X



【ドラガリ】ドラガリアロスト Part973
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-2GNE [49.98.151.97])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:20:27.07ID:giz1GPs3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551490416/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552407666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-2GNE [49.98.151.97])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:26:10.13ID:giz1GPs3d
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・摩利支天 ・プロメテウス
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ

※黄金の杯(土曜日・日曜日)は全てのドラゴンの好物
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-2GNE [49.98.151.97])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:26:31.89ID:giz1GPs3d
火★3 剣・刀・短剣
自然キラー+15%・刃こぼれ耐性

火★3 短剣・槍・弓・ロッド
魔法生物キラー+15%・竜化ゲージダウン耐性

火★4 剣・刀・斧
スキルゲージ+50%・真碧竜キラー+20%

水★3 短剣・槍・弓・ロッド
魔法生物キラー+15%・刃こぼれ耐性

水★3 短剣・斧・槍・ロッド
獅子奮迅攻+4%・HP70%以上攻+5%

光★4 剣・刀・斧
スキルゲージ+50%・気絶特効+15%


★3 火 HP70%以上防+5%・刃こぼれ耐性
★4 火 スキルゲージ+50%・スキルブースト+4%
★4 光 スキルゲージ+50%・回復スキル+5%
0004名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-K1WH [113.32.49.34])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:30:52.96ID:VBVIMjR10
■不祥事一覧テンプレ                  

・41万の女事件
任天堂は以前より「小さなお子様を対象としている任天堂ブランドの責任」として
ガチャによる高額徴収はしない方針を打ち出していた。
にもかかわらず初の季節限定ガチャで一人のユーザーから限定キャラ排出までに41万を徴収してしまう。
尚、任天堂はスマホ事業で早期に1000億円の売上を目指し、スマホ事業を収益の柱の一つにすることを掲げている。

・サイバエージェント藤田社長ブレーキ失言
ドラガリユーザーの増加に対し課金が伸び悩み、全社的なコスト増にブレーキをかける。
クリープ現象のように直ぐには止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだと語る。
結果として多くのユーザーの気持ちが離れる強烈な一撃になった。

・1178確率置換事件
ガチャ確率を誤表記。テキスト置換により確率を0.25%→0.1178%にしてしまったと弁明。
胡散臭いが確率に問題はなかったとし、ゆるガリアを更新して終結。
ブレーキ時期と重なるため、追い込まれて実は本当にしていたのでは?などと疑ってはいけない。

・優良誤認隠蔽ネファアレク下方修正事件
防止策を講じていないため誤表記再発。キャラのステータスを優良誤認表記してしまう。
実際と表記とを一致させるために強引に下方修正をし、ゆるガリアを更新して逃亡。

・ドラガリアロストディレクター松浦氏同業他社痛烈批判
松浦DがTwitter上で数多くの同業他社のゲームを痛烈批判していたことが発覚。
発覚後鍵垢にし、ドラガリフォロワーを片っ端からブロックして逃亡。

・お正月バグ修正不可能宣言
レイドボスの部位破壊報酬が高確率で取得できないバグが発生するも、
イベント期間中にバグ修正が不可能なことを声高らかに宣言。
技術力の低さが露呈した。
類似の長期案件に竜の庭において贈り物が全てパン123と表示され使用できないパンバグや、
迎撃戦で宝箱が出現せず報酬が消失する迎撃バグがある。

・ハロフィリス無告知下方修正事件
想定外のアビリティ効果として数か月後に無告知下方修正し、ゆるガリアを更新するも炎上。
渋々ガチャチケット3枚を投げつけ事態の収拾を図る。

・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
アビリティ「クリティカルダメージ+○%」のテキスト説明が優良誤認表示であった。
優良誤認表示を避けるため、ユーザーに何も告知することなく修正。いまだ黙秘を貫き、
ゆるガリアを更新して逃亡。

・オリオン売り逃げ詐欺事件 New
壊れキャラを実装、半日放置した後想定外のダメージとして下方修正し
石300を投げつけて売り逃げる。ゆるガリアを更新して逃亡。

・薔薇の貴公子売り逃げ詐欺事件 New
状態異常を無効にする限定護符が排出されるバレンタインガチャ期間中に、新しい状態異常「刃こぼれ」を発表した。
新状態異常発表当初、限定護符「薔薇の貴公子」の活躍が期待され多くの人が目当てに回したが、
後日「刃こぼれ」は状態異常ではないと修正。明らかに説明不足の修正に炎上するも運営は黙秘を貫き売り逃げる。
0005名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:36:45.94ID:3LKdnMVd0
ふるぼん
@Fulubon
詫びチケ乞食くるなこれは
24時間かからず修正してくれただけマシだと思うが
1時間ありゃログボや基本デイリーも消化できるし問題ないやろ

そして反論してくる
「この時間仕事してる人だっているんだよ?」発言
↑知るかよお前の都合なんて
その時間にできないお前が悪い
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:40:00.92ID:NRtPu6LLp
正しいテンプレ久々に見た気がする
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:51:00.41ID:NRtPu6LLp
まあこっちは普通にドラガリの話していこう
ニャルラトホテプのアビリティ2は何度も使えるか検証した人いる?
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:55:52.78ID:NRtPu6LLp
>>21
スレタイはこっちの方が良いからこっちに書き込んではいるけど言論弾圧みたいになりかけてるかは気をつけなよ
0024名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW e2ad-hg3p [203.153.65.7])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:57:30.00ID:79xMADgH0
久し振りにおはガチャから虹出て剣出たから雷帝願ったけど王様だった
水はザイン リリー クリクラ居るんだよなあ…
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:58:35.12ID:NRtPu6LLp
>>24
施設イベでは人権だよ
前回の光サーカスでもアレクで超級クリアしてた人いたはず
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-uCyK [126.147.232.53])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:02:26.76ID:yxO18EI70
頑張れ勢いがないと本スレになれないぞ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:04:40.94ID:NRtPu6LLp
>>31
サザンカは可愛いと言う利点がある
あとスキル2で睡眠与えれるんじゃなかった?
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:07:43.92ID:NRtPu6LLp
入れてたけど全ユーザーに配布か
流石に入れてるユーザーと入れてないユーザーを調査する方が面倒か
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:15:43.82ID:NRtPu6LLp
>>38
完全耐性じゃなければ確率で寝るんじゃなかった?
火属性以外でも結構リリィで凍らせてるとこ見るし
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:26:54.23ID:NRtPu6LLp
フェスキャラはなんだろね
水斧か水刀辺りな気がするけど
0047名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ e2fe-V4pZ [203.179.95.8])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:35:17.00ID:csPk/GH40
ハインヴァルト弱いとか騒いでたガイジどこいった

ヒノモト護符持たせてスキル1ぶん回してるけど
600くらい回復するし火力やばいしで糞つえーじゃねぇか・・・

追いガチャでクーガー出るまで爆死した俺のガチャ石返せやコラ
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-uCyK [126.147.232.53])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:04:28.65ID:yxO18EI70
ハインはヒーラーとしては十分弱い
レベル80/マナサ50/真竜護符/星5G3完凸/聖城HP+40.5%攻撃+38%/3030ドラ完凸(回復量UPアビ含む)の条件でヒーラー達のスキル1の回復量比べて見ると、最低辺ヒーラーのクラウと比べればまともに見えるってだけでリジェネ持ちとは雲泥の差
火力って長所があるから総合的には強いけどな

 ウェルシェラ:1894-2093(HP2672,攻撃2051)
 ヴィクセル:1784-1972(HP2710,攻撃2096)
 ヒルデガルド:940-1039(HP2754,攻撃2122)
 セイナー:826-914(HP2728,攻撃2045)
 ルーエン:816-902(HP2688,攻撃2038)
 クラウ:741-819(HP2617,攻撃2065)
 ハインヴァルト:271-300+MAXHP8%(HP2736,攻撃2132)
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:22:13.96ID:NRtPu6LLp
>>56
人集まらないと言うよりもあちらに書き込まずにこっちに書き込むようにすれば良いよ

>>55
一応スキルの回転ではハインリヒの方が早いんだっけ?
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:40:39.82ID:NRtPu6LLp
>>60
罵ったり煽る相手がいなければ自然と勢い落ちるよ
昔の分裂は大体それで消えてったしね
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:17:06.51ID:NRtPu6LLp
>>75
おっ、ありがとう

これは真ドラの仕様次第では人権ドラゴンになりそう
ただHP下回ってる間の火力減はとても気になるところ
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:43:41.17ID:NRtPu6LLp
>>80
完凸してないと35%だし完凸ジャガーノート持ってたらそれ使っちゃうってのはあるよね
ニャルは引けたら良いなぐらいに思っておこう
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-kBQR [182.251.124.83])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:47:58.99ID:Zn7m4MuOa
哀れだから勢い上げてやるよ感謝しろよ
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:41.87ID:NRtPu6LLp
アレク入りならこれで勝てたよ
施設20で全滅しかけたけど施設もうちょっと上がれば安定するかも

https://i.imgur.com/yWOB73o.jpg
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-cHNc [126.199.80.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:54:48.84ID:NRtPu6LLp
>>95
少なくともイエヤス、サザンカ、オリオン、クラウの闇統一よりはこのパーティの方が楽だった
闇統一だとクラウの回復が追い付いてない感じだったからハインいるならヒーラー2人とかしても良いかも?
0097名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23c0-GHHx [210.139.159.142])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:00:13.15ID:fQIvg7Gy0
お、スレタイ戻ったか
最近運営頑張ってるしまあええよ
0104名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 8e3f-MIh9 [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:03.84ID:0c/pbY7s0
>>103
ヴァネッサイフリートは即死なないか?代わりにオリオン
まったりに書いたこととかぶるがクラウも近接病みに変えてサポの回復スキルだけに頼る
竜化30%スタートでwave2開幕即竜化から左へ津波で一蹴
wave3を上向きにリヴァの攻撃でなぎ払いで一蹴
残り時間に余裕あるからwave4、5は被弾しないよう慎重に立ち回るでどうか
0107名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 8e3f-MIh9 [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:28.20ID:0c/pbY7s0
>>105
3染めって単語が定着したなw

イフ完凸でなくアグニケル完凸ならと思ったが手持ちの闇ドラ凸次第だし任せる
ただ操作キャラの生存だけ考えるよりnpcにも雑魚を倒してもらう方が被ダメもタイムも減る気はするがそれもパテ次第ともいえる

lobiにはヒーラー3や2でのクリア報告もあるし106にも同意
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:19:43.71ID:7DWypdw10
>>38
イベの木も寝るが
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-bP2B [126.130.43.254])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:00.88ID:Fb+/5nxe0
朝起きたら聖城の画面でアプリ強制終了されるようになっちゃったんだけど
うちだけ?
0134名無しですよ、名無し!(長野県) (オーパイWW cf76-2eq6 [153.175.78.61])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:52:53.16ID:dqJ8cWy60Pi
まったりスレ以下の勢いwww
0139名無しですよ、名無し!(長野県) (オーパイWW 3f25-2eq6 [219.164.143.126])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:37:58.24ID:+IAuN27X0Pi
なんでこんなスレ建てたんだ?
0142名無しですよ、名無し!(福岡県) (オーパイWW 4315-i+uT [114.174.59.97])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:03.51ID:cECD9Yz00Pi
今だにクラウが回復役だった俺にはハインリヒ当たりやろ
0143名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイW 53ea-amYF [118.241.248.117 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:04:30.20ID:k/o/bmdq0Pi
キリ番踏んだ奴が立てたスレの名前が気にくわないとかで散々乱立させてた奴らがよくいうわ
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW efc0-97dw [119.24.187.210])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:35:19.82ID:iRAoV5Ue0
初期の成り立ちとしてはテンプレ守れだったんだよ
テンプレ守るはここ使う上で基本中の基本だからね

今はテンプレから消したんだからスレ立てる人が無断変更しても自由さ
そんなルールは無くなったんだからね

故に後から立てる、順序無視して立てる側が乱立になる
今回だと向こうだね
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-hY62 [119.241.51.29])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:17.74ID:6AuucrpyM
いろんな事件で業者がはっきり視えてしまったから疑心暗鬼になるわな
業者が悪い、ひいては雇うサイゲが悪い

ただ詐欺スレのノリは何が楽しいのかわらん
同じヘイトネタを延々繰り返しててよく飽きないもんだ
0161名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 536e-92be [118.2.90.122])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:34.47ID:AK+mKdn80
>>156
詐欺スレじゃなくて本スレな
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-v1FO [111.239.178.115])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:54:07.87ID:Z+/6hzDma
移籍先探してる奴は今春リリース予定のアッシュテイル良さそうだぞ!
オープンワールドでマルチあり初心者でも簡単なオート機能、農場、釣りとかはたまた結婚機能まであるらしいぞ!
今テスター募集してるらしいし興味ある奴は急げよ!
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:25:18.65ID:YUI0vo2+0
>>161
変なとこにこだわられて戸惑うわ
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-HWZw [126.247.130.80])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:05:19.68ID:c2sNKxF2p
業者とやら以外が立てたスレも廃れてるようだけど
0178名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 536e-92be [118.2.90.122])
垢版 |
2019/03/17(日) 07:07:13.86ID:teB/F18v0
「業者とやら」とか言って未だに業者の存在を認めたくないのもはや病気だろ
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-HWZw [126.247.219.69])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:01:06.68ID:ah2rFe4tp
本気で業者がいるとか思ってる方が病気じゃね…
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:01:08.69ID:jL6Xy+jV0
一連の騒動を見ててまだ掲示板対策業者が都市伝説とか言ってるやつはNG推奨

会社が実在してるのにググることもしない情報リテラシー低い馬鹿、または業者そのものだから意見も参考にならない

CAなんてこんなの自前でもできるわ

業者一例
リンクス(ネット風評対策本舗)
https://rinkus.jp/sp/?gkey=gp2ch炎上&OV_REFFER=&gclid=EAIaIQobChMI6Kbo_JWI4QIVmKmWCh3BbQCrEAMYASAAEgJIg_D_BwE
0185名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:12:49.79ID:aSkcGDCH0
>>183
そういう業者が実際に存在してることと、5ちゃんに実際に業者が送り込まれてることとは全く別物だろ

例えばこの業者に依頼すると大体幾らかかるんだ?
それは5ちゃんに送り込むだけの価値があるのか?
少なくとも業者だ業者だと騒ぐ奴らがいて実質本スレのスレタイから詐欺を外すことにすら失敗し続けているがその業者に継続して依頼する価値あるとは全く思えん
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:13:39.83ID:jL6Xy+jV0
もはやNGしてくださいという自己紹介
0187名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13ee-Vm1I [124.18.0.234])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:14:39.59ID:cFF3lPSC0
チャレ超級イエヤスソロで1分12秒残しできたわ。
0191名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5358-amYF [118.241.250.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:21:44.60ID:UKQMHqkB0
1178やクリネファの時とかスレタイ戻すというか改変されてないスレを無理矢理勢い出して
本スレ奪取成功させてた実績あるやん
複数人で何十レスもしてるとか奪取した後勢い激減とかあからさま過ぎだったけど
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:27:07.33ID:jL6Xy+jV0
まあ馬鹿だから状況判断できないか業者そのものなのよね

フライングおりゅとかも過去にあったしな
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-OMsM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:32:19.40ID:zmyiTeDP0
別にスレタイ戻してもいいと思うよ
乱立しすぎてて邪魔だから先に立った方使えばいいじゃん的な
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:37:49.57ID:jL6Xy+jV0
お、そうだな
詐欺スレは業者感高いなだが擁護ほどの確信は持てないが

費用対効果に関してはBtoBの企業が実在することが既にその証明になってるんだが数字で聞かなきゃ納得できないの?そこにこだわるようだと噛みつきたいだけのガイジのようなんだが
0202名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:43:13.46ID:aSkcGDCH0
>>201
納得したいから数字を教えろと言ってるんだろw
時間稼ぎはいいからさっさとしろよ即答できないことをつっこまないでいてやってるだけ優しいだろ?


…といじめるのはこの辺でやめといてやるよ
ただ好奇心で質問してるのはマジだけどな

ちなみにbtobの企業が存在してることは全く説明になってないぞ
浮気を疑ったご家庭が全て探偵に依頼するわけではないのと一緒だ
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:44:46.56ID:jL6Xy+jV0
費用対効果悪かったら企業は存続できないだろ?あほか
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:47:45.31ID:jL6Xy+jV0
論破終了してるんだがまだ噛みつきたいのか?
逆に企業が存続してる市場がそこにあるのに費用対効果悪い証明をするべきじゃないのか?
0206名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:51:11.39ID:aSkcGDCH0
>>203
つっこみどころが多くて不憫になるが、ではおまえのかーちゃんが浮気してたらとーちゃんは必ず探偵に依頼するのか?

世の中に探偵業が成立してる→探偵の業務の中に浮気調査が含まれてる→つまりみんなが浮気調査の依頼をするからだ→うちのとーちゃんも依頼してるに間違いない!!
おまえの理屈はコレ飛躍も甚だしい
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:03:43.90ID:jL6Xy+jV0
費用対効果の数字とか無意味な根拠を用意しろとか言い出す馬鹿だからな

相手にするだけ時間の無駄だったな
すまんもうやめるわ
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:06:27.15ID:jL6Xy+jV0
>>214
まだ言ってんのかよ
市場があるのが費用対効果が良いことの証明だから必用ないのがわからんのか
十分条件の概念が分かんないのかな
算数苦手君か?

出せない数字を要求して勝ち誇ってるけどじゃあおれは費用対効果悪いという数字出してと言えばいいのか?
そんなことしても平行線だよな

こんなのを決定打と思ってるってのがおまえが議論できない本物のバカという証明になったな
0219名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:48:38.27ID:aSkcGDCH0
>>216
あとなNGしてくれていいぞ
自分でNG推奨といいながらそれすら出来ない
論理力もなければ不利な自分の引き際も見定められずズルズルとバカだなおまえ


183 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)(ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84]) :2019/03/17(日) 12:01:08.69 ID:jL6Xy+jV0
一連の騒動を見ててまだ掲示板対策業者が都市伝説とか言ってるやつはNG推奨

会社が実在してるのにググることもしない情報リテラシー低い馬鹿、または業者そのものだから意見も参考にならない

CAなんてこんなの自前でもできるわ

業者一例
リンクス(ネット風評対策本舗)
https://rinkus.jp/sp/?gkey=gp2ch炎上&OV_REFFER=&gclid=EAIaIQobChMI6Kbo_JWI4QIVmKmWCh3BbQCrEAMYASAAEgJIg_D_BwE
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:14:13.94ID:jL6Xy+jV0
以前はいた
今はいなかろうな
同じ見解だな
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-HWZw [126.247.219.69])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:20:18.65ID:ah2rFe4tp
>>220
それってつまりこのスレを業者スレと呼んでる奴らが間違いってことだけどそれで良いの?
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:51:58.18ID:jL6Xy+jV0
おれが言いたいのは業者はいないという意見は間違いというだけだよ

話の流れがそこ認めた前提になったから目的は果たしたわ

このスレが業者スレかどうかなんて最初から言及してないぞ
0229名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ ef3f-Tgy8 [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:00:36.32ID:aSkcGDCH0
もう十分>>183で遊んだしいいや

必死はIPとブラウザが違っても同じ奴だと見抜くのはすごいな
名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW cf74-LX7w [153.186.133.22])
名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
http://hissi.org/read.php/gamesm/20190316/WVVJMHZvMisw.html

こいつイフミコトしか出せずサポフレの+50の意味がわからない初心者

830名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW cb74-ZXL5 [153.186.133.22])2019/03/02(土) 10:05:12.93ID:Z0W0pLAU0
染め先輩と遊べるなら俺も行くわ、ミコトかウェル出せるよ 
イフミコトだけど許してね
458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーWW d5aa-0k2b [126.48.209.84])2019/03/03(日) 11:35:42.92ID:u4p5yjMK00303
そういやサポフレ選ぶときに+50って出てるあれってなんなんだろうな
460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーWW d5aa-0k2b [126.48.209.84])2019/03/03(日) 11:37:33.64ID:u4p5yjMK00303
>>459 
知らなかった… 
まじサンクス
0230名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ ef3f-Tgy8 [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:04:39.21ID:aSkcGDCH0
イフミコトで真ミドしかやったことがない初心者なのにイキってしまう
お気に入りのイフリートには採点が甘いご様子

887名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW cb74-ZXL5 [153.186.133.22])2019/03/04(月) 16:07:19.49ID:j772nEh40
真ミドで攻撃力ぎりぎりなやつでも装備してるのがペレだと抜けたくなる、それと同じ感じで俺は抜けるかな
168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-0k2b [126.48.209.84])2019/03/05(火) 22:47:12.81ID:J4HoE45J0
>>159 
バーストでのドライブ削りが剣の真骨頂だからそこはしょうがないよ
967 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-ATBS [126.48.209.84]) 2019/03/09(土) 06:24:05 ID:
おいおいイフリートで誰でもいけるっしょ 
最新のエンドコンテンツは無理で型落ちになったら無課金にも緩和でそこらへんはちゃんとできてるわ 
坊主憎けりゃもいいけど度が過ぎると痛々しい
973名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c674-y6Yl [153.186.133.22])2019/03/09(土) 06:31:56.49ID:NvVSwag60
攻撃力がぎりぎりな人らって立ち回りが悪いのか、慣れてないのか知らんけど攻撃力の数値以上に火力低い気がするからあんまいきたくない印象 
真ミドしかやったことはないけど 

なんつうか育成にかけてる手間暇がそこらへんの意識の違いを感じる気がする 
育成安く済ませる分は手数やら稼いで工夫するのが面白いと思うんだけど 

当然全員そうとは思ってないけどそういう割合が高い
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:12:02.87ID:jL6Xy+jV0
その静岡がもし同一人物だとしたら二重人格で別人扱いしたほうがいいレベルの他人だな
普通に他人ですまんな

そこまでギャップがあるなら同一人物認定しない方が辻褄合うだろ
しかも俺の方はまともなコメしかないじゃん

はしゃいでんのはお前だけだぞ
本当に判断力がないな
0233名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ ef3f-Tgy8 [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:12:41.03ID:aSkcGDCH0
初心者の言う以前とは一体いつだ?
今は業者はスレにいないと考えているご様子

220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])2019/03/17(日) 19:14:13.94ID:jL6Xy+jV0>>221>>222
以前はいた
今はいなかろうな
同じ見解だな
0234名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ ef3f-Tgy8 [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:13:40.88ID:aSkcGDCH0
盛大なブーメランが得意技

822名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c674-y6Yl [153.186.133.22])2019/03/12(火) 14:21:40.18ID:vigs93uZ0
>815 
おめーの説明能力が崩壊してっからこんなこじれてるんだろうが人を納得させるなら疑問、不明点がないようにまとめてから騒げや 
この前図解してくれた人のおかげでわかりつつあるんだぞ
0235名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ ef3f-Tgy8 [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:23:43.16ID:aSkcGDCH0
>>232
頑張って別人のフリをしていたようだがツメが甘かったな
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:35:36.39ID:jL6Xy+jV0
静岡の人にはキチガイに巻き込んでしまって気の毒なことをしてしまったな…
すまんことだ

id被りは仕様だよ
https://fushihara.org/blog/archives/1085

何から何まで見当違いで可愛そうになってきたが他人を巻き込むのはやめなよ
その静岡の人結構書き込みしてるし気付くかもしれんぞ
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:51:31.02ID:jL6Xy+jV0
いや、過疎スレだし誰にも迷惑かけないと思って一人で相手するつもりだったのに巻き込んでしまってすまん
ほんとすまん
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 06:40:54.66ID:twxfXqpR0
>>245
そんなことしか言えないのか
自ら低能晒して哀れだな
0247名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:52:45.77ID:pexaGpWa0
>>246
朝イチスレチェックしちゃうかw気になって仕方ないかw
イフリートしか作れない真ミドしかしたことない戦友マナポ50も知らなかったドラゴンのバフが最後にかかることも知らなかった最近始めた初心者はまた榎本クリニックに通院してろ
雑魚は目障りだからROMってろ
0249名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:47:47.81ID:pexaGpWa0
>>248
ドラガリスレに初書き込み
やわらか擁護しかしてないな
絡んでも自分に火の粉がかかるリスクしかない
そしてこんな過疎スレに現れる

>>やわらか
自演としか周囲にも見られない現実を理解した方がいい
このスレでのお前の態度もそうだが他人を無駄にディスって俺スゲーしないならまったりや本スレで見かけても見逃してやるつもりだったが
他スレでも絡んで来るなら覚悟しろ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd7-hY62 [122.130.224.45])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:22.14ID:813VOQk3M
なあ、おまえ本当はID被りが仕様なの知ってんだろ?

お前が指摘するやつが全部静岡なの気づいてるんだろ?
本当に哀れだぞ

それともマジモンのバカなの?
0252名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 3f25-2eq6 [219.164.143.126])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:31:55.88ID:lMmAJo3r0
何スレなんだ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-b6+Z [1.79.88.110])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:43:03.19ID:M4kovqdid
3染どころか香港もまったりに来てるで
まったりで真っ赤だからすぐわかるわ
0256名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 536e-92be [118.2.90.122])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:41:16.90ID:Uxu79xSX0
×アンチ
○まともなユーザー
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-TAcj [49.97.99.230])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:17:01.97ID:d6aYfxpEd
詐欺は事実だし実際被害被ってる
アンチ賛成な課金プレイヤーなので居心地はいい
これだけやらかしといて、怒らない奴は逆になんなんだ
運営甘やかしても良い方向にならんのがなぜ分からん
所詮その程度なんだよドラガリへの思いは
どうせ無課金
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:17:15.62ID:uaKzMvWu0
>>258
おいおいまた噛み付いてるのか
どんだけだよ
呆れるわ…
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:36:43.58ID:uaKzMvWu0
>>261
そしてまだ言ってんのか
ガイジ過ぎて生きにくそう
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:00:19.45ID:qG/ze+UB0
>>263
またそういう低能丸出しな煽りか…
そういうのは自分を下げるだけだぞ

他のスレでも香港とか言われてバカにされてるみたいだけどそんなんだからバカにされるんだぞ
反射で噛みつくんじゃなくてもっと落ち着けよそんなんだから人にバカにされんだぞ
俺以外にも他にも見てる人いるのを意識して書いてるか?
普段の生活でも気付けば周りが敵だらけになってることないか?
もっと頑張れよ…まじで
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:15:48.43ID:qG/ze+UB0
>>269
なんというか本当に呆れるわ
初期勢の証拠な
セリエラで名前を香港頑張れよにしたぞ

https://i.imgur.com/5DzPz2X.jpg

こんなのでおまえに勝ったとも思わないよ
別人を同一人物認定してID被りの仕様も指摘されたのに目をつむり、連投に連投を重ね気付けば敵だらけになってるのを見て
なんかもう大丈夫かよ香港って感じだよ
0273名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:25:53.74ID:u6a4TWJ+0
>>271
そろそろ教えてやろうか
247でおまえをまとめた内容をよく見てみろよ
なにに目を瞑ってるって?w

そしてそのSSでなにが証明できてるって?
匿名掲示板でそれがおまえの垢だとどう証明してくれるのか楽しみだw
高い情報リテラシーを駆使してみろよ
0274名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:31:04.27ID:u6a4TWJ+0
>>271
話を戻してもいいが、おまえが

・業者の存在を認めないのはガイジだ→これは理解できる
・詐欺タイでないスレは業者の立てたスレに違いない→なら根拠を示せよ例えば経済的に運営にメリットがあるのか?

これが話のスタートだぞ
回答できるなら今からでもしてみろよ

おまえが無駄に他人をディスってイキってるから煽って遊んでるだけだが暇つぶしに、頭の良い人、の話を聞いてやるよ
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:32:11.41ID:qG/ze+UB0
247を見たよ
感想は「なあ、本物のバカなのか?」
だよ
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:36:52.64ID:qG/ze+UB0
>>274
お、おう
なんか以前のやり取りでも感じてた勘違いなんだが
詐欺タイでないスレは業者の立てたスレに違いないとは言ってないんだが…

ここまで絡んできてて今更どうするよこれ
0280名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:41:09.47ID:u6a4TWJ+0
185 名前:名無しですよ、名無し!(香港)(ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90]) [sage] :2019/03/17(日) 12:12:49.79 ID:aSkcGDCH0
>>183
そういう業者が実際に存在してることと、5ちゃんに実際に業者が送り込まれてることとは全く別物だろ

例えばこの業者に依頼すると大体幾らかかるんだ?
それは5ちゃんに送り込むだけの価値があるのか?
少なくとも業者だ業者だと騒ぐ奴らがいて実質本スレのスレタイから詐欺を外すことにすら失敗し続けているがその業者に継続して依頼する価値あるとは全く思えん

203 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)(ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84]) :2019/03/17(日) 12:44:46.56 ID:jL6Xy+jV0
費用対効果悪かったら企業は存続できないだろ?あほか
0281名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:46:22.50ID:u6a4TWJ+0
>>280
このやりとりがあるのだが、
Q.世の中に業者が存在してるのはわかるが、ドラガリ5chスレに業者を依頼し続けるのはコスト的に釣り合わないのからしないのではないか?
A.コスト的に釣り合っているから(5chドラガリスレに)業者が存在してるんだろ

これがおまえの回答

そしてこうとも言っている
220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])2019/03/17(日) 19:14:13.94ID:jL6Xy+jV0>>221>>222
以前はいた
今はいなかろうな
同じ見解だな
0282名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:47:58.77ID:u6a4TWJ+0
このやりとりがあって、

278 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)(ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84]) :2019/03/20(水) 00:36:52.64 ID:qG/ze+UB0
>>274
お、おう
なんか以前のやり取りでも感じてた勘違いなんだが
詐欺タイでないスレは業者の立てたスレに違いないとは言ってないんだが…


おまえこそ今更手のひら返しか?w
それもいいがな
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:48:24.97ID:qG/ze+UB0
それにしてもあのセリエラ画像見て工作だと思えるなんて凄いことだよ

過去の画像元をどっかから見つけたにしても、そっから時刻やらプレイヤー名やら今のイベントのバナーやらそんなのを偽造したと思ったんでしょ?
どっから見ても本物のこの精度で

その見解を自分自身でどう思うんだろうか、腑に落ちてるのかな
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/20(水) 01:00:15.45ID:qG/ze+UB0
業者の存在を認めないのは情報リテラシー低いか業者そのものとはいった

274でこれはわかるとお前は書いてる
ありがとうな

そして無印スレは業者スレとは言ってない

加えて業者に定額のコストをかけ続けるというおまえの前提が理解できん
CMと同じでタイミングで増減すると考えると、業者は増えたり減ったりするのがコスト的にも自然だから
以前はいた、今はいないかもしれんと答えた

あとやっと同一人物じゃないと認めたのね
ここまでくるの長かったわありがとよ
くれぐれも静岡の人には迷惑かけたらあかんよ

最後に、次から次に論点ずらすのはいつも香港
0289名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/20(水) 01:09:51.52ID:u6a4TWJ+0
>>287
定額コストでも時期で変動制でもいいんだよ
だから具体的にいくらを想定してるんだと質問してただろ

どうして変動制にしたらコスト的に割に合うんだ?
そりゃ1万円程度なら企業に簡単に払えるよな
では10万100万300万ならどうだ?そもそも5chによる悪評被害を毎月いくらと想定していそうなんだ?

答えられないから話をすり替えてるのはミエミエだ
ミエミエだがおまえを揶揄ってるだけだ
よく踊ったな
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/20(水) 01:21:35.82ID:qG/ze+UB0
ええ?お前に見せるためにわざわざ知り合いからもらったって思うのか?

いやもうこの発想はほんとに参りましただわ
じゃあいろんなスレで香港バカにしてるのは全部おれの友達だったりするのかもね

どうやらID被りをお前に理解してもらうのは無理のようだな
ID被りが起こる自分に都合の悪い事実に目を向けられないもんな
まあ、お前が貼り付けた文章のおかげで見てる人にはわかるものだからそれでいいよ

費用対効果の証明の十分条件のことも理解できないみたいだな、ここまでくると壁に話してる気分だよ
まあそれもいいさ

お前の文章から終始まともじゃないとヒシヒシと感じたが、お前のようなやつは人にできないドデカイ事を成し遂げられるかもしれんから人生諦めずに頑張れよ

画像で名前にした香港頑張れよってのは本心だ
そんじゃな
0301名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f715-27cL [114.174.59.97])
垢版 |
2019/03/29(金) 05:28:23.95ID:N6G5DT8d0
初課金してドリームセレクト買おうと思うんだけどドラゴン貰った方がいいのかな?
火のドラゴンだったらどれがオススメ?
0303名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f92-OZSx [221.254.11.65])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:07:34.98ID:hplbL8ZF0
きっつ
https://imgur.com/a/cQg8lzK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況