろうがな
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-k34f [126.205.65.84])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:21:12.82ID:ViuiqxN/0
エンドコンテンツなんだから最初は一部が必死こいてやっと、くらいでいいと思うけどね
で、未課金無課金はオーダー交換あたりからの緩和緩和でやりやすくなった
真ミドから入って、4凸した頃には真マキュ入れるようになって、
もしくは多少楽になった真ムムに先に行ってもいいし、みたいな
0733名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM66-WXfk [219.100.28.224])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:12:39.65ID:rUDAIGpfM
異界のかけら集めるときステージカットしてボス戦に移るようになったけど、
フレガノス復刻でもやってくれるかな?
ヒュプノスの頃は遠回り宝探しエリアと近道アスレチックエリアがつくられてたけれども、やはり面倒だった。
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-E06Y [126.247.129.21])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:42:38.95ID:W4ZsdzXZp
ターゲット範囲が足りてないのが残念
狙いたい相手にしっかり射線合わなきゃいけないのにターゲットが合わない
アルベールとか訳わかんないくらい飛んで追撃してスキル当てるのに
発動から矢を放つ間にちょっとノックバックしてるだけで外れるスキル
それでも弓を使いたい
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-k34f [126.205.3.73])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:18:28.11ID:4WhWYgoF0
>>764
「防+x%」じゃなく「最大HPのx%以下のダメージを無効化のシールド」は
シールドでダメージを0にできない攻撃には全くの無意味らしいで
つまり火ルデのシールドに足切りを乗り越えさせる能力はない
自分も薔薇の貴公子護符の効果勘違いど指摘されて知ったんだけどな
0781名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9fd4-D+7W [61.4.175.226])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:02:51.44ID:G3Jckf8C0
>>778
自分はこれでさっきオートクリア出来た
頭割り時に体力残ってないといけないからかなり運が絡むね
https://i.imgur.com/tqc78vp.jpg
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-jhAo [126.247.137.85])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:06:26.15ID:8BxuR7SCp
剣ザーヴからそこはかとなくマルカ甲冑の気配を感じてたら
ゆるがりあで触れられてて良かった

来月分から月光晶余るから、シルキーみたいな星4ドラ少し増やしても良いよ
それか10個で上位互換でも良いけど、初期の渋さに比べて最近のサービスの良さ怖いから求め過ぎな気がしちゃう
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-bQk+ [60.104.76.247])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:16:39.78ID:h0cj6uXt0
ワキヤン5000以上部屋入ったら石油王が刃こぼれ起こして速攻で解散してたわ
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-03BF [126.205.65.86])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:17:42.53ID:xNre2CMO0
そういやサポの護符二枚にしてなかったと思って変更してて疑問が沸いたんだけど
【槍】スキルダメージ+30%みたいな武器指定スキルダメージ護符と
スイパイムム護符の汎用スキルダメージ護符は
別扱いなのか同じ扱いなのかどっちなんだろ
通常の編成はいつも竜化護符だから気にしてなかったわ
とりあえず今は無難に片方は効果違いのワンダフルトリックにしたけど
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-LtdO [121.85.213.14])
垢版 |
2019/03/29(金) 02:34:00.86ID:5Hh47GHK0
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2wy3PkU8AARKPf.jpg 

@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
    
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-BeQh [106.181.177.118])
垢版 |
2019/03/29(金) 06:44:53.00ID:F7jVUDjVa
ギルドとかあって固定組みやすい環境ならともかくゲーム外挟まないとコミュニケーションすらまともに取れない現状でそれ言ってもなあ
運営もそういう不満が分かってるから制限つけられるようにしたんだろ
その制限も結局特に重要な攻撃力と耐性で制限できない上そこがパッと見で見えないんだからそりゃ不満も出るわ
0817名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-/Pmw [163.49.211.0])
垢版 |
2019/03/29(金) 06:59:45.89ID:QHeAH7YhM
根本的解決じゃないけど、自分がある程度強くなりゃあまり気にならなくなるよ

ずっとゲストでやってるけど、 
ヴォイドでクリア自体が不能だった事なんて
戦力設定始まってからは記憶にない

他人にケチつけたくなる気持ちはわかるけどね
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-TJkT [58.70.203.201])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:52:13.65ID:HfNzqnrl0
>>812
早速使ったわ
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-tL/d [126.182.211.30])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:04:05.42ID:a3/0rgMLpNIKU
半年経って増えたストーリーは1章分だけ
内容の進み具合もあんまり進んでなさそうだしゼシア奪還に数年かかるんじゃない?
バレイベやニャルのヤツとかでシナリオの路線探ってる感じあったし元から考えてたのを結構練り直したりしてそう
4月の大型アプデでどれくらいメインストーリー進むのかな
0829名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ f7ee-9gjM [114.18.148.121])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:29:40.19ID:6XC4EQ7C0NIKU
キャラストやイベントで外伝的なのしかやらないならそもそもストーリーはいらなかったと思う
イベントは参加条件の進行度と絡めるからリュカやムムが話に全く出なかったり違和感バリバリだけど本筋には一切関係ない
これなら誰もいない土地で国作るぞーでイベントみたいな勝手に騒ぐのとキャラストはステージとセットで増やそうと思えば増やせる形でいいでしょ
周辺敵対国まみれで絶望的な状況、他の王族に狙われてるのに町に遊びにいたり遠くに討伐に行ったりメインストーリーと全く噛み合ってない
0836名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sadf-qoOB [111.239.156.84])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:02:44.10ID:naYUYaLbaNIKU
施設イベント「希望と友情のエッグハント」開催決定!
https://dragalialost.com/jp/news/event/5222

2019/3/31 15:00(JST)から、施設イベント「希望と友情のエッグハント」の開催を予定しております。
火属性のボスと戦い、イベント限定の施設を報酬として獲得し、建設できるイベントです。


ぴょんぴょん
0838名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sadf-qoOB [111.239.156.84])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:11:10.29ID:naYUYaLbaNIKU
キャンペーンへのご参加ありがとうございます。 RT総数が1万回を大きく越えたお礼として、以下の賞品を追加いたします。
竜輝晶1000個 四葉のクローバー10個 スキップチケット10枚
総RT数に応じた、追加賞品も検討中ですので後日おしらせいたします。

スキチケいらぬ。はちみつくれ
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 97aa-03BF [126.205.64.172])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:52:46.68ID:h6oLkak00NIKU
>>844
まあ今回のシーリスの確率見てるとそれも一理あるけどね
イースターも別のシーリス出んのかな

>>853
詐欺スレ自体ほぼ覗いてもいないけどたまにスレ一覧見ると
詐欺の方から無印や肯定的なサブタイのスレが分かれてたりして
アンチがどうたらレスバしてるのがいて、そんな情熱あるならこっち使えばと思うわ
まあ詐欺スレで誘導したことないからコピペ荒らし以後の無印の流れしらんのかもしれんけど
0903(ギリシャ)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:59:06.54
>>812
赤字キャンペーンか
5000円にして出金した   
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-03BF [126.205.65.91])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:16:19.53ID:NO1VhpJ30
スレ欄ドラガリで検索したら打ち捨てられた詐欺スレが荒ぶってるけど
移動できそうなところはないような・・・
荒らし(アンチではなく荒らし)に好き勝手させないのも
建前の一部にあるスレだから詐欺スレ派生使うのは違うしね
選択肢はまったりに合流するかどうかくらいじゃない
使う人が完全にいなくなれば自然消滅するから立てていいと思うけどね
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-tL/d [126.182.19.3])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:40:03.51ID:46tyPSlwp
>>985
難易度上げるための縛りというより気分転換的な感じで誰も使ってない変な装備を使ってみたかったんだ
迷惑でしかないのは百も承知だし多分野良ではやらないと思う
ソロもいつかはやってみたいけどやっぱり準備のハードル高くてずっと先になりそう


募集スレは面白そうだから人いそうな土日にでも呼びかけてみようかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 4時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況