X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1262【ハニバ中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-t+D7 [126.255.27.149])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:23:22.10ID:zj9QSeCyr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1261【ハニバ中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559391014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-t+D7 [126.255.27.149])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:41.60ID:zj9QSeCyr
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかないよ

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,ヴァンパイアレディ,レオニード,コーデリア,ジャミル,ギュスターヴ,最終皇帝,クジンシーのどれか一つが理想(5月現在プラチナのみ)
ソフィアは螺旋ガチャからのみ出てヒーラーとして有用

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559207839/
0005名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-ypOX [126.208.245.61])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:03:40.75ID:K7jSjrDNr
700 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YHjp [49.106.216.198]) sage 2019/05/30(木) 07:07:58.70 ID:Ne2kDYKud
ランク600以上のマクロガイジ「手動でも余裕だろ」

910 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YHjp [49.106.216.198]) sage 2019/05/30(木) 07:51:11.35 ID:Ne2kDYKud
>>880
はやく立てろやカス
おせーぞてめー

922 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YHjp [49.106.216.198]) sage 2019/05/30(木) 07:53:15.65 ID:Ne2kDYKud
カスに謝る必要ないんだわ
社会にこんな奴等いねーだろ馬鹿かwしかも事件ネタで楽しんでるとかやばいだろ
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-nDFr [60.71.150.182])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:11:06.00ID:hEhFEtOE0
下げてきたか
0011名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:12:16.84ID:MlUk6Q/X0
闘技場500と新キャラ1021卒業したから1121に戻って来たけど敵固え
育成1人でいっぱいいっぱいだわ
0019名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-Dmnv [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:15:10.74ID:zCoHqWR90
気団で頑張るおりゃんみんwwwwwwwwwwwwwwww
エミリアいたら一人で手動気団ふたりぶんだぞ・・・・・
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-CwJJ [126.199.72.48])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:16:56.79ID:9ENloar+p
今更の質問なのですが
AスタイルやSスタイルのレベルを50まで上げるとSSスタイルの能力は上がるのでしょうか?
ASのスタイルは基本42で止めてるのですがよく使うSSスタイルのキャラはASも50まで上げるべきなのでしょうか?
0026名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-Dmnv [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:17:22.65ID:zCoHqWR90
クリモニおりゃんみんも雑魚相手にはがんばってたけどダンターグというガチのせいで
全滅しただろw8章ステでようやくギリギリw
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:19:55.55ID:EuAI2lsfa
唯一まともな突だから使える場面はそれなりにあったけどね
まぁ夢魔と違ってダンターグも21以降は報酬なしだったからいらんといえばいらんかった
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8d79-HwC8 [122.133.63.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:20:49.56ID:I/OiBQHi0
>>24
AやSでスタイルレベルを上げたり、スタイルボーナスを
もらってもSSの能力は上がらない。
AやSで戦闘しクルリンして能力が上昇したらSSの能力も上昇する。
LV50まであげてもAスタイルが強くなるだけでSSは変わらんよ。

ただ42まであげれば武器ごとのマスターレベルが上昇するので
それは意味ある。
0042名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:21:23.27ID:MlUk6Q/X0
>>31
33.1パーセントで外れるけど大丈夫か?
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-U+XN [182.251.139.123])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:24:12.99ID:Yk+CYTLta
>>48
30?50だ!
0052名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx91-qmTP [126.165.15.97])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:24:38.37ID:3/XslksTx
>>44
いや、死なねーとベホマラーできないし、死んだら盾にならねーしで完全に運任せじゃね?って意味
普通にパリィ使ったほうが…
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:24:54.61ID:EuAI2lsfa
1.5軍レベルで十二分に使えたよ
このゲーム育ってからが本番だからこういうのはセルマ以来だな
0055名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW c2d3-PFTV [139.101.101.74])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:25:13.07ID:hmq4It4f0
うちのエミリアジャングルでやっと光らなくなった程度の2軍レベルだけど
夢魔ではぶっちぎりでダメージだしてたわ
なんか今週限定の特攻キャラみたいな感じになってるなw
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-U+XN [182.251.139.123])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:26:17.79ID:Yk+CYTLta
オートで反撃しながら回復するキャラがピックアップ中ですよ!
0067名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e9dc-qL/1 [110.4.207.45])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:28:36.79ID:KZ6DO3nf0
エミリアいないと困るケースがないからスルーしたわ
ほんま絶対は白薔薇だけやなぁとつくづく
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8d79-HwC8 [122.133.63.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:28:53.52ID:I/OiBQHi0
エミリアは器用さ63まではそんなに苦労しないで上がる
ただ2ずつ増えてったから上限がわからん。
65まで上がりスタイルレベルを50にしたら計算上150を超える。
早くそこまで育てたいがゴルピがたまらん。
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-U+XN [182.251.139.123])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:30:41.20ID:Yk+CYTLta
流石に死合の1日1戦を手動でめんどくさいは無理ある
0075名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c6b9-F+ke [119.172.160.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:31:09.75ID:cd7I9PJE0
託す希望ってそんな便利なん?
回復は白薔薇さえいれば十分だと思ってたけど
クリベル引いたからソフィアと一緒に育ててみるわ
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:32:01.16ID:EuAI2lsfa
オートでやるメリットが少なくね?今回の夢魔で銃掘りの周回とかなら分かるけどオートも手動も1回なら時間同じやん?
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c6b9-F+ke [119.172.160.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:34:12.10ID:cd7I9PJE0
>>81
多分みんなメインスタ半来てから本気出すんじゃないかな
それまではイベクエか舞踏会でhp上げかと
0089名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:34:49.65ID:MlUk6Q/X0
山形は今日も元気だな
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c63b-30nU [183.177.158.139])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:39:21.55ID:/zaQhW390
夢魔と戦ってると白薔薇の有り難みを感じるな
ただ期間内に白薔薇復刻したとしても夢魔用に育成するのは土台無理という運営の残酷さ

こんな仕打ちせんでもおりゃん民は回すだろうに…
白薔薇復刻前の大事な時期に脱落者産ませてどないすんねん!

バトル関連のバランス取りしてる奴クビにすればもうちょい間口の広くなるのになぁ
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:40:26.13ID:EuAI2lsfa
勝てた所だけを切り取るのは誰でもできる
0121名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-/L6G [106.73.11.96])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:42:54.19ID:Xot1Goi/0
ついついムキになってエミリア天井しちまった
あとアセルスくらいなら取れるかなと思ってたが最終女のこと忘れてた
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5125-bUoT [118.21.12.101])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:46:07.38ID:cuU1QkOB0
クリベル見た目問題はすぐに着せ替えできて解決できるじゃん
0133名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:46:37.10ID:MlUk6Q/X0
そろそろイベント報酬のプラ確定引いた奴いるのかね?
0141名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ edc9-yed5 [218.45.162.182])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:47:57.36ID:ea8WCRCE0
はー、やっと裏4クリアできた
・・・HP多すぎるっちゅうねん(´;ω;`)

まあ全体混乱まき散らされるよかマシやけど・・・
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:48:17.11ID:EuAI2lsfa
まぁ理屈さえ通るなら別に構わんよ
試しにソフィアをデザートランス前に置いてやってみるか
どんな敵でも通用するみたいだから託す持ちなら誰でもいいはずだよな?
0158名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2267-I4+8 [211.7.62.65])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:50:52.66ID:EbKxGvDC0
みんな舞踏会、舞踏会よく言ってたから運営が答えてくれた説。
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-umFK [106.133.96.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:51:37.22ID:O9Llkk1Ba
座りーど典型的ハズレすぎてこのガチャ引くの躊躇う
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-iRUS [36.11.225.219])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:52:02.47ID:s2SvVKj+M
スウィートトラップと一緒に終帝の無明bp13にして武闘会で技ランク上げるんだ
やっぱり男は浪漫だよな
ついでに夢想弓も千手観音も上げるんだ
カタリナの地ずりはいいや
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:52:19.80ID:EuAI2lsfa
よく見たら回復役を3人も入れてるのか..
ブーケ ウンコ水継承 白薔薇
これオートで余裕なのはいいけどむしろ手動より時間かかるやつじゃ..
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8d79-HwC8 [122.133.63.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:52:28.62ID:I/OiBQHi0
>>140
現時点でアザミを超えたとは言い切れないが
別のスタイルがくれば超える可能性は十分にある。
火力に関しては文句ないよ、器用さも高いしテンション4もある
跳弾は天地やブルクラ並みで強い。

後で後悔しないようにすればいいと思う、ジュエルも馬鹿にならないし
簡単な問題じゃないしね。
0171名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx91-qmTP [126.165.15.97])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:53:42.99ID:3/XslksTx
打のクリモ二なんでしょ?エミリア
全体打てないけど
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:55:25.70ID:EuAI2lsfa
クリモニは必殺ていうゴミアビ除くとテンションだけだから正確にはクリモニに弱点集中つけて技威力も上げましたって感じやな
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:58:10.06ID:EuAI2lsfa
あー流石にソフィアじゃあかんな
敵が突攻撃ばかりだから一瞬で死んだわ

てことは敵が打攻撃ばかりならクリベルトも一瞬で落ちるやろ
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KKRq [49.98.145.176])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:59:25.10ID:Ye+DWu60d
やべーレンピ掘りが止まらねぇ
VH5でステどこまで行ける?7話くらい?
0191名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:59:55.57ID:MlUk6Q/X0
1カ月期限あるんだぞ
1週間で500周なら判るが
0192名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx91-qmTP [126.165.15.97])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:59:56.53ID:3/XslksTx
運営「無事セルラン1位とれましたので白薔薇復刻は無くなりましたwww」
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:01:00.11ID:EuAI2lsfa
>>190
他が全く食らってない状態で死んでも仕事したことにならんよ
そこはステルスが効くのかもしらんが
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-XyJs [126.203.47.6])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:03:07.66ID:/q6oDgw50
今更白薔薇取ったところでHP800まで50時間以上かかるからな 頑張れよ
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8d79-HwC8 [122.133.63.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:03:53.77ID:I/OiBQHi0
テンション4でBP6の威力29を持っているだけで
とりあえず強い。
ギュスやレディもそれが強い理由のひとつであろう。

体術組みはBP6で威力27のデバフをラピストの補正で
打ちまくれるんだからそりゃ強いわ。
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5125-bUoT [118.21.12.101])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:04:32.68ID:cuU1QkOB0
まだ斬弱点鬼カウンターの本気団長がいるからな
トマホヨーヨーループのシフでも鍛えとくか
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-8M7R [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:04:48.96ID:HAHKBe710
こんな状態異常地獄の敵出して白薔薇復刻無しはないべ
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85ce-2ZOZ [114.161.217.155])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:04:56.32ID:vJhYaHfs0
強さランキング決定版

SSS 白薔薇
SS クリベルト ブーケ レオニード コウメイ ヴァン子 エミリア
S ギュス  クジンシー タチアナ セルマ ソフィア メガウンコ クローディア 
A アザミ クリモニ アルカイザー ポルカス ハリード キャット ノエル コーデリア ボルカノ
B アニー ワグナス ブルー ホーク ボクオーン バーバラ ダンターグ 最終皇帝男 ジャミル
C〜D そのほかSS全部
E トーマス シャール グレイ ウィル ミカエル
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-umFK [106.133.96.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:05:06.39ID:O9Llkk1Ba
間接っていう枠組みハッキリ意識させて
モデルとなる間接用ボスまで出した
あからさまなとっておけメッセージ伝わらんか
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KKRq [49.98.145.176])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:05:43.89ID:Ye+DWu60d
>>193
旧上限サンキュー
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:06:42.73ID:EuAI2lsfa
>>210
デザートランスの陣形の意味分かってるか?
前方のキャラが攻撃を引き受けるんやぞ
後方に攻撃がいっていたら問題やしいっていない場合、託すは機能しないんだよ
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-6/h1 [153.234.41.12])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:07:49.16ID:6cc5Q0SDM
ハニバの間にジャングルの次こないんか?
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.227.248.87])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:07:57.14ID:xUnS5GKw0
>>223
ほんとにね。お陰でまだ10万あるわ。
見極め大事。タチアナはASあるから引いたけど。
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:08:28.42ID:EuAI2lsfa
>>230
その場合は後ろに攻撃がいかないから死んでも回復しないのよ
0237名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5125-Ekl2 [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:08:54.93ID:a/2N7GRn0
>>217
アセルスのアビはテンション4と回復系欲しいな
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-aq8a [60.100.103.192])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:09:41.42ID:r/g178s80
夢魔10 3回目で倒せた
知力デバフ入れてナイトメアを当たり行動にするのが楽
https://i.imgur.com/bGY7NT8.png
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-nDFr [126.194.135.7])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:10:11.34ID:PWCIcH7+0
白薔薇を1弾に持ってこないのが意地悪だよな!

それにしてもサブ垢のガチャが荒ぶってやがる
配布チケットだけで
レオニード×2、ハリード、ヴァンパイアレディ、最終皇帝って…
本垢はプラブーケのみで他はトーマス、グレイ、ミカエル…
貯蓄ジュエルが影響してると思わざるをえない
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:11:12.56ID:EuAI2lsfa
>>238
死亡時に全体回復だ
後ろが誰も攻撃受けずに前が真っ先に死ぬと後ろの連中はピンピンしてるのに無駄な回復を受ける
かといって後ろが攻撃を受けまくる状態ならそもそも陣形が成立していない
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.227.248.87])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:11:22.47ID:xUnS5GKw0
そう考えるとレディ&レオニードガチャってやっぱやばかったな
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-QFta [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:11:56.51ID:VA7VRs9k0
白薔薇と白薔薇起こし
あとは各属性お好きにって感じやろ
0264名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:13:37.61ID:MlUk6Q/X0
アセルスに吸収テンション4来て天地持っててもヴァン子と変わらなくてつまらんな
オリジナリティが欲しいわp
0266名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dee-Quy5 [106.163.210.78])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:14:07.06ID:P0ddHp6b0
バナナさんも託す持ちのアタッカーは欲しいと言ってるな
ただし今更クリベルトを取る気はないようだw
次に託す持ちのアタッカーが来たら取りたいと言っている
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:14:35.16ID:EuAI2lsfa
>>261
そのつもりで言っている
全体攻撃対策ならいいと思うが
0276名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-Oux0 [14.10.1.96])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:15:49.76ID:OtLZBnK+0
アセルスがこの先生きのこるには
妖魔要素入れる他ないやろ
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-nDFr [126.194.135.7])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:15:50.64ID:PWCIcH7+0
>>252
俺、その2倍弱あるで…白薔薇おりゃん民のためヒーラー貯蓄病で
当然白薔薇は引くけど、エミリアは迷ってる
2、3弾若しくは夏ガチャで使いたい
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-QFta [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:15:58.77ID:VA7VRs9k0
ブーケN3 100周ぐらいで7個落ちた
30まであと3つになってイライラなくなったわ
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-drAQ [126.245.142.56])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:19:02.56ID:qfhfGDKOp
エミリアの器用は64までは上がったってこのスレで見た気がする
0296名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-iRUS [14.13.72.64])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:19:07.80ID:fm28QPEX0
>>270
五天王いますが。。
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.227.248.87])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:22:10.33ID:xUnS5GKw0
>>284
コウメイ&コーデリアも良かった
座リードとかどんな気持ちでハーフアニバに持ってきたんだか
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-iRUS [36.11.225.225])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:23:08.31ID:ymoHc2MuM
白薔薇の為の天井まで後15000
万単位の課金したら追い出されそう
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-QFta [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:23:28.11ID:VA7VRs9k0
とりあえず各属性3体ずつ完備するのが目標
斬はギュス ノエル ホークにしちゃおっかな
ガチャ斬多すぎやろアホ
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e52c-Ekl2 [210.174.61.212])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:24:15.24ID:NKO7I8500
アセルスもテン4弱点でロサリオとライジングノヴァ付け替えしろってやりそうだけどどうだろう?
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-2GAv [110.163.216.122])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:24:29.02ID:97JrwkWLd
ドッカンのLRに当たるキャラが出始めた時が集金開始セルラン1位常連入りor低迷の分かれ道
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-nDFr [126.194.186.33])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:24:30.73ID:rAZ/2AtR0
>>315
さらにもう一つはエイリーク
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-nDFr [126.194.186.33])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:28:32.29ID:rAZ/2AtR0
絵面含めメサルティムに期待してるんだが
結局生命の雨じゃBP重過ぎて使えないんだよな
チョコボみたいな技で覚醒がBP2になる技付いてたら人権だろうけど…ないわなw
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:28:45.46ID:EuAI2lsfa
大人しくしとけってだけだな
まず裏4オートの価値について疑問だが
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51cc-XyJs [118.0.251.59])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:28:58.81ID:wm4/sevi0
腐女子がこの世の男の9割はホモで1割は隠れホモだって言ってた
0359名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:29:29.99ID:HKoO0vYy0
今バグでセルフバーニング発動しなかったりする?
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:29:58.32ID:EuAI2lsfa
>>357
じゃあ何も投稿せんほうがクリベルトの価値は上がっていくわ
間違いなく
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-nDFr [126.194.186.33])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:30:13.89ID:rAZ/2AtR0
>>342
褌似合うのはセキシュウサイだろうな
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-umFK [106.133.96.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:31:58.93ID:O9Llkk1Ba
レオニード気弾ねえからな
その代わり闇術で戦えるけどアホだしな
最初から想定してたのか気弾が実は体術の重要スキルの可能性あるな
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.227.248.87])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:32:41.09ID:xUnS5GKw0
ヒール&攻撃のサポーターも低BPあってこそだからなぁ
チョコボ、アイスジャベリン、召雷

スコールは重い
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-nDFr [126.194.186.33])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:33:35.92ID:rAZ/2AtR0
>>374
0379名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-iRUS [14.13.72.64])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:34:05.81ID:fm28QPEX0
>>367
まるででたらめや
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-QFta [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:34:08.89ID:VA7VRs9k0
ヒーラーゲーにしませんってのは
今後ヒーラー新キャラ出しませんって事かもなw
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-umFK [106.133.96.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:34:33.03ID:O9Llkk1Ba
>>377
防御が無いから活殺で代用は無理だね
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-QFta [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:36:18.08ID:VA7VRs9k0
>>386
あばよ
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-U+XN [182.251.139.123])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:37:34.63ID:Yk+CYTLta
とりあえずそろそろSS武器ドロップするボスよこせ
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-umFK [106.133.96.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:40:19.02ID:O9Llkk1Ba
>>394
夢魔はいけるね
どうせセルバガイジとか出てくるだろうからそういうの想定しての気弾の価値を話してた
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-umFK [106.133.96.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:43:45.82ID:O9Llkk1Ba
夢魔は8からゴリ押しきつくなる
精神上げ意識すりゃあっさりいけるぞ
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-0yXo [126.207.104.233])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:44:06.20ID:lusETAmN0
アザミとかキャットとかってクリスマススタイル持ってないなら育てなくていい?
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-umFK [106.133.96.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:44:43.00ID:O9Llkk1Ba
>>406
きゃっとは財宝で使うぞ
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:45:25.62ID:EuAI2lsfa
素直に遠距離武器使った方がいいと思うわ
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-QFta [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:45:34.02ID:VA7VRs9k0
声がでかいガイジが二人ぐらい人権 人権言い張るだけでスレが荒れるからな
ガイジに便乗しちゃうガイジも考えもんだ
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-0yXo [126.207.104.233])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:46:02.14ID:lusETAmN0
>>408
アビリティ?にそんなのあったね!
ありがとう
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-umFK [106.133.96.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:47:52.77ID:O9Llkk1Ba
アウナスもフレイムタイラントも打弱点ぽいよね
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5125-bUoT [118.21.12.101])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:49:06.85ID:cuU1QkOB0
アザミもキャットも活殺持ってくればOK
アザミは気弾でかわしつつBP貯めてODふみつけでも安上がり
レオニ―はウィークネスでかわしつつBPためてODサブミ
コウメイはヒロイズムでかわしつつBPためてODクリムゾン

まあ工夫すりゃ他にも回避可能だ
できねーできねーって脳死してる奴は少しは考えろ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-umFK [106.133.96.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:50:11.62ID:O9Llkk1Ba
銃には劣るけど気弾活殺で術並には間接の代用ききそうだなって今回思ったわ
0423名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 056b-n0I8 [216.8.19.65])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:50:25.05ID:QeaowpN50
エミリアと白薔薇ないと これはきついな
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:50:52.56ID:EuAI2lsfa
今回は隔ターン反撃だったがそいつらは恐らく常時熱カウンターだな
0428名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 056b-n0I8 [216.8.19.65])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:51:52.53ID:QeaowpN50
エミリア 白薔薇 ブーケ クリアザ ワグナスでやっとクリアできたわ
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-U+XN [182.251.139.123])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:53:56.49ID:Yk+CYTLta
座がもうすぐ育ちきる
充分使える
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-QFta [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:53:58.61ID:VA7VRs9k0
>>420
全然術アタッカー出さないからなw
0434名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 4d07-03LC [58.183.197.6])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:54:11.26ID:FoSp5rYb0
>>195
あれテキスト変えて欲しいわw
しかもうちのトムさん確定から出てくるの好きみたいで困るw
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-umFK [106.133.96.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:54:46.02ID:O9Llkk1Ba
カウンター型に未来ねえのジェラールが証明してっからねえ
近接攻撃無効ぐらいしねえとダメージ耐えれてもスタン麻痺ですぐ崩れちゃう
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0238-aq8a [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:54:58.41ID:Cu84j+xY0
>>220
手持ちの気弾ファイボのみで頑張るんでしょ
自ら選んだのだから仕方ない
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-bIfI [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:58:46.17ID:Y4WZD/2N0
カウンターにカウンターって発動するの?
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-U+XN [182.251.139.123])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:59:29.52ID:Yk+CYTLta
ここの評価なんてくるっくるだし参考にもならん
まだアフィで数値見る方が参考になる
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.197.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:59:35.44ID:EuAI2lsfa
そういやカウンターて元々はダメージ無効化して反撃だったよな
それにしてもお前らはカウンターばかりに目をとられすぎやと思う
ファストSS技で防御アップだけでもこれより強い技存在しない
レディに残像剣超欲しかったし吸収で高耐久だからツヴァイクみたいな長期戦向きだろう
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-umFK [106.133.96.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:59:35.79ID:O9Llkk1Ba
そもそもこれなんでも無効化するパリイが調整ミスでしょ
ナーフしない方針だからしてないだけで本音はナーフしたいはず
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-U+XN [182.251.139.123])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:01:31.63ID:Yk+CYTLta
>>450
物理は三属性
魔法はいっぱい
そりゃ刺さるとこ少ない
0465名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5125-Ekl2 [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:10:12.73ID:a/2N7GRn0
>>464
叶わぬ夢は見るな、ですね
流石ハリードさん
0482名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:17:27.79ID:HKoO0vYy0
>>463
白薔薇様はやりたい放題ですな......
0484名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5125-Ekl2 [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:18:17.20ID:a/2N7GRn0
パリイって足がらめスタンと催眠は弾かずに喰ってパリイ剥がされるよな?
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-bIfI [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:18:35.58ID:Y4WZD/2N0
>>464
水舞いで殴り勝てないのかな
0488名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1a7-y6iT [60.238.165.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:19:36.43ID:JGTTLuRB0
>>484
ダメージ無い異常は食らうね
0496名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:24:06.88ID:HKoO0vYy0
>>494
運が良くないと無理だと思う
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-nzZC [49.98.173.219])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:03.31ID:tri+nSpZd
>>486
カウンターで死なない夢魔2今行ってきた
>>465,>>466 さんのおっしゃる通りになった

カウンターにカウンターはしないどころか
その後に夢魔の攻撃が時ハリードにきたがマヒ技くらってカウンターせずにマヒになった
0517名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f121-1vdW [150.246.53.153])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:34:43.40ID:+zYarhFn0
クリベルトマジでぶっ壊れてる
打突以外の耐性マイナス託すU持ちアタッカーはよはよ
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-XyJs [126.203.47.6])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:40:17.31ID:/q6oDgw50
クリベルトは白薔薇 白薔薇はクリベルト
皆でおりゅしよう
0523名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f121-1vdW [150.246.53.153])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:40:25.44ID:+zYarhFn0
うちのブルーも1ヶ月前から太陽からの太陽マンになってるわ
裏オートとかでも便利
0534名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 622c-pSzh [131.147.170.18])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:46:33.37ID:epncwRgF0
エミリア引いてウハウハしてるのはいいけどさ
あいつ原作ですら5個ぐらいスタイルみたいのあるのにリユニでもこの先の別スタイル全て回収できる財力あんの?
火力は今回のウェディングが最強だろうけど別スタのデバフや全体技も欲しいわ
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-XyJs [126.203.47.6])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:46:54.96ID:/q6oDgw50
くりべるとは宇宙 万物の頂点
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-2GAv [49.98.144.5])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:47:40.47ID:ZvDX1rsKd
さてCL決勝みりゅ
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-XyJs [126.203.47.6])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:50:30.10ID:/q6oDgw50
>>539
あーあ教祖様挑発しちゃったね みじん切り確定
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-LAKB [126.125.114.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:55:11.17ID:vbGodOh50
>>374
仕事できるとか他人が言う事であって自分で言うことじゃないしな
0569名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 622c-pSzh [131.147.170.18])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:08:12.48ID:epncwRgF0
お前らがクリベル強い言うから天井まで追ってみたよ
てっきりその辺寝転がってる奴も起こしてくれると思ったら起きてる奴だけなのね
ホントに強いのか?
育てたらちゃんと強くなるのか?
0571名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:09:31.04ID:HKoO0vYy0
>>502
麻痺なくてもいけるもんなのか......
0585名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:17:18.47ID:MlUk6Q/X0
今までの確定2回プラチケ全部ゴミだったからイラついてミッション報酬の確定引いて来た
ブーケ被と初レオニード
やっと寝られるぜ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-+zbb [106.132.122.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:18:10.18ID:+s1Ul4Q4a
パリィ入れないと打たれ負けする

敵のHP多すぎる
0588名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:18:34.83ID:HKoO0vYy0
>>501
なんとなくしらべたら527回引いて
期待値50%やっと超えるレベルだから馬鹿らしいぞ
ちなみに1223回引いても期待値80%だから5人に一人は手に入らない......
0591名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:20:27.14ID:MlUk6Q/X0
>>501
20万円ぐらい入れられるんだったらいいんじゃない?
0604名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:28:58.32ID:MlUk6Q/X0
座スタイルレベル46で11引率安定するようになったからオート運用で使ってる
エミリアが750食うところ350くらいに抑えられるし
SS防具来るの楽しみだ
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dd3c-7Jco [202.223.114.217])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:30:22.88ID:IlGkt1x00
これプラガチャチケット使って回しても大丈夫なん?7月まで出来るらしいけど新しく追加されたキャラ後半で来たりせんかな?
0608名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5194-pSzh [118.241.248.233])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:30:55.85ID:M+0n0bJF0
裏道場4はマジでいらねーわ
めんどくさすぎ
ツヴァイクも毎週やってらんね
めんどくさいこと増やさないで欲しいわ
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dd3c-7Jco [202.223.114.217])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:33:40.93ID:IlGkt1x00
>>611
そうなんかありがとう
じゃあ心置きなく回して大丈夫なんやな
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-63e3 [1.75.234.30])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:39:02.00ID:a3hYMCVFd
裏道場でパリイなんて使ったことないな。全員全体攻撃で2ターンで終わるだろ
0645名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:48:43.10ID:MlUk6Q/X0
暇だったから座リードで裏4倒して来たけど倒せないことはないけどパリイでいい
BP回復が初めの嵐月で発動しまくればいいけどしないと置き再生光しないと駄目だわ
一応一発でクリアはできたけどな
0648名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:49:41.43ID:HKoO0vYy0
といあえず裏4自慢とかクリア出来んとか最高戦力も書こうか...
アドバイスもすげーともリアクションとれないわ
0651名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:50:52.99ID:HKoO0vYy0
ちなみに全体1ターン余裕マンは戦力低いと思うから自慢できんと思うぞ
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-HWXf [60.73.126.9])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:53:00.23ID:GsKEldoV0
>>653
HP850五体とかだったりしてな
0666名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 518d-XyJs [118.241.248.169])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:55:57.49ID:XhAVk8N90
裏道場は週1更新で1週間分の報酬でいいだろ
つーか週1でも新コンテンツ増えて作業量増えたらやってられなくなるわ
0668名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sd02-4vO1 [1.75.231.7])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:56:25.03ID:CMAA+3Wbd
パリィすり抜けて他キャラに巻き付きが来る恐怖に震えた(´・ω・`)
0670名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:57:00.07ID:MlUk6Q/X0
最高戦力の1人で裏道場決まってるから白薔薇だけ育ってる奴とかが一番大変そう
0674名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:58:39.05ID:HKoO0vYy0
>>669
オートだと泥試合になってまさに死合って感じで面白いけどな見てて
0684名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:01:47.27ID:MlUk6Q/X0
まあエミリア引かないで復刻引くのはマックスむらいぐらいだろ
0685名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:02:05.43ID:HKoO0vYy0
てか先制敵に取られて高火力攻撃される時点でオート余裕なんか言ってられんと思うんだがw
最高戦力いくつなんだ?
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-nDFr [60.71.150.182])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:05:28.33ID:hEhFEtOE0
ファティーマきた。好かんな。こいつは偽者だわ。
アセルス、白薔薇、エミリア、皇帝、コーディだな。

しかしエミリアだけ出ない。天井までいけるかわからんし配布だけで。

シアイ4はパリベルトいないと話にならんわ。ポルカはパリィ完全覚醒してないから。パリィやっぱ最強だな。睡眠は食らうけど。
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0238-aq8a [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:10:50.18ID:Cu84j+xY0
みんなは定期
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0238-aq8a [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:11:42.77ID:Cu84j+xY0
次スレいてきま
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51b2-yed5 [118.109.55.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:14:35.54ID:ACwPPQN60
ここんとこ死合4で武闘会あがりのアルベルトをパリィ役で採用する事が多いから
どうせ頻繁に使う事になるなら可愛い子の方が良いよなって事で
同じく武闘会あがりのAセフィラスを使ってみたんだが意外にいけるもんだな

ただパリィ使えないターンは持ち前の耐性の低さがどうしようもないんで覚悟決めてパリィフル覚醒させてしまった・・・
0709名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:16:19.90ID:MlUk6Q/X0
>>701
いくら硬くても回復に麻痺飛んだら終わるしね
明日も裏座で遊んでみるわ
0721名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:21:25.37ID:MlUk6Q/X0
>>716
嫌いじゃない
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-nDFr [60.71.150.182])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:23:07.79ID:hEhFEtOE0
>>716
アニー…
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Tx5J [126.241.77.92])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:23:54.05ID:XetpVaCG0
>>87
ゲームでイキんなよ
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-nDFr [60.71.150.182])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:25:58.46ID:hEhFEtOE0
クリベルトは弱いよ。
パリィは誰で使うにしろ最大覚醒してデザートランスしないとあんま意味ない。
3ターンしのげるのはでかい。
アルベルトは本当、託すが本体にきてれば人権だった。不動剣そこそこ強いし
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51b2-yed5 [118.109.55.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:27:16.54ID:ACwPPQN60
>>708
ツイッターでチラっと見たけど

体術は武器係数1、ステ係数5.5
銃は武器係数1.9、ステ係数3.6
その他は武器係数1.5、ステ係数4

らしい
計算式知らんけど要するに体術は武器威力<ステで銃は武器威力>ステって事だそうだ
どの程度の差なのは分からんけど妥協する理由としては十分じゃないかね
0735名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW c2ad-t7jI [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:27:34.95ID:MlUk6Q/X0
召喚魔法唱えるな
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-nzZC [49.98.173.219])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:28:05.54ID:tri+nSpZd
>>724
ありがとうー
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.136.30])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:31:52.92ID:Gq10H66fp
クリベルトやるから白薔薇かエミリアくれ
0742名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7df3-Su45 [106.72.201.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:31:53.39ID:89VubCiG0
爆発からの〜
https://i.imgur.com/FYQURZE.jpg

クリキャくれよ😡
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-8rTM [126.153.75.159])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:38:41.68ID:x0kbjlq80
>>731
個人的には9体の死合では正ポルの踏ん張るよりもクリベルトパリィのほうが安定するように感じる
パリィ切れる頃には後方もダメージ受けてるので踏ん張るよりも託すのほうが有用だと思うんだよなぁ
クリベルト引けたのが昨日だからまだ試行回数少ないけど
0758名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx91-KBMv [126.198.74.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:49:25.48ID:+1oyotXzx
で、アセルスいつなの?
0763名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 61ee-KBMv [124.211.148.53])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:51:29.10ID:Bu+3x8aW0
カウンターのデミルーンでも連携するんだな
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-nzZC [49.98.173.219])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:57:56.13ID:tri+nSpZd
パリィは素のアルベルトいれば困ることないな
水着でラウンド挑発持ちのパリィ出たら引くかもしれない
失礼剣は打つタイミングないしいらない
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-2GAv [1.79.82.66])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:08:53.77ID:MsAl2XM1d
>>766
結局ラピスト体術で糞余裕だったんですが
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82eb-yed5 [219.107.199.249])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:18:23.39ID:HPaRen3X0
<6月6日(木)〜>
おかげさまで半周年!1日限定武闘会のスタミナ半減!
魔物たっぷりの洞窟修練の挑戦回数が2倍!
ザクザク財宝収集のオーラム獲得量2倍!
深奥の密林調査で獲得できる卵のからドロップ量2倍!
卵のから交換所に防具2種追加

<6月7日(金)〜>
メイン消費スタミナ半減キャンペーン開催!
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-2GAv [1.75.198.137])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:20:16.39ID:8rtnsdGkd
さてミッションも全部終わったしエミリア完成させるか
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-s4dF [49.97.98.55])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:22:37.00ID:1mP0O+Cgd
>>786
クリベル使いがポルカ持ってないからだろ
0801名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:26:16.03ID:HKoO0vYy0
>>789
スタイルレベルの補正って知ってる?
0808名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 619d-+R7B [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:36:06.76ID:GgK88N460
裏4は敵9体のが一番楽やな、パリイとボーラー軍団いれば
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-nnGZ [133.201.64.0])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:36:40.63ID:jCg7ZA2Q0
遠征でHP600近くまでエミリア鍛えちゃったけど、ここからはイベVH5で3倍恩恵受けながら回すのと舞踏会で回数こなすのはどっちがいいんだろう
0812名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c6b9-bIfI [119.173.201.72])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:40:55.86ID:bVEyRYrp0
武器掘りとかもあるしブーケでないとこでのミッションいくつも同時に出しといて
ブーケ要求数がアホすぎんよ
これきっちりデータだしてここまではみな集めてくるとか調査せず適当に決めた数値だな
ノーマルST5のとこ回してるけど全然足りんわ残り12日しかないのに
0818名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 619d-Wfzq [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:46:35.49ID:GgK88N460
別にどうもせんよ
0828名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 619d-Wfzq [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:50:49.86ID:GgK88N460
>>824
白薔薇ガチャ始まってから45000貯めるのは無理だと思う
0832名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 619d-Wfzq [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:52:38.57ID:GgK88N460
>>826
パリイなかったら無理ゲーかもね
逆に言えばパリイあるならベアでも良いけど
0840名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4d92-n0I8 [58.5.162.122])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:55:37.03ID:gB9vq/M10
おはワグナス
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-5agF [111.239.169.207])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:59:33.18ID:1sglBg8+a
ほんとおまえら言う事コロコロ変わるな
パリィ持ちとか今まで話題になった事無かったんに
0850名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 619d-Wfzq [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:00:23.80ID:GgK88N460
>>847
大したことではないやろ
パリイ役なんか代用余裕やで
0857名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 619d-Wfzq [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:01:21.63ID:GgK88N460
>>848
初期にアルベルトが人権になってたんだよなあ
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-5agF [111.239.169.207])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:01:34.36ID:1sglBg8+a
>>853
ガストのハンバーガーにしとき
0861名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 619d-Wfzq [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:03:04.32ID:GgK88N460
カタリナ好きじゃないのけ?オリキャラなんかより断然カタリナの方が良いと思うが

俺は両方持ってないがどっちかくれるなら100%カタリナ選ぶ
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-5agF [111.239.169.207])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:03:05.49ID:1sglBg8+a
>>857
クリスマス前に始めたけどそんな話知らんわ
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-5agF [111.239.169.207])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:03:34.40ID:1sglBg8+a
ハンバーグじゃなくてハンバーガーや!
0868名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 619d-Wfzq [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:04:08.12ID:GgK88N460
>>862
昔は日替わり人権してた日がありましてね
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.255.4])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:05:18.99ID:cSv3/QaCa
>>865
パリィできないターンでもポルカスは生き残る
0876名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dd18-RgBO [202.137.49.201])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:05:19.95ID:rQuKiPoJ0
>>870
おりゃんの?
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.255.4])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:05:51.06ID:cSv3/QaCa
>>874
ポルカおりゅ?
0885名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 619d-Wfzq [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:07:08.54ID:GgK88N460
>>880
シャールさんも初日は人権やったからなw
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-5agF [111.239.169.207])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:07:24.84ID:1sglBg8+a
正月ポルカとベルトじゃ食いしばりでダンチの差あるがね
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-iMHK [182.251.251.46])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:08:21.02ID:SHiVZsura
>>827>>828>>833
なるほどね、ありがとう
今から始めれば間に合いそうな気がせんでもない
とりあえず現状はブーケ、ヴァンパイアレディ、エミリア揃えれば良いのか
SS確定ありでも流石に確率きつすぎるからこの3体の内2体出すまでやな
0892名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 619d-Wfzq [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:09:09.02ID:GgK88N460
周りに目もくれず推しメンギュスターヴSS1体でリセマラスタートした俺は正解だった
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.255.4])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:09:21.88ID:cSv3/QaCa
>>883
えっパリィなんかに覚醒使うの?そんなもったいない事できないわ
0897名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:09:41.84ID:HKoO0vYy0
最初の頃はエメラルドとバーバラは過小評価されてたな
んでシャールは過大評価されて多くのリセマラマンの努力を台無しにした
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-5agF [111.239.169.207])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:10:13.11ID:1sglBg8+a
>>895
えっ!?
0901名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dd18-RgBO [202.137.49.201])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:10:55.37ID:rQuKiPoJ0
>>895
これはパリイエアプ
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-5agF [111.239.169.207])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:11:00.54ID:1sglBg8+a
ドキッ!にわかだらけの水着大会!
0908名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8625-G+bo [223.219.15.152])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:12:16.60ID:/rbJZrxL0
昨日との違いがわからんが遂に裏道場最大報酬になった
パリィ無しで行けたけど本当ギリギリだった
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.255.4])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:12:36.77ID:cSv3/QaCa
>>901
パリィなんて今まで使うことなかっただろwパリィないとクリア出来ない雑魚なん?
0911名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0257-Dmnv [125.174.192.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:12:40.37ID:QIoAP/090
今日はヒマだしパチンカスでも朝から行きながら石割ひたすら周回という
クズっぷり満載のコースで行こうかな
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-T9E1 [126.236.124.193])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:13:11.67ID:E/vmfox+p
エミリアは原作もコスプレ多いしこれからぽんぽん出てくるだろうからわざマシンは潤うこと間違いない
0915名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:13:13.65ID:HKoO0vYy0
ポルカスリリース当初ふんばりフリーズバグあったよな
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.255.4])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:13:30.42ID:cSv3/QaCa
>>910
あとは今月復刻する白薔薇引いたら完璧
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-9FDc [126.33.94.120])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:14:56.89ID:+FERgWd+p
3ヶ月ぶりくらいに復帰したんだけど現状の人権キャラって誰?
当時必須?だった白薔薇、ブーケあたりは持ってる
0924名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5125-uEbE [118.19.155.241])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:15:40.83ID:hVjXD9yS0
バニーガールエミリアはよ(´・ω・`)
0930名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 020b-qS4+ [59.86.71.129])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:16:23.08ID:5TKd4sIO0
マンドレイクの睡眠はパリィ対策か?w
ポルカスはダサいからベアSS早くこないかな
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-nnGZ [133.201.64.0])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:16:25.73ID:jCg7ZA2Q0
俺はパリィはクリベルトしか持ってないけど使った事ないからなぁ
ただ見てる限りだと相当便利なんだろうなってのはよくわかる
0932名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:16:56.91ID:HKoO0vYy0
>>919
ウン子
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.255.4])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:17:07.62ID:cSv3/QaCa
>>919
変わらず白薔薇とブーケのまま。
0935名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 619d-Wfzq [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:17:27.97ID:GgK88N460
煽っといて墓穴掘るやつおる?
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.255.4])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:18:57.68ID:cSv3/QaCa
>>929
使う必要がないんだよ。そんなものに覚醒使うのは勿体ないだろって話。いつパリィ使うんだよ
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-5agF [111.239.169.207])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:19:13.12ID:1sglBg8+a
破壊力抜群な振り逃げダイナミック♪
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-iMHK [182.251.251.46])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:21:13.72ID:SHiVZsura
>>902
ほぼ倍やんけ!毎日はやれんかもたが俄然やる気出たわ>>>827

>>910
凄すぎやろ!
どのくらいかかったんやこれ?
今日一日リセマラ張り付いているんやろか
0948名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:22:14.03ID:HKoO0vYy0
アルジャーノンのときはパリィ一番役に立ったな
運ゲーで無理やりクリアしたやつはしらんが
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.255.4])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:24:30.65ID:cSv3/QaCa
>>946
夢悪8オートできるぞ。パリィ使わなくても
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-5agF [111.239.169.207])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:24:40.23ID:1sglBg8+a
>>910
なかなか良いけどコーデかコウメイ欲しいな
俺なら白薔薇ガチャ始まってからリセマラする
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-bIfI [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:27:59.64ID:Y4WZD/2N0
946 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0650-yed5 [175.177.40.52])[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 07:21:56.26 ID:2l5p5fIr0 [7/8]
いつって裏道場で9体出たときにパリィ強いって話からだろ
何考えて話に入ってきたんだよ

959 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.255.4])[] 投稿日:2019/06/02(日) 07:24:30.65 ID:cSv3/QaCa [8/8]
>>946
夢悪8オートできるぞ。パリィ使わなくても

これ会話成立してる?
0972名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:28:11.34ID:HKoO0vYy0
>>959
wwwwhat's the?
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-5agF [111.239.169.207])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:30:14.96ID:1sglBg8+a
早朝ヘルスいってくりゅ
0989名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-bUoT [27.95.138.177])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:31:26.40ID:HKoO0vYy0
>>979
自分をミューズだと思ってる精神異常者なのかもしれん...
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 068f-4zBM [175.177.3.161])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:32:38.70ID:1KExHf+l0
夢魔の5ですら、本当たまに倒せるレベルだから1〜4周回しようと思うんだけど、誰か1〜4で武器落ちた人いる?
やっぱり5以降じゃないとなかなか落ちんのかね
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-bIfI [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:32:45.71ID:Y4WZD/2N0
オートでリタマラするより手動で一発クリアしたほうが早くないっすかね
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-nnGZ [133.201.64.0])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:32:51.51ID:jCg7ZA2Q0
そういやインパラ軍団をパリィって言ってなかったっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 9分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況