X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
ドラガリアロスト Part1150【D交代】【覇権復権】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-4hHn [49.98.157.120])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:04:57.45ID:Kuxz/rSfd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止
>>900によりスレタイが変更された場合は別の人が宣言して正しいスレタイでスレ立てし直してください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561691542/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1149
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562162537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-4hHn [49.98.157.120])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:07:25.19ID:Kuxz/rSfd
https://twitter.com/dragalialost/status/1146660543224094721?s=20

『ドラガリアロスト』ディレクターを務めてまいりました松浦弘樹に代わり、今後はCygamesが招致したBlazeGamesの岡田佑次氏がディレクターを務めてまいります。
下記お知らせにて、両名から皆様へのご挨拶を掲載しております。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-4hHn [49.98.157.120])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:09:24.52ID:Kuxz/rSfd
みなさま、こんにちは。
ドラガリアロストのディレクター、松浦です。
この度、ディレクターを交代することになりました。
企画、開発、そしてリリースから約10ヶ月の運営を担当しましたが、みなさまのおかげで、
ここまで運営してくることができました。
いつも遊んでくださっているプレイヤーのみなさまに、厚くお礼申し上げます。

プロジェクトを離れることはとても寂しい思いですが、
後任の岡田さんは、ソーシャルゲームを含めた開発・運用の経験が豊富な方で、
ドラガリアロストの開発も終盤からご助力いただいておりましたので、
安心してドラガリアロストを託すことができました。

岡田さんの新たな視点をもって、
ストーリー、システムともに広がりが生まれていくと思いますし、
僕自身もワクワクしています。

今後もますます広がっていくドラガリアロストに、ご声援よろしくお願いいたします。

松浦 弘樹
------------------------
0009(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:05.71
https://i.imgur.com/ZpSaPjq.jpg
しかしまぁ、ドラガリの運営は相変わらずクソだなぁ。ここまで悪手ばかり打てるのは逆にすごい。

https://i.imgur.com/QzBJ3O4.jpg
ドラガリのクリスマス限定ネファアレクのステータス表記が星4から星5に変更?…優良誤認しちゃったか。また誤表記だなぁ。性能に対する不満の方が大きいと思うんだけど。

https://i.imgur.com/iAr49Xb.jpg
ドラガリアロストは下方修正が3回で、計8回の詐欺とか。操作感やゲームバランスとかUIとかシナリオとか、まぁほぼ全てがダメなので、もう浮上することはないだろうなぁ。キャラ被りで雫3000貰えること白猫ぽくていいけど、それで星4の覚醒に雫25000必要とかガンホーでもやってねえよ。

https://i.imgur.com/2I20Xhm.png
ドラガリアロストひどいなー。あちこちの会社のゲームをパクって任天堂と手を組んで、クオリティ低いとか。

https://i.imgur.com/5cHEz12.png
それにしてもまだドラガリが圏外とか。全国の松浦が泣くね。任天堂ブランド使ってここまで売れないとは。もうサービス終了決定してるんじゃないか。

https://i.imgur.com/nsk2AX9.png
ドラガリアロストで虚無。これゲーム作ったやつ馬鹿じゃなかろうか。これをスルーしたディレクターやプロデューサーも意味不明。テストプレイしたの…?

https://i.imgur.com/MS2bjeE.png
ドラガリヤバい。グラフィックもたいしたことないし、何よりつまらん。
0010(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:16.50
■不祥事一覧テンプレ                     
・41万の女事件
任天堂は以前より「小さなお子様を対象としている任天堂ブランドの責任」として
ガチャによる高額徴収は行わない方針を打ち出していたにもかかわらず、初の季節限定ガチャで一人のユーザーから限定キャラ排出までに41万を徴収してしまう。
尚、任天堂はスマホ事業で早期に1000億円の売上を目指し、スマホ事業を収益の柱の一つにすることを掲げている。

・親会社CA社長藤田氏強めのブレーキ発言
業績見通しにおいて営業利益300億円→200億円の下方修正を発表。100億円の下方修正はドラガリのせいだとして
全社的コスト削減を決定。クリープ現象のようにすぐに止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだと語る。
手抜きイベントを連発している時期と重なったためブレーキ効果を如実に実感する結果となり、多くのユーザーの心が離れる。

・1178確率置換事件
ガチャ確率を誤表記。テキスト置換により確率を0.25%→0.1178%にしてしまったと弁明。
胡散臭いが確率に問題はなかったとして、ゆるがりあを更新して終結。
ブレーキ時期と重なるため、追い込まれて実は本当にしていたのでは...?などと疑ってはいけない。

・優良誤認隠蔽ネファアレク下方修正事件
防止策を講じていないため誤表記再発。キャラのステータスを優良誤認表記してしまう。
表記と一致させるために強引に対象キャラの下方修正をするも、表記に矛盾が生じる結果となる。
多くのユーザーに指摘されるも、その事実を隠蔽し、ゆるがりあを更新して逃亡。

・ドラガリアロストディレクター松浦氏同業他社痛烈批判
松浦DがTwitter上で数多くの同業他社のゲームを痛烈批判していたことが発覚。
発覚後、鍵垢にしてドラガリフォロワーを片っ端からブロックして逃亡。

・定期パックの杜撰な販促
チャージパック及び2倍パックは事前の告知日数と実際の表示日数に齟齬があり
予約購入すると通常購入時より1日分少なくなる。
運営は予約購入を促すも、結果的にユーザーが不利益を被るようなっている。

・お正月バグ修正不可能宣言
レイドボスの部位破壊報酬が高確率で取得できないバグが発生するも、
イベント期間中にバグ修正が不可能なことを声高らかに宣言。 技術力の低さが露呈した。
類似のバグ案件に竜の庭において贈り物が全てパン123と表示され使用できないパンバグ、
迎撃戦で宝箱が出現せず報酬が消失する迎撃バグ、アプデするとすべてのスキルが使用不可になるバグがあった。

・ハロフィリス無告知下方修正事件
想定外のアビリティ効果として数か月後に無告知下方修正し、ゆるがりあを更新するも炎上。
渋々ガチャチケット3枚を投げつけ事態の収拾を図る。
同時期に実装されたハロシルキーも攻撃速度が密かに下方修正を受けたとされるが真偽不明。

・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
アビリティ「クリティカルダメージ+○%」のテキスト説明が優良誤認表示であった。
優良誤認表示を避けるため、ユーザーに何も告知することなく修正。いまだ黙秘を貫き、ゆるがりあを更新して逃亡。

・お問い合わせ削除言論弾圧事件
告知等一切なく突如ユーザーのお問い合わせを削除し、過去の証拠を消し去った。

・オリオン売り逃げ詐欺事件
壊れキャラを実装、半日放置した後想定外のダメージとして下方修正し、
石300を投げつけて売り逃げる。ゆるがりあを更新して逃亡。

・薔薇の貴公子売り逃げ詐欺事件
状態異常を無効にする限定護符が排出されるバレンタインガチャ期間中に、新しい状態異常「刃こぼれ」を発表した。
新状態異常発表当初、限定護符「薔薇の貴公子」の活躍が期待され多くの人が目当てに回したが、後日「刃こぼれ」は状態異常ではないと修正。明らかに説明不足の修正に炎上するも運営は黙秘を貫き売り逃げる。
0012(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:12:00.03
■不祥事一覧テンプレ2                     
・ランザーヴ(ドラフェスVer.)プロテクトリンク詐欺事件
ランザーヴ(ドラフェスVer.)のアビリティ「歴戦の業」による防御力アップで
プロテクトリンクが発動しない現象に関して、問い合わせにて不具合であり今後修正予定と回答するも、
別の問い合わせでは、その現象は正しい動作であると矛盾した回答が行われた。
サポート間においても情報共有が取れていない杜撰な体制が露わとなった。

・クリスマスクラウ修正事件
恒例の「想定外」を盾に修正実行。
次はイエヤスが危ない。

・星5護符売り逃げ優良誤認事件
雫の排出量変更に伴ってキャラとドラゴンの差分を補填したが、これまでガチャの確率や売却時の価値をリンクさせて、同価値を謳い続けてきた護符は補填が行われなかった。

・パック無告知内容変更詐欺事件
月1で購入できる課金アイテムパックの中身のアイテムが事前告知無く増量、購入数の増加が行われた。パック内容変更前に当パックを購入したプレイヤーに対する補填は今の所無し。

・イエシテン限定最速復刻事件
お正月限定である闇☆5キャラ「イエヤス」と闇☆5ドラゴン「マリシテン」が一度も活躍の機会を与えられることもなく、4ヶ月という短い期間で復刻。
ガチャ仕様変更前に引いた課金者は完全に馬鹿を見る形となり、非難が殺到する。
また、「限定」の価値が大幅に下がることとなる。

・正月復刻後切り傷修正事件
限定キャラ下方修正のジンクスにより、以前から懸念されていた正月キャラの修正が案の定告知された。切り傷のダメージ値に不具合があった事が発覚。
真マキュにおけるアディス使用率や有識者による指摘により、運営は早期より把握していたはずである。にも関わらず、4ヶ月間告知せず復刻集金してからお知らせに告知を表示する不誠実極まりない対応を取る。次はバレンタインヒルデが危ない。

・松浦弘樹ディレクター解雇事件
0013(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:13:00.59
>>11
無能すぎた松浦の自業自得なんだよなぁ…
他ゲーム批判も自分でやった事だし…
0016(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:13:58.87
聖城のドラゴンフルーツは回収せずに放置すればディレクターが変わるぜ!
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-4hHn [49.98.157.120])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:14:50.12ID:Kuxz/rSfd
この度、Cygames様からご依頼いただきドラガリアロストの
ディレクターに就任することになりましたBlazeGames岡田です。

ドラガリアロストにはリリース前から携わっておりましたが、
今回松浦さんからディレクターを引き継がせていただくことになりました。

今後、更にドラガリアロストをプレイヤーの皆様に楽しんでプレイしていただけるよう
制作・運用に努めていきたいと思いますので宜しくお願いします。

なお、近日中に私のほうで書かせていただきました
「これからのドラガリアロスト」を掲載予定です。
プレイヤーの皆様に私から発信する初めてのディレクターレターとなりますので、ぜひご確認していただけますと幸いです。

岡田 佑次
------------------------
0029(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:17:19.89
>>23
松浦が二度と他のゲームに関わらないようにこれだけは貼り続けるぞ
0035(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:19.21
>>31
これ見た瞬間普通にサ終かと思ったわ
後半とかでいいよな普通
0038名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD27-FfqC [146.160.12.180])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:35.75ID:cyboo74HD
まつうらの最後っ屁
お年玉(年二回目)
0041名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ffee-4hHn [125.52.87.134])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:48.81ID:wEApFH8g0
484 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)(ササクッテロ Sp87-5VeV [126.33.148.121]) [sage] :2019/07/04(木) 15:12:45.30 ID:TjTdytqWp
リトルノアってゲームについて知りたい


993 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)(ササクッテロ Sp87-5VeV [126.33.148.121]) [sage] :2019/07/04(木) 16:13:47.09 ID:TjTdytqWp
>>953
それがどうした
サ終なんてどのソシャゲもするだろ
松浦なら1年持つかも危ぶまれてたところに
4年もった(1年は放置だから実質3年か)ディレクターが担当に変わったんだからマシだろ


いやー詳しいじゃないですか
0046名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 2325-ebfw [60.43.23.168])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:08.96ID:7J4rMEs80
ドラガリ 復活したってマ?
0048名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6f04-ku2T [39.3.109.39])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:27.40ID:qFVSH2It0
あとは緩やかに死んでいくだけだね
結局任天堂は名義だけ貸しただけでなんもしてないじゃん
0051名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 23aa-ZIIo [60.130.215.176])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:41.91ID:BlEIDBnO0
松浦消えたとかマジかって思ったけどよくよく考えたらなんで今までこんな奴がDだったのかと
サイゲの看板外して任天堂はだんまりで敗戦処理なんだろうなこれ
続ける気があるならこんな意味不明な復刻ムーブやってる説明がつかないし
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.19.33])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:59.77ID:RelVYXkop
はいはい、またお前らお得意の
松浦左遷のジョーダンな
...って見たら事実でワロタwww

サービス終了よりも先に松浦がサ終なんて😭
リアルにこんな事あるねんなあ
やっぱり先月の売上1億割れは
決定打だったんだろうな😭
多分サイゲ任天堂のマンモスクラスの出費は
完全に赤字レベルで
第2のブレーキ入ったんやと思う
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-gpeC [157.107.98.5])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:39.41ID:I7VEH2h20
>>31
なにこれどこにソースあるの?
気づいたの有能すぎる
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c3aa-rNcI [126.207.118.138])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:50.61ID:Z9wKQ4Hw0
本当に本当にこれからどうなんの?ワンチャンある?
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6fa7-ebfw [119.243.220.9])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:24:11.41ID:HbaNrIdx0
スレタイまじ?
松浦やめたん?
0069名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD27-FfqC [146.160.12.180])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:25:04.76ID:cyboo74HD
>>62
虚無が四年は続くから安心しろ
0082名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6fa7-ebfw [119.243.220.9])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:26:48.39ID:HbaNrIdx0
Twitter見たらマジで交代してて草
岡田ってやつは有能なん?
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f7c-G7bv [183.77.120.244])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:27:11.67ID:r8I/Zj5L0
リリース前の開発終盤ってことなんだろうけど、不安にかられたプレイヤーがどう受け取るのか想像できないあたりが無能さをよくあらわしてるとは思う

岡田Dのレター待ってるよ
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-tUur [126.233.16.183])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:27:20.53ID:XOnb1bb1p
先月の不甲斐ない売上出て
藤田社長ブチ切れ社内もレッドカード出たんやろ。
これからはガチャ操作鬼渋りの
岡田砲が炸裂するぞ
0090(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:27:23.66
>>70
NGしやすいようにID無しにしてんだから気になるなら勝手にID無しをNGにしろよ
コロコロ変わるIPとかと違って1回の設定で終わるから楽だろ?
0093名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD27-FfqC [146.160.12.180])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:27:48.21ID:cyboo74HD
>>82
偏差値40の倍はないくらい
0099名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c3aa-rNcI [126.207.118.138])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:28:42.17ID:Z9wKQ4Hw0
>>69 虚無でも4年続くんならまじでうれしいけど、自分がやってるゲームでD交代なんてはじめて
だから不安すぎるんだよね
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-jpr6 [49.98.162.177])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:28:46.36ID:G5EVfcatd
https://i.imgur.com/ZVUYrSa.png
 
リトルノアは
あの松浦も一目置く神ゲーですのでw
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6fa7-ebfw [119.243.220.9])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:30:31.64ID:HbaNrIdx0
>>85
ほーん、期待してるぞ!
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6fb2-2AQb [119.241.77.96])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:32:36.71ID:pu16GAxi0
>>83
レスの大半見えないから各スレのヤバイ奴集まってる掃き溜めよ
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-tUur [126.233.16.183])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:32:41.88ID:XOnb1bb1p
ザブングルも松浦も謹慎か...
笑えなくなってきた😭
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ebfw [49.97.93.222])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:33:20.50ID:KmW37nfmd
松浦降板とか何してんの?
あいつの怒りがドラガリに向くじゃん、これからは浪人松浦によってドラガリスレ荒らされるぞ
0131名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6f04-ku2T [39.3.109.39])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:33:59.80ID:qFVSH2It0
リトルノア運営してた無能会社に丸投げされて
ワクワクしろって方が無理でしょ
こっから先地獄しかないぞw
0141名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6f04-ku2T [39.3.109.39])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:34:50.21ID:qFVSH2It0
>>129
王者任天堂が飛びつくとかないだろ
サイゲから土下座してくっそ不利な条件で名前貸してもらってんじゃね
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a3b3-CqcY [220.100.27.231])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:35:13.50ID:ADA/3LFD0
■■■■松浦さんありがとう企画■■■■

僕達に素晴らしいゲームを届けてくれた松浦弘樹さんに感謝の意を示す企画です
方法は簡単、みんなでプレイヤー名を『松浦さん、ありがとう』にしましょう
ゲームを覗きに来た松浦さんに届くかもしれません
マルチで4人『松浦さん、ありがとう』が揃ったらスクショを撮って貼りましょう

※期間は新ディレクターのレターが公開されるまでとします
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.19.33])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:35:18.84ID:RelVYXkop
いよいよサービス終了目前か。。
第6フェーズに入った衰退売上低迷期を超えた
その先へ...すなわちカオス、
サ終の最終形態
0147名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-uBz9 [124.154.194.228])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:35:21.25ID:YOV+7kp90
えっ、BlazeGamesって何これ・・・
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa87-WHdf [36.12.67.171])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:35:26.01ID:6VBl8N18a
岡田にしてみても最後のチャンスなんじゃないかな
期待されてたリトルノア任されて海外展開もして大こけして、それでもブレイズの社長続けさせてもらってた
ここでドラガリどうにか出来れば汚名返上出来るけど
このままダメなら責任取ってサヨウナラってとこでしょ
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.246.42])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:36:02.51ID:kyVhm7rwa
岡田の偏差値に賭けろ
0161(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:36:51.16
まあ1日2日でディレクター変わるのが決まるわけじゃないから実際は6月前には決まってたでしょ
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ebfw [49.97.93.222])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:36:55.11ID:KmW37nfmd
アンチ「俺達にとって唯一の楽しみ(松浦)を奪うな」

一理あるか?
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-tUur [126.233.16.183])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:37:06.78ID:XOnb1bb1p
>>136
あなた100%新参ね
どっから湧いて来た?
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:37:21.05ID:29cvuDud0
>>109
まっつんの垢見てない人の方が多いから
0173名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6f04-ku2T [39.3.109.39])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:38:33.70ID:qFVSH2It0
>>170
任天堂はクソゲーにブランド傷つけられてかわいそう
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ebfw [49.97.93.222])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:38:42.13ID:KmW37nfmd
>>162
キム過労死しそう
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.246.42])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:40:11.62ID:kyVhm7rwa
松浦は最近のニュースに例えるとカラテカの入江みたいなもんだな
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-FfqC [49.98.45.52])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:41:16.00ID:wT9ZXDVHd
>>184
松浦欲張りセットで検索
0200名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6f04-ku2T [39.3.109.39])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:41:57.30ID:qFVSH2It0
>>181
コンテンツの大量投入っていうまっとうな手段で盛り返すしか無いと思うけど
ブレイズにそんな金も人もないわけでな
0202名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6f7c-FfqC [119.239.88.84])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:42:06.69ID:pMKB6Osy0
>>194
松浦復刻は草
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.246.42])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:42:23.65ID:kyVhm7rwa
>>193
そこらへんのおっさん大体偏差値松浦より上だろ
0208名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6f04-ku2T [39.3.109.39])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:43:00.71ID:qFVSH2It0
>>203
少なくとも課金はするな
もういつサービス終了きてもおかしくない
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3aa-v/zb [126.207.118.138])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:43:03.87ID:Z9wKQ4Hw0
みんなちょっと待ってゲームの話が全然でてない
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ebfw [49.97.93.222])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:44:01.70ID:KmW37nfmd
>>206
お前松浦だろww
次の仕事探さねぇと妻子養っていけないぞw
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:45:48.72ID:29cvuDud0
>>203
白猫が今月14日で5周年でキャラプレや武器プレ毎年やるから今から遊びにきて(ダイマ)
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-tUur [126.233.16.183])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:48:11.60ID:XOnb1bb1p
終盤ワロタww
自らサ終手続き中と宣言したか
ああ...恐ろしい
課金なんぞ絶対できない。状況ヤバ過ぎやろ
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3aa-v/zb [126.207.118.138])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:48:14.86ID:Z9wKQ4Hw0
もう許すから自社買でもなんでもして立て直してくれよ
0249名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 632a-T0Pq [118.12.119.110])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:48:20.90ID:vA8vG2OV0
とりま、新しいディレクターに変わったといってもプロデューサーは同じなんだろ?
本当に有能でユーザーのことを考えているのなら、
岡田とプロデューサーは二人三脚で8月ぐらいにはバハムートを実装してほしいわ。
それくらい早い対応能力と実行力を見せてほしいし。

バハムートを早期に(夏の終わりまでに)実装できるかどうかで新しいディレクターの運営力が試されているいるのかもしれない。
プロトバハムートか、ラストバハムートか、アルティメットバハムートか、
それともケイオスバハムートか、それともバハムートっ娘か。
個人的にはエメラルドバハムートに期待したいところ。
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ebfw [49.97.94.248])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:48:26.52ID:Bh8ohuZud
開発がリトルノアとか言ってる頭松浦おって草
子会社の社長引っ張ってきただけでしょ
0255名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF67-eQWH [106.171.64.26])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:48:39.28ID:7ntchVZXF
まっつんの施策がめちゃくちゃすぎてキメラになってるから
こっから立て直すの無理じゃね?
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.246.42])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:48:53.57ID:kyVhm7rwa
つまり今はドラガリ終盤ってことか
ストーリーどうなった?
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:49:54.72ID:29cvuDud0
まっつんは他に功績はあるんか?ドラガリが初?
0264名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF67-eQWH [106.171.64.26])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:50:33.15ID:7ntchVZXF
これ敗戦処理のdだよな
かわいそうに
0268名無しさん@お腹いっぱい。(京都府) (ワッチョイ 636e-T0Pq [118.12.119.110])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:50:43.46ID:eYAysEnH0
終盤って開発の終盤ってことだろ? バハムートさえ実装されればセルラン一位も夢じゃないわ。
グラブルみたいに攻撃力+140%とかいけば皆ガチャまわすよ。
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-4hHn [126.152.122.100])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:32.10ID:QFcY9weZp
勝手に覇権になっとる草
D変わったからってすぐ人増えるわけないわ
そもそも普通そんなこと気にしない
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:53:00.81ID:29cvuDud0
ドリームセレクトパック買った人達怒ってそうやな
0299名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0H67-mkMn [202.11.207.52])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:55:47.12ID:V3URE6VsH
この勢い…覇権復活か!?
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f7c-G7bv [183.77.120.244])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:57:00.67ID:r8I/Zj5L0
ウマ娘とか誰も期待してないんだが
女のユーザーもやらないだろうから売上ろくなもんにならないと思う
そんなもの切り捨てろや
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f7c-G7bv [183.77.120.244])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:58:01.71ID:r8I/Zj5L0
松浦の文章は最後まで偏差値40だったな
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-0j8M [126.182.67.11])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:59:04.12ID:yIuqRSzgp
松浦辞めろとか散々言っといて、いざ辞めたら大騒ぎするの草
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-tUur [126.233.16.183])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:00:13.28ID:XOnb1bb1p
松チルはもうこれで完全に息絶えたな

ブレーキも掛かって決算のお荷物認定されて
売上低迷でディレクターも交代で
覇権とか口が裂けても言えん
0332名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-iFMD [119.172.167.111])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:01:38.14ID:FyGA8Wdx0
ドラガリってもう終盤なの?
サ終?
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-0j8M [126.182.67.11])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:01:44.40ID:yIuqRSzgp
今課金するのは逆に他と差を付けるチャンスだろ
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:02:16.34ID:29cvuDud0
1周年イベントに賭けて人集まらなかったら延命で終わりコースだろうな
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.19.33])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:02:43.58ID:RelVYXkop
>>322
松チルは亡霊となって今後もホラ吹いてきそう
0344名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-iFMD [119.172.167.111])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:03:30.18ID:FyGA8Wdx0
ドラガリは一年目からグラブルとコラボしなきゃ駄目だろ
人気キャラどんどん輸入して来いよ
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rnWX [1.75.241.103])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:04:43.23ID:Fhfnv3aWd
松浦更迭するならプレイアブル可しろや まっつん無しのドラガリとか紅しょうがの無い牛丼みたいなもんだろ
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-6ij3 [36.11.224.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:06:00.96ID:tlbwXs8sM
>>347
代官山
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.193.22.74])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:06:07.30ID:2HE3DXv/p
松浦こっちにくんなよ?
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-0j8M [126.182.67.11])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:06:13.83ID:yIuqRSzgp
逆にサービス終了したら今までドラガリに使ってた時間を他に使えるわけだしユーザーにとってもチャンスだろ
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:07:27.25ID:29cvuDud0
グラブルとファイアーエムブレムロストにしてガチャにどんどんぶっこめば信者が来るだろ
FEコラボの時はマルス以外ヒーローズのオリキャラ、しかもヒーローズ側でも空気の主人公達入れたから爆死したが
0374名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ffc1-2AQb [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:07:40.32ID:Si992lNS0
案の定スレタイ遊びしてて草、いいぞもっとやれ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-/IxS [60.126.36.23])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:07:47.17ID:8GELfGJl0
>>310
は・し・た・が・ね・い・た・く・な・い・し
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-0j8M [126.182.67.11])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:08:18.06ID:yIuqRSzgp
>>363
大衆は今ロングなんて怖くて出来ないだろう
だからこそ大きく勝てる
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.193.22.74])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:08:18.80ID:2HE3DXv/p
>>368
やめろや送るならウマに送れ
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.19.33])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:08:43.40ID:RelVYXkop
【重要】ドラガリアロスト サービス終了のお知らせ


















がいよいよ拝めそうやな
0383(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:08:46.77
佐賀に左遷されたらもう代官山のカフェでお茶出来ないねぇ…
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3aa-v/zb [126.207.118.138])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:09:28.41ID:Z9wKQ4Hw0
1返石
2ドラゴンや武器は4凸→3凸、すでに4凸の場合は金剛で返す
3武器クラフトの撤廃 ドロップ制
4マルチでの自動オート実装、高難易度は×
5ガチャの天井実装、チケでも可
どれかきたら覇権くるかな
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rnWX [1.75.241.103])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:10:25.78ID:Fhfnv3aWd
>>378
声優全部松浦にしたらギャラ浮くやん
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:10:55.95ID:29cvuDud0
>>371
君らのお陰でここまで続いたんやでマツガリアロストは
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.193.22.74])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:11:06.15ID:2HE3DXv/p
散々他社をDisってこのザマァ
0399名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1328-Gd0w [114.161.192.162])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:11:14.93ID:A5JWMIKa0
ディレクター変わったならロマサガ見たいにガチャに天井つけてや、そしたら課金してぶんわすからさ^ ^
頼むで新しいディレクターさん♪
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.246.42])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:11:38.88ID:kyVhm7rwa
まぁお通夜ムードはまだ待て

岡田のこれガリまではサービス継続は確定なんだし
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.193.22.74])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:12:52.14ID:2HE3DXv/p
スクエニ広野xサイゲ松浦が手をかけた新作!
まだ?
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-1iTb [36.11.224.75])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:14:37.62ID:NOKsLUCIM
松浦像配布はよ
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:14:59.22ID:29cvuDud0
>>410
これからチェックして一緒に新体制を叩く仲間になりそう
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-6ij3 [36.11.224.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:17:16.72ID:tlbwXs8sM
バランス調整祭りは来るだろうな
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:18:23.10ID:29cvuDud0
>>421
後半2年はまともな更新なしの延命で実質2年で終了みたいなもん
とりあえず続けば何でもいい系のユーザーにはいいかも
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.246.42])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:20:19.09ID:kyVhm7rwa
>>423
ドラガリ終盤から株価上がってるけどな
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:22:38.51ID:29cvuDud0
>>452
星4おっさんがマルチ時のみ切り傷使うと確定クリ発生で壊れになるのが下方修正ってか、家康たちみたいにクリ率正常に戻ったが、それ以外にも下方されんの?
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rnWX [1.75.241.103])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:22:44.26ID:Fhfnv3aWd
むしろこれまでのドラガリアロストを松浦に涙ながらに語って欲しいわ
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-0j8M [126.33.140.245])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:24:24.25ID:OKAtc+Ahp
岡田なんとかってリトルノア終わらせた無能って言われてら
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-6ij3 [36.11.224.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:24:48.02ID:tlbwXs8sM
>>464
マクロは揺らぎ持たせないとかなり昔から普通に垢停されてたよ
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-eKCa [49.97.111.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:25:10.02ID:LefNS/RNd
そういえば俺も松浦が更迭されたら課金するって書いたな
でも松浦が身を呈してまで終盤だって教えてくれたし課金することは彼の死を無駄にすることにもなる…
松浦と岡田……一体どっちを信じればいいんだ…
0486名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7306-6fHr [218.221.210.114])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:25:42.69ID:Slm9LSAt0
イメージ悪すぎるもんなブーメラン松浦が参加してるってだけで。遅すぎた
0491名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-BZvW [119.172.75.223])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:26:38.03ID:g5mFMBWK0
ハジガリ!覇権!!
0499名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:27:41.96ID:h3qGxVhN0
最近復刻だらけだったしガチャキャラだけでイベないのはこういうゴタゴタのせい?
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6fb2-2AQb [119.241.77.96])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:29:53.94ID:pu16GAxi0
どんなカスでも役職ついたら切れないから、奴はこれからも神ゲーを糞ゲーに調理していくんだろね
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:31:26.49ID:29cvuDud0
>>505
グラブルはエロとホモで溢れてるのにな・・・
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-TcNW [1.75.1.101])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:32:39.79ID:rF6Tf0BHd
普通のソシャゲなら今このタイミングでサ終だからな
任天マネーってすげぇわ
0531名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD27-FfqC [146.160.12.180])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:32:45.83ID:cyboo74HD
松浦も復刻するから
0532名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 131e-T0Pq [114.166.192.196])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:32:52.04ID:IVyvJKUV0
松浦はこれからドラガリアロストredriveに取り掛かるから
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3aa-v/zb [126.207.118.138])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:33:43.01ID:Z9wKQ4Hw0
>>520 超炎上させてからの返石からのユーザ歓喜させてからの搾取
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-ac/h [182.250.251.202])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:35:14.02ID:KRCN+a2ga
ドラガリって操作してて面白くないんだよね
ショボいスキルモーションと4頭身のダサいSDでチマチマ削っていくだけ
カメラワークも操作性もクソだし敵は回避出来ない理不尽な攻撃を連発

ドラガリを神ゲーにしたいなら基本から全てを変えなきゃ無理
0542名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:35:35.47ID:h3qGxVhN0
>>538
理不尽と限定産廃
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-VIf5 [1.79.83.208])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:35:41.18ID:hS0Q3ihpd
覇権ま?
始めてもいい?🙋
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:35:48.84ID:29cvuDud0
>>520
こけしSDを今時のクオリティに上げる
何で最新ゲームがコロプラの5年前のクオリティなんだよと思う
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uPtt [126.35.129.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:37:13.04ID:CeNE84fsp
>>544
つまらん!
演出しょぼいとつまらん!
0555名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-6ij3 [36.11.224.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:37:31.74ID:tlbwXs8sM
レターは今日出せよ
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-atcB [153.155.69.167])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:37:35.00ID:hfZeMLUSM
ドラガリアロストは海外でイマイチなCygamesというのもあり
海外進出で名を売るのも兼ねて任天堂に擦り寄って〜…ってのもあったからな
それ不振で得たい成果を満足に得られなかったってのもあるから見切りをつけられるわな
今Cygamesのガイガイガー病はCSで発症しててそれで挑む予定だし
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:39:59.64ID:h3qGxVhN0
レターとかどうでもいい
これから半年程のロードマップ出すべき
先が見えなさ過ぎてログインするのもためらうレベル
他アプリやら新アプリの事もあるしダメそうなものに時間割けない
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-FfqC [126.26.146.85])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:40:20.91ID:zgGTx/nZ0
ツイッターのレスとここの温度差で風邪引きそう
二次創作とかツイ絵、ノーマルカップリングばっかでゲロ吐いてるけどクーガーとハインのホモ本出してもええのか
一冊くらい出したい
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-eKCa [49.97.111.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:40:21.07ID:LefNS/RNd
コンテンツ不足がよく言われてるけど問題なのは自キャラの操作感なんだよな
事実ヴォイドで敵やギミックいくら増やしても一瞬で虚無虚無言われるのは根本のアクション性がとても低いから
モンハンなら手抜き色違い実装でも立ち回り変わるからまあまあ遊べる
岡田がこれに気づけているかどうか…
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f43-ku2T [103.2.250.219])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:40:35.93ID:MQhjZNLl0
>>563
あべまの資金を調達するためにソシャゲやってんだもん
儲からないやつはいらないわな
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:40:41.59ID:29cvuDud0
防衛戦みたいなやつ二度とやるな
大型ボスは固定カメラやめろ
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f43-ku2T [103.2.250.219])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:41:41.39ID:MQhjZNLl0
>>569
つってもパクリ元の白猫となんか違いあるか?
0577名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:42:32.09ID:h3qGxVhN0
ロマサガ はまだ活気あった頃徐々に陰り出す
ドラガリ スレみたくなってきてる
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9f-rnWX [153.150.177.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:44:06.79ID:dME7vkW1H
>>520
武器にランダム要素付けてハクスラぽくするわ 後主人公は全ての武器種装備出来るようにして属性は装備ドラゴン準拠、キャラメイクも可能にする やっぱ主人公に感情移入出来ないとアカンしな
0588名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-6ij3 [36.11.224.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:45:15.38ID:tlbwXs8sM
>>568
んじゃこっちもフルル妄想中出すわ
腐女子向けだけどいいよな
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f43-ku2T [103.2.250.219])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:45:35.78ID:MQhjZNLl0
>>586
ただ白猫もそうやってインフレ繰り返した結果崩壊したし難しいな
まあドラガリはインフレでもなんでもやらないと今すぐ死にそうだが
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-/sWx [49.96.38.12])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:45:37.20ID:D0JPFEPHd
>>505
初期からの二次創作やYouTubeの盛り上がりの無さは単純に客層の違いのせいな気がする
コンシューマの万人向けのデザインのRPG全般の層に近いというか
その辺のは大体同じようにYouTubeや二次創作の盛り上がり対した事無いし
要するにガチガチのキモヲタやキッズに受けてないって事だな
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-0j8M [126.182.67.11])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:46:30.95ID:yIuqRSzgp
>>576
細かいところの出来は圧倒的にドラガリの方が良いけど、戦闘はやっぱりつまらないよ
ほとんど同じなのに白猫のほうが面白い
ローリングとスピード感の差なのかなぁ
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:47:07.41ID:29cvuDud0
>>560
白猫の初期がかなり酷いこけしSDのしょぼスキルで今の綺麗なSDになったから
任天堂とサイゲの有名どころのタッグなら同じように化けるかもと期待してた
SDどころか復刻ラッシュでそれ以下になるかもしれんが
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-tUur [126.233.16.183])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:47:44.19ID:XOnb1bb1p
松チルは今後、岡チルに鞍替えするのか?
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-6ij3 [36.11.224.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:48:11.70ID:tlbwXs8sM
降板最速伝説
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-jpr6 [1.75.252.140])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:49:13.93ID:3c9zDsXnd
白猫はドラガリと違って復権してるので😂
終盤ブレーキゲームと一緒にすんなや

https://i.imgur.com/8eDW779.jpg
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-o+XG [49.98.142.42])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:31.45ID:4KNv0la8d
ノアちゃん実装はよ
0622名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6f7c-FfqC [119.239.88.84])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:15.88ID:pMKB6Osy0
ランブリングミーティア!
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:03.26ID:29cvuDud0
>>591
白猫はパルメショックよりもまともな副社長が退社、残った社長がVRやりたいのとミルフィーユ理論()で新ゲームを作りまくってどんどん積み重ねるとか言って白猫縮小したのに新ゲームことごとく爆死して、
最大10体新キャラ登場する別枠ガチャ廃止して2〜4体の入れ替えガチャに絞ったからやと思うわ
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-FfqC [126.26.146.85])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:15.79ID:zgGTx/nZ0
>>588
仲間か?!
くそ腐女子ワイ、6月の女キャラしかいねぇ萎え〜からの〜くそ花嫁()ガチャで気分沈みまくってログインがまばらになるの巻
クーガーとハインだけは大切にしたい
0637名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:55:37.91ID:h3qGxVhN0
今更改善しようないと思うけど
抜本的な見直しするなら新しいアプリ作った方が
マシだろうし
0645名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:56:51.77ID:h3qGxVhN0
今って普通なら水着キャラ出してワイワイやってる頃だよな…
0646名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ffc1-2AQb [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:57:06.54ID:Si992lNS0
ツイッターで松浦に辞めないで!とか言ってるやつ1人もいないんだが・・・人望無さすぎじゃね?😅
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-FfqC [221.21.70.132])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:58:34.41ID:Ltks+IfU0
>>645
だからまだはえーよw
7月中旬か末だろ
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:58:37.64ID:29cvuDud0
ゲームとしての実力か、ゲーム微妙でも二次創作が勝手に盛り上がればなんとかなる
ドラガリは・・・
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-o+XG [49.98.142.42])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:58:58.02ID:4KNv0la8d
まさか真ドラ出尽くす前に交代とは
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff10-T0Pq [61.192.52.47])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:59:05.19ID:0WchnP+q0
このゲーム、優良誤認スルーとかでかなり反感買ったからなぁ……
キャラ毎にモーションに変化が無いから追加新規キャラの楽しさがないしガチャも回らない
キャラもデフォルメ型だから可愛いキャラや微エロでヲタに回させる事も出来ない
ここから再生出来るのだろうか
0663名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:00:03.65ID:h3qGxVhN0
今後の展望はよ書いてくれ
0664名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 131e-T0Pq [114.166.192.196])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:00:22.83ID:IVyvJKUV0
本当にやる気あるならここでもう一回宣伝いれてくるだろ
0673名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:01:23.18ID:h3qGxVhN0
宣伝入れる前に立て直さんと客また逃げるよ
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-1iTb [36.11.224.75])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:03:07.46ID:NOKsLUCIM
>>677
そう言うのは雑魚だけだろ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-gpeC [157.107.98.5])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:03:10.36ID:I7VEH2h20
腐じゃないけどヤテンの声野原ひろしかと思ったわ
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.128.44.155])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:03:47.31ID:29cvuDud0
グラブルって男女誰が人気なんだ
そいつらガチャにぶっこめ
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f43-ku2T [103.2.250.219])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:04:49.56ID:MQhjZNLl0
>>688
エッチなイラストが人気なんであってドラガリのミニキャラにされたら
魅力なくなるんじゃないか
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-gpeC [157.107.98.5])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:06:18.12ID:I7VEH2h20
少数派だと思うけど、バベルくらいの等身だったらもっと華やかに感じたと思う
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-aZzM [182.250.246.35])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:06:55.70ID:uRMBdRwHa
ローリング回避不可でアクションの選択肢奪うのはわけわかんないよな
敵の予備動作無いせいで動きも更に制限されるしこの単調さヤバイとか思わなかったのか
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-FfqC [126.26.146.85])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:14.09ID:zgGTx/nZ0
>>638
とてもアリ
欠点はお相手が居ない
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-FfqC [221.21.70.132])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:08:21.99ID:Ltks+IfU0
>>678
松浦の発想力ない開発の終盤な
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 23aa-ZIIo [60.130.215.176])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:08:47.67ID:BlEIDBnO0
コロプラも上がまともだったならなあ
任天堂に喧嘩売るような真似しなきゃサイゲの代わりにタッグ組んで白猫リダイブ真ドラガリアロスト作ってたかも知れんのに
そんな世界線どこかにないか?
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.246.3])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:08:48.89ID:ZOQqzgBsa
岡田の偏差値を信じろ
0708名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-6ij3 [36.11.224.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:09:28.77ID:tlbwXs8sM
まつうらぁ〜みてるか〜???
0709名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4352-rgZK [222.5.187.43])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:09:51.07ID:xaOyZzfi0
>>699
マジで理不尽なのは超級ドラのタックルとか迎撃雑魚の攻撃系だと思う
ただそのへんはRPG要素としてヒーラーを活かさせたい故かなと思うし、
ただ真とかヴォイドボス系は基本回避させるようにできてるし、
緊急回避で適当回避するんじゃなくあらかじめ安全マージン確保しながら立ち回るのもそれはそれでひとつのアクションだと思うよ
(あくまでそれが理想でうまくいってるとまではいわんが)
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-gpeC [157.107.98.5])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:10:35.28ID:I7VEH2h20
クリユニみたいなギルド(ギルメンが素材集めるとメンバーにも恩恵がある)
だったら嬉しい
0725名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ffc1-2AQb [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:14:57.19ID:Si992lNS0
>>721
お前NGな
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tUur [1.79.87.171])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:10.08ID:iT7T43umd
敗戦処理か
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f43-ku2T [103.2.250.219])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:27.55ID:MQhjZNLl0
>>721
歌手の力量がないだけで曲はいいと思うよ
0734名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-B6UF [106.132.129.29])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:17:11.80ID:R3ksMRLua
勢いすげーwww
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-c3lt [121.85.45.71])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:20:33.67ID:UNw3RUyV0
サイバーエージェント藤田社長、『ドラガリアロスト』は運営の改善進み「これから収益に貢献してくれそう」と期待
2019年04月25日 13時55分更新
https://gamebiz.jp/?p=237111

運営状況については改善が進んでいるようで、「これから収益に貢献してくれそうな感じになってきた。いい状態になってきた。」と述べ、今後の活躍に期待を示した。


この頃にはまっつん肩叩かれてたんやろなぁ…
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-5VeV [126.33.148.121])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:20:56.50ID:TjTdytqWp
任天堂との共同開発とかいってるけど、サービス前の開発で少しアドバイス貰っただけだろレベルで任天堂要素ない
blazegamesの新作に目をつけた松浦が上層部に媚びて、ゴリ押ししてもらったんだろうな
だからこそ社長は失望して、ブレーキ発言に至ったのだろう
0751名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-5xJw [110.133.217.47])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:21:31.21ID:3saZp8RT0
えち茸今日は来てなくてさみしい
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MMff-pjoh [61.205.90.104])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:22:28.10ID:mb3YjbB0M
マジレスすると作り直した方がマシ
FF14も全部作り直して立て直した
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-sFX0 [106.133.53.136])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:22:35.33ID:2qJW7FBca
子会社や請負に業務移管するのは、既に開発は終わっていて
保守作業だけの段階に業務規模が縮小されたって印象だなぁ
作っておいたコンテンツ(水着や1周年はあるだろ)出して更新頻度下がって終了か

ドラガリ号という客船があるとすると海上で燃料が尽きてしまったようなもんだ
逃げたい人はボートで逃げればいいし、すぐには沈まないからのんびり漂流を楽しむのもいい
0755名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ffc1-2AQb [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:23:34.79ID:Si992lNS0
>>752
よぉ松浦
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f43-ku2T [103.2.250.219])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:24:25.72ID:MQhjZNLl0
>>753
それ吉田直樹って人材があってこそだからな
岡田にそれ期待しちゃう?
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-O778 [126.3.56.206])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:24:26.66ID:V4PKkbls0
なんかえらい覇権圧たかいがどうしたんだ?
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-FfqC [106.161.204.239])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:25:37.78ID:V80vifjDa
やべぇめっちゃ嬉しい😆
松浦は二度とゲーム作りに携わるなよ😂
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-O778 [126.3.56.206])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:25:48.67ID:V4PKkbls0
なんや松浦は窓際に追いやられたんか
どんまいやな
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.193.22.74])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:31:23.90ID:2HE3DXv/p
とりあえずだ
プリコネにくんなよ松浦
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-0j8M [217.178.24.156])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:32:24.74ID:eqZyg0HZ0
偏差値マウンターどこいったん
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-gpeC [157.107.98.5])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:34:55.62ID:I7VEH2h20
ムム出したとき瞬間風速すごかったから
ユーザーにとって魅力的なキャラクター作成に尽きるのでは
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-E3/0 [126.182.202.34])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:36:53.31ID:ZuGteA0Ap
キャラがみんなつまんねぇんだよなどっかで見たことある奴しかいない
まあソシャゲなんてテンプレ的なキャラ作っときゃいいのかもしれないけど雑すぎ
特に王子のキャラが致命的に不快
竜の庭でドラゴンがみんな王子スゴイ王子スゴイしか言わないのもキモかったな
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-1iTb [36.11.224.75])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:37:05.94ID:NOKsLUCIM
偏差値いうてもsfc2教科とかだし...
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.193.22.74])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:37:37.03ID:2HE3DXv/p
>>794
それな
自分が天才って思ってそう
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-DS7y [49.104.30.19])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:38:54.07ID:DPXEyRm7d
( 👁 👄 👁 ) チキンタベタ!オイシカッタ!マタタベタイトオモッタ!
0806名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:39:14.21ID:h3qGxVhN0
新D発表だけの時点で悪手だろ
+今後のスケジュール展開までセットで出さんと…
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-FfqC [126.26.146.85])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:39:40.02ID:zgGTx/nZ0
>>649
ノマカプとか男女がキャッキャしてるのゲロ吐いちゃうので…
擬人化♂したシノビとヤテン描きたい
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-Nwtt [126.35.155.194])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:43:42.19ID:c9k2LEOSp
リリィをリセマラして、初めてのイベント、フレガノス戦、わくわくしたなぁ。
もう、とっくにやめてるけど、ドラガリ今までありがとう!
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-tUur [126.233.16.183])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:43:47.16ID:XOnb1bb1p
ヤテンナッツシノビに課金した
アホンダラ顔面蒼白でワロチ
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-DS7y [49.104.30.19])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:45:13.68ID:DPXEyRm7d
( 👁 👄 👁 ) ムズカシーノワカラナイカラオッパイユレルノヤツデプリコネノキャラダスノシテクレタライイ!
0833名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-5xJw [110.133.217.47])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:48:15.01ID:3saZp8RT0
えち茸癒されるわ
0853名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 931b-t6nz [210.132.50.239])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:57:45.19ID:HpilMNSE0
ドラガリはソシャゲであってsns要素が希薄過ぎるのが糞糞言われてる最大の要因
そのせいで凝った攻略を必要とするダンジョンやボスバトルも実装できずいいる
その辺改善しない限り来年には完全沈没
あ、マジスレしちゃった
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-DS7y [49.104.30.19])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:21.40ID:DPXEyRm7d
( 👁 👄 👁 ) キョー話ムズカシーノヤツダカラプリコネデエッチィノガゾーモラッタリオチンチンシタリシテクルー!
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-0j8M [217.178.24.156])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:27.12ID:eqZyg0HZ0
リリース前の終盤ということなのか、サービスの終盤ということなのか
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC [1.75.241.178])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:00:41.25ID:Oee9kCLzd
左遷されてなお笑いを取る男松浦
0866名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-5xJw [110.133.217.47])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:01:19.98ID:3saZp8RT0
えち茸また今度お話ししようね
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-DS7y [49.104.30.19])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:03:11.39ID:DPXEyRm7d
>>863
( >👄 < )🍄💦💦 ウッ!クチャイノカカッター!臭イノヒトダ!
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8358-fJPr [14.11.13.224])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:03:31.75ID:z9UCEyOw0
帰ってきてドラガリ付けたらまじか
松チルどうなるん?
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-FfqC [106.161.204.239])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:42.02ID:V80vifjDa
終盤って文言入れる辺り、松浦の人としての小ささと、今回の左遷に関しての悔しさが滲み出てるよな

左遷やったぁぁぁぁぁぁざまぁぁぁぁww
ユーザー1人1人の努力で勝ち取った勝利
素晴らしい
0889名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-FfqC [106.161.204.239])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:07:32.44ID:V80vifjDa
ただ正直、再び覇権になりたいのであれば、とりあえずSD作り直すところから始めた方がいい

グラフィックのゴリ押しで誤魔化すゲームが多い中このSDで再出発は正直無謀
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-0j8M [217.178.24.156])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:23.39ID:eqZyg0HZ0
なお、近日中に私のほうで書かせていただきました「これからのドラガリアロスト」を掲載予定です。
プレイヤーの皆様に私から発信する初めてのディレクターレターとなりますので、ぜひご確認していただけますと幸いです。
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-0j8M [217.178.24.156])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:14:08.15ID:eqZyg0HZ0
岡ちゃんプレイヤーレベルいくつや
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-Uora [180.36.56.29])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:15:55.78ID:NPID4IGH0
松浦が逝ったと聞いて
これでドラガリ生まれ変わるの?
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-BG+7 [126.35.136.181])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:18:28.37ID:2d4OLbPDp
社外の人間にDやらせるとかこれ完全にサイゲからドラガリへの戦力外通告じゃん
半年でサービス終了かな
0925名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:19:04.86ID:h3qGxVhN0
>>858
普通はDクビ発表プラス新Dと今後の展開はセットのはずなんだよな
クビ発表だけだとネガティブな憶測でさらに首が絞まるから
まぁ近いうちになんらかのお知らせはあるらしいが
半年程のロードマップが出なかったらそういう事だと判断せざるを得んよな
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-FfqC [106.161.204.239])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:22:48.28ID:V80vifjDa
>>926
やめろ
とっとと死ね
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-0j8M [217.178.24.156])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:23:04.37ID:eqZyg0HZ0
次スレたてたど
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-Uora [180.36.56.29])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:23:25.48ID:NPID4IGH0
>>926
ドラガリをオワらせてドラガリより盛り上がってるプリコネに行くとかコンテンツ潰して行く気かよ
素直に退社でもしとけ
0936名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-FfqC [106.161.204.239])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:23:29.82ID:V80vifjDa
正直、早くリダイブした方が
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-Uora [180.36.56.29])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:25:50.31ID:NPID4IGH0
>>935
破ァァァァッ!乙炸裂よ!
>>936
ドラガリがナイツリダイブだという事実
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-0j8M [217.178.24.156])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:26:27.58ID:eqZyg0HZ0
ケツ派だったかすまんの
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-Uora [180.36.56.29])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:35:33.39ID:NPID4IGH0
>>944
いきなり40から70とかマリシテン以上の壊れDじゃん
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-eKCa [49.98.143.165])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:41:26.28ID:Q+iAam8hd
松浦ァ…
達者でな😭


ワタナベエンターテインメントは4日、反社会的勢力との闇営業で謹慎処分を受けている同社所属のお笑いコンビ「ザブングル」について、今月7日から約1カ月間、熊本の介護施設でボランティアを行うと発表した。

 2人は謹慎中にボランティア活動をすることを事務所に申し出ており、事務所によれば、「本日までに、約100件に及ぶお問い合わせやご連絡をいただき」と、大きな反響があったという。

 事務所は「介護施設との間で、すでに弊社スタッフ及びザブングル両名がボランティア活動についてのお話し合いをさせていただいており、ザブングルの両名は、7月7日から約1カ月間、
介護資格がなくてもできる範囲内で介護ヘルパーの方々のサポート等を行うことを予定しています」と説明。

 施設の担当者からは「お年寄りの方々の話し相手となったり、催し物に参加したりして、皆さんに笑顔や元気を届けてほしい」との言葉をかけられており、ザブングルも
「芸人としての本分を発揮できるありがたい機会もいただけるということで、気を引き締め、誠心誠意、ボランティア活動に取り組んでいく覚悟」だという。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/04/0012485626.shtml
0965名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 33ee-ebfw [106.174.99.217])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:45:14.08ID:YDQksFar0
誰も200LVになることなく終わるのか
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uPtt [126.35.129.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:47:07.47ID:CeNE84fsp
アクションゲーム作ったことがあるディレクターじゃないと酷いことになるだろ
岡田は大丈夫なの?
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uPtt [126.35.129.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:48:28.62ID:CeNE84fsp
>>709
ヒーラーを超バッファーとかにすれば…
無理か
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-Uora [180.36.56.29])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:53:10.05ID:NPID4IGH0
リトルノアは無駄に長生きしたという実績がある
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ffc1-2AQb [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:55:14.77ID:Si992lNS0
サイゲの子会社だからやろうと思えばできるだろ
0989名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:56:37.14ID:h3qGxVhN0
罰としてボランティアってそれはそれで違うよな
0994名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 836c-0j8M [14.132.210.164])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:57:51.32ID:ffMwvEA/0
ゾンビランドサガもサイゲ?
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ff3-T0Pq [111.108.20.179])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:59:04.95ID:oQ7Wzcc00
敗戦処理か、勲功を上げるチャンスか
すべては岡やん次第
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況