X



トップページスマホゲーム
1002コメント262KB
【メイプルM】メイプルストーリーM Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0d89-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:10:38.90ID:1zlF2JYm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年春(予定)

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
https://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【紹介動画】
https://youtu.be/3tP5YzH6gkc

【公式ツイッター】
https://twitter.com/MapleStoryM_JP

次スレは>>900が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

※前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554862560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM59-GYP4)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:34:05.28ID:9rnUduMoM
ピンク色の全体に届くようなチャットどうやるの?
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 993b-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:40:44.32ID:dq6eM5LA0
拡声器でしょ
0010名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 993b-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:45.65ID:dq6eM5LA0
あーやべえイベントあったのかよ
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:44:23.04ID:9ei+IYQba
退場しなくて良かったわ
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:45:24.52ID:9ei+IYQba
退場しなくて良かったわ
0018名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 9d2a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:48:57.67ID:SMzZtyVh0
イベントでもらえるダイヤはイベント商店限定ダイヤだからな
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2e25-gOIK)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:52:44.62ID:xHvLL1Li0
初期メイポ感あって楽しいわ
リスのbgm懐かしい
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2e25-gOIK)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:53:42.58ID:xHvLL1Li0
モンカニあるの?
あれ好きだったからやりたい
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d86-SWwI)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:54:00.57ID:C3ZeJDO00
>>22
メイプルの初期キャラメイクは必ずそう
後でよくしていくのよ
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:54:19.09ID:9ei+IYQba
iPadでやるゲームだな
0039名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 82ee-2X2H)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:57:24.21ID:H35rhmk+0
敵から装備ドロップとかオート全部切ってクエストやるとメイプルの雰囲気味わえていいな
電池消費ヤバイから続けるかというと微妙だがギルチャの雰囲気味わうまではやろうかな
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:01:06.35ID:HdK+PWEMp
エリダン推奨35000ってマジ?
戦力の盛り方がわからん
0049名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:02:19.58ID:4HqOkBnXF
過疎スレみたら覇権とれるかもなんて
思ってる奴は1人もおらんだろ
0050名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 993b-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:02:29.30ID:dq6eM5LA0
あーこれ1位のやついまツイッターでバズってるやつじゃん
0053名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:02:44.07ID:4HqOkBnXF
ラテールには期待するわ!
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:03:57.51ID:9ei+IYQba
pc版みたいに露店許可書買わずにアイテム販売できるのはええな
0057名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 327c-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:04:51.94ID:FqzNoglh0
紅葉武器って普通に手に入る武器と火力ダンチだな
0060名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 327c-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:07:41.83ID:FqzNoglh0
ヒトデクエやべぇな
人の多さも相まってオートだと一生終わらん
0061名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7eee-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:07:43.46ID:Rgdvon/Y0
くそげ。狩場被りすぎやろww
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:08:10.07ID:9ei+IYQba
>>58
詐欺られる心配がなくて安心やな
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2e25-gOIK)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:13:31.56ID:xHvLL1Li0
スキル自動配分のホップアップ消せないの?
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2261-Sitc)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:14:44.34ID:4xK5/dIj0
特に職による格差はいまんとこなし?
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:16:41.05ID:QPfrIZZWa
もうレベル80前やんけ、早すぎやろ
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:17:44.16ID:HdK+PWEMp
装着Lv140の装備が現状最強?
☆6にするチケット使っちゃおうか悩むわ
0083名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW e5a2-FzeQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:20:22.13ID:+72Bf/If0
どう?おもろい?
0084名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06ee-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:20:27.77ID:N1WHHyRu0
おいよこやめろ


ふー満足したわ
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:21:58.71ID:9ei+IYQba
チャンネル60個あるのに狩場人いっぱいやな
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V/f8)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:24:39.25ID:NIbhUgLe0
これどうやって売るんや?
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:26:44.36ID:QPfrIZZWa
ヒトデの直線マップ10人くらいで取り合いやったでオートやから気にしないけど
0101名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 0618-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:28:10.53ID:qpD911W30
ヒトデは上にもいるぞ
0102名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 82ee-RvfE)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:29:12.97ID:dzuwRstc0
これ闇の精霊モードみたいなバックグラウンド放置ないの?
ミニダンジョン2時間入っちゃったけど閉じれなくてこまりんご
0103名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a125-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:29:50.24ID:aX69TYQQ0
10分満足即削除!って感じでしたw
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-JbJe)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:31:03.33ID:gsSwLYLo0
結局レベ上げまくって高レベ帯なってもオートならやる勝ちないからやらんのだがどう⁇
オートゲーなのが最初だけなら良いんだけどもねぇ
ポケットもオートでやめたしオートとかメイポの良さ皆無やんw
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:33:15.78ID:QPfrIZZWa
>>107
そう、その隣ヒトデ空いてるんよね
0111名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 616f-JGqv)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:33:49.81ID:wP4tdEkn0
本家時代は鉾マンだったから、DKにしたが
相変わらず1次はクソ地味だな
魔がめっちゃ快適そうに見えるわ
しかし、戦士の中からDKってのは、なんだろうな
昔からカルト的な人気があったから、その名残りなんだろうか
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:34:44.85ID:9ei+IYQba
本家はまずペットと露店買わないと遊べないからな
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:35:51.17ID:GNBrllMj0
フルーツ牛乳ある?
0119名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-fxrI)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:38:36.57ID:YvzsjMpZ0
はりーシまだー?
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69b0-oCaD)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:38:42.38ID:SMM7hgP80
初日でこれはちょっとね…
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-L9oi)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:38:57.83ID:D+/cO+Zv0
勢いワロタ
まあ無理だわな
0126名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM96-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:42:10.51ID:DhjM0gHSM
キッズはやらずに30前後の金持った層がやるから結構いい線いくんじゃないかね
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:42:44.29ID:QPfrIZZWa
12時からポチポチしてるのにランキング2000位付近や、もみじはやめとけ多いわ
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:43:38.28ID:HdK+PWEMp
砂漠よりは全然ガチャ甘いな
おかげでガチャゲー加速してるわ
砂漠はガチの金持ちじゃないと闘えなかったけどメイプルは月50万くらい使えればそこそこいい線行けそう
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-qzFL)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:45:37.52ID:EewigSxxa
金銭感覚麻痺してるだろ
スマホゲーに月3000円以上出したくない
0131名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW 823c-o3NU)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:45:42.84ID:2xI3+Fs+0
本気で言ってんのかネタで言ってんのかわからん
0133名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d25-exlG)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:46:26.96ID:w3tyotVf0
なんでかずっとダウンロードが進まないんだが
一生忍耐の森してるけどなんなのこれ
0134名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7eee-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:46:40.19ID:Rgdvon/Y0
エリートダンジョン戦闘力3万ていついくの
今15千
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:51:10.52ID:9ei+IYQba
新作でここまでガチ勢多いのも久しぶりだな
トップ層に勝てる気がしない
0141名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09ee-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:51:26.43ID:yNDIYoJ+0
クエストオンライン何レベまで続くのこれ
0142名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7dee-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:51:28.79ID:lJ0ImnuQ0
なんで基本オートのゲームが夢中になんだよアホ
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6941-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:52:11.53ID:qZ5raFgU0
曜日ダンジョンむずくてわろた
どこで装備整えればええねん
0145名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 910b-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:53:53.90ID:Pcn6RTEV0
軍手とかタオルとかないんか?これ
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6941-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:28.18ID:qZ5raFgU0
なんやねんこれほんま
序盤にやらす難易度ちゃうやろ
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-HMCu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:57:56.80ID:HD+pKpAia
聖魔なのに50くらいでHP2万近くあって草
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:58:20.71ID:9ei+IYQba
エピックなら死ぬほど配られてる怪しいキューブから出るやん
0153名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 824b-IweC)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:58:31.85ID:bbm89P9Q0
エリダンいっても誰もいなくて草
マッチング0人かよ
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:58:41.92ID:HdK+PWEMp
>>149
プレミアムガチャ産なら装備出来るから取引所覗いてくれ
一度に3つまでしか出品出来ないから面倒くさい
0157名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:59:34.47ID:UZnb9+2p0
メルガチャでエピック引いたけど120ちゃうし
120のあるけどレアやし120のエピック引かなハズレってこと?
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d86-SWwI)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:59:33.94ID:C3ZeJDO00
>>152
100個で1回だけどね
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:59:51.12ID:HdK+PWEMp
>>153
推奨戦力までどうやって上げた?
まだ2万すら行けてないんだけど
0160名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ a125-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:59:53.88ID:CC6DSvZz0
すまんメルの最大保有枠999万なのにどうやってお宝ざくざくパッケージのメル受け取るんだ?
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:00:15.02ID:QPfrIZZWa
>>154
ギルド設立費用をサブ垢に、くらいやな
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:03:22.99ID:QPfrIZZWa
>>164
ビショップ
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:04:17.25ID:HdK+PWEMp
>>157
同じ名前の装備で2種類のレアリティがある
更に装備Lvが80〜140くらいまで分布してる
最低レアリティがユニークの装備でLv140で揃えれば良いと思うよ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86fd-o5xc)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:06:09.88ID:sa//3s6G0
平成最後の覇権アプリと聞いてきました
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:07:45.04ID:QPfrIZZWa
>>168
ビショップな
0170名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:08:39.19ID:UZnb9+2p0
>>167
そのユニーク等級はゲーム内のドロップで手に入るもんなんか?
初メイプルやからなんも知らんくてすまん
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d86-SWwI)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:09:29.47ID:C3ZeJDO00
>>170
なんならメルさえ貯めれば取引所で買えるよ
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6941-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:11:55.11ID:qZ5raFgU0
は?
俺がやりでグサグサしてる間に炎で一気に持っていくカスなんなんだよ
ずっる
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6941-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:15:17.70ID:qZ5raFgU0
楽しんでる奴はゲームに夢中だからな
0186名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-fxrI)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:16:08.77ID:YvzsjMpZ0
x卍肉便きい卍xで始めたからよろしくな
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:16:27.18ID:HdK+PWEMp
>>170
俺も初メイプルだから確定的な事は言えない
一応エリダンの報酬はガチャで出るユニーク装備とは別っぽい
性能が見れないから泥産ガチャ産どっちが強いのかはわからんし泥率も不明
取引所があるから金策しっかりすれば欲しい装備は手に入るぞ
この手のゲームはスタダが大切だから相当差は付けられるだろうけどね
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86fd-o5xc)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:17:37.39ID:sa//3s6G0
便きいをプルプルしてぇー
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 866c-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:21:30.42ID:h0hzVhrX0
絶対ラテールのほうが面白いだろって思って検索してみたらこれじゃない感のラテールスマホ動画出てきてワロタ
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:22:45.31ID:UZnb9+2p0
>>187
はえ〜詳しく教えてくれてさんくす
スタダは課金ガチャ装備がレベ1から装備できるて聞いて諦めてるからぼちぼち楽しむわ〜
0208名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 82ee-2X2H)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:24:16.84ID:H35rhmk+0
ディスガイアはメンテ終わったのか?
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2e25-gOIK)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:24:49.55ID:xHvLL1Li0
アイテムの売り方教えてくれ
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-mIaQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:25:18.06ID:B0Zz8sQ20
ダウンロード中に遊べるモード触ってるが操作性悪すぎひん?ちょとこんな感じなら無理だわ・・・
0216名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 327c-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:26:25.87ID:FqzNoglh0
リーフ武器強くね
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XYMS)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:27:09.90ID:+9i+b559p
帰ったらやってみるが最初なにすればえんや
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:29:53.06ID:9ei+IYQba
これふざけて高額で取引所に出したら終わるじゃん
取り下げるのに10分の1持ってかれる
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:04.20ID:QPfrIZZWa
60辺りから戦闘だけは手動のが良いな、ポットが無駄やわアホAI
0224名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW a1b0-gJr6)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:24.39ID:cDS1d/M60
本家知らんけど昔はこれが流行ってたのか…時代は変わるな
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86fd-o5xc)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:31.47ID:sa//3s6G0
名前とったらクリアは草
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PYaf)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:31:33.10ID:1GdZCQk2d
これ通信料かなりかかりますか?
Wi-Fiつながってないところで通信料恐くてまだやってないんですが
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-4RpL)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:32:28.62ID:6IRvn11Ma
人気下げヨロ!
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:35:17.51ID:9ei+IYQba
ソシャゲイナゴには向いてないぞ
思い出補正でやるゲーム
0243名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 910b-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:10.34ID:Pcn6RTEV0
タオルどこタオルどこタオルどこ
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-ItgS)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:37:21.98ID:uf1/YyOXp
黒サバも永遠に放置だしこれもポチポチだしやることねーな
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:14.61ID:QPfrIZZWa
お前ら引退しろ、狩場満員や
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:52.97ID:HdK+PWEMp
>>204
取引所よく見てたら違ってた
装備名によって装備Lvが決まってて、140なら140の装備の中でレアリティが別れてるわ
説明下手ですまんが取引所見て貰えればわかると思う
とりあえずはLv140を揃えれば良いって事だ
0252名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 010b-rHyX)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:40:06.03ID:dUgcGAIz0
まあそこらのスマホゲーと比較すると
普通に面白い
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-Z4YX)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:44:34.43ID:f2TT0UXJ0
ダメ、普通にツマランなこれ・・・
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:48:26.58ID:QPfrIZZWa
あかを、同じ子がずっと流れ同じで、毎回pt飛ばしてくるわ、毎回断るんやけど、ハンゲ魂やんけ
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-mAAl)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:50:12.10ID:ojyeaQos0
> 4月12日までのpringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
> 招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
> 俺は400円謝礼として送金するよ。
>
> 招待コード rguyen
>
> 上記の招待コード使って新規登録してみ。
> 俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
> だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って、即出金できるよ。
0267名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM96-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:50:40.82ID:DhjM0gHSM
これは普通に売れるで
pc版の再現率が高いからおっさんホイホイだわ
0268名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7eee-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:51:00.39ID:Rgdvon/Y0
レジェンド防具でも全然上がらん
エリート行けないわ
0274名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7dee-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:53:00.09ID:nVFQ7Z2R0
2ndキャラきつくねこれ
事前登録報酬貰えないから文無しなんだけど
0277名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7e92-I38V)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:53:37.82ID:yh8lBfqK0
これ敵に攻撃ってどうやるの?
オートでクエストやってきて自動で敵を倒してきたからレベル40になったんだが手動で敵に攻撃の仕方が分からんww
0280名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM96-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:55:27.86ID:DhjM0gHSM
ポケGOに並ぶぐらいの覇権になるんじゃなかろうか
青春時代メイプルで過ごしたって奴多いだろ
0300名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 327c-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:02:33.69ID:FqzNoglh0
アイテムとかクリスタルってID間で共有されてる?
0301名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7e92-I38V)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:03:22.69ID:yh8lBfqK0
oi
おい
>>277だれか答えてくれよ!
ミニダンジョンで何もできなくなってポーションだけ減って嬲り殺されてるわwww
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc9-o5xc)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:06:17.60ID:BLeMVZaLM
長州だめだったんで三沢にした名前
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3zYm)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:09:40.72ID:XuCxkcMOa
これオートもゴミだが手動もゴミ 敵に方向むけるだけでも億劫
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ガックシ 06e6-IweC)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:12:35.46ID:tvIZV6ba6
このゲーム、通信量はどんなもん?
出先でしていいものか悩む。
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-fBaP)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:14:11.17ID:Wb0c3eEUa
>>320
オートだから使い心地もクソもない
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:14:15.56ID:9ei+IYQba
>>318
環境設定で画面収縮すると見やすい
初期設定は拡大されてるからな
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:14:39.16ID:HdK+PWEMp
それにしてもUIはマジで酷いな
特に縦画面、ここまで酷いのは初めて見たわ
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:19:03.43ID:9ei+IYQba
ドロップ結構数値に差があるな
エピック普通に落ちるしメルガチャは罠じゃね?
0331名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx91-LO3+)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:22:21.30ID:lWkH9Oc8x
メイプルやってた人って今おっさん?
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:25:14.69ID:9ei+IYQba
>>335
マジ?
クエストでレベリングしてるけどそっち行こうかな
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-mIaQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:26:21.11ID:B0Zz8sQ20
やっぱ操作性って大事だな、オートで眺めてるだけなんてゲームとは思わないからアンスコだわ
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-d9io)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:30:31.92ID:3gJDHqoDa
勝手に野良パーティー申込みしてくるエリアあるかね?
パーティー編成するデイリーミッションクリアしたいけどワイの今いるエリアのところ沈黙ソロ狩りしかおらんし、それにワイ雑魚やからパーティー誘いにくいわ
色々んな奴に野良パーティー打診するbotみたいな奴おって欲しいわ
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:32:28.75ID:9ei+IYQba
狩りしながら取引所物色できるのはええな
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:36:04.79ID:9ei+IYQba
イナゴはさっさと飛び立てよ
ファンゲームだぞこれ
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM16-4RpL)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:39:29.66ID:ZcxQJzkMM
なんか新作出るたびにドラガリの出来の良さを実感するよなあ
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d86-SWwI)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:41:48.54ID:C3ZeJDO00
>>351
ほんまや
集計範囲何時間もないのにドラガリより上で笑う
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:45:21.60ID:/PyXQH1oa
覇権ぷる
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d86-SWwI)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:46:39.28ID:C3ZeJDO00
>>368
ないよ
PC版より安い上に期限ないからレジェンダリー揃えたい馬鹿金以外は金かからない
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d86-SWwI)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:51:46.16ID:C3ZeJDO00
シュミちゃん今でもパンツ見えてるんだね
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:56:50.86ID:9ei+IYQba
すでにアバターごりごりに付けてるやついるなw
pc版から来てるやつ多いだろ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d86-SWwI)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:57:32.59ID:C3ZeJDO00
>>374
基本的にずーっとリネ1がセルラン1位の国だし、そっちのほうが個人的に糞ゲーや
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:03:10.35ID:9ei+IYQba
バフ時間30分が地味にありがたい
0403名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c215-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:03:39.12ID:Sj+/DMSq0
うーん・・・もっと人との関わりがほしい
みんなクエスト受注中のオート操作で実質ただのNPCと変わらない

みんなとだらだらできるメイン広場みたいなところがあれば良いのだけれど
ひたすらストーリー?を進めてても一向にそういう場所に出くわさない、ただのオート作業ゲーとしか思えない
0404名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 09f3-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:04:17.67ID:4ZJNMdsn0
(´・ω・`)ちな現在の韓国セルラン
(´・ω・`)おいっす〜、プリコネやばいですね☆

1位 リネージュM
2位 B&Sエボ

4位 プリコネ

7位 黒い砂漠
8位 リネエボ


23位 きのこくそげ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d86-SWwI)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:11:26.22ID:C3ZeJDO00
>>417
楓はまだPCにあるからね
どっちにもあったら紛らわしいからPCから消えたサーバーだけある
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:12:09.57ID:QPfrIZZWa
さっき初めた初心者ですフレ募集^ ^
よしよし、フレなろか!
その人レベル80後半、おい!
0425名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-4O1K)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:12:15.66ID:o/K1w5fZr
基本手動でやってるけどオート素直というか決められた道しか通らないから手動だとだいぶショートカットできるし、オートアホすぎて使い物にならないわけではないし丁度いい感じだと思うけどなあ。トイレで離れるとかには十分
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c6e3-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:12:21.69ID:0vF+YSbI0
他ゲーでは結構な廃課金でメイプル初だから課金する気マンマンで始めたけど、6時間経っても画面から「到着!」って声が聞こえたら「完了」ボタンを押して「報酬受取」ボタンを押して「受託」ボタンを押すだけのゲームっぽいんだが課金要素あるの???
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-A069)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:14:21.47ID:w3tyotVfp
>>394
クエストやるだけでサクサク上がるのは70くらいまでだから安心していい
そこから先は装備強化しないと戦えないスタフォ狩場で狩ることになる
が、スタフォを伸ばすのに莫大なメルか課金が必要になるから、現実的には130くらいまでしか狩れないしレベルも上げられない
その先は残ってるデイリーコンテンツでしかレベル上げできなくなって、無課金だと毎日死ぬほどやっても200まで丸1年は掛かるペース 普通にやったら2年3年掛かるよ
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2c8-8aaa)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:15:14.59ID:ud+Q3I8r0
ここまで自由度皆無のソシャゲMMOは初めてだわ
最初はチュートリアル程度かと思ったクエストがずっと終わらない
このゲームに課金する人はよっぽど金有り余ってる奴なんだろうな、1年もちゃいい方だわこれは
0436名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e56b-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:17:02.92ID:CUASbDzA0
今日配信されたばかりなのにこの勢いとか草
糞ゲーすぎてアンスコした
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ガックシ 06e6-IweC)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:19:33.32ID:tvIZV6ba6
「スタートダッシュ」って称号どこでもらえるん
0443名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW 823c-o3NU)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:20:20.05ID:2xI3+Fs+0
これおっさんと隣同士でファミコンのくにお君やってた方が楽しくないか?
おっさんなら上手いだろし
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d86-SWwI)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:22:24.79ID:C3ZeJDO00
このゲームそんな30代や40代のオッサン居るもん?

中1の頃メイプル3周年くらいで流行ってた記憶あるけど今25
40代って当時からなかなかの歳やね
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-MPJA)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:22:26.23ID:NowurCpd0
何?緊急メンテ!?
0449名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 0618-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:22:31.44ID:qpD911W30
なんかメンテきて草
0450名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ee6f-fNzx)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:22:34.27ID:VLS8QyDo0
これは
アウトだろ
https://i.imgur.com/HaRBsCm.jpg
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:22:52.63ID:9ei+IYQba
うおお!
メンテきたー
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:25:22.65ID:9ei+IYQba
これぞメイプルって感じだなw
緊急メンテw
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc9-o5xc)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:28:56.64ID:BLeMVZaLM
メンテとか
よっしゃみんなディスガイアにかえるぞー
0477名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ee76-GYP4)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:29:11.24ID:iywl2moJ0
開始5分で糞ゲ認定しました
みなさん今までありがとうございました
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:29:14.84ID:9ei+IYQba
装備はゴールドリーフで買えばいいよな?
装備分解すれば手に入るし
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-J/jb)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:29:55.58ID:cOtycP5Wd
マジで誰も喋らんな横殴りしたら無言で立ち去るし
糞ガキやガイジが入り混じって罵声怒声が飛び交ってたのが面白かったのに
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:17.93ID:dNBl8piZ0
今レベル30なんだけどみんなで遊べる、ギルドでワラワラとかそんなの無くてただひたすらに
1人でオートでクエストボタンと報酬を押すだけのゲーム?

全く楽しめない。みんなでしゃべって遊べるゲームがいい。昔のメイプルみたいに
上級者の人にやり方教えてもらったりしたい。ギルドで集会。
武器くれたりアイテムくれたりメルくれたり。クイズ大会したり。人と接するときはないのか・・・
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-J/jb)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:19.92ID:cOtycP5Wd
メイプルはゲームもできるコミュニケーションツールだぞ
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:27.38ID:9ei+IYQba
>>485
ワロタ
見てくるか
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:19.91ID:wMKAJWuSa
1ch行きたいけど、90chとかに接続されたらいけないやんこれ
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6941-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:24.14ID:qZ5raFgU0
どの辺りを目標にしていいかわかんねーな
ひたすらお使いオートだから虚無感ぱないわ
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-fBaP)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:04.32ID:+o/lA2XCa
とりあえずフレイムウィザード使ってて一個分かったけどオートで使うと見事に良いとこが全部潰れるな。
他職使ってないから分からんけど手動の方が早いし楽しいし世界変わるわ
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:39:08.22ID:9ei+IYQba
もう入れるやん
0512名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 2efd-vLet)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:39:53.70ID:LlfsKwYI0
やっぱ スマホでゲームするもんじゃ無いな すぐ充電無くなるわ
0520名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 327c-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:15.19ID:FqzNoglh0
ミニダンジョンよりオートでクエスト勧めたほうが効率良さそう
しかしこれはゲームとして終わってない?
0528名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-rrLV)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:56.97ID:c7gU4nzY0
取引取消手数料ってなんだよ…やっちまったわ
0533名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 327c-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:46:29.74ID:FqzNoglh0
>>522
今66でペリオンのクエ終わったくらいだけど
会話するだけで1回190kとか経験値もらえるからこっちな気がするわ
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:46:42.87ID:9ei+IYQba
名探偵ゲーム順位で結構報酬変わるな
1位60個も貰えるやん
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:54:08.83ID:9ei+IYQba
チャンネル150個になってるやん
すげーな
0553名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-rrLV)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:15.32ID:c7gU4nzY0
インベントリMaxになったらどうしてる?預けるようなもの以外は捨てかね
0558名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8625-kE2b)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:58:40.29ID:dEBOgzh20
>>517
リア友四人で集まれば5000円無料でもらえるやん
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-XKR0)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:03:33.91ID:IYO4EAIid
よくて200万dlやな
0565名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-hvny)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:07:06.92ID:MpxCIv1k0
みんなでBOTになろうや!
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d86-SWwI)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:11:17.18ID:C3ZeJDO00
大人数でワチャワチャしてるマップも欲しいところ

4サーバーで150以上のチャンネルあったら同一マップではせいぜい3人くらいしか見かけない
0572名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 910b-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:12:15.67ID:Pcn6RTEV0
ギルドバンケットってなに?
0581名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7eee-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:18:32.57ID:Rgdvon/Y0
ジャクムからのドロップ無し確認
何も落ちないのか・・
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-X9fe)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:20:30.26ID:1MPUU0fyd
12時から頑張って画面眺めてたけど俺には合わないようだ
やめるわ
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c6e3-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:22:51.70ID:0vF+YSbI0
クエスト報酬の宝箱系ってすぐに空けちゃっていいのかな?
大事に取ってたらそのレベル帯は一瞬で駆け抜けちゃったから無駄になったのがあるしさ
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e25-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:26:57.07ID:NVr77zNG0
とりあえずウィンドシューターで放置狩りしてるけどオートだと自分中心に
一生超範囲アローレイン左右に動かすから有能過ぎる
これ多分オートだとこいつが一番狩り性能速いまあ韓国のサイト通りだったけど
難点はやる事が同じで単調
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e25-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:31:50.60ID:NVr77zNG0
>>597
まあ本家再現度は高い
つまりどういうことかって言うと今の時代には合わない
おっさんがやる分にはちょうどいいけど若い奴には受けるかどうか・・・
マップとかは懐古要素あるけどスキルとかにはあんまりない
0601名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91fd-jtZo)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:32:04.37ID:4YXhFUKo0
サベッジスタブとかある?
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H96-JyTD)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:32:06.65ID:XkRMSm19H
>>597
うーん
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:33:11.83ID:HdK+PWEMp
メイプルって生活コンテンツ的なものは用意されてないんけ?
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d60-YA1i)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:33:56.48ID:8p8M+o4p0
切りがなんか回って多段攻撃するスキルめちゃ憧れてた記憶あるわ
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-YA1i)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:35:14.16ID:567HtIwnp
オートってバックグラウンドできないの?
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-d9io)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:55.82ID:TUr4QHoYa
ギルド入って脱退しとうとしたらなんかデメリットあったりする?
デメリットないなら適当に気軽にギルド入れるんだけどな
よくわからんから躊躇するわ
パーティーも気軽に誘いにくいな
リア友以外はソロが多いな
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-H3rI)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:40:03.56ID:zrWtIXOha
自分で狩場を探して試行錯誤する必要が一切なく
ひたすらオートでクエやってれば3次まで行けるのか
何が面白いんや
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-PxNk)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:42:22.79ID:rMDw6OODd
なんだこれ
ほぼ画面眺めるだけじゃねーか
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06eb-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:43:30.88ID:WyYjDW2V0
>>620
かと言ってオートなしだと禿げ上がるほどだるいんだよなあ…。
うまくデフォルメすればよかったのに、そのまますぎるわ。
0639名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 327c-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:46:32.75ID:FqzNoglh0
ジャクム強かったな
報酬はランダムなのかな?
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:46:36.55ID:83QlBB+Ip
>>634
自分で見つけろ
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-PrWk)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:00:19.62ID:hEOzkHo/0
まあMMOなのに作業ガーとか言ってる子には合わないだろうから巣に帰りなよ

FF14もリネージュもWoWもPSOもモンハンもひたすら経験値かき集めるか装備掘るしか無いんだから、それを楽しいと思えない人はやらないで自分が好きなゲームをやればいいだけでは?
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-o3NU)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:01:32.99ID:eFc8X0TN0
PCゲーより劣化してるよな。スマホ持ちが多いとはいえ
いきなり140レベルのアイテムが1から装備できるとか何が楽しいんだw
0666名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09ee-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:00.42ID:yNDIYoJ+0
俺が知ってるメイプルストーリーって冒険家は全然クエがなくて最初のクエ終わったらあとはフレンドとかギルドのメンバーとだべってるかペリオン辺りでレベル上げするものだったんだけど
このメイプルストーリーは一生クエするだけだ
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06eb-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:48.67ID:WyYjDW2V0
>>653
みんな最初だからかまってくれとるんやで。
やること刺し身にたんぽぽ乗せる作業以下やしすぐ過疎ってまうわ。
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-o3NU)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:05:52.76ID:eFc8X0TN0
クソつまらんだろ。ゲーム経験ない若い子には受けがいいかもだけどな
つまり老害は去れということや
0675名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス) (ワッチョイWW c215-POUE)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:06:40.70ID:Sj+/DMSq0
マジBotゲーって感じ
まさかユーザーのほぼ全員がマクロになる日が来るとはなぁ
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2e25-gOIK)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:11:32.43ID:xHvLL1Li0
おつかいしてるだけでレベルガンガン上がるのがつまらんわ
なかなかレベルあがらないもどかしさをグルクエでごまかしながら遊ぶのが楽しかったのに
0688名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8674-rrLV)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:10.78ID:SLDjvf3/0
まだメンテ中ってでてプレイできないけどなんで?
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-nWOW)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:55.66ID:huJ0xRLGa
10レベ上げて飽きた
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-bfPq)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:21.79ID:OfH6PkJo0
ガチャ闇過ぎるなー。
序盤はエピック装備で十分なほど強いんだけども。
0696名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-H3rI)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:38.56ID:RlDbAnVbM
キャラガチャなしの装備ガチャゲーはごく一部の廃課金しか課金しないイメージある
だからそいつらに見捨てられたらセルランも一気に下がって終了みたいな
0697名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 993b-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:59.09ID:1WYeHMXA0
BB前は面白かったな
なんだ今の潜在とかいらんわ
0703名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8625-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:24:20.29ID:V2gS/TTV0
他の国は潜在回しにかかる費用が安いし
リブート鯖だとメルじゃないと回せないから無課金万歳ゲーになってる
なお日本だと高く、リブートでも課金で回せるようにした結果リブートが流行らず過疎
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-J/jb)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:27:15.21ID:cOtycP5Wd
>>679
ゲーム性が違うから両方一長一短
黒鯖は戦闘力頭打ちしたら精霊放置しかやることないから
放置してる間にメイプルやるのがベストじゃねーかな
0712名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 910b-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:32:09.10ID:Pcn6RTEV0
みかんとか紙飛行機とかの手裏剣完全に消されたんか!?
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8225-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:34:31.97ID:DcGAO0fb0
noxとスマホでアカウント共有できるね
家ではnoxでプレイするわー
0718名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91fd-jtZo)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:35:28.04ID:4YXhFUKo0
>>607
ないの?当時憧れてたからやりたかったのにクソかよありがとう
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-bfPq)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:35.73ID:OfH6PkJo0
篭手武器のレジェンドってどれくらいの戦力あるの?
ガチャ40連で一番強いのでエピックユニコが6500くらいだった。
0723名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 61b9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:42.66ID:WKBCBhZW0
これではマビノギマパイルも無印マビノギの時みたいに
本国だけ5*5カバンあり日本は無しみたいな仕様でやってくるかもしれんな

アスガルドのノカン村やPCメイプルのキノコ神社やショーワみたいに
日本要素でおま国分を救済する試みをする社員は追いやられたか
ヘッドハントされちまったのかねえ
0740名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 327c-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:57:14.34ID:FqzNoglh0
同じレベル帯のギルド入りたい.....
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0125-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:59:41.44ID:2Zr/JEUH0
              ./ ̄ ̄ ̄\
             ./   _  _ヽ
             |   ⌒(, )⌒ |
             |   / ィ==ァヽ | <戦 闘 員 の ご 用 命 は あ り ま せ ん か ー
             ヽ  .!  .!_! i/
           ,.゙-‐- 、    ー <
        ┌、. /     ヽ ー‐   ヽ.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:00:14.48ID:HdK+PWEMp
>>679
砂漠は120万くらい課金したけど見限ったわ
砂漠は1千万入れるか数百万単位でアクセ凸かガチャ神話のリアルラックを祈るゲーム
しかも無課金微課金連中にジリジリ差を詰められ、リアルラック微課金なんて大差ないレベルにまで戦力上げてくるからな

今の所こっちは甘々な印象だな
ただ、砂漠と違って全鯖チャットがないからギルド単位での移民とかじゃないなら少し寂しく感じるかもね
コミュ力あるとか、ガチガイジを見てニッコリ出来るタイプなら十分楽しめるはず
0749名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7eee-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:00:16.34ID:Rgdvon/Y0
みんな3000万入ってくるパッケージ買って俺の装備買ってよ
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:05:03.97ID:HdK+PWEMp
>>720
Lv140ユニークの☆6で物理8899、魔法553、MP回復17だな
手持ち見てると装備Lv=装備名で、同装備名の中のレアリティが1ランクズレる毎に1800〜2200くらい戦力上がるっぽい
0760名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7eee-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:11:30.57ID:Rgdvon/Y0
もう+13の猛者がいる。+6で止まった。
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-bfPq)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:14:35.13ID:OfH6PkJo0
>>754
140のユニークでそこまで強いんだな、凄い。
こりゃガチャは闇過ぎる・・。
0772名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 62d9-IweC)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:17:45.47ID:rWYpgoLE0
名前取得したら終わりだなこれ
0780名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7eee-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:21:50.32ID:Rgdvon/Y0
装備ガチャは140のレジェンド武器が今のところ一番なのかな
赤いのもあるみたいだけど
とりあえず楽しくはない
0783名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-YFnN)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:22:38.63ID:n6M1bDMw0
これ懐かしさ煽ってPCの方に誘導するためのゲームだろ
久々にやりたくなってきたわ
0787名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2e25-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:26:25.09ID:dWNU3V4X0
人が集まれる場所ないのかな

やはりヘネシスか?
0793名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-ItgS)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:30:47.69ID:mJqnImJi0
このゲーム端末共有できる?
軽くやるくらいならスマホでいいんだけどパーティ系コンテンツやるとスマホアチアチになるね
0795名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ee6f-fNzx)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:31:31.71ID:VLS8QyDo0
個人的には好きだけど、これもしばらくしたらサービス終了しそうだな。
課金要素ないやん
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-bfPq)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:31:36.05ID:OfH6PkJo0
ってか今日リリースされたのに、こんなに過疎って有り得る?w
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mIaQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:36:04.02ID:ifMCjr8va
メイプル=おっさん世代=5ch
なのに全然スレ進まないってどういう事やおっさんはどこ行ったんや?
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-d9io)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:39:27.55ID:P2DvulEwa
>>781
たしかにせやな
0810名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7eee-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:39:32.52ID:Rgdvon/Y0
オートだから人がいないだけだと思われる
0817名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 798c-OZMQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:09.36ID:i4Ji+Wug0
可愛いからベアセットみたいなやつに課金したけど、30日だけなのね。育てても意味ない感じかな?
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:45:13.36ID:QPfrIZZWa
放置ゲー全部遊んできたけど、放置ゲーとしてはメイプルすげーデキがいいな、放置ゲーとしては
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:47:11.04ID:RceIObsz0
初動ドラネス、FAITH以下やん・・もう寝糞んダメだな
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:49:03.38ID:QPfrIZZWa
今はpc版もすぐ200こえれるよ
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YLMK)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:50:50.79ID:mrufecJhp
>>820
装備の?装備もレベル関係ないガチャあるしレアかというと謎だよね。
メイプルの楽しかったところって拾った装備なんかをフリマで売ったり、船乗るの待って一緒に乗ってみたり、新しいマップを開拓しに行ったりだった気がする
移動もクエもオートになったら並以下のMMOや
0839名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 0643-+o0N)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:52:03.53ID:oMzD+t8W0
>>784
あるよ
アスガルドMが出るのをずっと待ってる
0842名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-zstN)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:54:34.27ID:mbxjyJ5p0
PC版はミラクルキューブでアホらしくなって辞めた人かなり多いだろうな
さらにその直後のBBで仕様いじくり回され、トドメを刺された

まあ俺はファミリアのフリマ集合がだる過ぎてやめたが。
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-6YLF)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:54:54.73ID:4QsLecFa0
これ複数端末でできないのか?
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:58:26.26ID:QPfrIZZWa
レベル70こえてもランキング2500程度、まじおまえら引退しろ
0852名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 6974-kNka)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:59:28.64ID:FJVoiPTl0
イルーナを超えるMMOは今後もう現れないのかな
β版とか気が狂うほどやってたのにな
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:01:30.77ID:QPfrIZZWa
>>850
ガンホーのやつやな、画像見ないと思い出せん
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ddcf-fBaP)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:02:47.04ID:FSsOb1r00
なあなあ、なんでまだこのゲーむしてるん?
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-C4zE)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:42.70ID:Bo0Kxah20
院長デンマ
健全なゲームじゃなかったのかよ
0861名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06ee-nWOW)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:04:38.21ID:F+nvZ84b0
ちゃんと作ればアバター課金でも儲かる事は荒野が証明してくれたのに装備ガチャとか短期回収しか目指していないの丸わかり
これは流石に懐古主義のおっさんでも続きません
ソロゲーのロマサガの方が同じ懐古主義のおっさんの巣窟でも勢いも売り上げもあるわ
0866名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2e25-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:07:24.29ID:dWNU3V4X0
>>859
解除すりゃええ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-ZbHc)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:09:42.88ID:8wdraz/7d
このゲーム誰もチャットしてなくない?
鯖もみじなんだけどソロゲーでこの出来は苦痛
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:11:09.95ID:QPfrIZZWa
狩場で出会う人ほぼほぼ課金アバやな、言わせて

おかねください
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db2-OE1L)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:11:34.63ID:lMK6obo60
結局ありの観察かいな
0876名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 798c-OZMQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:12:03.05ID:i4Ji+Wug0
可愛いからベアセットみたいなやつに課金したけど、30日だけなのね。育てても意味ない感じかな?
0883名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06ee-nWOW)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:15:57.11ID:F+nvZ84b0
モンハンでもそうだけどオートやマッチング、ゲームの簡略化をすすめすぎるとコミュニケーションが希薄になるのよね
便利過ぎるとコミュニケーションが希薄になるのはゲームだけじゃないけど
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:16:32.56ID:QPfrIZZWa
もうね、M2モバイルだしてくれー夜逃げなしで
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-ZbHc)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:18:09.43ID:nZNf+zh40
サーバー変えたいがアプリ消しても事前登録報酬貰え直せないよな?
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-H3rI)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:22:02.20ID:zrWtIXOha
>>888
事前登録は全員配布なんだよなぁ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db2-OE1L)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:22:40.23ID:lMK6obo60
北乃きいもやめるレベルだわこんなん
0895名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e55a-LuUF)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:25:30.06ID:fajlfKAT0
所詮は懐古ゲーだな
しょぼい
0902名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2e25-gOIK)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:30:14.89ID:xHvLL1Li0
グルクエあるん?
ダンジョンじゃなくて
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:34:32.54ID:QPfrIZZWa
おやすみプルル
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-fBaP)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:37:00.09ID:+o/lA2XCa
体力ポーションすげぇ余るなこれ
なんか勿体無いけど低レベからどんどん捨ててるわ
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c6e3-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:38:00.46ID:0vF+YSbI0
これクエスト放置でミニダンジョンで永遠とレベル上げでもいいのかな?
クエストこなしてレベル20武器作ってクエストこなしてレベル40武器作ってってやってきて今レベル60になったんだけど、クエストくそだるいからレベル60武器作ったらレベル100ぐらいまで武器は作るけど永遠とミニダンジョンの方が効率いい気がするんだけどどーお?
0933名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 85ee-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:57:25.42ID:imJZ5WTI0
ペットの猫が貰えるのって最初の1人だけ?
よく見てなかった
0940名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0976-u7GL)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:04:10.79ID:Qvefs7U10
PC版は火力差が開きすぎて最早ゲームですらないだろあれ
0949名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:13:32.90ID:+ycyDmAb0
ヒトデクエどころじゃない3マップを3周させられてる
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 49aa-X4iM)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:15:29.14ID:xhDwlh5a0
オートの挙動しばらく見てたけどゴミムーブで笑える。
開発力低いようだから長くは続かないわ。日本ではよく持って2年だと思う。
課金するのは勝手だがその辺よく考えろよ。
PC版が15年続いてるのは会社の看板IPだからだがMはそこまで社運かけて作ってねえと思う。
てかPC版が劣化した理由分かってねえのかも。
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:17:59.31ID:lneYoI960
>>952
15年もやってれば飽きるし今更pcゲーなんて流行らんしな
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 49aa-X4iM)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:18:28.98ID:xhDwlh5a0
これ、モバイル版という意味ではガラケー時代から数えて7作目なんだよな
(任天堂DSのも含む)
こんだけ作り続けてやっぱりこの程度ってのが情けない。
WizetのPC版初期開発スタッフが神すぎたわ。TENVIで自爆して消えたけど。
0963名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2974-267I)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:20:29.66ID:IS1tRXYH0
ダメージが超インフレしてねぇ?
最初からこんだけダメージ出てたら極めると10億とかの世界になるんじゃねぇの?
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:21:48.47ID:lneYoI960
>>960
レベル上げの為にクエストやるのは何か違うよな
0977名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:34:35.97ID:+ycyDmAb0
クエ終わった
もう上がる気がしない
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-Srw3)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:34:46.86ID:KUouQlQLa
到着って声が聞こえたら画面適当に押すゲーム
0988名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d925-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:42:15.00ID:r1vU0MTn0
売り上げ意外とよくてワロタw
0996名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d925-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:47:44.77ID:r1vU0MTn0
運営がお金つっ込むのはありえるな相乗効果ってやつか!
売り上げ見て周りも課金するやついるしな!
しょっぱな売り上げ悪いと悲惨だからなw
0999名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d925-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:49:25.52ID:r1vU0MTn0
オーバロードってやつがいい例最初よかったけど今悲惨だからな!
メイプルも最初は様子見で1か月はみたほうがいい
売り上げ下降していくとやばい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 39分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況