X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【サイゲ任天堂】ドラガリアロスト Part1015【護符ガチャ廃止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3d3-5SHf [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:07.83ID:VAWjfsVG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554520979/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1014【護符ガチャ廃止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555084566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2d3-5SHf [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:31.25ID:VAWjfsVG0
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート・ブロンズファフニール
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム・シルバーファフニール
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム・シームルグ
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ・ニャルラトホテプ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 プロメテウス・リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・ギルガメッシュ・摩利支天
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:17:46.07ID:f1SdzfPi0
ここが覇権スレですか?
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:18:38.40ID:mezkdwAu0
■いままで引いた護符が完全に無駄なる仕様変更に                 

●石貯め込み勢完全圧勝
ガチャ確率には変更がないため、
古参が護符ブロックされてきた分、新キャラとドラゴンに変わる

・キャラ被り雫  8500
・ドラゴン売却雫 8500
・護符売却雫   3000

雫の獲得量も圧倒的に損する形となる
護符だけ売却額が変わらないため今まで護符を引いてた分は完全に損する形となる
(同価値として販売してきたにも関わらず何故ここまで相対的に価値を低くしたのか謎)


一枚当たり雫5500も損している上にキャラドラ獲得機会損失も大きい

せめて一時的に護符の売却額を8500にあげるか
キャラドラ同様差分5500を補填すべき
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.251.251.37])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:19:58.91ID:1X1+lAgKa
オワガリアの連中は黙って金出してサイゲに貢げ それ以外に価値ないから
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:05.10ID:f1SdzfPi0
静岡しつけーな、そもそもスレタイにネチネチ言ってるの君らじゃん
0018名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-7zfA [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:19.93ID:cbAvRla50
ここが次の覇権スレですか?
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:22:27.84ID:f1SdzfPi0
>>900
金ファフの好物はマナエッセンス

追加よろ
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:22:39.66ID:f6s9mrewa
ドラガリアロスト応援してます
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:11.57ID:f1SdzfPi0
あ、乱立してたんだった
じゃああっちに書いとくわ
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1eee-n/XK [111.97.97.86])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:25:24.33ID:EhCXBeSb0
残りの真ドラもハロフィ、イエヤスと40ドラでいいしエンドコンテンツどうすんのかね
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:26:30.77ID:f1SdzfPi0
風属性全員PUだろうな
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:27:16.90ID:LxD79IPb0
どこが本スレやねん
スレタイわかりづれえ
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:29:51.53ID:f1SdzfPi0
>>39
ほんまや、まぁどっちも消化すれば問題ない
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:32:41.53ID:f1SdzfPi0
>>43
護符補填ないことに文句言ってる奴はツイッターにもおるぞ、しかも廃課金者もね
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:32:52.58ID:LxD79IPb0
ただの重複なら削除依頼出さずに放置がいいんじゃないの
スレタイころころ変えてる方が問題なだけで
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:38:46.65ID:LxD79IPb0
ワッショイ持ち上げられるようなことはしてないわな
先月の施設イベは短期間で良かったが今月またもとに戻ってたし
コンテンツ追加速度が早くなっていかない限りゲーム的に厳しいわ
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1625-5Pop [121.80.84.226])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:39:42.37ID:7sKG7CHq0
端末ぶっ壊れて別端末に移行したいけど任天堂アカウントのパスワードが分からんし
メールアドレスは分かってるから大丈夫やろと思ったらパス変えるのに任天堂IDも必要でそれも覚えてないし
生年月日はRMTで買った代物だから分からないしRMTサイトのチャット履歴は消えてるし
任天堂に言っても対応してもらえないってのはここの過去スレで言われてたしもしかして詰みかこれ
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:42:27.44ID:LxD79IPb0
>>60
未来から来たんすかw
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:44:13.60ID:LxD79IPb0
業者なのか信者なのか分からんけど茸の方が浮いてて草
0079名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1ffd-wQ/1 [220.216.19.8])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:46:01.94ID:oN7i3V240
>>68
護符2枚実装発言の後に
有能な護符を連発してたのだって悪意というか阿漕な発想丸出し。

護符をガチャから廃止考案なんて今決まったことではないはず。1週間でシステム変えられねーよバカ運営には。

どこまでもせこい。そして誠意がない。1週間かけて詫びの言葉を考えた方がまだマシだろwwwwww
0081名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:46:51.80ID:fNEAebcb0
>>68
上の人が仕様変更認めなかったのでは
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:47:29.02ID:LxD79IPb0
メインストーリーは月1、最低でも2か月に1回は更新しとけよとは思うけど
まあ欠陥が多すぎたからしゃーないわな マルチ改善に時間かかり過ぎた
客も開発もおっせえ更新速度に慣れてしまったから根本改革しない限りオワオワのオワ
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:48:01.63ID:f6s9mrewa
>>80
それありえるな
もしもそれやったら詐欺リスト加えてええだろ
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:48:18.20ID:f1SdzfPi0
必死過ぎるアンチもキモいがこういうガチ信者も相当キモいな
0097名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:50:05.71ID:fNEAebcb0
>>83
FEHもガチャ整理あったし任天堂からの圧力はありそう
0101名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:51:10.00ID:fNEAebcb0
>>80
★5自体の排出率は変わらないのでは?
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:51:14.44ID:LxD79IPb0
>>90
過去に課金している人ほどキャラブロになるだけだからな
ただ、新規にとっては今より絶対良いからまあ納得はしてる
0111名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイ d643-52z2 [217.178.16.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:53:58.37ID:5Fwp5Sw10
どうせお前ら文句言いながらも続けるんだろと思ってたら思ってた以上に人いなくなったんだろw
0113名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:54:46.72ID:fNEAebcb0
★5PUキャラ 1%
★5PUドラゴン 1%
★5キャラ 1%
★5ドラゴン 1%
合計 4%

普通に考えればこうだよね
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c250-Mnzy [101.111.136.81])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:54:59.17ID:ILbxubiB0
>>101
星5排出率は4%のままだけど、ララノアアレクやクーガーハインのWPUの例は、刷新後ガチャの実験としか思えないから各0.5%づつ
そして、既存枠がキャラドラゴン2%づつになって、以前より既存がPU外でも出やすくなる。という感じだと思ってる
まぁより恒常ガチャは回す必要なくなりそうな予想
0126名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:57:11.35ID:fNEAebcb0
>>114
2PUで薄めてくるのはありそう
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:57:13.74ID:f6s9mrewa
護符あった時と同じpu0.5%のままなら大して変わらんぞ
雫が大量に生まれるだけ
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:58:47.84ID:fNEAebcb0
>>128
どうせアーケオル王か木だぞ
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:58:57.18ID:LxD79IPb0
順当にいったら0.5%が新キャラ、0.5%が新ドラゴン、残りの3%を過去PU
これだと不満ありそうだから流石に新キャラ入手率を上げてくるかもしれんけど
護符降ってきた瞬間のがっかり感が無くなるだけでも大きいから長い目で見たら廃止してよかったと思うわ
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:59:07.79ID:f6s9mrewa
天井の存在忘れてたわ
護符天井なくなった分引きやすくなってるか
にしてもきつそうだな
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:03:57.30ID:LxD79IPb0
ガチャの画面から護符なくなったらちょっと見た目質素になるね
0144名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:55.46ID:f1SdzfPi0
>>140
ホーク5凸のワイ
ビビってる
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:06:25.16ID:LxD79IPb0
>>144
さらっと未来からくるのやめろ
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-SoKl [126.33.136.22])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:06:59.80ID:v8GZy0+Ip
サービス開始前の段階で護符ガチャの反応を予想できなかったのか不思議
0154名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d21e-XGJ2 [61.199.8.120])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:08:11.62ID:CQg74Woh0
>>119
アクアさん
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:08:29.84ID:LxD79IPb0
今後はキャラコンプ路線でしょこんなん
みんなもってる、みんなおなじで任天堂の秘伝のクソ塗りたくられるから覚悟しとけ
ソシャゲじゃなくてNDSで出せやw
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-SoKl [126.33.136.22])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:08:40.92ID:v8GZy0+Ip
FEHのオリキャラ来ても正直ガチャは回りそうには…
アイクとかルキナとかなら知名度もあろうけど出されないでしょう
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:09:27.45ID:LxD79IPb0
>>149
そろそろ週ダイヤは追加されるかもしれんよ
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5ec0-PHVt [119.24.187.210])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:11:10.58ID:oyP5Ch0M0
>>136
補填の条件は同じだが、補填されるものの価値が対等じゃない
他人がどうとかどうでもいいんだよ
これまで星5同士で同じ価値として扱ってきたんだから切り替える瞬間まで同じ価値として扱えって話だよ

>>138
これまでは星5同士、雫という通貨価値で一緒だったんよ
これからの通貨価値が変わるのは問題無いけど、これまでの通貨価値を歪めるのはおかしいんよ
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:11:15.01ID:LxD79IPb0
鍵パック何回か買った記憶があるから俺がドラガリを育てた名乗っていいですか
0170名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:12:56.29ID:fNEAebcb0
PCパーツとか買った直後に価格改定なんてよくある話
そのときその瞬間欲しいと思って買ったんだからしょうがないだろ
その分早く手に入るんだし
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ngQC [49.98.136.32])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:13:16.69ID:JA4+kblxd
>>143
意味不明も何もそんなこといくらでもあるだろ
服だって廃れたり売れ残りは安く売られ
食べ物も賞味期限近くなったら安く売られて
CSやハードも発売日には高かったものが少し経つとワゴンで売られたり値下げ措置されたり価格変動なんていくらでもある

その値段で買うかどうかは自分の判断の結果なんだから損も何もない
あなたは商品が値下げされるたびに企業にクレーム送ってるの?
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:17:31.28ID:LxD79IPb0
真マは全員ガルーダ完凸、ケガは私が完凸必須にするくらいしないと信用ゼロゼロのゼロになるな
その条件でも俺は1円も課金せずに複数キャラ出せるからやってくれていいぞ
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-SoKl [60.139.81.4])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:18:22.53ID:FJWChzl50
課金パックの内容アップデートしなきゃそら売れない
育成パックとか内容が余りにもショボ過ぎるわ
初期ならまだしも今の基準では倍以上にしないと
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:07.78ID:f6s9mrewa
根本的にアホだよなこの運営
アホというか何がしたいのかさっぱり見えてこねえ
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.251.59.107])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:12.06ID:SJNGDNk6a
サ終にしたいアンチか騒いでるようにしか見えないんだが
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:20:16.84ID:LxD79IPb0
アズレンはきついんじゃねーか?広告宣伝費いくらかけてんだよ
0198名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:20:46.85ID:EUMzePqj0
ドラガリは豚に照準を向けてるのかガキに照準を向けてるのかわからん
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-elAG [110.163.13.3])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:21:49.60ID:J7xE75/Zd
>>176
ふふってなった
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:22:21.63ID:LxD79IPb0
>>199
最近っていうか2月辺りからは他ゲと比較してもかなり配っている方になったと思うけど
でかいイベないからグラブルよりは配ってないかもしれんが月平均ならチケ含めてかなり配ってる
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:23:37.88ID:f6s9mrewa
>>201
pu変わってなかったら何も変わってねえクソガチャやな
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:23:56.74ID:f1SdzfPi0
>>199
乞食乙
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ngQC [49.98.136.32])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:37.14ID:JA4+kblxd
>>189
歪も何もユーザーの意識に照らして妥当な価値に改めてるんだよ
キャラの被り雫が少なすぎって散々言われてたの知らんエアプか?
誰も求めてなくてガチャから外されるゴミには3000、依然ガチャに残る商品価値の高いキャラドラにはそれより高い買取額を設定してるだけ
当たり前のことだろ
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-SoKl [60.139.81.4])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:46.62ID:FJWChzl50
ララノアはシコれるぞ
褐色シコキャラ多いのは評価できる
0217名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5eb9-8Vtf [119.172.167.111])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:25:07.43ID:Z/+jMmFi0
26日まで何も無いの?
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:25:17.51ID:LxD79IPb0
>>212
日常っていうか半年前から他ゲと比較してもかなり詐欺ってるな
人口減ったから目立たないだけだけど半年に11回はなかなか無い
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:30:29.79ID:LxD79IPb0
アグニとか称号一発で取れるくらいだし誰でもいいんじゃね
真マキュは真ミド使えるようなら引退さらに加速だと思うわ
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:31:51.15ID:LxD79IPb0
>>234
SEXの時に目がハートになるタイプって書いてた奴素直に好きだと思ったわ
0242名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:32:16.91ID:f1SdzfPi0
>>235
ぬいぐるみまだ発売されてなくね?
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ngQC [49.98.136.32])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:32:54.60ID:JA4+kblxd
>>232
アホ過ぎて草
そうしたらチャジパやボーナスパックや石割に課金してガチャは無料石で回してた課金者と無料石は他に使ってダイヤでガチャ回してた課金者で差が出るだろ
こんなこともわからない偏差値40以下がグチグチクレーム言ってるんだから笑えるわ
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:34:08.21ID:LxD79IPb0
>>243
クリクラ+チョコ完凸竜化護符で開幕凍結させれば野良でもいけること時々あったと思うが
普通に激怒貫通前のマンコかフレガノスの方が総合的に難しめだったんじゃね
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-YIS6 [182.250.246.198])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:35:42.12ID:VDYLYXeva
もうソシャゲはドラガリが話題独占してるな
護符廃止したから実質fgo超えたし
0261名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:36:45.98ID:EUMzePqj0
擁護してるやつは運営が好きなん?松浦好きか。物好きか。
アンチを育てたのは運営であり松浦
ドラガリはアンチを育む土壌だった。
ならアンチと共に歩んでいくべき。アンチ批判に耳を傾け心情を理解しなさい。
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:37:37.48ID:LxD79IPb0
真マキュは全員ガルーダ完凸必須にしない限り評価されねーよ
そうでもしないと虚無期間が長すぎたせいでみんなクリアできるになりかねない
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:38:57.40ID:/0UMapCS0
また無課金で損とか言ってる奴が沸いてるのか
0269名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:38:58.39ID:f1SdzfPi0
本気でサ終すると思ってたアホいんのか、あの数字とセルランでサ終してたらスマホゲームなんてほとんどサ終してる
0270名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:39:09.35ID:fNEAebcb0
石でスタミナ回復したやつおりゅwwwww
ってしたいやつがいるのが笑える
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:39:47.64ID:LxD79IPb0
>>269
任天堂とサイゲでタッグしてて世界展開もしてるから他ゲと同じものさしで測らない方がいいと思うけど
結構きつい数字だったと思うぞこの数か月は
0273名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:40:13.60ID:EUMzePqj0
>>264
全盛期は勢い常時2万だった
今は?
オワコンなのは変わらない
こんだけのポジティブな変更にも関わらず公式ツイッターには喜びの声だけじゃないネガティブな書き込みがある
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:42:24.61ID:QivtCpVk0
https://i.imgur.com/vlK0TBm.jpg
さいとうなおきのララノアは最高
0281名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:43:16.25ID:EUMzePqj0
お前らが運営と松浦を好きになってくれて嬉しい
1178もネファアレクの優良誤認もみんな心の中では許してたよね
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:44:02.97ID:LxD79IPb0
>>279
SD以上に乳盛られてて笑う
0291名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:44:36.66ID:EUMzePqj0
運営と松浦を批判するやつは許さんぞ
ハジガリの空気に水を差す敵め!
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b2c3-BGAZ [211.14.228.124])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:44:49.30ID:ducrfDnR0
護符消すとかいい加減にしろや
0294名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:45:09.63ID:EUMzePqj0
>>287
アンチがまだいるのか
消えろ
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:45:12.30ID:QivtCpVk0
>>286
お気に入り4凸護符の価値が下がるの辛いよな…
0299名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:46:13.13ID:EUMzePqj0
限定キャラが来たら41万課金するぞ課金するぞ課金するぞ
0303名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:48:36.89ID:EUMzePqj0
>>296
許された。
俺の友達の松浦を許してくれてありがとう
ハロフィリスをサイレント下方修正したりめっちゃ強い限定オリオンをガチャ回させた後に弱体化させたりしたけど許してくれたんだな…
嬉しいよ(涙
0309名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-7zfA [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:50:23.49ID:cbAvRla50
新規ユーザーが欲しいなら限定施設と新規歓迎キャンペーンでもしろや松浦😡
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:51:53.59ID:LxD79IPb0
うん
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-wQ/1 [1.75.5.101])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:52:03.79ID:vubIarbfd
>>304
元々同じ3000の売却だったのにおかしいよなw確率が護符は高かった為!という言い訳するなら、キャラ毎のピックアップ率まで踏まえて星5キャラでも雫は5000~8500で様々でよかろう。

ほんま国公立大もいけない雑魚すぎ松浦わろたぁ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-mpJ1 [49.104.50.67])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:53:26.71ID:JGOywQfjd
>>304
課金護符が意味わからないからじゃね?
無料石である程度引いたあとに課金で天井近くまで引いて最後だけため直した無料石で叩いた天井の護符は無料護符なの?
確率アップには金も使われてるのにって話になるじゃん
そこでも文句言うやつは文句言うやつだろ
0321名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:53:31.99ID:EUMzePqj0
松浦のこと呼び捨てはおかしいな
松浦さんだわ
尊敬する松浦さん
許されし男
大正義松浦さんが作った神ゲードラガリ
0322名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:54:21.10ID:EUMzePqj0
>>316
松浦さんが嫌いとかアンチかよ
松浦さんが作ったゲームで遊んでるくせに
0324名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0fee-cQqW [118.155.10.113])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:56:26.59ID:ncXRkv6g0
誰かしら問い合わせてるだろうし休み明けの返事待ちで良いじゃん
回答内容気に喰わない勢は問い合わせテンプレ作ってツイッターなりなんなりで拡散して運営に文句言えば良いんだから
まあ今この話題打ち切ったらスレでの話題無くなるんだろうけどさ
0328名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:57:21.00ID:EUMzePqj0
>>323
ゴミの作ったゲームで遊んでるのか?
ゴミに手のひらの上で転がされて課金までして…
情けない男!
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 124b-ofH2 [157.192.50.67])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:58:54.56ID:5a7cdFxu0
そもそも、護符をガチャから出なくする変更についての補償なのに
肝心の「今までのガチャで護符を引いた人」に対する補償が皆無って意味不明じゃね?
だから納得できなくてこんなに騒がれてるんだろ?
できないならできないでその理由をきちんと説明すべきじゃないの?
0332名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:59:10.15ID:EUMzePqj0
>>327
頭松浦だと天才ってことになっちゃうぞ
頭アンチとかに言葉を変えよう
頭松浦って頭アインシュタインとかそういう意味だし
0334名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-70M6 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:00:08.96ID:EUMzePqj0
>>331
説明責任は常に自民党にある
松浦をDにした任命責任は安倍にあるし
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:00:27.05ID:/0UMapCS0
>>331
別に護符が出なくなることへの補填じゃないだろw
キャラ被りとドラゴン売却額が変わることへの補填だ
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Mnzy [126.205.65.168])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:00:30.90ID:EeN3adxz0
さすがに今時のソシャゲは、ちゃんとログとしてガチャに使った石の内訳は記録してると思うぞ
ただ、それがユーザーに見えるデータとして用意してるわけじゃないので、それを根拠に対応すると問い合わせや不用な憶測呼ぶから、そこを根拠にする対応しないだけでしょ
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:00:46.11ID:f1SdzfPi0
茸ほんとキモすぎだろ
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:01:03.51ID:QivtCpVk0
>>302
何気に1枚でバースト性能40%にできる良護符だよな
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:01:50.09ID:LxD79IPb0
>>339
なおサブ効果が凍結耐性
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-YBbk [182.251.250.45])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:02:48.74ID:Agv8ZhSFa
>>343
戦場のふたり
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:03:54.90ID:QivtCpVk0
>>340
でもデンジャラスビューティのクリup10%より強そうだし
0351名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 3fa5-TDRJ [124.241.72.249])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:06:34.70ID:FbwwIacc0
>>348
いいぞ
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:11:16.18ID:/0UMapCS0
過去の補填に未来のレート適用しなかったらキャラ分もドラ分も補填ないわけだが
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:12:28.31ID:QivtCpVk0
>>358
流石に別属性の追加くるでしょ
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:13:42.70ID:f1SdzfPi0
>>368
課金者だけど?君はまさか無課金なのかな?
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:13:48.79ID:LxD79IPb0
アグニのアレクつまんねーすぎてララノア武器作ろうかと思えてきた
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:16:13.11ID:QivtCpVk0
キャラ強化ミッション以外のスペシャルパックは全部買ってるんだが
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:17:07.21ID:vgFmgPoWa
>>371
課金者だけど?(960円課金)
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:17:41.17ID:/0UMapCS0
>>376
はえ〜
くれる物は黙って貰っておけばいいのに、ケッタイな奴もおるなー
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:17:43.88ID:LxD79IPb0
スペシャルパック全買いとかこのスレ的には当たり前だろ
羽子板持ってない奴に発言権ねーから
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:19:31.63ID:vgFmgPoWa
>>382
自演失敗してるぞクソアンチ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-elAG [110.163.13.3])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:20:48.22ID:J7xE75/Zd
>>279
おしりの布いらないですね…
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:21:34.05ID:f1SdzfPi0
>>383
正月限定、初心者応援、一回限定、ドラ解放(正月まで買っててセレチケのために先月分) 買ったけど?
君は960円しか課金してないのかな?
0410名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:25:19.90ID:R8uAeIfS0
>>357
同レアだから同価値とは言えんだろ
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:26:22.10ID:LxD79IPb0
俺もアンチ寄りだけどこれくらいの課金くらいはしてるぞ
ちゃんと羽子板買ってるか??
https://i.imgur.com/9i1l1hp.jpg
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:27:05.63ID:/0UMapCS0
元々キャラドラと護符は同価値じゃないから護符ブロック止めろって言ってたのに、
止めたら止めたでキャラドラと護符は同価値だから補填しろって言ってるのかw
0420名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d21e-XGJ2 [61.199.8.120])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:28:06.46ID:CQg74Woh0
まあ、アンチって信者の一形態だから
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:29:42.42ID:R8uAeIfS0
>>413
同売却値=同価値でも無いからなー
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:30:21.74ID:R8uAeIfS0
>>416
ダブスタもいいとこだよな
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:30:25.08ID:vgFmgPoWa
ガイジ迎撃戦ほんますこ
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:30:29.48ID:LxD79IPb0
メルカリで購入した学生証で学歴マウントいけます
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-YIS6 [182.250.246.198])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:31:11.47ID:VDYLYXeva
東大大学院卒業した優秀な人材が松浦の元で働く可能性があるのか
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:31:43.32ID:LxD79IPb0
おら信者共 羽子板の画像上げてみろや
発言からしてロクに課金してない奴らばかりなのバレバレなんだよな
0438名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:32:23.41ID:f1SdzfPi0
>>432
???
そんなに詐欺運営ってスレタイが好きなら過疎ってるあそこに行けよw勢いが証明してんだろw
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:32:33.51ID:R8uAeIfS0
>>424
同価値じゃなくて、不味いからこの変更なんだろ?
それでええやん
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:22.98ID:LxD79IPb0
>>440
いや戦力自慢してるわけじゃないんで
羽子板ちゃんと買ってる?って言ってるんだよなあ
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-BGAZ [49.98.9.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:44.29ID:htvp7La6d
護符をちゃんと今いるキャラに振り替えれるか、補てんするか対応すればいいだけだな。
それができないならやるべきじゃない。
特に課金者の扱いには注意。
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:50.24ID:R8uAeIfS0
>>430
ならゲーム内レアリティでは護符入ってても何も問題なかったことになるやろ
結局ゲーム外レアリティ(俺らの認識)で同価値じゃないからこその変更なんだから、同価値でない扱いでもおかしくない
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:35:54.48ID:R8uAeIfS0
>>441
お前はユーザーじゃないの?w
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:36:55.49ID:mezkdwAu0
>>448
ドラガリの天井はドラゴン、キャラ、護符
のどれかが当たるんだから同価値でしょ?

そんなん26日から価値下げますって言ってんだから
下げた分は補填するのが筋でしょ
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:37:53.73ID:f1SdzfPi0
>>440
これKEIさんのじゃん
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:38:16.55ID:R8uAeIfS0
>>452
同価値ではなく護符はハズレだから外すんだよ
分かった?
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:38:35.10ID:LxD79IPb0
おっKEI沸いてんのか、おっすおっすw
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ngQC [49.98.136.32])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:39:03.70ID:JA4+kblxd
>>441
ユーザーの意見に従ってユーザーの意見に沿う仕様変更を行うわけだから補填内容もユーザーの意見基準の護符低価値で行うに決まってるだろ
ユーザー意見の仕様変更は歓迎するけど補填内容だけ運営の同価値基準で行えとか乞食は引くわ
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:40:15.16ID:LxD79IPb0
また転載エゼリットかよ
0467名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Vp+6 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:40:16.42ID:A5oHKMNc0
補填の話はどうでもいいとして26日以降も護符パックの値段や鍵の数が変わらなかったらなかなかやばい
マナサもヴォイドの交換来て暴落してるのにそのままだからそのままな気しかしないけど
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-YIS6 [182.250.246.198])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:40:36.99ID:VDYLYXeva
松浦の人生って楽そうだよな
美人な嫁とガキもおるし
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-elAG [110.163.13.3])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:40:54.12ID:J7xE75/Zd
もっと早くこうなっていれば人減らなかったかもだし藤田のブレーキもなかったのかな
0473名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6b35-bynJ [114.160.4.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:40:58.27ID:zEQWLPMU0
今日はいつも通りゆるがりあ更新だけだろうな
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:41:26.82ID:LxD79IPb0
別に焦んなくても月曜になったら勢い死んで詐欺スレに戻るから今をイキろ
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:41:35.44ID:mezkdwAu0
>>458
いやだったらいままでユーザーだまして売ってたぶん補填しろよwww
当たりとして売りつけてたんだろ?
結局ゲーム内の価値まで下げられて文句出るに決まってるじゃん
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:41:37.28ID:R8uAeIfS0
>>455
ありがたいのに、勝手に(笑)
ダブスタもええとこw

てかソシャゲのシステム変更で補償をそこまで求めるとかw
サ終しても補償求めそうだなお前w
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:42:19.86ID:LxD79IPb0
>>471
藤田のブレーキは犯罪レベルの失態
あれを撤回するか返上しない限りドラガリに未来はない
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:44:25.94ID:LxD79IPb0
FEHでセルラン上がると思うけど護符廃止でセルラン上がるとは思えん
ガチャでの離脱率が下がるだけでしょ
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:44:42.56ID:mezkdwAu0
松チル気がはえぇよwww結果出してからイきろう
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ngQC [49.98.136.32])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:44:51.65ID:JA4+kblxd
>>453
別問題じゃないだろwアホなの?w
ガチャから外す以上ショップ産で誰でも手に入れられる護符とガチャからしか手に入らないキャラドラの価値が同じでなくなる
だからガチャ変更に伴ってレート変更も同時に行われてる
マジでお前頭悪過ぎてちょっとやばいよ
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:45:35.08ID:f6s9mrewa
普通に課金者さらに逃げるだろこんなん
事情知らない新規呼び込むしかねえよ
0496名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:46:06.60ID:R8uAeIfS0
>>464
システムの変更はいつでもあり得るから犯罪ではなくねw
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:47:05.16ID:LxD79IPb0
アグニのミッションめんどくせえ誰かやっといてくれ
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:47:23.41ID:vgFmgPoWa
>>481
まんまこのスレと同じことやってるな
やっぱり白猫信者が出張してきてるのか
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:47:34.35ID:R8uAeIfS0
>>476
どういう論拠で騙してた事になるの?w
単にハズレが星5に入ってただけやろw
0507名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-mga8 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:48:55.74ID:cbAvRla50
白猫とかいう糞アプリがライバルとか笑わせんなや🤧
こっちはソシャゲのてっぺん狙ってんだ
ドラガリ/“覇権の風圧”を感じていけ
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:50:45.08ID:LxD79IPb0
護符廃止の話もう飽きたから次の話題よろしく
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-YIS6 [182.250.246.198])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:52:35.50ID:VDYLYXeva
じゃあ雫補填されたら誰限凸する?
俺は教官かな
教官で真ムム行ってええよな?
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BGAZ [1.75.229.228])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:52:50.38ID:6xngJ2TLd
旅立ちの日に ドラガリver.

白い光の中に まっちゃんは消えて
春からガチャは変わるけれど
詐欺は成り立つ

限りなく寒い スレに心震わせ
自演を名乗るアンチよ 振り返ることもせず

アンチを味方につけて 覇権の波に乗り
この酷い護符ガチャに 夢をなくして
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:53:05.77ID:f1SdzfPi0
あと7分後に日付変更だから震えて待ってろ
0531名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:54:36.24ID:f1SdzfPi0
>>521
めっちゃオモロイやん君
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:55:27.61ID:R8uAeIfS0
>>524
むしろ護符ピックアップ引くやつなんて頭おかしいからほっといても良さそうに思えてしまう
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-5yFH [182.251.183.31])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:55:36.47ID:MS6Itj0ua
リカート
星4は、錯覚したけど
イマイチだった星5は、雫がもった無いからやらないけど
マナ49 のウエルいるし
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:56:31.62ID:LxD79IPb0
教員でもやってないと選曲できなくね
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:57:24.28ID:R8uAeIfS0
>>532
松浦の発言信じるとか馬鹿すぎるぞ
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-5yFH [182.251.183.31])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:57:52.06ID:MS6Itj0ua
アグニ
火ルデのホスト強気やな
戦力5000以上やな
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:26.93ID:/0UMapCS0
価値ある護符がショップで手に入るようになるなら良いことしかなくね
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-5yFH [182.251.183.31])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:30.47ID:MS6Itj0ua
チョコ持ってない人可哀想
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:33.49ID:R8uAeIfS0
>>538
過去への変更って何w
よく分からないけどカッコいいねw
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:59:07.63ID:LxD79IPb0
スキップチケットもあげりゅね
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:59:08.93ID:f1SdzfPi0
あ、これは大型アプデの情報来るわ
俺の体感で今ビビッと来ちゃった
0558名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:00:27.72ID:f1SdzfPi0
すみませんでした
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-UiaK [1.75.238.163])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:00:49.32ID:5PAPZ9RCd
朝から必死に補填補填騒いでるやつはココで何と戦ってるんだ?
素直に公式Twitterなり公式問い合わせなりに凸って結果待ってれば良いじゃん
その間訴訟なりなんなりの準備始めろよ
ココで何言っても俺たちなにもしてやれねえぞ?
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:02:26.12ID:R8uAeIfS0
>>560
消費者庁コラボ
出来るものならしてみ?

はい、終了
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:02:44.33ID:LxD79IPb0
戦友サポート何にすればいいんや
メリィベルで67人やった
0574名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-mga8 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:05:07.02ID:cbAvRla50
消費者庁如きが世界の任天堂とソシャゲ界最強のサイゲに喧嘩を売れる訳ないだろ😡
常識を考えろや😓
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:06:54.11ID:LxD79IPb0
どうでもいいわ
課金額提示してから発言しろ
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:07:13.58ID:R8uAeIfS0
>>565
お前サイゲフェスで松浦が嘘ついて補償もなんも無かったの覚えないの?w
また騙されたの?w
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:10:47.38ID:R8uAeIfS0
>>582
はよ消費者庁に聞いてこいよw
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:11:26.96ID:LxD79IPb0
羽子板課金した俺は損だと思うぞ
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1641-ofH2 [121.86.149.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:11:58.74ID:k8CKHxva0
俺的には護符の雫の議論については正解はないんじゃないかと思うね

もともと、護符は排出確率がキャラドラの2倍のくせに
雫の換算量は同じ=価値が同じ
として扱われていた

ここにそもそもの無理がある
例えばキャラの排出確率がドラゴンの2倍だったら?

現時点でキャラドラの価値は大体同じだろう(凸が必要だとかは置いとこう
それが2倍の差がつけられてたらどうよ、運営ふざけんなってなるだろ
排出確率が異なるのに価値が同じというのは厳しい
(排出確率に差がつけられている時点で、等価値×
(さらに護符実質の価値もキャラドラよりも低い

つまりそもそも護符≠キャラ、ドラであるにもかかわらず雫量は同じ
この前提がそもそも間違ってたってこと
だから雫量の補てん云々は正解は出せないと

そして今回の修正で
キャラ、ドラ8500、護符4000+段階アップとなり
価値の均等化が図られたということ
運営の設定ルールがそもそも矛盾していた
あとは自分で考えて
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-44Lr [182.251.69.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:13:43.02ID:EU2g5V4Aa
なんか大きなアプデあるときには
松浦がお知らせしてたのに
なんで今までで一番大きなアプデなのに
お知らせが松浦でないの?
どや顔でお知らせきたっておかしくないのに
新規やら復帰組を呼び込む最高のチャンスなのに
勝機逃しすぎな気がする
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:14:55.07ID:R8uAeIfS0
>>595
それ含めて聞いてこいよw
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:15:26.86ID:f6s9mrewa
ヴォイドからずっと最後のチャンスやってるよなここ
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b55-st7J [120.51.67.178])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:15:53.69ID:tiC7uTHt0
プランAでいい。お前の言うとおり、護符補填までする必要はない。

一部課金者から不満の声は出るだろうが、護符ガチャ廃止、キャラドラ差分の雫、一律のお詫び、FEHコラボ含む大型アプデの熱狂で相殺・鎮火されて、既存ユーザーの離脱なんて限定的だろう。

大型アプデに合わせたプロモーションで新規は腐るほど入ってくる。トレードオフだ。どのみちユーザーの新陳代謝は避けられない。

わかった。松浦やれ。
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-0Hjf [49.98.45.43])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:16:53.39ID:QQOf+Qxid
闇ゴーレム用に刃こぼれ光剣作ったけど回避簡単やしいらんかった
5g3でいいや
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:18:44.27ID:LxD79IPb0
やることねえな
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-0Hjf [221.21.70.132])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:55.73ID:bYCmlXqt0
>>609
投げる前に推敲しようなw
0612名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:24:16.32ID:R8uAeIfS0
>>610
で、問い合わせはしたの?
0618名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:25.37ID:R8uAeIfS0
>>614
俺ら運営じゃねーから
お前も消費者庁コラボ言うならさっさと問い合わせして結果報告しろよ
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:28:37.07ID:LxD79IPb0
飽きたし出かけるかな じゃあの
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-44Lr [182.251.69.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:29:20.56ID:EU2g5V4Aa
>>618
そんなことするよりもドラガリの未来を応援しようと思わないのか?ユーザーが増えたらマルチだって快適になるし
運営にお金が入ればよりゲーム自体が良くなる
メリットしかないはずなんだが?
なんで消費者庁という話になるのか意味がわからない
0627名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:30:53.41ID:R8uAeIfS0
>>622
しょーもな、小学生かよ
「消費者庁コラボ候補だから覚えておくといいぞ」(笑)
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:32:57.11ID:R8uAeIfS0
>>623
うん?w
補償しろ補償しろ!消費者庁コラボだ!って騒ぐなら消費者庁に問い合わせたら?って言ってるのだが流れ読んで?w
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-0Hjf [221.21.70.132])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:36:11.44ID:bYCmlXqt0
>>624
ソシャゲで入手不可なんて頭悪いことしたら炎上するぞ
チョコそのものじゃなくて代替護符にはなってるかも知れんが
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:38:37.21ID:vgFmgPoWa
>>634
はえー、ありがたいンゴねぇ
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:40:06.88ID:R8uAeIfS0
>>640
「消費者庁コラボ候補だから覚えておくといいぞ」(笑)

なんもせんけどw
0656名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:41:56.01ID:R8uAeIfS0
>>653
マジレスするとドラガリやるより消費者庁コラボニキ煽る方が楽しい
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-wQ/1 [49.97.107.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:42:53.39ID:d0Dg6vDtd
限定護符はショップ販売無理だろ

星5護符の交換レートが固定みたいだし。ボスキャラから稀にドロップ。稀だからこそ鍵を使って完凸にもってく算段かと。
正月のつづらでレアドロにユーザーがワクタクするのを知っての変更。
松浦ってとことんセンスないよな。レアドロやランダムopを実装するの遅すぎ
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:42:56.33ID:mezkdwAu0
なんでユーザ−同士で喧嘩してるのwww
ほんと馬鹿だねwww白猫はみんなで文句言っていしジュエル500引き出したのにwww
ここまで擁護するのって株でも買ってるのか?w
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:44:09.06ID:R8uAeIfS0
>>658
だって消費者庁コラボ言ってる奴誰も何の行動もしないじゃんwww
0670名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:46:23.92ID:R8uAeIfS0
>>663
「俺は答え知ってるから」www

そっかwwよかったねwww
はやくコラボするといいねwwww
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:47:38.32ID:/0UMapCS0
同じレアリティの中で価値が違ったらダメとかw
キャラ差だってあるのにw
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:48:41.01ID:R8uAeIfS0
>>673
コラボww実現したらww謝ってあげるねwww

したらだけどwwwww
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:53:55.36ID:R8uAeIfS0
>>685
そのうちホークもショップで買えるんじゃね?
0696名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8689-gsdp [49.128.29.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:58:03.61ID:p0yNd+Ip0
http://hissi.org/read.php/gamesm/20190325/SzE4SlRQMHEw.html

876 :名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW baee-fNgu [125.52.87.134])[sage]:2019/03/25(月) 19:34:06.45 ID:K18JTP0q0
https://i.imgur.com/5VQTUEA.jpg
今までありがとうございました😊これでキッパリドラガリを辞めてネガキャンに専念します!声援ありがとう
0698名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW d211-5woU [27.120.171.200])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:58:34.22ID:zjukCNQd0
嫌なことあって単発10枚引いたらガルーダ2体来て完

本当はqp狙いなのによぉ…
どうしてくれんだ…
どうしてくれんだぁぁぁぁwww

すーぱーりゅーえんきゅんで参戦するはw
0701名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Vp+6 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:59:26.36ID:A5oHKMNc0
>>693
本人でも本人じゃなく引退した体でもどっちでも石3万いらん人になるよね
その画像だと
0709名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:01:30.55ID:R8uAeIfS0
>>688
剣ランザーヴでええな
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:02:54.65ID:/0UMapCS0
成仏しろよ
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:03:24.19ID:f1SdzfPi0
>>708
ほんとクソワロタ、ネガキャンに専念します!とか言ってたくせにハジガリの圧力に負けて何も言えなかったんだよなw
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b25-SPTg [114.188.131.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:03:40.79ID:R8uAeIfS0
>>717
かわいそう
0728名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:06:56.49ID:f1SdzfPi0
>>726
お前みたいな雑魚に居場所ねーから消えろ
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:07:45.41ID:/0UMapCS0
武器ドラ捨てても復帰したくなるとかハジガリ過ぎるだろ
0737名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:10:00.63ID:N7trK8EmH
アプデでマナサ100まで解放されるから(ホークのみ)今のうちにゴネて雫獲得量少しでも増やしといた方がいいぞ
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:11:10.41ID:f1SdzfPi0
>>735
真ムム童貞のくせによくそんなこと言えるな、真ムム童貞ってここじゃお前とPLv150真ドラ童貞おじくらいだぞ
0743名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-2loy [58.13.88.244])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:13:40.81ID:pZZCT8/a0
未練たらたら君さすがに草
0748名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-7zfA [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:05.92ID:cbAvRla50
覇権の足音が一歩、また一歩と近づいてくるのを感じるな
0753名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:49.02ID:N7trK8EmH
これが覇権の三十三か…
0762名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:27:38.52ID:N7trK8EmH
パーティー全員マナサ50&護符ドラゴン完凸必須の鬼畜ソロコンテンツ頼むぞ松っつあん 信じてるからな
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:27:52.10ID:f1SdzfPi0
>>757
今すぐ消えろって童貞くんw
お前に居場所ないんだよ
0772名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6b28-WX8j [114.161.192.162])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:05.21ID:DhasOGGV0
>>726
おまえ、ドラゴンいないって引退ドラゴン全部サヨナラして戻ってきたんやろwww
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:28.52ID:f1SdzfPi0
>>765
???
ドラゴンなしの君がどうやって勝つの?今日始めた新規でもお前のゴミ垢より価値出せそうw
0777名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6b28-WX8j [114.161.192.162])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:35:35.17ID:DhasOGGV0
>>776
>>726
おまえ、ドラゴンいないって引退ドラゴン全部サヨナラして戻ってきたんやろwww
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:37:30.02ID:f1SdzfPi0
>>778
お前さっきから妄想でしか煽ってこねぇよなwお前は事実だもんなwドラゴンなし武器なし真ムム童貞PLvチンカス終わってんな雑魚w
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-Mnzy [182.251.122.209])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:38:43.39ID:SUWLE8oMa
他のアプリ運営がやらかし過ぎててな
なんだかんだでドラガリの堅実さがわかるわ
0789名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:25.41ID:N7trK8EmH
>>773
ホークピックアップに向けて貯めてるんやろ ホークを一日に何体出せるか競ってるんや
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-sFRx [36.11.225.242 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:35.07ID:5ceDZkFgM
羽子板買ってるか?
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-Mnzy [182.251.122.209])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:57.23ID:SUWLE8oMa
羽子板は笑う
まあ誰得のあれ買えるのはちゃんと課金してる証拠だなw
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:41:11.41ID:f1SdzfPi0
チンカス君のドラゴンBOXスッカスカで草wwwwwww
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf41-iXRD [182.164.135.6])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:44:38.29ID:c5pLXi4w0
みんなフェニックスの親密度ってあげてるの?
0804名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cf64-IThm [182.168.249.224])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:45:11.32ID:X2nuyMtK0
お前ら施設レベルナンボ?
俺は1100超えてるプロプレイヤーだけどw
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-sFRx [36.11.225.242 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:47:17.83ID:5ceDZkFgM
リリィスレ再利用するの
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:49:37.29ID:f1SdzfPi0
>>809
お別れdion迎撃戦な
0815名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:49:41.04ID:N7trK8EmH
兵庫は昔からヤバい事件とか多いからな 酒鬼薔薇とか
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:50:38.48ID:vgFmgPoWa
お前ら今のうちにガチャ引いとけよ
ドラゴン2.5%だから損は無いし護符見れるのもこれが最後だぞ
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:54:13.31ID:fNEAebcb0
護符はもう見たくないでござる
0831名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:49.80ID:N7trK8EmH
チョコ護符持ってる奴には松浦の手作りチョコ補填しとけばええやろ WIN-WINやな
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:01:23.05ID:vgFmgPoWa
ゆよちゃん石チケ結構貯めてたよな
発狂しながら喜びそうだけどおらんのか?
0838名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 5693-XGqV [153.167.213.168])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:03:40.38ID:HlzfGv5P0
セレクトガチャ
キャラ:ナジャーフ、リンユー、アンネリーネ
ドラゴン:ポセイドン、ロンロン、ライガ、ギルガメ

恒常で他は持ってる。
アンネリーネかなと思う
ただリンユーが真で人権になりそうだけどパンダいないしついでに護符ねぇしなぁとぐだぐだ悩んでる

あと2日だな・・・どうしよ
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:03:52.96ID:/0UMapCS0
限定ガチャの復刻の時だけショップに追加とかだろ
0843名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:05:12.69ID:fNEAebcb0
チョコに課金したやつおりゅ?wwwww
って言いたい
0847名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:06:26.36ID:N7trK8EmH
キャラドラ2倍になってもララノアの時みたいに抱き合わせピックアップして来そうやな で新キャラピックアップ率はアプデ前と変わらないとかありそうで怖いわ
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-0Hjf [221.21.70.132])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:08:25.44ID:bYCmlXqt0
>>838
アンネかな
フェスおじいればリンユーいらんだろ
0855名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:11:17.50ID:N7trK8EmH
VIPレベル的なの追加して課金額が高い程交換出来る護符の数、種類が増えるとかだったら荒れそうで面白いけど流石に無いか まあ週替わりが無難かね
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:28:45.07ID:mezkdwAu0
つまんな
ラストイデア行くわ
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:30:31.54ID:QivtCpVk0
石貯めて運がいいってだけで偉そうに煽る奴かわいそうな人ってどこにでも定期的に現れるけど
そもそも課金の有無の証明もできてないよな…
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:32:21.28ID:QivtCpVk0
>>870
必死にバーストしてるのにみんな散り散りでワロタ
そもそもコロナ食らっても大したダメージ無いのに
0882名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 92bc-GdO3 [139.101.93.220])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:35:22.08ID:8MW3W36w0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0885名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:37:16.67ID:N7trK8EmH
>>874
業者と石貯めマウントを生業にしてる奴やろ 無課金でも普通にガチャ回してたら補填増えたら旨いだろうし
0886名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 92bc-GdO3 [139.101.93.220])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:39:31.39ID:8MW3W36w0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:46:27.89ID:mezkdwAu0
ドラガリよかったなぁ
熱狂的な信者いて
0907名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cf64-IThm [182.168.249.224])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:48:48.87ID:X2nuyMtK0
>>903
イベント施設は全て持ってるか?
一つでも持ってない奴は引退しろ!
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-PLV2 [1.75.7.238])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:56:14.08ID:6vT03RWJd
>>913
えぇ
だって星5護符と星4護符なくなって
雫価値が爆上されたキャラドラが護符なくなった分確率上がってでてくるんだぞ?

ドラゴン完凸も余裕になるし貯めてて良かったwww
引きまくったバカどもとの差を考えると笑いが止まらんwwwww
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-yBH7 [1.75.250.61])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:58:45.11ID:z4T3Hv9ud
>>911
リリィホスト開幕即床ペロでも取れた称号がなんだって?
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-yBH7 [1.75.250.61])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:04:18.23ID:z4T3Hv9ud
https://i.imgur.com/Bs6KB0P.jpg

真マキュってこれか
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-XIqe [49.97.105.7])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:12:22.95ID:2VIPntuBd
まあ1000連くらい出来るアカウントとか数千円で売ってるし大事なのは限定施設と5g3武器攻40ドラ完凸がどれくらいあるかでしょ
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:16:22.46ID:QivtCpVk0
真マーキュリーでなんか見たことある感じしたけどあれだ、こいつだわ
https://i.imgur.com/QuQb2h2.jpg
あんま似てないな
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-XIqe [49.97.105.7])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:19:46.61ID:2VIPntuBd
このスレだけで消費者庁ガイジと茸石貯めマウントガイジが生まれてしまったか 覇権やな
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-XIqe [49.97.105.7])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:19:49.70ID:2VIPntuBd
このスレだけで消費者庁ガイジと茸石貯めマウントガイジが生まれてしまったか 覇権やな
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-ngQC [1.66.101.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:38.80ID:WonmZkgEd
>>947
突然ゴミになったわけじゃなく元々ゴミだったのを運営自ら認めざるを得なくなっただけ
大多数のユーザーはこれは課金する価値のないゴミだとちゃんと判断していた
結局課金者は合理的な判断力が足りてなかったんだよね
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-PLV2 [1.75.7.238])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:33.59ID:6vT03RWJd
冷静に考えてみろ

星5護符星4護符がなくなって
雫価値が爆上されたキャラドラが護符なくなった分確率上がってでてくるんだぞ?

爆アド過ぎて笑いとまんねぇよwww
課金して損ガチャ回してるやつに合理性説かれてもねぇwww
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-ngQC [1.66.101.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:14.34ID:WonmZkgEd
>>961
俺がバッシングしてるのはここや他で文句喚き散らしてる課金者だよ
それぞれの判断で課金するかを決めるのはその通りだしその結果として前ガチャを回したのは自己責任だなって理解してる課金者は別にいい
自分の判断で課金する価値があったと判断してるくせに護符廃止のせいで損した!って言い出す馬鹿を蔑んでるだけ
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-MICH [60.126.36.23])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:39:11.00ID:rQETWila0
>>955
ゼシア護符初ゲットーーwww
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:06.07ID:mezkdwAu0
化け物生まれてて草
0977名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Vp+6 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:33.31ID:A5oHKMNc0
>>973
昨日14戦して8個落ちたけど落ちやすいって錯覚してるだけかもしれんな
0981名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:19.44ID:N7trK8EmH
>>966
言ってる事は分かるが別にゴネて損する訳じゃ無いし何でそんなに争ってるか謎だわ 皆でゴネて補填が増えればあんたも得でしょうに
0982名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6b28-WX8j [114.161.192.162])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:23.60ID:DhasOGGV0
>>974
むかしの話しをネチネチネチネチ、女みてえなこと言ってんじゃねよwww
26日からみんなが楽しくなるんがそんな不満ならとっと辞めちまえよ!w
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-st7J [49.98.146.215])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:23.55ID:bDymbdW/d
>>966
護符ガチャ廃止自体じゃなくて、同レアリティなのに護符だけ雫レートそのまま補填なしは不公平だと感じる人が少なからずいる

不満の声がこれだけ出るのは運営のやり方がまずいのがいけないのであって、文句言うな、は無理がある

課金者は戦犯なんて書き込まずに、NGしたほうがいいと思うよ
0992名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6b28-WX8j [114.161.192.162])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:25.50ID:DhasOGGV0
>>985
むかしだろwwww振られた男見たなこといつまでも言ってんなゴミ!とっと辞めちまえ!!!
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-MICH [60.126.36.23])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:07.94ID:rQETWila0
>>981
さもしい
0997名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ab48-6ajg [152.165.84.55])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:57.39ID:h0e6iH6a0
>>991
なにやっても不満のある奴はいるだろ
雫多く撒けば先行者が優遇されすぎとなる

仮に奇跡的に不満が出ない良いバランスで撒いたとして、それが今後のゲームバランス的に最適かはわからない
そんな長期的な目線で雫をもっと寄越すべきだと言ってる奴はいない
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:15.92ID:mezkdwAu0
ここまで課金者馬鹿にするゲーム見た事ねぇよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 1分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況