X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 16a7-OiwE [119.243.214.80])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:32:52.89ID:UDI04jC10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558836815/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559489671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6a7-OiwE [119.243.214.80])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:33:54.21ID:UDI04jC10
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6a7-OiwE [119.243.214.80])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:34:58.32ID:UDI04jC10
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-pSzh [106.132.81.84])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:33:36.21ID:7iblTowOa
>>6
ブレイクしてから範囲が決まれば減るから普通
0009名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-MvOD [124.142.8.180])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:39:30.11ID:TqvOcQ2B0
アリーナコインキャラでモニモニ☆5専30まで行ったんだが次はタマキとナナカどっちがいいかな
ミソギの専用もやべぇってのは分かるんだが先にこの2人だと思うんだが
0013名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd02-2LfF [1.79.89.175])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:42:04.87ID:GQb2xHCmd
12-16で2週間くらい詰んる、全パターン試してもクリアできないんだがどうすればええんや…
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Ekl2 [49.97.94.53])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:03:28.49ID:CwrGBAM6d
カスミ持ってなければナナカ
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sg41 [1.75.212.218])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:16:01.34ID:+Gg1dbYld
次のクランバトルまでにハード2倍来そう?
0028名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6143-lXPh [124.159.250.5])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:55:46.15ID:n7KjV/Fu0
ラムは千里眼の効果が現状唯一無二だから☆4まではあげといて損はないと思う
用途はアリーナだと思うからクランバトル優先の人は優先度低そうだけど
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-B37s [60.109.39.171])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:14:51.59ID:AyujwgM90
初めて1000位台のクランにお邪魔したとき凸管理に使うスタンプ間違えて即修正したのにも関わらずガバさ加減?にクラマス様がブチ切れてたけどそれが普通なんですか?
ちなみに怒り疲れたのかそのクランは解散しました
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8d4a-nDFr [122.17.152.159])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:01:14.00ID:OGe76nbo0
5箱目以降ジュエルも秘石もないのがちょっとね… ラムのピース集め専用だからしゃーない気もするけど
0051名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6264-qmTP [131.129.40.188])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:55:33.45ID:Nkb+WXZx0
エミリアまで暇だな
レムは中途半端なキャラにされたせいで育てる気にならんし
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-2GAv [106.180.23.72])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:02:01.41ID:1LbKxNNQa
レムはもうちょい頑張ってほしいな。専用でしか希望はないけども、仮にも限定だし金ぶっ込んだ人も少しは報われるだろ
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-2GAv [106.180.23.72])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:09:07.26ID:1LbKxNNQa
>>56
初の外部コラボだからぶっ壊してくると思ってたわキャラ人気もモブリアさんよりも断然あるし
0063名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-XqNu [126.208.202.70])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:16:49.96ID:zxnX9jD8r
イベVH、ようやくPLv90超えたのでチャレンジしてみたけど、こいつ強すぎないか……?
何パンすればいいのか想像もつかんので最終日まで引っ張った方がいいのかと思い始めたが先輩方どうなの。
後ろに物理来るからヒーラーがムキマホすら置けないのキツすぎる。
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6939-Dmnv [180.11.139.210])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:17:04.17ID:PQy+mqpV0
アリーナとか15時待機ニート勢や札束で殴りまくり金持ちや
チーム作って談合集団が勝つんだなってわかったらやる気なくなったわ
なんだこのガイガイ後出し人権じゃんけんバトル、あほらしい・・・

せめて談合集団がいなくなればなぁ・・・はやくリセットしないかなぁ
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.23.207])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:17:43.31ID:LqNdRVmzp
範囲UBの中ではかなり高火力な方って聞いたけどそんな酷いの?中途半端な感じはするけど
0066名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 514a-269F [118.1.81.116])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:20:32.56ID:fCpnFlFe0
>>61
じゃあ真面目にアドバイスするか
ラムはアリーナでかなり使えるんで、アリーナやる気が少しでもあるなら
スタミナ1000くらいはイベントのノーマルとハードに使うべき
アリーナ全くやる気がないならハードだけで良い
このゲーム、配布キャラが半年経ってもアリーナで使えたりするんで、あの時回っておけば と後悔する場面が結構ある
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-TYhR [182.251.240.40])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:37:51.19ID:r7i5CoMwa
>>63
俺は☆4以上のヒーラーいないから後列2人は☆5のモニカとユカリにしてワンパン諦めた
Lv102のムイミ、マコト、クリス、ユカリ、モニでギリギリ2パン

あとVHは1日1回制限だ
0082名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW ddbf-Y+EP [202.127.89.168])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:51:43.61ID:ZJbf7N2X0
すまん、レムりんリセマラ一回目で当たったんだけどこれ運いい方?
ちな、スクショだけ撮ってアプリ消したよ
0083名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8569-K5HG [114.166.25.28])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:57:24.39ID:JwwZoBqJ0
三月末組だけどクラバトメインに切り替えてくか
アリーナも二桁なら維持するの難しくはないだろう
0086名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8569-K5HG [114.166.25.28])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:07:15.52ID:JwwZoBqJ0
そいつ
なんで同じ時期にプリコネ始めたんだか
0095名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFa2-UWFG [49.106.192.183])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:24:00.40ID:67Yoqu0lF
ダークネスメア?
シャドバの配信してるやつか
談合してるとか随分ダサいやつだな
0099名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7e92-XqNu [113.43.156.130])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:32:15.81ID:vo74JIn60
>>72
たしかに。手持ち晒しますわ。
行ったのはノゾミ、ムイミ、クリス、ユカリ、マホだったかな。
タスキルしたから正確にはわからないけど10パンは余裕でかかりそうな雰囲気だった。
割と促成栽培気味なのもあって、ランクは高くても10止まり。
https://imgur.com/a/6JNYlyU

>>74
102で2パンなら、92の無コトだとだいぶ無理がありそうだな……
そこまで育てばタンクなしでいけるのか。
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6939-Dmnv [180.11.139.210])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:32:58.22ID:PQy+mqpV0
名前にKGA入れてる人同士では戦わないとか
他ゲーでいう「チーミング」みたいなもんだから良くはないよな
リーダー本人はKGA殴るかもしれんがKGA集団はリーダー殴らんだろうし
普通は全員敵なのにこいつらだけそこら中に味方がいるっていう
勿論殴られる回数が減る分、順位は上げやすくなるよなぁ
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-XyJs [49.98.148.235])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:36:37.85ID:qxlt5wzId
だーくねすめあは毎朝5時からopenrecってサイトでプリコネ配信して小銭稼ぎしてるよ
このゲーム他人の見てても楽しいと思えないんだが信者にはウケがいいらしい
シャドバ界だと結構有名人なんだけど、シャドバ勢でアニバから始めたやつらがたくさんいる中でこいつはさも「わたしがシャドバ勢にプリコネを流行らせました」みたいな態度してるから俺はあんまり好きじゃない
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sg41 [1.75.212.218])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:47:09.99ID:+Gg1dbYld
ちなみに俺は同じシャドバ配信者のオタクが垢譲渡してプリコネ知った
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sg41 [1.79.87.185])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:49:34.27ID:zBaTTW3Kd
pc版リリースの時に初めて放置勢でスマホ買い換えたから最近やっとまともに始めたものなのですがとりあえずこの子ら育てたらいいんすかねえ、あとこれ育てろ、とかこれしろとかあれば
https://i.imgur.com/lzb9SIP.jpg
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sg41 [1.79.87.185])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:25.11ID:zBaTTW3Kd
とりあえず全員育てるかんじなんすねりょーかい
いまストーリー二章終わってダンジョン解禁したけど七階のドラゴンみたいなやつに勝てる気がしないっすw
ダイコンあつめてアイドルのやつ目指しますー
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:46:58.08ID:0e1pDAcC0
クラバトの連携ってのがよくわかんないんだけど誰か教えてくれ
クラメンが殴り終わるまで寝られない><みたいなの良く見るけどあれってどういう意味があるの?
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:58:54.53ID:0e1pDAcC0
>>132
なるほど
例えばエリコが有効なボスAに対しては、クラメン皆エリコ入り編成で殴って、キョウカが有効なボスBに対してはクラメン皆キョウカ入り編成で殴る、みたいな感じ?
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-XqNu [106.130.136.109])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:05:50.76ID:FZCTMFJOa
ノマクエ2倍って7日am5:00〜10日4:59の3日間?
赤鬼は星4まで上げるつもりだけどそれくらいの期間ならイベは1日一箱くらいに抑えてノマクエ優先にするかなぁ…
ピース20個くらいは足りなくなるかも知れないけどそれくらいなら低レートだし秘石つかえばいいや
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6939-Dmnv [180.11.139.210])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:13:00.85ID:PQy+mqpV0
KGAについて運営に問い合わせてみたわ
無理矢理400字以内に収めたから文章が変になっちまった

・お問い合わせ内容:
今年3月末にゲームを始めた人達が主にいるバトルアリーナのグループにて
プレイヤー名に「/KGA」という単語を含んだ人を多く見かけます
OPENRECで配信している「だーくねす・めあ」という配信者が
KGA、KGA2、KGA3、KGA4、KGA5、KGA6というクランをリスナーと共に結成しリスナー同士で対戦しないよう
名前に「/KGA」が含まれている人同士では対戦しないようにしていると思われます
他の人達と比べると競争相手が少ない分有利に順位を上げる事が出来ると思われます
このような行為をして有利にゲームをしようとする人達がいる事は大変不快で、楽しくプレイ出来なくなってしまいます
対策として「対戦相手のプレイヤー名が表示されない」等の何かしらの対策を、よろしくお願いいたします

で、運営から返事が来た
軽くあしらわれてるだけっぽいからあまり期待できん

いつも「プリンセスコネクト!Re:Dive」をご利用いただきありがとうございます。
プリンセスコネクト!Re:Dive運営事務局の横尾でございます。
このたびは、バトルアリーナにて確認されたことについてお問い合わせをいただきまして、誠に恐れ入ります。
お客さまにおかれましては、バトルアリーナを楽しみたいとのお気持ちでいらっしゃるなかで、
十分に楽しむことができなくなっている状況がうかがえ、大変心苦しい限りでございます。
お寄せいただいた、『「対戦相手のプレイヤー名が表示されない」等の何かしらの対策』をしてほしいとのご要望は、
しっかりと担当部署および関係者へ申し伝え、今後の運営の参考とさせていただきます。
お客さまをはじめとする多くの皆さまが、さらに安心してお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、
このあとにも抱かれた思いやお気づきのことなどございましたら、いつでもお気兼ねなくお問い合わせください。
今後とも「プリンセスコネクト!Re:Dive」をどうぞよろしくお願いいたします。
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-/bim [110.132.151.127])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:18:53.28ID:lb1GC/UM0
グラブルで見たよくあるテンプレ回答で草
でもプリコネの運営はポカポカだから信じているよ

昨日3連チャンで殴られた時は同じような編成3回だったからクラン内で情報共有してたんじゃないかな順位が10位くらいしか落ちてなかったからなんで殴ったのか不明だがw
0145名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6264-qmTP [131.129.40.188])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:19:07.04ID:Nkb+WXZx0
>>143
バイトが読んでるだけだしテンプレ回答になるわな
件数がある程度達しないと明らかなバグでない限り対応してくれん
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-K5HG [49.97.102.122])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:22:40.68ID:qq2JtRMfd
家帰ったら俺も送っとくわ
配信サクッと見たけどプリーナに関しては殴らないでと言ってるの確認したし
0156名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-r9p+ [126.208.147.235])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:34:55.54ID:H8f5eNj2r
実際プリーナで名前とアイコン変えって意味あるよな
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-XqNu [106.130.136.109])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:03:58.80ID:FZCTMFJOa
むしろPvPのあるゲームで配信開始後1年以上も経った現時点でもまだアビューズ行為に対する取り締まりが無いのはさすがに草生える
規約見ても禁止事項に含まれてないし
そのなんたらとかいうアホ配信者が複数チーム作って開けっぴろげにやって目立つまでこんな事態が起こると想定してなかったのか運営は
0167名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6264-qmTP [131.129.40.188])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:06:54.97ID:Nkb+WXZx0
>>161
チェックのシャツにジーンズでないとガイジ扱いやぞ
0186名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 226e-h1c0 [211.11.57.120])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:31:29.88ID:f6ZS96wj0
朝さらっと見たときはリーダーが1位にいて/KGAが50位以内に3,4人いた気がするよ
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-XqNu [106.130.136.109])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:35:10.02ID:FZCTMFJOa
まぁ1クラン内での協調ないし情報共有くらいなら影響も少ないだろうけども
同時期に始めて同じバリプリグループに入るような奴らの複数クランでそうした協調(KGAは殴らない等)があった場合当人らに悪意は無くとも他プレイヤーとの間で不当な格差が生まれるって事
バリプリはPvPで順位報酬のあるパイの奪い合いなんだからまともな脳みそしてる運営なら不正行為として咎める案件
でもサイゲは甘っちょろいからよっぽど大きな騒ぎにでもならんと放置かもね
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-o5HR [49.104.48.131])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:51:13.81ID:OFhzURDXd
>>191
まぁありえない話ではあるが1〜20まで占拠されたらクソウザいのは確か
0199名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 82be-lXPh [219.107.80.176])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:07:42.96ID:OBzR6lJZ0
KGAのメンバから3連続で殴られている時点で異常でしょ。
運営が対応しないなら、アンチを集めてKGAを潰すくらいしか対策がないじゃん。
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6143-lXPh [124.159.250.5])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:38:21.89ID:n7KjV/Fu0
ハードクエスト…
ハードクエスト2倍はまだですか…😱
0255名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 4663-Su45 [39.111.57.125])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:04.85ID:5ocHCcpt0
イベントvh、レベル上げたらワンパンできるようになるかなと思って構成変えずにレベル上げて殴ってたら前まで1凸40%だったのが34~37%しかダメージだせなくなったんだけど星上げた時みたいにUBの回転数とか関わってるのかな
レベル上がるにつれ弱くなったら悲しすぎる
0263名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 4663-Su45 [39.111.57.125])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:33:36.53ID:5ocHCcpt0
やっぱそういうことなのか
この山を越えたら半分くらい削れるようになってるのを願ってレベル上げ続けるわ
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.10.29])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:22:39.91ID:fRa50Ndlp
ミサキっていうほど強いの?アリプリに強そうな強化はされてたけど
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-8ruC [49.97.101.124])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:52.62ID:2aFcq4qGd
>>286
趣向が大きく変わってるからしょうがない

マルチターゲットとブレイクの導入で、
デバフの必要性が弱まり、範囲攻撃に価値が出てきた
後ろのターゲット程、色んな意味で脆いからシオリとかでも良い仕事してくれる

最適がトモやムイミで揺るがないせいか、ベテランほど思考停止しちゃってる側面もあるがなー…
0299名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0185-1vdW [220.156.252.103])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:29:48.87ID:CsbWHHcO0
ミサキとモニカ入れたらこっちは4倍動けるやん!
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c618-yed5 [119.224.252.53])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:57:08.85ID:xY0JAwI30
H23-3のシズルステージってルナの塔EXよりも敵が強すぎなんじゃねぇかと思うんだが初心者スレでも話題にならんな……
お姉ちゃんの火力と回復量がイカサマすぎて恒常枠縛りだとフルオートで星3クリアは当分無理なんじゃ?

自分で限定無しチャレンジしたところ、残り時間1秒とはいえ手動なら何とかクリア可能だったよ
0363名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6925-vz+r [180.63.133.174])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:45:05.66ID:mn4gAg+80
ノーマル2倍いつなんだよ
やることねー
0371名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0185-1vdW [220.156.252.103])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:00:51.71ID:CsbWHHcO0
こんなイベントより3倍キャンペーンやった方が盛り上がったな
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-latG [126.233.23.224])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:17:07.78ID:a0KfqU7wp
ジータトモおりゃんしイリヤもおりゃんから今のアリーナ耐久の流れきついわ…
ムイミしかピースが無くてイリヤ編成避けつつ加速ムイミ同士で運ゲーかましてた頃を思い出す
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-nDFr [126.243.123.25])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:30:41.57ID:YpIfG5oW0
ミミもう完全にうさぎさんエール邪魔になってしまったな
マルチターゲット持ちでも使えるしいい専用貰った
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a125-bIfI [60.34.139.2])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:59:43.06ID:mypUWpSW0
もはやミミさんのぴょん*2アタックは他キャラの物理範囲UBより強いからスキル2は必要なハンデ

>>400
ミミはアリーナでイリヤに苦しめられてるなら周ればよいと思う
ラムのピースは今しかとれないけど、ミミのピースはいつからでも取れる
イベント限定キャラより重視するかはあなたの気質次第
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-nDFr [126.243.123.25])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:10.66ID:YpIfG5oW0
マルチターゲットあってもイリヤが死なない場所なら最優先だろうけど自傷キツすぎるしミサキも十分ありなのか
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa8a-YIAg [111.239.185.152])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:42:56.23ID:JG6uyd4la
今回は2度目のUBより前に後ろ2つのターゲットをブレイクできるかが肝
ブレイクしとけば火力が激減して落ちることがほとんどなくなる
防御力の仕様がいまいちわからんが今回ってブレイクしても他のタゲの防御力はさがらんのかね?
ブレイク直後はステータス変わるまでのラグがあるのかもしれんけど、どうも変わってないような気がする
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-IRkw [126.233.3.20])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:07:16.92ID:6/fRwZ2jp
気になって調べてみたら、噂の談合チーミングKGAうちのアリーナにも大量にカサカサ生息してたわ
メタに合ってないのに上位に居座るやつの謎とけた
0427名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-sTnS [163.49.211.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:22:13.40ID:EGxrt6qhM
>>424
ミミは瞬間火力が高いだけでマルチでも行動周期的に単発火力入れた方がダメ伸びそうな気がするけど
0435名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aec6-ZVzI [180.11.191.235])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:21:09.07ID:SeztVdaY0
H20-3クリア
フェス限2枚の力でゴリ押しだ😎
でも22-14はタンクが死ぬから勝てない😭
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.166.218])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:31:04.72ID:AD+ZyLlf0
そういやKGAだか何だかってスレクランか何か?

基本雑魚編成ばっかだからカモらせてもらってるが
0441名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 372d-ZVzI [180.10.24.89])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:32:11.25ID:6ng4qLWI0
等倍期間でもハードの挑戦回数回復してるやつおる?
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.166.218])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:42:32.97ID:AD+ZyLlf0
ミミイリヤキョウカジュンジータアリサ
シノブエリコニノントモシオリ

これアカンやろ…2倍来たら石溶けるで
0453名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 1597-vSLw [122.30.78.231])
垢版 |
2019/06/06(木) 03:32:05.44ID:WxPZ3HQb0
だーくねすめあがTwitterのアカウント消してるけどここで話題になったことが原因?
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.166.218])
垢版 |
2019/06/06(木) 04:20:19.34ID:AD+ZyLlf0
>>453
おうさっさと るうかす落とせよ登頂してーんだよ
0464名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスWW b066-8VMK [180.197.117.209])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:08:36.53ID:39F3T3E200606
ペテさんに勝てなくて毎日Plv上がったら挑んでるけどレベル本当に重要だなと感じる
まだ倒せないけど
0468名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス de43-qi/b [203.114.197.58])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:46:52.07ID:1dyGNEx100606
今回のノーマル2倍3日しかないし、今回はイベまわってPL上げに専念かな
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Spaa-AplC [126.35.213.114])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:58:37.73ID:Dg+m6iM3p0606
ミミだけ育てる
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-8tho [126.243.123.25])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:11:19.70ID:6Yrb6lzS00606
カンスト初心者多過ぎない?
0482名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa30-Rpf1 [106.129.204.96])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:25:46.57ID:qVFiEFpra0606
本スレで全キャラカンスト育成済が前提のように話す上で何も自分のデータが本当にそうである必要は無いと思うがな
まあキャラ育成で綻びを見せたら初心者スレ行け煽りが出てくるからこっちでカンストもおk論が出てしまうのはある
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 7441-8tho [182.165.180.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:32:06.92ID:DUzWilnj00606
基本60割偶に100割のアニバ最終日でやっと120みんな結構割ってるんだな
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Spaa-bmem [126.35.194.161])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:04:21.34ID:8tXL2aH4p0606
前回のオウカピックのプリフェスから始めた俺低みの見物
PL65装備ランク7〜8で最近やっと聖跡Lv2解放してウキウキ
アリーナも800〜1000位とかでアリ専のキャラも育成出来てないからまるでお前らの話についていけねえ...
超初心者スレとかないんですかね?(白目)
0499名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa30-Rpf1 [106.129.204.96])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:13:50.61ID:qVFiEFpra0606
>>496
オウカピックってフェス終わった直後に始めたのか
俺はGW最終日スタートだから若干先程度だがリセマラで粘ったクリスの有無の差のせいで
同じような攻略はできんかもなあ。リセマラで死ぬほど見たオウカを何故か持ってないけど
まあきくうし様見る限り超初とか作ったところでずっと上の状況にいるガイジは結局来るよ
0503名無しですよ、名無し!(香港) (テトリスWW a663-EmB5 [39.111.57.125])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:20:23.33ID:B7cAlfrI00606
本スレって攻略関係の話ほぼないし覗く気しない
カンスト関係なく攻略関連はぜんぶこっちでいいじゃんって個人的には思うけど
0509名無しですよ、名無し!(長崎県) (テトリスWW 0f1d-jy7J [110.172.39.5])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:27:49.96ID:A85XFtJy00606
カンストしたやつ追い出してきたんだからカンストしたら出て行くべきだよな
0510名無しですよ、名無し!(カナダ) (テトリス aa64-fbqF [131.129.40.188])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:29:19.63ID:gOz8MW/700606
50位で雑魚か
初心者スレって何なん
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Spaa-bmem [126.35.194.161])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:43:25.23ID:8tXL2aH4p0606
>>501
同期か!
俺もフェスの最終日くらいにやっとマコトクリスの組み合わせがツモれた
ジュエル割は始めの2週間くらいはやってなかったな...旨みがわかんなくて
デイリースタミナ課金もリゼロコラボ始まってから解禁したからその辺りで遅れをとってるのかね
俺も恐竜突破が当面の目標かな...そもそもまだそこまで行ってないけど
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 7441-8tho [182.165.180.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:49:03.94ID:DUzWilnj00606
>>518
こんなこと言っときながら悟ってる風な発言良くできるな
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-8tho [126.243.123.25])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:54:23.05ID:6Yrb6lzS00606
まだユキがついてないと思ってる赤ちゃんがいたのが驚き
0531名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa30-Rpf1 [106.129.204.96])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:05:38.59ID:qVFiEFpra0606
>>517
初心者応援スタミナのやつは俺は買ってないからそのうち追い越されるかもな
とりあえず試行錯誤は楽しいかもしれんがスタミナは大事に使えよ
12面のトカゲとか恐竜とかH13-2とか死ぬほど詰まったが
結局レベル上げてからマコトクリスノゾミの3強にユイユカリプリンで2枠争ういつものメンバーで突破したから
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-8tho [126.243.123.25])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:18:38.56ID:6Yrb6lzS00606
本スレ確かにプリコネ の話すらしてない時ザラだしVHの編成見たい時とかここ重宝する
0546名無しですよ、名無し!(長崎県) (テトリスWW 0f1d-jy7J [110.172.39.5])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:57:45.76ID:A85XFtJy00606
カンストはどんどん追い出していけばいい
アニバ勢もそろそろカンストする頃だろうし綺麗なスレになる
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-8tho [126.243.123.25])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:17.52ID:6Yrb6lzS00606
追い出されたアニバ達が中級者スレ作りそう
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.147.37])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:31:00.32ID:9Wd9R0/z00606
よっしゃぁぁぁぁバリプリ登頂したでええええ

だーくねすめあマジサンキュー
0581名無しですよ、名無し!(香港) (テトリスWW a663-EmB5 [39.111.57.125])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:31:33.11ID:B7cAlfrI00606
田村ゆかりの声好きなので来てほしい
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp32-8tho [126.199.21.105])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:14:15.95ID:m6C/wKZSp0606
リンのバフはトモエリコクリスに届くのがでかいな
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.147.37])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:33:02.14ID:9Wd9R0/z00606
今さ

ノゾミ5専用30 クウカ5専用30 ユカリ4専用70 ミサト4専用30 ミツキ3専用30なんだがミサト5専用130は最優先なんだけど次どうすればいいと思う?

クウカ130がいいか?と思ったが他にも専用つけたいからハート足りないから後回しでミツキかマツリの星上げでもいいかなと思ってるんだが
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.147.37])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:33:45.13ID:9Wd9R0/z00606
ミサトじゃなくて最優先ユカリ5専用130の間違いな
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.166.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:08:29.85ID:nY2nWfgU00606
よくわからんがこれは3時時点での順位なのか?

3時前に仕掛けて3時過ぎて決着ついても意味ないんたよな?
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.166.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:19:09.18ID:nY2nWfgU00606
つかpl的に死守とか無理だから1桁でカモれるやつを3時前に殴るようにしてる
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.166.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:20:47.02ID:nY2nWfgU00606
>>619
そりゃ防衛によるでしょ
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.166.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:33:22.36ID:nY2nWfgU00606
バリプリは常に二桁できれば50位以内で維持しつつ1位倒せるやつに変わった時に狙うんだぞ?
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.166.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:38:31.46ID:nY2nWfgU00606
いつ始めたのか知らんがアニバ・3月組とかはもうムイミイリヤだけじゃ基本登りきれない
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.166.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:41:55.71ID:nY2nWfgU00606
めあって談合してたのか知らなかったわ詳しく教えてくれよ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd00-JnSU [1.66.105.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:56:28.39ID:A6Vq+bQ+d0606
めあは信者にも自分殴っていいと言ってた 多段やバリアも見られ無いし単純に同期の中でモチベも高くて進んでる
ただプリーナに関しては殴らないでと言ってたから談合チーミングだわ
俺はプリーナはこいつと違うから助かった
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.166.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:57:11.57ID:nY2nWfgU00606
>>649
3月末ならめあ組じゃないのか?
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.166.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:01:42.63ID:nY2nWfgU00606
つかここに3月組結構いそうだしそいつら潰せば?信者でも紛れ込んでるのか?
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.166.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:05:58.86ID:nY2nWfgU00606
>>659
バリーナ解放してプリーナ解放までしてないやつが多いからバリーナの枠埋まったんじゃないか?

でもプリーナにはいるんじゃないの?めあとか言うの
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.166.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:09:26.85ID:nY2nWfgU00606
>>664
先陣は切るけど後に続く奴がいないと意味ないぞ?お前ついてくるか?
0694名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリス ae39-r8+6 [180.11.139.210])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:36:07.18ID:CIQNvx4O00606
KGAの件運営に問い合わせておいてこういう事言うのもなんだけど
配信見た感じ別に悪い人達ってわけではないし悪口言うつもりもないんだよな
ただ配信者とリスナーで楽しくゲームやりたいだけってのは勿論だろうし
リスナー間で殴り合って喧嘩になるのが嫌なのはわかるからさ
まぁKGAじゃないこっちもお互い公平に楽しくゲームやりたいだけでさ
流石に7人に1人くらい名前にKGAを含む人がいてこの人達はお互い殴らないんだな
ってわかってるのは気持ち悪いわ
俺達も同じクランの人は殴らないだろうがこれに関しては規模が違いすぎる
アリーナでは名前を表示しない、所属クランを確認できないってだけで
解決しそうなもんだけどな、ぶっちゃけ相手の名前や所属とかどうでもいいし
そうすれば誰に粘着されてるとかそういうのもなくなるだろうしね
過去に「こいつに殴られたTwitter特定して暴言吐こう」とかなかったのかガイジバトル
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e6aa-vzJJ [126.163.166.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:41:31.25ID:nY2nWfgU00606
まぁ登頂さえしてしまえば最悪あとは二桁さえ維持できればいんじゃないか?
0702名無しですよ、名無し!(カナダ) (テトリス aa64-fbqF [131.129.40.188])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:45:33.10ID:gOz8MW/700606
>>563
あれ銀髪なんだが
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスWW f6c1-ZXHS [202.179.58.228])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:31:05.74ID:ZiuwNHum00606
>>731
自分の防衛は負けててもok、相手に負けを押し付けれる(二段落としになる)

逆に他の人が同じ相手を攻めてて自分より先に確定してると自分の順位があがらないから、ギリギリまで待った方が良いわけでもない

1位狙ってるとして簡単に相手が落とされそうな防衛なら早めに勝利確定しといたほうが良い
0743名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスWW f6c1-ZXHS [202.179.58.228])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:41:59.79ID:ZiuwNHum00606
>>741
自分がよっぽど恨みかってるもしくは毎回同じ挙動してるんじゃなかったら、そうそう自分(一桁下位)は落とされないから個人的には1位狙うなら30〜40秒前に確定の方が安全だと思う

1位が他人に狙われてる確率>>>自分がギリギリでおとされる確率だからな
0744名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-Z5UU [49.96.13.98])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:42:14.24ID:OoDvDwQhd0606
>>733
この1位がめあちゃんやろ
0754名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdde-+cfX [1.75.211.238])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:52:06.88ID:J20xSP3Yd0606
プリンクウカは対策知ってないとそれだけで詰みかねないしな…

俺は昔教わったキョウカ使うやり方で突破してるわ
キョウカだとクウカの挑発範囲外から攻撃できるから、プリンだけを狙い撃ちにできるってやつ

プリンの専用と一緒にキョウカの専用も来たしな
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスWW f6c1-ZXHS [202.179.58.228])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:01:01.32ID:ZiuwNHum00606
>>761
30秒前確定のメリット>>他の人が同じ相手に勝利予約していて31-59秒前に確定しても1位とれる
デメリットは自分が狙われてた場合そいつに1位とられる

59秒秒確定のメリット>>自分が負けてても、その負けを押し付けれる
デメリットは他の人が自分より早く、例えば57秒とか58秒に確定させた場合自分は1いとれない
0772名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-zMhi [49.98.161.113])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:13:28.23ID:HSa/3I1Nd0606
ダンジョンコインでノゾミとユカリは育てきったけど、次は誰を育てたらいいかな?
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスWW f6c1-ZXHS [202.179.58.228])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:13:43.20ID:ZiuwNHum00606
>>769
違うかな。そもそも30秒前に確定させるのは1位を取ったあとに狙われるのを防ぐためだから

例えば自分が10位で20位の人に57分から攻められてて59分45秒に確定された場合、自分が59分30秒に1位とったとしたら45秒に20位に落とされる。逆に自分が59秒に確定したら20位に落ちるのは元1位の人
0778名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdde-+cfX [1.75.211.238])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:18:35.42ID:J20xSP3Yd0606
クウカ対策はスタン持ち連れてくと楽。リマとかモニカとか
ペコと同じ感じで、モーション終わらないと回復も挑発も付与されないから、
途中で止められれば大幅に弱体化できる

特にリマ使うと酷い
せっかく専用で回復付いたのに、全く回復できずUB前に落ちるとかざらにある
0803名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saf1-y+gD [182.250.246.211])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:57:56.45ID:yNALkoc1a0606
KGAは潰せ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス 22ed-qi/b [59.147.238.69])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:15:22.48ID:W+uVGRYE00606
すまん先人たちにアドバイスを受けたい。
何とか今リゼロコラボハードをクリアできるようになった程度のレベルだ。
ラムちゃんをなんとか☆4にしたいんだが、VH以上は無理そうだ。
この状況で何とかイベント終わるまでに4にしたいんだが、どうすれば可能性がある?
最も効率よい方法を教えてください!
0806名無しですよ、名無し!(中部地方) (テトリス 4e6c-xEqz [115.37.78.58])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:16:14.21ID:zvWCOpUJ00606
2019/06/11(火)から
・「ダンジョン」マナドロップ量2倍キャンペーン開催

2019/06/14(金)から
・「ノーマルクエスト」ドロップ量2倍キャンペーン開催
・「ルナの塔」開催【ラジオ第98回公開内容2】

2019/06/12(水)から
・「クイックスタート」機能追加

2019/06/14(金)から
・「マスターショップ」一部メモリーピースの購入上限解放 2019/06/18(火)から
・「マスターショップ」限定ラインナップ更新
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリスWW 9ecc-UjWJ [180.39.22.23])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:20:36.81ID:77rx8j6600606
>>807
ニュイおらん!ムイミおらん!欠陥機能じゃねーか!
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 7ab2-ZMdI [119.240.242.30])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:26:04.12ID:edLcvXft00606
>>804
毎日スタミナ回復を何回もしながらイベノーマルを周回してひたすらボスチケットを集める。集めたチケット使ってひたすらにハードボスを周回。
それで勲章集めてboxを開けまくる。

又ははひたすら課金してガチャ回して秘石を集める。
ショップからその秘石でラムのピースを交換しまくる。

並程度の努力じゃ足りないね
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW 89aa-Yk2E [126.94.194.118])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:27:50.99ID:39Oe0QaI00606
なんかデレステコラボ決まったとか言ってる人がいるんだけど???
0838名無しですよ、名無し!(カナダ) (テトリス aa64-fbqF [131.129.40.188])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:38:06.40ID:gOz8MW/700606
クイックスタートってなんぞ?
0840名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス 9d92-uQfi [122.210.119.65])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:40:00.53ID:hUKzsyhL00606
>>813
香ばしいの来たなw
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス 22ed-qi/b [59.147.238.69])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:52:16.01ID:W+uVGRYE00606
レムラムにつられてこのゲーム始めたので4にしたいと思いましたが、地道に回るよりガチャしたほうが効率がはるかに良いってことが分かりました。
3で止めておきます
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリス ae39-r8+6 [180.11.139.210])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:52:59.05ID:CIQNvx4O00606
ん?明日の7日からノマ2倍でいいんだよな?
そして14日からもノマ2倍なんだよな?
イベント中にノマ2倍やるなってクレーム多くて変更したのか
それともただ2週連続やるだけなのかわかんねぇな

明日の04:59にミッションのスタミナ200受け取って60割してスタミナ720増やして
合計920以上を05:00からのノマ2倍に持ち込もうとしてるけどいいんだよなぁ?
0855名無しですよ、名無し!(愛媛県) (テトリスW 5185-8FSi [220.156.252.103])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:58:26.77ID:EpTx0zD900606
スタミナパックを買わせるためにノマ2倍を断続的にしとるだけや
あこぎな商売やで
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリスW b03a-CvoQ [180.53.229.172])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:31:22.91ID:Zm/Z8++800606
KMRがデレコラボするとは思えないからガセ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスWW 27b0-34kk [180.46.148.93])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:20:23.94ID:SjNDJ4I500606
3000位ボーダーちょっと下ぐらいのクランにいるんだけど、この前のクラバトで7600万くらいスコア出してたらもっと上のクラン目指しても許される?
各敵ごとの順位は8 4 4 6 7だった。(開いたときに出てるやつ叩いただけ)

今のレベルは118。
0884名無しですよ、名無し!(禿) (テトリス Srf7-1/fC [126.208.147.235])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:29.71ID:j4qsaiOfr0606
ラムかハツネどっちか育てたいけどアリーナで強いのどっち?
0888名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4341-KvJa [128.22.75.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:01:54.48ID:a49gXfHt0
正月ユイなんぞどこでも使ってねぇわな、今でもランク90の初心者とは言え
低ランクの頃に星1でランク1の状態で使ってたからか物凄く雑魚かった上にがんばってピース集めても初期の頃だと1とかしか集まらん
そんなこんなでユイというやつは永久にスタメンから除外してる
0892名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5185-8FSi [220.156.252.103])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:09:10.72ID:EpTx0zD90
えっ、じゃあムイミクリス☆5にしちゃったらカンストしないと専用付けれないのか?
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.179.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:09:12.41ID:O6Z9y9qh0
今回7600万程度で3桁とか無理だから
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM92-vzJJ [36.11.225.67])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:23:46.40ID:MZMP86QfM
おらお前ら

さっさとめあちゃん落とせよ信者を許すな
0903名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 154a-r8+6 [114.146.198.72])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:34:40.99ID:IT+Mcw/40
アリーナで加速ムイミ使うとUB後がやたらミスばっかで負けるんだけど
命中上げる装備ってランク幾つからあるの?
暗闇とかスタンが多めの構成にはぶつけないようにしてるけど、防衛のが加速ムイミって活きる?
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.179.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:47:02.36ID:O6Z9y9qh0
普段なら21連だけど今なら31連引ける
あと1〜2ヶ月待てば21連で最高レア2倍でリセマラできる

ただこのゲームは早く始めれば始めるほど良い

あとは自分で決め
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.179.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:18:29.68ID:O6Z9y9qh0
どの程度の格上かにもよる
総戦力6〜6.5万なら8万以上は狙わない
7万後半なら編成によっては食えるけど
プリン5専用いるかどうかで変わる
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 40b0-uQfi [124.85.217.108])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:21:57.87ID:Xh9qIPML0
まあ、アリーナに関しては後発の方がむしろ良かったりするけど
古参で真面目にやってても二桁キープはなかなかめんどいけど、
そこそこ新規なら上手く立ち回れば20位前後はキープ出来て石が稼げる
ハロウィンとかの限定を持ってない相手も多いし差は感じない
たまに持ってるずるいやつおるけど
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.179.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:25:09.85ID:O6Z9y9qh0
>>916
正直初期組以外ほとんど変わらん
専用つけるまでどちらにせよ時間かかるし課金してるやつだったり情報集めて育成してるやつが結局序盤は上位取れる

アニバ組だって今はまだ楽だけどみんなカンストして育成も進んでくるとキツくなるんだし変わらん

だから序盤でヒーヒー言ってるようじゃこれから2桁維持すら無理だから
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4b-x/Bz [106.128.0.202])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:33:58.39ID:CzkBx9mDa
防衛は専用含めて星上げとか簡単なのに攻める側のキャラ育てるのくっそきついし時間切れあるしで防衛側強くなりすぎじゃね?みたいな事言いたかった
古参勢の環境は知らないけど簡単に言うと攻めれず攻められずで順位全然変わらなくなった
1位辺りカンストかつ専用130になってると思うとガチで登れない気する
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.179.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:42:33.74ID:O6Z9y9qh0
>>920
まぁどんどん防衛有利なのには違いない
タンクと妨害キャラの専用強いからな

仮に君のplが110だとして1位がカンスト
これは多分無理だけど120なら食える
120は130を食える

120が130食った後で君が120食えば登頂自体はタイミングの問題かな手持ちキャラと育成にもよるけど
0924名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4341-KvJa [128.22.75.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:44:40.46ID:a49gXfHt0
https://i.imgur.com/LiUkHVJ.png

去年組だけど同期が強すぎてカオスすぎ
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.179.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:51:00.23ID:O6Z9y9qh0
カンストだけど星もレベルも低いし戦力見てもここの連中ならそいつら抜けるだろ

さすがにpl90じゃ無理だがな
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fc41-ZVzI [121.84.165.183])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:06:01.75ID:sdFmzFBN0
君と出会いーきみで逝くー
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0eaa-vSLw [60.67.162.63])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:28:35.45ID:kmaRYa700
100でスペシャル行ったらレム半分くらいしか削れなくてリタしたわ
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.179.61])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:32.77ID:hTj8xeXr0
ラムさん回復しまくりで草
全く削れませんやん
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0eaa-vSLw [60.67.162.63])
垢版 |
2019/06/07(金) 01:16:24.15ID:kmaRYa700
>>952
スレ建てありがとう
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.147.51])
垢版 |
2019/06/07(金) 01:29:48.58ID:9hzH09k+0
かぁぁ初のspは12凸か

まぁこんなもんだろ?
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.147.51])
垢版 |
2019/06/07(金) 01:31:05.64ID:9hzH09k+0
あ、11凸か
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-8tho [126.243.90.127])
垢版 |
2019/06/07(金) 01:39:05.25ID:XNrlRP1+0
アリーナは編成メタれば突破できてそれなりに楽しいけどプリーナはマジで面白くないのなんでなんだろうな じゃんけん数回やってる気分になる
0971名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2eee-vSLw [106.159.107.169])
垢版 |
2019/06/07(金) 02:33:47.17ID:jNFeJFmY0
専用装備に震えろ😡
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-hCpT [106.132.80.170])
垢版 |
2019/06/07(金) 02:55:29.42ID:aGkdtWpVa
>>972
シャッフルあっても無理だろうから
カンストするまでは気にしないが吉
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vzJJ [126.163.147.51])
垢版 |
2019/06/07(金) 03:16:37.48ID:9hzH09k+0
俺のバリに一人カンストいて他二桁だったけど2ヶ月経った今となってはただのカモになってるわ

まぁガチャ回してないのかハロミヤいるのにハロシノいないしな
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-AplC [1.75.2.112])
垢版 |
2019/06/07(金) 04:25:38.17ID:Zs72TpL/d
俺アニバで復帰してバリーナ2桁後半でプリーナ3桁前半

時間かかるけど戦えるようになるぞ
0985名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 1597-J9ZI [122.30.78.231])
垢版 |
2019/06/07(金) 05:28:30.08ID:xWO0yKhE0
トモって星3→4と専用だったらどっち先?
0995名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 1597-J9ZI [122.30.78.231])
垢版 |
2019/06/07(金) 06:54:38.66ID:xWO0yKhE0
>>987
やっぱそうか☆4にするわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 42分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況