X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.331
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2tEC [49.98.167.67 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:31:24.88ID:KF+sRrlMd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>800が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560766097/

前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.330
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561439796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-2tEC [49.98.167.67 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:32:28.08ID:KF+sRrlMd
リセマラおすすめキャラなどよくある質問は下記スレを参照

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560766097/

【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
■ストーリー・裂け目の隠し宝箱一覧
https://www.reddit.com/r/langrisser/comments/atz2lc/the_hiden_treasure_list_for_chapter_137_and_time/


【中華の実装順】
ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
エステル+ヨシュア(限定)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファニール+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
0008名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:46:57.92ID:xyukAoHo0
これ、サクラ大戦好きな人にとっては堪らないだろうね
でもサクラ大戦が好きで始めたらイベに間に合わないという
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM0b-rQ6j [134.180.1.225 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:50:33.83ID:WSH4+O2bM
何でいつのまにかシェルファニールがディハルトと同じ扱いになってんだよ。
シェルファニールは見た目だけでも人権だろ
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0a61-6WzX [211.1.206.162])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:51:07.95ID:vVcSRh/P0
>>12
昨日ヒドラでた
今日は虹エンチャすらなかった
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fe43-eGkX [217.178.19.238])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:52:15.07ID:K+4GMXx50
58のゴーレム2匹って、ちゃんとボーゼルラーナを一匹ずつ護衛するんだな
ラーナの射程外についたところでいきなりボーゼルに突撃した頭レオンがいてさ

当然全部起動して、ゴーレムがちゃんと二手に分かれて、
ゴーレム付きラーナとゴーレム付きボーゼルをそれぞれで相手にすることになってすげー面倒だった
0027名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:54:14.60ID:xyukAoHo0
フィールドでゼルダをクリックするとその場で足をすばやく動かすのがチワワみたいで可愛い
0044名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:19.40ID:xyukAoHo0
月火の58にビビる人は初めて見た
どこに失敗する要素があるのか
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-1Nzm [27.94.185.111])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:53.01ID:V4j1CvgM0
58はレディン1人エルウィン1人いた方がいいんじゃないの?
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-pAsn [183.74.192.125])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:11:46.59ID:VnC1ug5Sd
60は1Pが楽すぎるんで部屋建てた方が絶対良いわ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b76-h4oV [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:15:28.28ID:ZUJFUp1V0
攻撃力低いレオンは行動もアホっぽいな
なんで雑魚から倒さずボーゼル行って袋叩きにあったのか
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:51.77ID:xyukAoHo0
いつも思うんだけどSSR、SRってのは希少度に過ぎないんだから強さで差別する必要は全くないよね
現にスーパーセルとかでは虹色だからといって強い訳ではない
こんなあからさまな集金システムを文句も言わずに受け入れた初期のソシャゲ民は死んでほしい
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b76-h4oV [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:14.82ID:ZUJFUp1V0
>>71
騎士レオンで1100くらいあれば大丈夫かな
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:41.72ID:xyukAoHo0
建設的なことが言えないなら黙っとけってお母さんに教えられなかったの?
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caf2-D24K [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:37.87ID:jp7TNMy30
協力戦でレベ1ディハルト出してしゅまーんw
速攻オートで放置してたけど1p2pが勝手にクリアしてて受けるw
報酬で一応SSR出たしやっぱりディハルト強いわ
https://i.imgur.com/uqDE3he.jpg
0100名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:32:58.02ID:xyukAoHo0
>>97
検証ありがとう
画像はimgurに上げてくれない?
リンクをクリックすると勝手に画像がダウンロートされる
012797(京都府) (ワッチョイ 7725-i/w9 [114.188.107.29])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:40:51.43ID:uyHnKt/p0
だらしないdotupですまない!
https://i.imgur.com/01F2ViR.jpg
https://i.imgur.com/PVCLNcl.jpg
あと検証はダメージの数値を見るんじゃなくて録画してスローでダメージの伸び(今回は592ずつ増えていった)を見ると正確になるよ。
0143名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:49:21.28ID:xyukAoHo0
ジョン・スノーよりロッキーのほうが格上
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa41-1Nzm [219.111.139.79])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:49:36.28ID:zjPST+NV0
クリスにセージの帽子装備させようと思うが、どうかな?タレント効果と相性いいと思うが
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.246.132])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:52:44.97ID:SQtEPe9ld
>>144
千原セージの帽子はクッサいからやめとけ
クリスが可哀想
0154名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:06.41ID:xyukAoHo0
>>150
こういうのってsarcasmだと思うんだけど日本語で適当な言葉あるのかな
辞書に載ってる皮肉や嫌味ってのは全く違うと思うんだ
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2641-Q6+S [119.230.68.42])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:01:42.80ID:Fz0jRk1D0
旅団戦 煉獄 ってどんな感じ

戦闘力90万程度の旅団じゃ無理かな
0163名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW effd-hKRj [112.139.213.31])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:03:15.79ID:HJ6zwolk0
SS5はルナラーナシェリーリアナティアリスで
1ターン目にシェリー南下
2ターン目アンジェをルナでやりラーナでディハにブリザ
3ターン目にルナラーナでディハを
フェラと2人が川で分かれるので北上して超絶の切れ目にフェラを
次の超絶の切れ目に残りをタコ殴り

完全体シェリーかウルルナいればもっと楽
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-1Nzm [1.72.6.182])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:03:59.21ID:v5jHs8eNd
過疎サバすぎて旅団人集まらん
もう浮遊城しか人権ないか
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-pAsn [49.104.20.88])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:06:54.40ID:bKdPV6N7d
団長消えて副団長もいないから旅団戦始まらない
居心地は良いから離れたくないけど流石にそろそろ就活始めないとやばいわ
0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-3JgD [111.239.163.55])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:07:06.58ID:r/wMASxma
初めてSSクリア出来たー!
戦闘力合計21000くらいでした
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee92-mDEe [113.37.11.189])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:07:22.05ID:zfSGNMtn0
>>164
案としてはディフィカルトが今だいたい2日で終わるんで残り5日でナイトメアなら全然終わるだろ、って感じ
戦力は108万ほど

ただ8人ほどまだ20000行ってないぐらいのまったり勢の人もいるし、
一応2回ぐらいは参加してくれてるんでナイトメアはどうなんだろうなあ・・・と
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.233.1.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:14:37.94ID:y4E84atep
>>179
200連しても2回被りのすり抜け食らって
リスティル引けなかった俺はワロエナイ
0190名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ffee-Im5L [106.172.97.36])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:06.78ID:GkV8E1W+0
旅団が難易度ブレるのは絶対ダメ
ナイトメア×2に疲れてディフィカルト×2の旅団に移ったのに結構戦力高くなってきたからナイトメア行っちゃいますかとか言うバカが居てまた旅団移る羽目になった
今はハード×2のソロオート可の旅団で落ち着きました
0192名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 236b-1Nzm [222.159.72.23])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:54.23ID:8yaKeFd10
>>179
アフィカスやめとけ
くそつまらん
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53b0-m+hD [180.39.25.173])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:19:34.53ID:qJiY/HiU0
>>172
キャラの星上げ→一ヶ月で☆1つ上がるかどうか
SSR武器50→そもそも武器落ちねー
兄貴周回→デイリーなしの泥渋すぎ何十周すればいいんだ
エンチャ厳選→中級程度じゃ50連しても成果なかったり
絆→他キャラ必要だったり火力につながる分以外はだいたい上げてる

やれる事は確かにあるんだろうが60まで行けば停滞してるって感じる奴は多いんじゃね
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-pAsn [49.104.20.88])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:22:48.50ID:bKdPV6N7d
20000はまだぐんぐん伸びた
25000でほぼ止まった
ここからは星と地道な練兵だわ
0221名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:30:05.13ID:xyukAoHo0
>>215
ソフィア、フェラキア、ファーな、オリビエ、クローゼ、エマーリンク、ヘイン、イメルダ
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:31:26.33ID:xyukAoHo0
>>219
日本のソシャゲは知らないけど北米はそれが普通
マーヴェル、スターウォーズ、DCなど
そもそも特定の5キャラ6星揃えてないとイベントにすら入れないとかある
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-3JgD [111.239.163.55])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:31:57.04ID:r/wMASxma
超時空はレオングリッサーと聞いてたけどレオンいなくてもクリア出来ルンだな
でもレオンいたらもっと楽だったのは感じた
0235名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:33:13.19ID:xyukAoHo0
ランディウス、レイチェルは正直リセマラ最後のチャンスだと思われる
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-XIMT [126.209.195.100])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:37:39.92ID:EPqUKWQ60
神殿は何故 掃討にしてくれないのか ?
せめて秘境くらい付けろと言いたい
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-pAsn [49.104.20.88])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:38:27.95ID:bKdPV6N7d
ティアリス知力エンチャばっかり良い数字でるからHPかなり低い
イベヘインの天罰で気づいたら画面から消えててしばらく探したわ
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-1Nzm [27.94.185.111])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:42:47.31ID:V4j1CvgM0
A5むずかった(´・ω・)
0261名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:44:15.94ID:xyukAoHo0
>>238
序盤から終盤までずっと強いのはもちろんセットで揃えたいキャラだし、
最初に2体揃えて、次にレディン+エルウィンでどっちか引いて、次のティアリス+リアナでリアナ引けると最高
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-1Nzm [27.94.185.111])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:49:13.89ID:V4j1CvgM0
>>262
引きながらソニアちゃんだけ殺して
ルナバフ天罰再行動レオンか天罰で行けた
誰かに魔法打たれたら終わるからとにかく引き撃ち(´・ω・)
個人的には先週のよりキツかった
0275名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:50:17.28ID:xyukAoHo0
槍のくせに弓やアサシン相手に反撃できるタンクとか強いですよそりゃ
0278名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:51:13.18ID:xyukAoHo0
ソシャゲはワインに似ている
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caf2-D24K [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:51:21.72ID:jp7TNMy30
無課金でもここまでやってりゃ300連くらいは余裕あるよな
ゴミみてえなガチャや余計な石割してるからこうなる笑
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caf2-D24K [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:53:36.91ID:jp7TNMy30
いや0pってそれ旅団にいる意味ないやん
潔く脱退しろや
0293名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 77d3-1Nzm [114.153.194.87])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:57:45.60ID:A/eQaDdW0
>>262
先手必勝1ターン目ボーゼルでベルンにクエイク再行動右の出っ張り付近から後ろの奴らにブラホかクエイクで…運ゲーしたわ
後はシェリーで刈り取った
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb56-eGkX [118.240.236.117])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:05:48.53ID:fppgEiBQ0
協力戦で初ターンオートするやつまだ居るんだな
1Pで始めて、左に自キャラ移動したら、2Pがオートで左に突っ込んできたから、
しょうがないから俺がグルっと回って右側に向かおうとしたら、
2Pオートのヒーラーが俺にバフかける為についてきて、取り残されたもう一人の2Pオートキャラが囲まれて殺されて
結局右も左も俺が対処することになって無駄に疲れたわ
オートにするなら1ターン目は右に全力で移動してからオートにしろや…めんどくせぇ
0308名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 3b25-mCyV [220.108.254.162])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:08:50.73ID:y/8g9Ms+0
今日スキュラかよ、だっるー
0319名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:15:49.41ID:mk6GhDd20
>>314
殺すたびにバフが消えるんじゃなくて殺すたびにバフがスタックするの怖いよね
最後に○○残さないと負け確定イベとかやだやだ
0329名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:22:39.83ID:mk6GhDd20
やっぱシャック+ジャバウォッキーズのコラボは最高だうぃ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b76-h4oV [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:25:44.00ID:SpdRouZz0
https://i.imgur.com/HgSwXze.jpg
レベル1置いて放置って本当にいるのな
何が楽しいのかわからんが
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-3JgD [111.239.163.55])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:33:21.83ID:qgW1foZEa
>>335
接吻で同じ事出来れば接吻も見直されるんだろうが、削りきれたことほぼないわ
0357名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3bcf-1Nzm [220.209.229.2])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:53:26.42ID:05oEppKc0
S1クリアできねー相手HP満タンだとダメ半減
こっちのダメ100パープラスとか
ボゼで削って柔らかフレアが撃沈して ボゼやられて1ターンもたねぇよ…装備良いのが出でフレアのエンチャに全部防御10パーつく修行しなきゃあかんのか
レディンほしい
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:32:50.68ID:mk6GhDd20
ヘインが○○で有用というより全てにおいて基本有能
ラーナボーゼル馬鹿には分からないかもしれないけど
0401名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:33:26.25ID:mk6GhDd20
>>396
手動の時点でそいつの負けやん
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-1Nzm [49.97.103.7])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:34:32.63ID:xGmcA5Ngd
ラーナって高難易度のみでSS評価のキャラなのか…居ないけど必要ないよなたぶん
氷65はルナ適当装備とボーゼルかちもり強化で倒せそうだしなあ
実質一点活用じゃリソース割く魅力を感じられない、そのぶんボーゼル強化したほうが安パイだろうか

https://i.imgur.com/QzqlrmT.jpg
0414名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6a55-mDEe [221.187.90.152])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:37:36.60ID:ol6PKtK70
竜55以降65まで来ても、全然SSRでねえし
ミスリル増えてるって言っても武器交換してもいつもの同じ雑魚SSRしか出ないし
ひたすらミスリルを減らし続けてるだけって気づいたからもう女神課金やめたわ
装備ガチャも今まで250連くらいして神アクセ1個出ただけで他はカスだったし、ラムダまで出たらもう120円課金すらしなくなりそう
0416名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:40:31.72ID:mk6GhDd20
当然なんだろうけど原作知ってる人って変人多いな
0426名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 7725-oO75 [114.188.107.29])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:47:05.71ID:avTRNWv00
>>305
進撃つけたら半減から80%になるから実質1.6倍になるぞ
今回は攻撃ごとに20%与ダメ減ステージでティアリス神だった。
あーそうだ、6回攻撃して与ダメ-120%になる状態から進撃つけたらダメージは30%になるか10%になるか気になるから誰か調べてほしい、もう終わっちゃったから
0428名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW eb54-6WzX [118.237.122.77])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:50:27.26ID:8nSY0EeO0
英雄や装備の射程距離ってどこで見れますか?
弓ルナにナイトホーク装備させようと思ってるんですけど、ナイトホークは短剣?だから射程1?
弓クラスは2マス攻撃だけどナイトホーク装備したら近接攻撃しか出来なくなるのか2マス攻撃出来るのか分からないです
0429名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6a55-mDEe [221.187.90.152])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:50:29.55ID:ol6PKtK70
>>419
期待するのがおかしいとは言っても、竜のドロ表記上はもうちょい出てもいいと思うんだわ
その癖挑戦ステージの難易度はSSR凸前提になってきてるし
竜で神SSRがバンバン落ちろとは言わないが、もう少し65竜くらい普通のSSRでもジャンジャン出てもいいだろって思う
ただでさえデイリー制限あるんだし、延命措置とはいっても渋すぎる

同じ苦労してもSSRガチャで勝った奴だけ勝ちあがれる構図に萎えてきた
0434名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW eb54-6WzX [118.237.122.77])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:56:11.90ID:8nSY0EeO0
>>430 ありがとう!無駄にナイトホーク余ってるから飛から弓ルナにクラスチェンジします
0437名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-syto [110.132.140.153])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:57:51.86ID:wOge8bAq0
ランダムアクセまじ最高

https://i.imgur.com/1Po57ow.jpg
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Lzf1 [126.209.195.100])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:59:08.19ID:9avwQpF90
ジャッジメント砕いてSSR武器引いたら接吻出た グレード下がってるじゃねえか!
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.180.6.197])
垢版 |
2019/06/26(水) 02:05:07.04ID:8qIpkKp4a
ルナ使わん言うてるやつちょいちょいいるけどリビエルどうするつもりなんだ
ルナ必須だろあれ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Lzf1 [126.209.195.100])
垢版 |
2019/06/26(水) 02:10:38.74ID:9avwQpF90
>>447
ルナ無しでどうやって勝つんや?
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-78de [126.182.134.64])
垢版 |
2019/06/26(水) 02:21:42.81ID:UBZWwrpAp
初めてルナ手に入れたから聞きたいんだけど、
竜巻中って、攻撃力はボーゼルとほぼ同じ扱いになるってこと?
装備によっては、武器レベルは上げなくてもいいのかな
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-f0B7 [182.251.39.113])
垢版 |
2019/06/26(水) 02:38:45.35ID:SlFruV1ha
このスレって平均年齢高いからかキャラの特徴を揶揄して○○おばさんとか○○おじさんっていう言い方する奴居なくていいな
キッズ多かったら今頃ベルンハルトはスタンおじさんとかイメルダは足止めおばさんって言われてたんだろうなぁ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Lzf1 [126.209.195.100])
垢版 |
2019/06/26(水) 02:51:05.37ID:9avwQpF90
ここの俺つえー自慢も飽きて来たな
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b25-eGkX [60.34.43.6])
垢版 |
2019/06/26(水) 02:57:15.23ID:SGRk9HJY0
流れを無視して来週のアプデ内容予習
https://us-news.zlongame.com/mzgg/1698.jhtml

絆の真ん中解放
SSR:ディハルト、エルウィン、アルテミュラー、アンジェリナ
SR:アメルダ、ランス、霧風

ソニアのユニコーンマスター&運命の扉解放

グロ版のお知らせにはなぜか載らないようだが、あとは普通にガチャ更新だろうな
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77db-bHlZ [114.165.191.136])
垢版 |
2019/06/26(水) 03:05:18.56ID:eXVsBlMS0
>>475
単純にすげえし参考になるわ。
練兵はガッツリやってる感じなのかな?
ヘインの兵種はウォーロック?
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Lzf1 [126.209.195.100])
垢版 |
2019/06/26(水) 03:11:34.11ID:9avwQpF90
>>522
リアルにルナがいるとリビエルは楽だぞ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-LKN/ [49.98.74.249])
垢版 |
2019/06/26(水) 03:14:11.44ID:6aYJ2Xz2d
リアルにルナくれよ!20年以上待ってるけどこねえぞ
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.233.1.3])
垢版 |
2019/06/26(水) 03:19:27.32ID:MacfBP7Np
>>514
アンジェリナは素直に嬉しいがワルキューレとフェニックスがクリア出来ません
0552名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7725-i/w9 [114.188.107.29])
垢版 |
2019/06/26(水) 03:41:18.26ID:avTRNWv00
>>537
ちねぇっ、だから
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Lzf1 [126.209.195.100])
垢版 |
2019/06/26(水) 03:55:15.12ID:9avwQpF90
英雄伝説コラボとか要らんわ
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.233.1.3])
垢版 |
2019/06/26(水) 03:55:16.68ID:MacfBP7Np
>>554
ワルキューレとフェニックス がクリアできないからルナから告白されません...どうしたら良いですか?
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Lzf1 [126.209.195.100])
垢版 |
2019/06/26(水) 03:58:14.55ID:9avwQpF90
>>558
もっとも簡単なこの2つがクリア出来なくて難易度高いスキュラとリビエルは行けるの?
ネタだよね?
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7e09-YoOR [153.169.96.153])
垢版 |
2019/06/26(水) 04:03:02.26ID:YJC7cE6K0
次のイベントわかんねーな
運命の扉キャンペーン 9から18に(2週間)
ワリーナ推進イベント ワリーナでポイントを貯めて商品と交換
クリスマスイベント いつもの期間限定イベント(クリス召還)

8月に軌跡イベントがあるけどグロ版はフレアだし前倒しするのかね
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-FOwH [126.233.172.55])
垢版 |
2019/06/26(水) 04:09:06.51ID:6ITlIgcQp
天女の羽衣って誰装備がベストなんだ?ティアリスリアナは攻撃されないように立ち回るからあんまり相性良くなさそうなんだが…
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-INgy [126.74.239.253])
垢版 |
2019/06/26(水) 04:10:57.97ID:6LH/Sfrc0
SS5無茶苦茶キツかったなぁ
俺みたいな頭レオンの人の参考になればと手順メモ
1t進撃レオン騎士精神からゼルダワンパンした後ジェシカのテレポで回収、全員ギリ範囲外で待機(ディハルトの移動距離に注意)
2t団子になった4人の中からアンジェディハルトだけ適当に処理(ルナとレオンでフェラキアシルバーウルフの範囲に残らないようにピストン)
3t逃走
4tに進撃レオンでシルバーウルフ潰して残ったフェラキアが突っ込んでくるけどジェシカで間に入って壁になって貰って延命
5t目にフェラキアワンパンして終わり
4t5tは5t6tだったかも
レオンで4体倒してる今日もレオングリッサー
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.233.1.3])
垢版 |
2019/06/26(水) 04:51:59.38ID:MacfBP7Np
>>574
ウチは期待の新人リスティルの外れ枠ランフォードさんに装備させたわ!子安神と2人で純プリ故にクリア出来なかったサンドラで頑張って貰う予定 ワルキューレ55もレティシア 子安神 ランフォードでクリア出来ると信じたい
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.233.1.3])
垢版 |
2019/06/26(水) 04:55:00.41ID:MacfBP7Np
>>560
スキュラとリビエルは普通にクリア出来るぞ
ウチは純プリだから騎馬とか剣が全くいない
槍のフレアさんはボス戦だと固定ダメ無効でゴミになる...ソニアちゃんもワルキューレには無力だったしな
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.233.1.3])
垢版 |
2019/06/26(水) 05:00:19.97ID:MacfBP7Np
>>581
まだDの意志が生きていたか...
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9baa-uoK2 [60.83.89.100])
垢版 |
2019/06/26(水) 05:08:06.73ID:MlnpziR00
ラグナロク ミラーアーマつけたフレア作りたいんで ラグナロクはよ降ってこい
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.73.110])
垢版 |
2019/06/26(水) 06:12:41.71ID:awuG/PlQp
>>589
まあまだ持ってないから嬉しいけどなティアリスとルナの鍵だしね
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-8Ogt [182.251.248.46])
垢版 |
2019/06/26(水) 06:19:46.09ID:yiCazlpia
リビエラ倒し忘れたwww寝落ちした
走り続けてたからなんか萎えたなぁ
0599名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2f8a-mDEe [58.146.77.50])
垢版 |
2019/06/26(水) 06:48:08.18ID:9aoob3vW0
SS5行けたわ・・
試行錯誤したけど戦略(レオン・ルナ・ミュラー)+ティアリス・リニアのレオングリッサーでした。
初手で緑妹
2ターン目でディハルト
あとは一人ずつでいけた。
終わってみれば全員生き残って時計も使わなかった。

頭が固かったのは超絶をなんとかしようとレオンを生贄に1ターン目でゼルダと相打ち
それとディハルト用のタンクでした。
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8f25-Whor [218.44.121.35])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:10:22.65ID:GuYjCaR90
>>604
影侍と暗殺者両方5まで上げて使ってみたけど影侍はそこそこ強かったよ
ただ将来ゼルダ確定で引いた後の事も考えて育てるなら暗殺者の方が良いのかなぁとも
中国のpvp大会でもゼルダは火炎アチャと暗殺者のどちらも見かけたし
最終的な選択肢に入ってくるぐらいなら育てて損は無さそう
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-1Nzm [27.94.185.111])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:19:37.84ID:sB43gmHo0
兄貴買えるのほんまええなぁ
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-pzSe [106.133.95.167])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:32:00.67ID:BxIXsvwFa
>>617
特訓なんて何でもええやろ
ミイラ取りがミイラになっとるやん
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-1Nzm [27.94.185.111])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:32:35.36ID:sB43gmHo0
ゼルダは影侍 ミュラーは百人隊長って中華ニキは言ってたけど中華ニキ達でも意見割れてんのかな
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-pzSe [106.133.95.167])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:35:41.95ID:BxIXsvwFa
レディン タンク
エルウィン 歩兵
ランディウス 騎馬
シグマ 弓

アルテミュラーが飛兵だからディハルトがアサシンに回されたパターンか
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.180.8.250])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:46:57.65ID:sffk/ggua
スキュラ60最後に海の守護者されてギリギリ削り切れんかったわ
これ65倒せる人火力どんだけあるんだよ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-1Nzm [27.94.185.111])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:53:50.75ID:sB43gmHo0
60竜なんて倒せん動画見るか
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.87.23])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:57:39.36ID:7dtRN+vEa
昨日の6ターン以内のやつが1番イライラすりゅ
0639名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7e74-ENoc [153.196.189.87])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:58:43.71ID:7ELcWjKZ0
召喚雑魚が硬すぎて今までの手順通じないから
全く削る暇がない
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW db0b-cudp [124.219.149.13])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:20:44.33ID:Pg+hLT0c0
>>486
僕の考えた〜じゃなくて

中華のランカー5人が各キャラを用途別に100点満点で評価して
一番高い点と一番低い点を除いた3人の平均スコアを出して
そのスコアをSS〜C(&ランク外)に振りまけたって表だよ

この5月版は実験的な公表で6月版は回答者を5人から増やすって言ってる
だから中華の廃人個人の評価というわけではない
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.73.110])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:24:13.98ID:awuG/PlQp
>>646
アンジェリナさん意外と満遍なく評価高えな
尻より有能なのか?信じていいのか?彼女を?
告白するぞ俺
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.95.66.42])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:32:15.13ID:LJrAePmf0
アンジェリナの交代って説明だとピンとこないんだけどどういう挙動?

(3マス以内の)友軍1隊を時部隊の隣まで引き寄せ
その後時部隊と友軍の位置を入れ替える


友   ア


   友ア

ア  友

こういうこと?

それとも
友   ア


   友ア

   ア友

こう?
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-pzSe [106.133.95.167])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:36:19.21ID:BxIXsvwFa
ジェリオールは氷竜で活躍するって聞いたぞ
ほんまか?
0668名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.87.23])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:37:10.47ID:7dtRN+vEa
実装当時の姉は優秀なのに妹は...
ってスレの評価が完全に逆転してて草
0671名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7e74-ENoc [153.196.189.87])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:38:16.28ID:7ELcWjKZ0
>>651
アンジェリナは声がオリジナルなら
告白一直線だった
置鮎桑島岩尾のイメージが強かったから今は悩む
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.87.23])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:42:25.91ID:7dtRN+vEa
まぁでも姉がディハルト以下のゴミって事はないやろ。天罰撃てるし
0679名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-AGXz [111.239.159.122])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:43:14.66ID:/oVQAM3sa
初めて超時空試練やっているけど
A級の最後ってどう攻略すればいい?
レオン、レディン、ボーゼル、ティアリス、シェリーでやってるけど
クリアできない。
超絶終わるまでにげて後から一気にいこにも相手のスキルでやられる。
スキル無効がうまくかかるのを待つ?
0682名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.87.23])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:44:50.36ID:7dtRN+vEa
>>679
当然ボーゼルが超絶切れないように掛け直して来るぞ
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.87.23])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:46:46.81ID:7dtRN+vEa
アンジェリナに逃走女王が付いてたらレオンの背中が見えたかもしれないな
0685名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7e74-ENoc [153.196.189.87])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:46:55.77ID:7ELcWjKZ0
アンジェリナは水制御でスキルがグルングルン回るから
イメージよりも大分強かったスキル枠足りないわ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b76-h4oV [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:11:53.43ID:SpdRouZz0
ニーム1ターンくらい手動でやってくれや
無駄に時間かかるだろ
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.73.110])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:18:55.96ID:awuG/PlQp
>>689
両方引いといて損はない
アリーナや氷竜で姉も十分強い
ボーゼルさんは本人のスペックは高いけど超絶がゴミだし
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.73.110])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:20:29.60ID:awuG/PlQp
>>702
クラスは飛兵ルート?
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.73.110])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:25:56.79ID:awuG/PlQp
>>721
姉はウザい嫁タイプだからな
休日寝てる所を邪魔して掃除しまくるダメな嫁だぞアレ まあ妹は妹でデートの度にプレゼントを要求する高くつく女だけど
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.73.110])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:30:56.63ID:awuG/PlQp
>>727
薄い本の主役やんあの親父は
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.73.110])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:33:43.09ID:awuG/PlQp
>>730
散らかす女はきっと尻 そして何もしない
0737名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-pzSe [106.133.95.167])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:37:20.05ID:BxIXsvwFa
6月25日分の泥ランキング10位ってマジ?
みんかディハルト求めてたんやな
https://i.imgur.com/LGt7lGp.jpg
0751名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 26a6-FOwH [183.76.108.182])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:46:02.73ID:NuJFo1NH0
兄貴のタレントは普通に強いしマシューも星六にすれば強い
グニルだけクソゴミなのはなんでだよ...
0755名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2a25-1Nzm [125.206.1.200])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:48:07.54ID:d8vLcV040
シェリーの頭ヨルムンガンドとアサルトどっちがオヌヌメ?
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b76-h4oV [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:49:44.63ID:SpdRouZz0
全部任せられるタレントだよ
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2641-Q6+S [119.230.68.42])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:50:48.57ID:PsQHO4Z30
>>756

おいおい、1割も解るわけないだろw
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2641-Q6+S [119.230.68.42])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:54:41.57ID:PsQHO4Z30
おまえらたかが村長の息子に期待しすぎだぞ
0778名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2a15-1Nzm [123.219.215.243])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:59:57.24ID:gmXmDWY80
>>774
グニルの中の人はランモバ好きすぎるのに自分が声当ててるキャラがどっちも使用率低くてかわいそうだ...
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-mDEe [126.85.23.190])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:09.10ID:Z0tlv4Iw0
余裕ないのはグニルのほうだよ
なんか年上や王族にもケンカ腰のタメ口だっし十字血管浮かべてずっとキレっぱなしだし
イキった中学生かよ余裕なさすぎ

それはそうとサンダードラゴンで間違えてボウルナ入れちゃったから張り付いて弓撃たせてたんだけど9000くらいは通るのね
遠隔90%カットってどういう計算なんだろ
0790名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2a15-1Nzm [123.219.215.243])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:07:46.24ID:gmXmDWY80
>>789
飛兵の人は知らんけど水兵天使の俺は微風つけて水制御使ってる ドラブレと衝突がすぐ撃てるから強いわー
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-3D0P [126.35.4.37])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:34:27.35ID:9Y1vHoJlp
ミュラーはレオン弓ルナのために地形を整地するついでに運用するのにルナアンジェと比べるのはわからん
0821名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2a25-1Nzm [125.206.1.200])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:35:13.88ID:d8vLcV040
月480円課金勢やけどシェリーの5000てきつい
シェリー武器体アクセ完凸で4900ちょっとだわ
天使は8やけど
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-OOhF [49.96.24.117])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:39:43.36ID:nOLNg6Frd
ミュラー引いてからはシェリーは育てるのやめたわ虹鍵足りないし
0826名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.87.23])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:41:27.46ID:7dtRN+vEa
お掃除の時間です🎵
0830名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2a15-1Nzm [123.219.215.243])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:43:01.36ID:gmXmDWY80
ウチではシェリーは3番目に戦闘力高えな

ラーナ アンジェリナ シェリー 緑姉 ルナ
フレア ティアリス クリス リアナ ソニア
ナーム アメルダ が強さ順だわ

最近ようやく子安神とランフォード育て始めたわ ワルキューレとフェニックスがクリア出来ない サンドラもヤバイしな
0835名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.87.23])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:45:10.81ID:7dtRN+vEa
天使→ガーゴイル→バットの優先度でしょ
バットに火力求めないし
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0a61-6WzX [211.1.206.162])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:46:51.15ID:AFLvXPjB0
スキュラの雑魚で物理ガードされると詰むな
クリスかヘインかジェシカならクリス育てるか…
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-OOhF [49.96.24.117])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:50:31.60ID:nOLNg6Frd
ガーゴイルなんて育ててる余裕無いわ…
0851名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2a15-1Nzm [123.219.215.243])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:51:25.93ID:gmXmDWY80
>>845
ウチはサンドラでアンジェリナ仕方なく使ってるからサンドラをランフォードとか子安神で卒業できたら飛兵にするかなー アクセをブーツ以外でまた育て直さなあかんが
0875名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2a15-1Nzm [123.219.215.243])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:25.77ID:gmXmDWY80
>>870
レガースまだ20だからな まだ魂回す余裕もないのだよ レガース50になったらレガースをもちろんアンジェリナに貢ぐ
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-3D0P [126.35.4.37])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:51.91ID:9Y1vHoJlp
>>872
石の数が……
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-cyYs [1.66.105.138])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:01:34.36ID:Dx17C2T6d
アンジェリナは、飛兵で水制御でなく、交代でドラブレのCD早める運用も強いと思うんだが(早まるよな?)、あと一個弧月にすると雷光使えんくて火力にはできないし、ほんまスキル枠足らんわ
本家だとスキル枠ふえたりしてないの?

>>860
ゼルダグリッサーだぞ?大型ファンネル二機搭載してジュグラー壁までする化け物や
ただいつかボーゼルに超絶任せて、とどめとネタバレ剣で各個撃破する運用したい
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-8Ogt [182.251.248.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:04:57.05ID:4Eh6O55Ya
まじでやる気ないまったり勢ほどいい装備
持ってるの羨ましい…悔しい…悔しい
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-sXAs [133.207.15.32])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:07:27.57ID:NYM6ghcR0
例えばどの動画?
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-OOhF [49.96.24.117])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:10:09.17ID:nOLNg6Frd
>>881
未だにドラスレ難民だわ
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e650-mDEe [175.177.40.135])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:13:33.82ID:Cy2LX6OX0
シェルファニールはランディウス+レイチェル、レオン+アルテミュラーの結果次第だな
この2つを終えて券と石に余裕があったら保証確定してるからアンジェリナの鍵目的で回したい
魔法アタッカーはラーナ、ボーゼルで十分だから育てることはないだろう・・・
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-OOhF [49.96.24.117])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:18:31.04ID:nOLNg6Frd
ドラスレって追加クエかなんかで1個は拾えるんだっけ?レオン用にせめて1個でいいから早く欲しいわ
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0a61-6WzX [211.1.206.162])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:22:31.95ID:AFLvXPjB0
赤22で知力上げた方が回復するんじゃなかった?
水晶はホリヒのリジェネみたいな固定値にいいとか
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-eGkX [153.135.146.172])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:23:34.58ID:LEusAakG0
>>898
俺がいつ蝙蝠すすめたんだよ 文盲かよw
天使じゃないと苦労するっていう決めつけに対してそうじゃないぞって指摘したんだよ

あと蝙蝠と天使じゃ強みが違うのでどっちがいいかなんかケースバイケース
もっと柔らかく天使の方が有用な場面が多いよ程度にしておけ
0929名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:30:10.22ID:mk6GhDd20
>>914
ティアルス、アメルダ、イメルダ、クローゼは満月って言われてるけど
ソフィアも水晶でいいんじゃないのと思う
ほとんどの人が1ルートだろうし
リアナは魔法系で素の知力最低レベルだしホリヒの割合あるし水晶
0933名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:31:22.93ID:mk6GhDd20
>>915
中華大会見てる人たちがいまさらそんな質問するなんてどうしたの?
0940名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:34:05.10ID:mk6GhDd20
>>936
普通に考えたらシェリーだけど日本版ならまだディハルトだと思う
0941名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7e74-ENoc [153.196.189.87])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:34:09.21ID:7ELcWjKZ0
バックスペース5回押すだけだろ
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-nmwH [126.33.212.153])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:35:07.46ID:RUTVSCUip
>>936
ディハハラやめーや
0944名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:35:30.96ID:mk6GhDd20
専用装備すぐ来るで
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-c6iv [1.72.3.189])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:39:41.27ID:Aw+U2Zq2d
兵種練兵10まで行ってるなら蝙蝠でも天使でも超時空問題ないんじゃない
初めてクリアした時そこまで上げてる人少数派だろうし
アルテミュラーが晩成型って考えるとシェリーとレオンで共有できる天使優先の方がコスパはいいと思うけど
0961名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:46:08.07ID:mk6GhDd20
レオンハルトすぐ引けてもレン狙わないといけないなんて可愛そう…
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-bmwG [126.193.182.12])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:52:02.09ID:gsq6b8nvr
>>751
スキルの構成はスッキリしてるので迷わなくてすむし・・まあ、防御盛って、兵士育てていくしかないよ。防御で良いエンチャ付けば防御と攻撃両方が改善されるから可能性はある。ロッキー優先してるから育成追いついてない部分もあると思う、そう信じたい。
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.87.23])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:53:36.99ID:7dtRN+vEa
まぁ今育てるなら海老よね
0975名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ db4f-8CXG [124.86.120.46])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:53:38.90ID:ZA4R/fF20
封印も星砕きも同じ性能なんだな
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.87.23])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:57:29.34ID:7dtRN+vEa
グングニルは可能性の塊
0984名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-bmwG [126.193.182.12])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:59:42.54ID:gsq6b8nvr
>>853
剣魂はCD長いからソフィア欲しくなる。でもスキュラだと有利陣営じゃないから難しそうだ。
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.87.23])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:59:54.99ID:7dtRN+vEa
>>980
まぁ重槍魔女10になってる前提だが
0990名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:03:00.71ID:mk6GhDd20
なんか昼間のここはMOBAスレみたいに真面目だな
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.87.23])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:06:12.76ID:7dtRN+vEa
たまたまでしょ
昼夜いつも争いが絶えないぞ
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9baa-FOwH [60.139.139.253])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:07:57.76ID:JNplvgNS0
>>990
夜も真面目だろ😡
0995名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-br4T [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:08:17.71ID:mk6GhDd20
新規15枚配布だったのが5枚配布に減ったんだね
0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.87.23])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:08:59.73ID:7dtRN+vEa
ウメルダ
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.95.66.42])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:13:07.79ID:LJrAePmf0
00:00〜 日課のお仕事のためスレが静か
00:30〜 日課のマルチ愚痴晒し
02:00〜 ニータイム突入、比較的平和に進行する
07:00〜 ライト勢社畜が起き出し既出質問で溢れかえる
09:00〜 再び平和に
17:00〜 会社のストレスをスレで発散するキレるおじさん達登場
21:00〜 協力戦開催でカオティックスレッドに
23:50〜 またぎ準備で段々人が減っていく

なお土日は終日荒れ模様
0998名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-bmwG [126.193.182.12])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:16:54.80ID:gsq6b8nvr
>>978
エルウィンいないとグニルが超絶役?
総力戦装備できないとキツイと思ったけど、スキュラだと槍陣外して総力戦セット可能か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 46分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。