X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa75-g2yf [106.128.0.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:37:55.72ID:HsfuYj48a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554530981/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part52
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556065491/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556189021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-g2yf [106.128.0.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:38:25.18ID:HsfuYj48a
Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-xUqw [126.245.213.149])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:34:25.03ID:C8gWrBgDp
21-14のクソタヌキ勝てねえ…
ここのクリアスクショもレベル100超えばっかだしやっぱ92じゃ無理か
0011名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 2e63-m6qs [39.111.57.125])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:47:55.54ID:u8U28aEe0
ノーマルクエストでもサポート解禁してよママ〜
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-s4SO [1.75.248.164])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:50:02.88ID:3m7zULczd
>>5
クリアパ見てたら96〜97のミヤコ星5専ノゾミ星5ムイミ星3専シノブ星3専ユイのオートがあったからリプレイ見たら残り5秒ぐらいだったけど突破してたわ
こんなんで抜けるのかって感心ししながらレベルのパワーでごり押ししたったわ…
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-nCTA [126.35.67.207])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:04:22.11ID:DO/ytsEmp
>>23
1枚目画像違ったわ
https://i.imgur.com/u1VpPbM.jpg
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-nCTA [126.35.67.207])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:17:21.28ID:DO/ytsEmp
>>33
https://i.imgur.com/sP3O8OM.jpg
持ってないのはこんなん

>>36
ノーマル2倍期間は全部250割
イベントもそれなりに割ってるって感じ
0041名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 7d97-f8cI [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:19:02.77ID:EhMU6ZRW0
21-14のチビタヌキが攻撃無効化するかどうかって運なの?クリアパーティで初手クリスUB打ってダメージ入ってるけど俺がやると全部無効化されるんだけど
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-sF0j [126.193.83.9])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:19:46.43ID:vKWusZ/Op
会話入ってるからじゃないの
0045名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 7d97-f8cI [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:20:49.84ID:EhMU6ZRW0
>>43
まじか会話消せないのきもすぎ
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-nCTA [126.35.67.207])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:21:12.54ID:DO/ytsEmp
>>41
チビ狸は初手行動で無敵化するから、その前にUBで割込めればいける
ただ、未クリアの場合美食殿の会話挟まるからその分遅れて割り込めない気がする
0052名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 7d97-f8cI [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:23:57.60ID:EhMU6ZRW0
>>47
なんか釜じゃないときも無効化されるんだけど仕様?姿変わってないけど無敵はまだ続いてるみたいな
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-nCTA [126.35.67.207])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:25:46.06ID:DO/ytsEmp
>>52
釜から戻った後も少し無敵が持続してる
姿より無敵の星アイコンで判断した方がいいと思う
0056名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 7d97-f8cI [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:27:06.77ID:EhMU6ZRW0
>>54
なるほどねちゃんと見ながらやってみるわさんくす
0065名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5ab9-BP9Y [125.13.166.71])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:36:03.26ID:Cb7VaUVn0
3倍は180割までに留めとくのが一番効率いいで
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05b0-weA+ [118.6.108.162])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:49:45.35ID:9fgLRx5J0
21-14キツイっていうけどユカリさんで余裕やったぞ
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-PxI6 [126.233.203.86])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:55:34.91ID:4xkaA1UUp
レベル77無イミ無リス無コトで自分も18-13までこれた
いまランク9だからここでとりあえずランク11まで頑張ろう少し穴空いちゃうけど流石にランク9よりかは強いだろう
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-nCTA [126.35.67.207])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:58:40.74ID:DO/ytsEmp
>>77
ルカ3 ノゾミ5 マコト4 トモ4 シズル3
>>78
トモは12左上欠け 他11フル強化だったと思う
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-PxI6 [126.233.203.86])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:01:44.25ID:4xkaA1UUp
>>84
まじすか…
多分左上の武器だけはつけれないけど防御欲しいから迷うなあ
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-nCTA [126.35.67.207])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:05:40.35ID:DO/ytsEmp
>>88
必中UBでゴリ押せるからやっぱりクリス安定やろな
ノマクエは全部終わったから後はハードや
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-PxI6 [126.233.203.86])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:11:18.82ID:4xkaA1UUp
>>86
確か14は
ジュン星4
ルカ星3
トモ星4
ユカリ星4専用
ユイ星3専用
ランクは全部9のフル強化ユイの星あげたらUB耐えれて勝てた以外と運だと思う
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-km/Y [1.72.5.239])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:16:58.99ID:Bwhl1ckad
三列目以降を攻撃してくる敵の対策ができない…
lvあげるしかないか
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-PxI6 [126.233.203.86])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:29:46.98ID:4xkaA1UUp
せっかくノーマル3倍だしここであげることにする
使ってるキャラは一通りランク9近いしサブドロもうまいし
マホ持ってない自分は対スカンクにここまではアユミが結構機能してる気がする
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-KxX0 [119.242.18.80])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:39:08.75ID:ayRlC6mC0
>>146に同意なんだが、要求している間にも少しは自分でも集めて欲しいって気持ちはわかる
余っているもんならどんどんあげちゃうけどな、強くなってクラバトで貢献してくれたらいい
だから、INしているのに叩かないヤツは許さん。200スタミナだから石ないは理由にならん
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-9Bu6 [111.239.255.3])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:04:03.11ID:0EBsoRNza
22-12で詰まった
なんかよく分からんけど負けるんだが
0191名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5ab9-b8jC [125.13.166.71])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:19:09.52ID:Cb7VaUVn0
そういや14-14は初めてタンク3で固めてたらようやく勝てたな
ボスの攻撃力強すぎるわ
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-HJzg [126.81.48.168])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:27:08.75ID:hwM1foWs0
メインクエ詰まって、でも欲しい装備は手が届くようになったんでガンガン石割って主力10人くらいのランクを一旦全員9まで上げてるけど、不味いことはないよね?
キャラにもよるんだろうけどランクは9止めって聞くからランク9の装備6枠埋め&強化が落ち着いてからゆっくり今後の予定決めようと考えてる
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-KxX0 [126.243.85.125])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:37:39.63ID:nSLOctxT0
プリコネ日本版の上位争いなんてぬるま湯だろ
台湾版のクラバト上位報酬なんてなんてこれだぞ

884: 名無しさん 2019/04/17(水) 18:48:35.95
台湾版クラバト報酬

1位 20000ジュエル/クラコ5000/ピース30
2位 15000ジュエル
3位 12000ジュエル
4〜20位 10000ジュエル
21〜50位 8000ジュエル/クラコ4500/ピース25
51〜100位 6000ジュエル/クラコ
101〜250位 4000ジュエル/クラコ4000/ピース20
251〜500位 3500ジュエル/クラコ3500/ピース18
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-yRkP [182.251.255.36])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:01:54.84ID:JQdJnhMXa
いっそアンより後衛ならまだ使えたのに
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-LYHc [1.72.6.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:57:48.54ID:XHEbg7Dld
>>256
ミノタウロスを魔法で殴る場合に選択肢に挙がる
召喚で人数指定の攻撃をかわせる魔法キャラなのと、魔防バフやUB全体回復が活きる余地があった結果だそうな

居た方が幅が広がるのと、何より今の今まで散々な評価受けてたリバウンド
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-ded/ [126.182.192.85])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:04.35ID:eO1ZXI1gp
マッスルマホの暗闇ホントスカンク対策になったわ お陰で暗闇あんま気にせずムイミゴリ押しできたし
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-ded/ [111.239.175.184])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:30:28.95ID:C0C/jk1Wa
ジャバ練習してたら150万あたりまで耐久ループしてそのまま一軍で押し切れて突破できた
ユイ星3専用50でもなんとかなるもんだな…
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-ded/ [111.239.175.184])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:38:50.28ID:C0C/jk1Wa
うちのユイ袴着てないけどバグだったんだな
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-Y8It [220.9.31.54])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:39:59.04ID:h2z+gEZh0
>>317
誠に遺憾砲
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-ded/ [111.239.175.184])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:04:58.25ID:C0C/jk1Wa
残りは赤ちゃんでしょ
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-MJkV [60.68.202.80])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:09:37.76ID:UCh+KwRY0
始めて3日だけど 体力が溢れてます 4ー3までしか進めないけどどっか周回に適した場所ありますか
0333名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW daee-Elbj [27.95.125.155])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:10:37.63ID:cvFetFgq0
ぶっ壊れ性能だったら推せる
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-COVR [119.241.51.201])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:10:39.24ID:w26M+TKNM
ライトニングブレードコネクトいつまで続くんだ
これ
ムイミクリス辺りのアタッカーは必要なのは分かるがノゾミジュンサレンユカリシズルリマペコはこの剣持つなよ
お前らに必要なのは硬さなんだよ
ユカリのインビジ大好き過ぎ事件並みに腹立つわ
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-ded/ [111.239.175.184])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:16:32.60ID:C0C/jk1Wa
ランク11でタンクやサポーターが攻撃系の武器持たされてるの確かに酷いわ おかげで12の防御ステの伸び代凄いことになってるし
0345名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW daee-Elbj [27.95.125.155])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:23:17.00ID:cvFetFgq0
ぜってー頭の中もピンクだわ
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 76cc-uTK6 [153.204.87.77])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:28:21.64ID:ZN7pnkYe0
>>370
前スレか前々スレとかにアニバ組の報告はあるっていうか俺は報告した
0378名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 2e63-m6qs [39.111.57.125])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:39:46.30ID:u8U28aEe0
専用トモはムイミの代わりになるってマ?
星3のままだときついのかな
0392名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 2e63-m6qs [39.111.57.125])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:05:30.46ID:u8U28aEe0
ハード21-3とかカンスト間際まで行かないと無理そうなイメージ…
期間限定人権キャラいないからレベル100でもヘルハウンドとアリサがきつい
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-KxX0 [126.243.85.125])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:08:35.20ID:nSLOctxT0
マジな話今はプリコネみたいなサブゲー以外のソシャゲってまあ流行らないよね
グラブルは張り付きゲーでも着実に新規を増やしてるみたいだがそれは5年間サービスを継続していた実績あってのもので新規ゲーでそれやって成功するのはほぼ不可能って印象
0403名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5ab9-gDME [59.168.81.86])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:27:21.23ID:naCs6Elh0
グラブルは持ち物検査だけならともかく仲間検査と軽量廃止でモチベがやばいぜ
最エンドコンテンツの持ち物検査(キャラ&武器)はとんでもなく敷居が高いし
アルバハとか高速で刈りまくってMVPとりまくってたけど今回は諦め
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05b0-LYHc [118.8.58.126])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:36:01.66ID:wuJ2ruC80
ソシャゲって継続するのが前提だもの
これだけソシャゲが流行ってる昨今、
新規ゲー≒既に人口獲得してるゲームとの奪い合い
アニメ化やグッズ展開も果たして根を強固に張った古豪が大抵ライバル

プリコネもゲームプレイ自体は軽いが、
ストーリーでアニメぶん回したり、広告乱舞したり、リッチな所はリッチだしなー…
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5acc-MRXB [125.207.238.111])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:50:40.03ID:rD9U6dd80
>>398
正確にはlvじゃなくてHPかな
以前、無微スレで見たのをメモっておいたので貼っておくね

ミサトの配置3番目以降なら毒ダメしか食らわないから純粋にHPとTP上昇とTP軽減の3つだけで決まる
ランク11ならTP上昇11、TP軽減18だからHP18744までセーフ
ランク12ならTP上昇8、TP軽減24だからHP19814までセーフ
星5ランク11装備フル強化ならレベル123でアウト
0410名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 7d97-f8cI [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:52:30.81ID:EhMU6ZRW0
ユイに専用つけたら21-14クリアできた報告あったけど攻撃力ダウンがボスに都合よく入るものなのか?
0414名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 7d97-f8cI [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:01:41.65ID:tjyPIRjI0
>>412
そうなんか
ユイ☆5にするより先に専用つけたほうがいいのかな?
0439名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-T8Fb [126.255.39.229])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:27:00.08ID:/L8qYUWnr
無コトでも21-14いけたわざまあみろやクソタヌキ
https://i.imgur.com/TTP30x6.jpg
0444名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b625-Q70X [121.115.107.44])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:44:01.18ID:fhaiy7QD0
13章以前でユイ最強やんと思わせておいて、星2だと恐竜さんUBでワンパン、星3にしてもマコトおりゃんと削り切れずUB2週目回って加速からの全滅までテンプレ
0462名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-T8Fb [126.255.39.229])
垢版 |
2019/04/28(日) 05:46:53.29ID:/L8qYUWnr
入手方法から行くよりマップから行ったほうが目当ての装備落ちやすいのは気のせい?
0465名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7585-yRkP [220.156.252.103])
垢版 |
2019/04/28(日) 06:00:36.95ID:lRLchskO0
ガチャなんて引いてらんねぇな
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 76ce-MRXB [153.190.234.232])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:25:38.85ID:Rh85SJTA0
14-14。

クリアパーティ見るとやっぱほぼムイミ・クリス入り。
で、それ以前にクリアした人もいるだろ!とググると当時レベルでカンスト。

思うに当時実装されてないランクのお陰でここまでこれちゃってるけど
全然、まだ早いのだろうなと。
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-NLR+ [126.20.124.65])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:28:55.91ID:AMtnblax0
初心者はジャバ何か倒せません
帰ってどうぞ
本スレでイキれずにここに居るなら自己主張せずに質問だけ答えとけ
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-sF0j [126.199.27.63])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:33:25.71ID:FwfQyYcQp
メインに据えるゲームではないからな
0517名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7674-ded/ [153.130.72.213])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:39:44.63ID:sc0lD4lR0
>>47
ムイミ、クリス、マコトいないけどレベル82のジュン、ノゾミ、レイ、シズル、ユイで突破できた。
0520名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9df3-KI0z [14.12.64.128])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:43:10.55ID:990bhgPK0
アリーナ、プリーナってシャッフルどれくらいで過去行われてるの
石の入手がほとんどなくなってきてつらい
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-ixkS [1.75.8.182])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:46:27.97ID:702113COd
3倍期間中にインビジ乞食するクラメンがいてワロタw
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-NLR+ [126.20.124.65])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:47:35.77ID:AMtnblax0
何が安定だよ
誰も質問すらして無い状態でわざわざ初心者スレに来てジャバ
本スレでイキれずに初心者スレ来るなら質問だけ答えとけカス
0553名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-T8Fb [126.255.41.126])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:13:50.03ID:fYAndRUor
ユキって暗闇とTP回復だけ上げてればいいよな…?
何で自分は今までUBとEXまで上げてたんだろう…
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-Elbj [106.129.218.10])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:18:18.18ID:yg8oKqaqa
ツムギとアヤネはピンポイントでいい働きするから育ててよかったわ
0558名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-T8Fb [126.255.41.126])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:18:29.37ID:fYAndRUor
>>555
まじで?
UBとEXを96まで上げてるけどUBとかミリも食らってないイメージしかないんだが上げてて正解だったのか
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-KI0z [60.149.62.101])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:30:24.03ID:MMmbniKP0
H21-3クリアできたー!3倍さまさま
ミサトツムギマコトムイミノゾミでいけた
ツムギUBで隊列圧縮と妨害がとてもよかった
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da8a-psZZ [219.160.218.162])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:59:23.51ID:Mzj1x7Yd0
はー もう装備 集めしたくない

装備 べつに渡しなくないキャラおるやろ?
3倍なら集めようと思えば集められるんだけど
キャラ入れ替え候補のピースやハートが足りてないから見通しが立たないんだよね
だからせっかくの3倍なのに既存戦力の底上げしかやることない でもかといってエンプレスシールドなんて掘りにいきたくないわけよ
そんなもんに150とか使いたくない
ガンガン割りたかったが 割れない微妙なんだよタイミングがさ さっさとハード3倍きてくれ
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-weA+ [106.132.82.152])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:00:58.44ID:ozM7HFXQa
イベにかぶるのも必要キャラ育てられると思えば悪くないかなと思う今日この頃
0606名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7d14-km/Y [180.48.70.241])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:03:25.65ID:fkuGdpkp0
初心者スレの歴史はイキりの歴史でありイキりのあり方はアップデートに伴って変化してきた。
とりわけ黎明期よりおりゅが台頭し、限定キャラでは水キャル、クリス、ニュイ、さらにはバズルの登場によりイキりの行方を大きく左右され、アニバ期以降にはムイミおりゅイキりが見られた。
また並行してジュエル貯蓄イキりの頒布も同時期に散見されていた。
その後もイキりの進化は続いているが、いわゆるジャバ耐久と呼ばれる新たなボス攻略が発見されたことにより、これまでの初心者スレにはない初心者定義の変容が生まれ、現在はイキり変革期であると言える。
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-weA+ [106.132.82.152])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:06:52.77ID:ozM7HFXQa
>>608
ランク100ならプリンノゾミムイミマコトユカリでいけたで
装備とか星分からんからなんともだけど
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-sF0j [126.199.27.63])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:13:38.52ID:FwfQyYcQp
またやわ銀の対立煽りに乗っかってるのか
ジャバはカンストしてなくても耐久できるんだから情報共有はここでしていけ
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-ded/ [126.182.196.195])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:21:41.48ID:Y0HeuVVvp
>>625
横からだが全く同じパーティーで俺もいけた(lv105)マコト星5でhp結構ギリだったからそれの差かもしれない
0640名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW aa35-lbZQ [133.236.86.58])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:27:01.85ID:ZzgiAjfY0
よくわかんねえが先週から民の俺、かなりの初心者だと自負してるけど、ここ読んでてもほとんど縁のない話ばかりだぞ。みんなに合う話は無理だと思う。

本当は自分のランク周りの話も聞きたいんだが、あっという間にみんな過ぎてしまうし、自分もそうだろうしなあ。
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-weA+ [106.132.82.152])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:32:31.15ID:ozM7HFXQa
>>644
後はボスでノゾミのスキルと耐えれるならユカリのスキルも使わないとかかな?
結構ギリだからクリ運次第なとこもある
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-HJzg [60.139.114.116])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:05:53.13ID:Tm/McOeK0
>>682
ノゾミ終わったらユカリ一択レベル。次に魔法パに必須なミサト、アカリ辺りが無難
アリーナ優先するならミツキ、リン、マツリも悪くはない。
現状だとクウカ、キャル、マホはそこまで優先度は高くないかな。クウカは今月の専用で状況変わるかも知れんけど
0692名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKa1-QjSP [5EM00MH])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:06:35.18ID:YhZbVtobK
別にカンストだろうか何だろうが自ら初心者じゃない発言しなきゃこのスレに居ても良いと思うアフィ
新規の質問にイキらず新規の目線で答えてあげる人は必要アフィ
 
要らないのは誰も質問してないのに自ら初心者が出来ない事をしたと自白しだすマウンテンマンアフィ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-MJkV [49.98.132.129])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:21:17.88ID:o+1khLmLd
ノゾミユカリは専用つけるまで脳死かな、マホキャルは後回し
残りは自分のプレイスタイル次第だけど、とりあえずアカリクウカあたりがまぁ無難なんじゃない
0730名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6d16-JPHH [222.227.246.6])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:30:22.71ID:FE7htnvd0
個人的にはキマイラ倒した時点でもう初心者じゃないと思う
でも別にジャバがどうこう言ってる人とか最新エリアまで進んでいる人に出てけとも思わん

過剰におりゅおりゅして煽ったり、初心者を否定するような奴は知らんが普通に話す分にはそんな気にしなくてよくない?
どうしても自称初心者が嫌ならNGしておけばいい気がする
0742名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fa6e-KI0z [211.11.57.120])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:40:24.71ID:As0UAeIO0
>>185
うちもノマガチャ確変入ったわ
https://i.imgur.com/zK4TP7d.jpg
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-Q70X [119.241.244.138])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:45:47.47ID:96lQ0wN+M
随伴付き恐竜倒したら初心者じゃないとは思う
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-90Lf [182.251.246.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:46:07.78ID:eLs7RTMwa
せっかくのノマ3倍なのにさあ…
昨日寝落ちしちゃったンだわ…もったいねえなあ…
0755名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMdd-frTQ [134.180.4.115])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:50:08.98ID:zIId4+GdM
19行きたいけど18ー14がクリアできない
Lv89星4ムイミ、星4マコト、星3専武器ユイ、星5専武器ノゾミが5箇所フル強化のランク11でアリサペコがランク11で3箇所強化なしで他はランク10以下
ムイミマコト落ちるからマコト抜くと火力足りなくてジリ貧で死ぬしタンク1枚にしてユカリかコッコロ入れると壁が耐えられなくて崩壊する
星2以下でクリアできそうなキャラいない?
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89db-ZqJX [114.167.186.243])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:51:38.16ID:fwKWicvW0
ダンコンの使い道はノゾミ解放の後は
回復要員で困っていないorシズル持ち→ノゾミ育成
シズル無し→ユカリ☆2専用30→ノゾミ育成

シズルとユカリを途中から使いだした体験談だとこんな感じだと思う

>>743
ノゾミ、マコト、アリサorシオリ+(シズル、ユカリ、ユイから2人)でいけない?
マコトのダメージ管理をアイドルの挑発で管理すればクリア出来ると思うよ
というかそれでクリアした
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ddf-ded/ [180.198.110.157])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:53:53.70ID:NukuEWmA0
>>754
その段階だと多分アン居ても活かしきれ無いから、アンも恒常でいつでも排出されるキャラだし迎えられる様に魔法パも育成していったらよろしいかと
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-90Lf [182.251.246.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:57:44.88ID:eLs7RTMwa
>>752
ほんとにな…昨日に限って読んでないストーリー消化とかしちゃってさ…そら寝るわ…
0793名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 3a64-lwDt [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:37:30.37ID:CoYtn+dm0
>>790
手持ち書かないとわかんなくね?
0797名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-OgLC [126.179.151.199])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:54:04.81ID:7apS57Zlr
一番右のダンジョン初めてやったら
1戦目のロードでスマホに異常なぐらい負荷かかって暗転したままバトル始まって声だけ聞こえる状態に
その後に声も聞こえなくなって完全に操作不能

強制再起動の操作は受け付けたからなんとか生還出来たけど
今までスマホゲーやってきた中で一番怖かったんだが
0800名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 3a64-lwDt [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:56:13.95ID:CoYtn+dm0
>>797
何使ってるかわからんがスマホ変えた方がいんじゃね
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-Q70X [119.241.244.138])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:00:49.85ID:96lQ0wN+M
フェザーワルツとかいう碌でもない装備、エリア10までしか落ちるとこ存在しないってマジで草
イージスコートほんま
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05b0-LYHc [118.8.58.126])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:25:28.02ID:jW1UHU/v0
>>797
本体再起動したうえで再発する様だったら、サポートに連絡入れた方が良いわな
他に起動してたアプリとか、残ってたデータとかでの一時的なもんかもしれんし

ダンジョン自体は潜ったままでも1日は持ち越しできるが、
それでも解決しなさそうならDMM版って手はある
0813名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 3a64-lwDt [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:30.24ID:CoYtn+dm0
>>803
じゃあプリコネやめるしかないな
利用環境で起こってるとしか考えられんし
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4541-HJzg [182.167.70.136])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:05.49ID:5JDQVjXY0
>>803
俺もなるよ
俺の場合新品買い換えた直後から始めて起こってるから多分相性的な問題があるんだろうね
安定してるときはサクサクだけどエラーでの停止は今までやった中で一番多いわ

放置してたらフリーズしてたり
一度液晶消すと復帰できずに落ちたり
キャラの装備ページから行けるドロップするクエストをタップしたときに落ちたり(これが一番多い)
上で言ってるその画面暗転からの音だけ再生もなったことある
復帰が早いからあんま気にしてないけど
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05b0-LYHc [118.8.58.126])
垢版 |
2019/04/28(日) 15:03:08.05ID:jW1UHU/v0
相性問題はどこまでいっても起こるからなー…
一つ「これだ!」って原因がある場合もあれば、いくつかの要素が連鎖して起こってる場合もあるし


>>825
基本的には、既に使ってるユーザーに聞くしかないよ
メーカー側が動作確認してる機種を明記してる場合もあるが、ゲームだともうほとんど無いしな

ひとつ当たりを付けるとしたら、cpuのメーカーを調べてみるとか
今出てるandroidって大抵がsnapdragonだから、
それ以外のcpu載せててトラブルになってる例は多い。huaweiとか
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-90Lf [182.251.246.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:08.71ID:a7iw2iTha
ソシャゲよくやるならマジでiPhoneに変えたほうがいい
俺も前までAndroid使ってたけどiPhoneに変えたらガチで世界変わった
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05b0-LYHc [118.8.58.126])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:07:50.01ID:jW1UHU/v0
アリーナコインと言えばアヤネとモニカがもう2日後には専用装備追加だけど、どうなる事やら…

モニカは開幕1回きりのスキルだから、リマみたいにUB相当の性能にして貰わないと話にならないし、
アヤネも専用マヒルがぷうきちフルスイング同様に画面端まで飛ばす様になったから、何か独自のネタが欲しいし
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-YMOO [1.66.96.10])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:18:53.85ID:yjX9xAeQd
>>793
>>840
多分あっちこっち手を出してるから育成汚すぎて見るの辛いだろうけどアドバイス欲しい
ここまではイリヤメインたまにマコトをタンクとヒーラーで全力介護してきたけどボスUBをアタッカーとユイが耐えられなくて死ぬし2fのターバン鳥でも割と死ぬ
https://i.imgur.com/0jjOQuI.jpg
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-PxI6 [60.109.39.171])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:11.09ID:uev5SxMa0
ストーリー全部見たらこのゲームのモチベどうなってるのかな
今はストーリー追いつきたいから課金もしてブーストかけてるけどこれ割とすぐ終わるよな
アリーナプリーナも登頂には時間かかりそうだしクラバトも人権の有無で高スコアは期待できない
メインクエ以外の要素が少なすぎるよね
0878名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1ab9-MRXB [203.165.22.142])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:30:06.18ID:1dMKxfW+0
>>866
マジレスすると平均的なプリコネユーザーからかけ離れた育成してるから
大体の人は全面的に鍛え直せくらいしかアドバイスできない

一応イリヤで来たならキャルが範囲魔法の代用としては候補に上がるかな
あとヒーラーは基本星3から
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a4b-lwDt [157.192.52.70])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:37:11.25ID:Qr+qsfMD0
開催する・・・・・・!開催するが・・・
今回 まだ その時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・KMRがその気になればプリフェスの開催は
10年後 20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・
ということ・・・・!
0888名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7d57-MRXB [180.58.62.44])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:07:40.72ID:dhN/I2z70
>>866
シオリとエリコとアンナは専用でだいぶ化けるが
結局アリーナなのかクラバトなのかクエストメインでの育成なのかでそこらへんのサポート役含めてだいぶ優先度変わってくる
ユカリさんは育てておいて間違いないが方向性がわからないと結局最終的に強くなる奴全部育てておけになる
とりあえずイベントと被ってるし報酬側からわからないから様子見しつつ石割ってハード3倍がんばろう
0898名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 61f3-MRXB [106.73.6.128])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:27:07.93ID:JPRhOtpL0
1周年で始めて今ランク88。タンクがジュンと2のままのミヤコくらいしかいないのですが、ハードのジュンのところで詰まってます
タンク層の強化のためにノゾミをピースで開放したほうがいいですか?いま120くらいあります
アタッカーはムイミクリスをリセマラして始めたので☆5にしました
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-en87 [126.199.87.8])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:27:51.42ID:ZoOtvGanp
デイリーは全てインビジかウィザブに回す
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-ded/ [111.239.174.202])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:01.95ID:zXJwMaPra
カオリのピース集めてたらアンナまで手が回らなかったんだけど専用武器でめちゃ化けるって聞いて迷うな プリーナだから時間かかるし
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-Elbj [106.129.218.10])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:14:35.87ID:yg8oKqaqa
ガチャの情報は確実に来る
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-ded/ [111.239.174.202])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:47:28.62ID:zXJwMaPra
太陽狙いで回るとインビジドレスも落ちるのが救いだなほんと
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-Q70X [119.243.52.232])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:50:06.31ID:eRTbOeMPM
>>956
マコト居れば勝てんじゃね
流石はクラバト人権なだけあってボス戦に限れば限定より強いと思うわ
0969名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1a92-nCTA [221.117.113.72])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:59:09.67ID:7P5YZFL00
>>956
前も貼ったけどレベル78で
ミヤコ3 ルカ3 ノゾミ4 トモ3 シズル3
で行けたよ
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-KXU3 [182.251.159.5])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:05:58.81ID:Q46AYAGza
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556448864/

んー何か失敗した感じあるんだが大丈夫かな・・・
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05b0-LYHc [118.8.58.126])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:26:51.35ID:jW1UHU/v0
>>972
気をつけて欲しかった点を挙げとくと
・先頭のテキストはワッチョイの設定なんで、後のミス防止の為に表記の通り増やして書くようにすべきだった
・末尾についてる「VIPQ2_EXTDAT:〜〜」は削って良い。ただの設定の結果表示
・末尾に付いてるtwitterのURLも削って良い。本文中にtwitterのURLあると自動付与される

何はともあれ、スレ立て乙です
0984名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW daee-Elbj [27.95.125.155])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:14.52ID:mp75fIVQ0
防衛イリヤってタマキ加速で抜ける?
0990名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7585-yRkP [220.156.252.103])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:45:51.67ID:lRLchskO0
だいたいイベントって5時から来るの?
ハウスのスタミナ取らんほうがいいかな
0996名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7585-yRkP [220.156.252.103])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:53:34.57ID:lRLchskO0
>>992
お知らせにあったか
サンクス!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 21分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況